Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
просто Ирэн
06.04.2009, 19:14
Не буду спорить,но я слышала что подушечка под свод стопы,это правильное название супинатора!:065:
У наших сандаликов высота 7,5. Вот Лебедев приедит. Узнаю его мнение,может обойдемся этими,может тоже на заказ будем делать.:009:
Ну на маленький р-р у них ещё есть высокий задник, а вот больше - беда. У меня тоже Раббит, и купила в магазине, про который Вы говорите.
Думаю Лебедеву они понравятся, Пеев тоже их одобрил. НО это скорее потому, что в городе проблема с хорошей обувью. А за 2000р, лучше Ортек купить (выше задник).:008:
просто Ирэн
06.04.2009, 19:22
Я так поняла к ортеку еще и стелька нужна?? Я вот на весну точно Раббит покупать буду, Там то уж точно и задник и супинатор. Все как надо!))))) А с домашней обувью буду консультироваться у Лебедева.
Топтышка
06.04.2009, 19:23
Еще об обуви!
Кто ходил в обуви из Кладовой здоровья? Расскажите плз!
Топтышка
06.04.2009, 19:24
Я так поняла к ортеку еще и стелька нужна?? Я вот на весну точно Раббит покупать буду, Там то уж точно и задник и супинатор. Все как надо!))))) А с домашней обувью буду консультироваться у Лебедева.
У Ортека есть стелька с супинатором, просто она съемная, при желании ее можно вынуть и вставить свою.
Мы сегодня были у невропатолога(она заведующая неврологическим отделением), на этом отделении много деток с ДЦП, так вот доктор нам сказала, что Орто-С хорошо обувь делает.
а что доктора из готовой обуви хвалят-какую марку..марки?
Cоколовка
06.04.2009, 19:30
Девушки, кто ходил в Скороходе-орто, поделитесь впечатлениями, можно ли его покупать![/QUOTE]
Мы весь год носим босоножки Скороход орто и ботиночки Скороход. Очень удобно вставлять инд.стельку. Новот теперь проблема: мы сейчас вот-вот перерастем 25 размер, а выбор в Скороходе именно до 25 размера. Вот теперь не знаю, какую обувь покупать, собираюсь на Заставскую ехать, может у них на сайте не все модельки вывешены? Босоножки-то орто можно и 29 размера купить, а вот ботиночки летние толковые:(
а что доктора из готовой обуви хвалят-какую марку..марки?
Если это мне вопрос, то я не спрашивала, просто доктор сказала, что нам надо обувь индивидуальную носить, я ответила, что мы уже носим, она спросила где заказываем, сказала, что в Орто-с, она похвалила эту фирму.
да я вообще..так .. у всех спрашиваю :0
дело в том что разные ортопеды разную обувь советуют..точнее об одной и той же марке можно услышать и хоролшие отзывы и плохие ..- вот и думаю..
Вот наши красотульки, завтра в Орто-с поедем, тоже узнаем нашу степень
А ранее Вам что ставили?
Врач в Орто-С мне говорила какие должны быть нормы, но я забыла. Вертятся в голове цифры, не буду называть их, всё равно ошибусь. Спросите, пожалуйста, про максимально допустимый Х и вальгус.
а я вот смотрю на наши и не могу понять..вроде к низу пятки сходятся без проблем..т.е. не иксят..а плоскостопие все равно есть... это как?
А раньше не ставили степень. Даже ничего не замеряли.
Завтра буду все записывать за врачом.
а я вот смотрю на наши и не могу понять..вроде к низу пятки сходятся без проблем..т.е. не иксят..а плоскостопие все равно есть... это как?
Когда стопы сходятся, колени не должны заходить одна на другую.
Х от вальгуса стоп. А плоскостопие может быть самостоятельно, без вальгуса, варуса и Х.
А раньше не ставили степень. Даже ничего не замеряли.
Завтра буду все записывать за врачом.
Удачи Вам на завтра.
Очень похожи на наши...Нам ставят 3-ю степень...Если пропишут туторы, не спешите их делать...
Света-тц
06.04.2009, 20:04
Девочки,а кто был у доктора ХМЕЛЬНИЦКОЙ в ОРТО-С на Спортивной?Как она вам как доктор.Мне хвалили Бидюк.Просто нас записали на 12.04 к Хмельницкой.
*Маришка*
06.04.2009, 20:09
Расстояние между стопами не должно превышать 6 см. У нас 10см.
Может у кого и уйдёт само, а может и так останется, а может и ушудшится. Сие не ведомо...
ваши ножки очень похожи на наши, сегодня приходила массажистка, сказала что вальгус не сильный, а для нас "дилетантов" в этом вопросе его еще очень усиливает жирок на коленях, по мере роста он уйдет...да уж, как делается проф. массаж, я так не сумею:005:, в общем делаем 15 раз, через полгода еще. Думала моя не дастся, я ей тут же включила мульт новый и массаж прошел на "ура":))
просто Ирэн
06.04.2009, 20:12
Я вот не вижу у сына Х.:005: Такое может быть,или вальгус всегда сопровождается Х?? Может я зря паникую?? :091:Но стопы завалены,это видно..:065:
просто Ирэн
06.04.2009, 20:15
ваши ножки очень похожи на наши, сегодня приходила массажистка, сказала что вальгус не сильный, а для нас "дилетантов" в этом вопросе его еще очень усиливает жирок на коленях, по мере роста он уйдет...да уж, как делается проф. массаж, я так не сумею:005:, в общем делаем 15 раз, через полгода еще. Думала моя не дастся, я ей тут же включила мульт новый и массаж прошел на "ура":))
А расстояния между стопами,нет большого это точно! Может у нас действительно не так все плачевно??:support:
девушки а что нахоится на учебном? какого размера этот резиновый коврик?
вчера была домовом, метр придверного около 600 р, а сколько метров надо? в общем, растерялась и не купила ((
*Маришка*
06.04.2009, 20:19
Если это ортопед из Орто-С, то стоит. Ведь они заинтересованы, чтобы Вы заказали у них обувь. Мне наоборот кажется, (и вроде не только мне), что они запугивают больше, чем есть на самом деле.
по поводу ортопедов из ОРТО-С: мне Янов обронил, случайно, такую фразу: непонятно вообще что они там делают....
девушки а что нахоится на учебном? какого размера этот резиновый коврик?
вчера была домовом, метр придверного около 600 р, а сколько метров надо? в общем, растерялась и не купила ((
там магазин ортоп-х изделий..по воскр-м принимает ортопед., но нужно заранее записаться...
Девочки, а нам при Х еще прописали прыгать на надувных резиновых животных..Типа и весело и полезно..
Кстати, закупка сейчас открылась и цены намного ниже чем в инетмагазинах...
Да, я тоже слышала. А кататься на машинках-каталках, отталкиваясь ногами от пола-вредно.
И нам посоветовали купить шведскую стенку и по ней лазить босиком!!! ;)
по поводу ортопедов из ОРТО-С: мне Янов обронил, случайно, такую фразу: непонятно вообще что они там делают....
Буду это расценивать, как - ничего не значащая, случайно брошенная фраза, очередного ортопеда :004:
Буду это расценивать, как - ничего не значащая, случайно брошенная фраза, очередного ортопеда :004:
Хм...Ну вообще-то качество там не ах...к сожалению. Но и альтернативы все равно нет :(
Хм...Ну вообще-то качество там не ах...к сожалению. Но и альтернативы все равно нет :(
Качество лечения или изготовления обуви? Про второе знаю, но альтернативы действительно нет.
А что конкретно Вам не понравилось? Стельки или обувь?
МагнОлька
06.04.2009, 21:22
Я вот не вижу у сына Х.:005: Такое может быть,или вальгус всегда сопровождается Х?? Может я зря паникую?? :091:Но стопы завалены,это видно..:065:
А что врач говорит по этому поводу?А фото можно?
просто Ирэн
06.04.2009, 21:29
А что врач говорит по этому поводу?А фото можно?
Невролог говорила,нога на вальгус уходит. В четверг придет Лебедев. Фото если удастся сделать,позже скину. Он же на месте не стоит!:065:
МагнОлька
06.04.2009, 21:29
вот опять хочу опять спросить.Похоже что у нас 2-3 степень?
МагнОлька
06.04.2009, 21:32
А ванне вот такой коврик у нас лежит.Сделан как буд-то из латекса.похоже во всяком случае.
просто Ирэн
06.04.2009, 21:34
вот опять хочу опять спросить.Похоже что у нас 2-3 степень?
Я думаю нет! А что ставят??? У нас мне кажеться стопы поболее завалены!:005:
Тихий вечер
06.04.2009, 21:45
Очень помогает хождение по бревну (летом) босиком.
В одну сторону- стопы внутрь, в другую- стопы наружу.
Каждый день по 15-20 раз.
просто Ирэн
06.04.2009, 21:48
http://s56.radikal.ru/i153/0904/9c/d309c0f38fc1.jpg
тип того. Как смогла. Не стоит на месте парень мой!:)
МагнОлька
06.04.2009, 21:53
Я думаю нет! А что ставят??? У нас мне кажеться стопы поболее завалены!:005:
Нет,нам ничего не ставили.Тут половине пациентов не ставят.просто мне кажется что у sim как у нас.А им ставят 2-3 степень.
просто Ирэн
06.04.2009, 21:56
а у нас тогда что???
