PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

KaRiNuSiK
10.12.2009, 00:17
я планирую МИНИМЕНовские покупать - они хотя бы анатомические с приличным супинатором:ded:

У нас тоже минимен,высокие на баечке с супинатором..в принципе нареканий нет)причём заказывала в интернет-магазине "ГАРДЕРОБЧИК"цена вышла как в 1001 туф. в месте с доставкой,только ребёнка не пришлось не куда тащить, а превезли домой 4 пары обуви разного размера и цвета на выбор.В 1001 туф.2200 р. а с доставкой домой в ПЕТЕРГОФ!2150 р.а по питеру ещё дешевле)

KaRiNuSiK
10.12.2009, 00:18
В том то и дело,что только из поликлиники.

Очень плохо,у нас ортопед тупица..при очевидном Х говорила у всё хорошо:wife:

KaRiNuSiK
10.12.2009, 00:29
Вот наши http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/27/good/276/

У нас ножки Х,как вы думайте нам подойдут такие,у вас какие проблемы с ножками?

KaRiNuSiK
10.12.2009, 00:51
Что-то я задумалась и разошлась с вопросами)посоветуйте где лучше стельки купить в орто-с или в терапевтике,как выбрать?

katenka76
10.12.2009, 01:01
Мы делали стельки в "Системе здоровья", очень быстро (минут 20), ничего не надо заказывать. Они индивидуальные, делаются по стопе. Сделали даже две пары: в домашнюю обувь и в уличную, чтобы не перекладывать каждый раз:).

Sim
10.12.2009, 01:12
У нас ножки Х,как вы думайте нам подойдут такие,у вас какие проблемы с ножками?

Те стельки я покупала по безвыходности. Они никакие :010: После них ещё двое индивидуальных было у других производителей.

В первом посте этого топа есть ссылка на наш информационный топ. Вот он http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
Там есть "Сводная по стелькам и обуви" и "Стельки". Посмотрите Сурсил-Орто. На сегодняшний день это хорошие индивидуальные стельки.

В нашем клубном топе недавно про эти стельки говорили.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065

Вы читаете топ издалека, Вам респект.:flower::flower::flower:

JOLY
10.12.2009, 01:25
Вроде здесь никто не запускает здоровье детей. Мы , мамы здесь собравшиеся, как раз наоборот им плотно занимаемся.:support:
У нас не обычные ортопеды, а хорошие, любимые и нами проверенные.:love:
Про Турнера наслышаны.:( Если туда идти с ПВС, то наверное только к Кенису. Но его мнение, относительно этой проблемы, я приводила выше.
То что они Вам помогли, очень хорошо. Но с плоско-вальгусной стопой - это не к ним. Они специалисты по более сложным вопросам.

А вот после таких сообщений, мне вообще расхотелось ехать к спецам в Турнера.
Вот, почитайте.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24830232&postcount=3382
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24837774&postcount=3388
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24838379&postcount=3394

посмотрела, втопая ссылка все знакомо. Все так и есть страшноедело и мы через это прошли. Это лечение по так называемому классическому мотоду которое идет с советских времен. И оно не дает нужных результатов все равно дети попалают на операционный стол и потом идут рецедивы. Идти только к Кенису он когда туда пришел с новым методом всех там построил. Клычкова действительно звездит консультирует абы как все на потоке ничего толком не обьясняют, все это было и с нами, и гипсы и истерики и раны и снимание гипса в ручную в 3 ночи, а у меня двойняшки и все это в две пары рук, думала сдохну. А самое главное нет перспектив. Но Кенис с новым метолом делает чудеса. Кому надо дам ссылку на группу в контакте он там отвечает на вопросы. Может у кого легкие случаи тому и не надо, но когда стоит вопрос инвалилности и будет ли твой ребенок ходить то пойдешь на многое. Про запущенные случаи ....да просто прочитала у девушки что ребенок когда илет ногу ставит перпендикулярно.....

katenka76
10.12.2009, 01:32
Да, мы как раз и делали у них, фирма называется "Сурсил-орто", а сеть ортопедических салонов "Система здоровья". Насколько я знаю у них в каждом салоне работает врач-ортопед. Советую обратиться к Дмитрию Валентиновичу, классный специалист, у сына действительно выправляется вальгус.

Sim
10.12.2009, 01:33
посмотрела, втопая ссылка все знакомо. Все так и есть страшноедело и мы через это прошли. Это лечение по так называемому классическому мотоду которое идет с советских времен. И оно не дает нужных результатов все равно дети попалают на операционный стол и потом идут рецедивы. Идти только к Кенису он когда туда пришел с новым методом всех там построил. Клычкова действительно звездит консультирует абы как все на потоке ничего толком не обьясняют, все это было и с нами, и гипсы и истерики и раны и снимание гипса в ручную в 3 ночи, а у меня двойняшки и все это в две пары рук, думала сдохну. А самое главное нет перспектив. Но Кенис с новым метолом делает чудеса. Кому надо дам ссылку на группу в контакте он там отвечает на вопросы. Может у кого легкие случаи тому и не надо, но когда стоит вопрос инвалилности и будет ли твой ребенок ходить то пойдешь на многое. Про запущенные случаи ....да просто прочитала у девушки что ребенок когда илет ногу ставит перпендикулярно.....
Ну и ужасы Вы пережили :( Хорошо, что всё это позади.

Дайте мне ссылку, пожалуйста, я её дам кому нужна будет.:flower:
Вроде как на ЛВ нельзя давать ссылки на контакт, напишите в личку.

А тот случай... Если я правильно поняла, ребёнок ногу так ставил только в зимней обуви. Думаю из-за неё. Вроде как там и приведения стоп не было.

Sim
10.12.2009, 01:36
Да, мы как раз и делали у них, фирма называется "Сурсил-орто", а сеть ортопедических салонов "Система здоровья". Насколько я знаю у них в каждом салоне работает врач-ортопед. Советую обратиться к Дмитрию Валентиновичу, классный специалист, у сына действительно выправляется вальгус.
Вы в каком именно Сурсиле были?
.13. Сарсил-Орто. http://www.sursil.ru/Oneoae/Eieiaaay...aey_aaoae..php По данным на ноябрь 2009 г::
Это московская ортопедическая компания. Заготовки стелек делают там.
В Питере именно от Сарсил работают:
Сеть ортопедических салонов «Система Здоровья»:
№1. СПб, В.О. 11-я линия д.34 (угол со Средним пр.)
тел. 32-32-880 м. «Василеостровская» (5 мин. пешком по Среднему пр.)

