Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
squirrel
12.09.2009, 16:18
Я не Света, но буду покупать готовую зимнюю обувь.
а какие марки?
Буду Куому или Викинги брать, тем более есть модели с липучками впереди. Мне главное, чтобы тепло было.
Не забудьте, когда пойдете заказывать, уточнить, сколько по времени в день нужно носить орто.обувь.
мы делали на поясницу курс с тренталом
это в какой пол-ке:008:? я хочу купить абонемент на Дундича в бассик, но все никак не собраться:065:
Света, а Вы какие марки обуви обычно покупаете?
мы из всего выросли,надо сандали и ботинки на осень, сижу и не знаю, что покупать:009:стельки мы в лучшем случае в ноябре получим
Мы в бассейн ходим в 39 пол-ку на пр. Космонавтов.
Света, а застежки какие? липучки или шнурки?
На сандаликах линучки. Зимние, убейте - не помню :010:. К сожалению, не высокие ботиночки байка или кожа только на шнурках.
А не сказали Вам, изменения в вальгусе и плоскостопии по сравнению с прошлым разом?
Ничегошеньки не сказала. Я ей плантограмму прошлую показала, она на неё и не посмотрела.
Новую не делала.
Сказала, что вальгус у нас не криминальный, Х-деформация вообщем тоже.
По "гос.заказу" у нас всё вообщем-то не плохо. То ли дело было, когда мы почти за 3000р сандалики заказывали.:))
Света, а на зиму какую обувь взяли? Я хочу непромокаемые, к примеру гортекс, но не знаю, нормально ли с нашей проблемой такая обувь??
Я пока на зиму заказала Орто-совские. Получу - посмотрим, что это такое. Мех внутри, стелька тоже меховая...Говорят, что в них ноги не мёрзнут ;)
В прошлую зиму мы в Куоме отходили - вот это сказка :love: Чтобы не промокали, брызгала спец.средством СМС кажется называется.
Буду Куому или Викинги брать, тем более есть модели с липучками впереди. Мне главное, чтобы тепло было.
Не забудьте, когда пойдете заказывать, уточнить, сколько по времени в день нужно носить орто.обувь.
Нам опять сказала 8 часов, можно 6.
Разговор шёл про садик. Если ребёнок там часов 6 в ортопедической обуви ходить будет ( в сандалях да на прогулку), то этого времени достаточно. А дома можно массажики, коврики и тд
Сегодня ещё были на Рубинштейна. Ортопед Кудрявцев.
Мне он очень не понравился. Но да Бог бы с ним, шла то я за стельками, а не к ортопеду (уже сама всё знаю про наши ножки).
Но он вооообще (!) ничего не объяснил про их суперские стельки.
Я пыталась выяснить про коррекцию, а он мне говорит, что год будете носить и ни какой коррекции делать не дадо :005: Как это такое может быть, сказал расскажет, когда придём за стельками.
Тогда же и расскажет, как их носить так, чтобы в районе пальчиков они не стаптывались.
Короче, ничего я не поняла. Заплатила пока только 500р, остальное при получении.
Отпечаток делал так - ножку ставил в коробку с каким-то составом. Получился оттиск стопы.
Думаю на получение придти к другому ортопеду. К Кудрявцеву я ни ногой.
Света, а Вы эти стельки будете в Ортовскую обувь вкладывать?
Света, а Вы эти стельки будете в Ортовскую обувь вкладывать?
Да, Лена, так планирую. Но пока не знаю, что за стельки у нас будут.
Впервые с таким столкнулась, что ортопед ничего не рассказывает про стельки. Сказал только, что они самое то, что нам нужно.
Стоят-то не малых денег, хотелось бы знать, за что плачу. И не понятно, почему не будет коррекции, нога ведь растёт :009:
Да, Лена, так планирую. Но пока не знаю, что за стельки у нас будут.
Впервые с таким столкнулась, что ортопед ничего не рассказывает про стельки. Сказал только, что они самое то, что нам нужно.
Стоят-то не малых денег, хотелось бы знать, за что плачу. И не понятно, почему не будет коррекции, нога ведь растёт :009:
А что Вам Першин сказал , по поводу стелек?
А что Вам Першин сказал , по поводу стелек?
У нас тогда Пеевские были, сказал, что нормальные.
Я стелькам, на тот момент, н е заострялась, а зря. Когда, после его ухода по полочкам всё разложила, поняла, что здесь у меня пробел :( Может он ещё чего говорил, но не помню.
Уж очень он внимательно ребёнка осматривал, что я отвлеклась от стелек - его слушала :love:
Совопилькина
12.09.2009, 18:35
Мы в бассейн ходим в 39 пол-ку на пр. Космонавтов.
мы недалеко живем, на углу Гагарина и Орджоникидзе, только там наверное хлорированный бассейн?
мы недалеко живем, на углу Гагарина и Орджоникидзе, только там наверное хлорированный бассейн?
Там стоит чудо техника, которая дозирует хлор. человеческий фактор отсутствует.
Говорят, что её в бассейне незначительно. Но купальник хлоркой пахнет.
А без хлора вода не очень-то надёжная. :008:
Этот бассейн арендует центр "Свободное рождение".
Совопилькина
12.09.2009, 19:42
Там стоит чудо техника, которая дозирует хлор. человеческий фактор отсутствует.
Говорят, что её в бассейне незначительно. Но купальник хлоркой пахнет.
А без хлора вода не очень-то надёжная. :008:
Этот бассейн арендует центр "Свободное рождение".
на Дундича стоят какие-то супер лазерные системы очистки...но я точно не могу объяснить, у меня подруга с сыном туда год ходила и сейчас вот продолжать будут, нас зовут...
Девы, не обольшайтесь сильно насчет серебряной воды или лазерной очистки в бассейнах. У меня подруга работает спортивным врачом при одном фитнес-центре с таким бассейном. Сама она туда ни ногой, хотя может бесплатно посещать без ограничения...Кстати, говорит, хлорку все равно добавляют - куда ж без нее совсем...
Девы, подскажите мне насчет Першина - он в поликлин. карту может написать назначения, печать с собой возит?
Девы, подскажите мне насчет Першина - он в поликлин. карту может написать назначения, печать с собой возит?
Нам сделал запись на 2-х страницах в карточке. Насчёт печатей - не помню, вроде ставил.
Наша карта в пол-ке, мы манту сделали и её забрали у нас. В понедельник пойдём проверяться и карточку заберу. Только тогда смогу точно сказать про печать.
Девы, прошу, не заставляйте читать 501 страницу:001:!!! Кто этот Першин? У нас все очень нехорошо с ножками
Девы, прошу, не заставляйте читать 501 страницу:001:!!! Кто этот Першин? У нас все очень нехорошо с ножками
Не, у нас уже 592 стр. Попробуйте с этой страницы начать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26559681#post26559681 ;)
Пост 4465 :fifa:
а у меня лишь 296 страниц :)
а у меня лишь 296 страниц :)
Ах, ну да, у Вас же по 20 сообщений на странице.;)
Вы так сами настроили? В пользовании это удобно?
Не, у нас уже 592 стр. Попробуйте с этой страницы начать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26559681#post26559681 ;)
Пост 4465 :fifa:
Я уже на 315:))Из которых выяснила в самом начале,что Лебедев и Пеев супер специалисты,а потом оказалось,что в них все разочаровались.И куда бежать?
Пошла читать дальше.:001:
Девочки, девочки, не отходите от темы :ded: мы тут вальгус обсуждаем, а не всякие там страницы :)) А если серьезно, по-моему, нам давно пора создать топик для общения в разделе Клубы по интересам. Только как его назвать? :046:Мамочки деток с плоско-вальгусом - объединяйтесь?
Да , сама. Мне так удобнее.
Заходите в МОЙ ПРОФИЛЬ, далее НАСТРОЙКИ ФОРУМА и там почти в самом конце будет "количество страниц"
Я уже на 315:))Из которых выяснила в самом начале,что Лебедев и Пеев супер специалисты,а потом оказалось,что в них все разочаровались.И куда бежать?
Вы погодите, погодите. Сейчас в чести Першин, но возможно, страниц через 200, его тоже будут нещадно ругать :073:
Девочки, девочки, не отходите от темы :ded: мы тут вальгус обсуждаем, а не всякие там страницы :)) А если серьезно, по-моему, нам давно пора создать топик для общения в разделе Клубы по интересам. Только как его назвать? :046:Мамочки деток с плоско-вальгусом - объединяйтесь?
Согласна, а потом будем встречаться и вальгус мерить :))
:))
Извините, я всегда любила читать книжки, посмотрев, что будет в конце. :008:
Забегу вперёд. Сейчас больше хороших отзывов об ортопеде-стопнике Кемкине и ортопеде-травматологе Першине ;)
Забегу вперёд. Больше хороших отзывов об ортопеде-стопнике Кемкине и ортопеде-травматологе Першине ;)
У меня мама так читает.
Согласна, а потом будем встречаться и вальгус мерить :))
Кстати, всё никак не соберусь наш вальгус сфотографировать. Что-то боязно мне.
Пора уже фотки обновлять. Может и вправду улучшения есть :073:
Забегу вперёд. Сейчас больше хороших отзывов об ортопеде-стопнике Кемкине и ортопеде-травматологе Першине ;)
Придется ночь не спать,до понедельника топ надо осилить:))
Эх...
Першин и Кемкин говорите.А из координаты есть в топе?:fifa:
Придется ночь не спать,до понедельника топ надо осилить:))
Эх...
Першин и Кемкин говорите.А из координаты есть в топе?:fifa:
В топе нет, но у многих имеются.
Если понадобятся, пишите ;)
Кстати, всё никак не соберусь наш вальгус сфотографировать. Что-то боязно мне.
Пора уже фотки обновлять. Может и вправду улучшения есть :073:
Я надеюсь, что Бидюк мне замеры сделает. Но я не надеюсь на лучшее, только бы хуже не стало. Мы ж всё лето бездельничали. Да и сейчас дома не активничаем. Только приседаем почти каждый день, даже сам просит, у нас целая программа при этом упражнении.
. Только приседаем почти каждый день, даже сам просит, у нас целая программа при этом упражнении.
Ничего себе - бездельничаете?:073:
К стыду своему признаюсь - мы пока (надеюсь, что это временно) ничего не делаем.
Ну пните же меня уже-же... :091: Как после лета в правильный ритм войти НЕ знаю. Тоже всё лето пробездельничали :008:
Ничегошеньки не сказала. Я ей плантограмму прошлую показала, она на неё и не посмотрела.
Новую не делала.
Сказала, что вальгус у нас не криминальный, Х-деформация вообщем тоже.
По "гос.заказу" у нас всё вообщем-то не плохо. То ли дело было, когда мы почти за 3000р сандалики заказывали.:))
Что есть "плантограмма"?
Ничего себе - бездельничаете?:073:
К стыду своему признаюсь - мы пока (надеюсь, что это временно) ничего не делаем.
Ну пните же меня уже-же... :091: Как после лета в правильный ритм войти НЕ знаю. Тоже всё лето пробездельничали :008:
Так этого мало. У нас журналы с Тачками, на последней странице 9 картинок с машинками, так вот на каждый присест называю имя машинки. Моему нравится.
А "крыша домика" стоит , я только пыль вытираю.:)
Что есть "плантограмма"?
Отпечаток стопы в Орто-С. У Вас наверное тоже такая бумажка имеется.;)
Отпечаток стопы в Орто-С. У Вас наверное тоже такая бумажка имеется.;)
Нет!:wife: У меня только "фиговый листочек" под названием Извещение. А эту бумажульку с рекомендациями мне даже стыдно в поликлинике показать...
А "крыша домика" стоит , я только пыль вытираю.:)
А из чего Вы её делали? Или такое купить можно?
Нет!:wife: У меня только "фиговый листочек" под названием Извещение. А эту бумажульку с рекомендациями мне даже стыдно в поликлинике показать...
:023: А у меня, после сегодняшнего посещения, только наряд-заказ на 4 пары обуви.
Наша плантограмма и апрельский "фиговый листочек" раритет :ded:
А из чего Вы её делали? Или такое купить можно?
Наш папа заехал на лесопильню и попросил мужиков две доски сбить.
Могу показать фото, на самом деле можно в домашних условиях сделать.
Наш папа заехал на лесопильню и попросил мужиков две доски сбить.
Могу показать фото, на самом деле можно в домашних условиях сделать.
Лена, покажите фото, пожалуйста.
Наверное нам надо. Усилий не много, а пользы огого.
Лена, покажите фото, пожалуйста.
Наверное нам надо. Усилий не много, а пользы огого.
Хорошо, завтра сфоткаю.
Хорошо, завтра сфоткаю.
http://s40.radikal.ru/i088/0909/7d/2de8534c97abt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0909/7d/2de8534c97ab.jpg.html)
http://i009.radikal.ru/0909/6a/4c8aa09f2ccd.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо за фото! Мне вот что подумалось - можно было бы усовершенствовать такую конструкцию, если на поверхность наклеить кусочки колючего коврика из максидома ;)
Всю обклеить?
Можно и всю, конечно. Но по-моему, интереснее было бы обклеить именно кусочками - ну местами как кустиками. И еще можно разные фактуры применить - типа тех же крупных пуговиц в разных местах. Можно тогда это дело тоже обыграть будет - типа наступи на Красную пуговицу, наступи на синюю.
Я тоже думаю, насчет, наклеить что-нибудь, т.к.по доске можно ходить или стоять только голыми ногами, в носках скользит очень. Но я бы что-нибудь пупырчатое бы приклеила. Я раньше ставила просто на доску и он стоял и мультики смотрел. А если ходил туда-обратно по доске, я его за руку держала и голова моя кругом шла. Но мне лучше , когда просто стоит, а при ходьбе ноги может не правильно ставить.
Я тоже думаю, насчет, наклеить что-нибудь, т.к.по доске можно ходить или стоять только голыми ногами, в носках скользит очень. Но я бы что-нибудь пупырчатое бы приклеила. Я раньше ставила просто на доску и он стоял и мультики смотрел. А если ходил туда-обратно по доске, я его за руку держала и голова моя кругом шла. Но мне лучше , когда просто стоит, а при ходьбе ноги может не правильно ставить.
Ага, что-нибудь пупырчатое...только вот что?:016:Я еще подумала про тонкие полоски из черной резины, только где ее взять - может в строительном какой-нибудь вариант утеплителя-уплотнителя?
Ага, что-нибудь пупырчатое...только вот что?:016:Я еще подумала про тонкие полоски из черной резины, только где ее взять - может в строительном какой-нибудь вариант утеплителя-уплотнителя?
Надо какой-то коврик из тоненькой резины. Может в хоз.отделе посмотреть , например, коврик в ванну.
Лена, спасибо за фото:flower:
Мне несколько врачей говорили, про "крышу домика". А мы всё никак не сделали её :010:
А что если коврик для ванны прикрепить, только присосками кверху? Хотя нет, цепляться ногами будет.
Точно! Есть уплотнители на клеящейся основе. Их можно полосками приклеить.
Мне несколько врачей говорили, про "крышу домика". А мы всё никак не сделали её :010:
А что говорят, ходит или можно просто стоять?
ЛЕНИКА 007
13.09.2009, 18:05
Девочки, я тут постояла послушала немножко, и вот теперь хочу спросить совета у "бывалых" - посоветуйте грамотного ортопеда, плиз!!! Слышала хорошие отзывы о Кенисе и Волошине, ещё тут упоминали некоего Першина. Знаю, что скажете :"Все хорошие", но всё же!!! Начать с кого-то нужно. Наш ортопед нас категорически не устраивает, нужно что-то делать, а экспериментировать и бегать от одного к другому нет времени, да и денег, собственно, "лишних" тоже нет.
Ещё если можно, подскажите где посмотреть координаты того, кого советуете. Заранее огромное спасибо
А что говорят, ходит или можно просто стоять?
Говорят - надо ходить.
Девочки, я тут постояла послушала немножко, и вот теперь хочу спросить совета у "бывалых" - посоветуйте грамотного ортопеда, плиз!!! Слышала хорошие отзывы о Кенисе и Волошине, ещё тут упоминали некоего Першина. Знаю, что скажете :"Все хорошие", но всё же!!! Начать с кого-то нужно. Наш ортопед нас категорически не устраивает, нужно что-то делать, а экспериментировать и бегать от одного к другому нет времени, да и денег, собственно, "лишних" тоже нет.
Ещё если можно, подскажите где посмотреть координаты того, кого советуете. Заранее огромное спасибо
Здесь мой отзыв о Першине
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26559681#post26559681
Его координаты в личке ;)
ЛЕНИКА 007
13.09.2009, 19:32
Спасибо большущее, sim!!!:flower:
Искренняя врачебная заинтересованность в здоровье ребёнка - это то, что нам ОЧЕНЬ нужно!
А то как-то странно всё время слышать от врача:"У вас почти норма" и это при наших-то ногах!!!
Вот и мы сходили очередной раз к ортопеду. У нас все ухудшилось - от "просто носите хорошую профилактическую обувь" до вальгуса 12-14 градусов. Правда ортопед в ОРТО-Се была другая (очень понравилась, видимо раньше на Блохина принимала) и карточку нашу старую не нашли, но проанализировав ситуацию, я согласна с тем, что ухудшилось, а не плохие врачи нам раньше попадались. Вообщем отправила нас на тендер, пойдем в понедельник в поликлинику нашу... Пока купили сандалеты, как у всех с тремя липучками, верхняя у нас не застегивалась, так врач заставила продавца отправить их на производство удлиннять ( это нужно было видеть, как им не хотелось отправлять в переделку - от фразы "мы такого не делаем" до "врят ли это возможно"- переделали за 3 дня) и стельку нам превратила врач из обычной в стельку с накатиками по внутренней стороне. Вот у меня теперь возник вопрос - когда стелька износится, нам опять к врачу записываться или как-то можно заказать стельки по аналогии? Девочки, вы как делаете?
roza-verona
13.09.2009, 20:52
В топе нет, но у многих имеются.
Если понадобятся, пишите ;)
прошу вас скинуть в личку контакты с этими докторами...... мы почти 3 года с Пеевым потеряли.... все не только улучшилось, но и стало еще "махровее"
прошу вас скинуть в личку контакты с этими докторами...... мы почти 3 года с Пеевым потеряли.... все не только улучшилось, но и стало еще "махровее"
Извините за вопрос... но что у Вас за диагноз.... и почему все стало еще "махровее" :008:
Координаты в личке ;)
Извините за вопрос... но что у Вас за диагноз.... и почему все стало еще "махровее" :008:
Присоединяюсь к вопросу :008:
Сходила в Собес, взяла направление в Орто-с.:)
Зашла в Окей. В продаже есть мягкие коврики для раковины с пупырышками, размер 31*25,стоят 75р.
Можно разрезать и приклеть на "крышу".
Сходила в Собес, взяла направление в Орто-с.:)
Зашла в Окей. В продаже есть мягкие коврики для раковины с пупырышками, размер 31*25,стоят 75р.
Можно разрезать и приклеть на "крышу".
Лена, в вашем Собесе всё прошло гладко? Сколько направлений выдали?
Я про "крышу" ещё мужу не говорила. В начале хочу фото для наглядности распечатать.
С ним наверное и к мастерам идти надо.
Лена, в вашем Собесе всё прошло гладко? Сколько направлений выдали?
Я про "крышу" ещё мужу не говорила. В начале хочу фото для наглядности распечатать.
С ним наверное и к мастерам идти надо.
Да, прошло гладко. А я волновалась, что у меня не было написано СЛОЖНАЯ ортопедическая обувь. Направление дали одно, но попросили расписать, какую обувь я заказываю.
Я, конечно, не очень хочу брать обувь на шнурках, но посмотрим , что предложат.
Да, прошло гладко. А я волновалась, что у меня не было написано СЛОЖНАЯ ортопедическая обувь. Направление дали одно, но попросили расписать, какую обувь я заказываю.
Я, конечно, не очень хочу брать обувь на шнурках, но посмотрим , что предложат.
Закрытые ботинки были только на шнурках...Мы зимние и осенние в прошлом году брали за деньги на шнурках - нормально вполне, удобно. Домашние босоноги - открытые на липучках.
Я тоже была сегодня в собесе, дали одно направление и тоже попросили расписать, что я хочу. :009: В орто-се записались на 29 число на прием.
Lelesha, подскажите, а как вы поступаете с размерами? С зимней обувью понятно, а вот осенние на сколько больше брать, чтоб на весну хватило? А босоножки?
Мы впервый раз заказываем, извините, если вопросы задаю глупые.:005:
Я тоже была сегодня в собесе, дали одно направление и тоже попросили расписать, что я хочу. :009: В орто-се записались на 29 число на прием.
Lelesha, подскажите, а как вы поступаете с размерами? С зимней обувью понятно, а вот осенние на сколько больше брать, чтоб на весну хватило? А босоножки?
Мы впервый раз заказываем, извините, если вопросы задаю глупые.:005:
У меня, к сожалению не было опыта как заказать весенние в сентябре...В прошлом году мы за свои деньги заказывали, срок изготовления был 2 месяца. Делали стандартный припуск - 1 см. Сейчас написали мне на домашние босоножки - припуски 1 и 1,5 см (т.к. 2 пары). На весенние и зимние - по 2 см, т.к. зимние все равно буду носить с носком...
Хельгуся
14.09.2009, 18:04
Вам председатель комиссиии скажет, какие печати ставить.
Если не ошибаюсь, 31 пол-ка тоже к 51 взрослой относится.
Круглую печать ставят в справочном столе 51 пол-ки па первом зтаже (где закрывают больничные листы).
Спасибо:flower: А кто есть председатель комиссии у вас в поликлинике? У нас сказали, что нет никакой комиссии и председателя соответственно.
Спасибо:flower: А кто есть председатель комиссии у вас в поликлинике? У нас сказали, что нет никакой комиссии и председателя соответственно.
Ну мне кажется какая-то комиссия должна же быть. :005: А Вы в какой пол-ке?
В 39 пол-ке в комиссию входят заведующая поликлиникой и глав. врач. Кто из них председательствует - не знаю.:008: У нас в карточке и на справке стояли их подписи.
Лена Lelesha, в карточке Першин сделал запись на... 5 страницах (сорри, я писала что на двух).
Поставил прямоугольный штамп ОРТОПЕД и свою врачебную печать.
Хельгуся
14.09.2009, 18:21
Sim, мы в поликлинике 31, которая на Орждоникидзе. Наш ортопед сейчас болеет и я хотела просто сначала всё узнать, заведующая в отпуске - остается глав. врач, к ней страшно идти - она ненормальная, но наверно придется и у неё спросить. А ваши врачи знали про эту программу когда вы пришли или вы им рассказали про неё?
Лена Lelesha, в карточке Першин сделал запись на... 5 страницах (сорри, я писала что на двух).
Поставил прямоугольный штамп ОРТОПЕД и свою врачебную печать.
На пяти :)) :010: Таки договорились мы с ним на встречу аж на следующее воскресенье...Тут его тааак разрекламировали, у него теперь ни минутки свободной :)
На пяти :)) :010: Таки договорились мы с ним на встречу аж на следующее воскресенье...Тут его тааак разрекламировали, у него теперь ни минутки свободной :)
Ага.Вот я звоню,а он трубку не берет.Боится:001::046:
Из под земли достанем:073:
Уже нам перезвонил.Это он к вам на Ударников едет?:))
Потом к нам к трем часам заявится:)):support:
Sim, мы в поликлинике 31, которая на Орждоникидзе. Наш ортопед сейчас болеет и я хотела просто сначала всё узнать, заведующая в отпуске - остается глав. врач, к ней страшно идти - она ненормальная, но наверно придется и у неё спросить. А ваши врачи знали про эту программу когда вы пришли или вы им рассказали про неё?
Я про эту программу узнала от девочек с ЛВ :flower::flower::flower:Сегодня была у ортопеда она все знает ,но особо не распространяется,когда узнала зачем мы пожаловали стала нервничать и справку не хотела давать,мол ходят,требуют и еще у нас председтель комиссии в отпуске не знаю зам вам подпишет или нет.На что я ответила что сама я доктор и собственно если что пойду к заведущей и ни а каких 2 неделях ждать не буду(ПоКА ОНА ИЗ ОТПКУСКА ВЫЙДЕТ) справку дали правда не того образца что выкладывали,в среду посмотрим что в собесе скажут:ded:
:008: Ну я же не специально :008:
Надеюсь, Вы не разочаруетесь. Вам тоже есть с кем сравнивать.;)
400стр назад я Пеева хвалила :(
Очень хочется верить, что популярность Першина не испортит.
Нас переводили в эту пол-ку :001: Я по заявлению осталась в 39 :love: Там со всеми можно договориться. А в 31-ой - как повезёт.:010:
Там раньше был хороший ортопед, жаль, что он ушёл.
В нашей пол-ке я была первая по тендеру. Оставила ортопеду бланки справки. Она и не знала про эту программу, к сожалению. Теперь знает ;)
Хельгуся
14.09.2009, 18:56
Нас переводили в эту пол-ку :001: Я по заявлению осталась в 39 :love: Там со всеми можно договориться. А в 31-ой - как повезёт.:010:
В нашей пол-ке я была первая по тендеру. Оставила ортопеду бланки справки. Она и не знала про эту программу, к сожалению. Теперь знает ;)
Нам в вашу только платно можно, тыщщу рублей отдавать за справки как-то не хочется, попробуем в своей)))
Нам в вашу только платно можно, тыщщу рублей отдавать за справки как-то не хочется, попробуем в своей)))
Удачи Вам :flower: Наверное Вы тоже будете первой :)
:046:Уже нам перезвонил.Это он к вам на Ударников едет?:))
Потом к нам к трем часам заявится:)):support:
Ага :)) Сдал! Нигде не скроешься...:004:
Я про эту программу узнала от девочек с ЛВ :flower::flower::flower:Сегодня была у ортопеда она все знает ,но особо не распространяется,когда узнала затчем мы пожаловали стала нервничать и справку не хотела давать,мол ходят,требуют и еще у нас председтель комиссии в отпуске не знаю зам вам подпишет или нет.На что я ответила что сама я доктор и собственно если что пойду к заведущей и ни а каких 2 неделях ждать не буду(ПоКА ОНА ИЗ ОТПКУСКА ВЫЙДЕТ) справку дали правда не того образца что выкладывали,в среду посмотрим что в собесе скажут:ded:
Мне тоже дали справку другого образца - на половинке листка А4. Из подписей врач и зам.мед.частью, 3 печати, затем проорали, что больше никаких подписей не нужно, что я у них 22ая и они больше знают,что где писать, зарегистрировали нас в какой-то книге и отправили в собес. Там справку взяли
без проблем. (район у нас Невский).
У меня, к сожалению не было опыта как заказать весенние в сентябре...В прошлом году мы за свои деньги заказывали, срок изготовления был 2 месяца. Делали стандартный припуск - 1 см. Сейчас написали мне на домашние босоножки - припуски 1 и 1,5 см (т.к. 2 пары). На весенние и зимние - по 2 см, т.к. зимние все равно буду носить с носком...
Хельгуся
14.09.2009, 19:42
Удачи Вам :flower: Наверное Вы тоже будете первой :)
Спасибо:flower: :flower::flower:Только у нас никогда хорошего ортопеда не было. Мы 4 года назад сюда вернулись и все ортопеды один за другим нам говорили, что всё хорошо, а у дочи ноги совсем иксом. Хорошо называется.
Совопилькина
14.09.2009, 19:45
это в 31? такой молодой, лысый?
Дали нам сегодня направление в собесе на 4 пары. Не расписывали какие именно, просто 4 пары. А надо было расписывать?
И ещё прикол - они мне сказали, что у них в указявке написано для плоско-вальгуса нужно 5 пар и уговаривали меня на 5, а я говорю на ЛВ сказали 4, значит пишите 4, не надо нам 5:)):)):))
ЛЕНИКА 007
14.09.2009, 22:27
Девочки, есть запись на 17-е сентября (этот четверг) 17-00 в ОРТО-С на Блохина. Поехать не сможем, поэтому уступлю если кому надо.
Звонить отказываться буду завтра во второй половине дня (конечно если никто из желающих не проявиться)
МамаДини
15.09.2009, 00:33
Девочки, подскажите массажиста именно с опытом лечения плоско-вальгусных стоп :091:
На ЛВ многие кто предлагают массаж, но хочеться проверенных именно в лечении этой проблемы.
Если можно в личку:091::flower:
это в 31? такой молодой, лысый?
Я слышала от знакомой год назад. Про него наверное говорила.
Но у сына моей знакомой по ортопедии всё в полном порядке. Она со старшей дочерью в эту пол-ку больше 10 (15) лет ходит. Видимо действительно был не плохой.
В нашей недавно появился хороший ортопед Закутнова Светлана Викторовна. Теперь их у нас двое: она и старенькая :009: ортопедша.
Совопилькина
15.09.2009, 00:47
Я слышала от знакомой год назад. Про него наверное говорила.
Но у сына моей знакомой по ортопедии всё в полном порядке. Она со старшей дочерью в эту пол-ку больше 10 (15) лет ходит. Видимо действительно был не плохой.
В нашей недавно появился хороший ортопед Закутнова Светлана Викторовна. Теперь их у нас двое: она и старенькая :009: ортопедша.
он нам 3 раза до года в карточке написал Д: ЗДОРОВ:010: и всячески меня уверял, что у нас ничего нет...
Дали нам сегодня направление в собесе на 4 пары. Не расписывали какие именно, просто 4 пары. А надо было расписывать?
И ещё прикол - они мне сказали, что у них в указявке написано для плоско-вальгуса нужно 5 пар и уговаривали меня на 5, а я говорю на ЛВ сказали 4, значит пишите 4, не надо нам 5:)):)):))
В Орто-С выберете любые из возможных по тендеру. Выбор не велик, но всё же ;)
он нам 3 раза до года в карточке написал Д: ЗДОРОВ:010: и всячески меня уверял, что у нас ничего нет...
Видимо он хорош, когда всё и так хорошо :005:
Солнечный Крысик
15.09.2009, 01:01
Нет, был еще ортопед в 31 - коренастый такой невысокий мужчина, по мне так хороший специалист, но он около года уже не работает у нас(((
Видимо про него имелось ввиду
Совопилькина
15.09.2009, 01:16
Нет, был еще ортопед в 31 - коренастый такой невысокий мужчина, по мне так хороший специалист, но он около года уже не работает у нас(((
Видимо про него имелось ввиду
он и есть!!! он еще смотрит так жестко детей...Мы первый раз пришли в апреле 2008, после того, как он ушел стала работать девушка, которая и сейчас работает!
Солнечный Крысик
15.09.2009, 01:28
он и есть!!! он еще смотрит так жестко детей...Мы первый раз пришли в апреле 2008, после того, как он ушел стала работать девушка, которая и сейчас работает!
да он вроде не молодой и не лысый был:)), с усами точно:)
На днях спрошу у знакомой, как выглядел тот ортопед и его фамилию ;)
Совопилькина
15.09.2009, 02:07
да он вроде не молодой и не лысый был:)), с усами точно:)
тогда не он,раз с усами:065:
На днях спрошу у знакомой, как выглядел тот ортопед и его фамилию ;)
только если как выглядел, фамилию они не пишут, т.е. у нас в пол-ке именную печать не ставят...а так я уже и не помню...Сейчас вроде Котова и то я не уверена
свет, у меня к тебе вопрос-опыта в стельках у тебя побольше:))
не стала я дожидаться Ортеков на зиму(очень у них все плохо:() и прикупила дочурке викинги на зиму и ессесно думаю надо бы хотя бы стельку в них поставить,но вот какую:009:
думаю вот эти (http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/27/good/277/)
а есть ли в продаже стельки ортопедические на меху, может сталкивалась?:flower:
не стала я дожидаться Ортеков на зиму(очень у них все плохо:() и прикупила дочурке викинги на зиму и ессесно думаю надо бы хотя бы стельку в них поставить,но вот какую:009:
да присоединяюсь к вопросику, тоже очень интересует:ded:
Олесь, я как раз-то в стельках профан :008:
В субботу ортопед в центре Ортопед, увидев у нас стельки из Террапевтики, сказал, что детям такие НЕЛЬЗЯ.
И тут я вспомнила слова Кениса, в детской стельке должно быть углубление под пятку.:ded:
Хоть и ортопед в том центре мне крайне не понравился (на получение пойдём к другому ;)), я всегда держу в голове слова Кениса. Тут они едины. И ещё они должны, как бы лодочкой.
Получу новые стельки, расскажу про них.
Наши стельки из Террапевтики мне самой не нравятся. Я их рассматриваю, как временный вариант. наверное они подходят детям, у которых всё впорядке с ножками (вместо супинаторов в обуви). А как лечебные не очень.
Но может эти более жёсткие и лучше будут держать свод стопы. Или их чаще (у нас уже 3 месяца и лето почти не носили) менять надо. Теряют они свою форму.:(
Вот наши http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/27/good/276/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.