PDA

Просмотр полной версии : 2009***Ноябрятки подрастают, первую весну встречают***2009

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Lakka
09.03.2010, 14:41
Мы уже с прогулки, погодка классная, но ветер действительно присутствует.
Я думаю может с Финки через инет заказать питание, ничего не знаешь про это? Стоит дело свеч. По цене дешево достаточно, но вот оправдано ли заморачиваться или проще в детском отделе тот же хайнц купить? Я б пока не стала. Там да, все реально дешевле и, говорят, якобы качественне. Дешевле за счет того, что детское питание там считается социальным товаром, на него цены удерживаются на низком уровне. Так что потом пожалуй можно и заказывать (я планирую, если дай бог в финку поедем, привезти оттуда запас некоторый). Но ты ж только будешь начинать прикормы. А вдруг какой продукт не пойдет? Ты ж не будешь по 1 баночке заказывать? Мне кажется, лучше начать местными, разобраться, что вам действительно нужно, а потом м.б. уже заказывать. Знаю, что народ оттуда активно веллинги возит, потому как у нас их найти проблема. Но веллинги молочные, поэтому мы их пока есть не будем, хотя для малышей они хороши.
Я че-т не поняла, а где фото со ШТУКОЙ?:) Я что-то пропустила или они еще не выложены?:)
Ну хотя б фото ШТУКИ! А то ж интересно, что там за штука такая! :))

Молодцы, с первым прикормом вас! Пусть все будет ОК:support::support:

+1 Манка снижает всасывание кальция из кишечника, вроде как за счет образования комплексных соединений, что ли...
Спасибо, Аня! :flower:
Ага, вот что-то такое, механизм уже давно забыла, а сам факт с педиатрии припоминаю.
Это более благодатная схема, у нас после апельсина идут башмак и собака)
Я только не понимаю, как в ваш фруктово-мясной рацион вписывается башмак :009::))
ВА мы сегодня перевернулись!:080: Раньше попытки были, но не до конца. На бочок завалится и ножку перекинет, а дальше никак. А вот сегодня пошла чай делать, прихожу, уже на пузе лежит :)
С переворотом вас! :support:

PoKa
09.03.2010, 14:46
Я только не понимаю, как в ваш фруктово-мясной рацион вписывается башмак :009::))

Он, якобы, кожаный)))

Zolotayaa
09.03.2010, 15:08
Всем доброго солнечного дня!!!
девчонки! хочу похвастаться поделиться:008:
я сеня вот такую красоту заказала - носить своего тяжелючего любимку:love:
а то весь инет перерыла и в 3 магазах сеня были и лучше ничего не нарыла...:))

надеюсь,что буду успешно пользоваться... а то слинг с кольцами у нас не пошел...да и размерчик у нас для него не подходящий:)):065:
штука классная...а это типа кенгурухи,да??(у нас тоже ССК уже тяжело идет....тока если куда ехать надо и подругому ни как!!
вот у нас дома лежит кенгуруха,написано инглезина и стока на ней креплений и завязок что не как мы не можем разобраться как ее крепить и как сажать дитя в нее!!!:046::005:
Девочки, а у вас малышня уже смеется со звуками? Т.е. настоящим таким смехом?
Мы агукаем, гукаем, но вот смеемся пока просто широко открыв рот, и всячески оживляясь. Можем смеяться с гуканьем. Но вот "взрослого" смеха пока нет.
Нам 3 месяца и неделька.
мы смеемся и агукаем,прихихикиваем!!!показывала как это звучит девченкам в бане,все тоже дружно засмеялись!!!:023:

Всем привет!:flower:

слушай ,я постеснялась без твоего разрешения выкладывать=)) ещё есть прикольная общая из парилки, но там тоже "недоодетость" присутствует=))

Дашуля скинь мне фотки в скайп тоже хочу принтересваться на сею картину!!я там тоже золотая ...г.СПБ помоему третья сферху!!!!

По поводу зубов....мы тоже поехали вчера покупать грузунки,а то нам все полузно,что в рот полезло!!!и мы беспащадно тянем и жирафа Игоря в рот и упаквку влажных салфеток!!:046::005:
самое обидное что грызет их Кирюша с удовольствие пока ему держишь около рта,а сам держать себе у рта нехочет!!!

SemOlga
09.03.2010, 15:11
Доброе солнечное утречко, хотя уже день!!!
:flower::support::flower:
Мы с Тимуркой поздравляем с 4-мя месяцами
M I R A C L E и Никитку, Анюту и Александру, OLUN и Артемку, vlas777 и Игорька!!!!

И мы присоединяемся к поздравлениям! Деткам - здоровья, крепкого сна и молочка побольше! Мамам - терпения и любви!!!

Zolotayaa
09.03.2010, 15:11
M I R A C L E и Никитку, Анюту и Александру, OLUN и Артемку, vlas777 и Игорька!!!!
поздравляем с мини даткой!!
новых умений и достижений!!!:flower::support::flower:

*Miracle*
09.03.2010, 15:16
Всем доброго солнечного дня!!!

штука классная...а это типа кенгурухи,да??(у нас тоже ССК уже тяжело идет....тока если куда ехать надо и подругому ни как!!
вот у нас дома лежит кенгуруха,написано инглезина и стока на ней креплений и завязок что не как мы не можем разобраться как ее крепить и как сажать дитя в нее!!!:046::005:

это вообще слинг, но по принципу кенгурухи...легко застегнуть и детя посадить, а разводка ножек - как в слинге - правильная!!!
И мы присоединяемся к поздравлениям! Деткам - здоровья, крепкого сна и молочка побольше! Мамам - терпения и любви!!!

