PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

L.G.
04.03.2008, 22:24
Спасибо всем за поддержку и советы! Будем принимать меры!

Eva Cherish
05.03.2008, 09:47
Ага, и одевать обувь всегда,не периодически, а сразу как только ребенок на ноги встал. И обувь правильную,не Скороходы там всякие и т.п.нам ортопед Скороходы как раз хвалил. И в этом топике помнится девочки и Ромашка - хвалили.

Жара
05.03.2008, 10:43
нам ортопед Скороходы как раз хвалил. И в этом топике помнится девочки и Ромашка - хвалили.
у них подошва деревянная, на первый шаг не подходит. Ребенок,который только встал на ноги должен чувствовать как он ногу ставит, а в обуви с твердой подошвой это невозможно. А в плане каблук и высокий задник они подходят. Сандали у них например галеностоп плохо фиксируют(по сравнению с другими ортопедическими марками). И у них супинатора, не подушечки паролоновой, а именно супинатора.
Наш ортопед не рекомендовал( особенно на превые шаги).

D`OLL
05.03.2008, 11:24
ну вот и мы присоединяемся в вашу компанию со своим вальгусом, хнык:(
девочки, а какая обувь правильная? напишите пожалуйста фирмы!
Нам ортопед сказал, что Скороход хорошая обувь, но мне самой не нравится. Правильная, та, где есть пометка Ортопедия. TИКО, сейчас идет оптовая закупка ;). Еще: МЕГА, ОРСЕТТО, БЕБЕТОМ, ТАШИОРТО

Жара
05.03.2008, 11:34
Нам ортопед сказал, что Скороход хорошая обувь, но мне самой не нравится. Правильная, та, где есть пометка Ортопедия. TИКО, сейчас идет оптовая закупка ;). Еще: МЕГА, ОРСЕТТО, БЕБЕТОМ, ТАШИОРТО
+ 1 мульон.:053:

shoka
05.03.2008, 17:50
Кто знает - вальгусная установка стоп и полско-вальгусная деформация стоп - это одно и то же?

shoka
05.03.2008, 17:54
Он работает во многих местах, но мы ходили в хх1 век. Зовут его Борисов.... а имя забыла. Позвоните по тел 38-002-38 и запишитесь к нему на прием. Так и скажите к ортопеду Борисову, вас запишут на удобное время.

Добавлю немного своего мнения о Борисове. Он нас смотрел по страховке в 1 год. Мне не понравилось. Очень торопливо, буквально на бегу. Во-вторых, так между прочим говорит - у вашего ребенка целиакия. Я говорю - нет - просто наследственно набирает вес мало. Он: тогда у вас тоже целиакия (!!!) У меня было такое ощущение, что он услышал это слово утром на конференции и сейчас только на основе маленького веса ставит такой диагноз. ИХМО, для врача такого уровня это недопустимо. Хотя второе в ортопедии конечно отношения не имеет

ivo
05.03.2008, 20:39
У нас вальгус, но свод стопы сформировался (3 г. 3 м.), так что у нас просто "вальгусная деформация". Сегодня у Волошина в Турнера были. Сказали "смягчить" режим, обувь можем донашивать ортопедическую, новой не нужно, стельки рекомендованы, обувь с этими стельками носить 5- 6 часов в день, т.е. не целый день. Про электрофорез Волошин сказал, что в нашем случае это лишнее. Усилия не пропали даром! Но контрольный визит через год все же посоветовали сделать.

SWEET HEART
05.03.2008, 22:18
Он работает во многих местах, но мы ходили в хх1 век. Зовут его Борисов.... а имя забыла. Позвоните по тел 38-002-38 и запишитесь к нему на прием. Так и скажите к ортопеду Борисову, вас запишут на удобное время.

К@терина
06.03.2008, 01:02
Вот и мы тоже пришли в Ваш топик своими плоско-вальвусными ножками! Увы! Девочки, может кто посоветует хорошую массажистку в нашем р-не? Спасибо!
Ой и нам тоже посоветуйте :flower: В нашем районе:flower:

Жара
06.03.2008, 01:37
Добавлю немного своего мнения о Борисове. Он нас смотрел по страховке в 1 год. Мне не понравилось. Очень торопливо, буквально на бегу. Во-вторых, так между прочим говорит - у вашего ребенка целиакия. Я говорю - нет - просто наследственно набирает вес мало. Он: тогда у вас тоже целиакия (!!!) У меня было такое ощущение, что он услышал это слово утром на конференции и сейчас только на основе маленького веса ставит такой диагноз. ИХМО, для врача такого уровня это недопустимо. Хотя второе в ортопедии конечно отношения не имеет
Надо же.... Мы тоже по страховке ходили. Смотрел долго,достаточно тщательно. Потом еще минут 10 показывал на себе как делать гимнастику и т.п. Он дядька достаточно умный( так говорят). Может с целиакией он и ошибся, но как ортопед он мне понравился. Была у него 2 раза и оба раза он давал подробнйшие рекомендации как лечить наш вальгус.

