Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Екатерина 123
12.02.2009, 22:21
Что поделать, все равно быстро ничего не исправляется, а если что-то серьезное у вас, то тем более за неделю сильного ухудшения не будет. Ждите похода к врачу.
К врачу пойдем платно, а то пока очередь дождешься((хочу у врача еще попрасить направление на ортопедическую обувь,на бесплатно не рассчитываю хотя бы платно выписали!
pucha906090
12.02.2009, 23:53
Вальгус-это завал внутрь(часто + Х), а варус-завал наружу(и часто ноги колесом)
Спасибо за пояснение:)
Sandy220
14.02.2009, 21:15
Проверяют так: ножки ставят вместе чтобы коленки слегка соприкасались, но не заходили друг за друга и меряют расстояние между щиколотками. Должно быть вродене больше 4 см, но не ручаюсь, не помню точно:(
Мне в Турнера сказали, что до 10 см - это вариант нормы. Но у нас 12-13, поставили 2 степень. :(
Обалдела.
Вчера ходили к ортопеду, нам 2,5 к заведующей отделением КДЦ Выб.района при Педиатричке. Сказала, что у нас плоско-вальгусные стопы, но до 3х лет - это еще вариант нормы, никаких степеней (ходим к ней с 3 мес)! А тут пишут, что в 1,1 плоскостопие 1-2 степени. Ничего не понимаю.
Одобрила наш банальный скорооход-орто с открытым носком, из рекомендаций - массаж, лфк стоп, массаж стоп (мама) ежедневно. Все!
Был момент назначала парафин перед массажем. Никакого электрофореза- сказала.
Sandy220
15.02.2009, 01:05
У всех разная ситуация, под одну гребенку не причешешь.
Сходите еще к кому-нибудь.
Хотя, чем больше врачей, тем больше мнений.
verbamarina
15.02.2009, 02:18
Докладываю.
Были на повторной консультации у Пеева. Ура! Есть явный прогресс!
ДИАГНОЗ плоск.-вальг. 2 степени, ДЕЛАЛИ - в теч. 3 месяцев спец. обувь, спец. стельки, коврик, курс массажа.
Получили новые стельки, продолжим носить. Доктор сказал, что при соблюдении назначений - 100% всё исправится!
masyanya
15.02.2009, 12:15
Докладываю.
Были на повторной консультации у Пеева. Ура! Есть явный прогресс!
ДИАГНОЗ плоск.-вальг. 2 степени, ДЕЛАЛИ - в теч. 3 месяцев спец. обувь, спец. стельки, коврик, курс массажа.
Получили новые стельки, продолжим носить. Доктор сказал, что при соблюдении назначений - 100% всё исправится!
у нас тоже 2я степень
спец обувь он нам не назначает, я спросила, Пеев сказал, что нам не нужно
Девушки, у нас вальгус и суставов и ступней.Хотим сделать массаж.Поделитесь кто-нибудь массажистом!Вроде многие пишут, что массаж делали.Заводила отдельную тему - никто так и не раскрыл секрета опытного специалиста.Пожалуйста, напишите!!!
Девушки, у нас вальгус и суставов и ступней.Хотим сделать массаж.Поделитесь кто-нибудь массажистом!Вроде многие пишут, что массаж делали.Заводила отдельную тему - никто так и не раскрыл секрета опытного специалиста.Пожалуйста, напишите!!!
Могу в личку тел нашей скинуть, если в Купчино живете. Но у нее запись заранее-подождать придется. Работала в дет п-ке и в реабилитационном центре.
Мне в Турнера сказали, что до 10 см - это вариант нормы. Но у нас 12-13, поставили 2 степень. :(
У нас 9-выписали обувь на заказ, степени никто не ставил.
Sandy220
16.02.2009, 00:04
У нас раньше тоже было меньше 10, обязательно обувь на заказ, но степень также не ставили.
У нас 9-выписали обувь на заказ, степени никто не ставил.
Не слышала про сантиметры, слышала про градусы отклонения. Как бы это описать: на сколько кость ноги, которая прямо над пяткой идет искриивляется от своего нормального положения (прямого). До 5 градусов - в пределах нормы, дальше степени. У нас около 25-30 градусов:001:
Не слышала про сантиметры, слышала про градусы отклонения. Как бы это описать: на сколько кость ноги, которая прямо над пяткой идет искриивляется от своего нормального положения (прямого). До 5 градусов - в пределах нормы, дальше степени. У нас около 25-30 градусов:001:
Все врачи у которых мы были соединяли коленки и меряли линейкой.;)
Лаго-Наки
16.02.2009, 00:40
Народ, что Вы меряете??? Читаю-читаю, никак не могу понять.
ортопед посоветовала :
из простого: греча+перловка+пшенка в коробку из под обуви и ходить минут 5-10 в день!!!!!
ванны примать (забыла с чем;)) напишу позже.
обязательно массаж
и физкультура!!!!!!
т.к. общее развитие всех мышц тоже очень важно и влияет на стопу !!!!!!!
назначила Кальциум композитум (курсами) продается только в гомеопатических аптеках.
+ конечно же спец стельки, и дома ходить в гусариках.
девочки а солевые грелки прописывали кому-нибудь? какой от них толк?
Cоколовка
16.02.2009, 15:53
У нас 3 степень: около 20 градусов:001:
Значит, мы с вами собратья по несчастью :( Сегодня, кстати, запись в ортос началась ...мы уже записались, чтобы к маю ботинки получить...
Cоколовка
16.02.2009, 16:30
Значит, мы с вами собратья по несчастью :( Сегодня, кстати, запись в ортос началась ...мы уже записались, чтобы к маю ботинки получить...
