PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Acorn
23.12.2008, 03:24
Девочки подскажите плиз!
Нам ортопед поставил диагноз вальгусная установка стопы,нижнии конечности варусной формы!
И сказал носить обувь только без супинатора.
Хотя здесь у всех вальгус и вам рекомендуют супинатор!?
Может стоит еще к одному ортопеду показаться?
Нам тоже настрого запретили с супинатором. При этом я поначалу пыталась одеть сыну Таши Орто (с большим супинатором), но сын начинал орать и плакать, отказывался ходить в них. С тех пор носим Скороходовские сандалики с высокой плотной пяткой и обычным супинатором.

Cartinka
23.12.2008, 10:25
Девочки подскажите плиз!
Нам ортопед поставил диагноз вальгусная установка стопы,нижнии конечности варусной формы!
И сказал носить обувь только без супинатора.
Хотя здесь у всех вальгус и вам рекомендуют супинатор!?
Может стоит еще к одному ортопеду показаться?

так у Вас варусная форма, какой супинатор?!
здесь у всех практически плоско-вальгус.. когда без супинатора нога вообще непятно как встаёт..

Перемена
23.12.2008, 10:25
До НГ сложно будет найти ХОРОШЕГО массажиста. Обычно у таких массажистов все записи распланированы на 2 мес. вперед...Мы вот сейчас делаем массаж, и заканчиваем в четверг, но наша массажистка уже никого не берет до НГ, т.к. не успеет закончить курс до праздников. ..Вы же видели, как Ваша массажистка делала массаж, попробуйте САМИ продолжать это все же лучше, чем ничего. :)
да я понимаю, конечно же, что до праздников уже не успею ничего сделать- хотя бы найти массажиста и опять встать в очередь.

сама я сейчас делаю озокерит-парафин ( хорошо хоть успела научиться у нашей массажистки) и , насколько могу, пока ноги разогреты их массирую- но Вы ж понимаете, что это все ерунда и самодеятельность:)
а может поделитесь Вашей массажисткой?:008: откажет так откажет, а вдруг куда-нибудь впишемся. я, честно говоря, просто не знаю, где еще искать- знакомых опросила, ни у кого нет, не в поликлинику же идти:001:

Кольцо Всевластья
23.12.2008, 18:14
При плоско-вальгусной стопе подойдет обувь Антилопа? Кто-нибудь носил? Она, вроде, правильная, но мы ее носили, как начали ходить, а в год и шесть ортопед ставит диагноз плоско-вальгусная стопа. Вот теперь думаем, может обувь эта нам не подходит?
И еще вопрос. А бывают ЗИМНИЕ ортопедические стельки?
Извините, если повторяюсь:008:
И еще вот что странно. Дома нормально ноги ставит, а на улице в зимних ботинках косолапит. Дома вкладываем ортопедические полустельки, сделанные на заказ в той же Антилопе. На улице ходим в сапожках Рейма, туда ортопедические полустельки не вложишь, так как у них верх кожаный - ножки мерзнут. Может ли он косолапить, так как нет правильной стельки? Я так понимаю, что нет? Какая причина может быть?

ValeriLeri
23.12.2008, 18:18
При плоско-вальгусной стопе подойдет обувь Антилопа? Кто-нибудь носил? Она, вроде, правильная, но мы ее носили, как начали ходить, а в год и шесть ортопед ставит диагноз плоско-вальгусная стопа. Вот теперь думаем, может обувь эта нам не подходит?
И еще вот что странно. Дома нормально ноги ставит, а на улице в зимних ботинках косолапит. Дома вкладываем ортопедические полустельки, сделанные на заказ в той же Антилопе. На улице ходим в сапожках Рейма, туда ортопедические полустельки не вложишь, так как у них верх кожаный - ножки мерзнут. Может ли он косолапить, так как нет правильной стельки? Я так понимаю, что нет? Какая причина может быть?

Мы покупали ортопед.стельки в зимние сапожки на Комсомола, они на байке. Наш ортопед считает, что при вальгусе во всей обуви должны быть стельки специальные.

Sandy220
23.12.2008, 18:56
И еще вот что странно. Дома нормально ноги ставит, а на улице в зимних ботинках косолапит. Может ли он косолапить, так как нет правильной стельки? Я так понимаю, что нет? Какая причина может быть?

Обычно косолапят на улице либо когда размер ботинок слишком большой или сами ботинки тяжелые. Проверьте эти моменты. А вообще лучше стелечку вложить, если, конечно, жесткий задник у ботинок, иначе толку не будет, ступинатор будет ногу исправлять, а она будет заваливаться в другую сторону, если нет жесткости.
Тогда уже лучше, как есть, без стельки

Кольцо Всевластья
23.12.2008, 18:59
Размер уличных ботинок 24, дома носим 23. Зимние ботинки действительно тяжеловаты. Задник жесткий, вроде.
Нам стельки вкладывать, или ботинки менять?

СМОРОДИНКА
24.12.2008, 14:42
Девочки,не порекомендуете массажистку для вальгуса??? именно которая делает коррекционный массаж???? можно в личку координаты.

xmm
24.12.2008, 15:01
Девушки а почему вы только на ноги внимание обращаете. Вальгус очень часто не от ног а от спины идет. В поясничном олтделе слабый мышечный корсет, живот вперед, неправильное распределние веса тело увеличивает точку опоры и нога втает плоско, или еще выше укороченная шея ребенок поджимает плечи, позвоночник не держет тело вертикальнол и как я описывала выше. Нужно спину укреплять в первую очередь и массаж делать на спину в первую очередь. Присмотритесь к своим деткам когда они ходят, наверняка есть такие которые для движения шею вперед вытягивают, некоторым бегать легче чем спокойно ходить, не списывйте все на то что это он балуется. А то я посмотрела на трехлеток на физкультуре в саду, я в ужасе, у многих вальгус уже развился в потологическую тформу, у большей половины голова втянута, плечи поджеты, живот вперед,ноги волокут, просто поноптикум уродов. Прии разговоре с родителями нарвалась на грубость типа проблемы у детей выискиваю. А ведь это ужас ужастный, кто растет, это ведь все не только ортопедические а неврологичческие проблемы (вальгус это звоночек что к неврологу нужно), ведь позвоночник наше все, проведение импульсов и т.п. А потом гормоны в 13 лет ударят, а еще "детские проблемы" тянутся. Оставляйте проблемы до 3 лет, не тяните в школу. У меня просто крик души, т.к. увидела в саду все ЭТО во всей красе.

ValeriLeri
24.12.2008, 15:13
Девушки а почему вы только на ноги внимание обращаете. Вальгус очень часто не от ног а от спины идет. В поясничном олтделе слабый мышечный корсет, живот вперед, неправильное распределние веса тело увеличивает точку опоры и нога втает плоско, или еще выше укороченная шея ребенок поджимает плечи, позвоночник не держет тело вертикальнол и как я описывала выше. Нужно спину укреплять в первую очередь и массаж делать на спину в первую очередь. Присмотритесь к своим деткам когда они ходят, наверняка есть такие которые для движения шею вперед вытягивают, некоторым бегать легче чем спокойно ходить, не списывйте все на то что это он балуется. А то я посмотрела на трехлеток на физкультуре в саду, я в ужасе, у многих вальгус уже развился в потологическую тформу, у большей половины голова втянута, плечи поджеты, живот вперед,ноги волокут, просто поноптикум уродов. Прии разговоре с родителями нарвалась на грубость типа проблемы у детей выискиваю. А ведь это ужас ужастный, кто растет, это ведь все не только ортопедические а неврологичческие проблемы (вальгус это звоночек что к неврологу нужно), ведь позвоночник наше все, проведение импульсов и т.п. А потом гормоны в 13 лет ударят, а еще "детские проблемы" тянутся. Оставляйте проблемы до 3 лет, не тяните в школу. У меня просто крик души, т.к. увидела в саду все ЭТО во всей красе.

Не знаю, как другие мамы, но я вполне реально понимаю, что наши ноги-это в первую очередь неврологические проблемы, потом, как следствие, слабая спина, а потом уже вальгус. Нам еще нет трех лет и ортопеды не рекомендовали корсетов для укрепления спины, массаж и мячик-все наши занятия.

Lelesha
24.12.2008, 15:16
Не знаю, как другие мамы, но я вполне реально понимаю, что наши ноги-это в первую очередь неврологические проблемы, потом, как следствие, слабая спина, а потом уже вальгус. Нам еще нет трех лет и ортопеды не рекомендовали корсетов для укрепления спины, массаж и мячик-все наши занятия.
Корсеты нельзя! Корсеты приводят к тому, что мышцы наоборот становятся слабее...Им же (мышцам) - тогда работать не надо - спину корсет держит...Массаж - вот обязательно. Спина у нас тоже слабая. И живот вперед...Моя массажистка в основном спиной и ногами занимается...

ValeriLeri
24.12.2008, 15:20
Может я не в тему...
У нас кроме вальгуса, третий пальчик (средний) на ноге "западает" вниз, короче скрыт всеми остальными. Советуют клеить пластырем с двумя соседними. Короче, попыталась я это сделать один раз!!!!!! Пока сандали не снял, носки не стянул и пластырь не отодрал-не успокоился. Кто еще пальчики своим детям "выравнивает"?

ЕленаМихайловна
24.12.2008, 15:22
Девочки, а можно поставить это диагноз за 2 секунды, когда орущий и вырывающиейся ребенок едва встает на ножки из-за самого факта присутствия врача рядом?
Мы просто на днях таким образом "осматривались" и нам этот вальгус в карте написали...По мне так, это невозможно, потому что он у меня вообще не хотел слезать с моих рук и вставать, так что встал через нехочу. Ну да, мы так боимся врачей.

ValeriLeri
24.12.2008, 15:27
Девочки, а можно поставить это диагноз за 2 секунды, когда орущий и вырывающиейся ребенок едва встает на ножки из-за самого факта присутствия врача рядом?
Мы просто на днях таким образом "осматривались" и нам этот вальгус в карте написали...По мне так, это невозможно, потому что он у меня вообще не хотел слезать с моих рук и вставать, так что встал через нехочу. Ну да, мы так боимся врачей.

Мы поехали к платному ортопеду, так я, зная реакцию ребенка на врачей, попросила доктора выйти в коридор без халата, и в коридоре мы уж перед ним ходили. А то, что у нас Х-образные ноги-это и без врачей уже видно было.

xmm
24.12.2008, 15:27
Спина укрепляется, массажем, гимнастикой (очень полезно ходить на руках, когда мама за ножки держит, ногами собирать мелких животных, кто больше и т.п.), бассейном, и постоянным вниманием мамы- в какой позе ваш ребенок смотрит ТВ, как играет в песочнице. Дети очень любят сидет на коленках расставив ноги по обе стороны, попа на полу (не знаю как правильнее описать) Это очень не правильная поза, т.к. он в итоге "сидит на пояснице". Обязательно сидеть только на стульчике, при этом обязательно по росту чтобы ступни стояни на полу, игры на полу следить чтобы ребенок сидел на корточках, на коленях (когда попане на полу), по турецки. Смотреть чтобы он сидел на ягодицах а не на копчике или поянице. Да это трудно но необходимо. Мой в саду тоже старается сидеть "в раскоряку" колени согнуты попа на полу ноги по обе стороны тела, так я попросила воспитателя гонять его. Уж не знаю как часто его попровляют, но все же работа идет постоянно. Мой пыитается телек смотреть с дивана весь перекособочившись и т.д., но когда я подхожу сразу выправляется (вымуштровала).

Lelesha
24.12.2008, 15:29
Может я не в тему...
У нас кроме вальгуса, третий пальчик (средний) на ноге "западает" вниз, короче скрыт всеми остальными. Советуют клеить пластырем с двумя соседними. Короче, попыталась я это сделать один раз!!!!!! Пока сандали не снял, носки не стянул и пластырь не отодрал-не успокоился. Кто еще пальчики своим детям "выравнивает"?
На площадке гуляем вместе - там девочке 1 и 8, пальчик на ноге у нее "западает" вверх, а не вниз как у вас. Тоже им прописали пластырь клеить. Клеит она уже 3-й месяц, говорит толку нету...

premium
24.12.2008, 17:08
Девочки,не порекомендуете массажистку для вальгуса??? именно которая делает коррекционный массаж???? можно в личку координаты.

нам тоже очень надо.

*puzirik*
24.12.2008, 18:05
....Вальгус очень часто не от ног а от спины идет. В поясничном олтделе слабый мышечный корсет, живот вперед, неправильное распределние веса тело увеличивает точку опоры и нога втает плоско, или еще выше укороченная шея ребенок поджимает плечи, позвоночник не держет тело вертикальнол и как я описывала выше. Нужно спину укреплять в первую очередь и массаж делать на спину в первую очередь. Присмотритесь к своим деткам когда они ходят, наверняка есть такие которые для движения шею вперед вытягивают, некоторым бегать легче чем спокойно ходить...
Прямо нас описАли.

*puzirik*
24.12.2008, 18:06
Спина укрепляется, массажем, гимнастикой (очень полезно ходить на руках, когда мама за ножки держит...
А ноги в каком месте держать? За щиколотки, коленки?

ValeriLeri
24.12.2008, 18:12
А ноги в каком месте держать? За щиколотки, коленки?

Мне так кажется, что за щиколотки таким маленьким будет тяжеловато, лучше повыше. Я своему зЁбру резиновую купила, чтоб прыгал для укрепления спины, а она у нас в полном игноре:(

premium
24.12.2008, 18:15
Хочу поделиться нашим случаем. Будьте осторожны, не доверяйте ортопедам!!! Попали в такую ситуацию. Мы вообще наблюдаемся в 21 веке с рождения. нас там смотрит Янов. стала замечать, что у дочи ножка во внуть заваливается. Янов смотрел примерно полгода назад, говорил вроде все в норме, но я то вижу, что все не очень хорошо. Обратились в Стандарт-Орто к врачу Пееву. Диагноз: 3-я!!! степень вальгуса. он мне и говорит, где ж вы были все это время? как это у вас Янов этого не заметил? Теперь стельки вам носить до школы в лучшем случае, массажи, электрофорез! я в шоке! как так?! Ну, стельки понятное дело заказали, договор с перепугу заключили на год. потом все же решила перепроверить его диагноз. Обратились в ДГБ№1 к ортопеду Пеевой (оказалась его бывшей женой). Я ей заключение не показывала сначала. Она ставит нулевую степень. увидела наши стельки/, говорит стельки хорошие поносите. когда увидела заключение про 3-ю степеь была удивлена. Потом мы еще раз Янова вызвали, он тоже нулевую поставил.
Делаю вывод: стандарт-орто специально кошмарит родителей, чтобы у них стельки заказывали.
Вот так!

Кольцо Всевластья
25.12.2008, 23:20
Девушки а почему вы только на ноги внимание обращаете. Вальгус очень часто не от ног а от спины идет. В поясничном олтделе слабый мышечный корсет, живот вперед, неправильное распределние веса тело увеличивает точку опоры и нога втает плоско, или еще выше укороченная шея ребенок поджимает плечи, позвоночник не держет тело вертикальнол и как я описывала выше. Нужно спину укреплять в первую очередь и массаж делать на спину в первую очередь.

Так вот почему наш массажист в поликлинике (ортопед массаж прописал) массировала нам не только ножки, но и спинку, а постеснялась спросить:008: Мы у нее уже несколько курсов с рождения провели, у нас мышцы слабые от рождения, сел нормально с прямой спиной только в 9 месяцев, потом в 11 зачем-то резко начал ходить :005:, да еще зима была, одежда вся эта тяжелая, ну и понятное дело, нагрузки не соответствовали реальным возожностям. Вот теперь и плоско-вальгусная стопа нарисовалась. Но шейку держит прямо, спинку прямо, животик выпячиват немного, да и ножки не подволакивает, ходит спокойно, уверенно. Но, видимо, я не специалист, чтобы все это оценить правильно. А вот то, что он ножки неправильно ставит, я сама заметила и к ортопеду повела. У самой с ногами то же самое, валенки в детстве, высокие каблуки в юности...

TTT
26.12.2008, 00:04

Любой диагноз за 2 секунды поставить нельзя, как мне кажется.
Нам тоже недавно поставили "вальгусную постановку стоп", хотя полгода назад все было идеально. :005:
А видно это даже мне. Здоровая постановка смотрится так: Если провести мнимую линию по икре ребенка (до пола, через пятку), то эта линия будет точно перпендикулярна полу.
Если неправильная постановка, то эта линия будет к полу под углом.
Но это мое мнение, а я не специалист ;)

olgamart
26.12.2008, 00:12
Подскажите пожалуйста про ортопеда Румянцева, мы к нему на воскресенье записаны у нас тоже диагноз вальгусная постановка стоп+ ходим как балерина носочки наружу.

Cоколовка
26.12.2008, 02:08
Хочу поделиться нашим случаем. Будьте осторожны, не доверяйте ортопедам!!! Попали в такую ситуацию. Мы вообще наблюдаемся в 21 веке с рождения. нас там смотрит Янов. стала замечать, что у дочи ножка во внуть заваливается. Янов смотрел примерно полгода назад, говорил вроде все в норме, но я то вижу, что все не очень хорошо. Обратились в Стандарт-Орто к врачу Пееву. Диагноз: 3-я!!! степень вальгуса. он мне и говорит, где ж вы были все это время? как это у вас Янов этого не заметил? Теперь стельки вам носить до школы в лучшем случае, массажи, электрофорез! я в шоке! как так?! Ну, стельки понятное дело заказали, договор с перепугу заключили на год. потом все же решила перепроверить его диагноз. Обратились в ДГБ№1 к ортопеду Пеевой (оказалась его бывшей женой). Я ей заключение не показывала сначала. Она ставит нулевую степень. увидела наши стельки/, говорит стельки хорошие поносите. когда увидела заключение про 3-ю степеь была удивлена. Потом мы еще раз Янова вызвали, он тоже нулевую поставил.
Делаю вывод: стандарт-орто специально кошмарит родителей, чтобы у них стельки заказывали.
Вот так!

Попали к Пееву по рекомендации хирурга из 1ДГБ. Мы там наблюдаемся с апреля, носим стельки и есть улучшения. Нам сейчас 2,7. У нас явный вальгус с тендецией к Х-ногам. После того как вставили стельки в обувь размер ноги уменьшился на 1 (нога как-бы приподнялась). А кошмарят все, даже хваленный Орто-С. Вот так.

premium
26.12.2008, 10:28
Попали к Пееву по рекомендации хирурга из 1ДГБ. Мы там наблюдаемся с апреля, носим стельки и есть улучшения. Нам сейчас 2,7. У нас явный вальгус с тендецией к Х-ногам. После того как вставили стельки в обувь размер ноги уменьшился на 1 (нога как-бы приподнялась). А кошмарят все, даже хваленный Орто-С. Вот так.

Да я в принципе не против стелек, мы в стандарт-орто из-за них и пошли, но зачем ставить 3-ю степень, когда у нас нулевая! я три ночи от расстройства не спала, что так пропустила у ребенка болезнь, просто сволочи!

Перемена
26.12.2008, 12:37
Вот так!

все-таки отзывы- очень неоднозначная вещь:)
у меня впечатление от Пеева совершенно другое- показался очень адекватным дядькой, ничего не навязывал, не пугал. Проблемы с ребенкиными ногами заметны невооруженным глазом, поставил вальгус 1-2 степени и явный X. Он меня же еще и успокаивал- сказал, что из ребенка до 4-5 лет можно лепить, что угодно:) что все можно исправить и т.д. Стельки прописал, но сказал, что заказывать необязательно у них, а где угодно. Короче, разводки я там никакой не увидела и доктор показался очень приятным и спокойным.
так что вот- сколько родителей, столько и мнений:)

Pchelka_05
26.12.2008, 12:52
Подскажите пожалуйста про ортопеда Румянцева, мы к нему на воскресенье записаны у нас тоже диагноз вальгусная постановка стоп+ ходим как балерина носочки наружу.

Нормальный ортопед, мы недавно ходили, тоже с форума по рекомендации. Все проверил, дал много дельных рекомендаций.

Cоколовка
26.12.2008, 12:55
Да я в принципе не против стелек, мы в стандарт-орто из-за них и пошли, но зачем ставить 3-ю степень, когда у нас нулевая! я три ночи от расстройства не спала, что так пропустила у ребенка болезнь, просто сволочи!

Я вас прекрасно понимаю, но видимо сколько врачей, столько и мнений. А какому доверять - это уже выбор родителя. А сами когда смотрите ножки ребетенка (когда он к Вам спиной) пятки внутрь не заваливаются? У нас и без доктора все было видно даже мне.

premium
26.12.2008, 14:07
Я вас прекрасно понимаю, но видимо сколько врачей, столько и мнений. А какому доверять - это уже выбор родителя. А сами когда смотрите ножки ребетенка (когда он к Вам спиной) пятки внутрь не заваливаются? У нас и без доктора все было видно даже мне.

как может быть разное мнение у врачей на степень вальгуса? она либо 1, либо 2, либо 3. не может же одному казаться что третья, а другим что 0-1? т.е. что чуть ли не последняя, а другим начальная.
мне тоже видно, что совсем чуть-чуть внутрь заваливается, но сама то я не знаю какая это степень.

ValeriLeri
26.12.2008, 15:20
как может быть разное мнение у врачей на степень вальгуса? она либо 1, либо 2, либо 3. не может же одному казаться что третья, а другим что 0-1? т.е. что чуть ли не последняя, а другим начальная.
мне тоже видно, что совсем чуть-чуть внутрь заваливается, но сама то я не знаю какая это степень.

Ортопедов к окулистам, педиатров к психиатрам....и :))т.д.
А нам всем спокойствия и здоровья!!!!!!!!!!!!

Sandy220
26.12.2008, 16:27
Какая вам разница какая степень. Рекомендации-то одинаковые. И обувь всегда лучше, чем стельки.
Нам степень не ставили на протяжении 4 лет. Сейчас поставили 2-ю. В моей жизни и жизни дочери от этого ничего не изменилось.

premium
26.12.2008, 18:44
что значит какая разница какая степень? вот если у вас аденоиды первой или третьей сепени вам тоже без разницы? и вообще быь на последней тадии заболевания или на начальной, неужели разницы нет? да и рекомендации между прочим тоже разные!

СМОРОДИНКА
26.12.2008, 22:30
а вальгус 5-7 градусов-это какая степень???

susliha
26.12.2008, 22:45
Девочки, а вальгусу обязательно какая-то степень присваивается? Просто нам ортопед написал "плоско-вальгусные стопы", а степень не указал.:016:

ЕленаМихайловна
27.12.2008, 00:11
Любой диагноз за 2 секунды поставить нельзя, как мне кажется.
Нам тоже недавно поставили "вальгусную постановку стоп", хотя полгода назад все было идеально. :005:
А видно это даже мне. Здоровая постановка смотрится так: Если провести мнимую линию по икре ребенка (до пола, через пятку), то эта линия будет точно перпендикулярна полу.
Если неправильная постановка, то эта линия будет к полу под углом.
Но это мое мнение, а я не специалист ;)

Да в том то и дело, что 2 месяца назад нас осматривал хороший ортопед и такого "диагноза" нам не ставил.. А тут для карты в ДС пошли в МАПО к семейному дохтору и она нам влепила..:009:

Перемена
27.12.2008, 00:13
Девочки, а вальгусу обязательно какая-то степень присваивается? Просто нам ортопед написал "плоско-вальгусные стопы", а степень не указал.:016:
у нас тоже в карточке не написано, какая степень- просто на приеме сказали.

Lelesha
27.12.2008, 00:17
а вальгус 5-7 градусов-это какая степень???
5 градусов это вообще в пределах нормы. У нас вообще к 30 градусам стремиться...:(

Lelesha
27.12.2008, 00:18
что значит какая разница какая степень? вот если у вас аденоиды первой или третьей сепени вам тоже без разницы? и вообще быь на последней тадии заболевания или на начальной, неужели разницы нет? да и рекомендации между прочим тоже разные!
+1. Нам при последней степени, например, тутор еще назначили. А еще гипсование применяют...

Lussy
27.12.2008, 00:24
мы тоже у Румянцева наблюдаемся, вальгусная постановка стоп, иксовость с 6 месяцев поставлена, так вот развивается .... носили Таши Орто....сейчас по совету Румянцева заказали спец ортопед обувь...ждем изготовления...

Sandy220
27.12.2008, 12:43
Я про то, что многие ортопеды ввобще степень не ставят. Естественно, при сильном Х, и тутора назначают и операции предлагают, но общие рекомендации остаются неизменными, т.к. название патологии при этом не менятся. В Турнера, мне сказали, что до 10 градусов отклонение, это еще норма. У нас около 13 градусов, и поставили 2 степень. Раньше про степень речь вообще не шла. Хотя раньше и тутора назначали и операцией пугали, а степень не ставили. Поэтому, сдается мне не так важно, какя степень, главное, лечение подобрать правильное. А от цифры в карточке, вряд ли что-то изменится. Мое ИМХО.

ava
11.01.2009, 20:29
тико и тото--девочки, это профилактическая обувь???

ALLCHONOK
12.01.2009, 13:12
Всем привет!
Моей дочке 1,8. В конце декабря показывались Волошину, поставил диагноз плоско-вальгусная установка,степень не поставил. Направил в ортопедический центр ОРТО-С заказать индивидуальную обувь для дома.
Я мейчас позвонила, говорят от 2800 стоят.Дорого. На сегодняшний день срок изготовления 70 дней.Очень долго.Я переживаю, а в эти 70 дней ничего, кроме упражнений что носить?Здесь хвалят скороход, может тогда скороход орто для дома?
Вот подскажите, а стоят они того?Помогают? Куда лучше обращаться - на спортивную или на елизаровкую и к какому врачу?
Я в любом случае куплю, я знаю, что еще нужно заниматься ЛФК - делать спец упражнения, мы их делаем, но в топе столько разных мнений про эти центры...
Вообще в жизни носим обувь рихтер, она анатомическая, супинатора там нет, я уже запуталась - нужен он или нет?
А ведь в орто-с наверняка будет большой супинатор

Cоколовка
12.01.2009, 13:42
Всем привет!
Моей дочке 1,8. В конце декабря показывались Волошину, поставил диагноз плоско-вальгусная установка,степень не поставил. Направил в ортопедический центр ОРТО-С заказать индивидуальную обувь для дома.
Я мейчас позвонила, говорят от 2800 стоят.Дорого. На сегодняшний день срок изготовления 70 дней.Очень долго.Я переживаю, а в эти 70 дней ничего, кроме упражнений что носить?Здесь хвалят скороход, может тогда скороход орто для дома?
Вот подскажите, а стоят они того?Помогают? Куда лучше обращаться - на спортивную или на елизаровкую и к какому врачу?
Я в любом случае куплю, я знаю, что еще нужно заниматься ЛФК - делать спец упражнения, мы их делаем, но в топе столько разных мнений про эти центры...
Вообще в жизни носим обувь рихтер, она анатомическая, супинатора там нет, я уже запуталась - нужен он или нет?
А ведь в орто-с наверняка будет большой супинатор

Мы носим индивидуальные стельки, на них больщой супинатор. А вставляем стельки в босоножки Скороход орто именно потому, что в босоножках супинатора нет, они достаточно высокие (фиксируют голеностоп) и в них две застежки и липучка (у нас полная ножка). Носим стельки с апреля 2008 года, ножки уже получше. Стельки меняем каждый 3 месяца. После плантограммы нам делают новые.

ALLCHONOK
12.01.2009, 14:42
Девочки,а что-нибудь слышали про ортопедический центр на ул.Жуковского?
Врач Пеев. За год нужно сразу отдать 6500 - это дорого или нормально?
А Пеев в Орто-С принимает где-нибудь?

Кротику
12.01.2009, 15:18

мы ходим туда с первым уже лет 6,но у нас все сложно,мы там самые ветераны.А вот с мелкой ,думаю года хватит.Это нормально.У них стельки хорощие и привыкания не дают.Все врачи ортопеды,которые у меня видели эти стельки очень хвалили и спрашивали,где их заказывали

Кротику
12.01.2009, 15:19

вы сами можете увидеть,ведь это же заметно.

Кротику
12.01.2009, 15:20
тико и тото--девочки, это профилактическая обувь???
вроде да,у них пятка жесткая.А лечебная хорошая Ортек

Кротику
12.01.2009, 15:21
а наши стельки надо носить постоянно,мы и взимнюю обувь их вставляем

Cоколовка
12.01.2009, 15:22

Мы тоже наблюдаемся у Пеева. Думаю, что недорого: в сумму входят сами стельки плюс консультация. Просто сразу платить 6500, поэтому кажется много.

Кротику
12.01.2009, 15:22
Это верно:ded:.Конечно это нижний отдел позвоночника

Lelesha
12.01.2009, 16:34
Мы тоже наблюдаемся у Пеева. Думаю, что недорого: в сумму входят сами стельки плюс консультация. Просто сразу платить 6500, поэтому кажется много.
Простите, сколько раз за год изготавливают стельки и проходят консультацию за эти деньги?

ALLCHONOK
12.01.2009, 16:35
Это верно:ded:.Конечно это нижний отдел позвоночника

я в шоке :010:

Sandy220
12.01.2009, 16:42
Всем привет!

В Орто-С все врачи примерно одинаковые, мы всегда ходили к тому, к кому записались, ведь это тоже не просто.
Мы всегда ездим на Елизаровскую, но только потому, что там у них и производство и если какие-нибудь спорные вопросы или переделать что-то надо, то там удобнее.
По поводу помогают или нет, то у нас улучшения нет, но и ухудшения нет. Но у нас причина вальгуса такова, что он у нас не пройдет.

Lelesha
12.01.2009, 16:53
В Орто-С все врачи примерно одинаковые, мы всегда ходили к тому, к кому записались, ведь это тоже не просто.
Мы всегда ездим на Елизаровскую, но только потому, что там у них и производство и если какие-нибудь спорные вопросы или переделать что-то надо, то там удобнее.
По поводу помогают или нет, то у нас улучшения нет, но и ухудшения нет. Но у нас причина вальгуса такова, что он у нас не пройдет.
Сложно сказать про врачей.Мы были в субботу и в пятницу. Вот например дама, которая там принимает по субботам - сказали "очень хороший врач из Турнера". Выписала нам электрофорез 3 раза за полгода. А дама, которая принимает по пятницам (сидит на том же стуле :020:) Сказала "о! Какой ужас!:001: 3 раза за полгода это очень много! Но вас в прошлый раз очень хороший врач смотрела". Субботняя врач замерила нам ботинки. Получили - мизинцы натирают. Отдали растягивать - у них же. Получили - опять натирают. Короче, отнесли в мастерскую, сказали - уже до предела растянуты. А все равно натирают...:009:Пятничная врач делала нам туторы. Начали 10 ноября - закончили 24 декабря. Ездили к ним 5 или 6 раз - как на работу уже :wife:, слепки снимали 3 раза. То в одном месте пережали, то в другом недокрутили,сделали в итоге.:091: Я вот думаю, это нам одним так везет?:046: А все равно, деваться то больше некуда...

Cоколовка
12.01.2009, 21:42
Простите, сколько раз за год изготавливают стельки и проходят консультацию за эти деньги?

У нас договор с апреля 2008 по апрель 2009. Я насчитала 5 консультаций и 5 пар стелек. Но могу ошибаться. При оформлении договора говорили, что стельки могут менять и через каждые 2 месяца (по усмотрению врача). Вот их телефон 325-33-44. На днях опять едем менять стельки (4 раз уже), узнаю.

ALLCHONOK
13.01.2009, 11:28
Девочки, подскажите, пож-та, все ли я правильно делаю.
1. Занимаясь гимнастикой на мяче, дочка любит прыгать босиком на мяче, иногда пытается на носочках. - При плоско-вальгусной установке это полезно?
2. Встаем на пяточки, на носочек, на пяточки, на носочек - это полезно?
3. Дочка любит всякие препятствия на детской площадке, по которым нужно залезать по лестнице, ножка как раз стоит центром стопы на железной перекладине, есть ли толк от таких упражнений в уличной обуви?
4. Все упражнения на ножки делать босиком?
5.Вчера сделала ей первую солевую ванну, поздно вечером, поэтому без хвойного экстракта, я слышала, что он может бодрить. - снижается ли эффективность без хвойного экстракта?
6. Дочка сидела в ванной, наполненной на 1/3, я насыпала 250-300 гр соли, вода прохладная, она сидела играла минут 15, но вот в чем вопрос- ножки были в воде, а коленки на суше:)), скажите мне, ноги все должны быть в солевом растворе?Или важно, чтобы стопы были в солевом растворе?
Может набирать чуть больше половины ванной, чтобы по пояс сидела?
7. Самый главный вопрос - Волошин нас отправил в Точку опоры и выписал индивидуальную обувь для дома, а я хочу пойти в ортопедический центр на жуковского и делать стельки хорошие и самой подбирать обувь - подскажите, как лучше то сделать, центр на жуковского хвалят, там очень хорошие стельки. Просто, если я правильно понимаю, инд обувь - это хорошая обычная обувь без стельки и жесткой высокой пяткой плюс индивидуальная стелька - или я не права?

Спасибо Вам большое.

Cоколовка
13.01.2009, 12:35
Мы еще делаем раз в 3-4 месяца массаж,сидим по-турецки и скачем по квартире на резиновом ослике. А на счет инд.обуви или стелек: предполагаю, что обувь лучше, но мы носим стельки почти год, результат положительный есть, стелька она же под ножку сделана. Это не покупная обувь: куда налепили супинатор, там и есть. Ножки-то у всех разные. Мы когда первый раз вставили стельку в босоножки, размер ноги уменьщился на 1.

ALLCHONOK
13.01.2009, 12:42
Массаж, это само собой, я поэтому про него не написала, насчет стелек и обуви - вы, видимо, не совсем правильно меня поняли, у меня вопрос как раз к тем, кто обувь заказывал, хочу понять хорошая обувь без стельки плюс ортопедическая стелька это тоже самое, что индивидуальная обувь на заказ?

Lelesha
13.01.2009, 15:58
Массаж, это само собой, я поэтому про него не написала, насчет стелек и обуви - вы, видимо, не совсем правильно меня поняли, у меня вопрос как раз к тем, кто обувь заказывал, хочу понять хорошая обувь без стельки плюс ортопедическая стелька это тоже самое, что индивидуальная обувь на заказ?
Нет, не то же самое. В индивидуальной обуви каблук специальный сделан, он скошен. Т.е. ножки как бы располагаются уже косолапо, но в виде буквы О - т.е. в противоположном от нашего Х-вальгусного направления. Ну и в инд. обуви Оооочень жесткий и высокий задник, и жесткие боковины. Так что лучше конечно инд. обувь. Но пока ее делают - а это 3 мес. пройдет - можно обойтись и стельками с ортопед. обувью.

ALLCHONOK
13.01.2009, 16:08
Да, уж, если закажу обувь в феврале, сделают ее только к маю, дай бог к середине.
Поэтому покажемся Пееву, посмотрим, что скажет.
А не подскажете, кто у Волошина был, он адекватно ставит диагноз, не преувеличивает?:))

ALLCHONOK
13.01.2009, 16:09
И еще - кто-нибудь сможет ответить на мои вопросы-буду очень признательна

1. Занимаясь гимнастикой на мяче, дочка любит прыгать босиком на мяче, иногда пытается на носочках. - При плоско-вальгусной установке это полезно?
3. Дочка любит всякие препятствия на детской площадке, по которым нужно залезать по лестнице, ножка как раз стоит центром стопы на железной перекладине, есть ли толк от таких упражнений в уличной обуви?
5.Вчера сделала ей первую солевую ванну, поздно вечером, поэтому без хвойного экстракта, я слышала, что он может бодрить. - снижается ли эффективность без хвойного экстракта?
6. Дочка сидела в ванной, наполненной на 1/3, я насыпала 250-300 гр соли, вода прохладная, она сидела играла минут 15, но вот в чем вопрос- ножки были в воде, а коленки на суше, скажите мне, ноги все должны быть в солевом растворе?Или важно, чтобы стопы были в солевом растворе?
Может набирать чуть больше половины ванной, чтобы по пояс сидела?

advkim
13.01.2009, 16:22
Есть очень хороший ортопед - Румянцев Н.Ю., у него можно и проконсультироваться, стельки заказать, и подход его мне нравится: лишнего не назначает, массаж показывает и рисует - все по уму. Мы в этом году были на море 2 месяца, приехали туда с АБСОЛЮТНО плоскими ножками, а когда уезжали - уже кое-какие сдвиги по следу видно. Мы ездили с бабушкой, которая у нас пролежала с переломом 7 месяцев и теперь ногу разрабатывала: на носочках ходила, пальчиками песок загребала, предметы брала пальчиками. Вот они вместе с мелким моим и занимались...

juh
13.01.2009, 23:47
6. Дочка сидела в ванной, наполненной на 1/3, я насыпала 250-300 гр соли, вода прохладная, она сидела играла минут 15, но вот в чем вопрос- ножки были в воде, а коленки на суше, скажите мне, ноги все должны быть в солевом растворе?Или важно, чтобы стопы были в солевом растворе? Может набирать чуть больше половины ванной, чтобы по пояс сидела?

2. Полезно. Нам ортопед советовал эти упражнения
3. Лазать в любом случае хорошо.
4. Упражнения, врач говорил, делать босиком. Только массажный мячик, если ребенок сопротивляется, может ему физически неприятно, можно через колготки
6. Ванна как солевая, так и хвойно-солевая должна быть не прохладной, а 37-38 градусов. Сидеть в любом случае лучше по пояс, мне кажется.

Sandy220
14.01.2009, 00:18
А не подскажете, кто у Волошина был, он адекватно ставит диагноз, не преувеличивает?:))

Мы были. Из всех врачей в Турнера, мне он показался самым адекватным. И только он нашел то, что другие даже не смотрели. Но, как я поняла, он не занимается вальгусом, он по дисплазии тазобедренных суставов специализируется.

h_e_l_e_n
16.01.2009, 12:45
Ну,вот мы и сходили в ОРТО-С.Заказали домашнюю обувь и осеннюю на байке.всего ничего 6 тыс((((
Кстати,принимала Полякова,мне понравилась.

ALLCHONOK
16.01.2009, 12:48
Второй целый день не могу дозвониться и записаться в ОРТО-С к врачу!!!
Девочки, как туда дозваниваться то?

h_e_l_e_n
16.01.2009, 13:24
Второй целый день не могу дозвониться и записаться в ОРТО-С к врачу!!!
Девочки, как туда дозваниваться то?

при мне девушка не слезала с телефона.много очень звонков.сегодня вроде первый день записи.я когда записывалась,то 2 часа подряд набирала тел.Звоните.

Лаго-Наки
16.01.2009, 13:31
Девочки, весь топ прочитать нереально, прочитала по диагонали, но не нашла интересующей меня на данный момент информации. У нас на днях невролог отметила вальгусное плоскостопие, в принципе я и сама его вижу, сегодня идем к ортопеду. Но речь не об этом, а о том, что невролог хочет исключить неврологическую составляющую и назначает нам узи поясничного отдела и электромиографию. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как неврология может быть связана с плоскостопием?

Кrista
16.01.2009, 13:36
Девочки, весь топ прочитать нереально, прочитала по диагонали, но не нашла интересующей меня на данный момент информации. У нас на днях невролог отметила вальгусное плоскостопие, в принципе я и сама его вижу, сегодня идем к ортопеду. Но речь не об этом, а о том, что невролог хочет исключить неврологическую составляющую и назначает нам узи поясничного отдела и электромиографию. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как неврология может быть связана с плоскостопием? мы сталкивались - нарушение в позвоночном отделе, такие, как например, незаращение позвонка (спондилодисплазия) могут вызвать неправильную мышечную реакцию или ее отсутствие на нервные импульсы, идущие из спинного мозга (это я своими словамы попыталась объяснить, что мне врач рассказывал:)), поэтому мыщцы неправильно напрягаются-расслабляются и в результате нарушается формирование свода стопы. Делайте, ничего страшного, процедуры несложные, правда, требуют некоторого времени спокойного сидения/лежания ребенка.

Orange Dream
16.01.2009, 13:39
вот еще тут здраво написано

Сообщение от xmm

Лаго-Наки
16.01.2009, 13:50
мы сталкивались - нарушение в позвоночном отделе, такие, как например, незаращение позвонка (спондилодисплазия) могут вызвать неправильную мышечную реакцию или ее отсутствие на нервные импульсы, идущие из спинного мозга (это я своими словамы попыталась объяснить, что мне врач рассказывал:)), поэтому мыщцы неправильно напрягаются-расслабляются и в результате нарушается формирование свода стопы. Делайте, ничего страшного, процедуры несложные, правда, требуют некоторого времени спокойного сидения/лежания ребенка.
Спасибо Вам за ответ! :flower:Krista 30, а вот эти проблемы позвонков, например спондилодисплазия это вообще лечится? Я сейчас в панике, не ожидала, что у моего внешне благополучного неврологически ребенка могут оказаться проблемы с неврологией:( Вот и пытаюсь понять, чего мне ждать от этих исследований, к чему готовиться, и если что найдут - это приговор, или это излечимо? Одно дело пслоскостопие, я сама с ним живу всю жизнь и никак не отражаю, а другое дело проблемы с позвонками. Извините за сумбур, говорю же, паника...

ALLCHONOK
16.01.2009, 15:39
Дозвонилась до ОРТО-С на Спортивной, врач Хмельницкая Екатерина Юрьевна - кто-нибудь был у нее?Как она?

Кrista
16.01.2009, 16:17
Спасибо Вам за ответ! :flower:Krista 30, а вот эти проблемы позвонков, например спондилодисплазия это вообще лечится? Я сейчас в панике, не ожидала, что у моего внешне благополучного неврологически ребенка могут оказаться проблемы с неврологией:( Вот и пытаюсь понять, чего мне ждать от этих исследований, к чему готовиться, и если что найдут - это приговор, или это излечимо? Одно дело пслоскостопие, я сама с ним живу всю жизнь и никак не отражаю, а другое дело проблемы с позвонками. Извините за сумбур, говорю же, паника...

Не переживайте, я Вас понимаю - сама после таких подозрений в панике была. Спондилодисплазия в норме проходит до 12 лет, это в инете посмотреть можно. Спондилодисплазия может затрагивать спинной мозг и тогда влиять на функциональность мышц (это проверяется на электромиелографии), и тогда, скорее всего, это уже будет называться спондиломиелодисплазия и какое-то лечение назначат, а может и не влиять - тогда на это не обращают внимание, просто стараются избегать чрезмерных нагрузок на позвоночник. Если внеше ребенок вполне благополучен, то, полагаю, никаких поводов для беспокойчства нет. от себя добавлю - эти обследования нам делали в КДЦ на О. Дундича.

Lelesha
16.01.2009, 16:20
Дозвонилась до ОРТО-С на Спортивной, врач Хмельницкая Екатерина Юрьевна - кто-нибудь был у нее?Как она?
Вот встретитесь и сделаете вывод лично для себя :). А то ведь что одному хорошо - другому плохо. В любом случае, обувь или стельки закажете.

Лаго-Наки
16.01.2009, 17:24
Не переживайте, я Вас понимаю - сама после таких подозрений в панике была. Спондилодисплазия в норме проходит до 12 лет, это в инете посмотреть можно. Спондилодисплазия может затрагивать спинной мозг и тогда влиять на функциональность мышц (это проверяется на электромиелографии), и тогда, скорее всего, это уже будет называться спондиломиелодисплазия и какое-то лечение назначат, а может и не влиять - тогда на это не обращают внимание, просто стараются избегать чрезмерных нагрузок на позвоночник. Если внеше ребенок вполне благополучен, то, полагаю, никаких поводов для беспокойчства нет. от себя добавлю - эти обследования нам делали в КДЦ на О. Дундича.
Спасибо Вам большое!:flower: Вы меня очень успокоили!
Мы тоже будем делать на Дундича. сегодня удалось взять талончик на бесплатное обследование:080:

Андреева_св
16.01.2009, 17:59
Почитала про возможную причину - спину, полностью согласна... А кто-нибудь знает упражнения на спину, чтоб с детем заниматься?? Дайте ссылочку , плиз...

Lelesha
16.01.2009, 18:14
Почитала про возможную причину - спину, полностью согласна...
А еще бывает, наоборот - из-за вальгуса проблемы со спиной начинаются...

ALLCHONOK
16.01.2009, 18:49
:010::010::010:
Покой нам только снится

Наталья Анисина
16.01.2009, 20:02
а у нас спана отл.... а вальгус есть(((((((

Наталья Анисина
16.01.2009, 20:02
спина

VladislaFF
16.01.2009, 22:21
Почитала про возможную причину - спину, полностью согласна... А кто-нибудь знает упражнения на спину, чтоб с детем заниматься?? Дайте ссылочку , плиз...

+1 Из упражнений - единственное, что сказала и ортопед и невролог - массаж+когдп ребенок лежит на спине, подкладывать плотный валик из пеленки толщиной не больше предплечья малыша... Ну и естественно все возможные наклоны и висения на руках.. делаем все, что предписано+ электрофорез и лекарства.
По диагнозам у нас вальгусная постановка стоп, при хорошо сформировавшемся своде стопы, слабые мышцы спины, икр и слабый связочный аппарат суставчиков

МаринаНиколаевна
16.01.2009, 22:53
спина

Вспомнила. Из рекомендованной нам в ДГБ СВ. Ольги упражнений.
1. Ребенок лежит на спине, надо стимулировать его поднять попу и спинку. Например взять игрушечный паровозик и проезжать под спинкой, говоря "паровозик сейчас поедет в тунеле, поднимаем попу" примерно так.

2. Малыш стоит перед мамой на диване(кровати, столе), мама фиксирует ножки в области коленок, держит ровненько. Нагибает малыша вперед и стимулирует подъемы туловища.

3. ребенок лежит на спине, мама погремушкой привлекает его внимание и малыш старается (в идеале конечно:))) поднмать ножки, чтобы достать до игрушки.

вспомню еще, напишу.

Андреева_св
18.01.2009, 03:20
Спасибо! Уже что-то... начнем заниматься)

masyanya
18.01.2009, 03:52
подскажите, а вы делаете эзакеритовое обертывание?
нам всегда назначают, но мы еще ни разу не делали
у нас в поликлинике говорят, что уже не делают, типа вредно, нагрузка на сердце большая, лучше солевые грелки
наша массажистка, она с Диагностического центра, говорит тоже самое, что у них тоже не делают, только в больнице делают, типа под наблюдением врача
у нас еще АД и аллерголог тож не советовала,
а ортопед говорит обратное, что и ри аллергии можно, и что это не вредно, а полезно
я вся в раздумье, навредить тоже не хочется

mandarin
18.01.2009, 09:16
Вальгусная постановка стоп. Кто сталкивался? Как корректировали? Поделитесь пожалуйста. Ничего не найду по поиску:( .Специальные стельки.мы заказывали под каждую ножку и упражнения(мы не делали).ходили немного на лечебную физкультуру.Поправить положение можно,но для этого обьязательно заниматься.

Lelesha
18.01.2009, 17:44
подскажите, а вы делаете эзакеритовое обертывание?
нам всегда назначают, но мы еще ни разу не делали
у нас в поликлинике говорят, что уже не делают, типа вредно, нагрузка на сердце большая, лучше солевые грелки
наша массажистка, она с Диагностического центра, говорит тоже самое, что у них тоже не делают, только в больнице делают, типа под наблюдением врача
у нас еще АД и аллерголог тож не советовала,
а ортопед говорит обратное, что и ри аллергии можно, и что это не вредно, а полезно
я вся в раздумье, навредить тоже не хочется
Мне тож знакомые врачи все как один говорили что эти обертывания - прошлый день медицины...Типа, лучше фотохромотерапию поделать...И ортопед, кстати, не прописывал.

kisris
18.01.2009, 18:34
Если кому-нибудь понадобиться хороший массажист в Невском или Красногвардейском районе, я могу дать телефон. Мы сами уже несколько курсов у неё прошли :) Контакты дам в личку :)

Jumanji
18.01.2009, 18:37
ФХТ ничего не дает..а озокериовы обертывания делаются на 30 мин перед массажем ,расслабляют и подготавливают мышцы к массажу.На мышцы,разогретые парафином и\или озокеритом лучше воздействует массаж.Парафин лучше прогревает,а озокерит обладает биологической ценностью.Делают 1/3 озокерита +2/3 парафина .

masyanya
18.01.2009, 18:43
Мне тож знакомые врачи все как один говорили что эти обертывания - прошлый день медицины...Типа, лучше фотохромотерапию поделать...И ортопед, кстати, не прописывал.
а что это такое?
а нам озакерит, Пеев прописывал, вроде не отсталый ортопед

ФХТ ничего не дает..а озокериовы обертывания делаются на 30 мин перед массажем ,расслабляют и подготавливают мышцы к массажу.На мышцы,разогретые парафином и\или озокеритом лучше воздействует массаж.Парафин лучше прогревает,а озокерит обладает биологической ценностью.Делают 1/3 озокерита +2/3 парафина .
нам массажистка утверждает, что солевых грелок достаточно, типа тоже расслабляет

ох не знаю я

Lelesha
18.01.2009, 19:23
ФХТ ничего не дает..
Почему это? Откуда такая информация?

Eva Cherish
19.01.2009, 13:49
Подскажите пож-та

обувь каких марок (не такого уровня как ТАши Орто, без стального супинатора) считается в России хорошей при вальгусе?

могу посоветовать супер-упражнение при вальгусе, вычитано в книжке (лень искать что за книжка, известная массажистка автор) - ходьба по специальной доске. Доска в сечении должна быть формы домика (грубо говоря, квадрат, на который поставлен треугольник). Вот уже второй год голову ломаю, где такую достать.

Irishsh
19.01.2009, 13:55
Подскажите пож-та

обувь каких марок (не такого уровня как ТАши Орто, без стального супинатора) считается в России хорошей при вальгусе?

можно тут выбрать
http://www.orto-s.ru/catalogue/?tid=169

Алики
19.01.2009, 14:03
Подскажите пож-та

могу посоветовать супер-упражнение при вальгусе, вычитано в книжке (лень искать что за книжка, известная массажистка автор) - ходьба по специальной доске. Доска в сечении должна быть формы домика (грубо говоря, квадрат, на который поставлен треугольник). Вот уже второй год голову ломаю, где такую достать.

Расскажите, пож-та, что за упражнения, а то у нас папа сделал такую доску (если я правильно поняла, то это как крыша домика), а кроме как хождения по этой "крыше" и стояния на ней, в голову ничего не приходит.

Eva Cherish
19.01.2009, 14:18
можно тут выбрать
http://www.orto-s.ru/catalogue/?tid=169я прошу меня конечно извинить, но вопрос-то был как раз наоборот,
Кроме Таши Орто, какие брэнды, продаваемые в магазинах, считаются приемлемыми при вальгусе? (при неосложненной его форме)

По доске надо ходить, мне кажется этого достаточно. Сложно что-то еще придумать - свалишься.

masyanya
19.01.2009, 14:30
[quote=Eva Cherish;20491696]Подскажите пож-та

quote]

нам ортопед советовал сскороходы, мы всегда их и носили

а летом на улицу взяли в клодовой здоровья сандали, они конгечно не красивые, но мне оч понра
если скороходы после месяца уже были достаточно сношены, то эти вообще не деформируются, соотв и стопу хорошо держат, мы счас ихдома носили, уже маловатыстали, а до сих пор в хор состоянии
И за счет своей тяжести, ребенок правильно ставит ногу, в другой обуви загребает, так, что мы теперьбудем их покупать

Flower2007
19.01.2009, 17:59
+1 Из упражнений - единственное, что сказала и ортопед и невролог - массаж+когдп ребенок лежит на спине, подкладывать плотный валик из пеленки толщиной не больше предплечья малыша... Ну и естественно все возможные наклоны и висения на руках.. делаем все, что предписано+ электрофорез и лекарства.
По диагнозам у нас вальгусная постановка стоп, при хорошо сформировавшемся своде стопы, слабые мышцы спины, икр и слабый связочный аппарат суставчиков
подскажите как это? не поняла куда валик подкладывать - под какое место , извините за тупость
у нас есть те же проблемы что и у вас, + еще куча, так что все читаю и пытаюсь делать

Lennika
21.01.2009, 18:28
А с вальгусом и легким хксом - можно босоножки с открытыми носочками?
кто знает, девочки?

ValeriLeri
21.01.2009, 18:46
А с вальгусом и легким хксом - можно босоножки с открытыми носочками?
кто знает, девочки?

Здесь главное-пятка. А так много моделей ортопедической обуви с открытыми носами.

Lennika
21.01.2009, 18:49
Здесь главное-пятка. А так много моделей ортопедической обуви с открытыми носами.