PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100

Natalёk
22.09.2011, 13:41
Мы вчера ходили к мануальному терапевту,он нам сказал,что у нас вальгусные стопы,там же заказали стельки.он работает в институте ортопедии на бестужевской.если интересно пишите в личку дам координаты.

спасибо вам:flower:. если надумаю-напишу. но сначала хотела бы все-таки к ортопеду.
Кстати, а в НИИ Ортопедии и травмотологии на Байкова нет подходящих специалистов? может в курсе кто?

jenia_p
26.09.2011, 00:32
Девочки, мы переехали в Приморский район. Раньше наблюдались у ортопеда в п-ке и в ДГБ1. Тоже вальгус, и Х. Следствие глубокой недоношенности и гипотонии. Посоветуйте пож-та очень толкового ортопеда в приморском или поблизости.

Висла
28.09.2011, 17:17
Девочки, скажите, обязательны ли специальные стельки (на заказ которые) при плоско-вальгусной постановке стоп у двухгодовалого ребенка?
просто дело в том, что ортопед из поликлиники ничего такого не говорил, а вот врач из кдц на матросова настоятельно рекомендовала!

blues
28.09.2011, 19:13
сколько врачей-столько мнений

есть 2 пути - стельки + лфк массаж и прочее
и ждать пока перерастет) с лфк массажем и проч.
выбирать путь вам самой

Висла
28.09.2011, 19:18
сколько врачей-столько мнений

есть 2 пути - стельки + лфк массаж и прочее
и ждать пока перерастет) с лфк массажем и проч.
выбирать путь вам самой

я просто думаю, что вряд ли все с таким диагнозом спец стельки покупают:005:
интересно, есть случаи, когда без этих стелек у ребёнка стопа нормальной становилась?:008:

Lelesha
28.09.2011, 19:33
я просто думаю, что вряд ли все с таким диагнозом спец стельки покупают:005:
интересно, есть случаи, когда без этих стелек у ребёнка стопа нормальной становилась?:008:
Конечно, есть такие случаи!
Как и те случаи, когда при использовании стелек и т.п. нога не исправлялась.

Висла
28.09.2011, 19:49
Конечно, есть такие случаи!
Как и те случаи, когда при использовании стелек и т.п. нога не исправлялась.

что ж делать то... 3-го врача что ли искать... опять платить:(

blues
28.09.2011, 21:23
3 врач вам не моможет решить вопрос
один врач в принципе считает что ножкам лучше выправляться самим, а другой всегда рекомендует стельки - какого выберете, к какому пойдете-попадете такой ответ и получите, не зависимо от вашей степени возможно плоскостопия как такового
важно найти врача, которому вы полностью доверитесь и не подвергните сомнению его мнение и после визиту к которому вы будете сами уверены как вам действовать дальше

у меня у ребенка ножки сильно заваливались, я была уверена что стелька и обувь очень важна, сейчас жду возраста когда велосипед будет приносить плоды и можно будет договориться с малышом о нужных упражнениях, пока он не поддавался уговорам. в будущем может буду менять мнение о стельках.

но сейчас наблюдая работу техника по стелька с его ножкой я уверена что они нужны

может вам стоит 1 стельки сделать? посмотреть насколько серьезные они получатся по изгибам например и тогда поймете их необходимость?

2000 за стельки с получасовым изготовлением и включенными 3 коррекциями за полгода в"системе здоровья" нам показались стоящим вложением против мнения еще одного врача

а был случай здесь в теме кажется когда техник порекомендовал всего-лишь профилактические стельки использовать посмотрев на степень деформации стопы малыша

Lelesha
28.09.2011, 21:28
3 врач вам не моможет решить вопрос
один врач впринципе считает что ножкам лучше выправляться самим, а другой всегда рекомендует стельки - какого выберете, к каккому пойдете-попадете такой ответ и получите, не зависимо от вашей степени возможно плоскостопия как такового
важно найти врача, которому вы полностью доверитесь и неподвергните сомнению его мнение и после визиту к которому вы будете сами уверены как вам дествовать дальше
+100

blues
28.09.2011, 21:44
еще важно как давно вы были в поликлинике?
скачек роста за лето мог привести к увеличению деформации
и еще не каждый ортопед в поликлинике будет рекомендовать индивидуальные стельки, так как они часто стараются избежать приближения к попаданию вас в программу изготовления сложноортопедической обуви за счет госбюджета.... почему вот не знаю

Всё к лучшему
28.09.2011, 21:54
только сегодня говорили об этом с девочками. Мне посоветовали съездить в институт Турнера....
И еще клинику Остео порекомендовали, но я и сама там лечилась, поэтому знаю и доверяю.

Маймун
29.09.2011, 00:47
Девочки, а мне такой совет нужен.
Нам 1,7. Диагноз поставили перед летом. Летом сделали массаж, ножки расслабили + мышечный корсет укрепили, босиком ходили по камням. Сегодня врач сказала - стопы пришли в норму, а вот коленки - пока нет. Диагноз - х-образная деформация ног 2 степени. Со следующей недели у нас ЭЛФ, потом СМТ и магнитотерапия. Сказала только делать гимнастику, ванночки хвойно-солевые и по коврику бегать. (летом и велик прикупить).
Вопрос про коврик. Фирма одна, а материалы разные -
в одном полиэтилен (ну... мягкая она) http://s001.radikal.ru/i196/1109/a9/5addb7f499f6.jpg (http://www.radikal.ru) ,
а другая - резиновая http://s43.radikal.ru/i102/1109/07/4e7de5161d1b.jpg (http://www.radikal.ru).
С практической стороны - резиновую легче мыть, больше по размерам и растаптывается дольше.
Может кто пользовался, подскажите пожалуйста...
И еще - шары полусферы кто нить покупал? - Брать стоит?

Висла
29.09.2011, 15:52
еще важно как давно вы были в поликлинике?
скачек роста за лето мог привести к увеличению деформации
и еще не каждый ортопед в поликлинике будет рекомендовать индивидуальные стельки, так как они часто стараются избежать приближения к попаданию вас в программу изготовления сложноортопедической обуви за счет госбюджета.... почему вот не знаю

летом были..

Вы открыли мне глаза на то, почему врач из поликлиники не рекомендует стельки!!

Dajana
29.09.2011, 18:05
Давочки, всем привет. Мы тоже давно мучаемся с вальгусом. У нас 2-3 степени... :((
У нас есть направление в ортопедический сад № 101 Фрунзенского района, но нам туда никак не попасть - мест свободных, говорят, нет. Может кто-то поможет советом, как туда попасть. Что делать? К кому обратиться. Все документы у нас готовы - направление, заключение ортопеда из турнера с рекомендацией в этот сад, рентген, узи и т.д.
Есть ли среди вас кто-то, кто ходит в этот садик? Очень хотела бы отзывы послушать и буду благодарна за советы.

Можно и в личку, если я не по теме топика. Но считаю, что при вальгусе самое то, обсудить спец. сад.

Dajana
29.09.2011, 18:07
в одном полиэтилен (ну... мягкая она) ,
а другая - резиновая .
С практической стороны - резиновую легче мыть, больше по размерам и растаптывается дольше.

У нас полиэтилен (по картинке - ваш первый вариант). И она не мягкая. Мы очень довольны! Пользуемся уже давно, ничего не растаптывается.
Полусферу купили, но ребеку слишком колко на нее вставать. Отказывается.

Lelesha
29.09.2011, 18:52
Девочки, а мне такой совет нужен.
Нам 1,7. Диагноз поставили перед летом. Летом сделали массаж, ножки расслабили + мышечный корсет укрепили, босиком ходили по камням. Сегодня врач сказала - стопы пришли в норму, а вот коленки - пока нет. Диагноз - х-образная деформация ног 2 степени. Со следующей недели у нас ЭЛФ, потом СМТ и магнитотерапия. Сказала только делать гимнастику, ванночки хвойно-солевые и по коврику бегать. (летом и велик прикупить).
в одном полиэтилен (ну... мягкая она) http://s001.radikal.ru/i196/1109/a9/5addb7f499f6.jpg (http://www.radikal.ru) ,
а другая - резиновая http://s43.radikal.ru/i102/1109/07/4e7de5161d1b.jpg (http://www.radikal.ru).
Не все ортопеды в восторге от таких ковриков в принципе. Нам вообще такие не рекомендовали, т.к. пупырки у них слишком высокие для малюсеньких ножек. Но если брать, я бы брала те, кот. помягче.

Lelesha
29.09.2011, 18:55
Давочки, всем привет. Мы тоже давно мучаемся с вальгусом. У нас 2-3 степени... :((
У нас есть направление в ортопедический сад № 101 Фрунзенского района, но нам туда никак не попасть - мест свободных, говорят, нет. Может кто-то поможет советом, как туда попасть. Что делать? К кому обратиться. Все документы у нас готовы - направление, заключение ортопеда из турнера с рекомендацией в этот сад, рентген, узи и т.д.
Есть ли среди вас кто-то, кто ходит в этот садик? Очень хотела бы отзывы послушать и буду благодарна за советы.

Можно и в личку, если я не по теме топика. Но считаю, что при вальгусе самое то, обсудить спец. сад.
В ортопедический сад всегда очередь большая, нам тоже давали направление, но мы так и не попали, т.е. слишком много детишек с более серьезными проблемами :(, записались в итоге в оздоровительный сад -тоже хорошо, Лфк там на спецковриках и мячиках, игольчатые мячики. Электрофорез по показаниям делают. Плюс бассейн. Это в оздоровительном.
В ортопедическом саду еще положено каждому ребенку курс массажа 1-2 раза в год, но в принципе, это можно и самим организовать дома, еще и качественнее сделают.
Вобщем, мой Вам совет, если не удасться с ортопедическим, берите оздоровительный.

Lelesha
29.09.2011, 18:58
летом были..

Вы открыли мне глаза на то, почему врач из поликлиники не рекомендует стельки!!
Опять же важно - каким образом "настоятельно рекомендовала" врач из КДЦ на Матросова. Если вручила Вам бумажку со словами "вот по этому адресу закажите стельки", или "закажите вот здесь, т.к. лучше и дешевле" то совершеееенно другое дело :073:, чем если просто написала, что стельки нужны, но никакого конретного производителя :073: не рекомендовала.

Висла
29.09.2011, 23:42
Опять же важно - каким образом "настоятельно рекомендовала" врач из КДЦ на Матросова. Если вручила Вам бумажку со словами "вот по этому адресу закажите стельки", или "закажите вот здесь, т.к. лучше и дешевле" то совершеееенно другое дело :073:, чем если просто написала, что стельки нужны, но никакого конретного производителя :073: не рекомендовала.

конечно же, в конкретный орто салон дала бумажку! с её фамилией на самом видном месте! что собственно меня и заставило меня сомневаться: а так ли нам нужны стельки!:005:

Natalёk
30.09.2011, 14:24
Девочки, как записаться к Першину?
был ортопед из 21 века. Х-образная форма ног. сказал достатоно приличный икс. Расстояние между стопами не измерял. но примерно с ладонь взрослого человека. т.е. около 6 см. вальгус пяточных областей примерно 5 градусов - сказал не сильный.
из рекомендаций (по большому счету стандартные)
-обувь с высоким жестким задником и супинатором
-массаж мышц внутренних групп бедер и голеней №10 курсами
-стимуляция подошвенных поверхностей
-лфк. бассейн
осмотр через 6 месяцев

хотелось бы показать еще одному специалисту...помогите пжлст координатами.

Mosij
30.09.2011, 14:35
[QUOTE=Natalёk;67664542]Девочки, как записаться к Першину?
был ортопед из 21 века. Х-образная форма ног. сказал достатоно приличный икс. Расстояние между стопами не измерял. но примерно с ладонь взрослого человека. т.е. около 6 см. вальгус пяточных областей примерно 5 градусов - сказал не сильный.
из рекомендаций (по большому счету стандартные)
-обувь с высоким жестким задником и супинатором
-массаж мышц внутренних групп бедер и голеней №10 курсами
-стимуляция подошвенных поверхностей
-лфк. бассейн
осмотр через 6 месяцев

хотелось бы показать еще одному специалисту...помогите пжлст координатами.[/QUTE]
Если надо могу дать телефон Першина, договоритесь где вам будет удобнее, он во многих местах так скажем бывает.

Natalёk
30.09.2011, 14:41
Если надо могу дать телефон Першина, договоритесь где вам будет удобнее, он во многих местах так скажем бывает.

да, будьте добры. очень жду. территориально Академическая - вроде не сильно далеко от его основного места работы. а он на дом приезжает? сколько стоит? и Имя отчество, если можно. благодарю

Висла
30.09.2011, 16:44
да, будьте добры. очень жду. территориально Академическая - вроде не сильно далеко от его основного места работы. а он на дом приезжает? сколько стоит? и Имя отчество, если можно. благодарю

а Першин это очень хороший ортопед? сколько он берет за прием?

Natalёk
30.09.2011, 20:03
а Першин это очень хороший ортопед? сколько он берет за прием?

если вы моим мнением интересуетесь -я не в курсе. руководствуюсь пока только отзывами конкретно этого топа. Хотелось бы все таки чтобы кто-нибудь дал контакт. Девушки, пожалуйста, кто владеет информацией, скиньте в личку контактный телефон Першина:091:

blues
30.09.2011, 21:40
конечно же, в конкретный орто салон дала бумажку! с её фамилией на самом видном месте! что собственно меня и заставило меня сомневаться: а так ли нам нужны стельки!:005:
поделитесь наводкой)) гы

Висла
01.10.2011, 12:14
поделитесь наводкой)) гы

не понял юмора:) поясните:flower:

blues
01.10.2011, 19:18
интересно в какой)

Svetlanka_2712
03.10.2011, 11:05
Около года назад поставили дочке плоско-вальгусную постановку стоп. Назначили массаж. Полгода назад ходили опять, сказал, что улучшения есть, уже почти хорошо. Месяц назад у дочки появился небольшой икс, притом, что до этого ноги были прямые. Сходила к остеопату детскому, так он сказал, что вальгуса нет, а икс появился из-за скачка роста. Теперь не знаю, кому верить. Остепат, конечно, хорошо ее смотрел, и спину, и шею, и стопы, и пройдись, и постой, а вот хирург в больнице даже не дотрагивался, поставил в колготках на стол - и диагноз готов. Икс действительно может появиться просто из-за скачка роста, кто-нибудь сталкивался?

Висла
04.10.2011, 11:35
интересно в какой)

а, всё так просто)) а я тайный смысл искала))
в орт. салон "Система здоровья"

blues
04.10.2011, 18:52
Около года назад поставили дочке плоско-вальгусную постановку стоп. Назначили массаж. Полгода назад ходили опять, сказал, что улучшения есть, уже почти хорошо. Месяц назад у дочки появился небольшой икс, притом, что до этого ноги были прямые. Сходила к остеопату детскому, так он сказал, что вальгуса нет, а икс появился из-за скачка роста. Теперь не знаю, кому верить. Остепат, конечно, хорошо ее смотрел, и спину, и шею, и стопы, и пройдись, и постой, а вот хирург в больнице даже не дотрагивался, поставил в колготках на стол - и диагноз готов. Икс действительно может появиться просто из-за скачка роста, кто-нибудь сталкивался?
да, либо так либо от вальгуса

blues
04.10.2011, 18:55
а, всё так просто)) а я тайный смысл искала))
в орт. салон "Система здоровья"
ну про них не знаю, отстегивают ли они вознаграждение докторам, но это как раз один из 2 орто салонов прошедших городской тендр на изготовление обуви за счет госбюджета, то есть если ортопед в поликлинике вам выпишет бесплатную сложноортопедическую обувь, то вы тута же и попадете)
а лично я на данный момент нежно влюблена в стельки системы здоровья)

masalyka
07.10.2011, 13:58
Давенько не заходила сюда..

получила в Орто-С осенние и зимние ботиночки 24-25 р-ра и получилось , что пролетели с размерами........ может кого заинтересует http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4620113

Хельгуся
07.10.2011, 14:01
Девочки, посоветуйте в Московском районе хорошего массажиста, который учитывает что ножки плоско-вальгусные .

LENA LAYS
07.10.2011, 15:39
Девочки посоветуйте хорошего ортопеда, а то у нас в поликлинике ортопед точного диагноза так и не сказал, написано в карточке вальгусная постановка , деформация коленных суставов, нарушение осанки и рахит и это только в 2 года.До этого мы к ней ходили пол года назад и она нам сказала что у нас уже почти всё хорошо и ничего особо делать не надо, а когда я к ней сейчас пришла и конкретно сказала что у нас появился Х поставила нам выше описанный диагноз.Прописала массаж, электрофорез и хвойно-солевые ванны.Вот теперь хочу узнать мнение ещё одного ортопеда.И ещё может кто подскажет какую обувь ребенку с таким диагнозом купить и где?

blues
08.10.2011, 00:42
Давенько не заходила сюда..

получила в Орто-С осенние и зимние ботиночки 24-25 р-ра и получилось , что пролетели с размерами........ может кого заинтересует http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4620113
малы? отдайте в переделку
велики? может еще дорастете?

blues
08.10.2011, 00:46
Девочки посоветуйте хорошего ортопеда, а то у нас в поликлинике ортопед точного диагноза так и не сказал, написано в карточке вальгусная постановка , деформация коленных суставов, нарушение осанки и рахит и это только в 2 года.До этого мы к ней ходили пол года назад и она нам сказала что у нас уже почти всё хорошо и ничего особо делать не надо, а когда я к ней сейчас пришла и конкретно сказала что у нас появился Х поставила нам выше описанный диагноз.Прописала массаж, электрофорез и хвойно-солевые ванны.Вот теперь хочу узнать мнение ещё одного ортопеда.И ещё может кто подскажет какую обувь ребенку с таким диагнозом купить и где?
начала стоит все-таки еще проконсультироваться с врачом хорошим
он будет рекомендовать обувь, скажет вам о степени вальгуса и нужна ли вам сложноорто обувь
если да - пойдете с этим заключение в поликлинику, чтоб там направление дали
потом вас смотреть техник будет или ортопед-ортезист в салоне, он и скажет какой высоты нужна обувь и сделает нужного вида стельки
а то может просто попросите в поликлинике направление, может дадут?

Soti
08.10.2011, 02:15
спасибо за темку)))
чиьаю, очень позновательно...темболее не далее как вчера нам поставили вальгус...но сказали, что Тоттошек вполне достаточно, ну и процедуры....может не так запущено??

кстати, про заказ обуви. по направлению от ортопеда ДОЛЖНЫ шить обувь бесплатно!!! 4 пары в год!
спасибо Ромашке за рекомендации, особенно про коврик))

LENA LAYS
08.10.2011, 15:06
Девочки может кто-нибудь все-такие порекомендует хорошего ортопеда?

blues
08.10.2011, 19:52
целый хитпарад ортопедов см. на первой странице топа)

LENA LAYS
08.10.2011, 22:57
а не скажете какой диапазон цен?

Svetlanka_2712
09.10.2011, 11:16

Записалась к Першину, вроде хвалят его...

LENA LAYS
10.10.2011, 10:12
Записалась к Першину, вроде хвалят его...
а где он принимает?вы платно или можно бесплатно, если платно сколько стоит?

Karlovna
12.10.2011, 16:28
кому нужен номерок в орто-с на блохина на завтра?

Svetlanka_2712
13.10.2011, 13:15
а где он принимает?вы платно или можно бесплатно, если платно сколько стоит?

В мед.центр "Врач+". Стоит 1500 в выходные, 1300 или 1200 - в рабочие дни.

Maria Evgenevna
14.10.2011, 23:13
Были у ортопеда, поставили диагноз: вальгусная деформация голени, вальгусная установка стоп. Прописала , кроме прочего, массаж. Посоветуйте , пожалуйста, массажистку, которая специализируется на ножках (ведь есть наверное такие??) и делает массаж дома (желательно в Купчино).

Надин С
15.10.2011, 00:40
нам сказали по 4 часа в день обувь носить наоборот :) потом через 3 месяца прийти на прием

Всё к лучшему
15.10.2011, 01:00
девочки, а как вы считаете, способны ли занятия по хореографии исправить вальгус и плоскостопие? Преподаватель уверяет, что за три месяца это реально, а вот у других мнение иное...

Elenchik77
15.10.2011, 13:49
думаю, не исправит.

Всё к лучшему
15.10.2011, 13:51
а кто делал массажики....поделитесь координатами...

Gummibjorn
15.10.2011, 15:08
а кто делал массажики....поделитесь координатами...
могу поделиться в Невском (р-н Ладожской-Большевиков-Дыбенко)
не самый бюджетный вариант, зато проверенный
индивидуальный подход и принцип "не навреди" гарантированы
мы уже 2 года пользуемся

Lussiya
15.10.2011, 16:55
А в Красносельском р-не кто-нибудь массажиста посоветуйте)))

diorella
16.10.2011, 14:47
девочки, подскажите, Кенис только в Турнера принимает? или еще где-нибудь?

Mosij
16.10.2011, 16:16
В мед.центр "Врач+". Стоит 1500 в выходные, 1300 или 1200 - в рабочие дни.

Девочки, у Першина есть свой сайт и там его сотовый телефон, звоните и договариваетесь с ним напрямую, мы ходили и заплатили в 2 раза меньше указанной суммы.

LENA LAYS
17.10.2011, 00:07
Девочки, у Першина есть свой сайт и там его сотовый телефон, звоните и договариваетесь с ним напрямую, мы ходили и заплатили в 2 раза меньше указанной суммы.

а адрес сайта не дадите?

diorella
17.10.2011, 09:06
а адрес сайта не дадите?

http://www.doktor-pershin.com/ нашла:), только он там пишет , тел для вызова его на дом:008:

Mosij
17.10.2011, 10:12
http://www.doktor-pershin.com/ нашла:), только он там пишет , тел для вызова его на дом:008:
Не только, по договоренности.

Mrs Smith
20.10.2011, 16:25
Девочки, подскажите, плиз:
Ребенку поставили д-з плоско-вальгусная стопа, назначили массаж, парафиново-озокеритовый аппликатор Тепловит, физиотерапию Амплимпульс, массажный коврик и носить ортопедич. обувь с индивидуально изготовленными стельками.

Будем делать все это, но что касается физиотерапии, как вы считаете, насколько весом ее вклад в лечение, другими словами - есть ли от нее эффект? А то поликлиника от нас далековата, да и не прикреплены мы к ней пока.

И еще - кто делал аппликации Тепловитом - как у вас дети это переносили? Мой детеныш, боюсь, будет возмущаться и вырываться...

arnatspb
22.10.2011, 21:18
мы уже 2 года пользуемся

Мы живем в Невском районе. Дайте, пожалуйста, телефон массажиста. И сколько стоят его услуги?Заранее, спасибо.

Gummibjorn
23.10.2011, 01:18
Мы живем в Невском районе. Дайте, пожалуйста, телефон массажиста. И сколько стоят его услуги?Заранее, спасибо.
напишу в личку

Icе baby
23.10.2011, 01:42
Девочки, подскажите, плиз:
Ребенку поставили д-з плоско-вальгусная стопа, назначили массаж, парафиново-озокеритовый аппликатор Тепловит, физиотерапию Амплимпульс, массажный коврик и носить ортопедич. обувь с индивидуально изготовленными стельками.

Будем делать все это, но что касается физиотерапии, как вы считаете, насколько весом ее вклад в лечение, другими словами - есть ли от нее эффект? А то поликлиника от нас далековата, да и не прикреплены мы к ней пока.

И еще - кто делал аппликации Тепловитом - как у вас дети это переносили? Мой детеныш, боюсь, будет возмущаться и вырываться...
Все как у нас... аппликации пока не делали - не могу найти их в аптеках :001: сказали "Ищите в гос.аптеках, где есть рецептурный отдел - там должны быть". Кто-нибудь подскажите на севере (Просвет, Озерки) такие аптеки, плиз :091:
Амплипульс будем делать в ноябре - аппарат сломался, должны починить в скором времени. Подружка сказала, ее дочка не выдерживала эти процедуры, реветь начинала еще на подходе к кабинету - они бросили это дело... Посмотрим, как пойдет.

девочки, подскажите, Кенис только в Турнера принимает? или еще где-нибудь?
Кенис вроде еще в клинике Бейби принимает, мы летом к нему хотели попасть - а он в отпуске был. Позвоните, уточните.

ya_maria
23.10.2011, 01:56
Здравствуйте!:flower:
Может кому пригодится мой опыт:

С 8 месяцев невролог обращала наше внимание на вальгусную постановку стоп у дочки(до этого были цыпочки и много еще чего(угроза дцп) - всё последствия родов). Делали массажи, форезы, были у остеопата. В 10 месяцев поехали на море. В течении месяца каждый день, утром и вечером, минут по 5-10 водила ребенка по теплой гальке на пляже босичком (ребенок только начинал ходить). Я перестала замечать вальгус уже через полторы недели. По приезде нам все диагнозы сняли:080::080:

La Femme Fatale
23.10.2011, 02:12
Девочки, подскажите, пожалуйста, а сурсиловскую обувь по детской карте где-нибудь можно купить?

РюМашка
23.10.2011, 15:26
Я в некотором шоке, были у Кениса, он заявил, что ребенок здоров, и вальгус и иксы-физиологические. И велел отстать от ребенка. :010:
До этого были у Волошина, он поставил плосковальгус 1-2 степени, назначил индивидуальные стельки, обувь с жестким задником, массаж и форез. :005:

Теперь не знаю, кому верить...:107:

Mrs Smith
23.10.2011, 15:58
Все как у нас... аппликации пока не делали - не могу найти их в аптеках :001: сказали "Ищите в гос.аптеках, где есть рецептурный отдел - там должны быть". Кто-нибудь подскажите на севере (Просвет, Озерки) такие аптеки, плиз :091:
Амплипульс будем делать в ноябре - аппарат сломался, должны починить в скором времени. Подружка сказала, ее дочка не выдерживала эти процедуры, реветь начинала еще на подходе к кабинету - они бросили это дело... Посмотрим, как пойдет.

Кенис вроде еще в клинике Бейби принимает, мы летом к нему хотели попасть - а он в отпуске был. Позвоните, уточните.
Мы тоже аппликатор Тепловит в аптеках не нашли, нашли в интернете - есть куча сайтов, где его продают, собираемся заказывать.

Maria Evgenevna
25.10.2011, 09:16
Подскажите, направление на изготовление бесплатной обуви может дать только ортопед из поликлинники? Невозможно к нему записаться. Платный врач может это сделать?

Maria Evgenevna
25.10.2011, 09:47

С 8 месяцев невролог обращала наше внимание на вальгусную постановку стоп у дочки(до этого были цыпочки и много еще чего(угроза дцп) - всё последствия родов). Делали массажи, форезы, были у остеопата. В 10 месяцев поехали на море. В течении месяца каждый день, утром и вечером, минут по 5-10 водила ребенка по теплой гальке на пляже босичком (ребенок только начинал ходить). Я перестала замечать вальгус уже через полторы недели. По приезде нам все диагнозы сняли:080::080:

А на каком море были? Нам ортопед тоже порекомендовала на море - но только на Мертвое или Красное :001: ПРичем сказала, что и летом на НАШИ моря ездить бесполезно, там море не такое соленое.

stepa-xar
25.10.2011, 13:06
Подскажите, направление на изготовление бесплатной обуви может дать только ортопед из поликлинники? Невозможно к нему записаться. Платный врач может это сделать?
Извините, не отвечу на ваш вопрос, а просто хочу рассказать, что сегодня мы были в пол-ке 48 у ортопеда (годик реб.), и нам поставили диагноз варусная постановка стоп, дали направление на беспл.ортопедическую обувь и сказали, что оочень долго ждать придется, пока мы ее получим (от 3 до 6 мес). Вот так оказывается!!!! И еще нужно какие-то документы потом собрать и куда-то их отнести)))))) Извините, просто не знаю еще-куда)))))))))
А может кто знает-можно ли ее самим купить где-нибудь, что бы не ждать так долго?

stepa-xar
25.10.2011, 13:08
Были у ортопеда, поставили диагноз: вальгусная деформация голени, вальгусная установка стоп. Прописала , кроме прочего, массаж. Посоветуйте , пожалуйста, массажистку, которая специализируется на ножках (ведь есть наверное такие??) и делает массаж дома (желательно в Купчино).
И нам интересно и актуально, тоже Купчино и тоже спец. на ножках!!!!

Mrs Smith
25.10.2011, 15:59
Мы были на платной консультации ортопеда в консультативном центре при Педиатричке на Матросова. Ортопед выписала направление в "Систему Здоровья" на сандалии "Сурсил-орто" и индивидуальные стельки и еще сказала через неделю зайти к ней за бумажкой для собеса. Сказала, сначала в "Системе Здоровья" (один из салонов есть прямо там, на Матросова) за свои деньги купить сандалии и стельки, а потом в собес идти со всеми бумажками, там деньги вернут. Только в салоне надо заранее предупредить, что собираетесь деньги возвращать через собес.
Кстати, полгода назад были в том же центре на Матросова, но у другого врача, она ни словом не обмолвилась про компенсацию за обувь, хотя рекомендовала носить ортопедич. обувь, только в этот раз другая врач все подробно рассказала.

Sim
25.10.2011, 23:37
:ded:(По правилам лв, после 10000 сообщений, модераторы могут закрыть действующий пвс-1 топик.
Поэтому пвс 2 - топик продолжение пвс темы, после закрытия пвс 1)

основной топик плоско-вальгусные (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065) стопы на замочке...

есть старый топ плоско-вальгусные стопы 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26683113#post26683113) :)
можно продолжить общение в нём ;)

Axia
27.10.2011, 17:13
Девочки, здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, ортопеда. У дочери вальгусная постановка стоп, ножки Х-м, районые ортопеды ничего толком не говорят. Хит-парад ортопедов я изучила :) но голова трещит от количества информации. В Пушкин, в ин. им. Турнера поехать не смогу, т.к. с двухлетним ребенком и своим ходом. Желательно Центр города или север.

naduwka
27.10.2011, 17:51

очень рады за вас!!!! как здорово, что встречаются такие случаи чудесного исцеления!!!!! Нам шесть, лечим плоскостопие, пока не очень удачно...(

Девочка Весна
27.10.2011, 18:21
У нас вальгусная деф-я голеней и стоп 2-3 степени. Подскажите, можем ли мы претендовать на ортопедический сад. И есть ли такой вообще в Приморском р-не?

gavrusha
28.10.2011, 15:48
Девочки, здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, ортопеда. У дочери вальгусная постановка стоп, ножки Х-м, районые ортопеды ничего толком не говорят. Хит-парад ортопедов я изучила :) но голова трещит от количества информации. В Пушкин, в ин. им. Турнера поехать не смогу, т.к. с двухлетним ребенком и своим ходом. Желательно Центр города или север.

на Матросова (Лесная) при институте есть конс. центр. Прием ортопеда 700р.2954175. Стельки заказ там же. Мне хвалили.

stepa-xar
28.10.2011, 16:28
Срочно, подскажите, пожалуйста, кто знает!!!!
В заключении комиссии на выдачу беспл.строгой орто обуви из пол-ки стоит диагноз: плоско-вальг. установка стоп, а на самом деле и в карточке ортопед написала варусная установка стоп!!!
В диагнозах я знаю разница есть, порылась в интернете-почитала, а вот есть ли разница в заказе и пошиве обуви? Или обувь для данных диагнозов ничем не отличается? Ортопед сказала : обувь с высокими твердыми задниками и без супинаторов!

Gummibjorn
28.10.2011, 20:52
Румянцев 2 года назад на Литейном,9 принимал (сейчас надо уточнять)
Волошин на Зверинской,18 в МЦ "Монблан" тел.: (812) 233-20-31

марго теттчер
30.10.2011, 14:20
Писала в клубе по интересам,но продублирую здесь.Моему ребенку недавно поставили диагноз:вальгусная постановка стоп,вальгус коленей,вальгус кокса.Для исправления всех трех вальгусов назначены съемные ортопедические пластиковые ортезы,в которых рекомендовано спать дневной и ночной сон в течение 4-х месяцев.Разумеется,лечение комплексное,и еще рекомендован массаж,ФТ,гимнастика,местные процедуры и препараты Са.Меня интересует,есть ли такие,кому назначали подобное лечение(я имею ввиду ортезы),помогло ли оно вам?Сколько по времени вы носили их?Как ребенок перенес?Вообщем,меня интересуют отзывы от пациентов.Всем откликнувшимся заранее спасибо:flower:

Axia
30.10.2011, 16:18
на Матросова (Лесная) при институте есть конс. центр. Прием ортопеда 700р.2954175. Стельки заказ там же. Мне хвалили.

Румянцев 2 года назад на Литейном,9 принимал (сейчас надо уточнять)
Волошин на Зверинской,18 в МЦ "Монблан" тел.: (812) 233-20-31

Icе baby
30.10.2011, 16:39
Мы были на платной консультации ортопеда в консультативном центре при Педиатричке на Матросова. Ортопед выписала направление в "Систему Здоровья" на сандалии "Сурсил-орто" и индивидуальные стельки и еще сказала через неделю зайти к ней за бумажкой для собеса. Сказала, сначала в "Системе Здоровья" (один из салонов есть прямо там, на Матросова) за свои деньги купить сандалии и стельки, а потом в собес идти со всеми бумажками, там деньги вернут. Только в салоне надо заранее предупредить, что собираетесь деньги возвращать через собес.
Кстати, полгода назад были в том же центре на Матросова, но у другого врача, она ни словом не обмолвилась про компенсацию за обувь, хотя рекомендовала носить ортопедич. обувь, только в этот раз другая врач все подробно рассказала.
А у каких врачей Вы были? Мы тоже были на Матросова и нам ничего не сказали :005:
Срочно, подскажите, пожалуйста, кто знает!!!!
В заключении комиссии на выдачу беспл.строгой орто обуви из пол-ки стоит диагноз: плоско-вальг. установка стоп, а на самом деле и в карточке ортопед написала варусная установка стоп!!!
В диагнозах я знаю разница есть, порылась в интернете-почитала, а вот есть ли разница в заказе и пошиве обуви? Или обувь для данных диагнозов ничем не отличается? Ортопед сказала : обувь с высокими твердыми задниками и без супинаторов!
Это разные диагнозы и разная обувь :ded: При варусе без супинаторов, а при вальгусе наоборот хороший супинатор должен быть обязательно. Пусть исправляют в заключении!

stepa-xar
30.10.2011, 18:05
спасибо большое, завтра же пойду в пол-ку!!!

Icе baby
30.10.2011, 18:08
Не за что )))

moomi-mama
30.10.2011, 18:34
Девочки, здравствуйте! подскажите пож-та хорошего массажиста, нам поставили "плоско-вальгусные стопы"
Желательно Колпинский, Фрунзенский или Московский р-н.

И может быть кто-то скажет еще хорошего ортопеда в этом районе!
Спасибо!

Yoжik
30.10.2011, 18:49
Девочки, здравствуйте! подскажите пож-та хорошего массажиста, нам поставили "плоско-вальгусные стопы"
Желательно Колпинский, Фрунзенский или Московский р-н.

И может быть кто-то скажет еще хорошего ортопеда в этом районе!
Спасибо!

И мне тоже подскажите, пожалуйста!

sunnyyy
31.10.2011, 02:27
Девочки, скажите, сейчас компенсируют 2 пары обуви, а обязательно они обе должны быть куплены в одном салоне? Или я могу одну пару, например, в системе здоровья купить, а вторую в Кладовой здоровья, ну конечно же и там и там возьму все чеки, товарники, сертификаты.

Lastochka N.
31.10.2011, 04:51
Я в некотором шоке, были у Кениса, он заявил, что ребенок здоров, и вальгус и иксы-физиологические. И велел отстать от ребенка. :010:
До этого были у Волошина, он поставил плосковальгус 1-2 степени, назначил индивидуальные стельки, обувь с жестким задником, массаж и форез. :005:

Теперь не знаю, кому верить...:107:

Посмотрите, в первой статье написано о физиологических и патологических состояниях.
Этапы формирования стопы и др http://www.nan******/articles/44539.html
Как подобрать обувь http://www.babyblog.ru/user/deniklove/1535570

blues
31.10.2011, 11:14
Девочки, скажите, сейчас компенсируют 2 пары обуви, а обязательно они обе должны быть куплены в одном салоне? Или я могу одну пару, например, в системе здоровья купить, а вторую в Кладовой здоровья, ну конечно же и там и там возьму все чеки, товарники, сертификаты.
можно в разных

sunnyyy
31.10.2011, 17:04
можно в разных

Славненько! Спасибо!
я то мне в системе здоровья втюхали зимние ботинки (классные,хорошие) но размер большой. Хочу вернуть им (ТТТ), а купить уже например в Кладовой здоровья на сейчас,а не на следующий год :)).

НELGA
03.11.2011, 12:32
мы уже 2 года пользуемся
Мне тоже напишите пжста в личку контакты и цену вопроса:091:

Gummibjorn
03.11.2011, 15:30
Мне тоже напишите пжста в личку контакты и цену вопроса:091:
угу, сейчас сделаю)

марго теттчер
03.11.2011, 16:15
угу, сейчас сделаю)Если это возможно и мне контакты Вашего супермассажиста в личку скиньте,плиз.Заранее спасибо!

leonara
05.11.2011, 20:02
Девочки, информации оч.много, коротко, если можно, подскажите, где лучше заказывать стельки? Врач в клад.здоровья направил. Ясно, имеет с этого. Прием и стельки там соят 1800. Может, есть где-то дешевле?
Есть еще вопрос - вальгус и плоскостопие как-то связаны? Дочке 10 лет, раньше проблем не было, сейчас пошли проверить, нет ли плоскостопия, да и осанка ее не нравится. Врач поставил и плоскостопие, и вальгус. Назначил ЛФК, стельки, форез, светотерапию, массаж. Сам предложил свой тел., чтобы массажиста дать, на процедуру физиотерапевтическую платную развел, да еще на своем бланке стельки выписал. Это теперь медицина такая?

Sim
05.11.2011, 20:05
в первом посте третья ссылка ;)
вы там информацию по стелькам смотрели?

leonara
05.11.2011, 23:07
в первом посте третья ссылка ;)
вы там информацию по стелькам смотрели?

Информации так много, что каша в голове. Сейчас еще раз гляну. Спасибо!:)

Future mama
06.11.2011, 00:23
Намнедавно поставили такой диагноз. Врач сказал, что это начальная стадия, что пока ничего страшного нет, но обязательно нужно носить ортопед. обувь дома ну и на улице. Дома то понятно - сандали, а вот посмотрела по магазинам ортопед. ЗИМНЮЮ обувь и ничего не нашла. Сейчас носим Экко, поставила туда спец. ортопед. стельки. Подскажите, где можно купить хорошую ортопед. зимнюю обувь???

blues
06.11.2011, 20:02
нам ортопеды говорили что зимой не обязательно на улице - гуляется немного, да и нога разминается работая чуть иначе в другой обуви. не стремитесь. ищите по погоде, мы джангл типа куомы носим с проф стельками например

вайвари
06.11.2011, 20:08
Девочки, информации оч.много, коротко, если можно, подскажите, где лучше заказывать стельки? Врач в клад.здоровья направил. Ясно, имеет с этого. Прием и стельки там соят 1800. Может, есть где-то дешевле?
Есть еще вопрос - вальгус и плоскостопие как-то связаны? Дочке 10 лет, раньше проблем не было, сейчас пошли проверить, нет ли плоскостопия, да и осанка ее не нравится. Врач поставил и плоскостопие, и вальгус. Назначил ЛФК, стельки, форез, светотерапию, массаж. Сам предложил свой тел., чтобы массажиста дать, на процедуру физиотерапевтическую платную развел, да еще на своем бланке стельки выписал. Это теперь медицина такая?

вы имеете право делать стельки в любом орто салоне их много.а не только в том,что врач сказал.Назначения все правильные.только плюс плавание и электрофорез только если нормально переносит.Кстати все это кроме стелек делается БЕСПЛАТНО в самой детской поликлинике

Future mama
06.11.2011, 21:11
нам ортопеды говорили что зимой не обязательно на улице - гуляется немного, да и нога разминается работая чуть иначе в другой обуви. не стремитесь. ищите по погоде, мы джангл типа куомы носим с проф стельками например

Да у меня совсем вывлетело из головы спросить у ортопеда. Про обычную обувь поговорили, а вот про зимнюю нет. Я думаю, Демар купить на самые холода, там шнуровка есть, хоть как то мжно ножку зафиксировать, а вот в валеночках нет.

blues
06.11.2011, 22:55

на стельки кладовой здоровья много нареканий было здесь
и от мам, так скыть по наитию
и от ортопедов

kalinich
10.11.2011, 16:26
Девочки посоветуйте и мне. Была у Кенис, сказал у нас физиологическая вальгусная установка. А на вид так не совсем. Может еще к кому сходить? Или же стоит верить? Ведь правильно поставленный диагноз уже 50% решения проблемы. Сейчас нам рекомендовано ничего не делать к 5 годам все само пройдет. А? Как вы поступили бы? И если еще к коу можно сходить толковому? А?

leonara
11.11.2011, 00:32
на стельки кладовой здоровья много нареканий было здесь
и от мам, так скыть по наитию
и от ортопедов

Звонила еще на Боровую, там про пробковые стельки никто не слышал. Сказали, что делают верх - кожа, низ - силикон. А нам ортопед рекомендовал пробку, чтобы нога не потела. У дочки они действительно сильно потеют. Что теперь делать? Куда обратиться? Посоветуйте... Я в этом вопросе ничего не смыслю, столкнулась впервые.