Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
У нас тоже 12 градусов нам в Турнера ставят 2 степень :010:Мы у Конюхова были.
А Вы всё время у Конюхова наблюдаетесь?
Sandy220
06.04.2009, 12:00
Спасибо! На фото и правда как-будто прогресс есть. А так вроде и не замечала :017:!
Наблюдались мы сначала у Клычковой в Турнера. Сейчас чаще ездим к Конюхову тоже в Турнера. Еще много у кого были (Янакова, Волошин, многие в ОРТО-Се и др.)
По диагнозу особенного прогресса врачи не отмечают. Раньше еще приведенные стопы были, теперь нет. Была дисплазия тазо-бедренных, исправили. Вальгус сохраняется, Х тоже, у нас еще дисплазия соединительной ткани, по снимку видно распластанные стопы, короче много всего.
Постоянно носим орто обувь, стараемся на заказ из ОРТО-Са. Нам можно только с закрытым носом, поэтому на лето беру профилактические готовые, а то ноги потеют.
Ходим в спец. сад орто. Там делают массаж 2 раза/год, ЛФК каждый день, водные дорожки 1 р/год (это детки бегают по разным поверхностям и там водичка на ножки брызгает, физипроцедуры. Мы делали электрофрез, хром, магнит. Витамины, гомеопатия. Соленые ванны дома 1р./год. Каждый год на море (камешки, песочек). Не даю сидеть ноги в разные стороны. Только по турецки. В Ванне коврик с пупырышками, когда моемся на нём стоим.
Pchelka_05
06.04.2009, 12:03
Спасибо!!
Спасибо! На фото и правда как-будто прогресс есть. А так вроде и не замечала :017:!
Наблюдались мы сначала у Клычковой в Турнера. Сейчас чаще ездим к Конюхову тоже в Турнера. Еще много у кого были (Янакова, Волошин, многие в ОРТО-Се и др.)
По диагнозу особенного прогресса врачи не отмечают. Раньше еще приведенные стопы были, теперь нет. Была дисплазия тазо-бедренных, исправили. Вальгус сохраняется, Х тоже, у нас еще дисплазия соединительной ткани, по снимку видно распластанные стопы, короче много всего.
Постоянно носим орто обувь, стараемся на заказ из ОРТО-Са. Нам можно только с закрытым носом, поэтому на лето беру профилактические готовые, а то ноги потеют.
Ходим в спец. сад орто. Там делают массаж 2 раза/год, ЛФК каждый день, водные дорожки 1 р/год (это детки бегают по разным поверхностям и там водичка на ножки брызгает, физипроцедуры. Мы делали электрофрез, хром, магнит. Витамины, гомеопатия. Соленые ванны дома 1р./год. Каждый год на море (камешки, песочек). Не даю сидеть ноги в разные стороны. Только по турецки. В Ванне коврик с пупырышками, когда моемся на нём стоим.
Со скольки лет Вы начали заказывать обувь?
Вы ходите в садик компенсирующего вида для детей с нарушениями ОДА? У нас есть такой на Космонавтов № 20 нам туда идти советовала логопед из пол-ки. Но я даже не знаю, с каким диагнозом в него берут. :005:
Ткните меня, пожалуйста, в ссылку на адреса где заказывают стельки. :091::091::091:
Где-то такая хорошая подборка была, не могу найти !!!
Леонидовна
06.04.2009, 12:10
Ходим в спец. сад орто.
Соленые ванны дома 1р./год.
А что за специальный орто сад?
Солевые ванны 1 раз в год? Нам Лебедев назначил №15 с перерывом 1.5 месяца.
Ткните меня, пожалуйста, в ссылку на адреса где заказывают стельки. :091::091::091:
Где-то такая хорошая подборка была, не могу найти !!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032
Если это ортопед из Орто-С, то стоит. Ведь они заинтересованы, чтобы Вы заказали у них обувь. Мне наоборот кажется, (и вроде не только мне), что они запугивают больше, чем есть на самом деле.
Конечно они заинтересованы продавать не только сандалики, но и стельки, это бизнес. Мы заказали у них стельки, потом я купила ортопедические сандалики Орсетто, там стелька такая же как мы делали на заказ, только деньги выкинули
Sandy220
06.04.2009, 12:24
А у кого Вы наблюдаетесь?
Со скольки лет Вы начали заказывать обувь?
Вы ходите в садик компенсирующего вида для детей с нарушениями ОДА? У нас есть такой на Космонавтов № 20 нам туда идти советовала логопед из пол-ки. Но я даже не знаю, с каким диагнозом в него берут. :005:
Нам очень поздно диагностировали проблемы наши всевозможные, поэтому заказываем с года обувь. Садик компенсирующего вида ОДА. Диагнозы там должны быть очень серьезные, в основном врожденные, если есть инвалидность, ДЦП, колясочники. Позвоните в сад, они вам расскажут перечень диагнозов. Может можно будет подойти, они сами посмотрят - у нас так было. В него надо пройти комиссию.
Солевые ванны делаю редко и по 7-10 проц., т.к. ленюсь:008:, а так не реже 2 раз/год надо бы.
Sandy220 Спасибо за информацию :flower:
Sim Сапасибо, :flower::flower::flower:
30 минут искала.
Девушки, а что Вы знаете про эти центры? Какое качество обуви и стелек?
16. Центр ортопедии. Смоленская 7 т. 7126221
консультация врача 400, индивидуальные сандалики 3600, срок - месяц
21. ИНСТИТУТ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ИМ. Г.А.АЛЬБРЕХТА
Адрес: 195067, Санкт-Петербург, Бестужевская улица, дом 52, 5434751, каб.18, по будням с 9до16, без записи, живая очередь. Срок неделя. Цена 800 руб.
Я завтра собираюсь в Альбрехта. Отчитаюсь потом.
Я завтра собираюсь в Альбрехта. Отчитаюсь потом.
Заранее, спасибо :flower:
Flower2007
06.04.2009, 12:54
Девушки, а что Вы знаете про эти центры? Какое качество обуви и стелек?
16. Центр ортопедии. Смоленская 7 т. 7126221
консультация врача 400, индивидуальные сандалики 3600, срок - месяц
21. ИНСТИТУТ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ИМ. Г.А.АЛЬБРЕХТА
Адрес: 195067, Санкт-Петербург, Бестужевская улица, дом 52, 5434751, каб.18, по будням с 9до16, без записи, живая очередь. Срок неделя. Цена 800 руб.
у нас массажист из Альбрехта(ортопед-травматолог). Он сказал что обувь у них не делают а стельки- да, но бывает что и халтурят, но в основном хорошее качество стелек
у нас массажист из Альбрехта(ортопед-травматолог). Он сказал что обувь у них не делают а стельки- да, но бывает что и халтурят, но в основном хорошее качество стелек
А можете ли Вы поделится координатами и расценками Вашего массажиста.:008:
Можно в личку :008:
masyanya
06.04.2009, 13:16
А можете ли Вы поделится координатами и расценками Вашего массажиста.:008:
Можно в личку :008:
и мне можно
а какая счас вообще средняя стоимость за массаж, и как узнать, на сколько он хороший
Дамы, кто наблюдается у Пеева, подскажите, что на первом приеме происходит? Что смотрит, какие бумажки с собой желательно иметь(анализы, записи предыдущих врачей и т.п.)? Сразу ли он стельки выписывает? Я тут читала про какое то сканирование ножек - это тоже на первом приеме или это уже в последующем? В общем к чему готовиться и (не мало важно :008:) сколько готовить ?
А Вы что-нибудь знаете про обувь на Смоленской?
а какая счас вообще средняя стоимость за массаж, и как узнать, на сколько он хороший
У нас массажистка с 4-х месяцев, массаж делаем 4 раза в год по 15 сеансов.
Начинали с 400 р. В феврале было 550 р ( но и от района зависит, к нам ей удобно ездить). Она стесняется поднимать цены, но в мае наверное будет уже 600р.
Кажется минимальная цена на массаж на дому рублей 500.
Синемама
06.04.2009, 13:45
Девочки! Поскажите доктора, который лечил и хорошо помог при варусе!!! Нам уже 4.5 года :((
Дамы, кто наблюдается у Пеева, подскажите, что на первом приеме происходит? Что смотрит, какие бумажки с собой желательно иметь(анализы, записи предыдущих врачей и т.п.)? Сразу ли он стельки выписывает? Я тут читала про какое то сканирование ножек - это тоже на первом приеме или это уже в последующем? В общем к чему готовиться и (не мало важно :008:) сколько готовить ?
Вы им лучше позвоните, Вам всё подробно расскажут ;)
Стельки рекомендуют сразу. Не слышала, чтобы кто-то без назначения на стельки уходил.:008:
Плоско-варусные стоны
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=120026&page=5
Может здесь что-то найдёте.
Flower2007
06.04.2009, 14:00
мы сегодня к нему первый раз идем - после отчитаюсь
sim (простите, не знаю как Вас зовут), а вы обещали упорядочить инфо от реабилитолога и нам изложить. Особливо интересует что он сказал делать со слабыми связками.
sim (простите, не знаю как Вас зовут), а вы обещали упорядочить инфо от реабилитолога и нам изложить. Особливо интересует что он сказал делать со слабыми связками.
Может сейчас спать уложу и получится. :008: Ничего особенно нового не сказал.
Девочки, нам все на море летом советуют.:008: Хором и ортопед и педиатр и массажистка и даже медсестра ФТО, которая ходила электрофорез делать :))У нас. видимо, еще и легкий рахит просмотрели, и ребенок -аллергик, до сих пор(3 года) молочку не едим, а на Вигантол и тп в детстве-высыпала:(, только недавно купили в Финляндии Ауфбаукальк-пьем.
:support:Кто на море ездил-заметны ли изменения.:support: Может есть наиболее удачные места в плане орто-лечения?(у нас больше Х, чем плоскостопие) Почему песчаный пляж советуют, мне казалось по гальке босиком должно быть полезно:009:
Если ездили-то куда, и понравилось ли? Пора к лету готовиться-планировать:support::support::support:
Pchelka_05
06.04.2009, 14:49
На море ехать нужно надолго на месяц минимум. Мы были 3 недели, как-то резко лучше не стало.
Чем хорошо море.
1. На солнышке лечится рахит.
2. При ходьбе по песку очень активно работает свод стопы. Вы пробовали ходить по песку? Это трудно. Мышцы напрягаются и работают. Всё. Никаких ковриков и ежей не надо.
3. При отмачивании ребёнка в морской воде вы имеете процедуру морской соли. Расслабляются напряжённые мышцы, насыщаются суставы минералами-солями.
4. Там как правило вообще физ активность выше, а это очень важно - движение, кровь гоняется по организму, всё растёт и развивается.
Мы в сентябре на месяц ездили в Турцию. Мне показалось, что было активное улучшение. НО! Это субъективное мнение, ибо замеры градусов до и после не производились естественно. То есть я просто на глаз отметила улучшения.
Синемама
06.04.2009, 15:00
Может здесь что-то найдёте.
Там вальгус, а у нас наоборот :(
Чем хорошо море.
1. На солнышке лечится рахит.
2. При ходьбе по песку очень активно работает свод стопы. Вы пробовали ходить по песку? Это трудно. Мышцы напрягаются и работают. Всё. Никаких ковриков и ежей не надо.
3. При отмачивании ребёнка в морской воде вы имеете процедуру морской соли. Расслабляются напряжённые мышцы, насыщаются суставы минералами-солями.
4. Там как правило вообще физ активность выше, а это очень важно - движение, кровь гоняется по организму, всё растёт и развивается.
Мы в сентябре на месяц ездили в Турцию. Мне показалось, что было активное улучшение. НО! Это субъективное мнение, ибо замеры градусов до и после не производились естественно. То есть я просто на глаз отметила улучшения.
Спасибо! Просто куда есть возможность поехать, там пляж галечный, песка нет:( Или ужен все-таки только песок, тогда придется одной с ребенком ехать, а одной страшновато:)) Говорят Болгария идеально подходит, тк там акклиматизация у детей легче всего проходит, но Болгарию на месяц-полтора наш папа нам не спонсирует:))
Вальгус ЗДЕСЬ;)
Синемама
06.04.2009, 15:10
Вальгус ЗДЕСЬ;)
:009:
Где бы найти хорошего ортопеда? :)
А подскажите, если знаете, чем отличается соль под разными номерами, просто нам №10 от рахита сказали делать.И можно ли делать ванны часто, например, через 2 месяца(бывают ли какие-то противопоказания?)?
Тема топа про варус и косолапость, Вы внимательнее посмотрите пост № 8 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=120026 ;)
Мы с рождения по 2 месяца на морском песочке проводим. Особо результата не вижу :(
Северный Рыжик
06.04.2009, 15:29
А подскажите, если знаете, чем отличается соль под разными номерами, просто нам №10 от рахита сказали делать.И можно ли делать ванны часто, например, через 2 месяца(бывают ли какие-то противопоказания?)?
Это не соль под разными номерами:), это врачи так количество процедур указывают:046:. Вам 10 штук назначили, им 15:) !
sim, ну что там ваш товарищ двух лет и 23 дня от роду, никак не хочет заснуть?:))
Я всё ещё надеюсь может что хорошего насоветовали вам про связки и в общем и целом.
sim, ну что там ваш товарищ двух лет и 23 дня от роду, никак не хочет заснуть?:))
Я всё ещё надеюсь может что хорошего насоветовали вам про связки и в общем и целом.
Дитё спит, но рекомендации конспектировал папа, без его помощи не получается понятно изложить написанное. Вечером его подключу. Вот только это смогла расшифровать :103:
Слабые связки укрепляет обычная ходьба на носочках и гуськом на носочках.
Полезно ходить вверх и вниз по пандусу.
Очень хорошо укрепляет связки плавание.
Пассивные упражнения:
1. Лёжа на спине подтягиваем носочки как бы вперёд, затем отводим назад.
2. Делаем стопами круговые движения в одну и в другую сторону.
Нельзя заниматься акробатикой.
Для меня было открытием само наличие слабых связок у сына :001: Как сказала ортопед из Орто-С, они закладывались на 4-6 неделе беременности. Вот тогда и произошёл какой-то сбой :(
МагнОлька
06.04.2009, 16:35
А нам наотрез отказался делать стельки.Ортопед.кот их делает! Отправил восвояси,говорит,если очень стелек надо.идите в орто-с...Я не буду вам делать.:(
Sandy220
06.04.2009, 16:37
Дитё спит, но рекомендации конспектировал папа, без его помощи не получается понятно изложить написанное. Вечером его подключу. Вот только это смогла расшифровать :103:
Пассивные упражнения:
Для меня было открытием само наличие слабых связок у сына :001: Как сказала ортопед из Орто-С, они закладывались на 4-6 неделе беременности. Вот тогда и произошёл какой-то сбой :(
Можно встряну немножко. У нас тоже дисплазия соединительной ткани ( по сути связок). Нам сказал генетик, что это врожденное. Для укрепления связок хорошо есть много белка, т.е. мяса, яиц и т.д. И хорошо бы проверить наколько хорошо этот белок усваивается, анализы, УЗИ и т.д.
Из упражнений все те же, особенно полезно бассейн и велосипед, впрочем как и всем с Х-ными ножками.
А нам наотрез отказался делать стельки.Ортопед.кот их делает! Отправил восвояси,говорит,если очень стелек надо.идите в орто-с...Я не буду вам делать.:(
Я не поняла :009:, а почему делать не стал?
Пассивные упражнения:
А гиперподвижность суставов и слабые связки это одно и то же ?
Можно встряну немножко.
И хорошо бы проверить наколько хорошо этот белок усваивается, анализы, УЗИ и т.д.
Из упражнений все те же, особенно полезно бассейн и велосипед, впрочем как и всем с Х-ными ножками.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдавать.
Да, я забыла про велосипед. Полезнее педали крутить босиком.
Это не соль под разными номерами:), это врачи так количество процедур указывают:046:. Вам 10 штук назначили, им 15:) !
Это точно, а то сегодня своими ушами слышала, как нам врач сказала соль номер 10?Я еще ответила, что мы делали ванны, но не знаю с каким номером.
Sandy220
06.04.2009, 16:45
Девочки, нам все на море летом советуют.:008: Хором и ортопед и педиатр и массажистка и даже медсестра ФТО, которая ходила электрофорез делать :))У нас. видимо, еще и легкий рахит просмотрели, и ребенок -аллергик, до сих пор(3 года) молочку не едим, а на Вигантол и тп в детстве-высыпала:(, только недавно купили в Финляндии Ауфбаукальк-пьем.
:support:Кто на море ездил-заметны ли изменения.:support: Может есть наиболее удачные места в плане орто-лечения?(у нас больше Х, чем плоскостопие) Почему песчаный пляж советуют, мне казалось по гальке босиком должно быть полезно:009:
Если ездили-то куда, и понравилось ли? Пора к лету готовиться-планировать:support::support::support:
Когда у нас был варус, нам активно советовали ехать на песочек, при ходбе по нему нога заваливается вовнутрь. Я через год после совета повезла детя на море на песок. Приехала, доволная врачу рассказываю, а она меня так отругала:wife:. За год у нас варус превратился в вальгус (рахит был) и нам противопоказано по песку голыми ногами ходить. Только по гальке или травке. Короче, теперь только на гальку или смешанный пляж (перемена поверхности еще больше стимулирует)
Sandy220
06.04.2009, 16:49
А гиперподвижность суставов и слабые связки это одно и то же ?
У нас и то и то. По-моему это всё-таки разные вещи, хотя как-то связаны друг с другом. гипермобильность тоже наследственная вещь, одно из другого вытекает и наоборот :004:
Sandy220
06.04.2009, 16:50
Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдавать.
Да, я забыла про велосипед. Полезнее педали крутить босиком.
Мы сдавали Калл - копрограмму, УЗИ брюшной полости.
mama sofika
06.04.2009, 16:51
на первом приеме нас смотрел как ходит, как стоит, измерил ноги (чего до него никто не сделала) на предмет одинаковой длины, сканирование стоп, разведение ног. Если есть узи, ренген- возьмите, лишним не будет. Про стельки сказал сразу, но о том, чтобу делать у них особо не настаивал. Мы делали в Антилопе. Денег заплатили столько, сколько по телефону озвучили. Если стельки, то дороже. Во второй наш прием опять все сканировал и измерял и показывал, где стало лучше. Если есть вопросы запишите и задавайте, он отвечает подробно не торопит
Sandy220
06.04.2009, 16:52
Это точно, а то сегодня своими ушами слышала, как нам врач сказала соль номер 10.Я еще ответила, что мы делали ванны, но не знаю с каким номером.
100%, что этот номер - это количество процедур в каждом курсе!
Язык врачей, привыкнуть надо :)
МагнОлька
06.04.2009, 16:56
Когда у нас был варус, нам активно советовали ехать на песочек, при ходбе по нему нога заваливается вовнутрь. Я через год после совета повезла детя на море на песок. Приехала, доволная врачу рассказываю, а она меня так отругала:wife:. За год у нас варус превратился в вальгус (рахит был) и нам противопоказано по песку голыми ногами ходить. Только по гальке или травке. Короче, теперь только на гальку или смешанный пляж (перемена поверхности еще больше стимулирует)
Вы знаете,у нас тоже был варус сначала.По песку не ходили,но тоже перешел в вальгус.наверное песок не виноват в этом.Рахит.кальция маловато...:(
МагнОлька
06.04.2009, 17:01
Я не поняла :009:, а почему делать не стал?
Сказал стельки делаются после 3-х.если до этого момента не прошло.Стельки не лечат.а просто поддерживают стопу.Снимая стельки нога опять заваливается вовнутрь+привыкает сустав,что его поддерживают и связки не укрепляются сами при этом.Надо без стелек ходить.просто в проф. обуви и босиком. Сколько ортопедов.короче столько и мнений.:(
очень рекомендовал массаж,упражнения,соль.
Леонидовна
06.04.2009, 17:10
№ 15 - это количество процедур я написала:). Нам назначили с перерывом 1.5 месяца.
Мы сдавали Калл - копрограмму, УЗИ брюшной полости.
Спасибо :flower: У нас это анализ и УЗИ вроде в норме, но скоро опять идём к гастроэнтерологу, спрошу у неё про связки.
А Вы могли бы порекомендовать ортопеда в Турнера? Вы там уже много у кого были, я думаю, может ещё у них проконсультироваться. Не хочу больше сюрпризов.
Девочки, а нам при Х еще прописали прыгать на надувных резиновых животных..Типа и весело и полезно..
Кстати, закупка сейчас открылась и цены намного ниже чем в инетмагазинах...
Здравствуйте девушки:flower:,мы к вам в темку,Ванечке годик!Предварительно нам поставили вальгус стоп,но хочу ещё в ВМА проконсультироваться!Буду вашу темку почитывать и если что задавать вопросы:008:.
Вот только это смогла расшифровать :103:
Спасибо!
Топтышка
06.04.2009, 17:46
Ежи вот такие, сразу скажу, что не дешевые, пара стоит 1350 рублей.
Делаем на них разные упражнения
2449714
Де*бора, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть комплекс упражнений на "ежиках" и почему вы покупали два - заниматься нужно на двух сразу? А то хочу в закупке такие заказать, но не знаю сколько - один или два.
просто Ирэн
06.04.2009, 17:50
Спасибо за контакт Лебедева. В четверг придет к нам!:080:
просто Ирэн
06.04.2009, 17:52
А есть такие коврики с шипами??? Что бы ножками ходил??? И где можно преобрести,может кто знает??:008:
Де*бора, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть комплекс упражнений на "ежиках" и почему вы покупали два - заниматься нужно на двух сразу? А то хочу в закупке такие заказать, но не знаю сколько - один или два.
Я в закупке заказала те которые поменьше, но 6 штук.:073:
Будем по ним ходить, не знаю, что ещё на них можно сделать.
А есть такие коврики с шипами??? Что бы ножками ходил??? И где можно преобрести,может кто знает??:008:
Хорошо ходить (в носочках) по придверному колючему коврику ("газонная трава"), в "Максидоме" продаётся.
Guerlain
06.04.2009, 18:00
Сказал стельки делаются после 3-х.если до этого момента не прошло.Стельки не лечат.а просто поддерживают стопу.Снимая стельки нога опять заваливается вовнутрь+привыкает сустав,что его поддерживают и связки не укрепляются сами при этом.Надо без стелек ходить.просто в проф. обуви и босиком. Сколько ортопедов.короче столько и мнений.:(
очень рекомендовал массаж,упражнения,соль.
Один в один слова мне сказала девушка продавец на Учебном.
как интересно..а мне на учебном сказали так:
50% успеха это стельки и обувь +50% физич . развитие...
Леонидовна
06.04.2009, 18:10
Я уже писала выше: купила такой коврик на Спортивной в Орто-С за 200 р.
А киньте ссылку закупки:091:
Леонидовна
06.04.2009, 18:10
И Лебедев про это говорил... :005:
мне все же кажется..что проф. обувь то не все могут позволить себе купить..дорого , а менять часто надо...а стельки все же нужно делать индивидуальные...+ физич. развитие, укрепление мышц и пр.
просто Ирэн
06.04.2009, 18:15
Хорошо ходить (в носочках) по придверному колючему коврику ("газонная трава"), в "Максидоме" продаётся.
Спасибо!:)
просто Ирэн
06.04.2009, 18:16
Я уже писала выше: купила такой коврик на Спортивной в Орто-С за 200 р.
А киньте ссылку закупки:091:
И вам спасибо!! И за Лебедева!:flower:
Guerlain
06.04.2009, 18:24
Девоньки, а вы емели ввиду такой коврик- как травка?
http://i028.radikal.ru/0904/b2/4ae0695274e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0904/b2/4ae0695274e6.jpg.html)
у меня коврик напольный-с жесткими колючими щетинками.
состоит из 6 секций..но он тоже как придверный.. не ортопедический
Guerlain- у вас ворсинки помягче, чем у меня.
Guerlain
06.04.2009, 18:28
они уже стоптаны:)) он лежит перед дверью, для ребя я еще не покупала.
я сейчас сфоткаю наш --простите заранее за качество :)
Девочки, а нам при Х еще прописали прыгать на надувных резиновых животных..Типа и весело и полезно..
Кстати, закупка сейчас открылась и цены намного ниже чем в инетмагазинах...
спасибо , что написали.Мы такую животную прикупили, т.к. на занятия ходим - там ребенок с удовольствием прыгал.Хотя я сомневалась, что можно, т.к. летом были на приеме у Румянцева, он говорил что прыгунки нельзя(тогда мы еще совсем маленькие были, не стояли, не ходили).Но видимо это все же разные вещи.
вот первый это тот самый придверный обычный коврик...
а второй (зеленый) это на учебном покупали -массажный-резиновый
Guerlain
06.04.2009, 18:38
Ага, спасибо за фотки, первый коврик я где-то видела в магазе, надо прикупить. А второй говорите для ванной хорошо?
Guerlain
06.04.2009, 18:39
Кста, Румянцев очень ругал коврики состоящие из блоков ортопедические как в закупках, говорит они неправильные я уже заказала, но вовремя отказалась, он рекомендовал именно придверные.
нет зеленый не для ванны..он профелактически-ортопедический..на учебном купила его....
просто Ирэн
06.04.2009, 18:42
А мне кажется надо вот как зелененький! У Лебедева обязательно спрошу!))
мне кажется, что нужны разные...хуже точно не будет :)
А мой товарисч отказался ходить по придверному коврику:(
Кста, Румянцев очень ругал коврики состоящие из блоков ортопедические как в закупках, говорит они неправильные я уже заказала, но вовремя отказалась, он рекомендовал именно придверные.
А он как-то аргументировал свою рекомендацию по коврику? Там вроде вполне такой адекватный коврик..
А мой товасч отказался ходить по придверному коврику:(
Во-во...Все-таки специальный ортопедический коврик адаптирован для детей, а этот придверный -мне самой то на него наступать больно...
Нам тоже Румянцев рекомендовал придверные.
А специальный детский массажный коврик (как в закупке) я купила в Кладовой здоровья, мне и ребёнку он очень нравится. Непонятно, что имел ввиду Румянцев. По гальке нужно бегать, а по такому коврику нельзя?
Очень удобно, что он секциями. Можно изменить форму коврика, длину и ширину.
МагнОлька
06.04.2009, 18:50
А мой товарисч отказался ходить по придверному коврику:(
а вы попробуйте в тоненьких носочках.и так положите коврик что бы по -любому путь проходил через коврик.
Леонидовна
06.04.2009, 18:51
И вам спасибо!! И за Лебедева!:flower:
РасскАжите потом ;)
вот первый это тот самый придверный обычный коврик...
а второй (зеленый) это на учебном покупали -массажный-резиновый
У нас такой же, как зеленый.
а я спокойно хожу :))
а деть в носочках..
ведь у ковриков цель одна -массировать и чтоб реагировали и раздражались точки....ведь не зря советуют летом ходить босиком по разнообразной поверхности..вот и коврики д.б. по возможности разные..
Нам тоже Румянцев рекомендовал придверные.
А специальный детский массажный коврик (как в закупке) я купила в Кладовой здоровья, мне и ребёнку он очень нравится. Непонятно, что имел ввиду Румянцев. По гальке нужно бегать, а по такому коврику нельзя?
Очень удобно, что он секциями. Можно изменить форму коврика, длину и ширину.
Я тоже заказала и отказыватья не буду..Придверный вон какой короткий- ребенку попоробуй на нем топтаться на метсе..А тот что в закупке- можно дорожкой выложить -ребенку интересно будет ходить, всяко больше пользы, если он на нем будет проводить больше времени..
Топтышка
06.04.2009, 18:53
Девочки, к вопросу о качестве скороходовской обуви - сегодня посмотрела на сандали, в которых мы много ходили летом, отчетливо виден завал внутрь (сандали не ортопедические, а просто высокие, с закрытым носом). Я в ужасе. Это сейчас я "опытная ортопедическая" мама, а летом даже не обращала внимания.
А мамам годовалых малышей по поводу профилактики и возможности возникновения вальгуса, учитавшись всякой литературой и в инете, скажу что риск есть у следующих деток:
- если были или есть неврологические проблемы
- если низкий тонус мышц, особенно ножки, спинка, ягодицы (это сразу видно, попка такая "тряпочная")
- если ребенок очень быстро растет
- рано встал на ножки и пошел
- если был или есть рахит (кстати, читала, что рахит развивается не только при недостатке витамина Д, но и при общем авитаминозе и недостатке железа. У нас вот пониженный гемоглобин, купила витамины с железом, посмотрим...)
Если что-то из перечисленного есть, не экономьте на обуви! Мне в свое время наша невролог сказала, что можно ходить в тряпочных тапках. Теперь вот расхлебываем эту "экономию".
А сандали были вот такие:
дык...можно скооперировать различные коврики в одну доровку-вообще супер получится.
так а какую обувь вы посоветуете??
я вот сейчас озадачена этим вопросом!
просто Ирэн
06.04.2009, 18:57
РасскАжите потом ;)
У нас такой же, как зеленый.
Обязательно!:)
МагнОлька
06.04.2009, 18:58
Я тоже заказала и отказыватья не буду..Придверный вон какой короткий- ребенку попоробуй на нем топтаться на метсе..А тот что в закупке- можно дорожкой выложить -ребенку интересно будет ходить, всяко больше пользы, если он на нем будет проводить больше времени..
Такой придверный коврик в любом строительном можно купить хоть 100м.Дело вкуса и денег.По-моему метр 500р.Или пол метра.Не помню точно.
дык...можно скооперировать различные коврики в одну доровку-вообще супер получится.
Согласна..
Спорим ни о чем..:))
просто Ирэн
06.04.2009, 19:02
Девочки, к вопросу о качестве скороходовской обуви - сегодня посмотрела на сандали, в которых мы много ходили летом, отчетливо виден завал внутрь (сандали не ортопедические, а просто высокие, с закрытым носом). Я в ужасе. Это сейчас я "опытная ортопедическая" мама, а летом даже не обращала внимания.
А мамам годовалых малышей по поводу профилактики и возможности возникновения вальгуса, учитавшись всякой литературой и в инете, скажу что риск есть у следующих деток:
- если были или есть неврологические проблемы
- если низкий тонус мышц, особенно ножки, спинка, ягодицы (это сразу видно, попка такая "тряпочная")
- если ребенок очень быстро растет
- рано встал на ножки и пошел
- если был или есть рахит (кстати, читала, что рахит развивается не только при недостатке витамина Д, но и при общем авитаминозе и недостатке железа. У нас вот пониженный гемоглобин, купила витамины с железом, посмотрим...)
Если что-то из перечисленного есть, не экономьте на обуви! Мне в свое время наша невролог сказала, что можно ходить в тряпочных тапках. Теперь вот расхлебываем эту "экономию".
А сандали были вот такие:
И у нас такие сандали. Были... Всю стопу разболтали:073:!! А один,это я уже потом заметила,сам по себе криво сделан. Там нога из за этого дефекта на вальгус хочешь не хочешь уйдет!!! И супинатор... Сравнила с супинатором обуви Rabbit, в скороходе его просто нет!((( :wife:
просто Ирэн
06.04.2009, 19:04
А я все таки послушаю Лебедева в четверг и куплю то что он посоветует! И про обувку спрошу!
И у нас такие сандали. Были... Всю стопу разболтали:073:!! А один,это я уже потом заметила,сам по себе криво сделан. Там нога из за этого дефекта на вальгус хочешь не хочешь уйдет!!! И супинатор... Сравнила с супинатором обуви Rabbit, в скороходе его просто нет!((( :wife:
В Rabbit высота задника всего 6 см, а при вальгусе желательно не меньше 9 см.;)
А супинатор мне пришлось убрать, так как свою стельку с таким высоким не поставить.
а вот мне как раз скороход-орто нужен..я туда свою инд.стельку вставлю!...и оч. хорошо при этом , что супинатора там нет:)
Топтышка
06.04.2009, 19:08
так а какую обувь вы посоветуете??
я вот сейчас озадачена этим вопросом!
Даже не знаю, сама тоже в поиске. Под стельку "от Пеева" купила сандали "Медвежонок Панда", в 1000 и 1 туфельке, стоили 1100 руб.. Они российские, делают на фабрике "Тотто". Узкая пяточка, хорошая кожа, легкие, был довольно мощный супинатор, ноя его отковыряла, так как он не на том месте где супинатор у нашей стельки. Хочу на весну, холодное лето купить Ортек, но не могу найти пока наш 26 размер. Придется видно в нете заказывать.
Девушки, кто ходил в Скороходе-орто, поделитесь впечатлениями, можно ли его покупать!
просто Ирэн
06.04.2009, 19:09
В Rabbit высота задника всего 6 см, а при вальгусе желательно не меньше 9 см.;)
Дело в том что я еще не знаю степень нашего вальгуса. Мне невролог сказала. А в свое время Янакова говорила что все нормально:073: Но я сама вижу,что ни фига не нормально! У наших сандаликов высота 7,5. Вот Лебедев приедит. Узнаю его мнение,может обойдемся этими,может тоже на заказ будем делать.:009:
Сравнила с супинатором обуви Rabbit, в скороходе его просто нет!((( :wife:
И если уже совсем правильно, то там не супинатор высокий, а подушечка под свод стопы. :008:
Супинатор - это другое.:008:
Даже не знаю, сама тоже в поиске. Под стельку "от Пеева" купила сандали "Медвежонок Панда", в 1000 и 1 туфельке, стоили 1100 руб.. Они российские, делают на фабрике "Тотто". Узкая пяточка, хорошая кожа, легкие, был довольно мощный супинатор, ноя его отковыряла, так как он не на том месте где супинатор у нашей стельки. Хочу на весну, холодное лето купить Ортек, но не могу найти пока наш 26 размер. Придется видно в нете заказывать.
мы сейчас тотто дома носим..а вот под инд. стельку тоже не знаю что покупать:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.