PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Совопилькина
05.09.2009, 02:55
Есть небольшой Х. Это вальгус голени, он как следствие вальгуса стопы.
В скороходовской обуви нет супинатора. Да и толка от этой обуви тоже нет.
Хотя я, в ожидании обуви по тендеру, купила скороход ботинки. Больше ничего не нашла.
Может к Першину ещё обратиться? Могу дать его координаты в личку. На дом 1000р или 1200р стоит.
вальгус голени? нам же ставят ВАРУС голени. т.е. Волошин говорит, что ноги пошли колесом из-за ДТБС, т.к. нам нельзя было давать опору на ноги, а мы с 7 месяцев стояли...
а Першин откуда?

squirrel
05.09.2009, 02:57
Но везде заказывали...:)) Ещё одно мнение лишним не будет.;)

ок, посмотрим, на что мы завтра разродимся таки.. :))

Sim
05.09.2009, 03:12
вальгус голени? нам же ставят ВАРУС голени. т.е. Волошин говорит, что ноги пошли колесом из-за ДТБС, т.к. нам нельзя было давать опору на ноги, а мы с 7 месяцев стояли...
а Першин откуда?

Ну я тогда не знаю :008:
Ножки похожи на наши, но я не видела, как выглядят ножки О. Мне казалось по-другому.
И как может быть варус голени вместе с вальгусом стоп :009::009::009:
Вы здесь потом у девочек ещё поспрашивайте.

Координаты Першина в личке ;) Отзывы о нём есть в этом топе.

Совопилькина
05.09.2009, 03:15
Ну я тогда не знаю :008:
Ножки похожи на наши, но я не видела, как выглядят ножки О. Мне казалось по-другому.
И как может быть варус голени вместе с вальгусом стоп :009::009::009:
Вы здесь потом у девочек ещё поспрашивайте.

Координаты Першина в личке ;) Отзывы о нём есть в этом топе.
вот я не знаю, как, но в виписке (в 2 штуках) стоит именно ВАРУС. Он еще сказал, что ноги скривились именно из-за нагрузки:009:А про вальгус сказал, что это у 95% детей сейчас и типа потом займемся:010:

Sim
05.09.2009, 03:28
вот я не знаю, как, но в виписке (в 2 штуках) стоит именно ВАРУС. Он еще сказал, что ноги скривились именно из-за нагрузки:009:А про вальгус сказал, что это у 95% детей сейчас и типа потом займемся:010:

А Вы видите, ноги колесом?
А мне в пол-ке сказали, что у 50% плосковальгус, когда заведующая направления на орто обувь подписывала. Типа - все и так живут, а вам, мамаша, ещё и обувь бесплатную подавай.

Солнечный Крысик
05.09.2009, 10:12
Солнечный Крысик, а к ним по записи?

По записи. Но она там быстрая))

Солнечный Крысик
05.09.2009, 10:13
Вот наши стельки после 4 месяцев носки

http://s43.radikal.ru/i099/0909/eb/501560b7e4ee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/0909/9c/9ce5e88b1700.jpg (http://www.radikal.ru)

Lelesha
05.09.2009, 11:24
Вот наши стельки после 4 месяцев носки

Спасибо! :flower:
Стельки мне эти все-таки нравятся...Я уже задумываюсь, что получу ортосовские боты, а потом приду на Рубинштейна и попрошу, чтобы они мне в те боты сделали НОРМАЛЬНЫЕ стельки...

Lelesha
05.09.2009, 11:27
А мне в пол-ке сказали, что у 50% плосковальгус, когда заведующая направления на орто обувь подписывала. Типа - все и так живут, а вам, мамаша, ещё и обувь бесплатную подавай.
:010:У меня в поликлинике тоже никто про тендер ни сном, ни духом. Ортопед сказал "Вы мне принесите еще несколько бланков справочек, чтобы я знал".
В собесе тоже у нас направление было под № 2.
Спасибо ЛВ, в очередной раз :flower:

squirrel
05.09.2009, 11:27
стельки классные. Мы решили заказать в КЗ, т.к. сейчас нет финансовой возможности, ибо надо еще обувь хорошую, а когда вырастет нога, поедем на Рубинштейна..

Lelesha
05.09.2009, 11:34
стельки классные. Мы решили заказать в КЗ, т.к. сейчас нет финансовой возможности, ибо надо еще обувь хорошую, а когда вырастет нога, поедем на Рубинштейна..
В КЗ вам тоже с запасом сделают. Мы КЗшные стельки полгода носили.

squirrel
05.09.2009, 11:44
В КЗ вам тоже с запасом сделают. Мы КЗшные стельки полгода носили.

а как же они поместятся в обувь, которая размер в размер???

Sim
05.09.2009, 12:02
а как же они поместятся в обувь, которая размер в размер???

Но ведь обувь не впритык. Обычно есть запас 0.5 - 1 см, а то и больше.
Вы приложите стельку, которая в обуви, к ноге. Наверняка запас будет, я так проверяю мала уже нам обувь или ещё есть запас.

squirrel
05.09.2009, 12:04
Но ведь обувь не впритык. Обычно есть запас 0.5 - 1 см, а то и больше.
Вы приложите стельку, которая в обуви, к ноге. Наверняка запас будет, я так проверяю мала уже нам обувь или ещё есть запас.

всё дело в том, что Волошин и Кеннис строго на строго сказали нам покупать обувь РАЗМЕР В РАЗМЕР, поэтому задаюсь вопросом по стелькам

Sim
05.09.2009, 12:13
всё дело в том, что Волошин и Кеннис строго на строго сказали нам покупать обувь РАЗМЕР В РАЗМЕР, поэтому задаюсь вопросом по стелькам
И мы покупаем точно по размеру обувь. Но стельки в ней длиннее р-ра стопы. Примерьте ;)

Sim
05.09.2009, 12:16
углубление для пятки есть. Я б сказала они абсолютно анатомической формы

http://s39.radikal.ru/i085/0905/0f/00e415a07755.jpg
[QUOTE=Солнечный Крысик;30245036]Вот наши стельки после 4 месяцев носки

http://s43.radikal.ru/i099/0909/eb/501560b7e4ee.jpg (http://www.radikal.ru)

Почти как новенькие.:support:

Позвонила сейчас на Рубинштейна. Работают с 10 до 19, в сб с 10 до 13. Есть запись на следующую субботу.
Стелька примерно на 1.5 года, зависит от того, как растёт нога. Как сказали - ребёнок год её точно относит. Консультация ортопеда входит в стоимость.
Коррекция через 4 месяца - бесплатно. Толщина стельки 3 мм.
Первоначальный взнос - 500р, остальное при получении. Срок изготовления от 2-х до 5-ти дней.

