Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Eva Cherish
10.01.2008, 11:49
девы, выручайте. Когда-то где-то тут видела топик про хорошее упражнение при вальгусе (кажется в от 3 до 6) - когда сидя надо стопу ребенка положить на противоположное колено и так давить на нее и на колено (приближенно описываю), упр-е простое, но как сказал автор оч эффективное.. поиск не работает, не могу найти! никто не сохранил себе?
~Jannet~
10.01.2008, 14:48
Здравствуйте!Подскажите пожайлуста у кого были сандали таши орто натирали ли они ребенку ступню на том месте где супинатор.А то мы сегодня пол дня поносили их первый раз,а ножка на том месте красная.Нормально ли это?
Здравствуйте!Подскажите пожайлуста у кого были сандали таши орто натирали ли они ребенку ступню на том месте где супинатор.А то мы сегодня пол дня поносили их первый раз,а ножка на том месте красная.Нормально ли это?
Нам ортопед сказал, что у Таши орто слишком большой супинатор(валик), вообще не рекомендовал такой большой, сказал лучше средний, я такой нашла у МЕГА ортопедик, не боьшой и не маленький.
~Jannet~
10.01.2008, 15:22
Спасибо!А вы не подскажите в каком магазине их покупали?
Спасибо!А вы не подскажите в каком магазине их покупали?
В Детях покупала, а в Юниоре видела.
Барсовитая
10.01.2008, 16:21
Мамы, кому Ромашка присылала описание как делать парафин, или сама Ромашка - пришлите мне, пожалуйста. У нас скоро начинается курс массажа, к счастью, на дому, поэтому хочу поработать над сыновними ножками по полной программе. Спасибо.
Я просто брала парафин, разогревала в микроволновке, пока не растает, потом выливала в неболшую тарелку и остужала пока он нестанет почти застывшим, но еще мягким, затем в хощевую тряпочку и к ножкам, сверху полиэтилен и заматывала пеленкой, сидели так минут 15.
Есть другие способы, но они какие то уж очень заморочные для меня, что то типа разогреть на водяной бане и .тп.
RodrigYou
10.01.2008, 16:57
купить обычный коврик для двери типа травка, можно простегать камни для аквариума или для цветов - вот этим сейчас и занимаюсь, правда я купила фасоль..
купить обычный коврик для двери типа травка, можно простегать камни для аквариума или для цветов - вот этим сейчас и занимаюсь, правда я купила фасоль..
А чем вы это все пришиваете, как они крепятся, я что то не могу представить......:009:
RodrigYou
10.01.2008, 17:07
а как тут относятся к Стандарт-Орто и Пееву в плане диагностики и изготовления стелек? Уважаете?
RodrigYou
10.01.2008, 17:08
два куска льна, а в него проложить "камушки" - вообще я это портнихе отдала )))
Мамы, кому Ромашка присылала описание как делать парафин, или сама Ромашка - пришлите мне, пожалуйста. У нас скоро начинается курс массажа, к счастью, на дому, поэтому хочу поработать над сыновними ножками по полной программе. Спасибо.
Киньте мне свой е-майл в личку. Я пришлю инструкцию
Первый раз у всех краснеет ножка от Таши орто. У нас тоже краснела. Потом прошло.
Мега ортопедик мне тоже нравяться. Последний раз я их и купила :)
Но у Таши супинатор другой - более высокий и жесткий.
Я просто брала парафин, разогревала в микроволновке, пока не растает, потом выливала в неболшую тарелку и остужала пока он нестанет почти застывшим, но еще мягким, затем в хощевую тряпочку и к ножкам, сверху полиэтилен и заматывала пеленкой, сидели так минут 15.
Есть другие способы, но они какие то уж очень заморочные для меня, что то типа разогреть на водяной бане и .тп.
Не хочу огорчать, но Вы делаете бесполезную процедуру... :(
Парафин и так быстро теряет тепло. Вы его еще и в микроволновке разогреваете, потмо остужаете пока почти ен застынет, потом в тряпку... и сидите по времени очень мало...
Вот такой бесполезный рецепт парафиновых обертований мне дали, мы все это проделали, когда сыну было месяцев 9, со всеми остальными процедурами, и в год у него все было нормально, мы так длечили диспазию тазобедренных суставов.
Вот такой бесполезный рецепт парафиновых обертований мне дали, мы все это проделали, когда сыну было месяцев 9, со всеми остальными процедурами, и в год у него все было нормально, мы так длечили диспазию тазобедренных суставов.
Не хочу спорить.. Т.к. в год такого легкого тепла было и достаточно :)
А Х в 2,5 года - это другое дело.
Но спорить не буду. Дело Ваше :)
Так я и не спорю, может быть нам и помогло, потому что ребенку 9 мес было, а может всеь комплекс помог и массажи и электрофорез и гимнастика. Но хочу сказать, что ножки красные были после этих парафиновых процедур.
Девушки! А подскажите, пожалуйста, массажистку при вальгусе и х-ножках. Кто порекомендует? И по ценам сорентируйте, плиз.
Девочки, перечитала сколько могла топик...голова кругом.
