PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Sim
15.09.2009, 11:32
а есть ли в продаже стельки ортопедические на меху, может сталкивалась?:flower:

Ни разу не встречала. Как мне говорил Пеев, что по требованиям СЭС такие стельки нельзя продавать. Предполагается, что стелька должна обрабатываться дезенфицирующими ср-вами :ded:, а с меховым верхом это не возможно.

Lelesha
15.09.2009, 11:35
Ни разу не встречала. Как мне говорил Пеев, что по требованиям СЭС такие стельки нельзя продавать. Предполагается, что стелька должна обрабатываться дезенфицирующими ср-вами :ded:, а с меховым верхом это не возможно.
Хм...В ортосе же делают меховые стельки в зимние ботинки...Значит, или Пеев не прав, или требования СЭС писаны не для всех :065:

Sim
15.09.2009, 11:38
Хм...В ортосе же делают меховые стельки в зимние ботинки...Значит, или Пеев не прав, или требования СЭС писаны не для всех :065:
Я имею ввиду - в продаже не видела.
Может для Орто-С сделано исключение. Всё-таки работают со сложными ногами (инвалидами), а не как Пеев и остальные магазины.

Lelesha
15.09.2009, 11:44
Я имею ввиду - в продаже не видела.
Может для Орто-С сделано исключение. Всё-таки работают со сложными ногами (инвалидами), а не как Пеев и остальные магазины.
Странно все-таки. Ведь обычные зимние ботинки (тот же Скороход, например) тоже продаются с меховыми стельками, и каким-то там составом они вроде обработаны..

Уля&matilda
15.09.2009, 11:45
Девочки,влезу в ваши обсуждения со своим вопросом.:support:
Очень нужен хороший ортопед!Может подскажите такого?!:flower:
А то не знаю ,куда податся:(

Исидора
15.09.2009, 12:01
Олесь, я как раз-то в стельках профан :008:
В субботу ортопед в центре Ортопед, увидев у нас стельки из Террапевтики, сказал, что детям такие НЕЛЬЗЯ.
И тут я вспомнила слова Кениса, в детской стельке должно быть углубление под пятку.:ded:
Хоть и ортопед в том центре мне крайне не понравился (на получение пойдём к другому ;)), я всегда держу в голове слова Кениса. Тут они едины. И ещё они должны, как бы лодочкой.
Получу новые стельки, расскажу про них.

Наши стельки из Террапевтики мне самой не нравятся. Я их рассматриваю, как временный вариант. наверное они подходят детям, у которых всё впорядке с ножками (вместо супинаторов в обуви). А как лечебные не очень.
Но может эти более жёсткие и лучше будут держать свод стопы. Или их чаще (у нас уже 3 месяца и лето почти не носили) менять надо. Теряют они свою форму.:(

дамс:005:вот и новая задачка:))буду чего-нить придумывать:016:а про стельки на заказ в 1000 и1 туфельке ты ничего не знаешь? как они по качеству и вообще, слышала что они их делают по скринингу(если правильно написала:love:)

Исидора
15.09.2009, 12:03

да? а я вот на сайте ортека видела меховые стельки ортопедические:005::008:только они для нас опять же не вариант, будь не ладна эта наша таможня:wife::wife:..хотя может там и не мех, а его заменитель-синтетический,не щупала:))

Исидора
15.09.2009, 12:05
Девочки,влезу в ваши обсуждения со своим вопросом.:support:
Очень нужен хороший ортопед!Может подскажите такого?!:flower:
А то не знаю ,куда податся:(

Першин Андрей Александрович
принимает в поликлинике на Демьяна Бедного,что на м.Гражданский проспект, выезжает на дом:))

Уля&matilda
15.09.2009, 12:08
Исидора,спасибо большое!!!!:flower:

Исидора
15.09.2009, 12:21
на счет стелек в обувку зимнюю нашла как вариант на сайте орто-с!:support:
есть кстати некоторые модели стелек и на меху:073: для пвс (http://www.orto-s.ru/catalogue/?id=15) нам наверно интересны модель №2 СО -она как раз есть в варианте на зиму с мехом и СО-2БСП-но эта без меха и не бывает зимнего варианта стельки:(. мне кстати нравится больше СО-2БСП и по виду и по назначению...в общем съезжу в выходные в орто-с и посмотрю на эти стельки:)

Sandy220
15.09.2009, 15:58
Я про эту программу узнала от девочек с ЛВ :flower::flower::flower:Сегодня была у ортопеда она все знает ,но особо не распространяется,когда узнала зачем мы пожаловали стала нервничать и справку не хотела давать,мол ходят,требуют и еще у нас председтель комиссии в отпуске не знаю зам вам подпишет или нет.На что я ответила что сама я доктор и собственно если что пойду к заведущей и ни а каких 2 неделях ждать не буду(ПоКА ОНА ИЗ ОТПКУСКА ВЫЙДЕТ) справку дали правда не того образца что выкладывали,в среду посмотрим что в собесе скажут:ded:

А как вы не будете ждать пока выйдет из отпуска. Вот у нас член комисси в отпуске, и сказали ждать. А кто-то еще может подписать?

Lelesha
15.09.2009, 16:00
У меня в справке вообще одна только печать стояла - ортопеда нашего. Он же, как будто бы - председатель комиссии...Плюс еще заведующая может подписать - педиатрич. отделением, или зав. поликлиникой, например.

Sim
15.09.2009, 16:12
есть кстати некоторые модели стелек и на меху:073: для пвс (http://www.orto-s.ru/catalogue/?id=15) нам наверно интересны модель №2 СО -она как раз есть в варианте на зиму с мехом и СО-2БСП-но эта без меха и не бывает зимнего варианта стельки:(. мне кстати нравится больше СО-2БСП и по виду и по назначению...в общем съезжу в выходные в орто-с и посмотрю на эти стельки:)
Все дороги ведут в Орто-С :005:

А то что Пеев говорил про требования СЭС, лишний раз подтверждает, что он (мягко говоря) заблуждался. Может у Стандарт Орто есть ограничения по производству стелек, вот он и оправдывается таким способом.
Может те, кто выпускает обувь имеют меньше СЭС ограничений? Короче - одни вопросы.

Про 1001 ничего не знаю. Мы же год на Пеевских стельках, я и не задумывалась о других. Вся надежда на новые, что они будут именно то, что надо. Только... как это проверить? :016:

В прошлую зиму я в Куому вставляла (не вынимая родную) Пеевскую стельку. Тогда он нам строго сказал носить её всегда и везде. Иногда подошва ступней была прохладной, но пальчики тёплыми.
Думаю, что зимой стелька должна быть меховой. Зря я кожанную вставляла.:010:

natalya1
15.09.2009, 16:12
Мамы, помогите, нам ортопед прописал индивидуальные стельки. "Облазила" весь инет и наш форум, но к единому мнению не пришла из какого материала стельку лучше: из кожа-пробка или из современных материалов типа твердая резина или пластик. Вроде бы кожа к ноге лучше, но по прочности она уступает пластику, а в пластике нога потеет. Ортопед не уточнял какой вид материала, т.е. на мое усмотрение. А что лучше??? Планирую менять стельки вместе с обувью, т.е. 2-3 р\в год.
Очень буду благодарна за советы.

Sim
15.09.2009, 16:20
это в 31? такой молодой, лысый?

Нет, был еще ортопед в 31 - коренастый такой невысокий мужчина, по мне так хороший специалист, но он около года уже не работает у нас(((
Видимо про него имелось ввиду

На днях спрошу у знакомой, как выглядел тот ортопед и его фамилию ;)
Девочки, спросила у знакомой сегодня про этого загадочного ортопеда.