К сожалению, да:( Мы пока у Пеева стельки заказываем. Летом-осенью было улучшение 2 степень, а в январе опять 3 степень, хотя все рекомендации выполняем. Назначил менять стельки раз в 1,5 месяца.
Лаго-Наки
16.02.2009, 16:33
И я к Вам. у нас тоже третья:( Сказали носить индивидуальную обувь ПОСТОЯННО, в том числе и на улице:001:. заказали в ОРТО-С, в апреле будут готовы. Страшные.... Но другой модели для нашей степени у них нет.:(
Cоколовка
16.02.2009, 16:39
И я к Вам. у нас тоже третья:( Сказали носить индивидуальную обувь ПОСТОЯННО, в том числе и на улице:001:. заказали в ОРТО-С, в апреле будут готовы. Страшные.... Но другой модели для нашей степени у них нет.:(
Девочки, а сколько Вы уже лечите детишек от этой бяки? Мы уже год, но нам сразу сказали, что до 4,5-5 лет будем ходить со стельками постоянно. Хотелось бы знать, когда ждать видимых улучшений?
Ну не такие они и страшные! С двумя застежками. С закрытым носом. Это очень плохо, ибо сколько мы к ним не ездили на растягивание кожи-подгонку и пр., нам все равно натирают наши ботики :( На мизинцах, ибо ребь привык мизинцы подгибать, чтобы устойчивость сохранять...Вот 20 февраля должны другие получить боты, уже с открытым носом, надеюсь в них потеть меньше нога будет, и натирать мизинцы не будут...Зимние не натирают, теплые, но у них уже заклепки некоторые, которые шнурок держат отлетели :)). Ну да это мелочи. Девы, а вам туторы выписывали? Нам вот выписали, мы их даже сделали, а носить не можем. :001:
Лаго-Наки
16.02.2009, 16:46
Девочки, а сколько Вы уже лечите детишек от этой бяки? Мы уже год, но нам сразу сказали, что до 4,5-5 лет будем ходить со стельками постоянно. Хотелось бы знать, когда ждать видимых улучшений?
Мы только начали лечить, но как я поняла, это на годы.:(
Мы с сентября. Нам сказали, что в нашем случае добиться чего-то хорошего вряд ли удасться. Важно не ухудшить, ибо тогда предстоит операция :001: запугали вот так вот. А вообще, дело это длительное, улучшения постепенно должны идти, контрольные осмотры раз в полгода...Но мы в сентябре только обнаружили, так полгода прошло, пока видимых изменений нет...За это время успели 2 курса массажа (10+15), электрофорез, фотохромотерапию. Солевые ванны делать не можем, ибо аллергия на ножках. Дома ходим по горке и по массажному коврику.
Лаго-Наки
16.02.2009, 17:03
. Девы, а вам туторы выписывали? Нам вот выписали, мы их даже сделали, а носить не можем. :001:
нам почему-то не выписывали, хотя все ортопеды ужасаются нашим медвежьим лапкам:(
Лаго-Наки
16.02.2009, 17:05
Мы с сентября. Нам сказали, что в нашем случае добиться чего-то хорошего вряд ли удасться. Важно не ухудшить, ибо тогда предстоит операция :001: запугали вот так вот. .
мне почему-то тоже кажется, что идеально стопа не будет, но хотя бы 1-2 степень.:( А операция по этому поводу - это что? Я об этом не слышала.
мне почему-то тоже кажется, что идеально стопа не будет, но хотя бы 1-2 степень.:( А операция по этому поводу - это что? Я об этом не слышала.
Ну смысл был такой (это как я поняла) если продолжиться в том же духе, произойдет черезвычайно сильное искривление сустава. Кстати (не относительно к операции) искривление ног ведет к искривлению спины, оттуда может быть сколиоз или чего похуже. Плюс артроз в 15 лет. Вобщем, я запугалась по полной :001: А вообще, доктор конечно меня посильнее запугать хотел, чтобы я не сидела спокойно, а быстрее начала действовать.
Cоколовка
16.02.2009, 21:44
[QUOTE=Лаго-Наки;21817164]мне почему-то тоже кажется, что идеально стопа не будет, но хотя бы 1-2 степень.
У меня еще теплится надежда, что все придет в норму. У старшей дочки тоже были вальгусные стопы и Х-ноги, правда степень тогда не ставили. Но на фото очень похоже, как сейчас у сына. Стелек тогда еще не было, делали массаж и носили ортопедические ботинки лет до 4. Потом обувь с небольшим супинатором. Перед школой показывались ортопеду, все нормально. т.т.т.
Sandy220
16.02.2009, 23:32
девочки а солевые грелки прописывали кому-нибудь? какой от них толк?
нам прописывали, это для тепловых процедур. Лучше озокерит или парафин, но грелки удобнее в испльзовании. Нагрели ножки и массажик сделали. Эффекта больше.
Мы лечимся, правда, уже три года. некоторые улучшения есть. По крайней мере, операция нам уже не грозит, но сказали, что идеально уже не будет никогда. главное, чтобы хуже не становилось. Делаем все по прежнему. Недеемся на чудо.
Страшилка
17.02.2009, 13:54
У ребенка ноги Х, плоскостопия нет. Консультировались у Румянцева. Но что то грызет меня червь сомнений по поводу его назначений. Ножки стали хуже.
Поэтому прошу посоветуйте хорошего ортопеда!
Мне врач сказала, что естественное развитие событий - ухудшение до 3 лет, некоторое улучшение после трёх, поэтому пока важно хотя бы удерживать на прежнем уровне.
нам прописывали, это для тепловых процедур. Лучше озокерит или парафин, но грелки удобнее в испльзовании. Нагрели ножки и массажик сделали. Эффекта больше.
Мы лечимся, правда, уже три года. некоторые улучшения есть. По крайней мере, операция нам уже не грозит, но сказали, что идеально уже не будет никогда. главное, чтобы хуже не становилось. Делаем все по прежнему. Недеемся на чудо.
то есть грелочки лучше перед массажем ставить?
то есть грелочки лучше перед массажем ставить?
Вы лучше с массажисткой непосредственно проконсультируйтесь. Моя массажистка была вообще против всяких тепловых процедур перед массажем - говорила что сама постепенно разогревает мышцы.
Лаго-Наки
17.02.2009, 16:18
[quote=Лаго-Наки;21817164]мне почему-то тоже кажется, что идеально стопа не будет, но хотя бы 1-2 степень.
У меня еще теплится надежда, что все придет в норму. У старшей дочки тоже были вальгусные стопы и Х-ноги, правда степень тогда не ставили. Но на фото очень похоже, как сейчас у сына. Стелек тогда еще не было, делали массаж и носили ортопедические ботинки лет до 4. Потом обувь с небольшим супинатором. Перед школой показывались ортопеду, все нормально. т.т.т.
Вы вселяете в меня надежду:flower:
mama sofika
17.02.2009, 18:14
Девушки, доброго вечера!
От ТРЕТЬЕГО ортопеда я слышу, что Таши-Орто - зло!
(Я не представитель конкурирующей фирмы:)) )
Ортопед в магазе объяснила достаточно аргументированно: при вальгусе необходима поддержка перехода пятки в ложбинку стопы (не знаю, как нормально объяснить...) - нужен твёрдый гнутый край, держащий достаточно небольшой участочек стопы, а амортизатор - ну, подушка вот эта, супинатором ещё иногда называют, не играет практически никакой роли. Главное - фиксация пятки и голеностопа, чтобы сустав не "гулял". А в Ташиках подушечка очень высокая и твёрдая, что деткам до 3 (тут могу врать, не старалась запомнить) что ли лет вообще нельзя - приминается подкожно-жировая клетчатка, нарушается кровообращение, а на вальгус влияния эта подушка не оказывает, её оказывают другие части Ташиков... Вот...
Готова выслушивать возражения:)
Просто для меня это стало таким невероятным откровением - наш первый ортопед железобетонно рекомендовал ТОЛЬКО Таши...
Вот сижу теперь, вашу темку читаю, что купить для дома пока, сандалики-то наши будут готовы только в апреле:010:
Мне кажется, что мы только усугубили Таши Орто нашу проблему. Одели в период, когда реьенок только начал ходить. Теперь то я от них категорически отказалась, но около года ребенок проходил в них.
mama sofika
17.02.2009, 18:34
А Ортолюкс кто-нибудь стельки делал? Как вам? Или лучше пока готовые купить? Мы делали на заказ в Антилопе по гуманным ценам, у них пока не делают. Думаю чем перебиться готовыми или из Ортолюкс.
Лаго-Наки
17.02.2009, 20:35
А Ортолюкс кто-нибудь стельки делал? Как вам? Или лучше пока готовые купить? Мы делали на заказ в Антилопе по гуманным ценам, у них пока не делают. Думаю чем перебиться готовыми или из Ортолюкс.
Говорят, что то, что делает Антилопа, нелицензированное. Во всяком случае наша ортопед нам не рекомендовала. Хотя с другой стороны, отсутствие лицензии еще не значит плохое качество.
zhiletka
17.02.2009, 22:12
Девочки, добрый день!
Пожалуйста, помогите найти хорошую массажистку!!! У моей дочки (2 года) тоже вальгус... :005: Не знаю, где массажистку взять... Мы в Приморском районе живем, на Комендантском.. Буду очень признательна, если кто поделится координатами!!!!! :091::091::091: Заранее спасибо большое-пребольшое!!! :flower::flower::flower:
Рысенька
17.02.2009, 22:33
Девушки, доброго вечера!
Можно к вам присоединиться?:008:
Дочке год и месяц, поставили плоско-вальгус 1-2 степени, заказали вчера в Орто-С ботиночки индивидуальные для дома...
Я, кстати, осталась очень довольна беседой с ортопедом в магазе (мы были на Спортивной), но - признаюсь - её пытала я:) То есть если бы я молчала, никакой инфы мне бы не выдали:(
От ТРЕТЬЕГО ортопеда я слышу, что Таши-Орто - зло!
(Я не представитель конкурирующей фирмы:)) )
Ортопед в магазе объяснила достаточно аргументированно: при вальгусе необходима поддержка перехода пятки в ложбинку стопы (не знаю, как нормально объяснить...) - нужен твёрдый гнутый край, держащий достаточно небольшой участочек стопы, а амортизатор - ну, подушка вот эта, супинатором ещё иногда называют, не играет практически никакой роли. Главное - фиксация пятки и голеностопа, чтобы сустав не "гулял". А в Ташиках подушечка очень высокая и твёрдая, что деткам до 3 (тут могу врать, не старалась запомнить) что ли лет вообще нельзя - приминается подкожно-жировая клетчатка, нарушается кровообращение, а на вальгус влияния эта подушка не оказывает, её оказывают другие части Ташиков... Вот...
Готова выслушивать возражения:)
Просто для меня это стало таким невероятным откровением - наш первый ортопед железобетонно рекомендовал ТОЛЬКО Таши...