Совопилькина
05.09.2009, 13:08
нет. Я не вижу ни колеса, ни Х (голени)

squirrel
05.09.2009, 14:55
И мы покупаем точно по размеру обувь. Но стельки в ней длиннее р-ра стопы. Примерьте ;)

согласна, но это если сначала обводите ножку, меряете линейкой и покупаете обувь с размером таким. А нам прямо мерить сказано, т.к. бывает, что размер стоит один, а по стельке на 0,5-1см больше, о чем Вы и говорите. Так вот нам надо покупать почти впритык, к моему большому сожалению..

Позвонила сейчас на Рубинштейна. Работают с 10 до 19, в сб с 10 до 13. Есть запись на следующую субботу.
Стелька примерно на 1.5 года, зависит от того, как растёт нога. Как сказали - ребёнок год её точно относит. Консультация ортопеда входит в стоимость.
Первоначальный взнос - 500р, остальное при получении. Срок изготовления от 2-х до 5-ти дней.[/SIZE]

Удобно.. надо запомнить, спасибо!!

Ну что, мы съездили в КЗ. Врач сказала, что плосковальгус у нас минимальный и только на ЛЕВОЙ ноге :010::010::010: (ну в общем-то, плосковальгус ставил нам ТОЛЬКО Волошин). Зато косолапость полным ходом :010::010: (никто ДО ЭТОГО косолапость нам не ставил).
Заказали стельки, долго думали какой размер сандаликов домой купить под стельки. Пришли к выводу, что в бОльшем размере она жутко косолапит, поэтому взяли с открытым носиком, но с жестким задником и почти размер в размер, т.е. перед большим пальцем запас только на стельку. Купили скороходы:001:, но меня приятно удивило, что они изменились. Купили очень похожие на наши предыдущие домашние Тотто, в которых ей было очень удобно, нормальная гнущаяся резиновая подошва, узенькие. В общем, через 10 дней стельки, посмотрим что и как.. После этого уже уличные минимены будем брать..

Еще прописала электрофорез (Волошин не прописывал), придется связаться с поликлиникой :005: И кальций D3 Никомед. Очень удивилась, что растущему ребенку никогда кальций не давали :008: Привязалась с ковриком массажным.. Мы пока брать не стали. Девочки, а коврик действительно нужен? И в закупке он дешевле намного? И какие-то отводящие резинки для стопы, которые в Питере не найти, только в Москве, поэтому либо через инет искать, либо самим шить из мужских подтяжек :065::065:

мозги, как водится, еще больше набекрень стали.. Я так и не понимаю, какая проблема в ногах моего ребенка. Все говорят разное

squirrel
05.09.2009, 14:59
А..и о главном - в КЗ нам делали сканирование стопы :065: Причем кривовасто как-то.. При мне она ничего не измеряла, это видимо уже потом по скану..:009:

Совопилькина
05.09.2009, 14:59
Оля, а форез с чем?
странно, что Волошин вам кальцимакс не прописал:065:

squirrel
05.09.2009, 15:01
Оля, а форез с чем?

с CaCl2 на голени и с новокаином на стопы :001:

Сижу, читаю.. ВАРУСНАЯ деформация нижней зоны голеней!!! И вальгус левой стопы.. и косолапость... тьма

Lelesha
05.09.2009, 15:02
А..и о главном - в КЗ нам делали сканирование стопы :065: Причем кривовасто как-то.. При мне она ничего не измеряла, это видимо уже потом по скану..:009:
На Ольминского?

squirrel
странно, что Волошин вам кальцимакс не прописал:065:

Волошин ваще кроме стелек ничего не прописал...

squirrel
На Ольминского?

нет, мы рядом с домом делали. Т.е. очерк она делала только для того, чтобы померить размер...

Совопилькина
05.09.2009, 15:03
с CaCl2 на голени и с новокаином на стопы :001:

Сижу, читаю.. ВАРУСНАЯ деформация нижней зоны голеней!!! И вальгус левой стопы.. и косолапость... тьма
понятно...Нам наверное это еще предстоит:065: потому что мы делали кальций фтор на тбс...а то, что ноги кривые никого не волнует:))
вот-вот, у нс же тоже варус+вальгус:009:

Совопилькина
05.09.2009, 15:04
Волошин ваще кроме стелек ничего не прописал...
просто он всем прописывает кальцимакс этот, тоже % имеет наверное:009:, но мне препарат понравился! у Севы 8 зубов за 2 недели выросло, причем совсем не заметно! ну и ядра окостенели...

squirrel
05.09.2009, 15:06
понятно...Нам наверное это еще предстоит:065: потому что мы делали кальций фтор на тбс...а то, что ноги кривые никого не волнует:))
вот-вот, у нс же тоже варус+вальгус:009:

:073: мне кажется, надо всех в сад послать и послушать Кенниса :))

Аллана, а кальцемакс до 4 лет можно? Она просто сказала, что многие кальциевые препараты до 4-х лет давать нельзя..
А еще так странно - я спросила, а не может быть передозы кальцием, как от витамина Д? Она ответила, что 1таблетка кальция никомеда 500г кальция содержит, а организм усваивает только 400г, поэтому передозы никакой не будет в любом случае. :)) Внимание вопрос - а нафига тогда делать 500г, если усваивается только 400?? :010::010:

squirrel
05.09.2009, 15:08
а вообще - и у меня, и у мужа вся обувь стоптана внутрь.. это вальгус жеж?

Солнечный Крысик
05.09.2009, 15:08
Первоначальный взнос - 500р, остальное при получении. Срок изготовления от 2-х до 5-ти дней.
С субботой уточните, тк детский ортопед, для совсем малышастов по субботам раньше не работал...мы так однажды приехали в холостую - по первости:ded:

Совопилькина
05.09.2009, 15:09
:073: мне кажется, надо всех в сад послать и послушать Кенниса :))

Аллана, а кальцемакс до 4 лет можно? Она просто сказала, что многие кальциевые препараты до 4-х лет давать нельзя..
А еще так странно - я спросила, а не может быть передозы кальцием, как от витамина Д? Она ответила, что 1таблетка кальция никомеда 500г кальция содержит, а организм усваивает только 400г, поэтому передозы никакой не будет в любом случае. :)) Внимание вопрос - а нафига тогда делать 500г, если усваивается только 400?? :010::010:
четно говоря я не знаю, коробку уже выкинула, мы выпили 90 капсул...Но там было написано по 2-3 капсулы, а мы пили по 1 в день. Там кроме кальция есть Д и всякие микро-элементы...

