Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Девочки,подскажите пожалуйста по поводу Кладовой Здоровья. Там ортопеды принимают? к ним нужно записываться?
ВикаЯночка
14.07.2009, 09:00
Девочки,подскажите пожалуйста по поводу Кладовой Здоровья. Там ортопеды принимают? к ним нужно записываться?
Сегодня поедем в Кладовую здоровья заказывать стельки,без записи.В мае туда ходили,записи к ортопеду не было(салон на Ольминского),приём платный,сколько не помню.:001:Как вернёмся расскажу.;)
спасибо ,будем ждать... правда мы будем просто стельки подбирать и ботинки
На Ольминского ортопед принемает без записи, 400р.
Tanyushik
15.07.2009, 02:31
Девочки, никак не могу сообщение найти - кто-то выкладывал упражнения для ПВ, которые раньше Пеев давал(вроде в другом месте тогда ещё принимал).может кто видел?
Алексашка
15.07.2009, 11:50
Девочки, никак не могу сообщение найти - кто-то выкладывал упражнения для ПВ, которые раньше Пеев давал(вроде в другом месте тогда ещё принимал).может кто видел?
Вот в этом топе много всего
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
ВикаЯночка
15.07.2009, 12:21
спасибо ,будем ждать... правда мы будем просто стельки подбирать и ботинки
Вчера съездили,заказали стелечки 1200 р. и + консультация ортопеда 400 р.Были в салоне на Марата,изготовление 10 дней.Но консультация,это громко сказано!:015:Он просто посмотрел заключение нашего ортпеда и назначения,снял замерчики с ножек и сказал когда забрать.На мои вопросы,какую обувь(марки) со стельками предпочтительнее носить,ответил,что выбирайте сами,производителей много.:009:
marina-puma
15.07.2009, 15:56
а мы тут стелькив орто-с на блохина заказали, 1280 стоят, да еще и делают месяц!! ужас ((( что там делать столько времени не пойму.
хочу спросить насчет обуви ортек. ее только заказать можно, а померить-посмотреть где-нибудь можно? и еще там есть супинатор или туда стельку можно вставлять?
masyanya
15.07.2009, 16:01
а мы тут стелькив орто-с на блохина заказали, 1280 стоят, да еще и делают месяц!! ужас ((( что там делать столько времени не пойму.
хочу спросить насчет обуви ортек. ее только заказать можно, а померить-посмотреть где-нибудь можно? и еще там есть супинатор или туда стельку можно вставлять?
ортек есть в тедди, на савушкина, на Учебном в оотомагазине, еще где-то, супинатора нет, стельку свою надо
ортек есть в тедди, на савушкина, на Учебном в оотомагазине, еще где-то, супинатора нет, стельку свою надо
+1 и еще в орто-с есть:))
marina-puma
15.07.2009, 16:37
Спасибо ))
а в орто-с в каком? там на блохина я посмотрела, но нам на ногу 32 размера только 2 модели подходят, которые я знаю в "лицо" их точно не было.. может были другие, которых я не признала )))))
Tanyushik
16.07.2009, 02:11
Спасибо!
Guerlain
16.07.2009, 02:17
Девочки, может кто в курсе? Никак не дозвониться до стопника Кемкина, он в городе?
uletayka
17.07.2009, 00:23
Здравствуйте, девочки. Наткнулась на ваш топик, час вылезти не могу. Просто у меня есть некоторое беспокойство за мою дочь. Она часто сидит в позе W. Коленки вместе а ноги назад-в стороны. Не знаю, что это, симптом, норма и т.д. Но в Питере будем только чеез полмесяца. (Живем в другой стране). А можно глупый вопрос. Как меряются те 2-3 см расстояния между пятками при сведенных коленках, лежа на спине? Хочу просто сама посмотреть. Спасибо
Здравствуйте, девочки. Наткнулась на ваш топик, час вылезти не могу. Просто у меня есть некоторое беспокойство за мою дочь. Она часто сидит в позе W. Коленки вместе а ноги назад-в стороны. Не знаю, что это, симптом, норма и т.д. Но в Питере будем только чеез полмесяца. (Живем в другой стране). А можно глупый вопрос. Как меряются те 2-3 см расстояния между пятками при сведенных коленках, лежа на спине? Хочу просто сама посмотреть. Спасибо
Стоя со сведенными коленями к вам лучше спиной-и замеряете:)
Топтышка
17.07.2009, 13:01
Девочки, инфа для тех кто в поиске обуви.
Мы купили себе сандали Мемо в Кладовй здоровья. Понравились больше, чем Ортек. Да и выбор в Кладовой здоровья значительно больше, правда, нет закрытых сандалей. Кому интересно, вот их коллекция - http://memo.okis.ru/katalog.html, а на главной странице сайта целая статья, чем же они так замечательны.
Расскажу как ходили на прошлой неделе в орто-с на Ольминского...Пришли специально к другому ортопеду (мужчине), а не к той, что ходили раньше. И что же, краткое резюме: "туторы или др.аппараты нам НЕ показаны вообще, обувь нам тоже особо не поможет, только чтобы хуже не стало, и вообще при такой деформации уже ничего не исправить в лучшую сторону". Честно, очень хотелось их же туторами им настучать...Жаль, природная скромность не позволила. Вообще, слов нет у меня - в одной конторе даже противоположное говорят, хоть бы врали как-то одинаково что ли...Вобщем, последний раз я в орто=-с ботинки заказывала. Перейду полностью на мемо и ортек. Больше ничего не буду покупать у них.
Расскажу как ходили на прошлой неделе в орто-с на Ольминского...Пришли специально к другому ортопеду (мужчине), а не к той, что ходили раньше. И что же, краткое резюме: "туторы или др.аппараты нам НЕ показаны вообще, обувь нам тоже особо не поможет, только чтобы хуже не стало, и вообще при такой деформации уже ничего не исправить в лучшую сторону". Честно, очень хотелось их же туторами им настучать...Жаль, природная скромность не позволила. Вообще, слов нет у меня - в одной конторе даже противоположное говорят, хоть бы врали как-то одинаково что ли...Вобщем, последний раз я в орто=-с ботинки заказывала. Перейду полностью на мемо и ортек. Больше ничего не буду покупать у них.
Аналогично было:(Покупаю ортек и собственно все в свои руки взяла:ded:
Девочки а где лучше взрослому купить стельку у нашего папы плоскостопиие жуткое:010:и какие ценф??разняться с идивидуальными на заказ???:005:
Estrella Polar
20.07.2009, 20:30
А на основании чего Вам пророчат сколиоз? И водянку ортопед только заметил?:005:
У нас сегодня был оперирующий ортопед. Мне он очень понравился :love: Так внимательно моего ребёнка ещё ни один из его коллег не смотрел.
У меня были жалобы на хруст в суставах, подвешенные диагнозы в пояснично-крестцовом отделе и наш плоско-вальгус с Х. Ну и ещё то, что спотыкается.
Осматривал от головы до ног. Был у нас больше часа. После 7 его предшественников, т.е. мне есть с чем сравнивать, у меня было ощущение его искренней заинтересованности в здоровье моего ребёнка.
Если кому нужны координаты, напишу в личку. Приём был 1200р.
Можно нам координаты этого ортопеда?
Кукулечка
20.07.2009, 20:40
Можно нам координаты этого ортопеда?
sim сейчас нет в городе,отдыхают:love:
Мы были в Кладовой Здоровья в Автово.Ортопед понравился.Он нам посоветовал стельки на заказ делать,все подробно обьяснил.Одно не понравилось -уж больно настойчиво он предлагал купить коврик массажный ))) даже до кассы проводил ...ну это уже другая история..
Девочки, хочу с вами радостью поделиться))))вот уже как почти 1,5 месяца мы носим обувь орто-с (носим почти постоянно, только если на улице дождь мы одеваем ботинки Ортековские) и вчера, ребзик залез босыми ножками на стул и я уже вижу результат! у нас практически ушел наш Х, правая ножка почти выправилась, а в левой видно улучшение, уже не так заваливается, нет этих пухлых подушечек внутри...в общем у нас пошел прогресс!да,мы в пятницу на юг едем, на дачу по камушкам и травке бегать, фрукты и овощи с грядки есть, так что буду с вами только в августе, потом к врачу на осмотр)))там и отпишусь
Estrella Polar
21.07.2009, 16:45
Сообщение от sim
У нас сегодня был оперирующий ортопед. Мне он очень понравился Так внимательно моего ребёнка ещё ни один из его коллег не смотрел.
У меня были жалобы на хруст в суставах, подвешенные диагнозы в пояснично-крестцовом отделе и наш плоско-вальгус с Х. Ну и ещё то, что спотыкается.
Осматривал от головы до ног. Был у нас больше часа. После 7 его предшественников, т.е. мне есть с чем сравнивать, у меня было ощущение его искренней заинтересованности в здоровье моего ребёнка.
Девчонки, а больше никто не знает координаты этого хорошего ортопеда, чтобы его на дом вызвать? Першин, я так поняла, его фамилия?
Сообщение от sim
У нас сегодня был оперирующий ортопед. Мне он очень понравился Так внимательно моего ребёнка ещё ни один из его коллег не смотрел.
Девчонки, а больше никто не знает координаты этого хорошего ортопеда, чтобы его на дом вызвать? Першин, я так поняла, его фамилия?
контакт его кинула в личку
ВикаЯночка
21.07.2009, 18:10
Пожалуйста,киньте и мне в личку координаты этого доктора!!!:flower:
Nata@lisa
21.07.2009, 18:42
Ириш, привет что ли!И ты в этот топ попала:(...я могу посоветовать тебе другого ортопеда, да он к тебе и поближе будет, пока он по отзывам понравился всем кто у него был и за консультацию берет меньше намного!В личку скину и телефон!:073:
Можно мне кинуть в личку координаты этого ортопеда? Он ведь не очень далеко от Гражданки находится.
kaprizulya
21.07.2009, 20:14
и мне пожалуйста координаты скиньте:)
Девочки, хочу с вами радостью поделиться))))вот уже как почти 1,5 месяца мы носим обувь орто-с (носим почти постоянно, только если на улице дождь мы одеваем ботинки Ортековские) и вчера, ребзик залез босыми ножками на стул и я уже вижу результат! у нас практически ушел наш Х, правая ножка почти выправилась, а в левой видно улучшение, уже не так заваливается, нет этих пухлых подушечек внутри...в общем у нас пошел прогресс!да,мы в пятницу на юг едем, на дачу по камушкам и травке бегать, фрукты и овощи с грядки есть, так что буду с вами только в августе, потом к врачу на осмотр)))там и отпишусь
Поздравляю:support:
МамаДини
21.07.2009, 21:15
скиньте и мне контакт этого доктора пожалуйста :091:
Привет всем! И мы с дочкой и с ПВ в Вашу дружную компанию:) Тут где - то писали про накат на половину подошвы от внутреннего края до середины. Мысль интересная...кто-нибудь делал? и есть ли результаты?
Guerlain
24.07.2009, 01:15
И мне можно координаты ортопеда, хочется на дом тоже и чтобы не как Рум. был
Tanyushik
24.07.2009, 04:14
Девочки, инфа для тех кто в поиске обуви.
Мы купили себе сандали Мемо в Кладовй здоровья. Понравились больше, чем Ортек. Да и выбор в Кладовой здоровья значительно больше, правда, нет закрытых сандалей. Кому интересно, вот их коллекция - http://memo.okis.ru/katalog.html, а на главной странице сайта целая статья, чем же они так замечательны.
тоже носим МЕМО. сейчас почитала на главной странице про стираемость подошвы. Все спят, а я подошву изучаю:046:
у нас стирается зона нормы... но она стёрлась почти полностью, хотя сандаликам 1-1,5 месяца .
в "ремонте обуви" говорят, что без проблем сделают накат на пятку, чтобы выровнять- но можно ли так делать? Цена у них "кусачая", чтобы такие же новые купить, тем более из домашних сандаликов дочь выросла-покупать надо... одни домой, вторые на улицу... и в адик теперь надо будет :005: :043:
кто-нибудь пробовал на МЕМО накат на пятку делать? мы не одни так обувь убиваем?
Амели777
24.07.2009, 10:15
Нужен совет. Ребенку 1 год и 10 месяцев, ортопед поставил диагноз плоско-вальгусные стопы еще в возрасте 6 месяцев, назначили массаж и ортопедическую обувь -Таши орто и подобное.
Массаж мы делали несколько раз за период роста ребенка, Ташики носим, НО с большим сомнением -боюсь вдруг наоборот навредим этой обувью (поэтому иногда в Скороход одеваемся). Иногда замечала у ребенка после Ташиков на внутреней стороне ступни (в области супинатора) красное пятно.:(
Помогите разобраться, :091:насколько важно носить такую обувь в этом возрасте, не будет ли вреда от нее, может лучше просто в Скороходе ходить (там супинатора почти нет), но зато крепкий задник?
Спасибо! :flower:
masyanya
24.07.2009, 17:50
Девочки, кто носит обувку МеМО? я что то не пойму, посмотрела их сеня еще раз.. Меня смутило, носы очень во внутрь загнуты, ну как бы колесом, и внутренние боковины тоже как бы больше во внутрь, даж не знаю как объяснить, ну как бы их поносили и они завалены , это нормально? при нашем вальгусе, это ж получается , что ножка будет спецом заваливаться.правда нам стелька ножку поднимает, но все равно я как-то не понимаю. Деть у бабушке и придется брать ботинки без нее. вот и задумалась, не навредит ли. В ботинках это не сильно заметно, а в сандалях очень.
Помогите разобраться, :091:насколько важно носить такую обувь в этом возрасте, не будет ли вреда от нее, может лучше просто в Скороходе ходить (там супинатора почти нет), но зато крепкий задник?
Спасибо! :flower:
Насколько я поняла, почитав этот топик, в Ташиках лучше ходить не весь день, а какое то время, например на прогулку, а в остальное время другую обувь с крепким задником. Но насчет Скороходов стоит подумать: достаточно ли задник там крепкий?достаточно ли высокий? фиксирует ли голеностоп?
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести обычные домашние тапочки (ортопедические) для профилактики плоскостопия!!! То, что нам выписала ортопед, нет в наличии в той аптеке, куда она направила и не будет привоза до сентября. Смотрела сайты нескольких аптек: там только уличная обувь, на тапки я не наткнулась.
И еще: может кто знает, где можно приобрести массажный коврик по разумной цене?
Sheridan
24.07.2009, 19:55
девочки киньте мне тоже координаты ортопеда))))
а то врач в поликлинике ничего не говорит, а ножки наши тем не менне все больше и больше иксом становться(
Кисулек,
Господи, ну зачем вам тапки ортопедические! В них ноги потеют, если они закрытые, сейчас же лето. Лучше для профилактики плоскостопия дома ходить в правильных ботиночках, бебе том тот же хотя бы. Если уж вам так хочется тапок, они есть в орто-с на Ольминского, но я лично не считаю их хорошими...(а опыт мытарствований по ортопедам, клиникам и пр и подборе обуви у нас уже год..).
По разумной цене коврик можно купить в максидоме или других строит. магазинах - это такие колючие пластиковы коврики на отрез. (см. 30 длины вполне достаточно при метровой ширине) или еще более бюджетно - нашиваете пуговицы разных размеров на полотенце или покупаете кадку и керамзит.
riturtsiya
24.07.2009, 23:04
Девочки!!! Спасайте! Я уже несколько часов пытаюсь читать этот топик и я совсем запуталась...Нам тоже сказали, что нужна коррекция обувью. И если я правильно поняла,то надо отдельно купить ботиночки( типа ортек или мемо) и отдельно заказать стельку? А стельку можно заказать там же где покупаешь ботиночки или это в разных магазинах? И пробовал ли кто нибудь делать стельки , которые делаются каким то термо-способом за 30 минут?
Кисулек,
Господи, ну зачем вам тапки ортопедические! В них ноги потеют, если они закрытые, сейчас же лето. Лучше для профилактики плоскостопия дома ходить в правильных ботиночках, бебе том тот же хотя бы. Если уж вам так хочется тапок, они есть в орто-с на Ольминского, но я лично не считаю их хорошими...(а опыт мытарствований по ортопедам, клиникам и пр и подборе обуви у нас уже год..).
По разумной цене коврик можно купить в максидоме или других строит. магазинах - это такие колючие пластиковы коврики на отрез. (см. 30 длины вполне достаточно при метровой ширине) или еще более бюджетно - нашиваете пуговицы разных размеров на полотенце или покупаете кадку и керамзит.
Спасибо за ответ. Я от идеи тапок тоже не восторге конечно, но надо так надо, тем более начитавшись ваших обсуждений:010: все на свете готова сделать, только бы не повторять ваш опыт.:ded:
Хорошо, тогда может посоветуете ботиночки какие? это типа сандаликов вы имеете ввиду? И как в них ходить: постоянно или все-таки нужно давать ребенку без обуви походить? Спасибо еще раз:flower:
Кисулек, домой поскольку жарко, лучше сандалики взять, любые какие вам понравятся с твердой высокой пяткой. В Кладовой здоровья, на мой взгляд есть выбор. Насчет "надо так надо". Я вот тоже отличница - мне сказали - я сделала - для ребенка же, а тем более врач прописал! Вот от такой моей "пионеристости" :) у нас есть дома чудные туторы за 6800, которые, как оказалось позже, моему ребенку совсем не нужны были. Так что основной совет - покажитесь какому-то еще ортопеду, выслушайте мнение и выведите для себя среднее арифметическое.
Ритурсья (не уверена, что правильно написала). Да, в ортэк и мемо вставляется своя стелька. Можно вставить стельку от любых ботинок - или купить готовую для плоско-вальгуса - пока делают индивидуальную.
По поиску можно найти сводную по стелькам, там указаны разные методы изготовления, места и цены.
Irok-zverok
25.07.2009, 00:03
без обуви лучше всего на улице ходить - очень полезно. Мы в жаркие дни гуляем по территории детского сада - там чище и стекол нет.
Дома стараюсь надевать сандалики, но моя коза все время стаскивает.
тоже носим МЕМО. сейчас почитала на главной странице про стираемость подошвы. Все спят, а я подошву изучаю:046:
у нас стирается зона нормы... но она стёрлась почти полностью, хотя сандаликам 1-1,5 месяца .
в "ремонте обуви" говорят, что без проблем сделают накат на пятку, чтобы выровнять- но можно ли так делать? Цена у них "кусачая", чтобы такие же новые купить, тем более из домашних сандаликов дочь выросла-покупать надо... одни домой, вторые на улицу... и в адик теперь надо будет :005: :043:
кто-нибудь пробовал на МЕМО накат на пятку делать? мы не одни так обувь убиваем?
не поняла - а зачем накат делать? там же эти пупырки для обнаружения проблем. Если они есть - то специальная стелька тогда. Нигде не написано на сайте, что накат нужен.
Мы накат делали с внутренней стороны на Скороход - чтобы приподнять ее вместе с супинатором.
(нам только на левую ногу нужно)
А Мемо нам пока велик (((
Кстати: мне Мемо всем понравился, но смущает большой вес сандалий. А вроде нельзя чтоб много весили?
Все расстраивалась - и в кого у дочки проблемы с ножками? у нас с мужем прямые ноги. А приехала к родителям, достала толстую пачку черно-белых фоток и обнаружила, что у меня в детстве в ее возрасте тоже был легкий Х. (был ли вальгу по фоткам не видно) И ничего - вроде все само прошло ))) Еще раз внимательно оглядела свои ноги (в настоящее время) и увидела на левой ноге в области колена небольшую неправильность. Но мало заметно. У дочки тоже больше проблем с левой ногой. Но у нее стопа "египетская" в отличии от меня - больше предрасположенность к вальгусу. Поэтому буду продолжать бороться.
masyanya
25.07.2009, 16:46
Девочки, кто носит обувку МеМО? я что то не пойму, посмотрела их сеня еще раз.. Меня смутило, носы очень во внутрь загнуты, ну как бы колесом, и внутренние боковины тоже как бы больше во внутрь, даж не знаю как объяснить, ну как бы их поносили и они завалены , это нормально? при нашем вальгусе, это ж получается , что ножка будет спецом заваливаться.правда нам стелька ножку поднимает, но все равно я как-то не понимаю. Деть у бабушке и придется брать ботинки без нее. вот и задумалась, не навредит ли. В ботинках это не сильно заметно, а в сандалях очень.
ааа девочки подскажите про мемо, уже надо покупать.
Мы не так давно купили мемо. Носим ее в перерывах от ортосовской обуви. В мемо мой ребенок немного спотыкается...Еще у нас есть ортэк босоножки. Имхо, ортэк все-таки лучше (в них не спотыкается), чем мемо, но в ортэках оооочень жесткие боковинки, нам они натирают если долго носить. Резюме - идеальной обуви не существует, все равно приходится подбирать путем проб и ошибок...
masyanya
25.07.2009, 19:32
у нас тоже Ортек., вот если сравнивать Мемо и Ортек, то есть у мемо завал на внутренней части боковины?или мне кажется?и носы во внутрь загнуты?
Литтлмэн
25.07.2009, 19:35
ааа девочки подскажите про мемо, уже надо покупать.
Носили Мемо с марта по июнь. Вместе с индивидуальной стелькой. Ребенку дискомфорта они не доставляли, топал с утра до вечера в них по дому, а летом и на улице. Потом когда стали маловаты, сын стал их снимать. И хоть они очень поизносились внешне, сама пятка, боковые стенки никак не деформировались. Да они конечно тяжелые, а если на ногу наступал мне или папе, то просто мамочки. Но сын в них носился явно без дискомфорта. А на днях по причине заказа новой стельки и покупки новой обуви сходили к ортопеду. Но правда не в "Кладовую здоровья", а в другой центр. Так вот там уже сказали что такая ортопедическая обувь не нужна, и то что вальгуса уже нет, осталось плоскостопие, но в силу возраста это не криминал. Посоветовали покупать обычную обувь с хорошими пятками и без больших супинаторов, так как стельку вставлять надо. Сделали нам стельку - уже не лечение а профилактику. Купили сынуле в ЗМ легкие сандалики "Бамбини Орто". Так что не сомневайтесь обувь"Мемо" вещь! И если надо то берите. Я очень довольна так как что было с ногами в феврале сейчас день и ночь. ТТТ!!!!!!
masyanya
25.07.2009, 19:48
Поздравляю с улучшением!
спасибо, Ортеки нет уже времени искать, да и ботинки оч дорогие по сравнения с Мемо, я их и собиралась покупать, но смутили меня эти 2 вещи о которых писала выше
Пеппи-Кола
25.07.2009, 19:55
А что можно сделать (своими силами дома) при о-образных ножках. На массаж сможем ходить только в сентябре. Стала массировать икры, ходим босичком по песку и травке на даче. Извините, немного не по теме
masyanya
25.07.2009, 20:02
А что можно сделать (своими силами дома) при о-образных ножках. На массаж сможем ходить только в сентябре. Стала массировать икры, ходим босичком по песку и травке на даче. Извините, немного не по теме
А может лучше темы про варус поискать. думаю должны быть. При вальгусе все наоборот.
Масяня, к сожалению, не могу сейчас сравнить так ортэк и мемо. Ортек у нас сейчас на даче (мы и сами сейчас на даче), а мемо в городе...Кстати, что Вас не устраивает в ортэке, ведь по цене не такая уж и существенная разница...?:(
masyanya
25.07.2009, 21:43
Масяня, к сожалению, не могу сейчас сравнить так ортэк и мемо. Ортек у нас сейчас на даче (мы и сами сейчас на даче), а мемо в городе...Кстати, что Вас не устраивает в ортэке, ведь по цене не такая уж и существенная разница...?:(
Ортек устраивает, у нас сандали, мне нужны ботинки. Искать некогда, да и на ск помню ботинки ужасть какие страшные и стоят вроде за 3т, а емо 1700.
masyanya
25.07.2009, 21:46
глянула счас в тедди и вправду не дорого 2000, но до 23 размера:(
Irok-zverok
25.07.2009, 21:52
Носили Мемо с марта по июнь. Вместе с индивидуальной стелькой. Ребенку дискомфорта они не доставляли, топал с утра до вечера в них по дому, а летом и на улице.
. Сделали нам стельку - уже не лечение а профилактику. Купили сынуле в ЗМ легкие сандалики "Бамбини Орто". Так что не сомневайтесь обувь"Мемо" вещь! И если надо то берите. Я очень довольна так как что было с ногами в феврале сейчас день и ночь. ТТТ!!!!!!
а стельки где заказывали?
Irinka KB
26.07.2009, 14:39
Девочки, если кому-то еще актуально, могу скинуть координаты Першина в личку. Мне Исидора давала.
Ортек устраивает, у нас сандали, мне нужны ботинки. Искать некогда, да и на ск помню ботинки ужасть какие страшные и стоят вроде за 3т, а емо 1700.
Вы про какие ботинки? Осенние? Утепленные?
Мы вполне приличные купили (выше вешала фотку), чуть меньше 2000 р стоили, покупали в Орто-с.
Если кому надо скидку в магазине Ортека, пишите, скину номер карты.
masyanya
28.07.2009, 00:40
Вы про какие ботинки? Осенние? Утепленные?
Мы вполне приличные купили (выше вешала фотку), чуть меньше 2000 р стоили, покупали в Орто-с.
Если кому надо скидку в магазине Ортека, пишите, скину номер карты.
да мне нужны осенние не утепленные, можно номер карты?
и где магаз Ортек?
Магазин Ортека http://www.orteka.ru/shooseforchildren?page=2&ContId=0
Я была полтора месяца назад, осенних там не было, надо звонить уточнять.
Номер карты завтра напишу, деть спит уже.
Но ботинки покупали в Орто-с , сейчас попробую поискать фотку.
http://s55.radikal.ru/i147/0905/88/4191ef6b9628.jpg (http://www.radikal.ru)
в Орто-с покупали на Ольминского
Вот нашла.
Сначала мне расцветка не понравилась, но выбора не было.
А теперь мне очень нравятся, веселенькие боты.:))
Кто носит индивидуальные стельки напишите, пожалуйста, их примерную цену:008:. Мне бы сориентироваться... И где заказывали.
Орто-с- 1100р
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032
masyanya
28.07.2009, 01:55
Вот нашла.
Сначала мне расцветка не понравилась, но выбора не было.
А теперь мне очень нравятся, веселенькие боты.:))
спасибо, но они слишком низкие, нам высокие нужны, а так симпатичные
Tanyushik
28.07.2009, 01:55
без обуви лучше всего на улице ходить - очень полезно. Мы в жаркие дни гуляем по территории детского сада - там чище и стекол нет.
Дома стараюсь надевать сандалики, но моя коза все время стаскивает.
не поняла - а зачем накат делать? там же эти пупырки для обнаружения проблем. Если они есть - то специальная стелька тогда. Нигде не написано на сайте, что накат нужен.
Мы накат делали с внутренней стороны на Скороход - чтобы приподнять ее вместе с супинатором.
(нам только на левую ногу нужно)
А Мемо нам пока велик (((
Кстати: мне Мемо всем понравился, но смущает большой вес сандалий. А вроде нельзя чтоб много весили?
Все расстраивалась - и в кого у дочки проблемы с ножками? у нас с мужем прямые ноги. А приехала к родителям, достала толстую пачку черно-белых фоток и обнаружила, что у меня в детстве в ее возрасте тоже был легкий Х. (был ли вальгу по фоткам не видно) И ничего - вроде все само прошло ))) Еще раз внимательно оглядела свои ноги (в настоящее время) и увидела на левой ноге в области колена небольшую неправильность. Но мало заметно. У дочки тоже больше проблем с левой ногой. Но у нее стопа "египетская" в отличии от меня - больше предрасположенность к вальгусу. Поэтому буду продолжать бороться.
у нас подошва в пятке сильно стёрлась((
стёрлась,вроде, в здоровой зоне, но очень сильно. Накат на пятку не для доп. подъёма, а что бы выровнять стёршуюся часть
masyanya
28.07.2009, 01:59
Магазин Ортека http://www.orteka.ru/shooseforchildren?page=2&ContId=0
Я была полтора месяца назад, осенних там не было, надо звонить уточнять.
как обидно сегодня рядом была:( а про магаз не знала
Орто-с- 1100р
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032
спасибо! Скажите, а стельку размер в размер делают или все же немного прозапас? Ножка так быстро растет...
ВикаЯночка
28.07.2009, 02:11
спасибо! Скажите, а стельку размер в размер делают или все же немного прозапас? Ножка так быстро растет...
Мы заказывали недавно в Кладовой Здоровья стельки.Обошлись сами стельки 1200 р. и ортопед консультация 400 р..Стельки делают с запасом,мы их немного обрезали под летнюю обувь.
Нам на 1-1,5 см больше делали.
спасибо, но они слишком низкие, нам высокие нужны, а так симпатичные
Высоких не было, видимо, не сезон.
Девочки, если кому-то еще актуально, могу скинуть координаты Першина в личку. Мне Исидора давала.
Мне очень актуально, если не сложно, скиньте пожалуйста!:091:
Графская развалина
07.08.2009, 23:34
Девочки, здравствуйте!
Нам 1,6, были сегодня у Киселевой в ПМА, поставили нам вальгус ножек.
Сделали сегодня стельки в Сарсил-орто (там же есть филиал, в самой академии), ортопед одобрила, рекомендации стандартные: ванны, массаж с физиопроцедурами, коврики массажные и т.д.
Вопрос у меня именно по поводу обуви: врач сказала, что нужно выбирать обувь с твёрдой и высокой пяткой. Прочитав отчасти топ, я поняла, что оптимально вроде бы Ортек, чтобы туда вставить свою стельку.
Но врач сказала только про 2 фирмы: Скороход и Шалунишки что-ли... (я даже не видела такую никогда) Почему она не сказала именно про ортопедические модели?
Или Ортек для совсем сложных случаев? Степень тяжести нам не ставили...
Не могу понять, нужно ли идти специально за ортопедической обувью или можно обойтись обычной, но со стелькой своей?
Стандартный совет - посетить еще одного врача. Только не такого, который завязан на производство стелек и прочего...
Tanyushik
09.08.2009, 20:14
Девочки, а что вы деткам в садик покупаете? по группе бегать?
мы МЕМО носим, хотелось бы и в садик их. но что воспитатели скажут?... а может и родители других детей, видя, что их детки в мягких тапочках, а мы в такой тяжёлой обуви... Доча нам-то на ногу если наступает этими мемо-:001: а если ребёнку наступит...
и тапки покупать смысла не вижу- столько времени ножками заниматься, а потом в тапки обуть:(
мы МЕМО носим, хотелось бы и в садик их. но что воспитатели скажут?...
Меня тоже волнует вопрос как отнесутся воспитатели к тому, что ребенок сам обувь не сможет одевать-это ж не тапки...у кого -то подобные проблемы возникали?
орхиде-я
11.08.2009, 20:12
мы МЕМО носим, хотелось бы и в садик их. но что воспитатели скажут?... а может и родители других детей, видя, что их детки в мягких тапочках, а мы в такой тяжёлой обуви... Доча нам-то на ногу если наступает этими мемо-:001: а если ребёнку наступит...
и тапки покупать смысла не вижу- столько времени ножками заниматься, а потом в тапки обуть:(
Меня тоже волнует вопрос как отнесутся воспитатели к тому, что ребенок сам обувь не сможет одевать-это ж не тапки...у кого -то подобные проблемы возникали?
Несколько раз видела в нашем саду детей в ортопедической обуви. Не вижу проблемы.
Тоже не понимаю, какая может быть проблема - если ребенку необходима только ортопедическая обувь? Неужто обряжать ребенка в тапки, только потому что "воспитатели как то отнесуться". Вам в медкарте садиковской диагноз написали? Вот и ответ на все вопросы!
Нам на первом собрании сами воспитатели сказали, чтобы никаких тапок-нечего детям ноги портить( сад НЕ ортопедический). Единственно попросили не на пряжках сандали, а на липучках, чтобы сами застегнуть могли, и желательно с перемычкой на носу, чтобы пальцы не поранить, не споткнуться. У одной девочки были Таши-орто с пряжками-мама справку от ортопеда показала-проблем не было
А почему сам не сможет одевать?:009: У нас ясли были, детки с 2 лет-все сами одевали, только иногда ноги путали:))
Ольга1979
12.08.2009, 16:31
Мы в садик носим высокие на шнурках из ОРТО-Са. Ни разу ничего воспитатели не говорили - всегда помогают завязать шнурки, и в яслях тоже так было.
МамаХулиганчика
12.08.2009, 17:41
А почему сам не сможет одевать?:009: У нас ясли были, детки с 2 лет-все сами одевали, только иногда ноги путали:))
:091:Ну вот нам 2.6 и не умеем одеть-только снять,тем более худая ножка,а липучку надо залепить максимально к ножке-однозначно тока воспитатель сможет сделать:love:
Купили для садика Мемо на трех липах,носы открытые:008:воде у них не было закрытвх моделей,так понравились на внешний вид и каблук такойже как у Мега Отропедика,тока стоят дешевле-Мега 2500,а Мемо-1700:001:разница значительная.Тем более мы Мегу носим 2 месяца-:073:жуть во что превратились(это не антиреклама обуви,просто деть активно их носит,а так сандалики очень понравились:fifa:В 1001 туфле покупали),то есть уже только на выброс после лета:010:Вот теперь Мемо попробуем.
:flower:Кстати спасибо девочки:flower:,благодаря вам узнала про эту фирму и моя подруга была в Питере и привезла нам сандалики и ботиночки:love:надеюсь будут хорошо носиться:019:
Скажите, пожалуйста, в Мемо есть супинатор или они рассчитаны на их доп. стельку?
МамаХулиганчика
13.08.2009, 17:22
Скажите, пожалуйста, в Мемо есть супинатор или они рассчитаны на их доп. стельку?
:(Доп.стелька нужна:(
Нам это сразу сказали,когда я в магазин звонила и просила отложить.
Ну ваще ((( Какая стоимость получается? примерно 2 тыс обувь + ?
ну можно стельку на заказ (800-3300 руб в разных фирмах), стандартную стельку для плоско-вальгуса купить (от 250 руб), или вообще стельку из каких-нибудь своих других ботинок...
МамаХулиганчика
14.08.2009, 00:02
Ну ваще ((( Какая стоимость получается? примерно 2 тыс обувь + ?
у нас нужная стелька 350 рэ стоит:019:
Caprichosa
14.08.2009, 00:42
Может ли кто-нибудь подсказать про стельки?
Нам ортопед на первый шаг рекомендовал Скороход и стельку №2 из "Точки опоры". Посмотрела я на их сайте про стельки и увидела, что 2й номер для детишек с устоявшимися проблемами и старше 3-х лет. А нам всего 10,5 мес. Мы только-только начинаем ходить, и ножка не постоянно, а иногда заваливается внутрь...
Вот и думаю, может, это врач описАлся в назначениях?.. Кому-нибудь прописывали подобную стельку с незначительными отклонениями?
Заранее спасибо за ответы!
Девочки, подскажите, плиз.
Мы заказали обувь для дочки в "ОРТО-С", заказывали за деньги, т.к. обувь нужна срочно, а ждать слишком долго. Естественно, нам сказали, что есть возможность получить обувь бесплатно (или получить за неё компенсацию - как правильно?).
Вот решила уточнить, что для этого нужно и как происходит система компенсации?
Кто-нибудь воспользовался этой услугой?
Девочки, подскажите, плиз.
Мы заказали обувь для дочки в "ОРТО-С", заказывали за деньги, т.к. обувь нужна срочно, а ждать слишком долго. Естественно, нам сказали, что есть возможность получить обувь бесплатно (или получить за неё компенсацию - как правильно?).
Вот решила уточнить, что для этого нужно и как происходит система компенсации?
Кто-нибудь воспользовался этой услугой?
Здесь обсуждается http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913&page=52
У обуви М-панда довольно высокий задник и не маленький супинатор: это профилактическая обувь или лечебная?
Северный Рыжик
14.08.2009, 19:31
У обуви М-панда довольно высокий задник и не маленький супинатор: это профилактическая обувь или лечебная?
Профилактическая и, ИМХО, не очень хорошего качества.
На картинке все было красиво. Съездили на другой конец города, купили ботинки довольно высокие, но без утеплителя. Да, задник высокий, но мяяягкий.... (смысл?) Стелька прослужила всего несколько дней, до первой лужи. После того, как она намокла, восстановлению уже не подлежала - съежилась и уменьшилась на полтора размера в длину.
Подошва стирается, прошивка (нитки) тоже так себе...
Больше покупать такое не буду.
Tanyushik
14.08.2009, 23:54
Спасибо!
надеюсь, что и у нас в садике воспитатели нормально отнесутся к тому, что нам нельзя тапочки носить:)
Здесь обсуждается http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913&page=52
Спасибо огромное!!! :flower::flower::flower:
Guerlain
17.08.2009, 00:48
Сегодня к нам приезжал Першин. Скажу сразу, мне он очень понравился во первых по отношению к ребенку, провел он у нас по времени больше часа. Сначала он попытался найти контакт с ребенком, и только потом осторожно начал осмотр, который был очень медленным и доскональным от пяток и до ушей, как говорится. Не подтвердил диагноз Румянцева - плоскостопие 2 ст. у двухгодовалого малыша. Прочитал все рекомендации врачей и наши диагнозы с рождения. Дал мне наконец-то нормальные рекомендации....... Это наш 5 по счету ортопед, думаю на нем и остановимся.
Жалею, что выкинула на Р-ва 1500 р. именно выкинула......
моей дочуре 2,2 г. обувь сама не умеет одевать, хотя в садике может и научится:)
Девочки.... были в субботу у ортопеда Пеева, он отметилу нас улучшение, но заброковал наши сандали Мемо (а я аж на радостях что их тогда нашла сразу купила 2 пары на 24 и 25-й размер), тк в нашм случае, должен работать голеностоп :008:.... Вот сижу и думаю, что делать с 25-м размером ...может кому надо....
вот такие
http://memo.okis.ru/file/memo/virtus.bmp
Толькол немного другие.... но очень похожие
если кому надо - стучитесь :008:
Северный Рыжик
17.08.2009, 12:29
моей дочуре 2,2 г. обувь сама не умеет одевать, хотя в садике может и научится:)
Обычные сандалики с одной липучкой дети в 2-3 года более-менее:008: одевают сами, а вот с орто-обувью посложнее будет. Не знаю, у всех ли так, но у нас одеть сандалики Ортек (3 липучки) с индивидуальной Пеевской стелькой внутри - это целая процедура, справится с которой может только мама и мягко говоря не за одну секунду. Так что в чем отправлять ребенка в сад в этом году - вопрос открытый.
Профилактическая и, ИМХО, не очень хорошего качества.
На картинке все было красиво. Съездили на другой конец города, купили ботинки довольно высокие, но без утеплителя. Да, задник высокий, но мяяягкий.... (смысл?) Стелька прослужила всего несколько дней, до первой лужи. После того, как она намокла, восстановлению уже не подлежала - съежилась и уменьшилась на полтора размера в длину.
Подошва стирается, прошивка (нитки) тоже так себе...
Больше покупать такое не буду.
У нас тоже Панда,задник и правда мягковат,но стелька,прошивка и подушечка (ттт) в отличном состоянии (после месяца носки по воде и песку) У нас несколько разных пар сандалей и я ими довольна.
---------------------------------------------------
У нас за лето походка стала чуть ли не идеальной :)) Ходим и бегаем ровно,.Ноги ставим прямо,чуть загребая правой...а что было до лета....:010: Вальгус правда не ушел,но стало намного лучше.
masyanya
17.08.2009, 13:41
Обычные сандалики с одной липучкой дети в 2-3 года более-менее:008: одевают сами, а вот с орто-обувью посложнее будет. Не знаю, у всех ли так, но у нас одеть сандалики Ортек (3 липучки) с индивидуальной Пеевской стелькой внутри - это целая процедура, справится с которой может только мама и мягко говоря не за одну секунду. Так что в чем отправлять ребенка в сад в этом году - вопрос открытый.
u nas toge Ortek s Peevskoy stelkoy, doch sama odevaet, bes problem k schastiyu, tak chto ya spokoyna, nadeyus v sadu problem ne budet,
masyanya
17.08.2009, 13:47
Девочки.... были в субботу у ортопеда Пеева, он отметилу нас улучшение, но заброковал наши сандали Мемо (а я аж на радостях что их тогда нашла сразу купила 2 пары на 24 и 25-й размер), тк в нашм случае, должен работать голеностоп :008:.... Вот сижу и думаю, что делать с 25-м размером ...может кому надо....
вот такие
oh, i komu verit, mi nosim Ortek, mne toge pokasalos, chto stalo luchse, no Peev toge nam govoril, chto visokih ne nugno sandaley,
Северный Рыжик
17.08.2009, 14:01
u nas toge Ortek s Peevskoy stelkoy, doch sama odevaet, bes problem k schastiyu, tak chto ya spokoyna, nadeyus v sadu problem ne budet,
Наверное, у девочек сознательность повыше и навыки самообслуживания получше:). Вот сегодня за утро три раза содрал с себя эту конструкцию, причем, разумеется, раскрыв все липучки. Каждый раз регулирую заново, что б и застегнуть, и ногу не перетянуть, по полноте запаса нет никакого с высокой пеевской стелькой.
Надежды, что привыкнет, уже нет - полгода так боремся.:(
masyanya
17.08.2009, 17:20
Наверное, у девочек сознательность повыше и навыки самообслуживания получше:). Вот сегодня за утро три раза содрал с себя эту конструкцию, причем, разумеется, раскрыв все липучки. Каждый раз регулирую заново, что б и застегнуть, и ногу не перетянуть, по полноте запаса нет никакого с высокой пеевской стелькой.
Надежды, что привыкнет, уже нет - полгода так боремся.:(
a s vospitatelem dogovoritsya? ved nashim detkam nugni sandaliki. U podrugi vospitatel pomogala nadevat, oni v sad s 3h let poshli, i eshe skasala, chto nugno bilo skasat, chto nugno i na ulicu stelki, ona b menyla, vot takie horoshie u nih vospitateli.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.