Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
*Маришка*
05.04.2009, 16:25
У на похожие на ваши, только потолще нам еще 1.10 и на стопах они как бы получаются больше заваливаются во внутрь, щас спит, не сфоткать. Интересно, нам Рум. не поставил ПВ, а поставил плоскостопие 2 ст.
а нам про плоскостопие ни слова:008: или приставка плоско - имеет отношение к плоскостопию???
masyanya
05.04.2009, 16:38
Сегодня заказали сандалики в Орто-С. Будут готовы 20 мая. Цена без скидки 3700 р, а со скидкой 8% мы заплатили 3400 р. Леонидовна, спасибо :flower: я ею воспользовалась :080:
Размер приблизительно 25-26 (добавили 1.5 см). Принимала ортопед Бидюк. Сделала отпечаток, измерила стопу, в коробку не ставила :0001:
Сказала, что у нас большой вальгус коленей и стоп. Померила линейкой, но поставила 12 градусов. Узнала ещё много чего неприятного для нас :001: Пеев ни разу не обращал моё внимание на другие наши проблемы, сюрприз :0007:
Она удивилась, что Пеев, ставя нам 3 степень П-В, не рекомендует индивидуальную обувь. :025:
Хотя, кажется, я понимаю почему. Мы же не будем тогда у них стельки заказывать :052:
Как-то связанно и логично она мне всё объяснила и показала, что я, кажется, ей сейчас больше верю, чем Пееву. :002: Наверное надо ещё у Лебедева проконсультироваться, может, тогда картинка яснее станет. :016:
Бидюк сказала, что при нашей проблеме обувку индивидуальную лет до пяти носить, не меньше. :010: В общем, мы уже морально к этому готовы :065:
Не поняла, почему, но нам не обязательно (по крайней мере - пока) носить обувь с пластинками жёсткости в заднике. :009:
И ещё не очень поняла, почему для нашей ножки сандалики только с закрытым носом можно. :009:
Потом съездили к реабилитологу в Стандарт-Орто: информацию, от него полученную, ещё не проанализировала. Как буду готова, напишу. :003:
И были ещё у Пеева - по поводу наших стелек, которые, мне показалось, неправильно сделаны. :015: Он меня убедил, что вторые подушечки специально разного размера. Ладно, пусть будет так. Но через 2 дня наш договор заканчивается, продлевать его я не буду. :0069:
Вы меня озадачили, очень
у нас тоже заканчивается договор с Пеевым,
и что делать? к кому идти
и самое ужасное, на данный момент нет возможности заказать спецобувь, и вообще не понимаю, как заказывать, у нас редко ножка растет, и как не прогадать,
ужас, как все сложно
хотя подруга дочу наблюдает давно у Пеева, у них вальгус почти прошел, икс вырпавился, у них 2я степень была
но все же нужно у кого-нибудь еще проконсультироваться
Cоколовка
05.04.2009, 16:58
Вы меня озадачили, очень
у нас тоже заканчивается договор с Пеевым,
и что делать? к кому идти
и самое ужасное, на данный момент нет возможности заказать спецобувь, и вообще не понимаю, как заказывать, у нас редко ножка растет, и как не прогадать,
ужас, как все сложно
хотя подруга дочу наблюдает давно у Пеева, у них вальгус почти прошел, икс вырпавился, у них 2я степень была
но все же нужно у кого-нибудь еще проконсультироваться
Вот и я озадачена!!! Нам тоже надо продлевать договор и тоже много положительного слышала о Пееве! То, что хуже не стали наши ножки, точно. А вот насчет остального. Есть улучшения, но моментами: то 2-3 степень, то снова 3 степень. Тоже хотела бы проконсультироваться еще у кого-нибудь, но у кого?? А сколько лет носил стельки ребенок подруги, прежде чем икс выправился?
Сечас выложу фото наших ножек:(
*Маришка*
05.04.2009, 17:03
Есть улучшения, но моментами: то 2-3 степень, то снова 3 степень.
Сечас выложу фото наших ножек:(
а разница во 2 и 3 степени в чем в градусах?
Cоколовка
05.04.2009, 17:06
а разница во 2 и 3 степени в чем в градусах?
Думаю да. Последний раз опять 3 степень, около 20 градусов:(
Gaurenysh
05.04.2009, 17:21
Девочки, скажите, а при вальгусе ножки внизу можно соединить, там где косточка, или это в принципе невозможно?
МагнОлька
05.04.2009, 17:30
Думаю да. Последний раз опять 3 степень, около 20 градусов:(
А скажите.пож-та! Фото сделано в 2.10. А в 1,5 какая степень у вас была?
У нас 12 - Вам сфотографировать? :))
ну.. я серьезно! :):008:
если вы тож не шутите ..то да!
Cоколовка
05.04.2009, 18:00
А скажите.пож-та! Фото сделано в 2.10. А в 1,5 какая степень у вас была?
