Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Нам Пеев стельки в 1год назначил... Но я сильно сомневаюсь, что нам они тогда были нужны :(
Девушки, подскажите, с каким запасом покупаете обувь(туфли, сандали)?
У Ортеков нужно еще стельку вставлять, сл-но запас нужен по больше?
Девушки, подскажите, с каким запасом покупаете обувь(туфли, сандали)?
У Ортеков нужно еще стельку вставлять, сл-но запас нужен по больше?
Ортеки с выским берцем? В профилактические стельку можно не ставить... хотя в них супинатор никакой... (его почти нет).
Стелька "съедает" высоту в подъёме, но не длину.
Чтобы ребёнок не загребал... со стельками или без таковых, запас желателен 0.5 см (не более 0.7см)
~ Feya ~
19.02.2011, 21:04
На днях получила направление в собес. Только мне отказались писать диагноз в нём и написали что нуждается в ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ. а не в сложно-ортопедической..... Это влияет как-то на возможность получения компенсации за купленную обувь, например в системе здоровья. Примут у меня в МФЦ такое направление или нет?
На днях получила направление в собес. Только мне отказались писать диагноз в нём и написали что нуждается в ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ. а не в сложно-ортопедической..... Это влияет как-то на возможность получения компенсации за купленную обувь, например в системе здоровья. Примут у меня в МФЦ такое направление или нет?
Как это отказались диагноз писать?:005: Думаю, что не примут такое заключение.
Это нам в кладовой здоровья сказали! В орто-с просто плечами пожали (но там видимо просто продавец был)
возможно от размера ножки зависит?
или просто по возможности сначала профилактическими стандартными стоит попробовать обойтись
в орто-с продавцы любят плечами пожимать
а нам из подобных сандаликов очень ортеки понравились
9 месяцев носим - все лето выдержали и вот только сейчас дозреваем с следующему размеру
а если через собес то сурсил взяла бы
Вообще-то, обувь нам назначил врач на О.Дундича, но с индивид.стельками.. Однако, в магазине, который ортопед и порекомендовал нам сказали, что для детей до 2-х лет стельки не делают и пока достаточно обуви с жестким задником (там тоже ортопед консультировал) :009:
Но в этом магазе что-то ничего нам не подошло и мы пошли в Орто-с - там купили с высоким и жестким как нам и сказали.
Объясните мне, пожалуйста, если обувь ничего не изменит, для чего тогда вообще ее делают и назначают???
По поводу левша-правша, дочь пока не очень определилась, может рисовать и той и другой рукой, но ложку чаще держит в правой (папа у нас левша). Прыгать она еще толком не прыгает - негде, на кроватку забирается как на шведскую стенку вроде с правой ноги (сегодня посмотрела специально)..
НО!!! Искривление стопы (выглядит именно как искривление, а не просто заваленой вовнутрь как на правой) на левой ноге проявилось еще до того, как дочь вообще стала ходить! Это было видно глазу еще когда она только первый раз встала у опоры в 7 мес. Так что думаю дело тут не в том, какая нога у нее толчковая
правильно подобранная обувь развитие патологии остановит
главным образом деформации ступни, при индивидуальных стельках типа орто-с (с наклонов всей ступни) дополнительно создается чуть иное напряжение мышц голени - от развития икса тоже оградит
~ Feya ~
20.02.2011, 11:29
Как это отказались диагноз писать?:005: Думаю, что не примут такое заключение.
Ну так:005: У нас в полик. нет комиссии этой, вместо неё начмед пишет направление в собес. Она написала, я её попросила написать диагноз, ну что нуждается в сложно-ортопедической обуви для ПВС. А она мне стала говорить, что не первый раз это направление пишет и знает как нужно.
Ещё и не вставила "НЕ" перед инвалидом! Круто она знает как надо.:(
Ну так:005: У нас в полик. нет комиссии этой, вместо неё начмед пишет направление в собес. Она написала, я её попросила написать диагноз, ну что нуждается в сложно-ортопедической обуви для ПВС. А она мне стала говорить, что не первый раз это направление пишет и знает как нужно.
У нас тоже начмед пишет, и пишет всё как положено. Не покупайте пока обувь, сходите с этим заключением в собес, пусть они посмотрят:005: Или позвоните туда.
Я в МФЦ подавала доки, они внимательно смотрели заключение и поставленный диагноз.
Елена Алексеевна
20.02.2011, 13:04
:103:Девочки, а можно "Ортэк" компенсировать или какую-нибудь другую марку обуви кроме "Сурсил" и "Орто-С" ?
а если через собес то сурсил взяла бы
А мне они не нравятся....:005: Вы их долго носили? Как они на ножке?
:103:Девочки, а можно "Ортэк" компенсировать или какую-нибудь другую марку обуви кроме "Сурсил" и "Орто-С" ?
Почитайте последние страницы пвс топа... ;)
Можно компенсировать много чего... ;)
Второй год во всех (кажется) пол-ках, есть бланки, где уже написано НЕ инвалид.
Если ваш бланк старого образца, его могут не принять...
правильно подобранная обувь развитие патологии остановит
главным образом деформации ступни, при индивидуальных стельках типа орто-с (с наклонов всей ступни) дополнительно создается чуть иное напряжение мышц голени - от развития икса тоже оградит
да, я надеюсь, что хотя бы остановят деформацию! во всяком случае, должна отметить, что хотя за полгода нет положительной динамики, но и отрицательной тоже нет - это радует :)
Елена Алексеевна
21.02.2011, 14:36
Почитайте последние страницы пвс топа... ;)
Можно компенсировать много чего... ;)
ткните носом пож-та. Почитала. Кроме как компенсации "Сурсил" и "Орто-С" ничего не нашла. Но нам такой высокий берц не нужен
ткните носом пож-та. Почитала. Кроме как компенсации "Сурсил" и "Орто-С" ничего не нашла. Но нам такой высокий берц не нужен
Начните отсюда к примеру... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065&page=399
Подскажите, на худенькую ножку, какую обувь смотреть? Ортеки и МегаОртопедик нам широкие, затянуть можно, но липучки торчат на 7 см, дома ходить ладно, а на лето какую фирму смотреть? Может я очень сильно затягиваю, на сколько сильно нужно ногу фиксировать?
девочки, вот такие боты подойдут ведь, а то Орто-с это....:015:
http://www.vzv.su/upload/sm33308.jpg (http://www.vzv.su/item33308.html)
Бонни Блу
21.02.2011, 18:52
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, а то я совсем запуталась :(. Оформлять компенсацию нужно до покупки обуви или после? Я думала, что сначала нужно какие-то бумаги получить в МФЦ, что мы имеем право на бесплатную обувь, и с этим разрешением идти в магазин обувь покупать.. А сейчас позвонила в МФЦ (выборгского района), а они говорят, что покупаете просто обувь, а потом с чеками и прочей документацией (паспортом, ф9 и заключением) приходите оформлять компенсацию..
Расскажите, кто как оформлял. Неохота туда-сюда зря бегать..
KatenaZaiceva
21.02.2011, 21:57
А нам в "Системе здоровья" сказали, что сначала им надо принести справку от ортопеда. В четверг еду общаться с ортопедом
А нам в "Системе здоровья" сказали, что сначала им надо принести справку от ортопеда. В четверг еду общаться с ортопедом
А зачем Системе справка?:016:
Вы же обувь будете покупать за свой счёт... Или это какое-то нововведение?:073:
Tanya_new life
22.02.2011, 00:37
Были в Пушкине в Турнера на консультации у профессора по стопам, сказал что это до 3-х лет вообще никак лечить не надо, и что обувь может на форму ноги повлиять как шапка на форму головы, сказал что в поликлиниках любят это лечить на раннем возрасте, чтобы мы не поддавались этому!!!!!
Были в Пушкине в Турнера на консультации у профессора по стопам, сказал что это до 3-х лет вообще никак лечить не надо, и что обувь может на форму ноги повлиять как шапка на форму головы, сказал что в поликлиниках любят это лечить на раннем возрасте, чтобы мы не поддавались этому!!!!!
Как фамилия профессора?
Изложил кратко, толково и по существу :flower:
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, а то я совсем запуталась :(. Оформлять компенсацию нужно до покупки обуви или после? Я думала, что сначала нужно какие-то бумаги получить в МФЦ, что мы имеем право на бесплатную обувь, и с этим разрешением идти в магазин обувь покупать.. А сейчас позвонила в МФЦ (выборгского района), а они говорят, что покупаете просто обувь, а потом с чеками и прочей документацией (паспортом, ф9 и заключением) приходите оформлять компенсацию..
Расскажите, кто как оформлял. Неохота туда-сюда зря бегать..
Компенсацию оформляете после покупки обуви, как в МФЦ и сказали. Главное, чтоб заключение было выдано раньше, чем обувь куплена.
Я сдавала доки в Выборгском МФЦ, жду денег.
Какую-такую справку?:009: Может, они вам просто подсказали, что сначала заключение нужно получить, а потом уж обувь покупать.
Здравствуйте! Нам 2.9 . Поставили диагноз ПВС х-обр (слово не разобрать) голени. Прописали орто обувь!
Вот тут все пишут,что это нужно лечить до 3лет,а потом уже поздно! Я в шоке о того,что мы проходили планово ортопеда всегда и на каждом приеме,мне отвечали,что все хорошо,рекомендации для профилактики орто обувь.Хотя ножки у нас всегда такие были иксиком,мне отвечали что это все исправится,а теперь Диагноз.
А у кого-нибудь был такой диагноз? И какую фирму лучше покупать,мне назвали три:Скороход,Орто и ТоТо(если не ошиблась).
И еще как Ваши детки привыкали к такой обуви,мы в принципе никогда дома не носили обувь,даже тапки.
И сколько в среднем цена на сандалики? Спасибо!
И еще подскажите пожалуйста,какие документы нужны на компенсацию?
Заключение врача, форма 9 или еще что-то нужно? спасибо!
А у кого-нибудь был такой диагноз?
Здесь практически у всех плоско-вальгус... и Х-голени тоже...
в закупке сандали от 600р можно найти... В магазине дороже. А фирм орто обуви много...
Третья ссылка в самом первом собщении вам в помощь.:flower:
И про обувь там есть "обзор профилактической обуви"... и про компенсацию...
Топтышка
22.02.2011, 02:27
Здравствуйте! Нам 2.9 . Поставили диагноз ПВС х-обр (слово не разобрать) голени. Прописали орто обувь!
Вот тут все пишут,что это нужно лечить до 3лет,а потом уже поздно! Я в шоке о того,что мы проходили планово ортопеда всегда и на каждом приеме,мне отвечали,что все хорошо,рекомендации для профилактики орто обувь.Хотя ножки у нас всегда такие были иксиком,мне отвечали что это все исправится,а теперь Диагноз.
А у кого-нибудь был такой диагноз? И какую фирму лучше покупать,мне назвали три:Скороход,Орто и ТоТо(если не ошиблась).
И еще как Ваши детки привыкали к такой обуви,мы в принципе никогда дома не носили обувь,даже тапки.
И сколько в среднем цена на сандалики? Спасибо!
Не отчаивайтесь!
У сына, ему сейчас 4, икс голени начал выправляться только прошлым летом, т.е. с 3,4.
Считаю, что помог велосипед четырехколесный - летом ездил по километру и больше. Получилось не сразу, очень долго вообще педали не мог крутить, но папа его в итоге научил как-то :) Еще хорошо укреплялась спинка и ноги ползанием на всяких наклонных лестницах, трубах на детских площадках.
Сейчас икса практически нет, но колени при ходьбе всё равно смотрят немного внутрь.
Уже год как ходим только в профилактическом Ортеке и Тотто. Никаких стелек, берцев, физиопроцедур. Массаж делали только до 2 лет.
Бонни Блу
22.02.2011, 13:30
[QUOTE=Marble;56886973]Компенсацию оформляете после покупки обуви, как в МФЦ и сказали. Главное, чтоб заключение было выдано раньше, чем обувь куплена.
Спасибо! :flower:
к ортопеду !!!
:046: кому? :))
А справка из поликлинники , комиссии имеет срок давности?:008:
А справка из поликлинники , комиссии имеет срок давности?:008:
Если не ошибаюсь, она год действительна.
Здравствуйте. Ребёнку сейчас 1,4. В год поставили диагноз плоско-вальгусная установка стоп. Ортопед порекомендовал обувь фирмы Орсетто. Носим уже 4 мес., а положительной динамики никакой нет (в дополнение делали электрофорез, солевые ванны, массаж). Кто-нибудь носит такую марку обуви? Или может нам сменить фирму?
Подскажите, на худенькую ножку, какую обувь смотреть? Ортеки и МегаОртопедик нам широкие, затянуть можно, но липучки торчат на 7 см, дома ходить ладно, а на лето какую фирму смотреть? Может я очень сильно затягиваю, на сколько сильно нужно ногу фиксировать?
мега да, широкие, а ортеки нам очень понравились
лишние липучки укоротила
А мне они не нравятся....:005: Вы их долго носили? Как они на ножке?
мы еще не покупали, приглядываюсь
при осмотре и примерке показались очень похожими на ортеки, которые очень нра
рассматриваю этот вариант для покупки со стельками и компенсаци, ждать полгода в орто-с не в состоянии, а других возможностей не нашла даже по Вашей наводке))
а что, очень не советуете?
Если не ошибаюсь, она год действительна.
Спасибо. Съезжу тогда в собес, а то пока все дела... думала снова надо, чтоб не кататься зря
мы еще не покупали, приглядываюсь
при осмотре и примерке показались очень похожими на ортеки, которые очень нра
рассматриваю этот вариант для покупки со стельками и компенсаци, ждать полгода в орто-с не в состоянии, а других возможностей не нашла даже по Вашей наводке))
а что, очень не советуете?
Нет, почему же...не советую... просто мне не нравятся ни Ортеки ни Сурсилы с высоким берцем.
Вот у Мемо задник со специальными мягкими вставочками, чтобы не натирать ногу.:love:
И ещё, у Сурсилов задник выше Мемо на 2 см. Ортеки не измеряла...
Но Мемо тяжелее, по сравнению с сурсилами.
А подошва одинаково дубовая (негнущаяся) у всех (Мемо, Ортек, Сурсил).
