PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

МамаДини
03.04.2008, 03:24
ст. м Спортивная, ул. Зверинская,18, мед центр "Монблан"- Волошин Сергей Юрьевич, т.233-20-31.
УДАЧИ!!!:)

Суомка
03.04.2008, 10:03
О Волошине здесь были не оч. отзывы.Тоже хотела сына в Турнера везди,почитала топ,соглашусь с мнением многих мам,которые говорят о более тяжелых направленностях этого института,отсюда неодекватные диагнозы и лечение.(не во всех случаях). Зделала такие выводы ,прочитав все 40 страниц.
Еще, можно врача подбирать через прикрепленный наверху раздела о здоровье топ, об отзывах о врачах.ВРАЧИ: ХИТ-ПАРАД ЛИТТЛВАН (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381) (http://www.forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381) 2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381&page=2) 3 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381&page=3) 4 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381&page=4) 5 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381&page=5) 6 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381&page=6) 7 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381&page=7) 8 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381&page=8) 9 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381&page=9)

Апельсиновый печень
03.04.2008, 17:40
Девочки читать все си нет.Помогите нам нужОн Ортопед,ну конечноже самый хороший...,у ребенка лосковальгусная постановка стоп.Дома ходим в сандалетах,делали массаж и прогревания.Сей час пришла весна пора обновить обувку, но прежде хотелось бы показаться спецу.
Да и еще у кого декти какую марку обуви носят!? в Орсетто разочаровалась!
Скороход??Таши орто?Котофей!?Экко?!

ЛяЛяФа
04.04.2008, 00:16
Девочки читать все си нет.Помогите нам нужОн Ортопед,ну конечноже самый хороший...,у ребенка лосковальгусная постановка стоп.Дома ходим в сандалетах,делали массаж и прогревания.Сей час пришла весна пора обновить обувку, но прежде хотелось бы показаться спецу.
Мы сходили в обычную детполиклинику и нам дали направление на изготовление бесплтной обуви в Точке опоры! Позвонила-записалась по телефону(запись сегодня например была на 20 мая) У нас приём был сегодня! Была приятно удивлена тем, что оказывается можно заказать сразу две пары обуви, что мы и сделали! В середине мая санлики открытые и ботинки для улицы будут готовы, что тоже неожиданность!:) В прошлый раз ждали 2,5 месяца и купили сандалики на шнурках за 2000 руб. Сейчас они нам в притык и что с ними дальше делать совершенно не представляю? Состояние идеальное, но кто их купит за хоть приблизительную цену?:016:

Tanilya
04.04.2008, 00:47
так у ортопеда и спросите про обувь,если полностью ему доверитесь,когда найдете! Все говорят и советуют разное! И носят тоже разные фирмы - от скорохода до экко - топиков было много,помимо этого...;) Иначе для каждого надо повторять всё с начала...
вот,например: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=178723

Tanilya
04.04.2008, 00:55
тут в др.топе увидела вопрос... Какую непромокаемую обувь весной-летом носите???
Мы - в резиновых сапогах,т.к.альтернативы я не вижу... Прошлым летом вкладывала в них стельки,но сапоги ведь всё равно оч.мягкие...

Суомка
04.04.2008, 10:23
mb0308 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=19464)
Вот моя выжимка:
Предлагаю сделать так же рекомендации врачей,у которых вы были и которые внушили доверие.Вот ,что я вынесла из топа ,предложенного мне Ромашкой:
1.,,БЕЙБИ,, Кенис В. М.
2. ,,ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ,, Губин А.В.
3. ,,ИНСТИТУТ ОРТОПЕДИИ,, Нина Михайловна.
4. ,,ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА,,
5. ,,МЕД,-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР,, на Тобольской
6. ,,21 ВЕК,, Борисов.

Жара
04.04.2008, 10:55
mb0308 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=19464)
Вот моя выжимка:
Предлагаю сделать так же рекомендации врачей,у которых вы были и которые внушили доверие.Вот ,что я вынесла из топа ,предложенного мне Ромашкой:
1.,,БЕЙБИ,, Кенис В. М.
2. ,,ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ,, Губин А.В.
3. ,,ИНСТИТУТ ОРТОПЕДИИ,, Нина Михайловна.
4. ,,ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА,,
5. ,,МЕД,-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР,, на Тобольской
6. ,,21 ВЕК,, Борисов.
ПРисоединиясь к Борисову.

ivo
04.04.2008, 11:05
А мы Волошиным очень довольны, впервые наталкиваюсь на сообщение, что были отзывы "не очень". Нам он наоборот шину Кошля снял, которую ортопед в поликлиннике назначила, успели даже в магазин вернуть, стоит она 2000 р.

natamasa
04.04.2008, 17:40
тут в др.топе увидела вопрос... Какую непромокаемую обувь весной-летом носите???
Мы - в резиновых сапогах,т.к.альтернативы я не вижу... Прошлым летом вкладывала в них стельки,но сапоги ведь всё равно оч.мягкие...

Я весеннюю непромокаемую с Тексом покупаю(Суперфит, Экко, Элефант, Рихтер и т.п.)

EgoshinaMama
04.04.2008, 21:05
Девочки подскажите, нам ортопед назначил массаж с парафином, но не сказал на какую часть ноги парафин накладывать: до колена или только стопу до косточки? Как обычно при вальгусе делаеют? Или массажистка подскажет?

Naslund
04.04.2008, 21:11
Девочки подскажите, нам ортопед назначил массаж с парафином, но не сказал на какую часть ноги парафин накладывать: до колена или только стопу до косточки? Как обычно при вальгусе делаеют? Или массажистка подскажет?
Нам до колена.

