PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Леонидовна
10.04.2009, 15:48
Поняла,что я :009:.
просто я мне казалось что вальгус коленей и стоп есть.а голень как может быть иксом? Только о-образно.Короче,запуталась.:)

У нас год назад стоял диагноз:

Вальгусная деформация голени
Плоско-вальгусные стопы

Неделю назад Лебедев сказал, что Вальгусная деформация голени ушла ( Х ушел).

Sim
10.04.2009, 16:12
А про 20 минут это он вроде только про Таши говорил...:016:
Кажется поняла. :016:
Он говорил про ортопедическую обувь (типа Таши, с высокой подушечкой) или индивидуальную со стелькой или стелька в просто обуви.
Мне написал: Обувь + супинатор (имеется в виду подушечки под сводом?) 50/50, а потом (для меня :009: написал доходчивее) 30 мин/30 мин.
Вот и выйдет 6-8 часов, которые в Орто-С рекомендуют, НО с босым чередованием - через 30 минут. С ума сойти :010:
Это мы пока в садик не ходим, а для тех кто ходит, допустимы другие требования?

Выздоравливайте! Мы тоже вчера с t 40 :010: лежали

Вот и Вы заболели :( Скорейшего Вам выздоровления :flower:

Алики
10.04.2009, 16:25
И мы заболели.

Я вот плохо себе представляю чередование обуви и массажные коврики.
Нужно еще ребя увлечь, чтоб он ходил по массажным коврикам. И целый день помнить про 30 минут. А как же летом на прогулке? Я бы точно не смогла следовать этому назначению.

просто Ирэн
10.04.2009, 16:54
Девочки, а солевые ванны нужно через день делать?
А почему нельзя кажды день?

Нам прописали,день солевые(тонизировать) день хвойные(расслоблять!):ded:

Диалог
10.04.2009, 16:59
Девочки,подскажите,что нам делать.Невролог на днях в карточке написала диагноз"плосковальгусные стопы",причем мне ничего не сказала про это.Увидела случайно ,когда уже из кабинета вышли.Неврологических диагнозов нет,хирург смотрел -тоже ничего не сказал.В прошлый раз были у невролога-где-то в год и семь,она говорила про вальгус-ну это ничего-прибавила она.Может она просто списала с прошлого раза диагноз.Ничего не пойму.Девочки,кто у вас первый из врачей заметил проблему.СТоит ли нам показываться ортопеду,или маленький вальгус может быть нормой?Спасибо за ответ:flower:

просто Ирэн
10.04.2009, 17:01
А я так поняла, что вообще про сандалики, потому что иначе (с его слов) стопа не работает. За 30 минут обувь показывает стопе её правильное положение (опять беда с терминами :))), а затем надо стопу разрабатывать: ходить по коврикам, на носочках, ЛФК..., а потом опять в обувку.
На мою память сказывается, уже которая бессонная ночь - лезут пятёрки с темпой и отит в придачу :065:

Лично нам Лебедев сказал всего 20 мин в день Таши... Потом мин 30 босиком,30 мин Раббит,зо мин босиком,30 мин Раббит... Я так поняла! Про Таши точно,больше 20 мин в день нельзя!!!:ded:

просто Ирэн
10.04.2009, 17:04
Девочки,подскажите,что нам делать.Невролог на днях в карточке написала диагноз"плосковальгусные стопы",причем мне ничего не сказала про это.Увидела случайно ,когда уже из кабинета вышли.Неврологических диагнозов нет,хирург смотрел -тоже ничего не сказал.В прошлый раз были у невролога-где-то в год и семь,она говорила про вальгус-ну это ничего-прибавила она.Может она просто списала с прошлого раза диагноз.Ничего не пойму.Девочки,кто у вас первый из врачей заметил проблему.СТоит ли нам показываться ортопеду,или маленький вальгус может быть нормой?Спасибо за ответ:flower:

Нам тоже первая невролог сказала про Вальгус. Но сегодня у нее были,я уточнила,до 3ех лет это в пределах нормы(смотря конечно какая степень!!!:ded:). Но заниматься обязательно надо!!! Что бы не усугублять!!!:ded:

Flower2007
10.04.2009, 17:09
уже ничего не понимаю - те орто-обувь только 30 мин. в день? а все остальное время в другой обуви, так или я чего-то недопоняла....
ну и босиком разумеется, однако как-то для результата так мало в орто-обуви - как то не очень...

просто Ирэн
10.04.2009, 17:17
Может это лично нам... Смысл в том что обувь с высоким супинатором,может спровацировать ходьбу на носках(всегда). У моей знакомой,так у дочки получилось. Ходят дома в Скороход Орто,там высокий супинатор,а теперь когда снимают обувь ходит всегда на носках.:(

mymik
10.04.2009, 17:20
Подскажите, где можно Ортек померить и купить, и так что бы выбор был.

Sandy220
10.04.2009, 17:31
С ума сойти :010:
Это мы пока в садик не ходим, а для тех кто ходит, допустимы другие требования?

Мы в садике ходим в заказных из ОРТО-Са (минус на сон они снимают обвуь, да еще всякие физкультуры и муз заянтия в чешках), на улице в профилактических, а дома босиком. То на то и выходит.
Можно и наоборот В саду в профилакт., на улице в заказных и т.д.

А вообще нам в Турнера говорили постоянно носить обувь на заказ, кроме времени занятий ЛФК и сна. И то на сон пытались тутора впихнуть. Но я уже ученая, не стала деньги тратить и детя мучить. Проходили это уже ...

Sim
10.04.2009, 17:32
Может это лично нам... Смысл в том что обувь с высоким супинатором,может спровацировать ходьбу на носках(всегда). У моей знакомой,так у дочки получилось. Ходят дома в Скороход Орто,там высокий супинатор,а теперь когда снимают обувь ходит всегда на носках.:(

А если ребёнку сказать, чтобы не ходил на носочках? Перестанет это делать?
Я своего специально заставляю, когда он босиком, на носочках ходить, так укрепляется голеностоп. Лебедев сам предложил, а когда узнал, что сын хорошо и долго ходит на носочках - одобрил.
Обувь с высокой подушечкой может спровоцировать косолапость. У нас именно так из-за стелек. Так как подушечка, приподнимая свод стопы, слегка его укорачивает и тем самым разворачивает стопу в косолапость. Лебедев с Певым солидарны в этом вопросе.
Про обувь, я думаю всё индивидуально . Так как у Вас уже есть обувь, а у нас уже заказана индивидуальная (по моим ощущениям, она покруче, в смысле ортопедических функций, чем Таши). Поэтому и такие разхождения.
Нам вначале сказал, что стельки из Стандарт-Орто, носить только 15 минут, и 30 минут после них босиком, а потом опять 15 минут. Действие стелек, он называет только, как точечный давление в области свода, равносильное массажу. Никакие корректирующие функции она не несёт, так как ничего не укрепляет. После того. как снимается обувь с такой стелькой (тоже самое применимо к Таши) стопа плющится, и после этого её надо (30 минут) укреплять.
Но так как эту самую стельку, с высокой (выше чем в Таши раза в два) подушечкой, в обувь вставляем, поэтому и стало можно носить её 30 через 30 минут.
Такое впечатление, что у нас с Вами вчера были разные ортопеды :))

Sim
10.04.2009, 17:33
Мы в садике ходим в заказных из ОРТО-Са (минус на сон они снимают обвуь, да еще всякие физкультуры и муз заянтия в чешках), на улице в профилактических, а дома босиком. То на то и выходит.
Можно и наоборот В саду в профилакт., на улице в заказных и т.д.
Вот и я думаю, что 30 через 30 перебор ;)

Sim
10.04.2009, 18:19
И мы заболели.

Я вот плохо себе представляю чередование обуви и массажные коврики.
Нужно еще ребя увлечь, чтоб он ходил по массажным коврикам. И целый день помнить про 30 минут. А как же летом на прогулке? Я бы точно не смогла следовать этому назначению.

Скорейшего Вам выздоровления :flower:

Как летом, я не уточнила, с такой погодой лето кажется, каким-то далёким и нереальным.
А вот сейчас, нам например, на улице можно гулять без стелек, в плоской Куоме. А гуляем мы, чаще 2 раза, часа по полтора. И если учитывать это время без стелек, то дома, нося их 30 через 30 минут, 8 часов не наберётся :016:
Думаю, тоже самое летом. Либо на улице в специальной :)) обуви, либо дома. Sandy220 именно так и описала ситуацию с садиком.

Lelesha
10.04.2009, 18:36
Нам вначале сказал, что стельки из Стандарт-Орто, носить только 15 минут, и 30 минут после них босиком, а потом опять 15 минут. Действие стелек, он называет только, как точечный давление в области свода, равносильное массажу. Никакие корректирующие функции она не несёт, так как ничего не укрепляет. После того. как снимается обувь с такой стелькой (тоже самое применимо к Таши) стопа плющится, и после этого её надо (30 минут) укреплять.

Вот это меня очень заинтересовало. Потому как, от одного из своих многочисленных ортопедов слышала такое мнение (скажу своими словами) - снимать корректир. обувь можно только на время гимнастики или ЛФК. Реально ли делать гимнастику каждые 30 мин через каждые 15? Если просто ходить босиком, из-за нагрузки массы тела (ничем не поддерживаемой) усиливается влияние на кость и вальгус усиливается, иными словами если снимать обувь не на гимнастику, а просто побегать босиком - получиться 15 мин. поддерживаем, потом - 30 мин. ухудшаем ситуацию...

Леонидовна
10.04.2009, 18:42
СТоит ли нам показываться ортопеду,или маленький вальгус может быть нормой?Спасибо за ответ:flower:

Конечно стоит :ded:

Sim
10.04.2009, 19:37
Вот это меня очень заинтересовало. Потому как, от одного из своих многочисленных ортопедов слышала такое мнение (скажу своими словами) - снимать корректир. обувь можно только на время гимнастики или ЛФК. Реально ли делать гимнастику каждые 30 мин через каждые 15? Если просто ходить босиком, из-за нагрузки массы тела (ничем не поддерживаемой) усиливается влияние на кость и вальгус усиливается, иными словами если снимать обувь не на гимнастику, а просто побегать босиком - получиться 15 мин. поддерживаем, потом - 30 мин. ухудшаем ситуацию...
Когда без обуви (босиком), тогда либо на носочах, пяточках или мишкой косолапым ходить. Или какие другие упражнения делать. Или по коврику, полусферам или .... Он и сказал, что надо много трудиться, чтобы исправить. С этим я согласна. У нас ещё и предрасположенность к плоскостопию. Уже от нескольких ортопедов слышала, что стельки не исправляют, они не могут поддреживать то, чего нет, имеется ввиду - свод стопы. Его надо сформировать, а это только упражнениями, массажем и т.п.
При нашем вальгусе, как считает Лебедев, достаточно носить обувь столько, сколько он сказал.
Я только не согласна носить её 30 через 30, но смысл я поняла. Работать и ещё раз работать. Попробую применить.

В Стандарт Орто нам назначено - носит всегда и везде, не снимая, стельки, только что не спать в них :010:
Лебедев на это сказал, что при таком подходе, ослабляются и без того слабые мышцы, от постоянного давления (если носить такие стельки) в области свода создаётся эффект пролежней. Вроде так, здесь надеюсь не перепутала (имею ввиду только пролежни), но не уверенна :009:
Мне кажется логичным такое объяснение.

Вывод я сделала такой. :)) Когда ребёнок в обуви - мама отдыхет. Когда ребёнок босиком - мама работает.

Вы пишите 15 минут через 30. Но про 15 минут Лебедев имел ввиду конкретно наши, в последний раз , коряво сделанные стельки:015: (ребзь мозоль на своде натёр) а не обувь. А что касается обуви, опять же в нашем случае, то 30 через 30 минут. А я склоняюсь к примерно равному количеству времени, не частить :))

Female
10.04.2009, 21:32
Девочки, еще раз спрошу..не поняла я...Обувь ОРТЭК обязательно носить только со стельками?Если нам стельки не прописывали, но высокий жесткий задник, супинатор -обязательно нужны- я могу купить ОРТЭК и одевать ребенку без стелек?

Lelesha
11.04.2009, 00:55
Девочки, еще раз спрошу..не поняла я...Обувь ОРТЭК обязательно носить только со стельками?Если нам стельки не прописывали, но высокий жесткий задник, супинатор -обязательно нужны- я могу купить ОРТЭК и одевать ребенку без стелек?
Вы можете вставить в них стельку, сделанную на заказ или купить универсальную стельку для плоско-вальгуса. Или из своей обычной обуви переставить, но это ИМХО, крайний вариант.

Lelesha
11.04.2009, 01:04
Он и сказал, что надо много трудиться, чтобы исправить. С этим я согласна. У нас ещё и предрасположенность к плоскостопию. Уже от нескольких ортопедов слышала, что стельки не исправляют, они не могут поддреживать то, чего нет, имеется ввиду - свод стопы. Его надо сформировать, а это только упражнениями, массажем и т.п.
При нашем вальгусе, как считает Лебедев, достаточно носить обувь столько, сколько он сказал.
Я только не согласна носить её 30 через 30, но смысл я поняла. Работать и ещё раз работать. Попробую применить.

В Стандарт Орто нам назначено - носит всегда и везде, не снимая, стельки, только что не спать в них :010:
Лебедев на это сказал, что при таком подходе, ослабляются и без того слабые мышцы, от постоянного давления (если носить такие стельки) в области свода создаётся эффект пролежней. Вроде так, здесь надеюсь не перепутала (имею ввиду только пролежни), но не уверенна :009:
Мне кажется логичным такое объяснение.

Таки не зря мы все тут собрались! :flower:
Кенис примерно то же самое говорил, но только резюме было немного другое. Единственное на что надо делать упор по его мнению - ахиллово сухожилие - но в нашем случае это действительно так - меня лично не столько волнует плоскостопие само по себе - ибо ямка на стопе все-таки есть, меня волнует "завал" ноги = угол наклона этого самого вальгуса. А его игольчатыми ковриками не исправишь :(. Кость-то уже искривилась. Смысл тогда получается в том, что укрепление указанных мышц должно привести к тому, что мыщцы в тонусе будут пытаться поворачивать- "исправлять" кость у нужном направлении...А это ой какой долгий процесс...

Кротику
11.04.2009, 02:14
не знаю,7 лет постоянно в Пеевских стельках,снимая их на носочках не ходим.Эти стельки нежесткие,они же стаптываются

verbamarina
11.04.2009, 02:19
У Ортэк есть лечебная линейка - с высоким жёстким задником. Но они без стелек совсем. Поэтому, если вы выберете обувь из этой линейки, то вам нужно вставлять стельку - заказную лечебную или покупную профилактическую, это уж как хотите.
А есть профилактическая линейка - задник пониже, стельки имеются.

Sim
11.04.2009, 03:44
Боролись мы с 11 месяцев.Эффект конечно есть.Если бы мы ничего не делали с такими стопами,нас бы оперировали.Пеев сказал,что мы у него самы е ветераны.Видимо такой организм!
Извините, это Вы про младшую?:008:

не знаю,7 лет постоянно в Пеевских стельках,снимая их на носочках не ходим.Эти стельки нежесткие,они же стаптываются
А нам делают такие стельки :001:, что через неделю всё их мягкое свойство изчезает. Если по этой "подушечке" постучать, звонко получается. Оооооочень жёсткие и высокие.
Я год доверяла этому врачу, и соответственно, этому центру. НО тогда у меня мало было знаний в области ортопедии ;) Рада, что вовремя прозрела, не упустили время.

Мы у Пеева с 2,5 лет.

бесконечные массажи,амплипульсы,электрофлрез(у нас даже дома есть прибор злектрофореза)-

Постарше стал пошли на лечебнуб физкультуру,бассейн Ну и всегда в стельках и жесткой обуви.Теперь я все -кончилась.Носим только стельки.
А теперь я так понимаю, про старшего. :008:

Что такое амплипульсы - электромиостимуляция?

Вы на ЛФК с какого возраста пошли? У нас в пол-ке только с 5 лет берут :005:

И последний вопрос :flower: Вы младшую показывали другому врачу, ну который не заинтересован в продаже стелек либо обуви?:103:

Sim
11.04.2009, 04:05
Рекомендации от реабилитолога,

Большая часть всех процедур призвана расслабить напряжённые мышцы (внешняя и передняя часть голени, и верхняя часть ступни) и простимулировать слабые (внутренняя и задняя часть голени, и нижняя часть ступни).
:
Я согласна с реабилитологом. Наша массажистка, а она, на данный момент единственный мед работник, которому я всецело доверяю, говорила тоже самое. Напряжённые мышцы наружной поверхности голени, перетягивают стопу, так как мышцы внутренней стороны голени слабее.
Он сказал,что массаж стоп при вальгусе не помогает. :009: :
Вот здесь мне не понятно, почему массаж, по мнению Лебедева, не поможет исправить вальгус :016: ??? Он же стимулирует слабые и расслабляет напряжённые мышцы.

ахиллово сухожилие
А его игольчатыми ковриками не исправишь :(. Кость-то уже искривилась. Смысл тогда получается в том, что укрепление указанных мышц должно привести к тому, что мыщцы в тонусе будут пытаться поворачивать- "исправлять" кость у нужном направлении...А это ой какой долгий процесс...
А Кенис что говорил про массаж при вальгусе?

медвеженок NINON
11.04.2009, 07:14
[QUOTE=kaprizulya;24492717]мы заходили туда на разведку, медсестра сказала, что по вых. принимает очень хороший доктор, один из ведущих ортопедов Спб.

А сколько стоит консультация?

медвеженок NINON
11.04.2009, 07:16
и какие цены там?:073:

в зависимости от модели турецкие около 800 руб. , а польские с высоким задником порядка 1600 руб.

Volkusha
11.04.2009, 08:37
А нам делают такие стельки :001:, что через неделю всё их мягкое свойство изчезает. Если по этой "подушечке" постучать, звонко получается. Оооооочень жёсткие и высокие.
Я год доверяла этому врачу, и соответственно, этому центру. НО тогда у меня мало было знаний в области ортопедии ;) Рада, что вовремя прозрела, не упустили время.

Здравствуйте! Помогите советом! Записала ребенка на первичную консультацию в 20-х числах апреля к Пееву, прикидывала даже брать годовой контракт....Но теперь в больших сомнениях:( Весь топ, понятное дело, не осилю.Но ссылки на первой странице прочитала:) Короче, к кому посоветуют обратиться те, у кого уже немало знаний в области ортопедии?

Female
11.04.2009, 10:06
У Ортэк есть лечебная линейка - с высоким жёстким задником. Но они без стелек совсем. Поэтому, если вы выберете обувь из этой линейки, то вам нужно вставлять стельку - заказную лечебную или покупную профилактическую, это уж как хотите.
А есть профилактическая линейка - задник пониже, стельки имеются.

Спасибо Вам большоеза подробный ответ! :flower:
Теперь все поняла..:)

Female
11.04.2009, 10:13
Таки не зря мы все тут собрались! :flower:
Кенис примерно то же самое говорил, но только резюме было немного другое. Единственное на что надо делать упор по его мнению - ахиллово сухожилие - но в нашем случае это действительно так - меня лично не столько волнует плоскостопие само по себе - ибо ямка на стопе все-таки есть, меня волнует "завал" ноги = угол наклона этого самого вальгуса. А его игольчатыми ковриками не исправишь :(. Кость-то уже искривилась. Смысл тогда получается в том, что укрепление указанных мышц должно привести к тому, что мыщцы в тонусе будут пытаться поворачивать- "исправлять" кость у нужном направлении...А это ой какой долгий процесс...

Но даже если кость уже искривилась- есть же все равно какие-то "пограничные зоны" - в смысле до какого возвраста кости еще полностью не сформированы и возможна корректировка?

А нам массажитска вообще сказала, что в области голеностопа у нас типа совсем нет упругости никакой..,голненостоп не сформирован вообще...(извининте за термины, не знаю как правильно выразиться) , так получается нам надо ногу "Ставить" правильно (обувь) и при этом укреплять область голени...Так что ли получается...:008:

PS C утра пытаюсь сделать с ребенком гимнастику -не заставить..
В итоге рассыпала по комнате почти целую пачку фасоли и теперь мы ходим босиком по этой фасоли..И весело и полезно.:))Ребенку нравится такое развлечение.. Вечером буду все это убирать:065:
А вот как гимнастику делать не знаю даже..И сама показываю упражнения и в игровой форме все -все тщетно.:008:

Lelesha
11.04.2009, 11:48
Но даже если кость уже искривилась- есть же все равно какие-то "пограничные зоны" - в смысле до какого возвраста кости еще полностью не сформированы и возможна корректировка?

Насколько я знаю, что-то исправить возможно (если возможно) до 5-6 лет.

Вот здесь мне не понятно, почему массаж, по мнению Лебедева, не поможет исправить вальгус

По мнению Кениса то же самое - массаж не может исправить вальгус. Только укрепление ахилла. Рекомендовал общий массаж - типа он никогда вреден не будет, но смысла в специальном он не видит. :(
Еще говорил, что действительно многие родители "в лепешку расшибаются" со всякими ковриками-массажами-форезами-импульсами и пр, а на выходе имеют все равно отрицательный результат. :(

Female
11.04.2009, 11:54
Насколько я знаю, что-то исправить возможно (если возможно) до 5-6 лет.

По мнению Кениса то же самое - массаж не может исправить вальгус. Только укрепление ахилла. Рекомендовал общий массаж - типа он никогда вреден не будет, но смысла в специальном он не видит. :(
Еще говорил, что действительно многие родители "в лепешку расшибаются" со всякими ковриками-массажами-форезами-импульсами и пр, а на выходе имеют все равно отрицательный результат. :(

А почему отрицптельный результат? Может потому что это генетически заложено, наследственное?

Sim
11.04.2009, 14:04
:(

Хотя бы ахилл укрепить - это реально?
Если делать не специальный у профессионала, а сама мама будет делать каждый день, по мере возможностей и знаний, неужели это безполезно :091:

Sim
11.04.2009, 14:07
Здравствуйте! Помогите советом! Записала ребенка на первичную консультацию в 20-х числах апреля к Пееву, прикидывала даже брать годовой контракт....Но теперь в больших сомнениях:( Весь топ, понятное дело, не осилю.Но ссылки на первой странице прочитала:) Короче, к кому посоветуют обратиться те, у кого уже немало знаний в области ортопедии?

Это ооочень сложный вопрос - настолько противоречивы диагнозы у ортопедов. На данный момент я никого не могу порекомендовать. :027:
Но любому из них лучше задавать больше вопросов. Прочитайте хотя бы последние 20 - 30 страниц, чтобы понять, что спрашивать.
У меня сложилось такое впечатление, что чем ближе ортопед к продаже стелек или обуви, тем хуже у нас диагноз. :010:
А пофигизм у большинства, вне зависимости от близости / дальности ортопедических изделий.

Lelesha
11.04.2009, 16:32
Хотя бы ахилл укрепить - это реально?
Если делать не специальный у профессионала, а сама мама будет делать каждый день, по мере возможностей и знаний, неужели это безполезно :091:
Он (Кенис) сказал, что по его мнению, надо делать упражнение (которое я описывала - "рычаг") по 40 минут в день... По его мнению, это единственное, что может повлиять...

Lelesha
11.04.2009, 16:36
А почему отрицптельный результат? Может потому что это генетически заложено, наследственное?
Знаете, мы у Кениса были в клинике Бейби, там на прием каждого заложено по 20-ть минут. Мы были у него 40 минут, за нами очередь образовалась, и уже администраторша пришла, чтобы нас оттуда выуживать :046:. Это я все к тому, что задать все вопросы, которые мы хотели, мы конечно, не успели...
Может генетически заложено, может наследственное, плюс совокупность особенностей организма конкретного индивидуума :), а может изменения уже относительно необратимы у некоторых - науке, как я поняла, это доподлинно в каждом конкретном случае неизвестно..:(

Sim
11.04.2009, 16:37
Он (Кенис) сказал, что по его мнению, надо делать упражнение (которое я описывала - "рычаг") по 40 минут в день... По его мнению, это единственное, что может повлиять...
40 минут в день. А сколько раз за одно занятие? А то перебдю :008: с энтузиазму.

Lelesha
11.04.2009, 16:40
40 минут в день. А сколько раз за одно занятие? А то перебдю :008: с энтузиазму.
Энтузиазму Вашему могу только позавидовать!:flower: У меня цифра 40 минут в день и то вызвала ужас, но потом я решила что разобью эти 40 минут на несколько по 7-10 минут, ибо мой шилопоп все равно больше сразу делать не дает. Вообще, чем больше, тем лучше. Единственное, сразу 40 минут не делайте, а постепенно наращивая нагрузку ;)

Sim
11.04.2009, 16:50
Энтузиазму Вашему могу только позавидовать!:flower: У меня цифра 40 минут в день и то вызвала ужас, но потом я решила что разобью эти 40 минут на несколько по 7-10 минут, ибо мой шилопоп все равно больше сразу делать не дает. Вообще, чем больше, тем лучше. Единственное, сразу 40 минут не делайте, а постепенно наращивая нагрузку ;)

Моё сокровище не очень то радуется проснувшемуся энтузиазму, и 40 за раз уж точно к себе не потерпит. Но в несколько этапов "Буду стараться!"
Наконец-то в голове, вновь приобретённые ортопедические познания, начали систематезироваться.:ded:

Lelesha
11.04.2009, 17:00
Наконец-то в голове, вновь приобретённые ортопедические познания, начали систематезироваться.:ded:
Эээ, погодите, погодите радоваться ;) Сейчас придет кто-нибудь от еще какого-нибудь ортопеда с новыми рекомендациями и будем мы тут все опять ДУМАТЬ:ded::))

просто Ирэн
11.04.2009, 17:02

У нас была неврология! и высоким супинатором можно ее спровоцировать!!:073:

Guerlain
11.04.2009, 17:03
А мне ну ни в какую не дает ножки моя дефффачка!:(, жду массажистку. но это еще только в мае. и всего-то на 15 дней.....
Сегодня пыталась поставить в таз с горохом и фасолью (коврики еще не закупили), так она расплакалась.....

просто Ирэн
11.04.2009, 17:05
Я согласна с реабилитологом. Наша массажистка, а она, на данный момент единственный мед работник, которому я всецело доверяю, говорила тоже самое. Напряжённые мышцы наружной поверхности голени, перетягивают стопу, так как мышцы внутренней стороны голени слабее.

Вот здесь мне не понятно, почему массаж, по мнению Лебедева, не поможет исправить вальгус :016: ??? Он же стимулирует слабые и расслабляет напряжённые мышцы.

Если делать общий массаж расслоблять и все такое,то какой то толк будет! А если просто стопы массировать,тут смысла нет!! И невролог мне вчера тоже самое сказала!!!! :ded:

Sim
11.04.2009, 17:07
Эээ, погодите, погодите радоваться ;) Сейчас придет кто-нибудь от еще какого-нибудь ортопеда с новыми рекомендациями и будем мы тут все опять ДУМАТЬ:ded::))
Да я и сама планирую (впервые) в Турнера съездить, но только, на этот раз хочу к ортопеду бесплатно, по направлению из пол-ки попасть. Но пока инаправления нет.
Очень любопытно, неужели ещё могут быть сюрпризы ;)

просто Ирэн
11.04.2009, 17:08
Моё сокровище не очень то радуется проснувшемуся энтузиазму, и 40 за раз уж точно к себе не потерпит. Но в несколько этапов "Буду стараться!"

А что за рычаг??:017:

просто Ирэн
11.04.2009, 17:10
А мне ну ни в какую не дает ножки моя дефффачка!:(, жду массажистку. но это еще только в мае. и всего-то на 15 дней.....
Сегодня пыталась поставить в таз с горохом и фасолью (коврики еще не закупили), так она расплакалась.....

Мой тоже по гороху не хочет,а вот ест его за милую душу:065: И раскидывает везде!! Не давно полный рот набил,еле выковарила!:065:

Sim
11.04.2009, 17:13
У нас была неврология! и высоким супинатором можно ее спровоцировать!!:073:
У Вас ребёнок долгое время на носочках ходил? У нас тоже махровая неврология была, но в шесть месяцев сынуля практически перестал пальчики поджимать.

А если просто стопы массировать,тут смысла нет!!

При вальсусе возможно ДА, нет смысла, хотя до конца не уверена.
Но при предрасположенности к плоскостопию точно НЕТ. Массаж в этом случае необходим.

Lelesha
11.04.2009, 17:20
Но при предрасположенности к плоскостопию точно НЕТ. Массаж в этом случае необходим.
Да, мы тут уже немного отделили "мух от котлет" т.е. плоскостопие от вальгуса :)) Тоже считаю, что массаж стопы, конечно не стОит сбрасывать со счетов при плоскостопии.
Кстати, вот что хочу заметить: бабушка моя росла в деревне, да еще в военное время, т.е. дома была 1 пара обуви (лаптей) на всю семью. Надо ли говорить, что маленькие все время ходили босиком - считайте естественный массаж неровными поверхностями - в огороде, на улице и пр. У бабушки ужасное плоскостопие...:(

Female
11.04.2009, 17:22

А Вы рычаг как делаете? Я правильно поняла, что захватываем всю ступню и пружиним во внутренную сторону,"закосолапливаем"? Делаете, ребенок сидит или лежит? Что-то я совсем туплю с этим рычагом...,как его правильно делать..

Sim
11.04.2009, 17:23
Да, мы тут уже немного отделили "мух от котлет" т.е. плоскостопие от вальгуса :)) Тоже считаю, что массаж стопы, конечно не стОит сбрасывать со счетов при плоскостопии.
Кстати, вот что хочу заметить: бабушка моя росла в деревне, да еще в военное время, т.е. дома была 1 пара обуви (лаптей) на всю семью. Надо ли говорить, что маленькие все время ходили босиком - считайте естественный массаж неровными поверхностями - в огороде, на улице и пр. У бабушки ужасное плоскостопие...:(
:)) Это я уточнила, для вновь прибывших.;)
Лебедев сказал, что плоскостопие только и бывает наследственным.

Female
11.04.2009, 17:27

А вы рассыпьте фасоль в комнате на дорожку из ткани и ходите сами..Моя, глядя на меня, тоже стала топать..

Guerlain
11.04.2009, 17:30
А вы рассыпьте фасоль в комнате на дорожку из ткани и ходите сами..Моя, глядя на меня, тоже стала топать..

Тогда она у меня всю ее съест:)), так хоть в тазу, я за всем слежу....

Lelesha
11.04.2009, 17:30
А Вы рычаг как делаете? Я правильно поняла, что захватываем всю ступню и пружиним во внутренную сторону,"закосолапливаем"? Делаете, ребенок сидит или лежит? Что-то я совсем туплю с этим рычагом...,как его правильно делать..
Нет, мы делаем ступней как балерина - оттянуть пятку-оттянуть носок, и при этом нога вывернута ("закосолаплина") :004:

Да, тогда опять же необъясним тот факт, что у бабушкиной сестры родной, которая младше бабушки на пару лет, жила также в деревне и дожила тоже до сегодняшних дней, никакого плоскостопия нету :009:

Guerlain
11.04.2009, 17:31

Как так???:010: У нас ни у кого нет плоскостопия, а нам Рум. поставил 2 ст.:010:

Lelesha
11.04.2009, 17:32
Тогда она у меня всю ее съест:)), так хоть в тазу, я за всем слежу....
А вы приклейте фасоль клеем момент на ненужное плотное полотенце. Вот вам и дорожка получится ;)

Guerlain
11.04.2009, 17:35
А вы приклейте фасоль клеем момент на ненужное плотное полотенце. Вот вам и дорожка получится ;)

Ну вы и изобретатель:)), Спасибо за совет:flower:

просто Ирэн
11.04.2009, 17:45
У Вас ребёнок долгое время на носочках ходил? У нас тоже махровая неврология была, но в шесть месяцев сынуля практически перестал пальчики поджимать.

На носках совсем не ходил,а пальцы до месяцев семи поджимал. Если честно что то Лебедев немного палку перегнул. Он решил,что у меня Семка все время на носках ходит,я его переубедила конечно!!! Говорит ну раз неврология присутствует,то если Таши спровоцируют хотьбу на носках,отменить их! Но невропатолог сказала вчера,что на данный момент нет ни каких проблем,хороший ребенок!! ТТТ :support: Тоже запуталась чуть чуть!:091:

Lelesha
11.04.2009, 17:54
Ну вы и изобретатель:)), Спасибо за совет:flower:
Пожалуйста. :) Просто куча денег, оставленная у разных ортопедов, научила меня оптимизировать расходы. Я сама пуговиц разных размеров на полотенце нашила, и ходим по ним. Ну еще есть коврик из Максидома, накидка от массажного кресла для водителей. Вот так разнообразим наш досуг :)

Sim
11.04.2009, 18:00
[/COLOR]
Как так???:010: У нас ни у кого нет плоскостопия, а нам Рум. поставил 2 ст.:010:
Так мы же решили, что он просто обобщает ;). Интересно, а вальгусные стопы, где нет намёка на плоскостопие, он пишет?
Говорит ну раз неврология присутствует,то если Таши спровоцируют хотьбу на носках,отменить их! Но невропатолог сказала вчера,что на данный момент нет ни каких проблем,хороший ребенок!! ТТТ :support: Тоже запуталась чуть чуть!:091:
Очень удобная позиция - списать всё на неврологию.
А моего даже не посмотрел, как ходит. :005: на месте потоптались и усё. Про косолапие я сама сказала. Тоже на неврологию списал.

:080::080::080: А мы сегодня сделали доплер и ЭЭГ. У нас значительные улучшения :080::080::080:
Ребёнок впервые спокойно сидел, доктора сами не ожидали. Смирился, что мама его постоянно куда-то возит, носит и что-то делает. Вот и упражнения даётся (в пределах разумного) делать.

Сколько врачей, столько и мнений :ded::015:

Sim
11.04.2009, 18:13
Да, тогда опять же необъясним тот факт, что у бабушкиной сестры родной, которая младше бабушки на пару лет, жила также в деревне и дожила тоже до сегодняшних дней, никакого плоскостопия нету :009:
Если отталкиваться от того, что плоскостопие может быть только наследственным, то оно не обязательно должно быть по прямой линии. Где-то, у кого-то, кто-то с плоскостопие обязательно найдётся.
Но лично я, во всей этой теории, не очень уверена. Иначе не имеет смысла - бороться.
НО, здесь уже говорилось, что слабые связки - наследственность.:016:

просто Ирэн
11.04.2009, 18:25
Так мы же решили, что он просто обобщает ;). Интересно, а вальгусные стопы, где нет намёка на плоскостопие, он пишет?

Очень удобная позиция - списать всё на неврологию.
А моего даже не посмотрел, как ходит. :005: на месте потоптались и усё. Про косолапие я сама сказала. Тоже на неврологию списал.

:080::080::080: А мы сегодня сделали доплер и ЭЭГ. У нас значительные улучшения :080::080::080:
Ребёнок впервые спокойно сидел, доктора сами не ожидали. Смирился, что мама его постоянно куда-то возит, носит и что-то делает. Вот и упражнения даётся (в пределах разумного) делать.

Сколько врачей, столько и мнений :ded::015:

Не понимаю! Вы же писали что он и в мяч поиграл с ребенком?? Нас то он долго смотрел.Только вот про неврологию переборщил. А так невролог согласилась,со всеми его рекомендациями!:ded:

МагнОлька
11.04.2009, 18:44
Нет, мы делаем ступней как балерина - оттянуть пятку-оттянуть носок, и при этом нога вывернута ("закосолаплина") :004:

Простите, а нельзя сфоткать процесс"рычага"? В двух проекциях? Для наглядности...:091:

Lelesha
11.04.2009, 18:46
Если отталкиваться от того, что плоскостопие может быть только наследственным, то оно не обязательно должно быть по прямой линии. Где-то, у кого-то, кто-то с плоскостопие обязательно найдётся.
Но лично я, во всей этой теории, не очень уверена. Иначе не имеет смысла - бороться.
НО, здесь уже говорилось, что слабые связки - наследственность.:016:
Ага, в том-то и дело что у кого-то где-то всегда есть, и ортопеды заявляют - "да, у вашего ребенка - наследственность". Хотя сами, особо то и не знают почему...
А "бороться" имеет смысл, в первую очередь ради своей совести: я сделала все что могла для своего ребенка. Но если это не помогло - что ж поделаешь, не судьба значит...

Flower2007
11.04.2009, 19:51
Девы, завтра получу направление на обувь в собесе, на фабрику на Римского-Корсакова. Так мне нужно будет звонить записываться на прием или приезжать в любое время и стоять очередь. Кто там был - поделитесть - что и как

Sim
11.04.2009, 19:52
Не понимаю! Вы же писали что он и в мяч поиграл с ребенком?? Нас то он долго смотрел.Только вот про неврологию переборщил. А так невролог согласилась,со всеми его рекомендациями!:ded:

В мяч они потолкались на 2 кв метрах, а как ходит ребёнок по прямой не поcмотрел, иначе бы приведение стопы (косолапость) увидел сразу. Смотрел не долго, стал быстренько всё записывать, и тут то я его засыпала вопросами. Поняла, добровольно не скажет :004: А на вопросы долго отвечал и объснял, в процессе ответов ещё что-то посмотрел.
Ну да ладно. Главное... смысл понятен стал, не зря встречались :016: это точно.
А золотую середину - я сама поищу ;)

Нам неврологи в диагнозе писали П-В стопы, и это как следствие неврологии в том числе. Но уже хотелось бы у ортопедов получить ответ, как исправить наши последствия. :001:

А что Вам невролог по поводу дисплазии сказала?

Sim
11.04.2009, 20:00
А "бороться" имеет смысл, в первую очередь ради своей совести: я сделала все что могла для своего ребенка. Но если это не помогло - что ж поделаешь, не судьба значит...

:053:

просто Ирэн
11.04.2009, 21:02
В мяч они потолкались на 2 кв метрах, а как ходит ребёнок по прямой не поcмотрел, иначе бы приведение стопы (косолапость) увидел сразу. Смотрел не долго, стал быстренько всё записывать, и тут то я его засыпала вопросами. Поняла, добровольно не скажет :004: А на вопросы долго отвечал и объснял, в процессе ответов ещё что-то посмотрел.
Ну да ладно. Главное... смысл понятен стал, не зря встречались :016: это точно.
А золотую середину - я сама поищу ;)

Нам неврологи в диагнозе писали П-В стопы, и это как следствие неврологии в том числе. Но уже хотелось бы у ортопедов получить ответ, как исправить наши последствия. :001:

А что Вам невролог по поводу дисплазии сказала?

По поводу дисплазии... Это были предположения Лебедева. Сделали рентген. с тазобедренными все отлично,а в крестце есть не большая. Отзвонилась Лебедеву он сказал. Ни чего страшного.Погреть надо. Невролог снимок посмотрела,сказала что там совсем маленькая как бы в пределах нормы по возврасту!!! Тоже сказала погреть и все пройдет. А про массаж сказала пока проф не надо,возможно осенью понадобиться. А сейчас отстать от ребенка!:support::support::support::support:

Так вы Лебедевым давольны??? я как то 80% на 20%.:008:

Sim
11.04.2009, 21:33
По поводу дисплазии... Это были предположения Лебедева. Сделали рентген. с тазобедренными все отлично,а в крестце есть не большая. Отзвонилась Лебедеву он сказал. Ни чего страшного.Погреть надо. Невролог снимок посмотрела,сказала что там совсем маленькая как бы в пределах нормы по возврасту!!! Тоже сказала погреть и все пройдет. А про массаж сказала пока проф не надо,возможно осенью понадобиться. А сейчас отстать от ребенка!:support::support::support::support:

Так вы Лебедевым давольны??? я как то 80% на 20%.:008:

У нас дисплазия пояснично-крестцового отдела, она же - спина бифидо, она же - незаращение каких то там дужек. Если у Вас тоже самое, то это до 5 лет вариант нормы и ни на что не влияет.
Надо укреплять спину и всё будет ОК.

По поводу Лебедева не могу так точно сказать, как Вы. Но точно, не на 100 % :008:

просто Ирэн
11.04.2009, 21:49
[QUOTE=sim;24576429]У нас дисплазия пояснично-кресцового отдела, она же - спина бифидо, она же - незаращение каких то там дужек. Если у Вас тоже самое, то это до 5 лет вариант нормы и ни на что не влияет.

По поводу Лебедева не могу так точно сказать, как Вы. Но точно, не на 100 % :008:[/QUOУ

У нас диспластическая spina bifida posterior S1. Так написано в заключении.
теплые ванны теплые апликации. Вот что нам прописали

Одри Х.
11.04.2009, 22:47
Только что из Орто-С. Заказали сандали. На 5 июня поставили срок. Конечно качество там самих моделей и кожи ещё раз ужаснуло:(:(:( Мы в своих литовских туда пришли, небо и земля. Ну да хоть бы для ног было полезно, уже не до красоты. Хоть бы правильно всё сделали, чтобы ножкам толк был:091:. Градус вальгусного отклонения косточки 10. А в прошлом году был 10-12.
Но в очередной раз пожалела что визы нужны в Литву. Уже бы съездила, точно говорю. Там если на месте заказывать, дешевле на 20 евро и доставку не надо платить 24, итого на 44 дешевле чем я сюда заказывала.

Sim
12.04.2009, 02:25
А у нас spina bifida posterior L9 и L10. Где-то рядом с S1.:005:

Sim
12.04.2009, 02:31
Только что из Орто-С. Заказали сандали. На 5 июня поставили срок. Конечно качество там самих моделей и кожи ещё раз ужаснуло:(:(:( Мы в своих литовских туда пришли, небо и земля. Ну да хоть бы для ног было полезно, уже не до красоты. Хоть бы правильно всё сделали, чтобы ножкам толк был:091:. Градус вальгусного отклонения косточки 10. А в прошлом году был 10-12.
Но в очередной раз пожалела что визы нужны в Литву. Уже бы съездила, точно говорю. Там если на месте заказывать, дешевле на 20 евро и доставку не надо платить 24, итого на 44 дешевле чем я сюда заказывала.
А в каком из Орто-С заказывали? Врач Вам понравился?

Северный Рыжик
12.04.2009, 02:43
Получили сегодня наши первые стельки на Жуковского, ребенок через три минуты с диким ревом содрал с себя сандалии, при повторной попытке одеть швыряет обувь подальше...:(
Есть шанс, что мы их сможем носить???:041:Понимаю, что вопрос почти риторический?..

Леонидовна
12.04.2009, 02:52
А на Жуковского - что там? :009:

Северный Рыжик
12.04.2009, 02:57
А на Жуковского - что там? :009:
Стандарт-Орто

Piccoli
12.04.2009, 03:17

простите, а вы не бросите в личку или здесь координаты литовского центра. очень хочется сделать ребенку нормальную обувь. а скольков целомвам обошлась пара,если не секрет?

Леонидовна
12.04.2009, 03:27
простите, а вы не бросите в личку или здесь координаты литовского центра. очень хочется сделать ребенку нормальную обувь. а скольков целомвам обошлась пара,если не секрет?

Пока нашла вот это http://www.ortopedija.lt/

mymik
12.04.2009, 03:34
У нас дисплазия пояснично-крестцового отдела, она же - спина бифидо, она же - незаращение каких то там дужек. Если у Вас тоже самое, то это до 5 лет вариант нормы и ни на что не влияет.

По поводу Лебедева не могу так точно сказать, как Вы. Но точно, не на 100 % :008:
Это как-то видно? У нас ложбинка между ягодичками у поясницы кривая, немного в сторону, как бы крючком, обращала внимание ортопедов, но никто даже снимок не предложил сделать.

медвеженок NINON
12.04.2009, 10:57
[QUOTE=kaprizulya;24492717]мы заходили туда на разведку, медсестра сказала, что по вых. принимает очень хороший доктор, один из ведущих ортопедов Спб.

Фамилию его не назвала?

1 раз в месяц в Центре ведет прием детей Михаил Георгиевич Дудин - доктор медицинских наук, профессор, директор Восстановительного центра детской ортопедии и травматологии "Огонек".

Мы вчера записались на 17 мая (воскресенье).

Одри Х.
12.04.2009, 11:30
А в каком из Орто-С заказывали? Врач Вам понравился?
На Ольминского. Врач Полякова. Там ведь всё очень быстро, 20 минут на замеры на человека. Во время замеров я постоянно задавала вопросы ещё. Ничего нового не узнала. Собирайте ножками мелкие предметы, делайте массаж, ЛФК, физио.

Ссылки и краткое описание есть в теме "Ортопедические стельки и обувь - сводная"
Мы оплачивали осенью, обошлось нам по 5800 за пару. Сейчас с учётом курса евро будет 7200. А если на месте заказывать, то 5300.

Latika
12.04.2009, 12:07
Получили сегодня наши первые стельки на Жуковского, ребенок через три минуты с диким ревом содрал с себя сандалии, при повторной попытке одеть швыряет обувь подальше...:(
Есть шанс, что мы их сможем носить???:041:Понимаю, что вопрос почти риторический?..
почему риторический-СМОЖЕТЕ
говорите, что такие сандалики ,не говорите что можно стельку вытащить:)
ну и за конфетку и прочие прелести жизни-всегда оденет сандалики по просьбе моей,а там и забывает и бегает в них
Все получится!;)

Sim
12.04.2009, 13:34
Это как-то видно? У нас ложбинка между ягодичками у поясницы кривая, немного в сторону, как бы крючком, обращала внимание ортопедов, но никто даже снимок не предложил сделать.

У ортопедов на этот счёт разное мнение.

Полякова, Орто-С, первая предположила дисплазию именно по ассиметрии ложбинки, сделали УЗИ, подтвердилось. С результатом мы к ней не ходили.

Румянцев вообще не стал на это обращать внимание, даже при наличии УЗИ.

Соловей, Стандарт-Орто, по-моему вообще не знает, что это, к неврологу отправила.

Пеев сказал, что такая дисплазия у каждого третьего, про связь ассиметрии и дисплазии - согласился. Сказал к 5 годам возможно всё зарастёт, но спину укреплять надо обязательно.

Будюк Орто-С,только сказала, что пока это норма (дисплазия п.к.о), может быть и зарастут.

Ортопед Лебедев, сказал, что ассиметрия это норма, так как в нашем организме вообще всё ассиметрично. А дисплазия это ерунда, она у многих. Укрепляете спину и всё будет хорошо.

Наша массажист говорит, что ассиметрия и дисплазия некоторым образом связаны, но ассиметрия из-за разного тонуса ягодичных мышц. При массаже, а мы его делаем 4 раза в год по 15 сеансов, она делает акцент на ягодицы - стало получше.

Наш первый неонатолог напрямую связала ассиметрию, сказав, что там где-то возможно защемление ткани, поэтому крошечная впадинка в складке. Вертебролог и ортопеды это опровергли.

И ещё, неврологи связывают недержание мочи с дисплазией п.к.о. позвоночнока. Наверное дисплазия более в компетенции неврологов, нежели ортопедов.

Дисплазия пояснично -крестцового отдела позвоночника, это, как я поняла - незаращение каких-то дужек внутри позвонка. Должны зарастать ещё внутриутробно, но часто это происходит только к 5-6 годам. Неврологи и ортопеды едины - надо укреплять спину и это вариант нормы до 5-6 лет. Могу ошибаться, по-моему мне говорили, что есть какие-то ограничения в занятиях спортом.

Sim
12.04.2009, 13:38
Девы, завтра получу направление на обувь в собесе, на фабрику на Римского-Корсакова. Так мне нужно будет звонить записываться на прием или приезжать в любое время и стоять очередь. Кто там был - поделитесть - что и как
А почему Вам дали направление не в Орто-С ?

Flower2007
12.04.2009, 14:45
А почему Вам дали направление не в Орто-С ?
Увы, по инвалидности дают направление тольо на фабрику, а в ОРТО-С можно так, мол сами покупаете-заказываете, а потом вам компенсируют стоимость
а направляют они только на Р-К или на Смоленскую, 7 в центр Ортопеди. кажется
даже и не знаю, что дальше делать

Sandy220
12.04.2009, 19:56
Дисплазия пояснично -крестцового отдела позвоночника, это, как я поняла - незаращение каких-то дужек внутри позвонка. Должны зарастать ещё внутриутробно, но часто это происходит только к 5-6 годам. Неврологи и ортопеды едины - надо укреплять спину и это вариант нормы до 5-6 лет. Могу ошибаться, по-моему мне говорили, что есть какие-то ограничения в занятиях спортом.

По поводу дисплазии лучше съездить к Волошину в Турнера. Он еще где-то принимает. Он специализируется на дисплазии тазо-бедренных, ну и ноги ваши посмотрит. ОООчень грамотный. Но к нему лучше с рентгеном ехать.

Sim
12.04.2009, 20:01
По поводу дисплазии лучше съездить к Волошину в Турнера. Он еще где-то принимает. Он специализируется на дисплазии тазо-бедренных, ну и ноги ваши посмотрит. ОООчень грамотный. Но к нему лучше с рентгеном ехать.
Я тоже думала к нему сходить, но слышала, что плоско-вальгус он не очень уважает :)
Но и выбор в Турнера не велик, точнее - не знаю, кого выбрать.
Может действительно к нему, а заоодно точно узнаю, что за зверь дисплазия п.к.о. позвоночника и какие последствия. :009:

Алики
12.04.2009, 20:05
В Монблане Волошин принимает. Запись большая у него.

azaliy
12.04.2009, 22:11
Был у нас сегодня Лебедев. Рекомендации дал такие же как и всем: хвойно-солевый ванны, поглаживания (поверхностные и глубокие) спины, зарядку. Обувь носит можно любую, главное чтобы был супинатор и задник был жесткий, а высота не важна. Дома ходить босиком и минут 15 в Ташиках ( и то, только когда научится ходить на цыпочках). Про массаж - пустая трата денег.

просто Ирэн
12.04.2009, 23:03
Был у нас сегодня Лебедев. Рекомендации дал такие же как и всем: хвойно-солевый ванны, поглаживания (поверхностные и глубокие) спины, зарядку. Обувь носит можно любую, главное чтобы был супинатор и задник был жесткий, а высота не важна. Дома ходить босиком и минут 15 в Ташиках ( и то, только когда научится ходить на цыпочках). Про массаж - пустая трата денег.

не понимаю,про ципочки! нам сказал что если из за Таши на цыпки станет(всмысле всегда станет ходить).То не одевать их вообще!!! Не понимаю уже ни чего!!:005:

azaliy
12.04.2009, 23:14
В Таши стопа как бы округляется из-за твердого супинатора, а на цыпочках она выпрямляется. Получается тренировка стопы, укрепление связок.

LanaLex
12.04.2009, 23:19
А если ребенок научился в Ташиках ходить на цыпочках - это как считать? Нормально или нет:016:

azaliy
12.04.2009, 23:22
Если он постоянно ходит на цыпочках то это не нормально.
Лебедев рекомендовал именно чередовать 15 мин. Таши и 15 мин. на цыпочках.

Sim
12.04.2009, 23:23
Был у нас сегодня Лебедев. . Обувь носит можно любую, главное чтобы был супинатор и задник был жесткий, а высота не важна.

Про массаж - пустая трата денег.

Уточню, по поводу высоты. Я с этим вопросом к нему сильно прицепилась и вот, что он, подумав, сказал.
Задник обуви, при вальгусной стопе, должен полностью закрывать косточку на щиколотке. Иначе не будет нужной фиксации. :ded:

А про массаж - по-моему полная ерунда. Всем известно, что массаж укрепляет слабые мышцы и снимается тонус. Массаж улучшает кровообращение, а это именно то, что, со слов Лебедева, необходимо делать со спиной. Где логика...:016:

просто Ирэн
12.04.2009, 23:38
А если ребенок научился в Ташиках ходить на цыпочках - это как считать? Нормально или нет:016:

Те он в Таши должен научится на цыпочках ходить?? Это как простите?? Лебедев же сказал,что обувь мешает ходить на цыпах.... А в возврасте 1.6 года это у деток новая фишка(ходьба на цыпочках),как бы познают что то новое. Но точто за счет Таши научится,мне кажется бред! У меня и без Таши иногда ходит на цыпках!

LanaLex
13.04.2009, 00:42
Те он в Таши должен научится на цыпочках ходить?? Это как простите?? Лебедев же сказал,что обувь мешает ходить на цыпах.... А в возврасте 1.6 года это у деток новая фишка(ходьба на цыпочках),как бы познают что то новое. Но точто за счет Таши научится,мне кажется бред! У меня и без Таши иногда ходит на цыпках!

В том весь и прикол...на днях ребенок сам научился ходить на цыпочках не снимая сандали ТАШИ.... А так мы ходим нормально... Вот и думаю , что мне с этим делать - радоваться или плакать :008:
Без сандалей, если попросить, то он и на носочках походит , а сейчас учится ходить на пяточках - но это только для игры :))

Леонидовна
13.04.2009, 01:20
и вот, что он, подумав, сказал.

......
......

А про массаж - по-моему полная ерунда. Всем известно, что массаж укрепляет слабые мышцы и снимается тонус. Массаж улучшает кровообращение, а это именно то, что, со слов Лебедева, необходимо делать со спиной. Где логика...:016:

Хорошее уточнение :)

А про массаж - нам только про вальгус, именно вальгус стопы:ded: сказал, что в принципе не надо, а общий - всегда полезен, особенно спины.

Северный Рыжик
13.04.2009, 01:38
Сегодня удалось ребенка убедить одеть обувку со стельками, он героически и без жалоб в них ходил много - и дома и на улице (пол-дня, наверное).
А вечером начался кошмар - плакал-рыдал, не мог заснуть полтора часа, жаловался на боль (?) в ножках - показывал пальчиком на коленки и стопы.
Ступни без покраснений-потертостей.
Что делать-то теперь? Это нормально?
Муж говорит, что у него, у взрослого человека, тоже была болезненная реакция на ортостельки первые дни ношения.
Как облегчить нам эти первые дни? :005: Что я сделала не так?
Сегодня пришлось дать обезбаливающее, только тогда заснул...

Sim
13.04.2009, 02:23
Про массаж - пустая трата денег.

А про массаж - нам только про вальгус, именно вальгус стопы:ded: сказал, что в принципе не надо, а общий - всегда полезен, особенно спины.
Я подумала, что он имеет ввиду общий массаж.:009:
Просто мне бы и в голову не пришло, вызвав платного массажиста, делать только массаж ног из-за вальгуса. Даже если кому-то делают массаж ног, спину обязательно надо массажировать. А так и до общего не далеко ;)

И ещё о массаже.
Нам Лебедев рекомендовал делать, т.е. чтобы я сама делала ребёнку, лимфодренажное поглаживание спины. Советовал делать его - без разницы сверху вниз или снизу вверх, типа - там всё равно всё расходится по сторонам.
Но именно л/дренажный надо делать сторого снизу вверх по лимфотокам. Мне так объяснила наша массажист про руки и ноги. А интересно как со спиной, действительно без разницы?:009:

Sim
13.04.2009, 02:34
. Дома ходить босиком и минут 15 в Ташиках ( и то, только когда научится ходить на цыпочках)
Нам про Ташики не говорил вообще, наверное потому что у нас будут на заказ из Орто-С.
Вот и интересно. Сколько раз в день по 15 минут надо носить Таши?

Если он постоянно ходит на цыпочках то это не нормально.
Лебедев рекомендовал именно чередовать 15 мин. Таши и 15 мин. на цыпочках.

Постоянно - интересно это сколько? А 15 минут без перерыва- это не постоянно? Столько ни один ребёнок не выдержит ходить. Разве что будующий балеро.

А какой диагноз он Вам поставил? У всех же разные проблемы, и назначения индивидуальны :008:

azaliy
13.04.2009, 10:19
Нам про Ташики не говорил вообще, наверное потому что у нас будут на заказ из Орто-С.
Вот и интересно. Сколько раз в день по 15 минут надо носить Таши?

Постоянно - интересно это сколько? А 15 минут без перерыва- это не постоянно? Столько ни один ребёнок не выдержит ходить. Разве что будующий балеро.

А какой диагноз он Вам поставил? У всех же разные проблемы, и назначения индивидуальны :008:

Таши он сказал носить только для тренировки стопы 2-4 раза в день.
Постоянно дети ходят на цыпочках с невролгией (пирамидальная недостаточность).

Диагноз у сына - плоско-вальгусная стопа. Сказал что пока (нам год и четыре) это вариант физиологической нормы.

Sim
13.04.2009, 11:41
Постоянно дети ходят на цыпочках с невролгией (пирамидальная недостаточность).

Теперь понятно, что с неврологией он действительно перегибает.
Это один из наших диагнозов младенчества :( Я думала, если он уже снят, то врят ли ребёнок из-за обуви, на носочках начнёт ходить. Мой сын, в семь месяцев уже окончательно перестал подгибать пальчики, а когда ходить начал, никогда на носочки не вставал. Специально его этому учила (ходить на носочках), потому что, настоятельно рекомендованно нашими неврологами. А ещё он год ходил в стельках, по 5-6 часов в день, у которых подушечка гораздо выше, чем у Таши.
А если уже ребёнок ходит на носочках, из-за неврологических проблем, то как это можно спровоцировать, если оно само имеет место быть.:016:

Для тренировки стопы, всего, максимум 60 минут в день носить Таши, не маловато ли?
У большинства ортопедов П-В стопы до 3-х лет вариант нормы... А потом диагноз напишут - плоскостопие...

Всё больше и больше сомневаюсь в Лебедеве.