Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Мы рентген не делали вообще. Просто у нас вальгус все ухудшается и ухудшается, вобщем, понятно уже, что не в самих ногах проблема...Сделали УЗИ у Янаковой в прошлом месяце. Она и сказала, что эти дужки у некоторых зарастают годам к 7-ми, а у некоторых так и остаются. А вообще, такая проблема как спина бифида у каждого 3 го или 5-го (эх, память девичья :() часто, вобщем встречается.
Ну зачем же так сразу. Просто он интересуется более серьезными проблемами ;) А вообще, как он сказал "проводили исследования, брали 2 группы, одной ничего не делали, другой делали физио, массаж и лфк и пр., в итоге, к 6 годам процент улучшений был одинаков в обеих группах."
Но мы-то с Вами не можем сидеть сложа руки, правда?;)
извините а какой диагноз был у детей??
Про Кемкина здесь ещё есть отзывы. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
Осмотра Першина наверное никто не повторит :love:
Кемкин обучался во Франции. У него узкая специализация - стопник. Спину нам не смотрел, но вердикт по ножкам выдал.
Мой совет (у кого финансы позволяют) сначало Першина вызвать, а потом и к Кемкину съездить.
а можно про осмотр Першина поподробнее. Заинтересовал. А то у нас смоторел ортопед Румянцев - больше к нему НИ НОГОЙ!!! (:))) Особенно понравилась фраза ---- Да это вам уж выбирать, одно мы портим другое лечим!!! (про варусно-вальгусные стопы) По мне так лучше вальгус - иксообразные ноги в штанишки одел и не заметно!!!!! А колесом как то не очень!!!!!! ----
Пипец!
а можно про осмотр Першина поподробнее. Заинтересовал. А то у нас смоторел Румянцев - больше к нему НИ НОГОЙ!!! (Самой смешно)
А про Першина ещё больше отзывов. И здесь есть и там ;)
Граждане, тут прямой эфир с Орто-с, задавайте вопросы если кто желает http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34973519&posted=1#post34973519
Фрунчик, я Вам так скажу, у нас в Колпино ортопед дуб-дубом она даже плоскостопию не замечает, вы езжайте в Пушкин в ортопедич. институт там очень хорошие специалисты, по крайней мере мне ответили на все вопросы.
Консультация стоила 550 р., но ещё сделали УЗИ около 1200р.Но я не жалею ведь здоровье дороже, тем более ребёнка. В следующий раз обязательно возьму направление.
А у кого именно в Турнера Вы были? И какой д-з Вашему ребёнку поставили?
В Колпинской б-це работает замечательный ортопед :love:
ХА-ХА-ХА эту тётеньку которая на работу приходит чтобы зарплату получать, Вы называете замечательной? Тогда Вам точно в Турнера не надо (Я имею в виду которая в 54 поликлинике работает)
Про тетеньку не знаем, Sim имела в виду ортопеда из больницы в Колпино.
извините а какой диагноз был у детей??
Плоско-вальгусные стопы :)) в обеих группах
Фрунчик, я Вам так скажу, у нас в Колпино ортопед дуб-дубом она даже плоскостопию не замечает, вы езжайте в Пушкин в ортопедич. институт там очень хорошие специалисты, по крайней мере мне ответили на все вопросы.
Консультация стоила 550 р., но ещё сделали УЗИ около 1200р.Но я не жалею ведь здоровье дороже, тем более ребёнка. В следующий раз обязательно возьму направление.
А у кого именно в Турнера Вы были? И какой д-з Вашему ребёнку поставили?
В Колпинской б-це :ded: работает замечательный ортопед :love:
ХА-ХА-ХА эту тётеньку которая на работу приходит чтобы зарплату получать, Вы называете замечательной? Тогда Вам точно в Турнера не надо (Я имею в виду которая в 54 поликлинике работает)
И где это я писала про пол-ку??? :)) Внимательнее читайте, плз.
И всё-таки, кого Вы в Турнера посоветуете???
Вы ответили автору топа? А дату сообщения не посмотрели? :) Вопрос трёхлетней давности...:073:
Девушки, кто был у Першина недавно, подскажите стоимость приема? вроде читала, что на дом 1100, если приезжать в центр на прием, то рублей 400-500. Тут позвонила записаться к нему в клинику, которая на Мужества, озвучили стоимость 1125:010:. Может тогда имеет смысл домой пригласить
Вы лучше ему позвоните. Он скажет стоимость. Сейчас на этот счёт нет точной информации.
А в какую клинику Вы звонили? Он в пол-ке на Демьяна Бедного принимает. И вроде где-то ещё...
Psiheya1985
03.12.2009, 01:51
[QUOTE=Ну зачем же так сразу. Просто он интересуется более серьезными проблемами ;) А вообще, как он сказал "проводили исследования, брали 2 группы, одной ничего не делали, другой делали физио, массаж и лфк и пр., в итоге, к 6 годам процент улучшений был одинаков в обеих группах."
Но мы-то с Вами не можем сидеть сложа руки, правда?;)[/QUOTE]
Конечно,особенно я)Мне даже говорили однажды что я ко всяким мелочам предераюсь,но я же от любви огромной:love:
Семулькина мама
04.12.2009, 13:23
Подскажите, пожалуйста, подходит ли детский массажный коврик с пупырышками при склонности к вальгусу?
Девочки, не подскажете телефон массажистки в Северных районах, имеющего опыт массажа при ПВС. После сеансов нашей массажистки никогда не видела результатов.
Flower2007
04.12.2009, 15:03
Светлана 89052524792сейчас уезжает в отпуск звоните через 2-3 недели, если не срочно
нам помогла очень
Psiheya1985
04.12.2009, 16:54
Девочки, не подскажете телефон массажистки в Северных районах, имеющего опыт массажа при ПВС. После сеансов нашей массажистки никогда не видела результатов.
Сегодня к нам массажистка придет , я у нее спрошу.Но вообще она раньше работала с ДЦП поэтому думаю тоже сможет.Вечером отпишусь!
Psiheya1985
04.12.2009, 17:54
Сегодня к нам массажистка придет , я у нее спрошу.Но вообще она раньше работала с ДЦП поэтому думаю тоже сможет.Вечером отпишусь!
Какой возраст ребенка? Результаты зависят от возраста ребенка!
Сорри, не поняла, кому адресован вопрос :)
Вы себя процитировали...
Например, у нас очень заметные результаты после массажа, были только до года. В первый год делали 5 курсов по 15 сеансов.
Но не смотря на это, мы продолжаем делать массаж: на втором году 4 курса по 15 сеансов в год. На третьем - наверное 3 получится.
Psiheya1985
04.12.2009, 19:20
Сорри, не поняла, кому адресован вопрос :)
Вы себя процитировали...
сорри ошиблась кнопочкой):004:
Ребенку 2 года. Диагноз ПВС поставили в 6 месяцев.Массаж делали кажые 3-4 месяца по 15 сеансов, но каких-либо улучшений я не замечала, вот и хочу попробовать у другой массажистки.
Ребенку 2 года. Диагноз ПВС поставили в 6 месяцев.Массаж делали кажые 3-4 месяца по 15 сеансов, но каких-либо улучшений я не замечала, вот и хочу попробовать у другой массажистки.
Если надеяться только на массаж, улучшений точно не будет.
Исправлять ПВС надо в комплексе. Массаж, ЛФК, физиотерапия, стельки и обувь.
Ну это само собой, вот только стельки индивидуальные пока не носим, Першин сказал, что нам пока не надо , хотя вальгус 9 градусов на одной и 14 на другой.
Ну это само собой, вот только стельки индивидуальные пока не носим, Першин сказал, что нам пока не надо , хотя вальгус 9 градусов на одной и 14 на другой.
Хм, интересно, а почему не надо?
Простите, если забыла. А Вы нам ножки показывали?
Заходите сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065&page=286 :support:
Мы все здесь ;)
Спасибо, пойду читать.
А индивидуальные стельки, Першин сказал, нужны при деформации коленей, а у нас ее, несмотря на сильный вальгус, практически нет.
Девочки здравствуйте,нам поставили пвс выписали инд.стельки,массаж,физиотерапию,лфк,коврик(полрый набор)Я смотрю многие носят спец.обувь,а нам только стельки выписали она обязательна или для каждого индивидуальна?Заранее благодарю за ответы:flower:
Спасибо, пойду читать.
А индивидуальные стельки, Першин сказал, нужны при деформации коленей, а у нас ее, несмотря на сильный вальгус, практически нет.
Хммм, а чем он предложил вальгус исправлять?
Мне казалось, что стелки с внутренним накатом для исправления вальгуса, а не только Х.:016:
Ждём, что на это счёт скажет коллективный разум :support:
Девочки здравствуйте,нам поставили пвс выписали инд.стельки,массаж,физиотерапию,лфк,коврик(полрый набор)Я смотрю многие носят спец.обувь,а нам только стельки выписали она обязательна или для каждого индивидуальна?Заранее благодарю за ответы:flower:
А какую обувь Вам рекомендовали?
А какую обувь Вам рекомендовали?
Нам сказали в наши сандалики вставить стельки и носить,а сандали у нас бамбини(я даже к орту возила 3 пары она посмотрела и сказала какие лучше всего)
Хммм, а чем он предложил вальгус исправлять?
Мне казалось, что стелки с внутренним накатом для исправления вальгуса, а не только Х.:016:
Ждём, что на это счёт скажет коллективный разум :support:
Ничего себе? А у нас вроде тоже 9градусов, а нам и стельки и боты, тока боты можно пониже...:016:
Нам сказали в наши сандалики вставить стельки и носить,а сандали у нас бамбини(я даже к орту возила 3 пары она посмотрела и сказала какие лучше всего)
Я Бамбини не видела, ничего про них сказать не могу.
Нам рекомендована ортопедическая обувь.
Здесь 4 вида такой обуви http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
Индивидуальные у нас по тендеру в Орто-С. За нал не хочу их больше заказывать - качество плохое :005:
Стефания♥
07.12.2009, 01:12
Девочки, нам ортопед сказала носить обувь с ровной стелькой (+высокий жесткий задник), хотя говорит, что вальгус. Такое бывает?
Девочки, нам ортопед сказала носить обувь с ровной стелькой (+высокий жесткий задник), хотя говорит, что вальгус. Такое бывает?
Это не правильно. С такими параметрами может быть только ортопедическая обувь, действительно - без супинатора. Но только по тому, как предполагается, что в неё будут ставить индивидуальную стельку.
Такую обувь назначают только при наличии проблемы. А значит, исправлять её должна стелька.
Вот обувь с высоким жёстким задником (высота твёрдой части приблизительно = 7см)
Ортопедическая обувь
Ортек http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26652847&postcount=4663
Мемо http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26678377&postcount=4690
Орто-С http://www.111111orto-s.ru/catalogue/?tid=169
СУРСИЛ-ОРТО http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34944981&postcount=10799
Стефания♥
07.12.2009, 01:25
Это не правильно. С такими параметрами может быть только ортопедическая обувь, действительно - без супинатора. Но только по тому, как предполагается, что в неё будут ставить индивидуальную стельку.
Такую обувь назначают только при наличии проблемы. А значит, исправлять её должна стелька.
Спасибо!
про индивидуальную стельку вообще ничего сказано не было:009: Я спросила, почему без супинатора, врач сказала, что супинатор пятку отведет ещё сильнее... Скоро опять пойдем к ортопеду, выясню всё!
Спасибо!
про индивидуальную стельку вообще ничего сказано не было:009: Я спросила, почему без супинатора, врач сказала, что супинатор пятку отведет ещё сильнее... Скоро опять пойдем к ортопеду, выясню всё!
Да уж... :010: Если она ставит вальгус, то супинатор, приподнимая свод стопы, выравнивает пяточную кость.
В клубном топе, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065 мы много писали про стельки. При вальгусе ещё должен быть накат с внутренней стороны стельки.
Но про это лучше там посмотреть.
Топтышка
07.12.2009, 02:04
Вот и у нас побывал Першин :)
Осмотрел тщательно, все перемерял линейками, сантиметрами. Сказал что есть совсем небольшой вальгус левой стопы, но не деформация а установка стопы. Х-ножки в пределах возрастной нормы (6 см между лодыжками, 8-10 градусов). Продольный свод стопы удовлетворительный. Гипермобильность суставов и низкий мышечный тонус. Учитывая последнее, рекомендовал продолжать носить ортопедическую обувь и стельки в течение года минимум, потом осмотр. Пеевские стельки браковать не стал.
Рекомендации дал стандартные - массаж, электрофорез на поясницу с тренталом или эуфиллином для выравнивания тонуса ножек (т.к. вальгус только на левой стопе),
парафин-озокерит для стимуляции ростовой зоны наружных костей по 10-15 мин. перед сном 3 недели, перерыв месяц.
ЛФК по 4-5 мин 2-3 раза в день
Спросила про магнитотерапию, не рекомендовал, т.к. она будет усиливать рост костей и внутренних и наружных (т.к. магнитное поле рапространяется широко), лучше парафин, озокерит на наружную поверхность в области выше и ниже коленных суставов.
Нашу обожаемую машинку-каталку не забраковал, сказал что нагрузка на суставы не осевая, так что не страшно.
Общие впечатления от врача - благоприятные :)
А магнитотеррапия, она как-то ещё называется? Нам он рекомендовал СМТ. Вроде это оно и есть.:005:
Что-то я понимаю, что сейчас ничего не понимаю.:009:
Может девочки что добавят. :support:
Как-то многое непонятно.:005:
Ну вот нет идеального ортопеда.:091:
Кемкин делает поверхностный осмотр и без замеров. Нам вообще спину не смотрел. Зато с ногами сразу разобрался. У него на ноги глаз намётан.:019:
Топтышка
07.12.2009, 02:44
Кстати, Першин диагноз поставил более легкий, чем Стандарт-Орто месяц назад. Те настаивали на плоско-вальгусной деформации и легком плоскостопии.
Итоги: за 9 месяцев лечения в Стандарт-Орто улучшения по вальгусу стопы есть, по Х-ножкам совсем небольшие.
Что делали: все время ходили в Мемо и в стельках, много гуляли. Летом очень много (раз по 10) лазал по наклонной трубе на детской площадке около дачи. Укрепилась спинка, появился тонус в ягодичках (до этого были совсем "тряпочные"). Сейчас продолжаем лазать по всему наклонному на детских площадках, но не так много.
Вот и все действия. ЛФК, коврики и т.д. не жалаем
А по трубе я сама пролезла пару раз. Чуть не застряла Но спину это занятие напрягает очень конкретно
А по трубе я сама пролезла пару раз. Чуть не застряла Но спину это занятие напрягает очень конкретно
:))
Недавно только узнала. Надо укреплять ягодицы и будет на счастье.
Массажировать, массажировать и массажировать их. Это может сделать мама, суперр массажист здесь не нужен.;)
Ну и спина конечно-же. Она главная виновница проблем с ножками.
Спасибо за идеи :flower: Будем воплощать :083:
Топтышка
07.12.2009, 03:04
Вот если надо для информационной странички размеры Мемо:
27 размер - 18 см.
Раньше уже писала, повторюсь. У нас остался 26 размер Мемо в очень приличном состоянии (совсем мало носили). В хорошие ножки - безвозмездно :))
А сколько прием Першина стоил?
Я Бамбини не видела, ничего про них сказать не могу.
Нам рекомендована ортопедическая обувь.
Здесь 4 вида такой обуви http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
Индивидуальные у нас по тендеру в Орто-С. За нал не хочу их больше заказывать - качество плохое :005:
Спасибо:flower:посмотрю обувку,а стельки делали в педиатричке при нас,по нашей ножке вроде нормально нигде не натирает,единственное не во все сандали подходит так,как добавляет высоту и верх может наминать ножки.
у нас вальгус.не знаю что и делать...так мучаемся с зимней обувью!Ё!!!!!((((((ужжаасс...сделали стельки в орто-с...просто кошмар.она ходить практически не может.со стороны выглядит как инвалидность( сапожки высокие,не ортопедические конечно. уж очень сильно доча загребает ногой вовнутрь.практически перпендикулярно движению стопу ставит.просто ужас!к ортопеду ещё не скоро попадём.может кто-то с этим сталкивался?что делать то?
А сколько прием Першина стоил?
Мне от двух форумчанок пришло сообщение - приём 1200р.;)
Спасибо:flower:посмотрю обувку,а стельки делали в педиатричке при нас,по нашей ножке вроде нормально нигде не натирает,единственное не во все сандали подходит так,как добавляет высоту и верх может наминать ножки.
А на стелькаъх написано что-нибудь? Может быть это и есть СУРСИЛ-ОРТО? Их много по городу. и тоже делают термометодом.
у нас вальгус.не знаю что и делать...так мучаемся с зимней обувью!Ё!!!!!((((((ужжаасс...сделали стельки в орто-с...просто кошмар.она ходить практически не может.со стороны выглядит как инвалидность( сапожки высокие,не ортопедические конечно. уж очень сильно доча загребает ногой вовнутрь.практически перпендикулярно движению стопу ставит.просто ужас!к ортопеду ещё не скоро попадём.может кто-то с этим сталкивался?что делать то?
Приведение стоп Вам ставили?
В стельках и если есть хоть малейшая ротация (похожее на приведение, но это не оно), очень часто начинают загребать. При подъёме свода стопы стельками, внутренняя сторона стопы, как бы укорачивается, заворачиваясь вовнутрь.
Но если очень сильно загребает, то может быть ещё другие варианты. Широкая зимняя обувь, либо большая по размеру, либо такая колодка, что она уже сама по себе смотрит вовнутрь.
В другой обуви ребёнок, как ходит?
А на стелькаъх написано что-нибудь? Может быть это и есть СУРСИЛ-ОРТО? Их много по городу. и тоже делают термометодом.
Да они самые,они хорошие или есть что-то лучше?
по поводу приведения точно не знаю..а если есть,то как же?тогда просто обувь носить не ортопедическую?и без стелек? в ортопедической обуви нормально ходит.чуток коненчо косолапит.но чуть-чуть
по поводу приведения точно не знаю..а если есть,то как же?тогда просто обувь носить не ортопедическую?и без стелек? в ортопедической обуви нормально ходит.чуток коненчо косолапит.но чуть-чуть
Если есть приведение, то накатик на стельке делают у пятки у внутреннего свода, а у носка у внешнего - как бы по диагонали... Если в ортопедической проблем нет, значит дело в зимних сапогах, а как в них без стельки ходит? Сапожки вообще хорошо ногу фиксируют?
Да они самые,они хорошие или есть что-то лучше?
Эти стельки сейчас у нас на гребне популярности.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35125798&postcount=3062
очень хотелось бы и фото Ваших увидеть.:flower:
Напишите. пожалуйста, координаты. Где находится Педиатричка знаю, а вот где там делают стельки нет.:016:
Девочки, кто у нас в ближайшее время едет к Кемкину? Он же в Педиатричке работает. Может он ещё не знает, что рядом с ним делают стельки, которые он на Жениных фото видел? Ведь он одобрил эти стельки.
Надо просветить нашего доктора.
Ирина Кукулечка, вроде как ты скоро к нему. Может уже сегодня у нас будут координаты стелек в Педиатричке. Можно будет Кемкину про это сказать. А вдруг он что-то интересное ещё добавит.
Хотя вам пока не до стелек, но на будующее. Скоро уже тоже будете их закаывать.
А зимние у вас какие? Они велики?
Вот в Куоме многие тоже косолапят.
ну они ж не могут хорошо держать.они не ортопедические.ведь зимних ортопедических в продаже нет
ну они ж не могут хорошо держать.они не ортопедические.ведь зимних ортопедических в продаже нет
Есть зимние Ортек, н-р. Ортопедические, но я их в руках не держала.
Дело не в том, что плохо фиксирует голеностоп, и ребёнок косолапит. Дело в колодке.
И всё-таки, у Вас какая ф-ма? :008:
При вальгусе стоп ортопеды разрешают зимой носить обувь на липучках, чтобы хоть как-то фиксировать голеностоп. Если уж нет другой обуви, то тогда такую, но не Куомовский валенок.
девочки , в ортеке очень красивая новая зимняя модель есть)))) вот
а вторые заказала на весну в песочницу
У меня давно уже текут слюньки на Ортек.:0076:
А они до какой темпиратуры ниже О?
Ага, красивые. На коньки чем-то похожи :)
А вторые, не боитесь, что будут натирать? Вы ортеки уже носили?
Эти стельки сейчас у нас на гребне популярности.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35125798&postcount=3062
очень хотелось бы и фото Ваших увидеть.:flower:
Напишите. пожалуйста, координаты. Где находится Педиатричка знаю, а вот где там делают стельки нет.:016:
Девочки, кто у нас в ближайшее время едет к Кемкину? Он же в Педиатричке работает. Может он ещё не знает, что рядом с ним делают стельки, которые он на Жениных фото видел? Ведь он одобрил эти стельки.
Надо просветить нашего доктора.
Ирина Кукулечка, вроде как ты скоро к нему. Может уже сегодня у нас будут координаты стелек в Педиатричке. Можно будет Кемкину про это сказать. А вдруг он что-то интересное ещё добавит.
Хотя вам пока не до стелек, но на будующее. Скоро уже тоже будете их закаывать.
Если у нас одна Педиатричка,то я была на Матросова 22 вход написано кафедра детской генекологии(если не ошибаюсь)на первом этаже около аптечного отдела стоят 1600 изготавливают 20 минут.А я купила куому еще до диагноза:(теперь ставлю туда стельку и носим.
Если у нас одна Педиатричка,то я была на Матросова 22 вход написано кафедра детской генекологии(если не ошибаюсь)на первом этаже около аптечного отдела стоят 1600 изготавливают 20 минут.А я купила куому еще до диагноза:(теперь ставлю туда стельку и носим.
На улице зимой ребёнок проводит меньше времени, чем в помещении. Ничего страшного не произойдёт - так говорят многие ортопеды. Тем более, у Вас стелька есть.
И оооочень хочется увидеть Ваши стельки :support:
Да, это Педиатричка. Адрес по Литовской ул, а вход с Александра Матросова.
Кукулечка
07.12.2009, 18:14
Я вот тоже такие заказала,тока другую расцветку,теперь думаю,вдруг они на девочек..
что скажите?
http://s45.radikal.ru/i109/0912/09/3f352b79afb7t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0912/09/3f352b79afb7.jpg.html)
Я вот тоже такие заказала,тока другую расцветку,теперь думаю,вдруг они на девочек..
что скажите?
Ир, а почему на девочек? Ты какого цвета заказываешь?
Кукулечка
07.12.2009, 18:21
Ир, а почему на девочек? Ты какого цвета заказываешь?
беж/оливк/оранж на сайте нет образца расцветки и в других магазинах не нашла,вот и гадаю теперь.
беж/оливк/оранж на сайте нет образца расцветки и в других магазинах не нашла,вот и гадаю теперь.
Тебя смущает, что они лаковые?
Ты три заказала? Или это название одного сложного цвета? :)
Вот наши стельки,ножки и сандалики которые носим дома.
А ещё, если не сложно, сделайте фото ножек на стельках сзади. Чтобы посмотреть, как корректируется вальгус.
Стельки хорошие. Сделан внутренний накат, что при вальгусе необходимо. Есть бортики. Полный комплект.:019:
Вальгус на левой ножке больше :( У большинства проблемы на левой ножке более очевидны.
А Вы не пробовали ортопедическую сандалики Ортек, Мемо, Мега Ортопедик? В них задник выше, чем в ваших.
У меня давно уже текут слюньки на Ортек.:0076:
А они до какой темпиратуры ниже О?
не знаю, пока их нет в наличии, ждем:)
А ещё, если не сложно, сделайте фото ножек на стельках сзади. Чтобы посмотреть, как корректируется вальгус.
Стельки хорошие. Сделан внутренний накат, что при вальгусе необходимо. Есть бортики. Полный комплект.:019:
Вальгус на левой ножке больше :( У большинства проблемы на левой ножке более очевидны.
А Вы не пробовали ортопедическую сандалики Ортек, Мемо, Мега Ортопедик? В них задник выше, чем в ваших.
Вы знаете я о нашей проблеме узнала недавно,а запас обуви уже есть носила ортопеду показать сказала можно в этих походить,а дальше видно будет.Да левая нога похуже:(А еще подскажите в ортопедическую надо стельки я в этом деле ничего не понимаю только учусь:009:
вот такие будем дома носить, хотела другие, но их нет(((
а ниже еще, все ОРТЕК
Кукулечка
07.12.2009, 19:01
Тебя смущает, что они лаковые?
Ты три заказала? Или это название одного сложного цвета? :)
думаю,что лаковые..это цвет одного ботинка,комбинированный.
а другие две пары сандали с открытым носом,просто разного цвета и размера.
Девочки, здравствуйте! Я снова по поводу бесплатной обуви. Заведующая смотреть образец направления даже не стала, сказав, что у них своя форма, в которой диагноз не указывается. Определяющим фактором является не диагноз, а рекомендации ортопеда. Нам ортопед при нашем явном вальгусе дала направление в орто-с на платные инд. стельки, а в мед. карте рекомендовала только «жесткую обувь». По ее словам, обувь бесплатную дают только инвалидам....Звонили мы по тел., данному здесь на форуме в комитет по здравоохранению, там ответили, что не занимаются такими вопросами. Чего-то я не пойму, может нам и не положена эта обувь, а то мы уж и в Орто-с записались на след. неделю...
Девочки, здравствуйте! Я снова по поводу бесплатной обуви. Заведующая смотреть образец направления даже не стала, сказав, что у них своя форма, в которой диагноз не указывается. Определяющим фактором является не диагноз, а рекомендации ортопеда. Нам ортопед при нашем явном вальгусе дала направление в орто-с на платные инд. стельки, а в мед. карте рекомендовала только «жесткую обувь». По ее словам, обувь бесплатную дают только инвалидам....Звонили мы по тел., данному здесь на форуме в комитет по здравоохранению, там ответили, что не занимаются такими вопросами. Чего-то я не пойму, может нам и не положена эта обувь, а то мы уж и в Орто-с записались на след. неделю...
Вы позвоните в свой собес своему инспектору. Пусть Вам подтвердят номер распоряжения для получения обуви НЕ инвалидам. для вашей уверенности в Вашей же правоте. Его номер в шапке справки, которую мы все носили в собес. Номер 394-р (а просто 394 для инвалидов) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29295815&postcount=521
Ваш ортопед ещё не знает, что такую обувь делают при д-зе пвс и без инвалидности. Моя ортопед тоже только от меня узнала.:008:
Будьте с ортопедом настойчивы. :wife:
Может Комитет и не занимается именно этим вопросом. Никто из нас к ним не обращался. Практически у всех были сложности с получением справки из пол-ки. Дальше всё пойдёт, как оп-маслу.:019:
Вы знаете я о нашей проблеме узнала недавно,а запас обуви уже есть носила ортопеду показать сказала можно в этих походить,а дальше видно будет.Да левая нога похуже:(А еще подскажите в ортопедическую надо стельки я в этом деле ничего не понимаю только учусь:009:
Что-то я сейчас не нашла, где фото ножек без стельки. Дайте ссылку, плз.
В высокую ортопедическую обувь надо вставлять своё стельку. В них нет супинатора (подушечки под сводом стопы)
Ортопедическая обувь
СУРСИЛ-ОРТО http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34944981&postcount=10799
Девочки, скиньте, пож-та, в личку координаты Першина - его ведь на дом вызвать можно? Спасибо :flower:
Что-то я сейчас не нашла, где фото ножек без стельки. Дайте ссылку, плз.
В высокую ортопедическую обувь надо вставлять своё стельку. В них нет супинатора (подушечки под сводом стопы)
Ортопедическая обувь
Если б я умела:008: фотки на предыдущей страничке.Спасибо за ссылочки буду сегодня штудировать когда деть спать ляжет:flower:
Недавно были у ортопеда, сказали варус голени, вчера были у другого ортопеда, сказал плоско-вальгусные стопы. Правда оба сказали, что ничего кроме массажа делать не надо. Я в раздумьях. Вот наши ножки.
http://s46.radikal.ru/i113/0912/10/f8d0f69cf2ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Недавно были у ортопеда, сказали варус голени, вчера были у другого ортопеда, сказал плоско-вальгусные стопы. Правда оба сказали, что ничего кроме массажа делать не надо. Я в раздумьях. Вот наши ножки.
Какой возраст у ребёнка?
В год или чуть более, практически всегда варус (такой как у Вашего ребёнка) переходит в вальгус .
Может Вы сейчас как раз в переходном возрасте?
По фото вальгус вроде намечается. Но я не видела, как выглядят ножки при варусе (О-деформации) с вальгусом.
Если б я умела:008: фотки на предыдущей страничке.Спасибо за ссылочки буду сегодня штудировать когда деть спать ляжет:flower:
:) Я попозже их посмотрю. Личное время уже занято. Сын проснулся :105:
Девочки, скиньте, пож-та, в личку координаты Першина - его ведь на дом вызвать можно? Спасибо :flower:
Написала в личку.
Какой возраст у ребёнка?
В год или чуть более, практически всегда варус (такой как у Вашего ребёнка) переходит в вальгус .
Может Вы сейчас как раз в переходном возрасте?
По фото вальгус вроде намечается. Но я не видела, как выглядят ножки при варусе (О-деформации) с вальгусом.
Спасибо за ответ. Ребенку сейчас 1,5 , варус ставили в 1,3 , но ортопед сказал, что так быстро варус в вальгус перейти не мог.
Внешне я не заметина за 2 мес никаких изменений.
Москвичка
08.12.2009, 23:15
РУмянцев поставил несильный вальгус, сказал основной упор делать на хождение на носочках и показал как ступни массировать, сделали стельки.......достаточно ли всего этого? ножки иксят от колен к ступням чуть-чуть , сами ступни чуть внутрь.......ходим 4 часа в день в Таши-Орто со стельками , щас хочу на Мемо перейти........когда босиком заставляю на носочках ходить - все таки достаточно ли этих мер? а то ощущение что вальгус коммерчески выгодная тема щас среди ортопедов((((
РУмянцев поставил несильный вальгус, сказал основной упор делать на хождение на носочках и показал как ступни массировать, сделали стельки.......достаточно ли всего этого? ножки иксят от колен к ступням чуть-чуть , сами ступни чуть внутрь.......ходим 4 часа в день в Таши-Орто со стельками , щас хочу на Мемо перейти........когда босиком заставляю на носочках ходить - все таки достаточно ли этих мер? а то ощущение что вальгус коммерчески выгодная тема щас среди ортопедов((((
Единственное, что могу посоветовать - проконсультируйтесь у другого ортопеда.
Румянцев, при ПВС всем делает стандартные рекомендации. У нас такие же, красиво написанные на бумажке, разными чернилами.
А где он советует стельки делать. И зачем тогда Ташики, если в них ортопедическую стельку надо ставить? :016: Они славятся именно своим высоооким супинатором (подушечкой). Вы её срезали?
Спасибо за ответ. Ребенку сейчас 1,5 , варус ставили в 1,3 , но ортопед сказал, что так быстро варус в вальгус перейти не мог.
Ничего сказать не могу - не знаю ничего про варус с О-деформацией. :017:
Хочу сказать что чем раньше будете решать проблему тем лучше, у детей щас там хрещевая тканьбольше после 4 лет все поезд уйдет так как уже закостенеет все в стопках и пластичности не будет чтобы вывести ногу в норму.у меня у дочкикосолапие с рождения, сразу пошли в турнера с 15 дней. Там щасс начала 2009 года супер врач с супер методом работает, метод Понсети. Такой в россии еще в ярославле практикуют. И все. Он косолапиков на ноги ставит без операций. Моей дочке щас 1,1 уже ходит. Так что не запускайте если сильный вальгус массажи не помогут тока времяпотеряете. Идите на консультацию к этому врачуон вамвсе скажет и даст прогноз что делать и в какой у вас форме все щаснаходится. Зовут врача Кенис Владимир Маркович. по направлению от поиликленники бесплатно.
Хочу сказать что чем раньше будете решать проблему тем лучше, у детей щас там хрещевая тканьбольше после 4 лет все поезд уйдет так как уже закостенеет все в стопках и пластичности не будет чтобы вывести ногу в норму.у меня у дочкикосолапие с рождения, сразу пошли в турнера с 15 дней. Там щасс начала 2009 года супер врач с супер методом работает, метод Понсети. Такой в россии еще в ярославле практикуют. И все. Он косолапиков на ноги ставит без операций. Моей дочке щас 1,1 уже ходит. Так что не запускайте если сильный вальгус массажи не помогут тока времяпотеряете. Идите на консультацию к этому врачуон вамвсе скажет и даст прогноз что делать и в какой у вас форме все щаснаходится. Зовут врача Кенис Владимир Маркович. по направлению от поиликленники бесплатно.
Кениса мы уважаем :flower: Только Вы знаете, у него такое мнение насчёт вальгуса:
"Либо само пройдёт, либо ничего, увы, не поможет.":( Я у него не была, но информация эта из достоверных источников.;)
Ничего сказать не могу - не знаю ничего про варус с О-деформацией. :017:
Нам последний ортопед сказал, что варуса у нас нет, только ПВС. Подскажите, какие стельки лучьше брать?
Девочки читаю и сердце обливается прямо, ну как так ... Нельзя же запускать, ребеночка жалко, плюньте на обычных ортопедов они кроме всякой ахинеи ничего путного не советуют. Сходите в Пушкин в Турнера там хотябы спецы сидят с головой и практикой, получите консультацию и лечение если надо, туда со всей россии едут. После 4 лет стопки трудно будет исправить, а это уже серьезно. Говорю вам как мама дочи у которой врожденная двусторонняя косолапрсть, мы прошли и через гипсы, щас лечимся по методу Пансети носим брейсы. Дочь ходит, ножки в норме.
Кукулечка
09.12.2009, 13:36
Уже были..спасибо..Наши ортопеды плоско-вальгус.стопы лечат не хуже ,чем в Турнера.
Уже были..спасибо..Наши ортопеды плоско-вальгус.стопы лечат не хуже ,чем в Турнера.
ну хорошо кабы так, а то я смотрю некоторые не знают куда и обратится, а ситуация запущенная.
Кукулечка
09.12.2009, 13:55
Это просто новички :008:,наши девочки специалисты :flower: сразу их отправляют к нужным врачам :)!
Девочки читаю и сердце обливается прямо, ну как так ... Нельзя же запускать, ребеночка жалко, плюньте на обычных ортопедов они кроме всякой ахинеи ничего путного не советуют. Сходите в Пушкин в Турнера там хотябы спецы сидят с головой и практикой, получите консультацию и лечение если надо, туда со всей россии едут. После 4 лет стопки трудно будет исправить, а это уже серьезно. Говорю вам как мама дочи у которой врожденная двусторонняя косолапрсть, мы прошли и через гипсы, щас лечимся по методу Пансети носим брейсы. Дочь ходит, ножки в норме.
Вроде здесь никто не запускает здоровье детей. Мы , мамы здесь собравшиеся, как раз наоборот им плотно занимаемся.:support:
У нас не обычные ортопеды, а хорошие, любимые и нами проверенные.:love:
Про Турнера наслышаны.:( Если туда идти с ПВС, то наверное только к Кенису. Но его мнение, относительно этой проблемы, я приводила выше.
То что они Вам помогли, очень хорошо. Но с плоско-вальгусной стопой - это не к ним. Они специалисты по более сложным вопросам.
А вот после таких сообщений, мне вообще расхотелось ехать к спецам в Турнера.
Вот, почитайте.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24830232&postcount=3382
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24837774&postcount=3388
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24838379&postcount=3394
ну хорошо кабы так, а то я смотрю некоторые не знают куда и обратится, а ситуация запущенная.
А мы им всегда посоветуем куда и к кому идти, если знаем конечно ;)
Мне очень интересно, а у кого Вы увидели запущенные ситуации? :005:
Вот смотрю, и не пойму. Взываю коллег к помощи :091:
Мне кажется вальгус не особо и коррегируется стелькой. Вроде есть выпрямление, но хотелось бы побольше.
Может девочки чего добавят :flower:
http://s46.radikal.ru/i113/0912/10/f8d0f69cf2ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Нам последний ортопед сказал, что варуса у нас нет, только ПВС. Подскажите, какие стельки лучьше брать?
Здесь тоже нужна помощь коллег :flower:
Если 2 месяца назад, Вам ставили варус, и я его сейчас вижу, то тогда не понимаю, что и посоветовать.
Надеюсь на девочек ;)
Мне кажется, судя по возрасту, ножки из О (варусная деформация) постепенно перейдут либо в норму, либо (не хотелось бы конечно) в Х.
Если смотреть на проблему под таким углом, то вам сейчас нужны, наверное, стельки без внутренных накатов, с бортиком только с внутренней стороны и (естественно) с супинатором, но не высоким.
Кениса мы уважаем :flower: Только Вы знаете, у него такое мнение насчёт вальгуса:
"Либо само пройдёт, либо ничего, увы, не поможет.":( Я у него не была, но информация эта из достоверных источников.;)
:031:
Мне кажется вальгус не особо и коррегируется стелькой. Вроде есть выпрямление, но хотелось бы побольше.
Правая нога хорошо коррегируется. Левая просто со стельки съехала, а может для нее нужен еще один бортик внешний? Хотя, она там должна будет и ботинком держаться...
Здесь тоже нужна помощь коллег :flower:
Если 2 месяца назад, Вам ставили варус, и я его сейчас вижу, то тогда не понимаю, что и посоветовать.
Надеюсь на девочек ;)
Мне кажется, судя по возрасту, ножки из О (варусная деформация) постепенно перейдут либо в норму, либо (не хотелось бы конечно) в Х.
Если смотреть на проблему под таким углом, то вам сейчас нужны, наверное, стельки без внутренных накатов, с бортиком только с внутренней стороны и (естественно) с супинатором, но не высоким.
Свет, если б у всех О переходил в Х, то откуда бы люди с О ногами взрослые вырастали? Так что наверное, не все так просто.
Свет, если б у всех О переходил в Х, то откуда бы люди с О ногами взрослые вырастали? Так что наверное, не все так просто.
Да. они есть. Но малышей с О больше, чем взрослых.
Вот я и говорю, что очень часто переходит. Но может и не перейдёт.
А это я к тому, что если он перейдёт, то ИМХО вальгус стоп может усилиться. Но опять-же, возраст уже такой, когда, если бы и переходил, то уже были бы заметны изменения.
И это значит, что видимо это уже не варус, а что-то ближе к физиологической норме.
И если зрительно выпрямить ножку, то вальгус стоп приличный получается. А если не выпрямлять голень (зрительно) мне кажется, что вальгуса почти нет.:016:
Тимоша, мы Вам уже советовали наших популярных ортопедов?:008:
Левая нога немного съехала со стельки,девочки а вы считаете что не так все плохо?Помогите нашей проблеме вставляю стельку в сандалик прибавляется высота и наминает пальчики может ортопедические посмьтреть они расчитаны на высоту стельки?Заранее благодарна за ответ:flower:
Левая нога немного съехала со стельки,девочки а вы считаете что не так все плохо?Помогите нашей проблеме вставляю стельку в сандалик прибавляется высота и наминает пальчики может ортопедические посмьтреть они расчитаны на высоту стельки?Заранее благодарна за ответ:flower:
Мое мнение по поводу вальгуса - все не хорошо. Т.е. плоховато вообще-то, особенно слева. Но мы Вам писали, что стельки у Вас неплохо сделаны. Конечно вам необходимы ортопедические ботинки. Несколько страниц назад давались ссылки на 4 варианта. В ортопедических ботинках родная стелька либо вынимается, либо ее нет вообще - т.е. заранее расчитаны на то, что будет вставлена инд. стелька.
А какие боты вы сейчас носите?
Москвичка
09.12.2009, 22:19
Единственное, что могу посоветовать - проконсультируйтесь у другого ортопеда.
Румянцев, при ПВС всем делает стандартные рекомендации. У нас такие же, красиво написанные на бумажке, разными чернилами.
А где он советует стельки делать. И зачем тогда Ташики, если в них ортопедическую стельку надо ставить? :016: Они славятся именно своим высоооким супинатором (подушечкой). Вы её срезали?
спасибо за отзыв, ну да, красивая рекомендация была........я даже коврик в кладовой здоровья купила с имитацией гальки и теперь думаю а на фига - дочка вапще по нему не ходит......ПРОДАТЬ что ли?????
СТельки мы сами попросили сделать, так как он сказал делать массаж самим, на носочках ходить, убрать мячи и тд........и типа ВСЕ........муж на стельках и настоял, там на месте и делали:005:
Теперь ходим в Ташах со стелькой (супинатор не убирала, вроде он не мешает), меняем на Минимены потом + босиком на носочках......на улицу викинги или когда жуткая каша с дождем то (не кидайте помидоры) резиновые сапоги, так как все протекает:010:
Таши завтра уже убираю, маловаты и меняю на МЕМО.........
Так к кому же лучше идти? К Кенису были записаны, но по дороге в Турнера ребенка укачало, больше не поехали, по отзывам выбрала Румянцева:008::008:
Першин что ли?:005:
KaRiNuSiK
09.12.2009, 23:03
Вальгусная. В Скороходах есть супинатор. Просто мы решили начать с ташиков - вот и результат. Хотя ортопед сразу сказала, что Скороход нам подходит. Позарилась на ташики за полцены.:( Теперь сандалии покупаю только Скороход и новые.:) Сейчас стельки - плохо у нас стопы формируются. Вот СМТ будем делать. Если ребенок не будет концерты устраивать.
Скажите а стельки вы какие покупали,их можно в обычную закрытую обувь вставить?у нас тоже вальгус.,очень грустно..ребёнку 2,9 м.и нечего не меняется ещё и вес не маленький(((:(
KaRiNuSiK
09.12.2009, 23:18
Вы позвоните в свой собес своему инспектору. Пусть Вам подтвердят номер распоряжения для получения обуви НЕ инвалидам. для вашей уверенности в Вашей же правоте. Его номер в шапке справки, которую мы все носили в собес. Номер 394-р (а просто 394 для инвалидов) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29295815&postcount=521
Ваш ортопед ещё не знает, что такую обувь делают при д-зе пвс и без инвалидности. Моя ортопед тоже только от меня узнала.:008:
Будьте с ортопедом настойчивы. :wife:
Может Комитет и не занимается именно этим вопросом. Никто из нас к ним не обращался. Практически у всех были сложности с получением справки из пол-ки. Дальше всё пойдёт, как оп-маслу.:019:
Скажите пожалуйста а заключение от ортопеда можно только из полеклинники или можно заключение любого ортопеда?
Скажите пожалуйста а заключение от ортопеда можно только из полеклинники или можно заключение любого ортопеда?
В том то и дело,что только из поликлиники.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.