Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
У обеих групп результат был одинаковый. Т.е. процент улучшений был, не зависимо от того, делали процедуры или нет.
Ну я естественно, как Вы понимаете, ничего не делать не могу. :020:Будем делать массаж по плану в апреле, потом еще раз после лета в сентябре-октябре наверное. Физио не будем делать никаких пока. Массировать ахилл, по мере возможности, ибо он говорил о 40-ка минутах в день, чего мой ребенок явно не высидит. Ну будем по 3-5 минуток в несколько подходов хотя бы...Коврики, колючие мячики и простейшие упражнения - это все как обычно. Ванны я не делала и делать не буду, ибо у нас АД. Туторы - выкину. Ходить будем в обуви на заказ - до конца лета мы в любом случае ей обеспечены. Потом может быть и ортэк куплю...
Напомните, Вы с индивидуальными стельками или только обувь на заказ?
А вот лично у меня плоскостопие почему-то само не исправилось, ни к шести и никогда.:005: Может если бы в те времена моя мама хоть что-то делала, у меня не было бы всё так плохо. :001:
Flower2007
23.03.2009, 17:38
[
2. Он "категорически не за" инд.обувь и стельки. Стельки сказал, вообще в нашем городе никто правильные не изготавливает, ибо надо - чтобы пятка как бы в углублении была...:010:
:wife:
5. Ортопедия - прибыльный бизнес.:073:
Итак, инд стельки и обувь - блажь? можно спокойно носить какую-нить хорошую фирму? а какую - ничего не посоветовал?
Я вот сегодня купил ОРТЕК на Учебном (сандалики, правда меньше 20 размера не было) взяла на будущее. Кста, продавец сказала что они получили хорошую партию - и сейчас много чего есть. Когда будет след. завоз - никто не знает.
Pchelka_05
23.03.2009, 17:39
Девочки, у кого-нибудь есть массажист, которым вы довольны?? Можно телефоны в ЛС? Нам или в Невском р-не или Купчино, чтобы ездить мог.
..вот я думаю...мы-то как росли, ведь не ходили же в ортопедической обуви, да и сандалей с супинатором не было всего скорее:005:
У меня было косолапие , мама говорит полтора года со мной занимались.
Не знаю, как с орто обувью, а вот массажные мячики и раньше были.
Мы были у Волошина в 2 с небольшим, он нас отправил , написав, что мы здоровы, а на мой вопрос про Х, сказал, что сами пройдут. Через 8 месяцев у нас Х деформация голеней и ПВ деформация стоп.
Напомните, Вы с индивидуальными стельками или только обувь на заказ?
А вот лично у меня плоскостопие почему-то само не исправилось, ни к шести и никогда.:005:
инд. обувь включает в себя инд. стельки ;)
Ну вот тогда Вы и расскажите, пожалуйста, какие у Вас проблемы, связанные с плоскостопием?
Мы были у Волошина в 2 с небольшим, он нас отправил , написав, что мы здоровы, а на мой вопрос про Х, сказал, что сами пройдут. Через 8 месяцев у нас Х деформация голеней и ПВ деформация стоп.
Интересно, они своим детям (внукам) такие же рекомендации дают?;)
Заметьте, Кенис и не сказал, что "все исправиться само". Он по сути сказал, что у одних исправляется само, а другим ничего не поможет. И какой у каждого из нас случай - по большому счету не известно...
Да не поверю я, что если все делать правильно то не изменится.:073:
Конечно, есть особые случаи, но тут же о группе идет речь, а таких все таки единицы.
[
2. Он "категорически не за" инд.обувь и стельки. Стельки сказал, вообще в нашем городе никто правильные не изготавливает, ибо надо - чтобы пятка как бы в углублении была...:010:
Итак, инд стельки и обувь - блажь? можно спокойно носить какую-нить хорошую фирму? а какую - ничего не посоветовал?
Я вот сегодня купил ОРТЕК на Учебном (сандалики, правда меньше 20 размера не было) взяла на будущее. Кста, продавец сказала что они получили хорошую партию - и сейчас много чего есть. Когда будет след. завоз - никто не знает.
Это не блажь, просто не выпускают по его мнению у нас тех, что действительно нужны...Он сказал, что ЗА правильную обувь - жесткий задник, боковинки, я тоже спросила про ортэк, он сказал, что вполне может быть, как и другие фирмы.
[QUOTE=Flower2007;23563866][
У нас когда был маленький размер, нам в Антилопа-орто сделали не стельки, а как-бы полустельки с приподнятыми боковыми краями, там пятка как раз в углублении получается.Но их вроде только до 22(или 21)размера делают:( Мне больше нравились, чем стельки. Найду,если не выкинула-сфоткаю.
инд. обувь включает в себя инд. стельки ;)
Ну вот тогда Вы и расскажите, пожалуйста, какие у Вас проблемы, связанные с плоскостопием?
Плоскостопие продольное и поперечное. Буксид (кажется так называется) большого пальца, это когда палец уходит в сторону и в последствии ложится на второй палец. И ещё так называемая "косточка", которая сильно ноет и болит. Из-за всего этого серьёзные проблемы с обувью, т.к. к моему высокому подъёму ещё и "буксид" добавлен. Болят стопы и колени, долго не могу ходить, болит косточка и подошва, так как она совершенно плоская - т.е. нет амортизации при ходьбе.
Далее, сильный сколеоз, он практически всегда бывает при плоскостопии, т.к. искривление позвоночника начинается с ног. Из-за сколеоза ещё куча проблем.
Поэтому я и ищу способы исправить наследственное плоскостопие. Сидеть и чего-то ждать не могу. А потом мне скажут "Мамаша, а где вы раньше были"? Страшно боюсь время упустить.
Плоскостопие продольное и поперечное. Буксид (кажется так называется) большого пальца, это когда палец уходит в сторону и в последствии ложится на второй палец. И ещё так называемая "косточка", которая сильно ноет и болит. Из-за всего этого серьёзные проблемы с обувью, т.к. к моему высокому подъёму ещё и "буксид" добавлен. Болят стопы и колени, долго не могу ходить, болит косточка и подошва, так как она совершенно плоская - т.е. нет амортизации при ходьбе.
Далее, сильный сколеоз, он практически всегда бывает при плоскостопии, т.к. искривление позвоночника начинается с ног. Из-за сколеоза ещё куча проблем.
Поэтому я и ищу способы исправить наследственное плоскостопие. Сидеть и чего-то ждать не могу. А потом мне скажут "Мамаша, а где вы раньше были"? Страшно боюсь время упустить.
Да, и еще из-за сколеоза бывают проблемы с внутренними органами:( И нас запугали, если все это (Х я имею в виду) дойдет до совсем запущеной стадии-бывает даже колени оперируют:001:
Блин,у Пугачевой вон какой вальгус коленей:010:-и ниче вроде.(Это я так себя успокаиваю):(
Да?:073::073::073: Недавно передача была-она жаловалась что в обычной жизни только обувь без каблука носит, а каблук только на сцену-ноги болят очень
Да, и еще из-за сколеоза бывают проблемы с внутренними органами:( И нас запугали, если все это (Х я имею в виду) дойдет до совсем запущеной стадии-бывает даже колени оперируют:001:
Нас тоже этим запугали...И никому не хочеться осозновать свою беспомощность. Поэтому мы все все равно будем делать как раньше собирались, а время рассудит ортопедов.
Так к слову: у меня тоже сколиоз, но плоскостопия нет и в помине...
Нас тоже этим запугали...И никому не хочеться осозновать свою беспомощность. Поэтому мы все все равно будем делать как раньше собирались, а время рассудит ортопедов.
Так к слову: у меня тоже сколиоз, но плоскостопия нет и в помине...
Может у вас в детстве быва вялая осанка? За партой сидели не правильно, портфель тяжёлый в школе носили в одной и той же руке... Много причин может быть для сколеоза. Но когда есть плоскостопие, он практически неизбежен. Или есть ещё вариант, всегда носить стельки. Они помогут. Лучше конечно исправить, но... повторюсь, с наследственным тяжело бороться, но возможно.
Да, и ещё, я по молодости ходила на каблуках, но когда приходила домой, казалось ноги огнём горят. Мальчику полегче с плоскостопием, не надо каблуки носить и дальше ноги портить.
Guerlain
23.03.2009, 18:26
По поводу сколеоза - может к остеопату сходить?
Кто-то спрашивал про ТОТО, обувь хорошая, так же как и ТИКО, высокий жесткий задник, супинатор, но! в Таши-орто он выше.
Может у вас в детстве быва вялая осанка? За партой сидели не правильно, портфель тяжёлый в школе носили в одной и той же руке... Много причин может быть для сколеоза. Но когда есть плоскостопие, он практически неизбежен. Или есть ещё вариант, всегда носить стельки. Они помогут. Лучше конечно исправить, но... повторюсь, с наследственным тяжело бороться, но возможно.
Да, и ещё, я по молодости ходила на каблуках, но когда приходила домой, казалось ноги огнём горят. Мальчику полегче с плоскостопием, не надо каблуки носить и дальше ноги портить.
Да, сколиоз у меня со школы. И за партой не правильно, и портфель тяжелый. И много еще причин может быть...Хотелось бы для детишек для наших предусмотреть все и соломки подстелить...
Пардон за орфографию:010:, конечно же сколиоз.:010:
Guerlain
23.03.2009, 18:42
А у кого есть хорошая массажистка или массажист по П-В, плосостопию, Х. У нас вроед и хорошая и деньги хорошие берет, но делает общий массаж + точечный.
А то моя доча ни в какую мне не дается.
А у кого есть хорошая массажистка или массажист по П-В, плосостопию, Х. У нас вроед и хорошая и деньги хорошие берет, но делает общий массаж + точечный.
А то моя доча ни в какую мне не дается.
У нас тоже точечный и общий к акцентом на нижние конечности.
Guerlain
23.03.2009, 18:55
У нас просто акцент с рождения на шею был.
девочки..скажите по чем нынче массаж??? если массажист делает акцент еще и на вальгус-то дороже выйдет??
У нас 500 р стоит.
вы на дом вызываете?? или ходите в пол-ку?
вы на дом вызываете?? или ходите в пол-ку?
На дом приходят. Думаю, что это средняя цена по городу, т.к. из 5 опрошенных мною массажистов, только у одной массаж стоил 700 р :010:
МагнОлька
23.03.2009, 19:16
Да?:073::073::073: Недавно передача была-она жаловалась что в обычной жизни только обувь без каблука носит, а каблук только на сцену-ноги болят очень
Я не агитирую за ничего не делание,не поймите неправильно! Но ведь ей уже больше 60? Пьет и курит всю жизнь?
У меня тоже вальгус,вероятно,судя по коленям.такой же как у мамы,у нее еще и буксид.У меня спина совершенно больная.До родов все было в елочку,а теперь! плоскостопие поперечное.есть.мама меня никак не лечила.Я плавала в море с 3-х лет,жили на Черном море,ходила босиком постоянно.Ничего не помогло это.Все тоже самое что и у мамы.хотя она и не плавала в морской воде,но босиком вероятно ходило.
Боюсь.что моя дочь попадает в ту группу наследственного вальгуса,которому ничего не поможет...У меня как и у дочки до года были варусные колени(судя по фото).Все сходится...
МагнОлька
23.03.2009, 19:18
К нам 10 апреля придет массажистка,кот. работает на Стачек вцентре реабилитационном.Говорит,что ноги ее конек,тк она дочку свою подняла с ДЦП.посмотрим!
К нам 10 апреля придет массажистка,кот. работает на Стачек вцентре реабилитационном.Говорит,что ноги ее конек,тк она дочку свою подняла с ДЦП.посмотрим!
сколько берет за сеанс..она на дом к вам ходит?
МагнОлька
23.03.2009, 19:40
сколько берет за сейнс..она на дом к вам ходит?
Да на дом.берет 400р.просто она не молодая,так подрабатывает,помимо Стачек.Не дерет,слава богу.:)
lombardia
23.03.2009, 21:17
Девушки, неужели никто не слышал про тапочки в ОРТО-С (с жестким задником и стелькой)? как они ? может есть инение ортопеда?
нам ортопед сказала купить стельки готовые и все, правда это в поликлинике обычной...
Девушки, неужели никто не слышал про тапочки в ОРТО-С (с жестким задником и стелькой)? как они ? может есть инение ортопеда?
нам ортопед сказала купить стельки готовые и все, правда это в поликлинике обычной...
Я, честно говоря, не представляю, какие могут быть тапочки с жёстким задником, да ещё и со стелькой. Может Вы чего-то путаете? Может Вам про сандалики говорили?
Pchelka_05
23.03.2009, 22:02
Девочки, чет я читаю и думаю, а вот остеопат как-то может помось при Х-се и вальгусе? У нас есть хорошая, муж хочет ей ребенка показать.
Девочки, чет я читаю и думаю, а вот остеопат как-то может помось при Х-се и вальгусе? У нас есть хорошая, муж хочет ей ребенка показать.
"Восток - дело тонкое". Если сходите, напишите, что Вам сказали.
Мы были у остеопата в годик, он говорил, что после его сеансов, пойдёт информационный поток и всё у нас будет хорошо. Стельки не рекомендовал, так как этот поток будет нарушен. Кстати, остеопаты ещё и против брекет-систем, тоже из-за потока.
Вот тоже записалась к остеопату на 31 марта, наверное пока не пойдём. Я ещё не готова к восточной философии.
странно...я вот не понимаю..вроде все врачи у нас учатся по одним учебникам...почему на одни и те же детские ноги у каждого свои советы..то надо стельки, то категорически не надо...:(
странные какие то... кому верить?
странно...я вот не понимаю..вроде все врачи у нас учатся по одним учебникам...почему на одни и те же детские ноги у каждого свои советы..то надо стельки, то категорически не надо...:(
странные какие то... кому верить?
Если Вы про остеопатов, то они не по нашим учебникам учатся.:)) Это нетрадиционная медицина, а вдруг и поможет?;)
Если Вы про остеопатов, то они не по нашим учебникам учатся.:)) Это нетрадиционная медицина, а вдруг и поможет?;)
не..я про ортопедов....:073:
не..я про ортопедов....:073:
Ещё от человека зависит. Лечит он или только деньги рубит. Уже много раз убеждалась, что здоровье моего ребёнка, большинство врачей, мало волнует.:(
Ещё от человека зависит. Лечит он или только деньги рубит. Уже много раз убеждалась, что здоровье моего ребёнка, большинство врачей, мало волнует.:(
в том то и вопрос....!!!!!!
а где найти адекватного врача...пусть берет деньги (имхо каждый труд должен вознаграждаться), но пусть качественно и компетентно проведет осмотр и даст адекватные рекомендации....
наверное это из области фантастики..:005:
kaprizulya
23.03.2009, 23:23
[
2.
можно адрес поточнее и цену?
+10000
были у одного ортопеда, осмотр 5 мин, диагноз - ребенок здоров, деньги в карман и ушел:010:
я бы его сейчас:015:
Flower2007
23.03.2009, 23:23
сегдня в маг. на Учебном, 2 купила тапочки домашние орто - 390 р
Flower2007
23.03.2009, 23:26
[quote=kaprizulya;23581179]можно адрес поточнее и цену?
Учебный, 2 возле сбеса цена сандаликов 2350р
ботинки осенние - 3200
зимние 3770
там много чего другого, просто я смотрела что надо мне иразмеры - тапочки с 11,5 по стельке, а ве осальные одели - с 20 размера
kaprizulya
23.03.2009, 23:30
[quote=kaprizulya;23581179]можно адрес поточнее и цену?
Учебный, 2 возле сбеса цена сандаликов 2350р
ботинки осенние - 3200
зимние 3770
там много чего другого, просто я смотрела что надо мне иразмеры - тапочки с 11,5 по стельке, а ве осальные одели - с 20 размера
чего-то дороговато сандали:008:, в кладовой здоровья вроде дешевле было:016:
lombardia
23.03.2009, 23:36
сегдня в маг. на Учебном, 2 купила тапочки домашние орто - 390 р
а Вам их кто-то посоветовал или сами остановили на них выбор? просто стелька хорошая и задник жесткий, но не высокий, мы тоже сейчас в таких ходим дома, вроде ногу ровно в них ставит, но вот думы не покидают, насколько высоким должен быть задник.
добрый вечер, девушки. у нас с рождения (сейчас нам 1,6) на ножках один пальчик все время сверху - вот так
http://s60.radikal.ru/i167/0903/ba/22adb0ecb23dt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0903/ba/22adb0ecb23d.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i156/0903/96/da3347a6d091t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0903/96/da3347a6d091.jpg.html)
а теперь мне кажется, не знаю из-за этого или нет, стал при ходьбе стопу внутрь заваливать. причем ноги ровные. а если босиком выпустить, то носки или колготы выкручиваются внутрь на ступне.
подскажите пожалуйста к кому бежать??? :091:
Flower2007
23.03.2009, 23:49
а Вам их кто-то посоветовал или сами остановили на них выбор? просто стелька хорошая и задник жесткий, но не высокий, мы тоже сейчас в таких ходим дома, вроде ногу ровно в них ставит, но вот думы не покидают, насколько высоким должен быть задник.
никничего не советовал - кромеркомендации ортопеда - носить рациональную обувь. Я так думаю что тапочки хороши из-за стельки, а голеностоп можно санндаликами держать, хотя конечно - могли бы и тапочки с высоким жестким голеностопом сделать )
по поводу что дорого для сандаликов - наверное, да, очень недешево, но это ортек,а про них говорили,чтодорогие я и не задумалась, в принципе - подам доки в ФСС - возместят наверное
verbamarina
24.03.2009, 00:01
добрый вечер, девушки. у нас с рождения (сейчас нам 1,6) на ножках один пальчик все время сверху - вот так
http://s60.radikal.ru/i167/0903/ba/22adb0ecb23dt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0903/ba/22adb0ecb23d.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i156/0903/96/da3347a6d091t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0903/96/da3347a6d091.jpg.html)
а теперь мне кажется, не знаю из-за этого или нет, стал при ходьбе стопу внутрь заваливать. причем ноги ровные. а если босиком выпустить, то носки или колготы выкручиваются внутрь на ступне.
подскажите пожалуйста к кому бежать??? :091:
К ортопеду!!!
Конечно, из-за этого ступня внутрь заваливается. Лучшие специалисты в институте Турнера.
К ортопеду!!!
Конечно, из-за этого ступня внутрь заваливается. Лучшие специалисты в институте Турнера.
ясно что к ортопеду.
в Турнера к какому-то конкретному врачу обратиться? посоветуйте, пожаааалуйста:091:
:001: (а ведь знала... оспади, ну почему мы матери должны все быть с мед образованием:005:)
ясно что к ортопеду.
в Турнера к какому-то конкретному врачу обратиться? посоветуйте, пожаааалуйста:091:
:001: (а ведь знала... оспади, ну почему мы матери должны все быть с мед образованием:005:)
Недавно темку заводила, посмотрите, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1114782
По фото кажется, что у ребёнка первый палец в сторону ушёл. У нас, на месте стоит ТТТ. Всё, что можно сейчас сделать, так это ставить палец на место, как описано в ссылке. Мне ортопед сказал, что если сейчас не исправим, то останется только один способ. В более старшем возрасте операцией ствить его на место. Или всё оставить, как есть. :(
Недавно темку заводила, посмотрите, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1114782
По фото кажется, что у ребёнка первый палец в сторону ушёл. У нас, на месте стоит ТТТ. Всё, что можно сейчас сделать, так это ставить палец на место, как описано в ссылке. Мне ортопед сказал, что если сейчас не исправим, то останется только один способ. В более старшем возрасте операцией ствить его на место. Или всё оставить, как есть. :(
почитала
спасибо огромное
но все равно как-то боязно за мелкого, на вид кажется, что стопа деформируется:(
почитала
спасибо огромное
но все равно как-то боязно за мелкого, на вид кажется, что стопа деформируется:(
В НИИ Турнера по направлению от ортопеда из поликлиники приём бесплатно. Какого-то конкретного врача не знаю, мы там не были. Кажется, что Ваш случай посерьёзнее нашего. :(
Конечно к ортопеду сходите. Может В НИИ Турнера Вам лучше съездить. По направлению от ортопеда из поликлиники приём бесплатно. Кажется, что Ваш случай посерьёзнее нашего. :(
угум-с :(
угум-с :(
:) Извините, не успела подредактировать.:008:
Девушки, не встречали в магазинах такую подушку? http://9rj.ru/travmatolog/u3.html Хочу её купить, а где не знаю. В ОЗ вроде тоже нет.
lombardia
24.03.2009, 02:06
Я, честно говоря, не представляю, какие могут быть тапочки с жёстким задником, да ещё и со стелькой. Может Вы чего-то путаете? Может Вам про сандалики говорили?
да нет, я не путаю, на Ольминского продаются тапочки, там действительно жесткий задник и стелька вставлена, пока в них ходим дома, ногу вроде ровно ставит, но как-то кажется, что задник низковат, хотя держит хорошо. нам вообще ортопед сказала купить стельки и все.
вот эти тапочи http://www.orto-s.ru/catalogue/?tid=168
Топтышка
24.03.2009, 02:36
Мне повезло очень с массажисткой, она наша знакомая, она меня научила делать массаж, и рассказала мне случаи из практики, как быстро убрать вальгус.
.
А можно телефон вашей массажистки в личку? :091: У нас та же проблема, у Пеева были недавно, ждем первые стельки. Правда нам он такие подробные рекомендации не давал, только стельки и очень советовал хороший массаж. Вот теперь ищем массажиста. Помогите, плз!
Топтышка
24.03.2009, 02:39
Девушки, не встречали в магазинах такую подушку? http://9rj.ru/travmatolog/u3.html Хочу её купить, а где не знаю. В ОЗ вроде тоже нет.
