PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Female
16.12.2009, 21:26
Девочки, кому надо ботиночки на весну Мега Ортопедик 24 размер кожа -пишите в личку..Я накупила и Орсетто и Мегу, а в итоге мы уже переползаем в 24 размер сандаликов- так что с Мегой в пролете..Отдам дешевле чем в магазине..

Irishsh
16.12.2009, 21:57
Да, делали. Как раз-то рентгенолог первая и впервые её предположила. Делали из-за того, что еть небольшой щелчок в суставе.
Першин ооочень внимательно смотрел снимок и сына. кенкин тоже. А хруст в суставе, как сказал Кемкин из-за того, что "создаётся вакум, т. к залипаются суставы. Ничего страшного".

На рентген отправила невролог из пол-ки. Меня уже порядком напрягал этот хруст. У нас в п-ке есть рентген кабинет, вот и напросилась я.
Кемкину не сказала, кто меня направил. Так он на ортопедов ругался, которые нас залечиваю в полном и переносном смысле. Так как не было показаний для рентгена.
А на первый Пеев отпралял. И там увидел оссификацию головок бедренных костей, которую потом Першин и Кемкин не подтвердили.

У нас тоже оссификация головок бедренных костей была - увидел ее узист из 21 века, сказал, что с возрастом проходит?????:009:Рентген пока не делали, тк нет ни хрустов, ни щелчков, а разведение у нас на все 90 градусов...

Sim
16.12.2009, 22:03
У нас тоже оссификация головок бедренных костей была - увидел ее узист из 21 века, сказал, что с возрастом проходит?????:009:Рентген пока не делали, тк нет ни хрустов, ни щелчков, а разведение у нас на все 90 градусов...

Вот и у нас, кто-то увидел, а кто-то (по тому же снимку) нет :009:

Кукулечка
16.12.2009, 22:05
Ира, что такое остаточная? Это та, которая совсем не леченная или недолеченная? И чего вы с ней потом делали?
У нас складки всегда были симметричны. И разведение хорошее.
сама незнаю,кемкина пытала,говорит,жить будете:)делали узи в три месяца,всё было нормально,а потом когда со стопами начали лечится,то и дисплазия всплыла,когда на операции лежали,заведующая сказала,что это как разновидность,отклонение от стандарта.

ALEX2009
16.12.2009, 22:35
Получили направление из поликлиники и оформили все в собесе. Теперь остается ждать когда позвонят из Орто-С и запишут на конкретное число (я им звонила, они записали наш телефон)

katenka76
16.12.2009, 22:47
Сегодня была в собесе, сказали сегодня последний день подачи заявлений. Адмиралтейский район.

ALEX2009
16.12.2009, 22:55
Сегодня была в собесе, сказали сегодня последний день подачи заявлений. Адмиралтейский район.
Вот я вчера здесь это и прочитала:080:. Успела впрыгнуть в последний вагон ;) Надеюсь и с Орто_С будет гладко (очень надеюсь ТТТ)
Девочки огромное спасибо за полезную информацию которую вы здесь размещаете :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Совопилькина
16.12.2009, 22:58
Получили направление из поликлиники и оформили все в собесе. Теперь остается ждать когда позвонят из Орто-С и запишут на конкретное число (я им звонила, они записали наш телефон)
сегодня при мне запиывали и по телефону и так,но список не внушает доверия:005:
в орто также сказали...

Совопилькина
16.12.2009, 23:06
Кемкин и Першин наши фавориты :love: Про второго Вы кажется знаете. К первому ещё не все обращались.:)
Координаты скину в личку ;)
Першин знаком :))

buraha
16.12.2009, 23:57
Девочки а если мы получили в октябре обувь, нам надо записываться на след год ? сейчас или что делать то не пойму?
Про складки - несмотря на то что они ассимметричны, разведение у нас полное, подвижность хорошая, по узи все в норме!

Муренция
17.12.2009, 02:14
Проконсультируйте, пожалуйста, опытные мамочки, если ортопед написал в карточке среди прочих рекомендаций "ортопедическая обувь", т.е. мой ребёнок имеет право на получение бесплатной обуви из орто-с, надо собирать документы. Распечатала образец справки по ссылке в начале топика, но справка распечатывается только в формате А5 (половина листа А4). Размер бланка важен или она и должна такая быть? :009:Дальше вопрос, когда иду к ортопеду оформлять эту справку, надо заново брать номерок на приём и вести ребёнка или это оформляется без него (были на осмотре 2 декабря и в поликлинике никто словом не обмолвился о такой возможности)? Спасибо за ответы.:flower:

Катеринка))
17.12.2009, 02:39
Нам в годик ортопед про вальгус сказала. Порекомендовала массаж и ома ходить только в обуви, Должна быть твердая пятка и высокая фиксация . Т.е. чтобы суставчик фиксировался.

+1

Sim
17.12.2009, 09:12
Проконсультируйте, пожалуйста, опытные мамочки, если ортопед написал в карточке среди прочих рекомендаций "ортопедическая обувь", т.е. мой ребёнок имеет право на получение бесплатной обуви из орто-с, надо собирать документы. Распечатала образец справки по ссылке в начале топика, но справка распечатывается только в формате А5 (половина листа А4). Размер бланка важен или она и должна такая быть? :009:Дальше вопрос, когда иду к ортопеду оформлять эту справку, надо заново брать номерок на приём и вести ребёнка или это оформляется без него (были на осмотре 2 декабря и в поликлинике никто словом не обмолвился о такой возможности)? Спасибо за ответы.:flower:
Какой формат справки распечатался, тот и заполняйте.
Как договоритесь с ортопедом, так и сделайте. Если примет без номерка и ребёнка, то и нет проблем ;) Далее ещё председатель должен подписать.

