Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
А здесь тоже у них (Точка опоры) фото обуви фирмы Таши орто. http://www.orto-s.ru/catalogue/?id=117
Кстати, тут обсуждали про настоящие супинаторы (железные). Так вот в Таши орто как раз стоит железный супинатор. Он и пальцами прощупывается. Или как мы сегодня старую пару вскрыли, посмотрели.
Посмотрела ссылки, ИМХО, нормальная обувь. Правда то, что заказали мы тут нет, но, при получении заказа я могу сфотографировать обувь, если кому будет интересно!
Атмосфера
13.12.2006, 02:18
И я к вам подключусь:
Старшему мы заказываем обувь в ТО уже 2 года подряд-ноги по крайней мере не ухудшаются(У нас вальгус коленей и стоп)))))))))))))
Младшей сейчас думаю-покупать ттТаши-орто или ограничиться Скороходами(у нее уже заваливается стопа вовнутрь)?????????????????
Ортопед1 сказал,что достаточно Скороходова то в ТАши не удобно ходить деткам учиться(?)-а 2-сказал,что только Таши!!!
Я вот думаю, может не обязательно обувь заказывать,может можно ограничиться стельками?
Атмосфера
13.12.2006, 15:20
Ау!!Кто знает???
Ирина Леонидовна
14.12.2006, 03:34
И я к вам подключусь:
Старшему мы заказываем обувь в ТО уже 2 года подряд-ноги по крайней мере не ухудшаются(У нас вальгус коленей и стоп)))))))))))))
Младшей сейчас думаю-покупать ттТаши-орто или ограничиться Скороходами(у нее уже заваливается стопа вовнутрь)?????????????????
Ортопед1 сказал,что достаточно Скороходова то в ТАши не удобно ходить деткам учиться(?)-а 2-сказал,что только Таши!!!
Смотря какая нога у ваше дочки. У моей оооч. узкая, в таши просто болталась+ узкая ладыжка-до предела затянутый ремешок не обхватывает ножку(так со всеми сандалями). Еще в Точке Оп. спец для вальгуса другая подошва(сами знаете). Если уже виден вальгус, то мне кацца, надо заказывать. Чем раньше начнете лечить-тем лучше. А если выбирать между Ташиками и Скороходами, то разница в цене не большая, но я за Таши(нам их тоже ортопед советовал). Кстати, кто-нибудь знает, сколько месяцев\лет нужно носить эту обувь? Пока стопа не исправится или до какого-то возраста?
А по-поводу внешности- обычные сандали. Не страшные. У нас такие же как Котофей с двумя ремешками по стопе и с липучкой на ладышке, только, канешна, не украшены всякими нашивками и т.д., но смотрятся хорошо(это я по воспоминаниям образца, т.к. свои еще не получили).
Ирина Леонидовна
14.12.2006, 03:40
Я вот думаю, может не обязательно обувь заказывать,может можно ограничиться стельками?
Еще раз напишу-смотря какая нога. Нам просто не подобрать обувь по-ноге. Еще в спец обуви для вальгуса-подошва другая, что ООООч. важно, ну и стелька канешна прилогается.
Ирина Леонидовна
14.12.2006, 03:45
Все,заказали мы обувь! Зимняя намобошлась в 1850 руб. она на шнурках, из нат.кужи и нат. меха.Для дома мы заказали сандалики, цвета сами выбирали, сандалики нам обошлись в 1300руб. Шить они будут, сказали, что постараются перед НГ заказ отдать.
Таким маленким как мы, они сказали, что шьют в первую очередь.
Вот еще интересно, почему в "Ортопедической обуви" шьют быстрее и дешевле, чем в "Точке Опоры" ? И из каких сображений нам ортопед порекомендовал именно Точ. Оп.? Может у ТО договара какие есть с мед. учереждениями? Т.к. в основном в ТО идут с направлениями от ортопеда.
Здесь можно посмотреть обувь "Точка опоры". http://www.orto-s.ru/catalogue/?tid=169
Мне кажется, что выглядит достаточно прилично. С учетом того, что сшьют они ее на заказ.
Да и правда, разве во внешнем виде дело, когда эти проблемы которые есть сейчас чреваты слишком уж большими проблемами в будущем
Я уже тут оставляла сообщение про сайт, на сайте всё конфеткой, а в реале...... Мне эта обувь в точке опоре показалась корявой.
ИМХО заказывать в ТО только при строжайшем направлении ортопеда. Попытаюсь поиском наити свой отзыв о ТО и перенесу сюда. Мы там с Ромашкой это долго обсуждали.
Кстати за что интересно забанили, Ромашка дельные советы по ортопедии давала и не только, жаль, что покинула она наш топик.
Кстати вот он отзыв то:) на 2 странице. Думала, что в другой теме оставляла. Про варус и вальгус
тоже было обсуждение
Вот еще интересно, почему в "Ортопедической обуви" шьют быстрее и дешевле, чем в "Точке Опоры" ? И из каких сображений нам ортопед порекомендовал именно Точ. Оп.? Может у ТО договара какие есть с мед. учереждениями? Т.к. в основном в ТО идут с направлениями от ортопеда.
Присоединяюсь к вопросу????
Нам пока не давали направление, осмотр в 2 года.
Вот закончили курс массажа, девочки прогресс !!!!:) У меня ребёнок вроде стала меньше косолапить.
Вальгус ,конечно , сохранился:( , но через 2,5- 3 месяца опять массаж, оч. надеюсь на улучшение.
Массажист оставила рекомендации, и показала упражнения, делаю каждый день, малышня балдеет:)) :)) :)) !!! Видимо ей самой тяжело, ножки устают, я тут сама попробывала на внутреннем своде постоять......скажу я вам не очень понравилось
Нам направления не давал ортопед, он просто дал телифон Оо. Я думаю у каждого доктара либо договореность с кем то либо знакомство. В нашем случае думаю, что второе.
Про массаж, нам назначили точечный массаж по 15 мин.в день, 20 сеансов 1 раз в 4 месяца. Кто знает, сколько он стоит?
Ирина Леонидовна
14.12.2006, 14:50
Про точечный не знаю, нам делали обычный, прчем 2 разных массажиста, после первого улучшений не наблюдалось, а после второй вроде угол вальгуса стал больше, т.е. это улучшение. Даже визуально лучше.:080: :080: :080: Конечно, будем еще делать и упражнения и массаж:) Дорого так:001: :001: :001:
Кстати, кто-нибудь знает, сколько месяцев\лет нужно носить эту обувь? Пока стопа не исправится или до какого-то возраста?
До 5 лет. Так рекомендуют ортопеды..
Кстати за что интересно забанили, Ромашка дельные советы по ортопедии давала и не только, жаль, что покинула она наш топик.
А меня уже разбанили.. :fifa:
Так что можно спрашивать, если кого-то что-то интересует.. О вальгусе, варусе, про ортопеда.. И много про что. Может чем смогу помочь?.. ;)
До 5 лет. Так рекомендуют ортопеды..
ППКС!
До 5 точно, а там уже кому как повезет.. Но обычно к 5 годам, эта проблема решается.
Ведь мы же не просто так сидим и смотрим, что будет дальше, а лечим ребенка, массажи делаем, парафин, обувь дорогую покупаем..Разве это пройдет даром? Нет, конечно. И к 5 годам обязательно снимут диагноз.. Кому-то раньше, кому-то чуть позже.
Но обязательно снимут. Все будет хорошо! :)
Атмосфера
14.12.2006, 23:51
Смотря какая нога у ваше дочки. У моей оооч. узкая, в таши просто болталась+ узкая ладыжка-до предела затянутый ремешок не обхватывает ножку(так со всеми сандалями). Еще в Точке Оп. спец для вальгуса другая подошва(сами знаете). Если уже виден вальгус, то мне кацца, надо заказывать. Чем раньше начнете лечить-тем лучше. А если выбирать между Ташиками и Скороходами, то разница в цене не большая, но я за Таши(нам их тоже ортопед советовал). Кстати, кто-нибудь знает, сколько месяцев\лет нужно носить эту обувь? Пока стопа не исправится или до какого-то возраста?
А по-поводу внешности- обычные сандали. Не страшные. У нас такие же как Котофей с двумя ремешками по стопе и с липучкой на ладышке, только, канешна, не украшены всякими нашивками и т.д., но смотрятся хорошо(это я по воспоминаниям образца, т.к. свои еще не получили).
Да по поводу внешности-не так уж и страшные--привыкаешь....
А по поводу ножка--у нас тоже очень очень узкая микро-ножка.Но нам удалось найти Ташики для нас!!!! Вот теперь тоже не знаю, как долго их носить в течение дня можно и нужно????
Нам сказали до 6 лет придется заказывать обувь.
А по поводу ножка--у нас тоже очень очень узкая микро-ножка.Но нам удалось найти Ташики для нас!!!! Вот теперь тоже не знаю, как долго их носить в течение дня можно и нужно????
Нам врач сказала, что носить нужно целый день! Но я снимаю на часок в обед и вечером (у нас тоже ташики). Т.к на сводах образовались мозольки, я увидела их только в конце дня, и они уже лопнули. Но вроде малышонка это не сильно беспокоит.
Нам врач сказала, что носить нужно целый день! Но я снимаю на часок в обед и вечером (у нас тоже ташики). Т.к на сводах образовались мозольки, я увидела их только в конце дня, и они уже лопнули. Но вроде малышонка это не сильно беспокоит.
Врач права! :) Носить надо все время, когда ребенок на ногах. Т.е весь день. Можно делать перерыв, то это ведь тоже можно делать с пользой. В той же Точке опоры продаются прекрасные массажные коврики. Вот по ним босиком ребятенку бегать просто необходимо почаще!
ФрунчиК! Если у малыша от Таши орто опявились мозоли, то скорее всего Вам придется сменить фирму. :( Посмотрите еще, что будет дальше. Но если ситуация не исправится, или тем более будет ухудшаться, то не надо мучать ножку малыша. Меняйте на ТИККО.
Такая реакция на Таши орто возникла из-за того, что в них (тут уже кто-то писал), стоит именно железный супинатор. Пощупайте его сами, у края. Очень хорошо чувствуется. Кстати, в магазине должны были предупредить об этом. Что супинатор железный и возможно не подойтет ножке малыша, будут мозоли. Нас предупреждали. И неделю назад еще раз сказали про это. Но у нас не было мозолей. Небольшое покраснение было, а так чтобы натерли ножку.. нет.
ТИККО (мы сейчас их часто носим) очень хорошая обувь. Супинатор у них немного ниже (и не железный), чем у Ташиков. Но зато в некоторых моделях задник выше, чем у Ташиков. И еще их плюс: у них более правильная пятка, чем у Ташиков.
Я не говорю,что ни лучше Таши орто. По-моему одинаково.. У Таши орто - качественный супинатор, но чуть хуже пяточка (хотя если не придираться, то и не заметно). А у ТИККО супинатор хуже, но пяточка более правильной формы сделана.
У нас и те, и те дома есть.
Так что смотрите за состоянием ножки, и может подумайте о том, что следующие сандалики нужно будет купить ТИККО.
Мы тоже если подобрали подходящюю нашей ножке модель..
Носить обувь надо целый день. Ребенко проснулся, одели сандалики, отпустили бегать. В течении дня, сняли, помассировали ступни, сделали гимнастику, одели сандалики, дальше бегать. Сняли, побегали босиком немного, потоптались по массажному коврику, массажным дорожкам, одели сандалики, бегаем дальше :)
Вначале тяжело так следить за этим, да еще бывает и деть сам снимает обувь.. Но потом привыкаешь. Главное ведь. чтобы ножки были здоровыми в дальнейшем!
Вот закончили курс массажа, девочки прогресс !!!!:) У меня ребёнок вроде стала меньше косолапить.
Видимо ей самой тяжело, ножки устают, я тут сама попробывала на внутреннем своде постоять......скажу я вам не очень понравилось
Очень рада. что у Вас уже есть прогесс! :)
Вальгус полностью уйдет лет к 3-5. :( Так что не ждите отличных результатов от следующего массажа. Но улучшения Вы точно заметите! И с каждым разом они будут становиться все больше и больше! :)
Да. у таких деток, у которых есть патологическая ротация стопы, ножки устают быстро. Поэтому если малыш просится на ручки, это не каприз, возможно у него устали ножки. Они ведь испытывают двойную нагрузку. Так что длительные пешие прогулки, не для наших деток. Пусть гуляют, конечно, сами почаще ножками. Но если попросится на ручки, это просьбоа о помощи, что ножки болят.
Попробуйте-ка сами так походить!.. Не очень приятно ногам.
Ромашка! Здравствуйте!!!!! Очень рада Вас слышать!!
Подскажите где нашли -то?????? И какой у вас размер у нас 23-24
Ромашка! Здравствуйте!!!!! Очень рада Вас слышать!!
Здравствуйте! Я и рада.. :) :008:
Атмосфера
18.12.2006, 00:32
Подскажите где нашли -то?????? И какой у вас размер у нас 23-24
Нашли в Точке опоры
Мы были неделю назад в "Точке опоры" на Елизаровской.Хотели купить в сад босоножки. С размерами 23-25 там напряжно.
"Таши-орто" нам не подобрали. Нога очень узкая. :(
Зато выбрали прекрасные "Тико". 24 разм. Взяли последние. Ребенку нравится. Носим не снимая.
Спасибо за тему (особенно Ромашке)!!! Для нас это очень актуально. Думаю надо нам и обувь заказывать и все процедуры, о которых говорилось выполнять, но начать с посещения врача.
К кому идти? Дайте пожалуйста координаты очень хорошего ортопеда.
(Мы были в пол-ке у ортопеда, она сказала у сапожника набить набоички на подошвы. Ну мы сделали у какого-то малорусского сапожника... А я думаю - это я ему доверила ноги своего ребенка :( )
Зато выбрали прекрасные "Тико". 24 разм. Взяли последние. Ребенку нравится. Носим не снимая.
Ой, у нас сейчас почти такие же!! Тоже Тикко.
Спасибо за тему (особенно Ромашке)!!!
Дайте пожалуйста координаты очень хорошего ортопеда.
:008: Пожалуйста.. Лишь бы на здоровье деткам! :)
Насчет ортопеда написала Вам в личку.
Очень симпатичные.
Вся в сомнениях, потому, что на липучке. Настюша снимает их через минуту, даже меньше. Но может я попробую купить. Самое главное, чтобы был высокий задник и спереди тоже достаточно высокая застёжка.
http://www.kotofey.ru/15/19/278.jpg
Я вот такие купила, как уже писала супинатор мне не нравится, но эти батинки высокие и хорошо удерживают голеностоп. У нас слабый именно он. А ещё меня подкупила натур.кожанная подошва, ножки меньше потеют.
Я ищу,что-то похожее, только с хорошим супинатором. Просто всё, что я видила нам не подходит, т.к. низкая застёжка спереди, всё болтается.
Может кто видел типа таких??? Может у "ТИКО" такое есть??? Ведь в ТО на "елизаровской" не весь ассортимент?????
Ромашка, может Вы и массажиста порекомендуете хорошего?
Какая сейчас средняя цена за сеанс вообще, а то я тут позвонила.... 600 р за сеанс, а нам 20 надо сразу. :001:
Это везде так??? Кто делал или делает сейчас, расскажите, пожалуйста!
И нам 20 назначили сразу (точечный массаж) раз в четыре мес. Тоже интересует массажистка и цена?
Мы делали в нашей поликлинике. Только закончили. 300 руб\сеанс. Массажистка" ведет" нас с рождения.
Поликлиника № 25.
Следующий раз в феврале собираемся к ней.
А нам за полгода 3 курса надо сделать, т.е. раз в два мес. :(
Ну 300 р это хорошо, а это вы лечебный массаж делали?
А вообще цена зависит от диагноза?
На общеукрепляющий вроде 300-350 средняя цена :008:, а лечебный это наверное нечто другое?
Объяснила мне массажистка какой у нас будет массаж:
40 мин общеукрепляющий
40-50 мин ЛФК
Отсюда и цена 600 р...:(
Ну 300 р это хорошо, а это вы лечебный массаж делали?
А вообще цена зависит от диагноза?
На общеукрепляющий вроде 300-350 средняя цена :008:, а лечебный это наверное нечто другое?
У нас одна цена в поликлинике для детей до 3 лет. После 3 начинается разделение типа ноги-спина-рука.
Массаж делает массажистка исходя из диагноза. Т.е. при записи вообще карточку никто не смотрит.
Нам делали ноги( лечебный) и спина (профилактический). Как и посоветовал ортопед.
ЛФК для малышей это что? Мой с чужими ничего делать не будет.
Ортопед дал распечатку упражнений.Вот их стараемся делать дома, а еще на коврике занимаемся.Там тоже упражнения на нем есть.
Я вот такие купила, как уже писала супинатор мне не нравится, но эти ботинки высокие и хорошо удерживают голеностоп. У нас слабый именно он. А еще меня подкупила натур.кожанная подошва, ножки меньше потеют.
Может попробовать стельку подобрать в ваши ботинки? И ходить в них.
А как нога вырастет уже другие присматривать. Просто если ребенок снимает обувь на липучке, это лишняя нервотрепка маме при одевании сандалет каждые пять минут. Имхо.
А со временем ребенок перестанет расстегивать и снимать босоножки. Мы такое проходили... ;)
Natashul'ka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=5662), спасибо вам за ответ!
ЛФК я так поняла это и есть занятия на коврике, с мячиками, обручами и пр. но только это будет делать массажист + к общеукрепляющему массажу. Ну естественно в моем присутствии.
А после курса надо будет самим еще делать упражнения, покажут какие.
Честно говоря не знаю будет ли ребенок с массажисткой делать, и вообще как он выдержит 1.5 часа.
А может нам ЛФК самим дома делать в течении дня, а массажист пусть только массаж делает. Интересно можно так? :008:
Объяснила мне массажистка какой у нас будет массаж:
40 мин общеукрепляющий
40-50 мин ЛФК
Отсюда и цена 600 р...:(
:010: А ребенок-то выдержит? А массажистка?..
Первый раз такое слышу..
Я бы порекомендовала Вам нашу массажистку, у нее и правда руки золотые, уже не одному ребенку помогла дисплазию вылечить..
Но только ен поедет она к Вам, далеко живете от нас.. Она только по району делает (Приморский). Т.к. у нее тоже есть маленький ребенок, причем не один.
Цена у нее 350 руб для малышей до года, 400 руб после года.
Мы всегда делали 20 сеансов.. Но так как мы уже делаем унее не первый раз. то потом она делала в рассрочку.. :)) Иначе нашему папе туго приходилось..
Насчет ЛФК. Совершенно верно, это упражнения на мяче, с мячом, гимнастики (с помощью мамы, т.к. есть упражнения, что необходима помощь мамы).
Все это вместе у нас занимало 40-50 мин. Это норма.
Насчет ответа Вашей массажистки.. Я в шоке. :001: Во-первых, если у ребенка есть ортопедические проблемы, то о каком общеукрепляющем массаже идет речь?.. Не понятно. Это и мама может делать дома, причем бесплатно :))
Тут нужен лечебный массаж, и дело ведь касается не только ног. Тут важно все. и ноги, и спина, и живот.. Ну и руки тоже.
ЛФК на 40 мин???!! :010: Это интересно, ЧТО она будет делать с ребенком 40 минут? Бред..
Все вместе это занимает не более часа. И это при том, что учитывается, что малыш может проявить недовольство, особенно первые разы (ЛФК, особенно), и маме придется его усиленно отвлекать.
После курса массажа массажистка должна будет Вам показать все упражнения, которые Вы будете делать дома сами, до следующего курса массажа. В принципе они почти все время одинаковы. Посмотрите эту тему сначала, я там расписывала все эти упражнения. Некоторые я не написала, но их описАть невозможно.. Только показывать, беря Вашу руку в свою..
А может нам ЛФК самим дома делать в течении дня, а массажист пусть только массаж делает. Интересно можно так? :008:
Можно. Но не нужно. Вы не сделаете это лучше массажистки (елси, конечно, массажистка толковая). А то, что Вы сможете делать потом сами дома - она Вам и так покажет.
И еще я не поняла, КТО Вам порекомендавал делать массаж через каждые 2 месяца??!! :015: Этот человек не упомянул, КАКАЯ это будет нагрузка на сердце ребенка?.. И на кошелек родителей :))
Какой у ребенка диагноз стоит? А то я тут пишу, а о чем конкретно говорим, не знаю.. Может не все так страшно?..
Ромашка, спасибо!
А может Вы спросите свою массажистку, я в принципе могу у мамы пожить на период массажа (на Комендантском).
Диагноз пишу : Рахит. Нейродистрофическое поражение т/бедр. суставов. Задержка оссификации.
О массаже каждые 2 мес. сказала ортопед (т.к. нам за полгода надо пройти 3 курса)
Ромашка, спасибо!
А может Вы спросите свою массажистку, я в принципе могу у мамы пожить на период массажа (на Комендантском).
Диагноз пишу : Рахит. Нейродистрофическое поражение т/бедр. суставов. Задержка оссификации.
О массаже каждые 2 мес. сказала ортопед (т.к. нам за полгода надо пройти 3 курса)
Если так, тогда думаю она вас возьмет. :)
У нас, ктати, тоже была задержка оссификации. И рахит.
А какой ортопед смотрел ребенка?
Ирина Леонидовна
20.12.2006, 05:21
Мы делаем массаж по-15 сеансов(так рекомендует массажистка), по-400 руб каждый, повторяем через 3-4 мес, образование- мед.сестра. А раньше ходила ВРАЧ, но сейчас у самой дочка родилась и стоило это на 200 руб дороже. Интересно, чем больше зделать, тем лучше или все-таки надо знать меру?
РОМАШКА, из каких соображений вы делали 20 массажей?
:010: А ребенок-то выдержит? А массажистка?..
Первый раз такое слышу..
Я бы порекомендовала Вам нашу массажистку, у нее и правда руки золотые, уже не одному ребенку помогла дисплазию вылечить..
Но только ен поедет она к Вам, далеко живете от нас.. Она только по району делает (Приморский). Т.к. у нее тоже есть маленький ребенок, причем не один.
Цена у нее 350 руб для малышей до года, 400 руб после года.
Мы всегда делали 20 сеансов.. Но так как мы уже делаем унее не первый раз. то потом она делала в рассрочку.. :)) Иначе нашему папе туго приходилось..
Насчет ЛФК. Совершенно верно, это упражнения на мяче, с мячом, гимнастики (с помощью мамы, т.к. есть упражнения, что необходима помощь мамы).
Все это вместе у нас занимало 40-50 мин. Это норма.
Насчет ответа Вашей массажистки.. Я в шоке. :001: Во-первых, если у ребенка есть ортопедические проблемы, то о каком общеукрепляющем массаже идет речь?.. Не понятно. Это и мама может делать дома, причем бесплатно :))
Тут нужен лечебный массаж, и дело ведь касается не только ног. Тут важно все. и ноги, и спина, и живот.. Ну и руки тоже.
ЛФК на 40 мин???!! :010: Это интересно, ЧТО она будет делать с ребенком 40 минут? Бред..
Все вместе это занимает не более часа. И это при том, что учитывается, что малыш может проявить недовольство, особенно первые разы (ЛФК, особенно), и маме придется его усиленно отвлекать.
После курса массажа массажистка должна будет Вам показать все упражнения, которые Вы будете делать дома сами, до следующего курса массажа. В принципе они почти все
ППКС!
Ромашка, может Вы и массажиста порекомендуете хорошего?
Какая сейчас средняя цена за сеанс вообще, а то я тут позвонила.... 600 р за сеанс, а нам 20 надо сразу. :001:
Это везде так??? Кто делал или делает сейчас, расскажите, пожалуйста!
Мы делаем массаж за 450р, массажистка из "Скандинавии", но мы не официально, а вообще у них массаж от1000р.
Мы делаем массаж лечебный, корректирующий, но не расслабляющий. Как и писала Ромашка это ноги , спина, живот. Но ,конечно, особый упор на ножки.
Ромашка, хочу у вас спросить.
Скажите я вот тут написала, что после массажа прогресс. Действительно, прогресс на лицо БЫЛ, сейчас опять всё возращается и ходьба на носочках и косолапие, тут на днях показалось, что вообще хуже. Особенно заметно в уличной обуви, дома вроде не так.
Может я своими занятиями ей навредила????
Мне вот интересно это так бывает?????? Я так радоволась, что такое улучшение. Я ещё массажистке не звонила, собираюсь это сделать. Может Вы что знаете про такое???? Может мы сделали мало сеансов?????? Просто такое улучшение было мы решили , что 10 сеансов пока хватит, а потом 1,5 -2 месяца на физиологию. Может надо было делать больше сеансов??????
И еще я не поняла, КТО Вам порекомендавал делать массаж через каждые 2 месяца??!! :015: Этот человек не упомянул, КАКАЯ это будет нагрузка на сердце ребенка?.. И на кошелек родителей :))
Какой у ребенка диагноз стоит? А то я тут пишу, а о чем конкретно говорим, не знаю.. Может не все так страшно?..
Нам тоже наш ортопед Янов (работает в 21 веке и в Турнера на отделении стопы) рекомендовал массаж 3 курса по 10 сеансов в течение 6 месяцев, тоже получается через каждые 2 месяца, что по кошельку ударит это уже понятно, нам и обувь на заказ сшить надо + массаж + электрофарез еще.:005:
Диагноз у нас :плосковавальгусная постановка стоп, при чем был ортопед у нас в мае, полгода назад, все было просто идеально, и вот вчера как гром среди яного неба такой диагноз:( .
Будем лечиться, главное помогло бы.
Мы консультировались в Турнера, узи нам там сделали.
Обувь специальную пока нам не надо.
Электрофорез назначили, магнитер, хромотерапия еще.
А массаж именно 15-20 сеансов (никак не 10!).
Света, а полгода назад вас тот же ортопед смотрел и ничего не было???
Света, а полгода назад вас тот же ортопед смотрел и ничего не было???
В том то и дело, ничего.Сказал, вот так вот, ребенок стал больше ходить, бегать.Слабые мышцы ног, икры - от коленки до пяток, вот стопы и не справились с нагрузкой, надо укреплять мышцы и держать ногу обувью хорошей. кстати икры у него мои к сожалению, такие же тряпочки как у меня:)) . Надеюсь у ребенка есть шанс это все быстренько укрепить.;)
Атмосфера
20.12.2006, 13:54
Мы тож делали по 20-25 сеансов, правда с перерывом 2-3 мес.У нас массаж стоил до3х-350р, после-400.
Ромашка, хочу у вас спросить.
Скажите я вот тут написала, что после массажа прогресс. Действительно, прогресс на лицо БЫЛ, сейчас опять всё возращается и ходьба на носочках и косолапие, тут на днях показалось, что вообще хуже. Особенно заметно в уличной обуви, дома вроде не так.
Может я своими занятиями ей навредила????
Мне вот интересно это так бывает?????? Я так радоволась, что такое улучшение. Я ещё массажистке не звонила, собираюсь это сделать. Может Вы что знаете про такое???? Может мы сделали мало сеансов?????? Просто такое улучшение было мы решили , что 10 сеансов пока хватит, а потом 1,5 -2 месяца на физиологию. Может надо было делать больше сеансов??????
Нет, Вы не навредели..
Я думаю, Вы правы. В том смысле, что 10 сеансов было мало..
Я по-моему уже писала где-то..
И отвечая сразу на вопрос ХАНША почему я делала 20 сеансов, объясняю:
у нас были диагнозы плоско-вальгусная постановка стоп (его еще не сняли), дисплазия: задержка оссификации головки бедренной кости, левой, и рахит 1 степени (выявили только при рентгене, других признаков не было).
Как мне объясняла ортопед и моя массажистка (онам медсестра в поликлиннике), за 10 сеансов будет видно только начавшееся улучшение, но ведь его еще надо закрепить.. Поэтому целесообразней делать именно 12-15 сеансов.. Мы делали 20, т.к. улучшение, качественно улучшение я увидела только на 12 раз. И посчитала. что 15 раз будет мало. На этот курс я планировала сделать 15, но потом изменила решение. Сделали 20.
До этого тоже делали по 20 раз, тогда был тонус.
И я не считаю,ч то массаж может быть лишним. Увлекаться, конечно, не стоит. И лечебным тем более. Но грамотный массажист должен правильно распределить нагрузку.
После массажа улучшения как правило сохраняются в течении 2 недель. Считается, что в течении этого времени еще идет действие массажа. Поэтому кто будет делать массаж, запомните, что показывать ребенка врачу надо только через 2 недели полсе окончания курса. Иначе осмотр будет не информативным. Т.е. врач увидит улучшения. а потом это пройдет.. Т.к. не закрепился результат. И здесь нет вины массажстки.. По крайне мере полной вины.
массаж 3 курса по 10 сеансов в течение 6 месяцев,
обувь на заказ сшить надо + массаж + электрофарез еще.:005:
Диагноз у нас :плосковавальгусная постановка стоп
По 10 сеансов 3 раза за полгода - это одно..
Но 20 по 3 раза за полгода - это перебор. Ведь только один месяц будет идти массаж (массажистки как правило по выходным тоже отдыхают). Месяц массажа, два месяца перерыв, потом снова месяц массажа, два месяца перерыв.. И все.. Уже не получается 3 раза за полгода по 20 сеансов..
И по 20 раз делать и всего-то 2 мес. перерыв это тяжело для сердечка малыша. если массаж лечебный, + еще ЛФК. В погоне за красивыми ногами ребенка не надо забывать и о сердечке. Нагрузка-то не шуточная идет. Ведь к этому еще приплюсуйте другие процедуры..
Кстати, насчет Вашего случая. диагноза не вижу смысла ТАК лечить малыша. ИМХО, Вам так часто массаж не нужен, электрофарез тем более. Если у ребенка только недавно обнаружили этот диагноз, значит еще не все так страшно, и электрофарез можно не применять.
В Турнера отлично ставят диагнозы, но лечение назначают не всегда адектватное. В том смысле, что у них там много деток с тяжелыми патологиями, и в лечении они дают рекомендации по максимуму. Сужу по свеой племяннице.
Хорошо бы было, чтобы диагноз поставили там. а лечение назначил другой адектватный ортопед.
А у Вашего малыша ножки Х-ком еще не начали расходится? Если нет,то смыла в электрофарезе не вижу вообще. Лучше уж тогда парафин. Более полезно (тем более в сочетании с массажем) и более безопасно для организма.
А электрофарез с чем назначили? С эуффилином? Или чем-то еще? И сколько сеансов? 10?
После массажа улучшения как правило сохраняются в течении 2 недель. Считается, что в течении этого времени еще идет действие массажа. Поэтому кто будет делать массаж, запомните, что показывать ребенка врачу надо только через 2 недели полсе окончания курса. Иначе осмотр будет не информативным. Т.е. врач увидит улучшения. а потом это пройдет.. Т.к. не закрепился результат. И здесь нет вины массажстки.. По крайне мере полной вины.
Вы правы после массажа как раз 2 недели прошло. И что же мне теперь делать???? Снова Курс 10 сеансов??? Подскажите, я оч. обеспокоина.
Мы консультировались в Турнера, узи нам там сделали.
Обувь специальную пока нам не надо.
Электрофорез назначили, магнитер, хромотерапия еще.
А массаж именно 15-20 сеансов (никак не 10!).
?
Честно говря не совсем поняла почему обув не надо. Может они имели в виду (что скорее всего) под спец. обувью - это на заказ. Ортопедическая лечебныя (а не профилактическая) обувь ан заказ. Наверно, Вам пока и не надо.. Но профилактическую думаю Вам стоит купить. Эта вся та обувь, которую мы обсуждали в этом топике (Таши орто, Тикко и пр.).
20 сеансов для Ваших диагнозов - это правильно. Вам еще и дома надо усиленно заниматься бедрами и ягодицами. Попросите массажистку научить Вас.
если будете делать у моей массасжитки, то она научить Вас всему., всем необходимым упражнениям. Меня тоже научила :))
Единсвтенное, что меня смущает, то.. Это лечение , все что Вы перечилслили они назначили сделать в течение полугода?.. Если да, то это перебор.. Для сердца, будет сложно. Большая слишком нагрузка.
Вы правы после массажа как раз 2 недели прошло. И что же мне теперь делать???? Снова Курс 10 сеансов??? Подскажите, я оч. обеспокоина
Вы правы после массажа как раз 2 недели прошло. И что же мне теперь делать???? Снова Курс 10 сеансов??? Подскажите, я оч. обеспокоина.
Успокойтесь! ничего страшного не произошло.. И не произойдет.
Курс повторите, коенчно, и лучше седалть уже 15 (а может и 20 сеансов, смотрите сами по улучшениям), но не раньше чем через 1,5-2 месяца.
Отгуляйте Новогодние праздники, а с февраля начните. Лучше всего приплюсуйте сюда еще и парафин. И эффект будет лучше, увидите сами.
А сейчас пока делайте сами дома упражнения. Обувь носите. Если не смогли подобрать обувь, сделайте стельку. Ее можно будет вставлять в любую обувь. Только надо следить чтобы у обуви еще жесткий задник был.
Лучше всего приплюсуйте сюда еще и парафин. И эффект будет лучше, увидите сами.
Да мы вроде договорились с массажисткой, что после следущего массажа будем делать парафин.
Обувь у нас вся с жестким задником, только как и писала с хорошим супинатором не найти пока. Планирую разыскать Тико с застёжкой (высокие)чтобы нам зафиксировать по-лучше.
Спасибо ВАМ за ответ, успокоили.
Парафин лучше делать не после массажа, а во время.. Т.е. сначала парафин, потом сразу массаж. Эффект будет лучший.
Ирина Леонидовна
20.12.2006, 16:32
Интересно, имеет-ли смысл делать массаж между основными циклами, ну к примеру 2-3 раза в неделю?
Интересно, имеет-ли смысл делать массаж между основными циклами, ну к примеру 2-3 раза в неделю?
Какой массаж? Самостоятельно, т.е. будет делать мама? Или Вы имеете в виду массажистку?
Девочки, читала читала я тут топик и точил меня червь сомнений по поводу правильности лечения назначенного Румянцевым и позвала Лебедедва, послушать другое мнение.. Долго и нудно мне объяснял доктор все про что я читала на форуме...:)) В нашем случае - не знаю прав ли он, но не поставил Диагноз плосковальгус, а написал тенденция к нему.. сказав что к двум годам у каждого здорового ребенка вальгус достигает своего максимума, потом должен убрать как тут и писали постепенно к 5 годам.. по поводу Таши и всех остальных обувей:)):))Супинаторы бывают сводобразующие к коим относится Таши и свод-поддерживающие - это все остальное - Тикко, Орсетто, бебитом и т.д....турецко-качественно-супинаторного направления..так вот его мнение что свод-поддерживающие супинаторы при намечающемсчя плоскостопии достаточно бесполезная вещь, его цитата "что поддерживать если свода нет как такового".. вроде прав.. Таши - свод формирующий его и надо носить.. но не постоянно - потому что это колодка и он помогает справиться со следствием а прчина -
это слабость мышц задней поверхности ноги при ношении супинатора никак не убирается.. т.е. полчаса походили в Ташах а потом ходим босиком по колючему ковру и всяческими способами заставляем ходить ребенка на носках, учим его прыгать - вообщем стремимся ввысь.. супинатор дает раздражающий эффект на голень.. постоянно его носить даже вредно - именно про Таши он это говорил - потому что он самый высокуий 1,5см. и жесткий.. в другой обуви - а у нас ее арсенал - бебитом, минимен, to что-то он сказал что это просто облегчает ребенку ходьбу и уменбшает болевой синдром возникающий при длительно ходьбе.. вообщем главное что он сказал что супинатор вообщем то плосковальгус и не исправит.. сто помочь с ним справиться могут только массаж, упражнения, ванны, грелки и т.д.... что сводподдерживающий супинатор это тоже самое что и нет его в случае если у ребенка плосокостопие..по поводу обуви на заказ и стелек он сказал что не видит в этом лечебного смысла если есть Таши.. на мой вопрос вопрос что нога у нас узкая и они болтаются он сказал что в вальгус она из-за супинатора не пойдет.. ну воттут я с ним как-то несогласилась...спросила и про то что Ромашка писала что от Таши у ребетенка развилось косолапие - он скаал что значит пропустили момент.. потому что это значит что-то не в проядке изначально было сневрологией - т.е. этот супинатор сильно очень стимульнул мышцы задней поверхности.. и вообщем снятые таши и все возвращаетс яна круги своя.. но если не было изначально косолапной установки или чего-то еще - не помню.. т.е.нам сказал что следить как ставит ногу но в принципе при качестенной обувикосолапие развиваться не должно.. еще сказал что дети часто косолапят если обувь тяжелая сама по себе и им тяжело ее носить - тут тоже надо смотреть накачество и др. составляющие - ну естетсенно жесткий задник, молния по центру или по середине и т.д.... т.е. вообщем с Румянцевым они сошлись во всем - просто объяснили все по разному..Лебедев мне ближе.. но вот теперь думаю может еще куда сходить.... а про Х наш, который я вижу сказал что х-образной форма ноги считается если в лежачем положении ножки свести и между лодыжками палец пройдетто есть о чем подумать если меньше пальца - физиология.. но все естетсенно индивидуально... что думаете по поводу таких комментариев уважаемого вообщем-то доктора?... Спаисбо:)
спросила и про то что Ромашка писала что от Таши у ребетенка развилось косолапие
что думаете по поводу таких комментариев уважаемого вообщем-то доктора?... Спаисбо:)
Это писала не Я!!! Я как раз и написала о том, что скорее всего уже была предрасположенность к косолапости.. У нас от Ташиков все ок. И свод уже хорошо сформировался..
Насчет комментариев.. Что лично мне сразу бросилось в глаза, во-первых опять таки это окладывание диагностики и лечения на более поздний возраст. Распрострянятся об этом снова не хочется, уже писали здесь раньше. Я не вижу смысла ждать того времени, когда все станет хуже и сложнее для исправления.
Насчет Таши и его супинатора - поддерживаю доктора. Но не поддерживаю насчет других марок обуви. Да. она профилактическая и ее супинатор не тянет на лечебный. Но ведь это и не заявляется!.. Для этого и заказывают стельку. А обувь (напр. ТИККО) покупают для профилактики.
Это и так понятно, что в лечении вальгуса обувь не поможет. Это все составляющие. Все надо делать в комплексе. И обувь с жестким задником призвана просто поддерживать ногу. голеностоп в правильном положении, и не давать дальше деформироваться.
Совершенно, не корректно сравнивать Таши орто и лечебную обувь н азказ. Таши - это для всех и не для кого. На заказ - это индивидуальных подход. У всех нога все же разная. И свод разный, и пятка разная. У Ташиков не очень удачная пятка для исправления вальгуса. Нет, она не плохая, но не иделальная.
Супинатор и не должен вылечивать вальгус. Его задача не в этом, в данном случае. Вы же уже знаете. что вальгус - это когда ножка заваливается вовнутрь. Задача супинатора в этом случае помочь ножке занять правильное положение. Т.е. он как бы немного выправляет стопу. Если обувь будет без супинатора (можете попоробывать), то через какое-то время ее ношения Вы увидите, что с внутренней стороны ботиночка подошва стерлась больше, чем везде.. Т.к. ребенко все равно будет ставить стопу на внутренную часть.
Еще могу дабавить, что косолапие во-первых есть врожденное (из-за дисплазии т/б сутавов), и может ребенко начать косолапить. если покупать обувь впрок, т.е. на вырост. Нельзя покупать на несколько размеров больше. Сами попробуйте походить в 43 размере. Думаю, тоже закосолапите :))
Насчет диагностирования Х-образного искривления ножек (палец между лодыжками) первый раз слышу, хотя может смысл и есть..
Мои ортопед, невропатолог и массажистка все проверяли одинаково: ставите ребнка на ножки, сводите стопы вмесет (носочки и пяточки вместе). В этом положении ребенок должен стоять с прямыми ногами. Если одна коленочка как бы забегает на вторую (т.е. малыш как бы подгивает одну ногу, коленка выпирает), тогда уже все ясно.. Вроде тут кто-то уже писал про это..
Вот. Прокомментировала.
Сейчас нашла хорошую статью с упражнениями при косолапости и варусной постановки стоп. Упражнения показаны на рисунках. Могу выложить здесь. Надо? Кому-нибудь интересно?
Ромашка, еще раз спасибо огромное!!!
Насчет обуви имелось ввиду что не надо пока спец. обувь на заказ делать, т.е. не все так плохо.
А профилактическую наверное надо, дело в том, что когда на меня обрушился весь шквал информации, я совершенно забыла спросить у доктора какую именно нам носить обувь:(
Все лечение о кот. я написала нам надо сделать за полгода, я так поняла, т.к. через полгода нам повторно к врачу и на узи. Но мы по любому не успеем все это сделать.
Магнитер 2 курса, электрофорез с тренталом №10 и Ca-P-аскор. к-та №12, еще хромотерапия.
Вообщем че то я в замешательстве, даже не знаю с чего начать.
Сейчас нашла хорошую статью с упражнениями при косолапости и варусной постановки стоп. Упражнения показаны на рисунках. Могу выложить здесь. Надо? Кому-нибудь интересно?
Выкладывайте ,конечно!!! Спасибо!
Я создам новой темой. Т.к в этом топике мы обсуждаем больше вальгусную постановку стопы. Поэтому варусную выделим отдельной темой. Называется "Косолапие и варусная постановка стопы. Массаж". Чуть позже выложу там все материалы. Ближе к ночи выложу все.
Думаю, имеет смысл почитать всем. Т.к. принцип лечения вальгуса и варуса одинаков. Только одно "тянут" в одну сторону, другое в другую (если грубо выразиться).
Вот здесь эта тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=2351737#post2351737
Ирина Леонидовна
20.12.2006, 22:20
Какой массаж? Самостоятельно, т.е. будет делать мама? Или Вы имеете в виду массажистку?
Нет именно массажистка. С 3-мя чё-то размахнулась, а вот насчет 2-х подскажите, пжта.
Нет именно массажистка. С 3-мя чё-то размахнулась, а вот насчет 2-х подскажите, пжта.
Я думаю, что плохого ничего не будет. Вы ведь это хотите делать между основными циклами массажа?
Тогда думаю, массажистке не стоит переусердствовать.. Т.е. не надо делать по 40 мин..
ХАНША, дико извиняюьс, запамятовала.. Какой у Вас диагноз? Вальгус? Или еще что-то?
Ромашка, а кто у вас ортопед - поделитесь контаком если не секрет и какую диагностику проводили вам кроме узи т/б суставов - нам его делали месяцев в 6, сказали все ок... может яне написала правильно.. Доктор говорил о том что надо делать гимнастику, массаж, лимфодренаж, солевые и хвойные ванны.. не бросать это естетстенно.. конечно нет.. просто по поводу моей зацикленности на обуви с супинатором он мне сказал все что написала по поводу обуви - опять таки, его мнение и не более того.. возможно есть доктора с другим мнением.. но по поводу высоты супинатора он сказал одноначно что в Таши - самый высокий супинатор 1,5см.. что влюбой другой обуви он или меньше или мягче.. меня как раз больше всего интересовало ваши размышления на тему ходить не постоянно в Таши - что от этого может быть только хуже..... ?
ПРОшу прощения что перепутала другого оратора с вами по поводу косолапости от Таши.. :)))
Ирина Леонидовна
21.12.2006, 22:09
Я думаю, что плохого ничего не будет. Вы ведь это хотите делать между основными циклами массажа?
Тогда думаю, массажистке не стоит переусердствовать.. Т.е. не надо делать по 40 мин..
ХАНША, дико извиняюьс, запамятовала.. Какой у Вас диагноз? Вальгус? Или еще что-то?
У нас вальгус и оч. небольшой Х. Но вальгус просто страшный:001:
Ирина Леонидовна
28.12.2006, 02:08
Я наконец-то забрала сандали.:)) Оч. красивые, мне понра.:080: И доче оч. понра, одела и бегала весь вечер не снимая.:080: :080: :080:
Ромашка, а кто у вас ортопед - поделитесь контаком если не секрет и какую диагностику проводили вам кроме узи т/б суставов - нам его делали месяцев в 6, сказали все ок...
Координаты ортопеда скину в личку.
Диагностика была: УЗИ в 5 мес. Поставили диагноз. Клинически все было ок. Признаков не было. Да и быть на могло, у нас только нарушена оссификация головок бедренной кости была.
Помто в 8 мес. делалаи УЗИ и через неделю рентген. Насчет рентгена инициатива была моя, просто не могал успокоится и хотела точно знать,ч то с т/б суставом точно все ок. По УЗИ ведь соотношение углов и пр. очень трудно сказать.
Но на мое удивление, рентген совпал с данными УЗИ точь-в-точь.
Потом еще раз делали УЗИ (заключитальное) после 1 года. Чтобы тчоно снять диагноз. :)
Насчет вальгуса, был просто осмотр ортопеда. Рентгена не требовалось, тк. изменения были не большие. Это если все слишком запущенно, тогад могут и рентген стопы сделать..
Вот и вся диагостика..
Я наконец-то забрала сандали.:)) Оч. красивые, мне понра.:080: И доче оч. понра, одела и бегала весь вечер не снимая.:080: :080: :080:
Поздравляю с обновкой! :) :080:
А где вы заказывали в ТО или ортопедической обуви???? Не нашла вашего сообщения про то, где заказывали. Только про котофей прочитала в вашем сообщении:008:
Может фотку выложите??? ОЧень хочется посмотреть!!!
Спасибо, рады за вас!!!!:)
Была сегодня со старшими дочками в "Кладовой здоровья" на Петроградке, заказывала им стельки ортопедические (у обеих плоско-вальгусные стопы), спросила про младшего (ему 1год и 7). Доктор сказал, что у нас это, видимо, наследственное (я тоже плоскостопая) и малыш, по всей видимости, этого не избежит, но ему пока достаточно массаж и коврик специальный - ходить, т.к. до 3-ех лет свод стопы только формируется и лучше ему не мешать всякими стельками специальными. А про обувь с супинаторами я не догодалась спросить. Через месяц буду стельки забирать - спрошу.
И наша обувь уже готова, постораемся сегодня забрать ее и постараюсь выложить фотку.
Заказывали мы в орт.об. 8 декабря, а сегодня уже готово, во как быстро!!!!!!!!!!!!!!!!
Была сегодня со старшими дочками в "Кладовой здоровья" на Петроградке, заказывала им стельки ортопедические (у обеих плоско-вальгусные стопы), спросила про младшего (ему 1год и 7). Доктор сказал, что у нас это, видимо, наследственное (я тоже плоскостопая) и малыш, по всей видимости, этого не избежит, но ему пока достаточно массаж и коврик специальный - ходить, т.к. до 3-ех лет свод стопы только формируется и лучше ему не мешать всякими стельками специальными. А про обувь с супинаторами я не догодалась спросить. Через месяц буду стельки забирать - спрошу.
Вальгус и плоскостопие - разные вещи..
Свод до 3 лет формируется, если не сформируется, ставят плоскостопие и начинают лечить.
Но вальгусная стопа - это совершенно другое.. Это так называемая патологическая постановка стопы.. Как и варусная..
И наша обувь уже готова, постораемся сегодня забрать ее и постараюсь выложить фотку.
Заказывали мы в орт.об. 8 декабря, а сегодня уже готово, во как быстро!!!!!!!!!!!!!!!!
И Вас с обновкой! :) Ждем фото.
Ирина Леонидовна
28.12.2006, 22:11
Заказывали в ТО, вот они
Ирина Леонидовна
28.12.2006, 22:16
Кстати, никокого металлического супинатора я не наблюдаю. Стелька зделана какбудто из ооочень плотного паралона(типо чем окна заклеивают), а сверху приклеена кожа. Но по-ширине- мУллиметр в мУллиметр, а по-длине есть запас.
У нас стелька из пробкового дерева как я поняла. Фоты постараюс завтра сделать,сегодня уже лень.
мамаNata
29.12.2006, 03:32
И у нас сандалики такие как у Ханши, только на липучках.Мы были на днях у ортопеда ,визит ничем не порадовал. Сказали что улучшений нет и надо заказывать тутера и одевать их на ночь. Я вот совсем не представляю как мы в них спать будем.Прям расстроилась совсем.
Кстати, никокого металлического супинатора я не наблюдаю. Стелька зделана какбудто из ооочень плотного паралона(типо чем окна заклеивают), а сверху приклеена кожа. Но по-ширине- мУллиметр в мУллиметр, а по-длине есть запас.
А они там и не делают с железными супинаторами. Т.к. это может все атки травмировать неподготовленную ножку. Часто бывает такое у детишек. Сами же продацы рассказывают..
У Вас очень симпатичная обновка!! ;)
Надо бы и нам после Нового года заказать. Чтобы голеностоп лучше фиксировался.. А то покупаем что Тикко,ч то Таши, так все приходится доделывать смими (дырочки дополнительные прокалывать, например..).
И у нас сандалики такие как у Ханши, только на липучках.Мы были на днях у ортопеда ,визит ничем не порадовал. Сказали что улучшений нет и надо заказывать тутера и одевать их на ночь. Я вот совсем не представляю как мы в них спать будем.Прям расстроилась совсем.
Может еще у другого врача проконсультироваться?.. Прежде чем тутера надевать.. Жаль малыша.. :(
Eva Cherish
29.12.2006, 08:32
девушки, а как вообше выяснилось что какие-то проблемы с ногами у детишек? на плановом осмотре? или есть какие-то признаки неблагополучия, по которым родители сами понимают что надо бить тревогу?
девушки, а как вообше выяснилось что какие-то проблемы с ногами у детишек? на плановом осмотре? или есть какие-то признаки неблагополучия, по которым родители сами понимают что надо бить тревогу?
Мы на обходе у ортопеда были в год с небольшим. Я тогда карточку в ясли делала. Егор в то время немного косолапил. Для врача мы были здоровы.
Летом нога стала заваливаться вовнутрь. После консультации с массажисткой стали на даче ходить по песочку\ гальке\ травке и тд. Делать несложные упражнения.
В ноябре заметила, что одна нога стоит прямо, а другая во внутрь косолапит. К тому времени врач в поликлинике поменялся и мы пошли на прием. И в результате "схлопотали" диагноз: Вальгусная деформация стоп.
Начала деформироваться нога.Одна правая. Коленка смещается вовнутрь, пятка "съезжает" наружу.
Но когда это видно уже неопытной маме, надо уже мчаться к ортопеду, ИМХО.
ХАНША (http://forum.littleone.ru/member.php?u=18107), а вы специально заказывали с таким запасом по длине?
Нам говорили что обувь не должна быть велика, или это касается толко ширины? расскажите плиз!
Eva Cherish (http://forum.littleone.ru/member.php?u=15166) Я сама забила тревогу, т.к. заметила что у ребенка стопы немного внутрь заваливаются и коленочки вместе, но почему то кроме меня никто больше этого не замечал (имею ввиду родственников). :008:
Пошли к ортопеду в поликлиннике - поставили вальгусную постановку стоп.
Потом консультировались в Турнера- поставили поражение т/б суставов, задержка оссификации. Рахит. Про вальгус ни слова :008:
Потом консультировались в Турнера- поставили поражение т/б суставов, задержка оссификации. Рахит. Про вальгус ни слова :008:
А в Турнера не считают вальгус чем-то ужасным.. У них все таки там специфика немного другая. направленная на более тяжелые случаи. Ее не разу не слышала, что в Турнера ставили вальгус или варус. Даже моей племянницы. у которой уже всем было видно, что ноги Х-ом и пятки завалены вовнутрь. Нов Турнера остановились только на т/б сутсавах и спине..
Я найду материалы по диагностике, пришлю Вам.. Там все четко и на картинках разъяснено.
Посмотрите сами, когад дочка ходит прямо ли она ставит ножку и не заваливается ли у нее пяточка вовнутрь или наружу. Посмотрите как стоптана обувь, есть ли больший упор на одну сторону или равномерно стирает подошву? Почитайте всеь этот топик. Тут мы все писали, кто как обнаружил проблему и по каким признакам определяли..
Девочки поделюсь нашим случаем: нам с рождения ставили приведение стопы 2 стороннее, т.е. косметический дефект( типа в животе так ножки держала). который заключался с слдующем передний отдел стопы мы внутрь заворачивали, похоже на косолапие, но это не оно, т.е. на походку и развитие ноги это не влияло - только со временем увеличивалось расстояние между большим пальцем ноги и остальными пальчиками да косточки начинали костенеть в положении внутрь стопы.пока не начали ходить было вроде как ничего страшного, но как только стали вставать на ножки - вид был плохой.Еще в месяц наш педиатр вызвала для нас ортопеда - та сразу сказала только гипс несъемный на месяц - я ее послала и мы стали длать гимнастику и массаж + я нашла хорошего ортопеда, но началось лето, жара. Наш ортопед свалил в отпуск, потом мы с дачи долго не приезжали, в общем когда мы в очередной раз встретились наш ортопед в срочном порядке потащил нас к стопнику(дело было в Педиатрической Академии), тот на нас наорал, сказал сначала, что только операция в год. гипс поздно - надо было в месяц делать,потом сказал, что под мою ответственность можно попробовать гипс, но без всяких гарантий - дал неделю на размышление.Я в ужасе была от всего,дошла до главного ортопеда Петербурга и он мне подтвердил то, что мне сказали. В итоге вся на нервах согласилась на гипс, т.к. мы девочки и ножки нам нужны красивые.Думала. что ребенок будет жутко мучиться. чувство вины душило - но чудо или помог немецкий гипс и немецкая вата, ребенок был бодр и весел и гипс ей нравился, она в нем ходила, ползала. будила утром родителей с одного удара ноги в живот))) в общем через 2.5 недели ( на 2 недели раньше срока) нам все сняли и все было хорошо.Ребенок перенес все хорошо, нормально за это время прибавила в весе. Теперь нам сказали отслеживать ноги, до 17 лет ребенкиных мы в группе риска, т.е. в любой момент все может вернуться,если не соблюдать правила и не показываться ортопеду, а может и не вернуться...
Я это все к тому, что если вы врачу доверяете, то гипс это не так страшно как кажется. Лучше сейчас отмучится чем потом - все может оказаться дольше и мучительнее. Самое сложное в наше время найти нормального врача, которому бы доверять..и который бы нормально мог все объяснить..Для меня согласие на гипс далось не легко -только после мнения трех независимых и незнакомых друг с другом врачей...
Antik, очень рада, что у Вас все закончилосьхорошо. Пишу закончилось, так как думаю, что Вы и дальше будете поддерживать полученный эффект и следить за ножками. Так что в принице все закончилось.
И на самом деле это чудо. Что с таким диагнозом, да еще в таком возрасте (т.е. не с рождения) у Вас все получилось.. :) Без операций, без долгих месяцев ношения гипса..
Очень рада за Вас и Вашу девочку.. :)
Полностью согласна, что лучше постараться все исправить и немного помучаться, когад они еще маленькие. Потом будет тяжелее..
Здоровья Вам и Вашей доченьке! :)
На осмотре в годик у ортопеда, нам сказали что все впорядке и следует показаться только в 3 года. Но я и моя мама заметили некие проблемы. Сходили к более грамотному ортопеду, нам этот диагнос и поставили.
ХАНША (http://forum.littleone.ru/member.php?u=18107), а вы специально заказывали с таким запасом по длине?
Нам говорили что обувь не должна быть велика, или это касается толко ширины? расскажите плиз!
Можно я про нас отвечу:
Мы заказали сандалики на пол см больше, а зимние ботинки на см. В итоге, получили "лошадиную" обувь! Сандалики на 1 см больше, а зимнюю еще не мерила, но явно не наш размер. Почему так???
Еще, сказали, что положено тем кто заказывает обувь, две пары бесплатно (на это документы нужно будет собирать), но мне не рекомендовали, сказали, что она намного хуже и страшнее.
Кто, что слышал об этом?
ЗЫ:Хочу выложить фотки, а шнур от фотика ненайти, так обидно.
Мы позавчера заказали сандали в Точке Опоры очень похожи на выставленные выше. Заказ готов будет к 19 января (срочный).
Вы обсуждали тут массаж. Нам вообще прописали 10 сеансов - 10 дней отдых - 10 сеансов - 10 дней отдых и так 4 месяца. Далее 2 мес. перерыв и все по новой.:001:
Ромашка, про массажный коврик я совсем забыла. Вспомнила когда уже отъехали от Точки Опоры. Хотелось бы на него посмотреть, может у Вас есть фото своего?
Нашла шнур, вот фотки: модель все время убегала, поэтому , уж как получилось.
Ирина Леонидовна
30.12.2006, 04:21
Eva Cherish (http://forum.littleone.ru/member.php?u=15166) Я сама забила тревогу, т.к. заметила что у ребенка стопы немного внутрь заваливаются и коленочки вместе, но почему то кроме меня никто больше этого не замечал (имею ввиду родственников). :008:
Когда заказывали, нам сказали, что делают 1 см. запас, но его можно по-желанию зделать меньше. На фотке стелька чуть-чуть вылезла(кстати, стелька постоянно вылезает, в ТО сказали приклеить её на 2-х сторонний скотч, неужели за такие деньги нельзя сделать все нормально?:wife: ), нам они большеваты ~ 5-7мм. Я думаю, что если-бы эта разница влияла на исправление стопы, в ТО её-бы не делали.
Еще нам сильно трет ремешок, кот. на липучке, т.к. оч. широкий, спрашивается, зачем замеряли ножку???:015: Что делать, прям не знаю, оч. расстроилась. Если-бы ещё был просто кожанный, то растянулся-бы, а т.к. пришита липучка...:(
У меня вообще есть подозрение, что стельку они делают по-замерам, а саму обувь по-лекалам, т.к. к др. ремешкам тоже притензии- тот, кот. по середине, застегнут на последнюю дырочку, т.к. высокий подъем, а тот, который ближе к носку-застегнут на первую(еле застегнула:wife: , т.к. ремешок уширяется к основанию). А если-бы подъем был еще больше?:015: Столько прождали обувь, а тут такое...:( Оч. обидно.
Eva Cherish
30.12.2006, 04:38
Я найду материалы по диагностике, пришлю Вам.. Там все четко и на картинках разъяснено.
Посмотрите сами, когад дочка ходит прямо ли она ставит ножку и не заваливается ли у нее пяточка вовнутрь или наружу. Посмотрите как стоптана обувь, есть ли больший упор на одну сторону или равномерно стирает подошву? Почитайте всеь этот топик. Тут мы все писали, кто как обнаружил проблему и по каким признакам определяли..буду ждать
спрашиваю потому, что у ортопеда мы ни разу не были - в США ето не считают необходимым.
много раз кстати встречала в литературе, что у всех детеи плоскостопие, и пятки немного наружу - ето норма
ХАНША
Когда заказывали, нам сказали, что делают 1 см. запас, но его можно по-желанию зделать меньше. На фотке стелька чуть-чуть вылезла(кстати, стелька постоянно вылезает, в ТО сказали приклеить её на 2-х сторонний скотч, неужели за такие деньги нельзя сделать все нормально?:wife: ), нам они большеваты ~ 5-7мм. Я думаю, что если-бы эта разница влияла на исправление стопы, в ТО её-бы не делали.
Еще нам сильно трет ремешок, кот. на липучке, т.к. оч. широкий, спрашивается, зачем замеряли ножку???:015: Что делать, прям не знаю, оч. расстроилась. Если-бы ещё был просто кожанный, то растянулся-бы, а т.к. пришита липучка...:(
У меня вообще есть подозрение, что стельку они делают по-замерам, а саму обувь по-лекалам, т.к. к др. ремешкам тоже притензии- тот, кот. по середине, застегнут на последнюю дырочку, т.к. высокий подъем, а тот, который ближе к носку-застегнут на первую(еле застегнула:wife: , т.к. ремешок уширяется к основанию). А если-бы подъем был еще больше?:015: Столько прождали обувь, а тут такое...:( Оч. обидно.
Очень Вы меня расстороили. Мы тоже там сандали заказали. И модель похожа на вашу, только вся на застежках (без лепучек).
А может можно молоточком постучать по краям, чтоб было помягче. Обычно хорошо получается если предварительно край смазать обувным воском. Конечно наличие липучки дело услажняет.
Ну вообще, за такие деньги....:001:
Ирина Леонидовна
30.12.2006, 16:34
Очень Вы меня расстороили. Мы тоже там сандали заказали. И модель похожа на вашу, только вся на застежках (без лепучек).
А может можно молоточком постучать по краям, чтоб было помягче. Обычно хорошо получается если предварительно край смазать обувным воском. Конечно наличие липучки дело услажняет.
Ну вообще, за такие деньги....:001:
Спасибо, попробую, а вдруг получится. А то что у вас везде ремешки, эт хорошо, мож и не будет давить. У нас может давит еще и из-за высооокого подъема. Хотя у деток место где стопа переходит в голень оч. узкое. Как можно делать такие широкие ремни- не понимаю:009: Даже измерила его-2см. Естественно, при движении стопы-трет:wife: А сделали липучку т.к. воспитатели в саду ругаются, что им приходится всем расстегивать ремешки.:015:
. Как можно делать такие широкие ремни- не понимаю:009: Даже измерила его-2см. Естественно, при движении стопы-трет:wife: А сделали липучку т.к. воспитатели в саду ругаются, что им приходится всем расстегивать ремешки.:015:
Я думаю, Вам надо обратиться снова туда и рассказать о своих претензиях. Пусть исправляют. Так быть не должно! Ребенок не должен ходить и мучаться. Ради чего?
Моим племянницам когда там шили одной вроде нормально все было, подошли и ничего не жало. А второй тоже ремешок натерал. Как сейчас не знаю, они уехали обратно в Краснодар..
Я думаю, они должны переделать работу.. После праздников может обратитесь туда, в ТО?
Ромашка, про массажный коврик я совсем забыла. Вспомнила когда уже отъехали от Точки Опоры. Хотелось бы на него посмотреть, может у Вас есть фото своего?
Ок. Сфоткаю, потмо выложу фотку здесь. Но уже в новом году.. ;) :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.