PDA

Просмотр полной версии : С верой мы глядим вперед, видим крошечный народ. НАМ ВСЕГО за 35, карапузов ждем опят

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

МамМамМамМам
14.11.2010, 00:36
У мну тоже свекровь сейчас хорошая... Только я не умею оценить. Сама себя часто одергиваю...

Да я тоже ничего такого про свекровь говорить не хочу плохого. Просто мы несовместимы, а так она хорошая. Сыновей любит.... А у меня несносный характер....

Астильба
14.11.2010, 00:38
Юль, а как муж переживает все это??? Мама же - самый близкий человек....

Юль, а как муж переживает все это??? Мама же - самый близкий человек....

Последний месяц выдался тяжелым, а последняя неделя - очень тяжелой.....она умерла 2-го в 5утра, умирала тяжело...Я закрыла ей глаза....Муж в первые минуты рыдал прямо...хотя исход был заранее ясен и мы с ним мысленно готовились...Но, видимо, подготовиться к этому невозможно...Она была с самой большой буквы МАМА и БАБУШКА во всех проявлениях....я её очень любила....У меня сложные отношения с моей мамой и , видимо , в чем-то она мне заменяла мою....Благодарю Бога, что все случилось именно 2-го числа, а первого начались каникулы и я отправила детей к своей бабушке, их пробабушке погостить-проведать....Если бы дети были дома, мне сложно представить, как бы мы пережили эту ночь....

МамМамМамМам
14.11.2010, 00:46
Последний месяц выдался тяжелым, а последняя неделя - очень тяжелой.....она умерла 2-го в 5утра, умирала тяжело...Я закрыла ей глаза....Муж в первые минуты рыдал прямо...хотя исход был заранее ясен и мы с ним мысленно готовились...Но, видимо, подготовиться к этому невозможно...Она была с самой большой буквы МАМА и БАБУШКА во всех проявлениях....я её очень любила....У меня сложные отношения с моей мамой и , видимо , в чем-то она мне заменяла мою....Благодарю Бога, что все случилось именно 2-го числа, а первого начались каникулы и я отправила детей к своей бабушке, их пробабушке погостить-проведать....Если бы дети были дома, мне сложно представить, как бы мы пережили эту ночь....
Действительно, СЛАВА БОГУ!!!!

Астильба
14.11.2010, 00:46
...

Юлечка, сил вам!!!!!!

Оля, спасибо! Хотя в последние полгода она мало что могла делать по дому, на ней этот самый дом в общем-то держался....Хотя я вполне независима в вопросах хозяйствования, но совета сейчас её очень не хватает.....Она была ОТЛИЧНОЙ хозяйкой, прекрасно готовила,дома чистота и порядок.....С чистотой и порядком вопросов нет, а вот с консультацией по поводу приготовления некоторых вещей...Я дурочка...надо было записывать-записывать-записывать....Как квасить капусту? Как готовить изумительный плов? Студень? Заправлять хрен и горчицу.....Чувствую, что я научусь этому, но путем собственнных проб и ошибок.....

Иошка & иошечки...
14.11.2010, 00:48
Да я тоже ничего такого про свекровь говорить не хочу плохого. Просто мы несовместимы, а так она хорошая. Сыновей любит.... А у меня несносный характер....
Да, у мну тоже характер говнецо....
Юлечка, тут говорить бесполезно. К сожалению, без смерти нет жизни и каждый из нас хоронил близких. Это больно. Но они с нами! В наших сердцах, душах, воспоминаниях...

Астильба
14.11.2010, 00:48
Девочки, спасибо всем вам за слова сочувствия и сопереживания...Сейчас явно понимаю, что потеряла близкого и родного человека....

МамМамМамМам
14.11.2010, 00:49
Оля, спасибо! Хотя в последние полгода она мало что могла делать по дому, на ней этот самый дом в общем-то держался....Хотя я вполне независима в вопросах хозяйствования, но совета сейчас её очень не хватает.....Она была ОТЛИЧНОЙ хозяйкой, прекрасно готовила,дома чистота и порядок.....С чистотой и порядком вопросов нет, а вот с консультацией по поводу приготовления некоторых вещей...Я дурочка...надо было записывать-записывать-записывать....Как квасить капусту? Как готовить изумительный плов? Студень? Заправлять хрен и горчицу.....Чувствую, что я научусь этому, но путем собственнных проб и ошибок.....
Сейчас инет немного помогает в этом... Хотя рецепты мам и бабушек самые лучшие.....

Астильба
14.11.2010, 00:51
Да, у мну тоже характер говнецо......

Да я тоже подарком не была, наверное....Хотя в последние годы очень изменила свое отношение и поведение.....Мне свекровь ОЧЕНЬ помогала, когда я училась....Я ей и прижизненно говорила спасибо, и в последние дни была всецело с ней....Ничем бОльшим я отблагодарить её не могла....

МамМамМамМам
14.11.2010, 00:52
Да, у мну тоже характер говнецо....

Я вот думаю, мож мне поэтому жильё не даётся никак, что я такое несовершенство полное :009:?? Это же я для вас, девочки, такая хорошая и правильная получаюсь, а в жизни :001::001::001::001::001:

Иошка & иошечки...
14.11.2010, 00:58
Юлечка... Знаешь, я эгоистка, но я бы хотела, чтобы меня так вспоминали, как ты сейчас свекровь... Хотя бы часть моих детей!

А ты все вспомнишь... пару раз получится не так, но потом... сошлешься на интуицию, а на самом деле это она оттуда подсказки шлет!!!!!!
Да я тоже подарком не была, наверное....Хотя в последние годы очень изменила свое отношение и поведение.....Мне свекровь ОЧЕНЬ помогала, когда я училась....Я ей и прижизненно говорила спасибо, и в последние дни была всецело с ней....Ничем бОльшим я отблагодарить её не могла....
Я верю, что она ушла не обиженная...
Я вот думаю, мож мне поэтому жильё не даётся никак, что я такое несовершенство полное :009:?? Это же я для вас, девочки, такая хорошая и правильная получаюсь, а в жизни :001::001::001::001::001:
Наташ, мы каждая со своим тараканищем!!!! не надо на себя наговаривать!!!!!!!!!

МамМамМамМам
14.11.2010, 01:04
Наташ, мы каждая со своим тараканищем!!!! не надо на себя наговаривать!!!!!!!!!
Я не наговариваю, я недоговариваю :)). У меня не очень (мягко говоря) отношения и со свёкрами и с родителями :(. Просто потому, что я не могу перебороть свой характер. Переборола бы и всё бы было хорошо.
И подруг у меня нет, потому что я крайне категорична и не прощаю.... :(:(:(. Научиться бы :009:

МамМамМамМам
14.11.2010, 01:06
Оль, а где ты домик присмотрела? В каком н.п.?

Астильба
14.11.2010, 01:07

Не, Наташ, ерунда всё это....По отношению к кому-нибудь мы всегда несовершенсво полное.....Свёкру я с первых дней была неугодная....У нас родственников мужа, в том числе и родителей, по этой причине и на свадьбе не было....Свёкр мой был КАТЕГОРИЧЕСКИ против моей кандидатуры......А живёт со мной бок о бок уже более 13 лет, и терпит меня, как может, потому что любит своего сына и внуков....А мне засранке после смерти свекрови его ну ни капельки не жалко, относился по жизни к ней , как к прислуге-подай-принеси-убери, что не по его-крыл трехэтажным, умудрялся делать это даже после постановки страшного диагноза, когда дни её бы ли уже сочтены.....Не жалко мне его, ну не сколечки-за что боролся, на то и напоролся....Может я какая скотина бесчувственнная....

У меня тоже с жилищным вопросом засада .....

Астильба
14.11.2010, 01:11
ЯИ подруг у меня нет, потому что я крайне категорична и не прощаю.... :(:(:(. Научиться бы :009:
Наташа, а у меня и мужа моего очень сложные отнлошения с братьями-сестрами по этой самой причине.....К старшему поколению я готова хоть какое-то снисхождение иметь, а к своим ровесникам-не получется....И муж такой же.....

МамМамМамМам
14.11.2010, 01:14
Не, Наташ, ерунда всё это....По отношению к кому-нибудь мы всегда несовершенсво полное.....Свёкру я с первых дней была неугодная....У нас родственников мужа, в том числе и родителей, по этой причине и на свадьбе не было....Свёкр мой был КАТЕГОРИЧЕСКИ против моей кандидатуры......А живёт со мной бок о бок уже более 13 лет, и терпит меня, как может, потому что любит своего сына и внуков....А мне засранке после смерти свекрови его ну ни капельки не жалко, относился по жизни к ней , как к прислуге-подай-принеси-убери, что не по его-крыл трехэтажным, умудрялся делать это даже после постановки страшного диагноза, когда дни её бы ли уже сочтены.....Не жалко мне его, ну не сколечки-за что боролся, на то и напоролся....Может я какая скотина бесчувственнная....
Юль, да у меня свёкры хорошие....... Просто я не смогла делать так как они хотели и мечтали. Мамой-папой звать, к примеру. Ну и остальное. Они поначалу неплохо меня приняли, а потом...........................................
И родители у меня хорошие. Просто не ожидали, то я так долго не съеду, да ещё и размножусь...... Мама вот к внучке не подходит вообще, БЛИЗКО ЕЕ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛА НИ РАЗУ, хоть и живём в 42 метрах все. И внучка в день её восьмидесятилетия родилась..... Символично как-то было..... Думала, ей приятно это. А у мамы нет к ней ничего вообще..... грустно...... Отец мой и то иногда сюсюкает Наташке, а мама нет.....................

Астильба
14.11.2010, 01:18
Юль, да у меня свёкры хорошие....... Просто я не смогла делать так как они хотели и мечтали. Мамой-папой звать, к пример.

Мои НИКОГДА не просили меня звать мамой -папой.......Она так и была до последнего часа-Верой Алексеевной....Хотя мама у меня....атас....живет всю жизнь для себя....Все понимали, что мама у меня одна....

Астильба
14.11.2010, 01:20
Юль, да у меня свёкры хорошие....... Просто я не смогла делать так как они хотели и мечтали. Мамой-папой звать, к примеру. Ну и остальное. Они поначалу неплохо меня приняли, а потом...........................................
И родители у меня хорошие. Просто не ожидали, то я так долго не съеду, да ещё и размножусь...... Мама вот к внучке не подходит вообще, БЛИЗКО ЕЕ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛА НИ РАЗУ, хоть и живём в 42 метрах все. И внучка в день её восьмидесятилетия родилась..... Символично как-то было..... Думала, ей приятно это. А у мамы нет к ней ничего вообще..... грустно.......

Наши отношения с мамами, видимо, отдельная история....Твоей восемьдесят,моей 54, свекрови было 63, ох не от возраста зависят материнские качества......

МамМамМамМам
14.11.2010, 01:26
Наши отношения с мамами, видимо, отдельная история....Твоей восемьдесят,моей 54, свекрови было 63, ох не от возраста зависят материнские качества......
Она МАМА, как бы и чтобы не происходило. Когда ходили смотреть квартиру на съём - мне так хотелось, чтобы квартира не подошла. Как представила, что уеду из дома и от матери...... :(. Я - не хочу. А она - хочет. Не любит, что-ли :005:?

Иошка & иошечки...
14.11.2010, 01:28
Я не наговариваю, я недоговариваю :)). У меня не очень (мягко говоря) отношения и со свёкрами и с родителями :(. Просто потому, что я не могу перебороть свой характер. Переборола бы и всё бы было хорошо.
И подруг у меня нет, потому что я крайне категорична и не прощаю.... :(:(:(. Научиться бы :009:
Наташ, ты же мужу-детям прощаешь все! Значит - умеешь! Просто прощать тех подруг и родственников, которые у тебя имеются - нет интереса. Тебе удобнее так. Вот и все.
Оль, а где ты домик присмотрела? В каком н.п.?
Д. Горушки. Поедем примерно 11 декабря.

У меня тоже с жилищным вопросом засада .....
Юль, мы живем свою жизнь. Быть всем хорошими нереально. Ты - замечательная!
И родители у меня хорошие. Просто не ожидали, то я так долго не съеду, да ещё и размножусь...... Мама вот к внучке не подходит вообще, БЛИЗКО ЕЕ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛА НИ РАЗУ, хоть и живём в 42 метрах все. И внучка в день её восьмидесятилетия родилась..... Символично как-то было..... Думала, ей приятно это. А у мамы нет к ней ничего вообще..... грустно...... Отец мой и то иногда сюсюкает Наташке, а мама нет.....................
Я тоже не могу мама-папа чужих называть.

А про прощение... Мне стало легче прощать, когда я поняла, что я счастлива... И я стала счастливее, когда поняла, что не несу в себе обиды ни на кого!!!!! Банальности... Блин, тока к сорока годам доперло!

Астильба
14.11.2010, 01:34
А про прощение... Мне стало легче прощать, когда я поняла, что я счастлива... И я стала счастливее, когда поняла, что не несу в себе обиды ни на кого!!!!! Банальности... Блин, тока к сорока годам доперло!

Вот я тоже мелкими шажками до этого дохожу....К 40-45 может и допрусь....

Астильба
14.11.2010, 01:35
Д. Горушки. Поедем примерно 11 декабря.!

Это где, Оль?

МамМамМамМам
14.11.2010, 01:42
Наташ, ты же мужу-детям прощаешь все! Значит - умеешь! Просто прощать тех подруг и родственников, которые у тебя имеются - нет интереса. Тебе удобнее так. Вот и все.

Я прощаю, но потом, когда всё уже кончено по сути....... Подруге, предавшей меня двадцать лет назад, уже нет в живых..... А я теперь каюсь, что бросила её и не помогла не дать ей спиться. Была бы рядом - помогла бы..... наверное..... А теперь у неё даже могилы нет. Похоронили, как БОМЖа, даже сходить некуда....... А я узнала только через полгода о её смерти...... Вроде и не виновата я, а как-то неловко мне......

И родственников прощаю. Только вот отношения не могу наладить. Гордыня.... Если бы всем на уступки пойти - глядишь и получилось бы чего..... А полностью зажать себя под них я не могу, увы...... Чахнуть начинаю..... Пробовала......

МамМамМамМам
14.11.2010, 01:43
Девочки, я спать. А то муж разводом грозит:015:. Грит - детей отберу от мамы-кукушки :))

МамМамМамМам
14.11.2010, 01:46
д. Горушки
А район ;)?

Иошка & иошечки...
14.11.2010, 13:46
Она МАМА, как бы и чтобы не происходило. Когда ходили смотреть квартиру на съём - мне так хотелось, чтобы квартира не подошла. Как представила, что уеду из дома и от матери...... :(. Я - не хочу. А она - хочет. Не любит, что-ли :005:?
Наташ, она просто банально устала! Ты сама то подумай, почему природа не дает женщинам за 50 размножаться???? Это очень тяжело! А тут четверо детей, дочь и посторонний мужик в крошечной квартирке!
У меня Юлька мальчика своего каждые выходниые приводит - ночуют пару ночей. Мне он очень нравится, но вот запах его пота:001::001::001::001:. Он моется и хороший, но все равно потеет (не потеют только мертвые). А я не могу! не потому, что я Юлю не люблю, но если бы имела возможность - выделяла бы им отдельное жилье!!!!!!
Я прощаю, но потом, когда всё уже кончено по сути....... Подруге, предавшей меня двадцать лет назад, уже нет в живых..... А я теперь каюсь, что бросила её и не помогла не дать ей спиться. Была бы рядом - помогла бы..... наверное..... А теперь у неё даже могилы нет. Похоронили, как БОМЖа, даже сходить некуда....... А я узнала только через полгода о её смерти...... Вроде и не виновата я, а как-то неловко мне......

И родственников прощаю. Только вот отношения не могу наладить. Гордыня.... Если бы всем на уступки пойти - глядишь и получилось бы чего..... А полностью зажать себя под них я не могу, увы...... Чахнуть начинаю..... Пробовала......
Наташ, подруге бы ты не помогла... к сожалению, это почти невозможно - спасти спивающуюся женщину.
а с прогибами.. Дело не в том, что надо прогибаться под кого то, а просто почаще натягивать, хотя бы до половины, шкуру своего близкого...
Я не хочу, чтобы мои дети жили со мной! и чтобы они приводили сюда мужей и жен и рожали детей. Это - мой дом!!! Хоть и имеют они на него право, но он - мой! Конечно, не выгоню, но бесится буду.
Девочки, я спать. А то муж разводом грозит:015:. Грит - детей отберу от мамы-кукушки :))
во... и мой меня в койку загнал!:046:
А район ;)?
маловишерский район

МамМамМамМам
14.11.2010, 14:00
Наташ, она просто банально устала! Ты сама то подумай, почему природа не дает женщинам за 50 размножаться???? Это очень тяжело! А тут четверо детей, дочь и посторонний мужик в крошечной квартирке!

Гы, постороннего мужика мать терпит лучше, чем дочь свою :065:

Наташ, подруге бы ты не помогла... к сожалению, это почти невозможно - спасти спивающуюся женщину.

Когда мы расстались она не была асоциальной. Не пила......

Я не хочу, чтобы мои дети жили со мной! и чтобы они приводили сюда мужей и жен и рожали детей. Это - мой дом!!! Хоть и имеют они на него право, но он - мой! Конечно, не выгоню, но бесится буду.

А я хочу!!! Чтобы жили со мной в БОЛЬШОМ доме. Очень хочу. И дом считаю общим, а не своим только..... Они же мои дети, значит это и их дом. И право приводить в него других уних есть..... Так же как у меня в моём доме, в котором я выросла.

А нам вчера было 100 дней :080:. Устроили семейный ужин :love:, подарили Туське игрушечку очередную :))

Девочки, я вас всех ЛЮ :love:

Иошка & иошечки...
14.11.2010, 14:42
Гы, постороннего мужика мать терпит лучше, чем дочь свою :065:

Когда мы расстались она не была асоциальной. Не пила......

А я хочу!!! Чтобы жили со мной в БОЛЬШОМ доме. Очень хочу. И дом считаю общим, а не своим только..... Они же мои дети, значит это и их дом. И право приводить в него других уних есть..... Так же как у меня в моём доме, в котором я выросла.

А нам вчера было 100 дней :080:. Устроили семейный ужин :love:, подарили Туське игрушечку очередную :))

Девочки, я вас всех ЛЮ :love:
Натусь, большая разница между БОЛЬШИМ домом и крошечной квартирушкой....:(:(:(
.на подругу плюнь - каждый сам выбирает свою судьбу смерть не обеляет человека, была подзаборной, там и почила - пусть покоится с миром!

Тусюшу со ста днями!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:

А у нас первый зуб проклюнулся!!!!!!!! Пойду - напьюсь!!!!!!!:014::014::014::014:

Иошка & иошечки...
14.11.2010, 14:59
Когда у меня будет по-настоящему большой дом, я позову в него жить и маму и всех своих близких, кто нуждается в том, чтобы рядом (но не на расстоянии вытянутой руки, а метров так эдак ста), были близкие люди. И вход у каждого в дом будет отдельный... И в ванну-туалет не будет очереди, а милая поломойка два -три раза в неделю будет устранять предмет бытовых ссор - пыль и мусор!!!!!!!!! И готовить себе каждый сможет сам или питаться вместе, но тогда уж не ныть, если что не так! и детей видеть будет тот, кто хочет! и дети - кого хотят! А не силком бабушка иди гуляй, дед - тащись в поликлинику! У меня колхоз будет делом добровольным!!!!!! И пусть никто не уйдет обиженным!!!!!!!!

shuvalovo67
14.11.2010, 20:27

Свято верю, знаю и чувствую, что смерть не конец всему.
Наташа, если подруга была крещена и ты об этом как- нибудь знаешь, ее можно заочно отпеть, а на место захоронения поставить крест (простой совсем). Ты же следопыт, может и повезет это место узнать.
И так же в случае крещения ее, подавать на поминальные службы записки .
Если она не крещенная, то поминать ее просто самой.
Так ты сможешь выполнить долг дружбы , раз простила. Поверь, она об этом узнает.
Ничего совсем конечного нет, только мы не все способны знать и понимать, мне так видится .[

shuvalovo67
14.11.2010, 20:37
Мы не знаем как умерла она, может смиренно всех простила или вообще зла не держала ни на кого. И считала себя хуже всех и пила , чтоб забыться, или хотела остановиться но не смогла. Как говорится, кто без греха ......
Алкоголизм ведь болезнь. Мы не знаем всех обстоятельств этого печального конца . Не знаем начал - детства и т. д. А если и знаем, то ВСЕГО все равно не знаем.
А если дружба была, значит что - то близкое было в этом человеке. Теплое. Вот об этой частичке ее души и жалеешь.( Мы же тоже частичны все. Часть хорошего - часть отвратительного.)

Иошка & иошечки...
14.11.2010, 21:47
Мы не знаем как умерла она, может смиренно всех простила или вообще зла не держала ни на кого. И считала себя хуже всех и пила , чтоб забыться, или хотела остановиться но не смогла. Как говорится, кто без греха ......
Алкоголизм ведь болезнь. Мы не знаем всех обстоятельств этого печального конца . Не знаем начал - детства и т. д. А если и знаем, то ВСЕГО все равно не знаем.
А если дружба была, значит что - то близкое было в этом человеке. Теплое. Вот об этой частичке ее души и жалеешь.( Мы же тоже частичны все. Часть хорошего - часть отвратительного.)
Свет, мне стыдно...
Ты добрейшей души человек... Может и было хорошее... может алкоголизм и болезнь, но болезнь добровольная... А я слишком много видела этих людей близко - нет в них сострадания, любви и чистоты! Все они пропивают!!!!!!!!!

Конопатая
14.11.2010, 22:30
Доброго всем вечера, Философы мои Дорогие!!!!!:flower:
Тусика с 100-дневием!!!!!:flower:
Олика!С избушкой!:flower:
Светланка!Душа наша!Чистая и светлая, как твоя головушка!!!:flower:
Астильба!Собалезнования!:008:Светлая память Вере Алексеевне!!!!:091:

Иошка & иошечки...
14.11.2010, 22:45
Доброго всем вечера, Философы мои Дорогие!!!!!:flower:
Тусика с 100-дневием!!!!!:flower:
Олика!С избушкой!:flower:
Светланка!Душа наша!Чистая и светлая, как твоя головушка!!!:flower:
Астильба!Собалезнования!:008:Светлая память Вере Алексеевне!!!!:091:
До избушки еще полгода минимум!!!!!!
Привет, моя любовь....

Конопатая
14.11.2010, 22:55
До избушки еще полгода минимум!!!!!!
Привет, моя любовь....
Ничаго!!!!Что такое, пол года?????:support:

Иошка & иошечки...
14.11.2010, 22:59
Ничаго!!!!Что такое, пол года?????:support:
Ой, смотря откуда глядеть!!!!!!!!!:046::046::046::046:

Конопатая
15.11.2010, 09:39
Доброе утро, Красавицы мои!!!!:flower:Отличного дня и ВЕРЫ в то, что у нас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!:091::091::091:У каждого СВОЁ!!!!!!:love:

lenysik*
15.11.2010, 11:15
ДОБРОЕ УТРО,ДЕВОЧКИ !

http://s49.radikal.ru/i125/1011/9e/024c6d3dd53e.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/1011/8c/d1975d7309b1.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/1011/d9/f36d22019e07.jpg

http://s008.radikal.ru/i306/1011/ef/5af847e60868.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1011/8d/5d5328ef7500.jpg

Иошка & иошечки...
15.11.2010, 11:16
Привет! Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И тебе моя хорошая ДОБРОГО УТРА и СБЫЧИ МЕЧТ!!!!!!!!!!

Иошка & иошечки...
15.11.2010, 11:17
ДОБРОЕ УТРО,ДЕВОЧКИ !

Милая, где ж такую красотищщщщщу откопала??????????????

Иошка & иошечки...
15.11.2010, 11:18
Я того, что на мужской руке на раб.стол поставила - пусть молоко обсыхает!!!!!!!

Пуговочка
15.11.2010, 13:40
Девоньки, привет всем! Читаю вас регулярно, а вот писать...рука пока не поднималась...я всё с негативными новостями больше...У меня умерла 2-го ноября свекровь...онкология....Я по весне писала, что операцию делали в Песочном....Живем мы вместе, так что время выдалось тяжкое....свекровь у меня была замечательная, просто образцово-показательтая, так что тяжело всё это...63 года всего....поэтому не отзывалась я совсем....

Наташи белка и Мам девушки у вас суперские, такие дамочки....

Конопуша, @@@@@@@@@@@ на приятные предсвадебные хлопоты

Леночка АПМАМА -с возвращением сыночка! Вы такие позитивные! Вседа мне внушаете оптимизм и веру в светлое будущее!

Все остальные девочки-огромный привет, я снова с вами!

Мои НИКОГДА не просили меня звать мамой -папой.......Она так и была до последнего часа-Верой Алексеевной....Хотя мама у меня....атас....живет всю жизнь для себя....Все понимали, что мама у меня одна....

Соболезную, я уже пережила смерть свёкра, тоже онкология.Да он мне был за отца, так как отец у меня был алкоголик, и ничего хорошего я от него не видела.И каждый день блогадарю Бога, что он ушёл быстро не мучаясь сам и не мучая окружающих -любящих его людей.
Могу сказать тока за себя , со временем боль не уходит, а немного вроде притухает, но такая же резкая и ооочень большая!!!:(

По поводу называть мамой -папой.Свёкра я называла папой, от чего свекровь аж ёжилась и злилась, потому что её у меня .....ну немогу я такого человека мамой назвать.Роднулька мама -это настоящий ЧЕЛОВЕЧИЩЕ и МАМА с большой буквы!!!! А секровь.....не не буду ничего говорить.Даже сейчас вот с со своим сыном поругалась а я и не знала за что.Оказалось опять пристала почему я её не называю мамой, а он её сын тёщу мамой называет.А у них с тёщей просто така любовь, как к родному сыну. Не разговаривают сын (мой муж) со своей мамой уже где-то месяц, я и не знала!!! Короче больно и не хорошо.

Пуговочка
15.11.2010, 14:45
Я опять один......

МамМамМамМам
15.11.2010, 14:51
Привет всем!!

Не разговаривают сын (мой муж) со своей мамой уже где-то месяц, я и не знала!!! Короче больно и не хорошо.
Ох, и мой со своими испортил отношения из-за меня...... :(:(:(. Встал на мою сторону. Я пытаюсь как-то его убедить, что надо общаться, вот вроде с мамой стал созваниваться, я уже рада и этому - прогресс. А вот с отцом никак....:(. Как ты скажешь - больно и нехорошо..... И какую-то вину свою чувствую....

МамМамМамМам
15.11.2010, 15:12
Натусь, большая разница между БОЛЬШИМ домом и крошечной квартирушкой....:(:(:(

Олик, но главное же - СУТЬ! Если любишь, то не важны метры. ИМХО. Всё можно потерпеть, тем более в нашей ситуации, когда мы не безнадёжно бесквартирные....

Тусюшу со ста днями!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:

Спасибо! Обожаю такие юбилейчики :017:

А у нас первый зуб проклюнулся!!!!!!!! Пойду - напьюсь!!!!!!!
УрррррррАААААААА!!! :080:

Когда у меня будет по-настоящему большой дом, я позову в него жить и маму и всех своих близких, кто нуждается в том, чтобы рядом (но не на расстоянии вытянутой руки, а метров так эдак ста), были близкие люди. И вход у каждого в дом будет отдельный... И в ванну-туалет не будет очереди, а милая поломойка два -три раза в неделю будет устранять предмет бытовых ссор - пыль и мусор!!!!!!!!! И готовить себе каждый сможет сам или питаться вместе, но тогда уж не ныть, если что не так! и детей видеть будет тот, кто хочет! и дети - кого хотят! А не силком бабушка иди гуляй, дед - тащись в поликлинику! У меня колхоз будет делом добровольным!!!!!! И пусть никто не уйдет обиженным!!!!!!!!
Идеальная картинка :). Только жить-то нужно и пока у нас нет такого дома... :). Главное, всё-таки - ЛЮБИТЬ. А если любишь - всё перетерпишь и поймёшь :love:. ИМХО

МамМамМамМам
15.11.2010, 15:20
Свято верю, знаю и чувствую, что смерть не конец всему.

Наташа, если подруга была крещена и ты об этом как- нибудь знаешь, ее можно заочно отпеть, а на место захоронения поставить крест (простой совсем). Ты же следопыт, может и повезет это место узнать.

И так же в случае крещения ее, подавать на поминальные службы записки .

Если она не крещенная, то поминать ее просто самой.

Так ты сможешь выполнить долг дружбы , раз простила. Поверь, она об этом узнает.

Ничего совсем конечного нет, только мы не все способны знать и понимать, мне так видится .[
Светуль, я не знаю, крещёная ониа или нет.... :(. Я-то крстилась уже после нашего разрыва....

Согласна с тобой.... Было близкое.... И наследственность у неё была. Ммам выпивала потихоньку долго.... Не валялась пьяной, но часто "под шофе". А Юлька неординарная была, вот только время поломало её как-то, не стала она ему сопротивляться и понеслась по течению. А оказалось по наклонной......
Я бы памятник ей поставила, да пока не знаю с чего поиски места начать.....:009:

Доброго всем вечера, Философы мои Дорогие!!!!!

Тусика с 100-дневием!!!!!

Спасибо, милая ты моя!!! Лен, каждый день о тебе думаю. Даже в твой топик теперь хожу, прости уж :008:. Но благодаря тебе и той теме я многое переосмыслила в своей жизни и ещё больше, чем до этого, поняла. Спасибо тебе, СОЛНЦЕ!!!!

Пуговочка
15.11.2010, 15:24
Я шот загуляла, Наталью маленькую с 100 днями:flower:
Олик с первым зубиком вас!!!!:love:

МамМамМамМам
15.11.2010, 15:27

:flower:.

Иошка & иошечки...
15.11.2010, 17:31
Короче больно и не хорошо.
Ни разу не видела человека у которого со всемми все хорошо! Значит мы НОРМАЛЬНЫЕ! И корить себя постоянно не стоит... Так, иногда - мона...
Олик, но главное же - СУТЬ! Если любишь, то не важны метры. ИМХО. Всё можно потерпеть, тем более в нашей ситуации, когда мы не безнадёжно бесквартирные....

Спасибо! Обожаю такие юбилейчики :017:

УрррррррАААААААА!!! :080:

Идеальная картинка :). Только жить-то нужно и пока у нас нет такого дома... :). Главное, всё-таки - ЛЮБИТЬ. А если любишь - всё перетерпишь и поймёшь :love:. ИМХО
Наташ, сколько лет вы уже живете вместе???? Они устали, хоть и любят! Не суди по себе! Вот моя мама Соньку ОЧЕНЬ любит, но жить ей здесь - это точно ВОЙНА!

Спасибо, милая ты моя!!! Лен, каждый день о тебе думаю. Даже в твой топик теперь хожу, прости уж :008:. Но благодаря тебе и той теме я многое переосмыслила в своей жизни и ещё больше, чем до этого, поняла. Спасибо тебе, СОЛНЦЕ!!!!
Да, когда понимаешь сколько тебе жизнь подарила ЗА ТАК!!!!!! Все остальное такие мелочи....
СПАСИБИЩЕ!!!!!!!

МамМамМамМам
15.11.2010, 18:43
Наташ, сколько лет вы уже живете вместе???? Они устали, хоть и любят! Не суди по себе! Вот моя мама Соньку ОЧЕНЬ любит, но жить ей здесь - это точно ВОЙНА!

:). 41. Мы больше чем на пару-тройку месяцев не уезжали

АП и ММАМК
15.11.2010, 18:53
ДОБРОЕ УТРО,ДЕВОЧКИ !

ПРИВЕТ, ЛЕНУСИК!!!:flower:

Присоединяюсь:flower::flower::flower:

Астильба соболезную, светлая память свекрови. Время все раны лечит.

МамМамМамМам
15.11.2010, 18:56

Оль, а ты когда своих "заводишь", думаешь, что они ДОЛЖНЫ тебя покинуть, когда вырастут или нет ;)?

Иошка & иошечки...
15.11.2010, 21:16
:). 41. Мы больше чем на пару-тройку месяцев не уезжали
Вот видишь... а говоришь - немножко потерпеть, авось вы себе жилье выбьете... а если не выбьете???? Терпелка у мамы кончилась просто...

Присоединяюсь:flower::flower::flower:
.
Пасиб, Ленок.
Оль, а ты когда своих "заводишь", думаешь, что они ДОЛЖНЫ тебя покинуть, когда вырастут или нет ;)?
Не, не должны покинуть, но хотелось бы, чтобы приложили усилия к максимально комфортному моему существованию. Я часто страдаю мигренями. если это не пройдет с годами, то хотелось бы покоя в старости. У меня артрит... Я вряд ли смогу прыгать через культурный слой игрух... и мыть за ними унитазы (а я буду это делать, если не сделают они) я не хочу... Наташ, мы все разные! Моя бабушка не могла жить одна в городе. Я все бросила и переехала к ней с севера. Жили в одной квартире как кошка с собакой, но как только я сняла квартиру в соседнем доме - все проблемы решились... Существование бок о бок двух половозрелых самок к сожалению только в южных странах регулируется семейными отношениями. У нас - все равны. Ссоры и непонимания - неизбежны. Я не пытаюсь тебя перевоспитать, я просто пытаюсь встать на место твоей мамы. Ее любовь к внукам проявиться, когда она сможет любить их раз два в неделю по паре часов.
Не у всех столько любви, как у тебя! Это ты готова все терпеть и любить, а она - нет. И нельзя требовать иного.

belk@
15.11.2010, 22:04
Да даже не в этом дело, Нат. Мы в Гатчне снимали в своё время, как-то более-менее было. А тут смотрины какие-то. Т.е. вызвали всех претендетнов и отбирали :009:. Выбрали нас, конечно :), муж хотел взять пока, чтобы там работать (практически через дорогу напротив жильё), но потом нам отказали, когда муж честно сказал, что мы продолжим искать побольше квартиру :073:

Привет всем!

Жуть какая-то. Это год наверное квартирный. Мои родители надумали свою квартиру между мной и братом поделить, пока живы, чтобы потом ругани не было. У брата там 1/4 доля, а он требует половину. И ругаться не хочется.

Иошка & иошечки...
15.11.2010, 22:20
Привет всем!

Жуть какая-то. Это год наверное квартирный. Мои родители надумали свою квартиру между мной и братом поделить, пока живы, чтобы потом ругани не было. У брата там 1/4 доля, а он требует половину. И ругаться не хочется.
Да, испортил людей квартирный вопрос!

belk@
15.11.2010, 22:24
Да, испортил людей квартирный вопрос!

Так у него есть квартира, сам купил и он в состоянии обеспечить себя жильем и без родителей, а хочется побольше.

belk@
15.11.2010, 22:31
Конопуся, когда свадьба то, а то я чего то не поняла:009:
Наташа я по этой причине последних двух не прививаю. У моих у всех реакция не здоровая.

А мы сегодня не гуляем, не охота мне:fifa:

Про свадьбу и я не поняла.

А как с прививками быть? Гепатит у нас в полгода остался и все. А вот всякие АКДСы только начались. В садике потом проблем не будет?

belk@
15.11.2010, 22:36
Если это действительно, как говорят, самая тяжелая прививка, то я не понимаю, зачем ее деткам таким масеньким ставят?!:005:
А без прививок совсем я тоже боюсь. Думала-думала и решила ставить.

Я вот тоже боюсь, вбит в нас этот страх, если не сделаете, да заболеете:001: Я правда от прививки от дифтерии в 16 лет чуть не загнулась, как раз дифтерией и заболела, видимо на слабый иммунитет поставили.

Конопатая
15.11.2010, 22:37
:008:вот хорошо, значит ни зря открыла я избушку......:flower:
Про свадьбу и я не поняла.
:004:

belk@
15.11.2010, 22:40
Девоньки, привет всем! Читаю вас регулярно, а вот писать...рука пока не поднималась...я всё с негативными новостями больше...У меня умерла 2-го ноября свекровь...онкология....Я по весне писала, что операцию делали в Песочном....Живем мы вместе, так что время выдалось тяжкое....свекровь у меня была замечательная, просто образцово-показательтая, так что тяжело всё это...63 года всего....поэтому не отзывалась я совсем....

Наташи белка и Мам девушки у вас суперские, такие дамочки....

Конопуша, @@@@@@@@@@@ на приятные предсвадебные хлопоты

Леночка АПМАМА -с возвращением сыночка! Вы такие позитивные! Вседа мне внушаете оптимизм и веру в светлое будущее!

Все остальные девочки-огромный привет, я снова с вами!

Соболезную.

Спасибо, очень приятно!

belk@
15.11.2010, 22:41

А какой топик? Совсем я от жизни отстала:041:

belk@
15.11.2010, 22:43
Сочувствую :(... Но хоть ты знала, что такое - замечательная свекровь.....

Натусь, похвастаюсь, но у меня вторая свекровь золото!!! Дай Бог ей здоровья!

Иошка & иошечки...
15.11.2010, 22:45
Так у него есть квартира, сам купил и он в состоянии обеспечить себя жильем и без родителей, а хочется побольше.
Все хотят побольше!

А какой топик? Совсем я от жизни отстала:041:
Топ про врачей в ава-петер, те, которые помогают нашей Леночке.
А свадьба - Кнопа наша замуж выходит в декабре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:004:ФИциально!!!!! !!

belk@
15.11.2010, 23:02
Все хотят побольше!

А свадьба - Кнопа наша замуж выходит в декабре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:004:ФИциально!!!!! !!

Пущай хотят.

А можно ссылку на топик:008:, я такая наглая...

Проздравляю!!! Наконец то еще одна невеста в топике.

Конопатая
15.11.2010, 23:29
Спасибо, Роднулька!!!!:flower:Усё разъяснила!!!!:017:
А можно ссылку на топик:008:, я такая наглая...

Проздравляю!!! Наконец то еще одна невеста в топике.
Белка!Дык это же давно я открыла...Когда ещё мысля у мну зародилась.....Вот и стала я там ждать ответов на свои ??????????? бесконечные!!!!:008:
А я не умею....ссылку дать.....:010:
Невеста!!!!:))И правда!!!!:008:Лучше бы ещё один...Пузатик!!!!:091:А то скоро варена нуна название менять......:073:

Иошка & иошечки...
15.11.2010, 23:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2431541
вот тут...

Конопатая
15.11.2010, 23:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2431541
вот тут...
:flower:

Иошка & иошечки...
15.11.2010, 23:40
Спасибо, Роднулька!!!!:flower:Усё разъяснила!!!!:017:

Белка!Дык это же давно я открыла...Когда ещё мысля у мну зародилась.....Вот и стала я там ждать ответов на свои ??????????? бесконечные!!!!:008:
А я не умею....ссылку дать.....:010:
Невеста!!!!:))И правда!!!!:008:Лучше бы ещё один...Пузатик!!!!:091:А то скоро варена нуна название менять......:073:
Не могу я в твой топ спокойно ходить, сижу - реву! Писать там неудобно... Тут - как то глупо. Я молча все кулаки в доме зажала... Сильносильно, крепко-крепко...
Господи, помоги вам всем!!!!!!!!!!!!:091::091::091::091::091::091::091 ::091::091::091::091::091::091:Пожалуйста!!!!!!!!! !!!:091::091::091::091::091::091:

МамМамМамМам
16.11.2010, 01:30
Вот видишь... а говоришь - немножко потерпеть, авось вы себе жилье выбьете... а если не выбьете???? Терпелка у мамы кончилась просто...

Не, не должны покинуть, но хотелось бы, чтобы приложили усилия к максимально комфортному моему существованию. Я часто страдаю мигренями. если это не пройдет с годами, то хотелось бы покоя в старости. У меня артрит... Я вряд ли смогу прыгать через культурный слой игрух... и мыть за ними унитазы (а я буду это делать, если не сделают они) я не хочу... Наташ, мы все разные! Моя бабушка не могла жить одна в городе. Я все бросила и переехала к ней с севера. Жили в одной квартире как кошка с собакой, но как только я сняла квартиру в соседнем доме - все проблемы решились... Существование бок о бок двух половозрелых самок к сожалению только в южных странах регулируется семейными отношениями. У нас - все равны. Ссоры и непонимания - неизбежны. Я не пытаюсь тебя перевоспитать, я просто пытаюсь встать на место твоей мамы. Ее любовь к внукам проявиться, когда она сможет любить их раз два в неделю по паре часов.
Не у всех столько любви, как у тебя! Это ты готова все терпеть и любить, а она - нет. И нельзя требовать иного.
Оль, любовь либо есть, либо нет :). ИМХО. Не может быть её больше либо меньше :). ИМХО. И терпелка у МАМЫ не может кончится, если она есть :). ИМХО. Просто не надо рожать никому детей просто потому, что в семье должны быть дети :008:. А так у меня замечательная мама. И одевала она меня в детстве лучше всех :004:. Да и вообще....
А про квартирный вопрос можно долго рассуждать. Я же своим в претензию не ставлю, что они не думали, где я потом буду жить отдельно :004:. Всем моим одноклассникам родители помогли свой угол получить, чтобы старт был. Да я тоже ведь не сильно виновата вроде перед родителями, что семью создала с военнным....:(, да ещё в такое время. И что детей рожаю, потому что не могу без этого:(!! И что съём для меня так проблематичен....

Привет всем!

Немного я не понимаю, если своё жильё есть......

Натусь, похвастаюсь, но у меня вторая свекровь золото!!! Дай Бог ей здоровья!
ЗдОрово! Моя тоже золото, только я ключика не нашла к ней....

Не могу я в твой топ спокойно ходить, сижу - реву! Писать там неудобно... Тут - как то глупо. Я молча все кулаки в доме зажала... Сильносильно, крепко-крепко...
Господи, помоги вам всем!!!!!!!!!!!!:091::091::091::091::091::091::091 ::091::091::091::091::091::091:Пожалуйста!!!!!!!!! !!!:091::091::091::091::091::091:
Похожие чувства.... Одного не поняла, как можно на ЭКО идти, чтобы девочку после мальчиков получить, если и так с зачатием всё нормально :001:

МамМамМамМам
16.11.2010, 01:35
А мы сегодня смеяться научились. Так громко и заразительно :)) :)) :)) :)) :))

И не спим весь день :001:. Пару раз по полчаса. Впервые у нас такое. И сейчас ещё не спит :001:

МамМамМамМам
16.11.2010, 01:49
Ленусь, а может лучше невеста-пузатик, а :008:??

belk@
16.11.2010, 09:19
Оль, любовь либо есть, либо нет :). ИМХО. Не может быть её больше либо меньше :). ИМХО. И терпелка у МАМЫ не может кончится, если она есть :). ИМХО. Просто не надо рожать никому детей просто потому, что в семье должны быть дети :008:. А так у меня замечательная мама. И одевала она меня в детстве лучше всех :004:. Да и вообще....
А про квартирный вопрос можно долго рассуждать. Я же своим в претензию не ставлю, что они не думали, где я потом буду жить отдельно :004:. Всем моим одноклассникам родители помогли свой угол получить, чтобы старт был. Да я тоже ведь не сильно виновата вроде перед родителями, что семью создала с военнным....:(, да ещё в такое время. И что детей рожаю, потому что не могу без этого:(!! И что съём для меня так проблематичен....

ЗдОрово! Моя тоже золото, только я ключика не нашла к ней....

Похожие чувства.... Одного не поняла, как можно на ЭКО идти, чтобы девочку после мальчиков получить, если и так с зачатием всё нормально :001:

С моей мамой совместно жить не возможно. И рожали меня, потому что дети в семье должны быть, а брата, чтобы на очередь на квартиру встать. С квартирой мать вовремя вопрос подняла, потому как лучше это сейчас решить. Хотя брат, когда свою квартиру покупал, говорил, что на эту он претензий иметь не будет, там еще мы с дочками прописаны и другого жилья у меня нет.

А со свекровью мне просто повезло. Да и ругаться нам не из-за чего, живем отдельно, сына-мужа не делим, потому как мальчик взрослый и до меня несколько лет жил отдельно от родителей.

Мне казалось на эко не сажают на заказ, а выбирают более сильного? Может поменялось что?

Иошка & иошечки...
16.11.2010, 11:11
ты судишь по себе. это у тебя любовь - всех любить готова...
А люблю своих подруг, но жить ни с одной не хочу. И мать люблю - но жить не буду - переубиваем друг-друга. и детей люблю, но мне в безумную радость выйти из дома без них или хотя бы не с двумя, а с одним!
А рожать люди могут по любым причинам. Спасибо, что не выкинули. что любили маленькую меня. А любить меня большую я не прошу - сама взрослая - справлюсь.
Наташ, да не должны родители детей жильем обеспечивать... почему? вырос - строй свою жизнь сам и скажи спасибо, что кормили-поили... может я не права?
тут опять спорный вопрос... детей у мамы двое, неважно по каким причинам она их столько родила. квартира у нее одна. вполне справедливо разделить жилье на двоих...
А внуков она не обязана обеспечивать...

На ЭКО не подсаживают мальчика-девочку. только если генетические заболевания, передающиеся только по одной линии (кажется)[/QUOTE]
А мы сегодня смеяться научились. Так громко и заразительно :)) :)) :)) :)) :))

И не спим весь день :001:. Пару раз по полчаса. Впервые у нас такое. И сейчас ещё не спит :001:
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
С моей мамой совместно жить не возможно. И рожали меня, потому что дети в семье должны быть, а брата, чтобы на очередь на квартиру встать. С квартирой мать вовремя вопрос подняла, потому как лучше это сейчас решить. Хотя брат, когда свою квартиру покупал, говорил, что на эту он претензий иметь не будет, там еще мы с дочками прописаны и другого жилья у меня нет.

А со свекровью мне просто повезло. Да и ругаться нам не из-за чего, живем отдельно, сына-мужа не делим, потому как мальчик взрослый и до меня несколько лет жил отдельно от родителей.

Наташ, брат квартиру на свои покупал деньги???? Какое это имеет отношение к наследству????? Что, кто богаче, тот меньше прав на наследство имеет???? Т.е. если моя мама завещала все свои драгоценности и квартиру брату - я должна пойти воевать, потому что у меня квартира хуже и драгоценностей нет совсем, а брат квартиру себе купил и жена у него золотом обвешана????

shuvalovo67
16.11.2010, 12:06
Согласна почти во всем. НУжно делить поровну.
В идеале более обеспеченный ребенок может ( а сказала бы должен) отказаться от своей доли в пользу сестры/ брата.
НО все равно родитель инстинктивно будет стараться помгать тому кого считает более слабым .
А дети , если это будет сделано ЗА них родителями, будут инстинктивно подсчитвать родительскую любовь.
Потому, что это дележ родительской любви через метры. И каждый имеет равное право.

Иошка & иошечки...
16.11.2010, 12:15
В идеале более обеспеченный ребенок может ( а сказала бы должен) отказаться от своей доли в пользу сестры/ брата.
НО все равно родитель инстинктивно будет стараться помгать тому кого считает более слабым .
А дети , если это будет сделано ЗА них родителями, будут инстинктивно подсчитвать родительскую любовь.
Потому, что это дележ родительской любви через метры. И каждый имеет равное право.
Блин, это именно то, что я хотела сказать....

shuvalovo67
16.11.2010, 12:15
А я , девочки , самый фашик. Хочу в большом доме, чтоб ВСЕ при мне и чтоб ВСЕ по -моему.

А любить по- своему оказывается нельзя . Можно любить только по - ихнему. Иначе это не любовь , а О ДОЛЖЕНИЕ. А должником никто быть не хочет. Тем более в своей семье.

И вот когда низы с верхами в контре , то низы не могут, то верхи не хотят , и я впадаю в прос(т) рацию, то звоню нашей Олечке и горько плачу ей в жилетку, благо она у нее пухлая, на памперсах.
Она меня жалеет, говорит хорошие слова, я вытираю сопли и снова всех люблю. И разрешаю сажать георгины.
( Фигурально).

Иошка & иошечки...
16.11.2010, 12:22
А я , девочки , самый фашик. Хочу в большом доме, чтоб ВСЕ при мне и чтоб ВСЕ по -моему.

А любить по- своему оказывается нельзя . Можно любить только по - ихнему. Иначе это не любовь , а О ДОЛЖЕНИЕ. А должником никто быть не хочет. Тем более в своей семье.

И вот когда низы с верхами в контре , то низы не могут, то верхи не хотят , и я впадаю в прос(т) рацию, то звоню нашей Олечке и горько плачу ей в жилетку, благо она у нее пухлая, на памперсах.
Она меня жалеет, говорит хорошие слова, я вытираю сопли и снова всех люблю. И разрешаю сажать георгины.
( Фигурально).
Свет и все, подержите за нас кулаки - едем на УЗИ почек. Ночевать будем у подруги - завтра консультация нефролога - потом отпишусь.
Кста, буду в тех (ваших) краях - на Лесной-Выборгской!

shuvalovo67
16.11.2010, 12:34
С первозубием вас! Дорогие родители, Гоха !
Ложки то уже понесли , серебрянные ?

Олечка, помоги вам , Господи ! Пусть все у Соника будет здоровым, чистым, гладким, ясным и красивым! И пройдет совсем без остатку.
А когда ты будешь в этих краях ? ( я о них только , что от тебя узнала ).

Иошка & иошечки...
16.11.2010, 12:41
С первозубием вас! Дорогие родители, Гоха !
Ложки то уже понесли , серебрянные ?

Олечка, помоги вам , Господи ! Пусть все у Соника будет здоровым, чистым, гладким, ясным и красивым! И пройдет совсем без остатку.
А когда ты будешь в этих краях ? ( я о них только , что от тебя узнала ).
В этих краях завтра в 11 к нефрологу - и свободна!!!!! оттуда до тебя ближе, чем отсюда... :support::support::support:

Иошка & иошечки...
16.11.2010, 12:42
Хоть подышу почти одним воздухом с Аленкой, Аней, Юлей и т.д.!

Пуговочка
16.11.2010, 12:44

Как правильно написано-добавить просто нчего.А у нас как всегда всё наоборот.Это я опять о секрови.Всё!!! сделали и записали на дочь, то есть на мужа сестру. А мой муж.....впролёте.Обидно до ужаса, попробывала сказать, так он мне ответил словами свекрови "не настраивай меня против родителей!!!!" Не ну нормально? :065: Абыдно до слёз. Ей и трёхкомнатная и однокомнатная и дача и гараж , а ему старый не ездящий "москвич" :( и как после всего Свекровь даже уважать?Не говоря про то что бы назвать МАМОЙ?

shuvalovo67
16.11.2010, 13:06
В этих краях завтра в 11 к нефрологу - и свободна!!!!! оттуда до тебя ближе, чем отсюда... :support::support::support:

Позвони мне! Позвони!

МамМамМамМам
16.11.2010, 13:11
На ЭКО не подсаживают мальчика-девочку. только если генетические заболевания, передающиеся только по одной линии (кажется)
Из Ленуськиной темы я поняла, что подсаживают. За деньги можно всё :))

ты судишь по себе. это у тебя любовь - всех любить готова...
А люблю своих подруг, но жить ни с одной не хочу. И мать люблю - но жить не буду - переубиваем друг-друга. и детей люблю, но мне в безумную радость выйти из дома без них или хотя бы не с двумя, а с одним!

Оль, у нас просто разные понятия о любви :flower:. Я-то как раз не готова любить всех. Но для меня любовь - безусловна, все остальное НЕ любовь, а привязанность, долг и т.п. Но только не ЛЮБОВЬ :008:. Называется любовью, но по сути не любовь :008:. По той сути, которую я вкладываю :008:.

А рожать люди могут по любым причинам. Спасибо, что не выкинули. что любили маленькую меня. А любить меня большую я не прошу - сама взрослая - справлюсь.

Наташ, да не должны родители детей жильем обеспечивать... почему? вырос - строй свою жизнь сам и скажи спасибо, что кормили-поили... может я не права?

Я вроде про ДОЛЖНЫ-то не писала :016:... Или я не заметила :046:? Не должны, конечно. Я пример привела просто. Да и наверное мне бы просто хотелось, чтобы они хотя бы говорили об этом - мол, дочь, мы же устали. Со мной ведь если не ультиматумами - я идеальный собеседник :)) И вот одного не пойму - был и МОЙ дом, а выросла, в ультимативной форме - уходи? И дом не мой и им никогда не был, так :009:? Не вписывается это как-то в мои понятия о жизни. Пытаюсь вписать, но пока не получается. А вырос - это когда 18, когда женился-замуж вышла или когда первый-второй-третий родился :016:? УХОДИТЬ когда нужно? Нет, мне правда интересно, я просто раньше не сталкивалась с таким пониманием ситуации, просто потому что не копала глубоко.... :008:. Вот теперь понять пытаюсь - может и действительно я не права совсем :016:??

тут опять спорный вопрос... детей у мамы двое, неважно по каким причинам она их столько родила. квартира у нее одна. вполне справедливо разделить жилье на двоих...
А внуков она не обязана обеспечивать...
Наташ, брат квартиру на свои покупал деньги???? Какое это имеет отношение к наследству????? Что, кто богаче, тот меньше прав на наследство имеет???? Т.е. если моя мама завещала все свои драгоценности и квартиру брату - я должна пойти воевать, потому что у меня квартира хуже и драгоценностей нет совсем, а брат квартиру себе купил и жена у него золотом обвешана????
О, а это для меня вообще тема новая - наследство.... Я НИКОГДА не задумывалась о делёжке наследства. Теперь "парюсь" - что же я делать буду, если доживу, как между четырьмя делить-то:065:? Ещё и нет ничего а я задумалась :046:. Не, девчонки, я какая-то не от мира сего, наверное, но такой позиции - поровну, НЕ РАЗДЕЛЯЮ..... Помочь нужно тому, кому действительно нужнее. А вообще хотелось бы, чтобы они сами решили и не поссорились.....:love:. А то вот муж марки собирает - их тоже поделить :073:?
Права-то они равные имеют, но помимо прав ведь ещё жизнь есть. И ЛЮБОВЬ, как ни крути :008:. Наверное Наташке я больше помогать буду, ПОТОМУ ЧТО ОНА ДЕВОЧКА..... Ну это так, навскидку. Кто его знает, как дальше-то обернётся....
Во ведь, тема-то.... И правда, задумалась я.....

Право имеет, как тут поспорить. Просто я идеалист, мне кажется, что мои не будут обижаться, а поймут. Наивняк :046:,конечно-же, но всё же..... В идеале мне хотелоь бы каждому по однушке оставить, чтобы им было с чего начинать, а там уж сами пусть распоряжаются.

Свет и все, подержите за нас кулаки - едем на УЗИ почек. Ночевать будем у подруги - завтра консультация нефролога - потом отпишусь.
Кста, буду в тех (ваших) краях - на Лесной-Выборгской!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МамМамМамМам
16.11.2010, 13:15
Как правильно написано-добавить просто нчего.А у нас как всегда всё наоборот.Это я опять о секрови.Всё!!! сделали и записали на дочь, то есть на мужа сестру. А мой муж.....впролёте.Обидно до ужаса, попробывала сказать, так он мне ответил словами свекрови "не настраивай меня против родителей!!!!" Не ну нормально? :065: Абыдно до слёз. Ей и трёхкомнатная и однокомнатная и дача и гараж , а ему старый не ездящий "москвич" :( и как после всего Свекровь даже уважать?Не говоря про то что бы назвать МАМОЙ?
Надь, а может просто принять их выбор :009:? Я вот буду счастлива, если ВСЁ после родителей мужа достанется его брату. Поскольку он живёт рядом и ему нужнее. А мы далеко и от государства нам положено, а ему нет......

МамМамМамМам
16.11.2010, 13:20
:) И ваще. Свой вой про жилищный вопрос я закрываю. А то навеяла тут тоску какую-то :065:. НЕ ХОЧУбольше:))!!

Девчонки, а что вы сейчас читаете?

shuvalovo67
16.11.2010, 13:31
:) И ваще. Свой вой про жилищный вопрос я закрываю. А то навеяла тут тоску какую-то :065:. НЕ ХОЧУбольше:))!!

Девчонки, а что вы сейчас читаете?

Наташ, а мне кажется, что ты не о метрах говорить пыталась вовсе, а о любви.
И мне показалось может, что ты чувствуешь ( безо всяких метров, даже если бы дворец был) недолюбленность себя мамой. И просто хочешь как-то мир наладить с ней. И ждешь этого.
Каких то слов жалеющих тебя. Наташ я чего то плачу.

shuvalovo67
16.11.2010, 13:36
Наташ, нужно смириться, простить маме это неумение ( тем более ты давно уже простила, тебе только ласки хочется от мамы), вот ты ее своим детям и выплескиваешь с походом.
Начни сама говорить так , как хотела бы, чтоб с тобой. Через " немогу" , только не прекращай, будь мамой для нее тоже.
Посмотришь как все изменится. И метры может придут волшебным образом.
Я так подозреваю, что маму саму не долюбили в ее детстве?
Прости если лезу.

МамМамМамМам
16.11.2010, 13:37
Наташ, а мне кажется, что ты не метрах говорить пыталась вовсе, а о любви.
И мне показалось может, что ты чувствуешь ( безо всяких метров, даже если бы дворец был) недолюбленность себя мамой. И просто хочешь как-то мир наладить с ней. И ждешь этого.
Свет, наверное, так...... Умом понимаю, а в душе раздрай какой-то....... Но пора уже брать себя в руки :))

И позитива: ходили сегодня всем табором :065: в поликлинику. Недоумённые взгляды не замечала, только восхищённые :))

МамМамМамМам
16.11.2010, 13:43
Наташ, нужно смириться, простить маме это неумение ( тем более ты давно уже простила, тебе только ласки хочется от мамы), вот ты ее своим детям и выплескиваешь с походом.
Начни сама говорить так , как хотела бы, чтоб с тобой. Через " немогу" , только не прекращай, будь мамой для нее тоже.
Посмотришь как все изменится. И метры может придут волшебным образом.
Я так подозреваю, что маму саму не долюбили в ее детстве?
Прости если лезу.
Свет, как раз наоборот - любили! Только папа её умер, когда ей было 12.......:( А так любили и мать и тётки многочисленные....

Пуговочка
16.11.2010, 13:59
Надь, а может просто принять их выбор :009:? Я вот буду счастлива, если ВСЁ после родителей мужа достанется его брату. Поскольку он живёт рядом и ему нужнее. А мы далеко и от государства нам положено, а ему нет......

Да я не особо лезу, просто живём в двушке (ну считай одно комнатная) хрущёвка, а она за будущее внуков (тока не моих детей:004: а детей дочери) ведь им надо а нам получается не надо? Или как? У дочки со стороны мужа есть тоже и дача и ещё дом бабушки , и ещё какой то участок.,но.....Она даже своего отца (свёкра выгнала жиить на даче, он ей мешал) он перед смертью жил на даче неотапливаемой почти год, только чтоб он всё переписал на неё и она этого добилась!!!Я конечно не суюсь в в это д...о но как тогда ко всему этому относится? Душа болит просто.....

МамМамМамМам
16.11.2010, 14:09
Да я не особо лезу, просто живём в двушке (ну считай одно комнатная) хрущёвка, а она за будущее внуков (тока не моих детей:004: а детей дочери) ведь им надо а нам получается не надо? Или как? У дочки со стороны мужа есть тоже и дача и ещё дом бабушки , и ещё какой то участок.,но.....Она даже своего отца (свёкра выгнала жиить на даче, он ей мешал) он перед смертью жил на даче неотапливаемой почти год, только чтоб он всё переписал на неё и она этого добилась!!!Я конечно не суюсь в в это д...о но как тогда ко всему этому относится? Душа болит просто.....
Вот этого я уже не понимаю, чесслово...... :wife:

Иошка & иошечки...
16.11.2010, 14:15
Позвони мне! Позвони!
В обязаловку! Прям счас!
А если долги делить???? Вот представьте... Захочется, чтобы тот у кого денег больше и долги платил, так что ль????

А по поводу справедливости... наверно нас с братом неправильно воспитали... В 18 лет оба стали самостоятельными, никто не пытается жить с родителями... Правда, мне повезло больше, чем брату, квартира бабушки и дедушки досталась мне. Но она мне досталась в 2001 году, когда умерла бабушка. До этого снимала. Попыток жить с родителями делать не хотела. К бабушке вселилась только по ее очень большому желанию и прожила всего год.

Оль, у нас просто разные понятия о любви :flower:. Я-то как раз не готова любить всех. Но для меня любовь - безусловна, все остальное НЕ любовь, а привязанность, долг и т.п. Но только не ЛЮБОВЬ :008:. Называется любовью, но по сути не любовь :008:. По той сути, которую я вкладываю :008:.
Так а что ты вкладываешь? В том то и дело, что ты вкладываешь одно, а на самом деле мама тебя любит как ОНА умеет. Я люблю дочь, стараюсь научить ее чему -то, а для нее моя любовб такая не нужна. Вот если бы я деньгами дала!!!!!!!!!!!!!:046:

Я вроде про ДОЛЖНЫ-то не писала :016:... Или я не заметила :046:? Не должны, конечно. Я пример привела просто. Да и наверное мне бы просто хотелось, чтобы они хотя бы говорили об этом - мол, дочь, мы же устали. Со мной ведь если не ультиматумами - я идеальный собеседник :)) И вот одного не пойму - был и МОЙ дом, а выросла, в ультимативной форме - уходи? И дом не мой и им никогда не был, так :009:? Не вписывается это как-то в мои понятия о жизни. Пытаюсь вписать, но пока не получается. А вырос - это когда 18, когда женился-замуж вышла или когда первый-второй-третий родился :016:? УХОДИТЬ когда нужно? Нет, мне правда интересно, я просто раньше не сталкивалась с таким пониманием ситуации, просто потому что не копала глубоко.... :008:. Вот теперь понять пытаюсь - может и действительно я не права совсем :016:??
Когда вырос? Уходить нужно, когда понимаешь, что мешаешь! И уходить должен молодой-здоровый, полный сил, энергии, перспектив. Не вина родителей, что они не смогли заработать на квартиру отдельную.

О, а это для меня вообще тема новая - наследство.... Я НИКОГДА не задумывалась о делёжке наследства. Теперь "парюсь" - что же я делать буду, если доживу, как между четырьмя делить-то:065:? Ещё и нет ничего а я задумалась :046:. Не, девчонки, я какая-то не от мира сего, наверное, но такой позиции - поровну, НЕ РАЗДЕЛЯЮ..... Помочь нужно тому, кому действительно нужнее. А вообще хотелось бы, чтобы они сами решили и не поссорились.....:love:. А то вот муж марки собирает - их тоже поделить :073:?
Права-то они равные имеют, но помимо прав ведь ещё жизнь есть. И ЛЮБОВЬ, как ни крути :008:. Наверное Наташке я больше помогать буду, ПОТОМУ ЧТО ОНА ДЕВОЧКА..... Ну это так, навскидку. Кто его знает, как дальше-то обернётся....
Во ведь, тема-то.... И правда, задумалась я.....
Вот думай, потому что это ОЧЕНЬ важно. Если ты сможешь дать им по квартире - это одно, а если только свою оставишь? Какую-нибудь двушку. И приведут три твоих парня и дочь по супругу. А супруги не смогут найти общий язык и будут дербанить друг-друга. А потом родятся дети... ну ведь все будут правы!
Не Наташ. Я таких склок не хочу. Что смогу - сделаю. Наследство будут делить после меня. при жизни - пусть идут в свое плавание!

Право имеет, как тут поспорить. Просто я идеалист, мне кажется, что мои не будут обижаться, а поймут. Наивняк :046:,конечно-же, но всё же..... В идеале мне хотелоь бы каждому по однушке оставить, чтобы им было с чего начинать, а там уж сами пусть распоряжаются.
Да, мечты....:support::support::support:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!!!!!!!!!!!
А если государство вам не даст???????
Наташ, а мне кажется, что ты не о метрах говорить пыталась вовсе, а о любви.
Натусь, сил тебе, золотая наша! Ты главное знай, что ты - замечательнейший человек и отличная мама! а маму - прости. Она правда любит как умеет... вот меня мама тоже так любит... ну и пусть... я ей благодарна за ее любовь.

МамМамМамМам
16.11.2010, 14:34
А если долги делить???? Вот представьте... Захочется, чтобы тот у кого денег больше и долги платил, так что ль????
.
Если любовь между родственниками, то ТОЛЬКО так :008:....

А если государство вам не даст???????

Даст. Куда же оно денется-то при решении суда :065:? Не мы, так дети получат.

вот меня мама тоже так любит... ну и пусть... я ей благодарна за ее любовь.
И я своей за всё благодарна. Только я непонимаю, как можно в семье мешать.... Видимо во мне зов предков силён, которые под одной крышей жили несколько поколений сразу. Мечтаю именно о таком. Внуки-дети-бабушки.... И самостоятельности (отдельности) вдали от всех и не хочу совсем.... Знаешь, Оль, мне страшно, что мама постареет окончательно без меня, без моего присутствия рядом..... И что я буду видеть её новые морщины при каждом посещении.... Я хочу быть рядом с ней до конца. Не знаю - почему. Инфантильной меня не назовёшь и живём мы разными хозяйствами.... Люблю, наверное. Такой, какая есть...

Вот думай, потому что это ОЧЕНЬ важно. Если ты сможешь дать им по квартире - это одно, а если только свою оставишь? Какую-нибудь двушку. И приведут три твоих парня и дочь по супругу. А супруги не смогут найти общий язык и будут дербанить друг-друга. А потом родятся дети... ну ведь все будут правы!
Не Наташ. Я таких склок не хочу. Что смогу - сделаю. Наследство будут делить после меня. при жизни - пусть идут в свое плавание!

Оль, у меня либо ничего не будет, либо точно не двушка. Т.е. поделить будет что :019:

Ладно, Оль, давай не будем больше об этом :flower:. Разные мы все. Пусть уж лучше со мной все невестки в двушке, чем никого :)).

ЗЫ. И из дома без детей я выходить не люблю :046:. Раньше - любила, а теперь нет. ПОСТАРЕЛА, однозначно :046::046:

Иошка & иошечки...
16.11.2010, 15:00
Ладно, Оль, давай не будем больше об этом :flower:.
Давай!:support::support::support::support::support :
просто хотелось помочь тебе понять маму. прости, если говорила обидно:091::091::091:. Не со зла!:017:

МамМамМамМам
16.11.2010, 17:30
Давай!:support::support::support::support::support :
просто хотелось помочь тебе понять маму. прости, если говорила обидно:091::091::091:. Не со зла!:017:
Не обидно нисколько :flower:. Просто немного удивительно для меня :).

МамМамМамМам
16.11.2010, 17:36
:046:. Собрались же крестить младших. И вдруг меня торкает - у меня же юбки нет ни одной :)). В брюках же не пойду! Пришлось вчера идти покупать юбку :).

А прививку нам сегодня не стали делать :(, потому что Костик немного кашляет. Теперь через неделю идти опять...

shuvalovo67
16.11.2010, 19:52
:046:. Собрались же крестить младших. И вдруг меня торкает - у меня же юбки нет ни одной :)). В брюках же не пойду! Пришлось вчера идти покупать юбку :).

А прививку нам сегодня не стали делать :(, потому что Костик немного кашляет. Теперь через неделю идти опять...

Покажися !;)

Иошка & иошечки...
16.11.2010, 22:21
Не обидно нисколько :flower:. Просто немного удивительно для меня :).
Всех по-разному воспитали....

Лечитесь!!!!!!!!!!
Покажися !;)
Да, покажися... !!!!!!!!!!!:091::091::091:

Иошка & иошечки...
16.11.2010, 22:54
Были на УЗИ.
нормы у нас нет, но и не совсем плохо. В общем - будем справляться с бякой! Спасибо за кулачки"!!!!!!

МамМамМамМам
17.11.2010, 00:48
Были на УЗИ.
нормы у нас нет, но и не совсем плохо. В общем - будем справляться с бякой! Спасибо за кулачки"!!!!!!
Хорошо, что не свосем плохо!! У нас вот у Сеньки с желчным тоже не норма. Но тоже не совсем плохо.

Покажися !;)
Так на крестины первый раз и одену :). Тогда и покажуся ;)

МамМамМамМам
17.11.2010, 00:49
А где у нас Марина????????