№2. СПб, ул. Римского-Корсакова д.13
тел. 310-5225 м. «Сенная» (5 мин. пешком в сторону Театральной пл.)

№3. СПб, ул. А. Матросова (в здании Консультационно-диагностического центра)
тел. 295-37-05 м. «Лесная» (3 мин. пешком по Кантемировской ул.)

№4. СПб, Московский пр. д.22 ( во дворе поликлинического комплекса)
тел. 4000-512 м. «Технологический институт» (5 мин. пешком по Московскому пр. в сторону наб.р. Фонтанки)
офис: В.О. 11-я линия д.34 тел. 970-17-25

И по адресу:
г.Санкт-Петербург, "Медико-Реабилитационная Компания "Т.О.П."
Гражданский пр-т, д.84, тел. 8(812) 550-76-84

Заготовка термо-методом корректируется под ногу ребёнка. Готовность за 20-30 мин. Далее в течение года корректируется 3-4 раза (но если надо и более, пока не будет необходимый комфорт и эффект). Стоимость до 35 размера - 1600 руб
.

katenka76
10.12.2009, 01:40
Мы были на 11-й линии В.О.

KaRiNuSiK
10.12.2009, 01:59
Мы делали стельки в "Системе здоровья", очень быстро (минут 20), ничего не надо заказывать. Они индивидуальные, делаются по стопе. Сделали даже две пары: в домашнюю обувь и в уличную, чтобы не перекладывать каждый раз:).

А Х корректируется стельками?

Sim
10.12.2009, 02:04
Ортопеды говорят - ДА.

Ловушка
10.12.2009, 10:00
Очень плохо,у нас ортопед тупица..при очевидном Х говорила у всё хорошо:wife:
У нас ортопед тоже тупица,но после похода к заведующей все резко поумнели.

Ортопеды говорят - ДА.

Более того,есть личный пример.Но мы еще маСсаж делаем.
У нас Х стал меньше,хотя обувь получили недавно и до этого носили только стельку,купленныю в КЗ.

katenka76
10.12.2009, 11:04
Чтобы исправить Х, в дополнение к стелькам (и конечно же ортопедической обуви) обязательно нужен массаж. Причем, как показал нам врач, очень простой и быстрый, буквально 3 минуты по утрам.

Sim
10.12.2009, 11:07
Чтобы исправить Х, в дополнение к стелькам (и конечно же ортопедической обуви) обязательно нужен массаж. Причем, как показал нам врач, очень простой и быстрый, буквально 3 минуты по утрам.

Поделитесь с нами, пожалуйста.:flower: Может у нас такого нет :008:

Москвичка
10.12.2009, 11:37
повторю свой постик
"спасибо за отзыв, ну да, красивая рекомендация была........я даже коврик в кладовой здоровья купила с имитацией гальки и теперь думаю а на фига - дочка вапще по нему не ходит......ПРОДАТЬ что ли?????
СТельки мы сами попросили сделать, так как он сказал делать массаж самим, на носочках ходить, убрать мячи и тд........и типа ВСЕ........муж на стельках и настоял, там на месте и делали
Теперь ходим в Ташах со стелькой (супинатор не убирала, вроде он не мешает), меняем на Минимены потом + босиком на носочках......на улицу викинги или когда жуткая каша с дождем то (не кидайте помидоры) резиновые сапоги, так как все протекает
Таши завтра уже убираю, маловаты и меняю на МЕМО.........
Так к кому же лучше идти? К Кенису были записаны, но по дороге в Турнера ребенка укачало, больше не поехали, по отзывам выбрала Румянцева
Першин что ли?"

katenka76
10.12.2009, 11:40
Поделиться массажем:)? Пожалуйста, попробую объяснить,чтобы было понятно: массажным мячиком (маленького диаметра 8 см) надо прокатывать по внутренней стороне стопы раза 2-3, чтобы достичь сокращения мышцы (ножка должна дернуться к внутри), потом им же от колена наискосок к бедру, опять же 2-3 раза до сокращения мышцы. Далее все повторить со второй ножкой. Делать не по голому телу, в колготках; только по утрам, чтобы мышцы потом были в тонусе весь день. Фу... надеюсь понятно объяснила.

olga75
10.12.2009, 11:58
Мое мнение по поводу вальгуса - все не хорошо. Т.е. плоховато вообще-то, особенно слева. Но мы Вам писали, что стельки у Вас неплохо сделаны. Конечно вам необходимы ортопедические ботинки. Несколько страниц назад давались ссылки на 4 варианта. В ортопедических ботинках родная стелька либо вынимается, либо ее нет вообще - т.е. заранее расчитаны на то, что будет вставлена инд. стелька.
А какие боты вы сейчас носите?

Мы сейчас носим бамбини(фотка на 697 стр.),но буду покупать ортопедические.Девочки скажите а можно без ребенка а только со стелькой самой купить сандалики или деть надо брать обязательно?Хочу съездить на следующей неделе в Орто-С и посмотреть там.Скажите а достаточно пока одних сандаликов для дома,а то я смотрю многие и на осень и на зиму покупают?Спасибки за ответ.

katenka76
10.12.2009, 12:53
В "Системе здоровья" (Сурсил-орто) тоже продается ортопедическая обувь, причем мне она больше понравилась, чем обувь "Ортек". Конечно лучше с ребенком выбирать обувь, ведь ему может не понравиться :), и откажется носить, а еще может не подойти.

Ловушка
10.12.2009, 14:07
Поделиться массажем:)? Пожалуйста, попробую объяснить,чтобы было понятно: массажным мячиком (маленького диаметра 8 см) надо прокатывать по внутренней стороне стопы раза 2-3, чтобы достичь сокращения мышцы (ножка должна дернуться к внутри), потом им же от колена наискосок к бедру, опять же 2-3 раза до сокращения мышцы. Далее все повторить со второй ножкой. Делать не по голому телу, в колготках; только по утрам, чтобы мышцы потом были в тонусе весь день. Фу... надеюсь понятно объяснила.

Это для гипотонуса?
А для гипертонуса с противоположных сторон?

KaRiNuSiK
10.12.2009, 15:28
У нас ортопед тоже тупица,но после похода к заведующей все резко поумнели.

Более того,есть личный пример.Но мы еще маСсаж делаем.
У нас Х стал меньше,хотя обувь получили недавно и до этого носили только стельку,купленныю в КЗ.

Мы тоже сделали массаж,а сейчас будем делать озокерит ...у нас конечно не совсем всё так ужасно,но хочется всё таки чтоб у сыны были хорошие ножки))))а обувь мы носим м.панда и минимены..подумываю купить с высоким задником)

katenka76
10.12.2009, 15:47
Таких подробностей не знаю. Я спрашивала, что надо делать, чтобы исправить Х-искривление.

Lelesha
10.12.2009, 16:09
Если честно, не очень :( Про внутреннюю сторону стопы поняла, а вот про "от колена наискосок к бедру" не очень. Это получается от середины колена до внешней стороны бедра? У нас не дергается ничего...:( И...от одного сокращения ножка придет в тонус?

olga75
10.12.2009, 16:20
Мой мозг взорвался от информации,:010:не могу определиться с обувью.Врач видела наши сандали Бамбини сказала что в них вставлять стельку и носить а я почетала многие носят с высоким задником берцы.Я вот думаю теперь мне такие покупать или можно пониже задник?Девочки спецы помогите:091:

Lelesha
10.12.2009, 17:10
Мой мозг взорвался от информации,:010:не могу определиться с обувью.Врач видела наши сандали Бамбини сказала что в них вставлять стельку и носить а я почетала многие носят с высоким задником берцы.Я вот думаю теперь мне такие покупать или можно пониже задник?Девочки спецы помогите:091:
Бамбини - в печку. ;) С таким же успехом можете в тапки стельку вставлять. Купите нормальные ортопедические сандали.

Sim
10.12.2009, 17:17
Бамбини - в печку. ;) С таким же успехом можете в тапки стельку вставлять. Купите нормальные ортопедические сандали.
+100

К этим ёщё добавлю Мега Ортопедик. Но пока нет ссылки.

Возникла необходимость в создании отдельного, ортопедического информационного, топа.:003:

Ортопедическая обувь
Ортек http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26652847&postcount=4663
Мемо http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26678377&postcount=4690
Орто-С http://www.111111orto-s.ru/catalogue/?tid=169
СУРСИЛ-ОРТО http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34944981&postcount=10799

Sim
10.12.2009, 17:26
спасибо за отзыв, ну да, красивая рекомендация была........я даже коврик в кладовой здоровья купила с имитацией гальки и теперь думаю а на фига - дочка вапще по нему не ходит......ПРОДАТЬ что ли?????
СТельки мы сами попросили сделать, так как он сказал делать массаж самим, на носочках ходить, убрать мячи и тд........и типа ВСЕ........муж на стельках и настоял, там на месте и делали:005:
Теперь ходим в Ташах со стелькой (супинатор не убирала, вроде он не мешает), меняем на Минимены потом + босиком на носочках......на улицу викинги или когда жуткая каша с дождем то (не кидайте помидоры) резиновые сапоги, так как все протекает:010:
Таши завтра уже убираю, маловаты и меняю на МЕМО.........
Так к кому же лучше идти? К Кенису были записаны, но по дороге в Турнера ребенка укачало, больше не поехали, по отзывам выбрала Румянцева:008::008:
Першин что ли?:005:
Посмотрите мой пост 3232
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35492956&posted=1#post35492956

Убедительная просьба ко всем, пожалуйста, следите за параллельным топиком. Ведь вопросы дублируются. :010: а ещё - постоянно повторяются :008:

Sim
10.12.2009, 17:29
Мы сейчас носим бамбини(фотка на 697 стр.),но буду покупать ортопедические.Девочки скажите а можно без ребенка а только со стелькой самой купить сандалики или деть надо брать обязательно?Хочу съездить на следующей неделе в Орто-С и посмотреть там.Скажите а достаточно пока одних сандаликов для дома,а то я смотрю многие и на осень и на зиму покупают?Спасибки за ответ.

Оля, обувь покупать надо со стелькой и с ребёнком.
Например, в КЗ не разрешают делать возврат обуви (насчёт замены не знаю), если она не подошла ребёнку по размеру.

Конечно, для дома одних достаточно. На осень, точнее весну, у многих по тендеру обувь. Так как в конце осени надо было заказать 4 пары обуви.

katenka76
10.12.2009, 20:24
Если честно, не очень :( Про внутреннюю сторону стопы поняла, а вот про "от колена наискосок к бедру" не очень. Это получается от середины колена до внешней стороны бедра? У нас не дергается ничего...:( И...от одного сокращения ножка придет в тонус?
Да, от колена вперед (ребенок сидит) к внешней стороне бедра. Несколько раз, пока не произойдет сокращения. Врач сказал именно так. Возможно Вы не достаточно сильно нажимаете на мячик, когда прокатываете. Это не значит, что нажим должен быть сильный, я просто предположила.

Москвичка
10.12.2009, 21:51
Посмотрите мой пост 3232
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35492956&posted=1#post35492956

Убедительная просьба ко всем, пожалуйста, следите за параллельным топиком. Ведь вопросы дублируются. :010: а ещё - постоянно повторяются :008:
спасибо конечно))))) но там 324 страницы:))

olga75
10.12.2009, 22:46
Девочки большое спасибо за ответы и за ваше терпение отвечая на них.С понедельника начинаем делать массаж,и на следующей неделе поеду сандалики покупать.Девочки скажите а как вы деток уговариваете по коврику походить или чтоб на массаже спокойно лежал?

KaRiNuSiK
10.12.2009, 22:55
Таких подробностей не знаю. Я спрашивала, что надо делать, чтобы исправить Х-искривление.

И что вы делаете?

Lelesha
11.12.2009, 00:10
Девочки большое спасибо за ответы и за ваше терпение отвечая на них.С понедельника начинаем делать массаж,и на следующей неделе поеду сандалики покупать.Девочки скажите а как вы деток уговариваете по коврику походить или чтоб на массаже спокойно лежал?
По коврику ходить - только вместе, личным примером :) Детки - они же обезьянки.
Да, от колена вперед (ребенок сидит) к внешней стороне бедра. Несколько раз, пока не произойдет сокращения. Врач сказал именно так. Возможно Вы не достаточно сильно нажимаете на мячик, когда прокатываете.Это не значит, что нажим должен быть сильный, я просто предположила.

