PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

VladislaFF
21.01.2009, 20:15
подскажите как это? не поняла куда валик подкладывать - под какое место , извините за тупость
у нас есть те же проблемы что и у вас, + еще куча, так что все читаю и пытаюсь делать

Под поясничку валик.. Чтобы формировался правильный изгиб позвоночника

эстель
23.01.2009, 16:27
Кто знает, где еще можно заказать индивидуальную обувь,кроме Орто-С? У них ОЧЕНЬ долго делают -3 месяца, а нам к весне нужны ботиночки!!!

h_e_l_e_n
23.01.2009, 17:17
Кто знает, где еще можно заказать индивидуальную обувь,кроме Орто-С? У них ОЧЕНЬ долго делают -3 месяца, а нам к весне нужны ботиночки!!!

Мы там заказали 14 января,будут готовы 20 февраля,нам сказали.а что делать,везде ждать надо.

алия 2009
23.01.2009, 20:26
а мы еще ходим к остеопату, тк слышали что оченьхорошо помогают (дополнительно к массажу и обуви)

masyanya
23.01.2009, 20:38
а мы еще ходим к остеопату, тк слышали что оченьхорошо помогают (дополнительно к массажу и обуви)
и как, результат есть?

masyanya
23.01.2009, 21:01
Есть очень хороший ортопед - Румянцев Н.Ю., у него можно и проконсультироваться, стельки заказать, и подход его мне нравится: лишнего не назначает, массаж показывает и рисует - все по уму. Мы в этом году были на море 2 месяца, приехали туда с АБСОЛЮТНО плоскими ножками, а когда уезжали - уже кое-какие сдвиги по следу видно. Мы ездили с бабушкой, которая у нас пролежала с переломом 7 месяцев и теперь ногу разрабатывала: на носочках ходила, пальчиками песок загребала, предметы брала пальчиками. Вот они вместе с мелким моим и занимались...
ничего плохого про Румянцева сказать не хочу, наблюдались у него с самого роддома, все мне нравилось
Но он нам просмотрел вальгус, нам про вальгус невролог сказл, а позже я сама увидела, т к ножки иксом стали, счас у Пеева наблюдаемся
У подруги дочка уже 2 года наблюдается у Пеева, икс почти выправили

Cоколовка
23.01.2009, 23:56
ничего плохого про Румянцева сказать не хочу, наблюдались у него с самого роддома, все мне нравилось
Но он нам просмотрел вальгус, нам про вальгус невролог сказл, а позже я сама увидела, т к ножки иксом стали, счас у Пеева наблюдаемся
У подруги дочка уже 2 года наблюдается у Пеева, икс почти выправили

Мы тоже у Пеева наблюдаемся, надеемся и у нас уйдет.

sv_berry
24.01.2009, 16:36
Подскажите пож-та

обувь каких марок (не такого уровня как ТАши Орто, без стального супинатора) считается в России хорошей при вальгусе?

Мега-Ортопедик, Ортопедия, Орсетто.
Могут подойти и Тотто, и Тико, и Ортек.
Важно еще, чтобы внутренняя часть была жесткой.

ankauragan
25.01.2009, 12:02
Девочки, Help! Нет времени перелопачивать всю тему.
Где купить стельки ортопедические и массажный коврик?
Наш размер - 23. Живем на ВО. Они вообще продаются? Или только заказывать?

Амели777
25.01.2009, 12:20
Посмотрите http://www.orto-s.ru/ и еще http://shop.kladzdor.ru/

ankauragan
25.01.2009, 12:54
Посмотрите http://www.orto-s.ru/ и еще http://shop.kladzdor.ru/

Спасибо!http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

люблю макароны
25.01.2009, 13:19
Есть очень хороший ортопед - Румянцев Н.Ю., у него можно и проконсультироваться, стельки заказать, и подход его мне нравится: лишнего не назначает, массаж показывает и рисует - все по уму. Мы в этом году были на море 2 месяца, приехали туда с АБСОЛЮТНО плоскими ножками, а когда уезжали - уже кое-какие сдвиги по следу видно. Мы ездили с бабушкой, которая у нас пролежала с переломом 7 месяцев и теперь ногу разрабатывала: на носочках ходила, пальчиками песок загребала, предметы брала пальчиками. Вот они вместе с мелким моим и занимались...
Я осталась в недоумении после его приема,посмотрел,показал как делать массаж,поставил диагноз плоскостопие 3 ст.,сказал купить стельки. Когда я спросила где можно стельки заказать,она спросил: кт оменя направил к нему,я сказала никто,сама пришла. О нсказала чт ораз мы не его пациенты значит координаты своего мастера он нам не даст:010::010:Так и не поняла что значит не его пациенты,раз мы пришли к нему,заплатили за 15 минут приема 1000 рублей,что еще надо было сделать? Вот теперь придется искать еще врача,потому что одного массажа и стелек недостаточно есл иу ребенка за два месяца резко ноги стали иксом и стопы вальгусные :( Видимо надо обследвоаться на рахит,и какие то ванны делать как тут советуют,А может вообще элекстрофорез...за что такое наплевательское отношение со стороны врача я так и не поняла

ankauragan
25.01.2009, 14:00
Мы носим индивидуальные стельки, на них больщой супинатор. А вставляем стельки в босоножки Скороход орто именно потому, что в босоножках супинатора нет, они достаточно высокие (фиксируют голеностоп) и в них две застежки и липучка (у нас полная ножка). Носим стельки с апреля 2008 года, ножки уже получше. Стельки меняем каждый 3 месяца. После плантограммы нам делают новые.

А где СКОРОХОД-ОРТО продается? В Детях, Детском Мире есть?

masyanya
25.01.2009, 14:02
на Заставской есть, в магазине скороход

люблю макароны
25.01.2009, 14:19
Мне кажется я видела в Здоровом малыше,а может в Детях,точно не скажу,это два магазина куда ходила обувку смотреть,так что могу их спутать

h_e_l_e_n
25.01.2009, 14:24
Мне кажется я видела в Здоровом малыше,а может в Детях,точно не скажу,это два магазина куда ходила обувку смотреть,так что могу их спутать

В Здоровом М и Детях их полно,только с размерами беда.

Cоколовка
25.01.2009, 16:58

Я покупала сандали СкороходОрто в Здоровом малыше, сейчас ищу нигде нет. Постоянно звоню на Заставскую, привоза именно босоножек нет. В ДМ и Детях таким моделей никогда не видела. Сейчас пока носим тоже Скороход туфли на липучке застежка, высокие, отковыряли супинатор и вставили свою стельку.

Jukla
25.01.2009, 17:07
Подскажите пожалйуста координаты аптеки на м.Электросила, которая торгует ортопедическими товарами. Нам знакомые рекомендовали - там принимает ортопед и делают стельки. Спасибо

люблю макароны
25.01.2009, 20:11
Подскажите пожалйуста координаты аптеки на м.Электросила, которая торгует ортопедическими товарами. Нам знакомые рекомендовали - там принимает ортопед и делают стельки. Спасибо
Если Вы про кладовую здоровья,то вот: http://www.kladzdor.ru/salons.php
Мы к ним ездили в автово,замечательный врач нам попалась,заказали стельки:support:Оказалось что у нас ноги вообще разные и стельки будут разные,сразу предупредили,чтоб я не пугалась:008:

Jukla
25.01.2009, 20:46
Если Вы про кладовую здоровья,то вот: http://www.kladzdor.ru/salons.php
Мы к ним ездили в автово,замечательный врач нам попалась,заказали стельки:support:Оказалось что у нас ноги вообще разные и стельки будут разные,сразу предупредили,чтоб я не пугалась:008:

Большое спасибо:flower:

anitamaga
25.01.2009, 21:31
девочки, подскажите пожалуйста, где продаётся на юзе ортопедический коврик или может инетмагазин какой есть?
зы на сайте "кладовая здоровья", не могу его найти в ассортименте :005:

Lelesha
25.01.2009, 22:30
девочки, подскажите пожалуйста, где продаётся на юзе ортопедический коврик или может инетмагазин какой есть?
В кладовой здоровья на Ольминского точно эти коврики были. Стоили около 1000 руб. А вообще, недавно ОЗ была этих ковриков, там они около 800 руб. получались.

masyanya
25.01.2009, 22:32
Я осталась в недоумении после его приема,посмотрел,показал как делать массаж,поставил диагноз плоскостопие 3 ст.,сказал купить стельки. Когда я спросила где можно стельки заказать,она спросил: кт оменя направил к нему,я сказала никто,сама пришла. О нсказала чт ораз мы не его пациенты значит координаты своего мастера он нам не даст:010::010:Так и не поняла что значит не его пациенты,раз мы пришли к нему,заплатили за 15 минут приема 1000 рублей,что еще надо было сделать? Вот теперь придется искать еще врача,потому что одного массажа и стелек недостаточно есл иу ребенка за два месяца резко ноги стали иксом и стопы вальгусные :( Видимо надо обследвоаться на рахит,и какие то ванны делать как тут советуют,А может вообще элекстрофорез...за что такое наплевательское отношение со стороны врача я так и не поняла
Попробуйте к Пееву сходить, нам нравится

люблю макароны
25.01.2009, 22:34
На Стачек 67 в Кладовой есть,сегодня видела 1700 стоит

ankauragan
26.01.2009, 03:25
А где лучше готовые стельки в ОРТО-С или в Кладовой Здоровья?
Завтра поеду на Петроградскую ,надо определиться.
Потом на Заставскую в Скороход, будем вставлять. http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

anitamaga
26.01.2009, 12:59
спс, она еще и продолжается, закупка :080:
:flower:

fan-fan
26.01.2009, 16:33
Подскажите, пожалуйста, столкнулись с вальгусом (год и 10). Сказали что 1 ст.
Отправили заказывать ортопедическую обувь и ходить дома по 6 часов.
Я в данный момент просто не могу отдать за обувь 3-4 тыс :(
Результат будет на много хуже, если я закажу только стельки. И вложу их в ортопедические сандали, сделанные не на заказ, а просто купленные в магазине?

