Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!
Зацените, идилия. Так редко такое можно увидеть...:065:
Братья!:love:
А чего это у младшей идилии лоб побит? Или идилия после драки? :)
Женя, а вы на дачу уезжате?:073: Мне бы тортеГ?:091:
Постирали!!! :fifa:У нас чехлы, мы их стираем периодически. :)):004:
Переобшивать в другом месте нужно, там, где раскладная лежачая часть.:))
Женя, офикительная братанская фотка получилась :love::love::love: Семен с Макаром и прям идиллические братаны! :love::love::love:
хитрые какие!:073: Что за чехлы, мне надо очень:065:
Да у нас диван такой, изначально все мягкие части упакованы в съемные чехлы, обивка так сделана.
Испачкалось, кто-то измазал бананом/красками/печеньем/написал - просто мягкие штуки вынимаются, чехлы в стирку - чистый диван готов!:))
Братья!:love:
А чего это у младшей идилии лоб побит? Или идилия после драки?
:)
Женя, а вы на дачу уезжате?:073: Мне бы тортеГ?:091:
Ну дык, деруцца! :))
Не, не поеду я туда, нафик! До июля точно в городе буду. Напиши мне вконтакте, что конкретно хочешь, ага? :support:
Да у нас диван такой, изначально все мягкие части упакованы в съемные чехлы, обивка так сделана.
Испачкалось, кто-то измазал бананом/красками/печеньем/написал - просто мягкие штуки вынимаются, чехлы в стирку - чистый диван готов!:))
мячтааааа:)
Не, не поеду я туда, нафик! До июля точно в городе буду. Напиши мне вконтакте, что конкретно хочешь, ага? :support:
АААААААААААААААА, ты - мое спасение!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080:
Вечером напишу!!!! :080::080::080::080::080::080:
galinacher
23.06.2010, 21:26
Не, у Пумы муж не делал, тянем до последнего, т.к. гарантий, что это действительно помогает - нет.
Пока в линзах. Ждем новых технологий! :091:
аааааааа, я перепутала :091:
Димке сказали делать 100%, тк без этого ему даже линзы не подобрать - не измерить минус никак - все плавает (ну это как он мне объяснил, я все умные слова забыла уже)
Надеюсь, осенью накопим :091: потом расскажем
galinacher
23.06.2010, 21:33
Кто-нибудь останавливался в Хельсинки в AVA Hoteli ? :009:
а то чего-то мне отзывы ну ооочень противоречивые попадаются :005:
galinacher
23.06.2010, 21:37
купила мелкому подарок (первый из озвученного) на день варения - боксерскую грушу и перчатки децццццкие :)) :support: :love:
Кто-нибудь останавливался в Хельсинки в AVA Hoteli ? :009:
а то чего-то мне отзывы ну ооочень противоречивые попадаются :005:
:078:
завтрак заказывать не советую ;) а вообще там апартаменты квартирного типа - комната+ место для кухни, или как номер отельный своей звездности - чистенько, скромненько.
Большое достоинство - в центре Х-ки, на тихой улице и можно бесплатно запарковаться ;)
Из нашего окна утром наблюдали зайцев на детской площадке :))
купила мелкому подарок (первый из озвученного) на день варения - боксерскую грушу и перчатки децццццкие :)) :support: :love:
у нас папа вчера такие же в магазине присмотрел:)) вот думаем пока:) до завтра :))
а какие еще у вас озвучены подарки?:008:
Галя, мужу твоему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
galinacher
23.06.2010, 22:07
:078:
завтрак заказывать не советую ;) а вообще там апартаменты квартирного типа - комната+ место для кухни, или как номер отельный своей звездности - чистенько, скромненько.
Большое достоинство - в центре Х-ки, на тихой улице и можно бесплатно запарковаться ;)
Из нашего окна утром наблюдали зайцев на детской площадке :))
:flower:
про завтрак тебе пыснула :008:
у нас папа вчера такие же в магазине присмотрел:)) вот думаем пока:) до завтра :))
а какие еще у вас озвучены подарки?:008:
Галя, мужу твоему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:)) перчатки и груша - тема! берите! я еще себе потом перчатки куплю :))
еще озвучены коньки :008:
а еще - самое зачетное - "лыжи, ну такие не горные, а просто, мне, тебе и папе, чтобы вместе кататься" :046:
и машина на пульте управления типа джип
и машина на пульте управления типа джип
у Ромки уже есть:support: с прошлого ДР:))
коньки с лыжами будете дарить?:))
Сегодня у подружки, у кот. сын на год старше, спросила, что она в прошлом году ему на ДыР дарила, на что она ответила "дарила ролики - полезный девайс, стоит в кладовке":046::046:
у нас пока из озвученного куплены часы, лук со стрелами (правда есть сомнения, что из него что-то выстрелит:065: но не проверить, т.к. запечатано:065::)) ) и наборчик с фигурками дом. животных
при этом мама моя просила и от нее что-нибудь купить тоже, а ДР уже в пятницу:065::))
есть еще идеи, но мало:065: завтра в магаз поеду:)
я как-то из нашего 4ехлетнего опыта дарения различных подарков поняла, что мелкому интереснее лучше много разных подарочков, чем один какой-то наворочено дорогой:008:
А у нас проблема теперь - сначала у Макара ДР, ему подарят подарки, а Семен как же, как он это переживет?:065:
Семеном заказан пожарный кран Брудеровский. Макару такой же придется покупать.:065:
Кстати, об идилии... Старший разодрал младшему нёбо - Макар палочку какую-то в рот запихнул, а Семен на нее надавил чуть-чуть... А у Семена пробит лоб - Макар бросил в него увесистым колокольчиком... Семен в кровище сидел, ревел "Посмотри, что ты со мной сделал!!!":065::065::065:
Кто все еще хочет второго ребенка?:support:
galinacher
23.06.2010, 22:30
у Ромки уже есть:support: с прошлого ДР:))
коньки с лыжами будете дарить?:))
я как-то из нашего 4ехлетнего опыта дарения различных подарков поняла, что мелкому интереснее лучше много разных подарочков, чем один какой-то наворочено дорогой:008:
у Ярьки была давно-давно, поломалась сто лет в обед
коньки с лыжами не думаю :)) потом ближе к зиме разберемся :))
подарочков хочется много, но каких??? :009::009::009:я уже всю голову сломала :065:
galinacher
23.06.2010, 22:31
А у нас проблема теперь - сначала у Макара ДР, ему подарят подарки, а Семен как же, как он это переживет?:065:
Семеном заказан пожарный кран Брудеровский. Макару такой же придется покупать.:065:
Кстати, об идилии... Старший разодрал младшему нёбо - Макар палочку какую-то в рот запихнул, а Семен на нее надавил чуть-чуть... А у Семена пробит лоб - Макар бросил в него увесистым колокольчиком... Семен в кровище сидел, ревел "Посмотри, что ты со мной сделал!!!":065::065::065:
:010::010::010: по всем пунктам
:065::065::065::))
на фото - ангелы!!!:love::love::love::))
:046::046::046:
читаю - конспектирую/готовлюсь/заочно тренирую выдержку а если у меня будет второй маЛчик:010::))
подарочков хочется много, но каких??? :009::009::009:я уже всю голову сломала :065:
у меня еще из идей посмотреть что-то из творческих наборов и/или настольных игр
еще нам с Ромкой обоим оч. понравился аэрофутбол "Смешарики" - мы ходили на ДР и такой дарили, так Рома тогда рыдал, что тоже такой хочет:065::) так что м.б. либо сами его подарим, либо кого-нить из друзей попросим (а то они тоже интересуются, что дарить :) )
еще нам с Ромкой обоим оч. понравился аэрофутбол "Смешарики" - мы ходили на ДР и такой дарили, так Рома тогда рыдал, что тоже такой хочет:065::) так что м.б. либо сами его подарим, либо кого-нить из друзей попросим (а то они тоже интересуются, что дарить :) )
У нас пластилиновые наборы всякие всегда актуальны.
У нас этот аэрофутбол был - не пошел чего-то, валяется где-то.:009:
У нас пластилиновые наборы всякие всегда актуальны.
что за наборы? с формочками?
У нас этот аэрофутбол был - не пошел чего-то, валяется где-то.:009:
не знаю, у нас дети его сразу после дарения распаковали и оч. активно играли:)
galinacher
23.06.2010, 22:54
читаю - конспектирую/готовлюсь/заочно тренирую выдержку а если у меня будет второй маЛчик:010::))
а мы вчера в гости ходили с Асуеной - там как раз у девушки второй маЛчик (правда первый уже взрослый 14 летний) - ну такой спокойный, тихий улыбашка :love::love::love::love: пятимесячный карапузик
я прям вся растаяла :008: :love:
а тут Женя с такими рассказами :065: задумаешься :)):)):))
что за наборы? с формочками?
Всякие (http://www.kidland.ru/index.php?categoryID=1820&show_all=yes), с мягким пластилином. Пластилин в негоднось достаточно быстро приходит, но всякие давилки и формочки долго служат.:support:
ну такой спокойный, тихий улыбашка :love::love::love::love: пятимесячный карапузик
Макар тоже был спокойным улыбчивым карапузом...:065::065::065:
Всякие (http://www.kidland.ru/index.php?categoryID=1820&show_all=yes), с мягким пластилином. Пластилин в негоднось достаточно быстро приходит, но всякие давилки и формочки долго служат.:support:
посмотрю завтра:support: у нас с формочками и давилками не было еще:)
Ужос, подвела итоги - расходы за месяц.
Чисто только на Соню - не считая финки, еды и прочего - 8 тысяч почти
Общие расходы 33 тыщи , из них финка 428 евро и 2000 рублей.
кошка 1600
мрак
Я! :))
а мы вчера в гости ходили с Асуеной - там как раз у девушки второй маЛчик (правда первый уже взрослый 14 летний) - ну такой спокойный, тихий улыбашка :love::love::love::love: пятимесячный карапузик
я прям вся растаяла :008: :love:
а тут Женя с такими рассказами :065: задумаешься :)):)):))
А ты не задумывайся, нада вам второго и все тут ))))
Мишаня у Марины и правда классный :love:
Юля, нам после наших многое по плечу. :))
:099::))
и про подарки покупки
сегодня с Лизой Яблочной выбирали подушки для сна в машине - неудобно спать в сегодняшних креслах, так мне пришлось выбрать и Лизе моей - для её кресла вообще не надо, но ты попробуй не купи:065::))
Мишаня у Марины и правда классный :love:
вы были у Интриги?:073::))
:065::065::065::))
на фото - ангелы!!!:love::love::love::))
Наговариваешь! :ded:
По фото не скажешь! :))
Хотя Семен у тебя ого-го мальчишечка, если Макарий такой же ..... скоро ремонту конец прийдет. :))
скоро ремонту конец прийдет. :))
Нууу, дыра в натяжном потолке все же не сама собой появилась, по мнению мастера авторитетного...:065:
Юля, нам после наших многое по плечу. :))
Воооо
это моя мантра :)
вы были у Интриги?:073::))
:046::046::046: и у нее третий :073:
Нууу, дыра в натяжном потолке все же не сама собой появилась, по мнению мастера авторитетного...:065:
Как узнал чьих рук дело? :065:
Как исправили?
Все еще думаем про натяжные потолки.:009:
Как узнал чьих рук дело? :065:
Как исправили?
Все еще думаем про натяжные потолки.:009:
Чисто логически. Дыра характерная, загогулистая. Такую вполне швабра одна могла оставить, есть у нас такая, с острым краем...
И если б стал рваться сам собой потолок, то скорее по шву бы разошелся, а швы целехоньки.
Никак не исправили. Заплату ставить нужно, это не красиво, будет видно. Можно чем-то красивым заклеить, думаем чем. Или просто замена потолка.:065:
:010::010::010::065:
да, а почему,кстати?:016: Вонючий он ещё, если я правильно поняла какой это пластилин.
:))точно!!!!!!!!!!!!!:))
. Или просто замена потолка.:065:
:010::))а весело у вас там!!!!!!!!!!!
да, а почему,кстати?:016: Вонючий он ещё, если я правильно поняла какой это пластилин.
У нас сохнет быстро он.
Хотя недавно прочитала, что если сохлые остатки собрать в баночку и налить туда каплю воды, плотно все это укупорить, то пластилин снова станет нормальным. Сейчас экспериментирую, посмотрим.
а у меня подруга со всей семьей прошла тестирование на репатриацию(вроде так) в финляндию!!! Трампампам, до осени надо им уехать! я так рад я так рад) Они живут в Петрозаводске, там конечно все очень печально, вот теперь будет моя подружка жить в Финке, видеться точно будем чаще :))
Очень сложный был процесс, они год учили язык трижды в неделю по много много часов, собирали огромное кол-во документов, вплоть до оригиналов метрик усопших родственников и тд. Доолгая была нервотрепка...
Предки финны?
Мы так эстонское делали, но бабушка умерла, ее свидетельство о рождении утеряно, без нее не восстановить - и усе.
Предки финны?
Мы так эстонское делали, но бабушка умерла, ее свидетельство о рождении утеряно, без нее не восстановить - и усе.
да и у неё фамилие самое настоящее финское, и муж тоже, и вот они со старенькими родителями с обеих сторон, взрослым сыном и двумя собаками едут:080:
там такие соц пакеты:073::)) я рыдаль!
Юля, а мне кажется в Эстонии сильно печальнее чем в Финке?
а у меня подруга со всей семьей прошла тестирование на репатриацию(вроде так) в финляндию!!!
Вау!!! Мои поздравления!!!! Долгий путь и отличный результат:support::support::support:
там такие соц пакеты:073::)) я рыдаль!
и я, особенно пособие на детей - можно припеваючи жить всей семье:010:
и мне..... если только через Эстонию получить вид на жительство и перед тобой весь ЕС;)
Вау!!! Мои поздравления!!!! Долгий путь и отличный результат:support::support::support:
и я, особенно пособие на детей - можно припеваючи жить всей семье:010:
и мне..... если только через Эстонию получить вид на жительство и перед тобой весь ЕС;)
:flower:спасибо! я просто ну очень рада!
нее, у них этот номер не пройдет:)) сыну 24 года:))
ой это иметь большую страсть к скитаниям:))
нее, у них этот номер не пройдет:)) сыну 24 года:))
Ну у сына будут свои дети ;)
достаточно 1 раз получить вид на жительство и выбрать место жительства (не обязательно Эстония:065:) и ностальгировать по России издалека
Ну у сына будут свои дети ;)
достаточно 1 раз получить вид на жительство и выбрать место жительства (не обязательно Эстония:065:) и ностальгировать по России издалека
там с детьми все непросто.
То что ты перечислила, для меня просто кома:)) но я вполне допускаю, что огромное кол-во народа думает иначе.
В Эстонии мега грустная картина. Нам ремонт делал дядя из Эстонии. Рассказал многое...
В Эстонии мега грустная картина. Нам ремонт делал дядя из Эстонии. Рассказал многое...
и у меня есть собачники знакомые - не сахар...
Не, жить бы не поехали. С их гражданством по Европе без виз, американскую дают на раз-два и всякое такое.
Бугога, ну во мне вряд ли кто-то сомневается в данном контексте. :065:
Я аутотренингом занимаюсь: "Нет никакого ТАМ, есть только ЗДЕСЬ" - может ляжет на подкорку :065:
galinacher
24.06.2010, 10:53
а у меня подруга со всей семьей прошла тестирование на репатриацию(вроде так) в финляндию!!!
Здорово! поздравля! :support: :flower:
зы: жаль у меня никаких корней нет доказуемых :065: :)):)):))
у меня какие-то есть, но я могу претендовать только на заброшенную усадьбу в Твери и усе :065:
i.am_happy
24.06.2010, 11:08
Всем ДУ:support:
Молодцы детки хоть идей родителям подкидывают:love:
Перед поезкой на дачу, задала вопрос "Улечек чего тебе привезти?"
на что деточка выдала "Мамочка привези мне мультик про слона и больше ничего не покупай:ded:"
:099::))
и про подарки покупки
сегодня с Лизой Яблочной выбирали подушки для сна в машине - неудобно спать в сегодняшних креслах, так мне пришлось выбрать и Лизе моей - для её кресла вообще не надо, но ты попробуй не купи:065::))
какую брали? И как оно вам? Держать голову детке всю поездку(часа по 2:065:) сил ужо нет
у меня какие-то есть, но я могу претендовать только на заброшенную усадьбу в Твери и усе :065:
А у меня прадеда раскулачивали! На коня и коровку от государства могу рассчитывать, наверное, если что:065:
i.am_happy
24.06.2010, 11:15
А у меня прадеда раскулачивали! На коня и коровку от государства могу рассчитывать, наверное, если что:065:
у моего забрали все вплоть до сапог, на полный комплект рассчитывачть:016::065:
Ооооооо! Я бы хотела. :love:
С добрым утром вам! :support:
В детских магазинах продается? :009:
:))точно!!!!!!!!!!!!!:))
Какие новости!!!! :073:
Никак не исправили. Заплату ставить нужно, это не красиво, будет видно. Можно чем-то красивым заклеить, думаем чем. Или просто замена потолка.:065:
Ну, хоть не очень видно, надеюсь.:091: Жалко, новенький же ... это как надо швабру подкинуть, чтобы так метко. :009:
galinacher
24.06.2010, 11:42
Юля-Лисса, а где находится Крепость Суоменлинна?
Юля-Лисса, а где находится Крепость Суоменлинна?
В Хельсинки (http://www.suomenlinna.fi/en) - на острове, чуть дальше Зоо - туда ходят паромчики
Группа островов Суоменлинна (Свеаборг) с комплексом мощной шведской крепости и старой базой Балтийского флота Российской империи популярна как у туристов, так и у горожан. Сейчас здесь можно побывать в четырех музеях, осмотреть самый старый парусный корабль Финляндии - "Алма", единственную в стране подводную лодку, множество живописных старинных укреплений, выставок, Художественный центр стран Северной Европы, а также посетить кафе и рестораны. Добраться сюда можно только по воде, сев на паром у Торговой площади (Kauppatori). Крепость внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный исторический объект, сохранивший свои памятники и являющийся при этом полноценным жилым районом.
а у меня подруга со всей семьей прошла тестирование на репатриацию(вроде так) в финляндию!!! Трампампам, до осени надо им уехать! я так рад я так рад) Они живут в Петрозаводске, там конечно все очень печально, вот теперь будет моя подружка жить в Финке, видеться точно будем чаще :))
Очень сложный был процесс, они год учили язык трижды в неделю по много много часов, собирали огромное кол-во документов, вплоть до оригиналов метрик усопших родственников и тд. Доолгая была нервотрепка...
О, молодцы, здорово, когда мечты сбываются:support:
Мне бестолку претендовать, до 5го колена все русские, а вот в мужниных корнях можно с пользой покопаться:))
yablo4ko
24.06.2010, 11:48
В Хельсинки (http://www.suomenlinna.fi/en) - на острове, чуть дальше Зоо - туда ходят паромчики
Ух ты! А от Зоо до этого острова есть паромчики или только от причала в Хельсинки?
Я забронировала-таки гостиницу на 09-11/07 в Хельсинки. Решили поехать в зоо, а к муммикам как-нибудь потом.:support:
yablo4ko
24.06.2010, 11:52
А всё, прочитала, что только из Хельсинки. Нам всё же пока зверушки актуальнее.:)
Ух ты! А от Зоо до этого острова есть паромчики или только от причала в Хельсинки?
ИМХО нет там таких паромов, не помню я о них .......
Но крепость это не как в Выборге, а разбросанные по острову укрепления + жилые дома+ музеи и ресторанные/сувенирные здания и часто бывает ветрено
:ded:
Я забронировала-таки гостиницу на 09-11/07 в Хельсинки. Решили поехать в зоо, а к муммикам как-нибудь потом.:support:
мы, наверное, тоже на эти же выходные поедем визы открывать:)
но не в Х-ки точно, а в какой-нибудь парк развлечений скорее всего :support: осталось выбрать:)
galinacher
24.06.2010, 11:53
Группа островов Суоменлинна (Свеаборг) с комплексом мощной шведской крепости и старой базой Балтийского флота Российской империи популярна как у туристов, так и у горожан. Сейчас здесь можно побывать в четырех музеях, осмотреть самый старый парусный корабль Финляндии - "Алма", единственную в стране подводную лодку, множество живописных старинных укреплений, выставок, Художественный центр стран Северной Европы, а также посетить кафе и рестораны. Добраться сюда можно только по воде, сев на паром у Торговой площади (Kauppatori). Крепость внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный исторический объект, сохранивший свои памятники и являющийся при этом полноценным жилым районом.
:support::support::flower::flower::flower:
буду выискивать как и что туда добираться :))
:support: :flower:
а мы 3-4.07 :)) в Зоо
еще вот думаю, куда успеть лучше - в крепость или в эврику? :))
или тресну от жадности :))
А всё, прочитала, что только из Хельсинки.
так а вы где будете?:009:
мы, наверное, тоже на эти же выходные поедем визы открывать:)
Может, и нам надо. :065:
Я, наверное, единственная, кто не был в Финке. :010:
За то в других местах была... :))
Ярику-то однозначно в Эврике интереснее будет;) (я бы лучше Зоо заменила:065::)))
а паромчики эти мы видели - они с набережной ходят от центр.причала, не пропустите, я думаю:)
Может, и нам надо. :065:
может:)) мы уже визы получили свои и даже без задержек, день в день:support:
galinacher
24.06.2010, 12:01
Ярику-то однозначно в Эврике интереснее будет;) (я бы лучше Зоо заменила:065::)))
а паромчики эти мы видели - они с набережной ходят от центр.причала, не пропустите, я думаю:)
:010: думаешь?
а животных он тоже ооочень любит :love: :)
может мы успеем в субботу в Зоо, а в ВС утром в Эврику :008: :009:
Ярику однозначно в Эврике интереснее будет;) (я бы лучше Зоо заменила:065::)))
Паромчики ходят с Торговой площади. В ЗОО - автобус с вокзальной площади. В Эврику - с вокзала на поезде на экспрессе 3 остановки, на простой электричке остановок 7-8. Эврика для наших малышастиков ИМХО даже интереснее ЗОО, поскольку он в Хельсинки совсем не большой, - Софья с огромным удовольствием всякие эксперементы "проводила" - машину поднимала, на машине с квадратными колесами каталась, шарики подбрасывала.....
:010: думаешь?
а животных он тоже ооочень любит :love: :)
может мы успеем в субботу в Зоо, а в ВС утром в Эврику :008: :009:
я просто зоопарки не особо люблю, поэтому если выбор есть, предпочитаю в другое какое-нибудь место пойти:008::) ( правда в Барселоне зоопарк мне понравился)
а у вас сколько времени будет? приедете в сб утром и уедете в вс вечером?
yablo4ko
24.06.2010, 12:08
:)) Я тоже хочу всё и сразу, но боюсь, что Нютик может устать, поэтому буду смотреть по состоянию/настроению.
так а вы где будете?:009:
В Хельсинки, но мы же будет там 1 полный день и нацелились на зоопарк пока. :support:
А где эта Эврика? Может после зоопарка туда податься?:016:
Я в летний период всё-таки отдаю предпочтение отдыху на воздухе при условии хорошей погоды.:support:
galinacher
24.06.2010, 12:08
Паромчики ходят с Торговой площади. В ЗОО - автобус с вокзальной площади. В Эврику - с вокзала на поезде на экспрессе 3 остановки, на простой электричке остановок 7-8. Эврика для наших малышастиков ИМХО даже интереснее ЗОО, поскольку он в Хельсинки совсем не большой, - Софья с огромным удовольствием всякие эксперементы "проводила" - машину поднимала, на машине с квадратными колесами каталась, шарики подбрасывала.....
я просто зоопарки не особо люблю, поэтому если выбор есть, предпочитаю в другое какое-нибудь место пойти:008::) ( правда в Барселоне зоопарк мне понравился)
а у вас сколько времени будет? приедете в сб утром и уедете в вс вечером?
таааааак, новые мнения :010: :))
погулять по воздуху тоже хочется :008: при условии погоды хорошей правда :))
мы в субботу утром отсюда - вот сколько ехать будет - кто знает?
а оттуда в ВС - ну так, чтобы домой не в ночи приехать, типа в обед выехать в сторону СПб
как лучше тогда все спланировать-то? :016:
На Эврику нужен отдельно выделенный день - деть набегается там так, что ноги едва волочь будет :). В Эврике есть столовая (для информации).
yablo4ko
24.06.2010, 12:12
Мы в пятницу вечером приедем и в вс. обратно днём я думаю. Эврика тоже интересно! Это музей или развлекательный центр? На машине можно же добраться?
А где эта Эврика? Может после зоопарка туда податься?:016:
http://www.heureka.fi/ap-pics/kartat/heureka_pieni_mittakaava_copy.jpg
Научный центр "Эврика" расположен в Вантаа - городе-спутнике Хельсинки, в районе Тиккурила.До "Эврики" можно добраться на автомобиле: с кольцевой дороги III свернуть в Tikkurila До Tikkurila идут электрички E, K, R, P и автобус 611 с железнодорожного вокзала Хельсинки.
Центр "Эврика" открыт с понедельника по среду с 10:00 до 18:00, в четверг с 10:00 до 20:00, с пятницы по воскресенье с 10:00 до 18:00.
Дополнительную информацию см. на сайте
http://www.heureka.fi/
ИМХО - я бы ориентировалась по погоде и настроению, но не планировала в один день и то и другое :008:
:)) Пожалейте Галю. )))
yablo4ko
24.06.2010, 12:13
На Эврику нужен отдельно выделенный день - деть набегается там так, что ноги едва волочь будет :). В Эврике есть столовая (для информации).
Сколько часов там будет достаточно?
А если после неё в дорогу? Тяжело будет или наоборот всю дорогу будет спать?:016:
Тили наоборот всю дорогу будет спать?:016:
а ночью потом что она будет делать? :008::005:
galinacher
24.06.2010, 12:17
ИМХО - я бы ориентировалась по погоде и настроению, но не планировала в один день и то и другое :008:
:flower:
:)) Пожалейте Галю. )))
:)):)):)) вот-вот
ладно, раз мы к обеду приедем в СБ - то думаю, что разберемся на месте - Зоо или крепость :)
а в Эврику имеет смысл наверное тогда утром в ВС ехать к 10 как раз
погулять по воздуху тоже хочется :008: при условии погоды хорошей правда :))
мы в субботу утром отсюда - вот сколько ехать будет - кто знает?
а оттуда в ВС - ну так, чтобы домой не в ночи приехать, типа в обед выехать в сторону СПб
в плане воздуха и хор. погоды - мы в прошлом году останавливались в кемпинге, поэтому в основном все получалось на воздухе:)
а в плане развлечений у нас на аналогичный уик-енд в Х-ки получилось: 1й день была хорошая погода и мы поехали в аквапарк "Серена", там довольно много горок на улице, в т.ч. детские (и плескались там до закрытия)
2ой день тоже была неплохая погода, мы поехали прямо с утра в "Эврику", провели там полдня (там кстати тоже есть открытая часть:) ), а остаток времени просто гуляли-смотрели по городу
если тебе необязательно в крепость, то можете 1й день Зоо, 2ой день Эврика - все успеете
и ориентироваться по погоде:)
Мы в пятницу вечером приедем и в вс. обратно днём я думаю. Эврика тоже интересно! Это музей или развлекательный центр? На машине можно же добраться?
Это в какой то степени музей, в какой-то развлекательный центр. Развлечения там построены на примерах физических опытов. Ну например стоит система блоков с помощью которой можно поднять машину, система звуковых экранов, при которой в одном конце шумного зала говоришь шопотом, а в другой тебя слышат, и т.п. Очень наглядные физические приборы, на которых можно проводить опыты (когда мы начнем со старшей изучать физику, то обязательно туда еще поедем чтобы знания закрепить практикой :) ). Пока детям это интересно просто так.
galinacher
24.06.2010, 12:20
мы кста ехали из турку - Ярик до 18 колбасился, а потом заснул - продрых до 20 часов, и потом на даче в 23 вырубился снова :)
хотя я от него не ожидала, и готовилась пол-ночи бодрствовать :))
:)):)):)) вот-вот
ладно, раз мы к обеду приедем в СБ - то думаю, что разберемся на месте - Зоо или крепость :)
а в Эврику имеет смысл наверное тогда утром в ВС ехать к 10 как раз
согласна:) лучше просто отметить для себя несколько интересных мест, а ориентироваться уже на месте - по настроению, желанию, погоде и т.п.
на машине, конечно:)
как говорит Рома, это "музей, в котором можно все трогать":))
Мы оставляли машину на парковке гостиницы и ехали на местных электричках. (правда жили мы в Сокосе у вокзала и поэтому все было близко :) ) Какие электрички замечательные, ух!
как говорит Рома, это "музей, в котором можно все трогать":))
+ 1000
но для меня зоо и эврика - разные впечатления и нельзя их сравнивать по значимости. Поэтому в случае негулятельной погоды - в Эврику, а если солнечно и душевно - то на Korkeasaari, там же не традиционные клетки с животными - там тигры, львы, медведи с медвежатами и морские жители в водоемах и гуси, которые ходят за тобой и просят еду и вообще замечательно
Вот мы там :008:
http://cs454.vkontakte.ru/u697870/5913668/x_000d9dc1.jpg
yablo4ko
24.06.2010, 12:36
Тоже спать.:008: Я не думаю, что она проспит прямо всё время в дороге, а несколько часов нормально. Садика уже не будет, поэтому в плане режима можно не напрягаться особо.:support:
в плане воздуха и хор. погоды - мы в прошлом году останавливались в кемпинге, поэтому в основном все получалось на воздухе:)
а в плане развлечений у нас на аналогичный уик-енд в Х-ки получилось: 1й день была хорошая погода и мы поехали в аквапарк "Серена", там довольно много горок на улице, в т.ч. детские (и плескались там до закрытия)
2ой день тоже была неплохая погода, мы поехали прямо с утра в "Эврику", провели там полдня (там кстати тоже есть открытая часть:) ), а остаток времени просто гуляли-смотрели по городу
если тебе необязательно в крепость, то можете 1й день Зоо, 2ой день Эврика - все успеете
и ориентироваться по погоде:)
О вот Серену тоже беру на заметку на после зоопарка.:)) А в вс. тогда Эврика на полдня.:support:
Это в какой то степени музей, в какой-то развлекательный центр. Развлечения там построены на примерах физических опытов. Ну например стоит система блоков с помощью которой можно поднять машину, система звуковых экранов, при которой в одном конце шумного зала говоришь шопотом, а в другой тебя слышат, и т.п. Очень наглядные физические приборы, на которых можно проводить опыты (когда мы начнем со старшей изучать физику, то обязательно туда еще поедем чтобы знания закрепить практикой :) ). Пока детям это интересно просто так.
Здорово! Думаю, нам тоже понравится.:support:
мы кста ехали из турку - Ярик до 18 колбасился, а потом заснул - продрых до 20 часов, и потом на даче в 23 вырубился снова :)
хотя я от него не ожидала, и готовилась пол-ночи бодрствовать :))
Вот у нас тоже обычно примерно так и бывает.:)
+ 1000
но для меня зоо и эврика - разные впечатления и нельзя их сравнивать по значимости. Поэтому в случае негулятельной погоды - в Эврику, а если солнечно и душевно - то на Korkeasaari, там же не традиционные клетки с животными - там тигры, львы, медведи с медвежатами и морские жители в водоемах и гуси, которые ходят за тобой и просят еду и вообще замечательно
Вот мы там :008:
Хочу!!!:support:
Вас не видно мне.:(
Тоже спать.:008: Я не думаю, что она проспит прямо всё время в дороге, а несколько часов нормально. Садика уже не будет, поэтому в плане режима можно не напрягаться особо.
А наш ребенок - совенок, если дать много спать днем - вечернее укладывание может закончиться в 3 ночи :065:
вконтакте закрыт значит :(
и мне:005:
galinacher
24.06.2010, 12:42
а мне видно :love::love::love:
мы точно в Зоо пойдем :support:
yablo4ko
24.06.2010, 12:45
А наш ребенок - совенок, если дать много спать днем - вечернее укладывание может закончиться в 3 ночи :065:
вконтакте закрыт значит :(
Ну даже 3 ночи меня не пугают в общем-то, в виде исключения могу допустить.:008: Главное, чтобы в дороге была адекватна, а то если сильно устанет, то может тяжело переносить.
Ага, закрыт.
а мне видно :love::love::love:
мы точно в Зоо пойдем :support:
И мы.:support: Если только погода не внесёт коррективы.
"Мамочка привези мне мультик про слона и больше ничего не покупай:ded:"
какую брали? И как оно вам? Держать голову детке всю поездку(часа по 2:065:) сил ужо нет
ой! а что купила? у меня Ясик тоже ругалярно просит про слона) Хортона мы уже наизусть знаем)))
а мы пока не знаем! привезут на след неделе только, в Москве пришлось заказывать. Потом поделимся впечатлениями обязательно. на катинке вроде прекрасно:))
Здорово! поздравля! :support: :flower:
у мну есть!!!! но в России:))
О, молодцы, здорово, когда мечты сбываются:support:
Мне бестолку претендовать, до 5го колена все русские, а вот в мужниных корнях можно с пользой покопаться:))
у меня тоже у Сереги по всему миру родня раскидана. Вот из Канады сейчас родственница гостит:))
Ну даже 3 ночи меня не пугают в общем-то, в виде исключения могу допустить.:008: Главное, чтобы в дороге была адекватна, а то если сильно устанет, то может тяжело переносить.
.
вы все обалдеть ездюки:010: я так не могу, они устают а я нервничаю...
Юля, Асуся, скажи плиз, ты номер бронировала двухместный по полной стоимости???? То есть путевку смотреть как на двух взрослых??? Мне надо найти девушке с 5ти леткой. Не могу понять как посчитать:005:
у меня тоже у Сереги по всему миру родня раскидана. Вот из Канады сейчас родственница гостит:))
не, у меня за границей родня есть, но они не предки мне:)) К нам тоже из Абу-Даби недавно прилетали:fifa::))
А мы вот завтра из Москвы родню встречать поедем. Банальщина. :))
не, у меня за границей родня есть, но они не предки мне:)) К нам тоже из Абу-Даби недавно прилетали:fifa::))
абу даби:010: просто с ума сойти!!!
:))
:))наши москвичи неделю назад уехали..... Пишу и думаю, проходной двор какой-то:065::)) На самом деле рада им всем:love:
абу даби:010: просто с ума сойти!!!
сама туда хочу, но там с девушками всё строго:ded:
Про слона есть диснеевский вроде - про слоненка Дамбо.
Еще Винни-Пух и Слонотоп
Еще у нас есть индийский "Король слон"
Наши всякие - мама для мамонтенка, по дороге с облаками, девочка и слон
yablo4ko
24.06.2010, 14:57
вы все обалдеть ездюки:010: я так не могу, они устают а я нервничаю...
У нас пока одна девочка, и уже почти четырёхлетка:support:, но я тебя понимаю, сама почти такая же, поэтому мы едем в пятницу, ночуем, отдыхаем в субботу в своё удовольствие, снова ночуем и обратно. Думаю, не должно быть очень напряжно.:008:
Про слона ещё вот такой мульт есть - Слон по имени Бенджамин (http://puzkarapuz.ru/116514-slon-po-imeni-bendzhamin-benjamin-the-elephant-2002-satrip.html), мы пару раз попадали на теленяне - Нюте понравился, но может потому, что у неё пазл такой до этого был.:016:
:))наши москвичи неделю назад уехали..... Пишу и думаю, проходной двор какой-то:065::)) На самом деле рада им всем:love:
сама туда хочу, но там с девушками всё строго:ded:
Обалдеть!:010: Как ты справляешься и всё успеваешь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.