Sim
17.12.2009, 09:14
Девочки а если мы получили в октябре обувь, нам надо записываться на след год ? сейчас или что делать то не пойму?
Про складки - несмотря на то что они ассимметричны, разведение у нас полное, подвижность хорошая, по узи все в норме!
Если в этом году уже пользовались тендером в полном объёме, то теперь ждём следующий. Сейчас ещё никуда не надо записываться :)

MAMAONE
17.12.2009, 14:34
Какой формат справки распечатался, тот и заполняйте.
Как договоритесь с ортопедом, так и сделайте. Если примет без номерка и ребёнка, то и нет проблем ;) Далее ещё председатель должен подписать.
А меня с этой справкой "послали" :010: ещё и спросили "Хде" Вы такую нарыли :073: и дали свою, мы из Петроградского р-на :))
А в "орто-с" насчет след. года сказали загадочную фразу "следующий тендер у нас в марте..." - я не поняла, что они имели ввиду, наверное, то что за след. обувью приходить не раньше марта :005:?

Стефания♥
17.12.2009, 16:04
Здравствуйте всем!:flower:
Только пришли от ортопеда, поставили таки нам плоско-вальсную постановку стоп:(, до этого были "в группе риска" и назначали только массаж и обувь с высоким задником. Короче отправили нас на Удельную в кладовую здоровья, стельки надо заказывать. Девы, их долго делают?

Sim
17.12.2009, 16:10
Здравствуйте всем!:flower:. Девы, их долго делают?
Несколько дней. Вы позвоните им, по телефону всё скажут.

Sim
17.12.2009, 16:12
А меня с этой справкой "послали" :010: ещё и спросили "Хде" Вы такую нарыли :073: и дали свою, мы из Петроградского р-на :))
А в "орто-с" насчет след. года сказали загадочную фразу "следующий тендер у нас в марте..." - я не поняла, что они имели ввиду, наверное, то что за след. обувью приходить не раньше марта :005:?

Ну так мы и говорим, что надо начинать теребить собес и Орто-С в феврале-марте ;)
Этот тендер, из-за кризиса, Орто-с выиграл только в июне (или июле).
В прошлые года, обычно в апреле уже народ обувь заказывал.

buraha
17.12.2009, 17:28
Если в этом году уже пользовались тендером в полном объёме, то теперь ждём следующий. Сейчас ещё никуда не надо записываться :)
спасибо Вам!

Стефания♥
17.12.2009, 17:39
Я первый раз слышу про бесплатную ортопедическую обувь!:009: Или это не для всех?

Sim
17.12.2009, 17:44
Я первый раз слышу про бесплатную ортопедическую обувь!:009: Или это не для всех?

Для всех, при наличии плоско-вальгуса (или варуса).
Более подробно - на первой странице в первом посте :)

olga75
17.12.2009, 20:39
Ну все девочки начало положено,делаем массаж,купили сандалики.Девы скажите у кого есть улучшения и сколько занимаетесь нашей общей проблемой я от второго ортопеда слышу если выполнять все рекомендации,то можно за год от всего этого избавиться,но я что-то в это не очень верю.:(

тимоша
17.12.2009, 23:40
А нам ортопед в карточке написал ПВС и ортопед.обувь+стельки, а на словах сказал, что нам нужна обычная обувь с высокой пяткой и к ним купить стельки (не заказать). (значит нам не светит бесплатная ортопед. обувь :073:.

Стефания♥
17.12.2009, 23:58
Здравствуйте всем!:flower:
Только пришли от ортопеда, поставили таки нам плоско-вальсную постановку стоп:(, до этого были "в группе риска" и назначали только массаж и обувь с высоким задником. Короче отправили нас на Удельную в кладовую здоровья, стельки надо заказывать. Девы, их долго делают?

Добавлю.. Ортопед сказала "стельки сделать и жду вас в апреле". А что дальше? Ходить в сандалях и ждать чуда? Стельки работают?

Sim
18.12.2009, 00:53
А нам ортопед в карточке написал ПВС и ортопед.обувь+стельки, а на словах сказал, что нам нужна обычная обувь с высокой пяткой и к ним купить стельки (не заказать). (значит нам не светит бесплатная ортопед. обувь :073:.
Ортопедическая обувь с "высокой пяткой" и со стельками.
Надо только убедить ортопеда, что Вы имеете право на б/п обувь.
Скажите, что ездили в Орто-С, и там Вам её назначили. Можно добавить, что одну пару Вы уже заказали за наличные. Пусть весной даёт нужную справку :wife:
А можно и на самом деле съездить в Орто-С на консультацию. Вам дадут "извещение" для пол-ке, в котором будет указан д=з и рекомендации на индивидуальную обувь.;) Приём ортопеда платный.

bagy
18.12.2009, 01:19
подскажите,может ребенок из за вальгуса постоянно ходить на носочках,на пальцах(как грузины танцуют),выворачивать ноги в обратную от вальгуса сторону(на ребро)??

Sim
18.12.2009, 02:05
подскажите,может ребенок из за вальгуса постоянно ходить на носочках,на пальцах(как грузины танцуют),выворачивать ноги в обратную от вальгуса сторону(на ребро)??