Была у ортопеда сегдня с дочей, 1 год нам.
Ходит с 10. 5 месяцев. Заметила 2 недели назад, что ногу одну ставит кривее и внутрь загречает ею.
в общем ортопед сказала, что варусная деформация нижних конечностей, плоскоприведенные стопы.
Свод стопы- хороший сказала.
Назначила : 1.ограничение осевой нагрузки (не представляю КАК)
2. витамин Д
3. электрофорез на поясницу ( у нас еще и позвонок недоразвит поясничный, говорит, что ножки из-за этого проблемные будут)
4. озокерит 10 раз на 8 минут.
5. обувь ТАШИ-ОРТО или такую же другой фирмы (какой другой???) НО вытащить суппинатор из под стельки обязательно, а то будет еще хуже.
Вопрос: не могу найти где РОмашка писала про парафин, как правильно делать.
Ищу озокерит в аптеках (есть тока тепловит)
вопрос гланый- вытаскивается ли вообще из ТАШИ орто суппинатор(не стелька с подушечкой, а именно пластиковый суппинатор?) , какие еще фирмы точно совпадают с Таши-орто?
Grace Kelly
16.01.2008, 15:39
Ортопедикс , Орсето , еще есть топик про варусные стопы поищите может там Вам пригодится информация.
Ортопедикс , Орсето , еще есть топик про варусные стопы поищите может там Вам пригодится информация.
Спасибо!!! Единственное, я не поняла чем все же Таши орто принципиально отличаются от Скороходовских!:009:
Тему про варусные стопы не нашла :(
Сегодня были у ортопеда. За полгода изменений никаких, стопы заваливает, мышцы слабые. Назначили электрофорез, массаж, коня резинового(скакать на нем). Кому нибудь такое лечение помогло?
irkincom
17.01.2008, 03:32
Мне-то за что?!! :008:
я просто очень хочу, чтобы наши детки были красивыми и здровыми.
Сама мучаюсь из-за плоскостопия.. Маме моей говорили, что к подростковому (!!!) периоду пройдет.. Видимо ждали, пока жирок спадет :)) А вот и не спал :004:
А я мучаюсь теперь от болей в спине, ногах.. :(
Неужели от плоскостопия может болеть спина? Я без остановки лечу спину 2 года.без толку. А может надо просто мне к ортопеду самой сходить? Может, ортопедические стельки какие-то есть, которые при плоскостопии снимут нагрузку на спину? Извините, если не в тему.
irkincom
17.01.2008, 03:35
Спасибо!!! Единственное, я не поняла чем все же Таши орто принципиально отличаются от Скороходовских!:009:
Из той обуви что я видела на прилавках, мне показалось что Таши с супинатором и кажется довольно высоким, а у скорохода я супинатора не видела ни разу.
Посмотрите в магазинах обувь bebetom. Она продается в крохе и детях. Может она вам подойдет.
Grace Kelly
17.01.2008, 10:15
У них ступинатор выше и как мне врач объяснял пятка спецальная которая снимает нагрузку с позвоночника,
а еще очень хорошая обувка Тико.
Девочки, подскажите! Может, кто-то знает, где побольше выбор сандалий "Таши орто" и "Ортопедия". Обзвонила сегодня магазины "Дети", "Юниор" (частично), "Точка опоры". Нигде нет нашего размера (25-26). И, что самое плохое, все говорят, что не часто привозят. :( Эх, надо было с лета брать на вырост.
Jinny Joe
18.01.2008, 19:58
В Крохе.
Девочки, подскажите! Может, кто-то знает, где побольше выбор сандалий "Таши орто" и "Ортопедия". Обзвонила сегодня магазины "Дети", "Юниор" (частично), "Точка опоры". Нигде нет нашего размера (25-26). И, что самое плохое, все говорят, что не часто привозят. :( Эх, надо было с лета брать на вырост.
Девочки посаветуйте артопеда. Были у Валошина и еще у нескальких специалистов все говарят что не чего беспокоиться вальгус уйдет. Ребенку 2,8 вальгус 10см.Я всеравно боспакоюсь!!!!!
а что значит вальгус 10 см? Нам ничего не измеряли, просто сказали, что плоская стопа и вальгусная установка стоп.....
mama sofika
19.01.2008, 00:26
Неужели от плоскостопия может болеть спина? Я без остановки лечу спину 2 года.без толку. А может надо просто мне к ортопеду самой сходить? Может, ортопедические стельки какие-то есть, которые при плоскостопии снимут нагрузку на спину? Извините, если не в тему.
У мужа плоскостопие продольно-поперечное. На боли в спине уже особо не обращает внимания, привык. Но теперь еще и колени стали болеть. И ортопед к которому мы дочьку водим, сказал, что мужу стельки обязательно. И ортопеду бы показаться. Так то спина из-зи плоскостопия и колени из-за него же болят.
В коленях ножки сходятся а между ступнями растояние 10 см. Разве может такой вальгус сам уйти?
mama sofika
19.01.2008, 01:04
Вот я тоже пришла за советами и ответами на вопросы. Сегодня были у ортопеда. Сказал тельки заказать и тд. На одной стопе вальгус 3 степени:010: (а их всего 3). Про стельки спросила, как долго носить и не атрофируют ли они мыщцы ног, сказал они гибкие и мышщы работают. Но у них стельки дорогие. Я где-то читала, про ортопедические стельки Антилопы. Хочу услышать отзывы о них, работают ли в них мышцы.
Поставил нам гипотонус:010:, первый год мы активно боролись с гипертонусом. Не понимаю 4 курса массажа это, что выброшенные деньги (риторический вопрос)?
Шведская стенка как кто думает, а может уже конкретно знает может помочь решить эту проблему?
Еще нам назначили обертывания с парафином и эзок... Одно но, я не знаю как удержать ребенка 1,8 г 15 мин без движения. Книжки мы читаем макс 5 мин. Если есть проверенные методы поделитесь.
В Крохе.
а я эти фирмы в Крохе не встречала...все время покупаем там обувь.
угрюм-река
19.01.2008, 02:11
есссстесссственно!!!!!
изменяется вектор нагрузки,страдают в основном поясничный и крестцовый отделы
идет искривление позвоночника
угрюм-река
19.01.2008, 02:14
в 1000 и 1 туфельке,там можно заказать по тел.интересующю модель,привезут на дом
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=228992
Девушки! Опять вопрошаю, может кто-нибудь посоветовать хорошую массажистку ( при вальгусе) и сориентируйте по цене, пожалуйста. :091::091::091::010:
угрюм-река
19.01.2008, 02:20
Девочки посаветуйте артопеда. Были у Валошина и еще у нескальких специалистов все говарят что не чего беспокоиться вальгус уйдет. Ребенку 2,8 вальгус 10см.Я всеравно боспакоюсь!!!!!
не поленитесь-прочитайте топ с начала, здесь Ромашка дает и процедуры при плоско-вальгусах,и занятия, и упражнения,и ответ на вопрос-пройдет ли сам пл-вальгус
тихим шепотом--нет!не пройдет,только время упустите
угрюм-река
19.01.2008, 02:22
Девушки! Опять вопрошаю, может кто-нибудь посоветовать хорошую массажистку ( при вальгусе) и сориентируйте по цене, пожалуйста. :091::091::091::010:
то же заинтересованы,ждем-сс
Jinny Joe
19.01.2008, 13:30
У меня есть хорошая знакомая массажистка, но она живет у м. Комендантский пр.
Jinny Joe
19.01.2008, 13:31
В Крохе на Комендантском и Bebetom и Ташики.
Попробуйте по тф прозвонить.
а я эти фирмы в Крохе не встречала...все время покупаем там обувь.
а бебетом разве ногу хорошо фиксируют? У них задник не такой высокий и подошва слишком мягкая.... Просвятите.
У меня есть хорошая знакомая массажистка, но она живет у м. Комендантский пр.
Она занимается именно проблемными ножками? И еще : к ней надо ездить или она сама приедет? Интересует цена. :091:
МамаДини
19.01.2008, 19:47
НАМ ТОЖЕ Очень нужна массажистка, живем в районе Петроградки. :091::091::091:
а бебетом разве ногу хорошо фиксируют? У них задник не такой высокий и подошва слишком мягкая.... Просвятите.
наша ортопед их одобрила,хотя супинатор можно и побольше (сейчас у них в основном небольшой,надо пересматривать все модели,но в любом случае он не стаптывается). Задник жесткий,а подошва,по-моему,и должна гнуться... Сейчас купила не оч.удачные,а прошлые относили с мая по ноябрь,оч.нравились!
НАМ ТОЖЕ Очень нужна массажистка, живем в районе Петроградки. :091::091::091:
Чур, я первая живут на Петроградке!:004:
в 1000 и 1 туфельке,там можно заказать по тел.интересующю модель,привезут на дом
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=228992
Спасибо! Попробую через них. Нашла даже нашу модель, что сейчас носим. :)
В Крохе на Комендантском и Bebetom и Ташики.
Попробуйте по тф прозвонить.
Возможно. Я звонила в Кроху в нашем районе. Мне сказали, что у них такой обуви не бывает ВООБЩЕ. Я решила, что и в др. Крохах нет. Еще осенью, кроме как в Детях, нигде эту обувь не находила (искала в Детях, Крохе, Здоровом малыше, Детском мире).
Посмотрела сандали в 1000 и 1 туфельки... Оказывается есть фирма "Ортопедия" и "МЕГА Ортопедик" (их сейчас и носим). Ортопед написал нам "Ортопедик". В магазине на вопрос об обуви "Ортопедик" нам указали на обувь "МЕГА Ортопедик". Вот теперь думаю, что все-таки надо было покупать?
Мамочки, какая из этих фирм лучше? (у нас вальгус).
ортопедия, это обувь орсетто, она почти такая же как мега ортопедик, я бы сразу и не отличила.
Ирина Леонидовна
20.01.2008, 22:53
Вот я тоже пришла за советами и ответами на вопросы. Сегодня были у ортопеда. Сказал тельки заказать и тд. На одной стопе вальгус 3 степени:010: (а их всего 3). Про стельки спросила, как долго носить и не атрофируют ли они мыщцы ног, сказал они гибкие и мышщы работают. Но у них стельки дорогие. Я где-то читала, про ортопедические стельки Антилопы. Хочу услышать отзывы о них, работают ли в них мышцы.
Поставил нам гипотонус:010:, первый год мы активно боролись с гипертонусом. Не понимаю 4 курса массажа это, что выброшенные деньги (риторический вопрос)?
Шведская стенка как кто думает, а может уже конкретно знает может помочь решить эту проблему?
3-ю степень можно исправить ! у нас тоже была третья, когда мы обратились к ортопеду. сейчас 2-ая :support: Мы делали массаж 4 курса в год и упражнения (обошлись без парафина и прочего, но гипертонуса у нас не было).
шведская стенка не поможет, всмысле если вы только этим будете заниматься.
3-ю степень можно исправить ! у нас тоже была третья, когда мы обратились к ортопеду. сейчас 2-ая :support: Мы делали массаж 4 курса в год и упражнения (обошлись без парафина и прочего, но гипертонуса у нас не было).
шведская стенка не поможет, всмысле если вы только этим будете заниматься.
Подскажите а как определяется степень вальгуса? По растоянию между ступнями?
Ирина Леонидовна
21.01.2008, 01:02
Подскажите а как определяется степень вальгуса? По растоянию между ступнями?
по углу ;)
угол между внутренней поверхности пятки и поверхностью- на чем стоит ребенок(например полом/столом)
угрюм-река
21.01.2008, 02:02
некоторые измеряют в см,колени вместе,лапки паралельно друг другу- и расстояние между пятками
по углу ;)
угол между внутренней поверхности пятки и поверхностью- на чем стоит ребенок(например полом/столом)
Подскажите а как его измеряет ортопед каким то инструментом или наглаз? У ребенка растояние между ступнями в 2года и 2 мес было я точно не помню но гдкто 7-8 см, обращалась к 3-4 разны ортопедам и все говорили что все в пределах нормы само пройдет кроме массажа и обуви спец. ничего делать не надо, угол ни чем не измеряли. Сейчас хотим обратиться ещй к одному ортопеду и хотелось бы знать должен ли врач чемто измерять этот угол!
некоторые измеряют в см,колени вместе,лапки паралельно друг другу- и расстояние между пятками
А вы не знаета примерно сколько сантиметров примерно должно быть в 1й стадии, 2й и 3й?
Ирина Леонидовна
21.01.2008, 02:32
Подскажите а как его измеряет ортопед каким то инструментом или наглаз?
на глаз.
инструментом измеряли когда обувь заказывала.
На сколько мне известно, так измеряют Х
Jinny Joe
21.01.2008, 11:14
Она работает в центре с проблемными детками (дцп и пр). Вальгус отдельно не лечится, делается общий массаж с акцентом на области, указанные ортопедом (ноги, спина, поясница). У нас плоско-вальгусная стопа + слабые мышцы спины. Массажистка живет у м. Комендантский пр., я думаю, ей по силам близлежащие области, т.к. на работе устает очень. Но это надо у нее уточнять. 450 р - массаж + гимнастика 45 - 55 минут.
Она занимается именно проблемными ножками? И еще : к ней надо ездить или она сама приедет? Интересует цена. :091:
Она работает в центре с проблемными детками (дцп и пр). Вальгус отдельно не лечится, делается общий массаж с акцентом на области, указанные ортопедом (ноги, спина, поясница). У нас плоско-вальгусная стопа + слабые мышцы спины. Массажистка живет у м. Комендантский пр., я думаю, ей по силам близлежащие области, т.к. на работе устает очень. Но это надо у нее уточнять. 450 р - массаж + гимнастика 45 - 55 минут.
А можно в личку телефончик, если сейчас ближе не найду, буду звонить ей.
И у нам поставили этот самый вальгус. У меня вопрос такой, до получения индивидуальных стелек и обуви уйма времени, страшно мне уже медлить. Как сейчас лучше поступить, начинать массаж, э/форез и парафиновые сапожки? Или лучше начинать одновременно с ношением обуви. Естественно, ЛФК и солевые ванны можно и сейчас делать.
И у нам поставили этот самый вальгус. У меня вопрос такой, до получения индивидуальных стелек и обуви уйма времени, страшно мне уже медлить. Как сейчас лучше поступить, начинать массаж, э/форез и парафиновые сапожки? Или лучше начинать одновременно с ношением обуви. Естественно, ЛФК и солевые ванны можно и сейчас делать.
Только сегодня были в точке опоры. Обувь сделают быстро! Мы 13 февраля должны уже получить.
natamasa
22.01.2008, 19:13
по-моему массаж и солевые ванны нельзя делать одновременно, да и парафин с солевыми ваннами тоже.
ЛФК точно можно сразу начинать уже, да и солевые ванны можно тоже отдельно(от массажа и парафина) начать.
Оля(Ромашка) писала, что массаж с парафином хорошо сделать, но я поленилась. Мы отдельно сделали массаж, теперь парафин будем делать.
А пока обувь заказать, нам на Фрунзенской за две с половиной недели сделали.
А э/форез нам остеопат вообще не рекомендовала.:(
Только сегодня были в точке опоры. Обувь сделают быстро! Мы 13 февраля должны уже получить.
А вы в каком магазине были, на Ольминского или на Блохина? Как там с очередью, долго ждали?
А вы в каком магазине были, на Ольминского или на Блохина? Как там с очередью, долго ждали?
Мы только -что с Ольминского к 13 приехали где-то в 16-16-30 уехали. Заказали обувь и стельки вышло вместе с приемом 2600 с копейками. Диагноз вальгусная постановка стоп. Забирать обувь 20.02.08.
Sandy220
22.01.2008, 21:54
Мы только -что с Ольминского к 13 приехали где-то в 16-16-30 уехали. Заказали обувь и стельки вышло вместе с приемом 2600 с копейками. Диагноз вальгусная постановка стоп. Забирать обувь 20.02.08.
Мы были на Ольминского в конце декабря. Нам тоже забирать обувь где-то 20 февраля. Странно?????????
Девочки, а мы завтра едем на ольминского, интересно когда нам скажут забирать....
А я еще и хотела у них купить обувь на время пока шьют нам на заказ, а то выросла ножка уже из старых ботиков.
И еще вопрос, сегодня делали первый раз озокерит.
толком ничего не получилось.
Залили и сидели ждали, пока остынет.
Покрылось все коркой, внутри вроде жидкости нет (прокалывали спичкой), но все это дело на ножки ребенку положить не могла- горячим казалось очень (ребенку год). В итоге застыло почти окончательно, пока накладывали пласт сломался в нескольких местах. Сидели 20 минут, ножки красные были, но так как сломался пласт, местами были пропуски и ноги не грелись.
ЧТО делаю не так?
У на от Ташиков такое косолапие началось. Я через два месяца эти сандалии отдала и купила Скороход.
У нас от ташиков ноги болели. Ортопед настоятельно запретила. Сказала, что потом часто получается косолапость, т.к. супинатор давит, ребенку больно или не комфортно, он начинает ножку ставить на внешний свод и косолапить, дабы избежать воздействия супинатора.
:support::support::support:
Извините, что не по теме. Куплю Ташики по стельке 18 см, с боле менее закрытым носом. Внутреннее состояние пресловутого супинатора не волнует, т.к. буду выдирать и ставить орто-стельку. Ну не купить мне обувку на моего мальчика, везде пятка низкая, нос открыт или в подъеме жмут. И размера нет, короче жуть.
Мы были на Ольминского в конце декабря. Нам тоже забирать обувь где-то 20 февраля. Странно?????????
Я тоже удивилась, что очень быстро, мне говорили, что другим 2-3 месяца делают. Сказали, что сейчас ситуация улучшилась и так долго никто не ждет! Были на Блохина. Записывались на прием 10 января, записалина 22 января, но были свободные места и на другие даты ( пораньше), но я не могла в эти дни.
В аптеках "Кладовая здоровья" продают орт-ю дет-ю обувь (похожую на Таши).
по-моему массаж и солевые ванны нельзя делать одновременно, да и парафин с солевыми ваннами тоже.
ЛФК точно можно сразу начинать уже, да и солевые ванны можно тоже отдельно(от массажа и парафина) начать.
Оля(Ромашка) писала, что массаж с парафином хорошо сделать, но я поленилась. Мы отдельно сделали массаж, теперь парафин будем делать.
А пока обувь заказать, нам на Фрунзенской за две с половиной недели сделали.
А э/форез нам остеопат вообще не рекомендовала.:(
А как ОСТЕОПАТ может решать эти вопросы?
Уф, только что приехали с Ольминского 5. В 10 утра мы были вторыми и прождали час! Правда, наш прием длился минут 20. В итоге заказали сандалии, будут готовы тоже 20 февраля и тоже 2600 стоят. Хорошо еще хоть цвет и модель можно как то выбрать, посмотрим что нашьют. Если кто собирается ехать, лучше не полениться раньше встать, но быть там к открытию. Буквально за 15 минут после открытия собралась такая очередь с мелкими детьми, плюс ко всему забирать обувь с примеркой народ без очереди идет, не знаю как мамочки выдержат по 2 часа там сидеть.
Девочки, кому Ромашка высылала инструкцию как делать парафиновые сапожки, перешлите мне пожалуйста. Что-то сама Ромашка не отвечает, а мне уже сейчас нужно. bekas_wife@hotmail.com
Уф, только что приехали с Ольминского 5. В 10 утра мы были вторыми и прождали час! Правда, наш прием длился минут 20. В итоге заказали сандалии, будут готовы тоже 20 февраля и тоже 2600 стоят. Хорошо еще хоть цвет и модель можно как то выбрать, посмотрим что нашьют. Если кто собирается ехать, лучше не полениться раньше встать, но быть там к открытию. Буквально за 15 минут после открытия собралась такая очередь с мелкими детьми, плюс ко всему забирать обувь с примеркой народ без очереди идет, не знаю как мамочки выдержат по 2 часа там сидеть.
Ужас! Приезжайте на Блохина. Все строго по записи, была там 3 раза, никаких бешеных очередей не видела. Хотя , может мне все 3 раза повезло?
Milky Way
23.01.2008, 18:07
К нам сегодня приходил ортопед, поставил лёгкий вальгус. Сказал, что не обязательно заморачиваться с парафином, можно любое сухое тепло, например, солевую грелку прикладывать к внутренней стороне коленей. Но может это только для лёгкой степени.
Ужас! Приезжайте на Блохина. Все строго по записи, была там 3 раза, никаких бешеных очередей не видела. Хотя , может мне все 3 раза повезло?
Скажите, а где это на Блохина, дайте адрес, пожалуйста.
На Ольминского по записи только в выходные и самое раннее, что есть сейчас 23 февраля. В будние дни в порядке живой очереди. Хотя почему так неудобно сделали, непонятно. Сегодня семья с ребенком в очереди была, так они откуда то 3 часа ехали, плюс очередь отсидеть и три часа на обратную дорогу, как такое малышу выдержать?
http://www.orto-s.ru/shops/?id=3
Блохина 14. Посмотрите по ссылке
natamasa
23.01.2008, 19:11
А как ОСТЕОПАТ может решать эти вопросы?
ну я думаю она имела ввиду воздействие на организм, я сама тоже читала, что э/форез не очень полезная процедура(жаль только уже источник не помню:().
А, вообще, остеопаты очень многие вопросы успешно решают.;)
Блохина, 14
http://www.orto-s.ru/shops/?id=3 (http://www.orto-s.ru/shops/?id=3)
Контактный телефон: 972-30-81
http://www.orto-s.ru/shops/?id=5 (http://www.orto-s.ru/shops/?id=5)
Контактный телефон:
574-53-93 магазин
574-51-48 запись к врачу на субботу и воскресенье, понедельник ортезирование.
574-52-34 компьютерная диагностика по записи.
Tech-Tetcher
24.01.2008, 16:12
Нам вальгус на левой стопе ставили в 9 мес и обещали что когда ребенок будет ходить - все пройдет, только обувь без супинатора надо носить и покупать уже когда на ножках только стоять будет. У нас все прошло в 1 год и 2 мес.(ходим с года), а лангету на ночь накладывают после года, хотя в других центрах нам уже в 9 мес предлагали намотать. Нам понравился врач Кисилева в Педиатрической академии на Матросова .
Девочка-Лето
26.01.2008, 00:38
Всем добрый вечер! Осилила всю тему, взяла для себя много нового! Спасибо всем и Ромашке в частности за инфу!!
Дочке 1 год 2 мес. Ставят нам плоско-вальгусную постановку стоп.Носим таши орто-назначили их(после прочтения данного топика-дома постоянно) Ходит сама с года, но как по канату-ручками балансирует, а ноги в разные стороны рассавляет. Только провели курс очередной массажа( кста-массажистка просто супер! Кому нужно-координаты в личку кину-но по Московскому и Фрунзенскому району), сразу ровнее ходить стала, пытается бегать. идем на эелектрофорез на шею и поясницу-папаверин и эуфелин. Ходим в бассейн недавно, пойдем в Турнера на прием к ортопеду КЛычковой и остеопат еще на очереди.
вот такой отчет получился:)
У меня пара вопросов
-кальций нам рекомендовал невропатолог-как давать-дозировка?
-как правильно подбирать размер обуви?Начиталась на форуме всякого и запуталась.
Вроде сандалики-запас 1 см?
Вычитала где-то, что зимнюю обувь надо брать с запасом еще ина носок, в итоге-2 см...купила-доча бедная ковыляла в них.... теперь пыляться на полке-благо еще погода теплая стоит...
Так в итоге как подбирать размер?
Думаю в этой темке к данному вопросу как никогда мамы строго подходят
пойдем в Турнера на прием к ортопеду КЛычковой
Привет! Вот, нашла знакомую фамилию и решила спросить - а Клычкова - хороший ортопед? Мы были вчера у Клычковой в КДЦ на Дундича, так она нам что-то такие страшные вещи наговорила, про которые нам за два года ни один врач ничего не рассказывал. Вот думаю, то ли она такая умная, что сразу все заметила, а два ортопеда, три педиатра и именитый невропатолог ничего не заметили, то ли все эти специалисты проглядели:(
МамаНютика
26.01.2008, 03:41
обувь надо брать 1-1.5 см запас.
А про кальций мне тоже интересно(сказали пить кальций,магний хелат- БАД,может лучше просто кальций давать? только какой???)
Девочка-Лето
26.01.2008, 23:16
Клычкову как специалиста не знаю-идем имено в турнера, поэтому к кому записали...
1-1.5 см- это относится и к летней и кзимней обуви?
natamasa
26.01.2008, 23:53
ИМХО, для летней 1 см многовато маленьким деткам.
