Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
А какую обувь лучше носить при вальгусе зимой? Кроме индивидуальных.
Мы прошлую зиму тоже Куому носили...
я планирую МИНИМЕНовские покупать - они хотя бы анатомические с приличным супинатором:ded:
Elenchik77
19.09.2009, 13:15
-marta-, а где их купить можно?
необыкновеннаЯ
19.09.2009, 13:18
а массаж с какого возраста нужен?
ортопед сказал нам, что пока только катание на велосипеде, а массаж с 3-х лет?
Девушки,помогите,посоветуйте!!!!!:091:
Голова кругом!!!
Весь топ конечно не прочитала,но то что успела...поняла,что все очень активно борятся с проблемой ножек"плоско-вальгусная постоновка стоп"
Была вчера у врача,хирурга-ортопеда(через знакомых,очень советовали).
Такой же диагноз,но врач сказала,что до 3 лет особо делать ничего не надо,только:
1.массаж раз в год
2.обувь ортопедически правельную
3.коврик ортопедический для упражнений
И все!!
Что делать??!!!
Ходить по разным врачам и слушать мнение каждого,нет возможности.Все как всегда упирается в финансы:(А ведь очень переживаю за дочу!Хочется все сделать правильно!
Подскажите,что делать!!:flower:
Доче 1,7мес.
Спасибо!!!!!
массаж раз в ГОД?! это, извините, как мертвому припарки :010: его даже при нормальном развитии делают мин. три раза в год - курсами. Хотя после того как наша ортопедша в поликлинике сказала что надо гречку на пластырь клеить на ножку малышу (нам тогда около года было), чтобы он на внешнем своде стопы ходил, я уже ничему не удивляюсь :008:
я планирую МИНИМЕНовские покупать - они хотя бы анатомические с приличным супинатором:ded:
тоже на них смотрю - очень приличные :019: цена от 2000 т. :008: НЕ знаете их стоимость как-то можно будет возместить, или только за свои?
Девушки,помогите,посоветуйте!!!!!:091:
Голова кругом!!!
Весь топ конечно не прочитала,но то что успела...поняла,что все очень активно борятся с проблемой ножек"плоско-вальгусная постоновка стоп"
Была вчера у врача,хирурга-ортопеда(через знакомых,очень советовали).
Такой же диагноз,но врач сказала,что до 3 лет особо делать ничего не надо,только:
1.массаж раз в год
2.обувь ортопедически правельную
3.коврик ортопедический для упражнений
И все!!
Что делать??!!!
Ходить по разным врачам и слушать мнение каждого,нет возможности.Все как всегда упирается в финансы:(А ведь очень переживаю за дочу!Хочется все сделать правильно!
Подскажите,что делать!!:flower:
Доче 1,7мес.
Спасибо!!!!!
Да, Волошин лучший по дисплазии ТБС.
Кенис хороший оперирующий ортопед.
Румянцев лучший по врождённой косолапости. Плоско-вальгус до 3-лет считает нормой.
Пеева хорошо делает УЗИ, а как к ортопеду много нареканий.
У Лебедева всё до З-х лет "в пределах физиологической нормы", впрочем, как и у многих:(. Частично даёт толковые рекомендации, что радует.
Пеев продаёт стельки.
Врачи из Орто-С продают обувь...
Грустно, товарищи.:(
Добавлю еще.
Серебренников хороший оперирующий ортопед, хорошие рекомендации, но тоже есть элемент "потока".
Янакова - хороших и недовольных отзывов примерно 50 на 50.
Для начала, можно узнать фамилию врача?
. Хотя после того как наша ортопедша в поликлинике сказала что надо гречку на пластырь клеить на ножку малышу (нам тогда около года было), чтобы он на внешнем своде стопы ходил, я уже ничему не удивляюсь :008:
Интересно, а своему ребёнку она это делала? Ладно бы ещё пшено, но гречку :001: После такого ребёнок вооообще ходить не захочет :011:
Ездила сегодня искала обувь на осень.В Ортек заехала.Ботинок нет вообще.Только босоножки.Ну и стельки предложили.
Поехала в 1001 туфельку и купила минимены.Пока довольна.Стопу и голеностоп держит отлично.Задник жесткий.Тепленькие.Стелька встала отлично,даже родную отрывать не пришлось.
http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0908/f3/b6c086336636.jpg.html
тоже на них смотрю - очень приличные :019: цена от 2000 т. :008: НЕ знаете их стоимость как-то можно будет возместить, или только за свои?
Насколько я понимаю, возместить можно, только обувь сделанную индивидуально на заказ. И только в Орто-С.
Извините, а стоимость не подскажете?
Выглядят очень симпатично!
а массаж с какого возраста нужен?
ортопед сказал нам, что пока только катание на велосипеде, а массаж с 3-х лет?
вы наверное перепутали!!!
Это велосипед с 3-х лет!!! (потому что раньше дети еще не умеют, как правило, крутить педали)
а массаж с рождения делают, причем не меньше 2 -х курсов до года надо успеть сделать!
ортопедша в поликлинике сказала что надо гречку на пластырь клеить на ножку малышу (нам тогда около года было), чтобы он на внешнем своде стопы ходил
О!!! У нас с вами одна ортопед!! Ребенку эта процедура не понравилась... мягко говоря. А еще я о грече рассказала, когда стельки заказывала...:023:
Ездила сегодня искала обувь на осень.В Ортек заехала.Ботинок нет вообще.Только босоножки.Ну и стельки предложили.
Поехала в 1001 туфельку и купила минимены.Пока довольна.Стопу и голеностоп держит отлично.Задник жесткий.Тепленькие.Стелька встала отлично,даже родную отрывать не пришлось. А цены высокие? (шепотом)
А цены высокие? (шепотом)
Для меня высокие.Я первый раз за такие деньги детю обувку покупаю.
Стоят 2000 т,со скидкой ЛВ 1900.
Заказали сегодня двое сандалет, ботинки на байке и высоченные сапожищи на меху:))
В пнд пойдём в собес за остальными бумажками и повезём опять на Блохина.
Девушки, в свете последних событий, пребываю в глубоком шоке. Сейчас конец сентября - т.е. ровно год, как мы начали лечение нашего плоско-вальгуса. Решили подвести финансовые итоги года, так сказать. Итак:
1. Массаж 4 курса (10 + 15 + 15 + 10 )* 600 руб = 27 000 руб
2. Физиотерапия: (фотохром 10 + электрофорез 10 + амплипульс 10 )*400= 12000 руб
3. Обувь:
босоножки ортос 2 шт. по 3500 руб = 7000 руб
ботинки закрытые ортос 1 шт = 3500 руб
ботинки закрытые на байке осенние + ботинки закрытые на меху зимние = не помню точно, всего около 8000 руб.
ортек босоножки 1750 руб
мемо босоножки 1700 руб.
стельки в КЗ = 2 шт. по 800 руб = 1600 руб + консультация ортопеда в КЗ=400 руб, итого 2000 руб
4. Туторы - бесмыссленно выкинутые деньги = 6900 руб.
5. Консультации независимых ортопедов (не из ортоса) = примерно 3000 руб.
6. Коврики, мячики, приспособления для занятий - в основном мне отдали, или из подручного материала сделала сама = не более 500 руб.
7. Витамины - примерно 500 руб.
Итого 73 850 :010:
И это еще не учитывая нашей поездки в Анапу, которая тоже была задумана только ради наших ножек...
Общая сумма, на мой взгляд превышает 100 тысяч рублей :010:
И это за то, что произошло ухудшение
необыкновеннаЯ
19.09.2009, 17:03
вы наверное перепутали!!!
Это велосипед с 3-х лет!!! (потому что раньше дети еще не умеют, как правило, крутить педали)
а массаж с рождения делают, причем не меньше 2 -х курсов до года надо успеть сделать!
ну нам уже намного больше, а до года мы делали массажи курсами, но другой
странно, почему с 3-х лет на велике, но мы катаемся на велике с ручкой, )
до этого все в порядке было
необыкновеннаЯ
19.09.2009, 17:05
Девушки, в свете последних событий, пребываю в глубоком шоке. Сейчас конец сентября - т.е. ровно год, как мы начали лечение нашего плоско-вальгуса. Решили подвести финансовые итоги года, так сказать. Итак:
2. Физиотерапия: (фотохром 10 + электрофорез 10 + амплипульс 10 )*400= 12000 руб
3. Обувь:
ботинки закрытые на байке осенние + ботинки закрытые на меху зимние = не помню точно, всего около 8000 руб.
ортек босоножки 1750 руб
мемо босоножки 1700 руб.
стельки в КЗ = 2 шт. по 800 руб = 1600 руб + консультация ортопеда в КЗ=400 руб, итого 2000 руб
6. Коврики, мячики, приспособления для занятий - в основном мне отдали, или из подручного материала сделала сама = не более 500 руб.
И это еще не учитывая нашей поездки в Анапу, которая тоже была задумана только ради наших ножек...
наша массажистка нам другие цены озвучила, мы за 300 р массаж, то есть за курс всего 4500 р
3. Обувь:
ортек босоножки 1750 руб
мемо босоножки 1700 руб.
круто : мы ходим на физиотерапию и массаж в поликлинике бесплатно, ортопедическую обувь( 4 пары) заказали бесплатно, много плаваем в ванне(насколько это возможно) массаж делаю сама - не потратила ничего ( кроме учета сбалансированного и витаминизированного питания - но это сюда не относится и сбора бумажек для собеса - моральные силы) Итоги пока подвести не могу - прошло мало времени.
ну нам уже намного больше, а до года мы делали массажи курсами, но другой
странно, почему с 3-х лет на велике, но мы катаемся на велике с ручкой, )
до этого все в порядке было
Имеется ввиду велосипед, у которого педали под сиденьем :ded:. Ребёнок сам их крутит, укрепляя мышцы ног и голеностоп.
mamakara
19.09.2009, 17:13
Заказали сегодня двое сандалет, ботинки на байке и высоченные сапожищи на меху:))
В пнд пойдём в собес за остальными бумажками и повезём опять на Блохина.
Подскажите, пожалуйста, при каких условиях собес дает льготу на обувь?
Имеется ввиду велосипед, у которого педали под сиденьем :ded:. Ребёнок сам их крутит, укрепляя мышцы ног и голеностоп.
НЕ УМЕЕТ просто ребенок, КАК ПРАВИЛО сам крутить педали (мы купили ей велик в 2 года, сейчас 2.7, только - только начинает понимать КАК надо жать педали, чтобы ехать (велосипед 4-х колесный))
круто : мы ходим на физиотерапию и массаж в поликлинике бесплатно, ортопедическую обувь( 4 пары) заказали бесплатно, много плаваем в ванне(насколько это возможно) массаж делаю сама - не потратила ничего ( кроме учета сбалансированного и витаминизированного питания - но это сюда не относится и сбора бумажек для собеса - моральные силы) Итоги пока подвести не могу - прошло мало времени.
Обувь мы заказали бесплатно тоже, но только сейчас. Т.е. ботинки эти пойдут уже в счет следующего года. Массаж в поликлинике у нас даже раз в год выбить из ортопеда не реально, а если и выбьешь 1 раз в год - он делается по 20 минут и по закону подлости приходится на сезон гриппа, а я в такое время таскать ребенка в поликлинику не хочу. Тоже самое с физиотерапией. Ага, забыла еще велосипед посчитать, но мы бы его в любои случае купили...
а скажите, вы зверей надувных подкупали деткам, чтоб сидеть? (наша массажистка, говорит, что вроде нужно)
необыкновеннаЯ
19.09.2009, 17:25
видимо, я не поняла:flower:
3. Обувь:
ортек босоножки 1750 руб
мемо босоножки 1700 руб.
Лена, сейчас и я посчитала. Наверное мужу не стоит про это говорить :005:
Итак:
2. Физиотерапия: (фотохром 10 + электрофорез 10 + ещё электрофорез 10 )*300= 9000 руб
3. Обувь:
босоножки Мемо 2 шт. * 1700 руб = 3400 руб
ботинки закрытые Панда 2 шт * 1200= 2400 руб
Куома- 2200р.
Ещё какая-то обувка - примерно 3000р
4.Годовой договор в Стандарт-Орто 6500р
5.Стельки в Террапевтике - 600р
6. Остеопат- 3 сеанса * 1800р=5400р
7. Вертебролог 10 сеансов * 1200р= 12000р
8. Занятия ЛФК (ДФН) в "Прогнозе" 12 сеансов * 500р=6000р
8. Консультации независимых ортопедов (не из ортоса) = примерно 3000 руб.
9. Коврики, мячики, приспособления для занятий - покупили в закупке, в Орто-С и ещё где-то примерно = 2500р.
10. Витамины - примерно 3000 руб.(по направлению в определённую аптеку от вертебролога:015:)
Итого: 86000р :001:
И тоже произошло ухудшение :002:
Мы потихоньку начали делать зарядку, упражнения, массажным мячиком массирую ножки. Планирую в бассейн 2 раза в неделю ходить, потому что один раз - это ни о чём. Второй раз платный будет. С понедельника в пол-ке СМТ, далее массаж.
А сейчас папка новый велик собирает. Завтра начнём учиться.:support:
mamakara
19.09.2009, 17:29
Девочки! Завтра постараюсь скинуть суммы по компенсации, все зависит от вида обуви, но больше всего от диагноза. В общих чертах: варус - самая большая сумма 2771 (мне за ботинки холодные вернут только 2400, хотя отдала за них с учетом скидки 2900), вальгус - 1700 (ну может на пару рублей больше). Вы можете заказать обувь хоть за 3 и более тысячи, но вернут в пределах установленного лимита. меня на руках это распоряжение. Так что не забывайте об этом. ну это я так, на всякий случай...
И еще не знаю почему, но я получала в Приморском отделе соцзащиты направления в ОРТО-С недели три тому назад, и мне уже дали на каждую пару обуви отдельное направление.
С чего нужно начать , чтобы получить льготу на обувь?
С чего нужно начать , чтобы получить льготу на обувь?
С первого поста этого топа. Там есть ссылки, в которых всё написано ;)
НЕ УМЕЕТ просто ребенок, КАК ПРАВИЛО сам крутить педали (мы купили ей велик в 2 года, сейчас 2.7, только - только начинает понимать КАК надо жать педали, чтобы ехать (велосипед 4-х колесный))
А мы только завтра первый раз за руль сядем. Надеюсь к первому снегу научимся. Нам 2.5 года.:love:
Лена, сейчас и я посчитала. Наверное мужу не стоит про это говорить :005:
Итак:
2. Физиотерапия: (фотохром 10 + электрофорез 10 + ещё электрофорез 10 )*300= 9000 руб
3. Обувь:
босоножки Мемо 2 шт. * 1700 руб = 3400 руб
ботинки закрытые Панда 2 шт * 1200= 2400 руб
Куома- 2200р.
Ещё какая-то обувка - примерно 3000р
4.Годовой договор в Стандарт-Орто 6500р
5.Стельки в Террапевтике - 600р
6. Остеопат- 3 сеанса * 1800р=5400р
7. Вертебролог 10 сеансов * 1200р= 12000р
8. Занятия ЛФК (ДФН) в "Прогнозе" 10 сеансов * 500р=5000р
8. Консультации независимых ортопедов (не из ортоса) = примерно 3000 руб.
9. Коврики, мячики, приспособления для занятий - покупили в закупке, в Орто-С и ещё где-то примерно = 2500р.
10. Витамины - примерно 3000 руб.(по направлению в определённую аптеку от вертебролога:015:)
Итого: 85000р :001:
И тоже произошло ухудшение :002:
Мы потихоньку начали делать зарядку, упражнения, массажным мячиком массирую ножки. Планирую в бассейн 2 раза в неделю ходить, потому что один раз - это ни о чём. Второй раз платный будет. С понедельника в пол-ке СМТ, далее массаж.
А сейчас папка новый велик собирает. Завтра начнём учиться.:support:
Да, Свет...:( Завтра к нам придет Першин. Покажу ему эти фотки наших ног. Насчет массажа и прочего пока даже и не договаривалась - аллергией занялись, да и так куча всего выяснилось. Вообще в моих планах уже давно - попробовать с остеопатом...Но страшно жутко, как бы он не накрутил чего "не того" :( Першин как вообще к остеопатии относится?
Да, Свет...:( Завтра к нам придет Першин. Покажу ему эти фотки наших ног. Насчет массажа и прочего пока даже и не договаривалась - аллергией занялись, да и так куча всего выяснилось. Вообще в моих планах уже давно - попробовать с остеопатом...Но страшно жутко, как бы он не накрутил чего "не того" :( Першин как вообще к остеопатии относится?
Не знаю, не спрашивала.:008: Спроси, пожалуйста. Лучше подготовь большой список вопросов. И ещё один с жалобами, чтобы наверняка ничего не пропустил. Меня, на тот момент, очень волновала спина и "остаточная дисплазия ТБС" ( остаточная - это диагноз рентгенолога :015:)
вообщем, здесь у нас более менее нормально. И главное никакой остаточной нет и не было.
Остеопат, у которого мы были, сказал, что остеопатия не может напрямую повлиять на орто проблемы. Они чаще всего, как следствие неврологии, а вот здесь как-раз остеопат помогает. Если где-то в голове компрессия или ещё какое ужудшение кровотока, то соответственно и страдают мышцы.
Прости, коряво изъясняюсь, на моём ломаном медицинском... где-то так.
Тоже хочу ещё к остеопату, но теперь к другому. Я решила всех "лошадей на переправе поменять", кроме Першина.
-marta-, а где их купить можно?
Для меня высокие.Я первый раз за такие деньги детю обувку покупаю.
Стоят 2000 т,со скидкой ЛВ 1900.
я тоже покупаю в 1001 туфельке, лумаю что за них никто ничего возвращать не будет (в смысле собес).
Про цену: если учесть что в Детях сейчас Куома стоит по 2000 с лишним ...то МИНИМЕНы - это вообще подарок за 1900.
Мне лично эта обувь очень нравится - относили два сезона демисизонные сапожки их - выглядят как новенькие и ножку держат хорошо, еще у них есть плюс - идут на полную ножку с высоким подъемом...Да еще забыла - почти у всех МИНИМЕНов усиленный носок из резины, т.е. не обдерется и не поцарапается
И самое главное ХОРОШАЯ СТЕЛЬКА С СУПИНАТОРОМ:ded:
"Такая пара" попалась не только Вам :010:Я для себя решила уже однозначно - больше за свои деньги у них ничего не заказываю.
А мы за свои деньги заказывали 065 (только у них стояло 065/1 я так теперь понимаю, что дробь эта связана с варусом) Мы носили мало (около месяца и то только дома) Качество за это время хорошее, без претензий, может быть дальше были бы нарекания (ттт повезло, если можно так сказать. Запас был в 1 см, но за месяц мы выросли и диагноз поменялся)
Обувь мы заказали бесплатно тоже, но только сейчас. Т.е. ботинки эти пойдут уже в счет следующего года. Массаж в поликлинике у нас даже раз в год выбить из ортопеда не реально, а если и выбьешь 1 раз в год - он делается по 20 минут и по закону подлости приходится на сезон гриппа, а я в такое время таскать ребенка в поликлинику не хочу. Тоже самое с физиотерапией. Ага, забыла еще велосипед посчитать, но мы бы его в любои случае купили...
Аналогичная ситуация. Массаж не выбить, если получится, то только через полгода, 20 мин и это массажем то не назовешь. И вечная невезуха, то погода, то сезон не тот. Поэтому массаж платный на дому 500-1000 руб. (4 раза в год) Физиотерапию выбить не возможно, только Спектр и элекрофорес. Запишут и приходить через два месяца. Нам Спектр назначили на шею расслабляющий зеленый свет и еще на ноги назначила красный свет, а через два месяца когда мы пришли у нас был гипертонус в ногах(т.е. на ноги или вообще ничего не должны были делать или уж зеленый светом поводить по ногам). А врача предупредила о тонусе,а там старушка была, еще и нарычала на меня (какое вам дело, что доктор прописал, то и делаю. ). Я на след.день у другой тетеньки спросила, она все подробно объяснила и мы не стали делать вообще. Поэтому физиотерапевт приходит свой. Она сама все смотрит, и делает (правда только электрофорес) по 350.
Поначитавшись о качестве изготавливаемой обуви в ОРТО-С, я решила купить ребетенку зимние сапоги на натуральном меху ОРТЕК (на коробке написано "ботинки") Купила за 3240=. Не знаю как бы они были детю, но мне даже очень понравились (Не понравилось только одно - цена, особенно мужу). Но опять не судьба, купили , а они нам в притык. Завтра поеду возвращать. Очень расстроилась...
МамаХулиганчика
20.09.2009, 09:45
:support::support::support:Девочки,привет из Петрозаводска:support::support::support:
Не было инета не могла отчитаться о проделанной работе:019:
Может кто уже писал об этом,пока за посл. дни не прочитала топ:010:
Кто писал,про то,что пол-ка вставляет больше всех палки в колеса:wife:+1000000000000:wife:
Подписи "ВЫПРАШИВАЛА" чуть ли не со слезами:wife:МЯМЛЯ,что "поймите,нам надо срочно и мы уезжаем и ребенок без обуви",короче выпросила:091:2 подписи ставили полчаса:wife:
Это потом снова побежать надо в пол-ку,где ортопед принимал и ставить печать:065:пбежала:065:благо,там поставили без проблем:014:Потом бегом в собес(в неприемный четверг:091:),реально стояла под дверью и умоляла принять(чесное пионерское:073:),с собой был конфетки и:014:Бальзамчик Карельский:love:.Приняли очень любезно,выписали ОДНО направление,сказали,что форма Ф9 в ОРТО-С не нужна:wife:(я им сказала-а я знаю,что нужна!!!!:ded:),написали ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ,прошу написать СЛОЖНАЯ,типа-нет необходимости и так примут:073:Ладно,я ухожу,но меня ГЛОЖЕТ ЧЕРВЬ СОМНЕНИЯ:016:
Я звоню в ОРТО-С и уточняю,как д.выглядеть документ и меня УБИВАЮТ НАПОВАЛ!!!!!!!:091:Мало того,что д.б. написано СЛОЖНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ и с 17 сентября новый указ:091:ЧЕТЫРЕ НАПРАВЛЕНИЯ обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:
Я В ШОКЕЕЕЕЕЕЕ:091:звоню в собес-ниХто не берет трубку,я туда побежала:065:снова,стучусь,объясняю расклад-ОНИ теперь в ШОКЕ:065:типа-впервые слышим:065:При мне звонит туда ей все это подтверждают:073:Ладно она мне ВСЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТ и дает ЧЕТЫРЕ направления!!!!!!:080::080::080:И сетует на то,что сейчас все пойдут обратно,кто уже выписал по одному:010:И еще мне спасибо сказала:001::001::001:
В субботу 19 ездили заказывать:love:Девочки,может у меня мало опыта общения с ортопедами(2 петроз-ких),пол-ка и Бидюк,но она мне показалось самой внимательной:love::love::love:Не знаю,как будет выглядеть обувь,но она все внимю осмотрела и записала и спросила и ответила на все мои вопросы:love:Я почему то ушла довольная,как слон. и не знаю,как потом,но то,что мне показали-не так страшно и выглядит,вполне симпатично:019::017:Может это я так на ВОЛНЕ позитива была:016:
Извините за много букофффффф:fifa:Но еще раз
:flower::flower::flower:Спасибо всем,за подробную инфу:flower::flower::flower:
Без вашей помощи яб ничего и не заказала бы:019:
:019:А так еще и подругу научила куда и как обратиться за обувью:019:
:)):))И я такой же комплект заказала:)):)):))Мы в 13-00 были там в субботу;)
скажтие, а с каким максимальным запасом нужно покупать обувь для деток с плоско-вальгусными стопами????
Размер в размер?
На размер больше???
Как правильно????????????
а нам ортопед сказала что у нас есть вальгус небольшой. Но к 3-м годам пройдет (когда заказывали стельки, сказала ортопед тамошняя - что большой, ноги стоят на расстоянии 9 см. при коленях вместе) поликлиническая ортопедиха говорит, что массаж не выпишу - все равно смысла нет - долго ждать, и всего то 5 сеансов, я попросила ее выписать все равно, говорит, посмотрим, через пару месяцев.
а у меня характер такой:065: мягкий, когда нервничаю, сердце стучит, кровь в голове стучит, и ноги подкашиваются, немогу :0071::0065: а надо с поликлиникой так.
Девушки, ведь 9 см. это много?:009: и можно тоже требовать массаж, лфк, физио, обувь?
masyanya
20.09.2009, 12:35
скажтие, а с каким максимальным запасом нужно покупать обувь для деток с плоско-вальгусными стопами????
Размер в размер?
На размер больше???
nam govorit chto nafo rasmer v rasmer, max +5mm
Размер в размер?
На размер больше???
Читала где-то и сама так делаю - детская обувь не должна быть впритык, на босоножки и туфли допустимо в плюсе 7-10 мм, на зимнюю обувь допустИм плюс 10-15 см, если запас меньше 3-х мм, то обувь нужно менять, т.к. при ходьбе ножка расширяется и ей нужно свободное место.
Поэтому у обуви обязательно замеряю длину стельки, ну и меряю на ребенка, чтоб с полнотой и подъемом тоже все было ОК.
:support::support::support:Девочки,привет из Петрозаводска:support::support::support:
Вы героическая мама :flower: Такое дело провернуть в короткий срок.;)
Бидюк, в первый раз, мне тоже понравилась. Она первая, кто сказал, что у нас слабые связки. До неё мы год у Пеева наблюдались, и ещё Румянцев был, Лебедев....
Но, что я потом поняла, чем ближе ортопед к производству, тем хуже сильнее у нас степень. Пеев ставил 3 ст, Бидюк 2-3 ст. После них и до них никто конкретных степеней не ставил. Ах нет, господин Румянцев в годик 2 степень поставил.
Девочки, кто заказывает стельки в Стандарт-Орто, у Вас есть фото этих стелек?
Хочу в информационный выложить. У меня есть наше фото только с двумя подушечками. Надо бы ещё добавить стандартные стельки, а может ещё другие там делают?
Ещё хочу туда добавить стельки из Орто-С, новые, т.е внешне пока качественные.
Если сейчас есть у кого фото, покажите, пожалуйста. Наши ещё не скоро будут готовы.
Вот пост со стельками http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30277077&postcount=5706
А к нам Першин приходил. Только мы его с подружкой приглашали, и он смотрел наших двоих детишек, так сказать, "оптом" дешевле ;) немножко.
Правда, по времени он у нас 2 часа 30 минут провел. Я пока все у него не выспросила, его не отпустила. Уже все мои домашние на меня косо смотреть начали. И вот что я выяснила из нашего общения.
1. Ахилл короткий у нас он не видит, зато видит гипермобильность суставов (небольшую)
2. Посмотрел наши фотки апрельские и последние - вальгус коленей стал меньше, вальгус стопы - увеличился. Теперь вальгус коленей примерно 10-11 градусов, стопы - 14-16 градусов.
Почему произошло такое ухудшение в свете наших всех массажей-ковриков-форезов и прочего - сам удивился...
3. Всем физио средствам предпочитает следующие: грелки на области коленных суставов (как бы это выразится, для ускорения укрепления костей), электрофорез с тренталом или эуфиллином (а не с кальцием) - т.е. электрофорез с сосудистым препаратом. И самое его любимое - электростимуляция - СМТ или амплипульс.
4. При сравнении стелек из ортоса и КЗ, сказал, что из КЗ - однозначно лучше, но там "размыт" супинатор, т.е. тоже не идеал.
5. По поводу обуви - сказал МЕМО и ОРТЭК - хорошо, ортос- из всех предложенных выглядели хуже всего.
6. По поводу остеопата - он не знает. Т.е. не видел в своей практике каких-то хороших результатов их работы. То, то он видел, зачастую действительно означает "прошло само", а остеопаты выдают как супер результат и свою заслугу.
7. Кенис прав, в Америке давно (лет 10 уже как) отказались от лечения плоско-вальгуса. Т.е. считают, что либо само пройдет, либо ничего не поможет. К Першину даже приезжали из Америки люди и говорили: "полечите нас, а то в Америке это не лечат почему-то". Но наша отечественная медицина должна что-то назначать "в надежде".
8. Придирчиво рассмотрел мои ноги и ноги мужа - насмотрел у мужа небольшое плоскостопие 1-ой степени на правой ноге. Но все равно, вряд ли это наследственность...
9. БОС - это хорошо, деткам нравится, можно попробовать.
10. Единственная его теория нашего ухудшения - возможно существует какая-то непроводимость некоторых нервов, которые в итоге не посылают сигналы при стимуляции мышц...Для этого надо пройти обследование в НИИДИ, например. Тогда можно было бы уже электростимуляцией адресно воздействовать на определенные нервы..
11. Да, насчет витаминов. Нам они не показаны, т.к. мы аллергики, а вот нашей подружке с таким же диагнозом, но более легкой степенью, выписал Витрум.
12. Здесь кто-то писал про идею клеить на пластырь гречку и приклеивать к месту супинатора на ножку, чтобы ребенок правильно ножку ставил. Сказал, что идея имеет право на существование, но не в нашем случае (вальгус слишком сильный, ребенку будет больно)
Вкратце, так.
МамаХулиганчика
20.09.2009, 17:34
Вы героическая мама :flower: Такое дело провернуть в короткий срок.;)
Бидюк, в первый раз, мне тоже понравилась. Она первая, кто сказал, что у нас слабые связки. До неё мы год у Пеева наблюдались, и ещё Румянцев был, Лебедев....
Но, что я потом поняла, чем ближе ортопед к производству, тем хуже сильнее у нас степень. Пеев ставил 3 ст, Бидюк 2-3 ст. После них и до них никто конкретных степеней не ставил. Ах нет, господин Румянцев в годик 2 степень поставил.
:065::065::065::065::065:За такое количество пар обуви можно было напрячься,зато теперь совесть чиста-зделала,все,что смогла!:love:Бум ждать рез-та:fifa:
Кто у нас в топе первый получил эту обувь?ждем фоток:017:
Хочу в информационный выложить. У меня есть наше фото только с двумя подушечками. Надо бы ещё добавить стандартные стельки, а может ещё другие там делают?
Если сейчас есть у кого фото, покажите, пожалуйста. Наши ещё не скоро будут готовы.
Вот пост со стельками http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30277077&postcount=5706
Света у нас стандартные орто-с стельки с номером 1,но не новые,извините с октября прошлого года ношены:001:Вы сами решайти куда их
У нас из кладовой здоровья. Надо?
9. БОС - это хорошо, деткам нравится, можно попробовать.
12. Здесь кто-то писал про идею клеить на пластырь гречку и приклеивать к месту супинатора на ножку, чтобы ребенок правильно ножку ставил. Сказал, что идея имеет право на существование, но не в нашем случае (вальгус слишком сильный, ребенку будет больно)
Вкратце, так.
Что такое БОС?
Моей тоже больно было :wife: вопила на меня.
ДЕВУШКИ!!! ответьте!!! 9см. между ножками, это уже диагноз или нет? А то меня наша ортопедиха отправляет, говорит что все нормально.
Что такое БОС?
Моей тоже больно было :wife: вопила на меня.
ДЕВУШКИ!!! ответьте!!! 9см. между ножками, это уже диагноз или нет? А то меня наша ортопедиха отправляет, говорит что все нормально.
БОС - биологическая обратная связь
Ножки свои сфоткайте - специалисты выскажутся ;)
10. Единственная его теория нашего ухудшения - возможно существует какая-то непроводимость некоторых нервов, которые в итоге не посылают сигналы при стимуляции мышц...Для этого надо пройти обследование в НИИДИ, например. Тогда можно было бы уже электростимуляцией адресно воздействовать на определенные нервы...
Лена, признаюсь, с волнением ждала твоего сообщения.
Очень интересно твоё мнение об ортопеде? Ты уже опытная в этом вопросе, сколько их уже было.
А что за исследование, как назвается? У нас Першин смотрел элекромиографию, сделанную в Прогнозе. Кому только я её не показывала, все как-то вскользь на неё реагировали. Только Першин заинтересовался. Там у нас всё нормально, Слава Богу, видимых нарушений нет.
Может он какое-то подобное обследование имел ввиду?
У нас тоже сегодня Першин гостил.
Поставил легкую степень.
Назначил массажы,парафин,ЛФК.Физиотерапия,сказал,нам не нужна.
Ну и обувь.Забраковал наши Бамбини (сама знаю).
Очень понравились ему новокупленные осенние минимены.
Через год повторный осмотр,если ничего экстренного не произойдет.
У нас,кстати,не гипотонус,а наоборот.И парафин надо на внешнюю сторону ножек.
Для информационного:
"Чудо"-стелька - срок эксплуатации 1,5 месяца...
Очень понравились ему новокупленные осенние минимены.
.
А что именно сказал про минимены?:)
А что именно сказал про минимены?:)
Я спрашивала конкретно про наши,которые купили.
Он сказал,что очень хорошие.
Только поинтересовался,удобно ли дочке в них?Они довольно узкие,ногу хорошо фиксируют.И задник отличный.
Только поинтересовался,удобно ли дочке в них?Они довольно узкие,ногу хорошо фиксируют.И задник отличный.
А про индивидуальные в Орто-С, что сказал? Надо Вам такие или нет? Он знает их обувь?
Мы наверное, когда свой набор обуви получим, ещё раз с ним встретимся.
А про индивидуальные в Орто-С, что сказал? Надо Вам такие или нет? Он знает их обувь?
Он сказал,что они нам нужны,но только если бесплатно.
На мои доводы,что эта обувь плохого качества и может через месяц развалится он понимающе улыбнулся:))
Лена, признаюсь, с волнением ждала твоего сообщения.
Очень интересно твоё мнение об ортопеде? Ты уже опытная в этом вопросе, сколько их уже было.
А что за исследование, как назвается? У нас Першин смотрел элекромиографию, сделанную в Прогнозе. Кому только я её не показывала, все как-то вскользь на неё реагировали. Только Першин заинтересовался. Там у нас всё нормально, Слава Богу, видимых нарушений нет.
Может он какое-то подобное обследование имел ввиду?
Свет, я как раз сейчас ребенка укладывала и размышляла, какое же мое мнение об ортопеде :fifa:
Мне понравилось следующее: Начал осмотр постепенно, девочка которая с нами смотрелась очень боится врачей, так он с ней поболтал для начала (она все равно для приличия поныла, конечно, но не сильно :)), не торопился, не смотрел поминутно на часы. Уделил нам внимания выше среднего на мой взгляд. Но я вообще такая - уж если мне кто-то попался из врачей в лапы - быстро не отпущу:017:. Осматривал очень внимательно. Качество осмотра - наравне с Серебренниковым. Качество ознакомления с предыдущей мед.документацией (коей у нас целая куча) - еще выше. Изучил подробно все записи прошлых ортопедов, сравнил что можно было сравнивать. Изучил нашу обувь и стельки тоже очень подробно. Понравился момент, что я могу отнести его к ДУМАЮЩИМ людям. Т.е. я прекрасно понимаю, что изначально он, конечно, не знал почему при всех мерах у нас ухудшение. Но не готов был сказать, что медицина в нашем случае бессильна, а предложил хотя бы вариант обследования, чтобы исключить, последний вариант. Да, еще поговорили с ним на все прочии темы - от гомеопатов до аллергологов, видно, что он пытается "впитать" информацию, интересовался нашим опытом...
Из того, с чем я не готова с ним согласится - момент с физиотерапией так и остался для меня не точен. Он говорит, что можно делать одновременно парафин.озокерит и амплипульс. Или амплипульс и электрофорез. Я мильон раз слышала от физиотерапевтов, что это большая нагрузка на организм - нам даже в Анапе рекомендовали делать амплипульс день через день или два через день - говорили, нагрузка очень большая. Он уверяет, что не понимает, что имеется в виду под "нагрузкой" и нагрузка не больше, чем если бы ребенок вышел в жаркий день на солнце...Так что в этом моменте для меня остался вопрос :009:
Свет, напиши пожалуйста, поподробнее, в чем суть была того обследования вашего, наше как я поняла, должно заключатся в том, что по ножкам по разным нервам будут пускать электрические импульсы и проверять проводимость по нервным окончаниям во всех мыщцах.
Конечно знает, он же только что просмотрел целый арсенал этой обуви у нас дома :)). Со всеми "лестными" комментариями. Подружке нашей он тоже эту обувку прописал по тендеру, кстати. Сказал, что вполне возможно ей хоть сколько-то попользоваться, раз уж бесплатно.
А, вот еще что забыла - стельки он все-таки рекомендовал с поднятыми ушками по краям - все-таки у нас получается так, что ортосовская стелька болтается(не значительно, но все же) внутри ортосовского ботинка, так что, ИМХО, ваши стельки цветастые лучше всего - они лучше ногу будут фиксировать.
Я мильон раз слышала от физиотерапевтов, что это большая нагрузка на организм - нам даже в Анапе рекомендовали делать амплипульс день через день или два через день - говорили, нагрузка очень большая. Он уверяет, что не понимает, что имеется в виду под "нагрузкой" и нагрузка не больше, чем если бы ребенок вышел в жаркий день на солнце...Так что в этом моменте для меня остался вопрос :009:
Лена, мы сейчас убегаем в пол-ку на СМТ, который, кстати, назначают делать каждый день.
Мне очень нравится медсестра, которая нам сегодня делать будет. Я про неё тут как-то писала, что она кладезь полезной информации. Распрошу её про вредность. Но я раньше от неё слышала, что большие нагрузки от электрофореза. Про СМТ узнаю сегодня.
Да, и ещё, это она посоветовала солевые грелки (аналог "теплу" который Першин назначает) делать с быльзамом....:009: опять забыла, как называется. В инфо топе есть.
В дневной сон расскажу про электромиографию.;)
Света у нас стандартные орто-с стельки с номером 1,но не новые,извините с октября прошлого года ношены:001:Вы сами решайти куда их
Спасибо, уже ушли в дело ;)
Если индивидуальные, то очень надо ;)
можете сфоткать, что у вас за модель?
А сегодня с утра ездили к ортопеду в дневном стационаре на Чайковского. Мы там по аллергии обследуемся, но почему-то ортопеда нам тоже назначили. Впрочем, невропатолога тоже мы там прошли. Ну что ж, появился шанс сравнить подходы, почувствовать разницу. Осмотр занял ровно 2 минуты - примерно как в ортосе - пройдись, ляг, можете одевать. Все наши проблемы по ее мнению только из-за того, что мало упражнений делает сам. Самое главное ЛФК, остальные все методы только в помощь физкультуре. Т.е. шанс что-то исправить только после 4-х лет, когда уже начнет нормально сам заниматься. Обувь-стельки даже не посмотрела. Зато предложила мне выписать направление на Римского-Корсакова на стельки и обувь (ПЛАТНЫЕ! :010:). Наверное, у нее с ними контракт :009:, но не выписала, т.к. почему-то на бланках у нее печати не оказалось :009: Про электромиографию сказала следующее: "Она вам ничего не даст, только покажет что мыщцы слабые, а я это и так вижу"
:010:
Подскажите, девочки, пожалуйста, сколько будет соить визит Першина домой? Может кто-то и писал раньше, но я не увидела. И как с ним связаться?
Тоже интересуюсь:091:
Свет, напиши пожалуйста, поподробнее, в чем суть была того обследования вашего, наше как я поняла, должно заключатся в том, что по ножкам по разным нервам будут пускать электрические импульсы и проверять проводимость по нервным окончаниям во всех мыщцах.
Лена, это скопировала с сайта "Прогноза"
Скрининг-миография (ЭМГ, ЭНМГ)
Скрининг-миография всего за 10-15 минут дает возможность посмотреть состояние мозгового ствола и спинного мозга справа и слева. Так, с помощью глобальной электромиографии можно оценивать и прогнозировать развитие у грудного ребенка нейроортопедической патологии – косолапости, "врожденного" вывиха бедра, леворукости, сколиоза, непропорционального развития мышечной системы. Проблемы расстройств мочеиспускания (энурез, ночной энурез) и дефекации (энкопрез) также часто бывают связаны с патологией центров регуляции, также находящихся в спинном мозге. Этот метод дает полезную информацию при патологии шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов спинного мозга, часто встречающейся на практике.
__________________________________________________ _____________________________________
Выглядит это так: на ручки и ножки надеваются манжеты с проводами. На голову шапочка с электродами, похожая как при энцефалограмме, только электродов меньше. И через компьютер смотрят.
Нам делал Ефимов, основатель этого метода. Он нам подарил свою книгу http://www.medchtivo.ru/card.php?id_book=149533 в ней много интересного.
Всё бы ничего, но невролог из центра восстановительного лечения для детей с психоневрологическими нарушениями, сказала, что в такое обследование не информативно. Что они в центре его делают детям более старшего возраста (кажется 6-7 лет). Так как надо не манжеты надевать, а колоть иголки в нужные места - мышцы :001: Вот тогда будет правильная картина.
Вообщем даже смотреть не стала нашу электромиографию. Мы к ней приходили в 2 года. Я тогда жаловалась, что ребёнок не бегает, и вообще для двухлетки плохо ходит.
Нам Першин назначил повторое обследование в 3.5 года. Первое было в 1.5 года.
Как уже писала, только он нормально мне объяснил, что это было за обследование. Ясно, что в раннем возрасте, ещё когда и ребёнок плачет, может получится размытая картина. Но хотя бы исключены грубые нарушения.
Спасибо. То, что мой будет рыдать - 100%...:( И значит тоже не получится какая там нужна картина...Еще я очень с большим недоверием отношусь к Прогнозу - боюсь как бы не нашли того, чего нет. Першин нам написал какой-то телефон при НИИДИ...Но туда тоже страшно, только детских инфекций нам сейчас и не хватало для полного счастья...:(
Вобщем я такая вся пуганая-перепуганая :001: и сомневающаяся :010:
ЗЫ. Сколько стОило сие мероприятие в Прогнозе, ну хоть примерно?
Девушки, кто краем уха слышал, сколько еще в Орто-С будут принимать заказы по направлениям от собеса?:091:
Сегодня пообщалась с любимой медсестрой из физиотерапии.
СМТ делается переменным током, никакой нагрузки на организм быть не может (нагрузки при постоянном токе). В год 3 курса СМТ в самый раз.
Фотохромотерапия - это совсем безвредная процедура.
По поводу нашего ухудшения сказала: "Милая моя, это же естественно. Ведь ребёнок за лето быстрее и больше вырос, а связки за этим ростом не успевают!" Ещё добавила, что бороться с вальгусом возможно придётся до окончания роста, лет так до 23-х:010:
А ещё масла в огонь подлила массажистка, которая рядом оказалась. У её 12-летней дочери после этого лета, появился оооочень сильный вальгус. Говорит - "ноги просто рухнули". Всегда было всё в идеале, а тут ростовой скачок, и всё :010: Тоже подтвердила, если уже есть проблемы, то обострения могут быть. Но если ничего не делать, то будет гораздо хуже.:005:
Спасибо. То, что мой будет рыдать - 100%...:( И значит тоже не получится какая там нужна картина...Еще я очень с большим недоверием отношусь к Прогнозу - боюсь как бы не нашли того, чего нет. Першин нам написал какой-то телефон при НИИДИ...Но туда тоже страшно, только детских инфекций нам сейчас и не хватало для полного счастья...:(
Вобщем я такая вся пуганая-перепуганая :001: и сомневающаяся :010:
ЗЫ. Сколько стОило сие мероприятие в Прогнозе, ну хоть примерно?
Сама ох как сильно не люблю этот "Прогноз":092:
Здесь расценки, но я ещё и позвонила - 750р http://**************/price/index.php
В НИИДИ мне дали тел 234-38-23, но занято. Наверное делают не там, где принимают инфекционисты. НО... касса только там. По молодости нам довелось несколько раз в НИИДИ бывать :001: Всё обошлось, ничего не нашли, но денег оставили... :010:
Откровенно инфекционных там не видела, но вот парня с Гепатитом С, которого привёл тюремный конвой, видела. Туда я больше ни ногой.:001:
Сама ох как сильно не люблю этот "Прогноз":092:
Здесь расценки, но я ещё и позвонила - 750р http://**************/price/index.php
В НИИДИ мне дали тел 234-38-23, но занято там. Наверное делают не там, где принимают инфекционисты. НО... касса только там. По молодости нам довелось несколько раз в НИИДИ бывать :001: Всё обошлось, ничего не нашли, но денег там оставили... :010:
Откровенно инфекционных там не видела, но вот парня с Гепатитом С, которого привёл тюремный конвой, видела. Туда я больше ни ногой.:001:
Именно так я и преполагала:010:Попробую еще в других местах поискать...может быть в Раухфуса есть еще или на Дундича...
Девочки, мне только что позвонили из Собеса. Наш заказ в Орто-С городской отдел не пропускает (возможно, что пока и не изготавливают). Требуют моего заявления с указанием конкретной обуви. Дело в том, что цена на эту обувь разная и бухгалтера в гор.отделе не знают, как проводить оплату нашего заказа.
Придётся ехать опять в Собес...
Лидаmalta
21.09.2009, 17:08
нам поставили вальгус в 1,6.делали узи и рентген в педиатрическом на лесной,там же нам сказали,рассказали и показали какой должна быть обувь.мы сразу на спортивную-там ортопедический магазин и детск обувка.сандалики обошлись в 1500 рубликов,правда носили больше года!дома,а потом на улице. сейчас покупаю спец стельки(они так и называються-детские для ПВС) в том же ортопедическом,но уже на пионерской (в районе150р) и вставляю в дом и уличную обувь.сейчас доче 2,9.ножки слегка X,но уже заметно лучше!!!!!
растите здоровыми и любознательными!
нам поставили вальгус в 1,6.делали узи и рентген в педиатрическом на лесной,там же нам сказали,рассказали и показали какой должна быть обувь.мы сразу на спортивную-там ортопедический магазин и детск обувка.сандалики обошлись в 1500 рубликов,правда носили больше года!дома,а потом на улице. сейчас покупаю спец стельки(они так и называються-детские для ПВС) в том же ортопедическом,но уже на пионерской (в районе150р) и вставляю в дом и уличную обувь.сейчас доче 2,9.ножки слегка X,но уже заметно лучше!!!!!
растите здоровыми и любознательными!
Х-деформация, как следствие наличия вальгуса. Х может и сам уйти по мере роста, а вальгус тоже уменьшается?
Девочки, посмотрите, какой коврик симнатишный:0076: "Мечта о море" :0066:http://yaberu.ru111111111111111/shop/tovary-dlja-zdorovja/kovrik/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTcxMTA0OzU3Njc zOTQ7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27998679&postcount=4
Irinka KB
21.09.2009, 18:59
Девочки, посмотрите, какой коврик симнатишный:0076: "Мечта о море" :0066:http://yaberu.ru111111111111111/shop/tovary-dlja-zdorovja/kovrik/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTcxMTA0OzU3Njc zOTQ7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0
Мне тоже очень понравился...
Вот такие
Вот такие
Я правильно поняла, что они на узкую ногу? Хотя там же липучки...
Ну что же за страна у нас такая :010:
Позвонила сейчас в Орто-С. Сказали, что я должна им принести 4 направления из Собеса. Вроде обещают, что заказ наш будет выполнятся, но его мне не отдадут без этих 4-х бумажек.
Млин, опять в Собес, потом опять в Орто-С (наверное можно уже без ребёнка, а может и без меня тоже????) Просто нет слов пи-пи-пи-пи
Я правильно поняла, что они на узкую ногу? Хотя там же липучки...
На узкую.Но у нас высокий подъем,влезли без проблем.
Девочки, мне только что позвонили из Собеса. Наш заказ в Орто-С городской отдел не пропускает (возможно, что пока и не изготавливают). Требуют моего заявления с указанием конкретной обуви. Дело в том, что цена на эту обувь разная и бухгалтера в гор.отделе не знают, как проводить оплату нашего заказа.
Придётся ехать опять в Собес...
Не пропускает потому что 1 бумажка ,а не 4 или я что-то не понимэ:009:
На узкую.Но у нас высокий подъем,влезли без проблем.
А скока такая красотень стоит??Вот Думаю может Куому свою продать(нам велики)и их прикупить:008:
А скока такая красотень стоит??Вот Думаю может Куому свою продать(нам велики)и их прикупить:008:
Так Куома зимние,а эти осенние.
Хотя на зиму тоже есть такие модели,на меху.
Конкретно мои со скидкой от ЛВ 1900 р
классный коврик! я видела его на фотках у подруги подруги )))
а где призма в девяткино? съездить что-ли за ковриком
Коврик хороший, жаль что нам уже хватит...:101:
Свет, ну что ты хочешь - все как всегда в государстве...Наш собес, оказывается, оказался "продвинутом" в выписке этих всех бумажек и сразу дал 4 направления (но тетенька из собеса сидела со мной 40 минут долго и упорно, за что ей большое спасибо :flower:). Жаль что органы не могут сразу договорится между собой :(
Конечно, теперь ты можешь съездить без ребенка - тебе ж только документы отдать.
Добрый вечер девочки.
Тоже сегодня сгоняла в Собес за 4-мя направлениями. Прикупила Минимены на осень в 1001 туфельке, очень даже симпатичные.
Подруга была в Евпатории, там массаж своей детке делала 120 р за сеанс и грязи.
ЛФК очень хороший в Евпатории. В топике для Особых деток даже встречи организованные были, специалист из Евпатории приезжала в Питер.
Вот начинаю задумываться, может следующим летом махнуть в Евпаторию, так сказать, приятное с полезным совместить.
А в мае не холодновато будет? Хочется в море покупаться.
А Вы опять в частный сектор или в санаторий?
Да уж, сегодня тоже гоняли за 4-мя бумажками опять в собес. Но вот заявление не просили переписать. Если опять ещё ехать переписывать - никакой обуви не захочешь:005:
А давайте пока расслабимся и поголосуем за моего Платошку - добавляйте в избранное и голосуйте каждый день, и друзей попросите!!! Оглоблин Платон, нам надо хотя бы 150 голосов и мы попадём в финал, а там уже жюри будет выбирать. http://lefoto.ru/konkurs11/rate_gallery.php?rt=27&sort=1
Вот теперь,после всех наших летних процедур будем показываться Кемкину и Першину,посмотрим ,что скажут,мне кажется ,что тонус стал намного меньше,ходим лучше..но с другими детишками на площадке не сравнить:005:..как Чарли Чаплин:(.
Да, вот именно, Чарли Чаплин! И мой муж всегда про сынишку так говорит...:(
Да уж, сегодня тоже гоняли за 4-мя бумажками опять в собес. Но вот заявление не просили переписать. Если опять ещё ехать переписывать - никакой обуви не захочешь:005:
А давайте пока расслабимся и поголосуем за моего Платошку - добавляйте в избранное и голосуйте каждый день, и друзей попросите!!! Оглоблин Платон, нам надо хотя бы 150 голосов и мы попадём в финал, а там уже жюри будет выбирать. http://lefoto.ru/konkurs11/rate_gallery.php?rt=27&sort=1
Мой голос 13-й :080: Я очень люблю это число :0076: Сыночек 13 числа родился :love:
Не пропускает потому что 1 бумажка ,а не 4 или я что-то не понимэ:009:
Да, нужно 4 бумажки. И в них надо указать, какую именно обувь я заказала. Мы сегодня с инспектором по телефону с наименованием обуви разобрались.
Конечно, теперь ты можешь съездить без ребенка - тебе ж только документы отдать.
Могу, да только в выходные, а на буднях придётся с хвостиком на метро ехать. А у нас в 11 физиотерапия в пол-ке, а после неё массаж дома. И весь режим слетел. И просыпается днём теперь часов в 6, а Собес до 18 работает. А если до физиотерапиии ехать, так это часам к 9-9:30 надо, иначе в пол-ку не успеем. А мы просыпаемся только в 9, потому что ложимся в 23 часа , а это потому, что режим слетел. Ох....:010::010::010::010: Замкнутый круг :( Придётся пропустить одну физиотерапию.
Топтышка
22.09.2009, 02:38
А, вот еще что забыла - стельки он все-таки рекомендовал с поднятыми ушками по краям - все-таки у нас получается так, что ортосовская стелька болтается(не значительно, но все же) внутри ортосовского ботинка, так что, ИМХО, ваши стельки цветастые лучше всего - они лучше ногу будут фиксировать.
А подскажите плз, "ваши стельки цветастые" - это откуда? В смысле, где делают?
masyanya
22.09.2009, 02:43
проголосовала
Топтышка
22.09.2009, 02:54
проголосовала
Тоже :004:
А подскажите плз, "ваши стельки цветастые" - это откуда? В смысле, где делают?
Это наши стельки :0001:
Центр "Ортопед"
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30277077&postcount=5706
Топтышка
22.09.2009, 03:09
Спасибо!!! :flower:
Спать пора! :043::043:
ALLCHONOK
22.09.2009, 11:09
Девочки, тоже решила попробовать получить направление на бесплатную обувь в ОРТО-С.
Завтра пойду за номерком к ортопеду.
Спасибо всем за голосование, не расслабляемся, товарищи!!!:support::)) Голосуем каждый день http://lefoto.ru/konkurs11/rate_gallery.php?rt=27&tms=4164271
Да, нужно 4 бумажки. И в них надо указать, какую именно обувь я заказала. Мы сегодня с инспектором по телефону с наименованием обуви разобрались.
Вот кстати. Вчера тоже в каждую бумажку вписывали название чего заказали. НО! Как понять что это было. В собесе по списку идут туфли летние, ботинки холодные, полусапожки утеплённые. Мы их и указали соответственно моему заказу - сандалеты, ботиночки на байке и высоченные сапожищи на меху. Мы были рано утром и ОРТО-С не отвечал ещё на тел, чтобы спросить у них это ли имелось в виду. А теперь сомнения гложут - то указали или не то:005: А вообще инспекторы исплевались уже все на ОРТО-С, говорят с Р-К горя не знали, а тут только успевай что-то переделывать...
alejandros
22.09.2009, 12:40
Завтра иду в Собес с документами на обувь. Проверте, пожалуйста, далеко ехать..ф9+копия, свид.о рождении+копия, паспорт мой+2копии, направление от ортопеда+копия. Все верно? И что за 4 направления? Обувь надо заранее выбрать, что бы в Собесе заказывать уже конкретную модель? Я запуталась.
alejandros
22.09.2009, 13:13
И кто может офоримть обувь через Собес, мама или папа - без разницы или с кем ребенок прописан?
И кто может офоримть обувь через Собес, мама или папа - без разницы или с кем ребенок прописан?
Вот абсолютно такая же ситуевина.
Беру с собой паспорт и свой и папы на всяк случай.
Спасибо всем за голосование, не расслабляемся, товарищи!!!:support::)) Голосуем каждый день http://lefoto.ru/konkurs11/rate_gallery.php?rt=27&tms=4164271
Вот кстати. Вчера тоже в каждую бумажку вписывали название чего заказали. НО! Как понять что это было. В собесе по списку идут туфли летние, ботинки холодные, полусапожки утеплённые. Мы их и указали соответственно моему заказу - сандалеты, ботиночки на байке и высоченные сапожищи на меху. Мы были рано утром и ОРТО-С не отвечал ещё на тел, чтобы спросить у них это ли имелось в виду. А теперь сомнения гложут - то указали или не то:005: А вообще инспекторы исплевались уже все на ОРТО-С, говорят с Р-К горя не знали, а тут только успевай что-то переделывать...
Завтра иду в Собес с документами на обувь. Проверте, пожалуйста, далеко ехать..ф9+копия, свид.о рождении+копия, паспорт мой+2копии, направление от ортопеда+копия. Все верно? И что за 4 направления? Обувь надо заранее выбрать, что бы в Собесе заказывать уже конкретную модель? Я запуталась.
Вот и я думаю, что в четырех направлениях писать нужно из собеса, может позвонить в Орто-С и спросить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.