Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Отчитываюсь в магазине Кроха на Бассейной купили Бебитом ботиночки: супенатор средний, высота задника 6,5 см. Вдруг кому интересно. Стоят 2300 р. также есть и сандали.
Девочки, помогите, советом, пожалуйста!!!
Доче 2,3. Диагноз: плоско-вальгусные стопы 2ой степени + невыраженные Х-ножки.
Врач прописал индивидуальные стельки. Обувь предоставил на выбор (т. е. она должна быть правильной, но о высокой фиксации голеностопа речи не шло).
При всем при этом у нас ОЧЕНЬ низкий мышечный тонус, особенно слабые ножки.. Вот и возникает вопрос- правильно ли я сделала, купив ОРТЕК, с закрытым носком и высокой фиксацией голеностопа?????????
Орто обувь выбирала в первый раз... Вот еще вопросы: :009:
Надо ли покупать обувку размер в мер?????????? (Я купила с небольшим запасом- чуть меньше ширины пальца) Может, им полежать пока ножка не подрастет??? Все равно еще сандали нужны..
Мы худы до неприличия- соответственно, в ноге тоже.. КАК СИЛЬНО должен быть зафиксирован голеностоп????????!!!!
У нас там где верхняя липучка части за ней сходятся!!!!!!!!!!! При этом все застегивается, а при хотьбе остается расстояние, но совсем небольшое...
Купила 2 дня назад- теперь мучаюсь :(( :091: :091: :091: :001:
Мне они даже ночью снились уже...
LenaS-Kaliningrad
14.06.2009, 02:57
Мне они даже ночью снились уже...
у нас тоже плоско-вальгусные стопы, так наш ортопед рекомендовал именно Ортеки. Мне они нравятся, нравится как дочь в них ходит. Мне они тоже снились не одну ночь, так как в нашем Калининграде они не продаются, одну пару купила знакомая в Питере, вторую-заказала в инет-магазине в Москве. Что касается размера -нам его ортопед подсказал. Нога у нас 15,3 была на тот момент , заказывала по стельке 16 см
Девочки, помогите, советом, пожалуйста!!!
Доче 2,3. Диагноз: плоско-вальгусные стопы 2ой степени + невыраженные Х-ножки.
Врач прописал индивидуальные стельки. Обувь предоставил на выбор (т. е. она должна быть правильной, но о высокой фиксации голеностопа речи не шло).
При всем при этом у нас ОЧЕНЬ низкий мышечный тонус, особенно слабые ножки.. Вот и возникает вопрос- правильно ли я сделала, купив ОРТЕК, с закрытым носком и высокой фиксацией голеностопа?????????
Орто обувь выбирала в первый раз... Вот еще вопросы: :009:
Надо ли покупать обувку размер в мер?????????? (Я купила с небольшим запасом- чуть меньше ширины пальца) Может, им полежать пока ножка не подрастет??? Все равно еще сандали нужны..
Мы худы до неприличия- соответственно, в ноге тоже.. КАК СИЛЬНО должен быть зафиксирован голеностоп????????!!!!
У нас там где верхняя липучка части за ней сходятся!!!!!!!!!!! При этом все застегивается, а при хотьбе остается расстояние, но совсем небольшое...
Купила 2 дня назад- теперь мучаюсь :(( :091: :091: :091: :001:
вы правильно сделали,что купили ортек....у нас тоже ПВС и еще врожденные слабые связки,так что у нас обувь ТОЛЬКО ВЫСОКАЯ С ФИКСАЦИЕЙ ГОЛЕНОСТОПА..размер в размер покупать не обязательно,если вам конечно не год и вы делаете первые шаги:)),но судя по возрасту, у вас все правильно!;)..некотрым из-за худобы приходиться делать доп дырочку,а фиксировать надо так,чтобы не перетянуть голеностоп,но и чтобы не болтался)))
у нас тоже плоско-вальгусные стопы, так наш ортопед рекомендовал именно Ортеки. Мне они нравятся, нравится как дочь в них ходит. Мне они тоже снились не одну ночь, так как в нашем Калининграде они не продаются, одну пару купила знакомая в Питере, вторую-заказала в инет-магазине в Москве. Что касается размера -нам его ортопед подсказал. Нога у нас 15,3 была на тот момент , заказывала по стельке 16 см
Спасибо за ответ :flower: :flower:
Вы мама-герой!!
Мы тоже поедем за второй парой на неделе.. Конечно, ближе, но с теми же целями :ded: :ded:
~Леди Ди~
15.06.2009, 01:53
Девочки, а что значит КРУПНЫЙ СУПИНАТОР ? Написано такое у Орсетто...
LenaS-Kaliningrad
15.06.2009, 02:39
Спасибо за ответ :flower: :flower:
Вы мама-герой!!
Мы тоже поедем за второй парой на неделе.. Конечно, ближе, но с теми же целями :ded: :ded:
Вы меня засмущали... Я читаю эту темку, вот где мамы-герои. столько процедур детям делают,и озокерит, и парафин, и т.д. у нас вообще ничего такого даже не предлагают...
"некотрым из-за худобы приходиться делать доп дырочку,а фиксировать надо так,чтобы не перетянуть голеностоп,но и чтобы не болтался"
- Это явно наш случай. Пойду мастерить:flower: :flower::080:
Лидаmalta
15.06.2009, 21:47
и нам поставили в год. сейчас 2,6 ходим дома и на прогулке в обычной обуви НО + спец стельки для плоско-вальгусной установки стоп (в наш случ) покупаем в люб магазине ортопедич обуви. могу посоветовать у пионерской. также были на спортивной в орто-с купили босоножки за 1500 т.р ,(проходили 4 мес-выросли) но потом сравнили со стельками. эффект тот-же, цена у стелек 250 р и в люб обувь можно перекладывать. вообщем, после всего этого полуторагодовалого ношения пошли на лесную в педиатрич центр- там ортопед сказала,что у нас практически ВСЕ исправилось!!!!, но мол до 7- лет нога формируется и рекомендовала носить и нам кстати тоже.
pallinka
16.06.2009, 10:23
и нам поставили в год. сейчас 2,6 ходим дома и на прогулке в обычной обуви НО + спец стельки для плоско-вальгусной установки стоп (в наш случ) покупаем в люб магазине ортопедич обуви. могу посоветовать у пионерской. также были на спортивной в орто-с купили босоножки за 1500 т.р ,(проходили 4 мес-выросли) но потом сравнили со стельками. эффект тот-же, цена у стелек 250 р и в люб обувь можно перекладывать. вообщем, после всего этого полуторагодовалого ношения пошли на лесную в педиатрич центр- там ортопед сказала,что у нас практически ВСЕ исправилось!!!!, но мол до 7- лет нога формируется и рекомендовала носить и нам кстати тоже.
подскажите, а где на Пионерской (если правильно понимаю - метро) и что за стельки по таким ценам продают? я покупала по 650р, пробковые, покрытые кожей(как-то так). это в ортопедическом магазине на углу Коломяжского и Богатырского. и вообще ниже 450р не встречала. поделисть адресом:flower:
Девочки, а что значит КРУПНЫЙ СУПИНАТОР ? Написано такое у Орсетто...
у нас на 22 размере крупный- по ширине на полстельки и высоковатый
а на 23 размере нормальный средний уже
но 22 был прошлого года выпуска, а 23 этого года
сфотографировать?
Вот высокий и жесткий супинатор у Таши орто
вчера забрала нашу обувку из орто-с...тоже задержали на две недели почти!:015::015:...у меня ребзик болеет,так что примерку первую проводили дома...боялась,что не будет носить,что совсем не понравятся,т.к. реакция на ортеки(а там не такой большой сапожок)была ужасная(((:010:..но, о чудо!..эту обувку мы одели сразу, без слез и причитаний что мне не нравится и носим не по 2 часа а по 4 и более,снимать не хотим!:080::080::080:...да, сравнила я обувь что стоит на витрине с той,что заказывали мы индивидуально...разница есть...в стельке. что лучше, заказывать только стельку а под нее покупать ту же готовую орто-сешную обувь или сразу обувь со стелькой,пока еще не поняла:005:
~Леди Ди~
16.06.2009, 15:07
у нас на 22 размере крупный- по ширине на полстельки и высоковатый
а на 23 размере нормальный средний уже
но 22 был прошлого года выпуска, а 23 этого года
сфотографировать?
Вот высокий и жесткий супинатор у Таши орто
Спасибочки :flower:
Вобщем я покупала обувь малой по принципу в чем ей удобно и из того, что было в наличии в 1000 одной туфельке
Купили минимены, бегает в них хорошо, ножку не заводит как в суперфитах
Орсетто у них маленький выбор, не густо как-то и то, что было больше на мальчика...
Спасибочки :flower:
Вобщем я покупала обувь малой по принципу в чем ей удобно и из того, что было в наличии в 1000 одной туфельке
Купили минимены, бегает в них хорошо, ножку не заводит как в суперфитах
Орсетто у них маленький выбор, не густо как-то и то, что было больше на мальчика...
да в 1001 больше выбор Минименов, в Юниоре разнообразие, ну и плюс цены - там только по карте более-менее..
Кстати, вы же кучу минименов пересмотрели, вот я их плохо помню по супинаторам и по задникам, (1001 от меня далеко, а на Академке пока не открылись, как обещали) - у них же тоже модельки отличаются по этим параметрам на вскидку не помните, на какие стоит внимание образать со средним супинатором?
((LUCKY))
16.06.2009, 15:48
Эх!и мы к вам!сегодня ортопед тоже расстроила!назначила массаж,физиотерапию,солевые ванны и стельки конечно.а дома сказала "беби том"носить можно.а мы в них и в "тофино"дома ходим итак.(( заказала стельки на удельной в мастерской здоровья 1200рэ.а тут кто то про 400 рублей писал!где это вы такие заказали???
Девочки, а можно мне телефоны Кемкина. Или ткните носом где они есть. Спасибо.
~Леди Ди~
18.06.2009, 00:14
да в 1001 больше выбор Минименов, в Юниоре разнообразие, ну и плюс цены - там только по карте более-менее..
Кстати, вы же кучу минименов пересмотрели, вот я их плохо помню по супинаторам и по задникам, (1001 от меня далеко, а на Академке пока не открылись, как обещали) - у них же тоже модельки отличаются по этим параметрам на вскидку не помните, на какие стоит внимание образать со средним супинатором?
Со средним супинатором ботиночки, напоминающие кроссовочки, мы такие и взяли :)
http://s44.radikal.ru/i103/0902/c3/3d38257f4f81t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0902/c3/3d38257f4f81.jpg.html)
Вчера в них гуляли, малой очень удобно было
МамаХулиганчика
19.06.2009, 16:43
Девочки,подскажите,нам поставили такой диагноз и написали носить ортопедическую обувь,а оказ-ся она разная:073:И даже у Котофеев есть такие модели?Есть у кого нить такой диагноз и как обувь покупать?
Х-образная деформация,деформация нижних конечностей ПВС(плоско-вальгусные стопы)
*Маришка*
19.06.2009, 16:57
получили сандали с ОРТО-С, они на 1.5 см больше ступни и широковаты, не пойму как они должны сесть на ножку? Плотно? Как быть: носить, ждать когда нога дорастет или сдать?
Irok-zverok
19.06.2009, 17:59
Девочки,подскажите,нам поставили такой диагноз и написали носить ортопедическую обувь,а оказ-ся она разная:073:И даже у Котофеев есть такие модели?Есть у кого нить такой диагноз и как обувь покупать?
Х-образная деформация,деформация нижних конечностей ПВС(плоско-вальгусные стопы)
тут у многих именно такой диагноз. У нас например.
насколько я поняла - обувь должна быть обязательно с высоким жестким задником - чтоб сустав фиксировать. Мы выбрали Мемо. (пока)
и с супинатором - можно заказать специальную стельку. (у мемо плоская подошва внутри)
но есть и много другой хорошей обуви.
вообще весь топик про это - почитайте . И есть еще специальный информационный топ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
девочки, добрый день! подскажите пож, где изготавливают обувь по слепку ноги,быстро и чтоб сделали то что надо, а то читаю топик и уже мысли путаются:((
МамаХулиганчика
19.06.2009, 21:46
тут у многих именно такой диагноз. У нас например.
насколько я поняла - обувь должна быть обязательно с высоким жестким задником - чтоб сустав фиксировать. Мы выбрали Мемо. (пока)
и с супинатором - можно заказать специальную стельку. (у мемо плоская подошва внутри)
но есть и много другой хорошей обуви.
вообще весь топик про это - почитайте . И есть еще специальный информационный топ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
:flower:Спасибочки:flower:
У нас проблема-мы не в Питере живем и у нас трудно вообще найти свой размер-все магазы обошли-нет,вот и придется в Питер заказывать.А у нас на ЛВ оптовых закупок такой обуви не бывает случайно??????:love:
Sandy220
20.06.2009, 14:19
девочки, добрый день! подскажите пож, где изготавливают обувь по слепку ноги,быстро и чтоб сделали то что надо, а то читаю топик и уже мысли путаются:((
Обувь на заказ шьют только на фабрике орто обуви на Римского Корсакова или в ОРТО-С.
Отзывов про них тут куча. Выбирайте.
Но быстро и без проблем:001: это как повезет, выбор-то невелик.
Добрый день! Девочки, подскажите советом в моей ситуации:
В 3 года ребенка смотрел Янов по страховке, сказал есть небольшой "Х", но все в пределах нормы, мол, делайте гимнастику (походить на носочках, на пяточках) и носите правильную обувь.
Сейчас нам 3,8, этот "Х" видно, когда ставим ступни вместе коленка за коленку заходит (((
Подробно изучила ваш топ и записалась к Пееву на Жуковского. Сходили... Настроения у нас не было, раздевались через слезы, походить не захотел. Доктор усадил мне его на колени, посмотрел ноги, измерил чего-то. Да, еще сделал снимок стоп на приборчике, типа ксерокса. Диагноз: вальгусно-торсионная деформация голеней, 18 градусов. Назначил динамическую коррекцию с интервалом 3 мес. (стельки), озонерит. Девушка на ресепшене сразу же предложила мне программу за 7500 (за год 4 посещения и 4 пары стелек).
В тот же вечер позвонила в клинику Бейби, оказалось есть свободное врмя к Кенису... пошли
Когда шли к кабинету, врач шел за нами, говорит, смотрю, как Ваня идет. Нашел общий язык с ребенком, тщательно осмотрел, пощупал, правда приборов у него никаких не было. Диагноз: все в пределах нормы, примерно гадусов 7, делать ничего не надо, только обувь носить правильную.
Вопрос: Так кому же верить, или идти к третьему?
Подскажите, плиз!!!!
МамаДини
22.06.2009, 15:34
В 3 года ребенка смотрел Янов по страховке, сказал есть небольшой "Х", но все в пределах нормы, мол, делайте гимнастику (походить на носочках, на пяточках) и носите правильную обувь.
Сейчас нам 3,8, этот "Х" видно, когда ставим ступни вместе коленка за коленку заходит (((
Подробно изучила ваш топ и записалась к Пееву на Жуковского. Сходили... Настроения у нас не было, раздевались через слезы, походить не захотел. Доктор усадил мне его на колени, посмотрел ноги, измерил чего-то. Да, еще сделал снимок стоп на приборчике, типа ксерокса. Диагноз: вальгусно-торсионная деформация голеней, 18 градусов. Назначил динамическую коррекцию с интервалом 3 мес. (стельки), озонерит. Девушка на ресепшене сразу же предложила мне программу за 7500 (за год 4 посещения и 4 пары стелек).
В тот же вечер позвонила в клинику Бейби, оказалось есть свободное врмя к Кенису... пошли
Когда шли к кабинету, врач шел за нами, говорит, смотрю, как Ваня идет. Нашел общий язык с ребенком, тщательно осмотрел, пощупал, правда приборов у него никаких не было. Диагноз: все в пределах нормы, примерно гадусов 7, делать ничего не надо, только обувь носить правильную.
Подскажите, плиз!!!!
Да уж :) и смех и слезы. Вот у нас всегда так, незнаеш кому верить :005:
Сами то вы что видите, как ребенок ходит? Сильно ли ножка за ножку заходит? Что интуиция подсказывает материнская?
Хотя по себе сужу, я бы наверно сходила к третьему :) сходите к Волошину ... как вариант...
Мы тож сменили не одного ортопеда (у нас плоско-вальгусные стопы + хобр ножки): в поликлинике гос-ой сказали ждите до 3х лет;
в Педиатрической академии, сказали рахит, носите правильную обувь (скороход), делайте хвойносолевые ванночки - всё.
Пеев тож проверял на "ксероксе", посоветовал массаж, ну и обувь с высоким задником, но без супинатора, хотя все до этого говорили с супинатором...
поэтому я пошла ещё к ортопеду, на этот раз Волошину..., а так как попасть к нему не просто, да и пока мы раскачались, полгодика точно прошло
его рекомендации: индивидуальная обувь мин. полгода босоножки захватывающие всю голень, массаж, парафин. обертывания, через полгода опять к нему
пришли через полгода Х-ик наш стал намного меньше, по его словам должен сам уйти, басоножки стали пониже :), но все равно индивидуальную обувь пока вынуждены носить
Да я и сама вижу, что проблема есть
Алексашка
22.06.2009, 15:35
Подскажите, плиз!!!!
Может еще к одному ортопеду сходить?Только идите к независимому от стелек ортопеду.
Сидя,как мне кажется ребенка хорошо не осмотреть-это я к Пееву:(
Сходите к Кемкину(просто нам он понравился)
Мы были у Волошина в 2г.3м., ушли с диагнозом здоров (хотя Иксы были видны). Теперь расхлебываем:(. Диагноз сейчас плоско-вальгусные стопы и Х голеней.
Sandy220
22.06.2009, 16:20
Подскажите, плиз!!!!
обязательно сходите еще к кому-нибудь.
А лечение, заключающееся в программе за 7500 вас не насторожило? При том, что у другого врача, всё не так плохо.
Sandy220
22.06.2009, 16:22
Мы были у Волошина в 2г.3м., ушли с диагнозом здоров (хотя Иксы были видны). Теперь расхлебываем:(. Диагноз сейчас плоско-вальгусные стопы и Х голеней.
Волошин очень грамотный специалист, но его главаня специализация тазо-бедренные суставы. Если есть сомнения, лучше обращаться к более узким врачам по вальгусу-варусу.
Волошин очень грамотный специалист, но его главаня специализация тазо-бедренные суставы. Если есть сомнения, лучше обращаться к более узким врачам по вальгусу-варусу.
Я не спорю. Я тогда была не в теме ортопедии, и про Х и плоско-вальгус, дисплазию и т.д. совершенно ничего не знала. Я шла как к хорошему врачу -ортопеду, а про другого врача даже не подумала.
обязательно сходите еще к кому-нибудь.
А лечение, заключающееся в программе за 7500 вас не насторожило? При том, что у другого врача, всё не так плохо.
Люди, мы ходим и ходили к Пееву. Впечатлений плохих от Пеева нет. Но центр этот всем внушает мысль, что это надолго и мы с ними на много лет. Опять же, когда в прошлом году я пролистывала все про ортопедов на форуме - они часто вешали голую рекламу на себя в виде отзывов родителей. Ходила еще к другим специалистам и этим летом опять пойду проверять у другого врача.
Спасибо всем!
Наверное, все-таки пойду к третьему, вернее уже к четвертому (нас же и Янов еще смотрел в 3 года, диагноз - здоров), т.к. Х очевиден.
Вопрос: к кому ? Насколько я поняла из топа Румянцев, Волошин и Лебедев специализируются на детках до года и по тазобедренным суставам больше?
А лечение, заключающееся в программе за 7500 вас не насторожило?
Именно это и насторожило. Как я поняла он всех стельками лечит.
Впечатлений плохих от Пеева нет. Но центр этот всем внушает мысль, что это надолго и мы с ними на много лет.
+100
Именно это и насторожило. Как я поняла он всех стельками лечит.
Не только стельками, они делают и у себя, и выезжают на дом - электрофарез и аппликации делают. Говорят все верно - аппликации, массаж, упражнения, солевые ванночки и пр.
Олка-ёлка
23.06.2009, 10:21
Скажите пожалуйста кто-нибудь наблюдался у Никитиной из Турнера?
Какой она специалист? как осматривала? что советовала? Ваше мнение....
masyanya
23.06.2009, 12:13
может кому нужно, в ОЗ началась новая закупка товаров из Кладовой здоровья
Elenchik77
23.06.2009, 12:17
где?
~Леди Ди~
23.06.2009, 15:13
может кому нужно, в ОЗ началась новая закупка товаров из Кладовой здоровья
Дайте ссылочку плиз :flower:
А там коврики есть массажные для профилактили плоскостопия ?
masyanya
23.06.2009, 17:57
Дайте ссылочку плиз :flower:
А там коврики есть массажные для профилактили плоскостопия ?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1504420
коврики есть
~Леди Ди~
23.06.2009, 18:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1504420
коврики есть
СПАСИБОЧКИ :flower:
masyanya
23.06.2009, 18:24
СПАСИБОЧКИ :flower:
на здоровье
kaprizulya
23.06.2009, 19:02
Девочки! Сегодня муж купил сандали МЕМО, без примерки, а они нам не подошли:010:
Назад они на принимают обувь. Может надо кому? Цена 1600р Оказались большемерки. У нас 22 р-р, по стельке 15см
Точно такие же, только цвет -темно синий.
http://memo.okis.ru/file/memo/bellona%20kr.bmp
Девочки! Сегодня муж купил сандали МЕМО, без примерки, а они нам не подошли:010:
Назад они на принимают обувь. Может надо кому? Цена 1600р Оказались большемерки. У нас 22 р-р, по стельке 15см
http://memo.okis.ru/file/memo/bellona%20kr.bmp
Почему не принимают? Это же не на заказ сделанная?:009:
kaprizulya
23.06.2009, 21:16
Почему не принимают? Это же не на заказ сделанная?:009:
даже не знаю:009:, но мужу сразу сказали, что "если что" назад не примут точно, может рассматривают как индивидуальные ортопедические товары, они же медецинские, а медицину назад не вернешь..:005:
МамаХулиганчика
24.06.2009, 00:12
Я теперь поняла :009: Это в Ульяновске не парятся по поводу проблем.
Я уже сама не раз задумывалась... Если у нас, в многомиллионном городе проблемы с обувью и хорошими ортопедами, то что говорить про другие города :010: . Хороший выбор Ортеков только в Москве. Поэтому в Ульяновске, как и во многих других городах: нет предложений - нет и спроса.
Иначе говоря - чем больше возможностей и выбора лечения, тем и диагнозов больше.
Думаю там почти всем детям пишут - "в пределах возрастной нормы". И не все мамы ортопеды...:008:
:019:Девочки,яиз Петрозаводска,столица Карелии..........НО.......у нас НЕРЕАЛ купить обувь ортопедическую:091:какие там Таши Орто и Мега Ортопедие и Орсетто???????:091:В двух местах,где ее продают,есть только 1месте-какая то вообще незнакомая ОДНА фирма-цена 2100-2400 и то по ОДНОМУ размеру на модедь:065:
А в другом ОРТЭК и то несколько самых страшнючих моделей:065:Вместо ортобуви пришлось Ортэк профилактику купить-была одна пара нашего размеа:091:Теперь сижу и изучаю Питерские магазины,придется через друзей покупать в Питере!!!!!!!!!!!!На стрх и риск:091:
И на счет инета и сидения у нас мамочек-правда-я из всех подруг САМАЯ заядлая сидельщица,тем более подобных сайтов и топиков-и то потому,что сама жила в Питере:)).Когда стал интересоваться у подруг-НИ У КОГО нет проблем с ногами-разве такое может быть??????????????????????Значит все просто проще относяться и мне сказали-иди да купи просто стельки-че типа выпендриваешься:015:
Irok-zverok
25.06.2009, 00:52
нам тоже велики. Ну и что - зимой будем дома носить )))
kaprizulya
25.06.2009, 13:29
нам тоже велики. Ну и что - зимой будем дома носить )))
теперь то и мы зимой будем носить:))
просто хотела продать эти и купить по размеру, т.к. на покупку еще одной пары нет возможности:(
Irok-zverok
25.06.2009, 16:27
понимаю вас - у нас тут у бабушки и негде купить (((
носим пока высокий скороход - хочу сделать накат на левую сандалию (у нас там больше проблем)
Андреева_св
26.06.2009, 14:24
Девочки! Подскажите, а в сад вы какую обувь планируете? Тапочки просто ортопедические или все-таки сандалики? Боюсь я что с индивидуальной стелькой не получиться((( Может кто уже ходит в сад и опыт имеет? Как воспитатели там требуют?
Sandy220
26.06.2009, 15:48
В сад лучше сандалики ортопедические. мы носим те, которые на заказ из ОРТО-Са с высокими берцами. Но у нас сад специализированный. Все дети в таких башмаках. :)
marina-puma
26.06.2009, 17:12
Девочки, а расскажите пожалуйста какие вы еще процедуры делаете, кроме как обувь носите? хвойносолевые ванночки это что такое? как делать? а то нам как то ничего такого не советуют врачи..
девочи, добрый день подскажите пож,ортопедические спец.сады в купчино есть?
masyanya
26.06.2009, 19:42
была сегодня в кладовой. смотрела Мемо. По сравнению с одной парой , кот видела на нарвской давно уже(мне не понра, мягкие, страшные). В автово, и выбор большой, и обувка оч понравилась. и ботиночки есть, что меня оч порадовало. И ничем Мемо не хуже Ортека, и цена ниже.
Sandy220
29.06.2009, 14:00
девочи, добрый день подскажите пож,ортопедические спец.сады в купчино есть?
д/с 101 Купчинская 17-3. Тел. 366-50-24
Мы в него ходим.
Ну вот, девочки, вернулись мы из Анапы. Ездили на 5 недель в надежде улучшить состояние наших ножек. Делали плюс к морю-песку-камням-ракушкам-закапываниям,загребаниям песка еще и в санатории массаж спины и ножек (30 минут на все), плюс СМТ (амплипульс), плюс грезевые аппликации. Массажистка мне очень понравилась, сразу сказала что у нас короткий ахилл. И заметила, что такое укорочение ахилла происходит в случаях, когда например, женщины много ходят на высоких каблуках. Сие заставило меня в который раз задуматься о наших орто-совских ботинках - в которых каблук, да еще и стелька на возвышении...Второй месяц носки для этих ботинок оказался чересчур, они почти убиты...:( хотя я носила их там к сапожнику и он переделывал накат, подклеивал стельки. Вобщем, я опять в поисках ботинок...
Насчет улучшений-ухудшений - судить сложно мне сейчас, вроде правая ножка получше стала, а левая все равно заваливается оооочень сильно. Так что стала хуже или наравне осталась, не знаю...
Олигодендроглия
29.06.2009, 14:59
Девочки, подскажите существуют в природе простые сандали на узенькую ногу с жеской и высокой пяткой. Заказали стельки, а все сандали, которые мы покупали ортопед браковал. Сил искать уже нет, может кто подскажет.
Девочки, подскажите существуют в природе простые сандали на узенькую ногу с жеской и высокой пяткой. Заказали стельки, а все сандали, которые мы покупали ортопед браковал. Сил искать уже нет, может кто подскажет.
в аптеках "Кладовая здоровья" продают правильную обувь и как раз без супинаторов. но стоят в районе 1,5тыс.руб.
Sandy220
29.06.2009, 15:23
Ну вот, девочки, вернулись мы из Анапы. Ездили на 5 недель в надежде улучшить состояние наших ножек. Делали плюс к морю-песку-камням-ракушкам-закапываниям,загребаниям песка еще и в санатории массаж спины и ножек (30 минут на все), плюс СМТ (амплипульс), плюс грезевые аппликации. Массажистка мне очень понравилась, сразу сказала что у нас короткий ахилл. И заметила, что такое укорочение ахилла происходит в случаях, когда например, женщины много ходят на высоких каблуках. Сие заставило меня в который раз задуматься о наших орто-совских ботинках - в которых каблук, да еще и стелька на возвышении...Второй месяц носки для этих ботинок оказался чересчур, они почти убиты...:( хотя я носила их там к сапожнику и он переделывал накат, подклеивал стельки. Вобщем, я опять в поисках ботинок...
Насчет улучшений-ухудшений - судить сложно мне сейчас, вроде правая ножка получше стала, а левая все равно заваливается оооочень сильно. Так что стала хуже или наравне осталась, не знаю...
Вы сходите к врачу, они как правило, сразу видят изменения.
Мне после Болгарии (песок) казалось, что нас сейчас похвалят, что мы по песку ходили. А нас наоборот отругали и сказали, что ходить оп песку нельзя, только галька и произошли ухудшения. Надеюсь, что у вас будет наоборот :)
Вы сходите к врачу, они как правило, сразу видят изменения.
Мне после Болгарии (песок) казалось, что нас сейчас похвалят, что мы по песку ходили. А нас наоборот отругали и сказали, что ходить оп песку нельзя, только галька и произошли ухудшения. Надеюсь, что у вас будет наоборот :)
Самое интересное, что мы ходили и по песку и по гальке и по ракушкам. В песке нет массажного эффекта на стопе, но он теплый, происходит прогревание мышц - сродни физиопроцедурам. На гальке и ракушках эффект массажный присуствует, но стопа-то все-равно ставиться не правильно (в месте ахилла) ибо из-за веса ребенка она прогибается в "нехорошую" сторону...
Врача, которому бы я полностью доверяла у нас нет. В поликлинике - диагноз плоскостопие и "нам уже ничего не поможет", даже обувь не надо. Серебренников не вспомнит, ибо видел год назад почти. А Кенис тоже посчитал, что или само пройдет, или ничего не поможет...Ну а у ортосовских врачей конечно же "носите наши ботинки и туторы? (мы туторы не носим, но сказали "да, конечно!") Они сразу же "вот видите, уже есть улучшения!"":073: Так что вот так.
МамаХулиганчика
30.06.2009, 01:42
Девочки кое как смогла сфоткать ноги:019:Зацените.Нам никакой степени не ставят,просто диагноз-варусная постановка стоп и еще чтото из той же оперы:016:
http://s61.radikal.ru/i171/0906/a3/fc316c26c3c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/0906/59/c92283a8f70d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/0906/4a/f84c2c2a0c6a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ольга1979
30.06.2009, 01:48
Это же вальгус. Сейчас наши покажу.
http://i032.radikal.ru/0906/19/c501b2493908.jpg (http://www.radikal.ru)
МамаХулиганчика
30.06.2009, 01:54
Это же вальгус. Сейчас наши покажу.
:016:И что вам говорят?Нужна спецобувь?Мы просто не в Питере живем и у нас както многие пофигистки к этим проблемам относяться,мои знакомые не понимают,зачем я дорогущую ортопед.обувь из Питера заказываю:016:Они с такими ногами детей-НИЧЕГО не делают-дети в стоптанных босоногах ходят:019:
Ольга1979
30.06.2009, 02:02
Мнему сыну 3 года и 5 месяцев. Серьезно ногами занимаемся с 1 года (практически, как пошел). Во-первых практически все время носим ортопедическую обувь, кот. делаем на заказ. Делаем массаж, делали ванночки с морской солью и хвойным экстрактом, делали в поликлинике светотерапию, делали с массажем парафиновые ванночки. НО: я практически улучшения не вижу. Говорят, хорошо, что хуже не становиться. Консультировались у нескольких врачей по рекомендациям. Все за правильную обувь и массаж (гимнастику). В поликлинике: говорят - отстаньте от ребенка!
МамаХулиганчика
30.06.2009, 02:07
Мнему сыну 3 года и 5 месяцев. Серьезно ногами занимаемся с 1 года (практически, как пошел). Во-первых практически все время носим ортопедическую обувь, кот. делаем на заказ. Делаем массаж, делали ванночки с морсклй солью и хвойным экстрактом, делали в поликлинике светотерапию, делали с массажем парафиновые ванночки. НО: я практически улучшения не вижу. Говорят, хорошо, что хуже не становиться. Консультировались у нескольких врачей по рекомендациям. Все за правильную обувь и массаж (гимнастику). В поликлинике: говорят - отстаньте от ребенка!
Нда:(Моему 2.4 и только эти проблемы выявили-два ортопеда сказали ортообувь-купили дорогущин Мега...Ортопедик:001:(из Питера),делаю ванночки,стали ходить на парафин,но моя массажистка(сама работала в пол-ке),говорит-парафин-бесполезно,типа это только в России его используют:016::065:что смысла в этой процедуре нет:091:Стали делать очередной блок массажек.Но Х сказали так и останется-типа смиритесь(папа у нас Х-образный:065:)
Ольга1979
30.06.2009, 02:11
У нас папа "коленки назад". Зато у старшей дочке, ей сейчас 7 лет - ножки идеальные - плоскостопия вообще нет. Врачи говорят, что это передается генетически и говорят, что дочке - очень повезло.
МамаХулиганчика
30.06.2009, 02:14
У нас папа "коленки назад". Зато у старшей дочке, ей сейчас 7 лет - ножки идеальные - плоскостопия вообще нет. Врачи говорят, что это передается генетически и говорят, что дочке - очень повезло.
:)Это хорошо:)се таки женщине важнее ровные ножки:008: Хотя я изза сына тоже расстраиваюсь,думала не передадуться проблемы,а передались:091:
А расскажите,пожалуйста, что за санаторий где эти процедуры делают? Где путевку заказывали?
А улучшений сразу не будет видно, мне кажется, дав и в любом случае полезно на море из нашего болота выбраться:flower:
Okurasava
30.06.2009, 14:10
д/с 101 Купчинская 17-3. Тел. 366-50-24
Мы в него ходим.
Скажите, пжлста, а в специализированных садах ножками занимаются? ну там массаж, ЛФК и ты пы? Может, с такими проблема нужно именно в специализированный сад идти, а не в обычный?
А расскажите,пожалуйста, что за санаторий где эти процедуры делают? Где путевку заказывали?
А улучшений сразу не будет видно, мне кажется, дав и в любом случае полезно на море из нашего болота выбраться:flower:
В Анапе насчет процедур можно договориться практически в любом санатории, на мой взгляд. Мы жили в частном секторе, а на процедуры ездили в ДиЛуч - там сначала к педиатру приходишь, она выписывает процедуры, а потом курсовки так называемые выкупаешь. Но я курсовки не брала, а лично в руки давала физиотерапевту и массажистке. И обошлось мне все это в 2 раза дешевле офиц. цены. Амплипульс - 50 руб 1 раз, массаж - 350 руб 1 раз. Грязевые аппликации - 140 руб - только официально, но мне кажется грязи в основном от аллергии помогли. Массажистка там супер, если надумаете, у меня остались ее координаты, с ней надо заранее договариваться, т.к. сейчас целая куча народу там по путевкам, и остальных втискивают с трудом. Да, в самом ДиЛуче путевок нет и не придвидиться до 6 октября аж. Но можно попробывать соседние санатории типа БФО. ДиЛуч и БФО рядом с галечным пляжем. Лично я сама там чуть ноги не переломала... Мы вот с песчаного пляжа (другого конца города, где жили) ездили в ДиЛуч всего за 60 руб на такси, а обратно - на маршрутке за 8 р., вот так.
Скажите, пжлста, а в специализированных садах ножками занимаются? ну там массаж, ЛФК и ты пы? Может, с такими проблема нужно именно в специализированный сад идти, а не в обычный?
В ортоп. саду работала моя подруга. Он однозначно лучше, чем обычные даже оздоровительные сады. Но будьте готовы, что вас с плоско-вальгусом туда так просто не возьмут, потому что чаще всего в ортоп. сады очень серьезная комиссия, которая отбирает детишек с более серьезными проблемами, ДЦП и прочее. Мне некоторые ортопеды (потому что сколько ортопедов - столько и мнений) рекомендовали ортоп. сад, но нам очень далеко туда ездить - маленького ребенка через пробки возить - и я решила, что тот же массаж обеспечу ему дома (буду массажистку вызывать), а ЛФК и физио есть и в нашем оздоровительном саду.
marina-puma
30.06.2009, 16:29
а как делать ванночки с хвойным экстрактом? расскажите..
нам ортопед сказал, что если у родственников нет таких ножек, то и у нас пройдет скорее всего.. вроде у ближайших родственников нет такого, но нам уже 7 почти и как то улучшений нет (((
Ольга1979
30.06.2009, 16:33
Напуская ванну - туда морскую соль и войный экстракт. Он продается в аптеках - бывает жидкий, а бывает в брикетиках. Жидкий мне больше нравиться, так как в брикетах -долго растворяется (минут 20) (Может я сейчас просто неудачный купила - не знаю). На глаз все делаю.
Напуская ванну - туда морскую соль и войный экстракт. Он продается в аптеках - бывает жидкий, а бывает в брикетиках. Жидкий мне больше нравиться, так как в брикетах -долго растворяется (минут 20) (Может я сейчас просто неудачный купила - не знаю). На глаз все делаю.
дык не понятно и соль и хвою все вместе???????????
дык не понятно и соль и хвою все вместе???????????
Почитайте , пож-та, здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
Почитайте , пож-та, здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
да да именно там и написано что не сочетать и лучше не чередовать:005:
Ольга1979
30.06.2009, 22:13
да да именно там и написано что не сочетать и лучше не чередовать:005:
Да, почитала... А нам врач назначил именно хвойно-солевые.... Я и делала именно хвойно-солевые....
Да, почитала... А нам врач назначил именно хвойно-солевые.... Я и делала именно хвойно-солевые....
Я поэтому и удивилась странененько очень,первый раз такую рекомендацию вижу:008:
Irinka KB
02.07.2009, 12:33
Девочки, всем привет! Примите в свою компанию, нам тоже поставили плосковальгусное приведение стоп. До года нам ставили варусную постановку стоп и дисплазию ТБС, а в 1,2г. сняли все диагнозы. Сейчас вот опять нашли болячки. Подскажите, плиз, у меня такие вопросики возникли, а то топик еще весь не прочитала, так сказать, в процессе:
1. Записались на допол. консультацию к Губину А.В. в Педиатр.Академию. Так ли хорош этот врач? У него консультация 1000р. стоит.
2. Ортопед в пол-ке дала такие рекомендации: гимнастика, массаж, СМТ, фотохромтерапия. Это говорит о том, что у нас ничего страшного (т.е. легкая степень) или врач не особо компетентен?
Девочки, всем привет! Примите в свою компанию, нам тоже поставили плосковальгусное приведение стоп. До года нам ставили варусную постановку стоп и дисплазию ТБС, а в 1,2г. сняли все диагнозы. Сейчас вот опять нашли болячки. Подскажите, плиз, у меня такие вопросики возникли, а то топик еще весь не прочитала, так сказать, в процессе:
1. Записались на допол. консультацию к Губину А.В. в Педиатр.Академию. Так ли хорош этот врач? У него консультация 1000р. стоит.
2. Ортопед в пол-ке дала такие рекомендации: гимнастика, массаж, СМТ, фотохромтерапия. Это говорит о том, что у нас ничего страшного (т.е. легкая степень) или врач не особо компетенте?
Ириш, привет что ли!И ты в этот топ попала:(...я могу посоветовать тебе другого ортопеда, да он к тебе и поближе будет, пока он по отзывам понравился всем кто у него был и за консультацию берет меньше намного!В личку скину и телефон!:073:
Irinka KB
03.07.2009, 18:47
Ириш, привет что ли!И ты в этот топ попала:(...я могу посоветовать тебе другого ортопеда, да он к тебе и поближе будет, пока он по отзывам понравился всем кто у него был и за консультацию берет меньше намного!В личку скину и телефон!:073:
Ольга1979
03.07.2009, 20:12
Расскажите, как Вы съездили к доктору? Вам понравился доктор?
Irinka KB
03.07.2009, 21:21
Расскажите, как Вы съездили к доктору? Вам понравился доктор?
Врач этот (Губин) практик, работает и с тяжелыми детьми при Академии, и науч. исследования проводит и т.д. Доктор посмотрел ребенка с ног до головы: и шею, и руки, и ноги, и позвоночник, и писюн даже. Ни один врач нас так не смотрел тщательно!!! И с ребенком моментально нашел общий язык. Сказал, что есть отклонения в пределах нормы, поскольку до 3-х лет идет формирование стопы, ног, рук и т.д. Отменил все назначения ортопеда из поликлиники. Прописал как можно больше ходить босиком, желательно по разной поверхности, чтобы стопа развивалась, а не была "закована" в жесткую обувь. Провел аналогию с развитием кистей рук: мы же все стремимся развивать мелкую моторику, сенсорику, вот и с ногами также. А постоянное ношение обуви не дает развиваться ногам. Но это в нашем случае, видимо, вальгус совсем маленький (когда коленки вместе, расстояние между пятками 2-3см, что является нормой). К 3-м годам может быть сильнее вальгус (а может и все ок будет), вот тогда и надо типа что-то исправлять, а к 6-7-ми годам все нормализуется.
Если что не написала, спрашивайте.:)
Девочки, выручайте, кто помнит адрес где делают такие пятнистые-разноцветные стельки, цена вроде 3300 была. В топе этом фотку выкладывали, никак найти не могу...
LenaS-Kaliningrad
04.07.2009, 02:46
:019:Девочки,яиз Петрозаводска,столица Карелии..........НО.......у нас НЕРЕАЛ купить обувь ортопедическую:091:какие там Таши Орто и Мега Ортопедие и Орсетто???????:091:В двух местах,где ее продают,есть только 1месте-какая то вообще незнакомая ОДНА фирма-цена 2100-2400 и то по ОДНОМУ размеру на модедь:065:
А в другом ОРТЭК и то несколько самых страшнючих моделей:065:Вместо ортобуви пришлось Ортэк профилактику купить-была одна пара нашего размеа:091:Теперь сижу и изучаю Питерские магазины,придется через друзей покупать в Питере!!!!!!!!!!!!На стрх и риск:091:
И на счет инета и сидения у нас мамочек-правда-я из всех подруг САМАЯ заядлая сидельщица,тем более подобных сайтов и топиков-и то потому,что сама жила в Питере:)).Когда стал интересоваться у подруг-НИ У КОГО нет проблем с ногами-разве такое может быть??????????????????????Значит все просто проще относяться и мне сказали-иди да купи просто стельки-че типа выпендриваешься:015:
Я такая же одержимая мамаша как и вы, только живу в Калининграде, на свой страх и риск заказывала Ортеки одни в Питере, другие в Москве, московскую девочку знаю только по форуму, но она меня не подвела и все прислала, теперь мы счастливые обладатели Ортеков
Алексашка
04.07.2009, 16:28
Вот и Кемкин нам такие же рекомендации по лечению даёт,они с Губиным по моему вместе работают.Нас в Турнера чуть ли не на весь день упаковали в тутора,а Кемкин-больше двигайтесь,ходите,укрепляйте мышцы,а в три года посмотрим,если плохо ,то уж на операцию по стопам.
Кукулечка,как ваши дела? Как реабилитация в больнице? Что нового делали?
Кукулечка, извините, может быть я пропустила, а вы не вешали фотку, что у вас со стопами?
Алексашка
04.07.2009, 18:34
Спасибо,что помните!Три недели отъездили в Колпино,на все процедуры у нас уходило 2-2.5 часа,делали электрофорез на шейно-поясн.отдел,парафин на ножки и на ручки,массаж,укольчик. Вот массаж это было круто! Это был шестой курс массажа и я поняла,что пять предыдущих это был детский сад...хотя специалисты были рекомендованы как супер.Так как мы лежали на неврологии ,там массажисты сильны при ДЦП,мне кажется ,что мой Стёпа и ходить стал лучше,вот сейчас на даче по неровной поверхности ходит сам,а до этого падали через шаг.Сидим ровно,а спина была круглая.Вот только нам *******ин прокололи курс и мы стали ужас какими эмоциональнымиагрессивными,об пол лбом любители постучаться,если что не так..Короче мозги разогнали.Два раза к Кемкину ходили на отделение,он там целый консилиум собирал по поводу наших стоп,говорит,что такой же случай был у него в практике,один в один,там без опрации не обошлось... А мы будем надеяться!!!
Конечно будем надеяться!!!!И всё будет хорошо.Здоровья вам и терпения все трудности преодолевать!
Массаж там,и правда мне кажется лучший.Хоть и делали его нам 5мин по продолжительности,пока лежали там в интенсиве.Больше такой нам не повторил никто:(.
Irinka KB
06.07.2009, 01:00
Девочки, нужна ли обувь с супинатором, если только вальгус есть, свод стопы сформирован и плоскостопия нет? Расстояние между пятками 2-3см.
Девочки, нужна ли обувь с супинатором, если только вальгус есть, свод стопы сформирован и плоскостопия нет? Расстояние между пятками 2-3см.
2-3 см это в пределах нормы, насколько мне известно.
Irinka KB
06.07.2009, 12:09
Спасибо.:flower:
а у нас 5 см...но мы все равно носим обувь с высоким и жестким задником и супинатором!:(
Irinka KB
06.07.2009, 13:55
а у нас 5 см...но мы все равно носим обувь с высоким и жестким задником и супинатором!:(
Мы тоже носим ТОТТО или Котофей.
Девочки не могу найти таблицу размеров у Ортека???не знаете где мне поискать???
Девочки не могу найти таблицу размеров у Ортека???не знаете где мне поискать???
Нашла:080::080::080:
Медовичок
13.07.2009, 17:21
А если нашли,поделитесь плиз.
http://www.s-baby.ru/item1957.html :flower: вот пожалуйста
pallinka
13.07.2009, 19:27
http://www.s-baby.ru/item1957.html :flower: вот пожалуйста
сорри за офф - ценник конечно на сайте:001: я такие в конце мая http://www.s-baby.ru/item1956.html такие покупала за 1250р, правда на юге - с ребенком зашли посмотреть что за обувь у них в ортопедии продается и купила. в наличии весь размерный ряд в двух экземплярах.
сорри за офф - ценник конечно на сайте:001: я такие в конце мая http://www.s-baby.ru/item1956.html такие покупала за 1250р, правда на юге - с ребенком зашли посмотреть что за обувь у них в ортопедии продается и купила. в наличии весь размерный ряд в двух экземплярах.
Тут собственно не про ценник разговор,а про размерный ряд(скоко какой размер в САНТИМЕТРАХ,а не в рублях):015:Сколько ортеки стоят в питере всем известно:004:Так что это вам off:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.