Диагноз был поставлен в 1г и 10мес. , сразу 3 степень. До того, как обратились к Пееву стоял диагноз: плоско-вальгусные стопы. Лечимся уже год, мне кажется, что пятка стала меньше заваливаться:009:
Девочки, может еще кто повесит фото 3 степени?
девочки.. кто-нибудь слышал о Войнове Ларисе Емельяновне?-ортопед...
Северный Рыжик
05.04.2009, 18:15
Вот только сейчас озадачилась... На прошлой неделе были у Пеева, первый раз с нашей проблемой (плоско-вальгус). Мне врач понравился... но вот он не озвучил, сколько градусов расхождение, и не записал в карточке эту цифру, хотя лазерным лучиком мерял:009:. Это нормально? Поставил просто 2 степень. Как же мы теперь узнаем, есть ли прогресс, только по отпечаткам (снимкам) ножек??? Что-то я в недоумении.
Pchelka_05
05.04.2009, 18:17
вот наши ножки
У нас очень похоже. Румянцев ставит плоскостопие 2 ст. Ну и Х. Сейчас глянула в выписку, там и градусов нет, но я то-то помню точно насчет 7-9%. Потому что до 6 якобы выриант нормы.
Что-то я чем больше читаю, тем больше дурею. Хочу все-таки сделать курс массажа, а потом уже идти к кому-нибудь на прием.
Маришка, а вы что делаете для профилактики-обувь, еще что-то?
Cоколовка
05.04.2009, 18:23
Вот только сейчас озадачилась... На прошлой неделе были у Пеева, первый раз с нашей проблемой (плоско-вальгус). Мне врач понравился... но вот он не озвучил, сколько градусов расхождение, и не записал в карточке эту цифру, хотя лазерным лучиком мерял:009:. Это нормально? Поставил просто 2 степень. Как же мы теперь узнаем, есть ли прогресс, только по отпечаткам (снимкам) ножек??? Что-то я в недоумении.
Вам сразу будет видно даже по отпечаткам. Он всегда показывает, что было и как стало.
*Маришка*
05.04.2009, 18:43
У нас очень похоже. Румянцев ставит плоскостопие 2 ст. Ну и Х. Сейчас глянула в выписку, там и градусов нет, но я то-то помню точно насчет 7-9%. Потому что до 6 якобы выриант нормы.
Что-то я чем больше читаю, тем больше дурею. Хочу все-таки сделать курс массажа, а потом уже идти к кому-нибудь на прием.
Маришка, а вы что делаете для профилактики-обувь, еще что-то?
делаю все, что сказал Янов: с завтрашнего дня профес. массаж с упором на ножки, солевые ванны, упражнения: ходьба на носочках, пятках, внешней стороне стопы, поднимаемся на 5й этаж по лестнице (спускаться нельзя), катаем по подошве мячик. Причем только вот сейчас я могу ее попросить проделать эти упражнения, до этого - НЕТ и все, ну и не получалось. Ну и сандалей теперь дождемся, будем в них гарцевать. Кстати в обычных сандалях с жестким задником ножки прямее выглядят, чем босиком.
Я вот задумалась - если степень не поставили, может ее и нет?
Pchelka_05
05.04.2009, 18:45
делаю все, что сказал Янов: с завтрашнего дня профес. массаж с упором на ножки, солевые ванны, упражнения: ходьба на носочках, пятках, внешней стороне стопы, поднимаемся на 5й этаж по лестнице (спускаться нельзя), катаем по подошве мячик. Причем только вот сейчас я могу ее попросить проделать эти упражнения, до этого - НЕТ и все, ну и не получалось. Ну и сандалей теперь дождемся, будем в них гарцевать. Кстати в обычных сандалях с жестким задником ножки прямее выглядят, чем босиком.
Я вот задумалась - если степень не поставили, может ее и нет?
Простите, а какие сандалии он вам прописал? Нам-то вообще о спец сандалиях не говорили.. Стелька возможно.
вот можно тут (http://www.ortsetto.ru/pediatr.html#from1)почитать про выбор орт. обуви деткам..
спасибо, полезная статейка!
поднимаемся на 5й этаж по лестнице (спускаться нельзя),
Почему нельзя вниз спускаться? Мне никто про это не говорил. :010: Господи, ну почему же мама должна быть ещё и ортопедом?
Леонидовна
05.04.2009, 19:08
вот наши ножки
Мне кажется , у вас почти норма :008:, по сравнению с нашими :010:
Девочки, скажите, а при вальгусе ножки внизу можно соединить, там где косточка, или это в принципе невозможно?
Вальгус - это стопы. А деформация голени - это другое, при ней нельзя свести ножки. У нас за год вальгус стопы остался, а голени - ушел. Лебедев даже при осмотре наших ног вспомнил, что было хуже. Его прошлогодние записи это подтвердили.
ну.. я серьезно! :):008:
если вы тож не шутите ..то да!
Вечером сфоткаю ;)
Леонидовна
05.04.2009, 19:09
Почему нельзя вниз спускаться? Мне никто про это не говорил. :010: Господи, ну почему же мама должна быть ещё и ортопедом?
Можно спускаться:)). Просто полезнее= ПОДНИМАТЬСЯ :ded:
Спасибо, так уже спокойнее. Волосы уже шевелятся от того, что от ортопедов практически ноль информации. Ну если им тяжело повторять одно и тоже несколько раз в день, можно же напечатать памятку, и расдавать на приёме.
Меня убивает их пофигизм (извините). За два месяца общения в иннете, я узнала столько полезного и необходимого в нашем случае, что не понятно, за что ортопедам платила.
1. Я только здесь узнала, что категорически нельзя сидеть на коленках с разведёнными в стороны ножками. Только по-турецки.
А теперь, когда уже узнала спросила у ортопеда, он подтвердил :010:
2. Только вчера узнвла, что при приведении стоп (косолапость) нельзя сандалики с открытым носом. Пеев ни разу об этом не упомянул. Я всегда приносила ему наши сандалики, и всегда они были с открытым носом.
3. Меня не сильно волновала степень вальгуса коленей, так как я не знала об этом ничего. Но на последнем приёме в начале марта, по моей просьбе, он впервые измерил наш Х лучом. Сказал, что у нас 12 градусов, П-В третей (последней ) степени. И ещё сказал, что раньше у нас был 16 (!) градусов. Намекая на улучшение. Вот тут я и засомневалась в нём ПЕРВЫЙ раз. Так как сама вижу, Х-деформация коленей стала сильнее.:0072:
Вы где заказывали на Елизаровской или на Блохина?
И они уже со стелькой своей ведь будут?
На Блохина. Будут со стелькой. Мне ортопед сказала, что стелька будет тоже с двумя подушечками, как у Пеева.
Но здесь былы отрицательные отзывы о стельках в Орто-С. Может их где-тот в другом месте придётся заказывать?
Кто-нибудь заказывал стельки в Альбрехта?
девочки скажите а как происхлдит сканер ножек для изготовления инд. стельки??
mama sofika
05.04.2009, 19:30
Пеев нам улучшение показал по отпечаткам. Меня градус не особо волнует. Вот увижу визуально что лучшще, значит лучше
мы сегодня первый раз это делали..но я предполагала, что это будет несколько иначе происходить...
нам в нашу обувь всовывали стельки подключенные к компьютеру..потом еще с ними одевали несколько в-ов стелек..в рез-те остановились на цветной с бортиками по пятке+ к ней нам еще подушечки приделают к стопе .......
как то странно все..
мы сегодня первый раз это делали..но я предполагала, что это будет несколько иначе происходить...
нам в нашу обувь всовывали стельки подключенные к компьютеру..потом еще с ними одевали несколько в-ов стелек..в рез-те остановились на цветной с бортиками по пятке+ к ней нам еще подушечки приделают к стопе .......
как то странно все..
Я наверное что-то пропустила,а где Вам так стельки делали?
Я наверное что-то пропустила,а где Вам так стельки делали?
на учебном переулке
Пеев нам улучшение показал по отпечаткам. Меня градус не особо волнует. Вот увижу визуально что лучшще, значит лучше
Как я писала, меня тоже градусы не волновали.
А вчера, за два дня до окончания договора, когда пришли на приём с жалобой на стельки, он ВПЕРВЫЕ сказал, что левая ножка практически плоская и поэтому нам сделали именно такие стельки. А весь год была положительная динамики.:0071:
А ещё вчера, до Пеева, нам про практически плоскую стопу сказала ортопед из Орто-С. Естественно Пееву я не говорила об этом, он сам сказал ( по честному) то, что у нас имеется, так как достала я его с переделками стелек. :010:
Вообщем - голова кругом :0019: и полнейшее разочарование в ортопеде.:005:
Cоколовка
05.04.2009, 20:27
Простите, а какие жалобы были на стельки?
девы.. вам так же стельки делали??..
Топтышка
05.04.2009, 20:33
Наконец-то купила сандали под стельку с Жуковского. Первый день сын ходил как обычно. А сегодня видно, что ему больно ходить, косолапит, капризничает. Кто-нибудь носит стельки из Стандарт-Орто? Как у вас было в первый раз? Кстати, что говорил Пеев - сколько носить стельки. Нам категорически сказал весь день в стельках и ни в коем случае без них не ходить. А я забыла спросить, можно ли ходить босиком.
Простите, а какие жалобы были на стельки?
Их фото я выложила на стр 221, а уже далее где-то писала про жалобы.;)
masyanya
05.04.2009, 20:43
Наконец-то купила сандали под стельку с Жуковского. Первый день сын ходил как обычно. А сегодня видно, что ему больно ходить, косолапит, капризничает. Кто-нибудь носит стельки из Стандарт-Орто? Как у вас было в первый раз? Кстати, что говорил Пеев - сколько носить стельки. Нам категорически сказал весь день в стельках и ни в коем случае без них не ходить. А я забыла спросить, можно ли ходить босиком.
