PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Kolu4ka
11.05.2009, 19:50
что такое ортопедические тапки? на вид обычные тапки, мягкие и задник низкий. кто знает?

Северный Рыжик
11.05.2009, 19:59
Ну все равно было бы интересно услышать ;) А вот зачем на них вторая подушечка сбоку? Она разве не приподнимает внешний край стопы еще более?
У нас в пеевских стельках второй подушечки нет, пятка чуть приподнята, но не так высоко, как на приведенных выше фотографиях.
Стельки носим месяц, пятка просела очень сильно, так что появилась та самая ложбиночка-ямка для нее, к супинатору вопросов нет, пока не промялся.
Правда, за новыми стельками придется идти досрочно, т.к. ножка вдруг выросла и стелька уже совсем впритык.

Sandy220
11.05.2009, 20:29
что такое ортопедические тапки? на вид обычные тапки, мягкие и задник низкий. кто знает?

Это с сайта:

Врачи-ортопеды рекомендуют тапки – ортопедические тапки. это полноценная ортопедическая обувь* для дома и детского сада.

Продленный жесткий задник удерживает стопу в правильном положении.
Каблук с продленным внутренним крокулем – предотвращает подворачивание стопы внутрь.
Ортопедическая стелька способствует формированию сводов стопы.
Вынимаемая ортопедическая стелька позволяет использовать ее в другой обуви.
Эластичная и легкая подошва обеспечивает амортизацию при ходьбе, снимает нагрузку на ноги и позвоночник.

Только натуральные материалы верха и подкладки!
* Показания:

статическое плоскостопие
замедленное формирование сводов стопы
последствия рахита без деформации стоп до трех лет
статическая недостаточность сводоудерживающего аппарата

Противопоказания: тяжелые деформации стоп.

Lelesha
12.05.2009, 01:33
Я видела эти тапки в магазине ортос. Там боковинки не усилены :(
А так - стелька ортопедическая вставлена, задник крепкий, но не достаточно высокий, по высоте, мне показались они как обычные тапки.
Для себя не рассматриваю, мне кажется это для совсем легких форм плоскостопия и для тех детишек, у которых ноги в тапках не потеют...

Sandy220
12.05.2009, 16:09
Я видела эти тапки в магазине ортос. Там боковинки не усилены :(
А так - стелька ортопедическая вставлена, задник крепкий, но не достаточно высокий, по высоте, мне показались они как обычные тапки.
Для себя не рассматриваю, мне кажется это для совсем легких форм плоскостопия и для тех детишек, у которых ноги в тапках не потеют...

+1. Обычные тапки, с чуть усиленным задником и стелькой. Но очень низкие для ортопедических и передняя часть тряпочная.
Я беру потому, что дома всё равно в обычных тапках ходим, а не в ботинках, так уж лучше в ортотпках, чем в обычных.

mamamal Vika
12.05.2009, 16:50
Вот что мы пробовали:
Массаж
Стельки индивидуальные
коврики
Песок горячий все лето
и.т.д.
Что помогло - шведская стенка долма постоянно и ноги тсали прямые - то есть у нас от вальгуса ножки были буквой У.

Sim
12.05.2009, 16:54
Вот что мы пробовали:
Массаж
Стельки индивидуальные
коврики
Песок горячий все лето
и.т.д.
Что помогло - шведская стенка долма постоянно и ноги тсали прямые - то есть у нас от вальгуса ножки были буквой У.
Простите, как У выглядит? У нас Х-деформация.

Исидора
12.05.2009, 16:56

мне тоже интересно!:016:

mamamal Vika
12.05.2009, 17:09

Ну сверху вниз ноги расходятся. Ну можно сказать Х, я называю У - но у нас слишком явно они внизу расходились, если найду фоту ног, то вставлю - ортопед за голову хваталась, когда наши ноги видела. А надо было именно спортом активно заняться - просто когда регулярно по шведской стенке лазаешь, нога автоматом углубляет ямку в ножке.

Sim
12.05.2009, 17:12
Ну сверху вниз ноги расходятся. Ну можно сказать Х, я называю У - но у нас слишком явно они внизу расходились, если найду фоту ног, то вставлю - ортопед за голову хваталась, когда наши ноги видела. А надо было именно спортом активно заняться - просто когда регулярно по шведской стенке лазеешь, нога автоматом углубляет ямку в ножке.

Выделенное мною, насколько я понимаю, для профилактики и лечения плоскостопия :006: ВЫ говорите, про углубление, имея ввиду свод стопы?
А с какого возраста и у какого ортопеда наблюдались. Какую обувь носил Ваш ребёнок?

mamamal Vika
12.05.2009, 17:27
Выделенное мною, насколько я понимаю, для профилактики и лечения плоскостопия :006: ВЫ говорите, про углубление, имея ввиду свод стопы?
А с какого возраста и у какого ортопеда наблюдались. Какую обувь носил Ваш ребёнок?

У нас стоял диагноз сильный плосковальгус. Обувь - я уже писала мы носили ортопедик индивидуальную - под заказ, наблюдались с 1,5 лет.
От обуви проку вообще не увидела, реально видела прок от каждодневного хождения по горячему песку летом и вот за те пол года что стоит стенка - у ребенка реально изменгилась постановка стопы и собсвенно самих ножек, хотя нога не выросла сильно. Ребенок вооьще не мог ни бегать, не прыгать - короче жуть было смотреть.

Sim
12.05.2009, 17:30
У нас стоял диагноз сильный плосковальгус. Обувь - я уже писала мы носили ортопедик индивидуальную - под заказ, наблюдались с 1,5 лет.

Извините, про обувь видимо пропустила. А где заказывали Ортопедик - из Латвии? Или это другая ф-ма

mamamal Vika
12.05.2009, 17:31
Извините, про обувь видимо пропустила. Ортопедик из Латвии?

Нет под заказ в Питере делали, в ортопедическом магазине и еще стельки под заказ в 1000 туфельки, сейчас вроде уже этой услуги у них нет.

Sim
12.05.2009, 17:33
Нет под заказ в Питере делали, в ортопедическом магазине и еще стельки под заказ в 1000 туфельки, сейчас вроде уже этой услуги у них нет.

Извините, ещё пристану :008: А где в Питере делают Ортопедик? Можно координаты, пожалуйста?

mamamal Vika
12.05.2009, 17:45
Орто-С.
192029, Санкт-Петербург, м. "Елизаровская", ул. Ольминского, 5
574-53-93

Исидора
12.05.2009, 17:47
Орто-С.
574-53-93

:009::009:..это там делают обувь ортопедик?:005::005:

Sim
12.05.2009, 18:22
Орто-С.
574-53-93

Все дороги ведут в Орто-С :002:

Lelesha
12.05.2009, 18:30
:009::009:..это там делают обувь ортопедик?:005::005:
По-моему, просто под словом "ортопедик" имелись в виду ортопедические ботинки, а не название фирмы :009:

Kolu4ka
12.05.2009, 18:48
мы не так давно купили тоже шведскую стенку, сначала научились вверх только, теперь и вниз умеем, правда стою страхую конечно. я вообще предполагала ее для того, чтобы ножки хоть как-то укреплялись, тк у нас гипотонус как выяснилось и мышцы ног слабые, но рада, если и при вальгусе это окажется полезно. вообще я заметила что да, действительно ребенок когда ножку на палочку ставит, то делает ее как бы домиком автоматически (видимо пытаясь таким образом покрепче встать, палочка -то круглого сечения)

mamamal Vika
12.05.2009, 19:02
По-моему, просто под словом "ортопедик" имелись в виду ортопедические ботинки, а не название фирмы :009:

Ну да.

Irishsh
12.05.2009, 19:46
странные эти тапки, мне показалось, что они для здоровых детей, как профилактические...во всяком случае нам в орто-се врач сказала только сандалии носить и никаких тапок - хотя ни стелек, ни спец.обуви пока не выписывали...

Клякса
12.05.2009, 22:59
Девочки, а как у Орто-с обувка, стоит заказывать или нет? Просто мы в этом деле новички:008:

mamamal Vika
12.05.2009, 23:12
Девочки, а как у Орто-с обувка, стоит заказывать или нет? Просто мы в этом деле новички:008:

Вид не очень, главное содержание, но стоят ...

Клякса
12.05.2009, 23:54
Вид не очень, главное содержание, но стоят ...
Вид не главное, нам дома в основном носить, главное качество как у них? Хорошо фиксируют ножку?

Lelesha
13.05.2009, 00:27
Вид не главное, нам дома в основном носить, главное качество как у них? Хорошо фиксируют ножку?
На стр. 362 и вид, и качество :001:

mamamal Vika
13.05.2009, 09:53
На стр. 362 и вид, и качество :001:

Не заню - нормальное у них качество.

Bukovka
13.05.2009, 10:05
Срочно!!!! Посоветуйте массажиста, желательно на дом или вечерний прием в Веселом поселке. К вальгусу добавился гипертонус - стали ходить на носочках.:005:

mamamal Vika
13.05.2009, 10:35
Срочно!!!! Посоветуйте массажиста, желательно на дом или вечерний прием в Веселом поселке. К вальгусу добавился гипертонус - стали ходить на носочках.:005:

Идите к остеопату. В Остео, если не пытаться попасть к Лохман еще парочке, то можно на эту же неделю записаться - помогает. Массажист в таком возрасте быстро не снимет. Ребенок не даст делать нормально массаж.

Sim
13.05.2009, 10:51
Идите к остеопату. В Остео, если не пытаться попасть к Лохман еще парочке, то можно на эту же неделю записаться - помогает. Массажист в таком возрасте быстро не снимет. Ребенок не даст делать нормально массаж.

Мой прекрасно ведёт себя на массаже, ему 2.2. Чем старше тем легче сделать, так как многое можно объяснить и многим заинтересовать.
На первых сеансах с печеньем лежит, а уже с четвёртого всё нормуль.:004:

mamamal Vika
13.05.2009, 11:11
Мой прекрасно ведёт себя на массаже, ему 2.2. Чем старше тем легче сделать, так как многое можно объяснить и многим заинтересовать.

Мой орал как дикий- но он врачей боится как огня после лежания в больнице -уколов и капельниц.

Dinny
13.05.2009, 11:17

конечно! все зависит от ребенка и массажиста и плюс от их индивидуального контакта

Sim
13.05.2009, 16:12
К сожалению, наша только в Московском р-не работает.

А вот у остеопата с трудом высиживает :008: Ему нужно время, чтобы привыкнуть и к новому месту. А массаж всё-таки, в основном дома делается.

конечно! все зависит от ребенка и массажиста и плюс от их индивидуального контакта

Я писала именно к тому, что все дети разные. Не стоит сразу отказываться, не попробовав.
Остеопатия не заменяет массаж, так же, как массаж остеопатию. ;)

Lelesha
13.05.2009, 16:16
Я писала именно к тому, что все дети разные. Не стоит сразу отказываться, не попробовав.
Ну а как вообще впечатления об остеопатии, есть какие-то подвижки?

Sim
13.05.2009, 16:27
Ну а как вообще впечатления об остеопатии, есть какие-то подвижки?

Были один раз, в субботу ещё пойдём. Пока ничего не изменилось, имею ввиду улучшений по ортопедии.:005: Но я перед началом курса сделала все обследования: доплер, ЭЭг, УЗИ ш.о.п и п.к.о. Так что улучшения не пройдут незамеченными.

Ещё сейчас заканчиваем фотохромотерапию, до неё сделали 10 э/форезов на п.к.о позвоночника, а на след. неделе начнём СМТ.

Но, мы ещё начали ходить на ДФН. Было пока 2 занятия по 30 минут.:001:

Пока вижу, что стал чётче говорить, точнее слоги стали более отчётливые.

Lelesha
13.05.2009, 16:29
Были один раз, в субботу ещё пойдём. Пока ничего не изменилось, имею ввиду улучшений по ортопедии.:005: Но я перед началом курса сделала все обследования: доплер, ЭЭг, УЗИ ш.о.п и п.к.о. Так что улучшения не пройдут незамеченными.

Ещё сейчас заканчиваем фотохромотерапию, до неё сделали 10 э/форезов на п.к.о позвоночника, а на след. неделе начнём СМТ.

Но, мы ещё начали ходить на ДФН. Было пока 2 занятия по 30 минут.:001:

Пока вижу, что стал чётче говорить, точнее слоги стали более отчётливые.
Стесняюсь спросить, простите за серость :008:, что есть все эти сокращения: ш.о.п, п.к.о, СМТ, ДФН?

Sim
13.05.2009, 16:31
Кстати, тренер на ДФН сказал, что нам сейчас не надо массаж делать, так как они своими занятиями укрепляют мышцы, а массаж их расслабляет :009: Недавно мне примерно такое же сказала невролог. И вот вспомнились сообщения натали-крошка, она писала, что массаж при гипотонии - противопоказан.:005:
Вот и думаю теперь, где она ПРАВДА :016:

Алики
13.05.2009, 16:37
Девочки, а в Юниоре никто не был? Как там с обувью Панда?

Sim
13.05.2009, 16:37
Стесняюсь спросить, простите за серость :008:, что есть все эти сокращения: ш.о.п, п.к.о, СМТ, ДФН?
СМТ,сама не поняла, похоже на электростимуляцию, как Алики описывала. Видела из-за занавески, ребёнка с обмотанными ногами, подключённого к аппарату, размером с телевизор.:008:
П.К.О- пояснично- крестцовый отдел позвоночника, у сына незаращение дужек, она же СПИНА БИФИДО http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355173 пост №7
Ш.К.О - это шейный отдел позвоночника, у него нестабильность шеи. Было 4 позвонка, осталос смещено 2.
ДФН, дозированные физические нагрузки, авторский метод, аналог ЛФК, только с раннего возраста и пока пассивные упражнения. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1348595
и ещё здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=331275&page=7

Исидора
13.05.2009, 16:41
СМТ,сама не поняла, похоже на электростимуляцию, как Алики описывала. Видела из-за занавески, ребёнка с обмотанными ногами, подключённого к аппарату, размером с телевизор.:008:
П.К.О- пояснично- крестцовый отдел позвоночника, у сына незаращение дужек, ссылку на топ скину.
Ш.К.О - это шейный отдел позвоночника, у него нестабильность шеи. Было 4 позвонка, осталос смещено 2.
ДФН, дозированные физические нагрузки, авторский метод, аналог ЛФК, только с раннего возраста и пока пассивные упражнения. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1348595

:001:..Господи, какая вы молодец-вы отличная мать!...дивлюсь каждый раз вашей энергичности и настойчивости:):):)вот вам:flower:

Dinny
13.05.2009, 16:47

совершенно согласна :love:

Алексашка
13.05.2009, 16:47
в юниоре в ЮП нет!

Dinny
13.05.2009, 16:49
оой... не помню я там панды что-то
мегаортопедик, орсетто, минимен,зебра, бартек, еще что-то было...
но может меня подправят?

Sim
13.05.2009, 17:04
:001:..Господи, какая вы молодец-вы отличная мать!...дивлюсь каждый раз вашей энергичности и настойчивости:):):)вот вам:flower:

Спасибо за букет :008:
Как появятся ортопедические результаты, обязательно сообщу. А положительный результат обязательно должен быть, я в это верю.;)

Lelesha
13.05.2009, 17:18
Как появятся ортопедические результаты, обязательно сообщу. А положительный результат обязательно должен быть, я в это верю.;)
Присоединяюсь с букетом :flower:
А я вот никак не могу на остеопата решиться, слишком много негативных отзывов моих реальных знакомых, ну и врачи меня "попугали" осложнениями всякими от неправильно проведенного остеолечения. Боюсь навредить, короче говоря. Вот, гомеопатию уже попробовали на свою голову :(

Исидора
13.05.2009, 17:19
положительные результаты хотя бы у кого то это всегда радость:):):)
я тоже верю в положительную динамику и думаю что все у наших деток будет хорошо!:004::080:

Sandy220
13.05.2009, 17:53
Присоединяюсь с букетом :flower:
А я вот никак не могу на остеопата решиться, слишком много негативных отзывов моих реальных знакомых, ну и врачи меня "попугали" осложнениями всякими от неправильно проведенного остеолечения. Боюсь навредить, короче говоря. Вот, гомеопатию уже попробовали на свою голову :(

Сори за офф, а что с гомеопатией? Не сложилось?

Lelesha
13.05.2009, 17:58
Сори за офф, а что с гомеопатией? Не сложилось?
Не сложилось, лечились у классика, отзывы сплошь хорошие, заработали ухудшение практически всех симптомов. Просыпаться стали по 10 раз за ночь, вместо 5-ти, твердый стул перерос в запоры жутчайшие, ребенок сидеть за завтраком не мог на стуле, кушал стоя :001:

Sim
13.05.2009, 18:03
Не сложилось, лечились у классика, отзывы сплошь хорошие, заработали ухудшение практически всех симптомов. Просыпаться стали по 10 раз за ночь, вместо 5-ти, твердый стул перерос в запоры жутчайшие, ребенок сидеть за завтраком не мог на стуле, кушал стоя :001:

Читала Ваши предупреждения, насчёт кальциум карбоникум, то что у Фролова написанно :008:
Вот теперь плохой ночной сон связываю с гомеопатией или прорезыванием пятёрок (но не стала отменять, тк почти закончили), а не с ДФН, надеюсь.:010:

Sim
13.05.2009, 18:06
Мы тоже ездили к остеопату,прошлое лето-осень,было около 15 сеансов,уже точно не помню,заметные улучшения были видны через пару сеансов,начали сидеть,поползли,черепушку сформировали,так как от недоношенности была как кабачок.Ну вот что удивительно,наш врач остеопат и она же врач детский невролог,ничего нам не говорила про наши стопы,а сейчас ортопед ступник который, сказал ,что нашу проблему чуть ли не в роддоме должны были увидеть. Вот скоро ляжем на реабилитацию в больничку в Колпино и надеюсь получим и электрофорез и ещё чего нибудь..:008:

Как Ваши дела? Что сказал невролог, это он в больницу кладёт?

Guerlain
13.05.2009, 18:08
Читала Ваши предупреждения, насчёт кальциум карбоникум, то что у Фролова написанно :008:
Вот теперь плохой ночной сон связываю с гомеопатией или прорезыванием пятёрок (но не стала отменять, тк почти закончили), а не с ДФН, надеюсь.:010:

Мы тоже пили этот препарат, ничего плохого не замечала! Скорее всего лезут пятерки.

Lelesha
13.05.2009, 18:20
Мы тоже пили этот препарат, ничего плохого не замечала! Скорее всего лезут пятерки.
Ну так я и говорю - что русскому хорошо, немцу смерть ;) т.е. что подходит одному, другому может запросто не подойти. Просто, говоря, об остеопатах, не готова пока к эксперименту :(

Guerlain
13.05.2009, 18:35
А остеопаты могут это дело исправить, мы просто ходим к Чуприну с рождения, шею и позвоночник подправляем, может его и попросить нам ножки вправить.
P.S. выше не читала, может я не о том?:008:

Guerlain
13.05.2009, 18:42
еще мы сейчас делаем массаж №15 + эл.форез№10 на крестец и шею, вкупе. Мы так всегда делали, уже 8-й курс. за почти 2 года. Вот думаю к какому ортопеду пойти за направлением на эл.форез ножек, кто был у этого ступника в турнера, как он вам?

Lelesha
13.05.2009, 18:53
Невролог сняла опасения ступника,что это связано с позвоночником,сказала что у нас проблема по неврологии,поэтому на носочек встает,сказала ,заниматься и заниматься,массаж каждые три месяца,мильгамма укольчики один раз в неделю(кто нибудь колол?), а на реабилитацию все врачи советовали.
А какие мероприятия будут входить в реабилитацию?

Алексашка
13.05.2009, 19:05
Нам невропатолог прописала нейромультивит и массаж.Массаж начнем через неделю.Это я ей жаловалась что ребенок как-то не так ходит.
Когда звонила массажистке и она спросила про размер обуви,а он у нас в 2 года 23-24.Сказала что большой и от этого тоже может быть проблема с походкой.

Lelesha
13.05.2009, 19:09
Нам невропатолог прописала нейромультивит и массаж.Массаж начнем через неделю.Это я ей жаловалась что ребенок как-то не так ходит.
Когда звонила массажистке и она спросила про размер обуви,а он у нас в 2 года 23-24.Сказала что большой и от этого тоже может быть проблема с походкой.
хм, у нас в 2 года размер был 24 полный. Но у нас и рост высокий

Кукулечка, там чуть выше какой-то глюк с постами.:046: Так какие мероприятия в реабилитацию входить будут?

Топтышка
13.05.2009, 20:04
Девочки! У кого мальчишки и нужна обувь на лето! Сейчас в ОЗ идет закупка обуви Мелани*я (последний день). Кто носил - скажите, как качество?
Может кому-то нужно, скооперируемся по размерчикам! А то там покупают в основном девчачьи и низкие мокасины и кроссовки. А такие модельки, как для нас проблемных - высокие, брать никто не хочет.
Если кому-то интересно - вот закупка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1364579&page=25
А вот сайт Мелани*я, www.extantshoes111.ru (единички убираем) там моделек целая куча, так хочется чего-нить, в магазинах же нет ничего :(
Особенно на наш 27 размер :001:

Модераторам - это не реклама! Просто с ног сбилась в поисках обуви. Для проблемных ножек, да еще большого размера ничего нет. Даже в ОЗ.

Kolu4ka
13.05.2009, 21:20
А остеопаты могут это дело исправить, мы просто ходим к Чуприну с рождения, шею и позвоночник подправляем, может его и попросить нам ножки вправить.
P.S. выше не читала, может я не о том?:008:

а что остеопата надо еще просить что-то конкретное "вправить"? я думала они сами должны видеть откуда проблемы и устранением их заниматься

Т.Олка
13.05.2009, 21:26
Всем привет!
извините за офф
Девочки, подскажите где и когда принимает Пеев?(адрес и тел. для записи)оч нужно!
и цена приема?хоть примерно...
спасибо заранее

Julia80
13.05.2009, 21:45
Всем привет!
извините за офф
Девочки, подскажите где и когда принимает Пеев?(адрес и тел. для записи)оч нужно!
спасибо заранее

Ортопедический центр "Стандарт-Орто", ул. Жуковского д. 18, тел. 325-33-44. Цена,я думаю, в районе тысячи.

Алексашка
13.05.2009, 21:59
хм, у нас в 2 года размер был 24 полный. Но у нас и рост высокий

Кукулечка, там чуть выше какой-то глюк с постами.:046: Так какие мероприятия в реабилитацию входить будут?
а высокий-это сколько см?
У всех наших друзей размеры ног значительно меньше,а росты почти одинаковые-87 см

Т.Олка
13.05.2009, 22:02
Ортопедический центр "Стандарт-Орто", ул. Жуковского д. 18, тел. 325-33-44. Цена,я думаю, в районе тысячи.

:flower::flower::flower:

Sim
13.05.2009, 22:07
У всех наших друзей размеры ног значительно меньше,а росты почти одинаковые-87 см

У нас в 2 года рост 92 см и длина стельки 15 см. Какой это р-р точно не могу скзать - везде по разному, примерно 24.

Sim
13.05.2009, 22:11
а что остеопата надо еще просить что-то конкретное "вправить"? я думала они сами должны видеть откуда проблемы и устранением их заниматься

Я тоже так думала. :008: Так как чаще всего, а может и всегда, проблемы ног идут от спины или от шеи. :009: Нам остеопаты ( сейчас мы у второго) конкретно с ногами не занимались. Может и вправду просить надо?
В субботу спрошу, что ды как. А то в первый приём сынуля на уши нас ставил, не распросила...

masyanya
13.05.2009, 22:13
Всем привет!
извините за офф
спасибо заранее
цена 750 была, но могла и вырасти))

Sim
13.05.2009, 22:16
еще мы сейчас делаем массаж №15 + эл.форез№10 на крестец и шею, вкупе. Мы так всегда делали, уже 8-й курс. за почти 2 года. Вот думаю к какому ортопеду пойти за направлением на эл.форез ножек, кто был у этого ступника в турнера, как он вам?
Мне сегодня физеотерапевт сказала, что много э/фореза не есть хорошо. Могут возникнуть проблемы с сердце :001: Мы тоже за год 4 сделали, но шея и поясница отдельно, через 2-3 месяца.
Делали зимой на дому и поэтому ф/терапевт про них не знала. Теперь нам сторого сказанно, не более двух. Лучше заменить фотохромотерапией, она безопастнее.

Lelesha
13.05.2009, 22:37
Наш рост 96 см :) Нам 2 года и 4 месяца.
Мне сегодня физеотерапевт сказала, что много э/фореза не есть хорошо. Могут возникнуть проблемы с сердце :001: Мы тоже за год 4 сделали, но шея и поясница отдельно, через 2-3 месяца.
Делали зимой на дому и поэтому ф/терапевт про них не знала. Теперь нам сторого сказанно, не более двух. Лучше заменить фотохромотерапией, она безопастнее.
А как Вы их чередуете все-таки? Форез и фотохромо, я имею в виду.

Dinny
14.05.2009, 00:55
:010:
ой
а у нас в 1,5 - 22
а 21 уже все- мал...

yashka
14.05.2009, 02:03
мы ,сегодня ,были на первом сеансе у остеопата Тимчука.Осморел он нас сказал,что кроме повышеного тонуса (мы тоже ходим на цыпочках) в связи с не большими смещениями в пояснично-кресцовом отделе (простите если не точно пишу) он у нас не видит.Полностью проблему вальгуса и икса он нам не решит,но тонус уберёт (значит и ходьбу на носочках),а дальше все зависит от наших стараний (ЛФК,коврики,обувь).Очень удивился,что мы кесарята,т.к. у нас не нашел проблем с шейным отделом ,что с его слов редко встречается у кесарьских.Еще порадовало,что ходить нам к нему 2,максимум 3 раза и через 6 мес или год ещё один-два сеанса.(это я к тому,что в большинстве своём читаю,что к остеопату ходят около 10 раз)
Дочь,обычно не подпускает к себе врачей,кричит...рыдает,а тут лежала и балдела :))

yashka
14.05.2009, 02:06
Девочки! У кого мальчишки и нужна обувь на лето! Сейчас в ОЗ идет закупка обуви Мелани*я (последний день). Кто носил - скажите, как качество?
Может кому-то нужно, скооперируемся по размерчикам! А то там покупают в основном девчачьи и низкие мокасины и кроссовки. А такие модельки, как для нас проблемных - высокие, брать никто не хочет.
Если кому-то интересно - вот закупка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1364579&page=25
А вот сайт Мелани*я, www.extantshoes111.ru (http://www.extantshoes111.ru) (единички убираем) там моделек целая куча, так хочется чего-нить, в магазинах же нет ничего :(
Особенно на наш 27 размер :001:

Модераторам - это не реклама! Просто с ног сбилась в поисках обуви. Для проблемных ножек, да еще большого размера ничего нет. Даже в ОЗ.
Мы носим Меланию со стельками.Она удобная,лёгкая,но с мягкой пяткой и без супинатора.т.е. фиксации практическ нет.Это обувь на здоровые ножки или на 2 часа носки в день. (ИМХО)

Sim
14.05.2009, 02:46
А как Вы их чередуете все-таки? Форез и фотохромо, я имею в виду.
Фотохромотерапию, делали - один раз на речевые зоны №10 и сейчас доделываем Внутреннюю голень и стопу №10 (это на стимуляцию и СМТ тоже). На эти зоны э/форез не назначали.
Основной форез у нас был с эуфилином на поясницу (от ортопеда) 2 курса и эуфилин+трентал на шею (от невролога) 2 курса. Пока на эти области фотохром не назначали.
Я поняла, так как назначения от разных врачей, мне самой надо контролировать кол-во фореза в год (всего 2 курса) и спрашивать назначение на фотохром самой.
У нас физеотерапевт :009: А вот медсестра, которая делает процедуры - золото :love: она ко всем детям, с неподдельным участием, относится. При мне некоторых мам разворачивала обратно к врачу, который назначал форез, чтобы не было перебора.

Sim
14.05.2009, 03:01
Мы тоже ездили к остеопату,прошлое лето-осень,было около 15 сеансов,уже точно не помню,заметные улучшения были видны через пару сеансов,начали сидеть,поползли,черепушку сформировали,так как от недоношенности была как кабачок.Ну вот что удивительно,наш врач остеопат и она же врач детский невролог,ничего нам не говорила про наши стопы,а сейчас ортопед ступник который, сказал ,что нашу проблему чуть ли не в роддоме должны были увидеть. Вот скоро ляжем на реабилитацию в больничку в Колпино и надеюсь получим и электрофорез и ещё чего нибудь..:008:

У меня знакомая с ребёнком в Колпино лежала, говорит, что очень хорошая больница.
Наверное и массажики будут, и конечно физеотерапия, куда без неё ;)
А стопник в этой же больнице? Вы случайно не знаете, от м.Звёздная на какой маршрутке к нему можно доехать?

Алексашка
14.05.2009, 11:10
У меня знакомая с ребёнком в Колпино лежала, говорит, что очень хорошая больница.
А стопник в этой же больнице? Вы случайно не знаете, от м.Звёздная на какой маршрутке к нему можно доехать?
Мы сами лежали новородками в Колпинской больнице в интенсиве-выходили.Массажистка,там супер-пупер!!!!
А ортопед от Кукулички сказал,чтобы звонили в пятницу,т.к он не еще не знает по каким дням там(в Колпино) будет. Жаль,он не бывает там по выходным и по вечерам.:(

Солнечный Ёжик
14.05.2009, 11:37
Девочки, привет! Нам поставили плоскостопие и вальгусную постановку. Ъочу показать хорошему ортопеду и сделать отпечаток. Подскажите, куда податься? Вычитала про Турнера, но к кому лучше? Делают ли там отпечаток?:091::091::091:

Bukovka
14.05.2009, 12:07
мы ,сегодня ,были на первом сеансе у остеопата Тимчука.Осморел он нас сказал,что кроме повышеного тонуса (мы тоже ходим на цыпочках) в связи с не большими смещениями в пояснично-кресцовом отделе (простите если не точно пишу) он у нас не видит.Полностью проблему вальгуса и икса он нам не решит,но тонус уберёт (значит и ходьбу на носочках),а дальше все зависит от наших стараний (ЛФК,коврики,обувь).Очень удивился,что мы кесарята,т.к. у нас не нашел проблем с шейным отделом ,что с его слов редко встречается у кесарьских.Еще порадовало,что ходить нам к нему 2,максимум 3 раза и через 6 мес или год ещё один-два сеанса.(это я к тому,что в большинстве своём читаю,что к остеопату ходят около 10 раз)
Дочь,обычно не подпускает к себе врачей,кричит...рыдает,а тут лежала и балдела :))

А где принемает Тимчук, подскажите координаты.:091:

Sandy220
14.05.2009, 12:14

Живя много лет в Колпино, никогда хороших отзывов про больницу не слышала. :005:
Ну да ладно, от Звездной идет маршрутка до больницы № 293, 293А, 201

LanaLex
14.05.2009, 12:56
Невролог сняла опасения ступника,что это связано с позвоночником,сказала что у нас проблема по неврологии,поэтому на носочек встает,сказала ,заниматься и заниматься,массаж каждые три месяца,мильгамма укольчики один раз в неделю(кто нибудь колол?), а на реабилитацию все врачи советовали.

МИЛЬГАММА ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННЫЙ укол (себе сейчас делаю - болит очень сильно и долго) учтите это :ded:

yashka
14.05.2009, 13:30
А где принемает Тимчук, подскажите координаты.:091:
Медицинский центр "Радомила"ул.Марата 32 Детская поликлиника 57 пр.Ветеранов 89/4
Тимчук Сергей Викторович + ЦКН Невский 22,24

Если надо будет телефон ,то напишу в ЛП.
Только я результат пока не знаю,т.к. был лишь один сеанс. Знаю,что к нему ходили с задержкой речи-помог.

Sim
14.05.2009, 13:40
Живя много лет в Колпино, никогда хороших отзывов про больницу не слышала. :005:
Ну да ладно, от Звездной идет маршрутка до больницы № 293, 293А, 201

Спасибо большое :flower: Точно, 293 :009:
Моя знакомая тоже в Колпино живёт. Её ребёнка, 2-х месяцев от роду, в этой больнице спасли. :flower::flower::flower:

stiker
14.05.2009, 14:00
смотрю,у всех тут тонус высокий...а у нас наоборот--низкий(((еле-еле ходим...ваааще мышцы не развиты практически..и тоже вальгус небольшой

Алексашка
14.05.2009, 14:15
Незнаю как больница в целом,но отделение патологии новрожденных,где мы лежали после роддома,оцениваю на очень хорошо,никаких нареканийй.А вот про отделение неврологии незнаю... у невролога в педиатричке спросила,где нам лучше полечиться,на Земледельческой,у вас в педиатр.акад.или в Колпино,она сказала особой разницы нет,главное чтоб ребёнку было поближе и комфортней,а комплекс процедур везде почти одинаковый.
Мы когда лежали там на интенсиве,приходил на консультацию мужчина- невролог,посмотрел вроде внимательно.

Алексашка
14.05.2009, 14:18
А кто нибудь деткам колол уколы с кремом ЭМЛА(мазать место перед уколом,как анестезирующее) ? Может так не больно будет мильгамму колоть..:008:
Мне кажется ЭМЛА обезболит сам прокол,а введение лек-ва все равно почувствуется:(

LanaLex
14.05.2009, 16:56
Мне кажется ЭМЛА обезболит сам прокол,а введение лек-ва все равно почувствуется:(

Введение этого лекарства можно пережить.... очень болезненные ощущения после... место введения лекарства дня 3-4 болит...

Irishsh
14.05.2009, 17:39
смотрю,у всех тут тонус высокий...а у нас наоборот--низкий(((еле-еле ходим...ваааще мышцы не развиты практически..и тоже вальгус небольшой
у нас тоже гипотонус и небольшой вальгус - замучились массажами и гимнастикой, а ходим всё еще еле-еле:(:(

Irishsh
14.05.2009, 17:41
Введение этого лекарства можно пережить.... очень болезненные ощущения после... место введения лекарства дня 3-4 болит...
а еще нужно точно соблюдать холодным или теплым его нужно колоть, быстро или медленно вводить - сразу разница заметна...

Sim
14.05.2009, 18:18
у нас тоже гипотонус и небольшой вальгус - замучились массажами и гимнастикой, а ходим всё еще еле-еле:(:(

И у нас гипотонус. И ходит спотытаясь, а если бежит :010: МАМАДОРОГАЯ :001:
А Вашему сколько? Нам 2г 3м

Кукулечка
14.05.2009, 18:23
А мы вообще спокойно не ходим:010:,бежим и спотыкаемся через раз:001:

Алексашка
14.05.2009, 18:30
ну так вы еще крохи совсем. А нам 2г1м и ходим спотыкаясь,а если бежит-у меня сердце замирает,боюсь что как полетит!

Katrinspb
14.05.2009, 19:25
Девочки, подскажите хорошую массажистку в районе м.Приморская. Очень нужно!!

Irishsh
14.05.2009, 20:00
нам год и месяц...просто детки на площадке давно уже ходят сами, а мы за ручку, спотыкаясь и падая...сколько раз уже был нос разбит...и не ползали мы совсем...

masyanya
14.05.2009, 20:08
нам год и месяц...просто детки на площадке давно уже ходят сами, а мы за ручку, спотыкаясь и падая...сколько раз уже был нос разбит...и не ползали мы совсем...
Вы думаете это из-за вальгуса?
мы рано начали ходить, мало ползали, ходит хорошо, да спотыкается, но мне кажца это больше из-за шилопопности, я до сих пор , хожу везде спотыкаюсь, хотя ноги нормальные)

Алексашка
14.05.2009, 21:10
Узнаю нас! Пошли мы почти в 1г2мес Только били не нос,а губы и десны..:)

Dinny
15.05.2009, 00:22
девочки,как вам такие сандали ,сейчас подписалась на них в закупке,свою обувь получим в июле,я думаю что в жару в тех ботинках мы не выходим. Как вам эти? 1700+%
http://s60.radikal.ru/i167/0904/d6/edfc956cd833.jpg (http://www.radikal.ru)

и ещё.. при плоск.вальгус. вообще нельзя сандали с открытым носиком? нам так доктор сказал..или может это только лично к нам относилось...:008:???
http://s41.radikal.ru/i091/0905/fc/0f3ba4ba588e.jpg (http://www.radikal.ru)

можно при плосковальгусе с открытым
другое дело косолапие - при этом обычно рекомендуют с закрытым носом

надеюсь нам не назначат :001:-косолапим немножко... Но подобрать готовые сандали с закрытым носом для мелкой у меня проблема, например - поскольку если высокий задник- как-то получается, что такие рассчитаны на высокий подъем:005:

а у орсетто мне именно открытые вообще нравятся - боковины у них жесткие, и эта жесткость не только на пятке - но и дальше по дуге продолжается. С обувью на заказ и с ортеком, конечно, не сравнить, там и задник прилично выше и жесткости намного больше и выше... Но опыта носки последних пока не имеем..

lampapulya
15.05.2009, 13:12
Нам ортопед поставил варусную установку стоп. Девочки, кто у же делали массажи. Нам в ближайшее время надо начинать. Посоветуйте кто-нибудь своего массажиста, который выезжает на дом. Если недалеко можем и сами ездить.

Кукулечка
15.05.2009, 13:19
МЫ ВЧЕРА ЗАКОНЧИЛИ ДЕЛАТЬ МАССАЖ,ЖИВЁТ В МОСКОВСКОМ РАЙОНЕ,ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСУЕТ,ПИШИТЕ!

lampapulya
15.05.2009, 13:35
И у нас гипотонус. И ходит спотытаясь, а если бежит :010: МАМАДОРОГАЯ :001:
А Вашему сколько? Нам 2г 3м

А мы вообще спокойно не ходим:010:,бежим и спотыкаемся через раз:001:

Вот и мы так бегаем....:(

Irok-zverok
15.05.2009, 22:49
Приехали к бабушке в Ульяновск на лето. И буквально перед отъездом что-то стала подозревать. Тут сходили к ортопеду - вальгус поставил - и ножки немного тоже скривились (((
Назначения все невнятные насчет обуви, в основном, чтоб задник твердый был. И не меньше 2 часов такую обувь носить. Я с испугу готова дочку сутками в ней держать (нашли тут только скороходы с высоким задником)
Ну, понятное дело - будем по песочку, травке и тп. ходить. Назначили физиопроцедуры, а массаж бесплатный тут, как в прошлом году, нам не достался (ну хоть 1 раз сделали - и на том спасибо). Будем искать за деньги, тут все равно дешевле.
Еще мы тут съездили в центр ортопедической обуви - сказали, что если бы мы были здесь прописаны - нам бы без проблем сшили бесплатную обувь. А в Петербурге шьют бесплатно? По идее - по назначению врача должны? Спросила - а на заказ сошьете? но так предложили только готовую из Москвы - зимние сапожки за 2400. Летнего ничего не было. У меня денег столько не было с собой, да и размер уж очень больше, чем наш сейчас - на 4 размера разница - решила пока подумать. А по каким критериям лучше ориентироваться в этом деле?

Врач в этом ортопедическом центре сказала, что у стопы у нас вальгус не сильный, почти в пределах нормы, а основная проблема - в коленном суставе, и все это из-за ослабленного тонуса. И что в обуви не столько супинатор важен, сколько задник высокий. Посоветовала еще в больницу восстановительную детскую местную обратиться. Попробую взять у врача направление.

(не по теме немного, но вот такое наблюдение - тут родители, даже сознательные, намного меньше парятся о профилактике здоровья детишек - в инете никто не сидит, подружка даже не знает, какую прививку им сегодня сделали; про ортопедический центр я узнала случайно, может потому там и нет очереди на обувь?)

Sim
15.05.2009, 23:53
Приехали к бабушке в Ульяновск на лето. И буквально перед отъездом что-то стала подозревать. Тут сходили к ортопеду - вальгус поставил - и ножки немного тоже скривились (((
Назначения все невнятные насчет обуви, в основном, чтоб задник твердый был. И не меньше 2 часов такую обувь носить. Я с испугу готова дочку сутками в ней держать (нашли тут только скороходы с высоким задником)
Ну, понятное дело - будем по песочку, травке и тп. ходить. Назначили физиопроцедуры, а массаж бесплатный тут, как в прошлом году, нам не достался (ну хоть 1 раз сделали - и на том спасибо). Будем искать за деньги, тут все равно дешевле.
Еще мы тут съездили в центр ортопедической обуви - сказали, что если бы мы были здесь прописаны - нам бы без проблем сшили бесплатную обувь. А в Петербурге шьют бесплатно? По идее - по назначению врача должны? Спросила - а на заказ сошьете? но так предложили только готовую из Москвы - зимние сапожки за 2400. Летнего ничего не было. У меня денег столько не было с собой, да и размер уж очень больше, чем наш сейчас - на 4 размера разница - решила пока подумать. А по каким критериям лучше ориентироваться в этом деле?

Врач в этом ортопедическом центре сказала, что у стопы у нас вальгус не сильный, почти в пределах нормы, а основная проблема - в коленном суставе, и все это из-за ослабленного тонуса. И что в обуви не столько супинатор важен, сколько задник высокий. Посоветовала еще в больницу восстановительную детскую местную обратиться. Попробую взять у врача направление.

(не по теме немного, но вот такое наблюдение - тут родители, даже сознательные, намного меньше парятся о профилактике здоровья детишек - в инете никто не сидит, подружка даже не знает, какую прививку им сегодня сделали; про ортопедический центр я узнала случайно, может потому там и нет очереди на обувь?)
Вот здесь можно про бесплатную обувь почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913 Да только тендер на неё ещё не получен. Ждём-с :020:

Алики
16.05.2009, 00:38
Согласна, некоторые не парятся.
Недавно была у своих родителей, ребзя вытащил фото моей мамы в возрасте 2-3 лет, я заметила явный Х ног, но у нее Х ушел, хотя с ней никто не занимался. Мнение двух из нескольких массажистов , к которым я обращалась в нашем возрасте (нам 3, 5 года) ,мол массаж не эффективен, главное ортообувь, один из них сказал, что Х с возрастом уйдет.
На улице всё время смотрю на чужие ноги:008:, вот сегодня я мальчика 5-6 лет, у него явный Х, я даже обернулась посмотреть какая на нем обувь, но он был в кроссовках и был виден завал ног вовнутрь. Бывает вижу как у людей обувь перекашивается.
Так что в этом вопросе, кому как повезет.
Для себя решила, что необходима правильная обувь и ЛФК, ЛФК и еще раз ЛФК.
Я год назад сидела в топике "Ребенок ничего не говорит", подчерпнула много информации, воплотила ее в жизнь и через некоторое время покинула его. Надеюсь с этим топом будет тоже самое, чего и всем мамочкам желаю.

Chouette
16.05.2009, 01:11
Ну. не сказала бы я, что никто не парится насчет детского здоровья. Или только мне такие попадаются? Такое впечатление, что все только этим и занимаются. Включая меня :)

Мы стараемся и массаж делать, и ортообувь вот заказали, не дождались этого замечательного тендера, уже совсем ходить не в чем стало, выросла ножка. У нас не только с ортопедией проблемы, потому занимаемся всем понемножку, стараемся. Я видела на улице взрослых с иксами. с вальгусным завалом ноги. Смотреть больно. честно говоря! Им самим ходить неловко.