PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Sim
15.03.2010, 16:50
Добавлю еще про Пеева :)
понравился мне очень! кроме осмотра дочки еще и меня проконсультировал, ответил на мои вопросы :) (у меня совсем свежий перелом ноги - только ходить начинаю) т.е. я получила 2 консультации за одно посещение :004:

да

Ну за 7000р проконсультировать ещё и маму вполне нормально. потратил дополнительные минут 10-15...

Кстати, к примеру. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ стельки Сурсил стоят 1800р, из КЗ 1600р, из института Альбрехта кажется 1400р.
Хватает их в среднем на 6 месяцев. Итого стельки в год в среднем 3000 - 3500р. В два раза дешевле, чем в Стандарт Орто.
Достаточно одной консультации ортопеда в год это от 300р (в клинике) до 1200р на дому. :fifa:

Sim
15.03.2010, 16:51
девушки, подскажите кто к 39 пол-ке московского р-на относится. После того, как заключение подпишет ортопед, гл.врач и зав поликлиникой - нужно еще во взрослую за печатью? Куда там идти?

Мы к ней относимся.;)
Круглая печать находится во взрослой 51 пол-ке.
На первом этаже слева справочное окошко. Вроде там ставят печати. У нас дважды бабушка ставила, поэтому я точно не знаю.

Sim
15.03.2010, 16:56
У меня подруга была у румянцева у них Х, сказал, что полезно ездить на машинке (толкаться ногами), а я всегда думала, что нельзя

:010::010::010: Мамадорогая. Румянцев превзошёл сам себя.:010::010::010:

mandarinka777
15.03.2010, 21:06

Светлана,я хотела купить машинку-каталку,теперь не буду. А прыгающее животное ,как вы думаете,можно?:008:

zhanchik77
15.03.2010, 21:29
Девочки, подскажите, кто уже возмещал стоимость обуви через собес, какие конкретно док-ты будут нужны? Собираюсь покупать Сурсил-обувь и стельки в маг. на Просвещения 30/1, там оформляют док-ты для возмещения стоимости через собес (прочла кстати об этом где-то здесь, просто уже не найти). Вот и интересуюсь достаточно этих док-ов или мне еще надо будет что-то доносить из районной поликлиники?!

Sim
15.03.2010, 23:29
Всё что было в топике про возмещение есть в информационном топе.
посмотрите первый пост - треться ссылка это инфо-топ.

Sim
15.03.2010, 23:30
. А прыгающее животное ,как вы думаете,можно?:008:

А я и не знаю :008: У нас её нет. И машинки каталки тоже нет.

Sola
16.03.2010, 00:29
Ну за 7000р проконсультировать ещё и маму вполне нормально. потратил дополнительные минут 10-15...

Кстати, к примеру. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ стельки Сурсил стоят 1800р, из КЗ 1600р, из института Альбрехта кажется 1400р.
Хватает их в среднем на 6 месяцев. Итого стельки в год в среднем 3000 - 3500р. В два раза дешевле, чем в Стандарт Орто.
Достаточно одной консультации ортопеда в год это от 300р (в клинике) до 1200р на дому. :fifa:

спасибо конечно за цены - хоть я про них и не спрашивала... :046:
но у нас стельки будут раз в 3 месяца - я это считаю при быстро растущей ноге плюсом! чем полгода ходить в одних и тех же...
а Стандарт Орто был выбран мною вполне сознательно и по отзывам и по выправленным ногам друзей ;)
каждому свое:004:

Ю.Ягн
16.03.2010, 13:53

Я думаю у меня подруга чего то не поняла
хотя как-то странно он им назначил гимнастику, купить ботинки ортопедик и все, а осенью, если станет хуже сказал ......... будем думать

Ю.Ягн
16.03.2010, 13:58
Вот это та самая поза в которой не рекомендуется сидеть???
Иска в инфо топе и ничего не нашла:(

Lelesha
16.03.2010, 14:51
но у нас стельки будут раз в 3 месяца - я это считаю при быстро растущей ноге плюсом! чем полгода ходить в одних и тех же...
а Стандарт Орто был выбран мною вполне сознательно и по отзывам и по выправленным ногам друзей ;)
Зря Вы смеетесь. Света сама заключала с ними годовой договор, оставила там денежку. Потом серьезные ортопеды были в шоке от стелек. И ничего не улучшилось у них за истекший период, так что веселого мало. Радостно, конечно, что вашим друзьям помогло, так Вы бы и написали нам "вот у меня знакомый Петя ходил столько-то в стельках, менял столько-то раз и еще делал то-то и то-то и у него с 3 степени вальгуса ноги улучшились полностью" ;) Мы бы и за Петю порадовались и сами бы делали все так, как и Петя. Мы тоже хотим, чтобы наши детишки были здоровы!

Я думаю у меня подруга чего то не поняла
хотя как-то странно он им назначил гимнастику, купить ботинки ортопедик и все, а осенью, если станет хуже сказал ......... будем думать
Хороший подход. Станет хуже - тогда будем думать :))
Вот это та самая поза в которой не рекомендуется сидеть???
Иска в инфо топе и ничего не нашла:(
Да, это именно Та поза.
А сидеть лучше по-турецки.

Ю.Ягн
16.03.2010, 15:20
Да, это именно Та поза.
А сидеть лучше по-турецки.[/QUOTE]

:flower::flower::flower:
что бы я без вас делала:008:

Исидора
16.03.2010, 16:04
Девы посоветуйте :091:
Натирают ОРТЭКи ребенку (шишечки на голеностопе), но мы только начали носить
Почитала в темке - многие жалуются, говорят, что ждут типа "может потом пройдет"...

Вопрос: у кого-нибудь перестали все-таки натирать?
В детском саде вы смогли объяснить воспитателям, что затягивать нельзя? (мои со всей дури застегивают - сегодня с красными кругами-отпечатками забрала :015:)

Я сегодня как могла бока сандалей разминала, завтра посмотрю - вдруг поможет, но надежды мало.
Другие фирмы я поняла тоже не без изъяна(((
а у нас вообще не натирали :008:..может это все индивидуально?:009:

albea
16.03.2010, 16:19
Подскажите, кто знает. Получила документы из Собеса на заказ обуви в Орто-С, но мне сказали,что стельки мы должны заказывать за свой счёт( сколько стоит пара таких стелек?). Или эти направления включают в себя обувь плюс индивидуальные стельки. Вопрос потому и возникает, что обувь уже делают по ножке ребёнка или обувь стандартная и вкладывается вынимающаяся стелька по индивидуальным меркам. Что-то не могу понять.

Беаточка
16.03.2010, 16:23
Нам делали обувь со стельками. Четыре пары с индивидуальной стелькой!!!
Обувь шьют по вашей заявке, цвет вы выбираете.

albea
16.03.2010, 16:40
Спасибо за информацию. А то я пока не очень вникла в ситуацию.

MamaDo
16.03.2010, 17:53
Добрый день!
В этом топе я новичок. Перечитать все довольно сложно. Поэтому задам вопрос напрямую.

Сегодня были на плановом приеме у ортопеда-хирурга. Диагноз в карте - вальгусные стопы. Назначения - ортопедическая обувь (причем, невысокая, что меня смутило сильно), ЛФК, массажный коврик. Все. Меня смущает, что не прописали ни массажа, ни солевых ванн, про витамин Д тоже молчком. Самой все это в голову приходит только дома, там как-то растерялась. Ортопед мне не понравился. Прием прошел бегло и скомканно, но с диагнозом не спорю, т.к. и сама вижу, что дочка опирается на внутренний свод стопы. Хочу проконсультироваться у грамотного специалиста, и вопрос собственно в этом. Кто может посоветовать - пожалуйста, откликнитесь. Спасибо.

Маленькое уточнение - нам почти год, если это имеет значение.

ALEX2009
16.03.2010, 18:39
Представляете :(( Опять звонила в Орто-С. Сказали что всем кто заказывал в декабре - задержка с обувью. Вот блин все после нового года сделать не могут :((, я даже не представляю когда будет готова у тех кто в этом году заказал

vk67
16.03.2010, 19:50
Представляете :(( Опять звонила в Орто-С. Сказали что всем кто заказывал в декабре - задержка с обувью. Вот блин все после нового года сделать не могут :((, я даже не представляю когда будет готова у тех кто в этом году заказал

Караул((((( Нога у ребенка выростет , пока шить будут.Я припуск заказала всего 1 см. В марте заказали, готовность обещали в конце мая, обманули значит:010:

mandarinka777
16.03.2010, 21:17
Караул((((( Нога у ребенка выростет , пока шить будут.Я припуск заказала всего 1 см. В марте заказали, готовность обещали в конце мая, обманули значит:010:

Да уж! Я все больше склоняюсь ехать в Сурсил заказывать стельки и обувь,т к в Орто-С не дождусь. Если на прием приду 20 марта,а сошьют к июлю придется заказывать уже для сада. А что может походить в осенних ,подумаешь!?(смех сквозь слезы) Осень точно туда поеду покупать.
Кстати, SIM как съездили в Сурсил? Похвастайтесь.

grnatalia
16.03.2010, 22:32
Добрый день!
Вот я тоже пыталась получить направление от ортопеда в Собес на изготовление бесплатной отропедической обуви.
Но к сожалению ортпед в поликлинике,нам не написал показание к вальгусу,написал "приводит передней отдел правой,синдром суставной что-то там,якобы мышцы слабые,приведение передних отдело стопы"
А где-то три месяца назад,у нас в поликлинике не было ортопеда,так посылали в больницу,там был диагноз плоско-вальгусная стопа.

Вот и думаю,как узнал ортопед,что мне нужна справка на беспланую ортопедическую обувь и пошел напопятную,или у нас за 3 месяца все стало лучше ?????
Вообщем сказал,что заведущая не подпишет направление с таким диагнозом и отправил,правда прописал массаж,ванны,спектр ккой-то и функциональная обувь.
Еле выторговала у нео бесплатный массаж в поликлинике,хоть что-то.
Вот думаю пойти к заведующей и умолять дать направление на бесплатную обувь.
Может кто еще посоветует что делать,два эксперта и два разных мнения,а нам бы сейчас не помешал спецальная обувь,я так думаю,все таки ее делают на заказ и жесткий задник......,да и с деньгами туго....

Или может к другому ортопеду пойти и узнать третий вариант диагноза )))Кто посоветует недорого и качественного ортопеда )))

Алики
16.03.2010, 23:30
Почитайте в последние странички этого топа про институт Турнера
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065

Sim
17.03.2010, 01:07
Кстати, SIM как съездили в Сурсил? Похвастайтесь.

Фото попозже выложу в этом топике ;)
Девочки, переходите туда :support: Чтобы не дублировать ответы и вопросы :010:
Это наш клубный топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065

Света-тц
17.03.2010, 01:10
интересно имеет значение платно или бесплатно делают обувь в ОРТО-С на сроки изготовления,мы записаны на 03.04-сказали делают около 2 мес.вот даже не знаю,тут с декабря мес. получить не могут
девочки отпишитесь кому и за сколько делали сейчас(может кто получил)

anyusha
17.03.2010, 01:21
всем здравствуйте.. я отметилась в хвасталке ор"тека и к вам. У нас вальгусная установка стоп. Поставили в год еще, но ничего, кроме обуви не рекомендовали, я и не парилась.
Дальше больше, нам 2 года. в 1,11 поехала в хорошему ортопеду в санаторий Огонек в Стрельну (мне ближе, я из Петергофа, до Турнера не доехала) - поставила этот диагноз еще раз и рекомендовала обувь с высоким берцем, стельку, гимнастику, ванны 2р в неделю с солью, велосипед. Читала вас, но все не осилить. КАаие наши шансы избавиться от вальгуса? А дурдом еще в том, что пошли перед садиком к местному ортопеду - отвратный врач, но заметила сразу вальгус и поставила плоско-вальгус. из процедур отправила на Спектр и Магнит. с Пн ходим. Сказала, дома в обуви не ходить... типа, нога не сформируется. Тогда как мне все ортопеды твердили - тоже ходить и дома в орто обуви. А носили мы Орсетто, мини2мены, считала их тоже ортопед. а оказалось не помогают.

в общем, к вам вопросЫ: можно ли заказать в закупке стельку Орто-С или лучше стоит делать на заказ?

и какие процедуры назначают при вальгусе? нам почему-то электрофорез не назначили, а вот Спектр и Магнит

Sim
17.03.2010, 01:24

Согласна, каждому своё :004:
Мы через год сбежали от Пеева. Стельки, котрые мы носили (их было 5 штук), привели в сильное недоумение последующих ортопедов. :0007:
Надеюсь, Вам они помогут :flower:

Кстати, он нам писал 3 степень... На самом деле мы от неё ТТТ ЧНС далеки. :001:

gixorka
17.03.2010, 01:28
Топик не осилить!А при диагнозе "плосковальгусная установка стоп" положена социальная обувь?

Sim
17.03.2010, 03:29
Топик не осилить!А при диагнозе "плосковальгусная установка стоп" положена социальная обувь?

ДА! 4 пары в год ;)
Но это уже на усмотрение поликлинического ортопеда и Вашего диагноза.

Sim
17.03.2010, 03:30
и какие процедуры назначают при вальгусе? нам почему-то электрофорез не назначили, а вот Спектр и Магнит

Спектр (фотохромотерапия) и магнит очень хорошие физиопроцедуры.

Sim
17.03.2010, 03:33
интересно имеет значение платно или бесплатно делают обувь в ОРТО-С на сроки изготовления,мы записаны на 03.04-сказали делают около 2 мес.вот даже не знаю,тут с декабря мес. получить не могут
девочки отпишитесь кому и за сколько делали сейчас(может кто получил)

Вы позвоните в Орто_с уточни те по срокам изготовления обуви за деньги.
Но, не только это моё ИМХО :)) не стоит та обувь тех денег, которые Вы за неё заплатите. Сандалики от 3000р... Ботинки могут за и 5000р перевалить. :001:
Качество и индивидуальност этой обуви хромает :wife:

Ю.Ягн
17.03.2010, 12:47
Мне в ортосе сказали, что за деньги так же 2 месяца, а вот про очередь на прием я спрашивать не стала, за такие деньги столько ждать....

Ю.Ягн
17.03.2010, 12:53
Добрый день!
В этом топе я новичок. Перечитать все довольно сложно. Поэтому задам вопрос напрямую.

Сегодня были на плановом приеме у ортопеда-хирурга. Диагноз в карте - вальгусные стопы. Назначения - ортопедическая обувь (причем, невысокая, что меня смутило сильно), ЛФК, массажный коврик. Все. Меня смущает, что не прописали ни массажа, ни солевых ванн, про витамин Д тоже молчком. Самой все это в голову приходит только дома, там как-то растерялась. Ортопед мне не понравился. Прием прошел бегло и скомканно, но с диагнозом не спорю, т.к. и сама вижу, что дочка опирается на внутренний свод стопы. Хочу проконсультироваться у грамотного специалиста, и вопрос собственно в этом. Кто может посоветовать - пожалуйста, откликнитесь. Спасибо.

Маленькое уточнение - нам почти год, если это имеет значение.

Первый пост, 3 ссылка, там целый "хит-парад" ортопедов

Natusik:)
17.03.2010, 13:33
Добрый день!
Вот я тоже пыталась получить направление от ортопеда в Собес на изготовление бесплатной отропедической обуви.
Но к сожалению ортпед в поликлинике,нам не написал показание к вальгусу,написал "приводит передней отдел правой,синдром суставной что-то там,якобы мышцы слабые,приведение передних отдело стопы"
А где-то три месяца назад,у нас в поликлинике не было ортопеда,так посылали в больницу,там был диагноз плоско-вальгусная стопа.

Вот и думаю,как узнал ортопед,что мне нужна справка на беспланую ортопедическую обувь и пошел напопятную,или у нас за 3 месяца все стало лучше ?????
Вообщем сказал,что заведущая не подпишет направление с таким диагнозом и отправил,правда прописал массаж,ванны,спектр ккой-то и функциональная обувь.
Еле выторговала у нео бесплатный массаж в поликлинике,хоть что-то.
Вот думаю пойти к заведующей и умолять дать направление на бесплатную обувь.
Может кто еще посоветует что делать,два эксперта и два разных мнения,а нам бы сейчас не помешал спецальная обувь,я так думаю,все таки ее делают на заказ и жесткий задник......,да и с деньгами туго....

Или может к другому ортопеду пойти и узнать третий вариант диагноза )))Кто посоветует недорого и качественного ортопеда )))

Считаю в такой ситуации необходимо мнение третьего специалиста, причем грамотного, может в Турнера? Возможно за 3 мес. и изменилось что-то. Мы, когда в год были, нам под вопросом ставили и ортопед сказала показаться через 3 месяца, когда уверенно будет ходить, почти бегать и только тогда вальгус поставила. Тоже вот хочу показать сына другому грамотному ортопеду на всякий случай.

Света-тц
17.03.2010, 16:13
девочки посоветуйте где сделать стельки и сандали не дорого и качественно кроме ОРТО-С???ГДЕ ВЫ ЗАКАЗЫВАЕТЕ?Здесь посмотрела где делают,но что выбрать?

Света-тц
17.03.2010, 16:31
а кто нибудь делал стельки по плантограмме в 1001 туфельке?как они?

Алики
17.03.2010, 16:32
девочки посоветуйте где сделать стельки и сандали не дорого и качественно кроме ОРТО-С???ГДЕ ВЫ ЗАКАЗЫВАЕТЕ?Здесь посмотрела где делают,но что выбрать?

А Вам индивидуальная обувь нужна?

