PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

squirrel
04.09.2009, 16:45
Ну и мы к вам!! Может кто-нибудь знает :091::091: мы совсем запутались!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30216389&posted=1#post30216389

squirrel
04.09.2009, 17:15
Девочки, если Волошин только стельки рекомендовал, это означает, что можно любую физиологичную обувь покупать и вкладывать туда стельки, или надо и обувь специальную?
Вкратце напишу о проблеме - ходим с 10,5мес, как пошла сама сразу стала внутрь заворачивать обе ноги прямо от колена. Все ортопеды, к которым обращались, говорили, что это к 3-м годам пройдет. Пошли к Кеннису по голено-стопу, он сказал то же самое. Пошли к Волошину - он поставил плоско-вальгус стопы и прописал стельки. Плюс массаж, дома ходить в обуви. Кого слушать и что делать так и остается загадкой :009: Читаю Вас и ужасаюсь - ведь нам ничего из того, что пишется здесь, делать не назначали :005:

Sim
04.09.2009, 18:52
Ну и мы к вам!! Может кто-нибудь знает :091::091: мы совсем запутались!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30216389&posted=1#post30216389

Может Вы нам фотки ножек покажите?
У ребёнка вальгус и сильная косолапость? И у нас при вальгусе тоже была косолапость одной ножки. Как я понимаю, это из-за слабости мышц и связок. Укрепили мышцы и косолапость уменьшилась.
Про коврики - в первом посте третья ссылка. ;) И ещё много чего там.:008:http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26683113#post26683113
Про стельки - мы пока не нашли подходящие нам.
Про обувь - при сильном вальгусе необходима фиксация голеностопа. Высота задника у обуви от 7 см. Ортопедическая обувь Ортек, Мемо или индивидуальная в Орто-с.
В мае мы прошли курс физиотерапии: фотохромотерапия, электрофорез и СМТ.

Sim
04.09.2009, 18:55
а где есть грамотные ортопеды?!?!? я в поиске! может подскажите?!:flower:
У нас Першин :love:

Sim
04.09.2009, 18:57
И мы к вам, сегодня после похода к ортопеду (нам 1,6), услышала как "приговор" у вас ВПС. начали втюхивать массажный коврик. А нужен ли он не знаю? Короче, толком ничего не сказали что делать. Вот теперь думаю, как исправлять?

Вообще-то массажный коврик вещь полезная. Можно и самим сделать, не покупая в магазине дорогой.

squirrel
04.09.2009, 20:26
Может Вы нам фотки ножек покажите?
У ребёнка вальгус и сильная косолапость? И у нас при вальгусе тоже была косолапость одной ножки. Как я понимаю, это из-за слабости мышц и связок. Укрепили мышцы и косолапость уменьшилась.
Про коврики - в первом посте третья ссылка. ;) И ещё много чего там.:008:http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26683113#post26683113
Про стельки - мы пока не нашли подходящие нам.
Про обувь - при сильном вальгусе необходима фиксация голеностопа. Высота задника у обуви от 7 см. Ортопедическая обувь Ортек, Мемо или индивидуальная в Орто-с.
В мае мы прошли курс физиотерапии: фотохромотерапия, электрофорез и СМТ.

До Волошина мы ходили к Кеннису - пришли и сказали, что у нас косолапость сильная, на что Кеннис громко засмеялся и сказал, что косолапость - болезнь стоп, а у нас ротационная дисфункция нижних конечностей. Ничего делать не надо, носить хорошую обувь и укреплять бедренные и ягодичные мышцы, к трем годам пройдет.

Диагноз Волошина - гипермобильность (слабые мышцы, расхлябанные) и плосковальгусная установка стоп. Массаж, индивидуальные стельки. На мой постоянный акцент, что меня волнует ГОЛЕНЬ, он сказал, что если не носить стельки, то пойдет деформация голени и т.д. Он меня не слышал напрочь.. Ставил её на кушетку и смотрел на её ноги, когда она делала пару шагов босиком. При таком раскладе ничего не видно..

Фото в стоячем виде не показательно, т.к. стоит она абсолютно ровно, у неё ровные сами ноги (хотя мужу постоянно глючится икс, а теперь уже и мне) и ровно ставит ступни. Когда начинает идти или бежать, то всю ногу, начиная от колена, выворачивает внутрь, из-за чего кажется, что она косолапит. Если она идет босиком по полу, видимо стопа стопорится об пол и не заворачивается. Когда она в носках или обуви - ужас ужасный :001: Я говорила об этом Волошину, но он четко нацелился на плосковальгус.. В итоге я так и не поняла - она так заворачивает ноги из-за плосковальгуса, или это вообще другое что-то :110:

Вот фото, когда она идет, приблизительное, не очень хорошо видно из-за штанов, что голень тоже вывернута
http://s40.radikal.ru/i087/0909/38/4e71be7ba1d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0909/38/4e71be7ba1d7.jpg.html)
Таким образом, я поняла про плосковальгус, но это же именно стопа. А как быть с тем, что она всю ногу выворачивает? Является ли это следствием плосковальгуса или это именно то, о чем говорил Кениис. И почему тогда Кеннис не нашел никакого плосковальгуса :010::010:

Lelesha
04.09.2009, 21:04
Таким образом, я поняла про плосковальгус, но это же именно стопа. А как быть с тем, что она всю ногу выворачивает? Является ли это следствием плосковальгуса или это именно то, о чем говорил Кениис. И почему тогда Кеннис не нашел никакого плосковальгуса :010::010:
Плоскостопие - это стопа, вальгус, это искривления в районе ахиллова сухожилия. И еще в районе коленок. Сфотографируйте ваши ножки сзади и спереди раздетыми, стоящими на ровной поверхности. Тогда будет хоть приблизительно видно.

Sim
04.09.2009, 21:06
моё мнение - теоритически прав и тот и другой.
Обычно д-з плоскостопие ставится после 3-х лет. Многие ортопеды придерживаются мнения, что до 3-х лет ничего существенного делать не надо. Они говорят, что это вариант физиологической нормы ( плоско-вальгусная стопа).
Рекомендуют стельки либо обувь с подушечкой (супинатором), и то носить всего несколько часов в день. Ну и твёрдый задник с высотой 6 см.

Здесь многие консультировались у более чем двух ортопедов (у меня их было 8).;)
И, собрав всё полученное от них воедино, выбрали для себя схему лечения, обувь и стельки.
Кстати, мне тоже ни один ортопед толком не объяснил, что делать с косолапостью. Мне кажется, нам помогла - шведская стенка. Лазая по ней, ребёнок укрепил мышцы + убойный курс физиотерапии в мае (1.5 месяца каждый день).
Ещё замечу, что косолапость усиливается от высокого супинатора, тяжёлой или большой по р-ру обуви. Ваш ребёнок босиком ходит хорошо, так может проблема в обуви? А в носках, при ГМ суставов нет хорошей сцепки стопы с полом, может поэтому она и заворачивается во внутрь?
Наши д-зы: гипермобильность суставов, слабые связки (это гинетика видимо), слабые мышцы, плоско-вальгусная деформация стоп и Х-деформация (вальгус голени).:(

Здесь посмотрите ещё информацию http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=1985551&postcount=1

squirrel
04.09.2009, 21:26
Плоскостопие - это стопа, вальгус, это искривления в районе ахиллова сухожилия. И еще в районе коленок. Сфотографируйте ваши ножки сзади и спереди раздетыми, стоящими на ровной поверхности. Тогда будет хоть приблизительно видно.

вот, еле сфотографировала, всё время порывалась убежать :065:
http://s44.radikal.ru/i105/0909/5f/35dc239cbd6ct.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0909/5f/35dc239cbd6c.jpg.html)
http://i003.radikal.ru/0909/00/8f0e3a6ccca7t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0909/00/8f0e3a6ccca7.jpg.html)

squirrel
04.09.2009, 21:32
моё мнение - теоритически прав и тот и другой.
Обычно д-з плоскостопие ставится после 3-х лет. Многие ортопеды придерживаются мнения, что до 3-х лет ничего существенного делать не надо. Они говорят, что это вариант физиологической нормы ( плоско-вальгусная стопа).
Рекомендуют стельки либо обувь с подушечкой (супинатором), и то носить всего несколько часов в день. Ну и твёрдый задник с высотой 6 см.

Здесь многие консультировались у более чем двух ортопедов (у меня их было 8).;)
И, собрав всё полученное от них воедино, выбрали для себя схему лечения, обувь и стельки.
Кстати, мне тоже ни один ортопед толком не объяснил, что делать с косолапостью. Мне кажется, нам помогла - шведская стенка. Лазая по ней, ребёнок укрепил мышцы + убойный курс физиотерапии в мае (1.5 месяца каждый день).
Ещё замечу, что косолапость усиливается от высокого супинатора, тяжёлой или большой по р-ру обуви. Ваш ребёнок босиком ходит хорошо, так может проблема в обуви? А в носках, при ГМ суставов нет хорошей сцепки стопы с полом, может поэтому она и заворачивается во внутрь?
Наши д-зы: гипермобильность суставов, слабые связки (это гинетика видимо), слабые мышцы, плоско-вальгусная деформация стоп и Х-деформация (вальгус голени).:(

Здесь посмотрите ещё информацию http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=1985551&postcount=1

Мы с мужем пришли к такому выводу - плосковальгус само собой, для него надо купить стельки. А то, что Кеннис назвал ротационной дисфункцией, Волошин назвал гипермобильностью - это само собой, для этого либо укреплять мышцы, либо идти к невропатологу, чтобы он сказал, как усилить слабый тонус мышц :009:
Помимо этих двух врачей, мы консультировались у еще двух - 1) по страховке, она сказала тоже самое, что и Кеннис. 2)не поленились сходить в поликлинику - там вообще сказали, что вывернутые ноги это проблемы с головой :wife:. И ни один из них не сказал про плосковальгус, что само по себе странно..

по поводу носок, обуви и голых ног у меня такие же мысли, только не ясно, ЧТО с этим делать.

Так, выясняется картина, что плосковальгус и ГМ суставов никак не связаны...

Lelesha
04.09.2009, 21:56
вот, еле сфотографировала, всё время порывалась убежать :065:
http://s44.radikal.ru/i105/0909/5f/35dc239cbd6ct.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0909/5f/35dc239cbd6c.jpg.html)
http://i003.radikal.ru/0909/00/8f0e3a6ccca7t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0909/00/8f0e3a6ccca7.jpg.html)
Снято не совсем напротив, но на первый взгляд кажется что левая ножка вполне себе ничего, на правой ситуация чуть похуже обстоит. Думаю, стельки или правильная обувь, упражнения ЛФК не помешают. Тем более, у вас девушка - а девушкам просто необходимы красивые ноги! :008:
Но у вас действительно не все так плохо, ИМХО ;) (по сравнению с нами, например :()

squirrel
04.09.2009, 22:01
Снято не совсем напротив, но на первый взгляд кажется что левая ножка вполне себе ничего, на правой ситуация чуть похуже обстоит. Думаю, стельки или правильная обувь, упражнения ЛФК не помешают. Тем более, у вас девушка - а девушкам просто необходимы красивые ноги! :008:
Но у вас действительно не все так плохо, ИМХО ;) (по сравнению с нами, например :()

убегала, очень тяжело сфоткать было :008: Да, так и есть, правая хуже.. Т.е. вы имеете ввиду, что не всё так плохо со стопами и голенью, правильно я понимаю? Так вот и я о том.. К врачам мы ходим по другой проблеме, о которой я выше писала и фото вывешивала - она ходит просто ужасно... особенно, если обувь не по размеру или устали ножки. Вот с этим нам так и не ясно, что делать. Это волнует сильнее всего, тем более, действительно, девушка. Муж уже каждый день меня спрашивает - у неё не будет ног иксом? Она не будет с кривыми ногами?? А я не знаю.. запуталась конкретно

Lelesha
04.09.2009, 22:10
убегала, очень тяжело сфоткать было :008: Да, так и есть, правая хуже.. Т.е. вы имеете ввиду, что не всё так плохо со стопами и голенью, правильно я понимаю? Так вот и я о том.. К врачам мы ходим по другой проблеме, о которой я выше писала и фото вывешивала - она ходит просто ужасно... особенно, если обувь не по размеру или устали ножки. Вот с этим нам так и не ясно, что делать. Это волнует сильнее всего, тем более, действительно, девушка. Муж уже каждый день меня спрашивает - у неё не будет ног иксом? Она не будет с кривыми ногами?? А я не знаю.. запуталась конкретно
Если сейчас хуже правая, не факт что так и будет дальше. Может все и выправиться. У нас, например, раньше была хуже левая, а сейчас правая хуже. Наши ноги до лета тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25104010&postcount=3620 . Надо бы сфотографировать то, что мы имеем сейчас, но я сама боюсь этого.
Девы, сколько мы всего проделали до лета и за лето - :010:, а сейчас я реально НЕ вижу улучшений! Начинаю уже верить словам Кениса, что некоторые делают все и ничего не получается, а у других проходит само...:005:

squirrel
04.09.2009, 22:17
Если сейчас хуже правая, не факт что так и будет дальше. Может все и выправиться. У нас, например, раньше была хуже левая, а сейчас правая хуже. Наши ноги до лета тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25104010&postcount=3620 . Надо бы сфотографировать то, что мы имеем сейчас, но я сама боюсь этого.
Девы, сколько мы всего проделали до лета и за лето - :010:, а сейчас я реально НЕ вижу улучшений! Начинаю уже верить словам Кениса, что некоторые делают все и ничего не получается, а у других проходит само...:005:

:005: но у вас ножки похожи на наши по фотографиям :009:
А вы тоже к Кеннису ходили? Мне очень, просто очень странно, что специалист по голено-стопу никакого плосковальгуса нам не поставил :073::073::073:

Lelesha
04.09.2009, 22:25
:005: но у вас ножки похожи на наши по фотографиям :009:
А вы тоже к Кеннису ходили? Мне очень, просто очень странно, что специалист по голено-стопу никакого плосковальгуса нам не поставил :073::073::073:
Кенис мне кажется занимается только слишком серьезными проблемами...И у него теория: либо само пройдет, либо не пройдет. Он нам говорил, что последние американские исследования так показали...
На фотках у вас ножки далеко друг от друга стоят. Попробуйте ножки поставить ровно - чтобы коленка к коленке были. И померяйте на сколько сантиметров отстоят друг от друга при этом стопы. Мы это все долго тут обсуждали, но получается, что если расстояние 5 см, плюс-минус немного - это значит в пределах нормы. Второй замер можно сделать по углу наклона кости в районе ахиллова сухожилия. Проводите мысленно прямую линию (или линейку ставите) сзади ноги от середины колена вниз до самой пятки по кости, и прикидываете, сколько будет составлять угол отклонения вашей ножки в районе ахилла. Если в пределах 5 градусов, тоже можно не волноваться.
А вообще, раз вас это волнует, давайте в нашу компанию - и за дело - массажи,ванны, парафины, электрофорезы, ЛФК и прочее. По крайней мере совесть будет потом спокойна, что сделали все возможное...

squirrel
04.09.2009, 22:34
Кенис мне кажется занимается только слишком серьезными проблемами...И у него теория: либо само пройдет, либо не пройдет. Он нам говорил, что последние американские исследования так показали...
На фотках у вас ножки далеко друг от друга стоят. Попробуйте ножки поставить ровно - чтобы коленка к коленке были. И померяйте на сколько сантиметров отстоят друг от друга при этом стопы. Мы это все долго тут обсуждали, но получается, что если расстояние 5 см, плюс-минус немного - это значит в пределах нормы. Второй замер можно сделать по углу наклона кости в районе ахиллова сухожилия. Проводите мысленно прямую линию (или линейку ставите) сзади ноги от середины колена вниз до самой пятки по кости, и прикидываете, сколько будет составлять угол отклонения вашей ножки в районе ахилла. Если в пределах 5 градусов, тоже можно не волноваться.
А вообще, раз вас это волнует, давайте в нашу компанию - и за дело - массажи,ванны, парафины, электрофорезы, ЛФК и прочее. По крайней мере совесть будет потом спокойна, что сделали все возможное...

у нас приблизительно 4см между стопами, если коленка к коленке.. А вот угол не дает померить, сразу нервничает :065:

очень волнует, ага, но я так и не могу разобраться - то, что она так ходит и плосковальгус связаны или это разные вещи? :073:
Только перечитывать весь топ - можно убиться :020: Из ссылок я поняла про ванны и гимнастику. А вот форезы и ЛФК нам не назначали..
Может тогда еще подскажете, стельки по сканированию - это совсем фуфло? Мы завтра хотели бы заказать, но в размышлениях. И имеет ли смысл сразу купить обычную обувь, чтобы потом туда стельку вложить и всё, или лучше дождаться стелек сначала? Вы тут спецы по этому делу, боюсь ошибок наделать ,а это всё немереные деньги :073:

Lelesha
04.09.2009, 22:39
В первом сообщении топика - супер ссылки. :flower: Если их почитать, многое сразу проясниться

squirrel
04.09.2009, 22:47
В первом сообщении топика - супер ссылки. :flower: Если их почитать, многое сразу проясниться

:093: прочитала все еще днем.. на эти вопросы ответы не нашла :103:

Lelesha
04.09.2009, 22:59
:093: прочитала все еще днем.. на эти вопросы ответы не нашла :103:
Стелек идеальных здесь не было найдено, к сожалению пока. Некоторые даже советовали просто ластик приклеить под обычную стельку - это как совсем бюджетный вариант. Так что выбираем по финансовым возможностям в основном из того, что приведено в топике по стелькам и обуви сводном.
Я лично заказывала в КЗ и в ортосе, больше качество мне понравилось в КЗ.
Насчет обуви - тут в основном покупаем МЕМО, Ортэк, минимены, насчет обычной не очень в курсе. В указанные виды, практически все стельки готовые влезают.

Sim
04.09.2009, 23:00
очень волнует, ага, но я так и не могу разобраться - то, что она так ходит и плосковальгус связаны или это разные вещи? :073:
Только перечитывать весь топ - можно убиться :020: Из ссылок я поняла про ванны и гимнастику. А вот форезы и ЛФК нам не назначали..
Может тогда еще подскажете, стельки по сканированию - это совсем фуфло? Мы завтра хотели бы заказать, но в размышлениях. И имеет ли смысл сразу купить обычную обувь, чтобы потом туда стельку вложить и всё, или лучше дождаться стелек сначала? Вы тут спецы по этому делу, боюсь ошибок наделать ,а это всё немереные деньги :073:
Плоско-вальгусные стопы - это плоскостопие стоп + вальгус стоп. Вальгус может быть и без плоскостопия, так же , как плоскостопие без вальгуса. Плоскостопие чаще всего наследственное, у многих в раннем возрасте (до 3-х лет) его не диагностируют. У нас, и не специалисту видно, что оно есть.
Вальгус проявляется по нескольким причинам, это слабые связки, гипермобильность суставов и тонус наружной поверхности голени, либо гипотонус внутренней поверхносли голени. Зачастую это связано с неврологией.

Лечение состоит из физиотерапевтических процедур, ЛФК, правильной обуви и стелек. Ну ещё велосипед, бассейн, массажные коврики и др.

Укреплять надо не только ноги , но и спину, точнее нижнюю часть спины.:ded:
Кенис хороший ортопед, Волошину нет равных по дисплазии т б суставов.

squirrel
04.09.2009, 23:24
Стелек идеальных здесь не было найдено, к сожалению пока. Некоторые даже советовали просто ластик приклеить под обычную стельку - это как совсем бюджетный вариант. Так что выбираем по финансовым возможностям в основном из того, что приведено в топике по стелькам и обуви сводном.
Я лично заказывала в КЗ и в ортосе, больше качество мне понравилось в КЗ.
Насчет обуви - тут в основном покупаем МЕМО, Ортэк, минимены, насчет обычной не очень в курсе. В указанные виды, практически все стельки готовые влезают.

мы минимены носим сейчас, но я их не считала за спецобувь, хоть они и ортопедические :073:
По самим стелькам всё поняла, не поняла, что эффективнее и точнее - очерк или скан :091:

Плоско-вальгусные стопы - это плоскостопие стоп + вальгус стоп. Вальгус может быть и без плоскостопия, так же , как плоскостопие без вальгуса. Плоскостопие чаще всего наследственное, у многих в раннем возрасте (до 3-х лет) его не диагностируют. У нас, и не специалисту видно, что оно есть.
Вальгус проявляется по нескольким причинам, это слабые связки, гипермобильность суставов и тонус наружной поверхности голени, либо гипотонус внутренней поверхносли голени. Зачастую это связано с неврологией.

Лечение состоит из физиотерапевтических процедур, ЛФК, правильной обуви и стелек. Ну ещё велосипед, бассейн, массажные коврики и др.

Укреплять надо не только ноги , но и спину, точнее нижнюю часть спины.:ded:
Кенис хороший ортопед, Волошину нет равных по дисплазии т б суставов.

девочки, спасибо большое за информацию!!

Sim
04.09.2009, 23:34
мы минимены носим сейчас, но я их не считала за спецобувь, хоть они и ортопедические :073:
По самим стелькам всё поняла, не поняла, что эффективнее и точнее - очерк или скан :091:

!
Слепок эффективнее. Но в нашем городе проблема в правильности изготовления.
Вам Кенис не объяснил, как должна выглядеть правильная стелька? Он знает.:008: И ещё он знает очень хорошее упражнение "рычаг". Но я у него не консультировалась, рассказать , что это такое - не могу.

Sim
04.09.2009, 23:37

Ортопедические лечебные только Ортек с высокими берцами, Мемо И индивидуальные в Орто-С.
Всё остальное ортопедическая профилактическая обувь. Голеностоп она не фиксирует, НО зато в ней он работает. Это тоже необходимо, но всё зависит от степени вальгуса.

squirrel
04.09.2009, 23:41
Слепок эффективнее. Но в нашем городе проблема в правильности изготовления.
Вам Кенис не объяснил, как должна выглядеть правильная стелька? Он знает.:008: И ещё он знает очень хорошее упражнение "рычаг". Но я у него не консультировалась, рассказать , что это такое - не могу.

я и хотела слепок, но мне в нескольких местах сказали, что до 3 лет его не делают :009:
Кеннис ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИЛ ПРО СТЕЛЬКИ, т.е. он не ставил нам диагнозов, по которым нужна индивидуальная обувь или стельки :073: Я потому и в раздрае...

Ортопедические лечебные только Ортек с высокими берцами, Мемо И индивидуальные в Орто-С.
Всё остальное ортопедическая профилактическая обувь. Голеностоп она не фиксирует, НО зато в ней он работает. Это тоже необходимо, но всё зависит от степени вальгуса.

нам и нужна профилактическая, специальную нам не прописывали пока, только стельки.

Девочки, тогда еще вопрос назрел (простите, если где уже это обсуждали, я не осилю весь топ) - как быть, если стелька будет с супинатором, а в тех же минименах свой супинатор присутствует? Покупать обувь без него?

Lelesha
05.09.2009, 00:21
я и хотела слепок, но мне в нескольких местах сказали, что до 3 лет его не делают :009:
Кеннис ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИЛ ПРО СТЕЛЬКИ, т.е. он не ставил нам диагнозов, по которым нужна индивидуальная обувь или стельки :073: Я потому и в раздрае...

нам и нужна профилактическая, специальную нам не прописывали пока, только стельки.

Девочки, тогда еще вопрос назрел (простите, если где уже это обсуждали, я не осилю весь топ) - как быть, если стелька будет с супинатором, а в тех же минименах свой супинатор присутствует? Покупать обувь без него?
Нам Кенис сказал, что хороших стелек в нашем городе не видел!:010:
Посмотрел ортосовские - в восторге не остался.
В ортосе (он же точка опоры) ИНОГДА (по-моему, как повезет) делают слепки ножек, не гипсовые, а в каком-то ящике типа пенопласта. Туда ножку утапливают. Из всех раз, что мы там заказывали (а заказывали мы раз 5 или 6 там), слепки такие нам делали только 2 раза. Вы поймите главное, даже если вам по слепку сделают - они не сделают их идеально. Т.е. все равно вся эта индивидуальная обувь, просто частично индивидуализируемая, ИМХО. Нам там туторы то не могли сделать за 4 раза нормальные - а там уж действительно по гипсовым слепкам делают, а тут какие-то стельки! :fifa:
Если в обуви присутствует уже супинатор, и хотите стельку вставить - супинатор можно срезать бритвой, например.
Так что вопрос что эффективнее - очерк или скан, могу сказать - что скорее всего ни то, ни другое. Идеала нет. Скан звучит красивее, и казалось бы, точнее. Скан не даст вам объема, угла наклона...При очерке ортопед может указать градус наклона...А может и не указать :016:
Смотрите на покрытие, хотя все равно пока не попользуетесь толком не поймете...Решайте сами, но я бы не стала идеализировать сканер...
ЗЫ. И еще: стельки и обувь скорее не дают ухудшаться положению, а не эффективно лечат. Я сначала тоже в панике кинулась заказывать обувь, и как можно скорее. Но обувь - не панацея. Если в ваших минименах стелька еще приличная, не стоптан-вдавлен супинатор, можно вполне подождать пару недель стелек...

squirrel
05.09.2009, 01:07
Нам Кенис сказал, что хороших стелек в нашем городе не видел!:010:
Посмотрел ортосовские - в восторге не остался.
В ортосе (он же точка опоры) ИНОГДА (по-моему, как повезет) делают слепки ножек, не гипсовые, а в каком-то ящике типа пенопласта. Туда ножку утапливают. Из всех раз, что мы там заказывали (а заказывали мы раз 5 или 6 там), слепки такие нам делали только 2 раза. Вы поймите главное, даже если вам по слепку сделают - они не сделают их идеально. Т.е. все равно вся эта индивидуальная обувь, просто частично индивидуализируемая, ИМХО. Нам там туторы то не могли сделать за 4 раза нормальные - а там уж действительно по гипсовым слепкам делают, а тут какие-то стельки! :fifa:
Если в обуви присутствует уже супинатор, и хотите стельку вставить - супинатор можно срезать бритвой, например.
Так что вопрос что эффективнее - очерк или скан, могу сказать - что скорее всего ни то, ни другое. Идеала нет. Скан звучит красивее, и казалось бы, точнее. Скан не даст вам объема, угла наклона...При очерке ортопед может указать градус наклона...А может и не указать :016:
Смотрите на покрытие, хотя все равно пока не попользуетесь толком не поймете...Решайте сами, но я бы не стала идеализировать сканер...
ЗЫ. И еще: стельки и обувь скорее не дают ухудшаться положению, а не эффективно лечат. Я сначала тоже в панике кинулась заказывать обувь, и как можно скорее. Но обувь - не панацея. Если в ваших минименах стелька еще приличная, не стоптан-вдавлен супинатор, можно вполне подождать пару недель стелек...

Сейчас написала в 1001 туфельку, куда хотели завтра ехать. Мне ответили, что до 25 размера делают полустельки. :010::010: Это нормально?? Час от часу не легче...

Не, скан я не идеализирую, просто пытаюсь понять, что лучше слепка. Я бы, конечно, хотела сделать именно слепок..
Волошин сказал, что при носке правильных стелек всё исправится к трем годам... эх...

Спасибо огромное за информацию

Солнечный Крысик
05.09.2009, 01:10
Не, скан я не идеализирую, просто пытаюсь понять, что лучше слепка. Я бы, конечно, хотела сделать именно слепок..
Волошин сказал, что при носке правильных стелек всё исправится к трем годам... эх...

мы вот здесь делали

9. Ортопед. Рубинштейна 25А .т. 5722729
индивидуальные стельки по отпечатку около 3000 руб. Срок 5 дней.

Sim
05.09.2009, 01:12
Сейчас написала в 1001 туфельку, куда хотели завтра ехать. Мне ответили, что до 25 размера делают полустельки. :010::010: Это нормально?? Час от часу не легче...

А сюда Вы не звонили?
Ортопед. Рубинштейна 25А .т. 5722729

Что такое отпечаток, сканер наверное? А стелечки симпатишные.

squirrel
05.09.2009, 01:12
мы вот здесь делали

спасибо, но это слишком дорого для нас сейчас.. Нога быстро растет, плюс еще обувь надо хорошую :001:

squirrel
05.09.2009, 01:14
девочки, почему полустельки??
Я как с луны свалилась, ей Богу. Волошин сказал про индивидуальные стельки, я думала мы приедем и купим, а оказалось, что надо на заказ - это было первым ступором. Теперь полустельки... Завтра едем, а я так и не поняла, правильный ли мы выбор сделали. Тьфу.

Sim
05.09.2009, 01:14
мы вот здесь делали

О, как мы с Вами одновременно мыслим :))
И как Вам эти стельки? Расскажите, пожалуйста. Кажется Вы их уже нескольно месяцев носите?

Lelesha
05.09.2009, 01:18
мы вот здесь делали
Да-да-да! Я тоже засматриваюсь на этот центр - там я еще не делала :008: Вот накоплю денег и пойду - в следующем месяце в лучшем случае....

Стельку все равно вам сделают с запасом, т.к. на 0,5-1 см больше вашего размера ножки. Поэтому супинатор не будет располагаться как-то единственно правильно и точно по подошве ноги- ножка же растет. Так что, ИМХО - запишитесь куда-то на изготовление, а на время,кстати, можно приобрести готовые стельки для плоско-вальгусных стоп.
Волошин сказал, что от стелек все исправиться? :010:А сколько часов в день он рекомендовал их носить?

Sim
05.09.2009, 01:19
девочки, почему полустельки??
Я как с луны свалилась, ей Богу. Волошин сказал про индивидуальные стельки, я думала мы приедем и купим, а оказалось, что надо на заказ - это было первым ступором. Теперь полустельки... Завтра едем, а я так и не поняла, правильный ли мы выбор сделали. Тьфу.

Сюда приедете и через 15 минут купите.

ИНСТИТУТ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ИМ. Г.А.АЛЬБРЕХТА
Бестужевская 52
Научный корпус, 6 этаж
мастерская от Альбрехта, каб 607 и 616, Тел 543 97 90
изготовление по готовым колодкам, подбор путем предварительной примерки
потом обтачивают непосредственно под ваши проблемы

взрослые размеры по слепку 2800
методом подбора и обтачки любые размеры 920р

очень внимательные и грамотные тетечки,высокий бортик, индивидуальный подбор и корректировка
-----------------------------------------------------------------------------------
Обычно индивидуальные изготавливаются несколько дней/недель.
В течении недели (а то и раньше) делают делают в Стандарт Орто.

Солнечный Крысик
05.09.2009, 01:19
О, как мы с Вами одновременно мыслим :))
И как Вам эти стельки? Расскажите, пожалуйста. Кажется Вы их уже нескольно месяцев носите?
Ага, носим)))
Ну состояние у них вполне нормальное - на вид не сильно изменились.
Правда надо будеет скоро делать им коррекцию, тк впритык они нам становятся.
Ножки на мой взгляд становятся лучше - но не уверенна, что в полной мере заслуга стелек, тк летом предпочитали босоногие прогулки:))

squirrel
05.09.2009, 01:22
м больше вашего размера ножки. Поэтому супинатор не будет располагаться как-то единственно правильно и точно по подошве ноги- ножка же растет. Так что, ИМХО - запишитесь куда-то на изготовление, а на время,кстати, можно приобрести готовые стельки для плоско-вальгусных стоп.
Волошин сказал, что от стелек все исправиться? :010:А сколько часов в день он рекомендовал их носить?

Скажите, пожалуйста, это нормально, что в 1001 туфле будут делать ПОЛУстельки? :091::091:
Да, Волошин так сказал... И рекомендовал носить постоянно - и дома, и на улице :073:

Бестужевская 52
Научный корпус, 6 этаж
мастерская от Альбрехта, каб 607 и 616, Тел 543 97 90
изготовление по готовым колодкам, подбор путем предварительной примерки

очень внимательные и грамотные тетечки,высокий бортик, индивидуальный подбор и корректировка
-----------------------------------------------------------------------------------

мне не надо быстро, мне главное качество :)) Бестужевская это очень близко к нам... а Вы там заказывали уже? Почему так быстро??

squirrel
05.09.2009, 01:23
Ага, носим)))
Ну состояние у них вполне нормальное - на вид не сильно изменились.
Правда надо будеет скоро делать им коррекцию, тк впритык они нам становятся.
Ножки на мой взгляд становятся лучше - но не уверенна, что в полной мере заслуга стелек, тк летом предпочитали босоногие прогулки:))

а что значит - коррекция стелек? :065:

Lelesha
05.09.2009, 01:25
Скажите, пожалуйста, это нормально, что в 1001 туфле будут делать ПОЛУстельки? :091::091:
Да, Волошин так сказал... И рекомендовал носить постоянно - и дома, и на улице :073:
мне не надо быстро, мне главное качество :)) Бестужевская это очень близко к нам... а Вы там заказывали уже? Почему так быстро??
Полустельки надо будет как-то крепить к обуви - на двухсторонний скотч например. Т.е. есть шанс, что они будут съезжать. Я бы все же стельки взяла где-то в другом месте...

Солнечный Крысик
05.09.2009, 01:27
а что значит - коррекция стелек? :065:
их будут доращивать по длине. И возможно немного скорректируют подъем ступинатора, тк сейчас не очень большой - ибо можно переборщить и получить икс в обратную сторону.

squirrel
Полустельки надо будет как-то крепить к обуви - на двухсторонний скотч например. Т.е. есть шанс, что они будут съезжать. Я бы все же стельки взяла где-то в другом месте...

мне объяснили, что из-за того, что ножка быстро растет, целесообразнее делать полустельки.. Ну вот, теперь я совсем запуталась. Почему не там? Потому что они не специалисты в этом деле?

squirrel
их будут доращивать по длине. И возможно немного скорректируют подъем ступинатора, тк сейчас не очень большой - ибо можно переборщить и получить икс в обратную сторону.

:010::010:

Sim
05.09.2009, 01:28
Это за доп плату делать будут?

Lelesha
05.09.2009, 01:30
Девули, сегодня переставляла ортосовскую стельку из МЕМО в уличные ортосовские боты, и заметила, что она пошла какими -то маленькими бугорками в районе пятки - т.е. под покрытием что-то вздулось или протопталось...Я в шоке, стельке 2 месяцев нет, мало ношена. :( Теперь натирать будет, только выкинуть ее осталось :( Благо у меня еще стельки из других их ботинок есть...

Солнечный Крысик
05.09.2009, 01:32
Это за доп плату делать будут?
Ну уже за намного меньше чем сами стельки:065:

Sim
05.09.2009, 01:34

Я не заказывала, пока. Мне далеко, а работают они только до 16:00 сб вс выходной.

Здесь отзыв http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25059787&postcount=3564

squirrel
05.09.2009, 01:35
Так.. я начинаю сходить с ума тихо медленно

Девочечки, милые:
1) записались на 27-е в Орто-с на очерк и изготовление
2) подумали, что лучше быстрее и сканированием, решили ехать завтра в 1001 туфлю
3) вы пишете, что лучше не там заказывать - тогда лучше в Орто-с ждать??

Sim
05.09.2009, 01:36
Ну уже за намного меньше чем сами стельки:065:

А Вы нам их не покажите?:008:
А какая толщина самой стельки и высота супинатора? Нет проблем с обувью?

Lelesha
05.09.2009, 01:37
мне объяснили, что из-за того, что ножка быстро растет, целесообразнее делать полустельки.. Ну вот, теперь я совсем запуталась. Почему не там? Потому что они не специалисты в этом деле?
Ну Волошин же сказал Вам - купите стельки. А не полу ;)
Ну а если серьезно, насколько я знаю, в 1000 и 1 туфле стельки делает аппарат, насчет присутствия при нем ортопеда - сильно сомневаюсь. Есть нюансы о которых я уже сказала - тот же наклон в градусах, кот. должен быть заложен, я не знаю методику, как сканер ее меряет? Подозреваю, что это будут стельки скорее от плоскостопия, но не от вальгуса.

Sim
05.09.2009, 01:38
Так.. я начинаю сходить с ума тихо медленно

Девочечки, милые:
1) записались на 27-е в Орто-с на очерк и изготовление
2) подумали, что лучше быстрее и сканированием, решили ехать завтра в 1001 туфлю
3) вы пишете, что лучше не там заказывать - тогда лучше в Орто-с ждать??

А почему не хотите в Кладовой здоровья заказать?

squirrel
05.09.2009, 01:38
Я не заказывала, пока. Мне далеко, а работают они только до 16:00 сб вс выходной.

спасибо.. их такая уйма, этих центров...

Наверное, следует послушать Волошина, пойти в орто-с, сделать стельки, пойти в обычный магаз, купить минимены и радоваться жизни :026:

squirrel
05.09.2009, 01:39
По отзывам в Орто-С плохое качество стелек. А почему не хотите в Кладовой здоровья заказать?

в Кладовой тоже сканирование вроде

squirrel
05.09.2009, 01:40
Ну Волошин же сказал Вам - купите стельки. А не полу ;)
Ну а если серьезно, насколько я знаю, в 1000 и 1 туфле стельки делает аппарат, насчет присутствия при нем ортопеда - сильно сомневаюсь. Есть нюансы о которых я уже сказала - тот же наклон в градусах, кот. должен быть заложен, я не знаю методику, как сканер ее меряет? Подозреваю, что это будут стельки скорее от плоскостопия, но не от вальгуса.

я, наверное, совсем тупик.. плоскостопие - это отсутствие свода стопы, так? Плосковальгус - это что?

Lelesha
05.09.2009, 01:41
в Кладовой тоже сканирование вроде
Я же писала, что делала в КЗ. Качество лучше ортоса. Не сканирование. Вас осматривает ортопед и рисует ножку. Плюс еще получаете рекомендации.
ЗЫ. Пойдете в ортос- 99% еще и на ботинки с туторами разведут в итоге...:010:

Солнечный Крысик
А Вы нам их не покажите?:008:
А какая толщина самой стельки и высота супинатора? Нет проблем с обувью?
а я вешала фотки, щас поищу...

вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=25822369#post25822369

высота стельки гдето 1.5 мм
Проблемы с обувью и так есть, тк высокий подъем. Но стельку можно ставить на уже имеющийся ступинатор обувки, там специальная выемка есть.

Sim

Бестужевская 52
Научный корпус, 6 этаж
мастерская от Альбрехта, каб 607 и 616, Тел 543 97 90 изготовление по готовым колодкам, подбор путем предварительной примерки

спасибо.. их такая уйма, этих центров...

:026:

Я Вам скинула ссылку на центр, который находится на 6этаже..:008:

Lelesha
05.09.2009, 01:43
я, наверное, совсем тупик.. плоскостопие - это отсутствие свода стопы, так? Плосковальгус - это что?
Это то, что у вас виднее на правой ноге сзади.
Вальгусная стопа (pes valgus) -- сочетание отведения и пронации стопы, при котором опорой служит ее медиальный край; встречается, напр., при выраженном плоскостопии, при неправильно сросшемся переломе лодыжек.

Вот как выглядит искажение суставов и связок при вальгусной стопе.

http://cs564.vkontakte.ru/u6495622/48706834/m_2356603d.jpg

Sim
Проблемы с обувью и так есть, тк высокий подъем. Но стельку можно ставить на уже имеющийся ступинатор обувки, там специальная выемка есть.

Те фотки мы нашли :flower: Хотелось бы увидеть в каком состоянии стельки сейчас :008:

squirrel
Я же писала, что делала в КЗ. Качество лучше ортоса. Не сканирование. Вас осматривает ортопед и рисует ножку. Плюс еще получаете рекомендации.

хм.. девушка в другом топе написала, что им в КЗ делали скан. А в каком именно магазине Вы заказывали?

Lelesha
05.09.2009, 01:45
хм.. девушка в другом топе написала, что им в КЗ делали скан. А в каком именно магазине Вы заказывали?
На Ольминского. Как раз рядом с ортосом. Кстати, там и сандалики МЕМО прикупите, если захотите.

Солнечный Крысик
Те фотки мы нашли :flower: Хотелось бы увидеть в каком состоянии стельки сейчас :008:
с утреца сфоткаю, но они сильно не изменились...только грязные стали:008:

squirrel

Это то, что у вас виднее на правой ноге сзади.
Вальгусная стопа (pes valgus) -- сочетание отведения и пронации стопы, при котором опорой служит ее медиальный край; встречается, напр., при выраженном плоскостопии, при неправильно сросшемся переломе лодыжек.

Вот как выглядит искажение суставов и связок при вальгусной стопе.

http://cs564.vkontakte.ru/u6495622/48706834/m_2356603d.jpg

всё, поняла, хотя долго читала это днем, не поняв ни одного слова :065: Рисунок сейчас хорошенько рассмотрела.

squirrel
05.09.2009, 01:46
На Ольминского. Как раз рядом с ортосом. Кстати, там и сандалики МЕМО прикупите, если захотите.

спасибо!!! А там по записи, как в ортосе, или можно просто подъехать?

Sim
05.09.2009, 01:46

Вы так вовремя зашли :flower: Я тоже нацеливаюсь на эти стельки.
Извините, за кучу вопросов. А эта стелька жёсткая, а может у неё есть пружинящий эффект?

Lelesha
05.09.2009, 01:48
спасибо!!! А там по записи, как в ортосе, или можно просто подъехать?
Мы были с утра, народу никого, если свободно - вас примут в порядке очереди, но если хочеться время определенное застолбить - записаться по телефону лучше, и уже спокойно подъехать.

Солнечный Крысик
05.09.2009, 01:49
Вы так вовремя зашли :flower: Я тоже нацеливаюсь на эти стельки.
Извините, за кучу вопросов. А эта стелька жёсткая, а может у неё есть пружинящий эффект?
Нет, не откровенно жесткая...Материал похож на туристические коврики, но только намного плотнее.
Держащая - основная часть из более плотного и жесткого материяла, а само покрытие цветное более мягкое.
Места там где пальчики немного промялись.

squirrel
05.09.2009, 01:49
Мы были с утра, народу никого, если свободно - вас примут в порядке очереди, но если хочеться время определенное застолбить - записаться по телефону лучше, и уже спокойно подъехать.

а ценник какой и как долго делают? :073:

Lelesha
05.09.2009, 01:51

Верхнее цветастое покрытие не отклеилось, катышками не пошло? Из какого они материала - кожа сверху или что, из чего сама стелька - пробка (в Кладовой стельки из пробки кстати) , резина или химия, похожая на парафин какая-то, как в ортосе?
Пока писала, уже на большую часть вопросов ответили :flower:

Sim
05.09.2009, 01:51

Кажется здесь недавно писали 1200 р стелька + 400р приём ортопеда (без него не заказать стельку).
10 дней.

Lelesha
05.09.2009, 01:53
По цене сопоставимо с ортосовскими. Делали 10 дней или 2 недели, точно не помню.

squirrel
05.09.2009, 01:54
Кажется здесь недавно писали 1200 р стелька + 400р приём ортопеда (без него не заказать стельку).
10 дней.

спасибо!

squirrel
05.09.2009, 01:55
По цене сопоставимо с ортосовскими. Делали 10 дней или 2 недели, точно не помню.

и вам спасибо!!

Всё, надеюсь, мы примем завтра правильное решение!:flower:

Солнечный Крысик
05.09.2009, 01:55
Верхнее цветастое покрытие не отклеилось, катышками не пошло? Из какого они материала - кожа сверху или что, из чего сама стелька - пробка (в Кладовой стельки из пробки кстати) , резина или химия, похожая на парафин какая-то, как в ортосе?
Пока писала, уже на большую часть вопросов ответили :flower:
:))
Ничего не отклеилось, покрытие только испачкалось и промялись пальчики и все;)

Lelesha
05.09.2009, 01:56

Там консультация ортопеда тоже была? Рекомендации кроме стелек еще какие-то давали?

Солнечный Крысик
05.09.2009, 02:02

Там консультация ортопеда тоже была? Рекомендации кроме стелек еще какие-то давали?
Естественно, стельки делают только после консультации ортопеда.
А рекомендации как везде - массаж, гимнастика:008:

МамаХулиганчика
05.09.2009, 02:03

:091:Девочки,извините,просто читаю и фигею:001:ПОЧЕМУ ОНИ СТОЛЬКО СТОЯТ:073::073::073:
Я себе Испанские туХли(которые хотя бы два года можно носить) в закупе боюсь заказать за эти деньги,а тут..:065:стельки:001:Не я Фшоке:001::001::001:
И знаете сижк я и думаю-во прикол будет,приеду в Питер за халявными ботами,а вдруг нам питерский ортопед скажет ВСЕ НОРМАЛЬНО:))(а то читаю,как мнения врачей разняться)
Поэтому еще раз скину наши ножки:love:не могу найти стр.,где они "показывались"
http://s54.radikal.ru/i143/0909/40/11401c87aabe.jpg (http://www.radikal.ru)

Sim
05.09.2009, 02:04
Девочки, столько полезного сказано на последних 7 стр, :0016: я не удержалась - поместила ссылку в информационный.:006:
Вдруг забудем или повторить не сможем :014::0005:

Солнечный Крысик
05.09.2009, 02:07
:091:Девочки,извините,просто читаю и фигею:001:ПОЧЕМУ ОНИ СТОЛЬКО СТОЯТ:073::073::073:
Я себе Испанские туХли(которые хотя бы два года можно носить) в закупе боюсь заказать за эти деньги,а тут..:065:стельки:001:Не я Фшоке:001::001::001:

Ну не знаю - мне для ребенка не жалко, заказали и забыли...это просто деньги:008:
Дорого, ничего не скажешь, но они не на несколько месяцев, а на год точно, тк не развалятся и сделают им корректировку.
Вообще нам обещали их на 2 года:008:

Sim
05.09.2009, 02:07
Естественно, стельки делают только после консультации ортопеда.
А рекомендации как везде - массаж, гимнастика:008:

Надеюсь консультация входит в стоимость? :005:

Солнечный Крысик
05.09.2009, 02:08
Надеюсь консультация входит в стоимость? :005:
да:)

Sim
05.09.2009, 02:09
Ну не знаю - мне для ребенка не жалко, заказали и забыли...это просто деньги:008:
Дорого, ничего не скажешь, но они не на несколько месяцев, а на год точно, тк не развалятся и сделают им корректировку.

Вы только, пожалуйста, после коррекции зайдите к нам, расскажите как делается и сколько стоить.
Будет материально готовиться :)

Солнечный Крысик
05.09.2009, 02:10
Вы только, пожалуйста, после коррекции зайдите к нам, расскажите как делается и сколько стоить.
Будет материально готовиться :)
она у нас по плану через пару месяцев))) Ждите:))

Sim
05.09.2009, 02:13
И знаете сижк я и думаю-во прикол будет,приеду в Питер за халявными ботами,а вдруг нам питерский ортопед скажет ВСЕ НОРМАЛЬНО:))(а то читаю,как мнения врачей разняться)

Скажите, что в Вашем городе ортопед настоятельно рекомендовал обувь. А лучше ещё запись в карте покажите от того ортопеда.

МамаХулиганчика
05.09.2009, 02:13
А ну если надолго:))Просто я выкладывала фоты наших сандалей за 2.5 тыщи после всего лишь двух месяцев носки-от них ничего не осталось:010:только в выкинуть:091:
А вообще тут девочки все ответственные в топике:flower:у меня никто из подруг в городе так не грузяться как я.даже мамы девочек:008:У нас подружка есть-все наши проблемы налицо-девочке нет трех,красивенькая,как куколка:love:А ноги Х,плюс ходит на пяточках:001:Я попыталась ее маме намекнуть,типа,а вы к ортопеду ходили,в ответ,а я знаю,нам сказали- все САМО пройдет,ванночки делайте:065:ну я больше лезть не стала:017:
В карте записано и я решила для перестраховки еще раз сходить и попросить выписать свежую спрвку,все таки хочеться прихать и заказать ребенку по тендеру пока прописка питерская есть:fifa:

Sim
05.09.2009, 02:15
она у нас по плану через пару месяцев))) Ждите:))
Не, я столько не вытерплю. Сама поеду. Эх, была не была.
У Пеева же платила за год 6500р :001: и почему-то думала, что не дорого :009:
Ваши наверное даже дешевле выйдут.

squirrel
05.09.2009, 02:15
девы, это опять я, мне не уйти, я переживаю :091::091:
Скажите, выходит так, что стельки в КЗ и еже с ними придется менять каждые 1-2 месяца, т.к. нога растет? Или там они тоже корректируются??

Солнечный Крысик
05.09.2009, 02:17
Эх, беспокойные мы мамашки:))

Судя по информации в топе стельки из КЗ достаточно быстро приходят в негодность, а по размерам точно не корректируются

Sim
05.09.2009, 02:17
девы, это опять я, мне не уйти, я переживаю :091::091:
Скажите, выходит так, что стельки в КЗ и еже с ними придется менять каждые 1-2 месяца, т.к. нога растет? Или там они тоже корректируются??

Придется покупать следующий р-р. В зависимости от того, как быстро у растёт нога.
Коррекция только у тех, которые за 3000р

Совопилькина
05.09.2009, 02:19
Мы наверное тоже к вам:008:
история с ногами у нас долгая...Мы тоже пациенты Волошина с недавнео времени. Главный наш диагноз поставленный почти в 1,2:010: - Дисплазия ТБС, варусная деформация голени. При этом Волошин ставит нам и вальгус стопы, но говорит, что его лечением мы займемся позже:005: Сейчас активно пытаемся вылечить дтбс, 3 месяца отходили в шине Виленского, после чего я заметила, что сын все-таки не правильно ставит ножки:( В шине он еще и колосапил...Сейчас шину мы сняли и мне кажется, что вальгус у нас выраженный:009: Может это тоже не требует отлагательств?
вот наши ноги...
http://i065.radikal.ru/0909/90/ade6a8422f1d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i088/0909/ac/810a33ba8766.jpg (http://www.radikal.ru)

кроме Волошина мы были еще у Пеевой, она тоже поставить вальгус и сказала одевать ботинки левый на правый и правый на левый, мне кажется, что это как-то не реально:009:

что скажете:008::flower:?

squirrel
05.09.2009, 02:20
Эх, беспокойные мы мамашки:))

Судя по информации в топе стельки из КЗ достаточно быстро приходят в негодность, а по размерам точно не корректируются

ахахаха, я больше не могу... я уже готова ехать хоть на край света, только чтобы отзыв был хороший.. теперь и в КЗ плохо? А в Орто-с еще хуже.. так-так.. скоро я все магазины переберу, спать пойду под самое утро :017:

Девочки, я понимаю, что нет единого мнения, но всё же - может есть хоть один магаз, которым многие остались довольны??

МамаХулиганчика
05.09.2009, 02:21
:028:Девочки вопрос:028:к тем,кто уже заказывал обувь в ОРТО С
Как они запас делают?Как вы скажите или КОНКРЕТНО называете размер (ну типа 26,27) или в сантиметрах:016:сколько Вы хотите или они сами решают:016:
просто,я как озабоченная мамашка,пока были деньги и знакомая ехала в Питер,попросила нам в КЗ купить МЕМО 27 сандали и 28 осенние боты(ОЧЕНЬ понравились по внешнему виду и как все сделано).Сейчас донашиваем ОРТЭК 26-впритык:001:
То есть если приедем,по сути они должны наверно нам мерить на 27 размер,а как мне сказать-типа извините сделайте запас на 2 размера?:016::008:
Почему спрашиваю-потом инета не будет,а сейчас все старательно записываю все,что надо спросить и как лучше все сделать:love:
И еще вопрос.
КЗ перестали МЕМО продавать?На их сайте не увидела их:016:

Солнечный Крысик
05.09.2009, 02:22
ахахаха, я больше не могу... я уже готова ехать хоть на край света, только чтобы отзыв был хороший.. теперь и в КЗ плохо? А в Орто-с еще хуже.. так-так.. скоро я все магазины переберу, спать пойду под самое утро :017:

Девочки, я понимаю, что нет единого мнения, но всё же - может есть хоть один магаз, которым многие остались довольны??
Может - утро вечера мудренее;)
Вы просто посмотрите все вживую и сами для себя решите, что надо , и что вам больше импонирует:)

Про себя могу сказать, что мы сразу сделали свои стельки и ничего другого не носили.
И своим выбором я довольна. Считаю что цена себя оправдывает, тк то на то и выйдет, если в течение 2 лет покупать постоянно стельки подешевше:008:

Sim
05.09.2009, 02:22

Пока многие, именно сейчас, в поиске.

Sim
05.09.2009, 02:27
:028:Девочки вопрос:028:к тем,кто уже заказывал обувь в ОРТО С
Как они запас делают?Как вы скажите или КОНКРЕТНО называете размер (ну типа 26,27) или в сантиметрах:016:сколько Вы хотите или они сами решают:016:
просто,я как озабоченная мамашка,пока были деньги и знакомая ехала в Питер,попросила нам в КЗ купить МЕМО 27 сандали и 28 осенние боты(ОЧЕНЬ понравились по внешнему виду и как все сделано).Сейчас донашиваем ОРТЭК 26-впритык:001:
То есть если приедем,по сути они должны наверно нам мерить на 27 размер,а как мне сказать-типа извините сделайте запас на 2 размера?:016::008:
Почему спрашиваю-потом инета не будет,а сейчас все старательно записываю все,что надо спросить и как лучше все сделать:love:
И еще вопрос.
КЗ перестали МЕМО продавать?На их сайте не увидела их:016:

В Кладовой в воскресенье Мемо были.

В Орто-С обычно делают запас на 1 или 1.5 см, так как долго изготавливают.
Здесь писали, что по тендеру можно самим предложить с каким запасом сделать обувь.
Я планирую в сентябре сандалики на весну заказать.

squirrel
05.09.2009, 02:30
Может - утро вечера мудренее;)
Вы просто посмотрите все вживую и сами для себя решите, что надо , и что вам больше импонирует:)

Про себя могу сказать, что мы сразу сделали свои стельки и ничего другого не носили.
И своим выбором я довольна. Считаю что цена себя оправдывает, тк то на то и выйдет, если в течение 2 лет покупать постоянно стельки подешевше:008:

Пока многие, именно сейчас, в поиске.

ясно..значит надо на собственной шкуре всё исследовать :065:

squirrel
05.09.2009, 02:32
Солнечный Крысик, а к ним по записи?

Sim
05.09.2009, 02:35
Мы наверное тоже к вам:008:
история с ногами у нас долгая...Мы тоже пациенты Волошина с недавнео времени. Главный наш диагноз поставленный почти в 1,2:010: - Дисплазия ТБС, варусная деформация голени. При этом Волошин ставит нам и вальгус стопы, но говорит, что его лечением мы займемся позже:005: Сейчас активно пытаемся вылечить дтбс, 3 месяца отходили в шине Виленского, после чего я заметила, что сын все-таки не правильно ставит ножки:( В шине он еще и колосапил...Сейчас шину мы сняли и мне кажется, что вальгус у нас выраженный:009: Может это тоже не требует отлагательств?
вот наши ногикроме Волошина мы были еще у Пеевой, она тоже поставить вальгус и сказала одевать ботинки левый на правый и правый на левый, мне кажется, что это как-то не реально:009:

что скажете:008::flower:?
Доброй ночи. Помню Вас по другому топу - пересекались.;)
Обычно варус переходит в вальгус. Мне кажется, что вальгус очевиден.
Если Волошин Вам так сказал, наверное он знает, что говорит. Для него важнее дисплазию вылечить, по-моему - это серьёзнее вальгуса.
А путать обувь мы пробовали с первых шагов... А супинатор как же??? Или стельки надо переставлять?:009:

Sim
05.09.2009, 02:36
ясно..значит надо на собственной шкуре всё исследовать :065:

Ага, а потом с нами поделиться впечатлениями :))

Совопилькина
05.09.2009, 02:46
Доброй ночи. Помню Вас по другому топу - пересекались.;)
Обычно варус переходит в вальгус. Мне кажется, что вальгус очевиден.
Если Волошин Вам так сказал, наверное он знает, что говорит. Для него важнее дисплазию вылечить, по-моему - это серьёзнее вальгуса.
А путать обувь мы пробовали с первых шагов... А супинатор как же??? Или стельки надо переставлять?
я тоже Вас помню!
а у нас ноги Х или колесом? мне кажется, что не Х, я вижу, как внизу нога скашивается и обувь также:(
дисплазию нашу наверное уже не вылечить, да и вообще это все так не понятно:010:
я не знаю, как с супинатором, про него она вообще ничего не говорила, сказала купить скороходовски боты и одевать наоборот, но я не представляю этого в нашем возрасте:008:

squirrel
05.09.2009, 02:50
Ага, а потом с нами поделиться впечатлениями :))

а смысл, У вас уже вон какой топ большой, сто раз все везде проехали, наверное :)):))

Sim
05.09.2009, 02:53
я тоже Вас помню!
а у нас ноги Х или колесом? мне кажется, что не Х, я вижу, как внизу нога скашивается и обувь также:(
дисплазию нашу наверное уже не вылечить, да и вообще это все так не понятно:010:
я не знаю, как с супинатором, про него она вообще ничего не говорила, сказала купить скороходовски боты и одевать наоборот, но я не представляю этого в нашем возрасте:008:

Есть небольшой Х. Это вальгус голени, он как следствие вальгуса стопы.
В скороходовской обуви нет супинатора. Да и толка от этой обуви тоже нет.
Хотя я, в ожидании обуви по тендеру, купила скороход ботинки. Больше ничего не нашла.
Может к Першину ещё обратиться? Могу дать его координаты в личку. На дом 1000р или 1200р стоит.

Sim
05.09.2009, 02:54
а смысл, У вас уже вон какой топ большой, сто раз все везде проехали, наверное :)):))
Но везде заказывали...:)) Ещё одно мнение лишним не будет.;)