Вот сижу теперь, вашу темку читаю, что купить для дома пока, сандалики-то наши будут готовы только в апреле:010:
Нам тоже ортопед именно Таши советовала. А у нас они натерли мозоль. Причем именно там, где супинатор.
По-моему туторы чтобы в них спать , а не ходить...
Дети растут во сне и туторы перераспределяют нагрузку на связки и мыщцы, направляя рост в правильном направлении...если вальгус большой,то именно туторы могут исправить ситуацию...
Лаго-Наки
18.02.2009, 00:26
Дети растут во сне и туторы перераспределяют нагрузку на связки и мыщцы, направляя рост в правильном направлении...если вальгус большой,то именно туторы могут исправить ситуацию...
Похоже штука полезная... Интересно, а почему нам о ней ничего не сказали. И насколько они неудобны для ребенка? мы и так-то спим через пень-колоду, а в туторах может вообще спать перестанем?
Похоже штука полезная... Интересно, а почему нам о ней ничего не сказали. И насколько они неудобны для ребенка? мы и так-то спим через пень-колоду, а в туторах может вообще спать перестанем?
Мы тоже спим через пень колоду. Даже еще хуже - нам 2 и 2, а за ночь просыпаемся от 5 до 8 раз (это за сон с 12 ночи до 9 утра). Укладываеся спать час. Крутимся-вертимся. Тутор одеваю потихоньку когда вижу, что уже спит крепко-крепко. Такой крепкий сон бывает обычно на 40 минут. Если одеваю тутор, просыпается уже через 15 минут, плачет и говорит, что больно :( И я могу понять, что больно...Тутор жесткий, мой спит на животе в основном, нога выгибается совершенно ему не удобно...Одно расстройство сплошное с ними...:(
Страшилка
18.02.2009, 16:32
Девочки! Посоветуйте вменяемого Ортопеда!:091::091::091::091::091::091:
Pchelka_05
18.02.2009, 16:37
А вменяемый это как?? Я видела вы были у Румянцева, а чем он вам не понра?
Страшилка
18.02.2009, 16:44
Его само отношение к этому диагнозу, мне кажется для него это ерунда. (Дома хотите ходите в обуви, массаж хотите делайте у массажиста.) Вот вам картинки и все.
Но ноги то хуже!!!!!!!!
Pchelka_05
18.02.2009, 16:48
Я вот честно не знаю. МЫ до него были у Яна**ковой. Так вот ее рекомендации и его вообще разнятся. А ведь они считаются одними из лучших специалистов. Нам он много назначил всякого, причем именно что самим делать, даже массаж. Потому как ИМХО толку от проф. массажа, если ребенок плохо дается и делать 1 курс в полгода как от козла молока.
Может у вас просто не все так плохо? Нам-то, но у нас еще и плоскостопие есть небольшое, Таши орто прописал.
Страшилка
18.02.2009, 17:07
У нас плоскостопия нет. Но заметна отрицательная динамика. И меня это пугает, поэтому хочу другому ортопеду показать. Вот только не знаю какому.
Pchelka_05
18.02.2009, 17:12
нда... вопрос... я вот от одного перешла тоже к другому, поживем увидим.
просто Ирэн
18.02.2009, 17:38
Тоже слышала про Румянцева,были у Янаковой,у Аристова(не плохой врач). Но про вальгус нам сказала только невропатолог(как не странно ортопеды не видели чтоль((() Предложила пройти курс физиотерапии. Но мы пока купили сандали фирмы Rabbit,они как раз для профилактики плоскостопия и всяких проблем со стопами,в том числе конечно и вальгус! У них даже подошва не обычная. Ножка лучше стала! :):support:
Тоже слышала про Румянцева,были у Янаковой,у Аристова(не плохой врач). Но про вальгус нам сказала только невропатолог(как не странно ортопеды не видели чтоль((() Предложила пройти курс физиотерапии. Но мы пока купили сандали фирмы Rabbit,они как раз для профилактики плоскостопия и всяких проблем со стопами,в том числе конечно и вальгус! У них даже подошва не обычная. Ножка лучше стала! :):support:
Что за фирма, где продается? Впервые слышу:009:
просто Ирэн
18.02.2009, 19:31
Что за фирма, где продается? Впервые слышу:009:
В Питере первый магазин открылся,а в Москве существует эта обувь давно уже! ЕЕ делает ортопед. А магазин находиться по адресу: м Звездная,ул Пулковская 11. Тк Дальневосточный. Они вот буквально недели две работают.
mama sofika
18.02.2009, 21:26
А как этот Раббит выглядит? Голеностоп держит, высокие? Сколько стоит? Может фотку вставите?
просто Ирэн
18.02.2009, 21:51
Голеностоп высокий,супинатор вот группа в контакте есть http://vkontakte.ru/club7444153
Альтернативой Кролику можно в Детях посмотреть Ортопедия.Они в той же ценовой категории...Меня они впечатлили...их задник я не смогла согнуть...хотя обычно все поддаются..=)У них каблук специалной формы.Хороший супинатор.И сделаны они очень качественно.
У нас плоскостопия нет. Но заметна отрицательная динамика. И меня это пугает, поэтому хочу другому ортопеду показать. Вот только не знаю какому.
можно поподробней про отрицательную динамику.
просто Ирэн
19.02.2009, 12:27
Альтернативой Кролику можно в Детях посмотреть Ортопедия.Они в той же ценовой категории...Меня они впечатлили...их задник я не смогла согнуть...хотя обычно все поддаются..=)У них каблук специалной формы.Хороший супинатор.И сделаны они очень качественно.
Не знаю что там в детях,но мы испортили ребенку ногу Скороходом(тоже ортопедия(((). А у подруги ребенок в Rabbit с самого начала ходит и все у них ок!))) Большое преимущество у этой обуви в том что даже в зимней,осенней,весенней обуви есть супинатор!!! а сандали в которых мы ходим на шнуровке,тем самым очень хорошо ногу фиксирует и она не болтается,как в сандалях на липучках.:ded:
Не знаю что там в детях,но мы испортили ребенку ногу Скороходом(тоже ортопедия(((). А у подруги ребенок в Rabbit с самого начала ходит и все у них ок!))) Большое преимущество у этой обуви в том что даже в зимней,осенней,весенней обуви есть супинатор!!! а сандали в которых мы ходим на шнуровке,тем самым очень хорошо ногу фиксирует и она не болтается,как в сандалях на липучках.:ded:
К сожалению, не только в обуви дело и неизвестно испортили ли вы ноги Скороходом:( У меня у подруги ребенок все время ходит в стоптаных от старшего по наследству доставшихся и все в порядке ТТТ А мы и обувь орто и массаж и электрофорез ...
Извините, а вы какое отношение к Rabbit имеете?
МагнОлька
19.02.2009, 13:56
А цену не подскажете вашей обувки?Выглядит очень-очень!
Знающие люди подскажите, это у нас криминал или нормально.
Вот что написал Меликян:
Стопы Тыльная флексия слева до 15 градусов Позиция пятки слева вальгус 10 градусов
Он нам стельки не прописал, только массаж, ЛФК и для дома упражняться. Сейчас носим Минимен сандали, в магазине сказали, что они ортопедические. Может при нашем диагнозе нужно обувь посерьёзней и стельку индивидуальную?
Удлинение каблука на подошве,там где супинатор находиться!
Вроде "каблук Крокуля" называется:008: А обувь орто вся недешево стоит. Посмотрела в контакте-очень есть симпатичные;)
Знающие люди подскажите, это у нас криминал или нормально.
Вот что написал Меликян:
Стопы Тыльная флексия слева до 15 градусов Позиция пятки слева вальгус 10 градусов
Он нам стельки не прописал, только массаж, ЛФК и для дома упражняться. Сейчас носим Минимен сандали, в магазине сказали, что они ортопедические. Может при нашем диагнозе нужно обувь посерьёзней и стельку индивидуальную?
чтобы отмести сомнения, посетите другого ортопеда...
МагнОлька
19.02.2009, 15:03
1950,дорого,но того стоит!)
Спасибо!Да,я знаю,хорошая обувь дорого стоит! И ноги так быстро растут...
нам ортопед с 6 мес ставил диагноз : плоско-вальвусная (вальгусная, не знаю как правильно) стопа
о\дочь на ножки встала в 5 мес.. вес большой был, ну они и поехали во внутрь.. тут же одела ботиночки Таши орто , но не спасли они... пяточка заваливается во внутрь.. а где то с 1.1 вдруг начала косолапить.. до этого на носочки не становилась, ножку ровно ставила..
массажи до года делали 4 курса по 15 сеансов... массажистка вроде нравилась.. но после последнего курса , как то на 20 мин приходила и сделала всего 10 сеансов..
решила найти другую.. нашли и в 1.3 делали первый раз у новой, оч нравится она, массаж час + гимнастика мин 30, вижу улучшения.. но не сильные, косолапит сильно...
и вот сейчас заканчиваем второй курс ( 15 сеансов)
массажистка говорит что у нас инвироварус а не плоско-вальвус
это когда пяточка во внутрь валится а носочек стоит ровно но во внутрь
обувь носим вроде правильную пятка плотная носок закрыт.
пыталась найти в инете про инвироварус - ничего не нашла.
просто Ирэн
19.02.2009, 15:24
нам ортопед с 6 мес ставил диагноз : плоско-вальвусная (вальгусная, не знаю как правильно) стопа
о\дочь на ножки встала в 5 мес.. вес большой был, ну они и поехали во внутрь.. тут же одела ботиночки Таши орто , но не спасли они... пяточка заваливается во внутрь.. а где то с 1.1 вдруг начала косолапить.. до этого на носочки не становилась, ножку ровно ставила..
массажи до года делали 4 курса по 15 сеансов... массажистка вроде нравилась.. но после последнего курса , как то на 20 мин приходила и сделала всего 10 сеансов..
решила найти другую.. нашли и в 1.3 делали первый раз у новой, оч нравится она, массаж час + гимнастика мин 30, вижу улучшения.. но не сильные, косолапит сильно...
и вот сейчас заканчиваем второй курс ( 15 сеансов)
массажистка говорит что у нас инвироварус а не плоско-вальвус
это когда пяточка во внутрь валится а носочек стоит ровно но во внутрь
обувь носим вроде правильную пятка плотная носок закрыт.
пыталась найти в инете про инвироварус - ничего не нашла.
Я конечно утверждать не буду,но слыщала что час масажа это ОЧЕНЬ много!:008:
Я конечно утверждать не буду,но слыщала что час масажа это ОЧЕНЬ много!:008:
у нас идет общий массаж, массаж тазовых костей, ножек, по точкам, потом ручки, пальчики, и гимнастика
ребенок не жалуется вроде.
и эффект вижу..
ни какое в принципе,знакома с директором магазина. Я давно искала эту обувь,тк у подруги ребенок в ней ходит,надо было в Москве заказывать,не было возможности,а сейчас вот открыли здесь магазин. Вот и познакомились с директором.
можно мне вилку?
Лаго-Наки
19.02.2009, 16:37
Просто Ирэн! Ваша обувка выглядит очень симпатично, ничего не скажешь, но по внешнему виду она скорее профилактическая, чем лечебная. Почему мне так показалось - выглядит мягкой слишком чтобы удерживать заваливающуюся внутрь ножку, носок открытый, что при некторых степенях вальгуса недопустимо, супинатор похоже тоже довольно мягкий, что при ВЫРАЖЕННОМ вальгусе не катит, каблук хороший, это правда, и шнуровка рулит тоже, но обувь невысокая, а при вальгусе уже даже второй степени, насколько я знаю, нужна высокая обувка, фиксирующая ножку выше гленостопа. Из всего этого делаю вывод, что обувь эта не сильно отличается от любой другой профилактически ортопедической обуви (например тот же СКОРОХОД, его полно и на шнуровке), но которая на порядок дешевле. Во всяком случае подойдет она для профилактики скорее или максимум при вальгусе 1 степени, а для нашей третьей степни, например, увы... Так и вижу как нога в ней заваливается. :(
Лаго-Наки
19.02.2009, 17:13
Может она и выглядит мягкой,это не так,внутри,супинатор,пятка все твердое! Мягкая тока подошва.По высоте... у нас даже косточка закрыта,а скороходовскими не закрывало. На обуви даже написано "ортопедик" . А вообще мне еще советовали заказать персональные стельки. Но мы пока подождем.
Ну насчет мягкости, по фотке конечно сложно определить, просто мне так показалось. просто я сравниваю нашу индивидуальную обувку для ЛЕЧЕНИЯ 3 степени вальгуса, и она совсем другая. То что Ваши ботиночки закрывают косточку - это мало, реально лечебная обувь - выше. А то, что написано ортопедик - так Таши - тоже ОРТО. ну ладно, просто нам они к сожалению не подходят, хотя очень красивые, когда вылечим третью степень и перейдем на профилактику, обязательно к ним присмотрюсь:)
ЗЫ: Почитала сайт и утвердилась в мысли, что обувь профилактическая, то есть предупреждающая появление проблем ортопедических, изначально направляющая ногу в нужном направлении так сказать. но если вальгус уже есть и выраженный, то этого ИМХО мало.
ValeriLeri
19.02.2009, 17:25
День добрый. Расскажу немного о нас. Мы были у ортопеда один раз (Дудин М.Г.). У нас вальгус есть (степень он нам не определял) и вообще никаких записей (на долгую память) не оставил. Есть Х коленей, но сама ступня в принципе правильно расположена, подошва по внутреннему краю не затерта. Так вот нам посоветовали на место "убитого" супинатора вклеить резинку (подобие ластика) и не заморачиваться с индивидуальной обувью и стельками. Я понимаю, что для отметания своих сомнений можно обратиться к другому ортопеду, но сейчас на это реально нет времени и денег (обходим специалистов для коррекционного сада). Хоть кто-нибудь получал такой же совет? Или закидайте меня камнями....
Лаго-Наки
19.02.2009, 17:39
Я тоже не слышала. Я бы все же не стала клеить ничего, если бы не было времени, купила бы просто не индивидуальные, а стандартные ортопедические стельки.
Уважаемая просто Ирэн! Из чего сделан жесткий задник этих ботинок. Я имею в виду - это жесткая кожа, кожа каким-то образом обработанная или нечто другое? Что создает жесткость?
Я тоже не слышала. Я бы все же не стала клеить ничего, если бы не было времени, купила бы просто не индивидуальные, а стандартные ортопедические стельки.
+1. По-моему, совет из советских времен (когда ничего не было) или на случай если совсем тяжелая мат. ситуация.
Cоколовка
19.02.2009, 17:44
День добрый. Расскажу немного о нас. Мы были у ортопеда один раз (Дудин М.Г.). У нас вальгус есть (степень он нам не определял) и вообще никаких записей (на долгую память) не оставил. Есть Х коленей, но сама ступня в принципе правильно расположена, подошва по внутреннему краю не затерта. Так вот нам посоветовали на место "убитого" супинатора вклеить резинку (подобие ластика) и не заморачиваться с индивидуальной обувью и стельками. Я понимаю, что для отметания своих сомнений можно обратиться к другому ортопеду, но сейчас на это реально нет времени и денег (обходим специалистов для коррекционного сада). Хоть кто-нибудь получал такой же совет? Или закидайте меня камнями....
Ну что Вы, какие камни, можно сказать одна "беда". У нас подошва по внутреннему краю не затерта, но тем не менее имеем вальгус 3 степени и Х. Так, что подошва не показатель. А на счет резинки, тоже первый раз слышу:009: Мы носим стельки и их задача поддержать ногу и не дать ей завалиться внутрь, а высокая обувь при этом обеспечивает фиксацию голеностопа. Сомневаюсь, что ластик сможет в этом помочь:(
Спасибо за ответ. :) Да, видимо они на самом деле профилактические...В наших ботах стальные вставки для жесткости...
можно мне вилку?
Можно и ложку!;)
Я прямого отношения к обуви не имею. Магазин открыл муж моей подруги. От его продаж мне деньги не капают,поэтому мне все равно купят ее или нет. Поэтому не думайте что я ее продвигаю. Мой ребенок ходит в этой обуви,я довольна.Если бы обувь была "г",я ее не купила ,даже если б магазин был моего мужа....... Я не враг здоровью своего ребенка. Просто обувь на самом деле толковая,может кому и понравиться,поэтому и написала про магазин.
Надеюсь развеяла некоторые сомнения.
Мне, почему-то, кажется, что человек просил у Вас "вилку" цен на обувь
Согласна!!! Вот жалею что раньше не было возможности купить такие. С ботинками Скороход у нас сложновато,допьем толи высокий толи низкий(не разбираюсь в этом) нога не вовсе лезит. А вот эти с открытым носом точто надо. Хоть вижу как и где под затянуть шнурки. Мы тоже скоро к ортопеду,что нам скажут не знаю(( Вообще врачи удивляют. Нам про вальгус сказали когда ходить начал хотя и раньше это видели. Можно было бы наверно все исправить раньше.........
Туго затягивать нельзя, можно нарушить кровообращение в ноге.
mama sofika
19.02.2009, 20:54
Съездила сегодня посмотрела Rabbit. Задник не очень высокий и не сказать чтобы твердый (у босоножек). У демизезонной обуви есть очень хорошие модели, задник высокий и еще шнуровкой можно фиксировать. У Ортэк гораздо выше. Супинатора почти нет, очень мягкий. Симпатичная обувь. Босоножки я присмотрела за 1800 руб, но больше склоняюсь к Ортэк
Съездила сегодня посмотрела Rabbit. Задник не очень высокий и не сказать чтобы твердый (у босоножек). У демизезонной обуви есть очень хорошие модели, задник высокий и еще шнуровкой можно фиксировать. У Ортэк гораздо выше. Супинатора почти нет, очень мягкий. Симпатичная обувь. Босоножки я присмотрела за 1800 руб, но больше склоняюсь к Ортэк
В Ортэк, не забывайте, еще стельку надо :ded:Т.е. цена увеличивается...А вообще, ИМХО, Ортэк - реально самые высокие, которые я видела (не учитывая инд.пошив)
В Ортэк, не забывайте, еще стельку надо :ded:Т.е. цена увеличивается...А вообще, ИМХО, Ортэк - реально самые высокие, которые я видела (не учитывая инд.пошив)
А где Ортек посмотреть можно(не в инет-магазине)?
Про ластик...
Мы последний раз были в Турнера у Мельникова ,он сказал что можно сделать и подкладки пол стельку на месте супинатора.Даже говорил есть спец.штуки в магазине..Но наверно об этом можно говорить, когда вальгус небольшой.
Flower2007
19.02.2009, 23:53
Может она и выглядит мягкой,это не так,внутри,супинатор,пятка все твердое! Мягкая тока подошва.По высоте... у нас даже косточка закрыта,а скороходовскими не закрывало. На обуви даже написано "ортопедик" . А вообще мне еще советовали заказать персональные стельки. Но мы пока вот сайт если интересно почитайте
http://rabbit-ortopedik.ru/
так где он есть этот магазин в Питере? адрес
ортос на Ольминского...Но туда надо звонить, когда я была там были только начиная с 23-24 размера. Еще девочки писали про какой-то магазин, где выбор размеров больше - см. предыдущие страницы...
ортос на Ольминского...Но туда надо звонить, когда я была там были только начиная с 23-24 размера. Еще девочки писали про какой-то магазин, где выбор размеров больше - см. предыдущие страницы...
Я там была, это не та страшненькая обувь, которая отдельно стоит ближе к кассе? Просто нашла по поиску их сайт и в инет-магазинах-там есть вполне приличные модельки. Нам сейчас на заказ делают, но их выписали на5 часов в день. а вот на остальное время может и просто правильная обувь подойдет и необязательно зацикливаться на высоком заднике?
ортопедическая линейка: Черн. Речка, Савушкина, 15 , магазин"Тедди"; Учебный пер., 2(что здесь-не знаю).
профилактическая линейка: салоны "Террапевтика"(Старо-Петергофский, 41; Бармалеева, 10; Стахановцев, 4; Нейшлотский, 7)
Также Ортек есть в Орто-с на Блохина и Ольминского
Я там была, это не та страшненькая обувь, которая отдельно стоит ближе к кассе? Просто нашла по поиску их сайт и в инет-магазинах-там есть вполне приличные модельки. Нам сейчас на заказ делают, но их выписали на5 часов в день. а вот на остальное время может и просто правильная обувь подойдет и необязательно зацикливаться на высоком заднике?
Да, она стоит ближе к кассе :ded: И не такая уж и страшненькая. Даже симпатичнее той, что они сами изготавливают. Мы, например, отхватили весьма веселенькую модельку. Просто разбирают быстро то, что посимпатичнее.
Да, она стоит ближе к кассе :ded: И не такая уж и страшненькая. Даже симпатичнее той, что они сами изготавливают. Мы, например, отхватили весьма веселенькую модельку. Просто разбирают быстро то, что посимпатичнее.
А я , наверное, про то что они сами изготавливают:009: А можно фото ваших босоножек?:008:
А я , наверное, про то что они сами изготавливают:009: А можно фото ваших босоножек?:008:
http://www.********orteka.ru/shooseforchildren?id=495&th=no
вот в точности такие. с цвЯточками :)
МагнОлька
20.02.2009, 01:37
Девочки,никто не подскажет мобильный Румянцева? Давали давно,потеряла,а сейчас надо. Или может кому другому позвонить? Подскажите,плиз!
МагнОлька
20.02.2009, 01:42
А еще хочу спросить!У кого-нибудь было так: Сначала стоял диагноз" варусная установка",а потом изменился и стал"вальгус"?
mama sofika
20.02.2009, 10:45
Босоношки разные конечно,но в которых мы ходим,задник высокий. Про Ортэк не слышала. Давольно Rabbit.
Такие же модели как у вас есть у Таши. Единственное достоинство Раббита-это скошенный каблук. По высоте есть у Антилопы, Скорохода такие же модели
Лаго-Наки
20.02.2009, 14:58
Детская ортопедическая обувь – в первую очередь профилактическая. Основной ее задачей является профилактика патологии и правильное формирование свода стопы. Задуматься о детской обуви необходимо, когда ребенок начнет вставать. В этот период возрастает нагрузка на стопы и особенно важно, чтобы они находились в правильном положении.
Да, да, Вы конечно правы, но в этом топике у большинства уже есть проблемы со стопами, и профилактическая обувь не всем здесь подходит. Поэтому и столько критики в адрес Ваших замечательных (действительно, замечательных!) ботиночек.:flower:
Лаго-Наки
20.02.2009, 15:00
Про ластик...
Мы последний раз были в Турнера у Мельникова ,он сказал что можно сделать и подкладки пол стельку на месте супинатора.Даже говорил есть спец.штуки в магазине..Но наверно об этом можно говорить, когда вальгус небольшой.
А можно поподробнее, чтоза спец. штуки и в каких магазинах? Просто мы свою индивидуальную обувку получим только в апреле, пока ходим в профилактической, но там супинатор мягкий, нашу ножку не держит:(
ValeriLeri
20.02.2009, 15:08
А можно поподробнее, что за спец. штуки и в каких магазинах? Просто мы свою индивидуальную обувку получим только в апреле, пока ходим в профилактической, но там супинатор мягкий, нашу ножку не держит:(
Спец.штук мы никаких не увидели в магазинах. В зимнюю обувь купили стельки в "Кладовой здоровья", а в сандалии дед приклеил именно резиновый супинатор (но у него руки растут из нужного места, по форме именно полукруглый). Ребенок ходит в такой обуви без сопротивления, снять не пытается. И ноги у нас стали получше... (один раз в мес.фотографирую ноги). Но это наш частный случай, советовать не берусь. Поэтому вчера и спросила, предлагали ли кому-нибудь такую же заморочку.
Лаго-Наки
20.02.2009, 15:13
Спец.штук мы никаких не увидели в магазинах. В зимнюю обувь купили стельки в "Кладовой здоровья", а в сандалии дед приклеил именно резиновый супинатор (но у него руки растут из нужного места, по форме именно полукруглый). Ребенок ходит в такой обуви без сопротивления, снять не пытается. И ноги у нас стали получше... (один раз в мес.фотографирую ноги). Но это наш частный случай, советовать не берусь. Поэтому вчера и спросила, предлагали ли кому-нибудь такую же заморочку.
Хорошо, когда руки хоть у кого-нибудь растут из нужного места! :) Нам такое не грозит:)). поэтому и спрашиваю про эти спец. штуки, чтоб на пару месяцев перебиться. В Кладовой здоровья предложили спец. стельки с жестким супинатором, но почти 1,5 тыс! на два месяца, пока будет готова персональная обувь - для нас дороговато. Куплю, наверное, если не найду эти "спец. штуки".
ValeriLeri
20.02.2009, 15:18
В Кладовой здоровья предложили спец. стельки с жестким супинатором, но почти 1,5 тыс! на два месяца, пока будет готова персональная обувь - для нас дороговато. Куплю, наверное, если не найду эти "спец. штуки".
Я покупала стельки за 300 руб. Наверняка это не такие, как вам предлагали. Какие-нибудь профилактические...у нас...не знаю. Но, так как в зимней Куоме вообще нет супинатора, то нас и эти стельки устроили.
Хорошо, когда руки хоть у кого-нибудь растут из нужного места! :) Нам такое не грозит:)). поэтому и спрашиваю про эти спец. штуки, чтоб на пару месяцев перебиться. В Кладовой здоровья предложили спец. стельки с жестким супинатором, но почти 1,5 тыс! на два месяца, пока будет готова персональная обувь - для нас дороговато. Куплю, наверное, если не найду эти "спец. штуки".
купите лучше стельки для вальгуса (обычные, не индивидуальные), стОят вроде около 300 руб.
Лаго-Наки
20.02.2009, 15:42
Я покупала стельки за 300 руб. Наверняка это не такие, как вам предлагали. Какие-нибудь профилактические...у нас...не знаю. Но, так как в зимней Куоме вообще нет супинатора, то нас и эти стельки устроили.
купите лучше стельки для вальгуса (обычные, не индивидуальные), стОят вроде около 300 руб.
Девчонки! А где Вы покупали за 300? И там действительно жесткий супинатор? Просто с мягким мы сразу начинаем натирать внутреннюю косточку даже в ортопедической (профилактической) обуви, не держит мягкий супинатор никак.:(
ValeriLeri
20.02.2009, 15:45
Девчонки! А где Вы покупали за 300? И там действительно жесткий супинатор? Просто с мягким мы сразу начинаем натирать внутреннюю косточку даже в ортопедической (профилактической) обуви, не держит мягкий супинатор никак.:(
Я покупала в "Кладовой" у Финляндского вокзала, на Комсомола.
девочки а кто заказывал обувку в Точке Опоры? долго делают и как по стоимости?
и еще вопросик про уличную обувку-какую носите и со стельками или как? с домашней понятно сделают на заказ. а вот с уличной как быть? извините что столько вопросов но мы новички:))
Вот так выглялит неиндивидуальная стелька из Кладовой здоровья, вполне жесткий супинатор, войлочное покрытие-мы взяли как раз для уличной обуви, бывают еще с кожанным покрытием. У них на сайте посмотреть можно стельки.
http://s59.radikal.ru/i165/0902/70/da4cef3d5153t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0902/70/da4cef3d5153.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.