Ирина Леонидовна
27.01.2008, 01:31
Я покупаю обувь на 5 мм больше(летнюю и зимнюю). Если брать больше, то доча начинает косолапить. Правда, заказанные сандали больше на 1см...
1 см считаю максимумом при нашем плоскостопии.
Кальций мы пьем гомеопатический (кальций КАРБОНИКУМ) 3 горошины 1 раз в день. Курс приема-1 мес. пьем, 3 мес. перерыв.
Привет! Вот, нашла знакомую фамилию и решила спросить - а Клычкова - хороший ортопед? Мы были вчера у Клычковой в КДЦ на Дундича, так она нам что-то такие страшные вещи наговорила, про которые нам за два года ни один врач ничего не рассказывал. Вот думаю, то ли она такая умная, что сразу все заметила, а два ортопеда, три педиатра и именитый невропатолог ничего не заметили, то ли все эти специалисты проглядели:(
Бывает так, мы тоже почти до 2 лет не знали, что у ребенка вальгус и формируется деформация коленных суставов, а до 2 лет нас смотрела куча нервопатологов и ортопедов, и никто не видел, а вещь то очевидная, я сама замечаю, что сын стопы ставит вовонутрь.
Девочки, у кого есть инструкция от Ромашки, как делать парафиновые обертывания, поделитесь пож-та.
Кристина
29.01.2008, 20:01
Вот, что есть у меня по этой теме:
Парафин делают так:- покупаете в аптеке парафин и озокерит, вазелиновое масло и клеенку (помните в нашем детстве были такие розовые или коричневые, сейчас еще бывают в роддомах такие). - парафин и озокерит расплавить на водяной бане. Моей доче хватает 500гр озокерита на одну ножку, с захватом голеностопного сустава до колена, при этом доча у меня ростом 103 см, ножки длинные. Парафина нужно где-то гр. 70. Там сами посмотрите, если у Вас будет озокерит ломаться, когда будете оборачивать им ножку ребенка, значит парафина недостаточно, тогда в след. раз ,когда бедете растапливать озокерит просто добавите еще парафина.Т.е. берете кастрюлю, которую не очень жалко. Кладете туда парафин и озокерит. В другую кастрюлю, больше первой, наливаете воду. Только лейте так, чтобы когда вода закипит она не попадала в емкость с парафином. Т.е. не доливайте до конца, где-то чуть больше середины. Кастрюлю с парафином ставите в ту, что с водой (лучше не в нее, а над ней, например, ручки от кастрюли будут придерживать ее об края другой кастрюли). Когда вода закипит, парафин начнет плавиться. Внимательно следите за тем, чтобы НИ ОДНА КАПЛЯ НЕ ПОПАЛА В КАСТРЮЛЮ С ПАРАИФНОМ!! Иначе ребенок получит ожег! Убавьте огонь. Дождитесь пока весь парафин и озокерит растопятся ипревратятся в однородную (черную) жидкую массу. - приготовьте форму, куда будете выливать парафин.Это нужно сделать ДО растопки парафина или вначале этого. Чтобы потом не отвлекаться. Т.е берете поддон, плотную коробку, блюдо или что-то подобное (не очень глубокое, но достаточно длинное, чтобы придать парафину форму, которой Вы будете обматывать ногу). В форму вкладываете клеенку, клеенка должна быть вырезана по форме, но с небольшим запасом. Чтобы держать края, иначе парафин растечется. Края надо закрепить. - перед тем как вылить парафин в форму, добавьте в него несколько капель вазеинового масла (около чайной ложки). Это облегчит в дальнейшем его снятие с клеенки. - вылейте парафин в форму. Толщина должна быть не более пальца. Посмотрите на глаз. Примерно 1-1,5 пальца (смотря какие они у Вас ). Т.е не много и не мало. Чтобы тепло держалось. - дайте парафину застыть. Он постепенно начнет покрываться корочкой. Сначала верх, потом уже внутри застывать начнет. Будьте внимательны! Это самая ответственная часть! Внимательно следите за таким тонким моментом. Надо чтобы парафин и не остыл сильно, но и чтобы успел весь застыть, и внутри тоже. Перед тем, как его вынуть, проверьте застыл ли он внутри. Либо проколите спичкой, либо просто проведите рукой и немного надавите.Обязательно это проверьте, иначе ребенок получит сильный ожег!!- вытащите парафин вместе с клеенкой. И в таком виде накладываете на ногу ребенка. Т.е. парафин на кожу, клеенка получается сверху. В зависимости от того, что Вам прописали (полусапожки, ботинки, или высокие сапоги), то и кол-во форм с парафином будет варьироваться. Я Вам пишу на одну форму. А там Вы уже смотрите сами.- После того, как уложите парафин на ноге, обмотайте это все тонкой пеленкой (придется пожертвовать думя тонкими пеленками, стирать после парафина их бесполезно, потом выкинете).- Закрепите все это пеленкой. После этого заворачиваете ноги в теплую пеленку и байковое одеяло (или что-то подобное). Т.е. делаете очень плотное покрытие.И развлекаете ребенка 20 минут!! первый раз можно ограничиться 15 минутами.Потом в конце дойдите о 25. - после этого распеленаете, аккуратно соскребите парафин с клеенки обратно в кастрюлю и оставьте его там до следующего дня (до следующей растопки).Вот и все! Теперь еще два момента!!1. парафин НЕЛЬЗЯ делать ПОСЛЕ массажа (либо перерыв минимум 3 часа).. А МОЖНО ДО массажа. Это вообще идеальный вариант. Т.е. перед массажем парафин, мышцы разогреваются, и приходит массажистка, делает качественный массаж с уже разогретыми мышцами. Результат будет виден уже по окончании курса (зависит, конечно, от умения и усердия массажистки). 2. парафин НЕЛЬЗЯ делать менее чем за 2-3 часа до купания. Надо коже дать остыть.И еще очень важный момент, если Вам выписали делать высокие сапожки, с захватом коленей (обычно это при начинающимся искривлении Х), то надо делать только по ОДНОЙ ноге!! Т.е. сегодня правая, завтра левая. НЕЛЬЗЯ делать две сразу. Очень большая нагрузка на сердце, если выписали только с захватом голеностопа, то делайте сразу две. И на время парафиновых обертываний отмените все остальные процедуры, если они у Вас есть. т.е. электрофорез, солевые ванны, кварц и пр. Только оставьте массаж. Не надо так сильно нагружать сердечко. я понимаю, Вы наверно, в ужасе от всех этих заморочек. Я и сама была в таком же шоке. Но поверьте мне. Страшно только в первый раз. Во второй все пойдет уже уверенней. Ну и дальше вообще как будто всю жизнь этим и занимались! лучше, конечно, если в первый раз, кто-то Вам поможет. Хотя бы отвлечет ребенка. чтобы Вам не мешал все это кипящее дело разливать и остужать. На балконе остужать не советую. Сверху все быстро застынет и остынет, а внутри будет горячо и жидко. так что рассчитывайте на это все дело мин.40. т.е. пока растопите пока разольете и остынет. Мин 40 минимум. надеюсь, я все подробно написала. Вроде ничего не забыла..если что пишите, спрашивайте.и еще. После таких процедур дети, как правило сразу засыпают. Так что подрасчитайте время. А то будет внеплановый сон Еще раз удачи! Все получится! самое главное, что все что Вы будете делать идет на красоту и здоровье ребенка!! Так что надо постараться и все сделать! Удачи!
Спасибо огромное за подробные объяснения!!!
угрюм-река
30.01.2008, 00:37
это по-моему Ромашкина инструкция,она мне такую высылала,за что ей- еще раз спасибо :flower:
А кто-нибудь на ВО хорошего ортопеда знает? А то я вызывало платно - результата "полный ноль". Сказал, что здорова, спец.обувь носить не надо, а у нас вальгусная постановка стоп выявилась!
моя мама купила нам "травку",но он реально колючий!:001: Надо ли что-то с ним делать,чтобы был эффект и не травмировать ноги? Или и так можно? Ребенок,конечно,спокойно по нему ходит...а я переживаю... тут как-то болели ножки (типа мозолей на ступне,где супинатор - ходил на носочках),пока и убрала.
И мы неожиданно присоединились в ваши ряды. В 1,1г. нам ортопед из поликлиники поставила диагноз "легкий варус", сказала нестрашно само уйдетк 2-ум годам, но назначила массаж, бассейн и хвойно -солевые ванны.Она еще и в Педиатрической академии работает, фамилия- Киселева. Мы все выполнили, но я решила не ждать 2-х лет, а записалась к Волошину. Результат- прямо противоположный диагноз "плосковальгусная постоновка стоп". Сказал нужно срочно стельки, массаж, электрофарез, само не пройдет, а только усугубится. Я в шоке!
Sandy220
07.02.2008, 11:03
А Волошин, это кто и где? Чего-то фамилия знакомая, не из Турнера?
Девочки кому интересно на днях была в Здоровом малыше и встретила там очень большой выбор фирмы ТОТО ( хорошая ортопедическая обувь) . Мы с года пользуемся фирмой TICO (так вот ТОТО эта та же фирма). Только в магазинах TICO поймать сложно, поэтому ездим за ней в Точку опры и то зимой покупаем с запасом на лето. А еще могу порекомендовать доктора Пееву(ортопед) из 1 гор.больницы на Авангардной, она нам и направление в Точку опоры дала и процедуры прописывала.
А Волошин, это кто и где? Чего-то фамилия знакомая, не из Турнера?
Да, он самый из Турнера, но он еще и на Спортивной принимает. Вроде, говорят очень хороший специалист!
Девочки, нам назначили электрофорез, парафиновые обертывания, массаж, ЛФК и солевые ванны. Посоветуйте, с чего начать и в каком порядке потом следовать?
Jinny Joe
07.02.2008, 16:23
А про Кениса кто что слышал (Турнера, "Бейби клиника")?
МамаНютика
07.02.2008, 17:45
Главное что бы парафин с массажем в один день были и желательно после парафина сразу массаж
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.