Если есть возможность выбирать, то лучше искать обувь с гнущейся подошвой. Чтобы стопа не была "загипсована" обувью и стелькой, а имела возможность работать (насколько это вообще возможно в обуви).
понятно, спасибо
мне задник у ортеков понравился - как-то он на нашу ножку хорошо сел в сравнении с орсетто, которые до того покупали, а подошва менее гибкая, да
единственно с чем могу сравнивать
понятно, спасибо
мне задник у ортеков понравился - как-то он на нашу ножку хорошо сел в сравнении с орсетто, которые до того покупали, а подошва менее гибкая, да
единственно с чем могу сравнивать
Писали девочки, что у орсетто задник мягкий. Но я их не щупала...
Ортеки у вас высокие или низкие-профилактические? Орсетто высоких не бывает (насколько я знаю...)
Я писала выше про высокие берцы. ;)
Наталья Звягинцева
25.02.2011, 11:08
Девчата, посоветуйте массажиста для исправления вальгуса на Коменданте. В личку, пожалуйста
Писали девочки, что у орсетто задник мягкий. Но я их не щупала...
Ортеки у вас высокие или низкие-профилактические? Орсетто высоких не бывает (насколько я знаю...)
Я писала выше про высокие берцы. ;)
вот такие. вроде профилактическими считаются
Такая обувь не профилактика.
Ну вот и мы теперь озадачены вопросом "что делать"?! Сходили сегодня к ортопеду и он поставил сыну диагноз Вальгус стоп :(, сказал чтобы носили обувь с жестким задником! ...Пойду читать тему..... Если кто может быстро сориентировать по поводу обувки буду очень благодарна, хочу купить новые сандалики, до этого были фирмы Amalfy, мы ими довольны, но хотелось бы выбрать что-то действительно полезное в нашем случае!
Стефания♥
25.02.2011, 18:31
вот такие. вроде профилактическими считаются
Это не профилактика!
Стефания♥
25.02.2011, 18:38
Ортопед порекомендовал обувь фирмы Орсетто. Носим уже 4 мес., а положительной динамики никакой нет (в дополнение делали электрофорез, солевые ванны, массаж). Кто-нибудь носит такую марку обуви? Или может нам сменить фирму?
Нам тоже ортопед называл эту марку, а я купила ОРТЕК, врачу очень понравились, сказала "то, что надо, где купили?". Следующие я купила СУРСИЛ, они легче, изящнее, в процессе носкикожа мягче становится, но не задник! задник выше! Ни в тех ни в других ничего не натирало, просто носить начинали постепенно
Если есть возможность выбирать, то лучше искать обувь с гнущейся подошвой
Это не реально. Дубовая подошва+стелька. Моё ИМХО у Сурсил самая гнущаяся подошва, в сравнении с ортек и мемо.
Стефания♥
25.02.2011, 18:40
Девы, у меня такой вопрос, было ли у кого-нибудь плоско-вальгус в 1г... в 2г.., а потом бац и не стало?! Ортопед говорит, можно ждать до 5лет:001:
Как фамилия профессора?
мы тоже были в понедельник в Пушкине...нам тоже сказали, что наши проблемы, по сравнению с проблемами деток, которые приезжают в Турнера из регионов (кто был тот поймет :008:), это ничего - НО они там озабочены более серьезными вопросами чем наш плосковальгус...:( насчет того, что НЕ лечить и ничего не поможет это как?!?!? Нам в 1.5 поставили диагноз, если бы мы не носили обувь соответствующую, я не знаю где бы наши ноги сейчас были..:001:и икс коленей у нас именно потому, что в свое время обувь была неправильная и х-пошел из-за неправильной постановки стоп...
Нам тоже ортопед называл эту марку, а я купила ОРТЕК, врачу очень понравились, сказала "то, что надо, где купили?". Следующие я купила СУРСИЛ, они легче, изящнее, в процессе носкикожа мягче становится, но не задник! задник выше! Ни в тех ни в других ничего не натирало, просто носить начинали постепенно
А где вы Сурсил покупали?
Стефания♥
26.02.2011, 11:26
В ОЗ:flower:
аскорбинка
26.02.2011, 12:55
Девы, у меня такой вопрос, было ли у кого-нибудь плоско-вальгус в 1г... в 2г.., а потом бац и не стало?! Ортопед говорит, можно ждать до 5лет:001:
ну не прямо бац :)), нужно профилактику делать, пока стопа формируется, тогда к 5 годам и проходит.
если ничего не делать к 5 годам может только все усугубиться:(
Стефания♥
26.02.2011, 13:03
ну не прямо бац :)), нужно профилактику делать, пока стопа формируется, тогда к 5 годам и проходит.
если ничего не делать к 5 годам может только все усугубиться:(
Мы делаем. Просто хочется знать, сколько ждать:017:
Как фамилия профессора?
Очень похоже на высказывание Кенис, только он не профессор))) кажется
насчет того, что НЕ лечить и ничего не поможет это как?!?!?
Я вот глядя на эти "ужастные" ботики, а особливо на обескровленную ножку своей колбаски думаю. А что раньше не было вальгусов, ну в моем детстве, то что спец тапок не было это факт, все ходили в одинаковых. Мне кажется, что если б эта обувь действительно помогала, то чисто теоретически у нас все взрослые должны ходить и загребать, ведь они в детстве не носили ортопедической обуви.
Нам в 1.5 поставили диагноз, если бы мы не носили обувь соответствующую, я не знаю где бы наши ноги сейчас были..:001:
Правда, вы ведь знать не можете, а может было б лучше, ну или может быть также?...
Мы вот их одели в 11м пошли в 10м, и к 1,3 я вижу реальное ухудшение, так в чем заключается лечение... И чего ждать..., я поняла б если было не хуже, но факты вещь упрямая....Сомнения уже не терзают нах. эти папочки...
Отдельное спасибо SIM:flower:
Очень прошу посоветовать массажиста (вальгус коленей, голеней), Невский район, м.Дыбенко. В личку, пожалуйста. Спасибо!
...Сомнения уже не терзают на эти тапочки...
Отдельное спасибо SIM:flower:
:006:
И вам спасибо ;) :flower:
А что это за ортопедические тапочки? Из орто-С?
Можно купить их в Системе Здоровья, в 1001 туфельке и в Кладовой Здоровья, а затем компенсировать.;)
Я думала компенсировать можно только обувь, изготовленную по индивидуальным меркам.
А что нужно для компенсации (документы)? Топик читать времени совсем нет(
KatenaZaiceva
28.02.2011, 11:40
Компенсацию оформляете после покупки обуви, как в МФЦ и сказали. Главное, чтоб заключение было выдано раньше, чем обувь куплена.
Какую-такую справку?:009: Может, они вам просто подсказали, что сначала заключение нужно получить, а потом уж обувь покупать.
Девочки, простите пожалуйста, написала сообщение и пропала - комп был сломан. Как я потом поняла - да, именно заключение. Мы тут скатались в Сестрорецк к ортопеду, очень мне понравился, объяснил все чисто на пальцах, бытовым языком, у нас получается заваливается пока только одна пятка, поэтому необходимости именно в сур*силе нет, просто качественая обувь с высоким твердым задником и закрытым носом. Наш сертоловский ортопед написала, что нужно купить аппарат "солнышко", в Сестрорецке же расписали курс электрофореза и кварцевания, и сказали обратиться в любой физиокабинет.
Нет в КЗ подбирали, кажется мега орпотедик.
Sladusya83
28.02.2011, 14:37
:006:
И вам спасибо ;) :flower:
Я кстати тоже видела у них эти тапки....на самом деле обычные тапки!
~ Feya ~
28.02.2011, 18:11
Вот странно, сегодня была таки в собесе и получила у них 4 направления в ОРТО-С. Потом спросила про компенсацию, что я ведь могу всё-равно при желании компенсировать и просто отдавать направления обратно. Мне сказали что компенсация приостановлена до сентября! И можно пока только на заказ шить.
Потом я через пару часов позвонила в собес типа узнать что к чему, какие документы и т.д. и т.п. и спросила действует ли именно система компенсации за ТСР для неинвалидов. Мне сказали, что да, пока всё действует!
И что делать? Кто-нибудь отдавал на компенсацию доки или собирается отдавать в ближ. время? М.б. есть какой-то номер по кот. можно позвонить и точно всё узнать?
марикана
28.02.2011, 22:27
нам сняли диагноз, но помимо сандалей из орто-с мы с 2х лет начали крутить педали, как сказал ортопед, в 3 года дочь уже поехала без доп. колесиков, на улицу без велосипеда не ходили вообще, кроме зимы и в садик и из садика, на площадки и т.д. хотя и слезы были и крики, потом полюбила, сейчас 4 года, ножки теперь - загляденье!!!! А что было - страшно было взглянуть(
SerikMarik
01.03.2011, 03:02
Девчата, посоветуйте массажиста для исправления вальгуса на Коменданте. В личку, пожалуйста
И нам, пожалуйста, любым способом: личка, публично... Заранее, спасибо.
Я думала компенсировать можно только обувь, изготовленную по индивидуальным меркам.
А что нужно для компенсации (документы)? Топик читать времени совсем нет(
А прочесть в первом сообщении третью ссылку... время найдёте?:005:
Natalisska
02.03.2011, 00:36
Девочки, проконсультируйте пожалуйста.
У моего сына небольшой вальгус стоп (степени нет),но сами ножки варус (тоже небольшой по словам ортопеда)-нам назначили носить обувь без супинатора и низкий жесткий задник.
Мы, объездив много магазинов-остановились на Экко. Они абсолютно без суп. и задник жесткий-не сгибался в магазине. А вчера(спустя месяц примерно) обнаружила,что могу сдавить задник, как только снимаю сандалики с ребенка (они теплые, как и ноги)
С утра (ночь постоят) вроде бы по-жёще,но уже не уверена.
Это нормально, что от носки обувь разогревается?
или надо искать что-то другое?
Купили сурсил,носим.... Только вот скажите,а в течении дня их вообще не снимать (кроме сна и купания, естесственно)?
нам сказали,как минимум 6 часов в день носить обувь
марикана
02.03.2011, 18:23
Я кстати тоже видела у них эти тапки....на самом деле обычные тапки!
нам Янов сказал, что в них смысла никакого нет.
Девочки, проконсультируйте пожалуйста.
У моего сына небольшой вальгус стоп (степени нет),но сами ножки варус (тоже небольшой по словам ортопеда)-нам назначили носить обувь без супинатора и низкий жесткий задник.
Мы, объездив много магазинов-остановились на Экко. Они абсолютно без суп. и задник жесткий-не сгибался в магазине. А вчера(спустя месяц примерно) обнаружила,что могу сдавить задник, как только снимаю сандалики с ребенка (они теплые, как и ноги)
С утра (ночь постоят) вроде бы по-жёще,но уже не уверена.
Это нормально, что от носки обувь разогревается?
или надо искать что-то другое?
У нас тоже всегда тёплые ноги, когда сандали снимаем (носим Орсетто), но задник остаётся жёстким всегда. Думаю, вам стоит поискать что-то другое.
нам сказали,как минимум 6 часов в день носить обувь
Спасибо! Значит,практически не снимая....
Моей доче 1,3. Боязно мне из венки кровушку здавать на кальций и фосфор :001:
А без этого никак?
Kirushka
03.03.2011, 15:23
Девы, у меня такой вопрос, было ли у кого-нибудь плоско-вальгус в 1г... в 2г.., а потом бац и не стало?! Ортопед говорит, можно ждать до 5лет
я как-то создавала опрос на эту тему в школьниках.
У 70 проц. вальгус прошел. Из них у 30 что ли процентов - без всякого лечения.
Стефания♥
03.03.2011, 16:25
Спасибо за ответ:flower::flower::flower:
Это здорово,конечно!
А вот,если вальгус стоп + х-образные ножки? Это уже само,наверно, не пройдёт?
Здравствуйте! Нам тоже поставили вальгус в 2 года и 2 месяца. Врач прописал стельки СТ - 165 и одобрил Скороход орто. Кто-нибудь пользуется Скороходом? И если против ношения этой марки, то почему? Я осмотрела их - мне понравилось: задник жесткий, высокий, очень хорошо фиксирована нога, есть модели под стельки, только подошва не очень гибкая, хотя зоны гибкости обозначены...
Kirushka
03.03.2011, 18:27
Это здорово,конечно!
А вот,если вальгус стоп + х-образные ножки? Это уже само,наверно, не пройдёт?
я как раз и спрашивала про Х-образные ножки.
У дочки пока улучшения нет. Делали ванны, массажи, электрофорез 3 курса
Девы, у меня такой вопрос, было ли у кого-нибудь плоско-вальгус в 1г... в 2г.., а потом бац и не стало?! Ортопед говорит, можно ждать до 5л
Да,у нас Такой случай!)))) Хотя ножки на мой взгляд,с рождения были кривые! Вот с 2,9 г купили Сурсил-отро,носим по 4часа в день! Ботинки купили Экко,специально у врача спросила,можно нам такую обувь купить.Она сказала,что можно,если есть лишнии деньги! Но вот из ортопедических ботинок мне ничего не понравилось,наверно у нас не самый тяжелый случай,ведь я знаю что некоторые спят в ортопедич обуви! Понимаю,что Экко на любителя,но может кто поделится какие ботиночки покупает с учетом ПВС-х образ дефект голени! Спасибо!
Спасибо! Значит,практически не снимая....
А босичком значит и не походить? :065:
Девы, вы хоть почитайте наш клубный топ, с конца н-р. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
Все нормальные ортопеды едины во мнении - стопа должна работать!!!!
Сандали с высоким берцем её сковывают, как гипс. А снизу мы ещё стелечку заботливо кладём, чтобы наверняка... чтобы ни одна косточка не двинулась....
Мало того, что стопа лениво лежит в такой обуви, так ещё нарушается кровообращение.
ведь я знаю что некоторые спят в ортопедич обуви!
Вы это серьёзно? :073:
Виктория300
05.03.2011, 17:39
нам массажистка сказала обувь снимать, чтоб ножка сама тоже работала. Да!, обувь хорошо, да еще с высоким задником обязательно, Но босиком по палочкам (катать), наклонным плоскостям, ребром стопы ходить, также по лестнице вверх, вниз. Вообщем, ногу разрабатывать.
В наши 1,3 некоторые упражнения вообще не реально сделать.
Зато она обожает бегать босиком по ортопедическому коврику!
.
Зато она обожает бегать босиком по ортопедическому коврику!
И это уже хорошо. Чем больше ребёнок будет бегать босиком по неровным поверхностям, тем лучше для его стоп.
Девочки, у меня уже взрыв мозга!!!, вопрос КАК должна сидеть обувь (ортопедическая) на ножках?
У дочери нога уж очень худенькая, перемерили просто кучу обуви, в результате я в полном непонимании, тк если босоножки высокие(берцы) и мягкие, то они ножку хорошо фиксируют, но ведь нужно что бы задник был жесткий!!!!, а в жестком, например Ортек, Сурсил- ножка сверху зафиксирована, а пятке там свободно??
И про осень-зиму непонимаю, если ножку затянуть, то замерзнет...(в Минименах на меху ноги у дочки мерзнут в 0, в куоме-никогда).
Если рассматривать сандали на трех липучках, как они должны сидеть на ножке? Первая и третья затянуты по ножке, а все что между может болтаться??:065:
ЗЫ: мне эти босоноги уже снятся :010:
Девочки, у меня уже взрыв мозга!!!, вопрос КАК должна сидеть обувь (ортопедическая) на ножках?
И про осень-зиму непонимаю, если ножку затянуть, то замерзнет...(в Минименах на меху ноги у дочки мерзнут в 0, в куоме-никогда).
Покупайте Куому. Ничего за 2 часа с ногами не будет.
Евсеночка
16.03.2011, 17:29
Девочки, подскажите пожалуйста.Кто заказывал обувь в Орто-С?Нас сегодня записали на Блохина, а смотрю на сайте еще один адрес на ул.Ольминского, там тоже можно к ортопеду записаться или там только магазин?
Счастливая мамуличка
16.03.2011, 17:42
У дочери нога уж очень худенькая, перемерили просто кучу обуви, в результате я в полном непонимании, тк если босоножки высокие(берцы) и мягкие, то они ножку хорошо фиксируют, но ведь нужно что бы задник был жесткий!!!!, а в жестком, например Ортек, Сурсил- ножка сверху зафиксирована, а пятке там свободно??
Если рассматривать сандали на трех липучках, как они должны сидеть на ножке? Первая и третья затянуты по ножке, а все что между может болтаться??:065:
Сына дома носит ортопед. босоножки, а на улице ходит в Куомовских сапогах)
Девочки, подскажите пожалуйста.Кто заказывал обувь в Орто-С?Нас сегодня записали на Блохина, а смотрю на сайте еще один адрес на ул.Ольминского, там тоже можно к ортопеду записаться или там только магазин?
Там тоже можно заказать обувь.
Но по тендеру принимают заказы на Блохина.
Евсеночка
17.03.2011, 00:46
Звонила на Ольминского, сказали направление из Собеса им не надо,т.к.мы будем за наличные брать, тогда зачем оно вообще нужно??
Рассказали всю схему.Заказываем за наличные, отдают документы на обувь, едем в собес с ними, собес перечисляет нам деньги, но не более 3960 за пару.
Я надеюсь, что все правильно поняла.:008:
А тендер это как:005:
Девочки, как должна работать стопа? Моей ребёнке 1,4. Выглядят конечно совсем не очень стопы, страшно смотреть, так босиком например она вообще почти не ходит, сразу на коленки . И как её работать?
И ещё посоветуйте, как лучше поступить, на 100% компенсацию? или всётаки самим купить? 100% не вернут? только 50?
Сегодня чуть не подала уже документы. А вдруг она не подойдёт...:009:
Вернут столько, сколько прописано в нормативах.
В 2011 году наверное немного больше, но не знаю сколько.
ПРЕДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ
затрат бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение отдельных категорий
граждан в Санкт-Петербурге техническими средствами реабилитации
на 2010 год
4.1 Ортопедическая обувь на плоско-вальгусную стопу
4.1.1 Полусапожки утепленные руб./п/пара 1910,00
4.1.2 Ботинки холодные руб./п/пара 1830,00
4.1.3 Ботинки утепленные руб./п/пара 1910,00
4.1.4 Полуботинки руб./п/пара 1730,00
4.1.5 Туфли летние руб./п/пара 1730,00
Получается, что компенсируют стоимость сандалей 3460р. А зимней на меху 3820р.
А тендер это как:005:
Если заказывать по тендеру, то наличными не платите.
Схема такая:
1 шаг - Нужно взять справку-заключение из пол-ке о том, что ребёнок нуждается в "сложно-ортопедической обуви" И имеет диагноз: плоско-вальгусная стопа.
2 шаг. - С этим заключением идёте в собес или в мфц. Вам там дадут 4 направление (или по 2 в полугодие... это не знаю) на индивидуальный пошив обуви в Орто-С.
3 шаг- Имея направления на руках, записываетесь в Орто-С на Блохина. Но там с записью ужас-ужасный... Много желающих.
Рассказали всю схему.Заказываем за наличные, отдают документы на обувь, едем в собес с ними, собес перечисляет нам деньги, но не более 3960 за пару.
Я надеюсь, что все правильно поняла.:008:
Да.
Только наверное не в собес, а в мфц? А может и в собес...::016:
Да.
Только наверное не в собес, а в мфц? А может и в собес...::016:
В собесе, тоже есть отдел занимающийся, я с него и начала. Сейчас только узнала что и в МФЦ можно
Sim
А что должно быть написано в чеках, чтоб компенсировали? Определённые марки?
Про вальгус. Сами недавно столкнулись- решила написать, может быть, кому пригодится. Мы сначала пошли осенью к ортопеду в Скандинавию (у нас ДМС) планово в 2 года - поставили вальгус и массаж, обувь с супинатором -как обычно по схеме. Потом заметила, что у дочки стали выпирать странно пальчики на ножках - по одному второму пальчику на стопе. Начиталась ужасов в нете и пошла к супер-врачу - Кенис Владимир Маркович. Он руководитель отделения патологии стопы, голени и системной патологии ФГУ НИДОИ им. Г.И. Турнера к.м.н. доцент, изучал методику в ведущих клиниках Австрии, Швейцарии, Израиля. Лечит деток с серьезными нарушениями. Раз в месяц принимает в клинике Бейби. В общем, он сказал, что у нас все нормально. Что врачи очень любят ставить плоский вальгус и потом его активно "лечить", по той простой причине, что эта "болезнь" со временем проходит сама или человек просто перестает ее замечать - не беспокоит. Гораздо тяжелей поперечное плоскостопие. В общем, кто сомневается в диагнозе и вообще интересуется, рекомендую к нему сходить:-)
Кстати, дома рекомендовал не ходить в обуви - как часто прописывают деткам. Ссылался на исследования, что это не нужно - мы ходим босиком. И не рекомендовал Таши Орто - обувь неудобная, слишком жесткий супинатор. Мы носим Экко и Тотто.
Sim
А что должно быть написано в чеках, чтоб компенсировали? Определённые марки?
Всё есть здесь ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
Но по тексту в товарнике не нашла... было где-то написано. А где? :016:
Наименование обуви лучше писать такое же, как в нормативах. а не просто сандали или ботинки.
Примерно вот такой текст должен быть в товарном чеке:
1 сторона:
Обувь сложно-ортопедическая на плоско-вальгусную стопу.
Н-р: Полусапожки утеплённые (мальчуковые) Арт...... ТУ......
Размер 30
"Сурсил Орто" г. Москва
1 пара
Цена: одна сумма цифрами и прописью.
Печать
На обороте (если не поместилось на 1 сторону)
2 сторона:
От заказчика: ФИО того, на кого будет оформляться компенсация
.Для ребёнка: ФИО
Дата рождения ребёнка.....
Печать
ПРЕДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ
затрат бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение отдельных категорий
граждан в Санкт-Петербурге техническими средствами реабилитации
на 2011 год
4.1 Ортопедическая обувь на плоско-вальгусную стопу
4.1.1 Полусапожки утепленные руб./п/пара 2064,00
4.1.2 Ботинки холодные руб./п/пара 1969,00
4.1.3 Ботинки утепленные руб./п/пара 2064,00
4.1.4 Полуботинки руб./п/пара 1886,00
4.1.5 Туфли летние руб./п/пара 1886,00
Получается, что компенсируют стоимость сандалей 3772р. А зимней на меху 4128р. Ботинки холодные - 3938р
Всё есть здесь ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
Но по тексту в товарнике не нашла... было где-то написано. А где? :016:
Наименование обуви лучше писать такое же, как в нормативах. а не просто сандали или ботинки.
Примерно вот такой текст должен быть в товарном чеке:
1 сторона:
Обувь сложно-ортопедическая на плоско-вальгусную стопу.
Н-р: Полусапожки утеплённые (мальчуковые) Арт...... ТУ......
Размер 30
"Сурсил Орто" г. Москва
1 пара
Цена: одна сумма цифрами и прописью.
Печать
На обороте (если не поместилось на 1 сторону)
2 сторона:
От заказчика: ФИО того, на кого будет оформляться компенсация
.Для ребёнка: ФИО
Дата рождения ребёнка.....
Печать
Спасибо большое :flower:
Евсеночка
17.03.2011, 16:53
Спасибо всем большое, очень много нужной информации написалиhttp://s12.rimg.info/65608ea58a700293011792b3a8daa268.gif
Сегодня уже съездили в Орто-С, заказали ботиночки на холодное лето закрытые и босоножки домой. ровно через месяц уже будут готовы.
. ровно через месяц уже будут готовы.
а вот это не факт...
Могут и дольше изготавливать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.