просто Ирэн
06.04.2009, 21:57
Нет,нам ничего не ставили.Тут половине пациентов не ставят.просто мне кажется что у sim как у нас.А им ставят 2-3 степень.
А на какой стр фото sim??
masyanya
06.04.2009, 22:03
А ванне вот такой коврик у нас лежит.Сделан как буд-то из латекса.похоже во всяком случае.где такой взяли?
МагнОлька
06.04.2009, 22:03
а у нас тогда что???
Вы завтра идете к лебедеву? Вот и узнаем! может наверное быть вальгус стоп,а колени при этом нормальные.Сколько лет ребенку?
МагнОлька
06.04.2009, 22:04
где такой взяли?
В ленте купила осенью.Очень удобный,на присосках.
просто Ирэн
06.04.2009, 22:14
Боюсь ошибиться, но по моему вальгус очевиден.
Да! Я вижу что вальгус очевиден! Но мне теперь даже страшно подумать какой степени он!:010: Т.к у Sim (смотрела фото) действительно лучше стопы по крайней мере. Но у нас Х сильного нет! Ни чего не понимаю:009: Лебедев к нам в четверг. Жду не дождусь!:008: Куда же Янакова смотрела???:wife:
Очень помогает хождение по бревну (летом) босиком.
В одну сторону- стопы внутрь, в другую- стопы наружу.
Каждый день по 15-20 раз.
А у Вас какой диагноз?
Мне советовала врач ЛФК, не просто бревно, а положить его так, как конёк у крыши. При хождении стопы разворачиваются как надо, растягивается наружная поверхность голени. При вальгусе очень полезно.
http://s56.radikal.ru/i153/0904/9c/d309c0f38fc1.jpg
тип того. Как смогла. Не стоит на месте парень мой!:)
Боюсь ошибиться, по моему вальгус более очевиден на левой ножке.
А на какой стр фото sim??
На 256 стр.
просто Ирэн
06.04.2009, 22:18
Ой! прям расстроилась девочки! Я думала у нас не так все плохо!! А теперь понимаю,что плохо!!!:005:
Guerlain
06.04.2009, 22:19
http://i040.radikal.ru/0904/fc/37896a01e407t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0904/fc/37896a01e407.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i099/0904/03/694529a8d808t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0904/03/694529a8d808.jpg.html)
Сложно сфоткать, бегает постоянно.
Румянцев нам сказал, что ПВ нет, есть плоскостопие 2 ст, и Х 7 градусов.
Guerlain
06.04.2009, 22:21
хотя мне кжется что и ПВ есть, очевидно.
Ой! прям расстроилась девочки! Я думала у нас не так все плохо!! А теперь понимаю,что плохо!!!:005:
Повторюсь, при вальгусе обувь должна быть с высоким (желательно не менее 9 см, измеряется изнутри) и твёрдым задником.
Хотя, как я поняла, Лебедев, Пеев, Румянцев и многие другие, разрешают задник 6 см. :005:
Но у нас в такой обуви голеностоп болтается.
просто Ирэн
06.04.2009, 22:24
Что такое ПВ??? А какой возраст ребенка?? Я не буду утверждать,но мне массажистка говорила,что до 3 лет диагноз плоскостопие не ставят!:009:
просто Ирэн
06.04.2009, 22:27
Повторюсь, при вальгусе обувь должна быть с высоким (желательно не менее 9 см, измеряется изнутри) и твёрдым задником.
Хотя, как я поняла, Лебедев, Пеев, Румянцев и многие другие, разрешают задник 6 см. :005:
Но у нас в такой обуви голеностоп болтается.
Когда у Янаковой были,она вообще сказала все хорошо,куда смотрела???:073: А Лебедев только в четверг приедит,вот и узнаю! Мне плохо...:010:
Guerlain
06.04.2009, 22:27
Что такое ПВ??? А какой возраст ребенка?? Я не буду утверждать,но мне массажистка говорила,что до 3 лет диагноз плоскостопие не ставят!:009:
ПВ-Плосковальгус, нам 1.10
http://i040.radikal.ru/0904/fc/37896a01e407t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0904/fc/37896a01e407.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i099/0904/03/694529a8d808t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0904/03/694529a8d808.jpg.html)
Сложно сфоткать, бегает постоянно.
Румянцев нам сказал, что ПВ нет, есть плоскостопие 2 ст, и Х 7 градусов.
А может Румянцев прсто обобщает?
Год назад, он нам тоже только плоскостопие (2 степени) написал. Хотя до 3-х лет его не ставят, а только плоско-вальгусная деформация.
Через неделю после него у нас П-В у Пеева.
А за неделю, до Румянцева ортопед Полякова из Орто-С на Елизаровской, вообще написала - здоров.
просто Ирэн
06.04.2009, 22:31
Блин да куда эти врачи смотрят!! Прям слов нету!:wife:
Кто знает это вообще реально исправить??? Причем у нас одна нога хуже была..
Да! Я вижу что вальгус очевиден! Но мне теперь даже страшно подумать какой степени он!:010: Т.к у Sim (смотрела фото) действительно лучше стопы по крайней мере. Но у нас Х сильного нет! Ни чего не понимаю:009: Лебедев к нам в четверг. Жду не дождусь! Куда же Янакова смотрела???:wife:
Но у нас ножки пухленькие, может поэтому не так заметен :008:
Guerlain
06.04.2009, 23:08
А может Румянцев прсто обобщает?
Год назад, он нам тоже только плоскостопие (2 степени) написал. Хотя до 3-х лет его не ставят, а только плоско-вальгусная деформация.
Через неделю после него у нас П-В у Пеева.
А за неделю, до Румянцева ортопед Полякова из Орто-С на Елизаровской, вообще написала - здоров.
Так причем, мало того, что плоскостопие не ставят до 3-х лет, это я тоже слышала, ну так если ты нам его поставил, да еще и 2 ст. то почему же не сказал купить спец.обувь:009:. по мне так это серьезно.
Девочки, как на ваш взгляд, у нас плохие ножки?
Sandy220
06.04.2009, 23:15
вот первый это тот самый придверный обычный коврик...
а второй (зеленый) это на учебном покупали -массажный-резиновый
У нас вот такой зеленый, только красный :))
Лежит в ванне, когда моемся на нем стоим, и не скользко и полезно.
Sandy220
06.04.2009, 23:16
Девочки, а нам при Х еще прописали прыгать на надувных резиновых животных..Типа и весело и полезно..
Кстати, закупка сейчас открылась и цены намного ниже чем в инетмагазинах...
У нас мяч с ручкой. Подбирается по росту ребенка.
Все куплено в Точке Опоры.
У нас мяч с ручкой. Подбирается по росту ребенка.
Все куплено в Точке Опоры.
Нам два года - я решила с мяча будем сваливаться, равновесие тяжело держать..Пока будем на зебре прыгать.
Sandy220
06.04.2009, 23:23
Девочки, к вопросу о качестве скороходовской обуви - сегодня посмотрела на сандали, в которых мы много ходили летом, отчетливо виден завал внутрь (сандали не ортопедические, а просто высокие, с закрытым носом). Я в ужасе. Это сейчас я "опытная ортопедическая" мама, а летом даже не обращала внимания.
А сандали были вот такие:
Мы носили такие, когда размер позволял. Большие не делают. Была очень довольна. Правда улучшений в тот год не замечала. А вы покажите их ортопеду. Врачи сразу опеределяют. Я вот Конюхову показала наши Тотто из Точки Опоры. Он сказал, что совсем разучились делать и носить нам такое нельзя даже со специальными стельками. Низкие они, и бока у них очень мягкие. Короче, опять только на заказ Ох :(
Sandy220
06.04.2009, 23:31
Еще об обуви!
Кто ходил в обуви из Кладовой здоровья? Расскажите плз!
Мы ходили недолго чтобы переконтоваться пока ждали заказные в ОРТО-Се. На подъем нам не подходили, пришлось подрезать язычок у ботинок, а то ногу было не согнуть. Высокта ботинок средняя чуть выше, чем у обычных профил. и ниже чем на заказных. И мне показалось, что они не натуральные, хотя здесь это уже обсуждали, говорили, что кожа. Что-то я не верю, наши точно из чего-то другого :)
Sandy220
06.04.2009, 23:33
да я вообще..так .. у всех спрашиваю :0
дело в том что разные ортопеды разную обувь советуют..точнее об одной и той же марке можно услышать и хоролшие отзывы и плохие ..- вот и думаю..
Мне говорили врачи, что для каждого случая, марка обуви подбриается индивидуально. Поэтому у всех разные сведения. Спросите ортопеда конкретно про вас, и какие марки вам рассматривать.
Конюхов в Турнера, мне сказал, только Скороход, жаль на наш размер уже не найти. Тотто раскритиковал.
Про другие не знаю.
Guerlain
06.04.2009, 23:41
Мы носили такие, когда размер позволял. Большие не делают. Была очень довольна. Правда улучшений в тот год не замечала. А вы покажите их ортопеду. Врачи сразу опеределяют. Я вот Конюхову показала наши Тотто из Точки Опоры. Он сказал, что совсем разучились делать и носить нам такое нельзя даже со специальными стельками. Низкие они, и бока у них очень мягкие. Короче, опять только на заказ Ох :(
У нас тоже сейчас ТОТТО, мне они не нравятся, из-за этих же соображений, Таши и то получше.
У нас тоже сейчас ТОТТО, мне они не нравятся, из-за этих же соображений, Таши и то получше.
Девички а я замерила наши ТОТТО, высота задника 7,5 см, задник жесткий и удлинен до середины стопы. До этих были Ташики так в них ребенок косолапил и ходить толком не мог.
Сейчас выбираю ботиноски на теплую весну, что лучше купить? И еще вопрос, как вам сандалики Панда?
Guerlain
07.04.2009, 00:13
у вас какой размер ТОТТО?
у вас какой размер ТОТТО?
21р, мы еще маленькие нам 1,3
А что конкретно Вам не понравилось? Стельки или обувь?
В орто-се мне не понравилось качество изготовления - после 2-х недель носки отвалился накат на подошве, после месяца носки потрескалась краска на коже, или сама кожа, уж не знаю...Потом, они сделаны очень широко по пальцам для нас, и сколько не объясняй это тетям-ортопедам (разным!) они гнут свое, как все хорошо. А первые, с закрытым носком, наоборот были сделаны слишком узко, так что ребенку натирали мизинцы. Носили 2 раза их к ним на растяжку кожи, все без толку, так и не смогли их толком носить, выросли из них.
Ну а самая песнь оказалась с туторами. Типа, при нашей 3-ей степени нам они их прописали ужас как срочно. А стОят они, между прочим 6800. :wife: Ну я, как запуганная ответсвенная мамаша - думаю, ну пускай сделают, хорошо и по нашим меркам. Переделывали нам их 3 раза, 2 раза слепки снимали, а всего было 5 примерок (это вместо одной положенной :))) Сделали. Честно скажу, спал мой ребенок в них 1 раз днем, и то 20 минут, после чего расплакался, "Мама, бобо". Больше этим я мучать ребенка не стала. Но сердце было не спокойно, и пришли мы к Кенису (из Турнера). Он когда эти туторы увидел, сказал сразу, что их надо выкинуть. Потому что 1. Нам именно в нашем случае, туторы на сон не показаны, ибо ребенок когда спит ногу именно правильно выворачивает. 2. Туторы сделаны на эквино-вальгусную деформацию.
Вот и вопрос, как с такими специалистами по обуви-туторам, не ухудшить состояние, а хотя бы остаться при своих. При том, что альтернативы действительно нет...:(
Света-тц
07.04.2009, 01:04
Девочки я даже не знаю,нам 12 ехать к ХМЕЛЬНИЦКОЙ(ничего о ней не слышала).Судя по разговором сколько ортопедов-столько мнений.Нам не один не мерил ничего(углы),обувь сказали высокую и с супинатором.Уже думаю приеду на Спортивную и там скажут вообще криминал.ЧТО ДЕЛАТЬ?Вдруг ноги вообще испортятся?
ВЫ были у их ортопедов(орто-с)?Мнения расходились с вашим ортопедом?
Может просто сделать стельку для ПВ и вставлять в ботиночки.Я В УЖАСЕ ОТ ВРАЧЕЙ!!!!!КОГО СЛУШАТЬ?
Девочки я даже не знаю,нам 12 ехать к ХМЕЛЬНИЦКОЙ(ничего о ней не слышала).Судя по разговором сколько ортопедов-столько мнений.Нам не один не мерил ничего(углы),обувь сказали высокую и с супинатором.Уже думаю приеду на Спортивную и там скажут вообще криминал.ЧТО ДЕЛАТЬ?Вдруг ноги вообще испортятся?
Может просто сделать стельку для ПВ и вставлять в ботиночки.Я В УЖАСЕ ОТ ВРАЧЕЙ!!!!!КОГО СЛУШАТЬ?
Когда мы заказывали индивид.обувь, принимала Хмельницкая, нам она ничего не замеряла, а если и замеряла, то не помню, чтобы была поставлена степень. Но мы ездили не на прием к ортопеду, а просто заказывать обувь.
Так что ничего не могу сказать про нее, как ортопеда.
А если сомневаетесь, то лучше перезапишитесь, тем более на Спортивной очереди особо нет.
Guerlain
07.04.2009, 01:12
21р, мы еще маленькие нам 1,3
До 21р. они приличные, а потом (у нас 22р.) не очень.
Guerlain
07.04.2009, 01:15
А он как-то аргументировал свою рекомендацию по коврику? Там вроде вполне такой адекватный коврик..
Просто сказал: "Что эти коврики, которые вы все покупаете не подходят, они неправильно функционируют. (Что-тло типа этих слов). Лучше купите в Максидоме придверный коврик".
Ну вот почитайте мой предыдущий пост. Всем заказам обуви-туторов естественно предшествовал осмотр ортопедов. :))
А вообще, именно к орто-совским назначениям, относитесь поспокойнее, все же фирма делает обувь и стельки ;)
Леонидовна
07.04.2009, 01:33
НЕ знаЮ, 2 раза заказывали, носили не меньше полугода - без претензий...
В орто-се мне не понравилось качество изготовления - после 2-х недель носки отвалился накат на подошве, после месяца носки потрескалась краска на коже, или сама кожа, уж не знаю...Потом, они сделаны очень широко по пальцам для нас, и сколько не объясняй это тетям-ортопедам (разным!) они гнут свое, как все хорошо. А первые, с закрытым носком, наоборот были сделаны слишком узко, так что ребенку натирали мизинцы. Носили 2 раза их к ним на растяжку кожи, все без толку, так и не смогли их толком носить, выросли из них.
Ну а самая песнь оказалась с туторами. Типа, при нашей 3-ей степени нам они их прописали ужас как срочно. А стОят они, между прочим 6800. :wife: Ну я, как запуганная ответсвенная мамаша - думаю, ну пускай сделают, хорошо и по нашим меркам. Переделывали нам их 3 раза, 2 раза слепки снимали, а всего было 5 примерок (это вместо одной положенной :))) Сделали. Честно скажу, спал мой ребенок в них 1 раз днем, и то 20 минут, после чего расплакался, "Мама, бобо". Больше этим я мучать ребенка не стала. Но сердце было не спокойно, и пришли мы к Кенису (из Турнера). Он когда эти туторы увидел, сказал сразу, что их надо выкинуть. Потому что 1. Нам именно в нашем случае, туторы на сон не показаны, ибо ребенок когда спит ногу именно правильно выворачивает. 2. Туторы сделаны на эквино-вальгусную деформацию.
Вот и вопрос, как с такими специалистами по обуви-туторам, не ухудшить состояние, а хотя бы остаться при своих. При том, что альтернативы действительно нет...:(
А Вы ножки ваши показывали? :008: Просто нам массажист сказал, что у нас все запущено и нам тоже нужны тутора. :010:
Топтышка
07.04.2009, 02:21
И еще вопрос, как вам сандалики Панда?
Мы свои носим только четыре дня :) На вид симпатичные, на трех ремешках, пяточка жесткая, но та часть что держит голеностоп выше пятки - мягкая. По высоте пятки - 7.5 см изнутри.
К вопросу о ковриках. Сегодня приходила наш невролог. Сказала, что маленький массажный коврик ничего не дает, проще купить в хаз. товарах длинный с бугорками во всю длину комнаты. и носить обувь час и полчаса ходить по коврику. Еще она советовала нам не уповать на физиотерапию, а только своими руками. Раскатывать на палочках, спуск по наклонной плоскости, учить ребенка сжимать предмет между ногами (тренирует связки) - работаь, работать, работать. В общем, гораздо пользительней,чем последний приему Волошина. Я все это в книжках читала и пыталась делать, но сами понимаете - когда забегаешься, когда что...
НЕ знаЮ, 2 раза заказывали, носили не меньше полугода - без претензий...
А Вы ножки ваши показывали? :008: Просто нам массажист сказал, что у нас все запущено и нам тоже нужны тутора. :010:
Ну массажистка наша тоже говорила про тутор. Но, массажистка - не ортопед. :ded: К тому же, как я уже писала, Кенис, осмотрев нас, сказал, что именно во сне, у нас ноги правильно выгибаются (тем более, что спит ребенок мой в основном на животе).
мы сегодня к нему первый раз идем - после отчитаюсь
Flower2007 как съездили к Пееву? оч интересно послушать:)
Мы свои носим только четыре дня :) На вид симпатичные, на трех ремешках, пяточка жесткая, но та часть что держит голеностоп выше пятки - мягкая. По высоте пятки - 7.5 см изнутри.
панда -это теже тотто...!! :)
а мне тотто нравятся..7,5 задник...но придется от них отказаться т.к. инд-ю стельку туда не вставить..будем скороход искать:)
Pchelka_05
07.04.2009, 13:26
Девочки, а коврики в Максидоме это типа жесткой травки?? Хочу туда поехать и купить.
Просто сказал: "Что эти коврики, которые вы все покупаете не подходят, они неправильно функционируют. (Что-тло типа этих слов). Лучше купите в Максидоме придверный коврик".
Мдя...Аргумент какой то не аргументированный..:)):)):))
Заказала все равно коврик, ибо наш ортопед нам его прописал, но для успокоения души пойду в Максидом докуплю придверных пару ковриков..,сделаю миксУ нас будет тропинка с с разными поверхностями..
Vespertine
07.04.2009, 14:13
Мы носим стельки и индивидуальную обувь Орто-с, ребя жаловался при первой попытке одеть сандали, но носим с первого дня. Иногда говорит, что у него в сандали "мостик", но сандали сам просит одевать. Причем, что мне нравится, то когда он стоит в сандалях , то он может ставить ногу на внутреннюю сторону стопы. Мне в Орто-с сказали, носить 8 часов в день. Дома мы в орто-обуви, а на улицу одеваю простую обувь, у нас Куома и Викинги.
Я пускаю его побегать по дому в носках, но это около 30 минут, не больше.
А подскажите, пожалуйста, чем обувь на заказ из Орто-С отличается от Ортек, купленного у них же в магазине? Мы заказали у них стельки, а сандалии не стали т. к. они только на застежках, а мы хотели на липах. Нам тогда предложили заказать стельки, а обувь у них в магазине купить. Внешне они ни чем не отличаются и по цене примерно то же получается. Почему на заказ предпочтительнее обувь?
А подскажите, пожалуйста, чем обувь на заказ из Орто-С отличается от Ортек, купленного у них же в магазине? Мы заказали у них стельки, а сандалии не стали т. к. они только на застежках, а мы хотели на липах. Нам тогда предложили заказать стельки, а обувь у них в магазине купить. Внешне они ни чем не отличаются и по цене примерно то же получается. Почему на заказ предпочтительнее обувь?
На заказ как будто бы по вашей мерке сшито, плюс выше обувь на заказ, даже чем Ортэк, плюс каблук скошенный, в зависимости от степени вашего вальгуса.
Девочки! Нам ортопед советовал начниать ездить на велике. Я вот теперь думаю- какой лучше велик - трехколесный (колеса на переднем колесе) или четырехколесный с двумя маленькими колесиками сзади( педали посерединке, ноги вперед тянуть не надо)...?
Леонидовна
07.04.2009, 15:20
Девочки! Нам ортопед советовал начниать ездить на велике. Я вот теперь думаю- какой лучше велик - трехколесный (колеса на переднем колесе) или четерехколесный с двумя маленькими колесиками сзади( педали посерединке, ноги вперед тянуть не надо)...?
У нас 4х колесный. После лета и усиленной езды на велике ноги стали заметно крепче.
Flower2007
07.04.2009, 15:21
Flower2007 как съездили к Пееву? оч интересно послушать:)
рассказываю свои впечатления: Дядечка очень интересный молодой и уверенный. К нам отнесся оч. внимательно. все расспросил начиная от беременности и родов. ребзя посмотрел, повертел ножки. все сразу про нас понял и рассказал то, что до этого ни один из ортопедов не говорил, я прониклась доверием к нему. пеев снял ряд ненужных а порой и вредных предыдущих назначений (в частности физиотерапию, причем все оч. популярно и доходчиво объяснил), тутора тоже - конкретно НАМ это будет не на пользу, а только мучение. а вот необходимость аппаратов для ходьбы поддтвердил. мало того, услышав, что в центре протезирования на Бестужевской 52 нам отказались сделать аппараты, ссылаясь на наш маааахонький рост и длину ноги. он пообещал попробовать решить эту проблему со спец. ин-та Турнера(он сам с первого отд. оказывается)
так что впечатл. оч. положительные, в след раз - пойду к нему, как то он меня воодушевил
рентген снимки конечно надо, если есть,
снимки ножек он сделал сам на компе (ссканировал)
кто знает, как правильно его отчество - он нам написал Пеев Петр Пенев (все верно?)
У нас 4х колесный. После лета и усиленной езды на велике ноги стали заметно крепче.
Мне тоже кажется что четрехколесный лучше и удобнее, не наго ноги тянуть вперед..Но на 2 года не рановати ли такой..Вам сколько?
Vespertine
07.04.2009, 15:26
На заказ как будто бы по вашей мерке сшито, плюс выше обувь на заказ, даже чем Ортэк, плюс каблук скошенный, в зависимости от степени вашего вальгуса.
Эх, может стоило лучше на заказ делать. Но нам стельки 2,5 недели делали, я испугалась, что с обувью наверно все 2,5 месяца ждать, а нам уже сандалии малы детсадовские.:)) Завтра еду стельки забирать и Ортек там же планирую купить. Как думаете, без ребенка можно по стельке выбрать такую обувь?
Мы были сегодня в Орто-с нам поставили начальную степень.
Девочки! Нам ортопед советовал начниать ездить на велике. Я вот теперь думаю- какой лучше велик - трехколесный (колеса на переднем колесе) или четырехколесный с двумя маленькими колесиками сзади( педали посерединке, ноги вперед тянуть не надо)...?
4-х колесный нужен. Нам 2 года и 3 мес, недавно купили такой велик, но малыш еще не очень понимает принцип вращения колес - все пытается их на полкруга вперед, а потом назад их крутить - а там - тормоз :046:
Эх, может стоило лучше на заказ делать. Но нам стельки 2,5 недели делали, я испугалась, что с обувью наверно все 2,5 месяца ждать, а нам уже сандалии малы детсадовские.:)) Завтра еду стельки забирать и Ортек там же планирую купить. Как думаете, без ребенка можно по стельке выбрать такую обувь?
Мы тоже ортек носили, пока инд. обувь ждали. Стелька туда влезает хорошо.
Леонидовна
07.04.2009, 15:44
Мне тоже кажется что четрехколесный лучше и удобнее, не наго ноги тянуть вперед..Но на 2 года не рановати ли такой..Вам сколько?
Нам 3.5 было, когда купили. В 2 - не знаю, наш Трек точно большой Вам будет...
Леонидовна
07.04.2009, 15:47
А обувь, стельки заказывали ? Назначения какие-нибудь сделали?
Cоколовка
07.04.2009, 15:57
рассказываю свои впечатления: Дядечка очень интересный молодой
кто знает, как правильно его отчество - он нам написал Пеев Петр Пенев (все верно?)
Пеев Петр Пеневич (болгарин он):)
А обувь, стельки заказывали ? Назначения какие-нибудь сделали?
Мы стельки заказывали. Без особых назначений ( мы без приема, только заказ оплачивали). Сказали, гимнастику делать , массаж, спросили про физиотерапию.
У нас Х за 5 месяцев не уменьшился, но и не увеличился, что уже хорошо. А вот свод стопы улучшился ( а я уже расстраивалась, что мои занятия ничего не дали). Теперь я знаю упражнения для Х, которые раньше не делала.
Сказали, что степень ставят исходя из размера между ножками и состоянием стопы.
Купила листочек с гимнастикой в магазине (думала бесплатно дадут) за 4 рубля :)).
Также сказали, что время еще есть для исправлений (нам 3г.7м).
Про велосипед тоже сказали.
Мы стельки заказывали. Без особых назначений ( мы без приема, только заказ оплачивали). Сказали, гимнастику делать , массаж, спросили про физиотерапию.
У нас Х за 5 месяцев не уменьшился, но и не увеличился, что уже хорошо. А вот свод стопы улучшился ( а я уже расстраивалась, что мои занятия ничего не дали). Теперь я знаю упражнения для Х, которые раньше не делала.
Сказали, что степень ставят исходя из размера между ножками и состоянием стопы.
Купила листочек с гимнастикой в магазине (думала бесплатно дадут) за 4 рубля :)).
Также сказали, что время еще есть для исправлений (нам 3г.7м).
А не поделитесь упражнениями?
А про велик сказали ,где педали быть должны?
Внешне они ни чем не отличаются и по цене примерно то же получается.
Нам в Орто-С сандалики ( без скидки ) обошлись бы в 3700р. Ортек гораздо дешевле.:008:
Трёхколёсный, у которого педали на переднем колесе, нельзя. Совершенно другая, и при этом не правильная, нагрузка идёт. Двух(четырёх)колёсный очень полезен. А ещё лучше босиком педали крутить.;) Про аналогичный 3-х колёсник не знаю.:005: Сюда ещё зайдите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1249233
Пеев Пётр Пеев (по-болгарски фамилия и очество одинаковые), а по-нашему Пеев Пётр Пеевич.
А я не видела никакого листочка с упражнениями :009:
Начальная - это уже скоро всё будет в норме :flower:
Пеев Петр Пеневич (болгарин он):)
Пеевич ;)
СПАСИБО!:flower:
Четырехколесный для улицы уже раздобыли)
А дома хотела вот на таком еще давать кататься.Не надо?
http://im4-tub.yandex.net/i?id=10936591&tov=4 (http://images.**********/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0 %B5%D0%B4%20%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88&spsite=mlk-magazin.narod.ru&img_url=mlk-magazin.narod.ru%2Fcovers%2Fbig%2F100740.jpg&rpt=simage)
СПАСИБО!:flower:
Четырехколесный для улицы уже раздобыли)
А дома хотела вот на таком еще давать кататься.Не надо?
http://im4-tub.yandex.net/i?id=10936591&tov=4 (http://images.**********/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0 %B5%D0%B4%20%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88&spsite=mlk-magazin.narod.ru&img_url=mlk-magazin.narod.ru%2Fcovers%2Fbig%2F100740.jpg&rpt=simage)
Мне несколько разных врачей говорили - нельзя.
Про кальций
http://2006-2009.littleone.ru/search.php?searchid=8047192
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=21122024
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1059603
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=981826
SIM !
Спасибо Вам ответы и ссылки!:support::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.