поздравляем с мини даткой!!
новых умений и достижений!!!:flower::support::flower:
спасибо большое, девули!!!:flower:

Papilio!
09.03.2010, 15:24
Девчонки, так прикольно, что вы все встречаетесь :) Я вам завидую :) Эх, а меня никто не зовет (((

Zolotayaa
09.03.2010, 15:45
Девчонки, так прикольно, что вы все встречаетесь :) Я вам завидую :) Эх, а меня никто не зовет (((

как это никто не зовет!!!обязательно в следующий раз ты в первых рядах...думали мы уж всех перебрали(в контакте в группе изначально темка была),даже в последний момент Иришу позвали,как хотели чтобы побольше наших было!!!найди меня в контакте,еще встретимся!;)

Zolotayaa
09.03.2010, 15:57
вапще....блин:(
звоню в собес сегодня(доки сдал на карту17 января)мне грят мы вам все начислили, но карты нету....наверное у банка какие то проблемы....типа и беспокоиться рано 1.5 месяца еще не прошло!!:015::009:бавает...(толи лыжи не едут,толи я....)скока ждать то еще??!!!

PoKa
09.03.2010, 16:00
вапще....блин:(
звоню в собес сегодня(доки сдал на карту17 января)мне грят мы вам все начислили, но карты нету....наверное у банка какие то проблемы....типа и беспокоиться рано 1.5 месяца еще не прошло!!:015::009:бавает...(толи лыжи не едут,толи я....)скока ждать то еще??!!!

О, у вас еще звонить можно) Мне сказали приезжать и на месте узнавать про готовность)

marka
09.03.2010, 16:00
Всем доброе-солнечное!!!:)
Вот и мы подошли к новой дате!!! Нам сегодня 4!!!:love::support:
Поздравляем Алексу и Анюту, OLUN и Артемку с четверочкой!!!:flower::flower::flower:

:support::014::support: новых открытий всем деткам!

всем доброго солнечного утра! :017:
Ребенок просыпается все раньше: сегодня в 8 утра песни начала петь, потом до 9 повисела на груди, пока мама доспала, а в 9 уже совсем подъем.
А мы начали прикорм: сегодня съели первую ложку каши :019:

:019:чтоб кашка хорошо пошла :flower:

Lakka
09.03.2010, 16:08
Светик, а нафик так рано вкуснякой ребенка кормить...для него самое вкусное пока-твое молочко :019: ему ни бананы ни яблоки, ни гамбургеры из МАКА не нужны :))
И даже лазанья!? :010::009::))
мы тоже поехали вчера покупать грузунки
Грузунки - это чтоб при сильном ветре не уносило? :046:
Про то, что Кирюша грызет, но в рот не тащит: ясно, в будущем он будет относиться к той категории мужчин, которые сами себе ужин разогреть не могут, ждут, когда жена с работы придет :))
:019:чтоб кашка хорошо пошла :flower:
Угадай, как я прочитала это фразу на фоне наших запоров в недавнем прошлом :)):)):)):)):))
Спасибо! :flower:

Люcи
09.03.2010, 16:11
Про то, что Кирюша грызет, но в рот не тащит: ясно, в будущем он будет относиться к той категории мужчин, которые сами себе ужин разогреть не могут, ждут, когда жена с работы придет

вот как.... значит это все из детства!!!:ded::))

Lakka
09.03.2010, 16:13
вот как.... значит это все из детства!!!:ded::))
А то! :ded: Дедушка Фрейд был в некотором роде прав, только мыслил слишком уж узко! ;)

irenka_s
09.03.2010, 17:41
О, у вас еще звонить можно) Мне сказали приезжать и на месте узнавать про готовность)

Мне тоже дали телефон, сказали, что можно позвонить через месяц, может уже готова карта. А толку - ноль.:005: Месяц прошел, несколько дней пытаюсь дозвониться. Видимо, придется подождать пока не пройдет полтора, чтобы уж точно и поехать сразу туда.

marka
09.03.2010, 17:47
Угадай, как я прочитала это фразу на фоне наших запоров в недавнем прошлом :)):)):)):)):))
Спасибо! :flower:
:065:
ну и чтоб какашка тоже :fifa::))

такая тишина в топе :019:все бросились ловить солнышко :080: на улице ляпота (не считая ветра), пахнет весной :support:

*Miracle*
09.03.2010, 18:26
:support::014::support: новых открытий всем деткам!

спасибо!!!:flower:
:065:

такая тишина в топе :019:все бросились ловить солнышко :080: на улице ляпота (не считая ветра), пахнет весной :support:
не, мы ловили не солнышко...:065: кароч, к врачу мы так и не попали - почему расписывать не буду, а то не удержусь в эпитетах пол-ке и меня забанят:065: зато записались в сад! :080:мы всего-то 10374-ые:065: устали усе - я, муж и малыш...полтора часа там провели!!! все как обычно, внашей стране, - все для людей!!!:wife:

marka
09.03.2010, 18:29
коли речь шла о прыгунках и ходунках
поцитирую на эту тему :008:
Волошин еще раз повторил, что никаких ходунков и прыгунков ребенку не надо
воть
а нам родственники на пожелание подарить развивающую игруху (не стала говорить какую именно, чтобы не сбились с ног в поисках, да и бюджет не ясен был) подарили ходунки :005:
я была опечалена такой трактовкой :005: интересно, это на ДО кого-нибудь заинтересует :))

Nutriya
09.03.2010, 18:32
А мы уже нагулялись, теперь на полу лежим:))
Нам папа вечером мультиварку прииивееезеееттт!!!:0028:Обед не варим, ждем мультю!!
Доброе солнечное утречко, хотя уже день!!!

Мне опять за вами не угнаться.

После прогулки вас почитаю.

Мы тебя на прогулке не нашли!!:015::))

[CENTER]Я только не понимаю, как в ваш фруктово-мясной рацион вписывается башмак :009::))

:046::046::046:

А то! :ded: Дедушка Фрейд был в некотором роде прав, только мыслил слишком уж узко! ;)
:)):))

marka
09.03.2010, 18:39
А мы уже нагулялись, теперь на полу лежим:))
Нам папа вечером мультиварку прииивееезеееттт!!!:0028:Обед не варим, ждем мультю!!

:support:клеваааааааа :))
имей в виду, что она дольше плиты готовит :)) чтоб не оголодали сегодня :))

OLUN
09.03.2010, 19:38
Девочки, добрый ветреный вечерок! :017:
Большое всем спасибо за поздравления, очень приятно! :love:
И мы с Тёмой поздравляем Аню с Алексой и Алену-Miracle с Никиткой! :flower::flower::flower:
Только пришли с поликлиники - набрали всего 520 грамм ((( И еще сегодня первый день делали массаж, медсестра наша делает. Артем не плакал, правда когда уставал, то начинал рычать :046:.
Прививки не знаю делать или нет... Врач ничего про нашу температуру 37,2 сказать не может. Говорит - наблюдайте. Анализы все хорошие. Имовакс в поликлинике делают всем детям до года бесплатно, а инфанрикс за 700 рублей.
Пойду почитаю вчерашний и сегодняшний день этого чудесного топика, SemOlga - молодчина!!! И как ей все удается? :flower:

Мару
09.03.2010, 19:43

это ветер перемен;):008:

Девочки всем спасибо за поддержку:flower:, цитаты растеряла:008:ваши кулачки помогают , Артём стоит на ушах:))

Всех поздравляю с месяцами:063::063::063:

Zolotayaa
09.03.2010, 19:47
да блинн...звонила я в первый раз на той неделе-дозванивалась 2 дня,они трубку не берут!!!
И даже лазанья!? :010::009::))

Грузунки - это чтоб при сильном ветре не уносило? :046:
Про то, что Кирюша грызет, но в рот не тащит: ясно, в будущем он будет относиться к той категории мужчин, которые сами себе ужин разогреть не могут, ждут, когда жена с работы придет :))

ага,все идет корнями из детства!!;)
Мне тоже дали телефон, сказали, что можно позвонить через месяц, может уже готова карта. А толку - ноль.:005: Месяц прошел, несколько дней пытаюсь дозвониться. Видимо, придется подождать пока не пройдет полтора, чтобы уж точно и поехать сразу туда.
дак толку может и не быть даже через полтора месяца!!!!т.к.мне заявили что в бухгалтерию собеса попали доки мои только через неделю после того как я их вообще им сдала,а все дело начинаеться от туда!!!

Прививки не знаю делать или нет... Врач ничего про нашу температуру 37,2 сказать не может. Говорит - наблюдайте. Анализы все хорошие. Имовакс в поликлинике делают всем детям до года бесплатно, а инфанрикс за 700 рублей.
:

а мне кажеться это ничего страшного,у нас тоже была такая темпа несколько раз!!!после кормления и когда того как поплакал нельзя мерить!!!@@@@чтобы все было хорошо!!!

Люcи
09.03.2010, 19:52
блин..врача так и нет...
доскольки они ходят?
мы весь солнечный день из-за этого дома :(

Мару
09.03.2010, 19:53
да у меня такое ощ-ие, что у нас с рождения жидкий стул.... больше кровь пугает :005:

у нас со стулом та же фигня! и прожилки крови были раза три ,последний раз прям так нормально! мне доктор сказала ,что эт они сильно када тужаться у них там образуются трещинки и поэтому немножко кровь:008:

PoKa
09.03.2010, 20:00
блин..врача так и нет...
доскольки они ходят?
мы весь солнечный день из-за этого дома :(

Слу, а чего участковый врач дома сможет увидеть? Или ты ей каки оставила на рассмотрение?

anja26
09.03.2010, 20:02
Притопали мы из поликлиники рост 61 см чего-то:)) и вес 7380:073:( всего 530 гр)
моча на фоне антибиотиков хорошая:))но теперь ее сдавать нужно каждую неделю и завтра идем к нефрологу.....прививка нам пока не светит....
Спасибочки всем за поздравлялки!!!!:love::love::love:
Лен-золотая , нам тож можно звонить в собес по поводу готовности:008:
А нам яблоко очень понравилось на вкус:073:
морковный сок не очень....кашу буду давать после 5 мес....по опыту с Софи она ее до сих пор не ест:065:
Лина:love:так мы можем купчинскими собраться....

*Miracle*
09.03.2010, 20:03

И мы с Тёмой поздравляем Аню с Алексой и Алену-Miracle с Никиткой! :flower::flower::flower:

спасибо!:flower:

Люcи
09.03.2010, 20:09
у нас со стулом та же фигня! и прожилки крови были раза три ,последний раз прям так нормально! мне доктор сказала ,что эт они сильно када тужаться у них там образуются трещинки и поэтому немножко кровь:008:

да...я тож почитала, что от напора может быть :))

Слу, а чего участковый врач дома сможет увидеть? Или ты ей каки оставила на рассмотрение?

я оставила памперс... :))
но я вызвала сразу... тк волновалась, а щас бесит, блин, весь день дома просидели-ждали!
до сих пор нет... :005:
плюс зубы пусть позырит....правда че там зырить уже- я уже нащупала, что один прорезался...второй еще лезет :065:

PoKa
09.03.2010, 20:11

я оставила памперс... :))
но я вызвала сразу... тк волновалась, а щас бесит, блин, весь день дома просидели-ждали!
до сих пор нет... :005:
плюс зубы пусть позырит....правда че там зырить уже- я уже нащупала, что один прорезался...второй еще лезет :065:

Так классно) Первый зубастик у нас) Вано вылазить не хотел, зато теперь всех опережает) Скоро уже на работу выйдет)

Люcи
09.03.2010, 20:16
Так классно) Первый зубастик у нас) Вано вылазить не хотел, зато теперь всех опережает) Скоро уже на работу выйдет)

а меня чета родоки и свекровь накручивает, что мол это АНОМАЛИЯ...:001:
я чет очкую.. :005:
у меня у знакомой у ребика в 3 месяца вылез, но все хорошо.... а меня накручивают :015:

PoKa
09.03.2010, 20:20
у меня у знакомой у ребика в 3 месяца вылез, но все хорошо.... а меня накручивают :015:

Сейчас дети ранние многие) У меня у нескольких знакомых в три месяца уже два зуба были) Некоторые дети ваще с зубами рождаются, вот это уже плхо по народным приметам "загрызет всех":))

*Miracle*
09.03.2010, 20:23
не переживай! никакая не аномалия! сейчас многие дети ранние!!!;)

Люcи
09.03.2010, 20:24
Сейчас дети ранние многие) У меня у нескольких знакомых в три месяца уже два зуба были) Некоторые дети ваще с зубами рождаются, вот это уже плхо по народным приметам "загрызет всех":))

