PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Cоколовка
07.04.2009, 16:49
Пеев Пётр Пеев (по-болгарски фамилия и очество одинаковые), а по-нашему Пеев Пётр Пеевич.

И все -таки он Пеневич (если даже посмотреть по печати):)

Алики
07.04.2009, 16:59
А я не видела никакого листочка с упражнениями :009:
Начальная - это уже скоро всё будет в норме :flower:

Спасибо.
А листочек я могу выслать факсом, к сожалению, сканера нету, а факс есть.

Алики
07.04.2009, 17:00
А не поделитесь упражнениями?

Упражнения вечером напишу, а то деть рядом скачет.

Sim
07.04.2009, 17:53
Пеев Пётр Пеев (по-болгарски фамилия и очество одинаковые), а по-нашему Пеев Пётр Пеевич.

И все -таки он Пеневич (если даже посмотреть по печати):) С печатью Вы совершенно правы, я ошиблась, так как то, что я написала, мне год назад, объяснил весьма любезный администратор :)) И весь год я обращалась к ортопеду Пётр Пеевич :009:

Sim
07.04.2009, 17:54
Спасибо.
А листочек я могу выслать факсом, к сожалению, сканера нету, а факс есть.

Спасибо, а у меня факса нет :)) Поедем сандали забирать, возьму листочек.

Sim
07.04.2009, 17:56
Рекомендации от реабилитолога, подкреплённые сообщениями от Мама Юля, Де*бора и Алики.:flower:
Большая часть всех процедур призвана расслабить напряжённые мышцы (внешняя и передняя часть голени, и верхняя часть ступни) и простимулировать слабые (внутренняя и задняя часть голени, и нижняя часть ступни).
Напряжённые мышцы греем озокеритом, мягко поглаживаем при массаже ( расслабляем - снимаем напряжение).
Слабые мышцы стимулируем, усиленно массируем при массаже, выполняем активные упражнения при гимнастике (укрепляем).

Упражнения пассивные и активные
Лёжа на спине:
1. Подтягиваем носочки вперёд, затем отводим назад.
2. Делаем стопами круговые движения в одну и другую сторону.
3. Поднять меленький мячик, зажатый между стоп.
4. Поднять мяч большего размера, зажатый между коленями.
5. Крутим ногами велосипед,
6. Играем в футбол (лёжа и без мяча).
7. Играем стопами в ладушки (можно сидя).
8. Стопы стоят на полу, ноги согнуты в коленях, приподнимаем попу (ягодицы), лопатки желательно не отрывать от пола.

Лёжа на животе (сейчас включается воображение :))):
1. Плаваем.
2. Летаем.
3. Бьём по воде хвостом.

Упражнения для стоп:
1. Сидя на стуле катать массажный валик, мячик,
2. Брать предметы пальцами ног, перекладывать и бросать их.
3. Ходить по массажным кочкам, коврикам и пр.
4. Ходить босиком по гальке и траве,
5. Можно насыпать в тазик крупный цветочный дренаж и по нему топтаться.

Приседание на полную стопу от Алики :flower:.
При выполнении этого упражнения следите, чтобы стопы плотно стояли на полу всей своей поверхностью и были расположены параллельно. Можно помогать малышу, поддерживая
его под мышки или за руки.
В топе еще советовали, делая это упражнение? держать коленки вместе

Мне очень понравились рекомендации при Х-деформации коленей и вальгусе стопы.
Упражнения №3 и №4 выполняются без фанатизма, на разогретые мышцы. Можно после озокерита или массажа или интенсивных упражнений.
1. Из положения, сидя по-турецки, ребёнок, с маминой помощью, встаёт на наружную поверхность стопы. Ножки чередуем.
2. Сидя в позе лотоса, ребёнок, сначала с маминой помощью, а в дальнейшем самостоятельно, слегка давит на колени.
3. Ребёнок лежит на спине, зажать между коленями, сложенное валиком, полотенце и мягко сжимать (сводить) стопы.
4, Ребёнок лежит на спине, работаем с левой ногой. Правую руку кладём на на внутреннюю поверхность колена ( начало бедра), левую – на внешнюю (боковую) поверхность колена (начало голени). Давим на колени, выгибаем их вбок наружу. Ноги, таким образом, как бы выпрямляются. Фиксируем и держим 10 секунд и так три раза. Может не совсем понятно. Это упражнение от Де*бора :flower:. Реабилитолог одобрил и показал, как делать (из-за него и поехала на консультацию).
5. При косолапости ходить по листочкам, разложенным на полу, под такой шаг \ / .

Ходьба:
1. На носочках, как обычно, и гуськом на носочках, на пяточках.
2. На внешней стороне стопы - мишка косолапый.
3. Вверх и вниз по пандусу.
4. Прямо и боком по черенку от лопаты.
5. Можно попробовать ходить, на внешней стороне стопы, с зажатым между колен, полотенцем.

Слабые связки укрепляет ходьба на носочках, пяточках, плавание и велосипед, лучше крутить педали босиком.

Очень полезны для ножек - контрастные ванночки на стопы.

Рекомендации от МамаЮля :flower:
Массаж.
Проводится массаж передней и внутренней групп мышц голеней, стоп и пальцев, особенно I пальца, для улучшения их супинаторных функций (приемы поглаживания, растирания, разминания). Для наружных групп мышц голеней и стоп применяются приемы поглаживания, легкого растирания, вибрации.
Еще один нюанс. Не забывайте, что крохе необходим ежедневный общеукрепляющий массаж не только стоп, но и спины, ягодиц, бедер, внутренней группы мышц голени. В последнем случае наибольшее значение имеют мышцы голени, располагающиеся спереди и снаружи, под коленом. Очень полезны поглаживание, растирание, разминание (2-3 раза в день по 2-5 мин.).

После купания:
1. Массаж ступни восьмёркой
2. Активное растирание-стимуляция внутреннего свода стопы
3. Внутреннюю часть икроножной мышцы резко ребром ладони стимулирую – как будто режем колбаску. Потом сразу же усиленно растираю-стимулирую всю внутреннюю часть сверху-донизу одним движением.
4. Хлопаем ступнями ладушки, садимся на голову.
5. Из положения на спине подтягиваемся, встаём на носочки, тянемся к потолку.

Если где ошибка, подскажите, исправлю.;) Если есть дополнения - внесу :flower:

alisis
07.04.2009, 18:02
спасибо за рекомендации..
а вот интересно, у меня деть любит кататься на машинке типа такой...не идет ли от нее Х интересно...
http://www.justtoys.ru/images/kid_029694.jpg

Lelesha
07.04.2009, 18:45
а вот интересно, у меня деть любит кататься на машинке типа такой...не идет ли от нее Х интересно...
http://www.justtoys.ru/images/kid_029694.jpg
На такой машинке кататься нельзя.

Саник
07.04.2009, 18:52
Девочки, помогите, пожалуйста :091: , не могу найти: в каком-то разделе был топик сводный со всеми явками-паролями производителей ортопед. обуви и ортопедами. Киньте ссылку!
И может кто-то подскажет из собственного опыта: нужна лечебная ортопедическая обувь, где лучше изготовливать, где можно получить консультацию, ну и чтоб качество-сроки-цена были оптимальные.

Леонидовна
07.04.2009, 18:56
Рекомендации от реабилитолога, подкреплённые сообщениями от МамаЮля и Де*бора.:flower:

Света, спасибо :flower:

Девочки, помогите, пожалуйста :091: , не могу найти: в каком-то разделе был топик сводный со всеми явками-паролями производителей ортопед. обуви и ортопедами. Киньте ссылку!
И может кто-то подскажет из собственного опыта: нужна лечебная ортопедическая обувь, где лучше изготовливать, где можно получить консультацию, ну и чтоб качество-сроки-цена были оптимальные.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032

МагнОлька
07.04.2009, 19:01
Потому что 1. Нам именно в нашем случае, туторы на сон не показаны, ибо ребенок когда спит ногу именно правильно выворачивает.:(
А как спит ваш ребенок? В какой позе?

Lelesha
07.04.2009, 19:05
А как спит ваш ребенок? В какой позе?
Он спит на животе в основном. Но там даже не поза важна, а как нога себя ведет в расслабленном состоянии. У нас искривление кости из-за нагрузки (веса) и слабости связок в вертикальном положении появляется, а в спокойном - все нормально.

alisis
07.04.2009, 19:14
На такой машинке кататься нельзя.
значит не зря я насчет нее волноваться начала :(
как то быстро у нас ноги поехали..

Lelesha
07.04.2009, 19:19
значит не зря я насчет нее волноваться начала :(
как то быстро у нас ноги поехали..
Да, на такой машинке ноги как раз в "ненужную" сторону выгибаются, ибо отталкивается ребенок. А вот велосипед, наоборот, даже рекомендуется, особенно если пониже кресло ставить, а ноги согнутые чтобы прямо под креслом. Тогда ноги в "правильную" сторону выгибаются. Ну это так, на пальцах объяснение :))

Sim
07.04.2009, 19:35

Света, спасибо :flower:

На здоровье нашим деткам :))

Cоколовка
07.04.2009, 19:45
Огромное-преогромное спасибо за рекомендации от реабилитолога.
Сейчас распечатаю себе на вооружение.

Оксана-М
07.04.2009, 20:25
Я еще не прочитала весь топ, понемногу читаю.
Только что пришли от ортопеда. Как я и думала - у нас тоже вальгусная стопа.
Я видела, что ребенок стал ставить ногу как и я. Увидела этот топ, сразу поняла, что и у меня, и у него то же.
У меня лет в 15 очень болели коленные суставы - просто не согнуть от боли было. Врачи сказали - возрастное.
Теперь пойду тоже к ортопеду.

Врач сегодня сказал две важные вещи:
это заболевание наследственное (что-то про дисплазию говорил, не запомнила).
И то, что до 6 лет никакой ортопедической обуви ребенку, иначе испортим стопу. Только массажики, ванночки и пр.
И посоветовал съездить в Пушкин к ортопеду еще.

Леонидовна
07.04.2009, 20:37
И то, что до 6 лет никакой ортопедической обуви ребенку, иначе испортим стопу.

ОПА..... :010::010::010:

А что за ортопед?

LanaLex
07.04.2009, 21:30

А к какому ортопеду посоветовал :008:
Их в Пушкине много :010:

Sim
07.04.2009, 21:43
Внесла в рекомендации поправки (стр 281) :008:.

Алики
07.04.2009, 22:21
А не поделитесь упражнениями?

Мы делаем некоторые упражнения из тех , которые написала Sim.

Только плохо у нас получается поднимать карандашики с пола, я заменила на фигурки из сортера, т.е. мы их складываем в коробочку, либо пальчиками одной ножки, либо зажимаем двумя ступнями.
Еще одно упражнение делаем,но это я сама придумала, детю нравится, я между пальцами вставляю короткие карандашики и прошу его крутить пальчиками , чтобы карандашики упали, а сама держу ножки либо за пятки, тогда только пальчики работают, а если держу за голени, то работает вся стопа.

Спасибо Sim за сборку упражнений.:flower:
А можно еще одно добавить.
Приседание на полную стопу. При выполнении этого упражнения
следите, чтобы стопы плотно стояли на полу всей своей поверхностью и
были расположены параллельно. Можно помогать малышу, поддерживая
В топе еще советовали, делая это упражнение держать коленки вместе.

kaprizulya
07.04.2009, 22:39
Врач сегодня сказал две важные вещи:
это заболевание наследственное (что-то про дисплазию говорил, не запомнила).
И то, что до 6 лет никакой ортопедической обуви ребенку, иначе испортим стопу. Только массажики, ванночки и пр.

ничессе:005: А после 6 лет она и так без надобности. Тоже фамилия врача интересует, и почему рекомендовал к нему?:016:

Sim
07.04.2009, 22:54
А можно еще одно добавить.
Приседание на полную стопу. При выполнении этого упражнения
следите, чтобы стопы плотно стояли на полу всей своей поверхностью и
были расположены параллельно. Можно помогать малышу, поддерживая
В топе еще советовали, делая это упражнение держать коленки вместе.

Добавила :flower:

Оксана-М
07.04.2009, 23:34
Девочки, мы ходили на Новочеркасский 15.

В Пушкине он никого конкретно не рекомендовал, просто сказал, что там институт какой-то детский и хорошие врачи. Я просто еще ничего не узнавала, поэтому информации пока нет конкретной.

Меня удивило тоже про 6 лет, я ему сказала, что вроде как чем раньше, тем лучше. Но он был уверен в своем ответе. Лечить надо, но обувь ортопедическую ни в коем случае пока.
Мне сказал, что нельзя было легкой атлетикой заниматься с таким диагнозом. (я долгое время занималась...)

В общем, я даже спорить сейчас не могу - глубоко вопрос еще не изучила....

Оксана-М
07.04.2009, 23:35
Кстати, моя мама носит стельки ортопедические сейчас. Говорит, что легче стало ходить.

ava
07.04.2009, 23:36
а в какую обувь вы вставляете инд.стельки??????

Оксана-М
07.04.2009, 23:40
Честно - не знаю. Но узнавать буду, т.к. мне тоже надо.

Olyamur
07.04.2009, 23:52
После купания:
1. Массаж ступни восьмёркой
2. Активное растирание-стимуляция внутреннего свода стопы
3. Внутреннюю часть икроножной мышцы резко ребром ладони стимулирую – как будто режем колбаску. Потом сразу же усиленно растираю-стимулирую всю внутреннюю часть сверху-донизу одним движением.
4. Хлопаем ступнями ладушки, садимся на голову.
5. Из положения на спине подтягиваемся, встаём на носочки, тянемся к потолку.

Простите, пжл, а "садимся на голову" - это как ? не поняла...

Неохота
08.04.2009, 00:00
Сегодня дозвонилась в Альбрехта
Сказали заказы на инд.стельки больше не принимаем. Очень много работы, так что приходите в конце июня :010:
Хорошо, что не поехали туда без звонка:073:

Lelesha
08.04.2009, 00:07
Нам Кенис еще очень рекомендовал такое упражнение: брать рукой стопу ребенка, поворачивая ее немного, как будто бы вы собрались играть ступнями в "ладушки". Но при этом делаем не ладушки, а "рычаг", т.е. тянем стопу как бы на ребенка, а потом от ребенка. При этом укрепляются связки Ахиллова сухожилия.
Не знаю, насколько понятно получилось объяснить смысл упражнения.

Алексашка
08.04.2009, 00:09
Девочки,а такие босоноги вживую никто не видел? Как у них с пяткой,в плане жесткости? Просто смотрю высокие с супинатором,но вот пальцы не слишком ли открытые? Это ПАНДА минимен вроде.
http://i012.radikal.ru/0807/ec/ea988b1d7f76t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0807/ec/ea988b1d7f76.jpg.html)

Одри Х.
08.04.2009, 00:17
Простите, пжл, а "садимся на голову" - это как ? не поняла...
Ну это когда полетели-полетели на головку сели:))

Ну да, хорошо бы ещё разок объяснить или рисунок нарисовать;)

Топтышка
08.04.2009, 04:01
Девочки,а такие босоноги вживую никто не видел? Как у них с пяткой,в плане жесткости? Просто смотрю высокие с супинатором,но вот пальцы не слишком ли открытые? Это ПАНДА минимен вроде.
http://i012.radikal.ru/0807/ec/ea988b1d7f76t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0807/ec/ea988b1d7f76.jpg.html)

Мы себе как раз такие купили. Это Панда производства фабрики Тотто.
Для дома пальцы не слишком - как раз, чтобы не жарко. Супинатор у них большой, внутренний свод стопы укреплен. Супинатор правда ближе к центру стопы, чем на нашей индивидуальной стельке. Кожа хорошая, мягкая. Пятка жесткая только внизу. Верх сандаликов мягкий. Если проблемы с голеностопом - не удержит. Высота изнутри 7.5см. Супинатор вклеен намертво. Я замучилась его выдирать (ставила индивидуальную стельку, искать что-то другое уже времени не было) ;)

Female
08.04.2009, 10:21

Пятка только до половины жесткая!!! Будьте внимательны....А потом она мягкая..Я отказалась от покупки этоймодели, голеностоп держать не будет!

Female
08.04.2009, 10:30
Девочки! я вот зебру заказала, а теперь подумала а не низковата ли она- на картинке получается ноги как раз иксосм когда сидишь..Тут обсуждали машинку каталку, которую нельзя при Х - так на зебре ребенок сидит так же..Правда отталкиваться ногами все равно прямо будет, а не назад ноги отводить ,чтобы попрыгать на зебре, но все равно я засомневалась теперь..
Надо такую зебру при Х или лучше мяч все-таки?

http://www.balls.ru/prigaushie/#http://s41.radikal.ru/i092/0901/37/ba398fd8d584.jpg (http://www.radikal.ru/)

Sim
08.04.2009, 10:49
Девочки! я вот зебру заказала, а теперь подумала а не низковата ли она- на картинке получается ноги как раз иксосм когда сидишь..Тут обсуждали машинку каталку, которую нельзя при Х - так на зебре ребенок сидит так же..Правда отталкиваться ногами все равно прямо будет, а не назад ноги отводить ,чтобы попрыгать на зебре, но все равно я засомневалась теперь..

На фото видно, куда у ребёнка развернулись колени. Думаю для Х-образных это плохое положение.

LanaLex
08.04.2009, 11:11
Девочки, а кто-нибудь видел в продаже или в ОЗ полусферы с пупырышками ?:008:

Sim
08.04.2009, 11:45

Написала в личку ;)

Алексашка
08.04.2009, 11:48
Мы себе как раз такие купили. Это Панда производства фабрики Тотто.
Для дома пальцы не слишком - как раз, чтобы не жарко. Супинатор у них большой, внутренний свод стопы укреплен. Супинатор правда ближе к центру стопы, чем на нашей индивидуальной стельке. Кожа хорошая, мягкая. Пятка жесткая только внизу. Верх сандаликов мягкий. Если проблемы с голеностопом - не удержит. Высота изнутри 7.5см. Супинатор вклеен намертво. Я замучилась его выдирать (ставила индивидуальную стельку, искать что-то другое уже времени не было) ;)

Пятка только до половины жесткая!!! Будьте внимательны....А потом она мягкая..Я отказалась от покупки этоймодели, голеностоп держать не будет!

Спасибо,девочки.Все же надеялась на жесткий задник:(

Алексашка
08.04.2009, 11:50
Мы в Кладовой Здоровья покупали.

Леонидовна
08.04.2009, 11:52
Нам Кенис еще очень рекомендовал такое упражнение: брать рукой стопу ребенка, поворачивая ее немного, как будто бы вы собрались играть ступнями в "ладушки". Но при этом делаем не ладушки, а "рычаг", т.е. тянем стопу как бы на ребенка, а потом от ребенка. При этом укрепляются связки Ахиллова сухожилия.

А я поняла :). Спасибо. :flower:

Flower2007
08.04.2009, 13:36
Мы в Кладовой Здоровья покупали.
сейчас видела в Кладовой здоровья и по цене - дешевле чем в магазинах ОРТЕКА (я была на Бойкова, 8 в ин-те Вредена там и КЗ и ОРТЕКА есть, сравнила

Female
08.04.2009, 13:44
На фото видно, куда у ребёнка развернулись колени. Думаю для Х-образных это плохое положение.

Да, Вы правы...Спасибо!

Заказала мяч..

Карелия
08.04.2009, 13:54

http://www.balls.ru/prigaushie/#http://s41.radikal.ru/i092/0901/37/ba398fd8d584.jpg (http://www.radikal.ru/)

Я думаю, смотря на какой возраст.Нам 1и 4 - ноги еще не такие длинные как на картинке, когда прыгает - не "иксят", ребенок наоборот разворачивает колени.

Lelesha
08.04.2009, 15:01
Ну да, хорошо бы ещё разок объяснить или рисунок нарисовать;)
Ну объясню на взрослом человеке. Вы сидите, допустим, вытягиваете ногу, и начинаете тянуть на себя носок, а потом, носок от себя как у балерины - эти движения и есть "рычаг". Только все то же самое делать надо, вывернув при этом ногу как "мишка косолапый".
:046:Надеюсь, понятнее стало.

Одри Х.
08.04.2009, 15:11
Хи-хи, а после этого всего "сесть на голову":))
Теперь понятно.

Алики
08.04.2009, 15:15
Ну объясню на взрослом человеке. Вы сидите, допустим, вытягиваете ногу, и начинаете тянуть на себя носок, а потом, носок от себя как у балерины - эти движения и есть "рычаг". Только все то же самое делать надо, вывернув при этом ногу как "мишка косолапый".
Я сегодня целое утро думала про этот "рычаг":)).

Female
08.04.2009, 15:17

То есть сидя делать? Сесть по-турецки?

Guerlain
08.04.2009, 16:13
Мдя...Аргумент какой то не аргументированный..:)):)):))

Заказала все равно коврик, ибо наш ортопед нам его прописал, но для успокоения души пойду в Максидом докуплю придверных пару ковриков..,сделаю миксУ нас будет тропинка с с разными поверхностями..

И правильно сделали, я уже жалею, что от закупки отказалась, теперь придется покупать в магазинах-дороже:(

Алики
08.04.2009, 16:17
И правильно сделали, я уже жалею, что от закупки отказалась, теперь придется покупать в магазинах-дороже:(
Вы про ортопедическую закупку?

Guerlain
08.04.2009, 16:27
Ага

Female
08.04.2009, 16:27
Ага

Так она еще идет закупка то..

Guerlain
08.04.2009, 16:29

В ЗМ или в Лукоморье продаются хорошие лошадки-качалки, высокие. Мы перед НГ покупали в ЗМ за 1700р. Румянцев увидев очень похвалил, деть проснется могу сфоткать.

Guerlain
08.04.2009, 16:30
Так она еще идет закупка то..

Правда??? А я уже и не захожу в нее, думала что закончилась,долго значит идет она, спасибо:flower:, щас зайду.

Guerlain
08.04.2009, 16:31
:(Зашла, написано закрыто. Может мы разные закупки имеем ввиду. Дайте пожалуйста сслочку, на открытую.

Female
08.04.2009, 16:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1247996

Guerlain
08.04.2009, 16:57

liroxvost
08.04.2009, 17:06
Девочки подскажите. У нас ухудшающийся Х, плоско-вальгусная постановка стоп . теперь уже 9 см между стопами. поставил ортопед Арестов, он наблюдает нас с рождения. Имеет ли смысл сходить к Волошину в Монблан или он в этих вопросах не спец. И Арестова кто-нибудь знает как специалиста? Спасибо.

Лаго-Наки
08.04.2009, 17:15
Девочки, получили сегодня нашу индивидуальную обувь. Но ребенок категорически требует ее снять. Кое-как выдержали минут 15. Меня интересует, все ли детки так реагируют на нее в первый раз? И если да, то привыкли ли в последующем и как быстро? Или это все, кранты, бесполезно выброшенные деньги?

Марфуша1981
08.04.2009, 17:17
Знающие люди, подскажите, а можно самим измерить расстояние между стопами или нужны специальные приспособления!Если можно, то как?Заранее , спасибо!

Одри Х.
08.04.2009, 17:20
Девочки, получили сегодня нашу индивидуальную обувь. Но ребенок категорически требует ее снять. Кое-как выдержали минут 15. Меня интересует, все ли детки так реагируют на нее в первый раз? И если да, то привыкли ли в последующем и как быстро? Или это все, кранты, бесполезно выброшенные деньги?
1. Где вы заказывали обувь?
2. После 15 минут вы осмотрели его ножки? Если давят где-то - это сразу видно - будут красные места. Если трёт, то бишь мала, то бишь сделан брак, должны переделать, бегом на пр-во!
3. Если до этого вы носили всяко-разно обувь и сандали и ботинки, то отрицательной реакции на новую орто быть не должно, если с ней всё нормально. (исключение - когда маленькие дамы уже кое-что понимают в дизайне и модель кажется им не совсем гламурной).

Лаго-Наки
08.04.2009, 17:32
1. Где вы заказывали обувь?
2. После 15 минут вы осмотрели его ножки? Если давят где-то - это сразу видно - будут красные места. Если трёт, то бишь мала, то бишь сделан брак, должны переделать, бегом на пр-во!
3. Если до этого вы носили всяко-разно обувь и сандали и ботинки, то отрицательной реакции на новую орто быть не должно, если с ней всё нормально. (исключение - когда маленькие дамы уже кое-что понимают в дизайне и модель кажется им не совсем гламурной).
Обувь заказывали в ОРТО-С. на ножках вроде никаких изменений пока не заметила, но может мало поносили. Такую высокую и такую жесткую обувь не носили дома никогда, может, это не нравится? будем пробовать еще, когда старшего из сада заберем. Может, отвлечется и начнет бегать за ним...Переживаю я что-то....

Lelesha
08.04.2009, 17:33
То есть сидя делать? Сесть по-турецки?
Можно и сидя. Сидя-лежа вообще не важно. Работает часть ноги ниже колена. Но думаю, в принципе можно ноги почти по-турецки сложить и :046: "рычаг " (Кенис именно так его и называл) одной, потом другой ногой делать. Боже, как сложно объяснить на словах. На самом деле довольно простое упражнение.

Карелия
08.04.2009, 17:42
По моему я нашла описание степеней вальгуса.Правда, не совсем понятно как измерять.
При легкой степени отмечается уменьшение продольного свода до 20 мм, вальгус заднего отдела до 10°, отведение переднего отдела до 10°, пассивная коррекция полная, возможны усталостные боли в стопах.
Средняя степень характеризуется снижением продольного свода стопы до 10 мм, вальгусным положением заднего отдела и приведением переднего отдела до 15°, возможна частичная коррекция деформации, беспокоят усталостные боли в области стопы и голени.
При тяжелой степени плоскостопия высота продольного свода составляет 0-5 мм, вальгус заднего отдела и приведение переднего превышают 20°, деформация ригидная, коррекции не поддается, сопровождается постоянным болевым синдромом

Взято отсюда:http://www.mrdou.ru/2008/03/09/differencirovannyj-podxod-k-lecheniyu-ploskostopiya-u-detej/

Алики
08.04.2009, 17:48
Мы когда одели первый раз, то тоже говорил, что неудобно, но стали носить с первого дня.
Так что подождите , не переживайте.

МагнОлька
08.04.2009, 18:20
прочитала.но не поняла.Что такое продольный свод?а...поняла...
И о каком возрасте речь?

Kolu4ka
08.04.2009, 18:50
девочки, а где вы находите эти сандали панда ? я только в одном инет-магазине видела и то нет нашего размера. может в закупке где-то? подскажите плиз!

Female
08.04.2009, 18:54
девочки, а где вы находите эти сандали панда ? я только в одном инет-магазине видела и то нет нашего размера. может в закупке где-то? подскажите плиз!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=228992

орхиде-я
08.04.2009, 19:01
Интересно,а если ничего не делать- какие последствиЯ вальгусной постановки?Не хочется ребёнка мучать лишний раз:005:

Inessik
08.04.2009, 19:51
Девочки, никто не знает, где можно купить недорогой массажный коврик??? Можно б/у!

Sim
08.04.2009, 19:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=228992
Благодарю :flower:

Девочки, никто не знает, где можно купить недорогой массажный коврик??? Можно б/у!
Можно придверный - газонная трава, в Максидоме ;)

Kolu4ka
08.04.2009, 19:59
вот я чувствую что я на себе эти последствия сейчас испытываю, точно помню что у меня было плоскостопие (правда икса на ногах при этом почему-то нет) и по обуви своей вижу, что стаптывается внутренняя часть больше. так вот у меня проблемы с позвоночником по полной программе и колени адски болеть начали с недавнего времени, хотя никаких спортивных нагрузок нет. а вот в детстве моим плоскостопием никто особо не занимался :(((

Kolu4ka
08.04.2009, 20:00
девушки, еще вопросик, вы тут более опытные, я только начала эту проблему изучать (((
там в закупке стельки можно купить детские, как думаете стоит или раз они не индивидуальные то лучше не надо???

Kolu4ka
08.04.2009, 20:02
я не была в максидоме, не знаю сколько стоит коврик там. но у нас в домовом метр такого коврика стоит почти 600 рублей, а специальный коврик сейчас в закупке посмотрела - около тысячи, но там, я так понимаю 4 кв. метра коврика получается... решила заказать!

Sim
08.04.2009, 20:03
девушки, еще вопросик, вы тут более опытные, я только начала эту проблему изучать (((
там в закупке стельки можно купить детские, как думаете стоит или раз они не индивидуальные то лучше не надо???
Этот вопросик лучше с Вашим ортопедом обсудить. Всё индивидуально.

Sim
08.04.2009, 20:09
Про коврики примерно страниц 20-25 назад говорили, может что найдёте полезное :)
В Орто-С есть недорогие коврики.

Inessik
08.04.2009, 20:14
Про коврики примерно страниц 20-25 назад говорили, может что найдёте полезное :)
В Орто-С есть недорогие коврики.

Спасибо, сейчас гляну!:):):):)

Федорчук
08.04.2009, 22:23
Ссори что влезаю....
Благодарю :flower:

Можно придверный - газонная трава, в Максидоме ;)
Отличный вариант, у самих такой.... Тоже хожу когда вспоминаю про него....
я не была в максидоме, не знаю сколько стоит коврик там. но у нас в домовом метр такого коврика стоит почти 600 рублей, а специальный коврик сейчас в закупке посмотрела - около тысячи, но там, я так понимаю 4 кв. метра коврика получается... решила заказать!

Цена - жесть... Может не то посмотрели???? Я покупала такой коврик хоть и год назад но тоже в Домовом на Просвете.... Копейки какие-то (около 100 +/-).
Про ОЗ, вы уверены что 4 кв. м???? Там в наборе 6 пластинок, они не дадут 4 кв м.
К тому же, зачем так много?????

Lelesha
08.04.2009, 23:35
Вы уточните лучше, потому что там, насколько я понимаю вовсе не 4 кв. метра. Там составные детали, а по площади общей они меньше будут.
И вообще, зачем метр коврика? У того, что из домового, полметра более чем достаточно - мы сначала сами метр купили, а потом половину отрезали друзьям, хотя реально его можно было и на 3 части поделить ;). Кроме того, у нас не только этот коврик, но еще и полотенце с нашитыми пуговицами, массажная подложка под сиденье для водителей и массажная горка. Ичередование, и не скучно ходить по одному коврику.

kaprizulya
09.04.2009, 00:44
Цена - жесть... Может не то посмотрели???? Я покупала такой коврик хоть и год назад но тоже в Домовом на Просвете.... Копейки какие-то (около 100 +/-).
Про ОЗ, вы уверены что 4 кв. м???? Там в наборе 6 пластинок, они не дадут 4 кв м.
К тому же, зачем так много?????

размер коврика из закупки примерно 0,8Х1,2м, а если посмотреть альтернативу, то я купила придверный коврик(мягкие колючки, Германия) за 250р в магазине OBI, кстати там большой выбор разных колючих ковриков, можно и метрами брать, но нам маленького за глаза:)

Снова озаботилась покупкой весенних ботинок для ребенка, кто что покупает?:016:

Inessik
09.04.2009, 01:16
А разве придверные коврики подходят для лечения? Нам ортопед рекомендовала специальный коврик, что в ортопедических салонах продается.

Lelesha
09.04.2009, 01:24
А разве придверные коврики подходят для лечения? Нам ортопед рекомендовала специальный коврик, что в ортопедических салонах продается.
Подходят только хорошо колючие :)) придверные коврики.

liroxvost
09.04.2009, 01:28
Девочки подскажите. У нас ухудшающийся Х, плоско-вальгусная постановка стоп . теперь уже 9 см между стопами. поставил ортопед Арестов, он наблюдает нас с рождения. Имеет ли смысл сходить к Волошину в Монблан или он в этих вопросах не спец. И Арестова кто-нибудь знает как специалиста? Спасибо.

Кротику
09.04.2009, 01:33
Диагноз был поставлен в 1г и 10мес. , сразу 3 степень. До того, как обратились к Пееву стоял диагноз: плоско-вальгусные стопы. Лечимся уже год, мне кажется, что пятка стала меньше заваливаться:009:
Девочки, может еще кто повесит фото 3 степени?

нам поставили вальгус 3 степени в 11 мес.Нам уже 9 лет, а мы все лечимся.А вы говорите год:008:

Кротику
09.04.2009, 01:40
как мне объясняли врачи по виду не всегда можно правельно определить степень.Может быть нарост лишней ткани и много чего.В Турнера были удивлены -почему нам никто никогда не делал снимок??Но Пеев сказал,что в этом нет необходимости

Кротику
09.04.2009, 01:45
размер коврика из закупки примерно 0,8Х1,2м, а если посмотреть альтернативу, то я купила придверный коврик(мягкие колючки, Германия) за 250р в магазине OBI, кстати там большой выбор разных колючих ковриков, можно и метрами брать, но нам маленького за глаза:)

Снова озаботилась покупкой весенних ботинок для ребенка, кто что покупает?:016:
Ой,девчонки сейчас столько обуви на малявок.Ещё лет 7 назад было это проблемой.Помню-весь город объедешь пока найдешь.А теперь опять проблема -в 9 лет обувь с жестким задником мало где встретишь,да и не все уже носить будет.Вот сандали Ортек заказали 33 размер в сентябре,а появились они в Питере только в январе.Да и цвет:010:, а у меня пацан:008:.Посмотрел и сказал-такие уродские боты буду носить только дома,да и то когда нет гостей:065:.Ну хоть так и то ладно.А что будет дальше-вообще меня пошлет с моими стельками и жесткой пяткой:001:

Kolu4ka
09.04.2009, 02:21
да, с 4 метрами я что-то напутала ), а вот с ценой в домовом точно нет... там такие колючие коврики только одного вида, остальное все ерунда какая-то, для наших целей негодная

Kolu4ka
09.04.2009, 02:21
тоже не знаю что покупать на весну :(

Sim
09.04.2009, 03:28
как мне объясняли врачи по виду не всегда можно правельно определить степень.Может быть нарост лишней ткани и много чего.В Турнера были удивлены -почему нам никто никогда не делал снимок??Но Пеев сказал,что в этом нет необходимости

А какой снимок надо было делать, рентген стоп?
А Вы всё время у Пеева лечитесь или сейчас в Турнера?

просто Ирэн
09.04.2009, 11:15

Я была у Арестова.только на узи. Но слышала именно от врачей хорошие отзывы о нем. Мы с рождения в 17 больнице лежали,так вот соседке по палате(девочке) мама вызывала Аристова прям в больницу по рекомендации врача.

Алики
09.04.2009, 12:03
Девочки , выкладываю гимнастику при плоскостопии, которую купила в Орто-с:))
http://i048.radikal.ru/0904/4b/70b0671c230ct.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0904/4b/70b0671c230c.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i170/0904/d9/c3ebcf69930et.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0904/d9/c3ebcf69930e.jpg.html)

liroxvost
09.04.2009, 12:06
Я была у Арестова.только на узи. Но слышала именно от врачей хорошие отзывы о нем. Мы с рождения в 17 больнице лежали,так вот соседке по палате(девочке) мама вызывала Аристова прям в больницу по рекомендации врача.
Спасибо за ответ, а то прям подумала, что только мы у него.
А к Волошину для проверки диагноза идти следует? И кто ходил - он охотно массаж выписывает, а то у нас страховка нам объязательно назначение на массаж нужно.

медвеженок NINON
09.04.2009, 12:19
а кто-нибудь ходил на консультацию в мед.центр на ул.Руднева,24

ava
09.04.2009, 12:28
девочки-кто носит инд. стельку--в какую обувь вы их вставляете?

Sim
09.04.2009, 12:35
Алики, спасибо:flower:. При беглом просмотре, много интересного и... с картинками - так уже совсем понятно ;).

masyanya
09.04.2009, 13:04
мы сейчас носим сандали из кладовой здоровья, но они низкие, как оказалось, раньше скороходы носили

медвеженок NINON
09.04.2009, 13:13

мы носим из "кладовой здоровья", пока устраивает, врач сказала,что можно в самые простые "Скороход" лишь бы задник был высокий и жесткий и нога не болталась(фиксировалась)

просто Ирэн
09.04.2009, 13:16
Девченки где можно рентген сделать. Московский район?? Срочно???

ava
09.04.2009, 13:32
мы носим из "кладовой здоровья", пока устраивает, врач сказала,что можно в самые простые "Скороход" лишь бы задник был высокий и жесткий и нога не болталась(фиксировалась)

а что а обувь продают в кладовой здоровья???:005:

Sim
09.04.2009, 13:53
Девченки где можно рентген сделать. Московский район?? Срочно???

Если ребёнку, то ближайшее - Диагностический центр в Купчино на Олеко Дундича. Телефон рентген кабинета 778-17-62.
А Вы уже проконсультировались у Лебедева, что он Вам сказал?