МамаНютика
04.04.2008, 21:52

Нам до колена делали

Respect Freedom
05.04.2008, 02:42
Вчера до пол-ночи читала этот топик и всем очень благодарна за дельную информацию и советы. Особый респект РОМАШКЕ!:flower::flower::flower: Сегодня были у ортопеда в нашей поликлинике.в очередной раз убедилась, что наши дети никому кроме нас не нужны:015: Эта "дохтор" после кратковременного(буквально 1 мин) осмотра дочуры только и смогла сказать, что носите обувь с супинатором. но не тут-то было:017: я, как уже подкованная (благодаря вам) в этом вопросе мамаша начала задавать вопросы. короче..про напрвление на массаж пришлось напоминать:015:, направление на спец-обувь мне тоже дали после напоминания:015: и то с боооольшим недовольством, про солевые ванны мне было сказано следующее:" сколько ноги в соли не полощите, вальгус не исправить". на мой ответ, что все процедуры в скопе, а не только орто-обувь, дадут положительный результат последовала недвусмысленная ухмылка, мол пришла тут, много знает. Про ЛФК мне сказали, что доча еще мала (1г9м) и нужного результата не будет:015: На мою просьбу показать упражнения, которые мы сможем делать самостоятельно, мне тоже не внятно обьяснили, что все должна делать профессиональная массажистка.:015: на выходе из кабинета я спросила когда же нам прийти снова? мне дали ответ: ну зайдите так этак через пол-годика. как будто я к ней на чай с тортиком напрашиваюсь. выйдя из кабинета я долго плевалась, а потом сказала мужу, что всетаки не зря я сегодня ночью не выспалась.:065: Вобщем еще раз всех благодарю:flower: и хотелось бы узнать результаты лечения, тех кто уже прошел все " круги ада" или хотя бы на пол пути к излечению.
просьба к Ромашке. скиньте, плиз, :091:на почту инфу про парофиновые обертывания. нам их так и не назначили:wife:

Tanilya
05.04.2008, 03:12
и хотелось бы узнать результаты лечения, тех кто уже прошел все " круги ада" или хотя бы на пол пути к излечению.

наша ортопед не исправила своей дочке вальгус при всех попытках... Сказала,что - как повезет:(

Tanilya
05.04.2008, 03:26
Я весеннюю непромокаемую с Тексом покупаю(Суперфит, Экко, Элефант, Рихтер и т.п.)
и летом в ней?! не жарко?...

Lady OL
05.04.2008, 03:27
Наша массажистка не знает (мы на дому делаем).Мне тут посоветовали один чудный способ. Я купила парафин, правда забирала остатки, всего 300 грамм, маловато очень, но больше нигде рядом не нашла. В кастрюльку парафин и на водяную баню, парафин растопится, я туда мужнины носки (эх, еле нашла чистые!). Они пропитываются парафином, потом их на клеенку вынимаю, раскладываю, чтоб чуть остыли и одеваю на ножки. они как раз чуть выше колена. Закручиваю в две пеленки, клеенку + 2 одеяла, сидит 20-30 мин, пока мы кушаем кашу и смотрим мультики. Через полчаса после снятия можно делать массаж и как раз приходит массажистка. Только вот степень остывания носков надо пробовать не руками, т.к. рукам очень горячо, а приложить к своей ноге. Потому как я ему носки одеваю и обжигаю руки, а ребенку хоть бы что! Вот.

Ирина Леонидовна
05.04.2008, 04:12
и хотелось бы узнать результаты лечения, тех кто уже прошел все " круги ада" или хотя бы на пол пути к излечению.
просьба к Ромашке. скиньте, плиз, :091:на почту инфу про парофиновые обертывания. нам их так и не назначили:wife:
Результаты есть ! Я уже писала, что мы с третьей степени поднялись до первой :091:
Парафиновые обертывания не посылаю вам лично, т.к. может еще кому надо

Парафин делают так:- покупаете в аптеке парафин и озокерит, вазелиновое масло и клеенку (помните в нашем детстве были такие розовые или коричневые, сейчас еще бывают в роддомах такие). - парафин и озокерит расплавить на водяной бане. Моей доче хватает 500гр озокерита на одну ножку, с захватом голеностопного сустава до колена, при этом доча у меня ростом 103 см, ножки длинные. Парафина нужно где-то гр. 70. Там сами посмотрите, если у Вас будет озокерит ломаться, когда будете оборачивать им ножку ребенка, значит парафина недостаточно, тогда в след. раз ,когда бедете растапливать озокерит просто добавите еще парафина.Т.е. берете кастрюлю, которую не очень жалко. Кладете туда парафин и озокерит. В другую кастрюлю, больше первой, наливаете воду. Только лейте так, чтобы когда вода закипит она не попадала в емкость с парафином. Т.е. не доливайте до конца, где-то чуть больше середины. Кастрюлю с парафином ставите в ту, что с водой (лучше не в нее, а над ней, например, ручки от кастрюли будут придерживать ее об края другой кастрюли). Когда вода закипит, парафин начнет плавиться. Внимательно следите за тем, чтобы НИ ОДНА КАПЛЯ НЕ ПОПАЛА В КАСТРЮЛЮ С ПАРАИФНОМ!! Иначе ребенок получит ожег! Убавьте огонь. Дождитесь пока весь парафин и озокерит растопятся ипревратятся в однородную (черную) жидкую массу. - приготовьте форму, куда будете выливать парафин.Это нужно сделать ДО растопки парафина или вначале этого. Чтобы потом не отвлекаться. Т.е берете поддон, плотную коробку, блюдо или что-то подобное (не очень глубокое, но достаточно длинное, чтобы придать парафину форму, которой Вы будете обматывать ногу). В форму вкладываете клеенку, клеенка должна быть вырезана по форме, но с небольшим запасом. Чтобы держать края, иначе парафин растечется. Края надо закрепить. - перед тем как вылить парафин в форму, добавьте в него несколько капель вазеинового масла (около чайной ложки). Это облегчит в дальнейшем его снятие с клеенки. - вылейте парафин в форму. Толщина должна быть не более пальца. Посмотрите на глаз. Примерно 1-1,5 пальца (смотря какие они у Вас ). Т.е не много и не мало. Чтобы тепло держалось. - дайте парафину застыть. Он постепенно начнет покрываться корочкой. Сначала верх, потом уже внутри застывать начнет. Будьте внимательны! Это самая ответственная часть! Внимательно следите за таким тонким моментом. Надо чтобы парафин и не остыл сильно, но и чтобы успел весь застыть, и внутри тоже. Перед тем, как его вынуть, проверьте застыл ли он внутри. Либо проколите спичкой, либо просто проведите рукой и немного надавите.Обязательно это проверьте, иначе ребенок получит сильный ожег!!- вытащите парафин вместе с клеенкой. И в таком виде накладываете на ногу ребенка. Т.е. парафин на кожу, клеенка получается сверху. В зависимости от того, что Вам прописали (полусапожки, ботинки, или высокие сапоги), то и кол-во форм с парафином будет варьироваться. Я Вам пишу на одну форму. А там Вы уже смотрите сами.- После того, как уложите парафин на ноге, обмотайте это все тонкой пеленкой (придется пожертвовать думя тонкими пеленками, стирать после парафина их бесполезно, потом выкинете).- Закрепите все это пеленкой. После этого заворачиваете ноги в теплую пеленку и байковое одеяло (или что-то подобное). Т.е. делаете очень плотное покрытие.И развлекаете ребенка 20 минут!! первый раз можно ограничиться 15 минутами.Потом в конце дойдите о 25. - после этого распеленаете, аккуратно соскребите парафин с клеенки обратно в кастрюлю и оставьте его там до следующего дня (до следующей растопки).Вот и все! Теперь еще два момента!!1. парафин НЕЛЬЗЯ делать ПОСЛЕ массажа (либо перерыв минимум 3 часа).. А МОЖНО ДО массажа. Это вообще идеальный вариант. Т.е. перед массажем парафин, мышцы разогреваются, и приходит массажистка, делает качественный массаж с уже разогретыми мышцами. Результат будет виден уже по окончании курса (зависит, конечно, от умения и усердия массажистки). 2. парафин НЕЛЬЗЯ делать менее чем за 2-3 часа до купания. Надо коже дать остыть.И еще очень важный момент, если Вам выписали делать высокие сапожки, с захватом коленей (обычно это при начинающимся искривлении Х), то надо делать только по ОДНОЙ ноге!! Т.е. сегодня правая, завтра левая. НЕЛЬЗЯ делать две сразу. Очень большая нагрузка на сердце, если выписали только с захватом голеностопа, то делайте сразу две. И на время парафиновых обертываний отмените все остальные процедуры, если они у Вас есть. т.е. электрофорез, солевые ванны, кварц и пр. Только оставьте массаж. Не надо так сильно нагружать сердечко. я понимаю, Вы наверно, в ужасе от всех этих заморочек. Я и сама была в таком же шоке. Но поверьте мне. Страшно только в первый раз. Во второй все пойдет уже уверенней. Ну и дальше вообще как будто всю жизнь этим и занимались! лучше, конечно, если в первый раз, кто-то Вам поможет. Хотя бы отвлечет ребенка. чтобы Вам не мешал все это кипящее дело разливать и остужать. На балконе остужать не советую. Сверху все быстро застынет и остынет, а внутри будет горячо и жидко. так что рассчитывайте на это все дело мин.40. т.е. пока растопите пока разольете и остынет. Мин 40 минимум. надеюсь, я все подробно написала. Вроде ничего не забыла..если что пишите, спрашивайте.и еще. После таких процедур дети, как правило сразу засыпают. Так что подрасчитайте время. А то будет внеплановый сон Еще раз удачи! Все получится! самое главное, что все что Вы будете делать идет на красоту и здоровье ребенка!! Так что надо постараться и все сделать!