А диагноз какой? Ребёнок всегда ходил на носочках или только последнее время?

Совопилькина
18.12.2009, 03:09
А если мы сейчас уже купили сандали за наличку и их хватит на несколько месяцев,то сейчас нет смысла собирать бумаги? я собиралась в сл среду к ортопеду в пол-ку с этой бумажкой:073: Если я сейчас все соберу, то и заказывать надо сейчас:008:??? не разобраться мне:005::009:

Sim
18.12.2009, 03:18
А если мы сейчас уже купили сандали за наличку и их хватит на несколько месяцев,то сейчас нет смысла собирать бумаги? я собиралась в сл среду к ортопеду в пол-ку с этой бумажкой:073: Если я сейчас все соберу, то и заказывать надо сейчас:008:??? не разобраться мне:005::009:
Позвоните в Орто-С скажите, что доки на руках пусть запишут на приём или в резерв.
Позвоните в свой собес, дают ли они ещё эти направления. Может Вам по телефону кто-то ответит? Обычно в собесе берут трубку в часы работы. Наш инспектор принимала пн, ср кажется до 18 и пт до 13.
Может ещё успеете собрать доки?

olga75
18.12.2009, 11:06
Вот купили сандалики,а деть их снимает наверное ему надо привыкнуть к высокой пяточке?

вот оно - счастье!
18.12.2009, 11:17
у нас плоско-вальгусная постановка стопы. месяц назад поменяли матрас на кровати, и пока старый собирались выбросить - деть таак по начал прыгать по нему, что до сих пор выбросить не могу! НОГИ ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ СКАКАНИЯ НА МАТРАСЕ СТАЛИ СИЛЬНЕЕ! в течении месяца икры как-то сами собой стали выравниваться. до идеала далеко, но улучшение налицо. так что прыжки - хорошо!
всем желаю поскорее быть здоровыми!!!

вот оно - счастье!
18.12.2009, 11:19
прыгает под песню "вечный двигатель", распрыгается а потом на попу - бух! и очень радуется!

вот оно - счастье!
18.12.2009, 11:20
на кровати не разрешали прыгать из-за риска падения, а на теперь матрас на полу - скачет сутками!

bagy
18.12.2009, 11:46
А диагноз какой? Ребёнок всегда ходил на носочках или только последнее время?

невролог сказал,что по его части причины ходить на носочках нет,но плоскостопие,вальгус видит четко. Ребь начал постоянно ходить на носочках в 2 года.Ножки немного иксом. На пальцах теперь ходим...нам 2.5 года. Ортопед сказал,подпяточники в обувь класть-клали летом,без эффекта.

Lelesha
18.12.2009, 11:55
у нас плоско-вальгусная постановка стопы. месяц назад поменяли матрас на кровати, и пока старый собирались выбросить - деть таак по начал прыгать по нему, что до сих пор выбросить не могу! НОГИ ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ СКАКАНИЯ НА МАТРАСЕ СТАЛИ СИЛЬНЕЕ! в течении месяца икры как-то сами собой стали выравниваться. до идеала далеко, но улучшение налицо. так что прыжки - хорошо!
При приличном вальгусе скакать, особенно без ботинок, нельзя. Чревато вывихом стопы.

ALEX2009
18.12.2009, 12:25
Позвоните в Орто-С скажите, что доки на руках пусть запишут на приём или в резерв.
Позвоните в свой собес, дают ли они ещё эти направления. Может Вам по телефону кто-то ответит? Обычно в собесе берут трубку в часы работы. Наш инспектор принимала пн, ср кажется до 18 и пт до 13.
Уже НЕ успеет :ded: Успели только те кто получил направление до 16 декабря. Я звонила в Орто-С. Информация 100%. Те кто позднее 16 дек. это уже в резерв и по ним будет что то ясно уже после Нового года.

Sim
18.12.2009, 12:29
Здесь не всё так однозначно :005:
Если при ПВС есть ещё гипермобильность суставов, то ортопеды прыгать не советуют даже на батуте. Хотя он лучше, чем матрас пружинит.
А если ещё и нестабильность ШОП то (нам н-р) категорически не разрешили прыгать на батуте.

Sim
18.12.2009, 12:29
невролог сказал,что по его части причины ходить на носочках нет,но плоскостопие,вальгус видит четко. Ребь начал постоянно ходить на носочках в 2 года.Ножки немного иксом. На пальцах теперь ходим...нам 2.5 года. Ортопед сказал,подпяточники в обувь класть-клали летом,без эффекта.

Обувь случайно не Таши Орто?

ALEX2009
18.12.2009, 12:32
Здесь не всё так однозначно :005:
Если при ПВС есть ещё гипермобильность суставов, то ортопеды прыгать не советуют даже на батуте. Хотя он лучше, чем матрас пружинит.
А если ещё и нестабильность ШОП то (нам н-р) категорически не разрешили прыгать на батуте.
SiM спасибо за полезную информацию :flower::flower: Если бы не она, проворонила бы всё. А так в понедельник сходили к ортопеду, выписали направление, в среду(16 дек.) уже в собесе все оформила и уже на 22. дек. записались в Орто-С :080::080:. Как я говорю, успели впрыгнуть в последний вагон, отходящего поезда ТТТ

Sim
18.12.2009, 12:35
Уже НЕ успеет :ded: Успели только те кто получил направление до 16 декабря. Я звонила в Орто-С. Информация 100%. Те кто позднее 16 дек. это уже в резерв и по ним будет что то ясно уже после Нового года.

Ну так в резерв же записывают.:008:
Месяц назад тоже была инфа, что записывалди только в резерв. Потом стали сразу на приём записывать. А несколько дней назад записывали уже на следующий день (мы в сентябре месяц ждали своей очереди).
Думаю, если в резерв попадают, то большой шанс заказать эту обувь.
Да и время для сбора доков будет на 4 пары БЕСПЛАТНОЙ обуви 2009 года будет :019:
Наверное Орто-С продлит приём заказов, так как тендер поздний, и не все нуждающиеся в орто обуви смогли успеть её заказать.

Sim
18.12.2009, 12:39
SiM спасибо за полезную информацию :flower::flower: Если бы не она, проворонила бы всё. А так в понедельник сходили к ортопеду, выписали направление, в среду(16 дек.) уже в собесе все оформила и уже на 22. дек. записались в Орто-С :080::080:. Как я говорю, успели впрыгнуть в последний вагон, отходящего поезда ТТТ

Надеюсь, Ваш поезд идёт с остановками. На следующих, посленовогодних станциях, опаздавших возьмёт.:))

ALEX2009
18.12.2009, 12:39
Месяц назад тоже была инфа, что записывалди только в резерв. Потом стали сразу на приём записывать. А несколько дней назад записывали уже на следующий день (мы в сентябре месяц ждали своей очереди).
Да и время для сбора доков будет на 4 пары БЕСПЛАТНОЙ обуви будет :019:
Наверное Орто-С продлит приём заказов, так как тендер поздний, и не все нуждающиеся в орто обуви смогли успеть её заказать.
А может и так. Я когда позвонила в Орто_С на Блохина, то записывают в резерв, а позвонила на Ольминского, там меня сразу записали на ПРИЕМ. Только уточнили, что точно у вас бумаги До 16 декабря оформлены?, я ответила - Точно :031:. После этого записали и назначили время приема.
Когда я 16 дек. оформляла в Собесе, параллельно со мной еще 2 папочек оформляли такие-же документы:) (вот умнички)

юлядимуля
18.12.2009, 16:38
мамочки, всех с наступающим новым годом!!! :support:
715 страниц инфы и плюс ссылки- это круто. у меня голова кругом, читала по диагонали, поэтому может и пропустила информацию о том, где делают электростимуляцию мышц голени, а то наш ортопед назначила и сказала, что не везде делают, ищите :( у нас в поликлинике не делают, краем уха слышала про какой то оздоровительный центр на брянцева. если кто что знает посоветуйте или ткните носом в ссылку. заранее спасибо.:flower:

Lelesha
18.12.2009, 16:59
Да и время для сбора доков будет на 4 пары БЕСПЛАТНОЙ обуви 2009 года будет :019:
Свет, так там за деньги записывали, а не по тендеру, как я поняла :009:

ahgalina
18.12.2009, 18:26
девочки,у меня такой к вам вопрос - нам в Стандарт-Орто прописали озокерит/парафин - обертывания - как вы их делаете? где покупаете этот озокерит-парафин?И можно ли на дом вызывать это делать?Поставили нам плоско-вальгусную постановку стоп и вальгусную деформацию голеней:(((

Sim
18.12.2009, 18:29
Свет, так там за деньги записывали, а не по тендеру, как я поняла :009:

Да? А я вроде поняла, что по тендеру в резерв :016:
Вообщем, надо самим, кому это надо, туда звонить :017:

Sim
18.12.2009, 18:30
девочки,у меня такой к вам вопрос - нам в Стандарт-Орто прописали озокерит/парафин - обертывания - как вы их делаете? где покупаете этот озокерит-парафин?И можно ли на дом вызывать это делать?Поставили нам плоско-вальгусную постановку стоп и вальгусную деформацию голеней:(((

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723
Третья ссылка в первом сообщении для Вас :flower:
Продаётся в аптеках.

ahgalina
18.12.2009, 18:31
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723
Третья ссылка в первом сообщении для Вас :flower:
Продаётся в аптеках.

ага,я на первой странице уже прочитала - спасибо!

Sim
18.12.2009, 18:32
715 страниц инфы и плюс ссылки- это круто. у меня голова кругом, читала по диагонали, поэтому может и пропустила информацию о том, где делают электростимуляцию мышц голени, а то наш ортопед назначила и сказала, что не везде делают, ищите :( у нас в поликлинике не делают, краем уха слышала про какой то оздоровительный центр на брянцева. если кто что знает посоветуйте или ткните носом в ссылку. заранее спасибо.:flower:
Мы делаем в пол-ке. Моск. р-н

ahgalina
18.12.2009, 18:33
как бы вот на дом вызвать специально обученного человека делать такие процедуры - кто-нибудь вызывал?

Sim
18.12.2009, 18:42
как бы вот на дом вызвать специально обученного человека делать такие процедуры - кто-нибудь вызывал?
Насколько я знаю - никто не вызывал. Да и вообще, мало кто делал. Очень сложная процедура :010:
У меня уже год, как озокерит лежит. Всё никак не решусь начать :001:

ahgalina
18.12.2009, 18:42
я знаю,где делают и где можно вызвать

Sim
18.12.2009, 18:44

я знаю,где делают и где можно вызвать

Тогда в чём суть Вашего предыдущего вопроса? :008:

ahgalina
18.12.2009, 18:53
Тогда в чём суть Вашего предыдущего вопроса? :008:

просто я занималась поисками, сначала спросила здесь - потом нашла почти сразу.Сейчас жду звонка от доктора,который будет приезжать к нам.Позже могу написать кто и где - как узнаю сама.

ahgalina
18.12.2009, 18:56
Насколько я знаю - никто не вызывал. Да и вообще, мало кто делал. Очень сложная процедура :010:
У меня уже год, как озокерит лежит. Всё никак не решусь начать :001:

как мне сказали - ничего сложного нет - хочу договориться,чтоб доктор приехал с этим составом - все показал - а дальше делать самой.Цена за сеанс с вызовом на дом 780 руб.

Sim
18.12.2009, 19:02
как мне сказали - ничего сложного нет - хочу договориться,чтоб доктор приехал с этим составом - все показал - а дальше делать самой.Цена за сеанс с вызовом на дом 780 руб.
в Стандарт - орто ведёт приём реабилитолог. Не перепутала, Вы там наблюдаетесь?
Он мне показывал, как делать озокерит. Консультация платная. в стоимость договора не входит.
Сложен сам процесс смешивания/разбрызгивания при нагревании/вонёчести на всю квартиру/накладывания....:001: Хорошо, если всё окажется не так :017:
Вот я и не рушусь никак.

ahgalina
18.12.2009, 19:15
в Стандарт - орто ведёт приём реабилитолог. Не перепутала, Вы там наблюдаетесь?
Он мне показывал, как делать озокерит. Консультация платная. в стоимость договора не входит.
Сложен сам процесс смешивания/разбрызгивания при нагревании/вонёчести на всю квартиру/накладывания....:001: Хорошо, если всё окажется не так :017:
Вот я и не рушусь никак.

мы там наблюдаемся у Пеева, сейчас,когда звонила - не знаю с кем говорила

ahgalina
18.12.2009, 19:18
стандарт - Орто на Жуковского который,я пока во всех этих тонкостях ортопедических не особо разбираюсь....Мы там стельки заказали - договор на год - 8000

eroshka-Ka
18.12.2009, 19:36
Девочки, помогите пож. разобраться. Были у ортопеда на платной консультации. д-з: вальгусная установка стоп.
Рек-но: рыбий жир,затем кальций Д3 никомед,ортопедическая обувь с супинатором фирмы бэби том или мини мэн.,упражнения на икры и ступни. На мой вопрос про массаж было ответ: ни одна массажистка не может приложить столько силы и выправить вам ноги!
Девочки что вы скажете про массаж( я уже прочитала здесь что делать надо обяз) и про обувь: имеется ввиду супинатор металлический внутри подошвы или все-таки подушечка на стельке? и обязательно обувь этих фирм или можно другую ортопедическую обувь?

Совопилькина
18.12.2009, 19:52
мы там были 16, записались в резерв. На сл неделе собираю доки.
Я имела ввиду, что запишут меня на прием, например, на февраль, т.е. сразу надо будет обувь выбирать, а мы только в конце января получаем сандали, как я так вперед смогу выбрать:009:или получив бумаги заказываь можно по мере надобности?

Совопилькина
18.12.2009, 19:57
о, нам тоже СМГ прописали и сказали, что в пол-ке делают:009:
я покупала в аптеке, но делала на ТБС, наверное не совсем правильно, т.к. мне было не сложно
т.е. 7800 за 10 раз....дороже массажа:(
офф Вы мне корову с 1 диском продали:008:второй случайно не завалялся?

ALEX2009
18.12.2009, 19:59
мы там были 16, записались в резерв. На сл неделе собираю доки.
Я имела ввиду, что запишут меня на прием, например, на февраль, т.е. сразу надо будет обувь выбирать, а мы только в конце января получаем сандали, как я так вперед смогу выбрать:009:или получив бумаги заказываь можно по мере надобности?
так там 4 пары (написано 2 легкие, 1 демисезонные, 1 зимние). Мы когда в том году делали попросили чтобы нам чуть на вырост их сделали ;) Заказали в мае, а носить начали в сентябре и они нам еще чуток великоваты были

ahgalina
18.12.2009, 20:06
о, нам тоже СМГ прописали и сказали, что в пол-ке делают:009:

я покупала в аптеке, но делала на ТБС, наверное не совсем правильно, т.к. мне было не сложно

т.е. 7800 за 10 раз....дороже массажа:(
офф Вы мне корову с 1 диском продали:008:второй случайно не завалялся?

нет,второго диска конечно же нет.

Позвонил мне физиотерапевт - сказал приедет на след.неделе - догворились так пока......потом все напишу,вот только надо будет купить кастрюльку - у нас стеклокерамика - это еще рублей 500:(((

Lelesha
18.12.2009, 21:38
нет,второго диска конечно же нет.

Позвонил мне физиотерапевт - сказал приедет на след.неделе - догворились так пока......потом все напишу,вот только надо будет купить кастрюльку - у нас стеклокерамика - это еще рублей 500:(((
Ага :)) Не бютжетнее ли будет еще у одного ортопеда проконсультироваться на предмет физио? ;)

ahgalina
18.12.2009, 22:15
Ага :)) Не бютжетнее ли будет еще у одного ортопеда проконсультироваться на предмет физио? ;)

а смысл - у меня с этой клиникой договор на стельки заключен,а приедет физиотерапевт - покажет что и как + само лекарство и все - дальше я все сама буду делать - по мне так очень даже бюджетно все.

Georgy
19.12.2009, 18:26
Девочки! Подскажите: никто не продает сандалики на плоско - вальгусные стопы??? ОЧЕНЬ НАДО! У нас индив. стелька уже готова! На девицу ...15-15, 5 см!

Xum
21.12.2009, 22:04
девочки подскажите пожалуйста...В Орто-С хорошие ортопеды?
мы записались на прием, наш диагноз плоско-вальгусная установка стоп, на мой субъективный взгляд никакого искривления в голени я не вижу. но есть косолапие. я подозреваю что в орто-с начнут впаривать специальную обувь, надеюсь что можно обойтись профилактической. на ваш взгляд можно доверять их мнению и надеятся на объективность?

юлядимуля
22.12.2009, 16:25
мамочки, жду совета. купили ребенку 2,4 г ортопедические сандали

http://s53.radikal.ru/i140/0912/98/6d3a84296b15t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0912/98/6d3a84296b15.jpg.html)

в магазине вроде нормально ходил. дома стал ходить на цыпочках, прошу ступать на полную ногу- ступает 2-3 шага, потом снова цыпочки, особенно левая:( вечером посмотрела а у него как мозоли на щиколотках и красная полоса на передней части голени, где заканчиваются сандали. смазала на ночь мазью, утром ничего не было. сегодня сняла стельки, ходил без них перед дневным сном посмотрела, опять тоже самое. звоню в магазин, они говорят, что почти все ходят в берцах на цыпочках первое время, а мозоли мол, чтож вы хотели, для того и жесткие бока чтоб ногу держать в правильном положении. подождите несколько дней. а я смотреть не могу как сын на цыпочках бегает, хотя он не жалуется, играет как раньше. может кто раскажет о своем опыте с такими сандалями, может более низкие купить, но они говорят уже не лечебные а профилактические и нам с плосковальгусными стопами не подходят:( жду ответов. заранее спасибо

Sim
22.12.2009, 18:03
мамочки, жду совета. купили ребенку 2,4 г ортопедические сандали:( вечером посмотрела а у него как мозоли на щиколотках и красная полоса на передней части голени, где заканчиваются сандали.
К сожалению у Ортеков действительно очень жёсткие берцы. Многим натирают в щиколотке.
У нас их нет. Может девочки что посоветуют.
Мне поэтому Мемо нравятся. Там где у Вас натирает в Ортеке, в Мемо мягкие вставочки.:love:

Красная полоса на передней части голени может быть от того, что Вы туго застегнули липучки. При приседании верхняя липучка сильно надавливает на кожу. Присмотритесь повнимательнее, может в этом причина.

Малыш*
22.12.2009, 18:09
Мне тоже сказали,что после 3-х лет только начинают лечение-а пока специальная обувь

Sim
22.12.2009, 18:17
Мне тоже сказали,что после 3-х лет только начинают лечение-а пока специальная обувь
После трёх лет уже ставят диагноз.:005:
Чем раньше начинается лечение, тем больше шансов, замедлить/остановить/исправить ухудшения.

юлядимуля
23.12.2009, 00:42
К сожалению у Ортеков действительно очень жёсткие берцы. Многим натирают в щиколотке.
У нас их нет. Может девочки что посоветуют.
Мне поэтому Мемо нравятся. Там где у Вас натирает в Ортеке, в Мемо мягкие вставочки.:love:

Красная полоса на передней части голени может быть от того, что Вы туго застегнули липучки. При приседании верхняя липучка сильно надавливает на кожу. Присмотритесь повнимательнее, может в этом причина.

спасибо за ответ. а мемо у вас высокие, типа берцы?

Lelesha
23.12.2009, 01:13
спасибо за ответ. а мемо у вас высокие, типа берцы?
Мемо по высоте такие же как ортэк орто.
Берцы - это я так понимаю жесткие вставки на пятке и боковинках. Так что мемо высокие, но у них жесткая только пятка-голеностоп, а боковинки мягкие. Если нет приведения стоп, и достаточно широкая ножка, то мемо можно брать. ;)

юлядимуля
23.12.2009, 02:14
Мемо по высоте такие же как ортэк орто.
Берцы - это я так понимаю жесткие вставки на пятке и боковинках. Так что мемо высокие, но у них жесткая только пятка-голеностоп, а боковинки мягкие. Если нет приведения стоп, и достаточно широкая ножка, то мемо можно брать. ;)

эх, если бы еще знать что такое приведение стоп :) это что то типа косолапости при ходьбе?

Lelesha
23.12.2009, 02:27
эх, если бы еще знать что такое приведение стоп :) это что то типа косолапости при ходьбе?
как то так: http://1111images.**********/search?p=1&ed=1&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%8B&spsite=forum.materinstvo.ru&img_url=forum.materinstvo.ru%2Fuploads%2F118983904 2%2Fpost-27090-1190360365.gif&rpt=simage (http://images.**********/search?p=1&ed=1&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%8B&spsite=forum.materinstvo.ru&img_url=forum.materinstvo.ru%2Fuploads%2F118983904 2%2Fpost-27090-1190360365.gif&rpt=simage)
и вот так http://11111forum.materinstvo.ru/uploads/1237733892/post-27090-1237793756.gif
(111 убираем)

olga75
23.12.2009, 11:03
мамочки, жду совета. купили ребенку 2,4 г ортопедические сандали

http://s53.radikal.ru/i140/0912/98/6d3a84296b15t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0912/98/6d3a84296b15.jpg.html)

в магазине вроде нормально ходил. дома стал ходить на цыпочках, прошу ступать на полную ногу- ступает 2-3 шага, потом снова цыпочки, особенно левая:( вечером посмотрела а у него как мозоли на щиколотках и красная полоса на передней части голени, где заканчиваются сандали. смазала на ночь мазью, утром ничего не было. сегодня сняла стельки, ходил без них перед дневным сном посмотрела, опять тоже самое. звоню в магазин, они говорят, что почти все ходят в берцах на цыпочках первое время, а мозоли мол, чтож вы хотели, для того и жесткие бока чтоб ногу держать в правильном положении. подождите несколько дней. а я смотреть не могу как сын на цыпочках бегает, хотя он не жалуется, играет как раньше. может кто раскажет о своем опыте с такими сандалями, может более низкие купить, но они говорят уже не лечебные а профилактические и нам с плосковальгусными стопами не подходят:( жду ответов. заранее спасибо

Я тоже смотрела на эти сандалики,но взяла мемо они немного помягче хотя пятка тоже высокая и по бокам вставочки жесткие.Довольна сандаликами деть ничего не натирает.Спасибо девочкам:flower:я их 2 дня мучала с обувью:008:

юлядимуля
23.12.2009, 14:48
всем спасибо! :flower:
нашла временный выход из положения: одела носки плотные поверх колготок, ребенок стал ходить нормально, ничего не натирает. подожду не дельку, потом опять попробую без носков. видимо ам полноты ножки не хватает и она там двигается и натирает. в выходные хочу съездить на ВО, там в системе здоровья тоже похожие есть, померяем.
а мемо где продаются?

ahgalina
23.12.2009, 15:10
Сегодня приезжал физио-терапевт - делали первый сеанс изотерит-парафина - все очень подробно объяснил - все понятно и очень просто:)))))))))

olga75
23.12.2009, 16:21
нашла временный выход из положения: одела носки плотные поверх колготок, ребенок стал ходить нормально, ничего не натирает. подожду не дельку, потом опять попробую без носков. видимо ам полноты ножки не хватает и она там двигается и натирает. в выходные хочу съездить на ВО, там в системе здоровья тоже похожие есть, померяем.
а мемо где продаются?

Я мемо покупала в "Кладовой здоровья",еще вроде бы есть в 1000и одна туфелька(если правильно написала)

Галс
23.12.2009, 17:05
Сегодня приезжал физио-терапевт - делали первый сеанс изотерит-парафина - все очень подробно объяснил - все понятно и очень просто:)))))))))
На дом вызывали?

ahgalina
23.12.2009, 18:10
На дом вызывали?
ага - осталась очень довольна - все показал-рассказал,сделал саму процедуру ,привез готовую смесь и остаток еще оставил.Короче научил уму - разуму.:)

Sim
23.12.2009, 18:55
а мемо где продаются?
Мемо продаётся в Кладовой здоровья. Но сначало туда надо звонить, не во всех КЗ есть. На сайте КЗ они сейчас отсутствут, но продаются.
В 1001 туфельке вроде МЕМО нет. Там есть Сурсил Орто. Как я поняла, Вы за ними на ВО собираетесь. ;)

Посмотрите в информационном топе. Там есть ссылки на Ортопедическую обувь.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445

Ещё хвалят Мега Ортопедик. Где продаются не знаю. Если кто подкинет ссылку, добавлю в инфо топ :support:

Sim
23.12.2009, 18:58
ага - осталась очень довольна - все показал-рассказал,сделал саму процедуру ,привез готовую смесь и остаток еще оставил.Короче научил уму - разуму.:)
Поделитесь, пожалуйста, координатами :flower:
А чему он ещё научил? Уж хочется максимум информации выжать, если приглашу домой. :)

Совопилькина
23.12.2009, 19:00
Ну вот, сходила я сегодня к ортопеду в пол-ку...Поперлась с ребенком, но она его даже не смотрела, покивала на мой текс и переписала записи Волошина в карточку, потом я пошла к заведущей, та тоже только карточку взяла и сказала приходить за справкой в пятницу. Осталось только поставить печать почему-то во взрослой пол-ке и в собес.

ahgalina,расскажите хоть технологию:008:

Sim
23.12.2009, 19:07
Ну вот, сходила я сегодня к ортопеду в пол-ку...Поперлась с ребенком, но она его даже не смотрела, покивала на мой текс и переписала записи Волошина в карточку, потом я пошла к заведущей, та тоже только карточку взяла и сказала приходить за справкой в пятницу. Осталось только поставить печать почему-то во взрослой пол-ке и в собес.

Я тоже во взрослой пол-ке круглую печать ставила. Детская пол-ка к ней относится.
Печать (у нас) ставят в справочном столе.

ahgalina
23.12.2009, 19:08
Поделитесь, пожалуйста, координатами :flower:
А чему он ещё научил? Уж хочется максимум информации выжать, если приглашу домой. :)

рассказал всю технологию - вопросы у вас по ходу приготовления смеси будут возникать - на все ответит и все покажет.Потом ножки посмотрел - сказал на какие места накладывать состав,сказал,если будут вопросы - звонить в любое время. Контакты скинула вам в личку.

Sim
23.12.2009, 19:10
рассказал всю технологию - вопросы у вас по ходу приготовления смеси будут возникать - на все ответит и все покажет.Потом ножки посмотрел - сказал на какие места накладывать состав,сказал,если будут вопросы - звонить в любое время. Контакты скинула вам в личку.
Вы какую ёмкость купили для состава? Запах смолы, копоть при разогревании были?

ahgalina

технология есть на первой странице в ссылке - я там все читала конечно,но лучше ведь самой увидеть и спросить.Мы делали на обе ножки - т.к. проблем с сердцем у нас нет - ТТТ

Совопилькина
Я тоже во взрослой пол-ке круглую печать ставила. Детская пол-ка к ней относится.
Печать (у нас) ставят в справочном столе.
это в 51,да?
можно и мне:flower:

Совопилькина
23.12.2009, 19:11
технология есть на первой странице в ссылке - я там все читала конечно,но лучше ведь самой увидеть и спросить.Мы делали на обе ножки - т.к. проблем с сердцем у нас нет - ТТТ
да я тоже сыну как-то делала, но мне кажется, что не правильно...у меня были пластины, я их разогревала и прикладывала к суставам...А теперь нам надо на голень

Sim
23.12.2009, 19:13
это в 51,да?

Да, в 51. Наша детская полка 39. И 31-ая тоже ко взрослой 51 относится.
Только сейчас обратила внимание на Ваш район. ;)
Соседи :053:

ahgalina
23.12.2009, 19:17
Вы какую ёмкость купили для состава? Запах смолы, копоть при разогревании были?

не было никакого копоти,при переливании в противень был легкий запах парафина и все.Физиотерапевт привез готовый состав - смешанный парафин и озокерит.У нас стеклокерамика - ставила кастрюльку для стеклокерамики а в нее маленькую эмалированную - муж спецом купил в окее:))))Но доктор все привез в своей кастрюльке - грели на водяной бане в его кастрюльке - потом остатки перелили в мою эмаль. Что касается противня - показала ему свои Тефалеские - он сказал все подойдет - просто туда положить клеенку советских времен и все.

Sim
23.12.2009, 19:20
не было никакого копоти,при переливании в противень был легкий запах парафина и все.Физиотерапевт привез готовый состав - смешанный парафин и озокерит.У нас стеклокерамика - ставила кастрюльку для стеклокерамики а в нее маленькую эмалированную - муж спецом купил в окее:))))Но доктор все привез в своей кастрюльке - грели на водяной бане в его кастрюльке - потом остатки перелили в мою эмаль. Что касается противня - показала ему свои Тефалеские - он сказал все подойдет - просто туда положить клеенку советских времен и все.
Мне реабилитолог на противне показывал (у него заготовка была). И такой же с клеёночкой :))
Хочу, воочию на ногах увидеть весь процесс :073: а не теорию от реабилитолога.

ahgalina
23.12.2009, 19:22
Мне реабилитолог на противне показывал (у него заготовка была). И такой же с клеёночкой :))
Хочу, воочию на ногах увидеть весь процесс :073: а не теорию от реабилитолога.

вот поэтому я и вызывала - лучше один раз увидеть сам процесс:)))))

Тем более таких курсов рекомендуют 3-4 в год.

Совопилькина
23.12.2009, 19:34
Да, в 51. Наша детская полка 39. И 31-ая тоже ко взрослой 51 относится.
Только сейчас обратила внимание на Ваш район. ;)
Соседи :053:
:)) а я давно знала

Sim
24.12.2009, 02:12
:)) а я давно знала
:016:Кажется, я тоже знала, наверное немного забыла :103:

azaliy
24.12.2009, 11:41
Ещё хвалят Мега Ортопедик. Где продаются не знаю. Если кто подкинет ссылку, добавлю в инфо топ :support:

Мега Ортопедик продается в 1000 и 1 туфельке, и помоему недавно видела в Кладовой Здоровья (у них ассортимент увеличился).

МамаЛизхен
24.12.2009, 19:55
мне весь топ не осилить, но у нас тоже вальгус, я сначала не переживала, но теперь что-то мне не дает покоя, я бы хотела хоть одного человека увидеть кто вальгус поборол, есть такие?

Мы вот только закончили ЛФК, медсестра которая вела её сказала, что вальгус можно исправить только до 3-4 лет, потом все, труба, пожизненный диазноз. Наш хирург посоветовала купить массажный коврик и заниматься самим дома каждый день 10-15 минут и все, т.е. при постоянных занятиях вальгус уходит, вериться с трудом но все же, медсестра в поликлинике которая делает нам массаж, сказала, сто младшему сыну вальгус убрала, но она профессиональная массажистка, она советует сандали с высокой фиксацией, плавание и массаж, я собираюсь еще раз пойти на ЛФК, нам там в принципе нравиться и вклучить коврик, зарядку мы и так делаем, но вот коврик пока обходим стороной.
Совсем недавно у меня в гостях была подруга и жаловалась на боли в ногах и спине и т.д. сходила к ортопеду, у нее вальгус+плоскостопие, нужны спец стельки, определенная обувь, при вальгусе очень страдают колени и мало приятного, ноги надо сказать у неё ужасные, такие стоптанные и внутрь смотрят, так что напугало меня это серьезно,ну а что еще поделать?

Елисавета
28.12.2009, 23:31
А возможно купить обувь за денежку, принести в собес чеки, направление из поликлиники и получить их назад?

barbariskas
30.12.2009, 02:49
Девочки, здравствуйте! Кто может подсказать массажиста, желательно на севере? Спасибо!