мы первый раз как одели, так и моя не жаловалась, но она в принципе не любит обувь, но всегда напоминает, что забыли стельки вложить
нам сказал носить всегда, босиком нельзя, мы зимой не носили месяц стельки и сандали, стало хуже
masyanya
05.04.2009, 20:44
Их фото я выложила на стр 221, а уже далее где-то писала про жалобы.;)
я не оч поняла, так это нормально, что подушечки разные?Вам сделали
Леонидовна
05.04.2009, 20:51
Вот наши: 2 степень, 12 градусов.
http://i006.radikal.ru/0904/ee/e43378cbd36ft.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0904/ee/e43378cbd36f.jpg.html)
http://i032.radikal.ru/0904/26/abf4e6a9c643t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0904/26/abf4e6a9c643.jpg.html)
Северный Рыжик
05.04.2009, 21:07
Как я писала, меня тоже градусы не волновали.
А вчера, за два дня до окончания договора, когда пришли на приём с жалобой на стельки, он ВПЕРВЫЕ сказал, что левая ножка практически плоская и поэтому нам сделали именно такие стельки. А весь год была положительная динамики.:0071:
А ещё вчера, до Пеева, нам про практически плоскую стопу сказала ортопед из Орто-С. Естественно Пееву я не говорила об этом, он сам сказал ( по честному) то, что у нас имеется, так как достала я его с переделками стелек. :010:
Вообщем - голова кругом :0019: и полнейшее разочарование в ортопеде.:005:
Вот же история...
А мы только недавно зачем-то заключили годовой договор (нам рекомендовали именно этого врача), скоро получим первые стельки...
Вообще не представляю, как ребенок будет в них ходить, дома в основном босиком, обувь любую снимает при первой же возможности...
Нам Пеев сказал ходить в стельках все время.
Cоколовка
05.04.2009, 21:10
Спасибо за фото. Я смотрю у девочек такие ножки прямые, а у нас прямо загогульки две:)
Кто-нибудь носит стельки из Стандарт-Орто? Как у вас было в первый раз? Кстати, что говорил Пеев - сколько носить стельки. Нам категорически сказал весь день в стельках и ни в коем случае без них не ходить. А я забыла спросить, можно ли ходить босиком.
Мы носим стельки и индивидуальную обувь Орто-с, ребя жаловался при первой попытке одеть сандали, но носим с первого дня. Иногда говорит, что у него в сандали "мостик", но сандали сам просит одевать. Причем, что мне нравится, то когда он стоит в сандалях , то он может ставить ногу на внутреннюю сторону стопы. Мне в Орто-с сказали, носить 8 часов в день. Дома мы в орто-обуви, а на улицу одеваю простую обувь, у нас Куома и Викинги.
Я пускаю его побегать по дому в носках, но это около 30 минут, не больше.
Я планировала к Пееву пойти на прием:(. Но такие мнения противоположные о нем.
Вот девушка в другом топе писала, что он даже говорил как можно массаж самой делать, и у них прогресс сильный.
*Маришка*
05.04.2009, 21:22
Простите, а какие сандалии он вам прописал? Нам-то вообще о спец сандалиях не говорили.. Стелька возможно.
прописал индивид. сандали высокие с открытым носом, заказали в ОРТО-С, сказал, что стельки, тапки еще бывают - не наш случай.
*Маришка*
05.04.2009, 21:23
да, правильно, я не так выразилась.
ДЕВОЧКИ! ПОДСКАЖТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ КУПИТЬ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ КОВРИК,,,,,,или дорожку.
на удельной в кладовой здоровья
я не оч поняла, так это нормально, что подушечки разные?Вам сделали
Вчера он сказал, что стельки правильно сделаны. Возможно и прав, да только доверее у меня к нему сильно подорвалось. Переделывать не стали, я и не настаивала.
А на те неровновти, которые есть в месте, где заканчивается супинатор, он сказал: "А что, ребёнку больно?" Мой сын только один месяц, как что-то говорить начал, и естественно ещё не может сказать где и что у него болит :005:
И ещё, я, уже заказав индивидуальную обувь, сказала ему, что только собираюсь это сделать и вообще, надо нам или нет. В этот раз Пеев согласился, что можно индивидуальная обувь, но предупредил, что в Орто-С делают плохие стельки. Намёк я поняла, но больше к ним не пойду.:004:
Извините, кому я рекомендовала Пеева. :091: Надеюсь, что только мне не повезло.
ДЕВОЧКИ! ПОДСКАЖТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ КУПИТЬ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ КОВРИК,,,,,,или дорожку.
В закупке у Kondi и в Кладовых здоровья.
Cоколовка
05.04.2009, 22:24
Не хочу Вас расстраивать, но о Орто-С тоже неоднозначные отзывы. Не всем удачно там делают обувь.
мне показалось не такие уж старшные, просто высокие, а вы какие заказали на замках или на шнурках? были еще на липах, но сказали, что не для наших ножек, мы заказали на замках, странно, что заказали раньше вас, а готовы будут 26 мая. Да, кстати, нам порекомендовали открытые.
Я не правильно выразилась. Мне сказали звонить после 20 мая и узнавать о готовности.
Поэтому я и подумала, что после этого числа они вероятно будут готовы.
девы...мне то скажите--!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не хочу Вас расстраивать, но о Орто-С тоже неоднозначные отзывы. Не всем удачно там делают обувь.
Да, я знаю об этом, поэтому долго думала. Но с моим везением... не строю иллюзий. Надеюсь за 3 месяца не развалится.
Но больше в городе, негде заказать обувь.
На Римского - Корсакова, по отзывам, ещё хуже :001:
*Маришка*
05.04.2009, 22:34
Вот наши: 2 степень, 12 градусов.
http://i006.radikal.ru/0904/ee/e43378cbd36ft.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0904/ee/e43378cbd36f.jpg.html)
http://i032.radikal.ru/0904/26/abf4e6a9c643t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0904/26/abf4e6a9c643.jpg.html)
у нас расстояние между ногами шире - это вальгус голени? как вы его лечили? у вас коленочки небольшие, а у нас еще жирок мешает:), а стопки наши вроде чуть-чуть поменьше завалены.
Леонидовна
05.04.2009, 22:36
Мы купили на Спортивной в Орто-С коврик за 200 р. Небольшой, с разной длиной "пупырышек". Сама хожу - приятно, а дочка говорит: ноги болят:005:
Cоколовка
05.04.2009, 22:37
Да, я знаю об этом, поэтому долго думала. Но с моим везением... не строю иллюзий. Надеюсь за 3 месяца не развалится.
Но больше в городе, негде заказать обувь.
На Римского - Корсакова, по отзывам, ещё хуже :001:
А на Союза Печатников не делают обувь? Стельки по-моему там делают, но у меня инфа старая:( А вообще я себя позитивно настраиваю тем, что у моей старшей по фотографиям тоже было, что и у мелкого сейчас. Только средств не было по столь дорогим врачам ходить. Сначала носили страшные ботинки на шнуровке и липучках (доставали по блату), а потом просто обувь с высокой и твердой пяткой и небольшим супинатором. К школе все окей:)
*Маришка*
05.04.2009, 22:37
девочки скажите а как происхлдит сканер ножек для изготовления инд. стельки??
у нас ножку просто поставили на лист бумаги и обвели, еще замеряли везде.
девы...мне то скажите--!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы попыталась, но боюсь не смогу это описать.
Примерно так. Ребёнок встаёт голыми ножками на стеклянную квадратную поверхность, стоящую на полу. Сканер подключён к компьютеру.
При сканировании, под стеклом, движется световая планка. Примерно 6-7 секунд идёт сканирование.
Леонидовна
05.04.2009, 22:43
у нас расстояние между ногами шире - это вальгус голени? как вы его лечили? у вас коленочки небольшие, а у нас еще жирок мешает:), а стопки наши вроде чуть-чуть поменьше завалены.
Да, с голенями проблема ушла: как сказал Лебедев. Наша проблема - СТОПЫ :015:. Если ноги можно свести вместе (соединить) - то это уже хорошо. Год назад у нас не сводились. Если честно, не лечили особо - только массаж и физиопроцедуры. Ну и гимнастику, когда не забывали:008:
Да, с голенями проблема ушла: как сказал Лебедев. Наша проблема - СТОПЫ :015:. Если ноги можно свести вместе (соединить) - то это уже хорошо. Год назад у нас не сводились. Если честно, не лечили особо - только массаж и физиопроцедуры. Ну и гимнастику, когда не забывали:008:
А для голеней Вы какие процедуры делали?
*Маришка*
05.04.2009, 22:49
а какие физиопроцедуры? нам ничего не назначили. И в каком положении надо свести ноги вместе - только стоя или лежа и как? чтобы пятки касались друг друга?
мда..по какому методу интересно нам делали стельки...??
или это уже каменный век?
А вот наши ножки. Пеев ставил 3 степень П-В, 12 градусов. Бидюк "Орто-С" 2-3 степень, 12 градусов.
А вообще я себя позитивно настраиваю тем, что у моей старшей по фотографиям тоже было, что и у мелкого сейчас. Только средств не было по столь дорогим врачам ходить. Сначала носили страшные ботинки на шнуровке и липучках (доставали по блату), а потом просто обувь с высокой и твердой пяткой и небольшим супинатором. К школе все окей:)
На сильное развитие Х у нас повлияло:
1. Слабые мышцы
2. Слабые связки (вчера только узнала в Орто-С, а потом реабилитолог подтвердил :()
3. Большой вес. В год - 12 кг, в 2 года - 15 кг.
Поэтому и не было улучшений. У всех причины разные.
Всегда говорила, а сейчас тем более... у Пеева надо всё спрашивать и задавать наводящие вопросы :015:
Леонидовна
05.04.2009, 23:59
А вот наши ножки. Пеев ставил 3 степень П-В, 12 градусов. Бидюк "Орто-С" 2-3 степень, 12 градусов.
Я ничего не понимаю. Если это у Вас 2 степень, то у нас тогда 4-5? Или их всего 3...:009:
Мне кажется, ноги ВООБЩЕ РОВНЫЕ. Где там 2 степень то?????
Я ничего не понимаю. Если это у Вас 2 степень, то у нас тогда 4-5? Или их всего 3...:009:
Мне кажется, ноги ВООБЩЕ РОВНЫЕ. Где там 2 степень то?????
Всего 3 степени.
Фото спереди чуть позже добавлю, там лучше видно.
Pchelka_05
06.04.2009, 00:06
Девы, вы меня, конечно, простите, но может у нас какое-то затмение. смотрю на ноги не не вижу никакого особого отклонения. У меня ощущение, что это на 99% само уйдет запросто. По мере роста ребенка.
Леонидовна
06.04.2009, 00:10
А для голеней Вы какие процедуры делали?
а какие физиопроцедуры? нам ничего не назначили. И в каком положении надо свести ноги вместе - только стоя или лежа и как? чтобы пятки касались друг друга?
Лебедев ноги сводил лежа.
А физиотерапия такая была: СМТ (электростимуляция) на ноги и электрофорез на поясницу и ноги. Сейчас Лебедев назначил электромиостимуляцию (не знаю, может это тоже СМТ? :009:, читаю по карте).
Леонидовна
06.04.2009, 00:14
Девы, вы меня, конечно, простите, но может у нас какое-то затмение. смотрю на ноги не не вижу никакого особого отклонения. У меня ощущение, что это на 99% само уйдет запросто. По мере роста ребенка.
+1 Ноги sim вообще меня с толку сбили:008:. Где там вальгус? :008: Про степень я вообще молчу...
У нас, к сожалению, за 4 года ничего не ушло. Будем продолжать бороться:fifa:
+100....Или может я чего-то еще в этой теме не догоняю...
Я на наши ножки смотрю - вроде ничего страшного не вижу,,нет прямо таки откровенного такого икса..,летом прошлым на улице/площадке у многих детей видела такие же ножки и в голову не приходило,что у них у всех проблемы-всегда думала что все малыши такк ножки ставят..
.Но как мега-ответственная мама предприняла уже все возможные действия к профилактике и лечению поставленного нам диагноза..:008:
Sandy220
06.04.2009, 00:18
У нас тоже 12 градусов нам в Турнера ставят 2 степень :010:Мы у Конюхова были.
Расстояние между стопами не должно превышать 6 см. У нас 10см.
Может у кого и уйдёт само, а может и так останется, а может и ушудшится. Сие не ведомо...
Cоколовка
06.04.2009, 00:20
Да, уж. Я конечно не ортопед, но наша 3 степень с Вами и рядом не стояла.
Леонидовна
06.04.2009, 00:21
А Ваши ножки не покажите? :008:
У нас тоже 12 градусов нам в Турнера ставят 2 степень :010:Мы у Конюхова были.
А Вам как градусы мерили? Что-то всем ставят - 12.
Нам один поставил, измеряя лучом, а другой линейкой.:005:
девушка с зонтиком
06.04.2009, 00:23
девочки, а где обувь ортопедия в нете можно глянуть? и вообще как эта оропедия правильно пишется? Это ж вроде немецкая фирма? И где в питере продается?
Фото добавила стр 256.
Я сама в полном смятении. Где же ортопеда найти, который бы, ЧЕСТНО сказал, что ды как.
Кто может знает такого?
девушка с зонтиком
06.04.2009, 00:31
И еще хочу с вами поделиться.
Мы только неделя как начали активно ходить ттт, ползать перестали совсем, ну только если не за что ухватиться и встать, то пол метра проползем. Гуляем пешком по 1,5-2 часа с ходьбой на расстояния... Пока у нас ттт только плоско-вальгусные ножки, х нет. Но я так переживаю из-за Х заранее, да еще и не ходили долго, что уже сделала курс массажа и купила в магазине стельки 2 пары. Теперь только в них ходим.
Можно ли вообще избежать Х-са? Или из-за наступившей активной ходьбы он должен скоро проявиться? Может еще что-то стоит сделать?
мне ортопед так сказала..
50% успеха в борьбе и профилактике это стельки и инд. обувь (или орто. обувь правильно подобранная)+50% физические упражнения , массаж и пр. методы воздействия..
Леонидовна
06.04.2009, 00:39
девочки, а где обувь ортопедия в нете можно глянуть? и вообще как эта оропедия правильно пишется? Это ж вроде немецкая фирма? И где в питере продается?
http://www.kidshoes.ru/ У нас в "Детях" продается, только той весной я 25 размер искала по всему городу:010:
Фото добавила стр 256.
Так это я не Вам, а Sandy220 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=8182) . :)
http://www.kidshoes.ru/
я вот тоже смотрю смотрю на этот сайт...там же питерским не заказать..он же только по москве?
Cоколовка
06.04.2009, 00:41
И еще хочу с вами поделиться.
Мы только неделя как начали активно ходить ттт, ползать перестали совсем, ну только если не за что ухватиться и встать, то пол метра проползем. Гуляем пешком по 1,5-2 часа с ходьбой на расстояния... Пока у нас ттт только плоско-вальгусные ножки, х нет. Но я так переживаю из-за Х заранее, да еще и не ходили долго, что уже сделала курс массажа и купила в магазине стельки 2 пары. Теперь только в них ходим.
Можно ли вообще избежать Х-са? Или из-за наступившей активной ходьбы он должен скоро проявиться? Может еще что-то стоит сделать?
Думаю не стоит Вам заниматься самоназначением, тем более носить стельки. Для профилактики достаточно обыкновенных ботиночек с высокой и твердой пяткой, каблучком и небольшим супинатором. Мы в свое время только усугубили положение: начитавшись в инете о чудо обуви Тико, Тото, Таши и др. прикупили, а зря. Без рекомендации врача не стоит носить такую обувь.
МагнОлька
06.04.2009, 00:46
Посмотрела ваши ножки.Очень похоже на наши.Это 3-я степень?:010:Тогда что у нас? И косолапости у вас нет никакой!Вы просто где-то писали... А у нас очень сильная.:005:
И в каких ботинках не ходит,все равно косолапит и босиком тоже.
Северный Рыжик
06.04.2009, 00:48
Кошмар, у нас визуально по сравнению с вашими ножками вообще ужас-ужас, а сколько градусов не знаю, ставят 2 ую степень...
Сегодня не удалось отловить ребенка, чтобы он постоял секундочку, попробую завтра сфотографировать...
Может, мне так кажется, что у нас хуже, потому что ребенок высокий и ноги подлинее будут?... Я вообще перестаю что-либо понимать:009:.
девушка с зонтиком
06.04.2009, 00:49
да нет, я же консультировалась с врачами и массажисткой, все все одобрили, только вот думаю достаточно ли? И как гимнастику в нашем возрасте делать? нам же 1,5. ребенку же не объяснить...
Cоколовка
06.04.2009, 00:53
Если Вы имеете ввиду ЛФК, думаю что еще рано. Вот сами только собираемся.
Думаю , что гимнастику нужно делать. Просто на укрепление мышц упражнения подберите.
Хвалили вот эту книжку, посмотрите, может быть для себя и подберете что-нибудь
http://www.koob.ru/krasikova_irina/detskiy_massazh
девушка с зонтиком
06.04.2009, 01:15
спасибо, у меня уже такая есть и массажистка наша как раз у этой тетеньки училась и тоже эту книгу советовала... я уже и распечатала нужное, надо только поиучать что из гимастики сделать сможем
kaprizulya
06.04.2009, 01:21
Девочки, мы были у двух ортопедов и одного семейного врача, так вот ортопеды нам сказали что ребенок здоров и т.п., достаточно профилактики, а семейный врач поставил вальгус и рекомендовал индивидуальные стельки:005: Мне кажется, что у нас откровенный Х и вальгус стоп(особенно левой), посмотрите на наши ножки пожалуйста(на синяки и ссадины внимание не обращать:008::))), вообще не знаю к кому идти и что делать:( . Сыну 1,6г
http://content.foto.********/bk/matuhnova/63/i-445.jpg
http://content.foto.********/bk/matuhnova/63/i-446.jpg
http://content.foto.********/bk/matuhnova/63/i-447.jpg
Малышам можно ходить на индивидуальные занятия ЛФК в поликлиннику. Мы ходили несколько раз, потом дома повторяли упражнения. Еще я купила в Кладовой здоровья такие колючие полусферы, топчемся на них, подушка с пупырками - тоже туда. Еще черенок для грабель новый длинный, по нему ходим. Пока по палке только боком получается, а старший ходит, как надо - разворачивая ступни, серединой стопы наступать. Еще по обручу можно ходить.
Еще деткам постарше - такой ролик с колючками. Под мультик хорошо катать.
[QUOTE=kaprizulya;24259539]Девочки, мы были у двух ортопедов и одного семейного врача, так вот ортопеды нам сказали что ребенок здоров и т.п., достаточно профилактики, а семейный врач поставил вальгус и рекомендовал индивидуальные стельки:005: Мне кажется, что у нас откровенный Х и вальгус стоп(особенно левой), посмотрите на наши ножки пожалуйста(на синяки и ссадины внимание не обращать:008::))), вообще не знаю к кому идти и что делать:( . Сыну 1,6г
Левая точно заваливается, косточка торчит. Вальгус есть всяко. Съездите в Турнера.
Девочки, мы были у двух ортопедов и одного семейного врача, так вот ортопеды нам сказали что ребенок здоров и т.п., достаточно профилактики, а семейный врач поставил вальгус и рекомендовал индивидуальные стельки:005: Мне кажется, что у нас откровенный Х и вальгус стоп(особенно левой), посмотрите на наши ножки пожалуйста(на синяки и ссадины внимание не обращать:008::))), вообще не знаю к кому идти и что делать:( . Сыну 1,6г
Угу, согласна, вальгус есть, но не криминальный пока что. У нас, кстати, тоже одна нога сильнее...Массаж, обувь, упражнения - все как всем нам тут...
http://www.kidshoes.ru/ У нас в "Детях" продается, только той весной я 25 размер искала по всему городу:010:
Я сегодня была в 6 магазинах, Моск. р-на. Не ожидала, ботиночек 25 размера с высоким подъёмом нет нигде :065: Единственное, что нам налезло ( с учётом стельки и подъёма) так это - жуткие скороходы :001: на двух липучках. Пришлось купить.
С 26 р-ром ещё сложнее, даже скороходы уже не изготавливают обувь на высокий подъём с 26. Всё заканчивается 25 р-ром. Были на Заставской.
К осени буду готовиться заранее :017:
Посмотрела ваши ножки.Очень похоже на наши.Это 3-я степень?:010:Тогда что у нас? И косолапости у вас нет никакой!Вы просто где-то писали... А у нас очень сильная.:005:
И в каких ботинках не ходит,все равно косолапит и босиком тоже.
Так я для фото ножки красиво поставила :))
А косолапит, когда ходит, босиком почти нет, а в обуви больше.
В Орто-С ортопед сказала, что её больше беспокоит наш Х, нежели вальгус.
Повторюсь, Пеев про Х вообще не говорил, его как раз беспокоил плоско-вальгус.
Думаю в Орто-С присутствует элемент запугивания. Уж о-о-очень сильно не понравился Х.
Девушки, рекомендую сделать на память фотки ножек, чтобы в процессе лечения увидеть улучшения, либо... Жалею, что раньше это мне в голову не пришло.
Cоколовка
06.04.2009, 03:24
Так я для фото ножки красиво поставила :))
А косолапит, когда ходит, босиком почти нет, а в обуви больше.
Девушки, рекомендую сделать на память фотки ножек, чтобы в процессе лечения увидеть улучшения, либо... Жалею, что раньше это мне в голову не пришло.
Вот и я уже об этом думала.
:)) У меня уже целая папка с фотками наших ног. Я постоянно фотографирую.
Sandy220
06.04.2009, 10:43
А Вам как градусы мерили? Что-то всем ставят - 12.
Нам один поставил, измеряя лучом, а другой линейкой.:005:
Нам за 4 года наблюдения, только год назад наконец-то сказали, какая степень. Последний раз, когда ездили, мерил линейкой и сказал 12 градусов.
При этом сказал, что до 12 градусов, все это не страшно, чуть ли не вариант нормы, и поставил при этом 2 степень. Я просто в недоумении.
Кстати ортопеды в ОРто-Се всегда подтверждали диагнозы и назначения из Турнера!!!
Фото ножек поищу или сфоткаю попозже.
Sandy220
06.04.2009, 10:56
Вот такие сейчас
Sandy220
06.04.2009, 11:01
Такие были год назад
Девочки, как Вы думаете, ортопеды в ОРТО-С достаточно компетентные? Если ортопед при заказе обуви говорит, что все у нас не так и страшно, и можно вполне обойтись стельками, могу ли я прислушаться к их мнению? (Мне просто интересно, так как обувь мы все равно заказали и носим)
Нам за 4 года наблюдения, только год назад наконец-то сказали, какая степень. Последний раз, когда ездили, мерил линейкой и сказал 12 градусов.
При этом сказал, что до 12 градусов, все это не страшно, чуть ли не вариант нормы, и поставил при этом 2 степень. Я просто в недоумении.
Кстати ортопеды в ОРто-Се всегда подтверждали диагнозы и назначения из Турнера!!!
Вот это прогресс!!! Поздравляю :flower:
Перечитаю внимательно Ваши посты, что Вам назначали.
Если не ошибаюсь, Ваш ортопед Янов из Турнера?
А год назад, сколько градусов ставили?
Ваши улучшения вселяют в меня надежду.
Pchelka_05
06.04.2009, 11:23
Санди 220, у вас явно положительная динамика, ттт. Что вы делали из процедур??
Леонидовна
06.04.2009, 11:42
А у кого Вы наблюдаетесь?
Леонидовна
06.04.2009, 11:42
Санди 220, у вас явно положительная динамика, ттт. Что вы делали из процедур??
+1
Леонидовна
06.04.2009, 11:46
Девочки, как Вы думаете, ортопеды в ОРТО-С достаточно компетентные? Если ортопед при заказе обуви говорит, что все у нас не так и страшно, и можно вполне обойтись стельками, могу ли я прислушаться к их мнению? (Мне просто интересно, так как обувь мы все равно заказали и носим)
Если это ортопед из Орто-С, то стоит. Ведь они заинтересованы, чтобы Вы заказали у них обувь. Мне наоборот кажется, (и вроде не только мне), что они запугивают больше, чем есть на самом деле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.