PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

LenaS-Kaliningrad
16.05.2009, 02:50
Ну. не сказала бы я, что никто не парится насчет детского здоровья. Или только мне такие попадаются? Такое впечатление, что все только этим и занимаются. Включая меня :)

Полностью с вами согласна. У дочки небольшой вальгус. Я записала к двум лучшим ортопедам нашего города (их мнения совершенно противоположные), а вот теперь вынашиваю идею прилететь в Питер дня на 3-4 и показать дочь Питерскому ортопеду. Случайно заглянула на этот форум, почерпнула для себя много информации, на самотек все спускать не хочу.

Sim
16.05.2009, 03:32
Приехали к бабушке в Ульяновск на лето.

(не по теме немного, но вот такое наблюдение - тут родители, даже сознательные, намного меньше парятся о профилактике здоровья детишек - в инете никто не сидит, подружка даже не знает, какую прививку им сегодня сделали; про ортопедический центр я узнала случайно, может потому там и нет очереди на обувь?)

Я теперь поняла :009: Это в Ульяновске не парятся по поводу проблем.
Я уже сама не раз задумывалась... Если у нас, в многомиллионном городе проблемы с обувью и хорошими ортопедами, то что говорить про другие города :010: . Хороший выбор Ортеков только в Москве. Поэтому в Ульяновске, как и во многих других городах: нет предложений - нет и спроса.
Иначе говоря - чем больше возможностей и выбора лечения, тем и диагнозов больше.
Думаю там почти всем детям пишут - "в пределах возрастной нормы". И не все мамы ортопеды...:008:

Sim
16.05.2009, 03:39
Полностью с вами согласна. У дочки небольшой вальгус. Я записала к двум лучшим ортопедам нашего города (их мнения совершенно противоположные), а вот теперь вынашиваю идею прилететь в Питер дня на 3-4 и показать дочь Питерскому ортопеду. Случайно заглянула на этот форум, почерпнула для себя много информации, на самотек все спускать не хочу.

У нас много было ортопедов, и их диагнозы и назначения, примерно 50/50, диаметрально противоположны. :008: Здесь тоже мало, точнее совсем мало, хороших ортопедов.
Вы кого-то уже выбрали?
Сегодня сделали рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника (п.к.о ). Так выяснилось, что никакой спина-бифидо у нас нет. Я уже давно не была в таком ШОКЕ.:0007:
Когда мне сегодня рентгенолог показала прошлогодний снимок и сегодняшний, и показывая на тот и другой говорила, что здесь нет и самое главное НЕ было дисплазии п.к.о (она же спина-бифида), а Пеев глядя на снимок год назад, карандашом мне показывал, где незаращение дужек. Я просто уже перестаю понимать, почему то что не видит один специалист, прекрасно видит другой :092: Хотя в заключении прошлогоднего рентгена этого диагноза не было. Нам его по УЗИ п.к.о поставили.
Сегдня ещё были у простого невролога в пол-ке. Она сразу при осмотре, ещё не читая прошлых заключений, сказала, что слабые связки (проверяется так: если большой палец кисти рук, при приведении к руке, достаёт до неё) и что у нас гипермобильность суставов (я так поняла, из-за слабых связок). И плюс к такому букетику слабые мышцы, вероятнее всего из-за шеи. Поэтому, мой юный друг, спотыкается. Тело держат мышцы, а их практически нет.:010:
Почему за год я ни разу не услышала подобного заключения от Пеева :087: А теперь мне, уже не первый врач, об этом говорит.
Кстати, первая, кто сказал про связки, была Будюк из Орто-С на Блохина, 2 месяца назад :flower:
Вообщем, сижу ошокированная новыми данными и думаю, к кому идти. :009: Начну со стопника, надеюсь дальше идти не понадобится.

masalyka
16.05.2009, 03:53
Не надо путать, В ОРТО-Се вашим деткам обувь делают лечебную и на заказ по отпечатку ноги, включая стельки. А остальные готовые фирмы предлагают профилактическую обувь. Их просто нельзя сравнивать, у них разное назначение.
Вид у ОРТО-Совских не самый презентабльный, но лишь бы помогали. Инвалидные коляски тоже не очень красивые... Извините за сравнение.
А мы заказали в Орто-С спец ботинки для дочки, ждали почти 3 месяца. Сейчас носим,вроде пока ничего не разваливается. Но я о другом хотела сказать- приехали мы через месяц покупать сандалии на лето и видим на полке в магазине стоят точно такие же ботинки,как нам изготовили "по спец заказу" только другого цвета и ,конечно, дешевле в два раза!!!!! мы заплатили - 3000рэ, а на полке - 1450. Как вам? Вот и индивидуальная обувь! И при заказе нам говорили,что это индивид модели...

Sim
16.05.2009, 03:57
А мы заказали в Орто-С спец ботинки для дочки, ждали почти 3 месяца. Сейчас носим,вроде пока ничего не разваливается. Но я о другом хотела сказать- приехали мы через месяц покупать сандалии на лето и видим на полке в магазине стоят точно такие же ботинки,как нам изготовили "по спец заказу" только другого цвета и ,конечно, дешевле в два раза!!!!! мы заплатили - 3000рэ, а на полке - 1450. Как вам? Вот и индивидуальная обувь! И при заказе нам говорили,что это индивид модели...
Нет, модели теже, можно на сайте посмотреть http://www.orto-s.ru/catalogue/?tid=169. Двойная цена, за индивидуальный пошив, а не за конвеерное производство.
Когда свои поедем забирать, тоже посмотрю те, которые в продаже. Сильно ли они отличаются.:008: Уже не верю никому :001:

masalyka
16.05.2009, 04:02
да...из трех предложенных моделей я выбрала эту! у нее хоть часть открыта, а две остальные были вообще закрытие...на лето -это убийство просто!:010:...а мы еще на юг собираемся, как в такой обуви нам ходить?:005:
У нас тоже на ботинках высокий задник,точнее берцы,что бы голеностопный сустав был зафиксирован обязательно! иначе никакой пользы нет- так сказал ортопед.
Ботиночки,конечно,громадные, но пусть детки их понося сейчас, а не когда девчонкам ходить в коротеньких юбочках и на каблуках)))

masalyka
16.05.2009, 04:10
Нет, модели теже, можно на сайте посмотреть http://www.orto-s.ru/catalogue/?tid=169. Двойная цена, за индивидуальный пошив, а не за конвеерное производство.
Когда свои поедем забирать, тоже посмотрю те, которые в продаже. Сильно ли они отличаются.:008: Уже не верю никому :001:
В тех ботинках ( с ветрины) даже стелька такая же была,как у нас (в индивид) (((( вот так! и причем они разных размеров были... По моему, насколько там все индивидуально-это вопрос??

Мне кажется,что стельки то там делают не индивид, а просто стандартные под размер ботинка,тк никаких замеров и слепков для индивид стельки не делали.

Еще в магазине продаются ботинки с высокими берцами на плосковальгусные стопы со стельками и стоят в районе 1000рэ.

Топтышка
16.05.2009, 04:26
И у нас гипотонус. И ходит спотытаясь, а если бежит :010: МАМАДОРОГАЯ :001:
А Вашему сколько? Нам 2г 3м

У нас та же ерунда. Гипотонус. Нам 2,3. Бегаем плохо. Но стало все-таки лучше после того, как муж стал выгуливать его в пеевских стельках по 2 часа. А со мной только в коляске гуляет :009:

Были сегодня у Чуприна, сказал, что надо обязательно разбираться с причиной гипотонуса и лечить гимнастикой, массажем, может медикаментозно, а то кроме вальгуса получим еще кучу всякой ортопедии.
Вот думаю пойти в Прогноз обследоваться. Кто там был, может посоветуете невропатолога.

Sim, а вы где обследовались?

Нам в поликлинике дали направление в диагностический центр на Матросова. Кто-нибудь там был? Расскажите пожалуйста! :091:

Леонидовна
16.05.2009, 11:35
нам вчера позвонили из Орто-С: у них форс-мажор. Сломался стелечный аппарат:010:. Наши сандалии откладываются. Знаю, что тут многие ждут получения сандалий на лето....

Lelesha
16.05.2009, 11:49
нам вчера позвонили из Орто-С: у них форс-мажор. Сломался стелечный аппарат:010:. Наши сандалии откладываются. Знаю, что тут многие ждут получения сандалий на лето....
Да, тогда чувствую, что мы до отъезда (22мая) своих ботинок не получим :( Таки-придется что-то покупать на дождливую погоду :(

В тех ботинках ( с ветрины) даже стелька такая же была,как у нас (в индивид) (((( вот так! и причем они разных размеров были... По моему, насколько там все индивидуально-это вопрос??

Мне кажется,что стельки то там делают не индивид, а просто стандартные под размер ботинка,тк никаких замеров и слепков для индивид стельки не делали.

Еще в магазине продаются ботинки с высокими берцами на плосковальгусные стопы со стельками и стоят в районе 1000рэ.
Вот меня тоже уже давно терзают смутные сомненья насчет индивидуальности. Нам когда делали ботинки, за 4 заказа слепки стопы делали вообще 1 раз только (последний) и этих стелек я еще не видела. Остальные разы только ножку карандашом обводили. А где Вы видели такие готовые ботинки, в каком магазине? На Ольминского что-то я не видела в наличии.

vin.katy
16.05.2009, 14:00
Девчонки, всем привет!

Нам 1,11 мес. поставили тенденцию к плоскому вальгусу плюс Х-образные ноги (не помню как это по-научному наз-ся), будем делать массаж и магнитотерапию.

Пожалуйста, дайте координаты грамотного массажиста (если можно в личку, чтобы не рыться во всей теме), живем рядом с м. "Комендантский пр."!!!! :flower:

Заранее спасибо!!!!:080:

Леонидовна
16.05.2009, 15:12
Да, тогда чувствую, что мы до отъезда (22мая) своих ботинок не получим :( Таки-придется что-то покупать на дождливую погоду :(

А Вам не звонили? Мы должны были получить 19, сказали - задержка примерно неделю.

Алики
16.05.2009, 15:21
Мы заказывали стельки, на 30 апреля, Орто-с позвонили, сказали форс-мажор, но задержка была 4 дня.
Звоните после 14-00 , т.к. машина с заказом у них в это время приходит.

Lelesha
16.05.2009, 17:00
А Вам не звонили? Мы должны были получить 19, сказали - задержка примерно неделю.
Не, звонков не поступало. Наоборот, это я им звонила, т.к. у нас ботинки на 20-е должны быть, а я бумажку наряд-заказа куда-то положила и найти не могу. Так они нас совсем найти не могут :(

LenaS-Kaliningrad
16.05.2009, 17:18
У нас много было ортопедов, и их диагнозы и назначения, примерно 50/50, диаметрально противоположны. :008: Здесь тоже мало, точнее совсем мало, хороших ортопедов.
Вы кого-то уже выбрали?

Честно говоря, еще не окончательно выбор сделан в пользу Румянцева, много положительный отзывов было на форуме. А вы бы кого порекомендовали?
Я посмотрела в начале темки фото вашего ребенка, у нас ножки очень похожи на ваши, так вот один ортопед говорит, что все хорошо, носите только ортопедическую обувь, а второй ортопед (у него мы делали рентген на аппарате типа сканера), сказал, что у нас тенденция к вальгусу, стельки можно покупать готовые. Массаж делали полгода назад, дочь не давалась, убегала. Сейчас делаем дома гимнастику.
А с обувью О*ртек-отдельная история. Нам ее рекомендовал ортопед, в нашем городе такой естественно нет, попросила знакомую в Питере купить, наш размер еле нашла (спасибо ей огромное, конечно).Я хотела сандалии с закрытым носом, НО во всем Питере не нашлось ни одной пары.

Sim
16.05.2009, 17:30
У нас та же ерунда. Гипотонус. Нам 2,3. Бегаем плохо. Но стало все-таки лучше после того, как муж стал выгуливать его в пеевских стельках по 2 часа. А со мной только в коляске гуляет :009:

Были сегодня у Чуприна, сказал, что надо обязательно разбираться с причиной гипотонуса и лечить гимнастикой, массажем, может медикаментозно, а то кроме вальгуса получим еще кучу всякой ортопедии.
Вот думаю пойти в Прогноз обследоваться. Кто там был, может посоветуете невропатолога.

Sim, а вы где обследовались?

Нам в поликлинике дали направление в диагностический центр на Матросова. Кто-нибудь там был? Расскажите пожалуйста! :091:

И у меня ходить не хочет, в коляску просится. А если без неё гуляем, то не долго.:( Вчера в пол-ке невролог объяснила, что ему физически тяжело ходить, так как слабые мышцы. И в футбол поэтому не хочет играть, только в руках мячик носит :041:
Извините, за :009: Чуприн ортопед???, где принимает?

В Прогноз ни к кому не посоветую. Вот только на ДФН (ЛФК) решилась. Здесь почитайте отзывы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=331275&page=8
Мы пока по рукам ходим, что с неврологами, что с ортопедами. :( Думаю до отъезда, определюсь с врачами.

Sim
16.05.2009, 17:49

.
А как поступить, в случае, если Отро-С не успеют в сроки?
Насколько я понимаю, это повод для расторжения договора, так как они не выполняют свои обязательства по срокам. Должны деньги вернуть.
Они же ничего не потеряют, сшитую обувь выставят на продажу. В договоре не записаны никакие форс-можоры и нет расплывчатых сроков. Только одно, окончательное число, готовности заказа.
Я им звонила и сказала. что мы уезжаем через 5 дней после сроков в заказе. Секретарь эти сведения передала на производство, и там ей клятвенно пообещали, что выполнят заказ в срок.:015: Очень надеюсь что так и будет, иначе расторгну договор.

Sim
16.05.2009, 17:59
Честно говоря, еще не окончательно выбор сделан в пользу Румянцева, много положительный отзывов было на форуме. А вы бы кого порекомендовали?
Я посмотрела в начале темки фото вашего ребенка, у нас ножки очень похожи на ваши, так вот один ортопед говорит, что все хорошо, носите только ортопедическую обувь, а второй ортопед (у него мы делали рентген на аппарате типа сканера), сказал, что у нас тенденция к вальгусу, стельки можно покупать готовые. Массаж делали полгода назад, дочь не давалась, убегала. Сейчас делаем дома гимнастику.
.
К сожалению, пока никого, сама в поиске...
Здесь про Румянцева
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1225074
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1111258 только почему-то не открывается :(

Lelesha
16.05.2009, 18:36
А как поступить, в случае, если Отро-С не успеют в сроки?
Насколько я понимаю, это повод для расторжения договора, так как они не выполняют свои обязательства по срокам. Должны деньги вернуть.
Они же ничего не потеряют, сшитую обувь выставят на продажу. В договоре не записаны никакие форс-можоры и нет расплывчатых сроков. Только одно, окончательное число, готовности заказа.
Я им звонила и сказала. что мы уезжаем через 5 дней после сроков в заказе. Секретарь эти сведения передала на производство, и там ей клятвенно пообещали, что выполнят заказ в срок.:015: Очень надеюсь что так и будет, иначе расторгну договор.
Я тоже хотела позвонить и попросить побыстрее сделать. Но не могу найти свой заказ-наряд. :009: А они не могут отличить моего Алешу от других его однофамильцев (6 человек :))), вобщем как они найдут вообще наши боты мне пока не понятно. Уже неделю разбираются, сказали во вторник звонить...

Lelesha
16.05.2009, 18:40
К сожалению, пока никого, сама в поиске...
Здесь про Румянцева
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1225074
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1111258 только почему-то не открывается :(
Не открывается, но сейчас поиск включили, так можно просто Румянцев в заголовках поискать и все находится ;)

Sim
16.05.2009, 18:47
Не открывается, но сейчас поиск включили, так можно просто Румянцев в заголовках поискать и все находится ;)
Спасибо, как удобно с поиском, а я и не знала, что заработал :008: Хотя заметила нововведения :))

Топтышка
16.05.2009, 19:31
И у меня ходить не хочет, в коляску просится. А если без неё гуляем, то не долго.:( Вчера в пол-ке невролог объяснила, что ему физически тяжело ходить, так как слабые мышцы. И в футбол поэтому не хочет играть, только в руках мячик носит :041:
Извините, за :009: Чуприн ортопед???, где принимает?

В Прогноз ни к кому не посоветую. Вот только на ДФН (ЛФК) решилась. Здесь почитайте отзывы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=331275&page=8
Мы пока по рукам ходим, что с неврологами, что с ортопедами. :( Думаю до отъезда, определюсь с врачами.

Спасибо за ссылочку про Прогноз :flower: Честно говоря, я слегка в шоке :010:
А Чуприн - это вертебролог (как они его называют) из Прогноза. По сути остеопат. Мы к нему уже четвертый раз ходили. Первый раз - в два месяца, снимали гипертонус шеи (кесарята мы). Потом в 6 мес. был непрекращающийся запор, ребенок 3 мес. (с 3 до 6) сам не какал. Чуприн выправил поясницу, все сразу прошло. В 7 мес. мы еще не сидели никак вообще. Опять выправляли Чуприным и массажем. Вобщем, я им была довольна. Сейчас сходили наверное для очистки совести, потому что таких быстрых результатов уже не будет. А рекомендовала нам Чуприна невропатолог, которая там не работала.

Исидора
16.05.2009, 20:45
почитала я девочки ваши умозаключения по поводу индивидуальности заказываемой обуви:073: и стала тоже сомневаться!:015::015:..буду получать обувь, обязательно зайду в отдел продаж и посмотрю что там за подобная обувь на витрине:065::065:,если будет один в один,дамс....:wife::wife::wife:..но пока загадывать не буду:)

Sim
17.05.2009, 02:13
Спасибо за ссылочку про Прогноз :flower: Честно говоря, я слегка в шоке :010:
А Чуприн - это вертебролог (как они его называют) из Прогноза. По сути остеопат. Мы к нему уже четвертый раз ходили. Первый раз - в два месяца, снимали гипертонус шеи (кесарята мы). Потом в 6 мес. был непрекращающийся запор, ребенок 3 мес. (с 3 до 6) сам не какал. Чуприн выправил поясницу, все сразу прошло. В 7 мес. мы еще не сидели никак вообще. Опять выправляли Чуприным и массажем. Вобщем, я им была довольна. Сейчас сходили наверное для очистки совести, потому что таких быстрых результатов уже не будет. А рекомендовала нам Чуприна невропатолог, которая там не работала.
В Прогнозе нет остеопатов. Это подтвердили инструкторы ДФН. У них вертебрологи, т.е это мануальщики.
Может Чуприн совмещает и остеопатию? Но мы были у другого вертебролога, в другом месте, так он ребёнку шею крутил так, что мне страшно было. Остеопаты никогда не крутят шею, они мягко воздействуют на определённые точки. Объяснить такие манипуляции я не в силах, так как они не поддаются моему пониманию. :008:
А что Чуприн делал, т.е крутил или не крутил шею?

Sim
17.05.2009, 02:16
мы ,сегодня ,были на первом сеансе у остеопата Тимчука.Осморел он нас сказал,что кроме повышеного тонуса (мы тоже ходим на цыпочках) в связи с не большими смещениями в пояснично-кресцовом отделе (простите если не точно пишу) он у нас не видит.Полностью проблему вальгуса и икса он нам не решит,но тонус уберёт (значит и ходьбу на носочках),а дальше все зависит от наших стараний (ЛФК,коврики,обувь).Очень удивился,что мы кесарята,т.к. у нас не нашел проблем с шейным отделом ,что с его слов редко встречается у кесарьских.Еще порадовало,что ходить нам к нему 2,максимум 3 раза и через 6 мес или год ещё один-два сеанса.(это я к тому,что в большинстве своём читаю,что к остеопату ходят около 10 раз)
Дочь,обычно не подпускает к себе врачей,кричит...рыдает,а тут лежала и балдела :))
Забыла спросить, как я поняла, Тимчук проводил только остеопатическое лечение. Не использовал мануальную терапию, так как он же ещё и вертебролог?

МамаДини
17.05.2009, 02:41
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, грамотного массажиста, имеющего опыт именно с вальгусом :091::091::091:
Так обидно, делаем массажи, делаем, а никаких улучшений не видно :(
Я в массаже не специалист, но разве это нормально: есть конкретная проблема ВАЛЬГУС только ноги я знаю не массируют, надо всё тело, но как то надо на ножки побольше акцент сделать что-ли, а у меня такое впечетление, что намто просто общеукрепляющий массажик делают и всё.
И в индивидуальной обуви ходим с 1,5 лет (сейчас почти 3 года) и по коврикам бегаем, а ножки всё равно как у лягушенка заваливаються :(

Sim
17.05.2009, 02:50
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, грамотного массажиста, имеющего опыт именно с вальгусом :091::091::091:
Я в массаже не специалист, но разве это нормально: есть конкретная проблема ВАЛЬГУС только ноги я знаю не массируют, надо всё тело, но как то надо на ножки побольше акцент сделать что-ли, а у меня такое впечетление, что намто просто общеукрепляющий массажик делают и всё.
И в индивидуальной обуви ходим с 1,5 лет (сейчас почти 3 года) и по коврикам бегаем, а ножки всё равно как у лягушенка заваливаються :(

Могу порекомендовать свою, она в основном в Моск.р-не работает, но если Вы на Петроградке живёте, думаю, это ей не далеко.
Мы делаем массаж 4 раза в год по 15 сеансов. Нам делаем с акцентом на нижние конечности. Я и сама вижу, что она с ножками сосредоточенно работает, общее время 40-50 минут. Но... улучшения после массажа недолговременные. Увереннее начинает ходить, меньше спотыкается, но вальс никуда не уходил. Из-за увеличения веса,и более длительного хождения, нагрузки на стопы усиливались. А мышцы слабые...
Да и массажистка сама говорит, что она не всесильна. исправление возможно в комплексе. А самое главное - ЛФК, ЛФК и ещё раз ЛФК.

Flower2007
17.05.2009, 09:30
+100((( тоже ждем с ...... увы, сделали бы к осени след. а то актуальность ботов уже уходит - лето на пороге)

Anyuta.
17.05.2009, 11:21

девочки мне тоже в личку пожалуйста:091::091::091:

Anyuta.
17.05.2009, 11:24
Могу порекомендовать свою, она в основном в Моск.р-не работает, но если Вы на Петроградке живёте, думаю, это ей не далеко.
Мы делаем массаж 4 раза в год по 15 сеансов. Нам делаем с акцентом на нижние конечности. Я и сама вижу, что она с ножками сосредоточенно работает, общее время 40-50 минут. Но... улучшения после массажа недолговременные. Увереннее начинает ходить, меньше спотыкается, но вальс никуда не уходил. Из-за увеличения веса,и более длительного хождения, нагрузки на стопы усиливались. А мышцы слабые...
Да и массажистка сама говорит, что она не всесильна. исправление возможно в комплексе. А самое главное - ЛФК, ЛФК и ещё раз ЛФК.

можно мне тоже в личку пожалуйста:091:

RINEVA
17.05.2009, 13:29
девушки! нам поставили вчера вальгусную деформацию стоп + рахит + задержку формирования ядер окостенения тбс. :010::010::010::041::041::041:

есть еще кто с таким диагнозом (именно деформация, это как я понимаю намного хуже чем постановка)???

посоветуйте, пожалуйста :091::091:кто уже делал:
- магнитер на поясницу где делают? - если кто знает на дом или клинику
- массажист + ЛФК именно по нашей проблеме
- ну и электрофорез если кто подскажет на дом в Купчино
заранее ОГРОМНОЕ спасибо:flower::flower::flower:

masyanya
17.05.2009, 13:58
мы делали магнитер, на коленочки в поликлинике, но можно было и на дом вызвать, аппарат маленький

Sim
17.05.2009, 16:37
девушки! нам поставили вчера вальгусную деформацию стоп + рахит + задержку формирования ядер окостенения тбс. :010::010::010::041::041::041:

есть еще кто с таким диагнозом (именно деформация, это как я понимаю намного хуже чем постановка)???

Не знаю про постановку, но у нас тоже деформация ( может это одно и тоже?)
Рахит ставят детям до года, далее последствия перенесённого рахита. Задержка формирования тоже была по рентгену в год. Назначили э/форез с кальцием. Кто-то из врачей назначал кальций во внутрь. Про задержку говорили, что вообще не стоит беспокоиться, так как после года, когда ребёнок начинает активно двигаться, идёт правильное формирование. (простите коряво изъясняюсь, надеюсь мысль понятна).
На днях сделали рентген - всё в порядке!!!!
Узнайте в ДДЦ на Дундица, про физеотерапию. Кажется у них хорошее оборудование.
В личку напишу телефон физеотерапевтической сестры, которая нам на дому зимой форезы и хромотерапию делала .

Anyuta.
17.05.2009, 16:53
Не знаю про постановку, но у нас тоже деформация ( может это одно и тоже?)
Рахит ставят детям до года, далее последствия перенесённого рахита. Задержка формирования тоже была по рентгену в год. Назначили э/форез с кальцием. Кто-то из врачей назначал кальций во внутрь. Про задержку говорили, что вообще не стоит беспокоиться, так как после года, когда ребёнок начинает активно двигаться, идёт правильное формирование. (простите коряво изъясняюсь, надеюсь мысль понятна).
На днях сделали рентген - всё в порядке!!!!
Узнайте в ДДЦ на Дундица, про физеотерапию. Кажется у них хорошее оборудование.
В личку напишу телефон физеотерапевтической сестры, которая нам на дому зимой форезы и хромотерапию делала .

я вам в личку написала, не теряю надежды на ответ:flower:

Sim
17.05.2009, 16:59

Уже ответ улетел ;)

Anyuta.
17.05.2009, 17:03
Уже ответ улетел ;)
спасибо получила:flower:

lampapulya
17.05.2009, 17:07
Я вам тоже в личку писала, но УВЫ.....:005:

Sim
17.05.2009, 17:08

Переписала своё сообщение, с стр 281.;)

Рекомендации от реабилитолога, подкреплённые сообщениями от Мама Юля, Де*бора и Алики.:flower:
Большая часть всех процедур призвана расслабить напряжённые мышцы (внешняя и передняя часть голени, и верхняя часть ступни) и простимулировать слабые (внутренняя и задняя часть голени, и нижняя часть ступни).
Напряжённые мышцы греем озокеритом, мягко поглаживаем при массаже ( расслабляем - снимаем напряжение).
Слабые мышцы стимулируем, усиленно массируем при массаже, выполняем активные упражнения при гимнастике (укрепляем).

Упражнения пассивные и активные
Лёжа на спине:
1. Подтягиваем носочки вперёд, затем отводим назад.
2. Делаем стопами круговые движения в одну и другую сторону.
3. Поднять меленький мячик, зажатый между стоп.
4. Поднять мяч большего размера, зажатый между коленями.
5. Крутим ногами велосипед,
6. Играем в футбол (лёжа и без мяча).
7. Играем стопами в ладушки (можно сидя).
8. Стопы стоят на полу, ноги согнуты в коленях, приподнимаем попу (ягодицы), лопатки желательно не отрывать от пола.

Лёжа на животе (сейчас включается воображение ):
1. Плаваем.
2. Летаем.
3. Бьём по воде хвостом.

Упражнения для стоп:
1. Сидя на стуле катать массажный валик, мячик,
2. Брать предметы пальцами ног, перекладывать и бросать их.
3. Ходить по массажным кочкам, коврикам и пр.
4. Ходить босиком по гальке и траве,
5. Можно насыпать в тазик крупный цветочный дренаж и по нему топтаться.

Приседание на полную стопу от Алики . :flower:
При выполнении этого упражнения следите, чтобы стопы плотно стояли на полу всей своей поверхностью и были расположены параллельно. Можно помогать малышу, поддерживая
его под мышки или за руки.
В топе еще советовали, делая это упражнение? держать коленки вместе

Мне очень понравились рекомендации при Х-деформации коленей и вальгусе стопы.
Упражнения №3 и №4 выполняются без фанатизма, на разогретые мышцы. Можно после озокерита или массажа или интенсивных упражнений.
1. Из положения, сидя по-турецки, ребёнок, с маминой помощью, встаёт на наружную поверхность стопы. Ножки чередуем.
2. Сидя в позе лотоса, ребёнок, сначала с маминой помощью, а в дальнейшем самостоятельно, слегка давит на колени.
3. Ребёнок лежит на спине, зажать между коленями, сложенное валиком, полотенце и мягко сжимать (сводить) стопы.
4, Ребёнок лежит на спине, работаем с левой ногой. Правую руку кладём на на внутреннюю поверхность колена ( начало бедра), левую – на внешнюю (боковую) поверхность колена (начало голени). Давим на колени, выгибаем их вбок наружу. Ноги, таким образом, как бы выпрямляются. Фиксируем и держим 10 секунд и так три раза. Может не совсем понятно. Реабилитолог одобрил и показал, как делать (из-за него и поехала на консультацию).
5. При косолапости ходить по листочкам, разложенным на полу, под такой шаг \ / .

Ходьба:
1. На носочках, как обычно, и гуськом на носочках, на пяточках.
2. На внешней стороне стопы - мишка косолапый.
3. Вверх и вниз по пандусу.
4. Прямо и боком по черенку от лопаты.
5. Можно попробовать ходить, на внешней стороне стопы, с зажатым между колен, полотенцем.

Слабые связки укрепляет ходьба на носочках, пяточках, плавание и велосипед, лучше крутить педали босиком.

Очень полезны для ножек - контрастные ванночки на стопы.

Рекомендации от Мамы Юля :flower:
Массаж.
Проводится массаж передней и внутренней групп мышц голеней, стоп и пальцев, особенно I пальца, для улучшения их супинаторных функций (приемы поглаживания, растирания, разминания). Для наружных групп мышц голеней и стоп применяются приемы поглаживания, легкого растирания, вибрации.
Еще один нюанс. Не забывайте, что крохе необходим ежедневный общеукрепляющий массаж не только стоп, но и спины, ягодиц, бедер, внутренней группы мышц голени. В последнем случае наибольшее значение имеют мышцы голени, располагающиеся спереди и снаружи, под коленом. Очень полезны поглаживание, растирание, разминание (2-3 раза в день по 2-5 мин.).

После купания:
1. Массаж ступни восьмёркой
2. Активное растирание-стимуляция внутреннего свода стопы
3. Внутреннюю часть икроножной мышцы резко ребром ладони стимулирую – как будто режем колбаску. Потом сразу же усиленно растираю-стимулирую всю внутреннюю часть сверху-донизу одним движением.
4. Хлопаем ступнями ладушки, садимся на голову.
5. Из положения на спине подтягиваемся, встаём на носочки, тянемся к потолку.

Если где ошибка, подскажите, исправлю. Если есть дополнения - внесу;)

Sim
17.05.2009, 17:10
Я вам тоже в личку писала, но УВЫ.....:005:

ОЙ, простите, только сейчас увидела :008: Пишу ответ.

RINEVA
17.05.2009, 20:09
Спасибо большое, sim!!!
Магнитер решила купить, он около 2 тысяч стоит, мед сестра обещала научить пользоваться.
Посоветуйте еще врача плиз нормального, который уделяет больше чем 10 минут пациенту. И с которым приятнот общаться. Я все же перепроверю диагноз, послушаю еще мнение. Спасибо!!!!

Sim
17.05.2009, 21:38
Спасибо большое, sim!!!
Магнитер решила купить, он около 2 тысяч стоит, мед сестра обещала научить пользоваться.
Посоветуйте еще врача плиз нормального, который уделяет больше чем 10 минут пациенту. И с которым приятнот общаться. Я все же перепроверю диагноз, послушаю еще мнение. Спасибо!!!!

Про магнитёр ничего не слышала. Напишите, потом, когда с ним разберётесь, что это такое и как его делают. И главное - для чего его назначают.
С хорошими ортопедами сложности. Не могу ни кого порекомендовать из тех кто нас осматривал.
У меня есть координаты стопника (ортопед), к нему уже Кукулечка обращалась (несколько страниц назад писала). И ещё здесь он помог пост 3388
http://forum.littleone.ru/showthread...03723&page=339
Мы всё никак не попадём, опять дома с соплями сидим :010:

Sim
17.05.2009, 21:49
Только почему-то страница не открывается, хотя, откуда копировала - открывалась :008:
Этот пост на стр 339

RINEVA
18.05.2009, 00:13
Я уже давно в топе про Клычкову писала, напишу еще. Ее диагноз, поставленный нам по ногам, не подтвердил полностью ни один ортопед впоследствии. Она сильно преувеличила. при этом степень вальгуса она нам не определяла, поставила врожденный порок развития (хотя до этого полтора года ходили к не менее известных ортопедам, никто даже слова не сказал...), сказала носить тутора, хотя ни один последующий ортопед такое назначение не подтвердил. Поставила нам рахит, хотя никаких анализов не назначала.....
Мое имхо - она в силу своей "звездности" поверхностно смотрит уже и пишет штампованные диагнозы.
у нас все тоже самое!!!!!! у меня было ощущение что она что-то сгущает краски. и разговаривает ужасно конечно.

Lelesha
18.05.2009, 00:33
Девушки, а я вчера была в магазине детском...Ну, помните, еще в советское время такие были синие большие детские машины железные, в которые садишься и ногами нажимая на педали передвигаешься. Вот я и увидела подобную машинку и подумала: а вроде бы там как раз полезно для мыщц, и когда он будет педальки толкать, ахилл будет работать...?

МамаДини
18.05.2009, 01:11
Спасибо большое, sim!!!
Мне Волошин нравиться, не скажу что много времени уделяет, но всё что надо посмотрит, распросит, расскажет. Его здесь на ЛВ много обсуждали.
Работает в Турнера, ещё принимает в МЦ МонБлан (в декабре принимал покрайней мере)
тел. 233-20-31

Sim
18.05.2009, 01:22
Мне Волошин нравиться, не скажу что много времени уделяет, но всё что надо посмотрит, распросит, расскажет. Его здесь на ЛВ много обсуждали.
Работает в Турнера, ещё принимает в МЦ МонБлан (в декабре принимал покрайней мере)
тел. 233-20-31

Тоже читала про него только положительные отзывы, и думала к нему сходить. Он лучший в лечении дисплазии тбс, а вот как он к вальгусу относится? Понимает, что для нас это является серьёзным беспокойством?
Румянцев, например, через раз, нам видимо не повезло с ним. И он тоже очень хороший ортопед, НО его конёк - врождённая косолапость, здесь нет ему равных.

Для вновь прибывших товарищей :flower:
Ортопедическая стельки и обувь сводная (чтобы было ;)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032

И ещё в самом первом посте есть 2 очень полезные ссылки ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723

Sim
18.05.2009, 01:43
Девушки, а я вчера была в магазине детском...Ну, помните, еще в советское время такие были синие большие детские машины железные, в которые садишься и ногами нажимая на педали передвигаешься. Вот я и увидела подобную машинку и подумала: а вроде бы там как раз полезно для мыщц, и когда он будет педальки толкать, ахилл будет работать...?

:016: Вроде как должно укреплять. Но почему тогда нельзя трёхколёсный велосипед, у которого педали на переднем колесе?:009:

masyanya
18.05.2009, 01:57
:016: Вроде как должно укреплять. Но почему тогда нельзя трёхколёсный велосипед, у которого педали на переднем колесе?:009:
А Пеев сказал, что наоборот полезно при Х , ттрех колесный велик,и мыспецом взяли еще 3х колесный, но бобольше:010:

Lelesha
18.05.2009, 02:00
Я не слышала, что именно "нельзя". Просто более рекомендовали 4-х колесный, ибо там педали прямо под сиденьем - и поза лучше получается. Но мой на 4-х колесном не ездит пока совсем, вот и ищу...

masalyka
18.05.2009, 02:27

Вот меня тоже уже давно терзают смутные сомненья насчет индивидуальности. Нам когда делали ботинки, за 4 заказа слепки стопы делали вообще 1 раз только (последний) и этих стелек я еще не видела. Остальные разы только ножку карандашом обводили. А где Вы видели такие готовые ботинки, в каком магазине? На Ольминского что-то я не видела в наличии.
Ботинки были на Ольминского, мод 031 синего цвета,осталось 2 размера 13,5 и 14 (звонили 16 мая)

yashka
18.05.2009, 02:34
Забыла спросить, как я поняла, Тимчук проводил только остеопатическое лечение. Не использовал мануальную терапию, так как он же ещё и вертебролог?
С головой работал,значит и мнуальную терапию использовал.Н на все 100% не скажу (что бы не соврать) Скажу одно ,дочь на цыпочки почти не поднимается (ттт,что бы не сглазить),да и бегать "роовнее" стала.Даже наша бабушка это сегодня заметила (а я ей не говорила,ччто мы ходили к врачу).Во вторник у нас второй сеанс,посмотрим,что скажет.

LenaS-Kaliningrad
18.05.2009, 02:52
Для вновь прибывших товарищей :flower:
Ортопедическая стельки и обувь сводная (чтобы было ;)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032

И ещё в самом первом посте есть 2 очень полезные ссылки ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723

Спасибо вам за ссылки. Можно вам вопрос, как вы научили ребенка на пятках ходить? У нас никак не получается.
И еще, может из девочек кто-нибудь видел, продаются ли в Питере сандалии Ор*тек с закрытым носом и с высокими берцами?

Sim
18.05.2009, 03:12
Я не слышала, что именно "нельзя". Просто более рекомендовали 4-х колесный, ибо там педали прямо под сиденьем - и поза лучше получается. Но мой на 4-х колесном не ездит пока совсем, вот и ищу...

Мне такое наша первая невролог говорила (вела нас до 1.5 лет) Сейчас и не знаю точно почему, может из-за нагрузки на спину?:005: И все наши (здесь они на редкость едины) ортопеды и неврологи, рекомендуют велосипед, у которого педали под сиденьем (такие и трёхколёсники есть).

Sim
18.05.2009, 03:18
С головой работал,значит и мнуальную терапию использовал.Н на все 100% не скажу (что бы не соврать) Скажу одно ,дочь на цыпочки почти не поднимается (ттт,что бы не сглазить),да и бегать "роовнее" стала.Даже наша бабушка это сегодня заметила (а я ей не говорила,ччто мы ходили к врачу).Во вторник у нас второй сеанс,посмотрим,что скажет.
Поздравляю с результатом :flower: А я так к нему и не решилась, уже раз обожглась с вертебрологом. Мне его хорошая знакомая рекомендовала, он её ребёнку голову сформировал.

Спасибо вам за ссылки. Можно вам вопрос, как вы научили ребенка на пятках ходить? У нас никак не получается.
И еще, может из девочек кто-нибудь видел, продаются ли в Питере сандалии Ор*тек с закрытым носом и с высокими берцами?
Нет, мы ещё на пяточках не ходим, это тяжело. А вот стоять на них - умеет.:004:
По поводу Ортек с закрытым носом. Я сама их искала, но по сайтам. У нас в городе вообще проблема с Ортеком, а закрытый нос видела только в маг. Тедди (их сайт есть в сводной) и всего лишь одну модель, которой уже нет в нашем размере:010:
А вот сейчас и её не нашла. В Москву надо ехать :017: http://orte*****kmed.ru/berz.htm (без звёздочек) На странице "контакты" есть тел представителя в Питере. Но я ни разу (не понимаю, почему) не звонила. Может завтра исправлюсь.;)

LenaS-Kaliningrad
18.05.2009, 03:35
А вот сейчас и её не нашла. В Москву надо ехать :017: http://orte*****kmed.ru/berz.htm (без звёздочек) На странице "контакты" есть тел представителя в Питере. Но я ни разу (не понимаю, почему) не звонила. Может завтра исправлюсь.;)

В Москву ехать.. уж очень проблематично нам, да и не наездишься за каждой парой обуви.
Я Звонила в 3 или 4 магазина питерских, нигде не было.
на этой неделе должна прийти нам посылка с босоножками, но с открытым носом. Определюсь с размером ( у дочки нога 15-15,3 см, заказала 24 размер) и тогда уже можно будет искать другие сандалии.

masalyka
18.05.2009, 03:39
Поздравляю с результатом :flower: А я так к нему и не решилась, уже раз обожглась с вертебрологом. Мне его хорошая знакомая рекомендовала, он её ребёнку голову сформировал.

Нет, мы ещё на пяточках не ходим, это тяжело. А вот стоять на них - умеет.:004:
По поводу Ортек с закрытым носом. Я сама их искала, но по сайтам. У нас в городе вообще проблема с Ортеком, а закрытый нос видела только в маг. Тедди (их сайт есть в сводной) и всего лишь одну модель, которой уже нет в нашем размере:010:
]Недавно в Питере открылся фирменный магазин Ортека http://www.orteka.ru/news_10010506_210

каталог можно посмотреть на сайте. о налиции узнать по телефону, а если в магазине нет таких ботиночек,то можно заказать,чтобы их привезли из Москвы. заказы отправляют по понедельникам и приходят они максимум через неделю, в лучшем случае через 5 дней.
В магазине то и примерить можно-всяко лучше,чем вслепую заказывать. И цена не меняется,если нет в наличии.

LenaS-Kaliningrad
18.05.2009, 03:48
]Недавно в Питере открылся фирменный магазин Ортека http://www.orteka.ru/news_10010506_210

каталог можно посмотреть на сайте. о налиции узнать по телефону, а если в магазине нет таких ботиночек,то можно заказать,чтобы их привезли из Москвы. заказы отправляют по понедельникам и приходят они максимум через неделю, в лучшем случае через 5 дней.
В магазине то и примерить можно-всяко лучше,чем вслепую заказывать. И цена не меняется,если нет в наличии.

Спасибо за информацию, только нам померять-никак, живем мы в Калининграде, вот заказали первые сандалии вслепую...

Sim
18.05.2009, 03:59

Flower2007
18.05.2009, 10:34
Девы, оч. актуально!
1) при предоставлении доков в Собес для компенсации на орто-обувь каждый ли раз нужна форма 9? была там в марте с этой формой, сейчас нужно снова?
2) можно ли (может кто сталкивался) получив доки в ОРТО-С на 2 пары обуви (одна из одного полугодия - хол., др. - на байке - теплая значит) можно ли один чек предоставить на компенсацию сейчас , а другой - во втором полугодии - чтоб все же компенсировали ( а то одну пару в этом полугодии уже компенсировали - больше двух в полугодие нельзя)
буду оч. признательна за советы - ответы-опыт (хочется скорее , ехать за обувью - завтра)

Sim
18.05.2009, 11:02
Девушки, я нашла телефон (искала пару месяцев :009:) массажистки, которая живёт на севере. Кажется Озерки.
Нам её рекомендовала наша первая невролог (из 17 бол-цы). Стаж более 10 лет, до этого работала врачом неонатологом в 17 б-це, но по семейным обстоятельствам переквалифицировалась.
Делала нам массаж 1 курс в наши 4 месяца. Мы тогда ещё в поиске были. Она была не против ездить к нам на югк 10 утра, но мне просто было неловко, что так из далека и рано. А вообще, по возможности, работает по всему городу, но надо уточнять уже лично.
Впечатления хорошие. Если кому нужен телефон, стучитесь в личку.

медвеженок NINON
18.05.2009, 12:59
Подскажите,пожалуйста, как научить ребенка ходить на внешней стороне стопы, а то у нас ничего не получается, сразу в слезы и кричит не могу!

Исидора
18.05.2009, 13:02
Подскажите,пожалуйста, как научить ребенка ходить на внешней стороне стопы, а то у нас ничего не получается, сразу в слезы и кричит не могу!
мы только своим личным примером показывали, приговаривая при этом стишки...апру раз посмотрит и поймет что это интересно и начнет подражать...мы так и на носочках научились ходить и на пяточках...удачки!:flower:

smolja
18.05.2009, 14:00
девочки,а можно попросить координаты Ступника, если можно в личку. как к нему на прием попасть в Колпино?

Кукулечка
18.05.2009, 14:25
девочки,а можно попросить координаты Ступника, если можно в личку. как к нему на прием попасть в Колпино?

это я непрвильно написала .... он ортопед стопник,а не стУпник,перед всеми извиняюсь,Вам написала в личку.

Алексашка
18.05.2009, 14:30

Я просто показала,сравнила с мишкой косолапым ей понравилось,старается повторять,но пройти много не может,так просто постоит еще.

А на пятках,сама как-то взяла и пошла,не долго конечно.Нравится когда в бассейне занимаемся тренер просит на носках идти,а доча наперекор на пятках.
Мне кажется тут личный пример играет большую роль или за компанию.

Lelesha
18.05.2009, 15:12
:046:А то уже фамилия такая получилась - Ступник :))

Кукулечка
18.05.2009, 15:16
:046:А то уже фамилия такая получилась - Ступник :))

ага:008:

Андреева_св
18.05.2009, 16:39
А можно и нам кординаты ступника-стопника в Колпино? Очень надо...

Sim
18.05.2009, 16:42
А можно и нам кординаты ступника-стопника в Колпино? Очень надо...

Написала в личку ;)

Lelesha
18.05.2009, 17:54
А сегодня еще разговаривала на площадке с девочкой, у которой у сыночка наши плоско-вальгусные проблемы. К ним как раз вчера ортопед приходил (у них по страховке из 21 века). Намерял им 6 сантиметров. Сказал обувь не надо, да и толку от нее нет, физио тоже не поможет, единственное - ЛФК и сеансы массажей - курс по 15, перерыв месяц. И так 3 раза подряд. По его мнению, только это принесет результат.
Я, кстати, задумалась именно об этом, т.к. эффект от массажа действительно не больше месяца, и надо его закрепить хотя бы так...

Sim
18.05.2009, 18:05
А сегодня еще разговаривала на площадке с девочкой, у которой у сыночка наши плоско-вальгусные проблемы. К ним как раз вчера ортопед приходил (у них по страховке из 21 века). Намерял им 6 сантиметров. Сказал обувь не надо, да и толку от нее нет, физио тоже не поможет, единственное - ЛФК и сеансы массажей - курс по 15, перерыв месяц. И так 3 раза подряд. По его мнению, только это принесет результат.
Я, кстати, задумалась именно об этом, т.к. эффект от массажа действительно не больше месяца, и надо его закрепить хотя бы так...

Наша массажистка говорит, что не надо частить, не будет толка, а вот через 2 месяца, после последнего сеанса, в самый раз.
Мы с сентября так и делали. Думаю без массажа у нас было бы совсем плохо.
Планировала в мае, перед отъездом, да тренеры с ЛФК сказали, что лучше после их курса занятий сделать. А мы уезжаем в июне. Так что массаж теперь только в сентябре.

Боже, Боже, как мой сын стал ходить :010: Вообще не поднимает ноги, шаркает ими по асфальту. Два раза побежал - два раза упал. Не понимаю, что происходит. Многое делается на стимуляцию и укрепление, а у него всё хуже и хуже. Может потому, что курс массажа пропущен.
Надо срочно к кому-то бежать, а к кому :091:
Извините, накопилось - выссказалась... не полегчало:041:.

Исидора
18.05.2009, 18:41
Наша массажистка говорит, что не надо частить, не будет толка, а вот через 2 месяца, после последнего сеанса, в самый раз.
Планировала в мае, перед отъездом, да тренеры с ЛФК сказали, что лучше после их курса занятий сделать. А мы уезжаем в июне. Так что массаж теперь только в сентябре.

Боже, Боже, как мой сын стал ходить :010: Вообще не поднимает ноги, шаркает ими по асфальту. Два раза побежал - два раза упал. Не понимаю, что происходит. Многое делается на стимуляцию и укрепление, а у него всё хуже и хуже. Может потому, что курс массажа пропущен.

спокойно, не переживайте так!...то что происходит сейчас с мальчик-это вполне нормально, даже наверно такой этап к улучшению!:)..когда мы начинали делать массаж, нас сразу наша массажистка предупреждала, что данный период(спотыкания, падания изменения походки) связан с нормализацией мышц(те что были натянуты-расслабляются, а что расслаблены-напрягаются), вот представьте как тяжело вашему ребенку сейчас ходить по старому, все перестраивается, вот и он к новому движению и работе мышц подстраивается! я думаю скоро вам улучшение ждать надо!:080::080::flower:

Sim
18.05.2009, 18:46
спокойно, не переживайте так!...то что происходит сейчас с мальчик-это вполне нормально, даже наверно такой этап к улучшению!:)..когда мы начинали делать массаж, нас сразу наша массажистка предупреждала, что данный период(спотыкания, падания изменения походки) связан с нормализацией мышц(те что были натянуты-расслабляются, а что расслаблены-напрягаются), вот представьте как тяжело вашему ребенку сейчас ходить по старому, все перестраивается, вот и он к новому движению и работе мышц подстраивается! я думаю скоро вам улучшение ждать надо!:080::080::flower:

Спасибо за поддержку :flower: Может и действительно из-за этого. :005:
На всякий случай в воскресенье к нам придёт ортопед, которого посоветовала врач рентгенолог. Здесь писала, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1384156&page=5 пост 43.
Потом отпишусь, что сказал. Что-то на сердце не спокойно. Пойду, чего-нибудь себе накапаю.:010:

Исидора
18.05.2009, 18:52
Спасибо за поддержку :flower: Может и действительно из-за этого. :005:
На всякий случай в воскресенье к нам придёт ортопед, которого посоветовала врач рентгенолог. Здесь писала, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1384156&page=5 пост 43.
Потом отпишусь, что сказал. Что-то на сердце не спокойно. Пойду, чего-нибудь себе накапаю.:010:

:flower::flower::flower:усе будет хорошо! я в это верю:):):)..как говорится, если долго мучится-что-нибудь получится!:):)..обязательно отпишитесь чего-там у вас;)

yashka
18.05.2009, 19:07
:(
может обувь не удобная?У нас ,если обувь больше,чем на 5 мм,то сразу шаркать начинает....

Sim
18.05.2009, 19:09
может обувь не удобная?У нас ,если обувь больше,чем на 5 мм,то сразу шаркать начинает....

Может и обувь тоже:010:. Вечером в другой пойдём, посмотрю.
Днём был в Скороходах на байке, это я погоду перепутала:008:. Вечером в Панде погуляем.

Kolu4ka
18.05.2009, 19:29
мы тоже ужасно на улице ходим, просто кошмар, одно расстройство - спотыкания, ногозаплетания и падения ((

Алики
18.05.2009, 20:07
Может и обувь тоже:010:. Вечером в другой пойдём, посмотрю.
Днём был в Скороходах на байке, это я погоду перепутала:008:. Вечером в Панде погуляем.
А где Панду покупали?

Sim
18.05.2009, 20:28
А где Панду покупали?

Здесь фото ботинок http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723&page=406 пост 4054

Алики
18.05.2009, 20:54
Вроде читала положительные отзывы про Панду, хотела ее вместо Ортека купить.
Мы носили сапожки Скороход, мягкие , но на липучках, затягивала туго, но было видно, что ноги заваливаются, теперь купили Ортек, я довольна, стелька хорошо подошла Ортовская, да и ноги в них ровнее стоят.

Присмотрела на сайте Террапевтики сандали Ортек. Написала им , пришел ответ, что интересующая меня модель в магазинах отсутствует, потом позвонила в один из салонов , а там есть продаже))), осталось только доехать и прикупить.

RINEVA
18.05.2009, 21:35
тел. 233-20-31
Спасибо, его я видимо на десерт оставлю. :)) У меня уже с вторник, среда, четверг по ортопеду :)) Завтра едем в Точку опоры на Блохина. На Ольминского запись на прием только в июне. Тутора сейчас вообще сказали не делают из-за большого количества заказов. Куда еще можно обратиться, кто знает?
Общалась с двумя врачами, которые лично знают нашу Клычкову - оба сказали, что ей свойственно "несколько преувеличить проблему" и "подстраховаться, назначив сразу максимально". Говорят, что у ортопедов на эту проблему очень сильно разное мнение. Многие из них считают что до 3-х лет вообще ничего делать не надо. Чувствую будет мне головоломка тоже.

masalyka
18.05.2009, 22:08

А вы посмотрите ботиночки не обмолели??? такое бывает,когда обувь мала. детки же могут сказать , что им не удобно.

lampapulya
18.05.2009, 22:48

Вы знаете, мне вот тоже недавно показалось, что дочка лучше стала бегать и ходить. Я тоже честно говоря связываю с обновлением обуви. Как раз сейчас купили новую обувь и в сад и на улицу... Я начинаю думать, что это связано между собой напрямую...

Алики
19.05.2009, 00:01
Не переживайте. У Вас всё наладится.
Мы тоже падали, даже зуб сломанный есть.

Cоколовка
19.05.2009, 00:35
Sim, держитесь! Вы делаете все, что можете и даже больше.Я думаю, что мы Все здесь немного устали и ищем, чтобы еще такого сделать, чтобы ножки вылечить. Мы вот теперь еще и на носочках периодически стал ходить, а нам нельзя. Перезанималась видно я гимнастикой с ребеночком:(

masalyka
19.05.2009, 00:44
Sim, держитесь! Вы делаете все, что можете и даже больше.Я думаю, что мы Все здесь немного устали и ищем, чтобы еще такого сделать, чтобы ножки вылечить. Мы вот теперь еще и на носочках периодически стал ходить, а нам нельзя. Перезанималась видно я гимнастикой с ребеночком:(
А какую вы делали гимнастику???
Очень интересно. просто у меня дочка не высиживает мой массаж))) что делать незнаю.

Cоколовка
19.05.2009, 01:07
Сначала сидя на стуле поднимает поочередно то одной ногой, то другой карандаш. Потом поднимаем ногами мяч. Потом катаем ножкой игольчатый мячик. Потом ходим как птички, на носочках (уже не ходим, запретил ортопед). Потом как мишка косолапый ходим на пяточках. Потом как паровозик ходим на внешних сторонах стопы. Потом ходим и прыгаем по коврику. Потом ходим по доске. Потом опять поднимаем карандан и мячик.
Теперь еще присодинилось упражнение на расслабление ахилла.
Не скажу, что мы начали делать упражнения с удовольствием и все сразу. Многое не получалось. Но постепенно с каждым днем у нас появилось и желание делать гимнастику и умение.

Irishsh
19.05.2009, 01:16
еще упражнений подкину - мы правда маленькие, поэтому у нас такое лфк для укрепления мышц и связок :
- ходим на коленках, не на четвереньках, а только на коленках, туловище вертикально, мама может поддерживать за ручки
- поднимаемся "по ступенькам", можно на широкую книгу, важно подниматься и четко ставить по очереди ноги
- сопротивляемся ножкой согнутой в коленке (лежа на спине) об мамину руку, важно действительно сопротивляться
- катаем ножкой карандаш, скалку, мячик.

masalyka
19.05.2009, 01:37
Сначала сидя на стуле поднимает поочередно то одной ногой, то другой карандаш. Потом поднимаем ногами мяч. Потом катаем ножкой игольчатый мячик. Потом ходим как птички, на носочках (уже не ходим, запретил ортопед). Потом как мишка косолапый ходим на пяточках. Потом как паровозик ходим на внешних сторонах стопы. Потом ходим и прыгаем по коврику. Потом ходим по доске. Потом опять поднимаем карандан и мячик.
Теперь еще присодинилось упражнение на расслабление ахилла.
Не скажу, что мы начали делать упражнения с удовольствием и все сразу. Многое не получалось. Но постепенно с каждым днем у нас появилось и желание делать гимнастику и умение.
Спасибо огромное!!!
Мы месяцев 5 назад тоже катали скалку,но сейчас Настёна не дает это делать , ей интересней стучать о пол ей,чем катать.просто не дает! напрягает мышцы и все!что делать не знаю.(((

Я делаю 2-3 раза в день массаж стоп и ножек
прыгаем и топчемся на массажоре
при купании в ванну насыпаю на коврик морские камушки- это не только массаж, но и интересно их дастовать, разглядывать , играть...
катаемся и прынаем на фитболе- очень нравиться (под настроение)
Больше ничего не дает делать!

Алексашка
19.05.2009, 14:20
Напишу комплекс упражнений на массажном коврике из КЗ.
Для деток по старше!!!!!!

Ну и шея у жирафа,
Достает легко до шкафа.

(Стоя руки вверх,подтянуться на насочках за руками)

Очень чудные малышки,
Африканские мартышки

(Произвольно попрыгать покривлятся)

На одной ноге в болоте
Это цапля на охоте.
(Попеременно стоять на одной ноге,руки на поясе)

На носочках ходят мыши,
Даже кот их не услышит.
(Ходить по коврику на носочках)

Дин-дон,дин-дон,
По дорожке ходит слон.
(Ходить по коврику на внутр. и внешней стороне ступни)

Скачет зайчик скок да скок,
Прыг на коврик островок.

(Ноги вместе прыжки на каждый модуль.)

Утки крякают,кряхтят,
На зарядку не хотят.

(Приседая походить по-утиному,руки на коленях)

LenaS-Kaliningrad
19.05.2009, 17:13
Девочки, чьи детки носят Ор*тек. Из моделей с открытым носом стелька индивидуальная не будет вываливаться?

Sim
19.05.2009, 17:24
Вроде читала положительные отзывы про Панду, хотела ее вместо Ортека купить.
Мы носили сапожки Скороход, мягкие , но на липучках, затягивала туго, но было видно, что ноги заваливаются, теперь купили Ортек, я довольна, стелька хорошо подошла Ортовская, да и ноги в них ровнее стоят.

Присмотрела на сайте Террапевтики сандали Ортек. Написала им , пришел ответ, что интересующая меня модель в магазинах отсутствует, потом позвонила в один из салонов , а там есть продаже))), осталось только доехать и прикупить.

Мне кажется, я видела сапожки Скороходы в мазазине. У них такой же мягкий задник, как у нашей Панды. А какие Ортеки у Вас, можно ссылу на фото на сайте? Или фотку свою выложите, пожалуйста.:008:
Мой сынуля, во всей обуви ходить спотыкаясь. Пеев говорил, что это походкая такая. Млин, ни единому его слову теперь не верю. Это разве норма, так ходить. Я думаю, это потому, что слабые мышцы и ногу поэтому не может высоко поднять.
Спросила у физиотерапевта сегодня, про перераспределение нагрузки, и связанную с этим спотыкучесть. Она сказала, что не из-за этого. Возможно, проблема в обуви. Но плохому тонцору всегда что-то мешает.:010:
Он ещё и в дверные проёмы не всегда вписывается. Вообщем накрыла меня весенняя хандра... Сорри:100:

Клякса
19.05.2009, 17:39
Девочки, подскажите,:091:сколько надо ходить по гальке за один сеанс:))? Купила сегодня в Максидоме гальку разного размера, наверно будет эфективнее чем коврик, хотя он тоже есть, а здесь натуральное! Или я ошибаюсь?:073:

Алики
19.05.2009, 17:43
http://s55.radikal.ru/i147/0905/88/4191ef6b9628.jpg (http://www.radikal.ru)
в Орто-с покупали на Ольминского

Lelesha
19.05.2009, 17:46
Девочки, чьи детки носят Ор*тек. Из моделей с открытым носом стелька индивидуальная не будет вываливаться?
Мой носит ортек, в них стельки из кладовой здоровья или из орто-са отлично держаться!
Девочки, подскажите,:091:сколько надо ходить по гальке за один сеанс:))? Купила сегодня в Максидоме гальку разного размера, наверно будет эфективнее чем коврик, хотя он тоже есть, а здесь натуральное! Или я ошибаюсь?:073:
Ну ходить можно столько, сколько ребенку нравиться ;). Там же не просто смысл по гальке потоптаться, а делать упражениня в КОМПЛЕКСЕ.

Девы, а еще подскажите мне, кто знает, что с тендером? Решилось что-нибудь? Можно к ортопеду за направлением на ботинки бежать?

LenaS-Kaliningrad
19.05.2009, 17:47
Мой сынуля, во всей обуви ходить спотыкаясь. Пеев говорил, что это походкая такая. Млин, ни единому его слову теперь не верю. Это разве норма, так ходить. Я думаю, это потому, что слабые мышцы и ногу поэтому не может высоко поднять.
Спросила у физиотерапевта сегодня, про перераспределение нагрузки, и связанную с этим спотыкучесть. Она сказала, что не из-за этого. Возможно, проблема в обуви. Но плохому тонцору всегда что-то мешает.:010:
Он ещё и в дверные проёмы не всегда вписывается. Вообщем накрыла меня весенняя хандра... Сорри:100:

Не переживайте. спотыкаются все дети. По своей дочери могу сказать, как только обувь ей неудобна-спотыкается.
Девочка во дворе вообще постоянно спотыкалась, мама заказала ей в Мосве Ор*тек ботиночки, ни разу за всю прогулку не упала. Вот тоже такие хочу.

LenaS-Kaliningrad
19.05.2009, 17:50
Мой носит ортек, в них стельки из кладовой здоровья или из орто-са отлично держаться!

Спасибо большое. А у вас какой размер Ор*тека и сколько см по стельке?

Lelesha
19.05.2009, 17:50
Не переживайте. спотыкаются все дети. По своей дочери могу сказать, как только обувь ей неудобна-спотыкается.
Девочка во дворе вообще постоянно спотыкалась, мама заказала ей в Мосве Ор*тек ботиночки, ни разу за всю прогулку не упала. Вот тоже такие хочу.
Мой и в ортеке спотыкается если разбежиться хорошенько :)). А если серьезно, заметила, что спотыкается, если великовата обувь. Или носками открытыми цепляет как-то...
Размер 25 у нас. Померять не могу - мелкий все линейки куда-то попрятал :))

Sim
19.05.2009, 17:52
Вот нашла обувь http://memo.okis.ru/katalog.html, продаётся в Кладовой здоровья. Ввысота задника в сандалях Белона с каблучком 9 см задник твёрдый (это мне в магазине померили и по тел. сказали), внутри полагаю 8-8.5см. Стоят сандали и ботинки 1695р.
Кто-нибудь их вживую видел. Я звонила на Моск. пр 170.

Lelesha
19.05.2009, 18:03
Девы, оказывается ботинки в орто-се у нас на 13 мая заказаны были (они сегодня наконец-то нас нашли :wife:). До сих пор не готовы и не придвидиться :001: Поедем на юг босиком :010: