PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100

diorella
28.12.2011, 12:10
пару недель назад звонила, мне сказали звоните в понедельник с 9 утра, дозвонилась где-то в 9.10 сказали усе, опоздала:(
а начало января это после праздников имеется в виду?

может мне так повезло... я тоже с 9 звонила, в 9-05 записалась...

как я поняла, некоторые спец-ты будут работать в январские, звякнете, уточнит боюсь вас запутать:008:

TOTOXA
28.12.2011, 13:41
Я начинаю так расстраиваться с этой ортопедией, потому что получается, что по большому счету особого смысла хождения по ортопедам нет, а получив диагноз надо самому решать, как исправлять проблему. Вот мы пошли сначала к Румянцеву, он нам супер-нового ничего не сказал, в общем то все рекомендации известные, на счет обуви сказал - лучше с высокими берцами, быстрее исправится. Но я все подумывала об индивидуальных стельках и когда узнала, что у девочки с нашего двора за три месяца с пеевскими стельками случился супер-прогресс по плоскостопию, естественно решила таки заказать их у него. Так вот он нам на счет обуви сказал, что от высоких берцов наоборот может быть хуже, что раньше Х даже гипсовали, а сейчас от этого отказались, есть даже диссертация по этому поводу. Будет более подвижен коленный сустав, а Х в коленке исправляться не будет и будут берцы мешать стельке работать...
Вопрос что делать маме с такими противоположными рекомендациями светил?:009:
Не знаю на чьей стороне правда, но подумала раз решили его стельки носить, то надо и его рекомендациям следовать, тем более лето, в высоких жарче. Вот теперь продаю наши сурсилы из ОЗ, которые получили как раз на следующий день после его рекомендации. Но вообще я возмущена всем этим, почему тогда другие ортопеды про это не знают, если это действительно так? Я надеюсь, он же не просто так такое объяснение придумал, а основывался на каких-то наблюдениях?...
Девочки, подскажите, пож- та, Пеев П.П. на приеме измеряет ли степень вальгуса в см. и градусах?

Крембрюле
28.12.2011, 21:34
Девочки, ответьте, пожалуйста, а то как-то здесь мало отвечают)

Как в носке Мега Ортопедик?
Мы перемерили МНОГО обуви, и в 1001 туфельке, и в орто-с, и в кладовой здоровья, не говорю уже детск Магазах.
Хорошо сидела на ножке модель мега ортопедик, НО смутило, что высокий каблук и сама подошва высокая - как платформа. У нас размер 19, маленькая нога, не будет тяжело ходить? Насколько эта подошва обеспечивает правильный переход от стопы к пятке при ходьбе?
Купили уже тотто, нравится задник, высокий, фиксирует, но вот подошва жестковата, дочка как-то странно в них ходит... Подумываю метнуться к мега-ортопедик

теря
28.12.2011, 21:56
Отмечусь.

blues
29.12.2011, 00:40
мега - правильная обувь
носим хорошо

даначка
29.12.2011, 17:45
Девочки, ответьте, пожалуйста, а то как-то здесь мало отвечают)

Как в носке Мега Ортопедик?
Мы перемерили МНОГО обуви, и в 1001 туфельке, и в орто-с, и в кладовой здоровья, не говорю уже детск Магазах.
Хорошо сидела на ножке модель мега ортопедик, НО смутило, что высокий каблук и сама подошва высокая - как платформа. У нас размер 19, маленькая нога, не будет тяжело ходить? Насколько эта подошва обеспечивает правильный переход от стопы к пятке при ходьбе?
Купили уже тотто, нравится задник, высокий, фиксирует, но вот подошва жестковата, дочка как-то странно в них ходит... Подумываю метнуться к мега-ортопедик

Мега ортопедик-отлично носили

Крембрюле
29.12.2011, 21:15
Спасибо! Купили, ходим, вроде хорошо все)

Крембрюле
31.12.2011, 23:08
Девочки, подскажите!!:091:

Врачу забыла вопрос задать, а сейчас мучаюсь. Дочке 1,4, самостоятельно ходить стопроцентно стала в 1,3. На прогулке стараемся, чтобы активно гуляла, то есть много ходила. У нас вальгусная установка стоп в начальной стадии, так нам можно много ходить и лучше наоборот ограничивать?:008:

Ri-Na
31.12.2011, 23:47
Девочки, подскажите!!:091:

Врачу забыла вопрос задать, а сейчас мучаюсь. Дочке 1,4, самостоятельно ходить стопроцентно стала в 1,3. На прогулке стараемся, чтобы активно гуляла, то есть много ходила. У нас вальгусная установка стоп в начальной стадии, так нам можно много ходить и лучше наоборот ограничивать?:008:

если ребенок пошел его ни чем уже не остановишь!
или вы думали он будет лежать и ползать до 2 лет?):)

Крембрюле
01.01.2012, 00:41
Да, не остановишь - это верно. Но иногда можно одно и то же расстояние пешком пройти, а иногда в коляске. Еще дочка любит на качелях подолгу, а я старалась, чтобы более активно проводила время, больше ходила. Или это зря я?

Ri-Na
01.01.2012, 01:37
Да, не остановишь - это верно. Но иногда можно одно и то же расстояние пешком пройти, а иногда в коляске. Еще дочка любит на качелях подолгу, а я старалась, чтобы более активно проводила время, больше ходила. Или это зря я?

мне кажется это без разницы
мы вот до сих пор в основном в коляске до площадок
если доча любит качели то думаю ограничивать не нужно
ноги от этого не поменяются:)
а вообще я выше выкладывала статью про вальгус с переводом Кениса, читали?

Крембрюле
01.01.2012, 02:56
Нет, освежите, пожалуйста!! А то топик длинный, читаю кусками)

Ri-Na
01.01.2012, 14:58
Нет, освежите, пожалуйста!! А то топик длинный, читаю кусками)

2 стр назад:)
вот его перевод книги очень полезно всем почитать статью эту
http://www.global-help.org/publicati...eetrussian.pdf

эта же статья у кого нет адоба ридера
http://ortosite.ru/articles/flatfeet-bentlegs-shoes

Крембрюле
01.01.2012, 21:16
Спасибо, интересно!

TOTOXA
06.01.2012, 16:59
Девочки, подскажите, пож- та. Можно ребенку с вальгусом 2-3 степени и подвижным суставом кататься на коньках? Не заниматься профессионально, а 1 раз в неделю просто покататься. Коньки жестко фиксируют голеностоп. Читала топик, увидела протеворечивые мнения. Одни говорят, что можно, другие - нет.:001:

Кер
09.01.2012, 18:46
Девушки, подскажите, пожалуйста, а как ваши детки носят подобные сандалии на ремешках?
http://s018.radikal.ru/i502/1201/c1/2e46961da3d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i502/1201/c1/2e46961da3d5.jpg.html)
Купила дочке, а ни одна из дырочек на ремешках не подходит((. Первая - туго очень, а следующая - нога болтается. Если проделаю свою дырку (между существующими) боюсь, что прорвется со всеменем - очень мягкая кожа.
Пойду менять, но в Мега ортопедик почти все модели такие. Есть ещё Какаду с липучками,
http://s018.radikal.ru/i522/1201/68/9282a0d5d2e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1201/68/9282a0d5d2e1.jpg.html) той же ценовой категории, задник такой-же жесткий, но чуть ниже. Никто не носил их - сильно хуже они Мега ортопедик?

Gummibjorn
09.01.2012, 20:37
Девушки, подскажите, пожалуйста, а как ваши детки носят подобные сандалии на ремешках?
Купила дочке, а ни одна из дырочек на ремешках не подходит((. Первая - туго очень, а следующая - нога болтается. Если проделаю свою дырку (между существующими) боюсь, что прорвется со всеменем - очень мягкая кожа.
по ссылке выше написано, что лучше чуть свободная обувь, чем тугая
не знаю, правильно это или нет (сама всегда переживала), но у нас первое время тоже подбалтывалась нога. но не покупать же каждые 2 месяца обувь, всегда с запасом в 0,5-1 см берем
а главная проблема в другом- ребенок расстегивает липучку и все время снимает свои башмаки

Кер
09.01.2012, 23:04
по ссылке выше написано, что лучше чуть свободная обувь, чем тугая
не знаю, правильно это или нет (сама всегда переживала), но у нас первое время тоже подбалтывалась нога. но не покупать же каждые 2 месяца обувь, всегда с запасом в 0,5-1 см берем
а главная проблема в другом- ребенок расстегивает липучку и все время снимает свои башмаки

И у нас запас 1 см - нормальный, а нога совсем болтается:( , слава богу, дочка уже переросла снимание обуви - а раньше - тоже проблема:073:.

blues
10.01.2012, 01:28
у меги тоже есть модельки на липучках
ножка растет быстро, может вот-вот как раз будет?
какаду не знаю, а орсетто мне меньше меги понравилось например
в какаду кажется по фото такая как в орсетто подошва
орсетто чуть шире чем мега, возможно какаду тоже
покупала с пряжечками именно чтоб сам не снимал, а теперь в сад наоборот чтоб проще - на липучках покупаю

мегу сейчас носим на 2 липучках - по сути без средней, чуть ниже, с дырочками сбоков для проветривания, но тоже правильные очень
н и чуть наоборот более высокие модельки у них на 3 липах были

много на липах смотрите
http://vkontakte.ru/album-8659543_93860514

Кер
10.01.2012, 02:27
Спасибо большое, может просто в этом магазине не было - будем искать))

gene4ka
10.01.2012, 09:53
ваш ребенок начал ходить и это точно. что его уже не остановишь, а ограничивать из-за того, что у него вальгусные стопы, не нужно. Занимайтесь с ребенком, купите массажный коврик, мячики массажные и для ребенка новый вид деятельности. Массажик делайте, гуляйте на здоровье.

TOTOXA
10.01.2012, 12:06
Девочки, подскажите, пож- та, Пеев П.П. на приеме измеряет ли степень вальгуса в см. и градусах?

Nadulya
10.01.2012, 15:35
Девочки, подскажите, плиз. Нам 10 мес, еще не ходим и думаю пойдем не очень скоро.Стоит только у опоры, и то болтается в разные стороны. Ортопед сказал -вальгусная постановка стоп, ничего страшного, само пройдет.
Вопрос: 1) Ждать пока пойдет или уже одевать обувь? я купила ботинки в скороходе, так доча орет как резанная и сдирает их с ног.
2) Посоветуйте, плиз, ортопеда.
и еще, нам категорически противопоказан массаж, можно ли обойтись без него.
Может все ответы можно найти в топике, но он оооочень длинный, и моя малышка с шилом в попе мне не позволит так долго сидеть у компа))

Элечка
20.01.2012, 02:49
Всем привет!теперь мы с вами)))сегодня были у ортопеда участкового,она нам сказала что нужно делать массаж и лфк и физио,но т.к. у меня ребенок боиться врачей и плачет,а также к нас проблемы с записью рассказала что делать каждый день!будем делать!!!
дала направление на ортопедическую обувь,которое мы должны отнести в соц защиту,только я не поняла нам полностью компенсируют стоимость ботиночек или часть?
и еще девочки подскажите плиз, где лучше купить обувь к весне и стельки?до этого покупала обувь в орто-с!и еще нам она не сказала делать по индивидуальному подбору!а лучше наверное такие?

Элечка
20.01.2012, 02:51
как вы считаете к какому ортопеду лучше свозить ребенка,к кенису или пееву?

Sim
20.01.2012, 02:51
Посмотрите третью ссылку в самом первом посте ;)

TOTOXA
20.01.2012, 11:29
Были несколько дней назад на приеме в Г*о*р*о*д*с*к*о*м Ортопедическом центре у Пеева П.П. Доктор очень понравился.
Прием длился 1 час. Очень внимательно осмотрел ребенка, чуть ли не каждый см. Проверил весь позвоночник, стопы (каждый пальчик). Сделал снимок стоп на компьютере (не знаю как точно называется). И оказалось, что ортопед в поликлинике поставил неправильный диагноз, также абсолютно неправильные стельки сделали в С*и*с*т*е*м*е З*д*о*р*о*в*ь*я ( это нам показали наглядно).

Sim
20.01.2012, 11:30

Это совершенно разные ортопеды, по подходу к пвс и взглядам на его исправление.

Sim
20.01.2012, 11:31
Были несколько дней назад на приеме в Городском Ортопедическом центре у Пеева П.П. Доктор очень понравился.

Договор на годовое обслуживание оформили? :008:

TOTOXA
20.01.2012, 11:36
Договор на годовое обслуживание оформили? :008:
Пока нам не сказали ничего оформлять. Сказали сделать снимок позвоночника. У нас обнаружились еще проблемы, кот. другие 5 ортопедов ( довольно известных) не заметили.

Sim
20.01.2012, 11:38
Пока нам не сказали ничего оформлять. Сказали сделать снимок позвоночника. У нас обнаружились еще проблемы, кот. другие 5 ортопедов ( довольно известных) не заметили.
скорее всего подозрение на спина-бифида? :008:
она же.. дисплазия пко
она же... незаращение дужек....

TOTOXA
20.01.2012, 11:55
скорее всего подозрение на спина-бифида? :008:
она же.. дисплазия пко
она же... незаращение дужек....
Прочитала в Яндексе про спину - бифида. Еще больше запуталась. Доктор нам пока не поставил диагноз по спине, сказал только сделать снимок. Дисплазию соединительной ткани ставил нам ортопед из поликлиники и направил к генетику. Но Пеев сказал, что нет никакой дисплазии, не надо идти к генетику. Вообщем, пока все выясняем.

Элечка
20.01.2012, 11:59
понятно!спасибо девочки!хочется более досканально понять и вовремя лечить и исправлять!!))

Элечка
20.01.2012, 12:02
этот центр на боровой 28 находиться?

Sim
20.01.2012, 12:07
Прочитала в Яндексе про спину - бифида. Еще больше запуталась. Доктор нам пока не поставил диагноз по спине, сказал только сделать снимок. Дисплазию соединительной ткани ставил нам ортопед из поликлиники и направил к генетику. Но Пеев сказал, что нет никакой дисплазии, не надо идти к генетику. Вообщем, пока все выясняем.
это одно и тоже...
У пеева фишка, находить то, что неважно или то, чего нет.

Спина бифида у каждого пятого. В норме дужки должны закрыться внутриутробно. Но... не успели.
Спина бифина - это практически норма до 12 лет. Потом либо придёт в норму, либо так и останется. У нас (взрослых) у многих она тоже есть, просто никто не обращал на неё внимания.
С ней - ничего нельзя сделать. Её не исправить. Нужно только - и это очень важно - укреплять спину.
При ПВС - практически 100%, что будет спина-бифида. Любой ортопед и невролог это знает.
И, кстати - спина бифида также интересует неврологов. Просто на такую "мелочь" мало кто обращает внимания. Нам невролог назначает электрофорез на поясницу, для улучшения кровообращения.
ЛФК наше всё.

ЗЫ. неврологов она интересует потому что... при СБ возможны энурезы... Гастроэнтерологов тоже интересует, т к возможна склонность к запорам.
Ортопеды - пвс связывают в поясницей или с шееё. Т е пвс- это следствие. А причина выше.
У Пеева же наоборот. ПВС - причина, а следствие спина и пр. Поэтому он усиленно "лечит" физиологический вальгус, который в норме.

Sim
20.01.2012, 12:14
Вот наш основной топик. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445&page=17
ВЕЛКОМ туда ;)
так как вопросы и ответы повторяются, удобнее общаться в одном топе.

TOTOXA
20.01.2012, 12:22
это одно и тоже...

Спина бифида у каждого пятого. В норме дужки должны закрыться внутриутробно. Но... не успели.
Спина бифина - это практически норма до 12 лет. Потом либо придёт в норму, либо так и останется. У нас (взрослых) у многих она тоже есть, просто никто не обращал на неё внимания.
С ней - ничего нельзя сделать. Её не исправить. Нужно только - и это очень важно - укреплять спину.
При ПВС - практически 100%, что будет спина-бифида. Любой ортопед и невролог это знает.
И, кстати - спина бифида также интересует неврологов. Просто на такую "мелочь" мало кто обращает внимания. Нам невролог назначает электрофорез на поясницу, для улучшения кровообращения.
ЛФК наше всё.

ЗЫ. неврологов она интересует потому что... при СБ возможны энурезы... Гастроэнтерологов тоже интересует, т к возможна склонность к запорам.
Ортопеды - пвс связывают в поясницей или с шееё. Т е пвс- это следствие. А причина выше.
У Пеева же наоборот. ПВС - причина, а следствие спина и пр. Поэтому он усиленно "лечит" физиологический вальгус, который в норме.
У нас стоит под вопросом сколиоз грудо- поясничного отдела позвоночника. Сказал, что это очень редко бывает в таком возрасте ( 4 года).

Sim
20.01.2012, 12:24
У нас стоит под вопросом сколиоз грудо- поясничного отдела позвоночника. сказал, что это очень редко бывает в таком возрасте ( 4 года).

скорее всего у вас сильный вальгус. не редко, к сожалению, в раннем возрасте сколиоз бывает.
и скорее всего есть неврологический статус у ребёнка....

все перекосы в раннем возрасте - это последствия неврологии, т е нарушение кровообращения.

Sim
20.01.2012, 12:27
вам нужно выравнивать ось.
Стельками и обувью это невозможно исправить... Они просто подпорки "протезы".
единственный способ - лфк . Лучше с элементами растяжек.

TOTOXA
20.01.2012, 12:29
скорее всего у вас сильный вальгус. не редко, к сожалению, в раннем возрасте сколиоз бывает.
и скорее всего есть неврологический статус у ребёнка....

все перекосы в раннем возрасте - это последствия неврологии, т е нарушение кровообращения.
Вальгус , как сказал , доктор не особо сильный.
У нас кавусная стопа ( высокий подъем), врожденная. Из- за этого и вальгус, т.к. стопа стоит только на подушечке около пальцев и на пятке. Нет равновесия и поэтому идет завал вовнутрь. Особо ничего не сделать.
Были у невролога, делали ЭГ головы, сказали, что все идеально.

TOTOXA
20.01.2012, 12:30
этот центр на боровой 28 находиться?
Да, центр находится на ул. Боровой , д. 26/28.

Sim
20.01.2012, 12:45
Были у невролога, делали ЭГ головы, сказали, что все идеально.
А допплер?
ЭЭГ - показывает "электричество в мозгу"
Допплерографическое исследование - именно кровоток.
Есть ещё Дуплекс.

tregubova
20.01.2012, 12:45
девочки простите здесь про вальгус пишут а у нас варусная установка стоп нам 1,5 года и сколько я не билась и не говорила что у нас рахит мне говорили это не так! и что странно пробу сулковича сдавали в Хеликсе лаборатории в 10 месяцев и в 6 месяцев все ок! а вот теперь ортопед после сказал что видимо педиатор не уследила у нас действительно рахит! назначит вит Д по 4 капли 3 месяца, но как я читала это очень долго...а педиатор говорит 2 недели и потом пробу Сулковича ,посмотрим результат и будем дальше думать! назначили эл.форез с тренталом,ждем очереди,записалась на массаж но только в феврале начало! творог, рыбу и желток все это время получал в достатке, еще кушает грудь, а ножки колесом и ходит операясь на внешнюю сторону! про обувь спросила ортопед сказала дома ходить в правельной ! может в турнера? если кто то может напишите про варус! спасибо

Sim
20.01.2012, 12:46
девочки простите здесь про вальгус пишут а у нас варусная установка стоп нам 1,5 года и сколько я не билась и не говорила что у нас рахит мне говорили это не так! и что странно пробу сулковича сдавали в Хеликсе лаборатории в 10 месяцев и в 6 месяцев все ок! а вот теперь ортопед после сказал что видимо педиатор не уследила у нас действительно рахит! назначит вит Д по 4 капли 3 месяца, но как я читала это очень долго...а педиатор говорит 2 недели и потом пробу Сулковича ,посмотрим результат и будем дальше думать! назначили эл.форез с тренталом,ждем очереди,записалась на массаж но только в феврале начало! творог, рыбу и желток все это время получал в достатке, еще кушает грудь, а ножки колесом и ходит операясь на внешнюю сторону! про обувь спросила ортопед сказала дома ходить в правельной ! может в турнера? если кто то может напишите про варус! спасибо

Посмотрите поиском топик про косолапость. Там было обсуждение варуса.

TOTOXA
20.01.2012, 13:02
А допплер?
ЭЭГ - показывает "электричество в мозгу"
Допплерографическое исследование - именно кровоток.
Есть ещё Дуплекс.
Допплерографическое исследование - именно кровоток мы не смотрели.
Вы советуете сделать доплер именно головы?

Sim
20.01.2012, 13:43
слабые мышцы, сколиозы (ассиметрии) - это всё скорее всего из-за нарушения кровотока... если нет других, более серьёзных проблем.

TOTOXA
20.01.2012, 16:58
слабые мышцы, сколиозы (ассиметрии) - это всё скорее всего из-за нарушения кровотока... если нет других, более серьёзных проблем.
Спасибо Вам, будем иметь в виду.:flower:

Ri-Na
21.01.2012, 00:12

в Турнера лучший по стопам Кенис ВМ
вот его группа в контакте http://vkontakte.ru/ponseti
а вот он сам, можете задать ему вопросы и сфоткать стопы ребенка прислать доктору http://vkontakte.ru/id1089977

blues
21.01.2012, 01:09
доплер делается шеи и головы
позвоночник - это шея, и там много чего почерпнуть можно
в голове кровоток править сложнее

мы в первый год три узи головы делали по направлению невролога - толку то?, а вот доплер шеи более показателен, но на него мы уже пошли после курса сеансов остеопатической коррекции с выправкой наших шейных проблем, тогда уже нормализация развития заметна стала, но доплер на тот момент все равно показал остаточную ассиметрию кровотока

снимок это хорошо, но шею бы тоже посмотреть

Sim
21.01.2012, 01:40
но шею бы тоже посмотреть
+ много
шея в первую очередь страдает во время родов.
нам во время доплера всегда и шею смотрят.

А год назад впервые сделали Дуплекс. Его достаточно сделать один раз всего, чтобы понять расположение сосудов.
Так у нас оказывается имеется загиб аорты.. небольшой. С ростом шея вытягивается и есть все шансы, что загиб распрямится. :091:

Крембрюле
21.01.2012, 21:47
Это совершенно разные ортопеды, по подходу к пвс и взглядам на его исправление.
Подскажите, Sim, я правильно понимаю, что, грубо говоря, Пеев любит посильнее "полечить" вальгус со всеми вытекающими, а Кенис, наоборот, считает, что это физиологическое и само пройдет?
А Вы-то сами, у стольких врачей побывавших и столько всего изучившие, что считаете наиболее эффективным, а что тратой времени и денег?

Наверное подсознательно (или сознательно;)) я стремлюсь к ортопеду, который скажет мне, что само пройдет) я за массаж, гимнастику, коврики, но обувь - эта индустрия со стельками, Инд. Обувью...

Нам 1,5, вальгус стоп, причем и пошли поздно самостоятельно - в 1,3.
Х нет.
К нам приходил Янов и Румянцев. Румянцев НЕ понравился:( уж очень он был стремителен, не знаю, пробыл ли и 10 мин всмете с мытьем рук. Продолжала задавать вопросы уде убегающему в дверях:015: посмотрел только ноги, спину и все стальное даже не смотрел, даже не раздевала сверху. Оставил рекомендации. Пока без Инд обуви, нужно посмотреть через полгода.

Янов понравился гораздо больше, наблюдаемся у него с рождения, иногда "перепроверяем" у других, смотрел все долго, на вопросы отвечал обстоятельно, рекомендаци примерно
совпадают с румянцевскими, но более подробные (какие упр-я, как именно массировать). Сказал, что скорее всего само не пройдет.

Sim
21.01.2012, 22:59
Подскажите, Sim, я правильно понимаю, что, грубо говоря, Пеев любит посильнее "полечить" вальгус со всеми вытекающими, а Кенис, наоборот, считает, что это физиологическое и само пройдет?

ДА ;)
Кстати, Кенис и Першин друзья :008: Першин на вальгус смотрит так же, как и Кенис, который стажировался в Европе, и оттуда привёз методо исправления косолапости и... исследования европейских медиков по пвс.
А Вы-то сами, у стольких врачей побывавших и столько всего изучившие, что считаете наиболее эффективным, а что тратой времени и денег?
у нас было наверное 10 ортопедов.. Из них несколько звёзд ЛВ
Пеев был первым. :015:
Потом Румянцев :015:

Далее Лебедев :love:
Кемкин :love:
Першин :love:

но обувь - эта индустрия со стельками, Инд. Обувью...
+ много
Это бизнес :010: поэтому многие (зависимые ортопеды: Пеев, из Кладовой Здоровья и из Орто-Са) стараются "полечить" стельками и обувью.

Румянцев НЕ понравился:( уж очень он был стремителен, не знаю, пробыл ли и 10 мин всмете с мытьем рук. Продолжала задавать вопросы уде убегающему в дверях:015: посмотрел только ноги, спину и все стальное даже не смотрел, даже не раздевала сверху. Оставил рекомендации.
один в один, как у нас. Заплатила 1000 или 1200р (ВЕСНА 2008Г), сейчас уже не помню..
Ребёнка сильно испугал, не пытаясь успокоить и нормально осмотреть :005:

Крембрюле
21.01.2012, 23:50
Спасибо! Ничего себе ну Вы и искали правду столько :)

Все поняла, значит, нам к Кенису или Першину;)
А кто-то из них на дом приходит? Или где они принимают платно и без направлений?

У Румянцева визит домой кстати 2500 сейчас стоит

Ri-Na
22.01.2012, 00:06
Спасибо! Ничего себе ну Вы и искали правду столько :)

А кто-то из них на дом приходит? Или где они принимают платно и без направлений?

У Румянцева визит домой кстати 2500 сейчас стоит

Кенис принимает в клинике Бейби на гороховой
либо в Пушкине в Турнера

можете написать ему в контакте, с фото ребенких стоп, могу скинуть его группу если нужно

Ri-Na
22.01.2012, 00:08
ДА ;)
Кстати, Кенис и Першин друзья :008: Першин на вальгус смотрит так же, как и Кенис, который стажировался в Европе, и оттуда привёз методо исправления косолапости и... исследования европейских медиков по пвс.

именно благодаря ему мой ребенок сейчас на ногах и без операции:support::love:
разве он в Европе учился понсети? а не у Волошина?
хотя это уже наверное и не важно

Lastochka N.
22.01.2012, 00:15
это одно и тоже...

ЛФК наше всё.

Не подскажите к какому специалисту лучше обратиться со спина-бифида?

Ri-Na
22.01.2012, 00:27

у меня есть, и у ребенка, ни к кому не обращались:008:

Sim
22.01.2012, 00:32
разве он в Европе учился понсети? а не у Волошина?
хотя это уже наверное и не важно
Мне казалось там :008: НО... это из области ОБС :))
наверное вы располагаете бОльшей информацией о Кенисе :flower:

Sim
22.01.2012, 00:34

На дом приходит Першин.
Практически со всеми детьми находит контакт. Осматривает от макушки до пят.

Ri-Na
22.01.2012, 00:35
Мне казалось там :008: НО... это из области ОБС :))
наверное вы располагаете бОльшей информацией о Кенисе :flower:

я сама только наслышана об том где учился:008:
но то что лучший понсетист в городе подтверждаю на собственной шкуре так сказать:):support:

Sim
22.01.2012, 00:36

ни к кому специально не ходила.. Но в заключениях невролог всегда про неё упоминает.
Это скорее из их области...

Sim
22.01.2012, 00:46
поздравляю вас с успешным лечением :flower:
какое счастье, что вы попали именно к Кенису....:)

Ri-Na
22.01.2012, 01:29
поздравляю вас с успешным лечением :flower:
какое счастье, что вы попали именно к Кенису....:)

пасиб
а к Кенису попала не случайно
Лебедев еще в 20 недель диагноз поставил, ну а после родов и выпписки засела в ин-нет, нашла Кениса и его телефон, и тут же по фото на на гиспосвку, в 11 дней первый гипс, в2 мес брейсы....в 1,2 пошли сами:support:нет даже отставания:support:

я б скорее сказала какое счастье что есть
метод понсети:support::support:

Sim
22.01.2012, 01:32
метод понсети:support::support:

были в этом топе фото "лечения " гипсованием у Клычковой... :001: жуть.
я тогда как раз к ней с пвс собиралась, сразу перехотела.

Ri-Na
22.01.2012, 01:44
были в этом топе фото "лечения " гипсованием у Клычковой... :001: жуть.
я тогда как раз к ней с пвс собиралась, сразу перехотела.

Кллычкова спец по традиционному методу, но говорят что сейчас освоила и Понсети
я бы к ней не пошла:008:
нас первый раз в регистратуре хотели к ней отправить, хотя был договроренность с ВМ, вроде даже написали к ней, хорошо что у кабинета гипсования нас нашел ВМ:love:

Sim
27.01.2012, 17:06
:support:
С кем я в личке по поводу занятий ушу общалась? напишите мне..
не могу найти контакт
я узнала то, о чём мы говорили ))

Элисс
28.01.2012, 02:17
Девочки я тут как-то писала как мы сходили к Кенису, так вот были у Волошина, он сказал, что он считает что лечить надо, назначил обувь на заказ и стельки, поставил ПВС 2 степени.
Мы пришли в ОРТО-С, принимала грамотный врач, сказала что плоскостопие мобильное и скорее всего уйдет само.
Я рассакзала про Кениса и Волошина и их противоположные мнения, попросила ее совета, она сказала что Кенис придерживается западной теории, а на западе это не лечат, 70 % плоскостопия проходит само, 30% во взрослом возрасте назначают стельки и тем 10 которым ничего не помогает операция. Х она сказала вообще не лечат, уходит сам, это физиология.
Я посмотрела на эти сандали, на которые без слез не взглянешь и решила что мы обойдемся стельками, а она сказала мне что сандали это как костыли, носишь-все окей, снял-все плохо, надо укреплять мышцы. И честно сказать мне было жалко смотреть на мамочек годовалых малышей которые забирали эту жуткую обувь.
ЯЯ решила что будем делать упражнения, ездить на море и все будет хорошо!!!!

Sim
28.01.2012, 02:23
а она сказала мне что сандали это как костыли, носишь-все окей, снял-все плохо, надо укреплять мышцы.

вам повезло с ортопедом в орто-с!!
респект ей за честность.
верьте Кенису..:ded: а Волошин - он не спец по пвс.
Он по тб суставам профи, точнее - он исправляет дисплазию тбс

Lastochka N.
28.01.2012, 02:24
Девочки я тут как-то писала как мы сходили к Кенису, так вот были у Волошина, он сказал, что он считает что лечить надо, назначил обувь на заказ и стельки, поставил ПВС 2 степени.
Мы пришли в ОРТО-С, принимала грамотный врач, сказала что плоскостопие мобильное и скорее всего уйдет само.
Я рассакзала про Кениса и Волошина и их противоположные мнения, попросила ее совета, она сказала что Кенис придерживается западной теории, а на западе это не лечат, 70 % плоскостопия проходит само, 30% во взрослом возрасте назначают стельки и тем 10 которым ничего не помогает операция. Х она сказала вообще не лечат, уходит сам, это физиология.
Я посмотрела на эти сандали, на которые без слез не взглянешь и решила что мы обойдемся стельками, а она сказала мне что сандали это как костыли, носишь-все окей, снял-все плохо, надо укреплять мышцы. И честно сказать мне было жалко смотреть на мамочек годовалых малышей которые забирали эту жуткую обувь.
ЯЯ решила что будем делать упражнения, ездить на море и все будет хорошо!!!!

Не подскажите, где находится ОРТО-С и что за врач вас принимала?

респект ей за честность.

+1

Sim
28.01.2012, 02:38
море полезной информации в первом посте третья ссылка ;)

№1. Ортопедический центр и магазин "ОРТО-С" м.Елизаровская
192029, Санкт-Петербург, м."Елизаровская", ул.Ольминского, 5 (желто-красное пятнадцатиэтажное здание)
Предварительная запись к ортопеду-ортезисту по телефону: (812)574-51-48
Контактный телефон: (812)574-53-93

№2. Ортопедический центр и магазин "ОРТО-С" м.Спортивная
197198, Санкт-Петербург, м."Спортивная", ул.Блохина, 14
Предварительная запись к ортопеду-ортезисту по телефону: (812) 498-52-41, 972-30-81
Контактный телефон: (812) 498-52-41, 972-30-81

Lastochka N.
28.01.2012, 03:21
море полезной информации в первом посте третья ссылка ;)

Брошюра из НИИ Турнера в более читабельном виде
http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf
http://ortosite.ru/articles/flatfeet-bentlegs-shoes

Элисс
28.01.2012, 14:32
респект ей за честность.
верьте Кенису..:ded: а Волошин - он не спец по пвс.
Он по тб суставам профи, точнее - он исправляет дисплазию тбс

да мы у Волошина и лечили дисплазию, ну так к нему и ходим

Не подскажите, где находится ОРТО-С и что за врач вас принимала?

+1

мы были на Блохина, врач женщина, фамилию не знаю (((

Sim
28.01.2012, 20:57
да мы у Волошина и лечили дисплазию, ну так к нему и ходим

(((
вы не первые в этом топе, кому после дисплазии тбс Волошин говорит, что вальгус ужас-ужас...))
оставьте ему под наблюдением прошлую дис-ю... а вальгусом пусть другие занимаются.
Тем более, что Кенис вас уже смотрел. :love:

. Волошин вам наверное направление в орто-с дал? с номером или со своей фамилией... :fifa:
если да.. то делайте выводы ;) насколько он вероятно заинтересован в "лечении вальгуса".
и если же вам даже в орто-с не назначили обувь (а они мало кого без неё отпускают), то скорее всего нарушений у вас и в помине нет...

Кибела
28.01.2012, 21:14
вы не первые в этом топе, кому после дисплазии тбс Волошин говорит, что вальгус ужас-ужас...))
оставьте ему под наблюдением прошлую дис-ю... а вальгусом пусть другие занимаются.
Тем более, что Кенис вас уже смотрел. :love:

. Волошин вам наверное направление в орто-с дал? с номером или со своей фамилией... :fifa:
если да.. то делайте выводы ;) насколько он вероятно заинтересован в "лечении вальгуса".
и если же вам даже в орто-с не назначили обувь (а они мало кого без неё отпускают), то скорее всего нарушений у вас и в помине нет...

Мы наблюдаемся у Волошина, пошли с несуществующей дисплазией из районной поликлиники. Он не производит впечатление "заинтересованного в лечении", как раз направление с фамилией нам всучили в п-ке.
Вам лично Волошин дал какое-то направление с фамилией?

Sim
28.01.2012, 21:17
Мы наблюдаемся у Волошина, пошли с несуществующей дисплазией из районной поликлиники. Он не производит впечатление "заинтересованного в лечении", как раз направление с фамилией нам всучили в п-ке.
Вам лично Волошин дал какое-то направление с фамилией?
мы у него не были...
а вас он направлял в орто-с?))

Винки
28.01.2012, 22:18

у нас было наверное 10 ортопедов.. Из них несколько звёзд ЛВ
Пеев был первым. :015:
Потом Румянцев :015:

Далее Лебедев :love:
Кемкин :love:
Першин :love:

А ответ на вопрос будет? :008:

Кибела
28.01.2012, 22:25
мы у него не были...
а вас он направлял в орто-с?))

Нет, он нам просто отменил дисплазию поставленную, посочувствовал, что купили подушка Фрейка за 800 рэ. Диагноза у нас нет никакого, наблюдаемся для успокоения(вместо поликлиники) никуда не отправлял. По поводу хождения в обуви дома - сказал, что не надо. Вообще, произвел исключительно приятное впечатление.

Sim
28.01.2012, 23:35
А ответ на вопрос будет? :008:

упс... а смайлики :015: :love: разве не ответ? :005:

Sim
28.01.2012, 23:37
Нет, он нам просто отменил дисплазию поставленную, посочувствовал, что купили подушка Фрейка за 800 рэ. Диагноза у нас нет никакого, наблюдаемся для успокоения(вместо поликлиники) никуда не отправлял. По поводу хождения в обуви дома - сказал, что не надо. Вообще, произвел исключительно приятное впечатление.
а отчего тогда такая защита В? вы же не знаете, что при д-зе пвс он даёт направление в орто-С.....
при этом, пвс зачастую просто физиологический..

тем более, вы не видели обувь "Орто-С" :001:, которую он рекомендует, при порой физиологическом пвс.

Винки
28.01.2012, 23:46
упс... а смайлики :015: :love: разве не ответ? :005:

Т.е. ничего не делать, либо само исправится, либо нет? :008:

Я просто всё никак не могу определиться, ехать ли мне в четверг к Кенису, или нет :016:

Да тут еще фото его посмотрела, больно он молодой :))

Sim
28.01.2012, 23:49

Я просто всё никак не могу определиться, ехать ли мне в четверг к Кенису, или нет :016:

Скорее всего да.
Но это решение должны вы принять сами.. у врачей, к сожалению нет единого мнения.
Но Кенис один из лучших спецов по стопам :flower:
Они с Першиным однокурсники вроде))) П. тоже молодой)))

mazulite
29.01.2012, 00:03
Кенис принимает в клинике Бейби на гороховой
либо в Пушкине в Турнера

можете написать ему в контакте, с фото ребенких стоп, могу скинуть его группу если нужно

мне скиньте пожалуйста)):flower:
прочла не все, а страниц 5 последних, у нас ноги Х,, носим ботинки высокие дома со стельками, ортопед предложил физиотерапию, про массаж даж не сказал ни чего:005:

Кибела
29.01.2012, 00:37
а отчего тогда такая защита В? вы же не знаете, что при д-зе пвс он даёт направление в орто-С.....
при этом, пвс зачастую просто физиологический..

тем более, вы не видели обувь "Орто-С" :001:, которую он рекомендует, при порой физиологическом пвс.

А Вы у него вообще не были. Отчего тогда такое нападение?

Sim
29.01.2012, 00:50
А Вы у него вообще не были. Отчего тогда такое нападение?

но в топике сижу уже 3 года.
отзывы были, достаточно их прочитать , чтобы не ходить с пвс к Волошину.

Ri-Na
29.01.2012, 01:12

ехать:support:
молодой но уже кмн, и привез в Питер то что за 40 лет до этого ни один врач из Европы не привез
мы у него лечимся, и только огрмоный поклон и спасибо ему:love:
от многих мук избавил нашего ребенка, и от врожденной паталоги:008:но развивались мы по возрасту и все благодаря Кенису:support:

Ri-Na
29.01.2012, 01:16
мне скиньте пожалуйста)):flower:
прочла не все, а страниц 5 последних, у нас ноги Х,, носим ботинки высокие дома со стельками, ортопед предложил физиотерапию, про массаж даж не сказал ни чего:005:

вот группа http://vkontakte.ru/ponseti
вот он сам, можете задать вопрос лично желательно с фото стоп ребенка http://vkontakte.ru/id1089977

а вот ссылка правда в адобе ридере при перевод кениса статьи
вы уже выкладывала
http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf

Винки
29.01.2012, 01:16
ехать:support:
молодой но уже кмн, и привез в Питер то что за 40 лет до этого ни один врач из Европы не привез
мы у него лечимся, и только огрмоный поклон и спасибо ему:love:
от многих мук избавил нашего ребенка, и от врожденной паталоги:008:но развивались мы по возрасту и все благодаря Кенису:support:

Мы просто у них на кафедре 2 недели назад были, у другого врача. Тот сказал что все это физиологическое и с возрастом пройдет.
Вот я и думаю, удовлетвориться или еще раз уже к нему съездить :016:

Ri-Na
29.01.2012, 01:18
Мы просто у них на кафедре 2 недели назад были, у другого врача. Тот сказал что все это физиологическое и с возрастом пройдет.

у какого врача были?

Sim
29.01.2012, 01:19

если просто пвс, с физиологическим, а не с патологией...
то вы вполне можете услышать такую фразу от Кениса (звучит примерно так))
"Вы пришли с велосипедом, в бюро ремонта космонавтики"

Винки
29.01.2012, 01:20
вы уже выкладывала

Вот я брошюру с Турнера фотографировала :))

Брошюра.

http://s018.radikal.ru/i522/1201/46/6fe5f760e861t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1201/46/6fe5f760e861.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i514/1201/5b/7c78ea0c30b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1201/5b/7c78ea0c30b0.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i515/1201/82/14677695f26bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1201/82/14677695f26b.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i516/1201/61/dac03896aa19t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1201/61/dac03896aa19.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i440/1201/af/db6b556dbfe9t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1201/af/db6b556dbfe9.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i163/1201/f6/389b5fcaeb38t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1201/f6/389b5fcaeb38.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i521/1201/90/40a3093b4947t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1201/90/40a3093b4947.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i522/1201/ac/c99c6d49e0ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1201/ac/c99c6d49e0dd.jpg.html)

Винки
29.01.2012, 01:20
у какого врача были?

У Степановой.

Sim
29.01.2012, 01:21
Вот я брошюру с Турнера фотографировала :))

Брошюра.
....а я её сразу же в топик пвс 2 утащила))))

Винки
29.01.2012, 01:21
если просто пвс, с физиологическим, а не с патологией...
то вы вполне можете услышать такую фразу от Кениса (звучит примерно так))
"Вы пришли с велосипедом, в бюро ремонта космонавтики"

Это понятно. А учитывая уже имеющееся заключение в карточке от врача с их же кафедры :073: :))

Ri-Na
29.01.2012, 01:23
У Степановой.

ой она его помощница, мы то к ней на прием, то к нему, к кому запись будет:008:
если она сказала все ок то и не переживайте
если б у нее были сомнения то она показала бы вас Кенису, они обычно в параллели принимают

конечно для собственного спокойствия можно сьездить, но ЮА тоже уже супер доктор, ученик Кениса:love:

Sim
29.01.2012, 01:30
вы уже выкладывала
утащила в пвс 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26683113#post26683113)топ

Sim
29.01.2012, 01:31
Это понятно. А учитывая уже имеющееся заключение в карточке от врача с их же кафедры :073: :))

Тогда выдохните.... :)) и никуда не ходите... ;)

Винки
29.01.2012, 12:39
Тогда выдохните.... :)) и никуда не ходите... ;)

У нас до этого была ситуация с подвывихом ТБС. В Турнера врач Богинская сказала что все у нас хорошо. Но я все-таки пробилсь еще и к Волошину. В итоге шина :005:
Так что я теперь перестраховщица.

Sim
29.01.2012, 12:48
Так что я теперь перестраховщица.
я тоже :053:
поэтому у нас было 10 ортопедов, столько же неврологов, и 4 остеопата.. и тд и тп...
пока не появилось более менее понятное мне состояние ребёнка и пока не нашла своего врача :065:

х-лучи
29.01.2012, 15:58
девочки подскажите что-нибудь известно про получении обуви по тендеру в 2012году?????

mazulite
29.01.2012, 16:16
вот группа http://vkontakte.ru/ponseti
вот он сам, можете задать вопрос лично желательно с фото стоп ребенка http://vkontakte.ru/id1089977

вы уже выкладывала

Cспасибо! статью я прочла ранеее)