PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Исидора
27.04.2009, 19:37
Девочки,может тут не в тему,а в каких санаториях можно полечиться (детят маленьким) вот с такими нашими проблемами? и ещё хотелось бы, чтоб на море...:008:

на море-это да! а еще можно просто на речке по камушкам ходить-помогает!(только с поддержкой мамы конечно!)

Sim
27.04.2009, 19:39
я тоже так думаю...наверно этой пары нам на лето хватит...а вы не знаете они с открытым носом делают, облегченные, а то на лето закрытые-жалко ребенка!..мы уже намучились с мокрыми ногами!:010::008:

www.orto-s.ru
Ортопед посоветует, какие именно в вашем случае подходят.http://www.orto-s.ru/catalogue/?tid=169

Яга.
27.04.2009, 19:40
Единственное, я так поняла, у них там были не все размеры, да и те что были, по одной паре. Они первый раз взяли эту обувь, хотя сказали, что планируют и дальше закупать.

Исидора
www.orto-s.ru Ортопед посоветует, какие именно в вашем случае подходят.

спасибо за консультацию:flower:

Кукулечка
Ой ,ещё девочки вопрос ,а при ОРТО-С в магазине продаются всякие коврики,мячики и ещё что нибудь для ножек? Может что насоветуете купить для домашних занятий?

Sim
27.04.2009, 19:42
Ой ,ещё девочки вопрос ,а при ОРТО-С в магазине продаются всякие коврики,мячики и ещё что нибудь для ножек? Может что насоветуете купить для домашних занятий?

Вот такой коврик, стоит 200р http://orto-s.ru/catalogue/?id=9

Исидора
27.04.2009, 19:43

мы занимаемся на обычном коврике, который для вытирания ног с жесткой текстурой...нам он очень нравится...а еще катаем мячик-массажер (купила в магазине для собак-там они хоть проверку на все 1000% делают!)..вот и все)))остальное все руки мамы дают!...да еще керамзит в ванночку после солевых процедур

Sim
27.04.2009, 19:46
Я Вам вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25241885&postcount=3734) отвечала
К сожалению, дома лазарет, болеют все, кроме кошки. Так бы на прогулке дошли до них, благо в одной остановке от нас находятся.

Спасибо, я бы с радостью и стельки там заказала, НО ооочень далеко. Ещё не теряю надежды найти что-то поближе, надеюсь погода потерпит. Обещают в четверг +10.

Кукулечка
27.04.2009, 19:53
мы занимаемся на обычном коврике, который для вытирания ног с жесткой текстурой...нам он очень нравится...а еще катаем мячик-массажер (купила в магазине для собак-там они хоть проверку на все 1000% делают!)..вот и все)))остальное все руки мамы дают!...да еще керамзит в ванночку после солевых процедур

можно поподробнее? керамзит,это шарики такие,после ванны с морской солью по нему ходите,да?а вот еще вопрос,когда солевые ванны делаете,только для ножек или можно сидеть ,играть? я понимаю что как в море,но может какие то особенности7

ava
27.04.2009, 19:56
девочки у вас не наблюдается проблем с поиском обуви под ваши инд-е стельки??
я в котофей вложила..мне кажется, что ребенку они жмут теперь, хотя и лишних 0,8 см там есть :(
ничего не понимаю..родную стельку с подушечкой выдрала ,,сейчас попробую фото для наглядности сделать...

Sim
27.04.2009, 19:58
я в котофей вложила..мне кажется, что ребенку они жмут теперь, хотя и лишних 0,8 см там есть :(
ничего не понимаю..родную стельку с подушечкой выдрала ,,сейчас попробую фото для наглядности сделать...
Так и я про это :010::010::010:
Поэтому и лучше обувь покупать со своей стелькой, иначе можно прогадать.

Sim
27.04.2009, 20:00
[/COLOR]
можно поподробнее? керамзит,это шарики такие,после ванны с морской солью по нему ходите,да?а вот еще вопрос,когда солевые ванны делаете,только для ножек или можно сидеть ,играть? я понимаю что как в море,но может какие то особенности7
Мы в тазик насыпали крупный цветочный дренаж :008: и по нему топтались.

ava
27.04.2009, 20:02
фото попозже выложу- девочки свое мнение скажите , хорошо?!..
что то у меня с компом телефон дружить не хочет :(

Кукулечка
27.04.2009, 20:02
Мы в тазик насыпали крупный цветочный дренаж :008: и по нему топтались.

Исидора
27.04.2009, 20:03
[/COLOR]
мы по пояс сидим в ванночке минут наверно 15-20, а потом мы керамзит(да это шарики-в Ленте, Карусели да и любом супермаркете можно купить) высыпаем прямо в эту воду и раз 20 по нему ходим( с поддержкой мамы конечно!)-у нас все это в форме игры)))...можно керамзит на коврик заменить, я о нем выше писала

ava
27.04.2009, 20:13
вот фото:
-котофеи
-вид с выдранной родной стелькой
-стелька на заказ
-стелька обратная сторона- виден накат 0,5 см. наша инд. особенность
-сам накад
-вид стельки в котофеях

Cоколовка
27.04.2009, 20:25

Конечно наблюдаются проблемы с поиском обуви. Покупаю обувь только вставив уже готовую стельку и с примеркой. Как правило стелька "съедает" место в подъеме. Может быть ребетенку жмут в подъеме?

ava
27.04.2009, 20:26
в подъеме...скорее нет..т.к. там регулируются липучками..

ava
27.04.2009, 20:26
я тоже покупаю со стельками... :(

Olyamur
27.04.2009, 20:39
Девочки,а сколько по времени обувь изготавливают в ОРТО-С,мы вот в четверг только едем обмеряться.

Мы пятницу, 24 заказывали. Сказали, будут готовы 30 июня. Пока домы носим те, что получили в декабре. У нас ножка медленно растет, запаса еще хватит до конца июня.

Olyamur
27.04.2009, 20:43
я тоже так думаю...наверно этой пары нам на лето хватит...а вы не знаете они с открытым носом делают, облегченные, а то на лето закрытые-жалко ребенка!..мы уже намучились с мокрыми ногами!:010::008:

www.orto-s.ru
Ортопед посоветует, какие именно в вашем случае подходят.http://www.orto-s.ru/catalogue/?tid=169

Мы вот такие заказали. Только верхняя застежка - на липучке.

Cоколовка
27.04.2009, 20:59
в подъеме...скорее нет..т.к. там регулируются липучками..

У нас просто большой подъем, поэтому так и подумала. С нашим подъемом иногда и липучки в ботинках не помогают. А с чего вы тогда взяли, что они малы? Мы сейчас носим ботинки - запас примерно такой же, ребенку удобно.

ava
27.04.2009, 21:01
сказал сразу- сними....

Sim
27.04.2009, 22:14
сказал сразу- сними....
А стельку первый раз носите? Может в ней не привычно ходить, многие не сразу привыкают.

Sim
27.04.2009, 22:17
А нам из-за косолапости, вот такие делать будут. В носке сделают дырочки для вентиляции, только думаю, они не спасут. Летом... в носках... с закрытым носом.....:001:

Snegnaja
27.04.2009, 22:36
Девочки ,а что из себя представляет стелька, здесь есть ее фото( всю тему не осилила)

ava
27.04.2009, 23:47
А стельку первый раз носите? Может в ней не привычно ходить, многие не сразу привыкают.

да первый раз..а как отличить жалобы на необычность или неудобство носки:?

Cоколовка
27.04.2009, 23:56
да первый раз..а как отличить жалобы на необычность или неудобство носки:?

В прошлом году обожглась: купила ботинки на липучках, а они оказались тесноваты в подъеме. После прогулки оставались пятна от носков (прямо рисунок на коже) и сразу натерли очень пятки:(

Lelesha
28.04.2009, 01:02
Ava, а где Вы такие стельки заказывали? Не могли бы Вы ее сфотографировать боком - там есть углубление в пятке?

ava
28.04.2009, 12:46
Ava, а где Вы такие стельки заказывали? Не могли бы Вы ее сфотографировать боком - там есть углубление в пятке?

на учебном заказывала...небольшое углубление для пятки есть:008:

Sandy220
28.04.2009, 17:22
А нам из-за косолапости, вот такие делать будут. В носке сделают дырочки для вентиляции, только думаю, они не спасут. Летом... в носках... с закрытым носом.....:001:

У вас еще не самые закрытые ботинки, хоть середина ноги открыта. У нас еще язычок посередине. Поэтому на лето беру всегда сандалики из готовых профилактич. Иначе, просто невозможно.

Исидора
28.04.2009, 17:25
завтра поеду на обмерку!:support::support:только вот с Гражданки тащиться на Спортивную не ближний свет!:010::008:

Тетушка Чарли
28.04.2009, 23:57
У меня такой вопрос, ваши дети носят постоянно ортопедическую обувь или определенное количество часов в день? Дело в том, что нам рекомендовали стельки, про обувь ничего не сказали. Стельки заказали, врач сказал, что их нужно вкладывать в ботинки с высоким жестким задником и носить 4-5 часов в день в помещении, на улице не нужно.
Сразу у меня вопрос не возник, а вот теперь не понимаю, в остальное время нужно носить тоже ботинки с высоким задником или можно другие? Ребенку 5 лет и найти подходящую обувь очень сложно :(

Исидора
29.04.2009, 13:25
У меня такой вопрос, ваши дети носят постоянно ортопедическую обувь или определенное количество часов в день? Дело в том, что нам рекомендовали стельки, про обувь ничего не сказали. Стельки заказали, врач сказал, что их нужно вкладывать в ботинки с высоким жестким задником и носить 4-5 часов в день в помещении, на улице не нужно.
Сразу у меня вопрос не возник, а вот теперь не понимаю, в остальное время нужно носить тоже ботинки с высоким задником или можно другие? Ребенку 5 лет и найти подходящую обувь очень сложно :(

лично мы носим обувь постоянно!:010:..нам так прописали...если вам таких показаний не дали советую уточнить у ортопеда;)

Lelesha
29.04.2009, 16:00
Девочки, я погорячилась, сказав, что в орто-совских ботинках черный накат прочнее держиться. Мы тут сразу с потеплением одели наши весенние ботиночки на заказ - получается мы их носим недели две, не больше. Так вот - вчера смотрю - а накат-то уже приклеивать пора. Отваливается!:010:
А у прошлых черный хорошо держался...

Sim
29.04.2009, 16:08
Девочки, я погорячилась, сказав, что в орто-совских ботинках черный накат прочнее держиться. Мы тут сразу с потеплением одели наши весенние ботиночки на заказ - получается мы их носим недели две, не больше. Так вот - вчера смотрю - а накат-то уже приклеивать пора. Отваливается!:010:
А у прошлых черный хорошо держался...

За внешнее качество я не сильно переживаю, уже привыкла, что кругом брак. Отвалится - подклеим, оторвётся - пришьём.
Я больше беспокоюсь за размер, только бы не были малы и нигде не натерали. :091:

Lelesha
29.04.2009, 16:16
За внешнее качество я не сильно переживаю, уже привыкла, что кругом брак. Отвалится - подклеим, оторвётся - пришьём.
Я больше беспокоюсь за размер, только бы не были малы и нигде не натерали. :091:
:046:По-моему, Вы очень много хотите, от ботиночек за 3500! Вам и чтобы не малы, и чтобы не натирали подавай! :)) Кстати, если будут малы или натирать, там же они переделывать будут. Только, это опять ждать - неделю, не меньше...

Кукулечка
29.04.2009, 16:19
:046:По-моему, Вы очень много хотите, от ботиночек за 3500! Вам и чтобы не малы, и чтобы не натирали подавай! :)) Кстати, если будут малы или натирать, там же они переделывать будут. Только, это опять ждать - неделю, не меньше...

А Вы хотите сказать что еще дороже можно заказать?Где?Может там и быстро делают? Нам надо!

Female
29.04.2009, 16:22
Девочки, я недавно подержала в руках сандалики ,которы были сделаны на заказ в Орто-С и были в эксплуатации всего 2 с половиной месяца...
Я просто в ауте..:010:Ну и качество..И,извинините, даже если не обращать внимания на то, что вся подошва начинает разваливаться и отклеиваться, так внутри то со стелькой тоже полная беда..Не удивительно, что многим деткам такая обувь натирает ножки..Нее. я решила буду Мега-Ортопедик покупать ...:008:

Sim
29.04.2009, 16:24

Интересно, а как они переделывают, когда жмут, растягивают?:029:
Неужели за какие-то 3500 рэ они их перешивают :0073:

ava
29.04.2009, 16:25
девы..если они так плохо делают ..зачем у них заказывать зща такие деньжища??..
наверное легче стельку свою вставлять..
мой деть ,к стати, приноровился к кеотофеям и стельке- шлепает -не жалуется :)

Кукулечка
29.04.2009, 16:30
Боже мой,что делать то,завтра в Орто С едем обмеряться и я уже вся в сомнениях,а обувь специальная нам нужна...

Lelesha
29.04.2009, 16:35
Интересно, а как они переделывают, когда жмут, растягивают?:029:
Неужели за какие-то 3500 рэ они их перешивают :0073:
Ага, "растягивают" - нам наши первые закрытые без байки растягивали-растягивали, аж 2 раза, лучше от этого не стало :073:
А перешивают - да, но это только если совсем малы :))

Sim
29.04.2009, 16:41

Так дело-то не в стельке ;)
А свою я и так вставлю.

Lelesha
29.04.2009, 16:41
Потому что детям нужно дать самое лучшее! А изначально многими ортопедами рекомендуется индиидуальная обувь на заказ - изготавливают которую только 2 центра в городе, доступен из которых, только 1. Ну - надо, так надо, неужто на ребенкином здоровье экономить? - решили мы и заказали ботинки закрытые на дом, и зимние тоже заказали, ибо нам было расписано как все серьезно и плохо у нас. Заказывали в октябре, получили в декабре, до получения декабрьских, заказали еще на весну (ибо время уже по срокам изготовления поджимало) и домашние открытые. Век живи - век учись, дураком помрешь :004: Вобщем, сейчас я думаю, что для дома я, конечно буду заказывать сандалики пока, а остальные сама покупать. Единственное, что меня в орто-совских ботиках устраивает - высокие они и угол наклона ступни получается "мишкой косолапым". Т.е. получается, идея - хорошая, исполнение - ужасное.

ava
29.04.2009, 16:43
да...я вот так и понимаю-врачи больше пугают чем есть на самом деле.. а мы некомпетентны бываем и с огромными от страха глазами носимся по городу в поисках лекарств или обуви...

*Zvezda*
29.04.2009, 17:21
всем привет!
очень нужны ваши отзывы по стелькам на заказ:091::091::091:. Где делают хорошие, удобные стельки? Подозреваю, что уже неоднократно говорилось об этом, но топ большой, не осилить, а стельки надо уже сейчас заказывать.

Dinny
29.04.2009, 17:22
Девочки, я недавно подержала в руках сандалики ,которы были сделаны на заказ в Орто-С и были в эксплуатации всего 2 с половиной месяца...
Я просто в ауте..:010:Ну и качество..И,извинините, даже если не обращать внимания на то, что вся подошва начинает разваливаться и отклеиваться, так внутри то со стелькой тоже полная беда..Не удивительно, что многим деткам такая обувь натирает ножки..Нее. я решила буду Мега-Ортопедик покупать ...:008:
Мега-ортопедик или Орсетто? они кстати, по ортосвойствам близки же, или мега-ортопедик все же лучше? :008:

Female
29.04.2009, 17:25
Мега и Орсетто очень похожи..Я своей покупаю и то и другое.
Пятка высокая, жесткая, супинатор, отдельный каблук с укреплением в области свода - это есть и у той и у другой марки...

Dinny
29.04.2009, 18:25
Пятка высокая, жесткая, супинатор, отдельный каблук с укреплением в области свода - это есть и у той и у другой марки...
ну да, орсетоо мы носим, а мега-ортопедик еще не пробовали, если равнозначно, то и хорошо:)

Guerlain
29.04.2009, 18:52
Девочки, представляете моя знакомая пошла после Р. в поликлинику посоветоваться насчет эл.фореза от Х (сама ка-то так решила), так ей назначили и эл.форез и загорать под чем-то и еще что-то. И сказали, что кроме этого (в частности эл.фореза) ничего не поможет от Х. Вот сижу и думаю, тоже что ль податься???? Или еще Л. вызвать на пробу.

Olyamur
29.04.2009, 19:25
Боже мой,что делать то,завтра в Орто С едем обмеряться и я уже вся в сомнениях,а обувь специальная нам нужна...

У меня опыт небольшой, носим первую пару с конца декабря - нареканий нет: ничего не отваливалось, ничего не натирало. Знакомая заказывает своим двойняшкам уже два года по 4 пары обуви в год каждой - ни разу не пожалела.. Видимо, как повезет..

Sim
29.04.2009, 19:31
.. Видимо, как повезет..
ТТТ ЧНС надеюсь повезёт и со сроками не затянут ТТТ

Кукулечка
29.04.2009, 20:10
У меня опыт небольшой, носим первую пару с конца декабря - нареканий нет: ничего не отваливалось, ничего не натирало. Знакомая заказывает своим двойняшкам уже два года по 4 пары обуви в год каждой - ни разу не пожалела.. Видимо, как повезет..

да,спасибо,конечно все равно поедем,только вот сколько пар заказывать? Может сразу и на осень?Я так понимаю ,можно домашние и летом в них же на улицу,еще закрытые наверно,ну и наверно теплые...Как Девочки думаете...?

Olyamur
29.04.2009, 20:17
да,спасибо,конечно все равно поедем,только вот сколько пар заказывать? Может сразу и на осень?Я так понимаю ,можно домашние и летом в них же на улицу,еще закрытые наверно,ну и наверно теплые...Как Девочки думаете...?

Перед тем, как ехать, я планировала заказать одну пару легких сандалий (для дома и их же в жаркую погоду) и стельки, которую вставлять в покупную обувь. Здесь на форуме мне подсказали, что если заказывать обувь, то стельки из этой же обуви можно вставлять в другую обувь. То есть, нет смысла заказывать стельки отдельно. Что мы сейчас и делаем, вставляем стельку из одной пары в другую. Может, Вам так же сделать? А на осень заказать позже, в середине лета?

Кукулечка
29.04.2009, 20:21
спасибо! наверно так и сделаем. А нам еще надо чтоб голеностоп держала обувь,тогда лучше вот такую Мега-ортопедик или Орсетто обувь покупать,а в них стельки?

Olyamur
29.04.2009, 20:29
Мы не пробовали обувь этих фирм, поэтому ничего не скажу, девочки подскажут, наверное. Но предполагаю, что у них большой супинатор (подозреваю, что не совсем точно называю "подушечку" с внутренней стороны стопы). который надо будет срезать для того, чтобы вставлять стельку.

tuppir
29.04.2009, 20:36

А покажите фото мега-ортопедик с высокой пяткой?:091: Я в Детях видела, мне нужны полуботинки или закрытые туфли, так у них невысокий задник и еще они нам в ширину большие:( Посоветуйте не сандали, а полуботиночки типо кроссовок девочке с Х-а то я замучилась уже искать:010:

Female
29.04.2009, 20:49
А покажите фото мега-ортопедик с высокой пяткой?:091: Я в Детях видела, мне нужны полуботинки или закрытые туфли, так у них невысокий задник и еще они нам в ширину большие:( Посоветуйте не сандали, а полуботиночки типо кроссовок девочке с Х-а то я замучилась уже искать:010:

http://s44.radikal.ru/i105/0903/d4/99bd60e0cf0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0903/d4/99bd60e0cf0b.jpg.html)

Нам просто рекомендовали задник 6-7 см...Больше нам и не надо.Поэтому для нас и такой считается высоким.В меге и Орсетто как раз такой.Правил, что косточка должна быть сбоку полностью закрыта в нашем случае соблюдается..и голнестоп очень хорошо зафиксирован.Фиксировать его выше нам и не рекомендовали, но я и сама не хочу заковывать так ногу, тем более летом.
Купила Орсетто и типа кроссовок в закупке..Кстати, сейчас вроде еще выкуп будет..
А я сегодня Орсетто в Юниоре вообще купила две пары на распродаже (псоледние размеры)Каждая пара стоила по 2000, а я купила по 1100..Юниор на Савушкина, там еще большие размеры оставались и 21,20...

Female
29.04.2009, 20:52
Мы не пробовали обувь этих фирм, поэтому ничего не скажу, девочки подскажут, наверное. Но предполагаю, что у них большой супинатор (подозреваю, что не совсем точно называю "подушечку" с внутренней стороны стопы). который надо будет срезать для того, чтобы вставлять стельку.

Да, у них стелька не снимается и супинатор достатоно высокий (но не такой как в Таши Орто)..Думаю, если даже срезать и стельку вставлять- то потерятся высота задника 0,5 см точно..

Sandy220
30.04.2009, 00:09

Не надо путать, В ОРТО-Се вашим деткам обувь делают лечебную и на заказ по отпечатку ноги, включая стельки. А остальные готовые фирмы предлагают профилактическую обувь. Их просто нельзя сравнивать, у них разное назначение.
Вид у ОРТО-Совских не самый презентабльный, но лишь бы помогали. Инвалидные коляски тоже не очень красивые... Извините за сравнение.

tuppir
30.04.2009, 02:00
http://s44.radikal.ru/i105/0903/d4/99bd60e0cf0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0903/d4/99bd60e0cf0b.jpg.html)

Нам просто рекомендовали задник 6-7 см...Больше нам и не надо.Поэтому для нас и такой считается высоким.В меге и Орсетто как раз такой.Правил, что косточка должна быть сбоку полностью закрыта в нашем случае соблюдается..и голнестоп очень хорошо зафиксирован.Фиксировать его выше нам и не рекомендовали, но я и сама не хочу заковывать так ногу, тем более летом.
Купила Орсетто и типа кроссовок в закупке..Кстати, сейчас вроде еще выкуп будет..
А я сегодня Орсетто в Юниоре вообще купила две пары на распродаже (псоледние размеры)Каждая пара стоила по 2000, а я купила по 1100..Юниор на Савушкина, там еще большие размеры оставались и 21,20...

Спасибо:flower: Где вы такую красоту нашли?:008: А вот мне как раз типо кроссовок и надо, но кожанные, но у меня Юниор на Славе-там ничего неделю назад не нашла:( А размер у нас 24-25-самый разбираемый и в закупках тоже:))

Guerlain
30.04.2009, 02:05
Очень красивые, я на такие сегодня в нете смотрела в 1000 и 1 туфельке. Тоже думаю на лето прикупить....

Female
30.04.2009, 09:42
Не надо путать, В ОРТО-Се вашим деткам обувь делают лечебную и на заказ по отпечатку ноги, включая стельки. А остальные готовые фирмы предлагают профилактическую обувь. Их просто нельзя сравнивать, у них разное назначение.
Вид у ОРТО-Совских не самый презентабльный, но лишь бы помогали. Инвалидные коляски тоже не очень красивые... Извините за сравнение.

В принципе я согласна..Только на практике получается ,что эта лечебная обувь и лечит и калечит..Может она и справляется с главной проблемой, но то что здесь многие пишут, что она часто натирает ножки детям,возникают мозоли- разве это есть хорошо?

masyanya
30.04.2009, 10:36
А мы были на нарвской в терапевтике, там вообще взять нечего, только одна модель Ортек и те оч низкие.
В Тедди вообще размеров нет, 22 самый большой.
Даже скорходов нет наших размеров на заставской,

девочки где еще можно купить Ортеки?

Lelesha
30.04.2009, 11:37
В принципе я согласна..Только на практике получается ,что эта лечебная обувь и лечит и калечит..Может она и справляется с главной проблемой, но то что здесь многие пишут, что она часто натирает ножки детям,возникают мозоли- разве это есть хорошо?
Да, сильно сомневаюсь, она скорее не справляется с проблемой, просто позволяет не ухудшаться, думаю... А вообще, видимо кому как повезет. Нам вот "не повезло" с 3-мя парами из 4-х...Самые удачные были зимние - ничего не отвалилось и ничего не приклеивали, кроме заклепок. Только в слякотные дни они пару раз промокали, а так все нормально было.

Lelesha
30.04.2009, 11:38
А мы были на нарвской в терапевтике, там вообще взять нечего, только одна модель Ортек и те оч низкие.

в орто-с на Ольминского были размеры с 25-го, но надо звонить-спрашивать

masyanya
30.04.2009, 12:59
в орто-с на Ольминского были размеры с 25-го, но надо звонить-спрашивать
нам 23,24:(

yashka
30.04.2009, 13:29

А вы не могли бы сфоткать их изнутри :008:? Хочется посмотреть подушечку.

yashka
30.04.2009, 13:44
Девочки вот закупка Панды (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1336910 )

*Zvezda*
30.04.2009, 14:17
всем привет!
очень нужны ваши отзывы по стелькам на заказ:091::091::091:. Где делают хорошие, удобные стельки? Подозреваю, что уже неоднократно говорилось об этом, но топ большой, не осилить, а стельки надо уже сейчас заказывать.

неужели никто не заказывал стельки???

juh
30.04.2009, 15:14
неужели никто не заказывал стельки???

Мы делали в ЮниОрте.
тел: 3318975
Приморский пр. 59
Мне его советовали, что это только одно место, где делают стельки по какой-то специальной технологии. Стельки делают сразу, по ножке ребенка. В течение 2 месяцев после заказа стелек делают их бесплатную коррекцию.
Там сейчас сменился ортопед, прием по субботам

somanti
30.04.2009, 15:34

Насчет Ортеков посмотрите здесь
http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/37/

Только звонить надо, не во всех магазинах есть, и выбор у них небольшой.
Хотя большие размеры есть.

Победа
30.04.2009, 15:41
Мы недели 3 назад покупали сандалики ОРТЕК на Учебном, 2 - купили р.24, но был и 25 размер и 23.
Тел. 590-62-02
Позвоните в магазин, может там будет то, что Вы ищите.

Исидора
30.04.2009, 16:19
Всем день добрый!...Съездили мы вчера на обмер в Орто-С на Спортивной!...честно, с записью у них там не все отлично, прождали минут 40 нашей очереди:008:...да Бог с ним, главное ре не беспокоил!
Врач, который нас осматривала, сказала что никакого плоскостопия не видит!:support::080::080:, но вальгус есть и очень даже ХОРОШИЙ,чтоб его:015::015:...и X у нас совсем маленький!...сделали замер, дочура выдержала его стойко)))...но КАКУЮ нам обувь предложили на выбор!:010::010::010::065::065:...я там так и села..вот они http://www.orto-s.ru/cms/wysiwyg/img_popup.php?img_url=http://www.orto-s.ru/img/upload/035.jpg:010::001:...хорошо мы еще во время пришли и забирать обувь нам сказали 4 июня!:080::080: В общем, пока не знаю радоваться ли или наоборот...жду!

Алики
30.04.2009, 16:22
Поздравляю с отсутствием плоскостопия. Только ссылка у меня не открывается.

Исидора
30.04.2009, 16:26
Поздравляю с отсутствием плоскостопия. Только ссылка у меня не открывается.
http://www.orto-s.ru/catalogue/?tid=169...

модель 035

pallinka
30.04.2009, 16:26
скажите, кто знает, если вкладывать стельку в обувку, обувку на рамер больше нужно брать или как и носим? а то с обувью на нашу ногу и так проблема - высокий подъём+нога пухлая.

*Zvezda*
30.04.2009, 16:47
Мы делали в ЮниОрте.
тел: 3318975
Приморский пр. 59
Мне его советовали, что это только одно место, где делают стельки по какой-то специальной технологии. Стельки делают сразу, по ножке ребенка. В течение 2 месяцев после заказа стелек делают их бесплатную коррекцию.
Там сейчас сменился ортопед, прием по субботам
А стельки тонкие?

Алики
30.04.2009, 17:32
Вы выбрали 35 модель?

masyanya
30.04.2009, 19:19
Насчет Ортеков посмотрите здесь
http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/37/

Только звонить надо, не во всех магазинах есть, и выбор у них небольшой.
Хотя большие размеры есть.
спасибо, мы там были, то что у них есть, нам не подходит

Исидора
30.04.2009, 19:22
Вы выбрали 35 модель?

да...из трех предложенных моделей я выбрала эту! у нее хоть часть открыта, а две остальные были вообще закрытие...на лето -это убийство просто!:010:...а мы еще на юг собираемся, как в такой обуви нам ходить?:005:

Алики
30.04.2009, 19:24
А Вам предложили такую высокую модель? У нас сандали 38 модель, вроде тоже открытые, но не такие высокие, как ваши.

Исидора
30.04.2009, 19:35
А Вам предложили такую высокую модель? У нас сандали 38 модель, вроде тоже открытые, но не такие высокие, как ваши.

да, нам все три модели предложили такие высокие, с фиксацией у икры...ладно осенью такую носить-под брюками не видно, НО летом...в платьице, с хвостиками и в таких босоножищах!:010::001:

masyanya
30.04.2009, 19:37
Мы недели 3 назад покупали сандалики ОРТЕК на Учебном, 2 - купили р.24, но был и 25 размер и 23.
Тел. 590-62-02
Позвоните в магазин, может там будет то, что Вы ищите.
спасибо, я уже запуталась, а на Учебном там что?сайта нет,что б точную модель выбрать и спросить.

Кукулечка
30.04.2009, 20:38
Всем день добрый!...Съездили мы вчера на обмер в Орто-С на Спортивной!...честно, с записью у них там не все отлично, прождали минут 40 нашей очереди:008:...да Бог с ним, главное ре не беспокоил!
Врач, который нас осматривала, сказала что никакого плоскостопия не видит!:support::080::080:, но вальгус есть и очень даже ХОРОШИЙ,чтоб его:015::015:...и X у нас совсем маленький!...сделали замер, дочура выдержала его стойко)))...но КАКУЮ нам обувь предложили на выбор!:010::010::010::065::065:...я там так и села..вот они http://www.orto-s.ru/cms/wysiwyg/img_popup.php?img_url=http://www.orto-s.ru/img/upload/035.jpg:010::001:...хорошо мы еще во время пришли и забирать обувь нам сказали 4 июня!:080::080: В общем, пока не знаю радоваться ли или наоборот...жду!

А мы были сегодня на Ольминского,для нас только модель 031и еще туторы на ночь,я в трансе...

Победа
30.04.2009, 22:16
http://www.s-baby.ru/item2049.html
У нас такая модель. Покупали за 2250 р. Но, туда еще и стельку надо. В магазине есть и готовые стельки.

Lelesha
01.05.2009, 00:29
А мы были сегодня на Ольминского,для нас только модель 031и еще туторы на ночь,я в трансе...
Кукулечка, выйдите из транса, и сходите к другому врачу. Скорее всего, туторы будут не нужны ;)
Не повторяйте наших ошибок...

Sim
01.05.2009, 00:58
скажите, кто знает, если вкладывать стельку в обувку, обувку на рамер больше нужно брать или как и носим? а то с обувью на нашу ногу и так проблема - высокий подъём+нога пухлая.

У нас такая же ножка :010: Р-р 25. Думаю с 26 проблем будет ещё больше...
Лучше покупайте обувь со своёй стелькой, так как с ней может быть мало, то что было в самый раз без неё.
Нам подходит обувь с липучками, с застёжками или на шнурках. Без стельки в них нога обычно болтается.

Кукулечка
01.05.2009, 01:04
Кукулечка, выйдите из транса, и сходите к другому врачу. Скорее всего, туторы будут не нужны ;)
Не повторяйте наших ошибок...

Вы знаете,только вот лежала и думала,так ли все плохо ,что нам их прописали...С перепугу конечно мы их уже заказали,сразу,оплатили,ладно пусть будут,но вот думаю надо к другому специалисту ещё обратиться,хочу к ПЕЕВУ,он в Турнера принимает или я ошибаюсь,листаю всю темку,ищу информацию...

Sim
01.05.2009, 01:08
Вы знаете,только вот лежала и думала,так ли все плохо ,что нам их прописали...С перепугу конечно мы их уже заказали,сразу,оплатили,ладно пусть будут,но вот думаю надо к другому специалисту ещё обратиться,хочу к ПЕЕВУ,он в Турнера принимает или я ошибаюсь,листаю всю темку,ищу информацию...

Пеев в Стандарт-Орто на Жуковского. Делают стельки и туторы.
Здесь про Турнера http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1248448
Насколько я поняла, то туда лучше к Кенису или Волошину, но мы у них не были.

Lelesha
01.05.2009, 01:10
Сразу и туторы заказали???:010:Ну Вы даете! Они в наше время стОили 6800 и их только по понедельникам делали, надо ж какую оперативность орто-с развело...А фамилию врача не подскажете?
Пеев принимает в собствернном центре, изготавливающем стельки. Так что Вы бы лучше независимого ортопеда поискали. Все ИМХО.

Sim
01.05.2009, 01:11
:001: про Турнера - пост 3388
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723&page=339

Sim
01.05.2009, 01:14
Пеев принимает в собствернном центре, изготавливающем стельки. Так что Вы бы лучше независимого ортопеда поискали. Все ИМХО.
Это точно ;)
А кого вы бы могли сейчас посоветовать?
Вот я, если честно, никого. Один дополняет другого, а третий исключает назначения предидущих и т д. по кругу.

Lelesha
01.05.2009, 01:18
Это точно ;)
А кого вы бы могли сейчас посоветовать?
Вот я, если честно, никого. Один дополняет другого, а третий исключает назначения предидущих и т д. по кругу.
Я, если честно, в противовес орто-су и пееву =изготовителям вижу кениса, румянцева и лебедева=не изготовители. Выделить никого из них тоже не могу, ни один не удовлетворил меня полностью. Поэтому: можно сходить к не изготовителю - да даже к ортопеду в районной поликлинике, но - самое лучшее - потратить время и почитать этот топ полностью, ну или хотя бы последние 150 страниц! И сделать выводы для себя, что из их рекомендаций применить к своему ребенку.

Sim
01.05.2009, 01:30
Вы знаете,только вот лежала и думала,так ли все плохо ,что нам их прописали...С перепугу конечно мы их уже заказали,сразу,оплатили,ладно пусть будут,но вот думаю надо к другому специалисту ещё обратиться,...
А вы к какой пол-ке относитесь?

Поэтому: можно сходить к не изготовителю - да даже к ортопеду в районной поликлинике, .

Я уже писала, меня приятно удивила ортопед в нашей 39 пол-ке на пр. Космонавнов 54.
Фамилию не знаю, но у нас их два. Та, которая понравилась, молодая и недавно у нас работает.

Кукулечка
01.05.2009, 01:40
Пеев в Стандарт-Орто на Жуковского. Делают стельки и туторы.
Здесь про Турнера http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1248448
Насколько я поняла, то туда лучше к Кенису или Волошину, но мы у них не были.
Спасибо!
Сразу и туторы заказали???:010:Ну Вы даете! Они в наше время стОили 6800 и их только по понедельникам делали, надо ж какую оперативность орто-с развело...А фамилию врача не подскажете?
Спасибо! да,уже решили,надо к независимому ортопеду.
А врачиха молодая,муж сказал,что это выкачивание денег...

А вы к какой пол-ке относитесь?

Я уже писала, меня приятно удивила ортопед в нашей 39 пол-ке на пр. Космонавнов 54.
Фамилию не знаю, но у нас их два. Та, которая понравилась, молодая и недавно у нас работает.
по прописке к 49 поликл.г.Пушкина,но туда редко ездим,больше в ДГБ №1 или в Колпино

Lelesha
01.05.2009, 01:43
Спасибо!

Спасибо! да,уже решили,надо к независимому ортопеду.
А врачиха молодая,муж сказал,что это выкачивание денег...

Молодая с белыми волосами или брюнетка в очках? Брюнетка, кстати, тоже из Турнера.

Кукулечка
01.05.2009, 01:49
Молодая с белыми волосами или брюнетка в очках? Брюнетка, кстати, тоже из Турнера.
но вроде без очков,но накурена так,что дышать рядом с ней нечем..

Кукулечка
01.05.2009, 01:50
:001: про Турнера - пост 3388
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723&page=339

почитала,ужас,уже не хочу туда..