Я просто не только на ребенке попробовала, но и на себе :008: Не дергается ни у него, ни у меня :(

Sim
11.12.2009, 01:09
спасибо конечно))))) но там 324 страницы:))
Вам я дала ссылку на конкретный пост, который сегодня же и был написан. Почти параллельно с Вашим вопросом. Весь топик читать для этого не надо. :)
В том и этом топике мы сейчас только и говорим про Першина и Кемкина.;) Координаты в личке.

Sim
11.12.2009, 01:25

Эх, если бы на самом деле было бы всё так просто :010::010::010:
Мы уже второй курс СМТ сделали, тоже для стимуляции мышц. Кстати, один сеанс длится 5мин, перерыв 2 минуты, и ещё 5 мин. Всего получается 10-12 сеансов по 10мин.
При СМТ происходит сокращение мышц. Ребёнок должнен испытывать лёгкое покалывание. Но визуально этого не видно. СМТ очень хорошая физиотерапия. Делается всего 3 раза в год, ну можно 4 сделать.
Так же, для стимуляциии (укрепления) слабыб мышц, мы делаем фотохромотерапию.
Плюс я дома сама делаю необходимый массаж ножек. И мячиками в том числе. Занимает он у меня от 40 мин до часа.
Делаем ещё профессиональный массаж 4 раза в год.
Никаких улучшений, к сожалению, нет:(

При вальгусе надо не только ноги мячиком массажным массжировать, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО спину, с акцентом на поясницу. Она, при вальгусе, слабое звено.:(

Муренция
11.12.2009, 01:38
Были у ортопеда в поликлинике. Диагноз как у всех (х и вальгус), но ни массажа не прописали, и массажный коврик сказали не нужен.:009: Ничего не понимаю...
Ещё объясните пожалуйста, если ортопедическая обувь, например Орто-с, то в неё никаких дополнительных стелек не надо?

тимоша
11.12.2009, 12:54
Да. они есть. Но малышей с О больше, чем взрослых.
Вот я и говорю, что очень часто переходит. Но может и не перейдёт.
А это я к тому, что если он перейдёт, то ИМХО вальгус стоп может усилиться. Но опять-же, возраст уже такой, когда, если бы и переходил, то уже были бы заметны изменения.
И это значит, что видимо это уже не варус, а что-то ближе к физиологической норме.
И если зрительно выпрямить ножку, то вальгус стоп приличный получается. А если не выпрямлять голень (зрительно) мне кажется, что вальгуса почти нет.:016:

Тимоша, мы Вам уже советовали наших популярных ортопедов?:008:

Спасибо за советы, по возможности, стараюсь следить за топиком, у Першина мы были до года, он тогда ничего не нашел, сходим к нему еще.

Irishsh
11.12.2009, 15:39
При вальгусе надо не только ноги мячиком массажным массжировать, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО спину, с акцентом на поясницу. Она, при вальгусе, слабое звено.:(

:( да, проблема на 90% в спине...вот мы не ползали совсем, сразу пошли....теперь стараемся исправляться, надеясь что наши ползанья помогут...:(

katenka76
11.12.2009, 23:34
Я писала про массаж мячиком не о вальгусе, а об Х-искривлении. Вальгус у нас исправляется (и очень хорошо) при помощи обуви и индивидуальных стелек, и их последующей коррекции. А массаж мы только начали делать по рекомендации врача, надеюсь поможет. Я этому врачу доверяю.

katenka76
11.12.2009, 23:39
Были у ортопеда в поликлинике. Диагноз как у всех (х и вальгус), но ни массажа не прописали, и массажный коврик сказали не нужен.:009: Ничего не понимаю...
Ещё объясните пожалуйста, если ортопедическая обувь, например Орто-с, то в неё никаких дополнительных стелек не надо?
Если у вас Х и вальгус вам необходимы индивидуальные стельки, которые вставляются в ортопедическую обувь.

Муренция
12.12.2009, 01:01
У нас есть такие стельки, но сандали скороход-орто, т.е. получается, что даже если сандали орто-с или ещё какие "правильные", от стелек это не избавляет?

KaRiNuSiK
12.12.2009, 02:23
Я писала про массаж мячиком не о вальгусе, а об Х-искривлении. Вальгус у нас исправляется (и очень хорошо) при помощи обуви и индивидуальных стелек, и их последующей коррекции. А массаж мы только начали делать по рекомендации врача, надеюсь поможет. Я этому врачу доверяю.

Вот я смотрю на сынины ножки и думаю что вальгуса сильного как токового нет,а вот иксик небольшой есть.А где вы конкретно мячиком массажируйте???

Sim
12.12.2009, 03:16
Очень часто, как говорят ортопеды, Х постепенно сам уходит. :008:
И здесь были такие примеры.
А вот вальгус...:010: Надо ещё с ним побороться :056: если есть ещё какие-то сопутствующие неприятности: гипо/гипертонус ног, вялая осанка, спина-бифида, слабость связок и гипермобильность суставов.:(

Sim
12.12.2009, 03:19
У нас есть такие стельки, но сандали скороход-орто, т.е. получается, что даже если сандали орто-с или ещё какие "правильные", от стелек это не избавляет?
Правильная ортопедическа обувь сделана с учётом лечения - исправления. Поэтому стельки в ней необходимы. Обувь не даёт усугубить проблему. А индивидуальная стелька исправляет - лечит.
Вся остальная обувь, и Сккороход Орто - ортопедическая профилактическая.

KaRiNuSiK
12.12.2009, 03:26
Правильная ортопедическа обувь сделана с учётом лечения - исправления. Поэтому стельки в ней необходимы. Обувь не даёт усугубить проблему. А индивидуальная стелька исправляет - лечит.
Вся остальная обувь, и Сккороход Орто - ортопедическая профилактическая.
А мы были у ортопеда,показали ей минимены и домашние тото..сказала что подходят..только-бы задник чуть повыше,какие лучше с задникои выше,может подскажете?

Sim
12.12.2009, 03:29
А мы были у ортопеда,показали ей минимены и домашние тото..сказала что подходят..только-бы задник чуть повыше,какие лучше с задникои выше,может подскажете?
Здесь посмотрите "Ортопедическая обувь" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
Плюс Мега Ортопедик ;) забываю добавить :008:

У этой обуви твёрдая часть задника = 7 см. Плюс ещё 1 - 1.5 см в зависимости от модели и ф-мы.

Ссылка на информационный топ есть в первом сообщении данного топика. Она третья :008:

KaRiNuSiK
12.12.2009, 03:33
Девочки, а что вот скажете про наши ножки...
Нам наблюдает Першин, ему доверяю
Летом сделали курс физиотерапии, спец. стелек нам не назначали, ходим в минименах и суперфитах
Ортопед сказал, что с ростиком вытянется и все пройдет...
Но чего-то думаю свою малую кому-нить еще показать
Как считаете?
http://cs967.vkontakte.ru/u1295716/96107512/x_1525986c.jpg

Во у нас так-же..не креминально..небольшой Х и малёха пяточки во внутрь..тоже расстраивалась, а когда увидела что такое вальгус успакоилась,надеюсь всё исправится..главное на самотёк не пускать)))мы тоже ходим в минименах...а насчёт врачу покозать нового нечего не скажет...тут много информации что нужно делать...у вас совсем это не страшно.а вообще у вас очень хорошенькие ножки!!!)))

KaRiNuSiK
12.12.2009, 03:52
Ездила сегодня искала обувь на осень.В Ортек заехала.Ботинок нет вообще.Только босоножки.Ну и стельки предложили.
Поехала в 1001 туфельку и купила минимены.Пока довольна.Стопу и голеностоп держит отлично.Задник жесткий.Тепленькие.Стелька встала отлично,даже родную отрывать не пришлось.
http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0908/f3/b6c086336636.jpg.html

У нас такие тоже,только чёрные..тоже нравятся)))

KaRiNuSiK
12.12.2009, 03:55
Извините, а стоимость не подскажете?
Выглядят очень симпатично!

Так и они и так очень симпатичные...обычная обувь только там супинатор..как профилактические и стоят недорого ..2200р...

Lelesha
12.12.2009, 13:03
Если сандали ортос на заказ - то в них уже будет сразу вставлена ортоп. стелька. Если ортэк или мемо - они изначально идут без стельки, т.е. вы вставляете в них свою - ортопедическую. Стелька в коррекции вальгуса важное место занимают :ded:
ЗЫ. Мы носили-носили скороход-орто. Итог - вальгус 3 степени :(

Так и они и так очень симпатичные...обычная обувь только там супинатор..как профилактические и стоят недорого ..2200р...
А они мембранные или как?

KaRiNuSiK
12.12.2009, 14:07
Если сандали ортос на заказ - то в них уже будет сразу вставлена ортоп. стелька. Если ортэк или мемо - они изначально идут без стельки, т.е. вы вставляете в них свою - ортопедическую. Стелька в коррекции вальгуса важное место занимают :ded:

А они мембранные или как?

Покупала как мембранные,мы в них по лужам бегаем и нечего,если только сверху не загребёт)))))

Female
12.12.2009, 16:22
Девочки,у меня былы куплены ботинки Мега Ортопедик на флисе на весну 24 размер.Но мы уже в босоноги перелезли в 24, так что с ботами пролетели.Новые,с биркой,цикломен,на двух липах.Кому надо-пишите в личку.Дешевле чем в магазе..

plann
12.12.2009, 19:37
Сегодня сходили к ортопеду - форма стопы варусная при ходьбе. А я так старательно обходила ваш топик, хоть и было подозрение. Ножки немного косолапят и одну подворачивает, даже в обуви.
Прописали : хвойно-солевые ванны, массаж, электрофорез, контрастные ванны, массажный коврик, и туфельки менять левый на правый и наоборот по 4 часа в день. Ну и специальную обувь.

Девочки, весь топ не осилю, скажите, есть такие, кто это вылечил и как быстро, сколько на это уходит времени и сил??

Sim
12.12.2009, 21:09
Сегодня сходили к ортопеду - форма стопы варусная при ходьбе. А я так старательно обходила ваш топик, хоть и было подозрение. Ножки немного косолапят и одну подворачивает, даже в обуви.
Прописали : хвойно-солевые ванны, массаж, электрофорез, контрастные ванны, массажный коврик, и туфельки менять левый на правый и наоборот по 4 часа в день. Ну и специальную обувь.

Девочки, весь топ не осилю, скажите, есть такие, кто это вылечил и как быстро, сколько на это уходит времени и сил??
Варусные или вальгусные стопы?
Здесь все с вальгусом.

plann
12.12.2009, 22:40
Варусная наш диагноз. Значит мне в другой топ??
Т.е. ножки буквой О, а у здесь, я так поняла, у кого буквой Х.
Буду знать

Sim
13.12.2009, 01:30
Варусная наш диагноз. Значит мне в другой топ??
Т.е. ножки буквой О, а у здесь, я так поняла, у кого буквой Х.
Буду знать

Вот сюда зайдите
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=581695&highlight=%EA%EE%F1%EE%EB%E0%EF%EE%F1%F2%FC

Здесь сообщение про косолапость. И ещё, немногим ранее, посмотрите сообщения этого автора.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35457197&postcount=7008

KaRiNuSiK
13.12.2009, 16:09
Те он в Таши должен научится на цыпочках ходить?? Это как простите?? Лебедев же сказал,что обувь мешает ходить на цыпах.... А в возврасте 1.6 года это у деток новая фишка(ходьба на цыпочках),как бы познают что то новое. Но точто за счет Таши научится,мне кажется бред! У меня и без Таши иногда ходит на цыпках!

У нас малыш ходит на цыпочках,слышала что это плохо...пошли к ортопеду и неврологу,сказали нечего страшного..тонуса нет...просто ему так нравится)

KaRiNuSiK
13.12.2009, 16:13
Мы носим сапоги резиновые, и Куому тоже носим, как продавалось , так и носим.
За эти полгода Х не ухудшился , свод стопы улучшился.
Я сначала в панике была, думаю, сколько мне надо обуви, чтобы ребенок ходил в орто обуви и дома и на улице, а потом успокоилась и решила, что будет ходить в спец.обуви дома, а на улицу обыкновенную обувь. Буду почаще ЛФК делать и всё, тем более я теперь знаю упражнения на исправление Х, а в сентябре посмотрю опять динамику в Орто-с.