Света-тц
17.03.2010, 18:44
да

Sim
17.03.2010, 18:48
Девочки, много информации в нашем топике в разделе "Клуб по интересам". Там мамочки всех дестких возрастов.
А в данном топике в основном от года до 3-х лет заходят. Новичков здесь встречаем, а далеьше приходите в клубный топ (он только осенью родился). У нас не много топов, а всего 2. :)

ПлоСко-ВальгуСные стопы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065&page=200

Кисяшка
17.03.2010, 23:21
а кто нибудь делал стельки по плантограмме в 1001 туфельке?как они?

Сама не давно узнала,хочу попробовать. Там сканируют стопу и делают индивидуальную стельку 900 руб. говорят стоит.

Света-тц
18.03.2010, 00:57
вот и мне интересно как они?

almaz
19.03.2010, 16:55
девочки, потихоньку читаю топ, но боюсь долго придется читать, чтоб найти нужную информацию,а время нехочется упускать,
может кто подскажет, нам 1,5 годика у нас вальгусная постановка стоп, нам назначили хвойно-солевые ванночки, массаж, индивидуальные стельки (уже сделали) и ортопедическую обувь с жестким задником.... на днях еще обнаружила сама, что ребеночек косолапит правой ножкой....
может кто сможет мне подсказать, какой фирмы выбрать правильную ортопедическую обувь, и чтоб стельку свою можно было вставить, и где лучше покупть эту обувь спец магазинах или можно в тех же детских магазинах?
на заказ если делать обувь, я так поняла, это уже особый случай
спасибо заранее всем откликнувшимся,буду рада любой информации

olguny
19.03.2010, 21:51
девочки, потихоньку читаю топ, но боюсь долго придется читать, чтоб найти нужную информацию,а время нехочется упускать,
может кто подскажет, нам 1,5 годика у нас вальгусная постановка стоп, нам назначили хвойно-солевые ванночки, массаж, индивидуальные стельки (уже сделали) и ортопедическую обувь с жестким задником.... на днях еще обнаружила сама, что ребеночек косолапит правой ножкой....
может кто сможет мне подсказать, какой фирмы выбрать правильную ортопедическую обувь, и чтоб стельку свою можно было вставить, и где лучше покупть эту обувь спец магазинах или можно в тех же детских магазинах?
на заказ если делать обувь, я так поняла, это уже особый случай
спасибо заранее всем откликнувшимся,буду рада любой информации

Мы были неделю назад у ортопеда,сказала,что из обуви-только ТОТТО

Алики
19.03.2010, 22:01
Есть Ортек, есть Мемо, есть Мега-ортопедик. Нужно, чтобы пяточка крепкая была у обуви.

Lelesha
19.03.2010, 22:08
Мы были неделю назад у ортопеда,сказала,что из обуви-только ТО**ТТО
Это если вальгус небольшой. А если большой, тотто его только усугубит.

ALEX2009
20.03.2010, 00:14
Девочки УРА :080::080::080:
Нам сегодня позвонили и сказали забирать обувочку:)):))
Т.е. получается что делают в Орто-С 3 месяца:010: (16 декабря заказали, вот 19 марта пришли к ним)

Sim
20.03.2010, 00:58
Т.е. получается что делают в Орто-С 3 месяца:010: (16 декабря заказали, вот 19 марта пришли к ним)

Поздравляю :063:

Алики
20.03.2010, 01:01
Не забудь всё проверить когда будете забирать. Особенно подошву, чтобы ровная была и не качалась из стороны в сторону.

Светасик
21.03.2010, 17:31
Это если вальгус небольшой. А если большой, тотто его только усугубит.

Вот вот,я теперь тоже грешу на тотто!
Был небольшой вальгус,а теперь сказали спец обувь и стельку уже на заказ сделали!

Вот только не пойму как в мега ортопедик поставить стельку,когда там и так есть небольшой супинатор!

Milky Way
21.03.2010, 19:41
Девочки, прочитала информацию про ортопедов, но так и не смогла определиться, один и тот же ортопед кому-то нравится, кому-то нет.Нам нужен очень хороший специалист. Помогите пожалуйста.

Латика
21.03.2010, 23:10
Девочки,посоветуйте пожалуйста массажистку в районе Гражданки:091:.Наша ушла в декрет:105:

Natusik:)
22.03.2010, 02:02
Девочки, подскажите. Ортопед сказал, что нам нужна сец. обувь и может дать направление, только сначала сказала позвонить и узнать, шьют ли на наш размер. Я узнала, шьют. С чего теперь начать, чтобы бесплатно заказать? Это ведь через Собес решается? Куда сначала идти - к ортопеду потом в Собес или сначала записаться на прием в Орто-С? Кто-то писал, что там запись за месяц.

Cartinka
22.03.2010, 02:09
Девочки,посоветуйте пожалуйста массажистку в районе Гражданки:091:.Наша ушла в декрет:105:
Печора Тамара Александровна ещё 2 года назад принимала в 76 поликлинике на Байкова и в больнице на Земледельческой...

Cartinka
22.03.2010, 02:10
Девочки, подскажите. Ортопед сказал, что нам нужна сец. обувь и может дать направление, только сначала сказала позвонить и узнать, шьют ли на наш размер. Я узнала, шьют. С чего теперь начать, чтобы бесплатно заказать? Это ведь через Собес решается? Куда сначала идти - к ортопеду потом в Собес или сначала записаться на прием в Орто-С? Кто-то писал, что там запись за месяц.

сначала свой ортопед- потом собес- потом запись в орто-с... можно собес и запись местами поменять... 1 апреля будут на май записывать..

Cartinka
22.03.2010, 02:12
Девочки, прочитала информацию про ортопедов, но так и не смогла определиться, один и тот же ортопед кому-то нравится, кому-то нет.Нам нужен очень хороший специалист. Помогите пожалуйста.

каждый выбирает того, кто ему подходит... тут могут быть советы, но Вам эти врачи тоже могут не понравиться... поэтому, выбираете из списка тех о ком читали- того, тот кто больше понравился - и вперёд.. метод проб и ошибок никто не отменял..

Cartinka
22.03.2010, 02:16
всем здравствуйте.. я отметилась в хвасталке ор"тека и к вам. У нас вальгусная установка стоп. Поставили в год еще, но ничего, кроме обуви не рекомендовали, я и не парилась.
Дальше больше, нам 2 года. в 1,11 поехала в хорошему ортопеду в санаторий Огонек в Стрельну (мне ближе, я из Петергофа, до Турнера не доехала) - поставила этот диагноз еще раз и рекомендовала обувь с высоким берцем, стельку, гимнастику, ванны 2р в неделю с солью, велосипед. Читала вас, но все не осилить. КАаие наши шансы избавиться от вальгуса? А дурдом еще в том, что пошли перед садиком к местному ортопеду - отвратный врач, но заметила сразу вальгус и поставила плоско-вальгус. из процедур отправила на Спектр и Магнит. с Пн ходим. Сказала, дома в обуви не ходить... типа, нога не сформируется. Тогда как мне все ортопеды твердили - тоже ходить и дома в орто обуви. А носили мы Орсетто, мини2мены, считала их тоже ортопед. а оказалось не помогают.

в общем, к вам вопросЫ: можно ли заказать в закупке стельку Орто-С или лучше стоит делать на заказ?

моему ребёнку в ДДЦ на Дундича тоже назначали магнит и ещё чего-то (не электрофорез, это точно)

Flower2007
22.03.2010, 10:22
Печора Тамара Александровна ещё 2 года назад принимала в 76 поликлинике на Байкова и в больнице на Земледельческой...
Печора - врач!!! Не слышала чтоб она массажи делала. А принимает она по-прежнему и на Байкова в 786 п/кл по средам в 15 часов и на Земледельческой в 4 больнице

vk67
22.03.2010, 12:38
Вот вот,я теперь тоже грешу на тотто!
Был небольшой вальгус,а теперь сказали спец обувь и стельку уже на заказ сделали!

Вот только не пойму как в мега ортопедик поставить стельку,когда там и так есть небольшой супинатор!

Он удаляется " легким движением руки" )))

Сьюзи
22.03.2010, 18:16
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что это за садик такой...где находится? :

Возьмут. Нас взяли в 1.11, ортопедическая группа , у нас только одна девочка с дисплазией ТБС, остальные как и мы с плосковальгусом. Плюсов масса: Штатный ортопед, педиатр. Лфк постоянно, курс массажа 2 раза в год, гимнастика, обертывания. Сад бесплатный по направлению ортопеда:)

И еще хочу спросить у старейшин этого топа Из каких ортопедов выбирать, напишите пожалуйста несколько фамилий.. я уже чуть-чуть про Першина прочитала, про Волошина даже что-то слышала от знакомых. Вобщем хочу заняться всерьез вопросом нашего вальгуса, слабого тонуса мышц и дисплазии соединительной ткани. Все диагнозы поставлены ортопедами и неврологами (без обследований) на основании осмотров. А что вы посоветуете? Кто делал элуктро-миографию? Я знаю, что процедура может выявить пирамидальная недостаточность нервных волокон (вроде так) либо мышечная (помоему так), НО МНЕ ВАЖНО ДРУГОЕ что можно сделать если аппарат покажет либо то, либо другое, на какие рекомендации врачей можно расчитывать??

svetlaia
22.03.2010, 19:03
здесь можно посмотреть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1146497
или в поисковике. Очень большой выбор

Lelesha
22.03.2010, 19:13
И еще хочу спросить у старейшин этого топа Из каких ортопедов выбирать, напишите пожалуйста несколько фамилий.. я уже чуть-чуть про Першина прочитала, про Волошина даже что-то слышала от знакомых. Вобщем хочу заняться всерьез вопросом нашего вальгуса, слабого тонуса мышц и дисплазии соединительной ткани. Все диагнозы поставлены ортопедами и неврологами (без обследований) на основании осмотров. А что вы посоветуете? Кто делал элуктро-миографию? Я знаю, что процедура может выявить пирамидальная недостаточность нервных волокон (вроде так) либо мышечная (помоему так), НО МНЕ ВАЖНО ДРУГОЕ что можно сделать если аппарат покажет либо то, либо другое, на какие рекомендации врачей можно расчитывать??
Недавние сообщения показывают, что Першин ЛЕЧЕНИЕМ вашего вальгуса заниматься не будет.
Теперь про электромиографию. Ее делала своему сыну Света Sim, но в ближайший месяц она в отъезде и ответить не сможет. Поэтому напишу что помню: процедура эта довольно болезненная и все равно никакой четкой картины проводимости нервных волокон для таких маленьких детишек не дает (детишки часто орут при любых манипуляциях, что затрудняет диагностику). Нам же сами ортопеды говорили, что ее лучше проводить после 5-ти лет.
Вывешиваю фотки наших ножек. Девочки, посмотрите и скажите, пожалуйста, как на ваш взгляд - все очень плохо? На мой - плохо очень даже. Но поликлинического ортопеда наш вальгус не сильно взволновал. Мне кажется, у нас помимо вальгуса еще и тонус. Потому как дочка пальцы все время сжимает. На фотографиях видно. Сейчас читаю отзывы об ортопедах, планирую позвонить Лебедеву и пригласить его домой. Так ортопед в поликлинике не дал никаких точных указаний ни по поводу обуви (какую именно - с высоким задником или нет, с железным супинатором или с обычным...), ни по поводу лечения... В-общем, вопросов куча.
По этим фото невозможно оценить вальгус вообще. Стопы должны стоять параллельно друг другу и коленочки соприкасаться, но не перекрываться. Если сделаете нормальное фото, возможно и сами поймете, что никакого ужаса ужасного нет.

MamaDo
22.03.2010, 19:36
По этим фото невозможно оценить вальгус вообще. Стопы должны стоять параллельно друг другу и коленочки соприкасаться, но не перекрываться. Если сделаете нормальное фото, возможно и сами поймете, что никакого ужаса ужасного нет.

Мою егозу сложно опставить так, как положено. Своенравная особа. Но попробую. Просто мне кажется, что уже по пятке видно, что она сильно завалена. Х у нас пока нет.

irina27
23.03.2010, 10:57
Девочки нас записали в Турнера к ортопеду Петрова, как она, может кто сталкивался? что то не могу в сообщениях эту фамилию найти.

Бреста
23.03.2010, 15:38
Девочки подскажите!!!!Завтра хочу купить доче обувь(туфельки и босоножки),уезжаем в Крым на всю весну.Обувь нужна без супинатора.Где можно такую посмотреть?

Кукулечка
23.03.2010, 16:27
Вот тут можно посмотреть,ОРТЕК
http://teddymarket.ru/aboutcompany.html

вот тут ОРТО С
http://www.orto-s.ru/magaziny_gotovyh_izdelij/

Кукулечка
23.03.2010, 16:28
аптеки Кладовая Здоровья )))

Елисавета
23.03.2010, 16:53
Девочки, а кому нибудь удалось получить компенсацию за обувь купленную в КЗ? В салоне на Удельной мне сказали, что деньги я возможно и не получу.

Алики
23.03.2010, 16:57
А почему они так сказали?
Купленная Вами модель не является сложной ортопедической обувью?

Щука3кг
23.03.2010, 18:09
Подскажжите!Какие документы нужны для собеса для получения соц.обуви?

Алики
23.03.2010, 18:27
Подскажжите!Какие документы нужны для собеса для получения соц.обуви?

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30744380&postcount=6093

Щука3кг
23.03.2010, 18:45
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30744380&postcount=6093

:flower::flower::flower:

vk67
23.03.2010, 20:35
Девочки, а кому нибудь удалось получить компенсацию за обувь купленную в КЗ? В салоне на Удельной мне сказали, что деньги я возможно и не получу.

Вам в товарном чеке должны написать что обувь сложная ортопедическая и дать к ней сертификат. В Выборгском районе у меня приняла такие документы, но я на Удельную ездила чек товарный переоформляла, так как изначально написали просто сандали . Собес документы принял, но я пока не знаю, оплатили или нет.

Елисавета
23.03.2010, 21:48
Вам в товарном чеке должны написать что обувь сложная ортопедическая и дать к ней сертификат. В Выборгском районе у меня приняла такие документы, но я на Удельную ездила чек товарный переоформляла, так как изначально написали просто сандали . Собес документы принял, но я пока не знаю, оплатили или нет.

Просто мне на Удельной сказали, что документы они дадут, но собес может и не оплатить. А вы какую марку купили? Мне нужны сандалики для дома с высоким задником около 10 см.

anna-ushakova
24.03.2010, 12:24
Всем привет, мы пополняем ряды деток с плоско вальгусными стопами:( Дочке 1.1
Девочки, вчера у нас был ортопед( вызывали на дом), нашла его по отзывам на форуме. Поставил диагноз плоко вальгусные стопы и варусные голени. Вот его рекомендации:
1) ходьба босиком, на цыпочках, по траве, камешкам, песку, по лестницам.
2) таши орто по 15 минут в день с 1.5 лет, но потом он сказал, что можно начать месяца через 2-3
3) ванны солевые курсом по 2 недели каждые 2 месяца.
4)массажный коврик ( рекомендовал простой из хоз магазина, из жёсткого пластика накрыть пелёнкой), резиновый ёжик
5) горка
6) прыжки на батуте, матрасе (чтобы пружинило)
7) массаж спины самый простой, т.е. я сама должна его делать

Девочки , прокомментируйте пожалуйста. Я не понимаю вот чего, почему таши орто только через 3 месяца???
Почему дома босиком? Про массаж он сказал, что нужно дождаться 2 лет, чтобы ноги не ушли в Х.
Были у кого-нибудь такие же рекомендации ??

Меня ещё смутило, что у дочки пяточки сильнее обычного выпирают, причём на левой сильнее, чем на правой. А он сказал, что я под углом смотрю, но я РЕАЛЬНО ВИЖУ, что они разные:010:

Заранее спасибо:flower:

Киш-Миш
24.03.2010, 12:59
а ортопед не Лебедев? он обычно вроде советует босиком бегать и прыгать.. (был у нас)
а причем тут горки я не поняла?
нам волошин сказал на батуте и мягком вообще прыгать нельзя..
кто прав я не знаю (((
но мы послушавшись лебеда и ходя босиком (имели только варус голени - 10 мес нам было) - заполучили плоско-вальгусные стопы (уж не знаю только из-за этого, но мне думается носи мы нормальную обувь дома, до этого бы не дошло)..

Елисавета
24.03.2010, 13:02
Девочки, отдаю запись в ОРТО на Блохина на пятницу 26 марта в 14-00. Пишите в личку кому надо.

vk67
24.03.2010, 13:06
Просто мне на Удельной сказали, что документы они дадут, но собес может и не оплатить. А вы какую марку купили? Мне нужны сандалики для дома с высоким задником около 10 см.

Я купила Мега Ортопедик , но там задник 7 см без каблука. Наверное там есть и более высокие.

Елисавета
24.03.2010, 13:27
Я купила Мега Ортопедик , но там задник 7 см без каблука. Наверное там есть и более высокие.

У нас сейчас обувь задник 7 см + каблук. Купила осенние ботинки Сурсил там задник 10 см. Ребенок как робот по квартире 10 минут походил, носки совсем вовнутрь ставил. Возможно я купила слишком большой размер. Не знаю теперь что с этими ботинками делать, лежат пока:005: Были у Першина он сказал, что нам не надо высокие, хотя если купите вреда от них не будет. Вобщем поеду и куплю на что глаз ляжет.

vk67
24.03.2010, 13:42
У нас сейчас обувь задник 7 см + каблук. Купила осенние ботинки Сурсил там задник 10 см. Ребенок как робот по квартире 10 минут походил, носки совсем вовнутрь ставил. Возможно я купила слишком большой размер. Не знаю теперь что с этими ботинками делать, лежат пока:005: Были у Першина он сказал, что нам не надо высокие, хотя если купите вреда от них не будет. Вобщем поеду и куплю на что глаз ляжет.

На мой взгляд задник 7 см достаточно , и ортопед сказал главное у основания пятки должно быть жестко. Надо померить обязательно, по ширине надо подбирать, что-бы нога не болталась...

Елисавета
24.03.2010, 14:10
На мой взгляд задник 7 см достаточно , и ортопед сказал главное у основания пятки должно быть жестко. Надо померить обязательно, по ширине надо подбирать, что-бы нога не болталась...

Я тоже считаю, что 7 см достаточно. В наших домашних ботинках 7 см и жесткий задник. Буду смотреть такие же только сандалики, дома жарко. А на лето можно взять с открытым задником т.е. задник там на самом деле жесткий и стопа зафиксирована, но на пятке есть "отверстие"? Хочется на лето что-нибудь не жаркое, чтобы ножки не потели.

anna-ushakova
24.03.2010, 14:44
а ортопед не Лебедев? он обычно вроде советует босиком бегать и прыгать.. (был у нас)
а причем тут горки я не поняла?
нам волошин сказал на батуте и мягком вообще прыгать нельзя..
кто прав я не знаю (((
но мы послушавшись лебеда и ходя босиком (имели только варус голени - 10 мес нам было) - заполучили плоско-вальгусные стопы (уж не знаю только из-за этого, но мне думается носи мы нормальную обувь дома, до этого бы не дошло)..

Да, ортопед Лебедев.
Горка ортопедичекая, не простая. Вот такая http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31701834&postcount=721

А сейчас как у вас обстоят дела? Лечение двигается? Какие улучшения? А Волошин советовал в обуви дома ходить? Я так понимаю, у наших с вами деток одинаковый диагноз. Варус голени + вальгус стопы. И мне кажется, вальгус тоже из-за ходьбы босиком... не знаю. Я не врач, но это мои предположения. А Лебедев вам советовал таши орто? С какого возраста? А массаж? Чем отличались рекомендации Волошина и Лебедева? Извините за кучу вопросов:008:

Lelesha
24.03.2010, 15:07
ИМХО, прыгать на батуте или особенно на матрасе...только при очень маленьком вальгусе...Иначе, запросто заработаете подвывих, и это в лучшем случае.

vk67
24.03.2010, 15:08
Я тоже считаю, что 7 см достаточно. В наших домашних ботинках 7 см и жесткий задник. Буду смотреть такие же только сандалики, дома жарко. А на лето можно взять с открытым задником т.е. задник там на самом деле жесткий и стопа зафиксирована, но на пятке есть "отверстие"? Хочется на лето что-нибудь не жаркое, чтобы ножки не потели.

Если будет такое лето как в прошлои году не вспотеет)))))))), а для отпуска я покупала с высоким задником, но впереди очень открытые.

vk67
24.03.2010, 15:10
ИМХО, прыгать на батуте или особенно на матрасе...только при очень маленьком вальгусе...Иначе, запросто заработаете подвывих, и это в лучшем случае.

Нам тоже батут ортопед запретил(((( но мы иногда прыгаем в обуви ортопедической.

anna-ushakova
24.03.2010, 15:11

Я не знаю, какой у дочки вальгус... но меня тоже напрягают прыжки. Это ведь одна из самых сильных нагрузок на ноги!:010:

Lelesha
24.03.2010, 15:20
Я не знаю, какой у дочки вальгус... но меня тоже напрягают прыжки. Это ведь одна из самых сильных нагрузок на ноги!:010:
Ортопед должен был вам поставить степень, или озвучить градус вальгуса.
В любом случае, лучше замените прыжки приседаниями.

Киш-Миш
24.03.2010, 15:22
Да, ортопед Лебедев.
Горка ортопедичекая, не простая. Вот такая http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31701834&postcount=721

А сейчас как у вас обстоят дела? Лечение двигается? Какие улучшения? А Волошин советовал в обуви дома ходить? Я так понимаю, у наших с вами деток одинаковый диагноз. Варус голени + вальгус стопы. И мне кажется, вальгус тоже из-за ходьбы босиком... не знаю. Я не врач, но это мои предположения. А Лебедев вам советовал таши орто? С какого возраста? А массаж? Чем отличались рекомендации Волошина и Лебедева? Извините за кучу вопросов:008:

у нас лебедев был в 10 месяцев, тогда был только варус голени (просто колесом)- сказал ничего не делать иначе уйдет в вальгус, а это уже намного хуже.. из общших рекомендаций - ходить босиком, так стопа лучше развивается... обувь вообще не советовал.. с этим мы уехали на лето...
летом стал загребать ногами..

в сентябре поехали к волошину - он поставил плоскостопие и переднее приведение и варус. сказал или бороться с варусом или с плоскостопием.. сказал пока на плоскостопие забить, не прыгать на мягком и батутах. назначил носить обувь наоборот и делать пару упражнений.. что мы и делали..

потом я записалась в орто-с - решив съездить и купить все же правильную обувь и показать нашу имеющуюся.. там мне поставили плоско-вальгус и сказали. что мне нрчего готовое не подходит а предложили на заказ какие то пыточные башмаки - почти до колена высотой и полностью закрытые на шнуровке и сказали ность их дома по 8 часов. я отказалась (не представляю как в этом можно ребенку ходить)

после этого, офигев, что диагнозы разные -вызвала опять лебедева - он сказал тоже носить сандали наоборот по часу в день, сказал что это еще и из-за гипермобильности у нас (из всех ортопедов этих он первый на это обратил внимание и озвучил), из нашей имеющейся обуви для прогулки велел отодрать супинаторы. и заниматься передним приведением, так как оснований для него вылечить не сложно а привычку побеждать ставить ноги вовнутрь будет сложно. + солевые ванны + массажик спинки самостоятельно и в 2 года показаться ( это все еще сентябрь)...