Где-то 2 года (а может и меньше) назад был НЕ молодой коренастый (про усы она не помнит). Вот он ей нравился.
После него пришёл молодой ортопед - про него она плохо отзывалась.

Ну вроде разобрались ;)

Irishsh
15.09.2009, 16:24

нам в Орто-се врач рекомендовала №1 (хотя у нас очень приличный диагноз 12-14 градусов, невооруженным глазом видно) + их врач сама доделала под нашу проблему, сделала накатики с обратной стороны на пяточке и у пальчиков (стоило это 80р к цене стелек). В №2 вроде бы слишком высокий супинатор, так же как в готовых босоножках, но может быть это так для нашего возраста:016:

deerka
15.09.2009, 16:29
Девочки,пожалуйста подскажите про бесплатную обувь.ткните носом.
Еще вопрос, наша ортопед из поликлиники отказывается ставить вальгус... хотя он у нас присутствует,а мы в ортопедический сад очень попасть хотим. как действовать? ((

Sim
15.09.2009, 16:32
нам в Орто-се врач рекомендовала №1 (хотя у нас очень приличный диагноз 12-14 градусов, невооруженным глазом видно) + их врач сама доделала под нашу проблему, сделала накатики с обратной стороны на пяточке и у пальчиков (стоило это 80р к цене стелек). В №2 вроде бы слишком высокий супинатор, так же как в готовых босоножках, но может быть это так для нашего возраста:016:
Хорошо, что врач с участием к Вам отнеслась. Редкость в нынешнее время.
А Вы не могли бы фотки стелек показать. Я не совсем поняла, что она доделала в стельках :008:

Sim
15.09.2009, 16:34
? ((

Внимательно прочтите самый первый пост этого топа. Там есть ссылка на наш информационный топ. В нём есть всё.:ded:
Ещё можно прочитать в топе "Где заказать ортопедическую обувь" где-то с июля/начала августа.
Ссылка на него тоже есть в информационном.

Irishsh
15.09.2009, 16:35
Еще вопрос, наша ортопед из поликлиники отказывается ставить вальгус... хотя он у нас присутствует,а мы в ортопедический сад очень попасть хотим. как действовать? ((

вот скопировала здесь же:

1.Справка из пол-ки
http://forum.littleone.ru/showthread...5#post29295815 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=29295815#post29295815)

2.Документы для Собеса и 3. для Орто-С
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30026177&postcount=596

А про ортопеда...сходите в тот же Орто-С или другой подобный центр, вам выпишут бумажку с квалифицированным диагнозом, если он есть, вернетесь к своему ортопеду, тут она уже не сможет отрицать очевидного.

Sim
15.09.2009, 16:36

1.Справка из пол-ки
http://forum.littleone.ru/showthread...5#post29295815 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=29295815#post29295815)

http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=596 (http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=596)

А про ортопеда...сходите в тот же Орто-С или другой подобный центр, вам выпишут бумажку с квалифицированным диагнозом, если он есть, вернетесь к своему ортопеду, тут она уже не сможет отрицать очевидного.

Вторая ссылка не открывается :008:

Irishsh
15.09.2009, 16:40
Хорошо, что врач с участием к Вам отнеслась. Редкость в нынешнее время.
А Вы не могли бы фотки стелек показать. Я не совсем поняла, что она доделала в стельках :008:

А вот фотоаппарата до пятницы у меня нет. :( В пятницу обязательно сфоткаю наши накатики. А врач на Ольминского новая, меня тоже поразило ее участие, действительно редкость в наши дни.

deerka
15.09.2009, 16:41
Внимательно прочтите самый первый пост этого топа. Там есть ссылка на наш информационный топ. В нём есть всё.:ded:
Ещё можно прочитать в топе "Где заказать ортопедическую обувь" где-то с июля/начала августа.
Ссылка на него тоже есть в информационном.

1.Справка из пол-ки

http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=596 (http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=596)

спасибо не подумала
заказывали стельки в кладовой ...пойдем в орто-с:091:

Irishsh
15.09.2009, 16:44
Вторая ссылка не открывается :008:

спасибо, поправила

Sim
15.09.2009, 16:49
Мамы, помогите, нам ортопед прописал индивидуальные стельки. "Облазила" весь инет и наш форум, но к единому мнению не пришла из какого материала стельку лучше: из кожа-пробка или из современных материалов типа твердая резина или пластик. Вроде ьы кода к ноге лучше, но по прочнотси она уступает пластику, а пластике нога потеет. Ортопед не уточнял какой вид материала, т.е. на мое усмотрение. А что лучше. Планирую менять стельки вместе с обувью, т.е. 2-3 р\в год.
Очень буду благодарна за советы.

Для меня это оооочень сложный вопрос. Сама в раздумьях :016:

Я уже поняла, что с нашим плоскостопием мы не справимся. :041:Настраиваюсь на ооочень долгое ношение стелек.:010::010::010: Плоскостопие наследственное, почти нет никакого изгиба стопы :041:
Тоже ищу самые хорошие стельки в нашем городе :065:

Исидора
15.09.2009, 16:49
Все дороги ведут в Орто-С :005:

А то что Пеев говорил про требования СЭС, лишний раз подтверждает, что он (мягко говоря) заблуждался. Может у Стандарт Орто есть ограничения по производству стелек, вот он и оправдывается таким способом.
Может те, кто выпускает обувь имеют меньше СЭС ограничений? Короче - одни вопросы.

Про 1001 ничего не знаю. Мы же год на Пеевских стельках, я и не задумывалась о других. Вся надежда на новые, что они будут именно то, что надо. Только... как это проверить? :016:

В прошлую зиму я в Куому вставляла (не вынимая родную) Пеевскую стельку. Тогда он нам строго сказал носить её всегда и везде. Иногда подошва ступней была прохладной, но пальчики тёплыми.
Думаю, что зимой стелька должна быть меховой. Зря я кожанную вставляла.:010:

а как ребенку то было удобно с двумя стельками? у вас маленький подъем?:008:
просто еще вопрос в том, что у нас обувь получается 17,5 см зимняя по стельке, а ортопедические стельки делают либо 17 либо 18см по стельке, промежуточных не бывает..и какую же тогда брать?:009:думаю поеду с двумя парами обуви и ребенком и буду устраивать замеры:065::073:

Исидора
15.09.2009, 16:50

Я уже поняла, что с нашим плоскостопием мы не справимся. :041:Настраиваюсь на ооочень долгое ношение стелек.:010::010::010: Плоскостопие наследственное, почти нет никакого изгиба стопы :041:

свет а ты стельку орто-с не видела, самая последняя их представленных, там как раз для исправления плоскостопия и для пвс..может тебе ее приобрести,они не дорогие не больше 300р

Sim
15.09.2009, 16:54
а как ребенку то было удобно с двумя стельками? у вас маленький подъем?:008:
просто еще вопрос в том, что у нас обувь получается 17,5 см зимняя по стельке, а ортопедические стельки делают либо 17 либо 18см по стельке, промежуточных не бывает..и какую же тогда брать?:009:думаю поеду с двумя парами обуви и ребенком и буду устраивать замеры:065::073:

У нас высоченный подъём + толстая Пеевская стелька. В Куоме стелька плоская.
Брала 26 р-р с расчётом на всю зиму. Нога быстро растёт.
В начале зимы они были великоваты, а под конец в самый раз. Ещё бы хватило на пару месяцев, если бы вынула родную стельку.
Стельки (Пеевские) я всегда сама обрезала по длине обуви, чтобы не болтались там. Их делали с запасом 2-3см.
Как будем сейчас с новыми пока не знаю.

Sim
15.09.2009, 16:58
свет а ты стельку орто-с не видела, самая последняя их представленных, там как раз для исправления плоскостопия и для пвс..может тебе ее приобрести,они не дорогие не больше 300р
По отзывам в этом топе их стельки не очень хорошие.
А нам надо самую правильную, чтобы в будующем сколиоза не было и других бяк.
Наше плоскостопие наверное уже не исправить.
Кажется для всех стелек пишут, что они для исправления, но так ли на самом деле :010:

Солнечный Крысик
15.09.2009, 16:59
Девочки, спросила у знакомой сегодня про этого загадочного ортопеда.

Где-то 2 года (а может и меньше) назад был НЕ молодой коренастый (про усы она не помнит). Вот он ей нравился.
После него пришёл молодой ортопед - про него она плохо отзывалась.

Ну вроде разобрались ;)

:)):)):))

Lelesha
15.09.2009, 17:17

:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::015::015::015:
Света, охохонюшки, боюсь, что все-таки пора вам дать "волшебный пендель" :flower:
Ну что это за расквашивание,простите!? Как это - "не справимся"?! Сами же говорили, что улучшения есть после лета, даже ортопеды в ортосе сказали что у вас все не очень плохо. Вылечить окончательно - возможно не получится, но значительно улучшить состояние - и это при вашей -то динамике - сам Бог велел! Так что - папу перевернуть вверх ногами и потрясти (чтобы определиться с доступными финансовыми ресурсами :065:), а телефонную книжку в руки - и по телефонам массажистов-физиотерапевтов. Плюс развивалки с ЛФК или ЛФК в поликлинике. В бассейн вы уже ходите. Если вы не уверены в результате с вашим плоскостопием, нам то что тогда остается делать - сразу ложись, да помирай? НееееТ. мы еще повоюем!
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife:

Sim
15.09.2009, 17:53
Прошу прщения - расквасилась.:(
Так у нас улучшения, а точнее нет ухудшений с вальгусом. ТТТ чтоб его...
Косолапости вроде как нет.ТТТ
А стопа то плоскаяяяя.:001:
Да и в голове всё время сидит (не помню кто сказал из ортопедов), что до 3-х лет ещё можно хоть как-то исправить плоскостопие....:ded:

Лена, спасибо за пендель :flower:
Физиотерапия у нас будет только в декабре (через 6 месяцев от предыдущей).
Массаж со след. недели.
А вот ЛФК дома... Сегодня ещё себя попинаю... Нет, я сильно себя попинаю.... Ведь в ней наше спасение :ded:
__________________________________________________ _____________________________________
Мне недавно в личку "подруга по несчастью" написала.
"Чтобы ребёнок был здоров - мама должна быть врачём.
Чтобы не обманули - юристом.
Чтобы не обсчитали - бухгалтером."

ППКС.:010::010::010:

Sim
15.09.2009, 18:30
Да и в голове всё время сидит (не помню кто сказал из ортопедов), что до 3-х лет ещё можно хоть как-то исправить плоскостопие....:ded:
Что-то я нагородила здесь :008::008::008:
Поправка. До 3-х лет ортопеды ставят п-вальгусная ДЕФОРМАЦИЯ, а уже после 3-х Д-З ПЛОСКОСТОПИЕ.
И бороться с ним можно до 6 лет.

natalya1
15.09.2009, 22:34
В кратце о нашей истории: у хирурга-ортопеда осмотр проходили ежегодно- без рекомендаций с Д:здоров, хотя уже года два обращала внимание, что ножки Х-ком, но у нас лишний вес на него все и списывали. Мол вырастет, вытянется все встанет на свои места, худейте.
На прошлой неделе обратилась уже к платному ортопеду в Детский ЕвроМед (очень врача рекомендовали знакомые). Результат: плоско-вальгусная установка обеих стоп, вторичная вальгусная деформация коленных суставов, межлодышечное расст 7.5. см. Срочно ортопедическая обувь и стельки. Сегодня заказала стельки из кожа-пробка в ФГУП "СПб фабрика ортопедической обуви" на ул. Римского-Корсакова, 57.( 700-00 руб, готовность через 2 недели.) Врач сделал замер стельки: обвел ножку ребенка и в нужных местах указал высоту супинаторов. На фабрике этот листик посмотрели, сказав что одного супинатора не хватает, что такие стельки не помогут, и не важно хочу я или нет, а сделают с дополнительным.
На приеме у врача осмотр был визуальный никаких особых анализов или мероприятий не проводилось, вот и спрашивается неужели в поликлинике не могли мне раньше лечение назначить. Очень расстроена, а в нашем возрасте уже и ножка большая 32 р-р, сложновато обувь готовую найти, в общем беда.
А вот интересно всем врачи выписывают высоту супинаторов ли это при заказе стельки только обсуждается?

Ловушка
15.09.2009, 22:46
__________________________________________________ _____________________________________
Мне недавно в личку "подруга по несчастью" написала.
"Чтобы ребёнок был здоров - мама должна быть врачём.
Чтобы не обманули - юристом.
Чтобы не обсчитали - бухгалтером."

ППКС.:010::010::010:

Про врачей.Не думаю,что у врачей дети не болеют.
Сама врач

Lelesha
15.09.2009, 22:47
Что-то я нагородила здесь :008::008::008:
Поправка. До 3-х лет ортопеды ставят п-вальгусная ДЕФОРМАЦИЯ, а уже после 3-х Д-З ПЛОСКОСТОПИЕ.
И бороться с ним можно до 6 лет.
Ну до 3-х лет у вас еще куча времени...Тем более, что динамика положительная есть ;) А потом, диагноз плоскостопие - ну не приговор же это...Как сказал Кенис, "здоровый ребенок с небольшой особенностью" которая может отразиться на дальнейшей жизни, а может и не отразиться...
А вообще, если относится более обще - здоровых людей не бывает, бывают недообследованные. Просто детей мы более дотошно обследуем...
А почему физиотерапия только через 6 месяцев у вас?

х-лучи
15.09.2009, 23:25
По отзывам в этом топе их стельки не очень хорошие.
А нам надо самую правильную, чтобы в будующем сколиоза не было и других бяк.
Наше плоскостопие наверное уже не исправить.
Кажется для всех стелек пишут, что они для исправления, но так ли на самом деле :010:

Света мы ходим с этими стельками,не могу сказать лучше или хуже(не счем сравнивать),но по крайней мере они не раслаиваются,отлично моются и ходим мы уже 10 мес и счастливы:))
По повподу вашей хандры-у нас тоже наследственность ого-ого и тоже никаких сводов,здесь мне кажется не паниковатьЮа пр мере сил ДЕЛАТЬ--ДЕЛАТЬ все что в наших силах,а дома у меня деть ваще босая ходит я решила что надо давать и отдых стопочкам нашим:047:

Хельгуся
15.09.2009, 23:30
О чудо из чудес, в нашей 31 поликлинике знают про тендер и про бесплатную обувь!! :080::080::080: Не надо ни с кем ругаться и что-то доказывать. Осталось дождаться ортопеда, которая болеет.

Ловушка
15.09.2009, 23:34
О чудо из чудес, в нашей 31 поликлинике знают про тендер и про бесплатную обувь!! :080::080::080: Не надо ни с кем ругаться и что-то доказывать. Осталось дождаться ортопеда, которая болеет.

В нашей поликлинике тоже знают.Сегодня была на приеме у ортопеда,так она отказалась справку эту писать.
Типа показаний нет,хотя сама ставит ПВС и Х:wife:

Pushinka
16.09.2009, 00:26
:008: Ну я же не специально :008:
Надеюсь, Вы не разочаруетесь. Вам тоже есть с кем сравнивать.;)

400стр назад я Пеева хвалила :(
Очень хочется верить, что популярность Першина не испортит.

хвалили и что теперь он вам не нравится?:( может я что пропустила, извиняюсь...?
Мы тоже у него наблюдаемся, вот уже полгода. Улучшения минимальные...
Я писала давненько тут...У меня самой сильнейшее плоскостопие, у дочки вальгус, Х-голени...левая нога особенно, из-за низкого тонуса.
Стельки не сильно спасают, но Пеев сказал, что на исправление уйдет не менее 2-3 лет...
Так проблематично обувь подбирать, подходят только Котофеи пара моделей, а оч хочется детку нарядить и вообще обувку удобную одеть:love: увы...
Девочки еще вопрос, может уже озвучивали конечно - тогда ткните.
Какую обувь на зиму брать будете? Я хотела Экко или Викинги... и не знаю что теперь с этой стелькой...?

МамаХулиганчика
16.09.2009, 00:26
Першин Андрей Александрович
принимает в поликлинике на Демьяна Бедного,что на м.Гражданский проспект, выезжает на дом:))
:love:
Девочки,я правильно поняла,что он и выписывает в пол-ке справки?на получение обуви.Мы сегодня пришли,нам говорят-прием отменили,типа завтра он будет,но делать какие то узи:016:Как думаете,реально к нему(за деньги конечно):love:попасть на прием?А то мы ведь спец-но на неделю приехали,а собес согласен даже до пятницы принять доки,теперь с ортопедом засада-не поймать:010::091:Как на ваш взгляд,он человечный дядька?:love:Сможет принять без приема?:065:

Sim
16.09.2009, 00:48
:love:
Девочки,я правильно поняла,что он и выписывает в пол-ке справки?на получение обуви.Мы сегодня пришли,нам говорят-прием отменили,типа завтра он будет,но делать какие то узи:016:Как думаете,реально к нему(за деньги конечно):love:попасть на прием?А то мы ведь спец-но на неделю приехали,а собес согласен даже до пятницы принять доки,теперь с ортопедом засада-не поймать:010::091:Как на ваш взгляд,он человечный дядька?:love:Сможет принять без приема?:065:
По полису Вы приписаны к пол-ке, в которой он принимает?

МамаХулиганчика
16.09.2009, 00:50
По полису Вы приписаны к пол-ке, в которой он принимает?
:))по полису.пол-ка 29-(61)да,но живем в Петрозаводске и приехали чисто попробовать обувь заказать:017:

Sim
16.09.2009, 00:51
Про врачей.Не думаю,что у врачей дети не болеют.
Сама врач
Конечно дети болеют у всех. Но мне кажется, что у медика больше общих знаний по здоровью, чем у меня, совершенно далёкой от медицины.

Sim
16.09.2009, 00:54
:))по полису.пол-ка 29-(61)да,но живем в Петрозаводске и приехали чисто попробовать обувь заказать:017:

Ну так если он принимает в той пол-ке, к которой Вы приписаны (я не знаю номера пол-ки, где работает Першин), то не должно быть проблем с получением справки. Он же официально там приём ведёт.
Позвоните ему, объясните свою ситуацию.;)

Sim
16.09.2009, 00:58
В нашей поликлинике тоже знают.Сегодня была на приеме у ортопеда,так она отказалась справку эту писать.
Типа показаний нет,хотя сама ставит ПВС и Х:wife:
Как же нет показаний, если есть плоско-вальгус :005:
Бесплатная обувь положена при таком д-зе. В Собесе не требуют степени ПВ.
Эта программа для детей до 17 лет (надеюсь про возраст ничего не путаю :008:).

Irishsh
16.09.2009, 01:01
хвалили и что теперь он вам не нравится?:( может я что пропустила, извиняюсь...?
Мы тоже у него наблюдаемся, вот уже полгода. Улучшения минимальные...
Я писала давненько тут...У меня самой сильнейшее плоскостопие, у дочки вальгус, Х-голени...левая нога особенно, из-за низкого тонуса.
Стельки не сильно спасают, но Пеев сказал, что на исправление уйдет не менее 2-3 лет...
Так проблематично обувь подбирать, подходят только Котофеи пара моделей, а оч хочется детку нарядить и вообще обувку удобную одеть:love: увы...

А вам при этом орто-обувь не прописывали?

вот наши ножки неделю назад сфоткала:( обувь обязательно и стельки ...и в сад, когда пойдем и до школы наверное....:(

Sim
16.09.2009, 01:04
А почему физиотерапия только через 6 месяцев у вас?
Электрофорез чаще не надо делать. Мы его уже по неврологии наделали :010:
А вот всё остальное... не знаю почему через 6 месяцев:009:. Даже и не думала :008: получение справки было важнее.:)
Мне ортопед уже назначение в карточке расписала, думаю на днях зайду в пол-ку узнаю. У нас очень хорошие женщины работают в физиотерапии :love: - они расскажут, как лучше.

Sim
16.09.2009, 01:14
Света мы ходим с этими стельками,не могу сказать лучше или хуже(не счем сравнивать),но по крайней мере они не раслаиваются,отлично моются и ходим мы уже 10 мес и счастливы:))
По повподу вашей хандры-у нас тоже наследственность ого-ого и тоже никаких сводов,здесь мне кажется не паниковатьЮа пр мере сил ДЕЛАТЬ--ДЕЛАТЬ все что в наших силах,а дома у меня деть ваще босая ходит я решила что надо давать и отдых стопочкам нашим:047:
Вот и мой частенько босиком дома ходит. Но я стараюсь, чтобы в это время он ходил: на носочках, на наружной поверхности стопы, по коврикам и т.д.

Всё, с завтрашнего дня - вперёд на танки.

А хандра у меня, наверное, после общения с ортопедом Кудрявцевым из центра "Ортопед".
Он как только нас в коридоре увидел, сразу на меня накинулся, мол мне уже давно пора орерацию на стопы делать. У меня из-за плоскостопия "косточки" большие.
А потом, когда ножки сына смотрел, качая головой, сказал, "Ого-го, какое плоскостопие".:010:
Так ни каких нервов не хватит.:015:

Sim
16.09.2009, 01:18

вот наши ножки неделю назад сфоткала:( обувь обязательно и стельки ...и в сад, когда пойдем и до школы наверное....:(

Немного не понятно, было бы лучше видно, если бы фотик направить на голень.
Кажется на левой ножке вальгус сильнее. Хотя вальгус голени (Х), кажется больше правой.

Вы у какого ортопеды наблюдаетесь? (забыла я :008:) А почему до школы стельки носить?

Горошка
16.09.2009, 01:18
Девчат,сорри,просвятите,плиз,тормоза.:091::008:Что такое ВАЛЬГУС?и КАК он выглядит?Мож,у моего тоже есть,а я не знаю:009:,у ортопеда давно не были,в полгодика,по-моему,последний раз были.
Вижу плоскостопие,нам 1.5г.,но может рано ещё этой ямочке появиться?Которая указывает на плоскостопие(не помню как она называется)

Горошка
16.09.2009, 01:20

Скажите пожалуйста,а что не так с ножками?Я ничего странного не вижу..Извините,если обидела вопросом.Просто,мне кажется,нормальные ножки..Или нет?

Sim
16.09.2009, 01:22
Девчат,сорри,просвятите,плиз,тормоза.:091::008:Что такое ВАЛЬГУС?и КАК он выглядит?Мож,у моего тоже есть,а я не знаю:009:,у ортопеда давно не были,в полгодика,по-моему,последний раз были.
Вижу плоскостопие,нам 1.5г.,но может рано ещё этой ямочке появиться?Которая указывает на плоскостопие(не помню как она называется)

Посмотрите в первом посте есть ссылки. В какой-то из них фото вальгусной стопы.

Плоскостопие, в таком возрасте, не всегда диагностируют. На своде стопы жирок имеется, что затрудняет диагностику.

Вот вальгус стопы

Горошка
16.09.2009, 01:26
Посмотрите в первом посте есть ссылки. В какой-то из них фото вальгусной стопы.