Подскажите нам упражнения на исправление Х):091:

olga75
13.12.2009, 16:32
Девочки скажите из открытых сандаликов стелька не выпадает?Или лучше закрытые купить?

Sim
13.12.2009, 19:32
Вальгусная постановка стоп. Кто сталкивался? Как корректировали? Поделитесь пожалуйста. Ничего не найду по поиску:( .

================================================== =======
Прежде чем задавать вопросы, читаем внимательно два поста, указанных ниже.
Модератор

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24044883&postcount=2276
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24045024&postcount=2277
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445

Подскажите нам упражнения на исправление Х):091:
Простите, а Вы читали третью ссылку первого сообщения? :008:
Там есть упражнения и для исправления Х тоже.:073:

Топтышка
13.12.2009, 20:20
Девочки скажите из открытых сандаликов стелька не выпадает?Или лучше закрытые купить?

Я стельки во все сандали сажаю на липучку, т.к. из Мемо открытых выпадают, а в закрытых ерзают. Мягкую сторону липучки клею вниз на сандалик, тогда можно одеть сандаль без стельки, если вдруг что.

Топтышка
13.12.2009, 20:23

+1 скороход в печку! :))

Sim
13.12.2009, 21:15
Я стельки во все сандали сажаю на липучку, т.к. из Мемо открытых выпадают, а в закрытых ерзают. Мягкую сторону липучки клею вниз на сандалик, тогда можно одеть сандаль без стельки, если вдруг что.

:053: И мы на липучках.

i-n-n
13.12.2009, 22:12

А что за липучка?

olga75
13.12.2009, 22:13
:053: И мы на липучках.

Извините:008: а на какие липучки?

katenka76
15.12.2009, 00:45
А разве сандалики не плотно застегиваются на ножке, там же 3 застежки-липучки, фиксирующие ногу? У нас ничего не выпадает.

Sim
15.12.2009, 01:06
А что за липучка?

Извините:008: а на какие липучки?

А разве сандалики не плотно застегиваются на ножке, там же 3 застежки-липучки, фиксирующие ногу? У нас ничего не выпадает.

У нас из сандаликов с открытым носом (Мемо) стелька вперёд съезжает. В зимних то же самое, тк она короче, чем сапожек. Стелька по ноге, а сапог на 1.5 см длиннеее (жадность :065:).

Берётся обычая липучка, такая же, на которую обвь застёгивается ;)
Мягкая часть (2- 2.5 см) приклеивается на супер клей в обувь. А колючая, в соответствующее место, на стельку.
Я последнюю нашу стельку, приклеила с внутренней стороны стопы по пяткой. Тем самым ещё немного приподняв стопу. Как внутренний накат для исправления вальгуса.

olga75
15.12.2009, 11:19

Узнаю заранее чтоб не промахнуться с обувью,еду завтра покупать.

olga75
15.12.2009, 11:19
У нас из сандаликов с открытым носом (Мемо) стелька вперёд съезжает. В зимних то же самое, тк она короче, чем сапожек. Стелька по ноге, а сапог на 1.5 см длиннеее (жадность :065:).

Берётся обычая липучка, такая же, на которую обвь застёгивается ;)
Мягкая часть (2- 2.5 см) приклеивается на супер клей в обувь. А колючая, в соответствующее место, на стельку.
Я последнюю нашу стельку, приклеила с внутренней стороны стопы по пяткой. Тем самым ещё немного приподняв стопу. Как внутренний накат для исправления вальгуса.

Спасибо буду знать:flower:

Lelesha
15.12.2009, 11:29
Или можно на двухсторонний скотч попробовать приклеивать.

buraha
15.12.2009, 17:16
Девочки помогите разобраться. У нас сейчас (1г 4 мес) идет как объяснил Румянцев , переход от варуса к вальгусу. Те сначала был варус, потом осталось только приведение стопы, а теперь поплыли пятки и начинается вальгус. Вопрос: можем ли мы носить ортопедическую обувь , заказанную в орто с, со стелькой- накатом по диагонали ( пятка внутри и носок снаружи) и с супинатором, ??? Ведь когда ее делали у нас был диагноз варус, а теперь когда ее наконец сделали и мы стали ее одевать - уже вальгус?
2. к какому лучше все таки врачу нам идти? румянцев не понравился абсолютно. спасибо - надеюсь на помощь, т к у самой уже голова не варит.

Совопилькина
15.12.2009, 18:45
Всем привет!
мы опять тут отметимся...Сегодня были у Волошина, шли за стельками, а получили индивидуальную обувь:005: Я и сама стала замечать, что с лета ножки стали гораздо хуже, НО Волошин сказал, что иного выхода не было, т.к. при нашей дисплазии носить ортопедические сандали было нельзя, мог получиться подвывих:009:В общем,завтра едем в Орто-С заказывать сандали...Пока сказал носить дома по 5 часов, на улицу можно простую обувь.

Sim
15.12.2009, 19:16
2. к какому лучше все таки врачу нам идти?.

Координаты ортопедов в личке ;)
Сходите к Кемкину со стелькой, которая у Вас имеется.

Совопилькина
15.12.2009, 20:05
Девочки, тквопрос про компенсацию обуви:008:
в Орто-С надо сразу ехать с направлением из пол-ки? или его можно потом со всеми доками принести?
А то я сегодня когда записывались у меня спросили по направлению я или нет:009:Я бы его взяла, но ортопед в пол-ке болеет:(

Lelesha
15.12.2009, 20:49
Девочки, тквопрос про компенсацию обуви:008:
в Орто-С надо сразу ехать с направлением из пол-ки? или его можно потом со всеми доками принести?
А то я сегодня когда записывались у меня спросили по направлению я или нет:009:Я бы его взяла, но ортопед в пол-ке болеет:(
Если вы сегодня записались, и завтра вам уже идти, то для вас только вариант 2 - собрать все бумаги в ортосе и попробовать возместить через собес. Но на этот год деньги кончились, как я поняла.

Совопилькина
15.12.2009, 20:52
Если вы сегодня записались, и завтра вам уже идти, то для вас только вариант 2 - собрать все бумаги в ортосе и попробовать возместить через собес. Но на этот год деньги кончились, как я поняла.
а первый вариант это через что?
я вот тут читаю http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30744380&postcount=6093, вроде тоже через собес:009:
т.е. если сейчас в 2009 заказывать и получать в 2010,то уже не оплатят?
ну ладно, может в сл раз, а то каждые 2 месяца по 5000 выкладывать как-то накладно:001:

Lelesha
15.12.2009, 20:57
Это первый вариант. Для него вы сегодня должны были позвонить и записаться на изг. обуви по тендеру. Но вас бы только в "резерв" записали, а так тоже пока там все стоит.
Просто, чтобы вам оплатили в 2010 заказанную завтра обувь вам нужны доки из ортоса на возмещение и направление ортопеда поликлиники (поликл. комиссии) - помеченное числом более ранним чем посещение ортоса. Т.е. минимум сегодняшним.

Совопилькина
15.12.2009, 21:10
Это первый вариант. Для него вы сегодня должны были позвонить и записаться на изг. обуви по тендеру. Но вас бы только в "резерв" записали, а так тоже пока там все стоит.
Просто, чтобы вам оплатили в 2010 заказанную завтра обувь вам нужны доки из ортоса на возмещение и направление ортопеда поликлиники (поликл. комиссии) - помеченное числом более ранним чем посещение ортоса. Т.е. минимум сегодняшним.
все поняла:flower: в пол-ке такой документ олучить наверное не реально:065:

Lelesha
15.12.2009, 21:13
Реально. Только не за один день. Если что, Вы же можете заключением Волошина у поликлин. ортопеда перед носом помахать.

Совопилькина
15.12.2009, 21:23
Реально. Только не за один день. Если что, Вы же можете заключением Волошина у поликлин. ортопеда перед носом помахать.
да я и имела ввиду, что не реально за 1 день и задним числом...у нас ортопед принимает всего 2 раза в неделю, а сейчас вообще болеет. Так то я получу, направления в Турнера мне без вопросов дают, после того, как в карточке стоит диагноз ортопеда "здоров", причем 3 раза:065:

Lelesha
15.12.2009, 21:27
да я и имела ввиду, что не реально за 1 день и задним числом...у нас ортопед принимает всего 2 раза в неделю, а сейчас вообще болеет. Так то я получу, направления в Турнера мне без вопросов дают, после того, как в карточке стоит диагноз ортопеда "здоров", причем 3 раза:065:
Извините, конечно, но к чему Вам такая спешка? Обязательно завтра ехать? Получите спокойно справку от ортопеда, а потом запишитесь в ортос и сделаете за деньги свои. Хоть потом возместить шанс будет...

Совопилькина
15.12.2009, 21:31
Извините, конечно, но к чему Вам такая спешка? Обязательно завтра ехать? Получите спокойно справку от ортопеда, а потом запишитесь в ортос и сделаете за деньги свои. Хоть потом возместить шанс будет...
да время то уходит...из-за лечения дисплазии еще 4 месяца без обуви были...Сейчас будем сандаи 2 месяца ждать, а если еще и по направлению записываться, то вообще к 2 годам наверное получим:009:

Lelesha
15.12.2009, 21:41
Вы же запишитесь также, как и сегодня на завтра, только когда на руках уже будет справка. Можете сразу уже записаться "на через 2 недели". Так что на все-про все уйдет пару недель, как я понимаю. В нашем деле 2 недели это уже не критичный срок...Хотя, я Вас не уговариваю, конечно. Просто проходили все уже, мне раньше тоже срочно все надо было. :))
ЗЫ. И вообще, у вас от Волошина направление в ортос на его бланке с фамилией? Может, еще у кого-то проконсультироваться имеет смысл?

Совопилькина
15.12.2009, 21:49
Вы же запишитесь также, как и сегодня на завтра, только когда на руках уже будет справка. Можете сразу уже записаться "на через 2 недели". Так что на все-про все уйдет пару недель, как я понимаю. В нашем деле 2 недели это уже не критичный срок...Хотя, я Вас не уговариваю, конечно. Просто проходили все уже, мне раньше тоже срочно все надо было. :))
ЗЫ. И вообще, у вас от Волошина направление в ортос на его бланке с фамилией? Может, еще у кого-то проконсультироваться имеет смысл?
подумаю до завтра, такие деньги на дороге не валяются, конечно:flower:
да, у меня от него. Мы его пациенты с пропущенной дисплазией в педиатричке:001:Я, конечно, понимаю, что он имеет с этого процент, но таскаться по врачам уже сил нет:005: К тому же он в курсе наших проблем с ТБС и вроде как выписал боты в соответствии с этим (нам нельзя высокий супинатор и что-то там еще). Я тут в сентябре уже выкладывала фото наших ног, сейчас стало хуже:( но Волошин ставит I степень.

buraha
16.12.2009, 16:45
Девочки помогите разобраться. У нас сейчас (1г 4 мес) идет как объяснил Румянцев , переход от варуса к вальгусу. Те сначала был варус, потом осталось только приведение стопы, а теперь поплыли пятки и начинается вальгус. Вопрос: можем ли мы носить ортопедическую обувь , заказанную в орто с, со стелькой- накатом по диагонали ( пятка внутри и носок снаружи) и с супинатором, ??? Ведь когда ее делали у нас был диагноз варус, а теперь когда ее наконец сделали и мы стали ее одевать - уже вальгус?
2. к какому лучше все таки врачу нам идти? румянцев не понравился абсолютно. спасибо - надеюсь на помощь, т к у самой уже голова не варит.
вот полюбуйтесь и скажите ваше мнение

http://imglink.ru/thumbnails/16-12-09/b67fd7db99cc6e21671e928664e98eb9.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=0fe9cdd9a90ad7eb0ea54f0a7ae6cccb)
http://imglink.ru/thumbnails/16-12-09/d166008f3c2ef1ca0f3587317ca56841.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=29aa1e6d0882cb77b8b144066a132154)
http://imglink.ru/thumbnails/16-12-09/f94f364f4111cfe683727282a2353228.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=6c5b47a813f7bc68853d83b1a741fbf3)

Sim
16.12.2009, 17:43
Голень на нашу похожа. Это варус голени. Она от колена до стопы С-образна.
Есть вальгус стоп.Х-деформации вроде как нет.
Меня смущает ассиметрия складок на ножках. На правой, под ягодицами, она более ярко выражена.

Стелька с диагональным накатом делается при приведении стоп. Если ребёнок как бы косолапит. Есть у Вас такое?
То что у Вас варус переходит в вальгус - это очень частое явление. Практически всегда, варус (О-образное искривление) уходит. То, что сейчас есть варус голени - это возможно наследственное строение ноги (какие ноги у папы или мамы?) или перенесённых рахит.

buraha
16.12.2009, 18:01
у мамы и папы ноги ровненькие, при ходьбе дочка косолапит, т е заворачивает ножки внутрь, раньше сильно сейчас гораздо меньше, но все равно есть. А что со складками - я тоже вижу что они ассимметричны, в поликлинике сказали что мы просто толстые, я не знаю что это означает? спасибо Sim.

Irishsh
16.12.2009, 18:11
у мамы и папы ноги ровненькие, при ходьбе дочка косолапит, т е заворачивает ножки внутрь, раньше сильно сейчас гораздо меньше, но все равно есть. А что со складками - я тоже вижу что они ассимметричны, в поликлинике сказали что мы просто толстые, я не знаю что это означает? спасибо Sim.

вот такие у Вас стельки? в Орто-се при вальгусе и приведении такие делают.
А складочки - считается, если я не ошибаюсь, девочки поправьте, это разный тонус мышц ножек + надо обратить внимание на узи тазобедренных суставов.

Sim
16.12.2009, 18:12

И мы заворачиваем немного. Были у нас подобные стельки, всё-равно косолапил.
Кемкин сказал, что у сына такая походка, приведения стоп нет. Сейчас носим стельки для вальгуса. На нашу "косолапость" стараюсь не обращать внимания.
А со складками я бы посоветовала у хорошего ортопеда проконсультироваться.
Першин делает оооочень тщательный осмотр от головы до ног.Наверное его (такой осмотр) никто нам не повторит. :love:

buraha
16.12.2009, 18:38
вот такие у Вас стельки? в Орто-се при вальгусе и приведении такие делают.
А складочки - считается, если я не ошибаюсь, девочки поправьте, это разный тонус мышц ножек + надо обратить внимание на узи тазобедренных суставов.
да точно такие!!! спасибо!

buraha
16.12.2009, 18:38
И мы заворачиваем немного. Были у нас подобные стельки, всё-равно косолапил.
Кемкин сказал, что у сына такая походка, приведения стоп нет. Сейчас носим стельки для вальгуса. На нашу "косолапость" стараюсь не обращать внимания.
А со складками я бы посоветовала у хорошего ортопеда проконсультироваться.
Першин делает оооочень тщательный осмотр от головы до ног.Наверное его (такой осмотр) никто нам не повторит. :love:
Да к нему придется сдаться! или к Кемкину!:flower:

Sim
16.12.2009, 18:48
Да к нему придется сдаться! или к Кемкину!:flower:
:0010: Ага.

Sim
16.12.2009, 18:52
Да, надо обратить внимание на т/б суставы.
Першин хорошо их смотрит. У нас под вопросом была остаточная (никогда не лечили) дисплазия т/Б. Так он ножки крутил всяко и по-разному. Сказал, что всё ОК. :0020:

Совопилькина
16.12.2009, 20:17
Да, надо обратить внимание на т/б суставы.
Першин хорошо их смотрит. У нас под вопросом была остаточная (никогда не лечили) дисплазия т/Б. Так он ножки крутил всяко и по-разному. Сказал, что всё ОК. :0020:
а рентген вы делали:008:? просто у нас клинически никто не видит дтбс...

Кукулечка
16.12.2009, 20:28
я вот тоже сразу обратила внимание на складки..мы пока не сделали в 1.6года ренген и не знали ,что у нас остаточ.дисплазия.

Sim
16.12.2009, 20:47
а рентген вы делали:008:? просто у нас клинически никто не видит дтбс...
Да, делали. Как раз-то рентгенолог первая и впервые её предположила. Делали из-за того, что еть небольшой щелчок в суставе.
Першин ооочень внимательно смотрел снимок и сына. кенкин тоже. А хруст в суставе, как сказал Кемкин из-за того, что "создаётся вакум, т. к залипаются суставы. Ничего страшного".

На рентген отправила невролог из пол-ки. Меня уже порядком напрягал этот хруст. У нас в п-ке есть рентген кабинет, вот и напросилась я.
Кемкину не сказала, кто меня направил. Так он на ортопедов ругался, которые нас залечиваю в полном и переносном смысле. Так как не было показаний для рентгена.
А на первый Пеев отпралял. И там увидел оссификацию головок бедренных костей, которую потом Першин и Кемкин не подтвердили.

Sim
16.12.2009, 20:55
я вот тоже сразу обратила внимание на складки..мы пока не сделали в 1.6года ренген и не знали ,что у нас остаточ.дисплазия.
Ира, что такое остаточная? Это та, которая совсем не леченная или недолеченная? И чего вы с ней потом делали?
У нас складки всегда были симметричны. И разведение хорошее.

Совопилькина
16.12.2009, 21:00
Да, делали. Как раз-то рентгенолог первая и впервые её предположила. Делали из-за того, что еть небольшой щелчок в суставе.
Першин ооочень внимательно смотрел снимок и сына. кенкин тоже. А хруст в суставе, как сказал Кемкин из-за того, что "создаётся вакум, т. к залипаются суставы. Ничего страшного".

На рентген отправила невролог из пол-ки. Меня уже порядком напрягал этот хруст. У нас в п-ке есть рентген кабинет, вот и напросилась я.
Кемкину не сказала, кто меня направил. Так он на ортопедов ругался, которые нас залечиваю в полном и переносном смысле. Так как не было показаний для рентгена.
А на первый Пеев отпралял. И там увидел оссификацию головок бедренных костей, которую потом Першин и Кемкин не подтвердили.
а Кемкин это кто? кто-то новенький?

мы сегодня все-таки заказали сандали...на б/п сейчас только на январь 2010 записывают,но я и туда записалась

Sim
16.12.2009, 21:04
а Кемкин это кто? кто-то новенький?

мы сегодня все-таки заказали сандали...на б/п сейчас только на январь 2010 записывают,но я и туда записалась

Кемкин и Першин наши фавориты :love: Про второго Вы кажется знаете. К первому ещё не все обращались.:)
Координаты скину в личку ;)