Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Куома на большие морозы расчитана ( производитель обещает до -40 гр)
ну,у нас нога при -10 в простых колготках мёрзла
в носочах шерстяных-хорошо было
а вот -40......эх!;)
Девочки, а Вини*нги можно при вальгусе носить?
Нужно носить ту обувь, в которой не будет мёрзнуть нога (кроме дутиков наверное).
У нас прошлой зимой были мембранные Рихтеры. А какая была зима, все наверное помнят.
Куому уже было не найти, а в Рихтерах при -8 в колготках ноги мёрзли. Т к обувь узкая, а нога у нас полная - носки надеть не смогли.
Купила в ОЗ дутики за 300р - ногам было тепло. Вставляла только стельку.
За 1-2 часа зимней пргулки ничего страшного с ногами не произойдёт.
ну,у нас нога при -10 в простых колготках мёрзла
в носочах шерстяных-хорошо было
а вот -40......эх!;)
Мне Куома очень нравится. В них можно ходить от -5 до -30.
А нравится тем, что они широкие. На нашу полную ножку, с высоким подъёмом, ещё и носок можно надеть.
В -7 мы уже вовсю в носках ходим.
У Куомы и Викингов ьолее менее вёрдый задник.
Куому Кроссер лучше покупать. Так как она с липучками, при пвс валенок лучше не надо.
мы наблюдаемся у Пеева по договору
одна пара индивид.стелек вхоит в догоров,дополнительная стоит 1000р
делают сканы ножек
да,вы правы;)
Сколько сейчас стоит годовой договор? :001:
Наверное около 8000р? В 2008г у нас было 6500.
Для объективности... Стельки Сурсил стоят 2000р. Их хвататет в соновном на пол года (взависимости от того, как растёт нога).
В течении года делается несколько коррекций. Если нога растёт медленно, стельки может на год хватит. Гарантийное обслуживание стелек 1год.
Нам на год приходится заказывать стельки 2 раза. Итого 4000р.
а где обувь за счет бюджета обсуждают?
у меня вопрос такой: если заказывать стельки в Сурсил, а сандали покупать в Кладовой, возместят их вместе как сложную обувь?
И вообще работает ли еще эта программа по возмещению?
Сейчас возместить можно только ТМ Сурсил ОРТО.
Зачем вам в КЗ их покупать?
Возмещают: 1 чек = 1 компенсация.
Прграмма вроде работате.
Ап, и ещё раз :))
Девочки, переходите в наш "КЛУБНЫЙ ПВС топик". http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
В этом "вальгусном" мы встречаем от года до трёх.
А там все, и взрослые и дети.
Просто повторять одно и тоже в двух топах - сложно.:008: А там, мооооре информации на первой странице.
Не за что :)
Для всех вновь прибывших :flower:
В самом первом посте этого (вальгусного) топа, есть ТРЕТЬЯ ссылка.
Там наш ИНФОРМАЦИОННЫЙ топ. Его вы всегда найдёте в первом посте.
Вообщем, вот все наши топики:)
Клуб по интересам "ПВС"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065|http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065]
Информационный топ "ПВС-2"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445|http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445]
"Вальгусная постановка" стоп от 1 года до 3-х лет
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723|http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723]
"Где заказать ортопедическую обувь"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913|http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913]
"Ортопедическая обувь и стельки - сводная"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032|http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032]
"Клуб любителей Орто-С"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2049554|http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2049554]
Сейчас возместить можно только ТМ Сурсил ОРТО.
Зачем вам в КЗ их покупать?
Возмещают: 1 чек = 1 компенсация.
Прграмма вроде работате.
спасибо.
Просто в Сурсил только один вид сандаликов и они с открытым носиком:(. Мы сейчас их как раз носим (покупали в КЗ)
На ВО в Сурсиле видела с заытым носом.
На ВО в Сурсиле видела с заытым носом.
скажите, а есть ли разница между салонами на ВО и на Московском?
Весной на ВО быль бОльший выбор. И доки на компенсацию только там давали.
Вы им позвоните, скажут, какая обувь есть и что стоит.
посоветуйте хорошего ортопеда?
у сына ноги иксом!и вальгус стоп
неведома
15.09.2010, 17:33
посоветуйте хорошего ортопеда?
у сына ноги иксом!и вальгус стоп
я свою потащила сразу в альбрехта к ортопеду...у нас от вагиса появился сколиоз ещё...в итоге положили нас на 3 недели на реабилитацию...с 27-ого.
кстати там и стельки делают....а то наши из ОРТОЛЮКСа он сказал так себе сделаны...:015:
aliya888
22.09.2010, 16:13
Девочки, начала читать топик, и появились вопросы: носит ли кто-нибудь обувь мемо http://www.bosic***hko88m.net/index.php?categoryID=45 как она? ребенку 2г 1м ортопед поставил плоско-вальгусные стопы, степень кажется 1я, сказал массаж и лфк. вас почитала и думаю может нам тоже обувь нужна? сейчас носим тотто, задник высокий, но от носки??? верхняя часть уже не жесткая и мне кажется ногу не держит(((
скажите, а есть ли разница между салонами на ВО и на Московском?
На ВО больше обуви. Видела там с закрытым носом :)
Девочки, начала читать топик, и появились вопросы: (((
В первом сообщении третья ссылка. ;)
Девочки, может я не в тему, но подскажите, пожалуйста, сколько по времени можно сандали сурсил носить в день?
И так уже 2 суток пвс изучаю :010:
Всё индивидуально, по назначению врача... Максимум 8 часов. Если ребёнок никогда не носил такую обувь, думаю лучше начинать постепенно, доведя до 6-8 часов.
Мы собираемся носить Викинги с ортопедической стелькой
Девувшки, в ОРТО-С если делать обувь за свои деньги (не за счет бюджета), то сколько будут стоить сандалики и сколько их делают.
Я вот думаю - если покупать сандали в Сурсиле (ок1600р) + делать стельку (ок 2000р) = 3600р, может в пределах 4тыс лучше в ОРТО-С заказать?
Девувшки, в ОРТО-С если делать обувь за свои деньги (не за счет бюджета), то сколько будут стоить сандалики и сколько их делают.
Я вот думаю - если покупать сандали в Сурсиле (ок1600р) + делать стельку (ок 2000р) = 3600р, может в пределах 4тыс лучше в ОРТО-С заказать?
Если Сурсил хорошо садится по вашей ножке, то берите их лучше - у Орто-С очень много переделок и качество не лучше, да и месяца полтора ждать.
Если Сурсил хорошо садится по вашей ножке, то берите их лучше - у Орто-С очень много переделок и качество не лучше.
спасибо за отзыв! Сурсил нравится тем, что на 3х липучках, а у нас ножка очень тощая, в них перешили липучки подальше, и носим отлично!
Сделали вчера стельки в Сурсиле - спасибо, девочки за отзывы. Стельки очень понравились, больше, чем из КЗ. Еще и бесплатная коррекция в течении года. Но обошлись вместе с сандаликами в 4тыс:010:
Девочки, у нас ставили вальгусную постановку стоп с годовалого возраста почти до трех лет. По опыту могу сказать, что всякие коврики и массаж нам не помогли. Помог только ОСТЕОПАТ. Решили и еще кучу своих проблем! Очень советую всем остеопата!
скажите а на стельки распространяется компенсация или только на обувь???
скажите а на стельки распространяется компенсация или только на обувь???
стельки+обувь = сложная ортопедическая обувь. (в общем хотела сказать, что распространяется)
Девочки, у нас ставили вальгусную постановку стоп с годовалого возраста почти до трех лет. По опыту могу сказать, что всякие коврики и массаж нам не помогли. Помог только ОСТЕОПАТ. Решили и еще кучу своих проблем! Очень советую всем остеопата!
скажите, а что он именно делал? Массаж какой-то? Сколько сеансов понадобилось? Боюсь я как-то этого врача:001:
скажите, а что он именно делал? Массаж какой-то? Сколько сеансов понадобилось? Боюсь я как-то этого врача:001:
Как писал тут известный на форуме гомеопат Илья Фролов "подержал остеопат головку вашего ребенка и ребенок стал спать спокойнее" :))
Вот так остеопаты и лечат - подержат голову, шею, ножки и через 4 сеанса наши ножки из Х-образных стали почти ровными. Сеансы не дешевые и нужно их не 1 и не 2, а лучше 10. Каждые две-три недели. Но зато это же здоровье вашего ребенка на всю жизнь!
А остеопатов боитесь почему? Они ж не мануальщики? Они не мнут, костей не вправляют. Все очень нежно и профессионально. Главное - найти нужного вам остеопата.
П.С. Не считайте это рекламой. Просто я сама об остеопатах ничего не знала. А как узнала и попробовала - так теперь всем мамам советую!
Стельки 2200р
сандалики с открытым носом 1850р
сандалики с закрытым носом 2150р
Вот так остеопаты и лечат - подержат голову, шею, ножки и через 4 сеанса наши ножки из Х-образных стали почти ровными.!
Ну это у кого как. :(
Сами остеопаты говорят, что напрямую с вальгусом и Х не работают. Улучшения возможны, но не факт, что будут 100% у всех.
Если не секрет, кто ваш остеопат? :008: Или в личку напишите, плз.:flower:
Сделали вчера стельки в Сурсиле - спасибо, девочки за отзывы. Стельки очень понравились, больше, чем из КЗ. Еще и бесплатная коррекция в течении года. Но обошлись вместе с сандаликами в 4тыс:010:
Написала цены, а потом дошла до этого поста :008:
Вообщем, вы уже знаете стоимость в сурсиле ... :010:
Компенсируют, как туфли летние - 1730 х 2 = 3460р
ПРЕДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ
затрат бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение отдельных категорий
граждан в Санкт-Петербурге техническими средствами реабилитации
на 2010 год
[http://www.ksp.assembly.spb|http://www.ksp.assembly.spb]
4.1 Ортопедическая обувь на плоско-вальгусную стопу
4.1.1 Полусапожки утепленные руб./п/пара 1910,00
4.1.2 Ботинки холодные руб./п/пара 1830,00
4.1.3 Ботинки утепленные руб./п/пара 1910,00
4.1.4 Полуботинки руб./п/пара 1730,00
4.1.5 Туфли летние руб./п/пара 1730,00
я свою потащила сразу в альбрехта к ортопеду...у нас от вагиса появился сколиоз ещё...в итоге положили нас на 3 недели на реабилитацию...с 27-ого.
кстати там и стельки делают....а то наши из ОРТОЛЮКСа он сказал так себе сделаны...:015:
Попали мы к Пеевой!!!
вообщем нам массаж,стельки,красный спектр и бассик прописали!!Стельки заказали к КЗ,а тут вычитала,что там не очень:010:
Тут и про обоих Пеевых бывает не очень...
Тут и про обоих Пеевых бывает не очень...
да ,не радуете вы нас:(((
А что их две?))))
Нет по одному :) Пеев ПП бывший супруг.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48968564&postcount=6011
Мы к ней ходили,точнее к Пеевой!!
Flower2007
29.09.2010, 18:09
[QUOTE=TTT;49029177]Как писал тут известный на форуме гомеопат Илья Фролов "подержал остеопат головку вашего ребенка и ребенок стал спать спокойнее" :))
Вот так остеопаты и лечат - подержат голову, шею, ножки и через 4 сеанса наши ножки из Х-образных стали почти ровными. Сеансы не дешевые и нужно их не 1 и не 2, а лучше 10. Каждые две-три недели. Но зато это же здоровье вашего ребенка на всю жизнь!
А остеопатов боитесь почему? Они ж не мануальщики? Они не мнут, костей не вправляют. Все очень нежно и профессионально. Главное - найти нужного вам остеопата.
П.С. Не считайте это рекламой. Просто я сама об остеопатах ничего не знала. А как узнала и попробовала - так теперь всем мамам советую![/QUOT
Я верю в остеопатию. Можете в личку написать адреса-пароли -явки вашего остеопата? спасибо
Я верю в остеопатию. Можете в личку написать адреса-пароли -явки вашего остеопата? спасибо
напишите мне, пож-та, тоже координаты остеопата:091:
неведома
30.09.2010, 13:30
Попали мы к Пеевой!!!
вообщем нам массаж,стельки,красный спектр и бассик прописали!!Стельки заказали к КЗ,а тут вычитала,что там не очень:010:
я во тоже прочитала ту что не очень...но посмотрела на них...вроде хорошие. и пружинят при ходьбе. и сам лечащий врач сделает.2т.р стоят только
А кто-нибудь знает, будет ли возобновлено финансирование программы о бесплатной ортопедической обуви??? 8-)
Бусечонок
04.10.2010, 00:27
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24044883&postcount=2276
А кто-нибудь знает, будет ли возобновлено финансирование программы о бесплатной ортопедической обуви??? 8-)
Так оно ещё не закончено. Обувь, купленную за нал - компенсируют.
А вот финансирование тендера на пошив обуви у Орт-с закончено.
В новом году будет новый тендер. Орто-С кто его выиграет - тот и будет нам шить обувь.С новым тендером начнётся новое финансирование.
Так оно ещё не закончено. Обувь, купленную за нал - компенсируют.
А вот финансирование тендера на пошив обуви у Орт-с закончено.
В новом году будет новый тендер. Орто-С кто его выиграет - тот и будет нам шить обувь.С новым тендером начнётся новое финансирование.
Так а что делать с выданным направлением от ортопеда? Есть смысл в СОБЕС топать? Или после НГ все заново делать придется...:005:
darling™
04.10.2010, 12:26
а как вы туда попали? по направлению или за деньги...они вроде как только инвалидами занимаются...:009:
неведома
04.10.2010, 12:54
а как вы туда попали? по направлению или за деньги...они вроде как только инвалидами занимаются...:009:
всеми занимаются. приём ортопеда 500р и там даст он на госпитализацию направление
Есть смысл в СОБЕС топать? ..:005:
Я же написала, что финансирование продолжается. Обувь собес компенсирует.
Не поняла, в чём вопрос.:005:
ВСЁ, что мне известно про компенсацию и тендер, ЕСТЬ в третьей ссылке в первом посте.
всеми занимаются. приём ортопеда 500р и там даст он на госпитализацию направление
Была один раз в Альбрехта, стельки покупали... Ну это тааак далекоооо.:001::001::001:
Вы тоже с моск р-на? А на чём вы туда ездили каждый день? На авто или есть какой-то прямой транспорт? (мы без машины) :008:
gagastom
05.10.2010, 14:03
Девочки подскажите пожалуйста можно ли где на литлване заочную консультацию ортопеда полусить, по поводу неправильных ножек ребенка?
У меня есть фото ножек.
Ребенок не в Спб, а в районе нет квалифицированных специалистов.
Девочки подскажите пожалуйста можно ли где на литлване заочную консультацию ортопеда полусить, по поводу неправильных ножек ребенка?
У меня есть фото ножек.
Ребенок не в Спб, а в районе нет квалифицированных специалистов.
По-моему, эта идея из области фантастики. Кроме фото, специалист еще должен покрутить-повертеть ножки в разных направлениях, проверить как работают связки, в каком состоянии позвонки, сухожилия...Вобщем, даже если фотки в 100 проекциях, они не позволят "осязать" ребенка.
По фото не реально, даже когда к нам приходил ортопед на дом, я показывала фото , он сначала ужаснулся, подумал, что у нас вальгус ну очень сильный, а потом уже посмотрев ноги , сказал, что не такой ужас как на фото.
kaprizulya
05.10.2010, 18:21
Была один раз в Альбрехта, стельки покупали... Ну это тааак далекоооо.:001::001::001:
Вы тоже с моск р-на? А на чём вы туда ездили каждый день? На авто или есть какой-то прямой транспорт? (мы без машины) :008:
мы были там один раз, дохтор посмотрел, сказал, что пока не криминал, приходить через год, ну вот теперь пойдем опять, с криминалом...пусть стельки делают:015:
хорошо, что от нас недалеко ехать.
мы были там один раз, дохтор посмотрел, сказал, что пока не криминал, приходить через год, ну вот теперь пойдем опять, с криминалом...пусть стельки делают:015:
хорошо, что от нас недалеко ехать.
Если я правильно поняла, в НИИ Альбрехта теперь делают стельки Сурсил Орто. Только не знаю, где (на каком этаже) точно.
Вот здесь выкладывали их http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3181488&page=5
неведома
05.10.2010, 21:38
Если я правильно поняла, в НИИ Альбрехта теперь делают стельки Сурсил Орто. Только не знаю, где (на каком этаже) точно.
Вот здесь выкладывали их http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3181488&page=5
мы их делали на 3 этаже обращались к доктору и он при нас их сделал. подробно не могу рассказать т.к. ребёнок с папой ходит в больничку, а объяснить мне толком не могут)))
типа крыло вроде правое....там написано ОРТОПЕДИЯ...зашли к доктору и с ним потом пошли в другой кабинет делать.
А сколько стоят?
Это они были не в мастерской Альбрехта.
Похоже, что просто кто-то, не имеющий к НИИ отношение, арендует помещение и делает хорошие стельки.
Кстати, эти стельки и на дому можно сформировать по ноге. Настолько они просты в изготовлении. нужна только заготовка стельки и строительный фен.
Здесь кто-то писал, что вызывал на дом техника, но не из Системы здоровья, а в частном порядке.
Мария_СПБ
06.10.2010, 21:11
Девочки, тема для размышления. Была у Першина. по поводу ножек. Сказал, что пока у нас все в норме, то есть вальгус не сильный. с возрастом должен пройти.
спросила по поводу обуви, какая лучше, он сказал, что на западе, да и у нас проводились исследования, брали тысячу детей и делили на две группы, одни детям делали индивидуальные стельки и они носили правильную обувь, другие нет. потом смотрели и результаты показали, что обувь НИКАК не влияет на стопы и их формирование. Когда я у него спросила, что же тогда влияет, он сказал - вес ребенка и наследственность. Я говорю, по вашему получается, что можно носить и ношенную обувь и что не важна скороходы я куплю за 500 рублей или мега ортпек за 2500 все неважно???, говорит, да! я спросила про ортопедические салоны, про индивидуальные стельки, он сказал, что это все "бизнес", но кот. делают деньги. что думаете по этому поводу, неужели обувь не важна???
Не знаю, разочарую вас или обрадую...
С зимы Першин это говорит ВСЕМ!!!
Если не секрет, где был приём или на дом вызывали? Сколько сейчас он стоит?
Мария_СПБ
06.10.2010, 22:09
Не знаю, разочарую вас или обрадую...
С зимы Першин это говорит ВСЕМ!!!
скорее обрадовали, раньше он давал конкретные рекомендации по поводу обуви. А теперь не знаю что и думать, специально не покупала обувь,ждала что он скажет, а теперь самой придется думать))))
скорее обрадовали, раньше он давал конкретные рекомендации по поводу обуви. А теперь не знаю что и думать, специально не покупала обувь,ждала что он скажет, а теперь самой придется думать))))
Даааа, раньше он был другим... Спрашивается, зачем вообще приезжает на приём, да?
Могбы и по телефону вам это сказать... А уж после 3-х лет приехать. Ведь вроде как с 3-х летнего возраста (по мнению большинства ортопедов) надо начинать что-то предпринимать. а до 3-х ничего не нужно делать.
Только першин и после 3-х лет вам тоже самое скажет. Проверено уже. 4-х летним он тоже говорит то, что вы услашали.
И за что деньги берёт? Его европейский взгляд нам наизусть известен.
сколько приём стоит? :008:
Мария_СПБ
06.10.2010, 22:24
ходила к нему в поликлинику нашу, где мы наблюдаемся. предварительно позвонив на сотовый ему. взял 500 руб.
блин, вы меня расстроили((((
к другому идти что ли? н же к.м.н. да и смотрел внимательно, линеечкой ножки мерил))))
Не расстраивайтесь. Першин очень хороший доктор.
Он оперирует позвоночник. Он лучший ученик Мушкина (кажется фамилия так), который в свою очередь... Лучший ученик изветного вертебролога Ульриха.
Просто видимо пвс-у он (как и многие ортопеды) не придаёт бОльшего значения.
Самое главное, ОН внимательнее всех ортопедов осматривает ребёнка. И вы в этом видимо сами убедились. Думаю ничто не пройдёт у него незамеченным (хотя....:()
А обувь... Так мы вам всё расскажем ;)
Мария_СПБ
06.10.2010, 22:40
Не расстраивайтесь. Першин очень хороший доктор.
Он оперирует позвоночник. Он лучший ученик Мушкина (кажется фамилия так), который в свою очередь... Лучший ученик изветного вертебролога Ульриха.
Просто видимо пвс-у он (как и многие ортопеды) не придаёт бОльшего значения.
Самое главное, ОН внимательнее всех ортопедов осматривает ребёнка. И вы в этом видимо сами убедились. Думаю ничто не пройдёт у него незамеченным (хотя....:()
А обувь... Так мы вам всё расскажем ;)
спасибо, успокоили, а то я уже 500 руб. начинаю жалеть))) по поводу обуви я то я все равно буду стараться покупать "правильную". без фанатизма, т.е. заказывать индивидуальные стельки не буду. Про Таши орто спросила у него несколько раз, ничего не сказал (типа все-таки не важно).
не знаю,... склоняюсь к Тотто.? минимены нра, так дороговасто(((
спасибо, успокоили, а то я уже 500 руб. начинаю жалеть))) по поводу обуви я то я все равно буду стараться покупать "правильную". без фанатизма, т.е. заказывать индивидуальные стельки не буду. Про Таши орто спросила у него несколько раз, ничего не сказал (типа все-таки не важно).
не знаю,... склоняюсь к Тотто.? минимены нра, так дороговасто(((
Напишите, что вам намерил п.
Сколько градусов вальгус? Что-то, а замеры он делает знатные.:love:
И фото ножек. Так же, как в клубном пвс топе недавно выложили. Такой же ракурс.
Переходите в наш клубный топ ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065&page=307
Мария_СПБ
06.10.2010, 23:04
Напишите, что вам намерил п.
Сколько градусов вальгус? Что-то, а замеры он делает знатные.:love:
И фото ножек. Так же, как в клубном пвс топе недавно выложили. Такой же ракурс.
Переходите в наш клубный топ ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065&page=307
:091:спасибо что внимательны к моей проблеме.обязательно напишу!!:flower:
ИТАК: Вальгусная форма коленных суставов до 8 градусов. IMD = 5,5 см.
При опоре на ножки - планововальгусная установка стоп; вальгусное отклонение пяток 12 градусов.Длины ног D = S
Natalya_K
06.10.2010, 23:39
Елки. А нам никаких замеров не делали.:005: Были у Волошина. Смотрел, как мне показалось, тщательно. Зря выкинутые деньги?
Поставил плоско-вальгус I-II. Велел сделать инд. стельки в Орто-С.
Весь топ не осилить, но из того, что удалось прочитать поняла, что стельки Сурсил лучше. Это так? И ещё вопрос. С зимней обувью понятно. А вот что с сандаликами делать? Какие нужно купить под эти стельки? Или это неважно?
Извините, что много вопросов. Наверняка их задавали тысячу раз. Но мне правда не осилить весь топ.:091:
Такие замеры только у Першина. ;)
:091:спасибо что внимательны к моей проблеме.обязательно напишу!!:flower:
ИТАК: Вальгусная форма коленных суставов до 8 градусов. IMD = 5,5 см.
При опоре на ножки - планововальгусная установка стоп; вальгусное отклонение пяток 12 градусов.Длины ног D = S
Как понятно он всё написал. Насколько я помню, градусы коленных суставов он тогда никому не измерял.
У меня другие буковки - латынь. Но если сомотреть по циферкам, то получается вот что.
У нас в 2.2 (весна 2009г) было 7-8 градусов вальсус стоп/отклонение пятки.(у вас 12)
И 5.5 расстояние между стоп (как и у вас).
Вы не написали возраст ребёнка. :008: (потом объясню, почему интересуюсь)
И если сможете - фото.
Елки. А нам никаких замеров не делали.:005: Были у Волошина. Смотрел, как мне показалось, тщательно. Зря выкинутые деньги?
Волошин лучший специалист по т/б суставам. А такие скурпулёзные замеры и запись в карте на несколько страниц - только у Першина.
Поставил плоско-вальгус I-II. Велел сделать инд. стельки в Орто-С.
Наверное и направление на бланке дал? :(
Ни один ортопед не говорил нам, ГДЕ самы лучшие стельки. Ни один не мониторил этот вопрос так, как мы здесь.
Весь топ не осилить, но из того, что удалось прочитать поняла, что стельки Сурсил лучше. Это так?
ДА, СУРСИЛ ЛУЧШИЕ.
И ещё вопрос. С зимней обувью понятно. А вот что с сандаликами делать? Какие нужно купить под эти стельки? Или это неважно?
Ортопедические ТМ:
Мемо, Ортек, Мега ортопедик.
Сложно ортопедические (можно получить бесплатно):
Орто-С, Сурсил -Орто, и ф-ка ортпедической обуви на Римского Корсакова
Извините, что много вопросов. Наверняка их задавали тысячу раз. Но мне правда не осилить весь топ.:091:
Весь топ не надо. Внимательно просмотрите третью ссылку в самом первом сообщении этого топа :flower:
Мария_СПБ
07.10.2010, 00:10
Как понятно он всё написал. Насколько я помню, градусы коленных суставов он тогда никому не измерял.
У меня другие буковки - латынь. Но если сомотреть по циферкам, то получается вот что.
У нас в 2.2 (весна 2009г) было 7-8 градусов вальсус стоп/отклонение пятки.(у вас 12)
И 5.5 расстояние между стоп (как и у вас).
И если сможете - фото.
по линеечки нам 2г. 5 месяцев.
вот что щас в архивах нашла. более точно завтра уже сфоткаю.
Волошин лучший специалист по т/б суставам. А такие скурпулёзные замеры и запись в карте на несколько страниц - только у Першина.
Свет, я поняла пробел с твоем списке. Ты не была у Волошина!;):)) Вот.
Хотя, в принципе - какая разница - ну озвучил бы он дисплазию, и что дальше? Лечения-то никакого нет.
.
Упс, посмотрела линеечку :008: точно, слеповата стала :017:
В вашем возрасте и до 3-х лет (по нашим наблюдениям) самый пик ухудшений. Скорее всего сильнее вальгус уже не будет (это хорошие новости, не пугайтесь :)).
НО при 12 градусах я бы не рискнула носить обувь без стелек.
Совопилькина
07.10.2010, 00:17
у нас в марте тоже 8 градусов было и расстрояние 3,5
мы ДТБС с 1,2 до 1,6 лечили, вроде стало лучше!!!
Света, я сейчас Вам в личку письмо напишу
Мария_СПБ
07.10.2010, 00:18
Упс, посмотрела линеечку :008: точно, слеповата стала :017:
В вашем возрасте и до 3-х лет (по нашим наблюдениям) самый пик ухудшений. Скорее всего сильнее вальгус уже не будет (это хорошие новости, не пугайтесь :)).
НО при 12 градусах я бы не рискнула носить обувь без стелек.
ни разу без стелек не ходили,хотя вру, Куома без стелек была и кроссовки. а вообще по нашим показаниям нам лечебно-профилактическую. обувь брать или можно ограничится просто "правильной"?
у нас в марте тоже 8 градусов было и расстрояние 3,5
мы ДТБС с 1,2 до 1,6 лечили, вроде стало лучше!!!
Света, я сейчас Вам в личку письмо напишу
А почему в личку? Мы тоже хотим знать про лечение дисплазии!:(
Вдруг она у нас тоже есть, а мы и не знаем. :005:
:046: Лен, я о нём уже неделю думаю. :016:
Уже вчера хотела спросить, где он принимает. :017:
Ну вот хочу я узнать, есть пропущенная дисплазия т/б или нет? Или, раз это уже не исправить, может он не будет к нам так внимателен.
Тут же только 2 варианта. А вдруг он ошибётся??? И чё мне-то тогда делать? Он же последняя инстанция :001:
Последняя инстанция - только Господь Бог, так что попрошу=с! :flower:
ни разу без стелек не ходили,хотя вру, Куома без стелек была и кроссовки. а вообще по нашим показаниям нам лечебно-профилактическую. обувь брать или можно ограничится просто "правильной"?
Хм, при 12 градусах, я бы взяла лечебную. Все же мое сердце было бы спокойнее, что сделала в этой части все что могла.
А тебе кто-то говорил про неё? Подозревал?
Хруст есть при разведении? Ползает хорошо?
У нас: предположила рентгенолог весной 2009г.
Хруст в т/б суставах при разведении.
Позвает только на одной коленке. Вторую ногу ставит на стопу.
ЗЫ. Рентгенолог мне посоветовала Першина. Так он и попал в наш топ весной 2009г. Но он дисплазию исключил, а про хруст написал. но причину не нашёл. Только плечами пожал...
ЗЫЗЫ: ВСЕГДА так ползал, ВСЕМ врачам (ортопедам и неврологам) жаловалась. НИКТО не ответил, почему не ползает на двух коленях. :015:
Кукулечка
07.10.2010, 00:25
:046: Лен, я о нём уже неделю думаю. :016:
Уже вчера хотела спросить, где он принимает. :017:
Ну вот хочу я узнать, есть пропущенная дисплазия т/б или нет? Или, раз это уже не исправить, может он не будет к нам так внимателен.
Тут же только 2 варианта. А вдруг он ошибётся??? И чё мне-то тогда делать? Он же последняя инстанция :001:Света,оно тебе надо?Лучше спать будешь)))Пролущенная дисплазия это в будущем коксит или еще хуже Пертеса...знаешь тут на отделении сколько таких,просто утром ребенок не может встать на ножки или захромает...я уже наслушалась и насмотрелась...
Мария_СПБ
07.10.2010, 00:27
12 градусов это много,да?:112:
по мне самая лечебная - -мегаортопедик, так она стоит 2500....:010:
разоряться?
Света,оно тебе надо?Лучше спать будешь)))Пролущенная дисплазия это в будущем коксит или еще хуже Пертеса...знаешь тут на отделении сколько таких,просто утром ребенок не может встать на ножки или захромает...я уже наслушалась и насмотрелась...
Ирин, ты прям знаешь, как успокоить :)) :(
Но я согласна, Свет, что тебе даст это ЗНАНИЕ?
12 градусов это много,да?:112:
по мне самая лечебная - -мегаортопедик, так она стоит 2500....:010:
разоряться?
Норма до 5. У нас 15 и 18, но у нас самая запущенная, третья степень :(
Вот и делайте выводы.
Мегуортопедик мы ни разу не носили. Нам нравятся мемо.
Natalya_K
07.10.2010, 00:29
Наверное и направление на бланке дал? :(
Ни один ортопед не говорил нам, ГДЕ самы лучшие стельки. Ни один не мониторил этот вопрос так, как мы здесь.
ДА, СУРСИЛ ЛУЧШИЕ.
:flower:
Ага, дал. :005:
А есть разница где эти стельки делать? У них просто много адресов.
Ортопедические ТМ:
Мемо, Ортек, Мега ортопедик.
Сложно ортопедические (можно получить бесплатно):
Орто-С, Сурсил -Орто, и ф-ка ортпедической обуви на Римского Корсакова
----------------------------------------
Весь топ не надо. Внимательно просмотрите третью ссылку в самом первом сообщении этого топа :flower:
Спасибо Вам большущее! :flower:
Третью ссылку обязательно изучу. Пока только бегло пробежалась.
Ураааа!!!! Ира, привет ты здесь!!! :080:
Это что за страшные слова ты написала :001: Пошла яндекс мучить :073:
Не читай на ночь советских газет!:ded:
Кукулечка
07.10.2010, 00:35
Ирин, ты прям знаешь, как успокоить :)) :(
Но я согласна, Свет, что тебе даст это ЗНАНИЕ?
Свете это даст возможность познакомится с новыми врачами,нарыть много информации и донести до нас :001:
Почти всё время здесь,тока я молчаливый читатель...
Совопилькина
07.10.2010, 00:36
а я не про лечение дисплазии :))
в общем, если интересно,то...
у нас всегда было полное разведение и ничего никогда не хрустело, при этом мы делали 3 раза УЗИ до года, про рентген мне никто не говорил. По узи нам ставили задержку осификации, прописывали соляные грелки на ножки и форез. Сын пошел ровно в год, меня ничего не беспокоило, ходил обычно :005: и тут я, начитавшись на ЛВ про Волошина:073: решила к нему записаться на плановый осмотр в год. В итоге пока записалась,пока очередь дошла нам было 1.2.
Приехали к нему в РД (он тогда не только в Турнера принимал, но и в пушкинском РД,не знаю как сейчас), стал смотреть сына и выдал:010:"Ребята, дело серьезное. Почему не делали рентген?" ну и понеслось...Я в истерике. На сл день приезжаем в Турнера, принял нас так, сделали рентген-подтвердил. Лечением была шина Виленского 24 часа в сутки, сначала на 3 месяца,потом еще продлил + массаж+форез+озокерит в бешеном кол-ве.В итоге все вроде встало на место (я не могу по медицински ничего объяснить:005:не запоминию), но мы через 3 мес делали опять рентген, а потом еще узи у Янаковой. Сейчас еще стоим на учете, надо вот ехать, а мне все не взять направление:008:
кстати до шины я не видила у нас ПВСа, а после сразу сильно, сначала Волошин сказал,что нужны стельки,а потом что все-таки сандали...на, а дальше что он прописывает все знают;)
Мария_СПБ
07.10.2010, 00:37
Норма до 5. У нас 15 и 18, но у нас самая запущенная, третья степень :(
Вот и делайте выводы.
Мегуортопедик мы ни разу не носили. Нам нравятся мемо.
у них задник очень высокий да? я в закупках их видела.
Последняя инстанция - только Господь Бог, так что попрошу=с! :flower:
Так я же про ортопедов по т/б суставам :005:
Волошин лучший (ну это уже всем известно):008: и вероятно, единственный в городе спец.
Мария_СПБ
07.10.2010, 00:43
Мемо есть в закупке.
Я их тоже ооочень люблю. :008: Высота задника 9 см.
НО, если у вас худенькие ножки. то лучше Ортек с высоким берцем.(тоже есть в ОЗ)
При 12 гр нежелательно только в профилактике (6 см задник) ходить.
ссылку на ОЗ сейчас дам.
Упссс, там уже стоп, но скоро-скоро будет новая ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3202997
только что смотрела эту закупку:))
нам уже срочно надо. а где эта обувь в розницу продается. в 1001 туфле есть не знаете?
у них задник очень высокий да? я в закупках их видела.
Разница по цене в закупке и магазине, помниться, была значительная. Учитывая риск пересорта...Решать, конечно, все равно Вам. Но все равно рекомендую померить сначала и мемо, и сурсил, и ортек, и выбирать только после примерки.
только что смотрела эту закупку:))
нам уже срочно надо. а где эта обувь в розницу продается. в 1001 туфле есть не знаете?
В туфле нет. Мемо и ортек есть в Кладовых здоровья. Ортек есть также в орто-с. А сурсил в салонах Сурсила.
Свете это даст возможность познакомится с новыми врачами,нарыть много информации и донести до нас :001:.
Ничего себе...Ты мне подкинула слова на сон грядущий :001::001::001:
Прочитала про коксит... не нашла никакой привязки к пропущенной дисплазии. Это из другой области.
Мария_СПБ
07.10.2010, 00:50
ёпть. я то думала, что исправлять вальгусную стопу надо супинатором, и чем больше тем лучше:)) вот и покупала Таши орто...
а тут ещё высокий берц нужен....
Кукулечка
07.10.2010, 00:50
Ну не знаю..тут так говорят,это отделение специализируется на кокситах и пертеса...
Не читай на ночь советских газет!:ded:
Лен, поздно ужО. Начиталась :001::001::001:
Ну не знаю..тут так говорят,это отделение специализируется на кокситах и пертеса...
Ир, как Степа?
ёпть. я то думала, что исправлять вальгусную стопу надо супинатором, и чем больше тем лучше:)) вот и покупала Таши орто...
а тут ещё высокий берц нужен....
А вы в ташики свою стельку вставляли? :009:
А вот Болезнь Пертеса страшит... :001::001::001:
ВСЁ!!!! ТЕПЕРЬ МЫ дома ТОЛЬКО ПОЛЗАТЬ БУДЕМ!!!
Чтобы сустав стоял на своём месте!!! :091:
Будете только ползать - заработаете одышку, или еще какую сопутствующую каку-боляку.
Идеального здоровья не добиться.
а я не про лечение дисплазии :))
в общем, если интересно,то...
у нас всегда было полное разведение и ничего никогда не хрустело, при этом мы делали 3 раза УЗИ до года, про рентген мне никто не говорил. По узи нам ставили задержку осификации, прописывали соляные грелки на ножки и форез. Сын пошел ровно в год, меня ничего не беспокоило, ходил обычно :005: и тут я, начитавшись на ЛВ про Волошина:073: решила к нему записаться на плановый осмотр в год. В итоге пока записалась,пока очередь дошла нам было 1.2.
Приехали к нему в РД (он тогда не только в Турнера принимал, но и в пушкинском РД,не знаю как сейчас), стал смотреть сына и выдал:010:"Ребята, дело серьезное. Почему не делали рентген?" ну и понеслось...Я в истерике. На сл день приезжаем в Турнера, принял нас так, сделали рентген-подтвердил. Лечением была шина Виленского 24 часа в сутки, сначала на 3 месяца,потом еще продлил + массаж+форез+озокерит в бешеном кол-ве.В итоге все вроде встало на место (я не могу по медицински ничего объяснить:005:не запоминию), но мы через 3 мес делали опять рентген, а потом еще узи у Янаковой. Сейчас еще стоим на учете, надо вот ехать, а мне все не взять направление:008:
кстати до шины я не видила у нас ПВСа, а после сразу сильно, сначала Волошин сказал,что нужны стельки,а потом что все-таки сандали...на, а дальше что он прописывает все знают;)
А без рентгена было видно "до" лечения, что есть проблемы и "после" лечения, что стало лучше?
Мария_СПБ
07.10.2010, 00:58
А вы в ташики свою стельку вставляли? :009:
конечно НЕТ! :))КУда там её вставлять? там просто супинатор огромный...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.