но ноги стали ухудшаться, вальгус имею ввиду.. а варус голени практически прошел сам собой. пошли в нашу поликлинику - в январе-феврале уже - там оказалась вполне адекватная ортопед, отправили обувь на заказ делать, смт, парафиновые обертыания, массаж.
по направлению на обувь поехали в орто-с - там врач сказала, что вальгус мы заполучили как раз вследствии того, что носили сандали наоборот... (((
сейчас - благодаря массажу - передние приведение практически ушло (по сравнению с тем что было), еще загребает но чуть чуть. вальгусу пока все нипочем, но мы еще обуви не дождались...

вот как то так... наши фотки где то выкладывала, в профиле моем поищите, если интересно..
в общем каждый вроде был прав частично, даже не знаю..
так для себя и не решила с кем дело дальше иметь...

vk67
24.03.2010, 15:23
Да, ортопед Лебедев.

Как по этой горке ребенок должен ходить, объясните, плиз:flower: Хотим на даче соорудить, пусть топает.

Киш-Миш
24.03.2010, 15:25
Ортопед должен был вам поставить степень, или озвучить градус вальгуса.
В любом случае, лучше замените прыжки приседаниями.

нам степень сказали только при втором походе в орто-с, ито только после моего вопроса.. - вторая...
а остальные вообще про степень ни гугу..

albea
24.03.2010, 15:28
А если заказывать обувь в орто-С в конце апреля, то какие 4 пары обуви заказать ( босоножки, туфли, сапожки??), учитывая, что делать будут 2-3 месяца. И ещё вопрос, какой делать запас на вырост, если сейчас носим 23 размер. Нога то может этот запас перерасти или наоборот будут сильно велики. Скажите, кто заказывал. Летом ведь рост стопы несколько усиливается...

Lelesha
24.03.2010, 15:34
А если заказывать обувь в орто-С в конце апреля, то какие 4 пары обуви заказать ( босоножки, туфли, сапожки??), учитывая, что делать будут 2-3 месяца. И ещё вопрос, какой делать запас на вырост, если сейчас носим 23 размер. Нога то может этот запас перерасти или наоборот будут сильно велики. Скажите, кто заказывал. Летом ведь рост стопы несколько усиливается...
Про запас вам все скажет сам ортопед в ортосе. Обычно они изначально делают чуть больше размер + припуск 0,5, 1 или 1,5 см - максимум.
В апреле закажете - получите скорее в августе, а то и в сентябре, т.к. в ортосе мастера наверняка летом тоже будут в отпуска уходить и будет задержка :073:. Так что есть смысл заказать закрытые на байке, закрытые без байки на улицу, босоножки для дома. А четвертые - смотрите сами. Я бы взяла еще одни босоножки, просто с большим припуском, т.к. зима мне у ортоса не нравиться совсем.

Lelesha
24.03.2010, 15:39
нам степень сказали только при втором походе в орто-с, ито только после моего вопроса.. - вторая...
а остальные вообще про степень ни гугу..
Ну, бывает, что данные врачей из ортоса несколько преувеличены ;)

anna-ushakova
24.03.2010, 16:03
Как по этой горке ребенок должен ходить, объясните, плиз:flower: Хотим на даче соорудить, пусть топает.

Как я понимаю. Берёте ребёнка за ручку и ведёте по горке, одна ножка на одной наклонной поверхности, другая-на другой. Т.е. нагрузка вся на мышцы внешней стороны стопы. При вальгусе , говорят, чрезвычайно полезная штука.:flower:

ALEX2009
25.03.2010, 09:52
Девочки вот решила показать вам свою обувку из Орто-С :) Правда меня переклинило что то с цветом фуксия при заказе (четвертая пара - красного цвета уже в садике:)), была не готова к подбору цветов. Ну все равно носить то в разное время. И дочке нравятся:080:
Пысы: вместо зимних заказала еще одни закрытые высокие , только на размерчик побольше ;)
Хоть и ждали 3 месяца, но все равно запас по носку 1 см точно, а то и 1.2:ded:

Алики
25.03.2010, 10:05
Вы проверили обувку? У Вас ровная подошва? не гуляет влево вправо?

ALEX2009
25.03.2010, 10:32
Вы проверили обувку? У Вас ровная подошва? не гуляет влево вправо?
нет еще не проверила:008:, а как ее проверить ? Одеть ребенку и походить? или как??

Lelesha
25.03.2010, 11:18
нет еще не проверила:008:, а как ее проверить ? Одеть ребенку и походить? или как??
Поставьте на ровную поверхность и присмотритесь внимательно со всех сторон. Чтобы оба ботинка ровно стояли.
ЗЫ. Какие красивые сандалики у вас!

Алики
25.03.2010, 12:58
Если Вы поставите ботики и посмотрите со стороны пяток, то подошва должна ровно стоять на поверхности, она может качаться от носка к пятке, НО не в стороны.
А еще лучше сфоткайте нам сандали, поставьте их параллельно и фокус должен быть на уровне сандаль, вид сзади.

vk67
25.03.2010, 13:52
Как я понимаю. Берёте ребёнка за ручку и ведёте по горке, одна ножка на одной наклонной поверхности, другая-на другой. Т.е. нагрузка вся на мышцы внешней стороны стопы. При вальгусе , говорят, чрезвычайно полезная штука.:flower:

Спасибо огромное, я так и думала, но решила уточнить. :flower:

ALEX2009
25.03.2010, 14:09
Если Вы поставите ботики и посмотрите со стороны пяток, то подошва должна ровно стоять на поверхности, она может качаться от носка к пятке, НО не в стороны.
А еще лучше сфоткайте нам сандали, поставьте их параллельно и фокус должен быть на уровне сандаль, вид сзади.

Вот сфоткала, вроде не качаются. :009:

U2)
25.03.2010, 14:41
спасибо за фотки, теперь будем знать как выглядит обувочка на заказ:)