Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Совопилькина
05.09.2009, 02:55
Есть небольшой Х. Это вальгус голени, он как следствие вальгуса стопы.
В скороходовской обуви нет супинатора. Да и толка от этой обуви тоже нет.
Хотя я, в ожидании обуви по тендеру, купила скороход ботинки. Больше ничего не нашла.
Может к Першину ещё обратиться? Могу дать его координаты в личку. На дом 1000р или 1200р стоит.
вальгус голени? нам же ставят ВАРУС голени. т.е. Волошин говорит, что ноги пошли колесом из-за ДТБС, т.к. нам нельзя было давать опору на ноги, а мы с 7 месяцев стояли...
а Першин откуда?
squirrel
05.09.2009, 02:57
Но везде заказывали...:)) Ещё одно мнение лишним не будет.;)
ок, посмотрим, на что мы завтра разродимся таки.. :))
вальгус голени? нам же ставят ВАРУС голени. т.е. Волошин говорит, что ноги пошли колесом из-за ДТБС, т.к. нам нельзя было давать опору на ноги, а мы с 7 месяцев стояли...
а Першин откуда?
Ну я тогда не знаю :008:
Ножки похожи на наши, но я не видела, как выглядят ножки О. Мне казалось по-другому.
И как может быть варус голени вместе с вальгусом стоп :009::009::009:
Вы здесь потом у девочек ещё поспрашивайте.
Координаты Першина в личке ;) Отзывы о нём есть в этом топе.
Совопилькина
05.09.2009, 03:15
Ну я тогда не знаю :008:
Ножки похожи на наши, но я не видела, как выглядят ножки О. Мне казалось по-другому.
И как может быть варус голени вместе с вальгусом стоп :009::009::009:
Вы здесь потом у девочек ещё поспрашивайте.
Координаты Першина в личке ;) Отзывы о нём есть в этом топе.
вот я не знаю, как, но в виписке (в 2 штуках) стоит именно ВАРУС. Он еще сказал, что ноги скривились именно из-за нагрузки:009:А про вальгус сказал, что это у 95% детей сейчас и типа потом займемся:010:
вот я не знаю, как, но в виписке (в 2 штуках) стоит именно ВАРУС. Он еще сказал, что ноги скривились именно из-за нагрузки:009:А про вальгус сказал, что это у 95% детей сейчас и типа потом займемся:010:
А Вы видите, ноги колесом?
А мне в пол-ке сказали, что у 50% плосковальгус, когда заведующая направления на орто обувь подписывала. Типа - все и так живут, а вам, мамаша, ещё и обувь бесплатную подавай.
Солнечный Крысик
05.09.2009, 10:12
Солнечный Крысик, а к ним по записи?
По записи. Но она там быстрая))
Солнечный Крысик
05.09.2009, 10:13
Вот наши стельки после 4 месяцев носки
http://s43.radikal.ru/i099/0909/eb/501560b7e4ee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/0909/9c/9ce5e88b1700.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот наши стельки после 4 месяцев носки
Спасибо! :flower:
Стельки мне эти все-таки нравятся...Я уже задумываюсь, что получу ортосовские боты, а потом приду на Рубинштейна и попрошу, чтобы они мне в те боты сделали НОРМАЛЬНЫЕ стельки...
А мне в пол-ке сказали, что у 50% плосковальгус, когда заведующая направления на орто обувь подписывала. Типа - все и так живут, а вам, мамаша, ещё и обувь бесплатную подавай.
:010:У меня в поликлинике тоже никто про тендер ни сном, ни духом. Ортопед сказал "Вы мне принесите еще несколько бланков справочек, чтобы я знал".
В собесе тоже у нас направление было под № 2.
Спасибо ЛВ, в очередной раз :flower:
squirrel
05.09.2009, 11:27
стельки классные. Мы решили заказать в КЗ, т.к. сейчас нет финансовой возможности, ибо надо еще обувь хорошую, а когда вырастет нога, поедем на Рубинштейна..
стельки классные. Мы решили заказать в КЗ, т.к. сейчас нет финансовой возможности, ибо надо еще обувь хорошую, а когда вырастет нога, поедем на Рубинштейна..
В КЗ вам тоже с запасом сделают. Мы КЗшные стельки полгода носили.
squirrel
05.09.2009, 11:44
В КЗ вам тоже с запасом сделают. Мы КЗшные стельки полгода носили.
а как же они поместятся в обувь, которая размер в размер???
а как же они поместятся в обувь, которая размер в размер???
Но ведь обувь не впритык. Обычно есть запас 0.5 - 1 см, а то и больше.
Вы приложите стельку, которая в обуви, к ноге. Наверняка запас будет, я так проверяю мала уже нам обувь или ещё есть запас.
squirrel
05.09.2009, 12:04
Но ведь обувь не впритык. Обычно есть запас 0.5 - 1 см, а то и больше.
Вы приложите стельку, которая в обуви, к ноге. Наверняка запас будет, я так проверяю мала уже нам обувь или ещё есть запас.
всё дело в том, что Волошин и Кеннис строго на строго сказали нам покупать обувь РАЗМЕР В РАЗМЕР, поэтому задаюсь вопросом по стелькам
всё дело в том, что Волошин и Кеннис строго на строго сказали нам покупать обувь РАЗМЕР В РАЗМЕР, поэтому задаюсь вопросом по стелькам
И мы покупаем точно по размеру обувь. Но стельки в ней длиннее р-ра стопы. Примерьте ;)
углубление для пятки есть. Я б сказала они абсолютно анатомической формы
http://s39.radikal.ru/i085/0905/0f/00e415a07755.jpg
[QUOTE=Солнечный Крысик;30245036]Вот наши стельки после 4 месяцев носки
http://s43.radikal.ru/i099/0909/eb/501560b7e4ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Почти как новенькие.:support:
Позвонила сейчас на Рубинштейна. Работают с 10 до 19, в сб с 10 до 13. Есть запись на следующую субботу.
Стелька примерно на 1.5 года, зависит от того, как растёт нога. Как сказали - ребёнок год её точно относит. Консультация ортопеда входит в стоимость.
Коррекция через 4 месяца - бесплатно. Толщина стельки 3 мм.
Первоначальный взнос - 500р, остальное при получении. Срок изготовления от 2-х до 5-ти дней.
Совопилькина
05.09.2009, 13:08
нет. Я не вижу ни колеса, ни Х (голени)
squirrel
05.09.2009, 14:55
И мы покупаем точно по размеру обувь. Но стельки в ней длиннее р-ра стопы. Примерьте ;)
согласна, но это если сначала обводите ножку, меряете линейкой и покупаете обувь с размером таким. А нам прямо мерить сказано, т.к. бывает, что размер стоит один, а по стельке на 0,5-1см больше, о чем Вы и говорите. Так вот нам надо покупать почти впритык, к моему большому сожалению..
Позвонила сейчас на Рубинштейна. Работают с 10 до 19, в сб с 10 до 13. Есть запись на следующую субботу.
Стелька примерно на 1.5 года, зависит от того, как растёт нога. Как сказали - ребёнок год её точно относит. Консультация ортопеда входит в стоимость.
Первоначальный взнос - 500р, остальное при получении. Срок изготовления от 2-х до 5-ти дней.[/SIZE]
Удобно.. надо запомнить, спасибо!!
Ну что, мы съездили в КЗ. Врач сказала, что плосковальгус у нас минимальный и только на ЛЕВОЙ ноге :010::010::010: (ну в общем-то, плосковальгус ставил нам ТОЛЬКО Волошин). Зато косолапость полным ходом :010::010: (никто ДО ЭТОГО косолапость нам не ставил).
Заказали стельки, долго думали какой размер сандаликов домой купить под стельки. Пришли к выводу, что в бОльшем размере она жутко косолапит, поэтому взяли с открытым носиком, но с жестким задником и почти размер в размер, т.е. перед большим пальцем запас только на стельку. Купили скороходы:001:, но меня приятно удивило, что они изменились. Купили очень похожие на наши предыдущие домашние Тотто, в которых ей было очень удобно, нормальная гнущаяся резиновая подошва, узенькие. В общем, через 10 дней стельки, посмотрим что и как.. После этого уже уличные минимены будем брать..
Еще прописала электрофорез (Волошин не прописывал), придется связаться с поликлиникой :005: И кальций D3 Никомед. Очень удивилась, что растущему ребенку никогда кальций не давали :008: Привязалась с ковриком массажным.. Мы пока брать не стали. Девочки, а коврик действительно нужен? И в закупке он дешевле намного? И какие-то отводящие резинки для стопы, которые в Питере не найти, только в Москве, поэтому либо через инет искать, либо самим шить из мужских подтяжек :065::065:
мозги, как водится, еще больше набекрень стали.. Я так и не понимаю, какая проблема в ногах моего ребенка. Все говорят разное
squirrel
05.09.2009, 14:59
А..и о главном - в КЗ нам делали сканирование стопы :065: Причем кривовасто как-то.. При мне она ничего не измеряла, это видимо уже потом по скану..:009:
Совопилькина
05.09.2009, 14:59
Оля, а форез с чем?
странно, что Волошин вам кальцимакс не прописал:065:
squirrel
05.09.2009, 15:01
Оля, а форез с чем?
с CaCl2 на голени и с новокаином на стопы :001:
Сижу, читаю.. ВАРУСНАЯ деформация нижней зоны голеней!!! И вальгус левой стопы.. и косолапость... тьма
А..и о главном - в КЗ нам делали сканирование стопы :065: Причем кривовасто как-то.. При мне она ничего не измеряла, это видимо уже потом по скану..:009:
На Ольминского?
squirrel
05.09.2009, 15:02
странно, что Волошин вам кальцимакс не прописал:065:
Волошин ваще кроме стелек ничего не прописал...
squirrel
05.09.2009, 15:02
На Ольминского?
нет, мы рядом с домом делали. Т.е. очерк она делала только для того, чтобы померить размер...
Совопилькина
05.09.2009, 15:03
с CaCl2 на голени и с новокаином на стопы :001:
Сижу, читаю.. ВАРУСНАЯ деформация нижней зоны голеней!!! И вальгус левой стопы.. и косолапость... тьма
понятно...Нам наверное это еще предстоит:065: потому что мы делали кальций фтор на тбс...а то, что ноги кривые никого не волнует:))
вот-вот, у нс же тоже варус+вальгус:009:
Совопилькина
05.09.2009, 15:04
Волошин ваще кроме стелек ничего не прописал...
просто он всем прописывает кальцимакс этот, тоже % имеет наверное:009:, но мне препарат понравился! у Севы 8 зубов за 2 недели выросло, причем совсем не заметно! ну и ядра окостенели...
squirrel
05.09.2009, 15:06
понятно...Нам наверное это еще предстоит:065: потому что мы делали кальций фтор на тбс...а то, что ноги кривые никого не волнует:))
вот-вот, у нс же тоже варус+вальгус:009:
:073: мне кажется, надо всех в сад послать и послушать Кенниса :))
Аллана, а кальцемакс до 4 лет можно? Она просто сказала, что многие кальциевые препараты до 4-х лет давать нельзя..
А еще так странно - я спросила, а не может быть передозы кальцием, как от витамина Д? Она ответила, что 1таблетка кальция никомеда 500г кальция содержит, а организм усваивает только 400г, поэтому передозы никакой не будет в любом случае. :)) Внимание вопрос - а нафига тогда делать 500г, если усваивается только 400?? :010::010:
squirrel
05.09.2009, 15:08
а вообще - и у меня, и у мужа вся обувь стоптана внутрь.. это вальгус жеж?
Солнечный Крысик
05.09.2009, 15:08
Первоначальный взнос - 500р, остальное при получении. Срок изготовления от 2-х до 5-ти дней.
С субботой уточните, тк детский ортопед, для совсем малышастов по субботам раньше не работал...мы так однажды приехали в холостую - по первости:ded:
Совопилькина
05.09.2009, 15:09
:073: мне кажется, надо всех в сад послать и послушать Кенниса :))
Аллана, а кальцемакс до 4 лет можно? Она просто сказала, что многие кальциевые препараты до 4-х лет давать нельзя..
А еще так странно - я спросила, а не может быть передозы кальцием, как от витамина Д? Она ответила, что 1таблетка кальция никомеда 500г кальция содержит, а организм усваивает только 400г, поэтому передозы никакой не будет в любом случае. :)) Внимание вопрос - а нафига тогда делать 500г, если усваивается только 400?? :010::010:
четно говоря я не знаю, коробку уже выкинула, мы выпили 90 капсул...Но там было написано по 2-3 капсулы, а мы пили по 1 в день. Там кроме кальция есть Д и всякие микро-элементы...
согласна, но это если сначала обводите ножку, меряете линейкой и покупаете обувь с размером таким. А нам прямо мерить сказано, т.к. бывает, что размер стоит один, а по стельке на 0,5-1см больше, о чем Вы и говорите. Так вот нам надо покупать почти впритык, к моему большому сожалению..
Удобно.. надо запомнить, спасибо!!
Ну что, мы съездили в КЗ. Врач сказала, что плосковальгус у нас минимальный и только на ЛЕВОЙ ноге :010::010::010: (ну в общем-то, плосковальгус ставил нам ТОЛЬКО Волошин). Зато косолапость полным ходом :010::010: (никто ДО ЭТОГО косолапость нам не ставил).
Заказали стельки, долго думали какой размер сандаликов домой купить под стельки. Пришли к выводу, что в бОльшем размере она жутко косолапит, поэтому взяли с открытым носиком, но с жестким задником и почти размер в размер, т.е. перед большим пальцем запас только на стельку. Купили скороходы:001:, но меня приятно удивило, что они изменились. Купили очень похожие на наши предыдущие домашние Тотто, в которых ей было очень удобно, нормальная гнущаяся резиновая подошва, узенькие. В общем, через 10 дней стельки, посмотрим что и как.. После этого уже уличные минимены будем брать..
Еще прописала электрофорез (Волошин не прописывал), придется связаться с поликлиникой :005: И кальций D3 Никомед. Очень удивилась, что растущему ребенку никогда кальций не давали :008: Привязалась с ковриком массажным.. Мы пока брать не стали. Девочки, а коврик действительно нужен? И в закупке он дешевле намного? И какие-то отводящие резинки для стопы, которые в Питере не найти, только в Москве, поэтому либо через инет искать, либо самим шить из мужских подтяжек :065::065:
мозги, как водится, еще больше набекрень стали.. Я так и не понимаю, какая проблема в ногах моего ребенка. Все говорят разное
Кальций Д3 никомед бывает для детей? Вообще, я лично настороженно отношусь ко всякого рода кальциевым БАДам, я за натуральные средства, или уже тогда за лекарства, но не за БАДы... Кальций из БАДов очень тяжело усваивается в организме :ded:. Лучше ешьте побольше продуктов, где есть кальций - сыр в первую очередь и творог. Плюс, почаще бывайте на солнышке - сейчас его еще можно поймать - бабье лето должно быть, именно оно ответственно за витамин Д, кот. регулирует обмен кальция в организме.
Коврик нужен, но я категорически не ЗА того, что в кладовой. ИМХО, дорого. У меня 3 коврика - один - это полотенце с нашитыми на него пуговицами разных размеров, второй - из максидома кусочек "коврика придверного" - кстати, сегодня видела похожий в окее, 87 руб всего стОит %)
Третий коврик - это как раньше были такие деревянные массажные покрышки на кресла для водителей-дальнобойщиков (мне свекр отдал) - все очень бютжетно, и разнообразно - ребенку интересно.
squirrel
05.09.2009, 15:10
четно говоря я не знаю, коробку уже выкинула, мы выпили 90 капсул...Но там было написано по 2-3 капсулы, а мы пили по 1 в день. Там кроме кальция есть Д и всякие микро-элементы...
спасибо, я в инете почитаю про него..
Совопилькина
а вообще - и у меня, и у мужа вся обувь стоптана внутрь.. это вальгус жеж?
а у моего ноги колесом:004:
это не нследственное вроде:ded:
Солнечный Крысик
Коврик нужен, но я категорически не ЗА того, что в кладовой. ИМХО, дорого. У меня 3 коврика - один - это полотенце с нашитыми на него пуговицами разных размеров, второй - из максидома кусочек "коврика придверного" - кстати, сегодня видела похожий в окее, 87 руб всего стОит %)
Третий коврик - это как раньше были такие деревянные массажные покрышки на кресла для водителей-дальнобойщиков (мне свекр отдал) - все очень бютжетно, и разнообразно - ребенку интересно.
Спасибо за идеи:flower::flower::flower:
а у моего ноги колесом:004:
это не нследственное вроде:ded:
Плоскостопие и Вальгус - это наследственное, в первую очередь :ded:
squirrel
05.09.2009, 15:14
Кальций Д3 никомед бывает для детей? Вообще, я лично настороженно отношусь ко всякого рода кальциевым БАДам, я за натуральные средства, или уже тогда за лекарства, но не за БАДы... Кальций из БАДов очень тяжело усваивается в организме :ded:. Лучше ешьте побольше продуктов, где есть кальций - сыр в первую очередь и творог. Плюс, почаще бывайте на солнышке - сейчас его еще можно поймать - бабье лето должно быть, именно оно ответственно за витамин Д, кот. регулирует обмен кальция в организме.
она сказала, что он одной дозировки - и для детей, и для взрослых, только пить по 1 капсуле, а не по 2-3.. Я спросила про творог, сыр, т.к. мы хорошо очень едим, но она сказала, что плосковальгус начавшийся из-за недостатка кальция. Еще спросила, можно ли Ауфбаукальк, который все в Финке гребут. Она сказала, что не знает такого..
из ковриков у нас есть наподобие машинного (видимо, как у Вас из Максидома) - колючий такой :065: Но Настя по нему не желает ходить. А вообще в чем соль? Просто чтобы стопы массировались?
Совопилькина
05.09.2009, 15:15
Плоскостопие и Вальгус - это наследственное, в первую очередь :ded:
да? а как вальгус у взрослых определяется? мы сегодня с мужем рассматривали наши ноги - у нас там, где у сына скос, все ровно:005:
просто про ноги колесом мне Волошин сказал, что форма ног не наследственна, просто у мужа в детстве была какая-то проблема не вылеченная, поэтому ноги колесом...у сына тоже кривые и тоже из-за проблемы
squirrel
05.09.2009, 15:17
да? а как вальгус у взрослых определяется? мы сегодня с мужем рассматривали наши ноги - у нас там, где у сына скос, все ровно:005:
просто про ноги колесом мне Волошин сказал, что форма ног не наследственна, просто у мужа в детстве была какая-то проблема не вылеченная, поэтому ноги колесом...у сына тоже кривые и тоже из-за проблемы
а ты по обуви смотри - когда ношенная обувь, пятка ровная, или скос куда-нить идет? У нас каблуки на внутренней части все стоптаны
Совопилькина
05.09.2009, 15:19
а ты по обуви смотри - когда ношенная обувь, пятка ровная, или скос куда-нить идет? У нас каблуки на внутренней части все стоптаны
у меня левый ровный, а правый немного стоптан, но не во внутрь, а наоборот:009:При этом обувь еще немного крючком:))я ж лет до 10 косолапила сильно, т.к. в детстве носила американские мягкие дутики, а не жесткую обувь:073:
:010:Я уже умираю :066:от этих ортопедов. Все, к которым я ходила, говорили, что наследственное. Серебренников даже придирчиво наши с мужем ноги осмотрел, про меня сказал - вообще идеальные ноги, сейчас таких уже не бывает :112:
squirrel
05.09.2009, 15:20
у меня левый ровный, а правый немного стоптан, но не во внутрь, а наоборот:009:При этом обувь еще немного крючком:))я ж лет до 10 косолапила сильно, т.к. в детстве носила американские мягкие дутики, а не жесткую обувь:073:
если наоборот, то это варус?
слушайте, я подумала, что мы сдурели - купить скороходы в КЗ :010::010: Надо было в обычные магазы ехать. Уши развесили, блин...
она сказала, что он одной дозировки - и для детей, и для взрослых, только пить по 1 капсуле, а не по 2-3.. Я спросила про творог, сыр, т.к. мы хорошо очень едим, но она сказала, что плосковальгус начавшийся из-за недостатка кальция. Еще спросила, можно ли Ауфбаукальк, который все в Финке гребут. Она сказала, что не знает такого..
из ковриков у нас есть наподобие машинного (видимо, как у Вас из Максидома) - колючий такой :065: Но Настя по нему не желает ходить. А вообще в чем соль? Просто чтобы стопы массировались?
По-моему, ее незнание про Ауфбаукальк это тоже показатель :ded:
Если просто ходить по коврику, ноги будут массироваться, это полезно для лечения плоскостопия, но не для вальгуса...А вот если упражнения ЛФК делать на коврике - хотя бы ходить на цыпочках, на пятках, как мишка косолапый и пр, то это уже горрраздо полезнее, тут уже и мышцы тренируются :ded:
Совопилькина
05.09.2009, 15:24
слушайте, я подумала, что мы сдурели - купить скороходы в КЗ :010::010: Надо было в обычные магазы ехать. Уши развесили, блин...
не знаю:009:у меня ноги не колесои, но и не Х
Солнечный Крысик
05.09.2009, 15:25
а лучше в магазе при фабрике:004:
squirrel
05.09.2009, 15:25
купили вот такие домой (http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1211457730_63.jpg), только подошва тоже красная
Я в КЗ вообще скороходов не видела...Там у них же мемо стоят и орт1,2, 3, 4. Мы вроде орт 3 покупали поначалу...Света - Sim - писала, что для нашей деформации у скорохода подходит только одна модель - я не помню номер...Мы первые шаги начинали со скороходами (ботиночками) - до этого у нас были идеальные ноги...
squirrel
05.09.2009, 15:27
По-моему, ее незнание про Ауфбаукальк это тоже показатель :ded:
Если просто ходить по коврику, ноги будут массироваться, это полезно для лечения плоскостопия, но не для вальгуса...А вот если упражнения ЛФК делать на коврике - хотя бы ходить на цыпочках, на пятках, как мишка косолапый и пр, то это уже горрраздо полезнее, тут уже и мышцы тренируются :ded:
Так..если показатель, значит не факт, что нам надо электрофорез делать и вообще слушать диагноз? Девы, я больше не могу...
Эх, а как заставить её по коврику то ходить на цыпочках :009:
так варус и вальгус бывает стопы и голени. У тебя с голенью всё ок, видимо
а лучше в магазе при фабрике:004:
соль не сыпьте, а :))
Стертость на подошве обуви может определяться качеством обуви (и для взрослых тоже). Т.е. я со своими идеальными по мнению ортопеда ногами регулярно стаптываю с какого-нибудь конца. Если присмотреться пристально, иногда можно заметить не идеальность самой пары обуви.
squirrel
05.09.2009, 15:30
ладно..первый блин немножко комом.. за один день всю инфу не обхватишь (((
Так..если показатель, значит не факт, что нам надо электрофорез делать и вообще слушать диагноз? Девы, я больше не могу...
Эх, а как заставить её по коврику то ходить на цыпочках :009:
Не факт, может вам фотохромотерапия нужна, или парафиновые сапожки, или, или...вобщем, я так понимаю, что у вас однозначного диагноза вообще нет. Сходите к Першину :)) - очень тут нахвалили его.
Заставить ходить по коврику - только ЛИЧНЫМ примером и в виде игры.
Кстати, в КЗ вам должны были листочек с шутками-прибаутками упражнениями выдать.
ладно..первый блин немножко комом.. за один день всю инфу не обхватишь (((
Спокойствие, только спокойствие. Вы в любом случае еще можете вернуть эти ботинки по закону :ded:, если захотите. Скажете - цвет не подошел. ;)
squirrel
05.09.2009, 15:34
Не факт, может вам фотохромотерапия нужна, или парафиновые сапожки, или, или...вобщем, я так понимаю, что у вас однозначного диагноза вообще нет. Сходите к Першину :)) - очень тут нахвалили его.
Заставить ходить по коврику - только ЛИЧНЫМ примером и в виде игры.
Кстати, в КЗ вам должны были листочек с шутками-прибаутками упражнениями выдать.
нет, я больше никуда не пойду, достало уже. По моему немедецинскому мнению ,если у человечка есть проблема, то она видна любому ортопеду, а если у всех диагнозы разные, значит это всё вилами на воде писано. Сделаю форез, массаж, дам кальций, куплю стельки и обувь и всё.:(
Листочек не выдали..
у дочки определили к 2,5 годам, обувь на заказ, остеопат, массаж, вроде скорректировали.
нет, я больше никуда не пойду, достало уже. По моему немедецинскому мнению ,если у человечка есть проблема, то она видна любому ортопеду, а если у всех диагнозы разные, значит это всё вилами на воде писано. Сделаю форез, массаж, дам кальций, куплю стельки и обувь и всё.:(
Листочек не выдали..
Вы не горячитесь :flower: Время есть теперь, подумайте - почитайте топик. Тут в районе 300-тых страниц тоже много полезного писалось
у дочки определили к 2,5 годам, обувь на заказ, остеопат, массаж, вроде скорректировали.
Посоветуйте нам остеопата, пожалуйста :flower:
Посоветуйте нам остеопата, пожалуйста :flower:
Мы ходили к Логиновой.
Мы ходили к Логиновой.
А можно поподробнее. Цена, размещение, условия записи, сколько сеансов прошли, что делала на приеме.
:flower:
С субботой уточните, тк детский ортопед, для совсем малышастов по субботам раньше не работал...мы так однажды приехали в холостую - по первости:ded:
Спасибо, :flower: только что перезвонила и уточнила.
В субботу нас примет детский ортопед Кудрявцев Валерий Анатольевич.
В закупке всё в 2 раза дешевле, чем в Кладовой.:support: Я там себе прикупила коврики и балансировочные подушки. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26689091&postcount=4705
А можно поподробнее. Цена, размещение, условия записи, сколько сеансов прошли, что делала на приеме.
:flower:
Я к ней ходила по рекомендации из Турнера, и так как она принимала в Пушкине, сейчас она вроде принимает только в РаоМед ( тел. 542-80-92?), условия и цену там не знаю, так как у ортопеда претензий к дочке нет и нам далековато туда ездить. Сеанс длился от 25 до 45 минут. Что делает? Не знаю, руки на ней держит:)). Что поразило, когда пришли первй раз она просто положила дочку на спину и держала под ней руки 15 минут потом немного на груди на крестце на голове и шее, а когда домой пришли у меня ребёнок безропотно лёг спать в 21 час и быстро и безмятежно заснул, тоесть не просто так держала руки. Сеансов кажется 5-ть, у нас пробемы с ногам пошли из-за позвоночника. И через год ещё 3-и (корректировка по рсту)
Я к ней ходила по рекомендации из Турнера, и так как она принимала в Пушкине, сейчас она вроде принимает только в РаоМед ( тел. 542-80-92?), условия и цену там не знаю, так как у ортопеда претензий к дочке нет и нам далековато туда ездить. Сеанс длился от 25 до 45 минут. Что делает? Не знаю, руки на ней держит:)). Что поразило, когда пришли первй раз она просто положила дочку на спину и держала под ней руки 15 минут потом немного на груди на крестце на голове и шее, а когда домой пришли у меня ребёнок безропотно лёг спать в 21 час и быстро и безмятежно заснул, тоесть не просто так держала руки. Сеансов кажется 5-ть, у нас пробемы с ногам пошли из-за позвоночника. И через год ещё 3-и (корректировка по рсту)
Спасибо! :flower:
МамаХулиганчика
05.09.2009, 17:46
Вы не горячитесь :flower: Время есть теперь, подумайте - почитайте топик. Тут в районе 300-тых страниц тоже много полезного писалось
:support:Поддерживаю:support:
Я тоже сначало думал с ума сойду все читать а потом за недельку:))вечерами:))вместо здорового сна:091:сидела читала и СТОЛЬКО полезного узнала:flower:
Девочки,когда я НАШЕМУ ортопеду Петрозаводскому,работающему в Ортезном главном пред-тии МЕМО принесла-стельки подбирать:001:Она ФШОКЕ-ВАУ КАКИЕ КЛАССНЫЕ,ЧЕ ЗА ФИРМА,СКОКА СТОЮТЬ:004::004::004:Попросили скинуть сайт где они продаются:)):))
И все благодаря Вам девочки:flower:Я такая умная стала:019:
А если бы ктото не заикнулся бы про тендер и ссылочку не кинул-не было бы повода в Питер приехать:fifa:А теперь:080:еду и надеюсь обувку закажу:073:
Я в КЗ вообще скороходов не видела...Там у них же мемо стоят и орт1,2, 3, 4. Мы вроде орт 3 покупали поначалу...Света - Sim - писала, что для нашей деформации у скорохода подходит только одна модель - я не помню номер...Мы первые шаги начинали со скороходами (ботиночками) - до этого у нас были идеальные ноги...
В Скороходе улучшенная ортопедическая модель 2147 и 5190 (если память не изменяет)
2147 с 26 р-ра, а 5190 до 25. Можно на их сайте посмотреть.;)
Но их я рассматриваю как последний вариант. Мы тоже в Скороходах всё ухудшили.
Даже эти улучшенные модели никуда не годятся. Задник всё-равно мягковат, так как усилен он только дополнителькой кожанной вставкой.
Может Вы сожете нам фото показать (не в брючках).
Мне как-то не понятно, как выглядит варус нижней части голени с вальгусом стопы. Или это на разных ножках?:009:
На одной варус стопы, а на другой вальгус :009:
__________________________________________________ _____________________________________
Х-деформация (вальгус голени) это когда от коленочки голень уходит в бок (наружу)
Вальгус стопы - это завал стопы вовнутрь, опора на внутреннюю поверхность стопы.
О-деформация (варус голени) наоборот, голень от коленочки вовнутрь.
Варус стопы - опора на наружнюю поверхность стопы. При такой постановке очень часто бывает косолапость.
__________________________________________________ _____________________________________
Вроде ничего не перепутала.:008:
squirrel
05.09.2009, 18:23
В закупке всё в 2 раза дешевле, чем в Кладовой.:support: Я там себе прикупила коврики и балансировочные подушки. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26689091&postcount=4705
да, спасибо, ссылочку мне уже давали, сегодня посмотрю :flower:
В Скороходе улучшенная ортопедическая модель 2147 и 5190 (если память не изменяет)
2147 с 26 р-ра, а 5190 до 25. Можно на их сайте посмотреть.;)
Но их я рассматриваю как последний вариант. Мы тоже в Скороходах всё ухудшили.
Даже эти улучшенные модели никуда не годятся. Задник всё-равно мягковат, так как усилен он только дополнителькой кожанной вставкой.
а откуда Вы знаете такое про Скороход? :008: Я так расстроилась... :(:(
Может Вы сожете нам фото показать (не в брючках).
Мне как-то не понятно, как выглядит варус нижней части голени с вальгусом стопы. Или это на разных ножках?:009:
На одной варус стопы, а на другой вальгус :009:
Х-деформация (вальгус голени) это когда от коленочки голень уходит в бок (наружу)
Вальгус стопы - это завал стопы вовнутрь, опора на внутреннюю поверхность стопы.
О-деформация (варус голени) наоборот, голень от коленочки вовнутрь.
Варус стопы - опора на наружнюю поверхность стопы. При такой постановке очень часто бывает косолапость.
Вроде ничего не перепутала.:008:
а разве не наоборот - О - это когда ноги колесом, т.е. искривление наружу? Сейчас попробую сфотографировать еще раз
squirrel
05.09.2009, 18:25
Боюсь, если я начну читать, то совсем запутаюсь. Если слушать Волошина, как мега ортопеда (хоть и по тбс), то нам ничего не нужно, кроме стелек.. Не знаю, не знаю... не могу доверять ему, не могу Кеннису, не могу сегодняшней дамочке. Ну как так - все говорят разное?? Но сегодняшний врач хоть какое-то лечение предложила, а то ведь полагаться только на стельки - сомнительное решение :009:
squirrel
05.09.2009, 18:36
Девочки, может т.к. у нас не всё плохо, нам нормально будут скороходы для дома?? Всё-таки мы же их со стельками будем носить.. Или советуете сдать???
а разве не наоборот - О - это когда ноги колесом, т.е. искривление наружу? Сейчас попробую сфотографировать еще раз
Сложно мне это написать. Лучше на примере объяснить.
А про скороход... Так это не я знаю, это наш коллективный разум + 8 ортопедов + прощупанная и внимательно осмотренная обувь. Ну и, как я уже писала, мы сами их покупали. Задник убит был быстро. В Раббитах например, всё в порядке (с задником).
Девочки, может т.к. у нас не всё плохо, нам нормально будут скороходы для дома?? Всё-таки мы же их со стельками будем носить.. Или советуете сдать???
Посмотрите в обзороном по обуви http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27018639&postcount=5050.
У меня лежат новые 2147 модели, купила, по незнанию. А потом здесь пообщавшись, решила не рисковать.
Вот так выглядят ножки с Х- деформацией.http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24044883&postcount=2276
Это О-деформация (на первом фото) имеется расстояние между коленками.
А при Х, коленки заходят одна за другую
Цитата:
О-ОБРАЗНОЕ ИСКРИВЛЕНИЕ НОГ, ДЕФОРМАЦИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА (Х-ОБРАЗНОЕ ИСКРИВЛЕНИЕ НОГ)
Эти проблемы, как показывает практика, весьма распространены и не требуют особого лечения. Практически все новорожденные, не имеющие отклонений в развитии, а также дети более старшего возраста, которые уже начали ходить, имеют некоторое искривление ног. Как правило, искривление ног достигает своего пика к году и самостоятельно проходит после двух лет. Напряжение, которое испытывают мышцы ног ребенка, начинающего ходить, помогает избавиться от этой проблемы. Проблема кривых ног скорее кажущаяся, нежели имеющаяся в действительности, и полностью исчезает, если лодыжки ребенка держать вместе.
Деформация коленного сустава начинает развиваться у ребенка в возрасте от одного года. Наибольшая деформация приходится на трехлетний возраст и обычно сопровождается плоскостопием, которое является в этом случае средством восстановления баланса. К шести годам деформация коленного сустава обычно проходит самопроизвольно, без медицинского вмешательства.
squirrel
05.09.2009, 18:54
Сложно мне это написать. Лучше на примере объяснить.
А про скороход... Так это не я знаю, это наш коллективный разум + 8 ортопедов + прощупанная и внимательно осмотренная обувь. Ну и, как я уже писала, мы сами их покупали. Задник убит был быстро. В Раббитах например, всё в порядке (с задником).
а что значит задник убит? И на ножках как это отразилось? Простите, что так много спрашиваю, просто купили, а теперь..
Странно, что я вообще их купила, т.к. к скороходам относилась очень отрицательно.. тут мне понравилась подошва просто..
Посмотрите в обзороном по обуви http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27018639&postcount=5050.
У меня лежат новые 2147 модели, купила, по незнанию. А потом здесь пообщавшись, решила не рисковать.
:(:( все ортопеды НЕ говорят нам про жесткую фиксацию, а говорят лишь о высоком заднике.. Даже с обувью так и не ясно, что покупать для наших ног :010:
Вот так выглядят ножки с Х- деформацией.http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24044883&postcount=2276
Вот наши ножки, видно, что голень колесом немного, т.е. О, т.е. варус, так?
Она ставит небольшой вальгус у левой ноги, а варус голени у обеих, т.е. ОСНОВНОЕ - варус голеней и косолапость
http://s45.radikal.ru/i107/0909/00/bb34d27149f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0909/00/bb34d27149f9.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i139/0909/40/db48ac154ef5t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0909/40/db48ac154ef5.jpg.html)
squirrel
05.09.2009, 18:58
Это О-деформация (на первом фото) имеется расстояние между коленками.
А при Х, коленки заходят одна за другую
у нас О на нижних частях голени, т.е. не все ножки, а именно голень.. Хотя до этого я думала, что Х, если честно.
Цитата:
О-ОБРАЗНОЕ ИСКРИВЛЕНИЕ НОГ, ДЕФОРМАЦИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА (Х-ОБРАЗНОЕ ИСКРИВЛЕНИЕ НОГ)
Эти проблемы, как показывает практика, весьма распространены и не требуют особого лечения. Практически все новорожденные, не имеющие отклонений в развитии, а также дети более старшего возраста, которые уже начали ходить, имеют некоторое искривление ног. Как правило, искривление ног достигает своего пика к году и самостоятельно проходит после двух лет. Напряжение, которое испытывают мышцы ног ребенка, начинающего ходить, помогает избавиться от этой проблемы. Проблема кривых ног скорее кажущаяся, нежели имеющаяся в действительности, и полностью исчезает, если лодыжки ребенка держать вместе.
Деформация коленного сустава начинает развиваться у ребенка в возрасте от одного года. Наибольшая деформация приходится на трехлетний возраст и обычно сопровождается плоскостопием, которое является в этом случае средством восстановления баланса. К шести годам деформация коленного сустава обычно проходит самопроизвольно, без медицинского вмешательства.
То есть лечить это не надо?
Сейчас когда фоткали, заметили, что когда выпрямлена одна нога, то вторая ЧУТЬ согнута в колене. Я и раньше замечала, будто одна длиннее другой, но ни один ортопед с этим не согласился, хотя складки на самих ножках (не на попе) несимметричны.. Ну что мне делать с этими врачами, а??:091:
Задник стал мягким. В хорошей обуви он должен оставаться твёрдым.
А жёсткая фиксация это только у обуви с высотой задника от 7-8 см.
В обычной он примерно 6 см + стелька.
Я наверное не понимаю чего-то, но на фото вальгус голени. Вы не смотрите только на голень. Посмотрите, на ноги в целом. Это Х. Сейчас поищу наши ножки.
squirrel
05.09.2009, 19:03
Задник стал мягким. В хорошей обуви он должен оставаться твёрдым.
А жёсткая фиксация это только у обуви с высотой задника от 7-8 см.
В обычной он примерно 6 см + стелька.
Я наверное не понимаю чего-то, но на фото вальгус голени. Вы не смотрите только на голень. Посмотрите, на ноги в целом. Это Х. Сейчас поищу наши ножки.
у нашей модели задник твердый, но не до самого верха. Девочки, отдавать назад??
Да, ноги Х, а голень сама типа колесом... Но главное, что про голень нам сказала только эта тетка
squirrel
05.09.2009, 19:09
Здесь Х деформации голени (вальгус голени) и вальгус стоп http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24265991&postcount=2593
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24266229&postcount=2594
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24259539&postcount=2584
по второй ссылке видно Х, но сама голень как бы прямая, видите? Т.е. от колена ножки расходятся, но голени прямые, ровные
squirrel
05.09.2009, 19:10
а вот это фото в серых трусиках - один в один как у нас... ничего не понимаю..
по второй ссылке видно Х, но сама голень как бы прямая, видите? Т.е. от колена ножки расходятся, но голени прямые, ровные
Но Вы ещё учитывайте наследственное стороение ног (от папы и мамы) :008:
Вот у моего мужа голень прямая, а у меня кривоватенькая, как бы О.
ничего не понимаю..
Вот и я о том же.
у нас О на нижних частях голени, т.е. не все ножки, а именно голень.. Хотя до этого я думала, что Х, если честно.
То есть лечить это не надо?
Сейчас когда фоткали, заметили, что когда выпрямлена одна нога, то вторая ЧУТЬ согнута в колене. Я и раньше замечала, будто одна длиннее другой, но ни один ортопед с этим не согласился, хотя складки на самих ножках (не на попе) несимметричны.. Ну что мне делать с этими врачами, а??:091:
Это мнение одного из ортопедов. ;) Как Вы уже поняли, у всех разные мнения.
А Х действительно у многих сам уменьшается.
Но если не лечить вальгус стоп, они могут ещё сильнее завалиться. Надо вальгусу больше внимания уделить.
Для исправления Х тоже есть процедуры, его не надо усугублять. И самое главное, что мне не сказал ни один ортопед, а узнала я только здесь от девочек. НЕЛЬЗЯ при Х сидеть на попе с заведёнными назад ножками (вот так W)
Совопилькина
05.09.2009, 19:25
судя по фоткам у нас сильный вальгус :( пошла искать чем это грозит...
Совопилькина
05.09.2009, 19:26
. НЕЛЬЗЯ при Х сидеть на попе с заведёнными назад ножками (вот так W)
а мы так сидим с самого начала:001:
Может всё-таки ещё к обратиться Першину? Мы видим своих детей лучше и больше, чем ортопеды. И теперь, имея некоторые знания, Вы можете указать на то, что Вас беспокоит.
а мы так сидим с самого начала:001:
Это из информационного топа:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
Рекомендации при Х-деформации коленей и вальгусе стопы.
Упражнения №3 и №4 выполняются без фанатизма, на разогретые мышцы. Можно после озокерита или массажа или интенсивных упражнений.
1. Из положения, сидя по-турецки, ребёнок, с маминой помощью, встаёт на наружную поверхность стопы. Ножки чередуем.
2. Сидя в позе лотоса, ребёнок, сначала с маминой помощью, а в дальнейшем самостоятельно, слегка давит на колени.
3. Ребёнок лежит на спине, зажать между коленями, сложенное валиком, полотенце и мягко сжимать (сводить) стопы.
4, Ребёнок лежит на спине, работаем с левой ногой. Правую руку кладём на на внутреннюю поверхность колена ( начало бедра), левую – на внешнюю (боковую) поверхность колена (начало голени). Давим на колени, выгибаем их вбок наружу. Ноги, таким образом, как бы выпрямляются. Фиксируем и держим 10 секунд и так три раза. Может не совсем понятно. Это упражнение от Де*бора .
5. При Х-деформации голени, рекомендуется сидеть по-турецки или в позе лотоса и категорически НЕЛЬЗЯ сидеть на попе с, заведёнными назад ножками (вот так W).
squirrel
05.09.2009, 19:40
Но Вы ещё учитывайте наследственное стороение ног (от папы и мамы) :008:
Вот у моего мужа голень прямая, а у меня кривоватенькая, как бы О.
у нас тоже самое с мужем. Поэтому, глядя на её голени, я всегда думала, что это в меня, а никак не варус-вальгус :010:
Это мнение одного из ортопедов. ;) Как Вы уже поняли, у всех разные мнения.
А Х действительно у многих сам уменьшается.
Но если не лечить вальгус стоп, они могут ещё сильнее завалиться. Надо вальгусу больше внимания уделить.
Для исправления Х тоже есть процедуры, его не надо усугублять. И самое главное, что мне не сказал ни один ортопед, а узнала я только здесь от девочек. НЕЛЬЗЯ при Х сидеть на попе с заведёнными назад ножками (вот так W)
мы так сидим постоянно. Но нам и Кеннис и ортопед по страховке говорили, что так нельзя. Я, когда вижу, ноги выпрямляю, но сколько раз она сидит сама неправильно, теряюсь в догадках. Причем она сидит четко на попе, ноги заведены назад, а голени при этом лежат на полу, НО перпендикулярно остальной ноге :010: Так сидеть нереально, а она сидит..
Может всё-таки ещё к обратиться Першину? Мы видим своих детей лучше и больше, чем ортопеды. И теперь, имея некоторые знания, Вы можете указать на то, что Вас беспокоит.
а можно в личку про него :091: Кто он такой?
Волшебница
05.09.2009, 20:23
Девочки, порекомендуйте,пожалуйста, хорошего массажиста и ортопеда, у дочи вальгус и х-образные коленные суставы,извиняюсь за неграмотность в терминах. Желательно невский район, хотя к хорошему специалисту поедем хоть на край света.
а можно в личку про него :091: Кто он такой?
Написала в личку.
Посмотрите по поиску в этой теме отзывы о нём.;)
мы так сидим постоянно. Но нам и Кеннис и ортопед по страховке говорили, что так нельзя. Я, когда вижу, ноги выпрямляю, но сколько раз она сидит сама неправильно, теряюсь в догадках. Причем она сидит четко на попе, ноги заведены назад, а голени при этом лежат на полу, НО перпендикулярно остальной ноге :010: Так сидеть нереально, а она сидит..?
Я своего парня каждый раз одёргиваю. Уже полгода объясняю ему, как должен сидеть, а он всё равно норовит сесть так как НЕЛЬЗЯ. :010:
*puzirik*
05.09.2009, 21:53
Здравствуйте. Читаю топ. Наверное, некоторые носили и то, и другое.
Скажите пожалуйста, что лучше для исправления плоско-вальгусной установки стоп и Х (для себя два варианта пока выбрала):
обувь ОРТЕК+индивид. стелька орто-с или
индивид. обувь орто-с ?
По качеству обуви, по результату.
Здравствуйте. Читаю топ. Наверное, некоторые носили и то, и другое.
Скажите пожалуйста, что лучше для исправления плоско-вальгусной установки стоп и Х (для себя два варианта пока выбрала):
обувь ОРТЕК+индивид. стелька орто-с или
индивид. обувь орто-с ?
По качеству обуви, по результату.
Подозреваю, что ЧТО ЛУЧШЕ тут вам никто не скажет. Многие носят и то, и другое, чередуя. Некоторые носят индивид. боты и обычные правильные ботинки.
ЗЫ. Кроме ортос есть еще другие производители стелек :ded:
Я своего парня каждый раз одёргиваю. Уже полгода объясняю ему, как должен сидеть, а он всё равно норовит сесть так как НЕЛЬЗЯ. :010:
Я своего если и одергиваю, то он сразу исправляется. Привык уже :)
*puzirik*
05.09.2009, 22:22
ЗЫ. Кроме ортос есть еще другие производители стелек :ded:
Мне показалось в орто-с дешевле всего на заказ. Да, производителей столько - мне не переварить. В орто-с мы просто уже делали. Мне кажется там делает большинство (может ошибаюсь).
Может подскажите, где делают хорошие стельки?
Я своего если и одергиваю, то он сразу исправляется. Привык уже :)
Мой только недавно перестал злиться на мои одёргивания. А раньше истерики закатывал :001:
Сейчас, нехотя, но исправляется, но быстро забывает.
Кстати, а как быть с садиком? Там же никто не будет за этим следить.
Думала, что к саду научится сам правильно садиться, а нет, пока ещё напоминать надо :010:
Мне показалось в орто-с дешевле всего на заказ. Да, производителей столько - мне не переварить. В орто-с мы просто уже делали. Мне кажется там делает большинство (может ошибаюсь).
Может подскажите, где делают хорошие стельки?
Я в поиске...
*puzirik*
05.09.2009, 22:40
Все понятно. Готовых решений (как и везде) не существует.
squirrel
05.09.2009, 23:00
вот и моя.. и я уверена, глядя на неё, что ей удобнее сидеть именно так. Попробуйте сами долго сидеть с ногами вперед :ded: А в позе лотоса или по-турецки мы пока не умеем совсем :001:
Думала, что к саду научится сам правильно садиться, а нет, пока ещё напоминать надо :010:
а как быть в садике со стельками? Две пары заказывать - в сандалики и в уличную обувь??
Солнечный Крысик
05.09.2009, 23:28
а как быть в садике со стельками? Две пары заказывать - в сандалики и в уличную обувь??
Я в садике пока планирую только в группе ходить в стельках, тк гуляют они не настолько много, можно и без стелек.
Волшебница
05.09.2009, 23:28
Девы, кто-нибудь делает проф.массаж?
порекомендуйте специалиста, пожалуйста!
Девы, кто-нибудь делает проф.массаж?
порекомендуйте специалиста, пожалуйста!
Я Вам попозже скину координаты.;)
Мой только недавно перестал злиться на мои одёргивания. А раньше истерики закатывал :001:
Сейчас, нехотя, но исправляется, но быстро забывает.
А мы скорее всего в садик не пойдем :( в этом году. Все врачи мне и раньше заявляли, что ребенок "не садиковский". И АД, и вальгус, и общая неврология. И из прививок у нас только БЦЖ и 2 АКДС...И ни разу манту. Так мы еще в прошлый понедельник в больницу инфекционную попали - в реанимацию сразу - с жутким обезвоживанием из-за рвоты...Вообще вода не усваивалась. Ротовирус, похоже...Хотя анализы в пятницу все получили - все отрицательные ...Вобщем, двое суток он один в реанимации провел - хотя до этого даже ни на одну ночь со мной не разлучался, и вообще бабушки-дедушки у нас ребенка не берут никогда, так что он все время при нас, а более всего при мне. Ушли как только его в палату выписали под расписку, ибо он спать там совсем не мог, уже одна сплошная истерика была, его там препаратами успокоительными накололи в конце-концов, а он все равно уснуть не мог...:001::010:Вобщем, психическое состояние теперь у него требует серьезной корректировки. И хоть и заявляет сейчас что "в больнице хорошо", даже если я в соседнюю комнату выйду, пока он заиграется - он когда замечает, что меня нет, прибегает в истерике...Так что сейчас первоначально задумываюсь о невропатологе и психологе, а потом уже очередной ортопед, массажи и стельки... А сад отодвигается на неопределенное время...
Я Вам попозже скину координаты.;)
и мне можно?:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.