Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Baby-Clo
17.03.2011, 17:29
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а может быть одновременно вальгусные стопы и О-образные ножки? :009:
Я так понимаю, при вальгусе должны быть Х-ножки, а у нас наоборот колени не смыкаются (ребенку почти 1 год). Может нам не правильно диагноз (вальгус) поставили?
http://i040.radikal.ru/1103/1b/f02baec80ef9.jpg
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а может быть одновременно вальгусные стопы и О-образные ножки? :009:
Я так понимаю, при вальгусе должны быть Х-ножки, а у нас наоборот колени не смыкаются, могу фотку выложить вечерком. Может нам не правильно диагноз (вальгус) поставили?
Такое тоже может быть.
Всех новеньких приглашаю перейти в клубный топ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065&page=416), чтобы не дублировать ответы.
Этот топик многие по возрасту уже переросли...
Про вальгус. Сами недавно столкнулись- решила написать, может быть, кому пригодится. Мы сначала пошли осенью к ортопеду в Скандинавию (у нас ДМС) планово в 2 года - поставили вальгус и массаж, обувь с супинатором -как обычно по схеме. Потом заметила, что у дочки стали выпирать странно пальчики на ножках - по одному второму пальчику на стопе. Начиталась ужасов в нете и пошла к супер-врачу - Кенис Владимир Маркович. Он руководитель отделения патологии стопы, голени и системной патологии ФГУ НИДОИ им. Г.И. Турнера к.м.н. доцент, изучал методику в ведущих клиниках Австрии, Швейцарии, Израиля. Лечит деток с серьезными нарушениями. Раз в месяц принимает в клинике Бейби. В общем, он сказал, что у нас все нормально. Что врачи очень любят ставить плоский вальгус и потом его активно "лечить", по той простой причине, что эта "болезнь" со временем проходит сама или человек просто перестает ее замечать - не беспокоит. Гораздо тяжелей поперечное плоскостопие. В общем, кто сомневается в диагнозе и вообще интересуется, рекомендую к нему сходить:-)
Кстати, дома рекомендовал не ходить в обуви - как часто прописывают деткам. Ссылался на исследования, что это не нужно - мы ходим босиком. И не рекомендовал Таши Орто - обувь неудобная, слишком жесткий супинатор. Мы носим Экко и Тотто.
Вот и я в сомнениях:как такое может быть,что половина детей с диагнозами?Может,и правда,что столь распространённая патология-вариант нормы.
Может,и правда,что столь распространённая патология-вариант нормы.
скорее всего.
МамуляСветуля
18.03.2011, 13:23
Девочки,давно здесь не была....Мы вчера сходили к ортопеду и она сказала,что у нас вальгуса больше нет.А КАК ЭТО????В ноябре он был,а в марте излечился?Такое бывает???Но с ножками я лично никаких изменений не вижу((((
И ещё такой вопросик.Я снова взяла заключение для Собеса о том,что нуждаемся в сложно ортопедической обуви.Но вот не понимаю у нас с ноября(по прошлому заключению)куплены и компенсированы всего две пары.Т.е. если я правильно думаю,то по ноябрьскому заключению можно компенсировать ещё две пары.А по новому(которое мартовское)сколько можно две или четыре?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ!!!!А то пора малышке весеннее покупать,а я не знаю какие документы сдавать(((((
Девочки,давно здесь не была....Мы вчера сходили к ортопеду и она сказала,что у нас вальгуса больше нет.А КАК ЭТО????В ноябре он был,а в марте излечился?Такое бывает???Но с ножками я лично никаких изменений не вижу((((
И ещё такой вопросик.Я снова взяла заключение для Собеса о том,что нуждаемся в сложно ортопедической обуви.Но вот не понимаю у нас с ноября(по прошлому заключению)куплены и компенсированы всего две пары.Т.е. если я правильно думаю,то по ноябрьскому заключению можно компенсировать ещё две пары.А по новому(которое мартовское)сколько можно две или четыре?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ!!!!А то пора малышке весеннее покупать,а я не знаю какие документы сдавать(((((
Посмотрите в нашем клубном топике ;)
Вчера только писали о нововведениях.
Ссылка на топик есть в первом сообщении (в третьей ссылке).
МамуляСветуля
18.03.2011, 22:45
Спасибо!Я посмотрела ,но на свою ситуацию ответов не нашла.Какие документы я знаю,мне только про заключение непонятно-ноябрьское сгодится или новое надо???((((((И нововведения тоже не увидела.ПЛИИИЗ,Тыкните носом)))Или может кто то уже сдал в этом году на компенсацию(а заключение из поликлиники было прошлогоднее)
Спасибо!Я посмотрела ,но на свою ситуацию ответов не нашла.Какие документы я знаю,мне только про заключение непонятно-ноябрьское сгодится или новое надо???((((((И нововведения тоже не увидела.ПЛИИИЗ,Тыкните носом)))Или может кто то уже сдал в этом году на компенсацию(а заключение из поликлиники было прошлогоднее)
С ноябрьским я ходила на прошлой неделе, всё сгодится сказали (у меня одной справки только не хватало, вот развернули :) )
Теперь думаю может и к лучшему, надо покупать
А разве здесь не было ответа на ваш вопрос?
Здесь про нововведение:
все. мы попали:-(
с 2 марта по закону от 1 марта год на компенсацию исчлисяется КАЛЕНДАРНЫМ.
козлы:-(
если только писать товарник от февраля и подавать как купленную до этого закона и заставлять их компенсировать.
вернее это не закон, а письмо-разъяснение для собесов по поводу сроков подачи.
там так и написано, что тем,кто пытается подать лишние пары в этом гоу,мотивируя тем, что им положены за прошлый год- отказыать:-(((((
девочки, я считаю, что нужно обращаться с коллективным письмом:-((((((
Здесь про справку-заключение:
новое заключение не надо.
МамуляСветуля
19.03.2011, 18:32
Ага!С одной стороны понятно!!!С 1 марта год КАЛЕНДАРНЫЙ(Следовательно прошлогоднее всё пропало)А с Другой стороны как же понять,что новое заключение не надо???ТАК НАДО ИЛИ НЕТ?Кто прав и ЧТО ДЕЛАТЬ????
Ага!С одной стороны понятно!!!С 1 марта год КАЛЕНДАРНЫЙ(Следовательно прошлогоднее всё пропало)А с Другой стороны как же понять,что новое заключение не надо???ТАК НАДО ИЛИ НЕТ?Кто прав и ЧТО ДЕЛАТЬ????
При чём здесь заключение??? Написано же... новое заключение не надо :110:
Раньше (в прошлом году) год исчислялся с даты первого обращения в собес. Эта дата стоит в пером заявлении, которое писали в собесе.
У меня год начинался с сентября.
Теперь это отменено.
У всех год календарный.
Кто-то в прошлом году получал обувь по календарному году, а кому-то в собесе отказали. и год у многих был с осени. Таким образом...в 2010 одни получили 4 пары, а другие нет.
У меня за 2009 год 4 пары, за 2010 - всего 2 пары.:wife:
ALEX2009
19.03.2011, 23:54
Сегодня были в Орто-С заказали 2 пары обуви (летние босоножки и демисезонные ботиночки) сказали что о готовности позвонят уже в апреле :))
Еще сегодня там услышала краем уха : -Записывайте на март, т.е. есть у них места, они их просто придерживают :015:, а нам больше месяца только ждать пришлось :010:
Так что кому надо, дозванивайтесь.
И еще все же удивляет стоимость обуви - за 2 пары более 7000 руб.:010: Объясните мне почему так задрали цены ?? Я конечно понимаю что по тендеру в Сочи смету аж в 10 раз накрутили и им тоже надо котеджи строить... но ведь это средства реабилитации:008: :046:Хотя о чем я ?
И еще все же удивляет стоимость обуви - за 2 пары более 7000 руб.:010: Объясните мне почему так задрали цены ?? Я конечно понимаю что по тендеру в Сочи смету аж в 10 раз накрутили и им тоже надо котеджи строить... но ведь это средства реабилитации:008: :046:Хотя о чем я ?
Я в 2009г заказывала сандали (1 пару) с закрытым носом за 3400р.
Так что... цены не сильно взлетели.
Здесь стоимость полупары, т е одного сандалика или ботинка.
Не на много Орто-с выбился из нормативов...
ПРЕДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ
затрат бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение отдельных категорий
граждан в Санкт-Петербурге техническими средствами реабилитации
на 2010 год
4.1 Ортопедическая обувь на плоско-вальгусную стопу4.1.1 Полусапожки утепленные руб./п/пара 1910,00
4.1.2 Ботинки холодные руб./п/пара 1830,00
4.1.3 Ботинки утепленные руб./п/пара 1910,00
4.1.4 Полуботинки руб./п/пара 1730,00
4.1.5 Туфли летние руб./п/пара 1730,00 Это сандалики.
Получается, что компенсируют стоимость 1 пары сандалий 3460р.
А зимней пары на меху 3820р.
ALEX2009
20.03.2011, 14:17
Здесь стоимость полупары, т е одного сандалика или ботинка.
Не на много Орто-с выбился из нормативов...
ПРЕДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ
затрат бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение отдельных категорий
граждан в Санкт-Петербурге техническими средствами реабилитации
на 2010 год
4.1 Ортопедическая обувь на плоско-вальгусную стопу4.1.1 Полусапожки утепленные руб./п/пара 1910,00
4.1.2 Ботинки холодные руб./п/пара 1830,00
4.1.3 Ботинки утепленные руб./п/пара 1910,00
4.1.4 Полуботинки руб./п/пара 1730,00
4.1.5 Туфли летние руб./п/пара 1730,00 Это сандалики.
Получается, что компенсируют стоимость 1 пары сандалий 3460р.
А зимней пары на меху 3820р.Так а если без компенсации, а только по заказу в Орто-С. Если 2 пары -7876 руб (эта сумма у меня в документе), то через 6 месяцев еще 2 пары заказывать, то они их сделают ?? Или могут отказать в 4-ой паре в виду того что сумма явно больше получается:016:
МамуляСветуля
20.03.2011, 20:37
При чём здесь заключение??? Написано же... новое заключение не надо :110:
Раньше (в прошлом году) год исчислялся с даты первого обращения в собес. Эта дата стоит в пером заявлении, которое писали в собесе.
У меня год начинался с сентября.
Теперь это отменено.
У всех год календарный.
Кто-то в прошлом году получал обувь по календарному году, а кому-то в собесе отказали. и год у многих был с осени. Таким образом...в 2010 одни получили 4 пары, а другие нет.
У меня за 2009 год 4 пары, за 2010 - всего 2 пары.:wife:
SIM головой об стену конечно можно,но немного больно.Теперь у меня совсем все мозги стряхнулись:009:))))Вы меня можете потом убить,но сначала ответьте:091::091::091:Если я в прошлом году в ноябре сдавала на компенсацию зимние ботинки и сандали,то в этом году мне уже зимние ботинки и сандали не компенсируют или этот год -все 4 пары компенсируют???Можно снова покупать сандали?Я просто первый раз с этим столкнулась,а многие девчонки уже не первый год и немного больше знают.
Я тоже в первый раз компенсировала в прошлом году и тоже зиму и сандали. В октябре и в ноябре.
Обо всех новостях, я узнаю из топа, как и вы.
Может кто другой вам ещё ответит... Я не знаю, что ещё сказать, кроме того, что говорила ранее.
kulagina
22.03.2011, 01:27
Прочитала 278 страниц, и тут последние 10, голова кругом. Наблюдаемся у Ян*ковой, тоже проблемы со стопами, рахит, плохо усваивается кальций, вальгусная стопа, назначила массаж и электростимуляция, плюс парафиновые сапожки.
Пожалуйста, поделитесь в личку контактами массажистки, которая возьмется сделать массаж. Дочке 1,4. Живем Просвет-Озерки
Очень-очень нужен массаж!!!
Электростимуляцию боюсь, но похоже тоже будем делать.
МамуляСветуля
23.03.2011, 17:09
Девочки! подскажите пожалуйста где покупаете обувь "Сурсил-орто"???Мы в прошлом году брали в "Кладовой Здоровья"А сегодня они меня Мягко говоря УДИВИЛИ.Во-первых:они не дают кассовый чек!!!!!!!.Во-вторых:в товарном чеке не пишут "СЛОЖНАЯ ортопедическая обувь"пишут просто "Ортопедическая обувь"!!!Но ведь из за этого на компенсацию можно не рассчитывать!!!!А так надо весеннюю обувь!!!!А В "Системе здоровья "выбор ООООчень маленький,но с документацией полный порядок.
Есть ещё Сурсилы в 1001 туфельке.
В КЗ видимо зависит от продавца. Вам в где именно отказали?
а какую модель сурсилов вы ищете?
МамуляСветуля
23.03.2011, 17:44
Есть ещё Сурсилы в 1001 туфельке.
В КЗ видимо зависит от продавца. Вам в где именно отказали?
а какую модель сурсилов вы ищете?
Отказали на Енотаевской,10.(((Причём у них в сертификате не написано "СЛОЖНАЯ",поэтому они и в товарном чеке писать отказались
А очень понравились ботиночки модель 324/9.Они единственные,что я нашла на молнии.А то я от липучек замучилась отдирать всякий мох,ворс и т.д.))))))
Спасибо за 1001 туфельку :flower:,попробую туда.
В Кладовой Здоровья на пр.Просвещения тоже не дают чек! Возможно это по всей сети.... Лучше прозвонить все магазы....
Торопыжжжка
24.03.2011, 16:15
Добрый день. Мы к вам присоединяемся. Вчера были в Турнера - диагноз нам поставили плоско-вальгусные стопы 1-2 степени. Прописали нам стельки индивидуальные.... А на стельки эти компенсация какая-нибудь положена????
Отказали на Енотаевской,10.(((Причём у них в сертификате не написано "СЛОЖНАЯ",поэтому они и в товарном чеке писать отказались
А очень понравились ботиночки модель 324/9.Они единственные,что я нашла на молнии.А то я от липучек замучилась отдирать всякий мох,ворс и т.д.))))))
Спасибо за 1001 туфельку :flower:,попробую туда.
Ни в одной КЗ в сертификате на Сурсил нет слова СЛОЖНАЯ.
У них старые, но ещё действующие сертификаты.
СЛОЖНЫЕ сертификаты на Сурсил есть только в Ситеме Здоровья и в 1001 туфельке.
А на стельки эти компенсация какая-нибудь положена????
нет.
Компенсируют только обувь.
Торопыжжжка
24.03.2011, 19:10
нет.
Компенсируют только обувь.
Спасибо, вам, за ответ:flower:
МамуляСветуля
25.03.2011, 14:56
Как то странно.:009:Одна фирма(СУРСИЛ),а в сертификатах по разному.Причём и срок действия сертификатов совпадает(в КЗ и в Системе Здоровья".Я сравнивала.ВСЁ!!! одинаково,кроме слова СЛОЖНАЯ)
Спасибо за ТУФЕЛЬКУ:flower:!Мы там всё сделали(ТАМ ВЫБОР ОГРОМЕН)
много интересного узнал))))
Как то странно.:009:Одна фирма(СУРСИЛ),а в сертификатах по разному.Причём и срок действия сертификатов совпадает(в КЗ и в Системе Здоровья".Я сравнивала.ВСЁ!!! одинаково,кроме слова СЛОЖНАЯ)
Спасибо за ТУФЕЛЬКУ:flower:!Мы там всё сделали(ТАМ ВЫБОР ОГРОМЕН)
Может быть из-за компенсаци, в которой заинтересованы маг Системы здоровья (официальные представители Сурсил Орто г. Москва), в сертификаты (в Москве) вписали нужное заветное слово? :016:
1001 туфелька идёт в ногу со временем. Точнее, Сурсил у них не так давно появились, как в КЗ.
В КЗ как получили сертификаты на первую партию Сурсила, так больше не заморачивались с новым получением. Им и так хорошо.
В СЗ обновлённые сертификаты пришли или прошлой весной или летом. Раньше были несложные.
Aleshkina_mama
26.03.2011, 14:26
Девочки, подскажите, пожалуйста (нет возможности читать весь топ), какие документы нужно собрать для изготовления бесплатной обуви (для собеса), может кто-то что-то знает конкретно по Васильевскому району.
Елена Алексеевна
26.03.2011, 18:03
Девочки, подскажите, пожалуйста (нет возможности читать весь топ), какие документы нужно собрать для изготовления бесплатной обуви (для собеса), может кто-то что-то знает конкретно по Васильевскому району.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30744380&postcount=6093 - там все написано
Кукла Шина
26.03.2011, 18:35
А в нашем направлении написано "нуждается в ортопедической обуви" без "сложной"
Aleshkina_mama
27.03.2011, 15:56
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30744380&postcount=6093 - там все написано
Спасибо!
Девы подскажите плиз.
Нам ортопедсказал что необходима обувь с супинатором,жесткой пяткой и т.п. Про спецобувь ничего. Просто зодить всегда в обуви.
Какую все таки форму купить. Достаточно ли просто "Котофей" или стоит раскошелиться на Ташиорто Ортопедия и т.п.
Девы подскажите плиз.
Нам ортопедсказал что необходима обувь с супинатором,жесткой пяткой и т.п. Про спецобувь ничего. Просто зодить всегда в обуви.
Какую все таки форму купить. Достаточно ли просто "Котофей" или стоит раскошелиться на Ташиорто Ортопедия и т.п.
Таши Орто обувь, которую вам должен назначить врач. Она не профилактическая.
Про остальную - смотрите, чтобы задник был жёсткий.
Сегодня щупала Котофей. Задник там никакой.
Таши Орто обувь, которую вам должен назначить врач. Она не профилактическая.
Про остальную - смотрите, чтобы задник был жёсткий.
Сегодня щупала Котофей. Задник там никакой.
Увы посмотреть в живую нет возможности вообще.Заказываю поинтернету.:(
Что скажете про Экко? ее хотьсами можем померить (живем рядом с Финляндиета том только Эккоизприличных марок).
на какую фирму еще обратить внимание?
Увы посмотреть в живую нет возможности вообще.Заказываю поинтернету.:(
Что скажете про Экко? ее хотьсами можем померить (живем рядом с Финляндиета том только Эккоизприличных марок).
на какую фирму еще обратить внимание?
Тогда третья ссылка в первом посте вам в помощь. Там есть прощупанная обувь ;)
Экко не знаю.
Тогда третья ссылка в первом посте вам в помощь. Там есть прощупанная обувь ;)
Экко не знаю.
пасибб:flower:
Sim, Вы случайно не знаете, в 1001 туфельке на Мега Ортопедик дадут чек, что СЛОЖНАЯ ортопедическая обувь? Я на кассе спросила, сказали, дадут. Но, может они не поняли, что со словом СЛОЖНАЯ надо... Вы не сталкивались? И компенсируют ли Мега ортопедик, а то все в основном про сурсил пишут.
Sim, Вы случайно не знаете, в 1001 туфельке на Мега Ортопедик дадут чек, что СЛОЖНАЯ ортопедическая обувь? Я на кассе спросила, сказали, дадут. Но, может они не поняли, что со словом СЛОЖНАЯ надо... Вы не сталкивались? И компенсируют ли Мега ортопедик, а то все в основном про сурсил пишут.
Я не знаю про 1001. Девочки писАли про успешные компенсации обуви, купленной там.
В товарнике не было написано СЛОЖНАЯ. Было просто ортопедическая.
Но, как говорится, с моим везением.... :))
Я покупаю в Системе Здоровья Сурсил.
Этот единственная обувь, которая в свободной продаже, имеет сложные сертификаты.
На фабрике Римского Корсакова (говорят) можно купить Ортек и Сурсил и тоже компенсировать. Доки подходящие.
Вы уточните на месте (шёпотом) у продавцов. Что вам напишут в товарном чеке? И с нами поделитесь ;)
Sly_Vera
08.04.2011, 12:21
Я не знаю про 1001. Девочки писАли про успешные компенсации обуви, купленной там.
В товарнике не было написано СЛОЖНАЯ. Было просто ортопедическая.
Но, как говорится, с моим везением.... :))
Я покупаю в Системе Здоровья Сурсил.
Этот единственная обувь, которая в свободной продаже, имеет сложные сертификаты.
На фабрике Римского Корсакова (говорят) можно купить Ортек и Сурсил и тоже компенсировать. Доки подходящие.
Можно спросить?... :) Сурсил, как я понимаю, вся с высоким берцем, а Вы, вроде, писали, что он есть зло. :))
Как Вы его носите, постоянно или, может быть, по схеме? Извините, за дотошность.
Можно спросить?... :) Сурсил, как я понимаю, вся с высоким берцем, а Вы, вроде, писали, что он есть зло. :))
Как Вы его носите, постоянно или, может быть, по схеме? Извините, за дотошность.
Мы не носим Сурсил и никогда их не носили.:008:
Высокий берц у нас был только Мемо одна пара сандаликов.
Мама ангелочка
08.04.2011, 13:25
Всем привет! Я смотрю, много у нас товарищей по несчастью!:( Нам оже плосковальгус поставили...:(
И нам,сегодня:(
А никто не слышал по поводу бесплатной обуви раз в год?
Елена Алексеевна
08.04.2011, 16:37
И нам,сегодня:(
А никто не слышал по поводу бесплатной обуви раз в год?
почитайте топик плоско-вальгусные стопы. Там на 1-ой странице всё написано
почитайте топик плоско-вальгусные стопы. Там на 1-ой странице всё написано
я не нашла,мне поиск выдал только этот
НАШЛА СПАСИБО:flower:
Торопыжжжка
08.04.2011, 19:36
Девочки, может кому пригодится... мне остеопат мой посоветовала, помимо всех этих ковриков ортопедических приобрести еще вот какую штуковину: http://www.************shop.pro-zdorovie.ru/product134.html там в описание написано для чего оно... хорошо очень ставить его на пол неровной поверхностью и держа ребенка за руки (чтоб не упал) учить его приседать, балансировать
Девочки, может кому пригодится... мне остеопат мой посоветовала, помимо всех этих ковриков ортопедических приобрести еще вот какую штуковину: http://www.************shop.pro-zdorovie.ru/product134.html там в описание написано для чего оно... хорошо очень ставить его на пол неровной поверхностью и держа ребенка за руки (чтоб не упал) учить его приседать, балансировать
У меня таких 4 штуки :)) Они небольшие, приседать на них думаю неудобно.
В инфо топе есть фото ещё другой балансировочной подушки, но побольше ;) Вот та скорее всего подойдёт.
Торопыжжжка
08.04.2011, 19:52
У меня таких 4 штуки :)) Они небольшие, приседать на них думаю неудобно.
В инфо топе есть фото ещё другой балансировочной подушки, но побольше ;) Вот та скорее всего подойдёт.
вот и я потом увидела что они махонькие... пойду посмотрю то о чем вы пишите...;)
Где-то тут
Массажные коврики и балансировочные подушки
http://shop.kladzdor.ru/index.php?productID=115
http://shop.kladzdor.ru/index.php?productID=116
http://shop.kladzdor.ru/index.php?categoryID=105
http://shop.kladzdor.ru/index.php?categoryID=41
http://orto-s.ru/catalogue/?id=9
http://www.solnet.ee/parents/p1_t34.html
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30988798&postcount=6371
Торопыжжжка
08.04.2011, 20:01
Где-то тут
да, я это нашла,только там ссылки не все открываются... пойду в яндексе по названию поищу...
08.04.2011, 21:47
Девочки, простите мне мою тупость.:110:Правильно понимаю, что все детки с диагнозом "плосковальгусная стопа" имеют право на 4 бесплатных пары обуви в год? Или имеется в виду определенная скидка? Я новичок в этой области, поэтому для меня это пока темный лес.:001:Растолуйте, плиз!:091::091::091:
если есть д=з пвс то вам положено 4 пары обуви в год.
То есть в среднем на 16 000р в год;)
Вы инфо топ просмотите.. (третья ссылка в первом посте)
. Или второй пост в клубном ПВС топе.
Думаю, на многие вопросы там найдёте ответы ;) Если что... спрашивайте, но лучше в пвс топе.
Вопросы повторяются, ответы пишем почти на каждой странице.
Мама ангелочка
13.04.2011, 00:22
Першин приезжал. Сказал, что все в пределах нормы, можно ничего не делать. О как!
Елена Алексеевна
13.04.2011, 10:45
Першин приезжал. Сказал, что все в пределах нормы, можно ничего не делать. О как!
А он почти всем так говоит :016:
+1
Вся надежда на Природу Матушку. :008:
Asya37-47
13.04.2011, 11:26
Девочки, а уточните, пожалуйста,взято из рекомендаций первого поста:
3. Раз в 2 мес курс солевых ванн (4 полных столовых ложки морской соли на треть ванны темп воды 36-37 градусов). Через день. Всего 7 ванн.
Сколько по времени занимает процедура? И ванна имеется в виду в которой моешься или маленькая ванночка?
Девочки, а уточните, пожалуйста,взято из рекомендаций первого поста:
3. Раз в 2 мес курс солевых ванн (4 полных столовых ложки морской соли на треть ванны темп воды 36-37 градусов). Через день. Всего 7 ванн.
Сколько по времени занимает процедура? И ванна имеется в виду в которой моешься или маленькая ванночка?
Посмотрите там ещё, где-то было про время и ванну. Сколько насыпать соли в большую.
Можно делать только для ног ванночки в тазике
вот и я потом увидела что они махонькие... пойду посмотрю то о чем вы пишите...;)
Это наше :))
Я про большую балансировочную подушку писАла.
http://cs10516.vkontakte.ru/u34154539/106516186/y_b092b3e2.jpg
девочки, подскажите пжл. я растеряна.
до года у нас все было ок, хотя иногда проскальзывал рахит - пролечивали, все нормально. в год пошел на цыпочках - постаили пирамидальную недостаточность, лечили электрофарез + пантогам у невролога + солевые ванны и грелки. прошло.
но периодически повторяется! ребенок часто ходит на цыпочках. были у ортопеда, невролога, хирурга, все говорят не парьтесь, но я же вижу, что это ненормально. потом ноги пошли чуть колесом , стала делать солевые ванночки и пр, прошло, тут вылез х. к ортопеду на самой ранней стадии - посоветовали велосипед, позу по-турецки, вверх и вниз по лестнице - все. по поводу цыпочек опять сказали забиить. проверил стопу, сказал, что возможна деформация стопы, но пока ее нет.
х усиливается и ребенок когда без обуви, сразу встает на цыпочки(( мышцы голени напряжены. я знаю, что надо идти к врачу, пожалуйста, не пишите об этом. лучше посоветуйте врача. простите, не могу читать 500 страниц. и подскажите, на что это похоже. заранее спасибо огромнейшее
Мама ангелочка
13.04.2011, 17:43
Ну, в принципе, нам и Волошин только стельки на год и массаж прописал. Так что, стельки носить будем, все-равно в Орто с уже заказали. Кстати, носить их нам сказали по 3-4 часа в день. Терпимо.
Мама ангелочка
13.04.2011, 17:44
Это наше :))
Я про большую балансировочную подушку писАла.
У нас такая же дорожка!
девочки, подскажите пжл. я растеряна.
до года у нас все было ок, хотя иногда проскальзывал рахит - пролечивали, все нормально. в год пошел на цыпочках - постаили пирамидальную недостаточность, лечили электрофарез + пантогам у невролога + солевые ванны и грелки. прошло.
но периодически повторяется! ребенок часто ходит на цыпочках. были у ортопеда, невролога, хирурга, все говорят не парьтесь, но я же вижу, что это ненормально. потом ноги пошли чуть колесом , стала делать солевые ванночки и пр, прошло, тут вылез х. к ортопеду на самой ранней стадии - посоветовали велосипед, позу по-турецки, вверх и вниз по лестнице - все. по поводу цыпочек опять сказали забиить. проверил стопу, сказал, что возможна деформация стопы, но пока ее нет.
х усиливается и ребенок когда без обуви, сразу встает на цыпочки(( мышцы голени напряжены. я знаю, что надо идти к врачу, пожалуйста, не пишите об этом. лучше посоветуйте врача. простите, не могу читать 500 страниц. и подскажите, на что это похоже. заранее спасибо огромнейшее
Вы у какого невролога наблюдаетесь?
Если ребёнок встаёт на цыпочки - это по его профилю.
Подумаюобэтом@завтра
13.04.2011, 23:50
подскажите что такое сoxa valga и как с этим бороться? интересуют советы "бывалых"
подскажите что такое сoxa valga и как с этим бороться? интересуют советы "бывалых"
Яндекс в помощь :flower:
coxa valga
(лат. соха бедро; valgus изогнутый кнаружи, кривой)
Деформация бедренной кости, характеризующаяся увеличением шеечно-диафизарного угла за пределы максимальной возрастной нормы.
Синоним: вальгусное положение шейки бедренной кости
И ещё здесь есть http://www.rusmedserv.com/orthopaedics/book/main22.htm
С тазобедренными суставами вам лучше к Волошину сходить.
a9372049
14.04.2011, 22:42
Спасибо!
Да у нас именно неврология первопричина - пирамидальная недостаточность...
Вот дома мне дочь просто не заставить одеть обувь - минут 10 походит и стаскивает:(, уже не знаю что делать
Честно сказать я мог бы дать совет, если бы лично общался с Вами и видел ребёнка, например в процессе массажа или мануальной терапии, но у меня нет такой возможности.
Отдельно такие проблемы помогла бы Вам решить Татьяна Уильямс, психолог которая работает с РОДИТЕЛЯМИ детей с различными проблемами, в основном более серьёзными.
А я их решаю только в комплексном лечении своих пациентов.
Если нужен телефон Татьяны - пишите в личку.
Честно сказать я мог бы дать совет, если бы лично общался
в личку.
Какой-то запоздалый ответ , на 8 месяцев...:009:
Какой-то запоздалый ответ , на 8 месяцев...:009:
:0010: самореклама...
Москвичка
16.04.2011, 00:41
Хочу поблагодарить Sim за врача Першина)))))можете разместить еще один позитивный топик.......вообщем приехал к нам домой за 1200 (к слову столько стоил прием у доцента в Турнера, а туда еще ехать и ехать)..........Першин был почти час, осмотрел нас лучше врачей Турнера и Румянцева, отменил их диагнозы плоскосттопие сильное.......сказал что у нас физиологич норма, массаж точно не нужен, обувь брать профилактическую, зарядку делать,плаванием заниматься........я очень рада такой консультации, все мои внутренние убеждения подтвердились. Врач приятный и лишнего не назначает, очень спокойный и доброжелательный)
Напишу и тут свои сомнения, вдруг охватившие меня...
Собралась завтра поехать в СЗ. уже смотреть- покупать... Заглянула в направления на обувь, а там написано просто ортопедическая обувь. И в заключении из поликлиники - тоже просто ортопедическая...
Блин....:010: Теперь думаю...;) А возместят ли ???:005:
Хотя, если есть направления, то должны же???
Могут и не принять...
Лучше если будет написано : нуждается в сложно-ортопедической обуви.
Сходите в пол-ку, пустьдопишут.
Могут и не принять...
Лучше если будет написано : нуждается в сложно-ортопедической обуви.
Сходите в пол-ку, пустьдопишут.
Самой, что ли дописать???:010:
Самой, что ли дописать???:010:
Если это возможно, почему бы нет ;)
У меня бланк весь отпечатан.
Если это возможно, почему бы нет ;)
У меня бланк весь отпечатан.
Не, тот , который из поликлиники - написан от руки...
А направления из собеса- отпечатаны, конечно... Подписать и принести на переделку???
Блин, вот засада...
Не, тот , который из поликлиники - написан от руки...
А направления из собеса- отпечатаны, конечно... Подписать и принести на переделку???
Блин, вот засада...
Так... Стоп.:073:
У вас уже на руках направления из собеса в Орто-С?
Какие доки у вас уже есть?
Так... Стоп.:073:
У вас уже на руках направления из собеса в Орто-С?
Какие доки у вас уже есть?
Ну, да, 4 направления в ОРТО-С
кстати, там сроки не прописаны никакие, я имею в виду - годна в течении месяца и т.п.
Собралась завтра поехать в СЗ. уже смотреть- покупать... Заглянула в направления на обувь, а там написано просто ортопедическая обувь. И в заключении из поликлиники - тоже просто ортопедическая...