Lelesha
05.09.2009, 15:09
согласна, но это если сначала обводите ножку, меряете линейкой и покупаете обувь с размером таким. А нам прямо мерить сказано, т.к. бывает, что размер стоит один, а по стельке на 0,5-1см больше, о чем Вы и говорите. Так вот нам надо покупать почти впритык, к моему большому сожалению..

Удобно.. надо запомнить, спасибо!!

Ну что, мы съездили в КЗ. Врач сказала, что плосковальгус у нас минимальный и только на ЛЕВОЙ ноге :010::010::010: (ну в общем-то, плосковальгус ставил нам ТОЛЬКО Волошин). Зато косолапость полным ходом :010::010: (никто ДО ЭТОГО косолапость нам не ставил).
Заказали стельки, долго думали какой размер сандаликов домой купить под стельки. Пришли к выводу, что в бОльшем размере она жутко косолапит, поэтому взяли с открытым носиком, но с жестким задником и почти размер в размер, т.е. перед большим пальцем запас только на стельку. Купили скороходы:001:, но меня приятно удивило, что они изменились. Купили очень похожие на наши предыдущие домашние Тотто, в которых ей было очень удобно, нормальная гнущаяся резиновая подошва, узенькие. В общем, через 10 дней стельки, посмотрим что и как.. После этого уже уличные минимены будем брать..

Еще прописала электрофорез (Волошин не прописывал), придется связаться с поликлиникой :005: И кальций D3 Никомед. Очень удивилась, что растущему ребенку никогда кальций не давали :008: Привязалась с ковриком массажным.. Мы пока брать не стали. Девочки, а коврик действительно нужен? И в закупке он дешевле намного? И какие-то отводящие резинки для стопы, которые в Питере не найти, только в Москве, поэтому либо через инет искать, либо самим шить из мужских подтяжек :065::065:

мозги, как водится, еще больше набекрень стали.. Я так и не понимаю, какая проблема в ногах моего ребенка. Все говорят разное
Кальций Д3 никомед бывает для детей? Вообще, я лично настороженно отношусь ко всякого рода кальциевым БАДам, я за натуральные средства, или уже тогда за лекарства, но не за БАДы... Кальций из БАДов очень тяжело усваивается в организме :ded:. Лучше ешьте побольше продуктов, где есть кальций - сыр в первую очередь и творог. Плюс, почаще бывайте на солнышке - сейчас его еще можно поймать - бабье лето должно быть, именно оно ответственно за витамин Д, кот. регулирует обмен кальция в организме.
Коврик нужен, но я категорически не ЗА того, что в кладовой. ИМХО, дорого. У меня 3 коврика - один - это полотенце с нашитыми на него пуговицами разных размеров, второй - из максидома кусочек "коврика придверного" - кстати, сегодня видела похожий в окее, 87 руб всего стОит %)
Третий коврик - это как раньше были такие деревянные массажные покрышки на кресла для водителей-дальнобойщиков (мне свекр отдал) - все очень бютжетно, и разнообразно - ребенку интересно.

squirrel
05.09.2009, 15:10
четно говоря я не знаю, коробку уже выкинула, мы выпили 90 капсул...Но там было написано по 2-3 капсулы, а мы пили по 1 в день. Там кроме кальция есть Д и всякие микро-элементы...

спасибо, я в инете почитаю про него..

Совопилькина
а вообще - и у меня, и у мужа вся обувь стоптана внутрь.. это вальгус жеж?
а у моего ноги колесом:004:
это не нследственное вроде:ded:

Солнечный Крысик
Коврик нужен, но я категорически не ЗА того, что в кладовой. ИМХО, дорого. У меня 3 коврика - один - это полотенце с нашитыми на него пуговицами разных размеров, второй - из максидома кусочек "коврика придверного" - кстати, сегодня видела похожий в окее, 87 руб всего стОит %)
Третий коврик - это как раньше были такие деревянные массажные покрышки на кресла для водителей-дальнобойщиков (мне свекр отдал) - все очень бютжетно, и разнообразно - ребенку интересно.

Спасибо за идеи:flower::flower::flower:

Lelesha
05.09.2009, 15:12
а у моего ноги колесом:004:
это не нследственное вроде:ded:
Плоскостопие и Вальгус - это наследственное, в первую очередь :ded:

squirrel
05.09.2009, 15:14
Кальций Д3 никомед бывает для детей? Вообще, я лично настороженно отношусь ко всякого рода кальциевым БАДам, я за натуральные средства, или уже тогда за лекарства, но не за БАДы... Кальций из БАДов очень тяжело усваивается в организме :ded:. Лучше ешьте побольше продуктов, где есть кальций - сыр в первую очередь и творог. Плюс, почаще бывайте на солнышке - сейчас его еще можно поймать - бабье лето должно быть, именно оно ответственно за витамин Д, кот. регулирует обмен кальция в организме.

она сказала, что он одной дозировки - и для детей, и для взрослых, только пить по 1 капсуле, а не по 2-3.. Я спросила про творог, сыр, т.к. мы хорошо очень едим, но она сказала, что плосковальгус начавшийся из-за недостатка кальция. Еще спросила, можно ли Ауфбаукальк, который все в Финке гребут. Она сказала, что не знает такого..
из ковриков у нас есть наподобие машинного (видимо, как у Вас из Максидома) - колючий такой :065: Но Настя по нему не желает ходить. А вообще в чем соль? Просто чтобы стопы массировались?

Совопилькина
05.09.2009, 15:15
Плоскостопие и Вальгус - это наследственное, в первую очередь :ded:
да? а как вальгус у взрослых определяется? мы сегодня с мужем рассматривали наши ноги - у нас там, где у сына скос, все ровно:005:

просто про ноги колесом мне Волошин сказал, что форма ног не наследственна, просто у мужа в детстве была какая-то проблема не вылеченная, поэтому ноги колесом...у сына тоже кривые и тоже из-за проблемы

squirrel
05.09.2009, 15:17
да? а как вальгус у взрослых определяется? мы сегодня с мужем рассматривали наши ноги - у нас там, где у сына скос, все ровно:005:

просто про ноги колесом мне Волошин сказал, что форма ног не наследственна, просто у мужа в детстве была какая-то проблема не вылеченная, поэтому ноги колесом...у сына тоже кривые и тоже из-за проблемы

а ты по обуви смотри - когда ношенная обувь, пятка ровная, или скос куда-нить идет? У нас каблуки на внутренней части все стоптаны

Совопилькина
05.09.2009, 15:19
а ты по обуви смотри - когда ношенная обувь, пятка ровная, или скос куда-нить идет? У нас каблуки на внутренней части все стоптаны
у меня левый ровный, а правый немного стоптан, но не во внутрь, а наоборот:009:При этом обувь еще немного крючком:))я ж лет до 10 косолапила сильно, т.к. в детстве носила американские мягкие дутики, а не жесткую обувь:073:

Lelesha
05.09.2009, 15:20

:010:Я уже умираю :066:от этих ортопедов. Все, к которым я ходила, говорили, что наследственное. Серебренников даже придирчиво наши с мужем ноги осмотрел, про меня сказал - вообще идеальные ноги, сейчас таких уже не бывает :112:

squirrel
05.09.2009, 15:20
у меня левый ровный, а правый немного стоптан, но не во внутрь, а наоборот:009:При этом обувь еще немного крючком:))я ж лет до 10 косолапила сильно, т.к. в детстве носила американские мягкие дутики, а не жесткую обувь:073:

если наоборот, то это варус?

слушайте, я подумала, что мы сдурели - купить скороходы в КЗ :010::010: Надо было в обычные магазы ехать. Уши развесили, блин...

Lelesha
05.09.2009, 15:23
она сказала, что он одной дозировки - и для детей, и для взрослых, только пить по 1 капсуле, а не по 2-3.. Я спросила про творог, сыр, т.к. мы хорошо очень едим, но она сказала, что плосковальгус начавшийся из-за недостатка кальция. Еще спросила, можно ли Ауфбаукальк, который все в Финке гребут. Она сказала, что не знает такого..
из ковриков у нас есть наподобие машинного (видимо, как у Вас из Максидома) - колючий такой :065: Но Настя по нему не желает ходить. А вообще в чем соль? Просто чтобы стопы массировались?
По-моему, ее незнание про Ауфбаукальк это тоже показатель :ded:
Если просто ходить по коврику, ноги будут массироваться, это полезно для лечения плоскостопия, но не для вальгуса...А вот если упражнения ЛФК делать на коврике - хотя бы ходить на цыпочках, на пятках, как мишка косолапый и пр, то это уже горрраздо полезнее, тут уже и мышцы тренируются :ded:

Совопилькина
05.09.2009, 15:24

слушайте, я подумала, что мы сдурели - купить скороходы в КЗ :010::010: Надо было в обычные магазы ехать. Уши развесили, блин...
не знаю:009:у меня ноги не колесои, но и не Х

Солнечный Крысик
05.09.2009, 15:25

а лучше в магазе при фабрике:004:

squirrel
05.09.2009, 15:25
купили вот такие домой (http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1211457730_63.jpg), только подошва тоже красная

Lelesha
05.09.2009, 15:26

Я в КЗ вообще скороходов не видела...Там у них же мемо стоят и орт1,2, 3, 4. Мы вроде орт 3 покупали поначалу...Света - Sim - писала, что для нашей деформации у скорохода подходит только одна модель - я не помню номер...Мы первые шаги начинали со скороходами (ботиночками) - до этого у нас были идеальные ноги...

squirrel
05.09.2009, 15:27
По-моему, ее незнание про Ауфбаукальк это тоже показатель :ded:
Если просто ходить по коврику, ноги будут массироваться, это полезно для лечения плоскостопия, но не для вальгуса...А вот если упражнения ЛФК делать на коврике - хотя бы ходить на цыпочках, на пятках, как мишка косолапый и пр, то это уже горрраздо полезнее, тут уже и мышцы тренируются :ded:

Так..если показатель, значит не факт, что нам надо электрофорез делать и вообще слушать диагноз? Девы, я больше не могу...
Эх, а как заставить её по коврику то ходить на цыпочках :009:

так варус и вальгус бывает стопы и голени. У тебя с голенью всё ок, видимо

а лучше в магазе при фабрике:004:

соль не сыпьте, а :))

Lelesha
05.09.2009, 15:28
Стертость на подошве обуви может определяться качеством обуви (и для взрослых тоже). Т.е. я со своими идеальными по мнению ортопеда ногами регулярно стаптываю с какого-нибудь конца. Если присмотреться пристально, иногда можно заметить не идеальность самой пары обуви.

squirrel
05.09.2009, 15:30
ладно..первый блин немножко комом.. за один день всю инфу не обхватишь (((

Lelesha
05.09.2009, 15:30
Так..если показатель, значит не факт, что нам надо электрофорез делать и вообще слушать диагноз? Девы, я больше не могу...
Эх, а как заставить её по коврику то ходить на цыпочках :009:

Не факт, может вам фотохромотерапия нужна, или парафиновые сапожки, или, или...вобщем, я так понимаю, что у вас однозначного диагноза вообще нет. Сходите к Першину :)) - очень тут нахвалили его.
Заставить ходить по коврику - только ЛИЧНЫМ примером и в виде игры.
Кстати, в КЗ вам должны были листочек с шутками-прибаутками упражнениями выдать.

Lelesha
05.09.2009, 15:32
ладно..первый блин немножко комом.. за один день всю инфу не обхватишь (((
Спокойствие, только спокойствие. Вы в любом случае еще можете вернуть эти ботинки по закону :ded:, если захотите. Скажете - цвет не подошел. ;)

squirrel
05.09.2009, 15:34
Не факт, может вам фотохромотерапия нужна, или парафиновые сапожки, или, или...вобщем, я так понимаю, что у вас однозначного диагноза вообще нет. Сходите к Першину :)) - очень тут нахвалили его.
Заставить ходить по коврику - только ЛИЧНЫМ примером и в виде игры.
Кстати, в КЗ вам должны были листочек с шутками-прибаутками упражнениями выдать.

нет, я больше никуда не пойду, достало уже. По моему немедецинскому мнению ,если у человечка есть проблема, то она видна любому ортопеду, а если у всех диагнозы разные, значит это всё вилами на воде писано. Сделаю форез, массаж, дам кальций, куплю стельки и обувь и всё.:(
Листочек не выдали..

nadja
05.09.2009, 15:35
у дочки определили к 2,5 годам, обувь на заказ, остеопат, массаж, вроде скорректировали.

Lelesha
05.09.2009, 15:35
нет, я больше никуда не пойду, достало уже. По моему немедецинскому мнению ,если у человечка есть проблема, то она видна любому ортопеду, а если у всех диагнозы разные, значит это всё вилами на воде писано. Сделаю форез, массаж, дам кальций, куплю стельки и обувь и всё.:(
Листочек не выдали..
Вы не горячитесь :flower: Время есть теперь, подумайте - почитайте топик. Тут в районе 300-тых страниц тоже много полезного писалось

Lelesha
05.09.2009, 15:36
у дочки определили к 2,5 годам, обувь на заказ, остеопат, массаж, вроде скорректировали.
Посоветуйте нам остеопата, пожалуйста :flower:

nadja
05.09.2009, 15:37
Посоветуйте нам остеопата, пожалуйста :flower:

Мы ходили к Логиновой.

Lelesha
05.09.2009, 15:39
Мы ходили к Логиновой.
А можно поподробнее. Цена, размещение, условия записи, сколько сеансов прошли, что делала на приеме.
:flower:

Sim
05.09.2009, 15:47
С субботой уточните, тк детский ортопед, для совсем малышастов по субботам раньше не работал...мы так однажды приехали в холостую - по первости:ded:

Спасибо, :flower: только что перезвонила и уточнила.
В субботу нас примет детский ортопед Кудрявцев Валерий Анатольевич.

В закупке всё в 2 раза дешевле, чем в Кладовой.:support: Я там себе прикупила коврики и балансировочные подушки. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26689091&postcount=4705

nadja
05.09.2009, 16:27
А можно поподробнее. Цена, размещение, условия записи, сколько сеансов прошли, что делала на приеме.
:flower:

Я к ней ходила по рекомендации из Турнера, и так как она принимала в Пушкине, сейчас она вроде принимает только в РаоМед ( тел. 542-80-92?), условия и цену там не знаю, так как у ортопеда претензий к дочке нет и нам далековато туда ездить. Сеанс длился от 25 до 45 минут. Что делает? Не знаю, руки на ней держит:)). Что поразило, когда пришли первй раз она просто положила дочку на спину и держала под ней руки 15 минут потом немного на груди на крестце на голове и шее, а когда домой пришли у меня ребёнок безропотно лёг спать в 21 час и быстро и безмятежно заснул, тоесть не просто так держала руки. Сеансов кажется 5-ть, у нас пробемы с ногам пошли из-за позвоночника. И через год ещё 3-и (корректировка по рсту)

Lelesha
05.09.2009, 16:29
Я к ней ходила по рекомендации из Турнера, и так как она принимала в Пушкине, сейчас она вроде принимает только в РаоМед ( тел. 542-80-92?), условия и цену там не знаю, так как у ортопеда претензий к дочке нет и нам далековато туда ездить. Сеанс длился от 25 до 45 минут. Что делает? Не знаю, руки на ней держит:)). Что поразило, когда пришли первй раз она просто положила дочку на спину и держала под ней руки 15 минут потом немного на груди на крестце на голове и шее, а когда домой пришли у меня ребёнок безропотно лёг спать в 21 час и быстро и безмятежно заснул, тоесть не просто так держала руки. Сеансов кажется 5-ть, у нас пробемы с ногам пошли из-за позвоночника. И через год ещё 3-и (корректировка по рсту)
Спасибо! :flower:

МамаХулиганчика
05.09.2009, 17:46
Вы не горячитесь :flower: Время есть теперь, подумайте - почитайте топик. Тут в районе 300-тых страниц тоже много полезного писалось
:support:Поддерживаю:support:
Я тоже сначало думал с ума сойду все читать а потом за недельку:))вечерами:))вместо здорового сна:091:сидела читала и СТОЛЬКО полезного узнала:flower:
Девочки,когда я НАШЕМУ ортопеду Петрозаводскому,работающему в Ортезном главном пред-тии МЕМО принесла-стельки подбирать:001:Она ФШОКЕ-ВАУ КАКИЕ КЛАССНЫЕ,ЧЕ ЗА ФИРМА,СКОКА СТОЮТЬ:004::004::004:Попросили скинуть сайт где они продаются:)):))
И все благодаря Вам девочки:flower:Я такая умная стала:019:
А если бы ктото не заикнулся бы про тендер и ссылочку не кинул-не было бы повода в Питер приехать:fifa:А теперь:080:еду и надеюсь обувку закажу:073:

Sim
05.09.2009, 17:53
Я в КЗ вообще скороходов не видела...Там у них же мемо стоят и орт1,2, 3, 4. Мы вроде орт 3 покупали поначалу...Света - Sim - писала, что для нашей деформации у скорохода подходит только одна модель - я не помню номер...Мы первые шаги начинали со скороходами (ботиночками) - до этого у нас были идеальные ноги...

В Скороходе улучшенная ортопедическая модель 2147 и 5190 (если память не изменяет)
2147 с 26 р-ра, а 5190 до 25. Можно на их сайте посмотреть.;)
Но их я рассматриваю как последний вариант. Мы тоже в Скороходах всё ухудшили.
Даже эти улучшенные модели никуда не годятся. Задник всё-равно мягковат, так как усилен он только дополнителькой кожанной вставкой.

Sim
05.09.2009, 18:12
Может Вы сожете нам фото показать (не в брючках).
Мне как-то не понятно, как выглядит варус нижней части голени с вальгусом стопы. Или это на разных ножках?:009:
На одной варус стопы, а на другой вальгус :009:
__________________________________________________ _____________________________________
Х-деформация (вальгус голени) это когда от коленочки голень уходит в бок (наружу)
Вальгус стопы - это завал стопы вовнутрь, опора на внутреннюю поверхность стопы.

О-деформация (варус голени) наоборот, голень от коленочки вовнутрь.
Варус стопы - опора на наружнюю поверхность стопы. При такой постановке очень часто бывает косолапость.
__________________________________________________ _____________________________________
Вроде ничего не перепутала.:008:

squirrel
05.09.2009, 18:23
В закупке всё в 2 раза дешевле, чем в Кладовой.:support: Я там себе прикупила коврики и балансировочные подушки. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26689091&postcount=4705

да, спасибо, ссылочку мне уже давали, сегодня посмотрю :flower:

В Скороходе улучшенная ортопедическая модель 2147 и 5190 (если память не изменяет)
2147 с 26 р-ра, а 5190 до 25. Можно на их сайте посмотреть.;)
Но их я рассматриваю как последний вариант. Мы тоже в Скороходах всё ухудшили.
Даже эти улучшенные модели никуда не годятся. Задник всё-равно мягковат, так как усилен он только дополнителькой кожанной вставкой.

а откуда Вы знаете такое про Скороход? :008: Я так расстроилась... :(:(

Может Вы сожете нам фото показать (не в брючках).
Мне как-то не понятно, как выглядит варус нижней части голени с вальгусом стопы. Или это на разных ножках?:009:
На одной варус стопы, а на другой вальгус :009:
Х-деформация (вальгус голени) это когда от коленочки голень уходит в бок (наружу)
Вальгус стопы - это завал стопы вовнутрь, опора на внутреннюю поверхность стопы.

О-деформация (варус голени) наоборот, голень от коленочки вовнутрь.
Варус стопы - опора на наружнюю поверхность стопы. При такой постановке очень часто бывает косолапость.
Вроде ничего не перепутала.:008:

а разве не наоборот - О - это когда ноги колесом, т.е. искривление наружу? Сейчас попробую сфотографировать еще раз

squirrel
05.09.2009, 18:25

Боюсь, если я начну читать, то совсем запутаюсь. Если слушать Волошина, как мега ортопеда (хоть и по тбс), то нам ничего не нужно, кроме стелек.. Не знаю, не знаю... не могу доверять ему, не могу Кеннису, не могу сегодняшней дамочке. Ну как так - все говорят разное?? Но сегодняшний врач хоть какое-то лечение предложила, а то ведь полагаться только на стельки - сомнительное решение :009:

squirrel
05.09.2009, 18:36
Девочки, может т.к. у нас не всё плохо, нам нормально будут скороходы для дома?? Всё-таки мы же их со стельками будем носить.. Или советуете сдать???

Sim
05.09.2009, 18:37
а разве не наоборот - О - это когда ноги колесом, т.е. искривление наружу? Сейчас попробую сфотографировать еще раз

Сложно мне это написать. Лучше на примере объяснить.

А про скороход... Так это не я знаю, это наш коллективный разум + 8 ортопедов + прощупанная и внимательно осмотренная обувь. Ну и, как я уже писала, мы сами их покупали. Задник убит был быстро. В Раббитах например, всё в порядке (с задником).

Sim
05.09.2009, 18:40
Девочки, может т.к. у нас не всё плохо, нам нормально будут скороходы для дома?? Всё-таки мы же их со стельками будем носить.. Или советуете сдать???

Посмотрите в обзороном по обуви http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27018639&postcount=5050.
У меня лежат новые 2147 модели, купила, по незнанию. А потом здесь пообщавшись, решила не рисковать.

Sim
05.09.2009, 18:41
Вот так выглядят ножки с Х- деформацией.http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24044883&postcount=2276

Это О-деформация (на первом фото) имеется расстояние между коленками.

А при Х, коленки заходят одна за другую

Sim
05.09.2009, 18:48
Цитата:

О-ОБРАЗНОЕ ИСКРИВЛЕНИЕ НОГ, ДЕФОРМАЦИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА (Х-ОБРАЗНОЕ ИСКРИВЛЕНИЕ НОГ)

Эти проблемы, как показывает практика, весьма распространены и не требуют особого лечения. Практически все новорожденные, не имеющие отклонений в развитии, а также дети более старшего возраста, которые уже начали ходить, имеют некоторое искривление ног. Как правило, искривление ног достигает своего пика к году и самостоятельно проходит после двух лет. Напряжение, которое испытывают мышцы ног ребенка, начинающего ходить, помогает избавиться от этой проблемы. Проблема кривых ног скорее кажущаяся, нежели имеющаяся в действительности, и полностью исчезает, если лодыжки ребенка держать вместе.

Деформация коленного сустава начинает развиваться у ребенка в возрасте от одного года. Наибольшая деформация приходится на трехлетний возраст и обычно сопровождается плоскостопием, которое является в этом случае средством восстановления баланса. К шести годам деформация коленного сустава обычно проходит самопроизвольно, без медицинского вмешательства.

squirrel
05.09.2009, 18:54
Сложно мне это написать. Лучше на примере объяснить.

А про скороход... Так это не я знаю, это наш коллективный разум + 8 ортопедов + прощупанная и внимательно осмотренная обувь. Ну и, как я уже писала, мы сами их покупали. Задник убит был быстро. В Раббитах например, всё в порядке (с задником).

а что значит задник убит? И на ножках как это отразилось? Простите, что так много спрашиваю, просто купили, а теперь..
Странно, что я вообще их купила, т.к. к скороходам относилась очень отрицательно.. тут мне понравилась подошва просто..

Посмотрите в обзороном по обуви http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27018639&postcount=5050.
У меня лежат новые 2147 модели, купила, по незнанию. А потом здесь пообщавшись, решила не рисковать.

:(:( все ортопеды НЕ говорят нам про жесткую фиксацию, а говорят лишь о высоком заднике.. Даже с обувью так и не ясно, что покупать для наших ног :010:

Вот так выглядят ножки с Х- деформацией.http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24044883&postcount=2276

Вот наши ножки, видно, что голень колесом немного, т.е. О, т.е. варус, так?
Она ставит небольшой вальгус у левой ноги, а варус голени у обеих, т.е. ОСНОВНОЕ - варус голеней и косолапость

http://s45.radikal.ru/i107/0909/00/bb34d27149f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0909/00/bb34d27149f9.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i139/0909/40/db48ac154ef5t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0909/40/db48ac154ef5.jpg.html)

squirrel
05.09.2009, 18:58
Это О-деформация (на первом фото) имеется расстояние между коленками.

А при Х, коленки заходят одна за другую

у нас О на нижних частях голени, т.е. не все ножки, а именно голень.. Хотя до этого я думала, что Х, если честно.

Цитата:

О-ОБРАЗНОЕ ИСКРИВЛЕНИЕ НОГ, ДЕФОРМАЦИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА (Х-ОБРАЗНОЕ ИСКРИВЛЕНИЕ НОГ)

Эти проблемы, как показывает практика, весьма распространены и не требуют особого лечения. Практически все новорожденные, не имеющие отклонений в развитии, а также дети более старшего возраста, которые уже начали ходить, имеют некоторое искривление ног. Как правило, искривление ног достигает своего пика к году и самостоятельно проходит после двух лет. Напряжение, которое испытывают мышцы ног ребенка, начинающего ходить, помогает избавиться от этой проблемы. Проблема кривых ног скорее кажущаяся, нежели имеющаяся в действительности, и полностью исчезает, если лодыжки ребенка держать вместе.

Деформация коленного сустава начинает развиваться у ребенка в возрасте от одного года. Наибольшая деформация приходится на трехлетний возраст и обычно сопровождается плоскостопием, которое является в этом случае средством восстановления баланса. К шести годам деформация коленного сустава обычно проходит самопроизвольно, без медицинского вмешательства.

То есть лечить это не надо?
Сейчас когда фоткали, заметили, что когда выпрямлена одна нога, то вторая ЧУТЬ согнута в колене. Я и раньше замечала, будто одна длиннее другой, но ни один ортопед с этим не согласился, хотя складки на самих ножках (не на попе) несимметричны.. Ну что мне делать с этими врачами, а??:091:

Sim
05.09.2009, 19:01
Задник стал мягким. В хорошей обуви он должен оставаться твёрдым.
А жёсткая фиксация это только у обуви с высотой задника от 7-8 см.
В обычной он примерно 6 см + стелька.

Я наверное не понимаю чего-то, но на фото вальгус голени. Вы не смотрите только на голень. Посмотрите, на ноги в целом. Это Х. Сейчас поищу наши ножки.

squirrel
05.09.2009, 19:03
Задник стал мягким. В хорошей обуви он должен оставаться твёрдым.
А жёсткая фиксация это только у обуви с высотой задника от 7-8 см.
В обычной он примерно 6 см + стелька.

Я наверное не понимаю чего-то, но на фото вальгус голени. Вы не смотрите только на голень. Посмотрите, на ноги в целом. Это Х. Сейчас поищу наши ножки.

у нашей модели задник твердый, но не до самого верха. Девочки, отдавать назад??

Да, ноги Х, а голень сама типа колесом... Но главное, что про голень нам сказала только эта тетка

squirrel
05.09.2009, 19:09
Здесь Х деформации голени (вальгус голени) и вальгус стоп http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24265991&postcount=2593
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24266229&postcount=2594
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24259539&postcount=2584

по второй ссылке видно Х, но сама голень как бы прямая, видите? Т.е. от колена ножки расходятся, но голени прямые, ровные

squirrel
05.09.2009, 19:10
а вот это фото в серых трусиках - один в один как у нас... ничего не понимаю..

Sim
05.09.2009, 19:13
по второй ссылке видно Х, но сама голень как бы прямая, видите? Т.е. от колена ножки расходятся, но голени прямые, ровные

Но Вы ещё учитывайте наследственное стороение ног (от папы и мамы) :008:
Вот у моего мужа голень прямая, а у меня кривоватенькая, как бы О.

Sim
05.09.2009, 19:13
ничего не понимаю..

Вот и я о том же.

Sim
05.09.2009, 19:24
у нас О на нижних частях голени, т.е. не все ножки, а именно голень.. Хотя до этого я думала, что Х, если честно.

То есть лечить это не надо?
Сейчас когда фоткали, заметили, что когда выпрямлена одна нога, то вторая ЧУТЬ согнута в колене. Я и раньше замечала, будто одна длиннее другой, но ни один ортопед с этим не согласился, хотя складки на самих ножках (не на попе) несимметричны.. Ну что мне делать с этими врачами, а??:091:
Это мнение одного из ортопедов. ;) Как Вы уже поняли, у всех разные мнения.
А Х действительно у многих сам уменьшается.
Но если не лечить вальгус стоп, они могут ещё сильнее завалиться. Надо вальгусу больше внимания уделить.
Для исправления Х тоже есть процедуры, его не надо усугублять. И самое главное, что мне не сказал ни один ортопед, а узнала я только здесь от девочек. НЕЛЬЗЯ при Х сидеть на попе с заведёнными назад ножками (вот так W)

Совопилькина
05.09.2009, 19:25
судя по фоткам у нас сильный вальгус :( пошла искать чем это грозит...

Совопилькина
05.09.2009, 19:26
. НЕЛЬЗЯ при Х сидеть на попе с заведёнными назад ножками (вот так W)
а мы так сидим с самого начала:001:

Sim
05.09.2009, 19:26

Может всё-таки ещё к обратиться Першину? Мы видим своих детей лучше и больше, чем ортопеды. И теперь, имея некоторые знания, Вы можете указать на то, что Вас беспокоит.

Sim
05.09.2009, 19:30
а мы так сидим с самого начала:001:

Это из информационного топа:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445

Рекомендации при Х-деформации коленей и вальгусе стопы.
Упражнения №3 и №4 выполняются без фанатизма, на разогретые мышцы. Можно после озокерита или массажа или интенсивных упражнений.
1. Из положения, сидя по-турецки, ребёнок, с маминой помощью, встаёт на наружную поверхность стопы. Ножки чередуем.
2. Сидя в позе лотоса, ребёнок, сначала с маминой помощью, а в дальнейшем самостоятельно, слегка давит на колени.
3. Ребёнок лежит на спине, зажать между коленями, сложенное валиком, полотенце и мягко сжимать (сводить) стопы.
4, Ребёнок лежит на спине, работаем с левой ногой. Правую руку кладём на на внутреннюю поверхность колена ( начало бедра), левую – на внешнюю (боковую) поверхность колена (начало голени). Давим на колени, выгибаем их вбок наружу. Ноги, таким образом, как бы выпрямляются. Фиксируем и держим 10 секунд и так три раза. Может не совсем понятно. Это упражнение от Де*бора .
5. При Х-деформации голени, рекомендуется сидеть по-турецки или в позе лотоса и категорически НЕЛЬЗЯ сидеть на попе с, заведёнными назад ножками (вот так W).

squirrel
05.09.2009, 19:40
Но Вы ещё учитывайте наследственное стороение ног (от папы и мамы) :008:
Вот у моего мужа голень прямая, а у меня кривоватенькая, как бы О.

у нас тоже самое с мужем. Поэтому, глядя на её голени, я всегда думала, что это в меня, а никак не варус-вальгус :010:

Это мнение одного из ортопедов. ;) Как Вы уже поняли, у всех разные мнения.
А Х действительно у многих сам уменьшается.
Но если не лечить вальгус стоп, они могут ещё сильнее завалиться. Надо вальгусу больше внимания уделить.
Для исправления Х тоже есть процедуры, его не надо усугублять. И самое главное, что мне не сказал ни один ортопед, а узнала я только здесь от девочек. НЕЛЬЗЯ при Х сидеть на попе с заведёнными назад ножками (вот так W)

мы так сидим постоянно. Но нам и Кеннис и ортопед по страховке говорили, что так нельзя. Я, когда вижу, ноги выпрямляю, но сколько раз она сидит сама неправильно, теряюсь в догадках. Причем она сидит четко на попе, ноги заведены назад, а голени при этом лежат на полу, НО перпендикулярно остальной ноге :010: Так сидеть нереально, а она сидит..

Может всё-таки ещё к обратиться Першину? Мы видим своих детей лучше и больше, чем ортопеды. И теперь, имея некоторые знания, Вы можете указать на то, что Вас беспокоит.

а можно в личку про него :091: Кто он такой?

Волшебница
05.09.2009, 20:23
Девочки, порекомендуйте,пожалуйста, хорошего массажиста и ортопеда, у дочи вальгус и х-образные коленные суставы,извиняюсь за неграмотность в терминах. Желательно невский район, хотя к хорошему специалисту поедем хоть на край света.

Sim
05.09.2009, 20:59
а можно в личку про него :091: Кто он такой?
Написала в личку.
Посмотрите по поиску в этой теме отзывы о нём.;)

Sim
05.09.2009, 21:02
мы так сидим постоянно. Но нам и Кеннис и ортопед по страховке говорили, что так нельзя. Я, когда вижу, ноги выпрямляю, но сколько раз она сидит сама неправильно, теряюсь в догадках. Причем она сидит четко на попе, ноги заведены назад, а голени при этом лежат на полу, НО перпендикулярно остальной ноге :010: Так сидеть нереально, а она сидит..?
Я своего парня каждый раз одёргиваю. Уже полгода объясняю ему, как должен сидеть, а он всё равно норовит сесть так как НЕЛЬЗЯ. :010:

*puzirik*
05.09.2009, 21:53
Здравствуйте. Читаю топ. Наверное, некоторые носили и то, и другое.
Скажите пожалуйста, что лучше для исправления плоско-вальгусной установки стоп и Х (для себя два варианта пока выбрала):
обувь ОРТЕК+индивид. стелька орто-с или
индивид. обувь орто-с ?
По качеству обуви, по результату.

Lelesha
05.09.2009, 22:06
Здравствуйте. Читаю топ. Наверное, некоторые носили и то, и другое.
Скажите пожалуйста, что лучше для исправления плоско-вальгусной установки стоп и Х (для себя два варианта пока выбрала):
обувь ОРТЕК+индивид. стелька орто-с или
индивид. обувь орто-с ?
По качеству обуви, по результату.
Подозреваю, что ЧТО ЛУЧШЕ тут вам никто не скажет. Многие носят и то, и другое, чередуя. Некоторые носят индивид. боты и обычные правильные ботинки.
ЗЫ. Кроме ортос есть еще другие производители стелек :ded:

Lelesha
05.09.2009, 22:08
Я своего парня каждый раз одёргиваю. Уже полгода объясняю ему, как должен сидеть, а он всё равно норовит сесть так как НЕЛЬЗЯ. :010:
Я своего если и одергиваю, то он сразу исправляется. Привык уже :)

*puzirik*
05.09.2009, 22:22
ЗЫ. Кроме ортос есть еще другие производители стелек :ded:
Мне показалось в орто-с дешевле всего на заказ. Да, производителей столько - мне не переварить. В орто-с мы просто уже делали. Мне кажется там делает большинство (может ошибаюсь).
Может подскажите, где делают хорошие стельки?

Sim
05.09.2009, 22:23
Я своего если и одергиваю, то он сразу исправляется. Привык уже :)
Мой только недавно перестал злиться на мои одёргивания. А раньше истерики закатывал :001:
Сейчас, нехотя, но исправляется, но быстро забывает.

Кстати, а как быть с садиком? Там же никто не будет за этим следить.
Думала, что к саду научится сам правильно садиться, а нет, пока ещё напоминать надо :010:

Sim
05.09.2009, 22:25
Мне показалось в орто-с дешевле всего на заказ. Да, производителей столько - мне не переварить. В орто-с мы просто уже делали. Мне кажется там делает большинство (может ошибаюсь).
Может подскажите, где делают хорошие стельки?

Я в поиске...

*puzirik*
05.09.2009, 22:40
Все понятно. Готовых решений (как и везде) не существует.

squirrel
05.09.2009, 23:00

вот и моя.. и я уверена, глядя на неё, что ей удобнее сидеть именно так. Попробуйте сами долго сидеть с ногами вперед :ded: А в позе лотоса или по-турецки мы пока не умеем совсем :001:

Думала, что к саду научится сам правильно садиться, а нет, пока ещё напоминать надо :010:

а как быть в садике со стельками? Две пары заказывать - в сандалики и в уличную обувь??

Солнечный Крысик
05.09.2009, 23:28
а как быть в садике со стельками? Две пары заказывать - в сандалики и в уличную обувь??
Я в садике пока планирую только в группе ходить в стельках, тк гуляют они не настолько много, можно и без стелек.

Волшебница
05.09.2009, 23:28
Девы, кто-нибудь делает проф.массаж?
порекомендуйте специалиста, пожалуйста!

Sim
05.09.2009, 23:34
Девы, кто-нибудь делает проф.массаж?
порекомендуйте специалиста, пожалуйста!
Я Вам попозже скину координаты.;)

Lelesha
06.09.2009, 00:32
Мой только недавно перестал злиться на мои одёргивания. А раньше истерики закатывал :001:
Сейчас, нехотя, но исправляется, но быстро забывает.

А мы скорее всего в садик не пойдем :( в этом году. Все врачи мне и раньше заявляли, что ребенок "не садиковский". И АД, и вальгус, и общая неврология. И из прививок у нас только БЦЖ и 2 АКДС...И ни разу манту. Так мы еще в прошлый понедельник в больницу инфекционную попали - в реанимацию сразу - с жутким обезвоживанием из-за рвоты...Вообще вода не усваивалась. Ротовирус, похоже...Хотя анализы в пятницу все получили - все отрицательные ...Вобщем, двое суток он один в реанимации провел - хотя до этого даже ни на одну ночь со мной не разлучался, и вообще бабушки-дедушки у нас ребенка не берут никогда, так что он все время при нас, а более всего при мне. Ушли как только его в палату выписали под расписку, ибо он спать там совсем не мог, уже одна сплошная истерика была, его там препаратами успокоительными накололи в конце-концов, а он все равно уснуть не мог...:001::010:Вобщем, психическое состояние теперь у него требует серьезной корректировки. И хоть и заявляет сейчас что "в больнице хорошо", даже если я в соседнюю комнату выйду, пока он заиграется - он когда замечает, что меня нет, прибегает в истерике...Так что сейчас первоначально задумываюсь о невропатологе и психологе, а потом уже очередной ортопед, массажи и стельки... А сад отодвигается на неопределенное время...

U2)
06.09.2009, 00:53
Я Вам попозже скину координаты.;)

и мне можно?:091: