Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
veranichka
18.08.2009, 01:20
Девочки.... были в субботу у ортопеда Пеева, он отметилу нас улучшение, но заброковал наши сандали Мемо (а я аж на радостях что их тогда нашла сразу купила 2 пары на 24 и 25-й размер), тк в нашм случае, должен работать голеностоп :008:.... Вот сижу и думаю, что делать с 25-м размером ...может кому надо....
вот такие
http://memo.okis.ru/file/memo/virtus.bmp
Толькол немного другие.... но очень похожие
если кому надо - стучитесь :008:
а что у вас за случай? какой диагноз? если не секрет
МамаХулиганчика
18.08.2009, 01:33
Девочки.... были в субботу у ортопеда Пеева, он отметилу нас улучшение, но заброковал наши сандали Мемо (а я аж на радостях что их тогда нашла сразу купила 2 пары на 24 и 25-й размер), тк в нашм случае, должен работать голеностоп :008:.... Вот сижу и думаю, что делать с 25-м размером ...может кому надо....
вот такие
http://memo.okis.ru/file/memo/virtus.bmp
Толькол немного другие.... но очень похожие
если кому надо - стучитесь :008:
А что у вас за случай:love:Просто мы такие же для садика купили:065:
а что у вас за случай? какой диагноз? если не секрет
Плоско вальгусные стоны 2-3 степени...
Но при ношении таких сандалей мы стали сильно косалапить :(
Ортопед сказал, что нам не надо так сильно фиксировать голеностоп :008:
Что эти сандали НАМ противопоказаны, потому что голеностоп должен работать
Вот нашла.
Сначала мне расцветка не понравилась, но выбора не было.
А теперь мне очень нравятся, веселенькие боты.:))
у нас точ-в-точ такие и мне они оооочень по душе!:080:меня вот какой вопрос интересует, кто знает уже продают зимнюю обувку?
Сегодня к нам приезжал Першин. Скажу сразу, мне он очень понравился во первых по отношению к ребенку, провел он у нас по времени больше часа. Сначала он попытался найти контакт с ребенком, и только потом осторожно начал осмотр, который был очень медленным и доскональным от пяток и до ушей, как говорится. Не подтвердил диагноз Румянцева - плоскостопие 2 ст. у двухгодовалого малыша. Прочитал все рекомендации врачей и наши диагнозы с рождения. Дал мне наконец-то нормальные рекомендации....... Это наш 5 по счету ортопед, думаю на нем и остановимся.
Жалею, что выкинула на Р-ва 1500 р. именно выкинула......
я очень рада...мне тоже Першин ну очень нравится, скажите а сколько вы отдали ему за выезд на дом?
Irinka KB
21.08.2009, 20:56
Сегодня к нам приезжал Першин. Скажу сразу, мне он очень понравился во первых по отношению к ребенку, провел он у нас по времени больше часа. Сначала он попытался найти контакт с ребенком, и только потом осторожно начал осмотр, который был очень медленным и доскональным от пяток и до ушей, как говорится. Не подтвердил диагноз Румянцева - плоскостопие 2 ст. у двухгодовалого малыша. Прочитал все рекомендации врачей и наши диагнозы с рождения. Дал мне наконец-то нормальные рекомендации....... Это наш 5 по счету ортопед, думаю на нем и остановимся.
я очень рада...мне тоже Першин ну очень нравится, скажите а сколько вы отдали ему за выезд на дом?
Очень здоров, что у Першина такой подход. Надо будет все-таки сходить к нему.
Тоже интересует, сколько стоит прием на дому.
Очень здоров, что у Першина такой подход. Надо будет все-таки сходить к нему.
Тоже интересует, сколько стоит прием на дому.
и меня. На дому или где он принимает, сколько стоит?
Девочки, подскажите - а где купить озокерит и парафин?
masyanya
22.08.2009, 01:26
v gos aptekah
osakerit brala na nevskom v apteke
a parafin bil na leninskom
у нас такой интересный прогресс... мне вот интересно стало даже. в мае ребенок начал только вставать на ножки. ставил ногу под углом градусов 45. три врача сказали что нужно срочно лечиться. Лебедев сказал что все само пройдет. Мы конечно начали лечиться активно. но не может быть чтобы за 3,5 МЕСЯЦА весь этот градус ушел из-за башмаков. может так оно и должно быть природой задумано и Лебедев был прав?
Sandy220
22.08.2009, 14:36
Обзванивайте аптеки. Где-нибудь найдете.
Москвичка
22.08.2009, 16:25
в год поставил ортопед из Турнера вальгус, сказала ходить дома в Бебетом или чем-то подобном, массажа и тд ничего не назначил, но ребенок срывал постоянно обувку, так что полгода пробегала босиком практически, щас вижу, что ножки заметно косолапят внутрь. В магазине в Москве продавец сказала что вся ортопедическая обувь лечит разные проблемы, нельзя прийти и наугад купить обувку - я в замешательстве..........по совету продавца (знаю, что она не врач, но про обувь явно больше ортопеда нашего знает) купили Таши Орто на 2-3 часа в день и Минимены просто как хорошая профилактическая обувь...........Правильно ли я поступаю, или нужна консультация еще одного ортопеда? Продавец убедил что нам именно надо Таши Орто а не Бебетом, Орте к или Рэбит...........как понять - правильно ли я все делаю
catt 2005
22.08.2009, 20:09
в год поставил ортопед из Турнера вальгус, сказала ходить дома в Бебетом или чем-то подобном, массажа и тд ничего не назначил, но ребенок срывал постоянно обувку, так что полгода пробегала босиком практически, щас вижу, что ножки заметно косолапят внутрь. В магазине в Москве продавец сказала что вся ортопедическая обувь лечит разные проблемы, нельзя прийти и наугад купить обувку - я в замешательстве..........по совету продавца (знаю, что она не врач, но про обувь явно больше ортопеда нашего знает) купили Таши Орто на 2-3 часа в день и Минимены просто как хорошая профилактическая обувь...........Правильно ли я поступаю, или нужна консультация еще одного ортопеда? Продавец убедил что нам именно надо Таши Орто а не Бебетом, Орте к или Рэбит...........как понять - правильно ли я все делаю
мы носим ташики.сначало я купила доче и заметила прогресс.стала бегать и ноги иксом прошли.Потом вальгус поставили сыну,носили все лето и ташики и минимен,прогресс на лицо.Вообще я пришла к выводу,что ни один ортопед толком сказать не может какая обувь действительно ортопедическая.Нужно самой выбирать в какой ребенку удобно.Вот в Бебетоне у меня ребенок плакал и по полноте не подходит.Многим не нравится ташики из-за их супинатора,а нам в самый раз,прямо вылитые по ножке и бегают только пятки сверкают.:)) А ботиночки осенние,так я в них влюблена,вот надо новые покупать,маловаты.так точно такие же брать буду,так как прямо по ножке нам :love: И ну этих врачей вечно настращают,а сами толком объяснить не могут,что лучше стелька или орто -обувь.
у нас такой интересный прогресс... мне вот интересно стало даже. в мае ребенок начал только вставать на ножки. ставил ногу под углом градусов 45. три врача сказали что нужно срочно лечиться. Лебедев сказал что все само пройдет. Мы конечно начали лечиться активно. но не может быть чтобы за 3,5 МЕСЯЦА весь этот градус ушел из-за башмаков. может так оно и должно быть природой задумано и Лебедев был прав?
А башмачки какой фирмы были?
v gos aptekah
osakerit brala na nevskom v apteke
a parafin bil na leninskom
Обзванивайте аптеки. Где-нибудь найдете.
Москвичка
24.08.2009, 15:26
спасибо, сколько людей, стока и мнений - я пока прогресса не вижу, но мы носим Таши только месяц...........то есть если вальгус не сильный надо спасаться обувью, а стельки если диагноз прогрессирует? ноги у нас если и иксом то наверное мне не видно.........
спасибо, сколько людей, стока и мнений - я пока прогресса не вижу, но мы носим Таши только месяц...........то есть если вальгус не сильный надо спасаться обувью, а стельки если диагноз прогрессирует? ноги у нас если и иксом то наверное мне не видно.........
не совсем так:) к примеру у нас плоско-вальгустные стопы без степени и не сильный X, но у нас специализированная обувь и стелька на заказ. Все зависит от того, какие у вас ножки и какой вальгус. Какая обувь и стельки должен сказать хороший специалист! могу сказать одно, если у вас вальгус, то обувь не отделима от стельки. Здесь стоит уточнить у врача какая обувь, если нужно чтобы голеностоп работал, то с низкой фиксацией, если чтобы наоборот зафиксировать расхлябанный голеностоп-то с высоким задником(как у нас). Стелька при вальгусе нужна обязательно, т.к. та обувь что продается в магазине Скороходы, Ташики и прочее - это все профилактика, если у вас уже есть вальгус- вам они не подходят, нужно останавливать внимание на Ортеках или Мемо(к ним надо стельку подбирать все равно, они идут без нее) ну или идти и делать обувь на заказ
Хруstalnaya
25.08.2009, 00:07
Посоветуйте пожалуйста, где делают стельки при ПВС на заказ и сколько они примерно стоят? Спасибо!
Посоветуйте пожалуйста, где делают стельки при ПВС на заказ и сколько они примерно стоят? Спасибо!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032
Москвичка
25.08.2009, 14:22
спасибо, будем тогда врача искать для консультации, потому что в Турнера мне толком ниче и не посоветовали - сказали даже возьмите обычные ботинки, сами вставьте вкладку и все!!!!!поэтому непонятно - толи вальгусная проблема просто раздута как мыльный пузырь за последние года и создали целую промышленность обуви, стелек, медцентро для лечения неизвестно чего, то ли просто бестолковые ортопеды((((((((
скорее здесь в куче, ортопедов хороших мало, как собственно вообще хороших врачей:008:с другой стороны, пусть лучше эту проблемы раздувают и побольше, глядишь что-то в нашей системы измениться, потому что такая проблема есть и хорошо что она обсуждается,а не закрываются на нее глаза, как в некоторых других странах.
для себя давно сделала вывод-лучше пере бдеть, чем не до бдеть:))
Мамочки, перелистать все топики по этой теме нет сил и времени.
:091::091::091::091::091:
Плиз,может где-то уже проскакивали явки-пароли хорших массажистов для ножек, киньте ссылки или координаты в личку. Лучше конечно во Фрунзенском районе.
Заранее признательна.:flower:
Ножки при вальгусе обычно не косолапят, а скорее наоборот-стремятся как у балерины в первой позиции(надеюсь понятно объяснила):008: Бывает и наоборот-но очень редко(у кого-то в этом топе ребенок тоже косолапил при вальгусе) Конечно, надо показаться ортопеду. Просто при косолапии наоборот большая подушечка (как в таши-орто) противопоказана. Продавец прав в том, что лечебную обувь на 2-3 часа, в остальное время хорошую правильную-например минимен-от них хуже не будет.
МамаХулиганчика
28.08.2009, 16:00
Плоско вальгусные стоны 2-3 степени...
Но при ношении таких сандалей мы стали сильно косалапить :(
Ортопед сказал, что нам не надо так сильно фиксировать голеностоп :008:
Что эти сандали НАМ противопоказаны, потому что голеностоп должен работать
:065:ФиХ поймешь врачей:065:Я сегодня ходила стельки в МЕМО покупать-врач как увидела сандаль:001:такая ООООООООООООООО КАКИЕ КЛАССНЫЕ:019:Где такие купили:065:-ЭТО ОРТОПЕД наш Петрозаводский:010:Я говорю-вот типа они какие высокие,а наши Ортэки типа низкие-нам надо гоеностоп фиксировать?НАДО-ее ответ:ded:
Говорю-а какая у нас степень?:016:Ответ-А мы степеней не ставим:065::065::065:
ВОТ ТАК:091:
Ножки при вальгусе обычно не косолапят, а скорее наоборот-стремятся как у балерины в первой позиции(надеюсь понятно объяснила):008: Бывает и наоборот-но очень редко(у кого-то в этом топе ребенок тоже косолапил при вальгусе) Конечно, надо показаться ортопеду. Просто при косолапии наоборот большая подушечка (как в таши-орто) противопоказана. Продавец прав в том, что лечебную обувь на 2-3 часа, в остальное время хорошую правильную-например минимен-от них хуже не будет.
У нас, кстати, в ортосовской обуви ножки стали косолапить - но ТОЛЬКО во время ношения, так что по-моему, это все ооочень от обуви зависит...
riturtsiya
28.08.2009, 21:08
Купили ребенку ортопедические сандали ORTEK , одели и ахнули.Он в них идти не может! К вечеру стал ходить на цыпочках, загребать носками внуть, цепляться ботинком за ботинок. А как у вас проходила адаптация к этим ботиночкам?
Тут надо смотреть 3 момента - 1. есть ли натертости на ножках (нам ортеки натирали по ноге в районе косточки), 2. насколько больше вы их купили, 3. в чем вы ходили раньше (они наверняка тяжелее ваших обычных ботинок).
riturtsiya
29.08.2009, 00:15
Натертостей нет, купили как и положено с запасом в 0,5-1 см.Ну а носили раньше обычные профилактические сандальки с супинатором.Поэтому такого не ожидали. Вот и думаем... неужели сдавать?Очень жалко, а главное , какая альтернатива может быть?
СчастливаЯЯЯ
30.08.2009, 14:55
Ребят, у нас такая проблема, ортопед постановил: Варусная деформация голени, стопы в варусной установке! Сижу и горюю! Назначила парафиновые сапожки, физиолечение, массаж! Ответьте, кто с этим сталкивался! !!!!
Натертостей нет, купили как и положено с запасом в 0,5-1 см.Ну а носили раньше обычные профилактические сандальки с супинатором.Поэтому такого не ожидали. Вот и думаем... неужели сдавать?Очень жалко, а главное , какая альтернатива может быть?
ИМХО, 1 см - для ортэка очень большой запас. Они же тяжеловатые еще сами по себе...Может попробовать на размерчик меньше взять? Лучше походите не долго, но зато ножкам будет удобно...
Guerlain
30.08.2009, 18:44
После длительных походов по ортопедам, заказали мы индивидуальные стельки (у нас вальгус). Скоро получать, а я не знаю какую лучше обувь купить (не ОРТЕК и МЕМО, сказали пока не надо), чтобы задник был жесткий и продленный к середине, девочки подскажите? Хотела Бамбини, очень понравились по жесткости, но слышала их ругают, за несгибаемость подошвы....
И еще, кто носит стельки, подскажите хватит одной пары или лучше 2-3? Как быть зимой, вставляют ли их в зимнюю обувь? Носить только в сандалях дома? (летом то понятно, можно переставлять из домашних в уличные...
вот вчера к нам тож он приходил и все тож самое!!!!!
очень доктор понарвился, так долго ей занимался (по сравнениею с другими не 15 минут осмотра), тоже по времени был час
и все очень подробно объянисл показал, все стало ясно что с нами и что с этим делать
После длительных походов по ортопедам, заказали мы индивидуальные стельки (у нас вальгус). Скоро получать, а я не знаю какую лучше обувь купить (не ОРТЕК и МЕМО, сказали пока не надо), чтобы задник был жесткий и продленный к середине, девочки подскажите? Хотела Бамбини, очень понравились по жесткости, но слышала их ругают, за несгибаемость подошвы....
И еще, кто носит стельки, подскажите хватит одной пары или лучше 2-3? Как быть зимой, вставляют ли их в зимнюю обувь? Носить только в сандалях дома? (летом то понятно, можно переставлять из домашних в уличные...
Я своему малышу купила сандали ОРТО-С у них высоты задника 6,5см, жесткий, продленный до середины, достаточно мягкая подошка и не очень мягкий верх с фиксацией на любую полноту нлжки. Стоят 1070руб. В ташиках он всегда косолапил, а в этих нет (хотя они немного великоваты ему).
Guerlain
31.08.2009, 01:18
Я своему малышу купила сандали ОРТО-С у них высоты задника 6,5см, жесткий, продленный до середины, достаточно мягкая подошка и не очень мягкий верх с фиксацией на любую полноту нлжки. Стоят 1070руб. В ташиках он всегда косолапил, а в этих нет (хотя они немного великоваты ему).
О, а я думала что обувь орто-с только на заказ делается, спасибо надо поехать посмотреть!
Подскажите пожалуйста насчет велосипеда. Нам ортопед сказала при нашем плосковальгусе крутить педали, и чтобы они располагались под сиденьем как у классических великов и ни в коем случае не на колесе, иначе изуродуем ноги:ded:. Дочке два года на следующей неделе будет:support:, хотим подарить ей велик, но вот такой вопрос, у трехколесных у всех педали на переднем колесе или просто я найти не могу по центру? И четырехколесный с нормальными педалями по возрасту она справится с ним, дотумкает до педалей, что с ними делать или нет? У вас ортопед как то озвучивал вопрос о велосипеде?
Подскажите пожалуйста насчет велосипеда. Нам ортопед сказала при нашем плосковальгусе крутить педали, и чтобы они располагались под сиденьем как у классических великов и ни в коем случае не на колесе, иначе изуродуем ноги:ded:. Дочке два года на следующей неделе будет:support:, хотим подарить ей велик, но вот такой вопрос, у трехколесных у всех педали на переднем колесе или просто я найти не могу по центру? И четырехколесный с нормальными педалями по возрасту она справится с ним, дотумкает до педалей, что с ними делать или нет? У вас ортопед как то озвучивал вопрос о велосипеде?
Тут недавно это обсуждали...Пришли к выводу, что дети после 2,4-2,6 понимают как ездить на четырехколесном велосипеде. По моим наблюдениям, мальчики ездят охотнее, чем девочки. Про трехколесный тоже моя массажистка говорила - лучше не надо.
masyanya
31.08.2009, 02:06
нам Пеев наоборот сказал, 3х колесный крутить
:010:
Всем доброй ночи! :030:
Мы пару дней назад приехали. Отдохнули, загорели и почти всё лето проскакали босиком.:075:
На наши ножки, я пока с пристрастием не смотрела, кажется ухудшений нет и это радует.:007:
Носили сандалики Мемо, я очень довольна. Но вот опять остро стоит вопрос СТЕЛЕК.:016:
Прочитала топ с июня - про стельки ничего нового не нашла.:017:
А может кто-то всё-таки что-то нашёл стоящее? ;) Поделитесь, пожалуйста, информацией :flower:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А сюда, кто-нибудь обращался? Вот думаю у них стельки купить.
Бестужевская 52
Научный корпус, 6 этаж
мастерская от Альбрехта, каб 607 и 616, Тел 543 97 90
изготовление по готовым калодкам ,подбор путем предварительной примерки
потом обтачивают непосредственно под ваши проблемы
взрослые размеры по слепку 2800
методом подбора и обтачки любые размеры 920р
очень внимательные и грамотные тетечки,высокий бортик, индивидуальный подбор и корректировка
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И ботинки опять нужны :010:
Обзвонила Кладовые, Мемо 26 р-ра пока нет. Ждут-с :fifa:
Может кто уже купил такие ботиночки? Ну и как они? ;)
медвеженок NINON
31.08.2009, 07:50
И правильно в Турнера сказали-ведь до 5 лет все исправляется. Главное-это гимнастика для укрепления мышц ног и делать в обуви вкладку для правильной постановки стопы, а где эту вкладку делать Вам может подсказать только опытный ортопед. Мы тоже сначала покупали и дорогую обувь, и стельки-все бестолку, а теперь ходим в обычной, но с высоким суппинатором для скоса стопы наружу, который я вклеиваю сама под стельку. да и все-равно никакую обувь я подобрать ребенку не могу, т.к. очень тонкие ноги и все-равно все широкие
, а теперь ходим в обычной, но с высоким суппинатором для скоса стопы наружу, который я вклеиваю сама под стельку.
Вы не могли бы выложить фото, пожалуйста. :flower:
А Пееву как раз Бамбини и понравились (но не в каждую модель подойдет стелька :( )... а МЕМО он заброковал для нас ... вот как хотите так и понимайте :009:
Вообще трехколесный с педалями на цепи под сидением есть, я когда этот вопрс изучала-нашла, продавали в Лукоморье в прошлом году. Но мы не купили, на один год-дорого ИМХО(стоил в районе 6 тыс)
http://www.zpapa.ru/igrushki/detskie_velosipedy/italtrike_1225.html
Вот такой
Всем доброй ночи! :030:
Света, здравствуйте :).
Света, здравствуйте :).
Доброй ночи, Лена.:0015:
Сегодня на прогулке, по ровной поверхности в ботинках, впервые увидела:
1.что сынуля уже НЕ КОСОЛАПИТ.
Вывод сделала такой. Косолапость была из-за Пеевских стелек. Летом мы их практически не носили. И мне кажется стопа из-за этого стала выправляться.
В основном ходили в стельке из Террапевтики, в них подушечка поменьше.
2. он стал шире ставить стопы, и наша падучесть уменьшилась. А это произошло, думаю, благодаря Мемо. У них широкая подошва, и сыну пришлось ставить ножки шире, чтобы сандалики не цепляться друг за друга.
Вот упражнения от Пеева, кажется кто-то интересовался http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26740018&postcount=4798]
Lelesha, а здесь стелька, про которую Вы спрашивали http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25818307&postcount=4009
и далее http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723&page=402
координаты центра http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25830384&postcount=4034
2. он стал шире ставить стопы, и наша падучесть уменьшилась. А это произошло, думаю, благодаря Мемо. У них широкая подошва, и сыну пришлось ставить ножки шире, чтобы сандалики не цепляться друг за друга.
А мы в МЕМО стали очень сильно косолапить :001: Незнаю что и думать :016:
В основном ходили в стельке из Террапевтики, в них подушечка поменьше.
Подскажите пожалуйста... а как Вы покупали эти стельки - он под заказ или готовые под размер...Вы ездили с ребенком?
А мы в МЕМО стали очень сильно косолапить :001: Незнаю что и думать :016:
Я так поняла, что мы косолапили из-за стелек.
А у Вашего ребёнка какие стельки? Пеевские?:008:
А может Мемо великоваты по ширине и стопа не фиксируется? У моего очень высокий подъём и пухлая ножка. Нам Мемо хорошо подходит.:love:
Подскажите пожалуйста... а как Вы покупали эти стельки - он под заказ или готовые под размер...Вы ездили с ребенком?
Стельки эти были куплены по-безвыходности. Я купила средней жёсткости с пружинящим эффектом(кажется так назывались). Лучше покупать более жёсткие и без пружин. Я имею ввиду только стельки из Террапевтики. Под 25 р-р Мемо, стелька кажется 16 р-ра. Покупала с ребёнком.
Если опять нничего не найду, куплю в Террапевтике (временные) и продолжу поиск.
Хорошая стелька нам оооочень нужна. Стопа плоская.:005:
Посмотрите стельки здесь http://www.terrapevtika.ru/
Света, а Вы не рассматриваете стельки из Орто-с? У нас вроде улучшился свод стопы, так нам Бидюк из Орто-с сказала.
Света, а Вы не рассматриваете стельки из Орто-с? У нас вроде улучшился свод стопы, так нам Бидюк из Орто-с сказала.
:046: (извините, нервное). Нам она тоже сказала: "вот видите, как хорошо, уже стало лучше от нашей обуви и туторов, носите дальше туторы" (а мы их не носили вообще)
Это я к тому, что что они еще могут сказать, не скажут же что их обувь и пр. не помогает :073:
А вообще, ИМХО - стельки там не очень хорошие, это нам и Кенис сказал...
:046: (извините, нервное). Нам она тоже сказала: "вот видите, как хорошо, уже стало лучше от нашей обуви и туторов, носите дальше туторы" (а мы их не носили вообще)
Не извиняйтесь:). Сама писала, подумала еще, мол их стельки, а значит сказать могут что угодно.
Может быть ещё посмотрю у них, пока плотно стельками не занималась.
Есть предложение.;)
Давайте собирём отзывы по стелькам. Фирма,где приобретали, стоимость, что нравится, а что нет. А ели фото добавить, так совсем хорошо будет. В информационнный можно будет эти отзывы выложить.
Думаю, что сейчас не одна я голову ломаю, какие стельки покупать.:010:
Я так поняла, что мы косолапили из-за стелек.
А у Вашего ребёнка какие стельки? Пеевские?:008:
А может Мемо великоваты по ширине и стопа не фиксируется? У моего очень высокий подъём и пухлая ножка. Нам Мемо хорошо подходит.:love:
Стельки Пеевские... Мемо подошли хорошо (на радостях аж 2 пары купила - сейчас продаю Новые 25-го размера :( ) - у нас тоже ножка не худенькя ;) В Мемо ходит ужасно :001:
Показал их Пееву с жалобой...что стал косолапить... Он сказал, что для нас нельзя такая жесткая фиксация голеностопа :( Ему понравились Бамбини (как ни странно :016: )
Сейчас пытаюсь заказать сандалики Т*О*Т*Т*О ...незнаю что получится :(
Можно и по стелькам, нам они как раз нужны .
Хорошо бы еще с мнениями разных ортопедов соотнести.
Это я к тому, что что они еще могут сказать, не скажут же что их обувь и пр. не помогает :073:
А вообще, ИМХО - стельки там не очень хорошие, это нам и Кенис сказал...
да, качество у ортовских стелек по правде ужасное, у нас за 3 месяца они просто в ужасном состоянии:001:правда носили мы их постоянно, по 8-12 часов в день.вот думаю надо новую заказывать да и не одну, а сразу две, одну для сандалей в сад, другую в зимнюю обувь:010:
да, я вечером постараюсь выложить фото наших ножек, т.к. на мой взгляд улучшения видны!
на прошлой неделе ходили к ортопеду при поликлинике, дабы получить направление на электрофарез...знаете что нам сказал эта добрая тетя? мол, не ждите что у вас ножки когда-нибудь приобретут тот вид, который должен быть!:015::015:и это врач? убивает всякую надежду на корню:wife::wife::wife::wife:злая вышла от нее, да ладно,что брать с дураков..вот схожу к Першину, тогда узнаем есть у нас улучшения:073:
С возвращением Света, нам вас оочень не хватало!
Свет,а ты покупала стельку на полужесткой основе с высоким бортом в терапевтике? просто как они, я вот на них тоже приглядываюсь, но боязно как то...брать ортовские,которые через 3 месяца менять или попробовать эти?
да, качество у ортовских стелек по правде ужасное, у нас за 3 месяца они просто в ужасном состоянии:001:
А что со стельками у Вас происходит? Мы носим, вроде все в порядке.
да, качество у ортовских стелек по правде ужасное, у нас за 3 месяца они просто в ужасном состоянии:001:правда носили мы их постоянно, по 8-12 часов в день.вот думаю надо новую заказывать да и не одну, а сразу две, одну для сандалей в сад, другую в зимнюю обувь:010:
да, я вечером постараюсь выложить фото наших ножек, т.к. на мой взгляд улучшения видны!
на прошлой неделе ходили к ортопеду при поликлинике, дабы получить направление на электрофарез...знаете что нам сказал эта добрая тетя? мол, не ждите что у вас ножки когда-нибудь приобретут тот вид, который должен быть!:015::015:и это врач? убивает всякую надежду на корню:wife::wife::wife::wife:злая вышла от нее, да ладно,что брать с дураков..вот схожу к Першину, тогда узнаем есть у нас улучшения:073:
Нам то же самое ортопед в поликлинике говорит :( Типа "вам уже ничего не поможет". Занимайтесь с колючим мячиком каждый день по 2 раза, и все. Еле-еле у него направление на ортобувь выпросили. И это с нашей-то 3-ей степенью...
Свет,а ты покупала стельку на полужесткой основе с высоким бортом в терапевтике? просто как они, я вот на них тоже приглядываюсь, но боязно как то...брать ортовские,которые через 3 месяца менять или попробовать эти?
Кажется вот эти покупала http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/27/good/276/
А что со стельками у Вас происходит? Мы носим, вроде все в порядке.
ну, у нас стелька стопталось-деформировалась, появились вмятины под пальцы, да и отклеиваться стала, а уж то что она у нас стала вместо белой черной я вообще молчу:))в целом она нам нравилась, просто с такой скоростью износа и стоимостью не напасешься на них. вот и ищу альтернативу:)
+1. Мои стельки на стр. 362- 363 в этом топике...
Кажется вот эти покупала http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/27/good/276/
а я думала из этой же серии вот эти (http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/27/good/277/) Просто как они в носке?удобны, быстро ли изнашиваются?
+1. Мои стельки на стр. 362- 363 в этом топике...
А номера постов не подскажите, а то у меня по 20 постов на 1 странице, а у Вас по 10.
Нам то же самое ортопед в поликлинике говорит :( Типа "вам уже ничего не поможет". Занимайтесь с колючим мячиком каждый день по 2 раза, и все. Еле-еле у него направление на ортобувь выпросили. И это с нашей-то 3-ей степенью...
да таких спецов очень много, не верить им и все! я если честно даже на ее слова и внимания не обратила, т.к. вижу изменения:))а уж матерински глаз он ревностный, ни ухудшения, ни улучшения не пропустит:073::073:
Кстати, мы когда в Анапе были сынок на пляже первый день не желал ботинки снимать, и вступил в водичку в ботинках этих (босоножках вернее), ой во что они превратились:001: Я потом местному обувному мастеру сдавала, он их делал-делал, привел в достойный вид, а со стельками все равно ходила к нему каждую неделю - подклеивать уголки. Притом он разными клеями пробовал, и полностью внешний слой снимал - все равно уголки загибались :(
А номера постов не подскажите, а то у меня по 20 постов на 1 странице, а у Вас по 10.
Тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25104010&postcount=3620
и тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25104010&postcount=3623
это еще ДО поездки. Что стало ПОСЛЕ :001:Кстати, липучки нам тоже все меняли :) Такие вот босоножки в итоге получились, как "каша из топора" - тут доделали, там добавили, тут улучшили :)
Стельки Пеевские... :(
:053: У Вас тоже с двумя подушечками? Вот наши Пеевские, последние http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23902670&postcount=2200
Вот я сейчас хорошенько подумала... :093: Возможно то, что ребёнок перестал косолапить даже не связанно ни с обувью ни со стельками.
Как я помню, здесь у многиг детки косолапят больше левой ножкой.
На даче, где мы провели всё лето, сделали шведскую стенку. И только там я обратила внимание, что ребёнок ооочень тяжело поднимается по лесенке с левой ноги. У него и гипотонус левой стороны больше, чем правой.
Сейчас одинаково поднимается и с левой ноги и с правой. Вот может вся причина в этом. :ded: Мы укрепили мышцы на левой ножке, вот стопа и стала дерржаться. Хотя ещё есть отличия с правой.
Больше мы ничего не делали. Я на всё забила - устала. Но ещё и босиком по земле ходил.
Вот теперь ищу место в квартире для стенки ( а его нет :()
Кстати, мы когда в Анапе были сынок на пляже первый день не желал ботинки снимать, и вступил в водичку в ботинках этих (босоножках вернее), ой во что они превратились:001: Я потом местному обувному мастеру сдавала, он их делал-делал, привел в достойный вид, а со стельками все равно ходила к нему каждую неделю - подклеивать уголки. Притом он разными клеями пробовал, и полностью внешний слой снимал - все равно уголки загибались :(
ой, а у нас они итак загибались:046::046::046:да,тут кто то выкладывал ботиночки ортековские, (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28793537&postcount=5259) так в них есть стелька с большим накатом. мне нравится что стелька жесткая, по началу ребь не мог в них вообще ходить, а теперь носиться:)и главное, что несмотря на постоянное ношение нашей ортовской обувшки с жесткой фиксацией голеностопа, когда мы ходим в этих вот ботиночках(они скорее на кроссовки похожи с липучками) у нас и голеностоп работает, что тоже не маловажно. думаю в нашем случае нужна комбинацию и фиксации и работы голеностопа
а я думала из этой же серии вот эти (http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/27/good/277/) Просто как они в носке?удобны, быстро ли изнашиваются?
Вот эти стельки, наверное более жёсткие. Надо на них в магазине посмотреть.
Наши немного сносились, но то, что они с пружинящим действием, меня стало настораживать. Я же не вижу, какую форму приобретает стелька, когда ребёнок на неё наступает. Может она совсем плоская становиться.
Очень хорошо моются мылом. Да и сохнут не долго. Но в сандаликах носок стельки немного загибается. Нверное потому, что они стали мягче. Цвет только синий.
ой, а у нас они итак загибались:046::046::046:да,тут кто то выкладывал ботиночки ортековские, (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28793537&postcount=5259) так в них есть стелька с большим накатом. мне нравится что стелька жесткая, по началу ребь не мог в них вообще ходить, а теперь носиться:)и главное, что несмотря на постоянное ношение нашей ортовской обувшки с жесткой фиксацией голеностопа, когда мы ходим в этих вот ботиночках(они скорее на кроссовки похожи с липучками) у нас и голеностоп работает, что тоже не маловажно. думаю в нашем случае нужна комбинацию и фиксации и работы голеностопа
А фото стелек есть где-нибудь? Сейчас на их сайте гляну.:016:
тут кто то выкладывал ботиночки ортековские, (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28793537&postcount=5259)
Наши боты:)). Вроде и стельку фоткала, надо поискать или заново сфотографировать, пока замерила , в самом высоком месте примерно 1,5 см, а сами они как резиновые.
Наши боты:)). Вроде и стельку фоткала, надо поискать или заново сфотографировать, пока замерила , в самом высоком месте примерно 1,5 см, а сами они как резиновые.
Может вот такая стелька
http://www.orteka.ru/healthofchildren?id=108&th=no
А эти ботиночки похожи на Ваши?http://www.orteka.ru/ortopedickfoot?id=533&th=no
Что-то я больше ничего 26 р-ра у них не нашла. Может плохо смотрела :008:
http://s55.radikal.ru/i147/0905/88/4191ef6b9628.jpg (http://www.radikal.ru)
в Орто-с покупали на Ольминского
Вот наши.
Стелька у нас другая.
блин,а у меня не получилось стельку из обуви вытащить:008: странно, просто на ощупь там что-то очень жесткое в месте супинатора:009:надо попытаться ее вытащить:))
а фоток у меня стельки этой нет, но обувка оочень мне нравиться:support::080:
Мы тоже отдыхали на море. Весь отпуск смотрела на чужие детские ноги. А под конец отпуска, я заметила , что очень много взрослых, в основном немцы, ходят в ортопедических сандалях, примерно такие как на сайте Ортека- ORTENBERG®, Германия.http://www.orteka.ru/newsection1000000209?id=78&th=no
Вот эти стельки, наверное более жёсткие. Надо на них в магазине посмотреть.
Наши немного сносились, но то, что они с пружинящим действием, меня стало настораживать. Я же не вижу, какую форму приобретает стелька, когда ребёнок на неё наступает. Может она совсем плоская становиться.
Очень хорошо моются мылом. Да и сохнут не долго. Но в сандаликах носок стельки немного загибается. Нверное потому, что они стали мягче. Цвет только синий.
вот я хочу эти стельки купить на пробу, так сказать:))
блин,а у меня не получилось стельку из обуви вытащить:008: странно, просто на ощупь там что-то очень жесткое в месте супинатора:009:надо попытаться ее вытащить:))
а фоток у меня стельки этой нет, но обувка оочень мне нравиться:support::080:
А не напомните, какая у Вас модель? У Ортека не везде снимается стелька.
Может быть ещё посмотрю у них, пока плотно стельками не занималась.
Есть предложение.;)
Давайте собирём отзывы по стелькам. Фирма,где приобретали, стоимость, что нравится, а что нет. А ели фото добавить, так совсем хорошо будет. В информационнный можно будет эти отзывы выложить.
Думаю, что сейчас не одна я голову ломаю, какие стельки покупать.:010:
Вот я тоже сейчас этим озадачена,поделитесь плиз, позже свои выложу(В САДУ СЕЙЧАС) покупали в орто-с ,но по-мойму это не их фирмовые(нам на кассе все оформляли так мы тока заплатили):008:
А не напомните, какая у Вас модель? У Ортека не везде снимается стелька.
дык которые вы и выложили на этой странице:))ботиночки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30069879&postcount=5376)
дык которые вы и выложили на этой странице:))ботиночки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30069879&postcount=5376)
А такая модель ещё есть в магазине? Вы где их покупали? Я правильно поняла, что в них свою стельку не вставляеете, а используете ту, которая есть?
:053: У Вас тоже с двумя подушечками? Вот наши Пеевские, последние http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23902670&postcount=2200
Вот я сейчас хорошенько подумала... :093: Возможно то, что ребёнок перестал косолапить даже не связанно ни с обувью ни со стельками.
Как я помню, здесь у многиг детки косолапят больше левой ножкой.
На даче, где мы провели всё лето, сделали шведскую стенку. И только там я обратила внимание, что ребёнок ооочень тяжело поднимается по лесенке с левой ноги. У него и гипотонус левой стороны больше, чем правой.
Сейчас одинаково поднимается и с левой ноги и с правой. Вот может вся причина в этом. :ded: Мы укрепили мышцы на левой ножке, вот стопа и стала дерржаться. Хотя ещё есть отличия с правой.
Больше мы ничего не делали. Я на всё забила - устала. Но ещё и босиком по земле ходил.
Вот теперь ищу место в квартире для стенки ( а его нет :()
Полностью согласна, только у нас на правую ножку. Ни разу не видела чтобы ребенок сам пробовал подниматься с правой ноги.
Полностью согласна, только у нас на правую ножку. Ни разу не видела чтобы ребенок сам пробовал подниматься с правой ноги.
Может действительно в этом причина косолапости :005: И что же наши ортопеды молчали? Не в курсе видимо...
Наступающую ночь проведу с рулеткой. Буду искать место для стенки.
А такая модель ещё есть в магазине? Вы где их покупали? Я правильно поняла, что в них свою стельку не вставляеете, а используете ту, которая есть?
Мы их покупали в Орто-с на Елизаровской.
Irinka KB
02.09.2009, 00:21
Нам тоже ортопед в пол-ке сказала, что Х вы может и вылечите, а вот вальгуи-НИКОГДА! После этого мы поехали к платному ортопеду.
МамаХулиганчика
02.09.2009, 01:05
Счас покажу наши ОРТЭКИ,носили 2 МЕСЯЦА:001:(плюс еще были мегаортопедики сандали:001:-убитые ВНОЛЬ:001::001::001:) и стелька,купленная в ЕДИНСТВЕННОМ:))в нашем городе офиц. предприятии по изготовлению спец обуви.Если бы нога не выросла,то стелька бы еще могла носиться-нигде ничего не отклеилось:support:стоят 342 рубля
Фирма ОрТЭК понравилась,дома открытые сандали,но туда уже стельки не вставляли:love:
Степени не знаем-ну не понимаю,в нашем городе степерь не ставят:008:
Девочки не поленюсь Мегу сфоткаю-ФИЛЬМ УЖАСОВ,а не сандали:))вернее то,что осталось от сандалей:)):001:
http://s52.radikal.ru/i137/0909/c1/00a69f7464e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/0909/7e/6663787bc9a2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/0909/86/eb11b42be977.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s08.radikal.ru/i181/0909/24/a0449c94c3fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Мега супер убитые ЗА 2 ЛЕТНИХ МЕСЯЦА:065:
http://i072.radikal.ru/0909/52/169816b05a80.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/0909/08/776be34837ba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/0909/3d/8699508ef431.jpg (http://www.radikal.ru)
Да-а-а, подошва сильно подстёрлась. Ортекам видно тоже досталось :001:
МамаХулиганчика
02.09.2009, 02:23
Да-а-а, подошва сильно подстёрлась. Ортекам видно тоже досталось :001:
:)):)):)):)):)) и это ОБЕ пары носились ТОЛЬКО 2 месяца
:)):)):)):)):)) и это ОБЕ пары носились ТОЛЬКО 2 месяца
:001::001::001:ужасти какие...а я то все диву даюсь как наши снашиваются:)):046:
Нам тоже ортопед в пол-ке сказала, что Х вы может и вылечите, а вот вальгуи-НИКОГДА! После этого мы поехали к платному ортопеду.
там такой ортопед:065::073:что все что она сказал надо делить на 5:019:пусть нам прост она правления выписывает на процедуры и усе:008:
я по крайней мере стельку не меня в обуви, где их можно купить уже Алика написала,но мы брали в магазине на Спортивной, когда приехали и увидели,сразу купили, мало ли чего,раскупят еще:073::073::)) Но на сколько я поняла там стельку можно и поменять, но мне родная стелька тоже нра:008:А никто мне не подскажет, как быть с зимней обувью? Покупать обычную и делать стельку на заказ или лучше сразу обувь на заказ?
Я буду Куому брать на зиму. Стельку вкладывать не буду. Ничего за 1-1,5 часа не сделается с ногами.
Девочки, я вот не понимаю, если у вас всех диагноз ПВС, то почему вы не хотите заказать сейчас обувку по тендеру? Как раз отпадет вопрос зимней и весенней обуви по крайней мере (не говоря уже об экономии);)
Девочки, я вот не понимаю, если у вас всех диагноз ПВС, то почему вы не хотите заказать сейчас обувку по тендеру? Как раз отпадет вопрос зимней и весенней обуви по крайней мере (не говоря уже об экономии);)
Я пока доки собираю. А Какой срок изготовления обуви по тендеру? Месяцок мы может ещё и в старых отходим, но они уже сейчас маловаты.
А кто уже носил зимние из Орто-С? Как в них ножки, не мёрзут?
Мы зиму в Куоме отходили, супер обувь, я хоть за ножки была спокойна - не мёрзли. Стельку Пеевскую в них вставляла, и тёплые ноги были.
Я тоже пока доки собираю. Но Куому по-любому брать буду, мы уже 3-ю зиму в ней, ноги не мерзнут, да и не отклеивается ничего.
Мы в прошлом году заказывали зимние и осенние в ортос. По сравнению с босоножками, качество мне понравилось. Теплые, ножки не мерзли. Стелька меховая на зимних была, на осенних обычная.
Сколько они будут делать по тендеру мне тоже интересно... Т.к. не хотелось бы к концу зимы зимние получить :)
Кстати, замечу, что заказывали мы их со страху в прошлом году. Так бы вполне обошлась обычными зимними ботиночками любой фирмы, в этом году за свои деньги не стала бы заказывать там.
Мы в прошлом году заказывали зимние и осенние в ортос. По сравнению с босоножками, качество мне понравилось. Теплые, ножки не мерзли. Стелька меховая на зимних была, на осенних обычная.
Сколько они будут делать по тендеру мне тоже интересно... Т.к. не хотелось бы к концу зимы зимние получить :)
Кстати, замечу, что заказывали мы их со страху в прошлом году. Так бы вполне обошлась обычными зимними ботиночками любой фирмы, в этом году за свои деньги не стала бы заказывать там.
Так Вы уже заказали? Они какой-то срок ставили?
А можно сразу 4 пары заказать? Или осенью - осенние, к зиме Зимние или как-то по другому.
Впервые что-то за бесплатно может достаться, и вот жадность проснулась во мне :008:
Так Вы уже заказали? Они какой-то срок ставили?
А можно сразу 4 пары заказать? Или осенью - осенние, к зиме Зимние или как-то по другому.
Впервые что-то за бесплатно может достаться, и вот жадность проснулась во мне :008:
Завтра с утра поедем заказывать - потом все тут напишу. Жадность проснулась и во мне тоже (по крайней мере в собесе я получила направление на 4 пары :073:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.