успокоила! :flower:

marka
09.03.2010, 20:24

:)):)):))
Люсь, не очкуй! никакая не аномалия! просто Ванькувер по всем параметрам олимпионик :love:

Люcи
09.03.2010, 20:39
не переживай! никакая не аномалия! сейчас многие дети ранние!!!;)

:)):)):))
Люсь, не очкуй! никакая не аномалия! просто Ванькувер по всем параметрам олимпионик :love:

:flower: спасибо,девчонки!
малыш капризничает весь день :005:

mite
09.03.2010, 20:40
вот-вот, Ванюшка - предводитель ноябрюшек
прокладывает нам путь к развитию:ded:
переворот же тоже он первым у нас осуществил, если я правильно помню:016:

PoKa
09.03.2010, 20:42
:flower: спасибо,девчонки!
малыш капризничает весь день :005:

Зато у тебя вперед всех откапризничает и будет вам спокойное счастье)

PoKa
09.03.2010, 20:45
У меня летающая тарелка в окне над Сосновкой) не может ведь самолет яркими белыми огнями светиться на лету) И как-то то летит, то зависает) если завтра меня не будет в сети, значит меня украли инопланетяне)

Мару
09.03.2010, 20:59

:112::112::))
у маво брата в три месяца прорезался первый зуб!!! так ему ща 42 года ,а он у стоматолога не был ни разу:ded: аномалия это или нет...но повезло эт точно:008:
:046:

PoKa
09.03.2010, 21:02
Деть у меня сегодня что-то спокойный. Попробую-ка я его ночью в детской кроватке уложить. Пожелайте удачи что ли)))

*Miracle*
09.03.2010, 21:06
У меня летающая тарелка в окне над Сосновкой) не может ведь самолет яркими белыми огнями светиться на лету) И как-то то летит, то зависает) если завтра меня не будет в сети, значит меня украли инопланетяне)
Деть у меня сегодня что-то спокойный. Попробую-ка я его ночью в детской кроватке уложить. Пожелайте удачи что ли)))
Удачи! @@@@@@@@;)

irenka_s
09.03.2010, 21:15
да блинн...звонила я в первый раз на той неделе-дозванивалась 2 дня,они трубку не берут!!!

дак толку может и не быть даже через полтора месяца!!!!т.к.мне заявили что в бухгалтерию собеса попали доки мои только через неделю после того как я их вообще им сдала,а все дело начинаеться от туда!!!

Всё, после того, как написала, дозвонилась я!:080: Карта моя не готова:(, сказали в пятницу звонить после 2-х, типа им следующую партию карточек по пятницам привозят :)

Люcи
09.03.2010, 21:15
:112::112::))

у маво брата в три месяца прорезался первый зуб!!! так ему ща 42 года ,а он у стоматолога не был ни разу:ded: аномалия это или нет...но повезло эт точно:008:

о! круто! :flower:

вот-вот, Ванюшка - предводитель ноябрюшек
прокладывает нам путь к развитию:ded:
переворот же тоже он первым у нас осуществил, если я правильно помню:016:

ага :073:

Зато у тебя вперед всех откапризничает и будет вам спокойное счастье)

врач посмотрела, нащупала зуб... грит, что из-за этого капризничает...
кровь в стуле сказала наблюдать... :065:

удачи:flower:

Papilio!
09.03.2010, 21:21
У меня родственники сдают 2 квартиры 2х-комнатные на долгий срок - никому не надо? одна на ВО, вторая - ш.революции и энергетиков пересечение.
вроде за 18 000, но я не знаю, это с кв.или без.

а еще няня нне нужна никому? :)) Похоже на рекламу как-то.. Но просто брат позвонил и сразу все выдал:)) У него подруга детства этим делом занимается, вот ищет работу. Прикиньте, работала на семью, которая наняла 3 няни сразу!!! Типа круглосуточное дежурство. Я только не поняла, где родители вообще-то :)) Она там 2 месяца отработала, говорит надоело, т.к. надо еще за другими нянями доделывать работу :)) вот прикол, конечно... Люди рожают детей для нянь

у меня у подруги дочка с 1 зубом родилась :)) так что все ок!

PoKa
09.03.2010, 21:25
о

врач посмотрела, нащупала зуб... грит, что из-за этого капризничает...
кровь в стуле сказала наблюдать... :065:

Ради таких сенсационных решений ее стоило весь день ждать:046::046::046:

SvetlanaCV
09.03.2010, 21:32
Всем приветик! :)
Всех кому 4 месяца - поздравляю! :flower:

А мы сегодня перевернулись!:080: Раньше попытки были, но не до конца. На бочок завалится и ножку перекинет, а дальше никак. А вот сегодня пошла чай делать, прихожу, уже на пузе лежит :)

И мы вчера перевернулись, а еще мы теперь начали смеяться и визжать:))

PoKa
09.03.2010, 21:33
а еще няня нне нужна никому? :)) Похоже на рекламу как-то.. Но просто брат позвонил и сразу все выдал:)) У него подруга детства этим делом занимается, вот ищет работу. Прикиньте, работала на семью, которая наняла 3 няни сразу!!! Типа круглосуточное дежурство. Я только не поняла, где родители вообще-то :)) Она там 2 месяца отработала, говорит надоело, т.к. надо еще за другими нянями доделывать работу :)) вот прикол, конечно... Люди рожают детей для нянь

Мне няня нужна! Но боюсь, что у нас ей тоже быстро надоест, потому что мой муж сложно поддается воспитанию))) А с Мелким я и сама справляюсь))))

PoKa
09.03.2010, 21:36

О да, визг это наше все сейчас)))

Люcи
09.03.2010, 21:47
У меня родственники сдают 2 квартиры 2х-комнатные на долгий срок - никому не надо? одна на ВО, вторая - ш.революции и энергетиков пересечение.
вроде за 18 000, но я не знаю, это с кв.или без.

у меня у подруги дочка с 1 зубом родилась :)) так что все ок!

спасибо! :flower:
я хотела бы какую-нить прогулочную няню- пока я на волейболе 2 раза в неделю на 2 часа... можно так интересно :016:

Ради таких сенсационных решений ее стоило весь день ждать:046::046::046:

во во :065:

О да, визг это наше все сейчас)))

мой разговаривает громко :)) особенно по утрам ..... в 8 -30 поболтать о пустоте бытия... :019:

saf_irina
09.03.2010, 21:52
как это никто не зовет!!!обязательно в следующий раз ты в первых рядах...думали мы уж всех перебрали(в контакте в группе изначально темка была),даже в последний момент Иришу позвали,как хотели чтобы побольше наших было!!!найди меня в контакте,еще встретимся!;)

И спасибо огромное, что позвали!! :flower: Так приятно было с вами познакомиться!!! :support:
Конечно, без детишек проще встречаться, на ребзя сильно отвлекаешься.
Я тоже не видела темку про баню. Буду теперь смотреть внимательней!! :ded:

marka
09.03.2010, 22:04

Каааааатя :065: жжешь :065:

Lakka
09.03.2010, 22:04
Соберешься вернуться, не забудь сувениры привезти из ОТТУДОВА! :004:
Удачи! :support:

marka
09.03.2010, 22:08

смотри чтоб инопланетяне не унесли :)):)):))
@@ @@

Papilio!
09.03.2010, 22:14
я хотела бы какую-нить прогулочную няню- пока я на волейболе 2 раза в неделю на 2 часа... можно так интересно :016:

я не знаю, могу ее контакты узнать - спросишь.
Я почему-то продумала про коляску, когда прочитала - прогулочную... няню :)

Люcи
09.03.2010, 22:22
я не знаю, могу ее контакты узнать - спросишь.
Я почему-то продумала про коляску, когда прочитала - прогулочную... няню :)

муж не оценил мою шедевральную идею...:005:
почему-то говорит... что няня непрменно попадет с коляской под машину:ded:

Шариков
09.03.2010, 22:26
А вот я добралась до инета!!!
Олечка...потрясающий топик....на 200 баллов...щас пойду читать инфо...для меня ну очень полезно!!!
Не помогло и у меня...у меня ровно через год пошли...а грудью кормила и кормлю и днём и ночью.

Натуся, а ты еще не шокировала топожителей своей новостью?

О кстати, я про слюнявчики как раз хотела спросить. Пользует ли их кто-то. Меня мама все к ним поддатливает, а я про них забываю, да и так со слюнями справляемся - об папу вытираем)))
я пользую, но редко. забываю про них. К тому же, как и у Морошечки, Шурец слюнявит и срыгивает не только прямо перед собой :(

да у меня такое ощ-ие, что у нас с рождения жидкий стул.... больше кровь пугает :005:

НУ улице такой ветер, я своего выставила на балкон, через 20 минут забрала...
такой ветрило- душа не на месте.... спит щас у форточки... :008:
@@@@@ вот вам, чтобы с какашками-кишечником все было в порядке!!!
а мы 2 часа гуляли опять (за Машей пешочком ходили), а потом еще час на балконе. На улице все лучше и лучше!!! веснаа идеееет, весне дорогу!!!!!

Я думаю может с Финки через инет заказать питание, ничего не знаешь про это? Стоит дело свеч. По цене дешево достаточно, но вот оправдано ли заморачиваться или проще в детском отделе тот же хайнц купить?

Тебе-то точно уж придется из финки :))) у тя ж свекроооофффь!!!

Люcи
09.03.2010, 22:32
@@@@@ вот вам, чтобы с какашками-кишечником все было в порядке!!!

спасибочки :flower:

saf_irina
09.03.2010, 22:38
Мы тебя на прогулке не нашли!!:015::))

А мы сегодня ходили до ж\к, в магаз и обратно! Надо созвониться!! Мы обычно в 14-14-30 выходим. :073:

Я вас поздравляю!!!!! :flower::flower::flower:

mite
09.03.2010, 22:59

мне кажется, проницательная часть топожителей уже после бани догадалась, в чём заключается новость ;)

Svetik13
09.03.2010, 23:16
Прививки не знаю делать или нет... Врач ничего про нашу температуру 37,2 сказать не может. Говорит - наблюдайте. Анализы все хорошие. Имовакс в поликлинике делают всем детям до года бесплатно, а инфанрикс за 700 рублей
Народ делает бизнес - "молодцы":015::015:убивала бы.... ну не верю я, что только у меня такая замечательная поликлиника, где импортные вакцины делают бесплатно, радуюсь конечно, но не верю
Светик, а нафик так рано вкуснякой ребенка кормить...для него самое вкусное пока-твое молочко :019: ему ни бананы ни яблоки, ни гамбургеры из МАКА не нужны :))
А в молоке ему никогда отказа нет... только вот беда: кормить долго не хочу, не знаю, даже чисто психологически меня это напрягает...
А гамбургеры с Макдака я сама не буду есть никогда, думаю, что ребёнок мой тоже...:0099:

НатусяGVS
09.03.2010, 23:18
к теме про собес..... нам тоже сказали звонить и мы дозвонились как нистранно:)), карта готова уже давно:080:, но вот забрать ее мне кажется ваПще не реально....муж уже 2 раза ездил там такая очередень :010::010:зашибись, весь день простоишь:015:

седня медсестра приходила, спросила у нее про прикорм....она сказала, что кашку и овощи можно начинать с 4,5 -5 месяцев. про кашу сказала лучше начинать с безмолочной и пробовать гречу, рис или кукурузную...воть

Kelpie
09.03.2010, 23:21
всем приветы!
Мы опять мучаемся с животом :( просто жутики какие-то. Сначала грешила на овощи тушеные с чутком капусты, так уже неделя прошла, а мелкий всё пукает, тужится, кричит... :(

Zolotayaa
09.03.2010, 23:33
всем приветы!
Мы опять мучаемся с животом :( просто жутики какие-то. Сначала грешила на овощи тушеные с чутком капусты, так уже неделя прошла, а мелкий всё пукает, тужится, кричит... :(
@@@ чтоб животик не болел!!