УДАЧИ !:flower:

Суомка
05.04.2008, 11:27
У нас ,вроде маленькое улучшение. Лечим всего месяца 3. Девочки ,не сдавайтесь! Наша ортопед сказала,что это не исправить,но история знает не мало чудес.Тем более,многие здесь исправляют !!

Lady OL
05.04.2008, 11:27
Ого, как много написали, спасибо огромное:flower: Обязательно себе скопирую!

Цына
05.04.2008, 16:02
скажите плз, а вы со слов врача начинаете лечение, или делаете детям рентген? Ведь говорят что в раннем возрасте подтвердить вальгус может только рентген? Я тут уже задавала вопрос, никто тогда не ответил, может просто не заметили: Нам ортопед поставила плоско-вальгусную постановку стоп, а рентген показал: все в пределах возрастной нормы. Кого слушать? Массаж конечно уже делаем, профилактика не повредит, за ковриком на днях поедем,но более серьезные меры нужны ли?

ivo
05.04.2008, 16:16
Вот мы тоже с рентгеном к Волошину в Турнера приехали и он снял нам шину Кошля, которую ортопед в поликлинике назначила со словами "Лучше перебдеть, чем недобдеть".

Царевна-лебедь
05.04.2008, 17:39
Девочки, были вчера у физиотерапевта в поликлинике. Она сказала, что обертывания парафином можно делать и во время курса физиотерапии. Рекомендовала делать это вечером после ванны перед сном. И массаж, кстати, по ее словам можно делать во время физиотерапии. Но только за час до процедуры, либо спустя 2 часа после нее.

Respect Freedom
05.04.2008, 18:03
Ирина Леонидовна. огромное спасибо за подробное описание. будем лечиться.

n@sten@
05.04.2008, 18:20
Нам рентген не делали, диагноз вальгус поставил ортопед в поликлинике. Врач сказал, что у нас очень небольшой вальгус (про степень ничего не говорил...), назначил только массаж, лфк, ванночки солевые, анатомически правильную обувь. Стельки не советовал, а все остальное вряд ли повредит, даже если проблемы нет. Главное, чтобы она больше, чем врачу показалась, не была...

Ирина Леонидовна
05.04.2008, 19:17
скажите плз, а вы со слов врача начинаете лечение, или делаете детям рентген? Ведь говорят что в раннем возрасте подтвердить вальгус может только рентген?
Не знаю насчет раннего возраста, нам поставили вальгус в 2 года (ортопед, без рентгена), но ортопед, которому я доверяю. Поэтому следовали её рекоммендациям.
Нам ортопед поставила плоско-вальгусную постановку стоп, а рентген показал: все в пределах возрастной нормы. Кого слушать?
Знаете, сколько людей(читать врачей), столько и мнений. Поэтому не факт, что дело именно в результатах рентгена, тут главное что конкретно данный врач считает нормой.

Девочки, были вчера у физиотерапевта в поликлинике. Она сказала, что обертывания парафином можно делать и во время курса физиотерапии. Рекомендовала делать это вечером после ванны перед сном. И массаж, кстати, по ее словам можно делать во время физиотерапии. Но только за час до процедуры, либо спустя 2 часа после нее.
А что вас смущает ?
Я как раз за то, чтобы делать все в кУпе, идеально по схеме парафин-массаж-физеотерапия (т.е. подряд и именно в таком порядке).

ношу поздней весной и летом разную обувь.
просто интересно, какую такую разную НЕПРОМОКАЕМУЮ обувь вы с дочкой носите в этот период(может я чего не знаю , просветите, плиз. Если можно, распишите спец. для меня фирму+в какой период весны- лета носите)
ТЕКСом, не мокнет и не потеет(пАтАму что они вентилируемые, в отличие от резины;)).
Ведь мембрана предназначена для непромокаемости и она может быть и в зимней, и в весенней обуви. И наличие слова "TEКС" в названии обуви, совсем не причисляет ее автоматически к зимней:008:
У меня к вам просьба на будующее, не надо МНЕ объяснять что такое ТЕКС, ладно ?
А в ботиночках с тексом лужи не померяешь :fifa: А культурно походить мы и в коже могём, тоже не промокнут.