Лаго-Наки
26.01.2009, 16:38
Результат будет на много хуже, если я закажу только стельки. И вложу их в ортопедические сандали, сделанные не на заказ, а просто купленные в магазине?
если я правильно поняла (на истину не претендую), то стельки - это только профилактика, а индивидуальная ортопедическая обувь должна иметь лечебный эффект. Мне кажется, что если у Вас 1 степень, то можно до того момента, пока не появились деньги воспользоваться стельками, но потом все равно купить индивидуальную ортопедическую обувь.

fan-fan
26.01.2009, 16:45
Лаго-Наки, спасибо, буду копить

kosmostars
26.01.2009, 16:45

Нет не хуже. Мы начали со стелек,хотя степень уже не первая :(Врач заверила что все поправимо

Lelesha
26.01.2009, 16:52
В принципе можно обойтись стельками, ведь у вас 1 степень. Но я уже писала, что хорошие ортопедические сандали + индивид. стельки получается примерно 1700 + 800 = 2500 - что тоже не дешево. Есть, конечно, варианты и попроще - простые сандалики типа скороход орто и в них типовые стельки для вальгуса. Этот вариант обойдется в пределах 1000. А вообще, вы главное гимнастику делайте.

Лаго-Наки
26.01.2009, 16:58
Нет не хуже. Мы начали со стелек,хотя степень уже не первая :(Врач заверила что все поправимо
И у нас не 1-ая:(. и вот смотрю я с ужасом на эти медвежьи лапки и чувствую своим материнским сердцем, что какие тут могут быть стельки!!! Ортопед сказала нам, что обувь должна быть высокая, чтобы фиксировала ножку выше голеностопа. В принципе, с первой степенью, если подобрать такие высокие сандали и вложить туда индивидуальную стельку, то возможно, можно обойтись и этим. Кстати, говорят к марту должно решиться какая организация будет изготавливать бесплатную ортопедическую обувь. Во всяком случае, нам сказали, чтобы мы подошли к ортопеду в марте и получили талон-направление на эту бесплатную обувь.

fan-fan
26.01.2009, 18:50
Кстати, говорят к марту должно решиться какая организация будет изготавливать бесплатную ортопедическую обувь. Во всяком случае, нам сказали, чтобы мы подошли к ортопеду в марте и получили талон-направление на эту бесплатную обувь.
Да вы что?
А кому положена бесплатная обувь?
А вам в поликлинике сказали подойти?

tuppir
26.01.2009, 19:35
И у нас не 1-ая:(. и вот смотрю я с ужасом на эти медвежьи лапки и чувствую своим материнским сердцем, что какие тут могут быть стельки!!! Ортопед сказала нам, что обувь должна быть высокая, чтобы фиксировала ножку выше голеностопа. В принципе, с первой степенью, если подобрать такие высокие сандали и вложить туда индивидуальную стельку, то возможно, можно обойтись и этим. Кстати, говорят к марту должно решиться какая организация будет изготавливать бесплатную ортопедическую обувь. Во всяком случае, нам сказали, чтобы мы подошли к ортопеду в марте и получили талон-направление на эту бесплатную обувь.

А подскажите, это для всех с таким диагнозом?, а то 28.01 нам на заказ сандаликов, сказали цена от 3300 и выше:010::010::010:

Лаго-Наки
27.01.2009, 00:30
Да вы что?
А кому положена бесплатная обувь?
А вам в поликлинике сказали подойти?

А подскажите, это для всех с таким диагнозом?, а то 28.01 нам на заказ сандаликов, сказали цена от 3300 и выше:010::010::010:
не знаю, честно, кому положена. У нас вальгус 2-3 степени. нам наша ортопед в поликлинике сказала подойти в марте за этими талонами. Вроде как до марта еще не известно, кто получит лицензию на изготовление этой бесплатной обуви.

Lelesha
27.01.2009, 00:35
не знаю, честно, кому положена. У нас вальгус 2-3 степени. нам наша ортопед в поликлинике сказала подойти в марте за этими талонами. Вроде как до марта еще не известно, кто получит лицензию на изготовление этой бесплатной обуви.
Прям даже интересно - из кого выбирают?

Лаго-Наки
27.01.2009, 00:46
Прям даже интересно - из кого выбирают?
Мне тоже интересно.

Барсовитая
27.01.2009, 01:12
скажите, а у вас в осмотре ортопеда упоминаются эти самые степени? В нашей поликлинике ортопед поменялся, но ни прежняя, ни нынешний в диагнозах степень не писали. Знаю, вто вальгус и Х-образная деформация. Сандалии носим ТОТТО, упражнения делаем, есть улучшения или нет мне понять сложно. А ортопед сказал что на повторный осмотр не ранее, чем через год. Что-то не спокойно мне от такого наблюдения:005:

Cartinka
27.01.2009, 01:30
скажите, а у вас в осмотре ортопеда упоминаются эти самые степени? В нашей поликлинике ортопед поменялся, но ни прежняя, ни нынешний в диагнозах степень не писали. Знаю, вто вальгус и Х-образная деформация. Сандалии носим ТОТТО, упражнения делаем, есть улучшения или нет мне понять сложно. А ортопед сказал что на повторный осмотр не ранее, чем через год. Что-то не спокойно мне от такого наблюдения:005:

так найдите 1 врача, пусть платно 1 приём в несколько месяцев.. в итоге это дешевле выйдет :(
научена уже своим опытом при переезде....
нам сейчас 3 года, показывались раньше раз в 3-4 месяца, сейчас полгода дали с учётом процедур.... в коленях крепче, но стопы ставит плохо... :( 2-я степень...
мы стали наблюжаться в ДДЦ на Дундича, платно ортопед и врач=физиотерапевт.. потом в своей 64 ненормальной поликлинике берём направление на бесплатную физиотерапию в этом центре. так можно... сейчас вот узнаю насчёт массажа (его платности или нет, если есть направление)...

Лаго-Наки
27.01.2009, 11:38
Да, у нас прям так и стоит - 2-3 степень. От чего я в ужасе.

АлиЛи
27.01.2009, 11:54
А мы наблюдаемся у Волошина, он нам степень не ставил. Прописал индивидуальные стельки. Заказали в ОРТО-С, готовы будут 6.02.

Амели777
27.01.2009, 15:42
Скажите, пожалуйста, какие надо делать упражнения при плоско-вальгусной постановке стоп?
Какие движения при массаже стоп?:091:

Спасибо!!!:flower:

Барсовитая
27.01.2009, 15:54
так найдите 1 врача, пусть платно 1 приём в несколько месяцев.. в итоге это дешевле выйдет :(
научена уже своим опытом при переезде....
нам сейчас 3 года, показывались раньше раз в 3-4 месяца, сейчас полгода дали с учётом процедур.... в коленях крепче, но стопы ставит плохо... :( 2-я степень...
мы стали наблюжаться в ДДЦ на Дундича, платно ортопед и врач=физиотерапевт.. потом в своей 64 ненормальной поликлинике берём направление на бесплатную физиотерапию в этом центре. так можно... сейчас вот узнаю насчёт массажа (его платности или нет, если есть направление)...
поликлиника у нас с вами одна:)). Массаж в ДДЦ не супер, но по-направлению - бесплатно. Мы проходили курс на ОВЛ - все включал - физиотерапию, массаж, светолечение. Больше всего "порадовало" что по окончании этого курса я спросила - а что теперь, нам ортопеду показаться? - нет, говорят, идите туда, откуда вас направили. И как раз врач в поликлинике сменился..
Нынешний дал направление на физиотерапию и массаж только в поликлинике, в ДДЦ не направил. И показаться ему через год. Это при том, что талончик к нему получить - скорее примерзнешь с утра к крыльцу поликлиники. Ну, это перед НГ так было..

А на счет платно - ну вот были мы платно в ЕМС - там тоже врачи меняются:005:. Упражнения нам показали, до этого говорол - что вы, никаких супинаторов, свод должен формироваться сам. Теперь - супинаторы, сидеть только по-турецки, ванны с солью (на нее нас алергенит, к сожалению)..
Про степени - молчком.

tuppir
27.01.2009, 18:10

А нам степень не ставят, но сказали что стопы получше(ТТТ), а вот колени совсем иксом. Наблюдаться не реже чем раз в полгода, это ортопед в поликлиннике сказала. Знакомые заключали договор с ортопедическим центром на Жуковского(не знаю как называется). там входит осмотр 4 раза в год и индивидуальные стельки 4 раза в год.Но нам не подходит, тк икс стельками не убрать, надо обувь высокую с фиксацией щиколотки.

Умка
28.01.2009, 00:17
А нам степень не ставят, но сказали что стопы получше(ТТТ), а вот колени совсем иксом. Наблюдаться не реже чем раз в полгода, это ортопед в поликлиннике сказала. Знакомые заключали договор с ортопедическим центром на Жуковского(не знаю как называется). там входит осмотр 4 раза в год и индивидуальные стельки 4 раза в год.Но нам не подходит, тк икс стельками не убрать, надо обувь высокую с фиксацией щиколотки.

Высокую - это которая в Орто-с продается?
Девочки, супинатора как у Таши больше нигде нет в обувке? У ребя нога узкая и низкий подъем, ну совсем сложно найти-подобрать. Покупаю Таши и делаю дополнительные дырки на трех застежках.

tuppir
28.01.2009, 00:24
Высокую - это которая в Орто-с продается?
Девочки, супинатора как у Таши больше нигде нет в обувке? У ребя нога узкая и низкий подъем, ну совсем сложно найти-подобрать. Покупаю Таши и делаю дополнительные дырки на трех застежках.

В Орто-с, но не с высоким супинатором, а с высокой щиколоткой(не знаю как называется), завтра едем заказывать

Умка
28.01.2009, 00:38
В Орто-с, но не с высоким супинатором, а с высокой щиколоткой(не знаю как называется), завтра едем заказывать

А ее на заказ нужно? И сколько стоит? Нам сказали подождать до лета, и если не исправится Х-вость, тогда покупать высокие.

tuppir
28.01.2009, 01:49
А ее на заказ нужно? И сколько стоит? Нам сказали подождать до лета, и если не исправится Х-вость, тогда покупать высокие.

Нам на заказ-от 3300, а вообще есть там высокие сандали, стоят 1900 в них вообще нет супинатора-можно свою стельку вставить. Но они все совсем не симпатичные, моей если не понравится:010: У них сайт есть, там модели вроде посмотреть можно

kosmostars
28.01.2009, 02:09
У нас плоскостопие 3 степени и х образное искривление. Заказали индивидуальные стельки,стельки у нас будут разные,потмоу чт оноги по разному так сказать "запущены". Повторный осмотр через полгода. Плюм врач назначил занятия на массажном ковре ЛФК,кочку,мячик массажный и массаж показал как делать.
Нам на заказ-от 3300, а вообще есть там высокие сандали, стоят 1900 в них вообще нет супинатора-можно свою стельку вставить. Но они все совсем не симпатичные, моей если не понравится:010: У них сайт есть, там модели вроде посмотреть можно

Да на заказ обувка нам сказали от трех тыщ:001:

ДЕВОЧКИ,НАМ НАПРИМЕР НЕЛЬЗЯ ТАШИ ОРТО И ПРОЧЕЕ ЧТ ОПРОДАЕТСЯ В МАГАЗИНАХ,НАМ НУЖНО ИМЕННО ИНДИВИДУАЛЬНУЮ СТЕЛЬКУ:ded: САМИ НЕПОКУПАЙТЕ ОБУВЬ,ПУСТЬ ВРАЧ СОВЕТУЕТ!!!:ded:

Cartinka
28.01.2009, 02:44
поликлиника у нас с вами одна:)). Массаж в ДДЦ не супер, но по-направлению - бесплатно. Мы проходили курс на ОВЛ - все включал - физиотерапию, массаж, светолечение. Больше всего "порадовало" что по окончании этого курса я спросила - а что теперь, нам ортопеду показаться? - нет, говорят, идите туда, откуда вас направили. И как раз врач в поликлинике сменился..
Нынешний дал направление на физиотерапию и массаж только в поликлинике, в ДДЦ не направил. И показаться ему через год. Это при том, что талончик к нему получить - скорее примерзнешь с утра к крыльцу поликлиники. Ну, это перед НГ так было..

А на счет платно - ну вот были мы платно в ЕМС - там тоже врачи меняются:005:. Упражнения нам показали, до этого говорол - что вы, никаких супинаторов, свод должен формироваться сам. Теперь - супинаторы, сидеть только по-турецки, ванны с солью (на нее нас алергенит, к сожалению)..
Про степени - молчком.

мы просто уже год к 1 ходим к одному врачу и довольны.. у нас и прежний ортопед - супер! но на Земледельческую из Купчино я на своих двоих не ездок... :(

Flower2007
28.01.2009, 09:38
девочки, кому-нибудь назначал ортопед туторы- те такие приспособы на ножки как у Фореста Гампа в фильме, помните? нам назначает доктор, а мы еще толком ходить-то и не умеем((, эти аппараты ведь не только помогают держать ножку , а ...... что скажете, кто слышал или видел или сталкивался

Lelesha
28.01.2009, 12:20
девочки, кому-нибудь назначал ортопед футора - те такие приспособы на ножки как у Фореста Гампа в фильме, помните? нам назначает доктор, а мы еще толком ходить-то и не умеем((, эти аппараты ведь не только помогают держать ножку , а ...... что скажете, кто слышал или видел или сталкивался
Тутора, наверное ;)
Приспособление - жуть. Мы потратили на него 6800, три раза переделывали, надо надевать на ночь мы носить не можем, 15 мин. спим, потом просыпаемся и плачем от боли.:(

Selestina
28.01.2009, 15:07
Нам тоже прописали тутора. Спим в них больше полугода. Все отлично, одеваем и спит, не просыпаясь. Сначала покапризничал, когда увидел свои новые ботиночки на ночь:073:, а потом нормально, привык. Главное, объяснить, что это нужно! Тоже потратили на них около 7000руб. в Орто-С.

Умка
28.01.2009, 15:26

Обалдеть цены на обувочку :010: Спасибо за ответы. Если не сложно напишите потом сколько времени они изготавливают.

Lelesha
28.01.2009, 15:36
Обалдеть цены на обувочку :010: Спасибо за ответы. Если не сложно напишите потом сколько времени они изготавливают.
В ОРТО-С ботинки изготавливают 2 месяца. Правда, записываться нужно еще примерно за месяц (запись с 15 числа текущего месяца на следующий месяц). Так что на все про все - 3 месяца примерно.

Naslund
28.01.2009, 15:40
девочки, кому-нибудь назначал ортопед футора - те такие приспособы на ножки как у Фореста Гампа в фильме, помните? нам назначает доктор, а мы еще толком ходить-то и не умеем((, эти аппараты ведь не только помогают держать ножку , а ...... что скажете, кто слышал или видел или сталкивался
Туторы - но в них не ходят, только спят, бывают до колена, бывают выше - до бедра, для ходьбы бывают спец ортезы, которые вставляют в обувь и аппараты - похожи на туторы, но имеют шарнир на пятке.

Naslund
28.01.2009, 15:46
Нам тоже прописали тутора. Спим в них больше полугода. Все отлично, одеваем и спит, не просыпаясь. Сначала покапризничал, когда увидел свои новые ботиночки на ночь:073:, а потом нормально, привык. Главное, объяснить, что это нужно! Тоже потратили на них около 7000руб. в Орто-С.
Дешевле туторы, готовые, продаются в Огоньке на Пятилеток, там же есть аппараты для ходьбы, туторы на голеностоп стоили 720р штука, аппараты стоили около 4тысяч. Я постоянно покупаю туторы в Огоньке, мне ортезист из Орто-С посоветовал там покупать, сказал, что у них вобщем-то такие же, в Орто-С сделали только резиновые клапаны, чтобы не липучки не давили на ногу и туторы сидели лучше на ноге. Мы одеваем тутор только ночь, на одну ножку.

Lelesha
28.01.2009, 15:49
Ну и как, за время ношения их улучшения есть?

Flower2007
28.01.2009, 16:51
девочки, спасибо всем, кто откликнулся про тутора! теперь буду знать - что за зверь такой

Selestina
28.01.2009, 20:40
После ношения туторов, больше полугода, появились явные улучшения в постановке стоп. Ну конечно плюс ЛФК, физиотерапия и массаж.

tuppir
28.01.2009, 20:58

Съездили сегодня в Орто-с, босоножки будут готовыпримерно 10 марта, записывалась в декабре лично ездила. Наши высокие босоножки стоят 3400, 2400 взяли сразу-1000 при получении надо будет отдать. Это с учетом скидки 8% по направлению от врача из поликлинники. Врач из поликлинники настаивала чтобы мы пошли именно к Поляковой, я думала она что-то расскажет, даст советы-рекомендации, но она только обувь замеряла и все, идите оплачивайте:( (может подружки они?)

h_e_l_e_n
28.01.2009, 22:25
Девочки,нам 1 и 5.Тоже тутора прописали,но некоторые врачи говорят,что нам рано.Кто-ниб с этого возраста носит??????В феврале записаны на заказ туторов в Орто.

Умка
28.01.2009, 23:29
При плоско-вальгусной постановке стопы только ТАши-Орто можно? Или Скороход орто, Ортопедия или еще чего-нибудь? (нам пока стельки и спец. обувь не нужна)

masyanya
29.01.2009, 00:26
При плоско-вальгусной постановке стопы только ТАши-Орто можно? Или Скороход орто, Ортопедия или еще чего-нибудь? (нам пока стельки и спец. обувь не нужна)
мы долго скороход носили
но счас носим туфельки из кладовой здоровья, нам оч нра

Апельсиновый пудинг
29.01.2009, 12:55
Врач из поликлинники настаивала чтобы мы пошли именно к Поляковой, я думала она что-то расскажет, даст советы-рекомендации, но она только обувь замеряла и все, идите оплачивайте:( (может подружки они?)
Думаю, что может ей откат за это дали.

мы долго скороход носили
но счас носим туфельки из кладовой здоровья, нам оч нра
мне скороход нравится, там и супинатор хороший, и жесткие они. И цена гуманная.
А хто есть кладовая здоровья и где ее берут?

Апельсиновый пудинг
29.01.2009, 12:57
кстати, Таши орто мне не нравятся совсем. Особенно плоская подошва из пенки.

ValeriLeri
29.01.2009, 13:05

"Кладовых" по городу несколько. Мы ездим на Финляндский в-л, магазин на Комсомола.

ШИЛКА!
29.01.2009, 13:09
тоже столкнулись с вальгусом. нам 2 года. в районной п-ке никто ничего не видел. пошли в орто-с. на консультации ребенок был бегло осмотрен, рекомендована обувь. обратились в педиатрическую академию. был рекомендован массаж, бассейн, велосипед, витамины, ванночки. сейчас к нам ходит медсестра делает курс массажа. что касается спец. обуви, то ортопед из педиатрической академии сказал, что если ребенка в это "обуть", придется ходить очень долго, это применяется в случаях когда действительно надо, когда у детя серьезные проблемы. я ему верю.

masyanya
29.01.2009, 15:43
Думаю, что может ей откат за это дали.

мне скороход нравится, там и супинатор хороший, и жесткие они. И цена гуманная.

енто сеть аптек таких

мы вот такие носим
оч мне нра, они ваще не деформируются, в отличее от скорохода
оч тяжелые, и из-за этого стопа ставится правильно, енто мое личное наблюдение

kisris
29.01.2009, 15:52
***shop.kladzdor.ru (http://shop.kladzdor.ru/index.php?productID=207)
енто сеть аптек таких

мы вот такие носим

Я их видела в аптеке, но мне показалось, что они на большой подъем, а у нас ножка узенькая, как Вы думаете, нам не подойдёт?

Lelesha
29.01.2009, 15:54
енто сеть аптек таких

мы вот такие носим
Мы тоже такие носили...Но низкие они, и не достаточно хорошо фиксируют голеностоп. Так что ИМХО, если степень выше первой, то целесообразнее ОРТЭК тот же.

Naslund
29.01.2009, 16:11
Девочки,нам 1 и 5.Тоже тутора прописали,но некоторые врачи говорят,что нам рано.Кто-ниб с этого возраста носит??????В феврале записаны на заказ туторов в Орто.
Носим туторы с полутора лет ровно, сейчас, правда, одеваю только на левую ногу, т.к. с правой все хорошо.

kuzora
29.01.2009, 16:17
Я их видела в аптеке, но мне показалось, что они на большой подъем, а у нас ножка узенькая, как Вы думаете, нам не подойдёт?
Мы меряли такие на нашу узкую ногу, она там болтается, не фиксируется совсем. Пока купили скороход ботиночки на шнуровке, вот такие http://www.f*d*o-skoro*hod.ru/images/pictures/1211458811_86.jpg (http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1211458811_86.jpg)

kisris
29.01.2009, 16:19
Мы тоже такие носили...Но низкие они, и не достаточно хорошо фиксируют голеностоп. Так что ИМХО, если степень выше первой, то целесообразнее ОРТЭК тот же.

А где Вы покупаете ОРТЭК???

Lelesha
29.01.2009, 16:22
А где Вы покупаете ОРТЭК???
В магазине Орто-с, и еще девочки писали, где они продаются - пролистайте несколько страничек назад.

Апельсиновый пудинг
29.01.2009, 17:00
енто сеть аптек таких

мы вот такие носим

для ортопедической обуви вполне прилично смотрятся! Может, куплю такие на весну
стоят вполне гуманно

Пока купили скороход ботиночки на шнуровке, вот такие l]
Хорошенькие боты!
ЗЫ Не вставляйте ссылки - могут быть сложности с модераторами.

мар-руся
29.01.2009, 17:32
Нам прописана обувь с высоким берцем, сносили одну пару, заказали следующий раз-р, и пока ждали обувочку, недели две ходили в сандаликах Таши-орто. теперь ребенок отказывается одевать сшитую на заказ обувь, что делать ума не приложу,может что подскажите? обувь на трех липучках, если и уговорю одеть, то через минуту снимает сама.:(

masyanya
29.01.2009, 18:25
у нас тоже узенькая, смотрятся ужасно громозко, но удобно,
не знаю подойдут ливам, попробуйте померить

что за ортек?
у нас 2я степень, но нам ортопед советовал просто скорход

Одри Х.
29.01.2009, 19:17
Всем приветики!
Вот сделала сводную таблицу по стелькам-обуви. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032 , если кто-то знает что-то ещё, пишите, а я добавлю. Обсуждать давайте здесь, там только явки-пароли магазинов-салонов, ок?

Каттлея
29.01.2009, 23:40
Девушки, доброго вечера!
Можно к вам присоединиться?:008:

Дочке год и месяц, поставили плоско-вальгус 1-2 степени, заказали вчера в Орто-С ботиночки индивидуальные для дома...
Я, кстати, осталась очень довольна беседой с ортопедом в магазе (мы были на Спортивной), но - признаюсь - её пытала я:) То есть если бы я молчала, никакой инфы мне бы не выдали:(
От ТРЕТЬЕГО ортопеда я слышу, что Таши-Орто - зло!
(Я не представитель конкурирующей фирмы:)) )
Ортопед в магазе объяснила достаточно аргументированно: при вальгусе необходима поддержка перехода пятки в ложбинку стопы (не знаю, как нормально объяснить...) - нужен твёрдый гнутый край, держащий достаточно небольшой участочек стопы, а амортизатор - ну, подушка вот эта, супинатором ещё иногда называют, не играет практически никакой роли. Главное - фиксация пятки и голеностопа, чтобы сустав не "гулял". А в Ташиках подушечка очень высокая и твёрдая, что деткам до 3 (тут могу врать, не старалась запомнить) что ли лет вообще нельзя - приминается подкожно-жировая клетчатка, нарушается кровообращение, а на вальгус влияния эта подушка не оказывает, её оказывают другие части Ташиков... Вот...
Готова выслушивать возражения:)
Просто для меня это стало таким невероятным откровением - наш первый ортопед железобетонно рекомендовал ТОЛЬКО Таши...
Вот сижу теперь, вашу темку читаю, что купить для дома пока, сандалики-то наши будут готовы только в апреле:010:

Sandy220
30.01.2009, 01:07
енто сеть аптек таких

мы вот такие носим

что-то мне кажется, что они не кожаные и низковатые для ортопедических.
Если только для профилактики. Мы подобные там же покупали на время изготовления в Орто-Се ботинок.
Пришлось подрезать язычок, а то она в них ходить не могла.

masyanya
30.01.2009, 01:18
что-то мне кажется, что они не кожаные и низковатые для ортопедических.
Если только для профилактики. Мы подобные там же покупали на время изготовления в Орто-Се ботинок.
Пришлось подрезать язычок, а то она в них ходить не могла.ну мы вообще всегда носили обычную, нам спец обувь не прописывали (кстати след раз надо будет спросить)
а эти явно лучше, обычных

Апельсиновый пудинг
30.01.2009, 11:32
что-то мне кажется, что они не кожаные

Очень даже кожаные

squirrel_1979
30.01.2009, 20:15
Девочки, не смогла осилить все. Кто живет в районе пр.Просвещения и Озерков, делали электрофорез на дому? Не могли бы кинуть координаты (можно в личку). Мы в городскую поликлинику не ходим, а в клинике электрофорез только в центре города. :(

Танита
02.02.2009, 03:09
Все тут упоминают Румянцева - а где он принимает? Или может быть кто-нибудь посоветует еще хорошего ортопеда?

Maty
02.02.2009, 12:01
Румянцев был в 21-м веке , по крайней мере раньше. Еще могу посоветовать Волошина из института Турнера. Принимает в мед центре Монблан, на Спортивной.т2332031, только к нему запись вперед.

Умка
02.02.2009, 12:19
Девочки, не смогла осилить все. Кто живет в районе пр.Просвещения и Озерков, делали электрофорез на дому? Не могли бы кинуть координаты (можно в личку). Мы в городскую поликлинику не ходим, а в клинике электрофорез только в центре города. :(

Делали на дому - МЦ 21 век.

Танита
04.02.2009, 01:10
Спасибо! А кто-нибудь знает такого ортопеда Лебедеву Людмилу Викторовну?.Мне ее когда-то посоветовала девушка с ЛВ, но я почему-то не расспросила о ней?

Топтышка
04.02.2009, 04:13
Подскажите плз, где принимает этот Пеев. А то у нас тоже ноги иксом, а я , мамашка хренова, до сих пор не была ни у одного врача. В районную пробиться проблема, да обычно и без толку.

Кольцо Всевластья
07.02.2009, 01:56
Девочки, подскажите, обувь Антилопа можно при вальгусе носить? Уже спрашивала, но никто не ответил.:008:

Канимура
07.02.2009, 02:15
Девочки, подскажите, обувь Антилопа можно при вальгусе носить? Уже спрашивала, но никто не ответил.:008:

Вальгус разный бывает.
Нужно с ортопедом посоветоваться.
Моей доче (1,8) при вальгусе рекомендовали "сандали для дома". Их делают по меркам.
Но бывает не так ярко выраженный вальгус, тогда можно обойтись ТашиОрто и Тотто.
В любом случае нужно с ортопедом по поводу обуви советоваться.

Verta
09.02.2009, 12:08
нам при вальгусе сказали сделать обувку в Точке опоры плюс массаж плюс солевые грелки. вот сегодня буду звонить в Точку опоры.

DadLee
12.02.2009, 03:03
нам поставили угрозу вальгусной постановки стопы, незнаю вообще что значит угроза!!!, врач сказал, что она при ходьбе опирается на внутреннюю поверхность стопы (ни разу не замечала), так назначил витамины, рыбий жир, обувь с мягким невысоким супинатором и высоким задником ОБЯЗАТЕЛЬНО, и самостоятельный массаж стоп шипованным мячиком.... и все....

Capricorn
12.02.2009, 03:49
Но бывает не так ярко выраженный вальгус, тогда можно обойтись ТашиОрто и Тотто.
В любом случае нужно с ортопедом по поводу обуви советоваться.
Как раз советовалась с ортопедом по поводу небольшого вальгуса, он сказал ТашиОрто и подобную обувь с большим супинатором не покупать. Самое главное - хорошо фиксировать пятку.

Екатерина 123
12.02.2009, 11:43
Ребенку 2.5,тоже вальгусная постановка стоп,сегодня переодевала и заметила что когда ножки выпремляю,то кости где коленки очень сопрекасаются друг с дружкой,и даже заходят одна на другую!может у кого было так скажите это очень плохо????что врачи говорили??
к врачу запись только в следующий четверг а меня это очень волнует сейчас!

Irishsh
12.02.2009, 13:11
нам поставили угрозу вальгусной постановки стопы, незнаю вообще что значит угроза!!!, врач сказал, что она при ходьбе опирается на внутреннюю поверхность стопы (ни разу не замечала), так назначил витамины, рыбий жир, обувь с мягким невысоким супинатором и высоким задником ОБЯЗАТЕЛЬНО, и самостоятельный массаж стоп шипованным мячиком.... и все....

У нас что-то похожее:( врач сказал (консультировались в Орто-се), что это из-за слабых мышц и связок. Назначила массаж, электрофарез, побольше ходить, приседать, делать гимнастику- зарядку, чтоб укреплялись мышцы по 20 минут в день. Обязательно ходить только в обуви, не в тапочках, а в сандаликах или ботиночках с супинатором и высоким задником и хорошей подошвой - Тотто например. Стелек и ортопедической обуви на заказ не надо. Купили сандалики там же - теперь шлепаем в них.

Lelesha
12.02.2009, 17:30
Ребенку 2.5,тоже вальгусная постановка стоп,сегодня переодевала и заметила что когда ножки выпремляю,то кости где коленки очень сопрекасаются друг с дружкой,и даже заходят одна на другую!может у кого было так скажите это очень плохо????что врачи говорили??
Что поделать, все равно быстро ничего не исправляется, а если что-то серьезное у вас, то тем более за неделю сильного ухудшения не будет. Ждите похода к врачу.

pucha906090
12.02.2009, 19:25
Скажите, а вальгусная и варусная стопа это одно и тоже? :009:В чем отличие?

tuppir
12.02.2009, 20:50

У нас то же. Часто при вальгусе и Х-образное искривление конечностей:( Говорят, что у многих к 3 годам Х максимально выражен. Делаем массаж, электрофорез, еще какую-то магнитотерапию и хромотерапию советовали, но пока не сделали. А вот обувь обязательно высокая должна быть, просто ортопедической стельки недостатосно, надо голень поддерживать.Проверяют так: ножки ставят вместе чтобы коленки слегка соприкасались, но не заходили друг за друга и меряют расстояние между щиколотками. Должно быть вродене больше 4 см, но не ручаюсь, не помню точно:(

tuppir
12.02.2009, 20:51
Скажите, а вальгусная и варусная стопа это одно и тоже? :009:В чем отличие?

Вальгус-это завал внутрь(часто + Х), а варус-завал наружу(и часто ноги колесом)