Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Pussicat
11.11.2010, 20:23
Сама пытаюсь осились все, но нам (мы с вамии соседи) не в МФЦ на Новороссийскую бежать, а на Учебный.
Почему? я звонила в МФЦ, сказали,что надо к ним. а на Учебном занимаются инвалидами.
Кстати, как сходите к Мельниковой в 71 поликл., напишите здесь, как она вас смотрела. а то мне такой поверхностный осмотр не внушает доверия.
Pussicat
11.11.2010, 20:43
Отдельно стельки не компенсируют. Только если они вместе с обувью. Стоимость заказа/покупки одним чеком.
Сложно-ортопедическая обувь - это ЛЕЧЕБНАЯ обувь. Предпологает наличие стельки с целью исправления. Но в чеке и в товарнике о ней не должно быть ни слова.
Компенсируют только обувь, со стелькой или без, но обувь.
получается, я должна попросить в магазе написать в товарнике только про обувь,без упоминания стельки, но на общую сумму. а разве кассовый чек пробъют так-одной суммой? про то,что должен быть 1 чек-я читала, а вот про неупоминание стельки-сомневаюсь,что так сделают.
тут кто-то писал в одной из ваших ссылок,что если покупаешь ортопед.обувь+индивид.стельку, то получается уже сложно ортопедическая обувь.
в общем, похоже,надо ехать в МФЦ за разъяснениями, а то нам вообще ничего не компенсируют:073:
Pussicat
11.11.2010, 22:51
Интересно ваше мнение, что лучше: обувь Сурсил или Орто-С? и почему? как они в носке? что с качеством материалов?
Почему? я звонила в МФЦ, сказали,что надо к ним. а на Учебном занимаются инвалидами.
Кстати, как сходите к Мельниковой в 71 поликл., напишите здесь, как она вас смотрела. а то мне такой поверхностный осмотр не внушает доверия.
я к ней только из-за заключения и справки хожу...со всем остальным к более опытным ортопедам..
получается, я должна попросить в магазе написать в товарнике только про обувь,без упоминания стельки, но на общую сумму. а разве кассовый чек пробъют так-одной суммой? про то,что должен быть 1 чек-я читала, а вот про неупоминание стельки-сомневаюсь,что так сделают.:010::010::010:
тут кто-то писал в одной из ваших ссылок,что если покупаешь ортопед.обувь+индивид.стельку, то получается уже сложно ортопедическая обувь.
в общем, похоже,надо ехать в МФЦ за разъяснениями, а то нам вообще ничего не компенсируют:073:
Вот вам про качество. Наверное не просто так большинство присутсятвующих заказывают другую обувь.
"Клуб любителей Орто-С"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2049554|http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2049554
Уже мульон раз объяснили, и написали... и ссылки дали...
Если сомневатесь, позвоните в Систему САМИ и спросите. Вам по телефону ВСЁ расскажут :065:
ЗЫ!!! Вы наверное не поняли, что про стельки вообще не надо в МФЦ и в собесе говорить и спрашивать :010:
Тем более, что в МФЦ мало что знают об этом.:009: По всем вопросам, касающимся компенсации, они созваниваются с собесом.
Интересно ваше мнение, что лучше: обувь Сурсил или Орто-С? и почему? как они в носке? что с качеством материалов?
орто-с дООлго делают, и не очень качественно и часто приходится переделывать..т.ч. когда будет конечный результат неизвестно....в сурсиле покупаете готовые+ делаете инд. стельку..
Вы наверное не поняли, что про стельки вообще не надо в МФЦ и в собесе говорить и спрашивать
+1000...иначе нашу лавочку совсем прикроют!!!!!:091::091:
самое интересное, что сертификат в собесе НЕ НУЖЕН!!!...
какого тра-ля-ля тогда не допускают иную обувь..можно подумать они там наизусть знают фирмы,у которых этот серт-т есть!!! или то, что эти фирмы изготавливают просто ортоп-ю обувь , а не сложную орт. обувь...смешно..!!!
Очень вам повезло с собесом. Не первый раз слышу о том, что сертификаты не трнебуют. Более того, в распоряжениях в перечне документов нет ни слова о сертификате...
Но у меня его требовали и забирали...
Может вам рискнуть... и... ;) ну вы понимаете, о чём я?;)
Очень вам повезло с собесом. Не первый раз слышу о том, что сертификаты не трнебуют. Более того, в распоряжениях в перечне документов нет ни слова о сертификате...
Но у меня его требовали и забирали...
Может вам рискнуть... и... ;) ну вы понимаете, о чём я?;)
:fifa::/тихонько насвистываю/
Вроде AVA была на Учебном:009:
я к ней только из-за заключения и справки хожу...со всем остальным к более опытным ортопедам..
Тоже к ней только ради заключения пойду.:flower:
Потом хочу к Кемкину сходить, как выздоровит, может на след. неделе.
Потом хочу к Кемкину сходить, как выздоровит, может на след. неделе.
напишите потом о том,что кемкин скажет вам!!...
напишите потом о том,что кемкин скажет вам!!...
оБЗательно:flower: Мы ж тутА все с единой проблемой и надо:ded: делится.
Pussicat
11.11.2010, 23:56
орто-с дООлго делают, и не очень качественно и часто приходится переделывать..т.ч. когда будет конечный результат неизвестно....в сурсиле покупаете готовые+ делаете инд. стельку..
Ava,:flower: Вот ЭТО я и хотела прочитать. Сама склоняюсь к этому (сурсил+стельки).
Спасибо большое всем за ответы.:flower::flower::flower:
Sim, Вам особенно,т.к. я Вас совсем достала:009:
Да, заключение дала ортопед, сказала сходить в канцелярию поставить круглую печать...:009:
Вот сегодня отдала мою бумазейку, завтра сказали получить в регистратуре...
У меня ортопед в карте накатала заключение для комиссии и отправила туда же. В канцелярии сами напищут бумагу эту???
Что-то переживаю.
получается, я должна попросить в магазе написать в товарнике только про обувь,без упоминания стельки, но на общую сумму. а разве кассовый чек пробъют так-одной суммой? про то,что должен быть 1 чек-я читала, а вот про неупоминание стельки-сомневаюсь,что так сделают.
Нам девушка в салоне "Система здоровья" сама написала все одним чеком, они прекрасно знают, что стельки не входят в компенсацию. Потому и написала - сложно-ортопедическая обувь
Жаль только, что в ЛО нет такой компенсации:(
Жаль только, что в ЛО нет такой компенсации:(
Вы точно в этом уверены?
Мне в собесе говорили, что есть федеральная программа. Положено 2 пары обуви.
И знакомая по телевизору про это слышала. Погуглите, может найдётся что...
Вы точно в этом уверены?
Мне в собесе говорили, что есть федеральная программа. Положено 2 пары обуви.
И знакомая по телевизору про это слышала. Погуглите, может найдётся что...
Попробую для начала позвонить в собес.
мамаРоси
13.11.2010, 02:21
У меня ортопед в карте накатала заключение для комиссии и отправила туда же. В канцелярии сами напищут бумагу эту???
Что-то переживаю.
нам врач прямо у себя в кабинете распечатала это заключение (у нее уже специально набранная форма для этого есть, она, непосредственно, только фамилии разные вставляет) поставила свою подпись и отправила в канцелярию...
Вам этот момент надо уточнить, не знаю, будут ли в канцелярии что-нибудь печатать???:005:
=самая счастливаЯ=
14.11.2010, 02:35
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста:091::091::091:. Примоский район.
Буду очень благодарна!!!:flower: Надо ооочень срочно!:010:
20.08.2008
16.11.2010, 15:30
В начале этого года мы получили по программе 4 пары обуви.
Покупали ли заказывали по инд пошиву?
В начале этого года мы получили по программе 4 пары обуви.
kalinich
16.11.2010, 18:35
Подскажите хорошего массажиста в московском районе. И мы в ваши ряды с проблемами.
kalinich
16.11.2010, 19:37
посоветуйте фирму детской обуви при вальгусе стоп. Таши только попоказаниям как я поняла. Тогда какие?
их много....
орто-с , ортек, сурсил, мемо,ортопедия,орсетто и т.д....некоторые из них ортопедические..некоторые ортопедически правильные,,,вам врач какие назначил??
Pussicat
16.11.2010, 22:56
Всем привет!
Купили в Системе здоровья сандалики+стельки. Наш 22 размер стоит 2000 р. (это индивид.стелька).
Ходим уже несколько дней, довольны.
Спасибо ВСЕМ за советы!
Хотела спросить, это заключение на 4 пары обуви действительно только до конца этого года или ровно год с момента выдачи, т.е. с ноября 2010 по ноябрь 2011? И что с ним делать,если мы купили 1 пару босоножек? Ведь в МФЦ заберут его. А как быть с возмещением оставшихся 3-х пар? Новое заключение им не будет нужно, все данные будут в компе?
спешу вас расстроить...в выборгском собесе не знают,что по закону возмещаются 4 пары обуви....по закону нашего собеса возмещают 2пары только!!!....второе - у меня тоже заключение он этого ноября...НО в собесе мне сказали,что если буду покупать в январе уже обувь...то нужно будет новое заключение от ортопеда..датированное 2011г.........
просветите серость,пожалуйста)))))))))в вашем топе мы относительно не давно,вы пишите я так понимаю про государственную поддержку деткам с плоско вальгусной постановкой ног.........сами мы не местные(Лен.обл. г.Волхов)расскажите может и нам на что-то можно расчитывать???????к какому специалисту нужно сходить(мы были у Румянцева,по совету форумчанок)носим дома "Мега-ортопедик",заранее спасибо
честно скажу..про лен.область ничего не знаю:(...там вроде бы и пособия на детей и по рождению иные ,чем в городе:(
Всем привет!
Купили в Системе здоровья сандалики+стельки. Наш 22 размер стоит 2000 р. (это индивид.стелька).
Ходим уже несколько дней, довольны.
Спасибо ВСЕМ за советы!
Хотела спросить, это заключение на 4 пары обуви действительно только до конца этого года или ровно год с момента выдачи, т.е. с ноября 2010 по ноябрь 2011? И что с ним делать,если мы купили 1 пару босоножек? Ведь в МФЦ заберут его. А как быть с возмещением оставшихся 3-х пар? Новое заключение им не будет нужно, все данные будут в компе?
Поздравляю, мы тоже пойдем на днях, когда выясню все вопросы с собесом:015:
спешу вас расстроить...в выборгском собесе не знают,что по закону возмещаются 4 пары обуви....по закону нашего собеса возмещают 2пары только!!!....второе - у меня тоже заключение он этого ноября...НО в собесе мне сказали,что если буду покупать в январе уже обувь...то нужно будет новое заключение от ортопеда..датированное 2011г.........
Круто. :wife:
Чего-то не пойму, куда мне идти выяснять? Ava вы писали, что сдавали доки на Учебный, а Pussicat пишет про МФЦ.:009:
я сдавала на учебный...т.к. мне туда близко идти...НО вот обьясните мне почему в собесе выборгского р-на свои законы???...почему 2 пары в год и заключение не на календарный год ???.....
я к стати, сегодня пыталась дозвониться до 216каб...но тчетно:(...хотела спросить про:
- фирмы ОО кот. компенсируют они
-почему 2 пары ,а не 4
-почему заключение не действует год..как и должно!!!
если кому то повезет таки дозваниться--спросите у них плиззз...
Sladusya83
17.11.2010, 00:09
я сдавала на учебный...т.к. мне туда близко идти...НО вот обьясните мне почему в собесе выборгского р-на свои законы???...почему 2 пары в год и заключение не на календарный год ???.....
я к стати, сегодня пыталась дозвониться до 216каб...но тчетно:(...хотела спросить про:
-почему 2 пары ,а не 4
В нашем собесе сказали, покупайте на фабрике ортопедической обуви, а где конкретно ничего не сказали.:005:
Pussicat
17.11.2010, 00:11
Вот это новости!
Ладно, отправлю мужа на днях в МФЦ, потом отпишусь,что нам скажут. Позвоню на Учебный тоже, вдруг там примут. Нам он намного ближе. Только в МФЦ огромный плюс, что они и в выходные работают.
На всякий случай сделаю копию этого заключения. Вдруг понадобится.
А насчет того,что только наш "собес" компенсирует 2 пары вместо положенных 4 пар, может к ним с распечаткой закона прийти? Как думаете? Или к вышестоящим органам с вопросом обратиться, почему такой произвол?
:008: Я тут в ночи сейчас понапишу :073:
Pussicat
17.11.2010, 00:12
-почему 2 пары ,а не 4
Давайте я попробую позвонить тоже. Скиньте мне их номер, плиз.
216 каб. это на Учебном, верно?
-почему 2 пары ,а не 4
Я туда завтра хочу прогуляться пока сын будет в садике.
В нашем собесе сказали, покупайте на фабрике ортопедической обуви, а где конкретно ничего не сказали.:005:
Такая фабрика единственная в спб. Вас наверняка направили на Фабрику орто обуви на Римского Корсакова.
Про неё вы можете посмотреть в третьей ссылке первого сообщения.(инфо-топ)
просветите серость,пожалуйста)))))))))в вашем топе мы относительно не давно,вы пишите я так понимаю про государственную поддержку деткам с плоско вальгусной постановкой ног.........сами мы не местные(Лен.обл. г.Волхов)расскажите может и нам на что-то можно расчитывать???????к какому специалисту нужно сходить(мы были у Румянцева,по совету форумчанок)носим дома "Мега-ортопедик",заранее спасибо
Узнайте по телефону горячей линии комитета.
Он есть в третьей сслыке первого собщения.
Возможно вы проходите по федеральной программе. И вам положены 2 пары в год.
Давайте я попробую позвонить тоже. Скиньте мне их номер, плиз.
216 каб. это на Учебном, верно?
мы собственно сейчас тоже тут обсуждаем:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065&page=706
590-65-22 это как я понимаю 216каб
и 590-63-00 это справочное..
ДЕВОЧКИ С ВЫБОРГСКОГО СОБЕСА---НАПИШИТЕ ПОЖ-ТА ПОТОМ ВСЕ , ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ В СОБЕСЕ!!!:support:
Pussicat
18.11.2010, 15:48
Ava, я позвонила сегодня в МФЦ и др.девушка мне сказала,что им еще не переданы полномочия по компенсациям,они даже не знают,какие док-ты требовать. Поэтому надо звонить на Учебный.
пока не дозвонилась-может выходной у них.
Так что в МФЦ пока не ходите!
Milky Way
18.11.2010, 17:53
Девочки, срочно нужен телефон Першина.:091::091::091:
Девочки, срочно нужен телефон Першина.:091::091::091:
Посмотрите здесь, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065, на последних страницах писали буквально не давно.
Pussicat
18.11.2010, 23:39
Девушки, может кто видел в продаже такой коврик
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27998679&postcount=4
Звонила в Созвездие красоты-у них нет давно.
Нет, про 4 пары они в курсе. Мужу в октябре, когда ходил туда узнавать про компенсацию, сказали что если бы пришли в августе ( мы год назад в августе направления на обувь брали на 4 пары ) , то компенсировали бы 4 пары, а сейчас (в октябре ) только 2.
Мы "бодаться" с ними не стали, т.к. нам 2 и надо было, а на 4 пары мы бы денег все равно не наскребли. А вот ПОЧЕМУ так и чем они руководствуются , ограничивая кол-во пар, это конечно вопрос. :016:
Нет, про 4 пары они в курсе. Мужу в октябре, когда ходил туда узнавать про компенсацию, сказали что если бы пришли в августе ( мы год назад в августе направления на обувь брали на 4 пары ) , то компенсировали бы 4 пары, а сейчас (в октябре ) только 2.
Мы "бодаться" с ними не стали, т.к. нам 2 и надо было, а на 4 пары мы бы денег все равно не наскребли. А вот ПОЧЕМУ так и чем они руководствуются , ограничивая кол-во пар, это конечно вопрос. :016:
Здесь писала. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065&page=706
1 пара дается на 3 месяца.
kalinich
22.11.2010, 17:17
Нам ортопед поставила плоско-вальгусную постановку. Обувь скзала общие черты типа задник, каблук, супинатор. А марку и рекомендации пока ноль. Мол до 2х лет не волноваться. Почитав пост я позвоним в ортосалон меня послали. Сказав что до 2 лет ортостельки не нужны и нечего звонить. (кладовая здоровья). Хорошо значит профилактические пока. Поехала в 1001 туфельку кыпила мини. Это не шибко дорого в сравнениис орто и другими. Ходим дома с удовольствием. не знаю поможет ли?!
Хотим на консультацию к хорошему ортопеду как я поняла надо в Турнера ехать. Направоление мне дадут в поликлинике. осталось понять к кому записываться?
Волошину, Кеннис, Пееву или Першину или еще кому? посоветуйте плиииз.
Дамы, помогите, пожалуйста. Купили ребетенку (2.5 лет) кальций в Финке Веледа Ауфбаукальк, а как принимать его не понятно. Может, кто знает, или использует? А то ведь рахит... вальгус... Жп просто. Хелп!
Flower2007
23.11.2010, 14:40
Утром и вечером на кончике чайной ложки из баночек 1 и 2 соответственно
МилаяПтица
24.11.2010, 02:51
Ауфбаукальк - гомеопатия. Сторонники соблюдения всех правил в гомеопатии скажут, что на чайной ложке гомеопатию давать нельзя, тк ложка- это металл, а металл может повлиять на свойство препарата. Тут уж либо принимаешь правила игры, либо нет. Я даю либо с мисочки слизнуть, либо прямо на детскую ручку - типа еще и момент веселья при этом. Кстати, были у Кениса, специально его спросила, достаточно ли ауфбаукалька для профилактики. Он высказался о гомеопатии вообще - с большим сомнением, а про ауфбаукальк - сказал "достаточно".
МамуляСветуля
24.11.2010, 22:18
А я в МФЦ была и мне дали список документов,необходимых для компенсации :
1.Паспорт РФ или св-во о рожд,того кому предназначается ТСР
2.Форма 9
3.Заключение из поликлиники
4.Документы,подтверждающие приобретение ТСР(кассовый и товарный чек.одной датой).
Я думаю там и должны принять документы,а не на Учебном.
Только вот в "Системе здоровья"товарный чек выдали компьютерный и там кроме того,что мы купили розовые сандали,цена и артикул боше ничего нет.Т.е. не написано,что это сложная ортопедическая обувь.Вот и думаю,вдруг не возьмут такой товарный чек.
2.Форма 9
4.Документы,подтверждающие приобретение ТСР(кассовый и товарный чек.одной датой).
Только вот в "Системе здоровья"товарный чек выдали компьютерный и там кроме того,что мы купили розовые сандали,цена и артикул боше ничего нет.Т.е. не написано,что это сложная ортопедическая обувь.Вот и думаю,вдруг не возьмут такой товарный чек.
Принимают на Учебном д. 2 каб 217
понед. и среда
Почитайте топик Плоско-вальгусные стопы, там много полезного написано.
МамуляСветуля
25.11.2010, 12:05
А можно ли сдать документы на компенсацию не одной а сразу двух пар обуви(например зимние ботинки и сандали)?Может кто то сдавал,напишите какие то дополнительно документы нужны?
А можно ли сдать документы на компенсацию не одной а сразу двух пар обуви(например зимние ботинки и сандали)?Может кто то сдавал,напишите какие то дополнительно документы нужны?
Конечно можно. Мы именно так и сдавали ( зимние ботинки и сандали )
Елена Алексеевна
25.11.2010, 12:51
Ауфбаукальк - гомеопатия. Сторонники соблюдения всех правил в гомеопатии скажут, что на чайной ложке гомеопатию давать нельзя, тк ложка- это металл, а металл может повлиять на свойство препарата. Тут уж либо принимаешь правила игры, либо нет. Я даю либо с мисочки слизнуть, либо прямо на детскую ручку - типа еще и момент веселья при этом. Кстати, были у Кениса, специально его спросила, достаточно ли ауфбаукалька для профилактики. Он высказался о гомеопатии вообще - с большим сомнением, а про ауфбаукальк - сказал "достаточно".
Тоже скоро собираемся в Финку хотим купить Ауфбаукальк. В прошлый раз искала не нашла. Девочки вы где покупали?. Может есть у кого фотка баночки, чтобы искать было легче?
на учебном вроде бы 216каб??...во всяком случае..я дважды ходила в 216...
Pussicat
25.11.2010, 15:25
2.Форма 9
когда мы сказали,что нам надо для компенсации, они написали все,что надо и дали все необх.док-ты.
МамуляСветуля
25.11.2010, 15:37
когда мы сказали,что нам надо для компенсации, они написали все,что надо и дали все необх.док-ты.
А мне то почему дали такой товарный чек((((.Я тоже сказала,что для компенсации.Поеду просить другой.А вам компьютерный дали или от руки писали?
Леди Совершенство
26.11.2010, 00:45
Девочки,доброй ночи!!
Сегодня ходили к ортопеду на плановый осмотр.Итог:вальгусная установка стоп и плоскостопие. Рекомендации : , гимнастика и ортопедическая обувь. Про массаж ничего,про ЛФК тоже. Сказал,что до 3 лет это не обязательно. Нам 2г.5м. Мотивировал это тем,что в нашем достаточно юном возрасте ребёнок сам может это исправить.Т.е. он будет делать гимнастику (15 мин.каждый день) и под своим собственным весом будет изменяться стопа.НО результат будет заметен через несколько лет,года 2-3.. Ещё сказал,что массаж особо не поможет.Так же сказал,что большинство оздоровительных садов,которые позиционируют себя как сад ортопедической направленности это ни что иное, как отмывание денег((((
Девушки,что посоветуете??Ещё к одному сходить??Он сразу сказал,что др. ортопед направит на массаж. Или ещё раз идти к нему и просить направление на массаж и ЛФК????
ЗЫ Работает он сегодня первый день!
Девочки,доброй ночи!!
Гимнастика это и есть лфк :)
Откройте имя тайного ортопеда :flower:
Куклатаня
26.11.2010, 13:23
Девочки,доброй ночи!!
Сегодня ходили к ортопеду на плановый осмотр.Итог:вальгусная установка стоп и плоскостопие. Рекомендации : , гимнастика и ортопедическая обувь. Про массаж ничего,про ЛФК тоже. Сказал,что до 3 лет это не обязательно. Нам 2г.5м. Мотивировал это тем,что в нашем достаточно юном возрасте ребёнок сам может это исправить.Т.е. он будет делать гимнастику (15 мин.каждый день) и под своим собственным весом будет изменяться стопа.НО результат будет заметен через несколько лет,года 2-3.. Ещё сказал,что массаж особо не поможет.Так же сказал,что большинство оздоровительных садов,которые позиционируют себя как сад ортопедической направленности это ни что иное, как отмывание денег((((
Девушки,что посоветуете??Ещё к одному сходить??Он сразу сказал,что др. ортопед направит на массаж. Или ещё раз идти к нему и просить направление на массаж и ЛФК????
Как правило, оздоровительные ортопедические сады по направлению врача бесплатные, как наш, например:004:. С остальным, принципе, можно согласиться. Некоторые доктора вообще к массажу прохладно относятся.
Леди Совершенство
26.11.2010, 14:32
Как правило, оздоровительные ортопедические сады по направлению врача бесплатные, как наш, например:004:. С остальным, принципе, можно согласиться. Некоторые доктора вообще к массажу прохладно относятся.
Наш доктор оказался именно из таких :)
Гимнастика это и есть лфк :)
Откройте имя тайного ортопеда :flower:
Спасибо,Sim :) Я пока неопытная в этом вопросе.
А зовут нашего ортопеда Барков Дмитрий Александрович. Хотел сначала написать,что ребёнок здоров,и жалоб нет.Но я вовремя заметила,что он что-то подозрительное пишет.Я говорю, есть у нас жалобы,ноги,говорю,он как-то странно ставит. Он посмотрел и говорит: ну,понятно всё,вальгусная установка стоп :(
Добрый день. Нам тоже поставили в поликлиннике Вальгусное плоскостопие....
Поехали в Торнера, консультация 550 руб (были на прошлой неделе), сказали к 3 годам пройдет! Нужно носить сандалики с жесткой высокой пяткой - желательно Бебитон.... И массажный детский коврик!
Дочке 2 года и 3 мес - купили в ортопедическом салоне коврик и всей семьей бегаем по нему с удовольствием - то на пяточках, но на носочках, то боком и т.д!
http://www.atletika.ru/catalogue/detskie_masazhnye_kovriki/detskie_masazhnye_kovriki/detskij_massazhnyj_kovrik1/
Приблизительно такой, только у нас разноцветный! Цена - 990 руб. Как альтернатива этому, можно нашить на шерстяное одеяло разные пуговицы, или сделать дорожку, зашив в нее горох, зерно, камушки и т.д...
А также при купани в ванночку добавлять морскую соль 5-6 ст. ложек на 10 литров в течении 5 дней (или постоянно немного поменьше конценрация) и хвою - 5 дней. Я делаю все на глаз, когда соль, а когда хвою - это все укрепляет косточки. Летом желательно море и горчий песок (ходить босиком). Конечно нужен специальный массаж, но детки в этом возоасте не все даются. И еще обязательно велосипед (рекомендация в Торнере).
Василиса very Мудрая
30.11.2010, 00:57
Вот почитала я топ. Подумала о всей той работе, что провожу со своим ребенком (у нас вальгус) и решила поделиться своими наблюдениями.
Волею судеб мы часто бываем в Италии. Этой осенью специально стала присматриваться к их детям и к их ногам. Люди! он все в шлепках или легких сандаликах без пятки!! Видимо понятие "обувь на первый шаг" известно только нам. Детки, которые совсем маленькие и только-только начинают ходить, они тоже в шлепках. Но, конечно, у всех вальгусы и иксы. Но! специально смотрела на ноги взрослых итальянцев. С ногами ВСЕ нормально.
Вот и думаю, то ли итальянское море и солнце так к взрослому состоянию выправляют ноги, то ли у нас что-то не то с медициной и головами...
Новая Зеландия
30.11.2010, 01:15
Вот почитала я топ. Подумала о всей той работе, что провожу со своим ребенком (у нас вальгус) и решила поделиться своими наблюдениями.
Волею судеб мы часто бываем в Италии. Этой осенью специально стала присматриваться к их детям и к их ногам. Люди! он все в шлепках или легких сандаликах без пятки!! Видимо понятие "обувь на первый шаг" известно только нам. Детки, которые совсем маленькие и только-только начинают ходить, они тоже в шлепках. Но, конечно, у всех вальгусы и иксы. Но! специально смотрела на ноги взрослых итальянцев. С ногами ВСЕ нормально.
Вот и думаю, то ли итальянское море и солнце так к взрослому состоянию выправляют ноги, то ли у нас что-то не то с медициной и головами...
да-да, море и солнце - лучшее "лекарство"
Бонни Блу
30.11.2010, 03:01
Девочки, подскажите, а сейчас в собес стоит идти дл оформления компенсации? Или уже поздно и ждать следующего года? И если ждать следующего года, то нужна новая справка из поликлиники или она не на год даётся??? Спасибо!
Sladusya83
30.11.2010, 12:05
Девочки, подскажите, а сейчас в собес стоит идти дл оформления компенсации? Или уже поздно и ждать следующего года? И если ждать следующего года, то нужна новая справка из поликлиники или она не на год даётся??? Спасибо!
Я два дня назад подавала на компенсацию, у меня все документы приняли. Сейчас ещё хочу узнать на счёт второй пары обуви. Т.к. они мне сказали, что только через 3 месяца можно вторую пару купить и т.д.
МамуляСветуля
30.11.2010, 21:41
Сегодня сдала документы на компенсацию в МФЦ,сразу на две пары обуви.У меня почему то забрали оригинал направления из поликлиники и сказали,что он действителен всего месяц.Я уже ничего не понимаю,это на каждую пару обуви нужно отдельное направление??????
Sladusya83
30.11.2010, 23:26
Сегодня сдала документы на компенсацию в МФЦ,сразу на две пары обуви.У меня почему то забрали оригинал направления из поликлиники и сказали,что он действителен всего месяц.Я уже ничего не понимаю,это на каждую пару обуви нужно отдельное направление??????
У меня тоже забрали оригинал заключения. Но я сегодня звонила и спрашивала на счёт второй пары обуви, и мне сказали, что покупайте. Предоставить надо будет только чек и сертификат, а заключение также будет действовать. Заключение не могут давать каждый месяц на один и тот же диагноз!;)
Оригинал справки подшивается к "социальному делу".
Справка точно действительна год, со дня обращения в собес.
МамуляСветуля
01.12.2010, 12:10
Вот спасибо!Значит в следующем году(я имею ввиду 2011)я до ноября ещё могу купить обувь и сдать на компенсацию?
Девочки, извините, я правильно поняла, чтобы для получения компенсации должна быть открыта сберкнижка, или карта? Сбербанка, или любая?
Оригинал справки подшивается к "социальному делу".
Справка точно действительна год, со дня обращения в собес.
Света..ты имеешь в виду заключение от ортопеда из поликлиники???
мне в собесе сказали, что в новом году (с января) нужно будет новое заключение от ортопеда нести .......
lentys27
02.12.2010, 00:50
девочки,я вас вот тут почитала, про кальций заинтересовалась : вы по каким основаниям ауфбаукальк даете? чисто профилактически? а по какой схеме?
Света..ты имеешь в виду заключение от ортопеда из поликлиники???
мне в собесе сказали, что в новом году (с января) нужно будет новое заключение от ортопеда нести .......
Лена, во всех собесах разная информация...
Мне в моём сказали, справка действительна год, спервого дня подачи доков в собес..
В 2009 был другой образец справки. Может твоя инспектор имела ввиду, что форма справки изменится? :016:
не знаю...нол сказала несите новую...а я ей ответила:-что ж ,у нас за 2 мес. ноги исправятся что ли?:(
не знаю...нол сказала несите новую...а я ей ответила:-что ж ,у нас за 2 мес. ноги исправятся что ли?:(
:0016:Вот странно, у нас в стране в каждом районе города разные законы.:005:
МамуляСветуля
02.12.2010, 16:26
У меня попросили данные сбербанковской книжки.
МамуляСветуля
02.12.2010, 16:31
Вот интересно,а ортопеды в поликлинике дают такие заключения так часто,как того требует Собес(по крайней мере в Выборгском районе)????Мне они как то не очень с большим желанием это заключение дали.И когда подписывала председатель комиссии,то пять раз кому то позвонила,про эти заключения узнавала(как будто впервые)))
famarsenii
02.12.2010, 20:52
Девочки, а если углубиться и присмотреться, то за границей вообще родители не заморачиваются со здоровьем ребенка, если заболевание не угрожает жизни. Это менталитет + дорогое мед обслуживание... Зимой дети полураздетые. В той же Италии детям не одевают колготки, они практически не знают, что это такое. Дети без шапок. Но все (пардон) в соплях... Профилактики заболеваний вообще нет. Например, наш массаж детям до года- вызывает у них удивление!
famarsenii
02.12.2010, 20:55
Добрый день. Нам тоже поставили в поликлиннике Вальгусное плоскостопие....
Поехали в Торнера, консультация 550 руб (были на прошлой неделе), сказали к 3 годам пройдет! Нужно носить сандалики с жесткой высокой пяткой - желательно Бебитон.... И массажный детский коврик!
Дочке 2 года и 3 мес - купили в ортопедическом салоне коврик и всей семьей бегаем по нему с удовольствием - то на пяточках, но на носочках, то боком и т.д!
http://www.atletika.ru/catalogue/detskie_masazhnye_kovriki/detskie_masazhnye_kovriki/detskij_massazhnyj_kovrik1/
Приблизительно такой, только у нас разноцветный! Цена - 990 руб. Как альтернатива этому, можно нашить на шерстяное одеяло разные пуговицы, или сделать дорожку, зашив в нее горох, зерно, камушки и т.д...
А также при купани в ванночку добавлять морскую соль 5-6 ст. ложек на 10 литров в течении 5 дней (или постоянно немного поменьше конценрация) и хвою - 5 дней. Я делаю все на глаз, когда соль, а когда хвою - это все укрепляет косточки. Летом желательно море и горчий песок (ходить босиком). Конечно нужен специальный массаж, но детки в этом возоасте не все даются. И еще обязательно велосипед (рекомендация в Торнере).
Моей дочке 3г и 4 мес. Вальгус поставили сразу, как пошла. Это положение стоп характерно для маленьких детей, до 5-6 лет (когда уже сформируется стопа) можно откорректировать. Рекомендации такие же. Все делаем.
А еще хотела добавить, что посмотрите на ноги взрослых людей, выросших в совковом детстве, где тоже не обращали внимание на стопу, да еще и донашивали сандали соседей... Особенно у женщин- то искривлены пальцы, то косточка... Это все и связано с неправильным распределением давления в стопе. Так что, ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ, в хорошем смысле, милые мамочки!!! До 5-6 лет есть шанс испрвать и укрепить стопы нашим деткам, они будут нам благодарны!!!!!!!
selena25-09
06.12.2010, 02:29
Нам ортопед рекомендовала греть колени. Намазать мазью Траумель -С и 20 мин. прогревать грелкой 1 раз в день в течении 1 месяца. А затем еще месяц также ступни. Купать 2 раза в неделю с морской солью. Ну и массировать ступни. Да еще запретила сидеть в W-позе (т.е. пяточки должны быть под попой, либо ноги вытянуты вперед).
Куклатаня
06.12.2010, 11:56
Девочки, а если углубиться и присмотреться, то за границей вообще родители не заморачиваются со здоровьем ребенка, если заболевание не угрожает жизни. Это менталитет + дорогое мед обслуживание... Зимой дети полураздетые. В той же Италии детям не одевают колготки, они практически не знают, что это такое. Дети без шапок. Но все (пардон) в соплях... Профилактики заболеваний вообще нет. Например, наш массаж детям до года- вызывает у них удивление!
Девочки, а если еще углубится, то мы с вами по большй части зря стараемся. К 10 годам у наших детей будут нормальны ноги, даже если мы ничего делать не будем. Возьмите любую западную книгу про детей. Они так и пишут:"Не парьтесь.;) Это временно"
У моего мужа в детстве был ужасный Х, вальгус и т.п. Его родитям было вообще не до него - они осваивали Крайний Север: тяжелые бытовые условия, полярная ночь, обувь, какая придется и,валенки тоже, никакого массажа, физио, прогулок босяком и т.п.
Сейчас у мужа такие ножки:019:И никакого плоскостопия, скорее наоборот.
Все что мы делаем - это больше для себя, для самоуспокоения
А нам вообще про него не сказали,я в карточке потом прочитала,что постановка стоп вальгусная.Сегодня идет к ортопеду,не знаю даже чего ожидать
Девы! Подскажите! Дали направление , ортопед. Идти бегом в СОБЕС? ПОкупать 2 пары? Хотела зиму и босоноги... Успею до НГ? Или все равно.. Не торопиться.. В новом году не дадут новое направление?
Читала тут, что в одном календарном году успели закупиться, и в новом уже опять на 4 пары взяли направление?
Сейчас прочитала, что подклеивают куда-то.. Значит - считать будут? А то, что нам летом не сказали про вальгус, я только в справке в дет сад прочла про него? Я ж ещё летом успела бы с обувью.. С 3-мя парами...
ПОнимаю, что это все детский лепет..
МамуляСветуля
06.12.2010, 22:09
Девы! Подскажите! Дали направление , ортопед. Идти бегом в СОБЕС? ПОкупать 2 пары? Хотела зиму и босоноги... Успею до НГ? Или все равно.. Не торопиться.. В новом году не дадут новое направление?
Читала тут, что в одном календарном году успели закупиться, и в новом уже опять на 4 пары взяли направление?
Сейчас прочитала, что подклеивают куда-то.. Значит - считать будут? А то, что нам летом не сказали про вальгус, я только в справке в дет сад прочла про него? Я ж ещё летом успела бы с обувью.. С 3-мя парами...
ПОнимаю, что это все детский лепет..
Да в Собес то сдать до НГ успеете.Туда главное добраться да в очереди постоять.Денежки наверное уже в этом году всё равно не переведут.А вот на счёт новых направлений от ортопеда в новом 2011 году-это и самой интересно!
Девочки, принимайте новеньких. Дочке полтора года. Сначала был врожденный подвывих, носили шину :005: Теперь поставили плоско-вальгусная постановка стоп I степени. Прописали носить стельки, через год опять показаться.
Я тут почитала, смотрю есть детки младше нас, а уже спец.обувь покупают. Теперь переживаю, может нам тоже обувь надо?
Да в Собес то сдать до НГ успеете.Туда главное добраться да в очереди постоять.Денежки наверное уже в этом году всё равно не переведут.А вот на счёт новых направлений от ортопеда в новом 2011 году-это и самой интересно!
Вы на Учебном? Очень большие очереди?:001:
А , кстати, СОБЕС для этого, это тот же по районам??? Или какой отдельный????
Я в танке пока. Мой район Кировский.
МамуляСветуля
07.12.2010, 12:13
Вы на Учебном? Очень большие очереди?:001:
Я на Учебном,но сдавала в МФЦ Выборгского района.УДОБНЕЕ!
Телефон: 573-99-85 или 004
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.
МамуляСветуля
07.12.2010, 12:14
А , кстати, СОБЕС для этого, это тот же по районам??? Или какой отдельный????
Я в танке пока. Мой район Кировский.
Да,думаю, что по районам.Т.к.живу в Выборгском,то про вас к сожалению ничего не подскажу.
Sladusya83
07.12.2010, 12:30
Девочки, принимайте новеньких. Дочке полтора года. Сначала был врожденный подвывих, носили шину :005: Теперь поставили плоско-вальгусная постановка стоп I степени. Прописали носить стельки, через год опять показаться.
Я тут почитала, смотрю есть детки младше нас, а уже спец.обувь покупают. Теперь переживаю, может нам тоже обувь надо?
Мы с вами из одной истории:005: Мы тоже шину носили, а сейчас нам ортопед поставила этот диагноз, скоро к Волошину поедем...посмотрим, что он скажет. Ну и всвязи с этим диагнозом мы купили обувь и подали на компенсацию....теперь ждём оплаты.
famarsenii
07.12.2010, 13:02
Девочки, а если еще углубится, то мы с вами по большй части зря стараемся. К 10 годам у наших детей будут нормальны ноги, даже если мы ничего делать не будем. Возьмите любую западную книгу про детей. Они так и пишут:"Не парьтесь.;) Это временно"
У моего мужа в детстве был ужасный Х, вальгус и т.п. Его родитям было вообще не до него - они осваивали Крайний Север: тяжелые бытовые условия, полярная ночь, обувь, какая придется и,валенки тоже, никакого массажа, физио, прогулок босяком и т.п.
Хочу поспорить! Думаю, вашему мужу явно больше 20- лет, так вот 20 лет назад врачи именно и не заморачивались такими проблемами!!!!!! И носили детки того поколения( почти ВСЕ!!) и валенки, и сандалики старшей сестры и т.п. Поэтому- что было, и ЧЕГО НЕ БЫЛО у вашего мужа в детстве- это вопрос... А вот у моего мужа работа связана с обувью, и каких только взрослых ступней он не повидал- и с огромными косточками, и со скрюченными пальцами, .... Всех прелестей не опишу. Так что остаюсь при своем мнении- пытаться исправить вальгус ( или варус) НАДО !!!
Я на Учебном,но сдавала в МФЦ Выборгского района.УДОБНЕЕ!
Телефон: 573-99-85 или 004
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.
Спасибо, это я знаю:flower:. А почему удобней? Там нет очередей?
Девы! А купить можно заранее? До получения направления из СОБЕСА? Ну, по направления от ортопедика, а прийти уже в СОБЕС с чеками , сразу и отдать им на компенсацию? Или , всё же, надо дождаться от них бумажку?
СПасибо.
МамуляСветуля
08.12.2010, 13:37
Спасибо, это я знаю:flower:. А почему удобней? Там нет очередей?
Там конечно быстрее(я ждала в очереди 7 минут,засекала).Ведь работают все дни и без перерыва и до 21-00.
МамуляСветуля
08.12.2010, 13:39
Девы! А купить можно заранее? До получения направления из СОБЕСА? Ну, по направления от ортопедика, а прийти уже в СОБЕС с чеками , сразу и отдать им на компенсацию? Или , всё же, надо дождаться от них бумажку?
СПасибо.
Я вот про направления из Собеса пока не могу понять.Может кто нибудь разъяснит....
А про компенсацию-всё легко.Покупаете обувь,собираете документы и сдаёте на компенсацию.ВОТ И ВСЁ!
СПасибо.
Нет нельзя, направление в собес должно быть датой не позднее получения даты на товарнике и чеке.
Нет нельзя, направление в собес должно быть датой не позднее получения даты на товарнике и чеке.
:031: т.е. сначала - заключение из поликлиники, потом - покупка.
:031: т.е. сначала - заключение из поликлиники, потом - покупка.
На сколько я поняла, что Да.
МамуляСветуля
09.12.2010, 13:20
Всё таки есть разница-"Направление В СОБЕС" и "Направление ИЗ СОБЕСА"????Я понимаю,что направление в Собес -это из поликлиники(для компенсации),а направление из Собеса-это в магазин для заказа или получения бесплатной обуви.Или ошибаюсь??????И ещё мне в МФЦ сказали,что получить можно четыре пары в год(опять таки по "НАПРАВЛЕНИЮ ИЗ СОБЕСА",а компенсировать только две!Кто знает точно-поделитесь!!!!
Kostochka.
09.12.2010, 14:15
Как повезло вашему мужу :))
а вот племяшка моя перешагнула тот самый 10-летний рубеж, а стельки индивидуальные до сих пор во всю обувь вставляет... Сильное плоскостопие. И если бы не титанические усилия (стельки, обувь, бассейн, массаж, мануальщик, танцы, лфк и многое другое), был бы сколиоз. Так что не все так оптимистично:)Хотя в большинстве случаев эти проблемы все же уходят, знать бы только заранее, относится твой ребенок к большинству или все-таки к меньшинству...:)
Ангелочек в кедах
09.12.2010, 14:19
Девочки,искать времени нет,а у кого то из деток была вальгусно-прокационная постановка стоп?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.