Царевна-лебедь
05.04.2008, 21:52
А что вас смущает ?
Я как раз за то, чтобы делать все в кУпе, идеально по схеме парафин-массаж-физеотерапия (т.е. подряд и именно в таком порядке).

А куда солевые ванночки вклинить? Или их тоже можно сочетать с физиотерапией? А еще между курсами физио должен быть перерыв, так это перерыв от всего или можно обертывания-массаж-ванночки поделать?

Цына
05.04.2008, 23:43
Нам рентген не делали, диагноз вальгус поставил ортопед в поликлинике. Врач сказал, что у нас очень небольшой вальгус (про степень ничего не говорил...), назначил только массаж, лфк, ванночки солевые, анатомически правильную обувь. Стельки не советовал, а все остальное вряд ли повредит, даже если проблемы нет. Главное, чтобы она больше, чем врачу показалась, не была...

мдя, а нам врач только выписал направление на ортопедические стельки, больше ни слова не сказала, когда я пришла с результатом рентгена - она говорит: ну стельки все равно купите. Я тоже успела начитаться информации, начала у нее спрашивать: а массаж надо? - ну делайте. а воск? - ну тоже можно. Дальше разговор посчитала бессмысленным.

Ирина Леонидовна
05.04.2008, 23:53
А куда солевые ванночки вклинить?
Солевые ванночки можно делать когда есть время. Т.е. не обязательно они должны идти вместе(подряд) со всем остальным.
А еще между курсами физио должен быть перерыв, так это перерыв от всего или можно обертывания-массаж-ванночки поделать?
Перерыв ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ! Т.е. надо делать курсами. В идеале одновременно все сразу, т.е. как я уже писала парафин-массаж-физио, 10-15 сеансов (не больше !) потом 3 месяца перерыв.
Солевые ванночки, как и ЛФК можно делать как раз в перерыве (просто итак тяжело чисто физически для нас(мамочек) все это делать каждый день (помимо прочих домашних хлопот), еще и ванночки... )
А упражнения можно делать как доп нагрузку (только без фанатизма) ПОСТОЯННО.

Царевна-лебедь
06.04.2008, 01:01
Солевые ванночки можно делать когда есть время. Т.е. не обязательно они должны идти вместе(подряд) со всем остальным.

Перерыв ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ! Т.е. надо делать курсами. В идеале одновременно все сразу, т.е. как я уже писала парафин-массаж-физио, 10-15 сеансов (не больше !) потом 3 месяца перерыв.
Солевые ванночки, как и ЛФК можно делать как раз в перерыве (просто итак тяжело чисто физически для нас(мамочек) все это делать каждый день (помимо прочих домашних хлопот), еще и ванночки... )
А упражнения можно делать как доп нагрузку (только без фанатизма) ПОСТОЯННО.

Спасибо Вам большое! А то ведь понапишут-понапишут, а что к чему не обьясняют.

Tanilya
06.04.2008, 03:03
НЕПРОМОКАЕМУЮ, ДА ! т.е. резиновые сапоги.

когда говорят весна-лето подразумевается ПОЗДНЯЯ весна, ну и лето.

именно это я и имела ввиду!!!
Лично я:fifa: ношу ранней весной, поздней весной и летом разную обувь. Дочке также планирую.(А когда пишут и говорят весна-лето, не факт, что подразумевается ПОЗДНЯЯ весна и лето. Можно на каждый сезон выбрать обувь. И я, когда ответила на исходное сообщение, имела ввиду именно ВЕСНУ).
---
И, кстати, я с дочей сама гуляю сейчас в резиновых сапогах(у нас в Пушкине в парке очень сыро). И мне в них жарковато, т.к. резина не дышит.
А ребенок прекрасно бегает в сапожках с ТЕКСом, не мокнет и не потеет(пАтАму что они вентилируемые, в отличие от резины;)).
---
А на погоду потеплее у нас есть более тонкие ботинки с ТЕКСом:004:. Ведь мембрана предназначена для непромокаемости и она может быть и в зимней, и в весенней обуви. И наличие слова "TEКС" в названии обуви, совсем не причисляет ее автоматически к зимней:008:(так что иронии не поняла).
---
И, наконец, на дождливые летние дни куплю резиновые сапоги, т.к. летней обуви с ТЕКСом еще не встречала.:073:
Если пишется "весна-лето",то всё-таки имеется в виду какая-то общая обувь! Иначе я бы написала через запятую...
Вы ведь ходите в рез.сапогах и летом их оденете;). Скоро можно переходить на кроссовки-ботиночки,а на лужи - что (не весенние же ботинки)? А летом мы живем в деревне,где без сапог НИКАК:073:. А ТЕКС (особенно недорогая обувь) не всегда проходит проверку :(,да и летом не оденешь. Это уже др.тема....

Вот думаю только,можно ли всё-таки вкладывать стельки в рез.сапоги?! Или если стельки,то обувь должна ногу хорошо держать?...

natamasa
06.04.2008, 12:33
именно это я и имела ввиду!!!

Если пишется "весна-лето",то всё-таки имеется в виду какая-то общая обувь! Иначе я бы написала через запятую...
Вы ведь ходите в рез.сапогах и летом их оденете;). Скоро можно переходить на кроссовки-ботиночки,а на лужи - что (не весенние же ботинки)? А летом мы живем в деревне,где без сапог НИКАК:073:. А ТЕКС (особенно недорогая обувь) не всегда проходит проверку :(,да и летом не оденешь. Это уже др.тема....

Вот думаю только,можно ли всё-таки вкладывать стельки в рез.сапоги?! Или если стельки,то обувь должна ногу хорошо держать?...

Вы задали вопрос, я ответила, как я поняла.:) Ну не ношу я летом и весной одну и ту же обувь.
В резиновых сапогах я сейчас гуляю только потому, что у нас в парке еще снег лежит местами и там реально лужи по щиколотку:))(а у меня с ТЕКСом ботинки короткие:017:), а доча то бегает везде, не выбирая дороги, ну и я с ней за компанию.
---
А стельки я бы в резиновые сапоги положила.:)

natamasa
06.04.2008, 12:44
Девочки, у всех прошу прощения за OFF. :flower: Больше не по теме писать не буду.:support:

Суомка
06.04.2008, 13:04
Ирина Леонидовна, natamasa, Tanroz, давайте не отходить от темы лечения, топ и так большой,читать всю ночь надо,а тут вода принципиальная льется, если не соскочить с этого спора ,создайте отдельную тему .

Ирина Леонидовна
06.04.2008, 14:42
Ирина Леонидовна, natamasa, Tanroz, давайте не отходить от темы лечения, топ и так большой,читать всю ночь надо,а тут вода принципиальная льется, если не соскочить с этого спора ,создайте отдельную тему .
+1
Щас все таки напишу, чтобы мне разобраться (потом удалю, обещаю)
Ну не ношу я летом и весной одну и ту же обувь.
опять 25 :110: Вы чё реально не понимаете про что мы говорим ?:009::009::009: Мы тут ваще про НЕПРОМОКАЕМУЮ ОБУВЬ на ТЕПЛЫЙ период !
Еще раз повторю свой вопрос, вы на него так и не ответили. А мне ну очень интересно, может и правда есть альтернатива рез. сапогам... ?

просто интересно, какую такую разную НЕПРОМОКАЕМУЮ обувь вы с дочкой носите в этот период(интересует именно ПОЗДНЯЯ весна и лето. Может я чего не знаю , просветите, плиз. Если можно, распишите спец. для меня фирму+в какой период весны- лета носите)

Фсё. больше не буду :008:
ЗЫ предыдущий флуд потерла :fifa:

Ирина Леонидовна
06.04.2008, 14:45
Вот думаю только,можно ли всё-таки вкладывать стельки в рез.сапоги?!
Если честно, я не вижу смысла. Ногу-то все равно ниче не держит... Так что стелька не поможет (именно в рез. сапогах):(
Но с другой стороны, не постоянно же в них детки ходят.:091:

Жара
06.04.2008, 15:20
Нам ортопед говорил, что 8 часов в день надо ходить в ортопедич. обуви, а все остальное время (прогулки небольшие) можно и в сапогах резиновых и проч.

EgoshinaMama
06.04.2008, 16:45
[quote=Ирина Леонидовна;11901216]Результаты есть ! Я уже писала, что мы с третьей степени поднялись до первой :091:
Парафиновые обертывания не посылаю вам лично, т.к. может еще кому надо

Моей доче хватает 500гр озокерита на одну ножку, с захватом голеностопного сустава до колена

500 гр на весь курс массажа или на один раз?
С захватом до колена - т.е. само колено не заматывать?

EgoshinaMama
06.04.2008, 16:53

Что-то я совсем потерялась!
Кто пишет, что между массажем с парафином и физиотерапией должен быть переыв, кто наоборот:005:. Так должен или нет???

Суомка
06.04.2008, 17:26
На сердце большая нагрузка,например у нас шумы обнаружили. Моей сестре таким образом сердце ,вообще посадили! Растяните удовольствие и безопаснее и более длительное лечение. Это же кости и связки,их не исправить нахрапом,только длительным и последовательным лечением.

Ирина Леонидовна
06.04.2008, 18:06
500 гр на весь курс массажа или на один раз?
С захватом до колена - т.е. само колено не заматывать?
Озокерит можно использовать много раз, поэтому 500 гр. на одну ножку, но не на один раз :)
Колено не замазывать, т.к. колено нас не интересует :)
Кто пишет, что между массажем с парафином и физиотерапией должен быть переыв, кто наоборот:005:
Моё ИМХО, надо делать сразу. Т.к. парафин-разогревает, массаж-исправляет, физеотерапия-закрепляет:support:

sindy
06.04.2008, 19:33
Вчера консультировалась с продавцом с точке опоры, она сказала что сначала нужно стельки индивидуальные сделать, а с ними уже обувь подбирать и что стельки с запасом лучше не делать.
Девочки, кто уже со стельками ходил покупать, какие марки обуви выбирали и с каким запасом?

МамаНютика
06.04.2008, 22:58
Парафиновые обертования это и есть физиотерапевтическая процедура:004:

Мы брали обувь на 1-1,5 см больше, а стельки берут размер в размер. Когда пойдете обувь покупать возьмите стельку и вставляйте ее в обувь , а потом ребенку на премерку т.к. подъемы ножки у всех разные одним может подойти эта фирма а у других нога не влезет или жать сильно будет.

Суомка
06.04.2008, 23:08
Вчера консультировалась с продавцом с точке опоры, она сказала что сначала нужно стельки индивидуальные сделать, а с ними уже обувь подбирать и что стельки с запасом лучше не делать.
Девочки, кто уже со стельками ходил покупать, какие марки обуви выбирали и с каким запасом?
Скороходы под стельки подходят,но не все,мы взяли с 3-мя регулирующимися ремнями. Брали с запасом в один размер,т.к. если на неправельно развивающуюся стопу одеть еще и ласту,сами подумайте,что будет.

Ирина Леонидовна
07.04.2008, 01:02
я у них же сразу заказала сандали, чтобы потом не заморачиваться.

Парафиновые обертования это и есть физиотерапевтическая процедура:004:
это вы к тому, что после массажа я написала физеотерпию ?
Если да, то есть еще и другие физиотерапии (кроме парафина), которые именно закрепляют эффект массажа (например ЭЛЕКТРОФОРЕЗ). Именно с таким эффектом физеотерапию я имела в виду.

Tanilya
07.04.2008, 02:29
есть еще и другие физиотерапии (кроме парафина), которые именно закрепляют эффект массажа (например ЭЛЕКТРОФОРЕЗ). Именно с таким эффектом физеотерапию я имела в виду.
нам назначили электрофорез сначала на поясницу,потом на ноги. Какой от них эффект? Массаж сказали,что и самим можно делать каждый день.
Мы сейчас переболели сильно 2 раза,что пока не хочу соваться в поликлинику каждый день...

EgoshinaMama
07.04.2008, 17:45
На сердце большая нагрузка,например у нас шумы обнаружили. Моей сестре таким образом сердце ,вообще посадили! Растяните удовольствие и безопаснее и более длительное лечение. Это же кости и связки,их не исправить нахрапом,только длительным и последовательным лечением.

У нас тоже шумы из-за хорды, поэтому буду делать перерыв между массажем с парафином и электрофорезом.

D`OLL
08.04.2008, 12:05
Сегодня начинаем массаж, а массажистка только вчера предупредила. Вчера бегала в поисках парафина и озокерита, про озокерит сказали - вообще не бывает, а парафин только что закончился.
В принципе ортопед говорила нам про грелку, это я здесь прочитала, что парафин лучше.

Вспомнила, про запас свечей, они безцветные, самые простые. Взвесила - 300г. Может их попробовать? Или есть смысл использовать только с озокеритом? Или грелкой обойтись? Подскажите, пожалуйста!!!

Суомка
08.04.2008, 12:12
Что не в одной гос. аптеке нету? Возьмите Желтые страницы,обзвоните и едте,приобретайте.

D`OLL
08.04.2008, 12:27
Рядом нету, поехать куда-то смогу в выходные, муж до поздна работает.

Суомка
08.04.2008, 12:41
Девочки ,новая инфа,оказывается плоскостопие может развиваться от слабой рефлекторной дуги,которая проходит от шеи,поясницы к стопам.В связи с этим советуют сходить к невропатологу и обязательно чередовать обувь ортопедическую с обычной,т.к. слабый связочный аппарат не должен все время лениться в орт. обуви.
Мы ,например гуляем в обычной,а заодно сына бегает,лазиет.в итоге получается физ.нагрузка,затем опять правельная ,поддерживающая обувь.

EgoshinaMama
08.04.2008, 13:04
[quote=D`OLL;11970115] про озокерит сказали - вообще не бывает, а парафин только что закончился.

Озокерит покупала 3 дня назад на Декабристов 50 в аптеке, там еще оставалось. И парафин есть в аптеках на Ваське. Позвоните 003, узнайте где есть в наличии

D`OLL
08.04.2008, 13:34
обязательно чередовать обувь ортопедическую с обычной,т.к. слабый связочный аппарат не должен все время лениться в орт. обуви.
Мы ,например гуляем в обычной,а заодно сына бегает,лазиет.в итоге получается физ.нагрузка,затем опять правельная ,поддерживающая обувь.
Нам тоже самое ортопед сказал, чередуем ортопедическую с обычной.

Озокерит покупала 3 дня назад на Декабристов 50 в аптеке, там еще оставалось. И парафин есть в аптеках на Ваське. Позвоните 003, узнайте где есть в наличии
Спасибо, бум искать.

petrachka
08.04.2008, 16:36
Нам невропатолог на фоне плоско-вальгусных стоп назначил "нейромультивит" по 1/4 таблетки 1 раз в сутки... пить 1 месяц...
у кого есть мнение по этому поводу...
Уважаемая Ирина Леонидовна, очень интересует ваше мнение...

Суомка
08.04.2008, 16:47
Это в связи с каким диогнозом?

Нежная хищница
08.04.2008, 21:01
Сегодня ездили в "ОРТО_С" заказывать индивид. обувь.
Заняли очередь в 10.30, попали на приём в 13.30.
Сняли мерки с ножек, обувь будет готова только через 7 недель:112:- 27 мая.

Еще ортопед из "ОРТО_С" из витаминов порекомендовала принимать КАЛЬЦИНОВУ (1 месяц принимать, 2 отдых).

Цына
08.04.2008, 21:26
Нам невропатолог на фоне плоско-вальгусных стоп назначил "нейромультивит" по 1/4 таблетки 1 раз в сутки... пить 1 месяц...

И нам тожепо этому же поводу, причем как то походя... до этого мы разговаривали по поводу нашей аллергии, но она это не учла, когда я ее переспросила - она очень легко назначение отменила, ничем его не заменив, потому я всерьез это не приняла

Ирина Леонидовна
09.04.2008, 02:12
электрофорез
Какой от них эффект?
Как я понимаю, форез укрепляет мышцы

Вспомнила, про запас свечей
Я бы свечами не стала пользоваться, т.к. парафиновых свечей сейчас практически не делают, а если и делают то там не чистый парафин. А чё они туда намешала-фиг знает...
Чистый парафин абсолютно безвреден.

чередовать обувь ортопедическую с обычной,т.к. слабый связочный аппарат не должен все время лениться в орт. обуви
Еще раз повторюсь, орт. обувь НЕ ИСПРАВИТ вальгус. Обувь только лишь не дает ухудшиться деформации стоп. А мышцы надо укреплять массажем, упражнениями и прочим...

Кстати, я писала, что солевые ванночки можно делать только раз в пол-года ?:016:

Нам невропатолог на фоне плоско-вальгусных стоп назначил "нейромультивит"
Интересно, что произошло НА ФОНЕ вальгуса ?:016:
врач сказал что нибудь ?
Нейромультивит сильный препарат и просто при вальгусе его не назначают, должны быть еще какие-то диагнозы НЕВРОЛОГИЧЕСКОГО характера.

Супермама
09.04.2008, 02:20
Массаж,лечебная физкультура, ортопедическая обувь с жестким задником и высоким голеностопом и никаких проблем не будет:support:

D`OLL
09.04.2008, 10:26
Вчера массажистка сказала, что прогревать ноги перед массажем не надо, у нас все не так страшно, можно делать это в другое время. Прям не знаю теперь :001:
А муж как прочитал инструкцию по использованию озокерита с парафином, :015: так сказал, что ничего не купит, что это опасно и что раз врач не сказал , то и не надо.

D`OLL
09.04.2008, 10:33
Я бы свечами не стала пользоваться, т.к. парафиновых свечей сейчас практически не делают, а если и делают то там не чистый парафин. А чё они туда намешала-фиг знает...
Чистый парафин абсолютно безвреден.

.
Спасибо за предупреждение, что-то я туплю :016:

Chiky
09.04.2008, 16:40
Девочки, не могу осилить весь топик

Обяъсните, пожалуйста, как делать соляные-хвойные ванночки ?

Дайте координаты проверенного ортопеда (Ромашечка, пожалуйста ).

Жара
09.04.2008, 16:58
Вчера массажистка сказала, что прогревать ноги перед массажем не надо, у нас все не так страшно, можно делать это в другое время. Прям не знаю теперь :001:
А муж как прочитал инструкцию по использованию озокерита с парафином, :015: так сказал, что ничего не купит, что это опасно и что раз врач не сказал , то и не надо.
Это правильно. Самолечением заниматься не стоит. Тем более деткиным.

Суомка
09.04.2008, 17:15
Девочки, не могу осилить весь топик

Обяъсните, пожалуйста, как делать соляные-хвойные ванночки ?

Дайте координаты проверенного ортопда (Ромашечка, пожалуйста ).
На ведро 1 ложка соли (чистой.морской.без примесей) и ложка жидкой хвои.Но получается очень ядрено,я делав в половину меньше дозировку,на глаз.

Chiky
09.04.2008, 17:25
На ведро 1 ложка соли (чистой.морской.без примесей) и ложка жидкой хвои.Но получается очень ядрено,я делав в половину меньше дозировку,на глаз.
спасибо
а температура воды какая ?
правда, что ребенка будоражит от хвои и на ночь лучше не делать ?

Суомка
09.04.2008, 17:25
Важно.не более 37,иначе сердце посадите!

Евгешка_Ч
09.04.2008, 17:35
У нас тоже такой диагноз. Вальюсная установка стоп, точнее плоско вальюсная. Плоско - это склонная к плскостопия, а вальюсная - это ножки х-ком. Склонная к плоскостопию - потому что до 3-х лет плоскостопие не ставят. Мы уже больше года ходим в обуви из точки опоры. В норме расстояние между пяточками ребенка, когда он стоит не должно быть больше 6 см. у нас было 11 см. За год ушло на 2 см. и все застопорилось. Прописали ботинки высокие с металлическими вставками, чтобы голень держали. Заказали такие на липучках, лучшебы на застежках - снимает постоянно. Делаем массаж сейчас. Массажистка сказала, что надо делать парафиновые апликации и еще пройти физиопроцедуры ультратон и еще какую то - забыла. Типа нужно компексное лечение - постоянный массаж ножек и греть парафином, чтобы кровоток увеличить и физиопроцедуры. а ваще сказала, что это все рахит. когда детки становятся на ножки - косточки искривляются, у кого колесом у кого иксом. я ей мол, типа всегда витамин Д давала и никакой рахит не ставили, а она говорит это не только из-за витамина Д, много разных факторов.

Цына
09.04.2008, 19:48

Узнала у сестренки (детский невропатолог она у меня), рассказываю своими словами:

Нейромультивит - это витаминки B1, B6, B12 назначают во многих случаях, в том числе при ортопедических проблемах. тличаются от обычного витаминного комплекса тем, что попадают и в нервные клетки, и в клетки головного мозга и куда-то там еще уже не помню :) пить их можно очень часто делая небольшие перерывы. вотъ

Ирина Леонидовна
09.04.2008, 20:12
Нейромультивит

Показания

В составе комплексной терапии следующих неврологических заболеваний:
– полиневропатии различной этиологии (в т.ч. диабетическая, алкогольная);
– невриты и невралгии;
– корешковый синдром, вызванный дегенеративными изменениями позвоночника;
– ишиас;
– люмбаго;
– плекситы;
– межреберная невралгия;
– невралгия тройничного нерва;
– парез лицевого нерва.

mahrosomka
10.04.2008, 00:33
девочки, а где можно сделать цифровой рентген тазобедренных суставов 5- тилетнему ребенку?

Царевна-лебедь
10.04.2008, 01:39
Ирина Леонидовна, можно Вам еще вопрос задать?

Обязательно ли для солевых ванночек каждый раз новый раствор делать?
Может один и тот же использовать, разогревать?
Это я размышляю, как на даче с колодцем справиться...

Maple
10.04.2008, 10:29
А где это можно купить?:008: В аптеке?:016: Морскую соль, наверно, можно в обычнрм магазине взять (где соль для ванн есть), а с жидкой хвоей я не сталкивалась.

Суомка
10.04.2008, 11:13
все в аптеке.Я брала в Фиалке.

Maple
10.04.2008, 11:31
все в аптеке.Я брала в Фиалке.
Спасибо.:flower: Фиалка далеко, попробую в Фармакор зайти.

Жара
10.04.2008, 14:02
Нейромультивит

Показания

В составе комплексной терапии следующих неврологических заболеваний:
– полиневропатии различной этиологии (в т.ч. диабетическая, алкогольная);
– невриты и невралгии;
– корешковый синдром, вызванный дегенеративными изменениями позвоночника;
– ишиас;
– люмбаго;
– плекситы;
– межреберная невралгия;
– невралгия тройничного нерва;
– парез лицевого нерва.
Скажите, у вас медицинское образование?

Бурундучок
12.04.2008, 21:29
А кому нибудь диагноз поставили при беременности по УЗИ? просто вчера была на УЗИ и малышу поставили неправильную постановку стопы на сроке 34 нед., правда под "?". Теперь очень переживаю.

Naslund
12.04.2008, 21:55
А кому нибудь диагноз поставили при беременности по УЗИ? просто вчера была на УЗИ и малышу поставили неправильную постановку стопы на сроке 34 нед., правда под "?". Теперь очень переживаю.
Очень удивительно, нам только в год поставили, когда стоять сама стала.

Бурундучок
12.04.2008, 22:04
Я слышала, что по УЗИ ставят такой диагноз, когда стопа слишком вывернута.

MamaBusika
13.04.2008, 03:56
Девочки, извините весь топик не осилить - напишите как делать парафиновые обертывания, пож-та!!!
Заранее спасибо!

Жара
13.04.2008, 10:16
Девочки, извините весь топик не осилить - напишите как делать парафиновые обертывания, пож-та!!!
Заранее спасибо!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723&page=82

Chiky
13.04.2008, 23:49
У меня бзик какой-то - мне у всех детишек видится вальгус :010: (за пару дней видела 3 детишек)
Я еще свою к ортопеду не водила, возможно, что у нас норма или все с такими ногами в полтора-2 года живут. Чуть иксом, стопы чуть завалены вовнутрь.
Девочки, ну напишите координаты хорошего ортопеда и отзывы о нем, что еще лучше, который на дом приедет. :091:
Тел Румянцева уже есть, но пока не тороплюсь вызывать, думаю

alejandros
14.04.2008, 19:47
скажите, пожалуйста, а при вальгусной постановке стоп массаж нужен специальный или можно общим обойтись? и по ценам специальный сколько стоит?

МамаНютика
14.04.2008, 19:55
Мы делаем а 400 р(точечный + гимнастика) нам делают с акцентом на ножки и поясничку.

alejandros
14.04.2008, 20:53
да, и по времени сколько массаж идет?

МамаНютика
14.04.2008, 21:52
Час(иногда 1,20 если моя дамочка заиграется)

Salomeya
14.04.2008, 22:12
У меня бзик какой-то - мне у всех детишек видится вальгус :010: (за пару дней видела 3 детишек)
Я еще свою к ортопеду не водила, возможно, что у нас норма или все с такими ногами в полтора-2 года живут. Чуть иксом, стопы чуть завалены вовнутрь.
Девочки, ну напишите координаты хорошего ортопеда и отзывы о нем, что еще лучше, который на дом приедет. :091:
Тел Румянцева уже есть, но пока не тороплюсь вызывать, думаю

Тут темка про Лебедева недавно была. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=504360
К нам он сегодня приходил. Про вальгус сказал, что у 70% детишек 1,5-2 лет он есть. Но это вариант нормы, если не больше 1,5 см ножки иксиком расходятся ( надеюсь, я правильно все поняла :008:). Потом это проходит к 5-6 годам. Если расхождение большое, то ортопедическая обувь, массаж.

Муза Невроза
14.04.2008, 23:00
Хочу добавить своё(я,извиняюсь не всё прочитала,может кто писал).Я недавно узнала,что по направлению от ортопеда,где-то у нас в городе делают на заказ бесплатнто 2 пары обуви.Это так?

Chiky
14.04.2008, 23:48
Тут темка про Лебедева недавно была. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=504360
К нам он сегодня приходил. Про вальгус сказал, что у 70% детишек 1,5-2 лет он есть. Но это вариант нормы, если не больше 1,5 см ножки иксиком расходятся ( надеюсь, я правильно все поняла :008:). Потом это проходит к 5-6 годам. Если расхождение большое, то ортопедическая обувь, массаж.
1,5 см - это в каком месте ?

Naslund
15.04.2008, 00:22
Хочу добавить своё(я,извиняюсь не всё прочитала,может кто писал).Я недавно узнала,что по направлению от ортопеда,где-то у нас в городе делают на заказ бесплатнто 2 пары обуви.Это так?
Это на фабрике на Римского-Корсакова или в Орто-С.

MamaBusika
15.04.2008, 02:21
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723&page=82

Спасибо огромное!!:flower::flower::flower:

Salomeya
15.04.2008, 11:01
1,5 см - это в каком месте ?

Я так поняла, что примерно между щиколоток, т.е. вот ребеночек с вальгусом стоит: ножки в коленках соприкасаются, а дальше начинают расходиться, ну и в месте максимального расхождения, а это у щиколоток, должно быть не больше 1,5см.Профилактику такую порекомендовал: больше ходить босиком, чтобы у ребенка формировался перекат ноги с пятки на ступню, вставать на цыпочки, ходить по грубому и жесткому( трава, камушки, крупный песок), вобщем чтобы укреплялись задние мышцы ног, которые в обуви практически не работают

D`OLL
15.04.2008, 11:22
Нам тоже так меряли, коленки должны плотно соприкасаться, даже немного заходить друг на друга.
На советовали 50/50, ходить в правильной обуви и босиком.

Девушка без адреса
15.04.2008, 11:33
Босиком с вальгусом не рекомендуется ходить по ровному полу.

sindy
15.04.2008, 11:39
Я так поняла, что примерно между щиколоток, т.е. вот ребеночек с вальгусом стоит: ножки в коленках соприкасаются, а дальше начинают расходиться, ну и в месте максимального расхождения, а это у щиколоток, должно быть не больше 1,5см.Профилактику такую порекомендовал: больше ходить босиком, чтобы у ребенка формировался перекат ноги с пятки на ступню, вставать на цыпочки, ходить по грубому и жесткому( трава, камушки, крупный песок), вобщем чтобы укреплялись задние мышцы ног, которые в обуви практически не работают

+++ Я вот и не понимаю мнения многих врачей, что нужно ходить в обуви дома, обувь препятствует развитию стопы, + не вырабатывается терморегуляция через стопу, что может в дальнейшем привести к замерзанию ног и простудам. Получается какой то замкнутый круг.
Девочки, кто-нибудь может слышал мнения ортопедов, аналогичное выделенному красным ?

Небеса
15.04.2008, 14:02
Мне врач сказала что расхождение м/у ладыжками должно быть 4-5 см. Тогда ставят диагноз валгусная деформация. И вот здесь в статье то же написано:
http://www.grudnichokmed.ru/content/pri-valgusnoi-kh-obraznoi-deformatsii-nog

Жара
15.04.2008, 14:23
Девушки, тут можно бесконечно разговаривать на эту тему.
Надо идти к врачу и ОН скажет что нужно каждому конкретному ребенку. Кому босиком, кому в обуви, кому обувь только на заказ, а кому только стельки. Если бы было все так просто и однозначно.... все бы и лечились тогда по интернету.

Maple
15.04.2008, 14:58
+++ Я вот и не понимаю мнения многих врачей, что нужно ходить в обуви дома, обувь препятствует развитию стопы
Да, но если ребенок будет ходить босиком по гладким поверхностям, то дойдет до плоскостопия.:( В цитируемом Вами фрагменте речь идет о траве, камнях и прочих неоднородных поверхностях. Т.ч. босиком можно ходить, только если у Вас дома специальные массажные покрытия.

Salomeya
15.04.2008, 15:13
Да, но если ребенок будет ходить босиком по гладким поверхностям, то дойдет до плоскостопия.:( В цитируемом Вами фрагменте речь идет о траве, камнях и прочих неоднородных поверхностях. Т.ч. босиком можно ходить, только если у Вас дома специальные массажные покрытия.

А еще имелось в виду, что когда ребенок ходит босиком, он учится перекатывать стопу с пятки на пальцы, а в обуви он просто топает всей стопой, в итоге задние икроножные мышцы не развиваются. Я считаю, что во всем должна быть золотая середина, и не нужно впадать в крайности: ходить только босиком или обувь снимать только когда ребенок спит. Конкретно в нашем случае Лебедев сказал, что у нас проблем нет, поэтому моим детям предпочтительнее ходить босиком. К тому же это распространяется на детей, которые уже свободно передвигаются в пространстве. Если ребенок только учится ходить, то должен это делать в обуви.

Chiky
15.04.2008, 15:20
Ужас, ничего не понятно
У нас больше 1,5 см, конечно
Сегодня буду вызывать Лебедева на дом

Евгешка_Ч
15.04.2008, 17:01
Девочки подскажите кто-нибудь слышал про тепловит. Это аппликатор парафиново-озокеритный. Как с ним быть? как его разогревать? Там так странно написано разогреть на нагревательном приборе до 45-50 гр. потом положить на ножки и сверху положить нагревательный прибор для поддержания температуры