Блин....:010: Теперь думаю...;) А возместят ли ???:005:
Ну, да, 4 направления в ОРТО-С
кстати, там сроки не прописаны никакие, я имею в виду - годна в течении месяца и т.п.
СЗ - это Система Здоровья где продаётся Сурсил Орто.
У вас направления из собеса на бесплатный ПОШИВ (а не на покупку) индивидуальной обуви в Орто-с на Блохина. Вы в орто-с записаны?
Вы куда завтра едете и что хотите купить? :))
У вас с доками всё в порядке!!! Таможня Собес уже дал добро ;)
СЗ - это Система Здоровья где продаётся Сурсил Орто.
У вас направления из собеса на бесплатный ПОШИВ (а не на покупку) индивидуальной обуви в Орто-с на Блохина. Вы в орто-с записаны?
Вы куда завтра едете и что хотите купить? :))
У вас с доками всё в порядке!!! Таможня Собес уже дал добро ;)
Блин.. Всех запутала.. Хочу готовую купить в Системе Здоровья, сурсил, потом подать на возмещение. Направления на бесплатный пошив, да, но ждать не хочется.
Я ж ВАС читаю всегда , и , когда позвонила в СЗ, записалась на прием, чтоб еще и стельку изготовить, решила проверить бумажки свои, так там , вот, и увидела, что везде написано ортопедическая обувь...
А возмещают-то сложно-ортопедическую. И заключение из пол-ки и направление из СОБЕСА надо сдавать вместе с чеками и товарником. Чеки и товарняк мне в СЗ дадут правильные..., а вот как быть с несоответствием между определениями в этих бумажках..
Хотя я тоже так подумала, что если дали добро на изготовление, то и возмещение покупки должны сделать???? ;)
Я подумала, если не написали слово волшебное СЛОЖНАЯ , то может можно купить и просто отропедическую - и подавать на возмещение..
:001:Ход мысли изложила понятно??? ;) А то и правда, ты пишешь, тебе понятно, а читающему- не всегда....
ИЗВИНИТЕ :091::091::091: за много букФФ :091::091::091:
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО SIM:091::091::091::091: за помощь и ответы ,такие быстрые и понятные:flower::flower::flower::flower:
Блин.. Всех запутала.. Хочу готовую купить в Системе Здоровья, сурсил, потом подать на возмещение. Направления на бесплатный пошив, да, но ждать не хочется.
Я ж ВАС читаю всегда , и , когда позвонила в СЗ, записалась на прием, чтоб еще и стельку изготовить, решила проверить бумажки свои, так там , вот, и увидела, что везде написано ортопедическая обувь...
А возмещают-то сложно-ортопедическую. И заключение из пол-ки и направление из СОБЕСА надо сдавать вместе с чеками и товарником. Чеки и товарняк мне в СЗ дадут правильные..., а вот как быть с несоответствием между определениями в этих бумажках..
Хотя я тоже так подумала, что если дали добро на изготовление, то и возмещение покупки должны сделать???? ;)
Я подумала, если не написали слово волшебное СЛОЖНАЯ , то может можно купить и просто отропедическую - и подавать на возмещение..
:001:Ход мысли изложила понятно??? ;) А то и правда, ты пишешь, тебе понятно, а читающему- не всегда....
ИЗВИНИТЕ :091::091::091: за много букФФ :091::091::091:
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО SIM:091::091::091::091: за помощь и ответы ,такие быстрые и понятные:flower::flower::flower::flower:
:100:
В прошлом году многие возвращали в собес неиспользованные направления, вместе с подачей на компенсацию обуви, купленной за свой счёт.
То что вам собес уже дал направления, говорит о том, что ваша справка действительна.
В товарном чеке в СЗ вам напишут то, что соответствует сертификату обуви - сложно-ортопедическая.
1. Покупаете обувь+стельки
2. Подаёте в мфц все документы за обувь.
3. При подаче на каждый товарник, возвращаете по направлению из собеса.
Немного тонкостей в личку ;)
а заключение сдается в первую подачу на компенсацию? а потом без него приходишь со след. парой?
или наоборот фиксируется, но не сдается?
а заключение сдается в первую подачу на компенсацию? а потом без него приходишь со след. парой?
или наоборот фиксируется, но не сдается?
Сделайте себе копию заключения. С первой подачей доков на компенсацию, заключение (в мфц) забирают.
У меня его не просто забрали, но и все-все доки отсканировали. И заключение в том числе. так что оно теперь есть в базе.
спасибо, копии делаю всегда и всего))
сейчас были в СЗ
очень впечатлила работа со стельками особо с учетом грядущих коррекций каждые 1,5 месяца....
впечатлило наверно еще как общался врач с моим непоседой
нам сделали цветные - нужно было загнуть с обоих бортиков
спасибо, копии делаю всегда и всего))
сейчас были в СЗ
очень впечатлила работа со стельками особо с учетом грядущих коррекций каждые 1,5 месяца....
впечатлило наверно еще как общался врач с моим непоседой
нам сделали цветные - нужно было загнуть с обоих бортиков
Мы были у двоих техников. Кочергин и Целуйко. Оба очень понравились. И к ортопеду со стопами ходить не надо. Всё рассказали. объяснили...
Девочки помогите советом.Читаю понемного но все 900 стр не осилила.Дочке с года лечим подвывих бедра.Сейчас 1,10 диагноз остаточные явления дисплазии,гипермобильность суставов и плоско вальгусная постановка стоп.Вс е это время наблюдаемся у Волошина и лечим сустав.Он стопами не занимается.После зимы одели весеннюю обувь и так сильно стало видно как плохо ставит ножки.Мне кажется там уже не вальгус а все намного хуже.Одна нога вообще так заваливается во внутрь что некоторые очень "милые" люди даже на улице останавливаются посмотреть как она идет.Спрашивала у Волошина что делать со стопами отвечает надо долечить суставы а стопами он не занимается.Еще постоянно ходит на носочках.Были у 4 неврологов.Один даже из Турнера.Все в один голос говорят что это по ортопедии и это не к ним.Я же вижу что стопы все хуже и хуже.Посоветуйте врача который занимается стопами и который действительно может помочь а не назначать разные Бады(был у нас и такой "профессор" все лечил витаминами).Такая безнадега охватывает(
Девочки помогите советом.Читаю понемного но все 900 стр не осилила.Дочке с года лечим подвывих бедра.Сейчас 1,10 диагноз остаточные явления дисплазии,гипермобильность суставов и плоско вальгусная постановка стоп.Вс е это время наблюдаемся у Волошина и лечим сустав.Он стопами не занимается.После зимы одели весеннюю обувь и так сильно стало видно как плохо ставит ножки.Мне кажется там уже не вальгус а все намного хуже.Одна нога вообще так заваливается во внутрь что некоторые очень "милые" люди даже на улице останавливаются посмотреть как она идет.Спрашивала у Волошина что делать со стопами отвечает надо долечить суставы а стопами он не занимается.Еще постоянно ходит на носочках.Были у 4 неврологов.Один даже из Турнера.Все в один голос говорят что это по ортопедии и это не к ним.Я же вижу что стопы все хуже и хуже.Посоветуйте врача который занимается стопами и который действительно может помочь а не назначать разные Бады(был у нас и такой "профессор" все лечил витаминами).Такая безнадега охватывает(
В Турнера по стопам хороший ортопед - Кенис.
Sly_Vera
17.04.2011, 00:54
Мы были у двоих техников. Кочергин и Целуйко. Оба очень понравились. И к ортопеду со стопами ходить не надо. Всё рассказали. объяснили...
Мы были в СЗ на Бухарестской, техник Козлов, понравился, т.к. очень внимательно отнесся к нашим ножкам, оч старательно подгонял. Кстати, уже пора на коррекцию... Уфф
А деньги еще не дошли, хотя прошло 28 дней.
Вчера получили направления в ОРТО-С, просили 2, а выдали по 3 на каждого ребзя. Записались в ОРТО-С на 27 июня (отпад), видимо будем покупать сами и сдавать направления, т.к долго и дочке модели не нравятся.
27 июня - это по направлениям?
а если самим то можно раньше попасть?
а если самим то можно раньше попасть?
Да.
спасибо) буду завтра звонить
а то проехались по магазинам ботинок без байки куда стельки влезут не найти - все с байкой, не завезли еще совсем летнего
видно заказывать надо, а пока перебиваться как-то...
спасибо) буду завтра звонить
а то проехались по магазинам ботинок без байки куда стельки влезут не найти - все с байкой, не завезли еще совсем летнего
видно заказывать надо, а пока перебиваться как-то...
Сурсил-орто в СЗ без байки. И лето есть ;) Уже купили :fifa:
они высоооооооокие и тяжелыыыыыыыыые, а сандали - с дырками для песка(( ни то не другое - не совсем подходит под то что хочется
или надо обе брать)) но пока не уверена в этом)
Здравствуйте!
Прошу прощения если глупость спрошу, все не перечитать.
А вальгус 11,5 см это много да?
Пеев ставил 15 градусов.
Оба сказали что это пограничное состояние, когда можно исправит или само исправится, а может и нет, но если у родителей все в порядке то скорее всего да.
Вот сижу и не понимаю каковы наши шансы и насколько активно необходимо действовать
Девочки, при ПВС на самокате можно кататься или нет? что ортопеды говорят?
Не просто можно, а нужно. Нужно всячески укреплять мышцы...
Здравствуйте!
Прошу прощения если глупость спрошу, все не перечитать.
А вальгус 11,5 см это много да?
Пеев ставил 15 градусов.
Оба сказали что это пограничное состояние, когда можно исправит или само исправится, а может и нет, но если у родителей все в порядке то скорее всего да.
Вот сижу и не понимаю каковы наши шансы и насколько активно необходимо действовать
Оба - это кто? :008:
в орто-с платно сейчас заказать изготовить обувь можно только на Ольминского, так мне сказали по тел., а на Блохина только по направлениям
эх! до Блохина нам хоть пешком, а на ольминского...............
мама Телятниковых
19.04.2011, 12:01
Не просто можно, а нужно. Нужно всячески укреплять мышцы...
А можно про это подробнее?..
Помню свой детский опыт самокатов - всегда отталкивалась одной ногой, другой неудобно было. У детей моих тоже у каждого одна какая-нибудь нога ведущая. И получается, что укрепляем не симметрично?
А можно про это подробнее?..
Помню свой детский опыт самокатов - всегда отталкивалась одной ногой, другой неудобно было. У детей моих тоже у каждого одна какая-нибудь нога ведущая. И получается, что укрепляем не симметрично?
У нас правая сторона сильнее, а левая слабее. Сыну удобнее на самокате стоять правой ногой, а левой отталкиваться. Но когда мы его приобретём, буду разрешать/заставлять только левой ногой стоять на самокате, отталкииваясь правой.
Иначе действительно будет перекос.
Так как я нас ещё проблемы с вестибулярным аппаратом, самокат нам оооочень необходим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.