к теме про собес..... нам тоже сказали звонить и мы дозвонились как нистранно:)), карта готова уже давно:080:, но вот забрать ее мне кажется ваПще не реально....муж уже 2 раза ездил там такая очередень :010::010:зашибись, весь день простоишь:015:

ты меня совсем убила,теперь и чтобы получить в очереди стоять надо жжуть!!!....нет вот им надо делать ее 3 месяца сделать в самый неподходящий момент,когда ее при всем желании времени нет забрать и еще и очередь за ней отстоять!!:010:

Zolotayaa
09.03.2010, 23:37
И спасибо огромное, что позвали!! :flower: Так приятно было с вами познакомиться!!! :support:
Конечно, без детишек проще встречаться, на ребзя сильно отвлекаешься.
Я тоже не видела темку про баню. Буду теперь смотреть внимательней!! :ded:

да не за что!!!ждемс снова и снова!

Фасолинка
09.03.2010, 23:38
Девули, доброй ночи! Искренне восхищаюсь Олей с ее троицей еще успевает нам новые домики ваять! МОЛОДЧИНА! Я как обычно на односторонней связи - успеваю только на ночь с телефона вас прочесть, но написать уже сил не хватает.
Уже почти месяц работаю по полдня. Обзавелась вечным чувством вины - не успеваю ни тут ни там ((
Молочка становится все меньше, хоть я и сцеживаюсь на работе. Вот в свете этого мы уже 5 дней едим по немножку яблочко свежее - даже в плюс - какать стали ежедневно. А то как клебсу пролечили, после фагов у нас какахи стали раз в 2-3 дня. Ну я смотрю уже многие вопросом прикорма озадачились.
Цитаты ваши не собрала, но отпишусь по пунктам, которые помню.
- мы хохочем так, что из дальней комнаты слышно, но не без повода, а когда и правда весело )))
- пару дней как переворачиваемся, а то прямо завидно вас читать было
- спим по ночам фигово - кормимся каждые 1.5-2 часа, а в перерывах вертимся. Причем началось это безобразие с моим выходом на работу. Видимо так мы компенсируем недостаток сиси.
А завтра нам 4 месяца и прибавили мы тоже существенно меньше, как и многие тут. Точно не скажу - весы мы сдали, надо к врачу идти.
Прививки я оттягиваю как могу.
Кстати, после того как клебсу пролечили кожа стала постепенно очищаться. Головушка вообще уже чистая. Осталось чуть на ножках.
Такие наши новости.
Всех именинников с круглой датой от меня и девочек!:flower::support:
Люся, мы восхищенны Ваниным зубком! Терпения тебе, ты у нас флагман - равнение на тебя!

Фасолинка
09.03.2010, 23:40
@@@ чтоб животик не болел!!

ты меня совсем убила,теперь и чтобы получить в очереди стоять надо жжуть!!!....нет вот им надо делать ее 3 месяца сделать в самый неподходящий момент,когда ее при всем желании времени нет забрать и еще и очередь за ней отстоять!!:010:

А у нас в Невском р-не просто супер: во первых готовность можно смотреть на мэйл.ру (дают ящик и пароль), а во втроых выдача карт не в собесе, а в детском соц. центре - ваащще народу нет. Мне там даже предложили деток приводить на продленку или развивалки, но нам не надо.

НатусяGVS
09.03.2010, 23:40
@@@

ты раньше времени не расстраивайся, мож у вас не так!!!!!!!! может это у меня просто в неподходящий момент муж ездил.....кабинетов то там много, а вот именно когда он ездил работал почему то один.....

Zolotayaa
09.03.2010, 23:44
Девочки и мы перевернулись сегодня в первый раз самостоятельно и полноценно!!!(я так этого долго ждала):080:

Indushka
09.03.2010, 23:47
Всем добрый вечер!
Мы сегодня сходили в поликлинику. Принимала заведующая, так мелкий так разорался:001: Никогда не плакал, когда врачи смотрели, а тут просто ужас и не успокоить. Я его на руки взяла, так он меня описал:065: Так что из кабинета выходила в мокром свитере:046:
Попросила выписать нам анализ и на Сулковича,а заведующая сказала, что он не нужен, потому что не информативен. И типа рахит виден и так. Подошла к нам и говорит, вот у вас есть признаки рахита - что-то там про грудную клетку. Я вот думаю, все врачи, которые нас смотрели и массажистка наша - неонатолог со стажем - никакого рахита не увидели, а эта сразу увидела:009: А 2 недели назад сдавали платно по Сулковичу было +++.

А вы с чего планируете?

Пока не знаю, посоветуюсь с нашим врачом.

Papilio!
09.03.2010, 23:48
мне кажется, проницательная часть топожителей уже после бани догадалась, в чём заключается новость ;)

А можно для непроницательных новость? :073:

НатусяGVS
09.03.2010, 23:50
А у нас в Невском р-не просто супер: во первых готовность можно смотреть на мэйл.ру (дают ящик и пароль), а во втроых выдача карт не в собесе, а в детском соц. центре - ваащще народу нет. Мне там даже предложили деток приводить на продленку или развивалки, но нам не надо.

как тебе повезло в этом плане

evrica2001
09.03.2010, 23:51

катя, если что, мне делали больше полутора месяцев в нашем собесе. правда, там ещё новогодние праздники наложились.

Фасолинка
09.03.2010, 23:52

Могу ошибиться, но кажется у кого-то будет еще один ноябрушка ))

evrica2001
коли речь шла о прыгунках и ходунках
поцитирую на эту тему :008:
Волошин еще раз повторил, что никаких ходунков и прыгунков ребенку не надо
воть
а нам родственники на пожелание подарить развивающую игруху (не стала говорить какую именно, чтобы не сбились с ног в поисках, да и бюджет не ясен был) подарили ходунки :005:
я была опечалена такой трактовкой :005: интересно, это на ДО кого-нибудь заинтересует :))

катя, а чем они плохи? пргунки в основном интересуют меня.

Надежда*
Алену с Никитой, Аню с Алексой, Olun c Артемом - с 4-мя месяцами:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
:support::support::support::support::support::080: :080::080::080::080:
ура!

а мы сегодня были у невролога:support: все у нас хорошо:080: (ттт), отпустила нас до года:fifa:
очень уж мы ей понравились:love: хвалила нас очень,а чтобы не сглазить,плевала через плечо:065: чем очень рассмешила Настю и она первый раз засмеялась в голос:love::love::love:
дома повторить такое не получилось

вот...еще она сказала,что у нас нет показаний к узи ГМ...так что мы не пойдем
дискутировала я с ней на эту тему долго...в итоге сошлись на мнении,что это нам не нужно:fifa:

Zolotayaa
09.03.2010, 23:53
ты раньше времени не расстраивайся, мож у вас не так!!!!!!!! может это у меня просто в неподходящий момент муж ездил.....кабинетов то там много, а вот именно когда он ездил работал почему то один.....
буду надеяться!!!но просто у мужа отпуск на этой неделе заканчивается!!:(так что уже не судьба,чтобы чудненько все сделать!!!
у нас центр единый тоже есть,но я узнала об этом когда уже приехала в собес!!а вот ящика со списками точно нету!

НатусяGVS
09.03.2010, 23:55
Девочки и мы перевернулись сегодня в первый раз самостоятельно и полноценно!!!(я так этого долго ждала):080:

:support::support: поздравляем!!!!!!!!!!!!!

evrica2001
09.03.2010, 23:55

повторюсь, у моей племянницы в полтора месяца уже вылез, так что всё у вас ок!

НатусяGVS
10.03.2010, 00:06
а мы сегодня были у невролога:support: все у нас хорошо:080: (ттт), отпустила нас до года:fifa:
очень уж мы ей понравились:love: хвалила нас очень,а чтобы не сглазить,плевала через плечо:065: нужно:fifa:

здорово!!!!!!!! вы просто молодчинки!!!!!!

Надежда*
10.03.2010, 00:06
всем доброго солнечного утра! :017:
Ребенок просыпается все раньше: сегодня в 8 утра песни начала петь, потом до 9 повисела на груди, пока мама доспала, а в 9 уже совсем подъем.
А мы начали прикорм: сегодня съели первую ложку каши :019:

с прикормом вас:flower::flower::flower:
а чем ты гречу разводила?

мы тоже с утра начали прикорм - съели первый апельсин :)) (http://photofile.ru/photo/moiveschi/115687441/middle/135474696.jpg)

спасибо!
удачи ва с прикрмом, мы с 6 начнем:)
у нас частый стул 7-8-9 раз в день с 19 февраля, педиатр разводит руками, пьем лакто- и бифидо-, после них вроде нормализовался стул, а счас опять, нашли клебсу пневмонию и слизь по копрограмме..............так долго зубы же не могут влиять на стул, деснанижняя набухшая только слегка, а еще после лакто- и бифидо- стал у нас стул вонять:005:не как раньше запах...............ну напишите кто-нить, у кого было похожее:022::0072:

Марин, все что я знаю - это то,что клебсу лечить надо обязательно...гадость она....

Всем приветик! :)

А мы сегодня перевернулись!:080: Раньше попытки были, но не до конца. На бочок завалится и ножку перекинет, а дальше никак. А вот сегодня пошла чай делать, прихожу, уже на пузе лежит :)

с переворотом вас:flower:

evrica2001
10.03.2010, 00:14
Народ делает бизнес - "молодцы":015::015:убивала бы.... ну не верю я, что только у меня такая замечательная поликлиника, где импортные вакцины делают бесплатно, радуюсь конечно, но не верю
:
в нашей импортную не делают в принципе - ни бесплатно, ни платно:015:

Lakka
10.03.2010, 00:15
Жду новость про Натку от Натки! :073:
всем приветы!
@@ вам от живота! :support:
Ты меня ооочень этим радуешь! Я в апреле пойду.
Поздравляю!! :flower:
очень уж мы ей понравились:love: хвалила нас очень,а чтобы не сглазить,плевала через плечо:065: чем очень рассмешила Настю и она первый раз засмеялась в голос:love::love::love:
Поздравляю с удачным походом и смехом! :love::flower:
с прикормом вас:flower::flower::flower:
а чем ты гречу разводила?
Спасибо! :flower: Водой, как по инструкции. Кашка безмолочная. По идее вроде можно смесью разводить (ну и грудным молоком, если его много).

Надежда*
10.03.2010, 00:18
поздравляем:support::flower::080:

:010:вот это да:010:

здорово!!!!!!!! вы просто молодчинки!!!!!!

Поздравляю с удачным походом и смехом! :love::flower:

Спасибо! :flower: Водой, как по инструкции. Кашка безмолочная. По идее вроде можно смесью разводить (ну и грудным молоком, если его много).
спасибо
тоже подумываю после 4 месяцев кашку гречневую предложить доче, посмотрим,как пойдет

*Miracle*
10.03.2010, 00:26
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Алену с Никитой, Аню с Алексой, Olun c Артемом - с 4-мя месяцами
ура!

спасибо!!!:flower:
поздравлялки с отличным походом!
Жду новость про Натку от Натки! :073:

+1:073::))

chu80
10.03.2010, 00:32
!!!ПРАЗДРАВЛЯЕМ!!!!

marka
10.03.2010, 00:34
катя, а чем они плохи? пргунки в основном интересуют меня.

как я понимаю... чрезмерная нагрузка на позвоночник и суставы :005:

:067::007::014:

НатусяGVS
10.03.2010, 00:34
+1:073::))

+1:073::008: главное не пропустить эту новость;)

chu80
10.03.2010, 00:36
!!!а у меня радость все праздники чинила сисю! в итоге сегодня победили!!!

SemOlga
10.03.2010, 00:41
у меня у знакомой у ребика в 3 месяца вылез, но все хорошо.... а меня накручивают :015: Люся, какая ж это аномалия???? Аномалия - когда с зубами рождаются или когда зубы до года не вылезают (хотя и такое бывает)... А это в пределах нормы.... Более того от себя, своего опыта добавлю, что огромную роль в этом вопросе играет (играет, а не гарантирует) наследственность.... Спроси у мамы и у свекрови, когда у мужа и у тебя зубы пошли.... 80% даю, что кто-то из вас к 4,5 мес зубами обзавелся.... Кста... у Махи тоже десны набухли и белеют, но по моему опыту, самое страшное (прорезывание) еще впереди, и выйдут первые 2 зуба в лучшем случае к 5 мес....

Мне няня нужна! Но боюсь, что у нас ей тоже быстро надоест, потому что мой муж сложно поддается воспитанию))) А с Мелким я и сама справляюсь))))

Катя!!!! Я не могу!!! Ну нельзя же так смешить-то.... Я Машку разбудила даже...

так-так-так.... чую... судя по беседе... чую ноябренком 2010 пахнет...:065:

Девочки и мы перевернулись сегодня в первый раз самостоятельно и полноценно!!!(я так этого долго ждала):080: Молодца! Поздравляю!

saf_irina
10.03.2010, 00:44

Вот это продвинутый собес!!!! И развивалки бесплатные что ли??

SemOlga
10.03.2010, 00:44
ха.... да не успеваю я все! :))

Первый раз вот нормально ответила.... А то сколько раз было: насобираю цитат, а ответить некогда... отложу на потом, а потом или муж окно закроет, или Вовка комп выключит, или Макс постарается.... или просто актуальность цитаты теряют... Еще бы... 3 дня цитаты копить :)))

А я вот еще и закупку открыла свою.... Пока с новыми правилами ОЗ разобралась, пока все формы новые заполнила..... гы... думала, опять ничего здесь не напишу....

НатусяGVS
10.03.2010, 00:48
ой девули, пошла я спать.....всем спокойной ночки!!!!!!!!

anja26
10.03.2010, 00:51
ха.... да не успеваю я все! :))

Первый раз вот нормально ответила.... А то сколько раз было: насобираю цитат, а ответить некогда... отложу на потом, а потом или муж окно закроет, или Вовка комп выключит, или Макс постарается.... или просто актуальность цитаты теряют... Еще бы... 3 дня цитаты копить :)))

А я вот еще и закупку открыла свою.... Пока с новыми правилами ОЗ разобралась, пока все формы новые заполнила..... гы... думала, опять ничего здесь не напишу....
Оль че на этот раз открыла ...может и мне надо...хотя меня уже бить надо :wife:...Озманка недоделаная я...вот.....в магазы не хожу зато деньги трачу:008::008::008:

Люcи
10.03.2010, 00:51
повторюсь, у моей племянницы в полтора месяца уже вылез, так что всё у вас ок!

:flower: ффуф, выдохнула :014:

+1:073::008: главное не пропустить эту новость;)

+1 :073:

Люся, какая ж это аномалия???? Аномалия - когда с зубами рождаются или когда зубы до года не вылезают (хотя и такое бывает)... А это в пределах нормы.... Более того от себя, своего опыта добавлю, что огромную роль в этом вопросе играет (играет, а не гарантирует) наследственность.... Спроси у мамы и у свекрови, когда у мужа и у тебя зубы пошли.... 80% даю, что кто-то из вас к 4,5 мес зубами обзавелся.... Кста... у Махи тоже десны набухли и белеют, но по моему опыту, самое страшное (прорезывание) еще впереди, и выйдут первые 2 зуба в лучшем случае к 5 мес....

!

уря!!! :080: думаю у мужа рано вышли, у него на фотке 6 мес. где он- полный рот зубов!!!:073: значит какие-то явно раньше выползли :019:

irenka_s
10.03.2010, 00:52

поздравляю :support:

Zolotayaa
10.03.2010, 00:56

вот...еще она сказала,что у нас нет показаний к узи ГМ...так что мы не пойдем
дискутировала я с ней на эту тему долго...в итоге сошлись на мнении,что это нам не нужно:fifa:
молодца,так держать!!

Поздравляю!! :flower:

!!!ПРАЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Спасибочки!:flower:

ольга
10.03.2010, 01:14
Марин, все что я знаю - это то,что клебсу лечить надо обязательно...гадость она....

блин что же нам то сказали не надо лечить ничего((((((((

в нашей импортную не делают в принципе - ни бесплатно, ни платно:015: и у нас так!!!!!!

Люся, какая ж это аномалия???? Аномалия - когда с зубами рождаются или когда зубы до года не вылезают (хотя и такое бывает)... А это в пределах нормы.... Более того от себя, своего опыта добавлю, что огромную роль в этом вопросе играет (играет, а не гарантирует) наследственность.... Спроси у мамы и у свекрови, когда у мужа и у тебя зубы пошли.... 80% даю, что кто-то из вас к 4,5 мес зубами обзавелся.... Кста... у Махи тоже десны набухли и белеют, но по моему опыту, самое страшное (прорезывание) еще впереди, и выйдут первые 2 зуба в лучшем случае к 5 мес....

Еще как бывает!!!! Оль ты меня видела!? Так вот у меня у самой в годик НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЗУБА! А в год и месяц вылез один! И пошло поехало! А у мужа наоборот рано вышли зубы... Как тогда у Аленки будет интересно!?:073: Самое интересное что мои зубы прямо скажем не очень! А у мужа нет ни одной пломбы или дырочки в его 28 лет!!!

ольга
10.03.2010, 01:20
А я потеряла дома картридер(плакаю горькими слезами) чтобы фотки в ноутбук сливать, теперь вот никак((((((((( и найти не могу. Дома все на ушах с этими разборами хлама , для приюта везде тюки и коробки стоят.:010: Хотели завтра отвезти, а не вышло. Завтра муж мясо забирает!:073: Буду опять барашка запекать!:080: Попробовала куриную грудку - итог красные блямбочки на ручках((

ღ Машулькаღ
10.03.2010, 01:26
Наши поздравления)Какая каша?
мы тоже с утра начали прикорм - съели первый апельсин :)) (http://photofile.ru/photo/moiveschi/115687441/middle/135474696.jpg)

Спасибо! :008: Начали с гречи хайнц (которая безмолочная). Съели чайную ложку, не плевалась. Как бы выпила кашу с ложечки. Посмотрим, как оно пойдет, когда будут промышленные масштабы.
Про апельсин - круто :046::046::046::046: Он хоть восстановлению подлежит? :))

C началом прикорма вас :flower: Отъедайтесь давайте :support: