PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Кротику
27.05.2009, 19:48
Насколько я знаю, лишние стельки - это как бы дополнительная пара. Ну, допустим, Вы через месяц пришли за новыми стельками, но Вам удобнее с 2 парами - дополнительную пару Вы и оплачиватете. Я не писала, что Пеев навязывает. Просто все орто-центры финансово в нас заинтересованы и продвигают себя. Тут правильно кто-то написал: без стелек никто еще не уходил. Хотелось бы верить, что это не выкачивание денег:( Лично я ни плохого, ни хорошего пока сказать о Пееве не могу. Как то не доверяю ему я на 100%, и не потому что здесь с девочками делимся. Вот опять заключили договор на год, но только лишь потому, что пока идти не к кому.
У меня подруга с нашего дома ушла без стелек, я её туда направила,т.к. ей в поликлинике поставили вальгус, а Пеев не подтвердил:))

Солнечный Ёжик
27.05.2009, 19:59
Девочки, мы сегодня тоже орековские такие купили, поджскажите, пожалуйста, а в них нужна отдельная стелька, или можно с той же стелькой носить, той, которая там уже есть? Ведь если нужна стелька, то надо было на размер больше брать?
http://s42.radikal.ru/i095/0905/39/69dbfc3a07d8.jpg

И посоветуйте, плиз!! Еще вот такие взяла
http://teddymarket.ru/images/goods_pics/5150.jpg, какие оставить? Продавец в Террапевтике сказала, что, раз нам еще годик только, те у нас не запущенная стадия, не надо его в высокие берцы заковывать, надо немного пониже пятку, чтобы свои мышцы работали. Не знаю какие теперь себе оставить, т к взяла и те и другие с возможностью возврата. Подскажите, плиз, как лучше? :091::091::091::091::016::009:

Солнечный Ёжик
27.05.2009, 20:03
да я же не профессиональный массаж делаю, а так сказать повседневный:)),да и массироваться мы любим, особенно спинку,попу и привыкли, с 3 месяцев уже массируемся..я там еще игровые программки применяют,вот и балдеет чадо!:)..а коврик у нас самый обычный, который на входе в квартиру для обуви кладут:008::love:, да и деть по нему только с игрушками на пару бегает;)..а вообще, сама диву даюсь какая доча сговорчивая и все новые упражнения делает:support::support:наверно мамин пример сказывается, я каждое утро зарядку делаю:)
Ой, поделитесь игровыми приемами, плиз!!:flower::008:

Исидора
27.05.2009, 20:18
Девочки, мы сегодня тоже орековские такие купили, поджскажите, пожалуйста, а в них нужна отдельная стелька, или можно с той же стелькой носить, той, которая там уже есть? Ведь если нужна стелька, то надо было на размер больше брать?
http://s42.radikal.ru/i095/0905/39/69dbfc3a07d8.jpg

И посоветуйте, плиз!! Еще вот такие взяла
http://teddymarket.ru/images/goods_pics/5150.jpg, какие оставить? Продавец в Террапевтике сказала, что, раз нам еще годик только, те у нас не запущенная стадия, не надо его в высокие берцы заковывать, надо немного пониже пятку, чтобы свои мышцы работали. Не знаю какие теперь себе оставить, т к взяла и те и другие с возможностью возврата. Подскажите, плиз, как лучше? :091::091::091::091::016::009:

обувь бы оставила первую, а вот стельку лучше наврено свою под заказ...но я в обуви тоже не спец:)лучше бы проконсультироваться с врачом, но хорошим!:ded:

Исидора
27.05.2009, 20:19

да усе просто:)сейчас убегаю домой с работы, приду напишу как чего делаю...а вообще то здесь есть очень хороший топ с развивалками, присказками и прочими интересными и полезными завлекухами-развлекухами для деток!:)

Кротику
27.05.2009, 20:24
Девчонки,ну а где же стельки ещё заказывать?Они же тоже разные.Эти меня успокаивают,что стаптываются-это же хорошо.Если носить стельки,которые не стаптываются-то потом нога никогда не будет без стелек стоять нормально.Вот это меня пугает.
А вот насчет процедур-переделали мы их столько разных.Только обуви тогда не было специальной,если только назаказ-но делали только на печатников и такое г...

Кротику
27.05.2009, 20:33
Вы меня вообще расcтроили.Раньше все врачи к которым мы ходили и показывали Пеева стельки их так хвалили и даже спрашивали где их делали.Но может раньше лучше ничего и не было.А сейчас может много нового появилось.
Вот блин,опять головная боль.Хотя сейчас старший в стельках даже мягкую обувь не стаптывает.
Может кто знает где ещё делают именно такого плана стельки?

Sim
27.05.2009, 22:11
Вы меня вообще расcтроили.Раньше все врачи к которым мы ходили и показывали Пеева стельки их так хвалили и даже спрашивали где их делали.Но может раньше лучше ничего и не было.А сейчас может много нового появилось.
Вот блин,опять головная боль.Хотя сейчас старший в стельках даже мягкую обувь не стаптывает.
Может кто знает где ещё делают именно такого плана стельки?

Именно такие, нигде не делают. Вот это меня и стало смущать. Это авторство или только такие и могут сделать из-за оборудования? Во всех остальных стельках приподнятые края, а в нашей они ровные. В правильных стельках пятка в ложбинке должна быть, а в наших на 1 см поднята.
Попозже найду разные стельки, выложу. Сейчас как раз занимаюсь поиском готовых.
http://www.trives-spb.ru/index.php?issue_id=2&cat=41&id=132&page
http://www.antilopa.ru/content.php?id=59
http://www.orto-s.ru/catalogue/?id=15
http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/27

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25818307&postcount=4009

Sim
27.05.2009, 22:28
:
А у Вас Ортек со стелькой? Те, которые на верхнем фото, высокие. Насколько я знаю, они вообще без стелек и без подушечек (супинаторов).

Кротику
27.05.2009, 22:32
Именно такие, нигде не делают. Вот это меня и стало смущать. Это авторство или только такие и могут сделать из-за оборудования? Во всех остальных стельках приподнятые края, а в нашей они ровные. В правильных стельках пятка в ложбинке должна быть, а в наших на 1 см поднята.
Попозже найду разные стельки, выложу. Сейчас как раз занимаюсь поиском готовых.
http://www.trives-spb.ru/index.php?issue_id=2&cat=41&id=132&page
Мне многие ортопеды запрещали покупать готовые.
Просто стельки которые могут носить год я никогда ребенку не одену,последствия таких стелек у меня есть у знакомых.Так же типа таши орто-это пожизненное привыкание стопы к поддержке.Мы тоже сначало заказывали стельки разные,но носили их по 2-4 часа в день.
Чем меня купили Пеева стельки.Они не дают привыкания,даже если носить постоянно.
Работают как тренажер-пружина,заставляя мышцы работать,а не лениво сидеть на стельке.Естественно они будут быстро стаптываться.
У всех врачей свои мнения,некоторые сразу твердят-это неизлечимо-можно только улучшить.:ded:Некоторые -это ерунда,многие с этим живут и т.п.
Все это понятно,но стельки,которые не стаптываются я никогда детям не одену.
Если остальные не такие,то я останусь с Пеевым:065:

Sim
27.05.2009, 22:37
Чем меня купили Пеева стельки.Они не дают привыкания,даже если носить постоянно.
Работают как тренажер-пружина,заставляя мышцы работать,а не лениво сидеть на стельке.Естественно они будут быстро стаптываться.
:
Вот про тренажёр - пружину очень интересно. А почему они так работают? Как они могут заставлять работать мышцы? И почему на них стопа не лениво сидит, как на других стельках?

Просто на самом деле очень интересно, так как впервые слышу про такое действие стелек.

И какие стельки можно год носить? У нас, например, нога за 3 месяца из стельки вырастает.

Я не планирую всегда покупать готовые, я ищу где заказать хорошие стельки. А готовые по безвыходности придётся покупать. А может и готовые стельки хорошими окажутся. Пока не попробую, я этого не узнаю.

Но вот обувь должна быть точно ортопедической, в нашем случае. А не Скороход и тому подобные. Хороший специалист должен идти в ногу со временем и знать, что в городе уже есть в продаже Ортек.

Кротику
27.05.2009, 22:52
Вот про тренажёр - пружину очень интересно. А почему они так работают? Как они могут заставлять работать мышцы? И почему на них стопа не лениво сидит, как на других стельках?

Просто на самом деле очень интересно, так как впервые слышу про такое действие стелек.

И какие стельки можно год носить? У нас, например, нога за 3 месяца из стельки вырастает.

Я не планирую всегда покупать готовые, я ищу где заказать хорошие стельки. А готовые по безвыходности придётся покупать. А может и готовые стельки хорошими окажутся. Пока не попробую, я этого не узнаю.

Но вот обувь должна быть точно ортопедической, в нашем случае. А не Скороход и тому подобные. Хороший специалист должен идти в ногу со временем и знать, что в городе уже есть в продаже Ортек.
Про обувь понятно,мы уже ходим в Ортеке, я уже писала.Но даже если вы меняете стельку через 3 месяца, а она не стоптана,значит она твердая.Нога привыкнет на ней стоять и все.Результат у нас одной девочке после твердых стелек с постоянным ношением после их снятия-через 6 мес операция.
А стелька Пеева стаптывается постепенно,не дает ноге стоять твердо на одном месте.
Но ведь какой-никакой эффект у нас есть.Если бы вообще ничего не было,да и ребенку в них было неудобно,я бы конечно отказалась.Но страшно вставать на твердые стельки:010:

LanaLex
27.05.2009, 22:57
Работают как тренажер-пружина,заставляя мышцы работать,а не лениво сидеть на стельке.

Нам Пеев тоже пояснил про работу стелек.... у меня муж очень дотошный.. и он первым делом задал вопрос - а чем они помогут .... и Пеев ему именно вот это и сказал
Работают как тренажер-пружина,заставляя мышцы работать,а не лениво сидеть на стельке

незнаю насколько это верно - посмотрим...
кстати...я не поняла почему за год надо делать 5-7 пар стелек... по логике по паре на 3 месяца выходит около 4- пар

Cоколовка
27.05.2009, 23:04
У меня подруга с нашего дома ушла без стелек, я её туда направила,т.к. ей в поликлинике поставили вальгус, а Пеев не подтвердил:))

Как бальзам на душу:)
А нам Пеев ничего о работе стельки не рассказывал, а у меня и в мыслях не было, что стелька может работать тренажером.

Кротику
27.05.2009, 23:04
Нам Пеев тоже пояснил про работу стелек.... у меня муж очень дотошный.. и он первым делом задал вопрос - а чем они помогут .... и Пеев ему именно вот это и сказал

кстати...я не поняла почему за год надо делать 5-7 пар стелек... по логике по паре на 3 месяца выходит около 4- пар
Мне это сказал не Пеев:ded:.А я задала врачу с Турнера ,но он принимал в оздоровительном центре Кировского района.Нам тогда было 4 годика.Я пошла к врачу на прием и спросила-вот типа врач сказал стельки постоянно носить.Он посмотрел и сказал,что такие можно и нужно носить постоянно и отметил,что стельки хорошие и спросил-где делают.И не один врач их не забраковал,а все восхищались

Кротику
27.05.2009, 23:22
Как бальзам на душу:)
Я не вру,можете у Пеева спросить,маму зовут Вера(надо фамилию спросить),девочку Поля,были год назад,Просвещения 102
Вот мелкой мне в месяц в поликлинике невропатолог таких диагнозов наставила:010:.Перед этим Пеев нас смотрел и сказал,что девочка полностью здорова.
Невропатолог ставит нам кривошее и начинает рисовать прекрасные последствия:(.Что это за ортопед,пропустил кривошее-девочка кривой будет и т.п. Я сказала,что мы со старшим наблюдаемся у него давно и я ему верю.И говорю-мы едем на дачу-она-уезжайте,сделаете девочку уродом.После месяца на даче,мне ночами снились слова невролога:073:.Заставила мужа нас вывезти снова по врачам.Сначало опять к Пееву,он очень долго смотрел и сказал-ничего у нее нет,девочка отличная.А невролога у самой кривошее.Потом посмотрел на меня и сказал-но хочу что-то найти,но нечего-ребенок здоров:ded:.Я на этом не сотановилась-поехали к Фоменко(известный невролог в Отта.Диагноз-здоровы, и сказал,такие детки редко сейчас рождаются,и ещё в 15 роддоме:)).А настоящее кривошее очень страшный диагноз.
Я подумала, а если у мамочек нет денег ездить к Фоменко,вот и верят врачам с поликлиники лечат то чего нет(ужас)

Sim
27.05.2009, 23:22
Про обувь понятно,мы уже ходим в Ортеке, я уже писала.Но даже если вы меняете стельку через 3 месяца, а она не стоптана,значит она твердая.Нога привыкнет на ней стоять и все.Результат у нас одной девочке после твердых стелек с постоянным ношением после их снятия-через 6 мес операция.
А стелька Пеева стаптывается постепенно,не дает ноге стоять твердо на одном месте.
Но ведь какой-никакой эффект у нас есть.Если бы вообще ничего не было,да и ребенку в них было неудобно,я бы конечно отказалась.Но страшно вставать на твердые стельки:010:

Про обувь Ортек и про стельки Пеева, я пишу только про свой опыт. Я же писала, что он нам не предлагал обувь с более твёрдым и высоким задником . А советовал Скороход, который у него стоит.
Мне он тоже ничего не говорил, про пружину. Сказал только, что у нас динамическая коррекция стопы, т е постепенно поднимая подушечку, принудительно (!) поднимаем свод стопы.

У нас было 6 стелек, и только половина из них были мягкими. Другая половина изначально была твёрдой, без мягкого материала. Возможно это из-за моего "везения". Но каждый раз, забирая их, мы показывали Пееву, и он одобрял. За год переделывали 3 пары стелек.

Может я и дальше буду у него заказывать стельки. Есть инфа, что возможно они откроют филлиал в Моск. р-не. Но буду заказывать только тогда, когда буду уверенна, что они то, что нам надо.

Sim
27.05.2009, 23:24
Мне это сказал не Пеев:ded:.А я задала врачу с Турнера ,но он принимал в оздоровительном центре Кировского района.Нам тогда было 4 годика.Я пошла к врачу на прием и спросила-вот типа врач сказал стельки постоянно носить.Он посмотрел и сказал,что такие можно и нужно носить постоянно и отметил,что стельки хорошие и спросил-где делают.И не один врач их не забраковал,а все восхищались

Насколько я понимаю, это было 5 лет назад. Может тогда действительно мало хороших стелек было :008:

Кротику
27.05.2009, 23:30
Про обувь Ортек и про стельки Пеева, я пишу только про свой опыт. Я же писала, что он нам не предлагал обувь с более твёрдым и высоким задником . А советовал Скороход, который у него стоит.
Мне он тоже ничего не говорил, про пружину. Сказал только, что у нас динамическая коррекция стопы, т е постепенно поднимая подушечку, принудительно (!) поднимаем свод стопы.

У нас было 6 стелек, и только половина из них были мягкими. Другая половина изначально была твёрдой, без мягкого материала. Возможно это из-за моего "везения". Но каждый раз, забирая их, мы показывали Пееву, и он одобрял. За год переделывали 3 пары стелек.

Может я и дальше буду у него заказывать стельки. Есть инфа, что возможно они откроют филлиал в Моск. р-не. Но буду заказывать только тогда, когда буду уверенна, что они то, что нам надо.
Про Ортек,я тоже сама нашла,когда он появился и рассказала про эту обувь Пееву.Он при мне набрал в инете Ортек и читал,я сама удивилась,что он не знает.
Теперь знает,кто ходил к нему недавно или пойдет,спросите про обувь,но не называйте марку,интересно,что скажет:065:

Кротику
27.05.2009, 23:32
Насколько я понимаю, это было 5 лет назад. Может тогда действительно мало хороших стелек было :008:
Может быть,так вот я и интересуюсь,есть ли именно подобные,чтобы не было привыкания:)

Кротику
27.05.2009, 23:35

Так как у всех разные степени и нагрузки,если ребенок толстенький или степень 3-стелька стаптывается быстрее.Если она уже стоптана,то неработает нужным образом. Мы 2 года делали 11 пар:)),потом стал меньше стаптывать.Сейчас через 3 месяца делаем

Sim
27.05.2009, 23:36
Про Ортек,я тоже сама нашла,когда он появился и рассказала про эту обувь Пееву.Он при мне набрал в инете Ортек и читал,я сама удивилась,что он не знает.
Теперь знает,кто ходил к нему недавно или пойдет,спросите про обувь,но не называйте марку,интересно,что скажет:065:

А мы вот из-за его незнания, ухудшили состояние. А стельки носили как он велел, не снимали почти.

Но он же прекрасно знал, что есть Орто-С, и что там шьют обувь, которая удержтит голеностоп. Или к конкурентам побоялся отдать или, что ещё хуже, не видел, что у сына слабые связки и мышцы.

Всё, больше не буду теребить старые раны. Горько, что время упустили и ухудшения получили. Теперь я, с новыми сандаликами, полна позитива.

Sim
27.05.2009, 23:42
Так как у всех разные степени и нагрузки,если ребенок толстенький или степень 3-стелька стаптывается быстрее.Если она уже стоптана,то неработает нужным образом. Мы 2 года делали 11 пар:)),потом стал меньше стаптывать.Сейчас через 3 месяца делаем

Вы уже с таким опытом, знаете когда менять надо стельки. Мне он ни разу не сказал, что надо приходить как только они стаптываться начнут. Я шла только месяца через 2-3, как он велел. Хотя стельки совсем убивались - через месяц.Нам он ставил 3-ю степень и ребёночек у меня крупный.
Если ему лениво повторять одно и тоже, пусть бы памятки напечатали и раздавали. Для разных случаев, разные памятки. Да и упражнения написал бы, нам он и про них нне разу не сказал. Наверное, я точно, везучая такая. Везде брак ко мне цепляется.
Хорошо сейчас тем, кто заказал стельки и имеет возможность читать этот топ. А у меня не было иннета :005:

Всё, больше точно не буду. Одно растройство.:010:

Кротику
27.05.2009, 23:43
А мы вот из-за его незнания, ухудшили состояние. А стельки носили как он велел, не снимали почти.

Но он же прекрасно знал, что есть Орто-С, и что там шьют обувь, которая удержтит голеностоп. Или к конкурентам побоялся отдать или, что ещё хуже, не видел, что у сына слабые связки и мышцы.

Всё, больше не буду теребить старые раны. Горько, что время упустили и ухудшения получили. Теперь я, с новыми сандаликами, полна позитива.
Вот опять же.Мы ходили в обуви на заказ.И нам эта обувь ухудшила.Но это на Печатников раньше бесплатно шили или где то в другом месте, я уже не помню.И я обсуждала этот вопрос с ним про пошив уже в орто-с,так как в нашем возрасте сложно вообще что с пяткой найти:065:.
Но он не отговаривал меня,но сказал,что тоже часто делать неправильную обувь,а это ещё хуже.Но у меня уже есть опыт обуви на заказ,сколько я намучалась,сколько переделок и т.п.
Сама уже не хочу с этим связываться.
В нашей стране,что на заказ- то выброшенные деньги.Это не только про обувь,но и мебель и одежда.Не помню,чтобы хоть что-то сделали сразу нормально.
У вас ещё маленькие детки и такое счастье,что сейчас есть обувь специальная.Я думаю вы ещё ничего не упустили:).Все будет хорошо:flower:

Кротику
27.05.2009, 23:46
Вы уже с таким опытом, знаете когда менять надо стельки. Мне он ни разу не сказал, что надо приходить как только они стаптываться начнут. Я шла только месяца через 2-3, как он велел. Хотя стельки совсем убивались - через месяц.Нам он ставил 3-ю степень и ребёночек у меня крупный.
Если ему лениво повторять одно и тоже, пусть бы памятки напечатали и раздавали. Для разных случаев, разные памятки. Да и упражнения написал бы, нам он и про них нне разу не сказал. Наверное, я точно, везучая такая. Везде брак ко мне цепляется.
Хорошо сейчас тем, кто заказал стельки и имеет возможность читать этот топ. А у меня не было иннета :005:
Ничего не понимаю.Упражнения он нам тоже на распечатке давал.
Сейчас много всего,раньше было сложнее и лечили и продолжаем лечить.А сейчас с такой обувью.
Я тоже увидела эту обувь и сразу обрадовалась.:support:

Кротику
27.05.2009, 23:49
Большой минус Пеева,что он немногословен.Я его уже выучила и сама к нему пристаю с вопросами постоянно

Sim
27.05.2009, 23:52
Ничего не понимаю.Упражнения он нам тоже на распечатке давал.
:

Ну точно с моим везением: либо акула - глухая, либо - свисток сломан.:010:
Большой минус Пеева,что он немногословен.Я его уже выучила и сама к нему пристаю с вопросами постоянно

Я у него всё выпытывала, но про пружинность стелек....ммммм....... не догадалась спросить, в силу незнанния таковой их функции.

Flower2007
28.05.2009, 00:01
Корюков Александр Анатольевич-зав дет отделением, травматолог - ортопед кмн с.н.с..в "научно-практическом центр им.Альбрехта" на Бестужевской,50.
Внимательно посмотрел, отлично проконсультировал, все рекомендации разъяснил- что, за чем и почему именно так.
+1000присоединяюсь, мне он тоже понрвился, внимательный, спокойный, грамотный

Cоколовка
28.05.2009, 00:02

Про "бальзам на душу" я написала в хорошем смысле:flower:. Приятно читать, что врач, у которого ты наблюдаешься хоть кому-то помог. Очень надеюсь, что поможет и нам: ведь все-таки пришли не "с улицы". Просто как мнгогие предпочитаю показывать ребенка сразу нескольким специалистам (для объективности). В поликлинике мы были всего несколько раз за 3 года (и на это есть веские причины), наблюдаемся частным образом. Насчет немногословия - это факт. Я не знаю как у других, но у нас его прием проходит максимум 10 минут.
А по поводу Скорохода: последний раз были у него 8 мая, спросил про Скороход, где покупали и сколько стоит:009:

Кротику
28.05.2009, 00:09
Про "бальзам на душу" я написала в хорошем смысле:flower:. Приятно читать, что врач, у которого ты наблюдаешься хоть кому-то помог. Очень надеюсь, что поможет и нам: ведь все-таки пришли не "с улицы". Просто как мнгогие предпочитаю показывать ребенка сразу нескольким специалистам (для объективности). В поликлинике мы были всего несколько раз за 3 года (и на это есть веские причины), наблюдаемся частным образом. Насчет немногословия - это факт. Я не знаю как у других, но у нас его прием проходит максимум 10 минут.
А по поводу Скорохода: последний раз были у него 8 мая, спросил про Скороход, где покупали и сколько стоит:009:
Да,вот и мне кажется,что в облаках летает на приеме.:065:
Но мы то уже за эти годы все рекомендации знаем,но пока стельки нас устраивают его вот и ходим.
И у мелкой в годик установка,но не деформация:ded:.Но так как у старшего была 3 степень,нам надо подстраховаться-тоже стелечки стали носить.Уж с установкой точно на стельки,которые не стаптываются нельзя.

Алексашка
28.05.2009, 00:15
Я на этом не сотановилась-поехали к Фоменко(известный невролог в Отта.Диагноз-здоровы, и сказал,такие детки редко сейчас рождаются,и ещё в 15 роддоме:)).А настоящее кривошее очень страшный диагноз.
Я подумала, а если у мамочек нет денег ездить к Фоменко,вот и верят врачам с поликлиники лечат то чего нет(ужас)
А вы Фоменко доверяете как невропатологу?
Просто были у него 2 раза еще до года,вроде хорошее впечатление оставил.А сейчас подросли,как он деток по старше смотрит,внимательно?

Кротику
28.05.2009, 00:15
он на приеме в облаках летает-это точно
Так вот у этой девочки было настоящее кривошее,но они не у Пеева наблюдались.Бедные столько лечились и перекос был попы небольшой.К 2 годам все нормально.
Так в 2 года ей ортопед в поликлинике ставит вальгус Ещё таким тоном-мамочка,вы что не видете, у ребенка ужасные ноги и пошло поехала.Верка вся в слезах ко мне,зная,что я со старшим таскаюсь к ортопеду.Я её и отправила к Пееву.Он их посмотрел и сказал,что никакой даже установки нет,ножки прекрасные. Я ещё подумала,какой там вальгус.Они такое лечение прошли с кривошеем,что там уже все вылечили.Столько массажей общих,мануалы,остеопаты.Укрепили все что можно:))

masalyka
28.05.2009, 00:17
Д пока стельки нас устраивают его вот и ходим.
И у мелкой в годик установка,но не деформация:ded:..
Простите,а где и как можно заказать такие чудо стельки? Обязательно на прием к Пееву?
А какие в Орто-С делают? я не понимаю. просто мы первый раз заказывали обувь и недавно получили ботиночки. А у вас такой большой опыт!!! Сейчас будем покупать сандалии на лето, так нам врач сказал,что одни стельки перекладывать в разную обувь.:009:

Кротику
28.05.2009, 00:21
А вы Фоменко доверяете как невропатологу?
Просто были у него 2 раза еще до года,вроде хорошее впечатление оставил.А сейчас подросли,как он деток по старше смотрит,внимательно?
Доверяю,так как у подруги такого сложного ребенка на ноги поставил.
Главное когда мы пришли с его заключением к нашему неврологу.Видели бы вы её лицо:))
Сразу такая вся белая и пушистая.Зачем вы к Фоменок ездили:009:.Я ей открываю карточку,где она писала и говорю -затем.Она-это я видимо с установочным кривошеем перепутала:091:.И говорили,что урода выращу.Но я просто даже не стала разговаривать,развернулась и ушла.
А мы тоже были только до года.Нам сказали,что если никаких проблем то только в 3 года.Нам ещё 2.Но для садика ходили к неврологу в поликлинику(но после года у нас другая слава богу)
Пока все хорошо

Кротику
28.05.2009, 00:27
Простите,а где и как можно заказать такие чудо стельки? Обязательно на прием к Пееву?
А какие в Орто-С делают? я не понимаю. просто мы первый раз заказывали обувь и недавно получили ботиночки. А у вас такой большой опыт!!! Сейчас будем покупать сандалии на лето, так нам врач сказал,что одни стельки перекладывать в разную обувь.:009:
ну почему чудо,просто мне нравятся,а другим может нет.Просто меня успокаивает,что к ним нет привыкания.Девочки пишут,что они только у Пеева:(
Но их тоже надо переставлять

masalyka
28.05.2009, 00:33
ну почему чудо,просто мне нравятся,а другим может нет.Просто меня успокаивает,что к ним нет привыкания.Девочки пишут,что они только у Пеева:(
Но их тоже надо переставлять
а как их можно закать? обязательно на приеме у Пеева??

Кротику
28.05.2009, 00:38
да,он же будет ножку сканировать,по отпечатку смотрит

Кротику
28.05.2009, 00:42
Про скороход.
Думаю для установки и для 1 степени его достаточно.
А вот мне ещё давно он рекомендовал в сапожки у сапожников вшить что- то твердое с двух сторон.
Я спросила в одной мастерской,на меня так посмотрели,ну я и не стала.Молодая была,глупая,надо было дальше мастера искать.
А ещё поню мне один доктор советовал на босоногах на подошве поставить скос на наружу,но я ничего не делала

Cоколовка
28.05.2009, 01:04
Да в том -то и дело, что он нам ставит 3 степень. Мы год носили Скороход, но чего то я в нем разочаровалась. Во-первых, сейчас стали халтурить с качеством, цена (не стоят они этого), ну и решила все-таки зафиксировать голеностоп. Хотя Пеев все время нам говорит, что голеностоп должен работать:009: Вот еще расстроило, что не рассказал ни про гимнастику, ни про хвойные ванны. Нам ведь электрофорез нельзя - аллергия.:(
Икс действительно уходит. Уж не знаю, от чего больше (массаж,гимнастика и т.д.). Даже подружка, которая нас давно не видела - заметила.

LenaS-Kaliningrad
28.05.2009, 02:59
Девочки, стали мы носит Ор*теки +стельку (стелька обычная, только ее нам ортопед подточил) и мне показалось, что у ребенка стал Х образовываться, может такое быть? или у меня паранойя. Я читаю ваши посты и так тоскливо на душе становится, в нашем провинциальном городе нет особой возможности выбора стелек, обуви и т.д., а так хочется ребенку помочь...

Sim
28.05.2009, 10:47

да,он же будет ножку сканировать,по отпечатку смотрит
Кроме Пеева в Стандарт Орто есть ещё другой ортопед. Точнее был, а вот сейчас не знаю.
Пеев более известный, чем тот другой Год назад была Соловей Ирина Ник. которая, кстати, не советовала нам договор заключать, так как не было необходимости, (а может и сейчас нет:008:) Так часто менять стельки и делать динамическую коррекцию стопы. А милый администратор так на неё надавил, что она (заметно было) смутилась и согласилась. Неопытная наверное для Ст. Орто.

И ещё, никто из ортопедов не подтверждал, что есть толк в постепенном поднятии свода стопы. Он формируется не от стелек, а благодаря массажам, упражнениям и физиопроцедурам.
Возможно, что они не в курсе, про волшебные свойства стелек, точнее их возможность пружинить. Если честно, мне это тоже не понятно. Возможно они пружинят, но тогда их надо менять каждый месяц, пока не стали твёрдыми , как камень.

Да,вот и мне кажется,что в облаках летает на приеме.:065:
Но мы то уже за эти годы все рекомендации знаем,но пока стельки нас устраивают его вот и ходим.
И у мелкой в годик установка,но не деформация:ded:.Но так как у старшего была 3 степень,нам надо подстраховаться-тоже стелечки стали носить.Уж с установкой точно на стельки,которые не стаптываются нельзя.
Разъясните, пожалуйста, в чём отличие установки и деформации. Я так и не могу это понять :009:

Про скороход.
Думаю для установки и для 1 степени его достаточно.
А вот мне ещё давно он рекомендовал в сапожки у сапожников вшить что- то твердое с двух сторон.
Я спросила в одной мастерской,на меня так посмотрели,ну я и не стала.Молодая была,глупая,надо было дальше мастера искать.
А ещё поню мне один доктор советовал на босоногах на подошве поставить скос на наружу,но я ничего не делала
Нам он сразу ставил 3 степень и рекомендовал Скороход.
Вот такой скос мне советовала недавно сделать невролог. Только смотрю я на подошву, а она с протекторами. А как на такую скошенный накат сделать?
Это для того, чтобы завалить стопу наружу ( как мишка косолапый).

Sim
28.05.2009, 11:12
Икс действительно уходит. Уж не знаю, от чего больше (массаж,гимнастика и т.д.). Даже подружка, которая нас давно не видела - заметила.
Может и из-за стелек.
Но Лебедев и Першин говорили, что в 2-3 года пик ухудшения голени, точнее - пик Х-деформации. Потом постепенно Х уходит и к 5-6 годам голень приходит в норму. Это вариант физиологической нормы.
И Кротику ранее писала, что у всех знакомых Х ушёл.
Думаю и у нас уйдёт, но остануться наследственные , немного Х ножки. А может всё-таки папины возьмёт, почти прямые ;)
Девочки, стали мы носит Ор*теки +стельку (стелька обычная, только ее нам ортопед подточил) и мне показалось, что у ребенка стал Х образовываться, может такое быть? или у меня паранойя. Я читаю ваши посты и так тоскливо на душе становится, в нашем провинциальном городе нет особой возможности выбора стелек, обуви и т.д., а так хочется ребенку помочь...
А сколько ребёнку лет?

Sandy220
28.05.2009, 11:19
:010::010:а у нас на лето кроме высоких ничего и нет!:001::001:мы такие еще не носили, как это будет выглядеть прям не знаю!..а у вас ребенок немного косолапит, что вам с закрытым носом советуют обувь?

Да, раньше было приведение одной стопы. Сейчас не ставят, но иногда одну ногу заваливает.
Лучше на лето что-нибудь еще прикупить полегче. В этих огромных закрытых ОЧЕНЬ тяжело летом, все ноги потные, поэтому начинают натирать и т.д.
Или уж тогда босиком на даче топать :)

Sandy220
28.05.2009, 11:20
девушки! кто-нибудь покупал тутора производства фирмы "Огонек"??? Где их можно купить? Орто-С не принимает на индивидуальные тутора сейчас заказы. Мне предложили купить готовые этой фирмы, но не сказали где их купить можно. В Интернете нет инфы толком. Не знаю что и делать, уже 2 недели этим занимаюсь...

ОГНЁК НПЦ ЗАО
метро пр. Большевиков.
пр. Пятилеток, 9, к.1
440-79-88.
В этом топе рекомедовали ортопеда Евдомикову Л.Ю.

Cоколовка
28.05.2009, 12:21
Разъясните, пожалуйста, в чём отличие установки и деформации. Я так и не могу это понять :009:

Насколько я поняла: установка - это просто плоская стопа, а деформация - это проская стопа+заваливание стопы внутрь.
И у нас стельки через месяц каменные:(

Кrista
28.05.2009, 12:24
Sim, спасибо огромное за информацию про МЕМО, купили вчера сандалики "Виртус", замшевые, красивенькие и очень легкие, в отличие от Ортека. Кстати, МЕМО тоже на полразмера большемерят, как и Ортек. Орсетто у нас, например, 26 размер очень хорошо сидит, почти впритык, а из МЕМО и ОРТЕКА 26 р-ра деть вываливается. Поэтому купили 25 размер на нашу плоскую стопку :) длиной 17 см.

МЕМО купила в Кладовой здоровья на Электросиле, лучше звонить в их центральную справочную, 3333777, там сориетируют по наличию моделей и размеров. в той или иной аптеке

Исидора
28.05.2009, 12:41
Да, раньше было приведение одной стопы. Сейчас не ставят, но иногда одну ногу заваливает.
Лучше на лето что-нибудь еще прикупить полегче. В этих огромных закрытых ОЧЕНЬ тяжело летом, все ноги потные, поэтому начинают натирать и т.д.

у нас она не косолапит, поэтому и предложили модель открытую, хоть на этом спасибо:love:...а то как в таких летом бегать! бедные детки!:(

Кротику
28.05.2009, 13:00

Насколько я поняла: установка - это просто плоская стопа, а деформация - это проская стопа+заваливание стопы внутрь.
И у нас стельки через месяц каменные:(
установка-ребенок немного заваливает ножку,но сустав не деформирован(стоит наместе):065:
Вообще у многих деток до 3 лет бывает установка.Но установка при слабых мышцах и при наследственности вальгуса -это риск деформации сустава.Тоесть -одни ходят с ней до 3 лет, а потом все нормально.У других она переходит в деформацию сустава.
А деформация сустава -это уже происходят изменения в суставе нехорошие:073:.

Кротику
28.05.2009, 13:06
Кроме Пеева в Стандарт Орто есть ещё другой ортопед. Точнее был, а вот сейчас не знаю.
Пеев более известный, чем тот другой Год назад была Соловей Ирина Ник. которая, кстати, не советовала нам договор заключать, так как не было необходимости, (а может и сейчас нет:008:) Так часто менять стельки и делать динамическую коррекцию стопы. А милый администратор так на неё надавил, что она (заметно было) смутилась и согласилась. Неопытная наверное для Ст. Орто.

И ещё, никто из ортопедов не подтверждал, что есть толк в постепенном поднятии свода стопы. Он формируется не от стелек, а благодаря массажам, упражнениям и физиопроцедурам.
Возможно, что они не в курсе, про волшебные свойства стелек, точнее их возможность пружинить. Если честно, мне это тоже не понятно. Возможно они пружинят, но тогда их надо менять каждый месяц, пока не стали твёрдыми , как камень.

Нам он сразу ставил 3 степень и рекомендовал Скороход.
Вот такой скос мне советовала недавно сделать невролог. Только смотрю я на подошву, а она с протекторами. А как на такую скошенный накат сделать?
Это для того, чтобы завалить стопу наружу ( как мишка косолапый).
Да икс ушел,но только у тех кто лечил.Если не лечить и ходить без стелек,он не уйдет.У нас во дворе девочке 8 лет.У неё такие ноги:010:.Как она ходит, я не знаю.Внутренние части коленок труться между собой.Я думаю,что там уже нужна операция.Но мама:009: твердит-все прекрасно.К врачам вообще не ходят, и ребенок в мягкой обуви:001:.Помимо этого унее ещё последствия неудаленных ранее аденойдов.Рот у девочки вообще не закрывается,огромная зубастая челюсть вылезает вперед лица:065:.А для мамы все прекрасно
При вальгусе ещё важно держать ножку в правильном положении,чтобы не было нагрузок на позвоночник, а то последствия могут быть намного страшнее вальгуса.

Кротику
28.05.2009, 13:16
Мы раньше на заказ делали высокие,закрытые и ходили летом, а что делать:(

Алексашка
28.05.2009, 13:39
а к нам сейчас пришла массажистка,но моя Дашка так заплакала и ничем не успокоить ведь,с рук не слазит-тихий ужас!!! И наша массажистка ушла ни с чем,точнее это мы остались без массажа.А перед этим улыбалась,ждала тетю,а выдала такой номер,кошмар.Девочки,как ваши детки относятся к массажу?

Правда мы сегодня проснулись раньше обычного на полтора часа и уже спать улеглась,может это так дало знать?!
Но за те 5 мин,что она у нас была,очень удивилась нашим ногам,ведь не было такого вальгуса у вас(год назад)говорит((( Вообщем сказала еще кальций пить нам(что то мы его и правда забыли),эл.фарез(сегодня лекарство для него будет готово и начнем)и физкультура с массажем(после её курса покажет что делать мне самой)

Sim
28.05.2009, 15:17
установка-ребенок немного заваливает ножку,но сустав не деформирован(стоит наместе):065:
Вообще у многих деток до 3 лет бывает установка.Но установка при слабых мышцах и при наследственности вальгуса -это риск деформации сустава.Тоесть -одни ходят с ней до 3 лет, а потом все нормально.У других она переходит в деформацию сустава.
А деформация сустава -это уже происходят изменения в суставе нехорошие:073:.
Здесь на рисунке деформация? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24044883&postcount=2276
Как я поняла, установка - это когда при ходьбе стопа заваливается во внутрь, а потом возвращается в своё положение. А деформация - это когда в любом положении и без вертикальной нагрузки на стопу, пяточная кость будет как бы, отведена наружу. Как на рисунке.
Я ребёнка ни разу не смортела не вертикально. Надо попробовать. Помнится Лебедев тоже осматривалл лежащего ребёнка, а не когда он стоял. Он говорил, что под нагрузкой стопа и колени в нашем случае по-любому разъедутся. А вот в расслабленном состоянии, правильная картина.
Нам сразу ставили "плоско вальгусная деформация стопы". И стопа постепенно становилась такой как на рисунке. И наследственность, и мышцы, да и связки....
Всё говорило о том, что одними стельками здесь не помочь. А Пеев меня убедил, что будем их носить и всё будет хорошо. Я и девочкам, здесь в топе, когда его советовала, писала, про его уверенность, что мы всё исправим. Теперь знаний побольше, а уверенности, что всё исправляется только стельками - нет.
Сейчас наш Х в пределе физиологической нормы, и к 5-6 годам сам бы исправился, если бы не вальгус со слабыми связками.
Цитата: "Как только стопа стала плоско-вальгусной, следующим этапом идёт искажение коленных суставов. Они приобретают форму Х."

Будем носить ортопедическую обувь, которая будет хорошо фиксировать голеностоп (а не только стельки в Скороходах), и не даст ему дальше деформироваться. Вот это, в нашем случае, главное, а не стельки.

Sim
28.05.2009, 15:40
Всё пытаюсь найти информацию о различии установки и деформации.
Может кто пойдёт в ближайшие дни к ортопеду, спросите, пожалуйста, что это и какая разница между установкой и деформацией.

Вот нашла статью, может кому пригодится http://www.orthoped.ru/biblioteka/ortopedicheskaya-diagnostika/issledovanie-stopyi.html

Sim
28.05.2009, 15:55
а к нам сейчас пришла массажистка,но моя Дашка так заплакала и ничем не успокоить ведь,с рук не слазит-тихий ужас!!! И наша массажистка ушла ни с чем,точнее это мы остались без массажа.А перед этим улыбалась,ждала тетю,а выдала такой номер,кошмар.Девочки,как ваши детки относятся к массажу?

Правда мы сегодня проснулись раньше обычного на полтора часа и уже спать улеглась,может это так дало знать?!
Но за те 5 мин,что она у нас была,очень удивилась нашим ногам,ведь не было такого вальгуса у вас(год назад)говорит((( Вообщем сказала еще кальций пить нам(что то мы его и правда забыли),эл.фарез(сегодня лекарство для него будет готово и начнем)и физкультура с массажем(после её курса покажет что делать мне самой)

Вероятнее всего причина в этом, плюс ещё привыкнуть надо, к тому, что будут что-то с тобой делать.
Мы на первых сеансах всегда много печенья (которое хорошо тает во рту) съедаем. И игрушки в тазиках рядом стоят.
Где-то с 4-5 кол-во съеденного значительно уменьшается.:065:

Алексашка
28.05.2009, 16:08
Вероятнее всего причина в этом, плюс ещё привыкнуть надо, к тому, что будут что-то с тобой делать.
Мы на первых сеансах всегда много печенья (которое хорошо тает во рту) съедаем. И игрушки в тазиках рядом стоят.
Где-то с 4-5 кол-во съеденного значительно уменьшается.:065:
Я ей и мультики и фотографии и куклы,а она даже не реагирует на все это.Вот завтра повторим,надеюсь получится ,а то неудобно перед массажисткой,ведь какой ей резон просто так ходить время терять.:(
А печеньем запасусь-спасибо:flower:

Sandy220
28.05.2009, 16:28
sim, а вы не узнали куда конкретно надо сухое тепло?
на внутреннюю часть или на внешнюю и на какой высоте?

Sim
28.05.2009, 16:44
sim, а вы не узнали куда конкретно надо сухое тепло?
на внутреннюю часть или на внешнюю и на какой высоте?

Тепло на внешнюю часть накладывать. Вчера времени не было . Сейчас с мыслями собирусь и чуть позже напишу;). Ещё одну интересную - полезную вещь сказала мед сестра на физиотерапии. Она у нас полна полезных советов, как иду на процедуры, так блокнот с собой беру.

И ещё у меня есть её мобильный телефон, делает всю физиотерапию на дому. Её номер ещё не давала, недавно у меня появился. Если кому нужен, пишите в личку.;)

Sim
28.05.2009, 16:49
А печеньем запасусь-спасибо:flower:

Печенье Heinz хорошо слюной растворяется, ребёнок ТТТ ни разу не давился.
Зато у него теперь условный рефлекс выработался. Как приходим к врачу, увидев белых халат, сразу в сумку лезет и печенье требует :046: И у остеопата так спокойно отлежал, и физиотерапию так начинали. Завтра уже последний сеанс, УРА, :080: 6 недель ф/терапии позади.

Кротику
28.05.2009, 16:55
Здесь на рисунке деформация? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24044883&postcount=2276
Как я поняла, установка - это когда при ходьбе стопа заваливается во внутрь, а потом возвращается в своё положение. А деформация - это когда в любом положении и без вертикальной нагрузки на стопу, пяточная кость будет как бы, отведена наружу. Как на рисунке.
Я ребёнка ни разу не смортела не вертикально. Надо попробовать. Помнится Лебедев тоже осматривалл лежащего ребёнка, а не когда он стоял. Он говорил, что под нагрузкой стопа и колени в нашем случае по-любому разъедутся. А вот в расслабленном состоянии, правильная картина.
Нам сразу ставили "плоско вальгусная деформация стопы". И стопа постепенно становилась такой как на рисунке. И наследственность, и мышцы, да и связки....
Всё говорило о том, что одними стельками здесь не помочь. А Пеев меня убедил, что будем их носить и всё будет хорошо. Я и девочкам, здесь в топе, когда его советовала, писала, про его уверенность, что мы всё исправим. Теперь знаний побольше, а уверенности, что всё исправляется только стельками - нет.
Сейчас наш Х в пределе физиологической нормы, и к 5-6 годам сам бы исправился, если бы не вальгус со слабыми связками.
Цитата: "Как только стопа стала плоско-вальгусной, следующим этапом идёт искажение коленных суставов. Они приобретают форму Х."

Будем носить ортопедическую обувь, которая будет хорошо фиксировать голеностоп (а не только стельки в Скороходах), и не даст ему дальше деформироваться. Вот это, в нашем случае, главное, а не стельки.
У меня у малявки(2 года) установка.Она иногда заваливает,иногда может прямо ножки ставить.
У старшего у нас уже в 11 мес была 3 степень.
Стелька все равно нужна.Жесткая обувь без супинатора всеже не ставит ногу в правильное положение. Просто у нас у старшего даже в мягкой обуви со стелькой уже задник не стаптывается.Думаю,что это тоже прогресс.раньше стаптывал.Про лечение,я не знаю,что сейчас с Пеевым,но никогда не слышала раньше от него,что стельки панацея и все.
Он всегда давал много рекомендаций. Когда я ему сказала,что у нас дома прибор электрофореза,он позвал физиотерапевта,чтобы тот подробно объяснил,как делать электрофорез и с чем.
Мне даже дома самой спокойней делать,я знаю,что я делаю,как надо.
Один раз пришли в поликлинику на амплипульс(раньше мы жили в красносельском),первый раз пришли в 59 калининского района.Так бабка стала неправильно ставить зарядики на ножки.Я ей говорю-вы что делаете,посмотрите,что назначено.Она сразу -ой простите,перепутала.
Господи,думаю,а если мама ничего не понимает,Короче-они там творят,что хотят.Нужно за этим хорошо следить:ded:.
Да,про икс,он у нас ушел и на простой обуви(котофей,антилопа).
Я думаю,что вылечить вальгус,тем более 3 степени-это не один год труда и т.п.
Вот с первой степенью могу заявить -через 2-3 года хорошего лечения) уже полностью здоровые ножки.
НА рисунки уже очень сильная деформация!!!

Леонидовна
28.05.2009, 16:59
Сегодня поехали вместе с дочкой получать наши сандалии, померили, все в порядке, решили в них и ехать обратно. В итоге - стерли ногу:015:. Говорит, что больше не оденет:010:

RINEVA
28.05.2009, 17:04

так я спрашивала. разницу правильно описали выше. постановка и значит, что только ставит неправильо ногу ребенок, а деформация это значит что уже неправильно стопа формируется. У наск несчастью тоже деформация. Одного я понять не могу почему Лебедев ее не увидел??? Я его просила еще и еще посмотреть. Он и правда поговорить любит а смотрит поверхностно

Sim
28.05.2009, 17:20
Солевые грелки так же, как и озокерит парафин, создают эффект прогревания и сдавливания, при остывании, подлежащих тканей. Когда остывают, уменьшаются и тем самым – сдавливают.

Солевые грелки с бальзамом.
Накладываем салфетки длинной 10 см на внешнюю часть коленного сустава. Получится по 5 см на голень и на бедро. Эта процедура для стимуляции.
Нам понадобятся Бальзам Бимофит (без добавок) и солевые грелки ( всё продаётся в аптеке).
Нанести бальзам на тканевую салфетку размером 10 см на 5 см. Сверху положить солевую грелку и обмотать эластичным бинтом. Держать 20 – 30 минут (до остывания).
Рекомендуется делать прогревание 15 раз через день, всего один раз в день и желательно перед сном.

Ванночки (маленькие детские) с Бальзамом Бимофит с добавками.
Делаются на ночь перед сном. Бальзам / вода в соотношении 1/5.
Назначение бальзама своими словами повторить не смогу, я его ещё не купила. В аптеке стоит рублей 60.

LenaS-Kaliningrad
28.05.2009, 17:22
А сколько ребёнку лет?

2 года

Кротику
28.05.2009, 17:23
Сегодня поехали вместе с дочкой получать наши сандалии, померили, все в порядке, решили в них и ехать обратно. В итоге - стерли ногу:015:. Говорит, что больше не оденет:010:
Мы когда старшему Ортек одели,тоже очень натерали ноги,я на ботинки в этом месте вату под скотч приклеивала,потом перестали натерать.Теперь без ваты все впорядке

Sim
28.05.2009, 17:32
Про лечение,я не знаю,что сейчас с Пеевым,но никогда не слышала раньше от него,что стельки панацея и все.
Он всегда давал много рекомендаций. Когда я ему сказала,что у нас дома прибор электрофореза,он позвал физиотерапевта,чтобы тот подробно объяснил,как делать электрофорез и с чем.

Вот с первой степенью могу заявить -через 2-3 года хорошего лечения) уже полностью здоровые ножки.
НА рисунки уже очень сильная деформация!!!
А я заплатила 600 р, за консультацию у реабилитолога (он же и э/форез делает) Он мне показал что да как делать. Я думаю, что у Пеева просто времени нет на каждого - поток желающих, вот и халтурить стал. Да и центр дополнительно 600р получил.
Вот идумаю я, зачем мне такие дорогие стельки, так как нет никакого толка от консультации с таким врачом. Приходится на стороне отдельно оплачивать приёмы ортопедов. Если только они действительно с "пружинным действием" ;)
Это как раз тот случай (как у Румянцева) сначала ортопед работает на имя, а потом имя работает на ортопеда.

Многие ортопеды говорят и я так думаю, что 1 степень это физиологическая норма, которая сама пройдёт, а точнее, в процессе формирования и роста, всё придёт в норму. Это естественный физиологический процесс. :ded:

Sim
28.05.2009, 17:34
2 года
Возможно у Вашего ребёнка пик ужудшений, про которые я выше писала. В любом случае -необходимо следить за динамикой.

Sim
28.05.2009, 17:36
так я спрашивала. разницу правильно описали выше. постановка и значит, что только ставит неправильо ногу ребенок, а деформация это значит что уже неправильно стопа формируется.
Как - то быстро у нас деформация наступила, сразу, без постановки.:005:

х-лучи
28.05.2009, 17:41
Может кто пойдёт в ближайшие дни к ортопеду, спросите, пожалуйста, что это и какая разница между установкой и деформацией.

Вот нашла статью, может кому пригодится http://www.orthoped.ru/biblioteka/ortopedicheskaya-diagnostika/issledovanie-stopyi.html

у нас установка поставленная в ноябре в орто-с сейчас вот на свою посмотрела а ноги х надо б действительно у отропеда появиться может уже и деформация:(

LenaS-Kaliningrad
28.05.2009, 18:01
Возможно у Вашего ребёнка пик ужудшений, про которые я выше писала. В любом случае -необходимо следить за динамикой.

Это серьезно? Это как-то связано с ношением обуви? или еще с чем то?

Sim
28.05.2009, 18:05
Солевые ванночки для ног – тонизирующие, показаны при гипотонии мышц.
На маленькую детскую ванночку 3-4 столовые ложки морской соли. Температура воды 37-38 градусов.
Делать по 10 минут 15 раз через день, т.е. вся процедура месяц занимает.

Хвойные ванночки для ног – расслабляющие, показаны при тонусе мышц.
На большую ванну 200 л 100 гр. хвойного экстракта (продаётся в аптеке). Температура воды 37-38 градусов.
Делать 3-5 минут 15 раз через день. Можно пред сном.

Так как действие разное, желательно не совмещать солевые ванны с хвойными.
Чередование через день тоже нежелательно. Но ортопеды назначают:008:

Кротику
28.05.2009, 18:05
А я заплатила 600 р, за консультацию у реабилитолога (он же и э/форез делает) Он мне показал что да как делать. Я думаю, что у Пеева просто времени нет на каждого - поток желающих, вот и халтурить стал. Да и центр дополнительно 600р получил.
Вот идумаю я, зачем мне такие дорогие стельки, так как нет никакого толка от консультации с таким врачом. Приходится на стороне отдельно оплачивать приёмы ортопедов. Если только они действительно с "пружинным действием" ;)
Это как раз тот случай (как у Румянцева) сначала ортопед работает на имя, а потом имя работает на ортопеда.

Многие ортопеды говорят и я так думаю, что 1 степень это физиологическая норма, которая сама пройдёт, а точнее, в процессе формирования и роста, всё придёт в норму. Это естественный физиологический процесс. :ded:
не думаю,установка да,но это же уже деформация(изменения в суставе),сама пройти не сможет никак:ded:

Кротику
28.05.2009, 18:09
Как - то быстро у нас деформация наступила, сразу, без постановки.:005:
она не у всех с установкой. Установка у многих,но если с мышцами все хорошо и нет наследствия,то она уйдет.
У нас 3 степень в 8 месяцев.Ребенок встал-сразу сустав деформировался.Причина-нижний отдел позвоночника+гипотонус мышц.Какая тут уже установка:065:.

Кротику
28.05.2009, 18:11
Кто бы знал,много причин могут быть.А обувь вы какую носили.Что вам ставили сначала,что теперь?

Sim
28.05.2009, 18:14
Первую степень на основании чего можно поставить, как она диагностируется, если наша (у Пеева - 3 степень) возможная норма, если бы не наследственность - слабые связки????

Но Лебедев и Першин говорили, что в 2-3 года пик ортопедических ухудшений, точнее - пик Х-деформации. Потом постепенно Х уходит и к 5-6 годам голень приходит в норму.

Я не ортопед, и не могу быть серьёзной в своих выводах - некомпетентна.
А свои умозаключения делаю, на основании многочисленных консультаций.

Кротику
28.05.2009, 18:19
У вас смотрю в поликлинике массажисты хорошие. У нас раньше ужас ,что творилось.Во-первых когда я со слезами рассказывала своему педиатру про ножки,она посмеялась и сказала-это такая ерунда,мамочка,радоваться надо-сын в армию не пойдет.Представляете,что за врачи. Я вообще никогда не делала физпроцедуры в поликлинике.все на дом вызывала.Но раньньше стимуляцию мышц делали на маленьком приборе,а постарше уже амплипульс нужен.Только на него и ходили.А массаж в поликлинике вообще кошмар.Всегда дома делали,но подошла очередь,думаю,схожу на бесплатный. 3 сеанса мне хватило,чтобы всё понять.Был назначен массаж полностью,а массажистка говорит-кто вам сказал,что общий надо делать? Только ступни буду массировать.Я ей говорю-у нас гипотонус,да и ноги это же нижний отдел позвоночника.Она на меня смотрит и заявляет-это такая ерунда,нашли болезнь,буду делать только ножки! Все после этого на массаж в поликлинику я ни ногой!!!

Sim
28.05.2009, 18:24
она не у всех с установкой. Установка у многих,но если с мышцами все хорошо и нет наследствия,то она уйдет.
У нас 3 степень в 8 месяцев.Ребенок встал-сразу сустав деформировался.Причина-нижний отдел позвоночника+гипотонус мышц.Какая тут уже установка:065:.
Просто я поняла, что при деформации уже так кость и будет стоять - в бок. А не ходить ходуном.
Если он подвижен, мы его фиксируем обувью ( как гипсуем), возврещаем пяточную кость на прежнее место.
А чтобы мышцы из за ношения обуви не ленились, мы их укрепляем всяческими способами. И спину тоже. Кстати, что у моего ребёнка проблемы со спиной, а из-за неё проблемы в нижних конечностях Пеев не говорил. Его теория противоположна - проблемы стопы тянут за собой, в перспективе, пробемы со спиной.

Кротику
28.05.2009, 18:34
Первую степень на основании чего можно поставить, как она диагностируется, если наша (у Пеева - 3 степень) возможная норма, если бы не наследственность - слабые связки????

Я не ортопед, и не могу быть серьёзной в своих выводах - некомпетентна.
А свои умозаключения делаю, на основании многочисленных консультаций.
Ну как он мог такое сказать.Если даже простое плоскостопие -это жесть.А тут с деформацией сустава:010:.3 степнень-это операционная.Если она остается к 7 годам-это операция.
Если удасться убрать вальгус,плоскостопие останется все равно

Исидора
28.05.2009, 18:39

обещала игровые приемы:))
1) после того как размяли спинку предложить поиграть в паровозик!
Рельсы, рельсы. (проводим очерчивающие позвоночник две линии или одну, потом другую линии вдоль позвоночника)
Шпалы, шпалы. (проводим поперечные линии)
Ехал поезд запоздалый. (с поясничного отдела поднимаемся вверх по спине слега собирая кожу)
Из последнего вагона
Сыпалось пшено. (стучим по спине пальцами обеих рук)
Пришли куры, поклевали-поклевали. (пощипывающие движения по спине)
Прошёл слон, («идём» по спине тыльной стороной кулаков)
Прошла слониха, («идём» кулаками, но с меньим усилием)
Прошёл маленький слонёнок.(«идём» тремя пальцами, сложенными в щепоть)
Пришёл дворник, («идём» по спине двумя пальцами)
Всё расчистил, подмел.(поглаживаем спину ладонями верх-вниз)
Поставил стол,(изображаем — стол кулаком)
Стул, (стул — щепотью)
Пишущую машинку. (печатную машинку — пальцем)
И стал печатать: («печатаем» по спине пальцами)
Я своей жене и дочке,
Дзинь-точки, дзинь-точки. (на этих словах каждый раз щекочем бочок)
Купил французские чулочки
Дзинь-точка, дзинь-точки. (на этих словах каждый раз щекочем бочок)
Прочитал,(водим пальцем, как будто читаем)
Помял, разгладил,(щипаем, а затем поглаживаем спинку)
Прочитал,
Помял, разгладил,
Сложил, (можно делать поглаживающие движения, имитируя действия с письмом)
Отправил.
Это мы больше всего любим:))
а вообще вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341906) очень много полезной информации, регулярно туда заглядываю и нахожу много интересного!

Кротику
28.05.2009, 18:41
Просто я поняла, что при деформации уже так кость и будет стоять - в бок. А не ходить ходуном.
Если он подвижен, мы его фиксируем обувью ( как гипсуем), возврещаем пяточную кость на прежнее место.
А чтобы мышцы из за ношения обуви не ленились, мы их укрепляем всяческими способами. И спину тоже. Кстати, что у моего ребёнка проблемы со спиной, а из-за неё проблемы в нижних конечностях Пеев не говорил. Его теория противоположна - проблемы стопы тянут за собой, в перспективе, пробемы со спиной.
противоположная теория тоже верна.Естественно это всё связано:ded:
Неправильное положение стоп дает дополнительную нагрузку на позвоночник и внутренние органы.Из-за таких стоп могут болеть ноги,спина.Идет нарушение осанки-вплоть до сколиоза,
Мне многие врачи тоже говорили,что это нижний отдел позвоночника.Мы его проверили и оказалось,что он в норме,а вот верхний не очень.

Исидора
28.05.2009, 18:43
Перед применением любой физиотерапевтической процедуры, необходимо проконсультироваться у врача.:ded:

Солевые ванночки для ног – тонизирующие, показаны при гипотонии мышц.
На маленькую детскую ванночку 3-4 столовые ложки морской соли. Температура воды 37-38 градусов.
Делать по 10 минут 15 раз через день, т.е. вся процедура месяц занимает.

Хвойные ванночки для ног – расслабляющие, показаны при тонусе мышц.
На большую ванну 200 л 100 гр. хвойного экстракта (продаётся в аптеке). Температура воды 37-38 градусов.
Делать 3-5 минут 15 раз через день. Можно пред сном.

Так как действие разное, желательно не совмещать солевые ванны с хвойными.
Чередование через день тоже нежелательно. Но ортопеды назанчают:008:

какой через день..я тут где-то читала, что врачи солевые ванночки советуют делать ровно неделю без передышки:001::001::001::010:

Sim
28.05.2009, 18:45
какой через день..я тут где-то читала, что врачи солевые ванночки советуют делать ровно неделю без передышки:001::001::001::010:

Вот именно :001::001::001: Мне м/сестра так и сказала, что они назначения порой такие дают :001::001::001: Ну не знают они особенностей физиотерапии, для этого есть узкие спецы. Уж хоть бы ортопедию хорошо знали.

Tanyushik
28.05.2009, 18:46
У нас тоже плоско-вальгусные стопы. А ножки варусные. Лечимся у Пеева. Варус зрительно! "ушёл", поэтому Пеевым довольны были...
Недели 2 назад купили сандалики Мемо в Кладовой Здоровья. Очень девушка там внимательная и доброжелательная попалась- не знаю она врач или продавец-консультант такой грамотный...в общем, удивилась, что в наших стельках нет пронатора, а супинатор такой большой...
Пеев предупредил, что в этот раз будет большой супинатор, т к у нас неплохо поднимается свод, и значит надо его активно поднимать.
А вот по поводу пронатора...я не ортопед, но девушка эта доходчиво всё объяснила. Мне кажется, что она права!

Скажите, а кому-нибудь вообще у Пеева делали пронатор в стельках?

Сандалики Мемо нам понравились тем, что высокие, действительно жёсткая пятка, остальная часть мягкая, не натирает, на липучках. Единственный минус- у нас очень худенькая ножка и когда затягиваешь верхнюю липучку, она попадает практически не липучка на липучку, а липучка на нелипкую часть.
а ботиночки Скороходовские. Пятка средней твёрдости, но ножки дочка в них ровнее ставит, чем в Мемо- может из-за того, что Мемо чуть тяжелее, или чуть больше по размеру...даже не знаю...

Исидора
28.05.2009, 18:48
Вот именно :001::001::001: Мне м/сестра так и сказала, что они назначения порой такие дают :001::001::001: Ну не знают они особенностей физиотерапии, для этого есть узкие спецы. Уж хоть бы ортопедию хорошо знали.

а я посмотрела на ваши ножки...ттт...по мне они очень даже ничего:), я видела намного хуже!..и по-моему от прошлых ваших снимков есть улучшения???

Кротику
28.05.2009, 18:52
конечно ваши ноги с нашими не сравнить.Какой у вас точно диагноз?Наша 3 степень намного страшнее была
http://i009.radikal.ru/0905/91/af6f9451b0d6.jpg (http://www.radikal.ru)
А вы позвоночник проверяли
делали глобальную электромиографию?

Sim
28.05.2009, 18:55
Неправильное положение стоп дает дополнительную нагрузку на позвоночник и внутренние органы.Из-за таких стоп могут болеть ноги,спина.Идет нарушение осанки-вплоть до сколиоза,
Мне многие врачи тоже говорили,что это нижний отдел позвоночника.Мы его проверили и оказалось,что он в норме,а вот верхний не очень.
Я опять же пишу про наш случай. У нас небольшие проблемы со спиной - нижний отдел и шея + слабость мышц спины. Пеев Говорил, что у нас проблемы со спиной начнутся из-за ПВ, а то что они уже есть ни слова.
То что из-за ПВ может быть в последствии сколиз, я несколько страний ранее писала. ;)

Исидора
28.05.2009, 18:57
Свет, ваши ножки чем то на наши похожи, только у нас Х такого нет...но у нас не ставят 3 степень...так что я думаю у вас не все так плохо!:)

Sim
28.05.2009, 18:57
конечно ваши ноги с нашими не сравнить.Какой у вас точно диагноз?Наша 3 степень намного страшнее была
http://i009.radikal.ru/0905/91/af6f9451b0d6.jpg (http://www.radikal.ru)
А вы позвоночник проверяли
делали глобальную электромиографию?

Да делали, пол года назад в Прогнозе на Басковом у Ефимова Слава Богу по ней у нас нет врождённых проблем с позвоночником. Не могу здесь использовать нужную терминологию, плохо владею предметом.:008:

Sim
28.05.2009, 18:58
а я посмотрела на ваши ножки...ттт...по мне они очень даже ничего:), я видела намного хуже!..и по-моему от прошлых ваших снимков есть улучшения???

Это старые снимки :008:

Исидора
28.05.2009, 18:59
Это старые снимки :008:

:))..а я то уже вас поздравляю:(..попробую сегодня-завтра сделать снимок ножки дочи:008:

Tanyushik
28.05.2009, 19:01
мы на следующей неделе начнём в поликлинику на массаж ходить- не знаю, что из этого получится. В марте пытались сделать массаж со "своей" массажисткой, но дочь не далась( кричали, отбивалась. Тётенька дня 3 приезжала, пыталась подступиться, но так ничего и не вышло.
А в поликлинике ортопед считает, что я слишком дотошная и что наши ножки не заслуживают столько внимания. С трудом "добыла" у неё направление на массаж. и массажист всё фыркала, что с такими проблемами к ней на массаж ещё не направляли.
Надеюсь, что хоть на этот раз с массажем всё хорошо плучится))

Sim
28.05.2009, 19:02
У нас тоже плоско-вальгусные стопы. А ножки варусные. Лечимся у Пеева. Варус зрительно! "ушёл", поэтому Пеевым довольны были......

Варус, а с ним и О-деформация обычно сами уходят. :008:
Но он может перейти в вальгус стоп и Х-деформацию голени.
А как может быть Вальгус стоп с Варусом голени вместе?:009:

Кротику
28.05.2009, 19:04
У нас тоже плоско-вальгусные стопы. А ножки варусные. Лечимся у Пеева. Варус зрительно! "ушёл", поэтому Пеевым довольны были...
Недели 2 назад купили сандалики Мемо в Кладовой Здоровья. Очень девушка там внимательная и доброжелательная попалась- не знаю она врач или продавец-консультант такой грамотный...в общем, удивилась, что в наших стельках нет пронатора, а супинатор такой большой...
Пеев предупредил, что в этот раз будет большой супинатор, т к у нас неплохо поднимается свод, и значит надо его активно поднимать.
А вот по поводу пронатора...я не ортопед, но девушка эта доходчиво всё объяснила. Мне кажется, что она права!

Скажите, а кому-нибудь вообще у Пеева делали пронатор в стельках?

Сандалики Мемо нам понравились тем, что высокие, действительно жёсткая пятка, остальная часть мягкая, не натирает, на липучках. Единственный минус- у нас очень худенькая ножка и когда затягиваешь верхнюю липучку, она попадает практически не липучка на липучку, а липучка на нелипкую часть.
а ботиночки Скороходовские. Пятка средней твёрдости, но ножки дочка в них ровнее ставит, чем в Мемо- может из-за того, что Мемо чуть тяжелее, или чуть больше по размеру...даже не знаю...
Если у вас есть улучшения,что вас тревожит.Принцип действия стелек совсем разный.
Посмотрите,что было у нас.http://s40.radikal.ru/i089/0905/0b/4d7327826e32.jpg (http://www.radikal.ru)
Многие врачи пророчили операцию.И я довольна,что мы без неё обошлись.
Если бы стельки Пеева были бы неправильные,мы бы к таким результатам не пришли.Все нам твердили,что у нас очень тяжелые стопы,очень редкие ,наверняка придется делать операцию:ded:На сегодняшний день,я довольна нащим результатом,как слон.
http://s49.radikal.ru/i124/0905/8c/8feaf55e7813.jpg (http://www.radikal.ru)

Исидора
28.05.2009, 19:09
мы на следующей неделе начнём в поликлинику на массаж ходить- не знаю, что из этого получится. В марте пытались сделать массаж со "своей" массажисткой, но дочь не далась( кричали, отбивалась. Тётенька дня 3 приезжала, пыталась подступиться, но так ничего и не вышло.
А в поликлинике ортопед считает, что я слишком дотошная и что наши ножки не заслуживают столько внимания. С трудом "добыла" у неё направление на массаж. и массажист всё фыркала, что с такими проблемами к ней на массаж ещё не направляли.
Надеюсь, что хоть на этот раз с массажем всё хорошо плучится))

не слушайте никого! лучше быть дотошной, ем потом винить себя в том что послушали неродивых докторов...лучше перебдить, чем не до бдить!:flower:

Sim
28.05.2009, 19:10
не слушайте никого! лучше быть дотошной, ем потом винить себя в том что послушали неродивых докторов...лучше перебдить, чем не до бдить!:flower:

Плюс мульон :flower:

Исидора
28.05.2009, 19:11
Если у вас есть улучшения,что вас тревожит.Принцип действия стелек совсем разный.
Посмотрите,что было у нас.http://s40.radikal.ru/i089/0905/0b/4d7327826e32.jpg (http://www.radikal.ru)
Если бы стельки Пеева были бы неправильные,мы бы к таким результатам не пришли.Все нам твердили,что у нас очень тяжелые стопы,очень редкие ,наверняка придется делать операцию:ded:На сегодняшний день,я довольна нащим результатом,как слон.

да...а сколько вы времени положили на такой результат?вы молодец:flower::flower:

Кротику
28.05.2009, 19:12
А с вашими изменениями,да сейчас с такой обувью у вас точно все будет прекрасно.Только,девочки,это не ОРВИ,за год,два,три не излечится.Надо верить,лечить и ждать.И главное выбрать одного врача и полностью ему доверять,Сейчас не то время,когда врачи работают по одной схеме.Многие имеют свое мнение и это совсем неплохо!

Tanyushik
28.05.2009, 19:20
Варус, а с ним и О-деформация обычно сами уходят. :008:
Но он может перейти в вальгус стоп и Х-деформацию голени.
А как может быть Вальгус стоп с Варусом голени вместе?:009:

сложно сказать, как именно ТАК получилось... в заключении с рентгена написано, что и то и другое.
у нас прошлой весной ноги были:001:. Ноги с О-деформацией, стопы подворачивались, "ковыряла" ногами, шаркала...Пока по дому бегала раздетая, казалось просто косолапая, а как на улице стала активно бегать, спотыкаться...зрелище жутковатое.
Наша ортопед увидела- "мамаша, у ребёнка рахит, она жутко косолапая, как Вы это допустили, всё идите, не могу это видеть...идите к неонатологу с такими ногами..."
неонатолог -замечательная женщина, посоветовала сходить к хорошему ортопеду.
Стали ходить к Пееву. Варуса почти нет. Я этому очень обрадовалась и к ПВ стопам относилась проще как-то. Пока инет не появился,да и тему эту почитала...

Кротику
28.05.2009, 19:24
да...а сколько вы времени положили на такой результат?вы молодец:flower::flower:
Много тоже было упущено.Сначало нам поставили в 8 мес,но лечения не назначили.В 11 месяцев начали лечить.Неправильно сделали сапожки для сна,только зря ребенка мучали.Делали обувь,стельки разные до 3 лет.Но ничего не улучшалось.У меня уже была паника,мысленно была готова на операцию.Вот,потом нашли Пеева и чудо-пошли улучшения,конечно медленно,но все же-это уже был прогресс.
Сейчас нам 9 лет.Понемногу с каждым годом идет улучшения
вот нашла зарядку.Пеев давал,на координаты не смотрите,они раньше были по другому адресу
http://s55.radikal.ru/i148/0905/e0/79203974f171.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/0905/da/be9eef7c27f2.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyushik
28.05.2009, 19:27

Мы тоже будем надеяться и стараться! Посмотрела сейчас несколько фотографий с прошлого года- есть чему порадоваться!

Кротику
28.05.2009, 19:32
Да делали, пол года назад в Прогнозе на Басковом у Ефимова Слава Богу по ней у нас нет врождённых проблем с позвоночником. Не могу здесь использовать нужную терминологию, плохо владею предметом.:008:
и мы в прогнозе:) на Некрасова лет так 7 назад:)) все в умеренной степени