Плоскостопие, в таком возрасте, не всегда диагностируют. На своде стопы жирок имеется, что затрудняет диагностику.
Ага,спасибо,щас гляну.

~Леди Ди~
16.09.2009, 01:28
Девочки, а что вот скажете про наши ножки...
Нам наблюдает Першин, ему доверяю
Летом сделали курс физиотерапии, спец. стелек нам не назначали, ходим в минименах и суперфитах
Ортопед сказал, что с ростиком вытянется и все пройдет...
Но чего-то думаю свою малую кому-нить еще показать
Как считаете?
http://cs967.vkontakte.ru/u1295716/96107512/x_1525986c.jpg

Sim
16.09.2009, 01:32
Летом сделали курс физиотерапии, спец. стелек нам не назначали, ходим в минименах и суперфитах
Как считаете?

А какому ортопеду думаете показать?

Irishsh
16.09.2009, 01:33
Немного не понятно, было бы лучше видно, если бы фотик направить на голень.
Кажется на левой ножке вальгус сильнее. Хотя вальгус голени (Х), кажется больше правой.

Вы у какого ортопеды наблюдаетесь? (забыла я :008:) А почему до школы стельки носить?

Ага, перефоткаю, не знала. Больше на пятки обращала внимание. Последний наш ортопед была в злосчастном орто-се на Ольминского Барановская Ирина Александровна. Думаю еще в Пушкин съездить, мне там врача нахваливали, вдруг что-то новое услышу. Про "до школы" мне кто-то из ортопедов сказал, что мол до 7 лет можно работать и исправлять, а там уже смысла нет.:(

Горошка
16.09.2009, 01:35
Блииин,девочки,у моих ОБОИХ Х-образные ножки(((((((((У меня такие,у мамы моей....Вечно стаптываю обувь во внутрь.Не знала,что это Вальгусом зовётся((((Теперь буду накручивать себя((СРОЧНО пойдём к ортопеду с обоими!!Только вот старшему уже 4 года будет.
Раньше обращала внимание,что у него ноги ни как у всех в группе,думала,что в меня,а теперь....(((НО ортопед у старшего ничего не нашёл.И у племяшки моей(16 лет) ТОЖЕ Х-образные ноги!!!Это вальгус у нас ВСЕХ?

Sim
16.09.2009, 01:42
Ага, перефоткаю, не знала. Больше на пятки обращала внимание. Последний наш ортопед была в злосчастном орто-се на Ольминского Барановская Ирина Александровна. Думаю еще в Пушкин съездить, мне там врача нахваливали, вдруг что-то новое услышу. Про "до школы" мне кто-то из ортопедов сказал, что мол до 7 лет можно работать и исправлять, а там уже смысла нет.:(
На фото лучше рассмотреть, когда ребёнок стоит прямо, не в полуобороте.

"Про до школы" Действительно, ортопеды говорят, что исправить можно до 6-7 лет. Так у Вашего ребёнка ещё много времени.;)

А накатики на стельки другая делала? Что-то я совсем запуталась :008:
Вы нам потом про ортопеда в Пушкине расскажите. Он в Турнера принимает? Если "да". а как его фамилия?

~Леди Ди~
16.09.2009, 01:43
А какому ортопеду думаете показать?
Думаю к Пееву, т.к. летом к нему не съездили

По ортопедич. коврику моя ходит периодчески, вот массажи не дает делать, а надо
Нам вообще ортпед сказал, что нужно малую отдать будет на танцы и все нормализуется, т.к. сейчас у нее гипотонус из-за этого и вальгус, но как я поняла начальная степень
Вот ножки иксом меня очень бесспокоят... :(

Guerlain
16.09.2009, 01:45
[QUOTE=~Леди Ди~;30729363]Девочки, а что вот скажете про наши ножки...
Как считаете?

У нас один в один такие же ножки!!!! Заказали стельки, носим в Скороход-орто. По совету Першина.

Sim
16.09.2009, 01:46
Блииин,девочки,у моих ОБОИХ Х-образные ножки(((((((((У меня такие,у мамы моей....Вечно стаптываю обувь во внутрь.Не знала,что это Вальгусом зовётся((((Теперь буду накручивать себя((СРОЧНО пойдём к ортопеду с обоими!!Только вот старшему уже 4 года будет.
Раньше обращала внимание,что у него ноги ни как у всех в группе,думала,что в меня,а теперь....(((НО ортопед у старшего ничего не нашёл.И у племяшки моей(16 лет) ТОЖЕ Х-образные ноги!!!Это вальгус у нас ВСЕХ?

Не паникуйте раньше времени.
Может быть это строение ног такое. Вот у меня тоже Х. Пол года назад только узнала что это он самый. А у мужа стройные ноги.
Поэтому я не жду, что у сына будут прямыми. Всё-таки от наследственности не убежишь.
НО с вальгусом стоп надо бороться, если он есть конечно.:ded:

~Леди Ди~
16.09.2009, 01:51
[QUOTE=~Леди Ди~;30729363]Девочки, а что вот скажете про наши ножки...
Как считаете?

У нас один в один такие же ножки!!!! Заказали стельки, носим в Скороход-орто. По совету Першина.
Значит надо нам к Пееву, чтобы уже разобраться до конца с нашими ногами !
А как у вас ребенок бегает? Ножками "не загребает"? Я свою постоянно поправляю. Медленно ходит она нормально, а вот если побежала, то этот икс проявляется :(

А дома что носите? Тоже скороход со стельками?
Какой вам прогноз сказали по этой ситуации ?
Что еще назначали?

Горошка
16.09.2009, 01:54
Не паникуйте раньше времени.
Может быть это строение ног такое. Вот у меня тоже Х. Пол года назад только узнала что это он самый. А у мужа стройные ноги.
Поэтому я не жду, что у сына будут прямыми. Всё-таки от наследственности не убежишь.
НО с вальгусом стоп надо бороться, если он есть конечно.:ded:
Пасиб.Немного успокоили.Но провериться надо.А это в обычной поликлинке увидят?Или в специализированную ехать надо.Это рентгеном определяется?

Sim
16.09.2009, 01:59
[QUOTE]
А как у вас ребенок бегает? Ножками "не загребает"? Я свою постоянно поправляю. Медленно ходит она нормально, а вот если побежала, то этот икс проявляется :(

Что еще назначали?

Загребает - это как бы косолапит?
Мой тоже косолапил левой ногой. А если побежит, то падал. После лета всё исправилось.

Вывод сделала такой. Косолапил (приведение стопы) было из-за слабости мышц (гипотонус) больше левой ноги.
На даче стал лазить по шведской стенке с левой ноги. По началу поднятся не мог, а потом одинаково с левой и справой ноги.

Падал, потому что цеплялся коленками. Летом носил Мемо. У них широкий каблук. Чтобы удобно было ходить, ему пришлось ставить шире ноги :ded: Теперь бегает и не падает в любой обуви.
ТТТ ЧНС 1000раз

Sim
16.09.2009, 02:01
Пасиб.Немного успокоили.Но провериться надо.А это в обычной поликлинке увидят?Или в специализированную ехать надо.Это рентгеном определяется?
Проблему, если она есть, увидит любой ХОРОШИЙ ортопед (он может быть и в пол-ке) Рентген делать не надо.

~Леди Ди~
16.09.2009, 02:08
[QUOTE=~Леди Ди~;30730273]

Загребает - это как бы косолапит?
Мой тоже косолапил левой ногой. А если побежит, то падал. После лета всё исправилось.

Вывод сделала такой. Косолапил (приведение стопы) было из-за слабости мышц (гипотонус) больше левой ноги.
На даче стал лазить по шведской стенке с левой ноги. По началу поднятся не мог, а потом одинаково с левой и справой ноги.

Падал, потому что цеплялся коленками. Летом носил Мемо. У них широкий каблук. Чтобы удобно было ходить, ему пришлось ставить шире ноги :ded: Теперь бегает и не падает в любой обуви.
ТТТ ЧНС 1000раз
Мы раньше падали, но после физиотерапии все прошло
Нам с рождения ставят этот гипотонус :(
Вот и говорят, отдавайте на танцы, чтобы ножки тренировать...
С 3-х лет буду искать где с алышами танцами занимаются, сейчас пок просто на развивалки ходим
Вот массажисткам не поддается. такая девица у меня своевольная, прямо орет как будто ее бьют :( эффективности от такого массажа 0 и на 3-м сеансе все заканчивается...

Буду ей давать на улице активно ползать по перенкладинам всяким, спасибо за совет
Но как таковое нам косолапие Першин не поставил, .к. при медленной ходьбе без обуви ножки ставит правильно.. замечаю это косолапие только при беге

Guerlain
16.09.2009, 02:11
[QUOTE=Guerlain;30730060]

Что еще назначали?

Бегаем мы на мой взгляд не плохо, но конечно видно что иксуют ноги, сама так же бегаю, был один момент левая ножка косолапила, но массажами и эл.форезами исправили. У меня у самой Х:)), вижу особенно когда иду к зеркалу в полный рост, тут недавно посмотрела свои детские фотки, ужаснулась, там тааакой Х:010:, но сейчас он у меня только при ходьбе и то иногда проявляется, и у моей мамы кста тоже есть.
Дома как раз их и носим, на улице сейчас носим битинки Ортопедию, летом Ташиорто носили, но это было до встречи с Першиным. Для него у нас не серьезная проблема, точнее для него это и вовсе не проблема, сказал, что с ростом должно все уйти, рекомендовал массаж 3 раза в год, коврик, стельки, магнитотерапию, или грелки (сухое тпло), на сгибы в коленях, массаж ежедневный стоп. встречу назначил в марте 2010г.

~Леди Ди~
16.09.2009, 02:20
[QUOTE=~Леди Ди~;30730273]

Бегаем мы на мой взгляд не плохо, но конечно видно что иксуют ноги, сама так же бегаю, был один момент левая ножка косолапила, но массажами и эл.форезами исправили. У меня у самой Х:)), вижу особенно когда иду к зеркалу в полный рост, тут недавно посмотрела свои детские фотки, ужаснулась, там тааакой Х:010:, но сейчас он у меня только при ходьбе и то иногда проявляется, и у моей мамы кста тоже есть.
Дома как раз их и носим, на улице сейчас носим битинки Ортопедию, летом Ташиорто носили, но это было до встречи с Першиным. Для него у нас не серьезная проблема, точнее для него это и вовсе не проблема, сказал, что с ростом должно все уйти, рекомендовал массаж 3 раза в год, коврик, стельки, магнитотерапию, или грелки (сухое тпло), на сгибы в коленях, массаж ежедневный стоп. встречу назначил в марте 2010г.
Ну Пеев с Першиным сошлись во мнениях !(только нам стельки не назначили)
Т.к. на нам назначено все тоже самое !
Тепло прикладывала, надо вот опять это сделать курсом

А какой вы массаж стоп делаете?
Вы массаж делаете? Ребенок дается?

Вот у меня ножки ровненькие, правильные... надо мужа осмотреть:073:
Т.к. не хорошо девочке с такими ножками, когда в штанишках, то нормально, а вот смотрю фотки из отпуска и реально проблему вижу... :(:(:(

Sim
16.09.2009, 02:23
[QUOTE=sim;30730440]
Мы раньше падали, но после физиотерапии все прошло
Нам с рождения ставят этот гипотонус :(
Вот и говорят, отдавайте на танцы, чтобы ножки тренировать...
С 3-х лет буду искать где с алышами танцами занимаются, сейчас пок просто на развивалки ходим
Вот массажисткам не поддается. такая девица у меня своевольная, прямо орет как будто ее бьют :( эффективности от такого массажа 0 и на 3-м сеансе все заканчивается...

Буду ей давать на улице активно ползать по перенкладинам всяким, спасибо за совет
Но как таковое нам косолапие Першин не поставил, .к. при медленной ходьбе без обуви ножки ставит правильно.. замечаю это косолапие только при беге
Про нашу косолапость я спрашивала у Першина. Я у всех про неё спрашивала. :091:
Вот честно, не помню, что он на это сказал. Но Пеев говорил, что это из-за супинатора его стелек.

Я сама связала слаботь мышц и косолапость - только тогда, когда её не стало. Если они слабые, то стопа не будет фиксироваться в нужном положении..

Я про танцы тоже думаю. Мне многие советуют ребёнка отдать на бальные.
Там хорошо ножки вытягивают. Ведь ни у кого из танцующих нет Х-деформации.;)

Вывод таков :ded: Нет идеального ортопеда, но есть лучше, а есть хуже. Першина я отношу к лучшим.:love:

Guerlain
16.09.2009, 02:34
[QUOTE=Guerlain;30730771]
Ну Пеев с Першиным сошлись во мнениях !(только нам стельки не назначили)
Т.к. на нам назначено все тоже самое !
Тепло прикладывала, надо вот опять это сделать курсом

А какой вы массаж стоп делаете?
Вы массаж делаете? Ребенок дается?

Вот у меня ножки ровненькие, правильные... надо мужа осмотреть:073:
Т.к. не хорошо девочке с такими ножками, когда в штанишках, то нормально, а вот смотрю фотки из отпуска и реально проблему вижу... :(:(:(

Я если честно ленюсь сама делать массаж, так иногда помассирую стопы, внутренний свод, подъем стопы. По коарику заставляю ходить, танцевать. А проф. массаж мы делаем курсами 3 раза в год по 15 сеансов все с эл. форезами. До 2-х лет сделали 8 курсов. Массаж мы любим, правда сейчас меняю массажистку, не знаю как пойдет. Я даже еще тепло не прикладывала, стыдно а что делать:008:, занимаюсь другими проблемами-кишечником, эххх за всем не уследить, надо конечно, но я с рождения все лечу, лечу, устала уже. Одна грелка есть, надо еще одну прикупить. Все, завтра пойду в аптеку.
На бальные тоже собираемся идти, но они с 4-х лет...

ALLCHONOK
16.09.2009, 10:53
Девочки, скиньте, пож-та, в личку координаты Першина, хочу у него проконсультироваться.
Где он принимает?
Мы наблюдаемся в орто-с, врач Хмельницкая, хочу другому специалисту показать - не знаю, к кому лучше ехать - к Пееву, Пеевой, Першину...К кому?

~Леди Ди~
16.09.2009, 11:16
[QUOTE=~Леди Ди~;30730992]

Я если честно ленюсь сама делать массаж, так иногда помассирую стопы, внутренний свод, подъем стопы. По коарику заставляю ходить, танцевать. А проф. массаж мы делаем курсами 3 раза в год по 15 сеансов все с эл. форезами. До 2-х лет сделали 8 курсов. Массаж мы любим, правда сейчас меняю массажистку, не знаю как пойдет. Я даже еще тепло не прикладывала, стыдно а что делать:008:, занимаюсь другими проблемами-кишечником, эххх за всем не уследить, надо конечно, но я с рождения все лечу, лечу, устала уже. Одна грелка есть, надо еще одну прикупить. Все, завтра пойду в аптеку.
На бальные тоже собираемся идти, но они с 4-х лет...:))
Мы тоже вот летом пролечили кишечник бактериофагами...
А у вас что с животиком?

А почему массажистку меняете?
Мы до года делали 4 массажа и без проблем, а после года моя девушка начала брыкаться, пинаться, орать, массажистка приезжает и говорит смысла нет в таком массаже, результата 0
Может мне дадите координаты вашей массажистки :008:

х-лучи
16.09.2009, 11:34

А мне ваще это тетушка не понра:107:Странная такаая и смотрела нам отсилы 3 мин:wife:

Sim
16.09.2009, 11:35
Девочки, скиньте, пож-та, в личку координаты Першина, хочу у него проконсультироваться.
Где он принимает?
Мы наблюдаемся в орто-с, врач Хмельницкая, хочу другому специалисту показать - не знаю, к кому лучше ехать - к Пееву, Пеевой, Першину...К кому?

Координаты Першина и Кемкина в личке ;)

YaPonka
16.09.2009, 11:36
Девочки, пожааалуйста, напишите о собесе, комиссии и направлении на бесплатную ортопедическую обувку. Прочитала кучу страниц, но конкретной информации так и не нашла.
Вчера была в поликлинике, спросила у терапевта, не слышала ли она что-то об этой программе.
Она ответила, что у них это почти не практикуется.
С боем дают такие направления только детям-инвалидам.
А если врачи выписывают направления вполне здоровым деткам, руководство запрещает.

Какие требования, чтобы получить это направление?
Нужен ли , допустим, доход семьи ниже прожиточного уровня?
Или определенная степень вальгуса, икса ног?
Что вообще надо сделать? Куда обращаться?

Буду бесконечно признательная за информацию
Заранее спасибо!!!

Sim
16.09.2009, 11:40
Девочки, пожааалуйста, напишите о собесе, комиссии и направлении на бесплатную ортопедическую обувку. Прочитала кучу страниц, но конкретной информации так и не нашла.
Вчера была в поликлинике, спросила у терапевта, не слышала ли она что-то об этой программе.
Она ответила, что у них это почти не практикуется.
С боем дают такие направления только детям-инвалидам.
А если врачи выписывают направления вполне здоровым деткам, руководство запрещает.

Какие требования, чтобы получить это направление?
Нужен ли , допустим, доход семьи ниже прожиточного уровня?
Или определенная степень вальгуса, икса ног?
Что вообще надо сделать? Куда обращаться?

Буду бесконечно признательная за информацию
Заранее спасибо!!!
Ой, как много вопросов :008:

ПОЖАЛУЙСТА, внимательно просмотрите ИНФОРМАЦИОННЫЙ топ :010: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445 ссылка на него есть в первом посте :010:

Подробнее про программу прочтите в "Где заказать ортопедическую обувь" примерно с июля этого года, ссылка на него есть в ИНФОРМАЦИОННОМ топе :010:

х-лучи
16.09.2009, 11:40
Вот пришла из собеса получила направления такая тетушка милая и спокойная:love:Интересовалась как дают нам справки,очень была огорчена что скрывают и не охота дают:wife:(программа та на несколько месяцев финансирована)
так что мы 26 на прием уже записаны:080:

~Леди Ди~
16.09.2009, 11:41
Координаты Першина и Кемкина в личке ;)
А можно мне координаты Кемкина тоже...:008::flower:
На сколько помню о нем было много хороших отзывов

Sim
16.09.2009, 11:43
Вот пришла из собеса получила направления такая тетушка милая и спокойная:love:Интересовалась как дают нам справки,очень была огорчена что скрывают и не охота дают:wife:(программа та на несколько месяцев финансирована)
так что мы 26 на прием уже записаны:080:

Поздравляю.:flower:
Во всей этой системе, пол-ка самый трудный этап.:001: У нас тоже, дальше как по маслу. Везде отзывчивые люди. А в пол-ке, отношение такое, как будто я за их личные деньги эту обувь покупать буду :015:

Sim
16.09.2009, 11:45
А можно мне координаты Кемкина тоже...:008::flower:
На сколько помню о нем было много хороших отзывов

Координаты в личке ;)

~Леди Ди~
16.09.2009, 11:46
Координаты в личке ;)

Исидора
16.09.2009, 11:48

ух ты, значит качество этих стелек (готовых в орто-с) ничего?..а то те что делают на заказ-тихий ужас:010:

Исидора
16.09.2009, 11:55
Как считаете?
http://cs967.vkontakte.ru/u1295716/96107512/x_1525986c.jpg

ой, а мне кажется что у вас все ттт очень даже хорошо:) стельки вам точно не нужны, а х -маленький совсем, наверно сам с возрастом уйдет. тем более если вы наблюдаетесь у Першина(лично ему доверяю:)))даже не знаю какому другому можно показать ребзика еще:009:

~Леди Ди~
16.09.2009, 12:05
ой, а мне кажется что у вас все ттт очень даже хорошо:) стельки вам точно не нужны, а х -маленький совсем, наверно сам с возрастом уйдет. тем более если вы наблюдаетесь у Першина(лично ему доверяю:)))даже не знаю какому другому можно показать ребзика еще:009: Спасибо большое !
Ну вот нам Першин и сказал, что стельки не нужны, а просто следить чтобы в обувке ходила и желательно ортопедической. но таши-орто нам не прописал
Надеюсь очень, что с возрастом пройдет, т.к. переживаю по этому поводу...
Першину тоже доверяю, просто думала по поводу стелек проконсультироваться еще с кем-нить...

ALLCHONOK
16.09.2009, 12:07
Девочки, спасибо за координаты.

Ловушка
16.09.2009, 12:37
Как же нет показаний, если есть плоско-вальгус :005:
Бесплатная обувь положена при таком д-зе. В Собесе не требуют степени ПВ.
Эта программа для детей до 17 лет (надеюсь про возраст ничего не путаю :008:).

А есть смысл идти к заведующей разбираться и поднимать шум?

YaPonka
16.09.2009, 12:57
Sim, спасибо большое!
Много стало понятно.

Были недавно у врача-ортопеда в "кладовой здоровья".
Сказал делать массаж, носить ортопедическую обувку, заниматься гимнастикой...

Я хотела чего-то конкретного! Чтоб степень вальгуса установил, измерил угол икса..
А врач сказал, что это не обязательно...А о динамике улучшения\ухудшения можно будет следить по снимкам стоп.
Поэтому я даже не знаю в каком состоянии наши ноги. Сравнить не с чем.
В нашей поликлинике попасть к ортопеду почти не реально.
Но, если есть смысл, то я конечно туда пробьюсь...
Или куда то еще.

( Но вальгус у нас есть точно, и икс - нам диагноз еще Год назад ставили в "21 веке".
Вот только сейчас расшевелились. Весь год особо не лечили, только на коврике занимались и массаж делали 1 раз :()

Одри Х.
16.09.2009, 13:04
А есть смысл идти к заведующей разбираться и поднимать шум?
Всенепременно. При этом взять с собой распечатанный бланк направления и сказать, что вам его дали в Собесе, и поликлиника обязана его заполнить. Кстати бланк можно скачать вот здесь, листая вниз http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=38356 (Светлана (можно на ты?, вроде тут все свои:))), добавишь ссылку в тему тендера?)
Ещё есть такая тема хит-парад врачей Литтлван, там есть про ортопедов, быть может тоже нам надо добавить в инфо http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13086900&postcount=24

natalya1
16.09.2009, 13:05
Девочки, дайте и мне координаты Першина, за колько он выезжает на дом? Спасибо.

Одри Х.
16.09.2009, 13:21
Всё хочу сказать какая чудная попа там смотрит на бассейн:))
Х есть, и по-моему левая стопа ушла косточка под градусом внутрь, но плохо видно на этом фото.

Ловушка
16.09.2009, 13:21
Всенепременно. При этом взять с собой распечатанный бланк направления и сказать, что вам его дали в Собесе, и поликлиника обязана его заполнить. Кстати бланк можно скачать вот здесь, листая вниз http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=38356 (Светлана (можно на ты?, вроде тут все свои:))), добавишь ссылку в тему тендера?)
Ещё есть такая тема хит-парад врачей Литтлван, там есть про ортопедов, быть может тоже нам надо добавить в инфо http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=38356

Я этих бланков целых две штуки распечатала:))
Но меня развернули.

И еще уточню.Мне положена бесплатная обувь,обувь со скидкой или за полную стоимость,а деньги потом вернут?
И эта обувь Орто-с?

При чем мне эта любезная врач сказала,что обувь нам такая не показана,но она может сказать,где она продается чтобы купить:)):010:

Одри Х.
16.09.2009, 13:23
I. Вот здесь пошаговая инструкция.
- Исходя из вашего индекса узнаёте ваш участок в собесе, занимающийся субсидиями.
Для похода в собес нужно:
1.Направление из пол-ки(заключение врачебной комиссии (ортопеда и подписать у зав. ).
2.Форма-9
3.Паспорт одного из родителей.
4.Cвидетельство о рождении ребёнка.
Копии паспорта,свидетельства о рождении они сами сделали.В разных районах по-разному,по-этому может Вам надо будет сделать самим.
В Орто-С нужно:
1.Ксерокопия направления из пол-ки.
2.Направление из собеса (в направлении из Собеса должно быть написано "Для получения сложной ортопедической обуви на плоско-вальгусную стопу 4 (четыре) пары" ВНИМАНИЕ!!! С 16 СЕНТЯБРЯ НОВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ - НА КАЖДУ ПАРУ ОТДЕЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. ТО ЕСТЬ ДОЛЖНЫ ДАТЬ 4 ОТДЕЛЬНЫХ БУМАЖКИ НА КАЖДУЮ ПАРУ.
+ксерокопия.
3.ФОРМА №9
4.Паспорт+ксерокопия на развороте где фамилия родителей.
5.Cвидетельство о рождении+ксерокс.
II. Вот здесь форма заключения, которое должны подписать в пол-ке и поставить круглую печать http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29295815&postcount=521
Чтобы скопировать форму себе, откройте её вот здесь (листая вниз) http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=38356 . Лучше распечатать и идти в пол-ку с готовой формой, ибо ортопеды могут прикинуться дурачками и сказать что ничего не знают.
Более того - одну форму заполните как образец и скажите, что этот образец ВАМ В СОБЕСЕ ДАЛИ!
Важно при заполнении формы
- нужно вставить предлог НЕ (инвалидов) и зачеркнуть слово дополнительных.
- в строке "нуждается в ДТРС" должно быть написано "сложной ортопедической обуви".
- диагноз: Плоско-вальгусная стопа
- в строке "Для получения" писать "сложной ортопедической обуви"
Если в пол-ке вам хамят или просто отказываются дать заключение, звоним в комитет по здравоохранению и жалуемся Севастьянова Людмила Дмитриевна 595 89 66. Она работает со всеми детскими пол -ками.

И главное - везде - и в пол-ке и в собесе проявляйте настойчивость и уверенность, вам могут говорить, что ничего не знают о тендере или что лимит закончился, говорите одно - вот теперь вы знаете, будьте любезны подпишите и т.д.

Ловушка
16.09.2009, 13:31
Спасибо,пойду завтра воевать.

Irinka KB
16.09.2009, 13:45
Спасибо большое !
Ну вот нам Першин и сказал, что стельки не нужны, а просто следить чтобы в обувке ходила и желательно ортопедической. но таши-орто нам не прописал
А какие марки обуви Першин считает ортопедическими? Он советовал что-то определенное?

х-лучи
16.09.2009, 15:24
Ловушка, пригрозите вашей поликлинике, что пожалуетесь на них губернатору, городскому собесу, и Медведеву тоже, вам положена бесплатная обувь от Орто-С в рамках вот этого всего
I. Вот здесь пошаговая инструкция.
- Исходя из вашего индекса узнаёте ваш участок в собесе, занимающийся субсидиями.
Для похода в собес нужно:
1.Направление из пол-ки(заключение врачебной комиссии (ортопеда и подписать у зав. ).
2.Форма-9
3.Паспорт одного из родителей.
4.Cвидетельство о рождении ребёнка.
Копии паспорта,свидетельства о рождении они сами сделали.В разных районах по-разному,по-этому может Вам надо будет сделать самим.
В Орто-С нужно:
1.Ксерокопия направления из пол-ки.
2.Направление из собеса (в направлении из Собеса должно быть написано "Для получения сложной ортопедической обуви на плоско-вальгусную стопу 4 (четыре) пары")
+ксерокопия.
3.Ксерокопия формы-9. + ФОРМА №9
4.Паспорт+ксерокопия на развороте где фамилия родителей.
5.Cвидетельство о рождении+ксерокс.
II. Вот здесь форма заключения, которое должны подписать в пол-ке и поставить круглую печать http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29295815&postcount=521
Чтобы скопировать форму себе, откройте её вот здесь (листая вниз) http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=38356 . Лучше распечатать и идти в пол-ку с готовой формой, ибо ортопеды могут прикинуться дурачками и сказать что ничего не знают.
Важно - нужно вставить предлог НЕ (инвалидов) и зачеркнуть слово дополнительных.
В строке "нуждается в ДТРС" должно быть написано "сложной ортопедической обуви.
Диагноз: Плоско-вальгусная стопа

В строке "Для получения" писать "сложной ортопедической обуви"

И главное - везде - и в пол-ке и в собесе проявляйте настойчивость и уверенность, вам могут говорить, что ничего не знают о тендере или что лимит закончился, говорите одно - вот теперь вы знаете, будьте любезны подпишите и т.д.

А у меня в направлении из собеса не написана про количество обуви:008:когда я спросила .а надо ли уточнить мне сказал инспектор что мол они сами все знают сколько и чего:005:

х-лучи
16.09.2009, 15:27
ух ты, значит качество этих стелек (готовых в орто-с) ничего?..а то те что делают на заказ-тихий ужас:010:

качество в плане материала да я не жалуюсь(при чем я тока здесь узнала что их меняют каждые 3 мес,нам в орто ничего не говорили:008:)Другой вопрос насколько они функциональны:ded:на мой взгляд у нас улучшений нет:(

Sim
16.09.2009, 16:16
Ещё есть такая тема хит-парад врачей Литтлван, там есть про ортопедов, быть может тоже нам надо добавить в инфо http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=38356

Юля, привет! Здесь две одинаковые ссылки.:008: Не нашла про ортопедов.
Добавь, пожалуйста, в свой последний пост, (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30744380&postcount=6093) в Орто-С не нужна копия формы -9. ;)

И добавь ещё наш совет. Один бланк правильно заполнить, дать его, как образец, ортопеду.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я твой пост в информац. всталю. :flower: В нём всё пошагово описано (свой похожий уберу).;)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я тоже заведующей пол-ки, честно глядя в глаза, сказала, что бланк из Собеса. :008:
Иначе 100% развернула бы меня. А так ей пришлось минут 10 в папочках искать распоряжение сверху. Нашла таки :010:

Sim
16.09.2009, 16:38
просто думала по поводу стелек проконсультироваться еще с кем-нить...

:)) Ну, думаю, Пеев Вам их назначит.

Здесь писала одна мама, которая 7 лет водит ребёнка к Пееву. Так вот, Х ушёл у всех детей, с кем они общались несколько лет.
И многие ортопеды говорят, что он уйдёт. Останется только то, что природой (мамой с папой и др родственниками) дано.

na-talia
16.09.2009, 16:56
Девочки, дайте и мне координаты Першина, за колько он выезжает на дом? Спасибо.

девочки,у меня тот же вопрос,можно в личку,пожалуйста!