Видела в Кладовой здоровья в их киоске в больнице на Солидарности, 4 (у Кладовой есть сайт и там есть их телефоны, можно уточнить)
Топтышка
24.03.2009, 03:16
Девочки, а расскажите пожалуйста, как ваши детки ходят? Нам 2,1, вальгус стоп и голеней 2 степени. Ходит и пытается бегать так, что слезы на глаза наворачиваются, особенно на детской площадке, где полуторогодовалые малыши носятся как пропеллеры. А мы спотыкаемся, с боку на бок переваливаемся, и вообще походка какая-то "разболтанная". Про бегание вообще молчу. Вот не могу понять, то ли это ноги, то ли наша неврология?
masyanya
24.03.2009, 03:43
Девочки, а расскажите пожалуйста, как ваши детки ходят? Нам 2,1, вальгус стоп и голеней 2 степени. Ходит и пытается бегать так, что слезы на глаза наворачиваются, особенно на детской площадке, где полуторогодовалые малыши носятся как пропеллеры. А мы спотыкаемся, с боку на бок переваливаемся, и вообще походка какая-то "разболтанная". Про бегание вообще молчу. Вот не могу понять, то ли это ноги, то ли наша неврология?
нам 2и7, всегда бегала, как шило в попе, ничем не отличаясь от других
в закупке у Kondi ( по-моему так пишется ) есть! ортопедические товары. еще в Здравнице видела, только не помню сколько стоит.
Вы проконсультируйтесь ещё и у невролога. Мой только в 1г10м перестал шататься, у нас неврологические проблемы были. Да и сейчас (ему 2года) не бегает, а если попытается, то сразу страхую, т.к. падает. Прыгать только начинает. Нам сказали, что слабый вестибулярный аппарат. Необходимо его тренировать: качать на качелях (дома повесили), каруселях, крутить на руках и т.д.Тренируем мозжечок с 1.5 лет. :065:
Светик 83
24.03.2009, 10:36
Мы на носочках иногда бегаем, но не скажу что силь отличаемся от других, похуже конечно, но особой разницы нет. У нас еще гоперактивность, падает больше от своей суетливости
девочки..а что на счет скорохода??..я вот думаю ортопедию скороходовскую брать на лето и в садик...есть смысл?
Светик 83
24.03.2009, 10:52
девочки..а что на счет скорохода??..я вот думаю ортопедию скороходовскую брать на лето и в садик...есть смысл?
Нам ортопед сказал только скороход!
Почитайте с 174 стр, там скороходы обсуждали.
ой спасибо..прочла...значит наши ни чуть не хуже заграничных?
: У нас та же проблема, у Пеева были недавно, ждем первые стельки. Правда нам он такие подробные рекомендации не давал, только стельки и очень советовал хороший массаж. !
Что есть, то есть.:005: Рекомендаций он даёт мало, но у нас он уже 4-ый ортопед. С "миру по нитке" я уже знала, что да как делать. Всем своим знакомым советую приходить к нему со списком вопросов, доходчиво ответит на все. На первую консультацию дают 30 минут, последующие по 20 минут. Но он не суетлив, спросите про упражнения - расскажет. Надеюсь это единственный недостаток :)
Мне рассказали и показали хорошие упражнения: наша массажистка, врач ЛФК и , как ни странно, логопед.
Несколько страниц назад подробно были описаны основные хорошие упражнения.
ой спасибо..прочла...значит наши ни чуть не хуже заграничных?
Немного хуже, но гораздо дешевле. Причём подходят только 2 модели. До 26 р-ра 5190, с 26 р-ра 2147. И усё :019:
Немного хуже, но гораздо дешевле. Причём подходят только 2 модели. До 26 р-ра 5190, с 26 р-ра 2147. И усё :019:
а почему из орто только 2147?? :0007:
там же вроде еще есть 21471 и 2147-2..я их себе наметила, но не понимаю чем отличаются кроме длинны носочка-стельки..и зачем это нужно... на форуме у них спросила-тишина...
а почему из орто только 2147?? :0007:
там же вроде еще есть 21471 и 2147-2..я их себе наметила, но не понимаю чем отличаются кроме длинны носочка-стельки..и зачем это нужно... на форуме у них спросила-тишина...
Про пятую цифру незнаю, может цвет. Главное в этих моделях - усиленный задник.
поняла..спасибо...а вторая как вам?
поняла..спасибо...а вторая как вам?
Вы имеете ввиду 5190? Я её не видела, это новая модель на базе 147. На сайте её тоже нет. А 2147-2 купила про запас, велики ещё. Вроде нормальные, в носке узнаем.
Pchelka_05
24.03.2009, 12:11
Охренеть, дамы. Сейчас позвонила массажистке, она нам делала в прошлом году недешевый массаж за 700 р.. Живет рядом практически. Думала пообщаться на тему курса. Дык она говорит, вы большие, типа она предпочитает малышей (ясень пень, с ними проще) не возьму вас. Причем так мягко скажем резковато...
Я прям обалдела, нормально так...
Остеопат наша тоже сказала, что сеансов нужно штук 15 (1500 штука) и обычно взрослые детки лежать не очень и эффект процедуры снижается((
Что делать-то? Уже думаю, может, в поликлинике у медсестры участковой массаж делать, она делает..
Девочки, ну у кого есть хороший массажист, который поездить может и проверенный?
Девочки, ну у кого есть хороший массажист, который поездить может и проверенный?
+1:091:
Остеопат наша тоже сказала, что сеансов нужно штук 15 (1500 штука) и обычно взрослые детки лежать не очень и эффект процедуры снижается((
Вам нужно у остеопата 15 сеансов пройти?
Охренеть, дамы. Сейчас позвонила массажистке, она нам делала в прошлом году недешевый массаж за 700 р.. Живет рядом практически. Думала пообщаться на тему курса. Дык она говорит, вы большие, типа она предпочитает малышей (ясень пень, с ними проще) не возьму вас. Причем так мягко скажем резковато...
Я прям обалдела, нормально так...
Что делать-то? Уже думаю, может, в поликлинике у медсестры участковой массаж делать, она делает..
У меня есть хорошая массажистка,Я в течении 5 лет( у первого сына была кривошея, а второму в 3 мес.поставили дисплазию) только к ней! Сейчас моему второму год,на месте не лежит! Ничего справились,первых два раза держала на руках когда ножки и ручки делали,а потом потихоньку и на столе стал с удовольствием лежать, вобщем всё прошло хорошо. Но я не знаю поедет ли она к вам, где вы живёте?
Pchelka_05
24.03.2009, 15:57
Вам нужно у остеопата 15 сеансов пройти?
Остеопат сказала, что при такой проблеме нужно ориентироваться на 10-15 сеансов. Но я уже массаж решила, не хочу остео.
Остеопат сказала, что при такой проблеме нужно ориентироваться на 10-15 сеансов. Но я уже массаж решила, не хочу остео.
Почему спрашиваю... мне казалось, что у остеопатов не такие большие сеансы по количеству.( это же не массаж). Нам назначали 2-3 сеанса раз в неделю. Моим знакомым 7 сеансов, но у их ребёнка кости черепа одна на другую наехали и это даже заметно было (простите, не владею терминами данной проблемы). После остеопата всё встало на место. Но вот 10-15 сеансов....:005:
Guerlain
24.03.2009, 16:07
Могу нашу посоветовать, но кней запись длинная, мне ее посоветовали как - очень хорошие руки.
Нам исправляла с 2 мес. кривошею, исправила, правда мы еще к остеопату ездили раз 5. но не курсами,а где-то через 3 мес.
Guerlain
24.03.2009, 16:09
только она берет Выборгкий-Калининский и Приморский р-ны.
Pchelka_05
24.03.2009, 16:16
Почему спрашиваю... мне казалось, что у остеопатов не такие большие сеансы по количеству.( это же не массаж). Нам назначали 2-3 сеанса раз в неделю. Моим знакомым 7 сеансов, но у их ребёнка кости черепа одна на другую наехали и это даже заметно было (простите, не владею терминами данной проблемы). После остеопата всё встало на место. Но вот 10-15 сеансов....:005:
Мы у остео делали процедур 8 в свое время курсом. Но там все зависит отситуации, эта наши ножки не видела, так на вскидку сказала. Но за 2-3 раза явно не убрать Х, если бы можно я бы побежала, роняя тапки)
Вообщ для взрослых курс ка краз раз 10-15, у меня муж ходил.
Pchelka_05
24.03.2009, 16:16
только она берет Выборгкий-Калининский и Приморский р-ны.
Пасиб, но мы в других районах и нам типа нужно поскорее((
Наталья Анисина
24.03.2009, 16:17
вообще-то сеанс остеопатии делается раз в неделю максимум.....
Наталья Анисина
24.03.2009, 16:20
че то я не так прочитала.. сорри
думала, 2-3 сеанса в неделю...
вообще-то сеанс остеопатии делается раз в неделю максимум.....
Так я это и говорю. Вроде правильно написала.;)
че то я не так прочитала.. сорри
думала, 2-3 сеанса в неделю...
:053:
Мне вчера позвонили из Орто-с, мол пора нам на прием, т.к. прошло 6 месяцев.
Это обычная практика Орто-с или кризис? Ведь очередь у них за месяц на прием к врачу.
mama sofika
25.03.2009, 21:50
Были у Андрианова с этим вопросом. Запись за полгода. Записались сразу на 5 сеансов. На первом посмотрел и сказал "это остеопатией не вылечить". Остальные сеансы отменил. Показал мне массаж, который я должна сама делать каждый день.
Были у Андрианова с этим вопросом. Запись за полгода. Записались сразу на 5 сеансов. На первом посмотрел и сказал "это остеопатией не вылечить". Остальные сеансы отменил. Показал мне массаж, который я должна сама делать каждый день.
Ой, а поделитесь, пожалуйста, информацией, какой массаж он Вам показал?! Мы тоже были у остеопата - без особых результатов, увы...
Это обычная практика Орто-с или кризис? Ведь очередь у них за месяц на прием к врачу.
Видимо, все же кризис :) Тем более, что у них там с карточками явный бардак, при нас врач и админстратор не могли выяснить, чья это ответственность (наша карта вообще пропала). А сейчас они второй кабинет открывают, так мож народу мало...:009:
:091:Расскажите нам.
А мне в центре на Жуковского сказали, что обязательно напоминают, когда надо на прием записываться, чтобы во время стельки поменять. Но, правда, я договор заключила, может это в договоре есть. :009:
:091:Расскажите нам.
Ой, а поделитесь, пожалуйста, информацией, какой массаж он Вам показал?! Мы тоже были у остеопата - без особых результатов, увы...
Девочки, очень хорошая книжка, все рассказано, что и как делать. "Детский массаж. Массаж и гимнастика для детей от рождения до трех лет" Красикова Ирина
Мне посоветовала, наша массажистка.
Кстати, измерила расстояние между пяточками, своим глазам не верю, уменьшилось на 3 см!!! :080:
А еще 2 сеанса из первой 20-ки осталось!!! Ну, правда, не только массаж был, а комплекс: озокерит, массаж, перетяжка эластичным бинтом после массажа и упражнения на сенсорных ежах.
Поздравляю, у нас прогресс на 1 см был после электростимуляции.
Поздравляю, у нас прогресс на 1 см был после электростимуляции.
Поздравляю :flower: Я видимо пропустила, а что такое электростимуляция?
Кстати, измерила расстояние между пяточками, своим глазам не верю, уменьшилось на 3 см!!! .
Поздравляю :flower: такие успехи!!! А что это за сенсорные ежи?
а как меряется расстояние?? и какова норма?
Девочки, очень хорошая книжка, все рассказано, что и как делать. "Детский массаж. Массаж и гимнастика для детей от рождения до трех лет" Красикова Ирина
Мне посоветовала, наша массажистка.
Кстати, измерила расстояние между пяточками, своим глазам не верю, уменьшилось на 3 см!!! :080:
А еще 2 сеанса из первой 20-ки осталось!!! Ну, правда, не только массаж был, а комплекс: озокерит, массаж, перетяжка эластичным бинтом после массажа и упражнения на сенсорных ежах.
ой.. поздравляю вас с такими успехами!:flower::support:
а про упражнения на сенсорных мячах расскажите?
и еще в какой последовательности вы делали эти процедуры? делали ли промежутки между ними? и какие промежутки.. расскажите алгоритм *не знаю как по-другому сказать* своих действий
пожалуйста
У нас детка уже большая, мы брали с собой машинку, а процедура заключается, в том, что к нужным участкам ножки прикладывают (не знаю как это называется) металлические пластинки в тряпочке,подсоединенные к аппарату проводом, почти как при электрофорезе, затем эти пластинки приматывают эластичным бинтом и сидели мы там 2-5 минут.
С собой приносили бинт эластичный и полотенце, на нем лежали, а так же брала пуховый платок, накрывала ножки, т.к. в кабинете прохладно. Советовали еще после процедуры не спешить выходить на улицу, посидеть минут 10 в помещении. Вроде так.
Вот тут описывала процесс электростимуляции мышц голеней.
Вот тут описывала процесс электростимуляции мышц голеней.
Я правильно поняла? Точно, как при электрофорезе, только без лекарства?
Прикладывают пластинки, подсоединенные к аппарату проводом, в тряпочках без лекарств, приматывают бинтом и ставят счетчик на определенное кол-во минут.
После электростимуляции то место, куда прикладывают, немного горячее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.