Жара
06.03.2008, 01:39
У нас вальгус, но свод стопы сформировался (3 г. 3 м.), так что у нас просто "вальгусная деформация". Сегодня у Волошина в Турнера были. Сказали "смягчить" режим, обувь можем донашивать ортопедическую, новой не нужно, стельки рекомендованы, обувь с этими стельками носить 5- 6 часов в день, т.е. не целый день. Про электрофорез Волошин сказал, что в нашем случае это лишнее. Усилия не пропали даром! Но контрольный визит через год все же посоветовали сделать.
вот еще врачам из Турнера я доверяю. Мы там лечили дисплазию тбс.

Ирина Леонидовна
06.03.2008, 12:58
Кто знает - вальгусная установка стоп и полско-вальгусная деформация стоп - это одно и то же?
это одно и то же

shoka
06.03.2008, 14:14
Надо же.... Мы тоже по страховке ходили. Смотрел долго,достаточно тщательно. Потом еще минут 10 показывал на себе как делать гимнастику и т.п. Он дядька достаточно умный( так говорят). Может с целиакией он и ошибся, но как ортопед он мне понравился. Была у него 2 раза и оба раза он давал подробнйшие рекомендации как лечить наш вальгус.

Может он и вправду торопился тогда очень:005: , не знаю.
Просто поразило тогда очень сильно как он нам целиакию-то поставил:005: Учитывая, что этот диагноз вообще трудно определить точно, нужна куча анализов, эпикриз соответствующий и т.д. Мне это очень подпортило впечатление о нем. Я подсознательно провожу параллель и с ортопедией, не так ли легко он и другие диагнозы ставит.
Возможно я не права, всякие ситуации в жизни бывают. Положительного о нем много слышала.

Цыплёнок
06.03.2008, 14:19
Девочки! Ну неужели никто не знает хорошую массажистку в нашем районе? Ну дайте координаты! А то что-то кому из нашедших с ЛВ массажисток не звоню никто трубку не берёт...

Aile
15.03.2008, 22:06
по ссылке если открыть "фотографии модели (http://www.fanshoes.ru/gallery.php?good=487)" - там как раз последний мужской вариант - темный цвет - на самом деле коричневый..

Жара
17.03.2008, 10:22
Вчера встретила очень хороший коврик массажный с камнями. Всего 680 руб. Размер 145 на 40. Для маленького ребенка наиотличнейшая вещь. Вот специально для вас адрес взяла Невский,103 или Каменоостровский,14. Советую, я больше нигде такого не втречала.

Eva Cherish
17.03.2008, 11:43
Вчера встретила очень хороший коврик массажный с камнями. Всего 680 руб. Размер 145 на 40. Для маленького ребенка наиотличнейшая вещь. Вот специально для вас адрес взяла Невский,103 или Каменоостровский,14. Советую, я больше нигде такого не втречала.а фото можно, пож-та?

Жара
17.03.2008, 11:59
а фото можно, пож-та?
Я его не купила. Я его поздно встретила, я другой взяла, а потом этот встретила. Это полоска ткани 145 на 40 и по всей площади имитация гальки,камушков короче. Примерно 1 см высотой. В запасе на случай,если оторвутся есть штук 3-5 в мешочке отдельном. Сайта нет у них,взяла только визитку с адресами магазинов.

Жара
17.03.2008, 12:00
А еще мы вчера заказ на обувь сделали в Точке опоры, вышло 2700:001:.
Получение 29 апреля.

Цына
17.03.2008, 14:53
девушки а у кого деть ходит в ортопедический сад - отзовитесь

RodrigYou
19.03.2008, 16:26
Мы ходим, в 101 фр р-на

RodrigYou
19.03.2008, 16:29
это одно и то же
установка - не всегда констатирует деформацию.

Naslund
19.03.2008, 16:54
А еще мы вчера заказ на обувь сделали в Точке опоры, вышло 2700:001:.
Получение 29 апреля.
Это фирма Орто-С , мы тоже там всегда обувь заказываем.

Жара
19.03.2008, 17:06
Это фирма Орто-С , мы тоже там всегда обувь заказываем.
Да да,Орто с. долго только они делают заказ. Целый месяц!!! Там уже и нога вырастет. Переживаю,вдругь впритык будут.

Naslund
19.03.2008, 17:11
Да да,Орто с. долго только они делают заказ. Целый месяц!!! Там уже и нога вырастет. Переживаю,вдругь впритык будут.

Месяц это недолго, раньше они дольше делали. Надо просить их запас побольше делать -1см -1,5см.

Ayats
19.03.2008, 17:13
Девушки, тут где-то телефон Нины Михайловны с Бестужевской давали, не нашла. Никто не подскажет?

Safo
20.03.2008, 03:10
Возьмите направление в Турнера у ортопеда,тогда консультация бесплатная.Запись по тел.465-49-95,прием только по вторникам,записывайтесь к профессору Конюхову или к Клычковой Ирине Юрьевне.Если интересует по подробнее пишите.

Tanilya
20.03.2008, 03:18
если кому будет полезно: сама случайно увидела и удивилась! В магазине "Обувь фаворит" есть ортопед.стельки ("Точка опоры")! Есть готовые - 230р.,на заказ делают тут же (2 раза в нед.) - 650р.
Мы всё время покупали готовые - подходят по размеру и стоят не так дорого. Поэтому вопрос - в каких случаях делают обувь на заказ? Если это дорого,неужели нельзя подобрать подходящие сандали и сделать стельки? тем более ждать месяц...а ребенок в чём ходит?

Ayats
20.03.2008, 04:37
Возьмите направление в Турнера у ортопеда,тогда консультация бесплатная.Запись по тел.465-49-95,прием только по вторникам,записывайтесь к профессору Конюхову или к Клычковой Ирине Юрьевне.Если интересует по подробнее пишите.
Если вы это мне, то спасибо, конечно, но мне нужен конкретный человек. на Бестужевской. :)

Бекаска
20.03.2008, 10:05
А у нас с электрофорезом полная засада. В саду отказываются делать без назначения из поликлиники. Поликлиника тянет все на себя, видимо они за каждого клиента деньги получают и назначение нам в сад не делают. А в самой поликлинике делать нет никакой возможности, мне физически не потянуть таскать двоих из сада в поликлинику и потом домой. Транспорт туда тоже не ходит. Может плюнуть на этот форез. Кто знает, насколько он реально помогает, стоит он таких усилий?

МамаНютика
20.03.2008, 10:27
если кому будет полезно: сама случайно увидела и удивилась! В магазине "Обувь фаворит" есть ортопед.стельки ("Точка опоры")! Есть готовые - 230р.,на заказ делают тут же (2 раза в нед.) - 650р.
Мы всё время покупали готовые - подходят по размеру и стоят не так дорого. Поэтому вопрос - в каких случаях делают обувь на заказ? Если это дорого,неужели нельзя подобрать подходящие сандали и сделать стельки? тем более ждать месяц...а ребенок в чём ходит?

Присоединяюсь к вопросу по поводу обуви. У дочки нога за 3 мес. выростает на 1-1,5 см. и покупать обувь на 2 мес за такие деньги оч. дорого выходит. Неужели такие серьезные проблемы у всех что обувь на заказ шьете? Или я чего-то не понимаю.

ivo
20.03.2008, 11:02
Если бы мои финансовые возможности позволяли, покупала бы индивидуальную обувь, но мы с мужем оба бюджетника. На консультацию в Турнера ездим, записываемся по направлению из поликлинники - бесплатно, к ортопеду в поликлиннику (запись, конечно, - это морока еще та, но что делать) бесплатно, электрофорез в поликлиннику тоже возила делать после садика. Платили только за лекарство (трентал) и электроды. Обувь ортопедическую (таши орто) покупала на ДО, в хорошем состоянии, ношеные, конечно, но нам помогает и эта обувь - последний визит в Турнера подтвердил. Больше того (не бросайте в меня камнями), был такой период сложный (у мужа острый остеопороз много денег идет на лекарства), что я сама сделала ортопедические стельки. На форуме девушка писала про стельки шпитун, нашиваются маленькие пуговички от мужской рубашки на то место, где должен быть супинатор, сверху тоненькую кожаную стельку кладу.
Мы не пропускали ни одного курса электрофореза по назначению, соляные ванны тоже делаю курсами. Была дисплазия тазобедренных суставов, носили подушку Фрейка, одно время шину Кошля одели. Сейчас (3 г.3 м.) Волошин в Турнера сказал: обувь ортопедическая специальная вам больше не нужна, достаточно стелек ортопедических 3 - 5 часов в день. Свод стопы сформировался, Х в ножках остаточный - в пределах нормы для петербургского ребенка, никаких дополнительных процедур (типа электрофореза) больше не требуется.
Чего и вам всем желаю!

sindy
20.03.2008, 11:18
А мне вот интересно, как эффективно помогают ортопедические стельки или обувь при вальгусе? Кто-нибудь отметил качественные положительные изменения в процессе применения? Мне особенно интересно, если у кого у старших детей исправился вальгус с помощью стелек.
Специалисты твердят, что только обувь и стельки. Но как можно реально оценить происходят ли выправления с помощью стелек или просто с возрастом ?
Вот парочка примеров: Спрашивала у педиатра с большим опытом- кроме общих слов о пользе она сказала, что ее дочь тоже в детстве носила ортопедическую обувь, но "по-моему сильно это не помогло". У однокурсницы сыну 8 лет; также советовали стельки в раннем возрасте, но из-за материальных прудностей покупать их не могла- сейчас у мальчика правильная постановка стоп.
Конечно случаи есть разные, я не беру сильновыраженный или запущенный вальгус, но как то уж очень много детей с таким диагнозом (каждый 3й). Скажите мне, а то эпохи ортопедии как люди с этим справлялись?

Ayats
20.03.2008, 11:25
Мне ортопед в "точке опоры" сказал, что обувь это третье средство по очередности, первые два массаж и всякие процедуры, а уже только потом обувь, и если выбирать что именно делать, то лучше заняться лечением, а обувь покупать магазинную. Но, может он имел ввиду наш, немного другой и очень легкий случай.
Просто удивительнее всего, что здесь все пишут, что мол, в ТО ортопеды будут уговаривать именно на индивидуальную обувь, это их хлеб, а нас отговорили!

ivo
20.03.2008, 11:50
Сейчас имеет место гипердиагностика, девиз: "лучше перебдеть, чем недобдеть", нам ортопед в поликлиннике говорила. Знаете, наверное, они правы. У меня 2 племянника, родители которых в свое время "забили" на ортопедические проблемы. Более того, летом на пляж (квартира у залива) мальчишки бегали в тапках расхлябанных. Сейчас им 8 и 9 лет. Проблемы очень серьезные, у одного диагноз "ластообразная ступня", без специальной ортопедической обуви ему через некторое время реально больно ходить. Не знаю, выправится со временем или нет.

Lady OL
20.03.2008, 11:51
И мы к Вам в тему. Девочки, меня вот вопрос такой. Скажите пожалуйста, кто-нибудь сам делает дома парафиновые обертывания ребенку? Массаж будем делать дома, а на парафин не хочется таскать в поликлиннику, лучше уж дома и сразу массаж. Что надо купить и как делать?

МамаНютика
20.03.2008, 11:58
Я не против ортопедической обуви, просто я не пнимаю зачем на заказ делать?? Мы купили ортопедические босоножки + стельки. А индивидуальная я не понимаю за чем и чем она отличается от ортопедической???

Мама Ника нужно сходить в аптеку купить парафин там должна быть инструкция как разогреть его, держать на ножке 15 мин. НО ОН ОЧЕНЬ ВОНЮЧИЙ, Мы ходили делали его в пол-ку , так 2 пеленки ктр. заворачивали ноги выбросить пришлось т.к. запах даже после стирки остается. И спросите может массажистка ктр будет к вам приходить может делать.

Lady OL
20.03.2008, 12:07
Я не против ортопедической обуви, просто я не пнимаю зачем на заказ делать?? Мы купили ортопедические босоножки + стельки. А индивидуальная я не понимаю за чем и чем она отличается от ортопедической???

Мама Ника нужно сходить в аптеку купить парафин там должна быть инструкция как разогреть его, держать на ножке 15 мин. НО ОН ОЧЕНЬ ВОНЮЧИЙ, Мы ходили делали его в пол-ку , так 2 пеленки ктр. заворачивали ноги выбросить пришлось т.к. запах даже после стирки остается. И спросите может массажистка ктр будет к вам приходить может делать.

Спасибо, схожу в аптеку-узнаю.

naduwka
20.03.2008, 12:42
Девочки, по поиску в топике искала не нашла. У меня вопрос: а на Дундича кто-нибудь наблюдается? Упоминали только Клычкову, она и на Турнера тоже принимает, но это в Пушкине. Какие о ней отзывы, и о других ортопедах хочу мнение услышать: стоит-не стоит на Дундича обращаться?

Naslund
20.03.2008, 13:11
Присоединяюсь к вопросу по поводу обуви. У дочки нога за 3 мес. выростает на 1-1,5 см. и покупать обувь на 2 мес за такие деньги оч. дорого выходит. Неужели такие серьезные проблемы у всех что обувь на заказ шьете? Или я чего-то не понимаю.

Да, у нас серьезные проблемы - вальгус небольшой, но у нас гемипарез, а в Орто-Сских ботинках она реально лучше ходит. У нас так и получается 1 пара на 2-3 месяца, но нам 2 пары в год бесплатно.

Jumanji
20.03.2008, 15:52
Я расскажу про парафиновые обертывания..сама делала месяц назад...Делала дома.Купила в аптеке косметический парафин(если еще и изокерит найдете еще лучше ) наливаете в большую кастрюлю воду ,на нее ставите сверху кастрюлю поменьше,кладете туда весь парафин и всю горку на плиту...Вода закипит,парафин растопится,кладете туда пару носков своих...они больше -на детскую ногу как раз оденется.пропитаете носки парфинов и кладете на пеленку остыть ..Они подстынут ,чтобы сгиб локтя вашего мог терпеть ,одеваете на ножку ,завароачиваете пленкой полиэтиленовой(в рулончике)сверху шерстяной носок тоже большой и на полчаса дите на руки и сказку читаете,чтоб не бегал.

МамаНютика
20.03.2008, 16:04
И мы к Вам в тему. Девочки, меня вот вопрос такой. Скажите пожалуйста, кто-нибудь сам делает дома парафиновые обертывания ребенку? Массаж будем делать дома, а на парафин не хочется таскать в поликлиннику, лучше уж дома и сразу массаж. Что надо купить и как делать?

Парафин надо делать перед массажем.

Имале
20.03.2008, 17:01
и мы к вам почитаю...много у вас тут полезного написано

Lady OL
20.03.2008, 17:15
Я расскажу про парафиновые обертывания..сама делала месяц назад...Делала дома.Купила в аптеке косметический парафин(если еще и изокерит найдете еще лучше ) наливаете в большую кастрюлю воду ,на нее ставите сверху кастрюлю поменьше,кладете туда весь парафин и всю горку на плиту...Вода закипит,парафин растопится,кладете туда пару носков своих...они больше -на детскую ногу как раз оденется.пропитаете носки парфинов и кладете на пеленку остыть ..Они подстынут ,чтобы сгиб локтя вашего мог терпеть ,одеваете на ножку ,завароачиваете пленкой полиэтиленовой(в рулончике)сверху шерстяной носок тоже большой и на полчаса дите на руки и сказку читаете,чтоб не бегал.

Спасибо большое, парафин купила, в понедельник начнем.

Жара
20.03.2008, 17:27
А этот изокерит где берут. И для каких он целей,что за эффект?

Jumanji
20.03.2008, 23:28
Вообще изокерит редко где есть...его добавляют немного в парафин при плавлении на водяной бане

Изокерит, или горный воск, является продуктом нефтяного происхождения и отличаетя от парафина как по своему химическому составу, так и по физическим свойствам. Изокерит – это смесь углеводородов парафинового ряда, минеральных масел, смолистых веществ, ряда газообразных углеводородов. Его теплоудерживающая способность в два раза выше, чем у парафина, поэтому он более эффективен, чем парафин, глина, песок, торф. Изокерит содержит сложные высокомалекулянрые минеральные масла и соли, в которых обнаружены биологически активные вещества, оказывающие десенбилизирующее, противозудное и противовоспаительное действие.

Jumanji
20.03.2008, 23:29
Таким образом, лечебная роль изокерита состоит из комплексного теплового, химического, физического и биологического воздействия.
Применяется изокерит нагретый до 45-60 градусов. Обладает прогревающим действием, эстрогенным действием, что говорит о его антибиотикоподобном воздействии, а также антисептическим и регенерирующем воздействии. Изокерит улучшает состояние вегетативной нервной системы, влияет на обмен веществ и органы внутренней секрекции. Улучшается тканевой кровоток, лимфоток, обладает компрессионым действием.

Jumanji
20.03.2008, 23:30
И кстати у парафина моего был лекгоий запах...вони не было...

Жара
20.03.2008, 23:32
Таким образом, лечебная роль изокерита состоит из комплексного теплового, химического, физического и биологического воздействия.
Применяется изокерит нагретый до 45-60 градусов. Обладает прогревающим действием, эстрогенным действием, что говорит о его антибиотикоподобном воздействии, а также антисептическим и регенерирующем воздействии. Изокерит улучшает состояние вегетативной нервной системы, влияет на обмен веществ и органы внутренней секрекции. Улучшается тканевой кровоток, лимфоток, обладает компрессионым действием.
Спасибо. Такая полная информация. А в аптеках он продается или в магазинах специальных?

Кrista
20.03.2008, 23:44
Девочки, по поиску в топике искала не нашла. У меня вопрос: а на Дундича кто-нибудь наблюдается? Упоминали только Клычкову, она и на Турнера тоже принимает, но это в Пушкине. Какие о ней отзывы, и о других ортопедах хочу мнение услышать: стоит-не стоит на Дундича обращаться? Кроме как у Клычковой на Дундича ни у кого не были. От ее приема у меня осталось неоднозначное впечатление - она упорно ставит нам диагноз врожденное плоскостопие, хотя за почти два года ни один ортопед (ходили регулярно раз в три месяца) на такой диагноз даже не намекнул. Смотрела нас всего пять минут! После приема у нее два других ортопеда (ничуть не менее опытные) ее диагноз не подтвердили. Более того, она упорно ставит нам рахит совершенно запущенный с деформацией грудной клетки и не дала ни ОДНОЙ рекомендации, как его лечить, или обратиться к другому врачу, сдать какие-либо анализы (ту же пробу Сулковича, например). Ни один педиатр за 2 года рахит у нас не увидел!!! С другой стороны, она сразу определила у нас проблему со спиной...Так что решать Вам, обращаться к ней или нет.

Царевна-лебедь
20.03.2008, 23:52
Скажите, пожалуйста, а как совмещать все процедуры - парафин, массаж, ванночки и электрофорез? Все вместе делать или с какой-то разбивкой? Про массаж с парафином понятно. А другие две процедуры можно ли в тот же день или на следующий или просто курсами, друг за другом?

Еще - девушки на Петроградке есть ли массажистки хорошие?

Кrista
20.03.2008, 23:57
Нам ортопед сказал, что массаж совмещается только с одной из физиопроцедур (т.е. массаж+сапожки, массаж+электрофорез), а вот совмещаются ли физиопроцедуры между собой, это, имхо, у физиотерапевта надо спросить, не будет ли лишней нагрузки

natamasa
21.03.2008, 00:57
Скажите, пожалуйста, а как совмещать все процедуры - парафин, массаж, ванночки и электрофорез? Все вместе делать или с какой-то разбивкой? Про массаж с парафином понятно. А другие две процедуры можно ли в тот же день или на следующий или просто курсами, друг за другом?

Где-то в начале топика очень подробно обо всем писали(особенно подробно Оля-Ромашка все описывала). Найдите время, почитайте.;)

МамаНютика
21.03.2008, 01:29
Все вместе процедуры совмещать нельзя!!!! Нужен перерыв хотябы 2-3 недели.

Tanilya
21.03.2008, 01:58
у кого-нибудь у деток болят ножки по ночам из-за вальгуса??? Мой уже несколько дней просыпается,подолгу ворочается,плачет иногда... Вчера выяснила,что всё-таки ноги болят! И показывает на места,где супинатор в обуви... Новую обувь не носим! Вот и не пойму от чего... Плоско-вальгусные стопы у нас ставили с самого начала,но и строгого лечения-коррекции не назначали.
К ортопеду пойдем только на след.неделе,поэтому спрашиваю - мало ли кто сталкивался и чем хоть немного можно помочь?...

naduwka
21.03.2008, 10:24
Кроме как у Клычковой на Дундича ни у кого не были. От ее приема у меня осталось неоднозначное впечатление - она упорно ставит нам диагноз врожденное плоскостопие, хотя за почти два года ни один ортопед (ходили регулярно раз в три месяца) на такой диагноз даже не намекнул. Смотрела нас всего пять минут! После приема у нее два других ортопеда (ничуть не менее опытные) ее диагноз не подтвердили. Более того, она упорно ставит нам рахит совершенно запущенный с деформацией грудной клетки и не дала ни ОДНОЙ рекомендации, как его лечить, или обратиться к другому врачу, сдать какие-либо анализы (ту же пробу Сулковича, например). Ни один педиатр за 2 года рахит у нас не увидел!!! С другой стороны, она сразу определила у нас проблему со спиной...Так что решать Вам, обращаться к ней или нет.
спасибо, значит, к Клычковой не пойдем, может, другого посоветуете???

Цына
21.03.2008, 10:32
Мы ходим, в 101 фр р-на

Подскажите, плз, а вам сказали каждый год подтверждать диагноз, чтобы в садике оставаться? Или один раз взяли - и до школы? И еще: хватает ли процедур, который делают в садике, или Вы еще дополнительно что-то делаете дома? Спасибо

Имале
21.03.2008, 10:36
http://www.fanshoes.ru/
вот сайт таши орто, может кому надо :)

Jumanji
21.03.2008, 15:14
Где найти изокерит я не знаю...

Цына
21.03.2008, 15:26
Девушки я здесь новичок, нам 5 дней назад поставили плоско-вальгусную постановку стоп. Отправили в ортопедический садик. Мы начали документы собирать на комиссию, сделали рентген. А рентген показал, что все в пределах нормы, просто еще недоразвитая стопа :( Что делать-то? У ортопеда спрашиваю, она говорит, раз при обычном осмотре такой диагноз вам поставила - занимайтесь. Подскажите опытные мамочки... как-бы и не упустить и дите лишний раз не мучить...

Яга.
21.03.2008, 16:00
Озокерит продается в аптеках, где есть рецептурный отдел. Если на данный момент нет в продаже, то как правило, либо сообщают, когда будет, либо берут на заказ. Парафин продается там же. Для аппликаций еще нужна медицинская клеенка, тоже есть в аптеке, небольшими кусками нарезана у них.
Есть еще один момент в использовании озокерита. Он окрашивает кожные покровы. Особенно это заметно на светлокожих детках. На смугленьких это не всегда видно.

MamaBusika
21.03.2008, 16:38
и мы боримся с плоским-вальгусом

Svetlankaru
21.03.2008, 16:47
Нам тоже поставили плоско-вальгусные стопы, когда дочурке было 1,5 годика. Носим ортопедическую обувь, делаем массажи. А недавно ортопед напугал, что это вообще сложно исправить....:(

D`OLL
21.03.2008, 16:52
спасибо, значит, к Клычковой не пойдем, может, другого посоветуете???
Были у Клычковой со старшей, правда давно, нашла только слабость ягодичной мышцы, сказала все нормально будет, не стало :(
С младшей были недавно тоже на Дундича у Жарниковой, понравилось, смотрела внимательно. Только из нее надо все "клещами тянуть", что, да как, не общительная.

Кrista
22.03.2008, 00:13
спасибо, значит, к Клычковой не пойдем, может, другого посоветуете??? Я бы, может, посоветовала, да еще неопытный чел в этом вопросе. Мне понравилась консультация Ромашкиного ортопеда, обратитесь к ней в личку за координатами, если надо будет. Только вот это была всего одна консультация, не знаю, могу ли на этом основании ее рекомендовать.

Tanilya
25.03.2008, 02:17
Нам тоже поставили плоско-вальгусные стопы, когда дочурке было 1,5 годика. Носим ортопедическую обувь, делаем массажи. А недавно ортопед напугал, что это вообще сложно исправить....:(
Я сегодня поспрашивала ортопеда. Сказала,что если до 7 лет (пока формируется свод стопы) не исправить,то потом уже бесполезно! У нее самой дочка с плоскостопием 2-й степени,хотя делали всё что нужно.... т.е.не факт,что даже усиленное лечение поможет избавиться от проблемы:(.

*Сибирочка*
25.03.2008, 03:08
Проблема достаточно серьезная. И решать ее нужно. Книги по плоскостопию Красиковой (и не правда что мама не сделает массаж своему ребенку хорошо, было бы желание)там очень много полезной информации, коврики ортопедические у девочек в опт.закупках приобрели, стенку спортивную Самсон с сеткой купили, т.к. врачи рекомендуют ее детям с вальгусом. Пальчики на ногах тренируем- всякие мелкие предметы или тряпочки ими поднимаем с пола и в тарелочку складываем -очень занимательно и полезно. На носочках ходим, на пяточках, в мяч играем ногами, т.е садимся на пол, берем небольшой мяч (можно и кеглю) ногами и маме в руки подаем. В обруч на полу насыпаю грецкие орехи в скорлупе, дети садятся на пол напротив друг друга и по моей команде, кто больше орехов на свою сторону ногами перекатит, тому приз. Еще хорошо на "корточках" научится ходить. Не знаю, излечимся ли полностью, но то что уже есть улучшение заметили все. Сыночку 2 года. Сказали, что будет вальгус еще в роддоме. Подошвы ног смотрели друг на друга, ими можно было аплодировать.
Поделитесь, чем еще с ребенком занимаетесь.

ivo
25.03.2008, 07:44
Мы по палке ходили, типа круглой палки от швабры, еще по керамзиту топтались, я в поднос его клала. Сейчас (3,5 г.) свод ноги сформировался, довольствуемся физкультурными занятиями в обычном садике.

Имале
25.03.2008, 13:47
подержала сегодня в руках таши орто, померяли детёнку, меня смутил жёсткий супинатор :( продавец сказала что у деток даже могут быть синяки :( это так и надо?

ivo
25.03.2008, 14:36
Мы в таких ходили, по первости были небольшие мозольки-потертости, потом прошло.

Жара
25.03.2008, 14:53
Мы в таких ходили, по первости были небольшие мозольки-потертости, потом прошло.
Я не уверена, но нам ортопед когда то сказал, что очень большой валик не надо. Мол лишнее это?

sindy
25.03.2008, 20:22
Мы по палке ходили, типа круглой палки от швабры, еще по керамзиту топтались, я в поднос его клала. Сейчас (3,5 г.) свод ноги сформировался, довольствуемся физкультурными занятиями в обычном садике.
А вы стельки носили и как долго?

ivo
25.03.2008, 22:47
У нас дисплазия тазобедренных суставов с ... месяцев трех (поставлен диагноз), соответственно мы прошли по полной, что полагается в таких случаях: подушку Фрейка, электрофорезы, массажи, шина Кошля (очень непродолжительно), соляные ванны, обувь с супинатором и жестким задником практически сразу, как начала ходить, но практика была такая: обувь с супинатором одна пара, для хождения дома или после садика по улице (летом), другие пары, как правило, обычные. Но обязательно качественная обувь, не тапки. Сейчас рекомендация ортопеда: стельки от 3 до 5 часов в день, в остальном - обычная обувь.

Tanilya
26.03.2008, 01:21
нам ортопед сказала,что массаж (самой) надо делать каждый день после теплой ванны - это самое лучшее. Обувь - таши-орто, мега-ортопедик, стельки. И,кстати, всё равно - на шнурках или липучках (тут писали,что ищут только шнурки).

Tanilya
26.03.2008, 01:24
в остальном - обычная обувь.
а что значит обычная обувь?! Без супинатора?
Нам и кроссовки разрешили,лишь бы супинатор был или стельки.

Умка
26.03.2008, 02:17
Так и не поняла: чем отличается плоскостопие от вальгусной постановки стопы?

Naslund
26.03.2008, 02:57
Плоскостопие - это плоскостопие, а вальгус - деформация стопы, когда внутрь заваливаются. Варус - наоборот, наружу заваливаются.

OlgaLED2004
26.03.2008, 03:24
мы ходим по коврику с пупырышками

ivo
26.03.2008, 17:37
а что значит обычная обувь?! Без супинатора?
Нам и кроссовки разрешили,лишь бы супинатор был или стельки.

Да, нам разрешили обувь без супинатора. Ортопедические стельки только 3 - 5 часов в день.

solnzelek
26.03.2008, 18:06
Мы тоже в Вашу компанию....
Читаю топик и думаю....до чего ж у нас ортопед "хорошая":010:... сказала, что надо купить спецобувь и стельки...а про все остальное - ни слова... Буду у Вас учиться

Ангелина
26.03.2008, 18:52
нам тожа поставили...
в субботу к янаковой на кустодиева идем...

Умка
26.03.2008, 21:51
Плоскостопие - это плоскостопие, а вальгус - деформация стопы, когда внутрь заваливаются. Варус - наоборот, наружу заваливаются.

Так а визуально можно найти отличия? Моему ребенку поставили плоскостопие в 1.4 доктор Румянцев. А на сайте пишут, что плоскостопие до 3-х лет не ставят... Но ноги на самом деле внутрь немного заваливаются. .Вот и пойми

Tanilya
27.03.2008, 02:05
Так а визуально можно найти отличия? Моему ребенку поставили плоскостопие в 1.4 доктор Румянцев. А на сайте пишут, что плоскостопие до 3-х лет не ставят... Но ноги на самом деле внутрь немного заваливаются. .Вот и пойми
Я так понимаю,что сейчас это вальгус/варус,а в конечном итоге (если не исправить до того, как сформируется свод стопы) - плоскостопие в той или иной степени...

Nadinika
27.03.2008, 18:10
Нам в 1 год поставили плоско-вальгусную установку стоп. Зрительно конечно видно что ножи заваливаются во внутрь. И ортопед из подиклиники направил сделать ортопедические стельки в Кладовой здоровья на Московском пр. Там молодая врач посмотрела и сказала что стельки носить еще рано и подождать до 3 лет. Мы снова пошли к нашему ортопеду, а он выписал направление в ортопедический центр на Рубинштейна. Где нам без слов сделалаи стельки за 3200 руб. Правда они какие то специальные для малышей и их переделывают только раз в три года. А иногда по мере роста ноги только корректируют.
Вот не знаю может быть обратится еще к какому нибудь ортопеду и сделать какие нибудь обследования?
ДА, может кто сталкивался с такими стельками.

МамаНютика
27.03.2008, 18:15
:016:Странно как их могут корректировать иногда,ведь нога ростет намного быстрее( у нас ростет за 3-4 мес на 1-1,5см). Кажется это развод на деньги:108:

Жара
27.03.2008, 18:18
Нам в ОРто с сказали что те ботинки,котрые мы у них заказали меняют раз в 6 мес.

Nadinika
27.03.2008, 18:20
:016:Странно как их могут корректировать иногда,ведь нога ростет намного быстрее( у нас ростет за 3-4 мес на 1-1,5см). Кажется это развод на деньги:108:

Не знаю, нога уже выросла и скоро пальчики будут вылезать за стельку. Придется ехат ь на корректировку, тогда узнаю что это такое.

МамаНютика
27.03.2008, 18:21
Простите а как же рост ноги??? Мы меняем обувь и стельки раз в 3 мес,т.к. нога быстро ростет, а за пол года у моей бы пальцы буквой "ЗЮ" свернулись бы,если обувь на пол года покупать. Может я чего не понимаю.

МамаНютика
27.03.2008, 18:22
Не знаю, нога уже выросла и скоро пальчики будут вылезать за стельку. Придется ехат ь на корректировку, тогда узнаю что это такое.

а корректировка платная???

Nadinika
27.03.2008, 18:28
Сечас позвонила в этот центр. И прием врача и корректировка для нас бесплатна!!!!!!!!!!!!!

МамаНютика
27.03.2008, 18:34
Может поэтому такая цена за стельки???

Nadinika
27.03.2008, 18:47
стельки были сделаны с запасом . Помоему сантиметара 1,5-2.

Имале
27.03.2008, 18:49
а нам вот сказали что ортопедические стельки вообще нельзя делать с запасом...мол только хуже

МамаНютика
27.03.2008, 18:55
Индивидуальные стельки так поэтому и наз-ся, берут размер ноги и делают под размер вашего ребенка, это обувь покупают на 1-1,5 см больше, а если делают с запасом то с таким успехом можно купить за 500р стельки они по сантиметрам продаются, у нас нога сейчас 16,5см то нам предложили взять 17 т.к. у них нет размеров с половинками,поэтому сделали на заказ(всего 750р).

sindy
27.03.2008, 19:29
а нам вот сказали что ортопедические стельки вообще нельзя делать с запасом...мол только хуже

А нам сказали, что можно с запасом (не более 1,5 см), поскольку ножка быстро растет и мало кто может позволить себе каждый месяц новые делать

Tanilya
28.03.2008, 02:27
да уж как-то странно...супинатор ведь тогда не на месте - какой смысл:009:? Нам не по обуви мерили,а по ноге,и сказали приклеить стельку к пятке,если будет съезжать (т.к.уличная обувь чуть больше).
С запасом можно покупать хоть каждый месяц по 230р.!!! Мы сначала покупали за 440р. в ортопедич.салоне. Последний раз - в Кладовой здоровья ок.250р.(!) тепленькие в уличную обувь,причем 16,5см! Сейчас собираюсь покупать в Обувь Фаворит стельки "Точка опоры" (17см) - тоже 230р.где-то! Там можно и на заказ тут же за 650р. Нога растет уже не так быстро,так что нечасто меняем размеры. Месяца на 3-4 стелек точно хватает,сандали - 2 раза в год покупаем.

ЛяЛяФа
28.03.2008, 11:55
Нам в 11 месяцев поставили плоско-вальгусную установку стоп-дали направление в "Точку опоры" на изготовление индивидуальной обуви-съездили, сделали замеры и заказали сандалеты за 2000 руб.-получили её через 2,5 месяца. Сказали носить по 8 часов в день! Сын плакал и не хотел в них ходить...отложили на время...через месяц снова попробовали-стал без проблем носить, но шнуровать их:001:, тем более сам научился их развязывать! Вообщем, носим их не каждый день...Снова были у ортопеда в 1,10(уже другой врач)-диагноз тот же-новое напрвление, но уже по акции-бесплатно! Спросила-реально ли эту установку стоп исправить-на что получила ответ-не всегда(кому-то исправили только в 4 года:010:), а у кого-то на всю жизнь! Ещё назначили хвойно-солевые ванны, массаж и упражнения для стоп(одно из них-брать пальчиками ног карандашики, пуговицы и проч.-в качестве игры) Сейчас развлекаемся с сыном-ему нравится! Только-как делать массаж я не знаю!

EgoshinaMama
01.04.2008, 01:17
Да, он самый из Турнера, но он еще и на Спортивной принимает. Вроде, говорят очень хороший специалист!

Девочки, а где на Спортивной Волошин принимает?

Ирина Леонидовна
03.04.2008, 02:54
нет, диагноз ставится ПЛОСКО-вальгусная стопа. т.е. эта деформация идет именно от плоскостопия

но шнуровать их:001:
надо на липах брать, проще все-таки, хотя и отлепливатьих проще :073:
а массаж надо все-таки профессионалу делать. ИМХО