Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
mama sofika
09.10.2008, 01:03
Девочки, а никто не покупал детям стельки ортопедические? Хочется услышать отзывы.
Вот тут, например, есть :http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6098141&postcount=240.
Нам так сложно подобрать обувь, чтоб по всем праметрам подошла, вот думаю стельки купить.
Мы заказываем не первый раз. Обувь подходит и Антилопа и Скороход. Узнаю уже у ортопеда насколько эта стелька эффективна
Нам наш массажист посоветовала обратиться в ортопедический центр Юни-Орт на Приморском проспекте к Маликяну (это ортопед из Турнера).Там и сразу индивидуальные стельки делают .Пойдем в след.среду.Кому интересно-пишите мне потом после среды в личку-расскажу,а то боюсь тему потеряю.Диагноз-плоско-вальгусные стопы.
может кто-нибудь посоветует обувную мастерскую, где укрепляют задник в обуви?
дело все в том, что если делать индивидуальные стельки и будет вихлять стопа из-за мягкого задника - эффекта не будет!
кто-нибудь перешивал?
Девочки, одна надежда на вас :091: Посоветуйте хорошего массажиста в Приморском районе, надо нам стопки наши исправлять, поставили вальгус.
И нам! Ну пожалуйста!
Девы, у нас тоже ПВС, но ортопед сказал, что делать парафиновые обертывания - прошлый век и теперь делают физиотерапию - фотохромотерапия. У кого-нибудь был опыт таких процедур?
Selestina
09.10.2008, 17:55
Насчет ортопедов в Турнера.
Попасть туда можно бесплатно. Берете направление из своей поликлиники, звоните в Турнера, и вас записывают. Конечно за плату попасть гораздо быстрее.
Мы были у Мельникова Вадим Петровича, к.м.н., дядечка очень понравился, но он занимается только различными дисплазиями тазобедренных суставов.
Видя наши стопы он нас после осмотра сам привел на кафедру патологии стопы. Там нас осмотрела женщина, завед. этим отделением, и дала различные рекомендации. Вполне адекватна, мне понравилась, фамилия Дмитриева.
Orange Dream
09.10.2008, 18:40
Насчет ортопедов в Турнера.
Попасть туда можно бесплатно. Берете направление из своей поликлиники, звоните в Турнера, и вас записывают. Конечно за плату попасть гораздо быстрее.
Мы были у Мельникова Вадим Петровича, к.м.н., дядечка очень понравился, но он занимается только различными дисплазиями тазобедренных суставов.
Видя наши стопы он нас после осмотра сам привел на кафедру патологии стопы. Там нас осмотрела женщина, завед. этим отделением, и дала различные рекомендации. Вполне адекватна, мне понравилась, фамилия Дмитриева.
Спасибо за ответ :flower: а направление брать у терапевта или ортопеда? Если у ортопеда, то он нам точняк не даст :005:
Направление, судя по нашему опыту, только у ортопеда, печать в поликлиннике еще, как для справок и больничных. Мы-то первый раз были платно, испугались "диагнозов" нашего поликлиннического ортопеда, и правильно сделали - ошибка нам потом бы дорого обошлась. Зато последующие визиты в Турнера мы уже бесплатно совершали.
МарьЯнушка
09.10.2008, 23:10
Девы, у нас тоже ПВС, но ортопед сказал, что делать парафиновые обертывания - прошлый век и теперь делают физиотерапию - фотохромотерапия. У кого-нибудь был опыт таких процедур?
нам делали физиотерапию, только не знаю это была фотохромотерапия или нет.
Orange Dream
09.10.2008, 23:21
Направление, судя по нашему опыту, только у ортопеда, печать в поликлиннике еще, как для справок и больничных. Мы-то первый раз были платно, испугались "диагнозов" нашего поликлиннического ортопеда, и правильно сделали - ошибка нам потом бы дорого обошлась. Зато последующие визиты в Турнера мы уже бесплатно совершали.
Т.е. если я сейчас попаду туда один раз на платный прием, то при необходимости повторных визитов меня туда уже запишут без необходимости посещения нашей поликлинники?
ElenaM.spb
11.10.2008, 15:31
У нас тот же диагноз.
Ходим постоянно в обуви с высоким жёстким задником, супинатор - вещь спорная.
Делаем массажи.Ходим по коврикам и т.д.
Полезно: Ходьба по коврикам с разнообразной поверхностью,
катание ножками мячей-ёжиков,палок,сминание ножками газеты,полезны подъёмы на возвышение.
В принципе ,если не найти орто-коврики в продаже,то можно придумать что-нибудь самому,было бы желание.
Например насыпать в небольшую наволочку немного гороха или фасоли ,положить на пол и распределить содержимое по всей наволочки.Чем не коврик?
Или на какую-нибудь плоскую поверхность наклеить неострые округлённые камушки,
получится хороший коврик с неровной бугристой поверхностью.
Наверное у каждого есть коврик для ванной,он тоже будет приоизводить массажный эффект,т.к
у него поверхность бывает разнообразной,да и присоски с обратной стороны коврика -
тоже своеобразный массажёр.
Нашла в итернете орто-коврики и мячи для массажа,которые рекомендуют.
В субботу были в ОРТО-С. Ортопед закричала "какие у вас страшные ноги!" сыну 1 и 9. Вобщем, запугала-запугала, написала электрофорез с кальцием 3 раза за 6 мес...Плюс тутера еще. Девы, ну и цены на эти тутера! Хотя, не представляю вообще, как он в них спать будет - у нас и так с засыпанием и вообще со сном проблемы...Не понравилось, что там по 20 мин на человека, т.е. все скомканно как то получилось... Я вот думаю, всем кто в ОРТО-С тутера выписывают? Вопрос возник потому, что наш ортопед об этом не заикался...И вообще, как ваши детки в них спят и часто ли их менять (в смысле новые делать, ведь нога растет)
Selestina
13.10.2008, 16:58
Нам прописали в Турнера тутара. Носим их уже месяцев 5. Они рассчитаны на полгода. Стоят 6000 руб. Цена - ужас!!!
Вначале сын не хотел их одевать, кричал. Мы объяснили, что тетя сделала специально для него и т.д. Главное, быть в этом вопросе родителям решительно настроеными и верить, что это надо.
Сейчас без этих ботинок и спать не ляжет. К слову, спал и спит тоже плохо.
До Турнера ни один ортопед не говорил нам про тутара вообще.
А в орто-с те же тутера вообще по 3400 на одну ногу! Поэтому я в шоке и пребываю. Это поимо обуви ведь...Тутера выглядят как пласмасски такие на липучках. Одеваются на ночь, вместо обуви, и держат ногу в нужно положении. Ну это я так примерно поняла, мы только на 10 ноября записались слепки для них делать...
Masterrr
17.10.2008, 06:13
Были на осмотре в 2 года у ортопеда и невролога, ортопед бегло посмотрел наши ножки и НИЧЕГО НЕ ПОСТАВИЛ, сказал, что ПЛОСКОСТОПИЕ и даже ПЛОСКО-ВАЛЬГУСНАЯ СТОПА будет видна только в 3-3,5 года. Попросила невролога поподробнее посмотреть, она заметила НЕКУЮ СКЛОННОСТЬ к плоско-вальгусу, но ничего лечебного не рекомендовала пока, только что обязательно дома ходить в ПРАВИЛЬНЫХ босоножках (заметный супинатор, жесткий задник, устойчивая подошка), мол СПЕЦИАЛЬНОЙ обувью и СТЕЛЬКАМИ можно пока навредить (пока не видно четкого вальгуса. Теперь я в замешательстве:
1) кому из них верить
2) что делать, если невролог все же верно увидела некую склонность
Хелп!!! :support:
МамаДини
17.10.2008, 11:29
Хелп!!! :support:
То что сказал ортопед - полный бред! Ни в коем случае нельзя тянуть так долго, потом будет труднее исправлять.
Для подтверждения диагноза - сходите еще к хорошему ортопеду - в Турнера, например.
Читаю и не знаю,плакать или смеяться.В нашей поликлинике ортопед ставит такой диагноз всем деткам.Причем,далее идет подробная инструкция:поехать в такой-то магазин,купить массажный коврик именно там,там же ортопедич.сандалии.Может ,ваш доктор тоже имеет процент от продажи ковриков?:wife:
А в орто-с те же тутера вообще по 3400 на одну ногу! Поэтому я в шоке и пребываю. Это поимо обуви ведь...Тутера выглядят как пласмасски такие на липучках. Одеваются на ночь, вместо обуви, и держат ногу в нужно положении. Ну это я так примерно поняла, мы только на 10 ноября записались слепки для них делать...
Тутора продаются в Огоньке на пр. Пятилеток, стоят 720р штука. Нам в Орто-С сами сказали купить огоньковские, сказали, что они одинаковые, только у них на заказ делают, а в огоньке готовые. Мы только сделали в Орто-С резиновые клапаны, чтобы липучки не давили ножку. А так спит с ними прекрасно, носили с полутора лет, сейчас уже без них спим, ортопед разрешил. А там меняли раз в год по размеру ноги.
Тутора продаются в Огоньке на пр. Пятилеток, стоят 720р штука. Нам в Орто-С сами сказали купить огоньковские, сказали, что они одинаковые, только у них на заказ делают, а в огоньке готовые. Мы только сделали в Орто-С резиновые клапаны, чтобы липучки не давили ножку. А так спит с ними прекрасно, носили с полутора лет, сейчас уже без них спим, ортопед разрешил. А там меняли раз в год по размеру ноги.
О как интересно! А вам это ортопед или ортезист сказал? И как-то тутера там отличаются по степеням плоско-вальгусности? Или можно мерять? У нас например, на правой ноге ситуация хуже обстоит...
О как интересно! А вам это ортопед или ортезист сказал? И как-то тутера там отличаются по степеням плоско-вальгусности? Или можно мерять? У нас например, на правой ноге ситуация хуже обстоит...
Ортезист в ОРТО-С. Отропед тоже отправил в Огонек. Возможно, что и требуются индивидуальные туторы, но нам не потребовались (у нас ДЦП и плоско-вальгусные стопы).
А Огонек это магазин? Где он находится, скажите пожалуйста, где на Пятилеток поподробнее?
А Огонек это магазин? Где он находится, скажите пожалуйста, где на Пятилеток поподробнее?
НПЦ Огонек пр. Пятилеток, 9, кор. 1, часы работы 10-18 без обеда, суб 10-17ч. Тел 440 79 88.
Идти мимо Ледового по Пятилеток, там во дворе дома находится Огонек. Лучше им позвонить, а то не все размеры туторов бывают, мы сначала купили левый, а через месяц правый. Они же дают документы для возмещения ФСС по ИПР (по инвалидности).
sv_berry
17.10.2008, 22:06
Девочки, подскажите, где на вальгус сандалики купить? Завтра хочу поехать по магазинам, наметила "Тысячу и одну туфельку", "Орто-С" и "Кладовую здоровья". Куда еще податься???:091::091::091: (26/27 размер)
Девочки, подскажите, где на вальгус сандалики купить? Завтра хочу поехать по магазинам, наметила "Тысячу и одну туфельку", "Орто-С" и "Кладовую здоровья". Куда еще податься???:091::091::091: (26/27 размер)
Я в Детях беру - Мега Ортопедик, Ортопедия. В Орто-С тоже неплохой выбор, у них Орсетто, Ортек бывают.
Masterrr
18.10.2008, 00:01
Я тоже в Детях беру ТОТТО, очень нравится;)
Езжайте в "1000 и одну туфельку", там выбор огромный, можно по телефону позвонить и они вам отложат.
sv_berry
18.10.2008, 00:32
Девочки, спасибо всем!:flower:
НПЦ Огонек пр. Пятилеток, 9, кор. 1, часы работы 10-18 без обеда, суб 10-17ч. Тел 440 79 88.
Идти мимо Ледового по Пятилеток, там во дворе дома находится Огонек. Лучше им позвонить, а то не все размеры туторов бывают, мы сначала купили левый, а через месяц правый. Они же дают документы для возмещения ФСС по ИПР (по инвалидности).
Спасибо за подробный ответ!
Cartinka
20.10.2008, 16:04
Я тоже в Детях беру ТОТТО, очень нравится;)
они же мягкие и сустав не держат при вальгусе????
sv_berry
20.10.2008, 16:13
Девушки, а кто знает про обувь ОРСЕТТО с таким большим супинатором, начинающимся чуть ли не с середины стопы, такая БОЛЬШАЯ подушка вместо обычного букорка. Для вальгуса подходит обувь с таким супинатором??
Мои поиски не увенчались успехом. На нашу супернестандартную лапку ничего не подходит. Купила 3 пары сандалей, и все нужно везти - возвращать:110:
Может у кого у деток тоже тоненькая ножка, худенькая во всех измерениях, и при этом стопа длинная и с вальгусом низкий подъем, каких фирм у вас сандалики?:091:
Всем привет!
Есть у меня подозрение, что у сына вальгус. Хочу показать хорошему ортопеду! Как я поняла, в Турнера хорошие специалисты. А может где-нибудь еще поближе посоветуете? Мне дали координаты Румянцева, что скажете, хороший специалист?
MamaBusika
20.10.2008, 17:04
Девушки, а кто знает про обувь ОРСЕТТО с таким большим супинатором, начинающимся чуть ли не с середины стопы, такая БОЛЬШАЯ подушка вместо обычного букорка. Для вальгуса подходит обувь с таким супинатором??
Мои поиски не увенчались успехом. На нашу супернестандартную лапку ничего не подходит. Купила 3 пары сандалей, и все нужно везти - возвращать:110:
Может у кого у деток тоже тоненькая ножка, худенькая во всех измерениях, и при этом стопа длинная и с вальгусом низкий подъем, каких фирм у вас сандалики?:091:
Попробуйте померить Антилопу, многие модельки Антилопы подходят на узкие, тоненькие ножки, надо искать и мерить:) , плюс стельки (индивидуальные или готовые)
Прямо описание дочкиной ножки:)
Мы носим антилопу, но тоже не все модели подходят, и даже в самых узких ножка не очень хорошо фиксируется...
У них (в антилопе) делают на заказ ортопедические стельки, может кто заказывал? И какие впечатления?
У дочки плоско-вальгусные стопы, ортопед в поликлинике сказала ничего не делать, потому что всё равно ничего уже не поможет:wife:
А я вот хочу стельки заказать....
Ирина Леонидовна
24.10.2008, 12:20
Я вот думаю, всем кто в ОРТО-С тутера выписывают?
Нам не выписывали.
Читаю и не знаю,плакать или смеяться.В нашей поликлинике ортопед ставит такой диагноз всем деткам.Причем,далее идет подробная инструкция:поехать в такой-то магазин,купить массажный коврик именно там,там же ортопедич.сандалии.Может ,ваш доктор тоже имеет процент от продажи ковриков?:wife:
Так и не поняла где смеяться, ну да ладно ...
А у вас откуда инфа, что он ВСЕМ ставит вальгус ?
Может не всем, а МНОГИМ ?
Просто вальгус оч. распространенный диагноз и оч. у многих он есть :(
Насчет где и что покупать особой разницы не вижу, т.к. ассортимент и цены в спец. магазах/аптеках не сильно отличаются, поэтому какая вам разница имеет ваш ортопед % или не имеет:)
Удачи :flower:
Та же фигня :( Только еще и подъем высокий. Т.е. нога оч. узенькая и высокий подъем. В итоге сделали на заказ и голова не болит :) Хоть и в 2 раза дороже, зато польза есть.
Девочки, кто делает обувь в Орто-С на заказ, с какой периодичностью вы меняете домашнюю обувь? Раз там ее делают за 2 мес...Пока одну сделают, уже вторую заказываете или как?
Ирина Леонидовна
24.10.2008, 17:09
Мы в одной ходим год :) прошлые тоже год носили.
mama sofika
24.10.2008, 17:50
Мы в одной ходим год :) прошлые тоже год носили.
Это как так? Нога не растет? Или с большим запасом делаете обувь?
Это врожденная патология, но корректируемая. Основной вальгус, если можно так сказать, нам убрал остеопат. Поддерживаю состояние стоп и ножек по рекомендациям И.С. Красиковой. Очень полезной оказалась ее книжка "Плоскостопие. ПРофилактика и лечение." За лето и осень сама провела три курса общеукрепляющего массажа по ее книжке - ножки у дочки теперь просто не узнать. Параллельно с этим стали дома ходить босиком и разложила по комнатам аппликатор Кузнецова - дочке нравится по нему ходить и очень полезно для стоп.
Девочки, кто делает обувь в Орто-С на заказ, с какой периодичностью вы меняете домашнюю обувь? Раз там ее делают за 2 мес...Пока одну сделают, уже вторую заказываете или как?
Мы заказываем сразу 2 пары, с разным запасом, одну пару носим примерно полгода.
verbamarina
25.10.2008, 00:02
У моей дочи узкая длинная лапка, плоско-вальгусная постановка. Ей удачно сели на ножку туфельки Бамбини, и Pablovsky. Пятка высокая, жесткая, правда супинатор профилактический там, а не лечебный, но можно выдрать у них стельку и вставить лечебную. Продается в Точке опоры.
Всем привет!
Есть у меня подозрение, что у сына вальгус. Хочу показать хорошему ортопеду! Как я поняла, в Турнера хорошие специалисты. А может где-нибудь еще поближе посоветуете? Мне дали координаты Румянцева, что скажете, хороший специалист?
вы знаете, я смеялась до икоты, когда после полуторогодичного наблюдения у Румянцева, попала к Волошину. Выслушав назначения предыдущего врача, он спросил - это Румянцев? И далее мне говорит - Румянцев - очень хороший специалист, по сложным случаям. Вот до сих пор думаю, как может быть хороший специалист по сложным случаям, а по легким нет?
Это я к тому, что Румянцев профессионально диагностирует у вас вальгус, если он у вас есть. А делее - будет стандартный набор назначений: обувь таши орто и домашний массаж. Мне кажется, лучше идите в Турнера. И выносите мозг врачу вопросами в случае диагноза - и про ЛФК, и про массаж, и про коврики, и про ванночки и про все. :flower:
В субботу были в ОРТО-С. Ортопед закричала "какие у вас страшные ноги!" сыну 1 и 9. Вобщем, запугала-запугала, написала электрофорез с кальцием 3 раза за 6 мес...Плюс тутера еще. Девы, ну и цены на эти тутера! Хотя, не представляю вообще, как он в них спать будет - у нас и так с засыпанием и вообще со сном проблемы...Не понравилось, что там по 20 мин на человека, т.е. все скомканно как то получилось... Я вот думаю, всем кто в ОРТО-С тутера выписывают? Вопрос возник потому, что наш ортопед об этом не заикался...И вообще, как ваши детки в них спят и часто ли их менять (в смысле новые делать, ведь нога растет)
нас бы кто 20 минут посмотрел. последний раз, за 1000 рублей волошин через 7 минут обратно погнал... извините, что опять о себе - просто рассматривала ортопедов из орто - с в качестве альтернативы...
нас бы кто 20 минут посмотрел. последний раз, за 1000 рублей волошин через 7 минут обратно погнал... извините, что опять о себе - просто рассматривала ортопедов из орто - с в качестве альтернативы...
Нас до этого Серебрянников смотрел 40 минут на дому...Притом, от этого легче не стало, ибо толковых и ЧЕТКИХ рекомендаций за это время все равно добиться не удалось: "ну попробуйте", "ну вот это можно, вот то..." и при этом "у вас все плохо"...Так что сама если честно еще в Турнера собираюсь. Мне вот Янукову (? или я не правильно написала) советовали, может кто знает про нее?
olsen979
28.10.2008, 23:06
Нам тоже ортопед поставил диагноз:"Плоско-вальгусная устойчивость стопы",и то же назначил купить стельки и массажный коврик; посоветовал "Кладовые здоровья". Там меня обманули,( создавала темку в ".......,защита прав потребителей "),собиралась купить стельки в "Мир Ортопедии" или в "1000 и.....". Так может нам тоже надо посоветоватся с ещё одним ортопедом? А может они и правда процент имеют?
Orange Dream
28.10.2008, 23:17
Нам тоже ортопед поставил диагноз:"Плоско-вальгусная устойчивость стопы",и то же назначил купить стельки и массажный коврик; посоветовал "Кладовые здоровья". Там меня обманули,( создавала темку в ".......,защита прав потребителей "),собиралась купить стельки в "Мир Ортопедии" или в "1000 и.....". Так может нам тоже надо посоветоватся с ещё одним ортопедом? А может они и правда процент имеют?
если врач дает бумажку со своей подписью, которую надо в магазин отнести, то определенно имеют :073: иначе зачем нужны подпись и печать, если в магазине и так купить можно? я в таких случаях покупаю, но в другом месте :008: из принципа... если это конечно вообще нам нужно :)
ANDRIONA
29.10.2008, 01:04
Нас до этого Серебрянников смотрел 40 минут на дому...Притом, от этого легче не стало, ибо толковых и ЧЕТКИХ рекомендаций за это время все равно добиться не удалось: "ну попробуйте", "ну вот это можно, вот то..." и при этом "у вас все плохо"...Так что сама если честно еще в Турнера собираюсь. Мне вот Янукову (? или я не правильно написала) советовали, может кто знает про нее?
ЯНАКОВА. Мы у нее наблюдаемся уже полтора года(нам 2,2). В общем, не плохой врач, когда-то нам ее тоже посоветовали. Ездим в МГЦ на Тобольскую, прием первичный стоит 1900р.(вторичный и т.д.1600р). Она принимает с медсестрой. Прием включает в себя узи и консультацию, все это длится не больше 15-20 минут. Меня все устраивает, единственное, считаю, что дорого. Хотя сравнивать не с чем, т.к. больше ни к кому не обращались.
Мы к вам в гости. Создала сначала свою тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=803945
, а потом попала сюда.
Диагноз Плоско-вальгусная деформация конечностей.
У меня вопрос по массажным коврикам. Многие советуют "травку" колючую, которая у входных дверей обычно. КОЛЮЧАЯ она очень, неужели дети по ней ходят?
И еще посмотрела в оптовых закупках нет закупки массажных ковриков, а что бы ребенок без обуви дома мог походить, надо хоть половину комнаты застелить, никто не знает где можно купить оптом хорошие коврики на большую площадь и как желающие вообще есть? Сразу скажу, что мне не по силам закупку организовать, но помощь в раздаче для приморского р-она ( вместо склада) я могу оказать ( надеюсь балконы выдержат такой объем).
Я позавчера купила массажный коврик в ОРТО-С за 200 руб. Он не колючий, дети топчутся на нем с удовольствием и прыгают держась за маму. Делать это нужно в течении 3 минут, мы делаем 3 подхода в день, сочетая с ЛФК. Остальное время ходим в профилакических сандалях (врач рекомендовал их).
Я позавчера купила массажный коврик в ОРТО-С за 200 руб. .
Дело в том, что коврик в ОРТО-С по высоте пупырышек предназначен взрослому человеку. У метро пионерская ( есть у техноложки и фрунзенской) есть магазин ортоп. изделий Paster ( там и стельки продают), там есть стопы ( симпатичные 2 отпечатка большие) и там высота немного меньше и ребенку не будет больно вставать на самые высокие пупырышки. Сравнивала там же, с ковриком для взрослых ( он круглый и дороже чем в ОРТО-С). Но хватает ли такого топтания?
Я больше настроена на "отпечатки", только до пионерской не выбраться пока.
Razved4ik
06.11.2008, 16:11
Девушки, и мы к вам, у дочки Плоско-вальгусная деформация стоп после дисплазии тазобедренных суставов и ношения шин, наблюдаемся у Волошина - тоже отправил нас в Орто С за стельками, ну и дерут же там деньги - короче пока купила стельки ортопедические немецкие (фирму сейчас не уточнить) через интернет-магазин, нашла по поисковику, в принципе довольна, дочка ходит в них дома..
Смаковка
06.11.2008, 17:44
Дело в том, что коврик в ОРТО-С по высоте пупырышек предназначен взрослому человеку. У метро пионерская ( есть у техноложки и фрунзенской) есть магазин ортоп. изделий Paster ( там и стельки продают), там есть стопы ( симпатичные 2 отпечатка большие) и там высота немного меньше и ребенку не будет больно вставать на самые высокие пупырышки. Сравнивала там же, с ковриком для взрослых ( он круглый и дороже чем в ОРТО-С). Но хватает ли такого топтания?
А не подскажете, где у Пионерской этот магазин?
В субботу идем с ребенком на прием к доктору Маликяну в Юни-Орт на Приморском. Этого доктора хвалили в одной из темок про вальгус. Нам ортопед из XXI века прописал стельки, но хочу еще проконсультироваться перед тем как покупать. Напишу как прошел прием.
А я вот сегодня позвонила в ОРТО-С, а мне сказали, что запись 15 ноября на первую половину декабря. Там всегда так или это мне повезло? :001:Спасибо всем, начиталась и поняла, что нужно срочно лечить.:flower: У дочки плоско-вальгусные стопы. Поставили в год и 9. Ортопед (в поликлинике) сказала, что ходите в правильной обуви, т.е. с супинатором. Мы и ходили. А потом прочитала тут и повела на Гражданке в центр реабилитации к ортопеду, он прописал стельки и массаж. Сказал прийти через полтора месяца, он посмотрит есть ли улучшения. Дома сообразила, что даже карту не завел, ничего не записывал.:wife: Вспомнит он прям-таки, что у нее с ногами... Вот решила теперь идти Орто-с.
Теперь вопрос: кто-то делал дома парафин на ноги или как это называется? Не дадите ли инструкцию, что с чем и как? Спасибо:flower::flower::flower:
А не подскажете, где у Пионерской этот магазин?
Коломяжский пр д. 20 тел 301-03-75
Моим мальчишкам не больно, у них маленький вес и маленькая стопа, поэтому давление высоких пупырышек для них не такое большое, как для взрослых.
А мячик Вы для ЛФК используете. Мне в ОРТО-С сказали, что на наш рост -92 см мячей не бывает (ногами не достанут до пола), только начиная с 1м 30см.
А я вот сегодня позвонила в ОРТО-С, а мне сказали, что запись 15 ноября на первую половину декабря. Там всегда так или это мне повезло? :001:Спасибо всем, начиталась и поняла, что нужно срочно лечить.:flower: У дочки плоско-вальгусные стопы. Поставили в год и 9. Ортопед (в поликлинике) сказала, что ходите в правильной обуви, т.е. с супинатором. Мы и ходили. А потом прочитала тут и повела на Гражданке в центр реабилитации к ортопеду, он прописал стельки и массаж. Сказал прийти через полтора месяца, он посмотрит есть ли улучшения. Дома сообразила, что даже карту не завел, ничего не записывал.:wife: Вспомнит он прям-таки, что у нее с ногами... Вот решила теперь идти Орто-с.
Теперь вопрос: кто-то делал дома парафин на ноги или как это называется? Не дадите ли инструкцию, что с чем и как? Спасибо:flower::flower::flower:
Надеюсь автор не обидится за цитирование:
"Покупаете в аптеке парафин и озокерит (я покупала в аптеке Натупродук"т, стоит недорого, на одну ногу у меня ушло 1 пачка парафина и 1 пачка озокерита), детскую клеенку. Берете старую кастрюлю, выкладываете туда парафин и озокерит, ставите на водяную баню, т.е. на кастрюлю с водой, так чтобы вода кипела, но не попадала в кастрюлю с парафином. Примерно за полчаса парафин растопится. Тогда берете протвинь, стелете на него клеенку, выливаете парафин, ставите остывать, когда застынет, поторогайте, чтобы не обжигал, а просто грел хорошо, можно оборачивать ножки. Берете одеялко, стелете на него пеленку, которую не жалко, берете клеенку с парафином и кладете на пеленку, заворачиваете ножку и держите 20мин"
А Вы уверены, что следует делать обертывания без назначения врача?
Мне сказали сначала разобраться с рахитом и назначили УФО. Мой массажист сказала, что УФО очень хорошо для нашего диагноза.
Теперь вопрос: кто-то делал дома парафин на ноги или как это называется? Не дадите ли инструкцию, что с чем и как? Спасибо
про парафин
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12783252&postcount=2
А мячик Вы для ЛФК используете. Мне в ОРТО-С сказали, что на наш рост -92 см мячей не бывает (ногами не достанут до пола), только начиная с 1м 30см.
В магазине Пастер , на коломяжском видела разные мячи, позвоните, спросите про размер.
А Вы уверены, что следует делать обертывания без назначения врача?
Мне сказали сначала разобраться с рахитом и назначили УФО. Мой массажист сказала, что УФО очень хорошо для нашего диагноза.
Не знаю насчет рахита, но перед массажем прогревания очень хорошо. Это позволяет повысить его эффективность. Правда надо помнить о редких , но все же противопоказаниях.
Я когда последний раз в Турции была у меня жутко спина болела ( у меня сколиоз серьезный) и я в их оздоровительном комплексе вместо простых "эротических" банных процедур прошла 10 сеансов массажа. Сначала парень смеялся, что он мне понравился, раз сразу 10 процедур взяла, а когда я на пальцах объяснила, что больно мне и нужно не "лапать" меня, а хорошенько разбить мои мышцы, он сразу сказал приходить после 30 минут хамама. Мужу моему потом наставления давал:), что если у жены спина болит, то сначала горячее полотенце на спину , а уж потом массаж.:ded:
Октябрина
06.11.2008, 19:36
Есть еше филиал ОРТО-С на ул Блохина, 14. Я сегодня записалась на 28 ноября к ортопеду.
Не знаю насчет рахита, но перед массажем прогревания очень хорошо. Это позволяет повысить его эффективность. Правда надо помнить о редких , но все же противопоказаниях.
Я когда последний раз в Турции была у меня жутко спина болела ( у меня сколиоз серьезный) и я в их оздоровительном комплексе вместо простых "эротических" банных процедур прошла 10 сеансов массажа. Сначала парень смеялся, что он мне понравился, раз сразу 10 процедур взяла, а когда я на пальцах объяснила, что больно мне и нужно не "лапать" меня, а хорошенько разбить мои мышцы, он сразу сказал приходить после 30 минут хамама. Мужу моему потом наставления давал:), что если у жены спина болит, то сначала горячее полотенце на спину , а уж потом массаж.:ded:
А Вы делали парафиновые сапожки? Я не представляю, как удержать шилопопа в парафине 20 минут.:010:
спасибо большое, ну просто огромное
рахита нет, это уже выяснили
просто массаж будем делать с понедельника, а как выше уже говорили, очень хорошо именно после прогревания...
время уходит, жалко, пока дело дойдет до врача, будет 2 и 10. Вроде до 3х лет можно исправить, дальше труднее?
А Вы делали парафиновые сапожки? Я не представляю, как удержать шилопопа в парафине 20 минут.:010:
Нам это только предстоит. Ждем массажистку, озокерит и парафин куплен.
Пока заказали стельку в ОРТО-С, делаю хвойно-солевые ванночки и массаж "мячиком-ежиком".
Мы книги читаем, лежит спокойно.
Скажите, а ножку как заворачивать? Полностью от колена до пальчиков? Или коленку тоже?
Мы на прошлой неделе были в Юни-Орто на Приморском, врач Маликьян, всё очень понравилось, приём 800р. Подробно минут 30 смотрел, сделал отпечатки стоп, диагноз Плоско-вальгусная постановка стоп (на левой ноге больше градус), и Х-образное искревление конечностей. Положение у нас не тяжёлое, поэтому прописали ЛФК+массаж и дома каждый день по 10 минут делать некоторые упражнения. Так же посоветовал купить надувную лошадку(прошу не путать с машинками и лошадками на калёсиках, потому-что они наоборот способствуют Х-образному искревлению, ребёнок ногами отталкивается и они выгибаються), что-бы ребёнок её ногами обхватывал(тем самым в обратную сторону их выпрямлял), и коврик массажный у кровати постелить, ходить перед сном и утром босечком. Через 6-8 мес. назначил повторную консультацию, если изменений не будет, то тогда стельку нужно будет носить( я так поняла, что он их сам делает).
А сейчас вам что не надо в обувь стельку? В обуви профилактической сказал ходить или нет?
Мы к вам в гости. Создала сначала свою тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=803945
, а потом попала сюда.
Диагноз Плоско-вальгусная деформация конечностей.
У меня вопрос по массажным коврикам. Многие советуют "травку" колючую, которая у входных дверей обычно. КОЛЮЧАЯ она очень, неужели дети по ней ходят?
И еще посмотрела в оптовых закупках нет закупки массажных ковриков, а что бы ребенок без обуви дома мог походить, надо хоть половину комнаты застелить, никто не знает где можно купить оптом хорошие коврики на большую площадь и как желающие вообще есть? Сразу скажу, что мне не по силам закупку организовать, но помощь в раздаче для приморского р-она ( вместо склада) я могу оказать ( надеюсь балконы выдержат такой объем).
Закупку ковриков обещали открыть 14-15 ноября, а то пока модератор в отпуске нельзя:)
Нам тоже коврик нужен.
А сейчас вам что не надо в обувь стельку? В обуви профилактической сказал ходить или нет?
Стельку сказали пока не надо, а обувь дома обязательно носить с супинатором, высокой плотной пяткой, и что бы подошва на пятке была пошире, т.е. поустойчевее, подбирать чётко по размеру, что бы нога не ездила. Так же подошва не должна гнуться восьмеркой. Я задала вопрос про фирму, но он чётко не сказал, говорит, что у разных фирм встречается как правильная, так и не правильная обувка. Про ТАШ-ОРОТ, можно говорит если ходить в них сможет. Я купила Минимен по всем параметрам, так у нас на следующий день левая ножка натёрлась(она больше наклонена), но сейчас вроде всё хорошо, так что ташики нам не подошли бы, по крайней мере сейчас.
Мы на прошлой неделе были в Юни-Орто на Приморском, врач Маликьян, всё очень понравилось, приём 800р. Подробно минут 30 смотрел, сделал отпечатки стоп, диагноз Плоско-вальгусная постановка стоп (на левой ноге больше градус), и Х-образное искревление конечностей. Положение у нас не тяжёлое, поэтому прописали ЛФК+массаж и дома каждый день по 10 минут делать некоторые упражнения. Так же посоветовал купить надувную лошадку(прошу не путать с машинками и лошадками на калёсиках, потому-что они наоборот способствуют Х-образному искревлению, ребёнок ногами отталкивается и они выгибаються), что-бы ребёнок её ногами обхватывал(тем самым в обратную сторону их выпрямлял), и коврик массажный у кровати постелить, ходить перед сном и утром босечком. Через 6-8 мес. назначил повторную консультацию, если изменений не будет, то тогда стельку нужно будет носить( я так поняла, что он их сам делает).
Спасибо за информацию про надувную лошадку. По моему хорошая альтернатива мячу для нашего возраста.
Стельку сказали пока не надо, а обувь дома обязательно носить с супинатором, высокой плотной пяткой, и что бы подошва на пятке была пошире, т.е. поустойчевее, подбирать чётко по размеру, что бы нога не ездила.
А мне в ОРТО-С сказали, что можно брать обувь с запасом до 1 см. Сейчас так быстро нога растет, что нам 1 см на зиму не хватит.
Ещё забыла написать он показал мне как делать массаж режущий, для деток у кого Х, с внутренней стороны ноги, чуть выше коленки и чуть ниже, делать ребром ладони режущие движения, и так утром и вечером, по несколько минут.:)
А мне в ОРТО-С сказали, что можно брать обувь с запасом до 1 см. Сейчас так быстро нога растет, что нам 1 см на зиму не хватит.
К зимней он сказал требования не такие высокие, как к домашней предъявлять, у неё умеренный запасик допускается:)
Ещё забыла написать он показал мне как делать массаж режущий, для деток у кого Х, с внутренней стороны ноги, чуть выше коленки и чуть ниже, делать ребром ладони режущие движения, и так утром и вечером, по несколько минут.:)
Делать ребром ладони поперек ноги?
Делать ребром ладони поперек ноги?
Со той стороны, где коленки между собой соприкосаються при Х, т.е. внутренней стороны ног.
И ребром ладони, делать движения подобные режущим, чуть выше и чуть ниже коленного сустава. И так на каждую ножку.
Должна вас расстроить - так всегда. Мы в июне записывались на август, сказали, обувь будет готова не раньше декабря. а официально - в марте:010:
этого запаса точно должно хватить
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=542970 Тут подробненько про парафиновые сапожки.
Мы заказывали сандали высокие ортопедические в Орто-С на Блохина 07.09.08 , так уже готовы, осталось только забрать.
Всем здравствуйте. Кто знает - что-то говорят про изготовление обуви на Мичуринской 14 - что там за фирма и какие их точные координаты.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.11.2008, 00:24
у меня такой вопрос : какие купить сандалики под индивидуальные ортопедические стельки при вальгусе ?
сложно найти обувь без супинатора с высокой жёсткой пяточкой и самое главное жёсткой боковинкой с внутренней стороны стопы
Должна вас расстроить - так всегда. Мы в июне записывались на август, сказали, обувь будет готова не раньше декабря. а официально - в марте:010:
:wife: этому ОРТО-С. Мы вот в октябре заказывали, 12 декабря обещались сделать. А записывались 15-го сентября. Т.е. на все про все от момента записи до получения - 3 месяца. Я еще подумала, что почему бы им не развернуться побольше, раз у них такой спрос на обувь...Девы, а на Блохина кто скажет телефон, и как там все происходит?
Андреева_св
11.11.2008, 01:29
И у нас ортопед из пол-ки ставит плоско-вальгусную постановку(((((((( Похвалите ин-т Турнера пж-та, он у нас близко. Может врача посоветуете? Хотим подтверждения диагнза от еще одного специалиста и толковых рекомендаций
у меня такой вопрос : какие купить сандалики под индивидуальные ортопедические стельки при вальгусе ?
сложно найти обувь без супинатора с высокой жёсткой пяточкой и самое главное жёсткой боковинкой с внутренней стороны стопы
внутренняя бокоинка очень важна. жаль, нам про это только массажистка сказала. у нас сандалики быи от таши орто (привет румянцеву), с открытой внутренней боковинкой. она посмотрела и только головой покачала
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.11.2008, 02:59
внутренняя бокоинка очень важна. жаль, нам про это только массажистка сказала. у нас сандалики быи от таши орто (привет румянцеву), с открытой внутренней боковинкой. она посмотрела и только головой покачала
САМА ТОЛЬКО СЕГОДНЯ УЗНАЛА :010:
ездили заказывать стельки индивидуальные на Блохина,ортопед очень подробно описала какая нужна обувь,но вот где её купить:009:
Адвокат дьявола, у Скорохода есть модель сандаликов вроде так и называется "Ортопедическая", не помню номер модели, там завышенная жёсткая пятка, стоит около 600-700 руб. Их маленький супинатор легко отковыривается и вставляется ваша стелька. НО! Тот же Конюхов в Турнера (кто тут спрашивал к кому идти в Турнера) потом посмотрел на эти наши скороходы и сказал нам, что эта модель всё же надостаточно высокая и по весу они тяжеловаты, что не есть хорошо, ибо доп. вес - это загребание ногой. И конечно же дал нам направление в Орто-С на инд. сандалики. Сделали там в апреле, к июлю они уже развалились :((отслоилась подошва, потёрлись, потеряли форму в передней части). Поэтому по совету девочек из Особых заказали обувь в Литве (обычно они там на месте заказывают). Для нас на расстоянии - это был их первый дистанционный заказ вообще в страну - не член ЕС. Мерки и отпечатки высылали им по мэйлу. Пришла обувь. ОООООООчень шикарного качества, правда видимо при распечатке изменился масштаб наших рисунков, и есть вопрос с размером - совсем-совсем впритык. Сейчас решаем - возможно будут переделывать. Идеально было бы чтобы у них тут открылся филиал. Ибо так трудно - и с размерами, и цена для единичной поставки оказалась очень большой...
Sandy220
11.11.2008, 10:52
Сделали там в апреле, к июлю они уже развалились :((отслоилась подошва, потёрлись, потеряли форму в передней части). ..
Для ортопедической обуви - срок носки 3 месяца. Как раз. Потом надо новые, тк стаптываются и пропадает лечебный эффект. Это и Орто-Се и в Турнера вам подтвердят
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.11.2008, 11:28
Адвокат дьявола, у Скорохода есть модель сандаликов вроде так и называется "Ортопедическая", не помню номер модели, там завышенная жёсткая пятка, стоит около 600-700 руб. Их маленький супинатор легко отковыривается и вставляется ваша стелька. НО! Тот же Конюхов в Турнера (кто тут спрашивал к кому идти в Турнера) потом посмотрел на эти наши скороходы и сказал нам, что эта модель всё же надостаточно высокая и по весу они тяжеловаты, что не есть хорошо, ибо доп. вес - это загребание ногой. И конечно же дал нам направление в Орто-С на инд. сандалики. Сделали там в апреле, к июлю они уже развалились :((отслоилась подошва, потёрлись, потеряли форму в передней части). Поэтому по совету девочек из Особых заказали обувь в Литве (обычно они там на месте заказывают). Для нас на расстоянии - это был их первый дистанционный заказ вообще в страну - не член ЕС. Мерки и отпечатки высылали им по мэйлу. Пришла обувь. ОООООООчень шикарного качества, правда видимо при распечатке изменился масштаб наших рисунков, и есть вопрос с размером - совсем-совсем впритык. Сейчас решаем - возможно будут переделывать. Идеально было бы чтобы у них тут открылся филиал. Ибо так трудно - и с размерами, и цена для единичной поставки оказалась очень большой...
а какой у вас размер? может нам подойдёт
Для ортопедической обуви - срок носки 3 месяца. Как раз. Потом надо новые, тк стаптываются и пропадает лечебный эффект. Это и Орто-Се и в Турнера вам подтвердят
В орто-С мне сказали что срок носки 6 мес. Ибо если 3 мес, то учитывая очередь на приём-замеры и сроки изготовления - то это надо при получении сандалет (так сказать даже их ещё не одевая) уже тут же заходить к ортопеду для новых замеров.
а какой у вас размер? может нам подойдёт
В сандаликах они сделали длину стельки 15,8. А в осенних ботиночках 16. И всё-таки индивидуальная обувь я думаю должна делаться под конкретную лапку:) Да ещё на данный момент цена там очень-очень высокая:005: (правда для меня это не вопрос учитывая их Качество, для нас сейчас вопрос только размер:020:)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.11.2008, 11:45
В сандаликах они сделали длину стельки 15,8. А в осенних ботиночках 16. И всё-таки индивидуальная обувь я думаю должна делаться под конкретную лапку:) Да ещё на данный момент цена там очень-очень высокая:005: (правда для меня это не вопрос учитывая их Качество, для нас сейчас вопрос только размер:020:)
туплю :009:
у вас обувь под индивидуальный заказ
мне-то не нужна индивидуальная, мне надо для стелек
индивидуальную сказали пока не нужно
А я к вам с радостной новостью.:) Если сандалики мы застегнули на последние дырочки для компенсации полноты, и открытый носик не даёт упираться пальцу, то в ботиночки влезть совсем оказалась проблема. Опять переписывались, обменивались фотографиями, они показали на фото, как они измеряли наш отпечаток и проч. В общем, при распечатке из мэйла отпечаток действительно изменил свой масштаб как раз на 1 см. И они это признали. И готовы сделать нам новую обувь за их счёт:080:. Только теперь отпечатки и замеры я скорее всего вышлю им DHL.
Так же приглашают меня к себе, чтобы показать на месте, как именно их профессионалы замеряют ножки, познакомиться с их предприятием, дать каталоги цветов и прочее, чтобы на будущее мы могли легче сотрудничать и возможно показывать каталоги и опыт замеров своим знакомым. Правда поездка уже за мой счёт:))
Cоколовка
12.11.2008, 18:16
Мы заказываем стельки в Стандарт-Орто, а обувь покупаем в ЗМ Скороход ортопедическую: в сандалях высокая пятка, две застежки и одна липучка. Ходим дома - очень хорошо фиксируется стелька и естественно нога.. Ботинки тоже брали Скороход. До заказа стелек носили ТОТО, но потом узнали, что это не ортопедическая обувь. Лучше от нее нам не стало (если не хуже). А после индивидуальных стелек результат налицо.
*Маришка*
12.11.2008, 18:57
Девочки, а кто был у Янова? Расскажите, как он вам.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.11.2008, 19:31
Мы заказываем стельки в Стандарт-Орто, а обувь покупаем в ЗМ Скороход ортопедическую: в сандалях высокая пятка, две застежки и одна липучка. Ходим дома - очень хорошо фиксируется стелька и естественно нога.. Ботинки тоже брали Скороход. До заказа стелек носили ТОТО, но потом узнали, что это не ортопедическая обувь. Лучше от нее нам не стало (если не хуже). А после индивидуальных стелек результат налицо.
А СТЕЛЬКУ С СУПИНАТОРОМ ВЫДИРАЛИ ЧТО ЛИ ?
Нам тоже сказали Скороход. Нравиться обувь,вроде улучшение. Ездили к Румянцеву-дали срок до весны,а там будем смотреть...
Cоколовка
12.11.2008, 21:55
В сандалях скороходовских (которые орто) супинатора нет, там выделено для него место. А вообще в туфлях вытаскивали стельку с супинатором и вставляли свою индивидуальную стельку.
а где находится Стандарт-Орто для закза стелек? и сколько стоит?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.11.2008, 23:38
В сандалях скороходовских (которые орто) супинатора нет, там выделено для него место. А вообще в туфлях вытаскивали стельку с супинатором и вставляли свою индивидуальную стельку.
а где самый большой выбор Скорохода ?
Cоколовка
13.11.2008, 02:06
Мы покупали Скороход в ЗМ и детях, еще видела в ДМ. Стельки нужно носить только по назначению ортопеда, иначе можно только навредить. А так достаточно высокой, твердой пятки и небольшого супинатора.
Cоколовка
13.11.2008, 02:11
Еще вспомнила магазин от фабрики Скороход ул.Заставская, д.33
а где самый большой выбор Скорохода ?
Самый большой в их фирменном магазине.
http://www.fdo-skorohod.ru/
Это сайт скорохода,там адрес и телефон. Можно позвонить и узнать,Что есть из каталога.:080:
Да и подешевле там ,чем в ЗМ и Детях:073:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
13.11.2008, 03:07
Самый большой в их фирменном магазине.
http://www.fdo-skorohod.ru/
Это сайт скорохода,там адрес и телефон. Можно позвонить и узнать,Что есть из каталога.:080:
Да и подешевле там ,чем в ЗМ и Детях:073:
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.