Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Да, не подкована я в этой области теоретически:005:
Тогда не понимаю, как же люди покупают "Скороход" и тыпы и ждут положительный результат или просто стельки?
Ну скороход - это, видимо, когда не совсем все запущено. Хотя я уже не раз тут писала, что именно скороходом мы все и усугубили :(. Стельки тоже помогают при легких степенях плоско-вальгуса.
Стельки не рекомендовали до 3-х лет 3 ортопеда, к которым мы ходили, так как они не дают положительного эффекта в правильном формировании детской ноги, только спецобувь...
.
Это стандартный и чаще не оправданый подход, .
Но при лёгком плоско-вальгусе возможно стельки и не нужны. Всё зависит от степени.:ded:
mama sofika
17.03.2009, 20:11
Главное, не ставить самим себе диагнозы и не заниматься самолечением...Лучше обратиться к врачу (а лучше к нескольким) и получить необходимые Вам рекомендации...
Стельки не рекомендовали до 3-х лет 3 ортопеда, к которым мы ходили, так как они не дают положительного эффекта в правильном формировании детской ноги, только спецобувь...
У нас лёгкая степень плоско-вальгуса и мы практически всегда в обычной обуви...
Заказали вот обувь-пока ждали нога и выросла на 1,5 см...обидно...
А нам Волошин и Пеев (3 еще не было) только стельки рекомендовали и их в Скороход.
Хотя вальгус у нас приличный 3 степень на левой ноге. Сказали на заказ обувь не нужна. И есть у нас улучшения. И босиком все таки бегаем, тк мое мнение после много прочитанного нога должна работать
Девушки, подскажите в скороходах орто-линии супинатор есть высокий, как в Таши или как в Тотто?
mama sofika
17.03.2009, 20:44
Нет не такой высокий и более мягкий
Медовичок
17.03.2009, 22:02
мы делали на бестужевской, там ЦЕНТР МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ПРОТЕЗИРОВАНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ при нем есть салон ортопедических разностей.
стельки можно сделать в очень многих ортопед.магазинах, консультациях и проч.
ой, девочки, цену страшно озвучить:065:... :010:1800 стельки и 1700 сандали:001:. у ребенка очень узкий голеностоп, нам не найти нужной обуви (до этого ходили в батинках скорход-орто, ребенку жарко!):(
процедура: мы просто приехали к 11 утра, пришел очень милый дядечка, ребенок не плакал вообще,даже игралась (раньше вид белого халата приводил в истерику) нам померяли ножку,подобрали заготовку стельки,разогрели ее и примеили на стопу (тут мы немного похныкали,тк крепко держали за коленку и стопу)
у них так называемая экспресс-технология, сделали за 10-15 мин. специалист понравился.
до этого мы хотели заказать стельки на Жуковского 18(там это дело стоит 1500,консультация 700), но после муж сказал, что в центре реабилитации специалисты лучше и мы отправились туда (косультация стоит 450,но мы обошлись без нее)
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,если можно телефон и точный адрес,какая станция метро?
А большой там выбор Ортэков,в точке опоры разбирают очень быстро,вечно дефицит,только мальчиковые,мы нашли розовенькие в Мишке Тедди,а я хотела беленькие:008:,чтобы на будущее знать где еще можно поискать.Спасибо.
Кстати мне тоже показалось что Ортэк чуть большемерит.
аскорбинка
17.03.2009, 23:10
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,если можно телефон и точный адрес,какая станция метро?
А большой там выбор Ортэков,в точке опоры разбирают очень быстро,вечно дефицит,только мальчиковые,мы нашли розовенькие в Мишке Тедди,а я хотела беленькие:008:,чтобы на будущее знать где еще можно поискать.Спасибо.
Кстати мне тоже показалось что Ортэк чуть большемерит.
там т выбор маленький, всего две модели сандалей и 3-4 теплых батинок, подвозят по мере реализации (девчачие там сейчас есть размеры, кроме 23) адрес Бестужевская 50, тел есть только самого специалиста, кот нам делал стельки, могу скинуть в личку. метро рядом нет, это недалеко от пискаревского пр-та и энергетиков.
Нет не такой высокий и более мягкий
Спасибо.
Еще такой вопрос: ребенок поджимает пальчики на ногах - как бороться?
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
18.03.2009, 00:22
доче тоже поставили диагноз вальгусная постановка+Хобр.ножки!!!! посоветовала обувь с супинатором ташики, тотто, ортопедик + ЛФК + массаж.....на днях купили Тотто в детях 22р и всего за 840рэ.........а массажистка всё никак не может до нас добраться, папа каждый день терроризирует ГДЕ МАССАЖ
аскорбинка
18.03.2009, 01:10
Спасибо.
массаж, ходить по неровной поверхности (мы по карандашам ходим, фасольке и тп), чаще ходить на цыпочках и еще раз проконсультироваться со специалистом.
Спасибо.
у нас так было
я еще в год заметила, ортопед скзал пройдет само!!!!!:wife:
Вскоре у нас сменился ортопед в поликлинике, назначила лечение(физеотерапию).
Сказала это из-за вагульса.
Почти пршло после курса.:)
ЖЕНА АДВОКАТА
18.03.2009, 01:36
Девочки, скажите ,а в сандаликах ОРТЕК супинатр есть? Или только если стельки вкладывать?
аскорбинка
18.03.2009, 01:44
Девочки, скажите ,а в сандаликах ОРТЕК супинатр есть? Или только если стельки вкладывать?мы сегодня купили, супинатора нет.
ЖЕНА АДВОКАТА
18.03.2009, 01:54
Простите, может , за дурацкий вопрос-весь топ не осилить:001:- если в обуви нет супинатора, то для плоско-вальгусной стопы они не годятся? То есть как вариант-сделать стельки с супинатором и вложить их в эти сандалики(ортек) Очень уж понравились, для нашей хуууууденькой щиклолдки само то!:love:
аскорбинка
18.03.2009, 11:12
Простите, может , за дурацкий вопрос-весь топ не осилить:001:- если в обуви нет супинатора, то для плоско-вальгусной стопы они не годятся? То есть как вариант-сделать стельки с супинатором и вложить их в эти сандалики(ортек) Очень уж понравились, для нашей хуууууденькой щиклолдки само то!:love:
да, индивидуальные стельки вставите и все, для плоско-вальгусной стопы нужен высокий задник, внутренний супинатор, стелька фиксирует, чтобы ножка не заваливалась. кстати, мы (как попросил специалист, кот сделал стельки) сегодня посмотрели на ножки, чтобы стелька не давила,не натирала (если есть, он сказал, что можно подправить). так вот. стопа и немножко щиколотки розовые, т.е. именно те места, которые больше всего заваливаются и деформируется. значит - стелька действует :support:
все зависит от вашей ножки..
как говорил нам ортопед, если свод нормальный или видно, что он формируется, то супинатор можно обычный.. при вальгусе - главное - чтобы жесткий задник и обувь плотно на ножке сидела... не болталась..
если ваш ортопед сказал - надо супинаторы - то, думаю, можно и съемные сделать.
и вкладывать их в пару обуви, которую вы хотели бы одеть
девочки...а что за съемные супинаторы?
это как стельки продаются?
Девочки, скажите ,а в сандаликах ОРТЕК супинатр есть? Или только если стельки вкладывать?
в Отреке вообще стельки нет. Они специально и сделаны таким образом, чтобы в них свою индивид. стелечку вложить
У нас рядом с домом недели 2 назад открылся ортопедический салон "Система здоровья" (ул. Римского-Корсакова, 13) Стельки нам сделали за 20 минут! :support: Посмтрел нас доктор, тут же измерил ножку и при нас сделал стельки. Все это удовольсвие обошлось нам в 1300. И еще я на радостях заказала у них сандалики Ортек, должны привезти в течении недели из Москвы. :008:
Мне кажется, что это совсем не дорого. Согласны?
аскорбинка
18.03.2009, 16:44
У нас рядом с домом недели 2 назад открылся ортопедический салон "Система здоровья" (ул. Римского-Корсакова, 13) Стельки нам сделали за 20 минут! :support: Посмтрел нас доктор, тут же измерил ножку и при нас сделал стельки. Все это удовольсвие обошлось нам в 1300. И еще я на радостях заказала у них сандалики Ортек, должны привезти в течении недели из Москвы. :008:
Мне кажется, что это совсем не дорого. Согласны?
да, а сколько стоят сандалики?????
да, а сколько стоят сандалики?????
Сандалики будут стоить около 2500 размер 25. Может и не дешево, но я купилась, что все рядом с домом и не надо никуда ездить и искать :008: . А какая цена по городу на них?
аскорбинка
18.03.2009, 16:56
мы взяли за 1725, но стельки дороже вышли, чем у вас
мы взяли за 1725, но стельки дороже вышли, чем у вас
Ой, здорово! А у Вас случайно нет ссылочки с каталогом Ортека?
Светик 83
18.03.2009, 17:05
Ну вот сегодня и нам поставили такой диагноз((( Будем лечить, ботиночки, стелечки...
у меня такое ощущение,что здоровых детей..в этом плане-нет:(...в той или иной степени вальгус у большинства
аскорбинка
18.03.2009, 17:12
Ой, здорово! А у Вас случайно нет ссылочки с каталогом Ортека?
http://ortekmed.ru/index.htm :flower:
аскорбинка
18.03.2009, 17:15
Ну вот сегодня и нам поставили такой диагноз((( Будем лечить, ботиночки, стелечки...
прорвемся! все излечим ;) ножки ровные будут!
Ага! Спасибо! Мы вот такие заказали с высокими жесткими берцами: http://ortekmed.ru/images/bigfoto/603522b.jpg
аскорбинка
18.03.2009, 17:44
Ага! Спасибо! Мы вот такие заказали с высокими жесткими берцами: http://ortekmed.ru/images/bigfoto/603522b.jpg
а у нас с цветочками:008: прям хвасталка получается:004:;)
mighty2005
18.03.2009, 18:22
девочки подскажите а ношение ортообуви вам помогает?
девочки подскажите а ношение ортообуви вам помогает?
Мы носим только первые 2 дня :))
Девочки а кого детки носили или носят орто обувь. Сколько у вас пар обуви? Нам недавно Д-ор Волошин поставил вальгус , Х обр. ножки и дал назначение на орто обувь в "Точку опоры". Едим туда 26ого. Вот не могу понять Сандили( босоножки) ведь носить надо по 7-8ч в день, А весной и летом почти всегда на улице, но погода то у нас " то дожьдь то снег, то зной ... Сандали + ботинки и туфли или как?"И тоже так странно типа этой пары нам на 6 мес. должно хватить.... но нога то ведь растёт.Цена конечно тоже не малая, поэтому боюсь купить лишнего. Подскажите как лучше ?
mighty2005
18.03.2009, 19:10
Девочки а кого детки носили или носят орто обувь. Сколько у вас пар обуви? Нам недавно Д-ор Волошин поставил вальгус , Х обр. ножки и дал назначение на орто обувь в "Точку опоры". Едим туда 26ого. Вот не могу понять Сандили( босоножки) ведь носить надо по 7-8ч в день, А весной и летом почти всегда на улице, но погода то у нас " то дожьдь то снег, то зной ... Сандали + ботинки и туфли или как?"И тоже так странно типа этой пары нам на 6 мес. должно хватить.... но нога то ведь растёт.Цена конечно тоже не малая, поэтому боюсь купить лишнего. Подскажите как лучше ?
мне врач сказала что ортообувь только дома или в садик на 6-8 часов. на улице обычная обувь но обязательно с супинатором каблуком и на шнуровке. вот что-то надо присматривать на весну-лето из ботинок. сандали еще прикупила одни на улицу на лето. будем либо в них либо в орто ходить. обувь делают с запасом но до нога растет. нам пока сделают еще месяц пройдет. нога уже подросла слегка.
а в садик на уличные прогулки какую обувь брать..там со шнурками не очень удобно..
Flower2007
18.03.2009, 19:49
у нас вообще все круто - ставят вальгус, направляют делать туторы на сон и аппараты на ходьбу
в центре протезирования на Бестужевской 52 нам сказали, дааааа, туторы еще куда ни шло но аппарты такие маленькие в принципе не сделать, даже если постараться (рост 62 см, дли на ноги 22 см) те что дальше то - обувь нужна, а какая не говорят,подскажите страничку в топике - перелопачивать нет сил... с фамилиями и координатами грамотных ортопедов, наверное надо еще к кому-нить обратиться
82paa@rambler.ru
18.03.2009, 20:01
Нам уже 3 и мы носили крепкую обувь, но все стаптывали, а если брать еще по жоще и задник повыше, то кричит больно не одену. Вот пойдем снова на конс, что скажут? Вообще у нас все дяди и папа и деда с сильным плоскостопием и врач говорит , что это передалось и надо просто теперь облегчить неудобства, а чем старше тем может быть больнее.
у нас вообще все круто - ставят вальгус, направляют делать туторы на сон и аппараты на ходьбу
в центре протезирования на Бестужевской 52 нам сказали, дааааа, туторы еще куда ни шло но аппарты такие маленькие в принципе не сделать, даже если постараться (рост 62 см, дли на ноги 22 см) те что дальше то - обувь нужна, а какая не говорят,подскажите страничку в топике - перелопачивать нет сил... с фамилиями и координатами грамотных ортопедов, наверное надо еще к кому-нить обратиться
Может здесь что-нибудь найдёте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032
mighty2005
19.03.2009, 09:28
а в садик на уличные прогулки какую обувь брать..там со шнурками не очень удобно..
вот и я озадачилась:( мне врач сказала что главное не на молнии чтобы была обувь. думаю на липучках подойдет так как там можно ножку зафиксировать. я своему купила Минимены на весну-осень высокие на липучках, ходить даже получше стал в них не так косолапит
mighty2005
19.03.2009, 09:30
девочки а еще вопрос где массажный коврик купить можно???
Yulka-Pulka
19.03.2009, 09:35
Мы в "Кладовой здоровья" покупали
mighty2005
19.03.2009, 09:41
Мы в "Кладовой здоровья" покупали
а в каком именно магазине? адрес?:flower:
svetlanka
19.03.2009, 10:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1135075
ТУТ ИДЕТ ЗАКУПКА
Вчера наконец-то доехала посмотрела Rabbit.Отчитываюсь. Я не в восторге:( Модельки есть симпатичные, но задники у босоножек не высокие, нам бы повыше. Супинатор у моделек на байке совсем никакой :005:Зато очень подошва понравиласьКак профилактическую можно, но мне как-то Bebetom больше нравится и orsetto, да и подешевле получается(Rabbit сандалики примерно 1900):001:
Prettymom
19.03.2009, 14:29
:001:эххх..вот вчера после посещения комиссии для сада-нам тоже поставили эту самую постановку-будем лечится вместе...ща буду читать топик
мне как-то Bebetom больше нравится и orsetto, да и подешевле получается(Rabbit сандалики примерно 1900):001:
Я тоже от Раббита не в восторге, купила по безвыходности.:005:
Подскажите, где вы покупаете Bebetom и orsetto?
Я тоже от Раббита не в восторге, купила по безвыходности.:005:
Подскажите, где вы покупаете Bebetom и orsetto?
Орто-с, Кроха, юниор ."1000 и одна туфелька"-там Минимен покупали
Орто-с, Кроха, юниор ."1000 и одна туфелька"-там Минимен покупали
Большое спасибо:flower:
шепотом: в кладовой здоровья и в закупке - ИМХО, дорого. Посмотрите в строит. магазинах или магазинах типа М аксидома - продаются такие коврики для прихожей - колючие, пластиковые. В больших рулонах, можно наотрез сантиметров 30-40 взять, хватит вполне.
аскорбинка
19.03.2009, 15:12
шепотом: в кладовой здоровья и в закупке - ИМХО, дорого. Посмотрите в строит. магазинах или магазинах типа М аксидома - продаются такие коврики для прихожей - колючие, пластиковые. В больших рулонах, можно наотрез сантиметров 30-40 взять, хватит вполне.
+1 покрыть тонкой пелёночкой и вперёд:057:
+1 покрыть тонкой пелёночкой и вперёд:057:
а мы просто в носочках по нему топчемся
Ага;) И еще в ОКее коврики для ванной(против подскальзывания) с разной формы пупырками
Кто_Здесь?
19.03.2009, 15:23
Девочки, а кому-нибудь при данном диагнозе смт и магнитер назанчали? были результаты???
А то вот нас ортопед направила, а у сына с недавних пор на всех врачей и процедуры жуткая истерика..... вот и думаю стоит ли ребенка мучить.
Flower2007
19.03.2009, 15:37
а где эту обувь можно купить в Питере? в каком магазине
Еще бюджетнее могу предложить. Знаете, картонные клетки на 30 шт. яиц (я в ОКее покупаю), сын их раскладывает по полу и с удовольствием ходит. Они правда высоковатые по профилю, трудно ходить, нужно за руку придерживать.
А еще слышала, можно пуговицы разные на коврик нашить.
Девочки, а кому-нибудь при данном диагнозе смт и магнитер назанчали? были результаты???
А то вот нас ортопед направила, а у сына с недавних пор на всех врачей и процедуры жуткая истерика..... вот и думаю стоит ли ребенка мучить.
Нам делали электромагнитную стимуляцию голеней, но мы уже большие , нам 3,5 г, но после этой процедуры, я действительно заметила улучшение.
Еще бюджетнее могу предложить. Знаете, картонные клетки на 30 шт. яиц (я в ОКее покупаю), сын их раскладывает по полу и с удовольствием ходит. Они правда высоковатые по профилю, трудно ходить, нужно за руку придерживать.
А еще слышала, можно пуговицы разные на коврик нашить.
Ага, я пуговицы разного размера нашила на махровое полотенце. Сынуле интересно по ним ходить.
А еще свекр у нас старое массажное сиденье для спины для авто притащил - по нему тоже ходим.
нас тоже записали на электростимуляцию.. и на электрофорез
Если ваша детка была на этих процедурах,расскажите, пожалуйста, как проходят процедуры? что именно делают? как долго?
У нас детка уже большая, мы брали с собой машинку, а процедура заключается, в том, что к нужным участкам ножки прикладывают (не знаю как это называется) металлические пластинки в тряпочке,подсоединенные к аппарату проводом, почти как при электрофорезе, затем эти пластинки приматывают эластичным бинтом и сидели мы там 2-5 минут.
С собой приносили бинт эластичный и полотенце, на нем лежали, а так же брала пуховый платок, накрывала ножки, т.к. в кабинете прохладно. Советовали еще после процедуры не спешить выходить на улицу, посидеть минут 10 в помещении. Вроде так.
Вроде так.
аскорбинка
19.03.2009, 20:39
девочки, я в полном восторге сейчас! :support:давно нам говорили ходить босиком по неровностям типа гороха и фасоли. сегодня это свершилось, было куплено 800гр самой дешевой фасоли. дома я ее решила положить в наволочку, не прокатило:005:. с цельным пододеялиником тоже, ребенку просто не интересно было топтаться. тогда я высыпала это дело на ковралин и...:080::007: мы прыгали, поднимали фасольки пальчиками ног, подгибыли суставчики, как требовал врач, сделали "волшебную дорожку, по которой ходит лунтик" и ходили туда-суда. все это дело с таким заливным смехом!!!! :love::0028::support:потом, тоже так приятно было, собирали фасольки обратно пальчиками, мелкая моторика тоже работала.:008:
Девушки, подскажите, а в этом году кто-нибудь делает бесплатно ортопедическую обувь по направлению от врача с диагнозом плоско-вальгусные стопы?В прошлом году писали, что орто-с делали.
Классно! Спасибо, что поделились:0015:
dianka-krinya
19.03.2009, 22:50
Мы покупали специальные стельки. Ходили с ними почти 2 года. С такими стельками постоянно нельзя ходить, поэтому мы только в садике носили
девочки на озерках --ищу массажиста с нашей проблемой..хорошего!
Девочки, нашла вашу тему, села, что б перечитать всю, но уж больно она большая . А вопрос у меня такой, у ваших деток с таким диагнозом ножки болят? Мой сегодня на крик , болят, мол ,ножки, колят! Побегу в понедельник к врачу, а сейчас то чем помочь? Намазала Долобене, потом дала Нурофен, такого еще не было.
аскорбинка
21.03.2009, 00:37
Девочки, нашла вашу тему, села, что б перечитать всю, но уж больно она большая . А вопрос у меня такой, у ваших деток с таким диагнозом ножки болят? Мой сегодня на крик , болят, мол ,ножки, колят! Побегу в понедельник к врачу, а сейчас то чем помочь? Намазала Долобене, потом дала Нурофен, такого еще не было.
вы стельки носите? визуально что с ножками? как спинка? сколько вам лет?
Не слышала такого, но наша массажистка говорит, что им тяжело долго и далеко ходить, тогда могут болеть ножки. Говорит, что если просится на руки-обязательно брать, а лучше коляску с собой брать до 3 лет и даже старше
Бывает еще ножки болят пр сильном и резком скачке роста, тогда кости болят(где-то вычитала, не помню где), но это с плоско-вальгусом не связано
Стельки не носим, ортопед сказала, что нужен жесткий задник, физиотерапия и солевые ванны. Все сделано. Ножки иксом, причем когда она увидела, аж руками всплеснула, спинка вроде ровная , 2.5 года. На то, что ножки болят сказала, что при искривлении как не болеть?
аскорбинка
21.03.2009, 00:51
Стельки не носим, ортопед сказала, что нужен жесткий задник, физиотерапия и солевые ванны. Все сделано. Ножки иксом, причем когда она увидела, аж руками всплеснула, спинка вроде ровная , 2.5 года. На то, что ножки болят сказала, что при искривлении как не болеть?
к врачу обзательно.видимо слабые мышцы, ножки заваливается неправильно,возможно от этого больно. сами пока массируйте, делайте ванночки с солью и хвойным экстрактом.стельки индивидуальные сделайте, это стопу приведет в здровое положение, но об этом поговорите с доктором, сходите к хорошему специалисту.
Я параллельно читаю топик, надо рентген смотрю делать или не обязательно? Да, видимо надо идти к платному специалисту. Сейчас найду, у вас много полезной информации. Спасибо за советы!:flower::flower:
Девочки,подскажите, нам с диагнозом вальгусная постановка стоп и х,рекомендовали помимо массажей ,ЛФК и прочих процедур носить до 6 часов в день Таши-орто или же постоянно обувь с супинатором ,высокую и с достаточно выпуклой подушечкой. Расскжите, на своём опыте, на какие фирмы стоит обратить внимание….
Guerlain
21.03.2009, 03:09
Таши-орто
Мега-ортопедик
Вот читаю топ и вижу,что большая часть использует не ортообувь,а стельки (при вальгусе+Х).В самом ли деле так лучше или обувь с супинатором оказывает тоже воздействие на стопу? Или тут разница в ценовой политике?:009: Объясните...
Guerlain
21.03.2009, 03:44
У нас сегодня был Румянцев, и намерял 7 градусов Х, и плоскостопие 2 степени, пока сказал, что нужно делать массаж самим, и носить обувь, таши и мегаортопедик. Если к ноябрю ничего не улучшится, то будем покупать высоченные Ортеки и заказывать индивид. стельки.
А я бы если честно и сейчас бы заказала стельки....... зачем ждать, когда можно быстрее исправить, не понимаю:wife:
Guerlain
21.03.2009, 03:49
а где эту обувь можно купить в Питере? в каком магазине
В магазине на Учебном. д.2
Guerlain
21.03.2009, 03:55
вот и я озадачилась:( мне врач сказала что главное не на молнии чтобы была обувь. думаю на липучках подойдет так как там можно ножку зафиксировать. я своему купила Минимены на весну-осень высокие на липучках, ходить даже получше стал в них не так косолапит
А что это за обувь? Где можно посмотреть? Тоже на весну выбираю.
Розовая пантера
21.03.2009, 10:40
Всем доброго утра.У моей дочки плосковальгусная постановка стоп 2 степени.Мы носили ботиночки Ортопедия,они достаточно высокие,жесткая пятка,отличная подошва и коблук,липучки хорошо фиксируют ногу,и главное там замечательная подушечка,не металлическая как в Ташиках,но большая и высокая,причем мы носили их несколько месяцев(так как брали с запасиком),и с ней ничего-как была так и осталась.Стоят правда дорого,около 2 тысяч.Но они нам не помогли.Сейчас заказали стельку в Кладовой здоровья и купили ОРТЭК.Отпишусь потом о результатах.
Хочу кстати уточнить что Ортопедия нам не помогли именно с Х,а вот благодаря подушечки у нас намечается свод.
Девушке,которая чутьвыше спрашивала,хочу посоветовать неполениться и ознакомиться со всем топиком,очень много полезной информации.Для плоскостопия важна подушечка-которая формирует свод,а вот для Х важна фиксация стопы в правильном положении,т.е. твердый задник,хорошие липучки,но это для профилактики,а вот для лечения нужна более высокая фиксация+ боковины тоже должны быть жесткими,чтобы не допускать заваливания стопы+индивидуальные стельки.Почему именно индивидуальные?Они "отклоняют" стопу в обратную сторону,так же предотвращая ее заваливание,готовые стельки этой функии не выполняют,сколько бы они не стоили,ведь индивидуальные делаются именно под тот угол,или степень,какая именно у вас.С постепенным решением проблеммы,этот угол будет меняться.
это вам все ортопед рассказал??
Всем доброго утра.У моей дочки плосковальгусная постановка стоп 2 степени.Мы носили ботиночки Ортопедия,они достаточно высокие,жесткая пятка,отличная подошва и коблук,липучки хорошо фиксируют ногу,и главное там замечательная подушечка,не металлическая как в Ташиках,но большая и высокая,причем мы носили их несколько месяцев(так как брали с запасиком),и с ней ничего-как была так и осталась.Стоят правда дорого,около 2 тысяч.Но они нам не помогли.Сейчас заказали стельку в Кладовой здоровья и купили ОРТЭК.Отпишусь потом о результатах.
Хочу кстати уточнить что Ортопедия нам не помогли именно с Х,а вот благодаря подушечки у нас намечается свод.
Девушке,которая чутьвыше спрашивала,хочу посоветовать неполениться и ознакомиться со всем топиком,очень много полезной информации.Для плоскостопия важна подушечка-которая формирует свод,а вот для Х важна фиксация стопы в правильном положении,т.е. твердый задник,хорошие липучки,но это для профилактики,а вот для лечения нужна более высокая фиксация+ боковины тоже должны быть жесткими,чтобы не допускать заваливания стопы+индивидуальные стельки.Почему именно индивидуальные?Они "отклоняют" стопу в обратную сторону,так же предотвращая ее заваливание,готовые стельки этой функии не выполняют,сколько бы они не стоили,ведь индивидуальные делаются именно под тот угол,или степень,какая именно у вас.С постепенным решением проблеммы,этот угол будет меняться.
Подскажите, пожалуйста, а вы носили именно ботиночки? Я поняла со слов врача, что нужно обувь, которая фиксируется, как бы объяснить, вокруг ноги, там где косточки - именно этот сустав, а не на стопе. У нас тоже икс, пока носим профилактику т.к. мы маленькие еще.
А я бы если честно и сейчас бы заказала стельки....... зачем ждать, когда можно быстрее исправить, не понимаю:wife:
У Румянцева такие назначения при П-В стандартны. Он смотрел моего ребёнка на дому, когда был годик. Хорошо, что я пошла к другому ортопеду, с нашим наследственным плоскостопием, можно было только усугубить ситуацию. Раньше только с 3-х лет назначали стельки. Мой сын с годика со стельками.
Светик 83
21.03.2009, 11:24
У нас эквино-вальгусная установка стоп, нам ортопед сказал купить стелечки на Дачном пр. 2/2 или в гомеопатическом центре Точка опоры на ул. Ольшинского 5.
Спасибо за ответы
Мамочки,а что вы скажете про ортопедическую обувь Панда,Минимен и анатомическую Тicо (они с супинатором ) Я имею ввиду модели с высоким захватом и хорошей пяткой.Мы по совету купили вот такую Панду (полушечка достаточно высокая),теперь читая топик стала переживать-правильно ли поступила….
Ваши детки их носили?
http://s59.radikal.ru/i164/0903/ed/32a934ae1cc1t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0903/ed/32a934ae1cc1.jpg.html)
Спасибо за ответы
Мамочки,а что вы скажете про ортопедическую обувь Панда,Минимен и анатомическую Тicо (они с супинатором ) Я имею ввиду модели с высоким захватом и хорошей пяткой.Мы по совету купили вот такую Панду (полушечка достаточно высокая),теперь читая топик стала переживать-правильно ли поступила….
Ваши детки их носили?
http://s59.radikal.ru/i164/0903/ed/32a934ae1cc1t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0903/ed/32a934ae1cc1.jpg.html)
Мы Тико меряли-очень широко в щиколотке оказались, а при Х главное щиколотку зафиксировать(может неправильно обьясняю, но задник должен быть высоким и бока жесткими и плотно сидеть на ноге). Анатомическая(она же профилактическая) обувь все равно нужна, тк ортопедическую обувь чаще всего выписывают на 5-6 часов в день, а в остальное время тоже что-то носить надо:))
Минимен в саду носим уже с сентября-никаких заломов и супинатор не стоптался, но он небольшой, это обувь именно профилактическая.
Мы Тико меряли-очень широко в щиколотке оказались, а при Х главное щиколотку зафиксировать(может неправильно обьясняю, но задник должен быть высоким и бока жесткими и плотно сидеть на ноге). Анатомическая(она же профилактическая) обувь все равно нужна, тк ортопедическую обувь чаще всего выписывают на 5-6 часов в день, а в остальное время тоже что-то носить надо:))
Минимен в саду носим уже с сентября-никаких заломов и супинатор не стоптался, но он небольшой, это обувь именно профилактическая.
У нас есть и мнимы и видя их подушечку и чита топ я засоневалась.Ведь на их сайте написано то,что они именно ортопедическя обувь :005:
http://mpanda111111111.com/index.php?show_aux_page=16
У нас есть и мнимы и видя их подушечку и чита топ я засоневалась.Ведь на их сайте написано то,что они именно ортопедическя обувь :005:
http://mpanda111111111.com/index.php?show_aux_page=16
Ортопедическая лечебная обувь, в моем понимании, это обувь на заказ:008: А многие фирмы называют свою обувь ортопедической, имея в виду что она ортопедически правильная, она дает возможность правильно формироваться стопе, если нет серьезных проблем, но не лечит серьезные проблемы ИМХО
У нас похожие на Минимен сандалеты Тотто, они узкие в щиколотке, и действительно вся эта обувь не ортопедическая, а профилактическая. Ортопедической ее в детских магазинах почему -то называют. Мне кажется, что действительно ортопедическая только на заказ и по показаниям хорошего врача.
Flower2007
21.03.2009, 16:22
Мне кажется, что действительно ортопедическая только на заказ и по показаниям хорошего врача.[/quote]
Теперь очень хочется показать реба хорошему врачу - посоветуйте, пожалуйста. У нас ортопед очень хорошая но назначила - носить рациональную обувь , а какую, так не сказала, и про стельки я ничего не добилась. Так и не знаю - ЧТО нам носить лучше, чтобы не усугубить.
второй вопрос - тем, кто сталкивался сТУТОРАМИ, мне уже отвечали на вопрос про эти приспособы на время сна. на данном этапе надо срочно заказывать, но коррекция ИПР занимает оч. долгое время да и изготовление 2-3 мес. Кто-то хвалил НПО "ОГОНЕК" на пр. Пятилеток. Могут ли там сделать, дать все доки для компенсации в ФСС? Получится ли это побыстрее, чем первый путь с коррекцией ИПР, затем ожидаением направления из Собеса и затем изготовлением на фабрике? Всем спасибо, кто ответит))
Девы, кому интересно, напишу тут на всякий случай. Мы сегодня ездили в орто-с, ботинки ЗАКРЫТЫЕ (мы на лето заказывали) стОят около 3400 на заказ. И еще у них открывается 2-ой кабинет на Ольминского в апреле. Так что вроде даже запись есть.
Guerlain
21.03.2009, 16:49
У Румянцева такие назначения при П-В стандартны. Он смотрел моего ребёнка на дому, когда был годик. Хорошо, что я пошла к другому ортопеду, с нашим наследственным плоскостопием, можно было только усугубить ситуацию. Раньше только с 3-х лет назначали стельки. Мой сын с годика со стельками.
можно тел. в личку вашего ортопеда, а то этот Румянцев на меня не произвел впечатления:005:
Guerlain
21.03.2009, 16:53
У нас один в один такие же ТОТО, Румянцев забраковал, там неправильный каблук, он как бы внутрь под искос уходит, а надо широкий как в Таши или Мегаортопедии, сравните.
ЗВЕЗДО4КА
21.03.2009, 17:12
девочки, потеряла координаты ортопедического магазина не далеко от м Фрунзенская, там и обувь и стельки
может у кого сохранился?
Эх, а мы не нашли Ташиков 20 р и купили Тотто(правда с таким же высоким задником), а почитала здесь и расстроилась.У нас плоско-вальгусные стопы и гиперподвижные суставы(ттт хоть икса нет).
Девушки вопросик про массаж - многие пишут, что врачи прописывают массаж, а в чем его особенность(что конкретно делает массажист)?Вопрос именно про массаж, кот. делают массажисты, а не систематический массаж, кот. делаем сами дома каждый день.
Flower2007
21.03.2009, 19:02
можно тел. в личку вашего ортопеда, а то этот Румянцев на меня не произвел впечатления:005:
если поделитесь своим ортопедом, буду очень признательна)) тел. можно в лчку
Guerlain
21.03.2009, 19:30
если поделитесь своим ортопедом, буду очень признательна)) тел. можно в лчку
Вам тел. Румянцева? Или я чего-то не поняла?:009:
Guerlain
21.03.2009, 19:32
Эх, а мы не нашли Ташиков 20 р и купили Тотто(правда с таким же высоким задником), а почитала здесь и расстроилась.У нас плоско-вальгусные стопы и гиперподвижные суставы(ттт хоть икса нет).
Девушки вопросик про массаж - многие пишут, что врачи прописывают массаж, а в чем его особенность(что конкретно делает массажист)?Вопрос именно про массаж, кот. делают массажисты, а не систематический массаж, кот. делаем сами дома каждый день.
Нам сказал массаж делать самим : при Х, массировать между ножек, катать мячик стопами, кататься на лошадке, стоять на носках, массировать свод стопы.
Нам сказал массаж делать самим : при Х, массировать между ножек, катать мячик стопами, кататься на лошадке, стоять на носках, массировать свод стопы.
Про самим-то я знаю, у нас тоже все нарисовано где что растирать.А меня интересует массаж, который массажисты делают несколько раз в год.Вроде много кто писал, что массажист на дом приходит.Какие особенности массажа при вальгусе, что конкретно массируют и как.Или это все общий массаж, который на вальгус особо не влияет.Просто хочу понять нужно искать какого-то особого массажиста или не существует такого.
Кстати сравнила каблуки у Тото и Таши.Разницу нашла только в том, что форма пятки, если сверху внутрь босоножки смотреть, у Тото закругленая, а у Таши более квадратная, никакой разницы по скосам не заметила или не туда смотрю?:009:
Про самим-то я знаю, у нас тоже все нарисовано где что растирать.А меня интересует массаж, который массажисты делают несколько раз в год.Вроде много кто писал, что массажист на дом приходит.Какие особенности массажа при вальгусе, что конкретно массируют и как.Или это все общий массаж, который на вальгус особо не влияет.Просто хочу понять нужно искать какого-то особого массажиста или не существует такого.
Ну вот сугубо ИМХО: массажист должен знать методику и владеть техникой массажа при вальгусе. Это НЕ общий массаж. Вот у нас, например, массажистка, которая приходит на дом, работала массажисткой в б.Раухфуса, т.е. знакома с различными техниками для различных заболеваний. Большой опыт работы. Не применительно к вальгусу - спасла нас от частичного паралича (род. травма), за что мы ей безмерно благодарны. По вальгусу мы делали с ней массаж только 2 раза еще, скоро будем делать третий. Но с вальгусом эффект минимум через полгода, а в основном только через год - два...Методика при вальгусе - основной упор на ноги, конечно, а также на массаж спины. Ну и остальное - смотрите насколько ответственно человек относиться к работе, не убегает ли через 20-ть минут и т.п., все как обычно.
А при вальгусе обязательно общий массаж делать или достаточно массажа поясничной зоны и ног (нам ортопед в поликлинике так сказал)?
Pushinka
21.03.2009, 23:16
Ортопедическая лечебная обувь, в моем понимании, это обувь на заказ:008: А многие фирмы называют свою обувь ортопедической, имея в виду что она ортопедически правильная, она дает возможность правильно формироваться стопе, если нет серьезных проблем, но не лечит серьезные проблемы ИМХО
ППКС
нам сделали стельки на заказ в Стандарт-орто, так она ОЧЕНЬ отличается от тех, что в стандартной ортопед.обуви:005:
нам Тотто на Ольминского подобралив Орто-се! И врач там мне тоже понравился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.