PDA

Просмотр полной версии : 2009***Ноябрятки подрастают, первую весну встречают***2009

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

ольга
10.03.2010, 01:32
Про ПРИКОРМ я начала давать водичку(стала разводить витамин Д в чайной ложечке воды):)) раньше это было грудное молоко!:008: А если серьезно раньше ШЕСТИ месяцев прикармливать не буду. Молока полно))) а что то варить протирать не хочется пока. А баночное что то муж говорит не давать, почему пока не знаю:046:

SemOlga
10.03.2010, 01:32
Оль че на этот раз открыла ...может и мне надо...хотя меня уже бить надо :wife:...Озманка недоделаная я...вот.....в магазы не хожу зато деньги трачу:008::008::008::046::046::046:
я вот радуюсь (и локти подчас кусаю), что живу в Ломоносове и куда-нить на Энгельса или в Коломяги мне не доехать (хотя и там заказывала, через добровольцев забирала)... тебе... хотела написать, что еще рано... но... посмотрела подпись твою... ха-ха... могу агитировать....:046: тока это противозаконно, могу бан схлопотать...

Еще как бывает!!!! Оль ты меня видела!? Так вот у меня у самой в годик НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЗУБА! А в год и месяц вылез один! И пошло поехало! А у мужа наоборот рано вышли зубы... Как тогда у Аленки будет интересно!?:073: Самое интересное что мои зубы прямо скажем не очень! А у мужа нет ни одной пломбы или дырочки в его 28 лет!!! я прям ЗАВИДУЮ твоему мужу...

А я потеряла дома картридер(плакаю горькими слезами) чтобы фотки в ноутбук сливать, теперь вот никак((((((((( и найти не могу. Дома все на ушах с этими разборами хлама , для приюта везде тюки и коробки стоят.:010: Хотели завтра отвезти, а не вышло. Завтра муж мясо забирает!:073: Буду опять барашка запекать!:080: Попробовала куриную грудку - итог красные блямбочки на ручках(( Оль, хочу раз в жизни баранину попробовать.... ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ!!!

Lakka
10.03.2010, 01:35
спасибо
тоже подумываю после 4 месяцев кашку гречневую предложить доче, посмотрим,как пойдет
Буду тогда лично докладывать о ходе испытаний! :113: :))

C началом прикорма вас :flower: Отъедайтесь давайте :support:
Спасибо, Машуля! :flower: Бум стараться и толстеть! :019:

ღ Машулькаღ
10.03.2010, 01:41
)

Мы той же схеме идём;), хочу ещё банан ввести;)

:046:
Ава прикольная :love:

Всем приветы!!:support:
Мы совы...Спим до 12, просыпаясь на кормежку....:008:

Коллеги :053:Только мы еще в 8 встаем, чтоб всех в дс, школу и на работу отправить :))

У меня летающая тарелка в окне над Сосновкой) не может ведь самолет яркими белыми огнями светиться на лету) И как-то то летит, то зависает) если завтра меня не будет в сети, значит меня украли инопланетяне)

:)):)):))

SemOlga
10.03.2010, 01:48
Про ПРИКОРМ я начала давать водичку(стала разводить витамин Д в чайной ложечке воды):)) раньше это было грудное молоко!:008: А если серьезно раньше ШЕСТИ месяцев прикармливать не буду. Молока полно))) а что то варить протирать не хочется пока. А баночное что то муж говорит не давать, почему пока не знаю:046:
А я буду начинать с овощей... с кабачка, с цветной капусты..... потом фрукты, а потом каши....

Оль, помню, ты тут спрашивала, как детки спят по ночам?
У меня - прекрасно... Даже через чур....

Кормлю Маху часов в 9-10 вечера, потом она лежит в кроватке и играет (около часа), потом она засыпает... и спит чаще всего до 5-6 утра... там поест и опять спит... до 10 утра... потом опять играет :065:.... Пишу... и сама себе завидую.... С Максом я конечно намучилась...

SvetlanaCV
10.03.2010, 01:50
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Я вас поздравляю!!!!! :flower::flower::flower:
Спасибо!:)
А мы завтра, точнее уже сегодня:) едем чинить наш глазик, подержите за нас кулачки:005:

ღ Машулькаღ
10.03.2010, 01:51
а мы сегодня были у невролога:support: все у нас хорошо:080: (ттт), отпустила нас до года

Молодцы! :support:

А муж пусть сам поварит-попротирает, м.б. тогда к банкам отношение поменяеЦЦа ;)
А если серьезно, то если овощи не со своего или чьего-нибудь проверенного огорода, то лучше - баночное, там и витаминов побольше, и нитратов поменьше, ИМХО :008:

ღ Машулькаღ
10.03.2010, 02:01
А я буду начинать с овощей... с кабачка, с цветной капусты..... потом фрукты, а потом каши....

Оль, помню, ты тут спрашивала, как детки спят по ночам?
У меня - прекрасно... Даже через чур....

Кормлю Маху часов в 9-10 вечера, потом она лежит в кроватке и играет (около часа), потом она засыпает... и спит чаще всего до 5-6 утра... там поест и опять спит... до 10 утра... потом опять играет :065:.... Пишу... и сама себе завидую.... С Максом я конечно намучилась...

Ага, я по той же схеме с 6 мес.прикармливать буду. Нам раньше смысла нет - за прошедший месяц Туся почти кило наела на мамском молоке :019:

Оля, у тебя волшебная девочка (ттт на вас!) :love::love::love:

:016:Что-то еще ж хотела сказать... А, вот, про шершавые коленки у малышни: причиной сейчас, если никаких новых продуктов мать ни себе, ни детю не вводила, м.б. банальные попытки начать ползать - когда голыми коленками (а также носом и/или щекой) долго елозить по покрывалу, они краснеют и шелушатся :005: Послезавтра буду рассказывать это неонатологу, когда она спросит, зачем мама диету нарушает :046:

ольга
10.03.2010, 03:17
Про РЕЦЕПТ ничего сложного нет я уже писала, я с вечера прошлый раз мариновала барана (между прочим импортный глубокозамороженный оказался в итоге мягче и вкуснее нашего парного) нашпигованного добротно чесноком. масло оливковое(у меня другого не бывает) смешала с уксусом бальзамико(я обычный не покупаю), туда специи всякие(перец черный, сухой укроп и прочее что было) свежий сельдерей и этой смесью натираешь уже натертого крупной солью(у нас дома только морская) барана. И постояв часа 2 на столе на ночь в холодильник. Утром в духовку на сильный жар в блюде, как зарумянился накрываю листом фольги и еще в печку. На удивление прошлый раз за час он был готов главное не передержать и не пересушить его там.
Про ночной сон Аленки (с ним то как раз все нормально): я купаю в 9 вечера, к 22.00-23.00 она засыпает и потом в 4 ест, но может и в 2-3 поесть, потом уже утром и в 8.30 подъем))) Она то высыпается это я нет так как в ночи в инете(как сейчас). Я со старшей намучилась мама не горюй! :091:
Про перевороты мы не спешим! Нам не охота видать заморачиваться!
Про прикормы я тоже начну с овощей! потом фрукты и потом только каши. Со старшей я все протирала сама и не покупала ни одной каши готовой. Позже она у меня пюрешки ела баночные. Это был ребенок который метелил ВСЁ! начинала с фруктов, соков каш и только потом овощей!!!:010:

*АСИЯ*
10.03.2010, 03:33
ой ОЛЯ, какая ты молодец!! НОВЫЙ ТОП!!!
Всем привет!!!!
а меня 2 дня наазд посетил ужасный лактостаз!!! :((( под 40 лежала:((( во как! :(

Мамусенций
10.03.2010, 08:53
новый домик! А я смотрю, что затихли все-стала искать))

У нас вчера радость была-пересдали анализ на посев на дизгруппу, а он чистый! а в первый раз палочку нашли и лечение назначили. сразу дали направление-пересдать после лечения, а мы ждать не стали и просто пересдали-вдруг ошибка. так и есть!

МонА-мур
10.03.2010, 10:09
Читаю, что уже про прикормы думаете )))
А я сегодня первый раз за 3 месяца яблоко запекла в аэрогриле. Буду теперь смотреть на реакцию :))
А то утомила меня диета из говядины, сыра, яиц, творога и овсянки. И чернослива на сладкое.
Хотя вот перчик фаршировали (без риса), и говядину делали с шампиньонами (без лука, к сожалению. От лука ее ужас как пучит).
Кабачок еще на днях ела. С помидорками без кожицы.

Уже весь желудок растянула постоянным питьём нереального количества чая с молоком, а толку мало :(
Прикладываю без продыха. Ест днём каждый час. Иногда полчаса ест, минут 40 отдыхает и опять ест. И почему молоко не прибывает в достаточном количестве? Иногда все-равно смесь даю после груди.

А прикорм хочу начать месяцев с 4-5. Молока-то маловастенько.
Начну с овощей. Скорее всего с баночного пюре.
Хотя муж бурчит, что всё это химия и рвётся сам готовить и протирать в пюре (а он у меня готовит намного лучше меня), но почитала я брошюрку Хуманы и понравилось мне, что там и контроль качества, и витаминами обогащено )))

Прививки мы так и не сделали еще.

Ночной сон у нас вот такой: :010::010::010: - мама в раскорячку надо дочей, а доча знай себе попискивает и покрикивает если титю теряет. Раскроет варежку и орёт, нет чтобы самой поискать :))
Иногда ест раз в час, иногда - раз в полтора. Но титя должна быть во рту! Даже если не ест.
Я не высыпаюсь, утром всё болит.

Сижу и мечтаю :)) Что вот потом (когда надолго можно будет оставить) схожу в сауну, в бассейн, в салон красоты ))) Прошвырнусь по магазинам :)) А доча с Игорем потусит :008::008::008:

Indushka
10.03.2010, 10:30
Всем доброе утро!
А мы уже сбегали в поликлинику, сдали кровь. На улице жесть:001: Ветер сдувает. Сегодня гуляем на лоджии.

Могу ошибиться, но кажется у кого-то будет еще один ноябрушка ))

:080::080::080: Вот это круто:))

А мы завтра, точнее уже сегодня:) едем чинить наш глазик, подержите за нас кулачки:005:

@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо прошло. Расскажи потом, нам 15 ехать.

новый домик! А я смотрю, что затихли все-стала искать))

У нас вчера радость была-пересдали анализ на посев на дизгруппу, а он чистый! а в первый раз палочку нашли и лечение назначили. сразу дали направление-пересдать после лечения, а мы ждать не стали и просто пересдали-вдруг ошибка. так и есть!

Класс. А ым пропили фаги, теперь бактерии всякие пьем и через 2 недели сдам повторно.

А я сегодня первый раз за 3 месяца яблоко запекла в аэрогриле. Буду теперь смотреть на реакцию :))
А то утомила меня диета из говядины, сыра, яиц, творога и овсянки. И чернослива на сладкое.
Хотя вот перчик фаршировали (без риса), и говядину делали с шампиньонами (без лука, к сожалению. От лука ее ужас как пучит).

Уже весь желудок растянула постоянным питьём нереального количества чая с молоком, а толку мало :(
Прикладываю без продыха. Ест днём каждый час. Иногда полчаса ест, минут 40 отдыхает и опять ест. И почему молоко не прибывает в достаточном количестве? Иногда все-равно смесь даю после груди.

Хотя муж бурчит, что всё это химия и рвётся сам готовить и протирать в пюре (а он у меня готовит намного лучше меня), но почитала я брошюрку Хуманы и понравилось мне, что там и контроль качества, и витаминами обогащено )))

Ночной сон у нас вот такой: :010::010::010: - мама в раскорячку надо дочей, а доча знай себе попискивает и покрикивает если титю теряет. Раскроет варежку и орёт, нет чтобы самой поискать :))
Иногда ест раз в час, иногда - раз в полтора. Но титя должна быть во рту! Даже если не ест.

Сижу и мечтаю :)) Что вот потом (когда надолго можно будет оставить) схожу в сауну, в бассейн, в салон красоты ))) Прошвырнусь по магазинам :)) А доча с Игорем потусит :008::008::008:

Мы сегодня тоже ночью ели каждые 45 минут. Думала рехнусь. Причем вставать в 7 утра в поликлинику пришлось. Совсем не выспалась.:0019:

*Miracle*
10.03.2010, 11:28
Всем приветик! на улице кошмар:001: опять зима...:wife:

Tendresse
10.03.2010, 11:28
Всем привет! Опять выпала из форумской жизни:( Всех вчерашних и сегодняшних именинников с 4 месяцами!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!:flower::flower::flower:
Люси и Ванька с первым зубиком!!! :063:Терпения и сил побольше!!!
Расскажу про наши новости. На массаже уже не плачем, а только кряхтим, осталось 4 раза. С пт нас прорвало на беспрерывные разговоры, когда не спим, все время болтаем, иногда устаю отвечать. :)Пока не переворачиваемся, попытки делаем, но попа тяжеловата:)), поэтому хватаемся за мой палец и оп! на животе! Режим у нас такой: подъем в 7.30:010:, потом до 9.00-9.30 - разговариваем, потом засыпаем на 1 час, в 11.00 едим перед массажем и выходим из дома к 12.00 в поликлинику, в 12.30 массаж заканчивается и Катя вырубается еще в гардеробе до 15.00-16.00 (вчера спала до 17.00!!!), потом в 18.00 опять засыпаем на часик, в 20.30 купаемся и под Маргошу засыпаем. Спим до 3.30, тихо едим и опять спим. А еще я активно дома начала работать, Катин вчерашний сон позволил сделать большущий срочный перевод, чему я безумно рада, не пришлось ночью сидеть!

Шариков
10.03.2010, 11:29
девчонки, я поехала на зондирование. нужны ваши кулачки!!!!
больше не хочу к ним возвращаться!!!!!!

mrs.Orange
10.03.2010, 11:30
Ого. Поздравляем!:flower:

а мы сегодня были у невролога:support: все у нас хорошо:080: (ттт), отпустила нас до года:fifa:
:

Здорово!:)

mrs.Orange
10.03.2010, 11:31

Все будет хорошо!!!

evrica2001
10.03.2010, 11:38

я ща взвою от зависти:091:

evrica2001
10.03.2010, 11:42
:

во, у нас почти то же самое.:005:

evrica2001
10.03.2010, 11:43
Класс. А ым пропили фаги, теперь бактерии всякие пьем и через 2 недели сдам повторно.

:

Даш, а какие именно бактерии пьёте?

Indushka
10.03.2010, 11:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Indushka
10.03.2010, 11:44
Даш, а какие именно бактерии пьёте?

Примадофилус. На него вроде аллергии не бывает

Мамусенций
10.03.2010, 11:49
удачи вам!!! нам тоже предстоит(( потом расскажите, как все прошло

Lakka
10.03.2010, 11:52
Всем доброго утра! :017:
Держим! @@! И Анютка-Шариков ж вроде сегодня едет? Тоже @@!! :support::support:
А если серьезно, то если овощи не со своего или чьего-нибудь проверенного огорода, то лучше - баночное, там и витаминов побольше, и нитратов поменьше, ИМХО :008:
+1 ! Да еще и когда не сезон овощей-фруктов, так вообще. Летом-осенью еще можно подумать.
Про РЕЦЕПТ
захлебнулась слюной :019:
а меня 2 дня наазд посетил ужасный лактостаз!!! :((( под 40 лежала:((( во как! :(
Ой, чтобы больше такого у тебя не было!! :001: @@!

Indushka
10.03.2010, 11:52
Я второй день мелкому "Евгения Онегина" читаю:)) Ему нравится, случает внимательно:))

Tendresse
10.03.2010, 11:56
Анют, все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мамусенций
10.03.2010, 12:01
Девочки, Аквадетрим по сколько капель даете? Я по одной-так врач сказала. А сегодня прочитала в "Счастливых родителях", что "сегодня педиатры рекомендуют здоровым детям до 1 года по 2000МЕ витамина Д3- это 4 капли раствора, а при признаках рахита-и больше". Теперь думаю, сколько же давать?

Lakka
10.03.2010, 12:05
Ура! Поздравляю!! :support:
О! Кста, фаршированный перец - это идея. Спасибо за наводку :flower:
Про молочко: понимаю, сама что ни делала, молока сильно больше не стала. Поэтому кашу вчера и ввела. Сил тебе! :flower:
Девочки, Аквадетрим по сколько капель даете? Я по одной-так врач сказала. А сегодня прочитала в "Счастливых родителях", что "сегодня педиатры рекомендуют здоровым детям до 1 года по 2000МЕ витамина Д3- это 4 капли раствора, а при признаках рахита-и больше". Теперь думаю, сколько же давать?
Нам прописывали по 1-2 капли. Когда Сулкович оказался (-), стала давать 2 недели 3 капли, 2 недели 2 капли.

Мамусенций
10.03.2010, 12:09
Ура! Поздравляю!! :support:
спасибо)

Нам прописывали по 1-2 капли. Когда Сулкович оказался (-), стала давать 2 недели 3 капли, 2 недели 2 капли.
буду и дальше по 1 давать- много еще хуже, чем мало:009:

PoKa
10.03.2010, 12:09

ой, держитеся@@@@@@@@@@@@@@

НатусяGVS
10.03.2010, 12:12
Доброе утречко всем!!!!!:0096:
Вех у кого датки С ДАТКАМИ ВАС!!!!!!!
НАМ СЕДНЯ ТОЖЕ УЖЕ 4!!!!!!:support::0070:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mashutka86
10.03.2010, 12:16
блин что же нам то сказали не надо лечить ничего((((((((

И нам сказали, что лечить не надо! Нашли по чуть-чуть клебсы и стафа. Сказали, что в таких количествах не лечат. Типа клебса устойчива к фагам, а антибиотиками мы сорвем все пишеварение, которое только что ттт восстановили :0072: Девочки, что делать???

я ща взвою от зависти:091:

+1
Моя спит днем только в коляске (потому что часто приходится укачивать, а кроватка у нас без маятника). А ночью приходится брать к себе в кровать. Только так можно спать всю ночь. ттт правда ночью просыпаемся только чтобы поменяться местами и дать другую сиську. Голова стала лучше варить, а вот спина уже готова сдаться - болит постоянно :005:

Mashutka86
10.03.2010, 12:18
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ДАТАМИ!!!

http://s002.radikal.ru/i198/1003/ee/6e0f7af9b4f0.jpg

МонА-мур
10.03.2010, 12:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zolotayaa
10.03.2010, 12:32
Всем доброго утречка!!
Замечательно работает единый центр по оформлению доков,муж поехал загранку делать,звоню через три часа,говорит передо мной челоывек 700 еще,они по 100 вчас принимают!!!вообщем простоял до вечера и анкета с недчетом оказалась:(сегодня поедет переделывать!!!

про прикормы....хочу отодвинуть это дело на попозже....\
с нашими новыми умениями(переворотами)мы так всю ночь и переворачивались с криками и просыпались:091:мы и так то часто встаем покушать,а сегодня вообще караул!

@@@@@@@@@@@@@@ Шурцу!

Денискин_ангелочек
10.03.2010, 12:37
Девочки и мы перевернулись сегодня в первый раз самостоятельно и полноценно!!!(я так этого долго ждала):080:
:080::080::080::080::support::flower::flower::flow er:мы рады за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марин, все что я знаю - это то,что клебсу лечить надо обязательно...гадость она....:
да вот, изщучаю инфу по фагам, наша клебса устойчива к антибиотикам, сегодня узнаю как она с фагами?дружит ли?:005:
Всем привет!!!!
:005:Ася!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пусть не повторяется такое!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::suppor t:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Шурику:flo wer:
Всем доброго утречка!!
Замечательно работает единый центр по оформлению доков,муж поехал загранку делать,звоню через три часа,говорит передо мной челоывек 700 еще,они по 100 вчас принимают!!!вообщем простоял до вечера и анкета с недчетом оказалась:(сегодня поедет переделывать!!!

про прикормы....хочу отодвинуть это дело на попозже....\
с нашими новыми умениями(переворотами)мы так всю ночь и переворачивались с криками и просыпались:091:мы и так то часто встаем покушать,а сегодня вообще караул!

@@@@@@@@@@@@@@ Шурцу!
))))))))а мы как-то во сне только на бок с живота можем, а чаще всего спит на животе с поджатыми ногами, как лягуха:))
про еду: сегодня норм, а вот вчера один раз 40 минут нла, другой - почти час!а я так привыкла по 20 мин:065::091:

Lakka
10.03.2010, 12:38
Это на Красного Текстильщика?? У меня муж делал когда, было все ооочень быстро!

pryani4ek
10.03.2010, 12:41
всем привет!захожу тут в наш топик,думаю почему же так мало страниц?:009:а оказывается все в новый топ убежали...пришлось бежать следом:065:теперь небось 2 дня буду читать что без меня написали:073:
а мы вчера ездили к знакомому неврологу,аж домой.:004:(они как-то с мамой моей по работе пересекались).как невролог она вроде грамотная тетка-все посмотрела досконально и Лера не ревела при осмотре как у врача в поликлинике:)хотя та и так и сяк ее покрутила.посмотрела узи,сказала что внутричерепное и правда немного повышено,но лечение назначит после узи шейного отдела.сказала,что подозревает что там есть проблемы.пойдем к ним в поликлинику на узи потом.магне в6 отменила нам,объяснив что почему в интрукции и написано что детям до года нельзя-т.к магне всасывается в кишечнике,а у таких маленьких кишечник не всасывает препарат-короче выкинутые деньги получаются.:015:(скажем спасибо доктору из поликлиники).тоже отнеслось к препарату кот.опять же назначили в поликлинике:005:типо без цитрали нет смысла его пить.а ее нет в городе и пока не ожидается.ну и на носочки Лера встает.:(обещала договориться со своей массажисткой,что та нас возьмет и лечебный поделает,плюс шеей займется .только в центр прийдется ездить:010:но что делать....
но есть и минус..помимо нужных советов было дано целая куча...меня очень напрягло с едой..:005:типо что я часто кормлю и растягиваю желудок .:015:надо ж(....непереводимая игра слов...)через 3,5 часа кормить...и вообще прикорм пора уже...скобленое яблочко(......рррррр...),соки ,пюрешки фруктовые..
правильно-только желудок у ребенка успокоился-надо его снова взбаламутить:108:яблочком...(.....слов даже нет....).а ночью-так как у меня Лера просыпается и не кричит и ест руки-то мне было сказано-зачем ее кормить-водичку пробовала давать????:010:я не стала говорить,что потом будет с лактацией:015:и с Лерой:005:
а почему прививки не сделали???как не сделан гепатит б????(я этот вопрос проигнорила-мама что-то говорила)
а "памперсы-зло,и вообще сейчас мамы гуляют группами..вот мы в свое время гуляли по одному,т.к у нас другие дела были..."(вот так и подмывало спросить что же это за такие особенные дела,которых у нас нет:073:может я че не пойму...
и то что моя мама недавно мне рассказывала,как они по 8 человек гуляли по несколько часов:073::065:но не стала доктора расстраивать:065:
фу...хоть вам выговорилась,а то в душе как-то какашно.как невролог она хорошая,но столько спама лишнего...я понимаю,что надо просто кивать головой,типо соглашаться(что я и делала),но осадок какой-то остался...неприятный..это видимо после б.впечатлительность осталась,пора возвращать свой вредный характер:073:но вот и думаю,неужели старшее поколение и правда в чем-то завидует нам-что есть совместные роды,что мы общаемся ,что памперсы есть???:016:что плохого в общении???:016:так жизненные ценности что ли у всех поменялись?
ни фига я тут письмено такое накатала:065:

Денискин_ангелочек
10.03.2010, 12:45
всем привет!захожу тут в наш топик,думаю почему же так мало страниц?:009:а оказывается все в новый топ убежали...пришлось бежать следом:065:теперь небось 2 дня буду читать что без меня написали:073:
а мы вчера ездили к знакомому неврологу,аж домой.:

:017::010::010::010::065:

ДАШУЛЬКА**
10.03.2010, 12:58
Доброе утро всем!!!
Девчонки, за вами не угнаться, столько пишете:112:!
Всех с датками!!!
И @@@@@@@@@@@ кому необходимо!
Я смотрю тут уже у некоторых зубы:0007:! а мы еще даже не переворачиваемся:002:. Делаем массаж, 3 осталось. Машке нравится, визжит от восторга.
зато, мы теперь лежа на животе упираемся ногами в пол и пытаемся поднять попу!:))

casalinga
10.03.2010, 13:09
У меня летающая тарелка в окне над Сосновкой) не может ведь самолет яркими белыми огнями светиться на лету) И как-то то летит, то зависает) если завтра меня не будет в сети, значит меня украли инопланетяне)
Пока что нет в сети, начинаю переживать...:005::))
Девочки и мы перевернулись сегодня в первый раз самостоятельно и полноценно!!!(я так этого долго ждала):080:
Поздравляю!:support:
Ура! поздравляю!!!
тоже ХАЧУ!:008:
А никто пед. прикорм не планирует?
Чтобы всё прошло успешно!
@@@@@@@@@@@@@@@
Мы долго мучались со старшей :(

PoKa
10.03.2010, 13:12
Пока что нет в сети, начинаю переживать...:005::))

Тут я, к сожалению меня не взяли, сказали толстая, не поднимет меня лазер)))

casalinga
10.03.2010, 13:16
Матвеюшку (dnd99)
Вероничку (hannanesha)
Арсения (kiarra)
Прасковьюшку (MARINAD)
Ярославушку (Papilio!)
Димочку (Малыша)
Настеньку (НатусяGVS)
Сашеньку (Фасолинка)
поздравляем с 4-х месячьем!
:support: :support: :support:

ольга
10.03.2010, 13:17

Держися Галь! Скоро уже будет легче.... Вот только я сомневаюсь в другом у меня у подруги дочка 8 месяцев ни с кем кроме как с мамой не остается - крик паника, всегда и везде с ней мотается.... И так говорит с рождения ни соску ни бутылку не брала и просыпалась всегда проверяя на месте ли мама - вот у меня сейчас так тоже хотя нам 4 месяца всего.
больше не хочу к ним возвращаться!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, Аквадетрим по сколько капель даете? Я по одной-так врач сказала. А сегодня прочитала в "Счастливых родителях", что "сегодня педиатры рекомендуют здоровым детям до 1 года по 2000МЕ витамина Д3- это 4 капли раствора, а при признаках рахита-и больше". Теперь думаю, сколько же давать? нам прописали по 1, но у нас по Сулковича был 0, поэтому щас по 2 пьем вторая неделя пошла.

И нам сказали, что лечить не надо! Нашли по чуть-чуть клебсы и стафа. Сказали, что в таких количествах не лечат. Типа клебса устойчива к фагам, а антибиотиками мы сорвем все пишеварение, которое только что ттт восстановили :0072: Девочки, что делать???

+1
Моя спит днем только в коляске (потому что часто приходится укачивать, а кроватка у нас без маятника). А ночью приходится брать к себе в кровать. Только так можно спать всю ночь. ттт правда ночью просыпаемся только чтобы поменяться местами и дать другую сиську. Голова стала лучше варить, а вот спина уже готова сдаться - болит постоянно :005: У нас она чувствительна к фагам - мы сдавали на чувствительность и к фагам и к антибиотикам, но ти тем ни тем не лечим это всё.

а мы вчера ездили к знакомому неврологу,аж домой.:004:(они как-то с мамой моей по работе пересекались).как невролог она вроде грамотная тетка-все посмотрела досконально и Лера не ревела при осмотре как у врача в поликлинике:)хотя та и так и сяк ее покрутила.посмотрела узи,сказала что внутричерепное и правда немного повышено,но лечение назначит после узи шейного отдела.сказала,что подозревает что там есть проблемы.пойдем к ним в поликлинику на узи потом.магне в6 отменила нам,объяснив что почему в интрукции и написано что детям до года нельзя-т.к магне всасывается в кишечнике,а у таких маленьких кишечник не всасывает препарат-короче выкинутые деньги получаются.:015:(скажем спасибо доктору из поликлиники).тоже отнеслось к препарату кот.опять же назначили в поликлинике:005:типо без цитрали нет смысла его пить.а ее нет в городе и пока не ожидается.ну и на носочки Лера встает.:(обещала договориться со своей массажисткой,что та нас возьмет и лечебный поделает,плюс шеей займется .только в центр прийдется ездить:010:но что делать....
но есть и минус..помимо нужных советов было дано целая куча...меня очень напрягло с едой..:005:типо что я часто кормлю и растягиваю желудок .:015:надо ж(....непереводимая игра слов...)через 3,5 часа кормить...и вообще прикорм пора уже...скобленое яблочко(......рррррр...),соки ,пюрешки фруктовые..
правильно-только желудок у ребенка успокоился-надо его снова взбаламутить:108:яблочком...(.....слов даже нет....).а ночью-так как у меня Лера просыпается и не кричит и ест руки-то мне было сказано-зачем ее кормить-водичку пробовала давать????:010:я не стала говорить,что потом будет с лактацией:015:и с Лерой:005:
а почему прививки не сделали???как не сделан гепатит б????(я этот вопрос проигнорила-мама что-то говорила)
а "памперсы-зло,и вообще сейчас мамы гуляют группами..вот мы в свое время гуляли по одному,т.к у нас другие дела были..."(вот так и подмывало спросить что же это за такие особенные дела,которых у нас нет:073:может я че не пойму...
и то что моя мама недавно мне рассказывала,как они по 8 человек гуляли по несколько часов:073::065:но не стала доктора расстраивать:065:
фу...хоть вам выговорилась,а то в душе как-то какашно.как невролог она хорошая,но столько спама лишнего...я понимаю,что надо просто кивать головой,типо соглашаться(что я и делала),но осадок какой-то остался...неприятный..это видимо после б.впечатлительность осталась,пора возвращать свой вредный характер:073:но вот и думаю,неужели старшее поколение и правда в чем-то завидует нам-что есть совместные роды,что мы общаемся ,что памперсы есть???:016:что плохого в общении???:016:так жизненные ценности что ли у всех поменялись?
ни фига я тут письмено такое накатала:065::010::010::010::wife: реально в шоке.

ольга
10.03.2010, 13:20
Матвеюшку (dnd99)
Вероничку (hannanesha)
Арсения (kiarra)
Прасковьюшку (MARINAD)
Ярославушку (Papilio!)
Димочку (Малыша)
Настеньку (НатусяGVS)
Сашеньку (Фасолинка)

ОГО сколько у нас именниников сегодня!!!!! Тоже присоединяемся!!!:flower:

Педагогический прикорм слышала но еще не изучала инфу это как????:009:

pryani4ek
10.03.2010, 13:20
:010::010::010::wife: реально в шоке.

я сама в шоке!!!просто не понимаю,если ты хороший специалист в одной области-то зачем лезть в другую ,где ты не разбираешься?:015:

pryani4ek
10.03.2010, 13:21
Матвеюшку (dnd99)
Вероничку (hannanesha)
Арсения (kiarra)
Прасковьюшку (MARINAD)
Ярославушку (Papilio!)
Димочку (Малыша)
Настеньку (НатусяGVS)
Сашеньку (Фасолинка)

присоединяюсь к поздавлялкам!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er::flower:

*Miracle*
10.03.2010, 13:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утречко всем!!!!!:0096:

НАМ СЕДНЯ ТОЖЕ УЖЕ 4!!!!!!:support::0070:

Поздравлялки вам!!!:flower::flower::flower: а также всем сегодняшним именинникам!!!
http://s40.radikal.ru/i087/1003/a2/3019573eb0ae.jpg (http://www.radikal.ru)

casalinga
10.03.2010, 13:28
Ира, у нас очень часто проф. навыки\качества сочетаются с житейскими предрассудками :(
Надо учиться фильтровать и закрывать на это глаза.
Мы от своей вменяемой тоже пару раз слыщали советы :065:

Zolotayaa
10.03.2010, 13:30
:080::080::080::080::support::flower::flower::flow er:мы рады за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да вот, изщучаю инфу по фагам, наша клебса устойчива к антибиотикам, сегодня узнаю как она с фагами?дружит ли?:005:

))))))))а мы как-то во сне только на бок с живота можем, а чаще всего спит на животе с поджатыми ногами, как лягуха:))
про еду: сегодня норм, а вот вчера один раз 40 минут нла, другой - почти час!а я так привыкла по 20 мин:065::091:
а мы запеленонные исегодня всю ночь переворачивались со спины на живот!!!это ж над вообще так крутиться!!!
ага,вот и он грит там в очереди кто то рассказывал,что раньше никто особо про этот центр не знал все получалось мгновенно!!!а теперь...люди по 7 часов стоят,а его знакомый тоже на днях был приехал к 10 номерков чтобы в очередь встать уже не было!!:010:

ни фига я тут письмено такое накатала:065:

не переживай!!!много таких медиков сейчас особенно в гос.учереждениях типо поликлинники,и как будто не знают что почти все мамочки впечатлительные,да и как не впечатляться,когда дело касаеться их ребенка!!!пропускать мимо ушей или стараться хотя бы делить на два(сама всегда себя этому учу)!

irenka_s
10.03.2010, 13:31
Матвеюшку (dnd99)
Вероничку (hannanesha)
Арсения (kiarra)
Прасковьюшку (MARINAD)
Ярославушку (Papilio!)
Димочку (Малыша)
Настеньку (НатусяGVS)
Сашеньку (Фасолинка)

Присоединяюсь к поздравлениям!:flower:

casalinga
10.03.2010, 13:35
Значит и переживать не стоит! сами то они, значит, худосочные:fifa:

casalinga
10.03.2010, 13:42
Почему-то потеряла кучу цитат:009:
Помню про зуб
Люся, никакие вы не аномальные. И в 2 месяца бывает вырастает.:073: У моего сына, кстати, вырос хоть и попозже, но не нижняя единица, а верхняя двойка, поэтому и заметили поздно-не там искали :))
Про жидкий стул
Ещё консистенция зависит от маминого рациона. Я тут ела одни овощи, так стул у дочи был очень жидкий и зелёный. И это вариант нормы.:ded: Но я стала есть мясо, т.к. доча стала капризничать, теперь какашки у дочи -загляденье :love:

casalinga
10.03.2010, 13:48
ОГО сколько у нас именниников сегодня!!!!! Тоже присоединяемся!!!:flower:

Педагогический прикорм слышала но еще не изучала инфу это как????:009:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506
Каковы же принципы введения прикорма при естественном вскармливании, если
мама хочет следовать биологической линии поведения ребенка? Вот они:

Начинают знакомство малыша с введения микродоз (микропроб) продуктов, именно
знакомство, без цели накормить ребенка какой-то порцией. Микродоза для мягкой
пищи это примерно столько, сколько помещается у мамы между подушечками большого
и указательного пальцев, если она их сожмет, или на кончике чайной ложки.
Для жидких продуктов – один глоток, наливается в маленькую чашку на донышко.

1. Ребенок может “за один присест” попробовать то, что ест мама
и к чему он проявляет интерес в количестве до трех микродоз.

2. В руку малышу даются только твердые куски, от которых он сам
много не отъест (твердые яблоки, морковки, кочерыжка, сушки и т.п.)

3. Микропробы даются в течение 3-4 недель. За это время малыш уже
может перезнакомиться со многими продуктами, употребляемыми в его
семье, и научиться пить из чашки.

4. Прикорм никогда не замещает прикладывания к груди! Ребенок может
знакомиться с новой пищей до, после и во время грудных кормлений.
Часто дети запивают микропробы маминым молоком.

5. Постепенно количество пищи увеличивают, позволяя ребенку съесть
больше.

6. Маме необходимо сохранить у ребенка интерес к еде, сохранить
желание пробовать. От полугода до полутора лет ребенок должен познакомится
со всеми продуктами, которые едят в его семье. Чтобы сохранить желание
пробовать, мама должна до 8-11 месяцев ограничивать пищевой интерес
ребенка: если ребенок съел 3-4 чайных ложки одного продукта, и просит
еще, ему надо давать что-то другое.

7. Со стороны введение прикорма должно выглядеть примерно так:
малыш выпрашивает кусочки, и мама его оделяет, иногда. В такой
ситуации ребенок всегда с удовольствием знакомится с новой пищей
и не переедает.

8. Ребенок должен учиться работать столовыми приборами. До 8-11
месяцев это ложки (их должно быть много, т.к. они все время падают),
своя тарелка появляется у ребенка тогда, когда он начинает есть
отдельно, обычно после 8-11 месяцев. До этого возраста малыш может
есть сидя у мамы на руках и из ее тарелки.

9. Если ребенок устал есть, потерял интерес, необходимо унести
его из-за стола.

Введение прикорма ребенку требует определенных знаний и опыта. Никаких проблем
не будет, если малыш здоров, находится на правильно организованном грудном
вскармливании, и его маме показали, как вводить такой прикорм. Это действительно
нужно показывать, как и все, что касается практики, например, грудного вскармливания
и ухода за малышом. Если маме не показывала другая опытная мама,
как начинать прикармливать малыша правильно, она может допускать какие-то
ошибки, даже не подозревая о том, что она их делает. У некоторых мам все получается
успешно. Это мамы, которым повезло. Как повезло, например, мамам, ни разу
не видевшим, как кормить малыша грудью правильно, но сумевшим наладить кормление.
Можно совершать ошибки, связанные не собственно с кормлением, а с поведением
малыша за столом. Например, малыш некоторое время ест, мягко говоря, не очень
аккуратно, предпочитает брать рукой еду, класть ее в ложку, и потом нести
ее в рот. Многие мамы считают такое поведение недопустимым, отбирают у ребенка
ложку и начинают кормить его. У малыша пропадает желание есть самостоятельно.
Ребенку может очень нравиться какой-то продукт и он может требовать себе еще
и еще и мама ему уступает, получая на следующий день расстройство пищеварения
у малыша. При правильном введении прикорма самочувcтвие малыша не ухудшается,
животик не “расстраивается”, он продолжает нормально развиваться. Если мама
знает варианты нормального поведения малыша и адекватно их оценивает и вовремя
корректирует при необходимости, из малыша никогда не вырастает ребенок, не
умеющий себя правильно вести за столом, неаккуратный или с плохим аппетитом.
К сожалению, то, что умели делать все женщины лет 150 тому назад, сейчас почти
никто не помнит…

mite
10.03.2010, 13:50

Враньё про толстость - мы фотки видели!:004:

saf_irina
10.03.2010, 13:59
Доброе ветреное утро!!!

Поздравляю с 4-мя месяцами Papilio! и Ярославчика , MARINAD и Прасковью, Фасолинку и Александру, НатусяGVS и Настюшу!!!
Здоровья мамам и малышам, растите умными, сообразительными и очаровательными!!!
:063::063::063:

Светуля-красотуля
10.03.2010, 14:00
Всем доброе утро!:flower:

Девочки, вот вам на удачное зондирование глазиков:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ДАТАМИ!!!

И я поздравляю всех сегодняшних именниников и именниниц!:flower::flower::flower:

[QUOTE=pryani4ek;40318398]я сама в шоке!!!просто не понимаю,если ты хороший специалист в одной области-то зачем лезть в другую ,где ты не разбираешься?:015:

Забей болт на эту специалистку,:wife: если всех слушать, с ума можно сойти, ты - мать и лучше знаешь что и как надо для твоего ребенка!:support:

Papilio!
10.03.2010, 14:02
Матвеюшку (dnd99)
Вероничку (hannanesha)
Арсения (kiarra)
Прасковьюшку (MARINAD)
Ярославушку (Papilio!)
Димочку (Малыша)
Настеньку (НатусяGVS)
Сашеньку (Фасолинка)

:love::love::love: спасибо!
простите, сегодня не цитирую, у меня завтра чистка :001: я вся мыслями там :001::001::001: кому делали - как не бояться и сколько времени потом кровь идет?
надеюсь на ваши кулачки...

Zolotayaa
10.03.2010, 14:07
Матвеюшку (dnd99)
Вероничку (hannanesha)
Арсения (kiarra)
Прасковьюшку (MARINAD)
Ярославушку (Papilio!)
Димочку (Малыша)
Настеньку (НатусяGVS)
Сашеньку (Фасолинка)
и мы присоединяемся....растите большими и умными!!!
простите, сегодня не цитирую, у меня завтра чистка :001: я вся мыслями там :001::001::001: кому делали - как не бояться и сколько времени потом кровь идет?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!

К-О-Ш-А
10.03.2010, 14:08

Только оттуда,,,,,Ж..А там полная,,,если есть возможность платите деньги......Как только центр открылся ,я там быренько доки сдала.чтоб малого вклеить,а вот забрала паспорт тока со 2 попытки ....
всем приветы....

casalinga
10.03.2010, 14:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не бояться, потому как всё будет под наркозом. Главное, чтобы наркоз был хороший.
А потом должно быть как месячные.
А это точно полип? не м\б беременность ?:008:

SemOlga
10.03.2010, 14:11
больше не хочу к ним возвращаться!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим....

Я второй день мелкому "Евгения Онегина" читаю:)) Ему нравится, случает внимательно:)) :010::))

а мы вчера ездили к знакомому неврологу,аж домой. ну это просто люди старой закалки.... Они по другому росли ведь... И истина у них другой была....
Конечно, когдаж им было мамами встречаться.... Инета ведь не было чтоб договориться, даж телефоны далеко не у всех были, дома - куча пеленок ползунков, которые стирать надо (Вот и дела нашлись), каши смеси - варить надо (а у нас просто теплойводойзалить)... Да и далеко ли уйдешь гулять с ребенком без памперсов?

У меня СЕСТРА моя тоже быват зажигает.... То типа, глупость, что ребенка от мамы в РД не забирают (ей было ХОРОШО :010:, приносили тока на кормление..) То величайшая глупость, что детей не пеленают.... :010: Типа у них даже не было таких маленьких ползунков - запеленал и забот нет, а щас изверги придумали колготочки-ползунки на таких крохотуль (это она 8 марта высказала глядя на мою 4месячную дочу!!!)...

Papilio!
10.03.2010, 14:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не бояться, потому как всё будет под наркозом. Главное, чтобы наркоз был хороший.
А потом должно быть как месячные.
А это точно полип? не м\б беременность ?:008:

Б не может быть точно. а наркоз буду платный брать за 2000р

casalinga
10.03.2010, 14:18
Б не может быть точно. а наркоз буду платный брать за 2000р
Тогда всё должно быть хорошо, даже без "снов", и розовые слоны ("Дамбо") не предвидятся :065:
Не переживать! Ярослав чувствует!:073:
Ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zolotayaa
10.03.2010, 14:19
Только оттуда,,,,,Ж..А там полная,,,если есть возможность платите деньги......Как только центр открылся ,я там быренько доки сдала.чтоб малого вклеить,а вот забрала паспорт тока со 2 попытки ....
всем приветы....

ага и моц только позвонил,номерков уже нет!!!(((жесть!!!!
а деньги то кому платить??там толко за оформление берут,дак он сам все оформил!!а за место в очереди нет!

casalinga
10.03.2010, 14:23
У меня СЕСТРА моя тоже быват зажигает.... То типа, глупость, что ребенка от мамы в РД не забирают (ей было ХОРОШО :010:, приносили тока на кормление..) То величайшая глупость, что детей не пеленают.... :010: Типа у них даже не было таких маленьких ползунков - запеленал и забот нет, а щас изверги придумали колготочки-ползунки на таких крохотуль (это она 8 марта высказала глядя на мою 4месячную дочу!!!)...
А мне вот тоже было хорошо, что первая была не со мной. М\б мне так надо было (отдохнуть после тяжолой Б)? А со следующими уже есть опыт :) Были вместе и наслаждались.
И пеленала я, и в этот раз, не постоянно, а когда ребенок "требовал".
Громко не высказываю ГЛУПОСТЬ\УМНОСТЬ, как и со всем остальным делать так, как удобно тебе и твоему ребенку :)

Водопьянsкая
10.03.2010, 14:27
Мамы ноябрят,кто делал импортную прививку пентаксим(коклюш,столбняк,дифтерия,полиомиелит,гем офильная инф-ция)? Какая реакция была у детей,как перенесли?Нам предстоит прививка,думаю,может,этой вакциной привить.Вроде бы, положительные отзывы.

НатусяGVS
10.03.2010, 14:32
:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ ПРИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!

saf_irina

@@@@@@@ все будет хорошо!!!

И Шурику @@@@@@@@ кулачки!!!

Мы тоже не лечим! И я с этим согласна! Особенно, если малыша ничего не беспокоит!
До 6 месяцев нормализуется флора кишечника и ЖКТ и малыш сам со всем должен справится @@@@@@@@ лишь бы справился!! Я вот только не знаю - когда теперь лучше перепровериться? Или не переживать и в 6 месяцев только сдать повторно?! :009:

зато, мы теперь лежа на животе упираемся ногами в пол и пытаемся поднять попу!:))

Дык все переворачиваются, а вы сразу поползете! :073:

Мне бы тоже было страшно, тк. не делала. Держись, Лина!!! Я уверена, все пройдет хорошо и гладко!!! Лучше не нервничай и береги молоко!!! @@@@@@@@@@@@

Lakka
Матвеюшку (dnd99)
Вероничку (hannanesha)
Арсения (kiarra)
Прасковьюшку (MARINAD)
Ярославушку (Papilio!)
Димочку (Малыша)
Настеньку (НатусяGVS)
Сашеньку (Фасолинка)
Присоединяюсь к поздравлениям! :support:
простите, сегодня не цитирую, у меня завтра чистка :001: я вся мыслями там :001::001::001:
море кулачков тебе на завтра!! @@@@@@@@@@@@@@@!!!!
всем приветы....
Охх.... :010:

Пыталась сейчас дозвониться им по телефону горячей линии, потому как есть вопросы. То занято, то трубку никто не берет :(
Мне интересно, если делать доче отдельный загран, забирают ли какие-либо документы на весь срок, пока его делают? Мне в апреле на карту надо подавать, не хотелось бы остаться без паспорта или свидетельства о рождении... :009:
И можно ли там на анкету сфотографироваться?

Indushka
10.03.2010, 14:33

:

Если бы у нас была в маленьком титре и не было бы сыпи, я бы не стала лечить.

Матвеюшку (dnd99)
Вероничку (hannanesha)
Арсения (kiarra)
Прасковьюшку (MARINAD)
Ярославушку (Papilio!)
Димочку (Малыша)
Настеньку (НатусяGVS)
Сашеньку (Фасолинка)

Какое 10-е число богатое:support: Всех поздравляем:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо, не переживай:flower:

davva
10.03.2010, 14:37
Девульки, привет!:flower:
Влада которое утро просыпается в 8-30:010: меня, правда, окончательно поднимает к 9-30:065: поэтому мы уже отгуляли первый раз, досыпаем дома=)
нам УРА пришли хорошие анализы:support::support: и гемоглобин поднялся с нижней границы нормы до приличного состояния:support::support::support: тромбоциты только все ещё в каких-то бешенных количествах:005:
в свете хороших анализов доктор наш разрешил вакцинацию...никак не могу решиться делать или нет сейчас...пойду ещё почитаю=)
Анечка, @@@@@@@ Саньку! как вы там?

а деньги то кому платить??там толко за оформление берут,дак он сам все оформил!!а за место в очереди нет!
Лен, так может в турфирме заплатить за оформление паспорта, чтобы самим туда не таскаться? или с паспортами нового образца нет такой возможности?

Катя, про толстую - наглое враньё!!!:)):)):))

Tendresse
10.03.2010, 14:38
всем приветы....
И мы так же! Сдали документы очень быстро, в сб поехали получать паспорт, так как увидели очередь, сразу поняли, что приедем в другой день (просто НЕРЕАЛЬНО много народа!!!), хочу завтра с утра рвануть.

Tendresse
10.03.2010, 14:41
ОЙ, Лина, держись! Сил тебе побольше, не расстраивайся, все пройдет хорошо, я узнавала (С):flower::flower::flower:

davva
10.03.2010, 14:42
Именинников сегодняшних с даткой!!!!!:flower::flower::flower:
Лина, тебе @@@@@@!!!!!!!! все отлично пройдёт, не волнуйся!:flower:

Натуль, а у тебя паспорт уже нового образца? я просто как раз размышляю, есть ли смысл заморачиваться с отдельным паспортом для Влады сейчас, если можно обойтись вписанием в мой паспор, а потом при замене моего и ей отдельный сделать...

Tendresse
10.03.2010, 14:44

Пыталась сейчас дозвониться им по телефону горячей линии, потому как есть вопросы. То занято, то трубку никто не берет :(
Мне интересно, если делать доче отдельный загран, забирают ли какие-либо документы на весь срок, пока его делают? Мне в апреле на карту надо подавать, не хотелось бы остаться без паспорта или свидетельства о рождении... :009:
Наташ, документы никакие не забирают (даже паспорт вернули сразу), перечень документов могу написать в личку:). Мы Катю там фотографировали, держишь котенка на вытянутых в сторону руках, потом на фото они делают лицо крупнее и рук твоих не видно. Сфотографироваться у них стоит 300 рублей, фотки готовы через 5 минут. С малышами пускают без очереди:love:

Papilio!
10.03.2010, 14:46
Спасибо за поддержку!!! А кто-нить знает - сначала наркоз, а потом зеркало. или сначала зеркало, а потом наркоз?

Lakka
10.03.2010, 14:51
Натуль, а у тебя паспорт уже нового образца? я просто как раз размышляю, есть ли смысл заморачиваться с отдельным паспортом для Влады сейчас, если можно обойтись вписанием в мой паспор, а потом при замене моего и ей отдельный сделать...
У меня уже нового, так что без вариантов. А у тебя когда твой заканчивается? Если нескоро, то имеет смысл вписать (если не планируешь Владусю с мужем без своего участия куда-то отправлять).
Наташ, документы никакие не забирают (даже паспорт вернули сразу), перечень документов могу написать в личку:). Мы Катю там фотографировали, держишь котенка на вытянутых в сторону руках, потом на фото они делают лицо крупнее и рук твоих не видно. Сфотографироваться у них стоит 300 рублей, фотки готовы через 5 минут. С малышами пускают без очереди:love:
Спасибо большое!! :flower: Перечень я нашла уже. На днях хотим съездить.
Спасибо за поддержку!!! А кто-нить знает - сначала наркоз, а потом зеркало. или сначала зеркало, а потом наркоз?
Думаю, что сначала наркоз.

chu80
10.03.2010, 14:53
с малышами без очереди - это если их вписывать? а если еще маме надо сделать?
расскажите что и как?
и во сколько поехать с мелким?
у меня паспорт на девичью фамилию, туда ведь не впишут надо менять???
и надо ли его до этого в российский вписывать?

SemOlga
10.03.2010, 14:56

Ну меня (после выкидыша) чистили.... Без общего наркоза.... Практически не больно.... Мне зубы акушерка с врачом заговаривали... про роды расспрашивали.... Так я даж не успела про 1 роды рассказать, а еще про 2-е собиралась..:046:... Т.е. все прошло быстро и сравнительно безболезненно... А кровь у меня практически сразу перестала идти (хотя до чистки - заливало), через сутки были небольшие выделения и все...
@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе!!!

А мне вот тоже было хорошо, что первая была не со мной. М\б мне так надо было (отдохнуть после тяжолой Б)? А со следующими уже есть опыт :) Были вместе и наслаждались.
И пеленала я, и в этот раз, не постоянно, а когда ребенок "требовал".
Громко не высказываю ГЛУПОСТЬ\УМНОСТЬ, как и со всем остальным делать так, как удобно тебе и твоему ребенку :)

Дык и я считаю, что в крайности впадать не надо.... То, что раньше было - тож много было хорошего, у уж точно не во вред... Мы же выросли!!! Меня больше добивает категоричность и навязывание чего-то, а чего-то осуждение... Ну что я слышала со своими детьми?
- кошмар какой, это ж надо так не любить ребенка, в какойй-то штуковине носить... Ему ж не удобно (про спящего сына в кенгуру)! А вот мы в руках носили! И вы бы могли носить!
- ппочему ребенок раздет??? он же замерзнет! И шапочку одевайте! (ага, это при 30градусной жаре-то)
- памперсы! Да вы что!!! он же импотентом вырастет!!! Мы стирали и вы стирайте!
- из-за того что счас не пеленают детей - они гиперактивны! (это прогдолжение моего спора с сестрой)... Зы: я ведь своего старшего тоже пеленала... И в моей семье именно он - СДВГ... Так уж роды приняли... Причем здесь пеленание - то???

Хотя я нашла способ защиты.... С посторонними просто - простите, у вас сколько детей? Один? А у меня третий - я сама разберусь.... (те, кто категоричны как правило имеют мало детей, либо не имеют вообще).... А с сестрой :073:, ну любим мы друг над другом издеваться.... Она меня поучает (хотя у самой 1 сын, и то с ним хлебнула она), а я ее ШОКирую ... ну, типа, а что нам дети? Мы еще заведем.... Надо иметь не менее 5 детей :004: (конечно мы так не считаем, но этот прием ее в такой ступор вводит, после которого она всем присутствующим (и по тел) бежит жаловаться, что со мной говорить бесполезно, что я ку-ку и т.д.) Зато от меня она отстает надолго...

НатусяGVS
10.03.2010, 15:01

ой и мне напиши пожалуйста:008:

К-О-Ш-А
10.03.2010, 15:07

Я имела ввиду,мож у кого связи есть .....то уж лучше заплатить

К-О-Ш-А
10.03.2010, 15:08
Мамы ноябрят,кто делал импортную прививку пентаксим(коклюш,столбняк,дифтерия,полиомиелит,гем офильная инф-ция)? Какая реакция была у детей,как перенесли?Нам предстоит прививка,думаю,может,этой вакциной привить.Вроде бы, положительные отзывы.

Мы сделали в Ришаре....всё гут...даже темпы не было)))))

К-О-Ш-А
10.03.2010, 15:14

Сфотаться там можно,,,а вот св-во о рождении вроде как заберут,т.к видела сегодня у работников ,которые выдают паспорта кипу св-ств....но лучше дозвониться и точно узнать

И мы так же! Сдали документы очень быстро, в сб поехали получать паспорт, так как увидели очередь, сразу поняли, что приедем в другой день (просто НЕРЕАЛЬНО много народа!!!), хочу завтра с утра рвануть.

езжай туда как можно раньше,,к самому открытию

*Miracle*
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!!!

Zolotayaa
Девульки, привет!:flower:

нам УРА пришли хорошие анализы:support::support: и гемоглобин поднялся с нижней границы нормы до приличного состояния:support::support::support: тромбоциты только все ещё в каких-то бешенных количествах:005:
в свете хороших анализов доктор наш разрешил вакцинацию...никак не могу решиться делать или нет сейчас...пойду ещё почитаю=)

Лен, так может в турфирме заплатить за оформление паспорта, чтобы самим туда не таскаться? или с паспортами нового образца нет такой возможности?

Катя, про толстую - наглое враньё!!!:)):)):))
за анализы ураа!!:080:
про доки отменили нафиг турфирмы..((((теперь только официально через авир районный,если прописка местная или един.центр,вот такая вот фигня!!!Он узнал заплаить можно 4000тыс и в очереди не стоять!!!:010:
Про Катю толстую +100000000000000000000

я не Натуля но отвечу,у меня такая же ситуация,моему паспорту старому осталось жить еще год максимум,думаю не куда мы с Кирюшей не поедем,поэтому оформять новый и ему и себе буду!!!(посмотреть сколько будет действитель старый и прикинуть поедете вы куда либо иль нет)

Zolotayaa
10.03.2010, 15:17
сколько стоит?
Я имела ввиду,мож у кого связи есть .....то уж лучше заплатить

дак связи не помогут!!!сейчас только официально все!!

Денискин_ангелочек
10.03.2010, 15:17
Матвеюшку (dnd99)
Вероничку (hannanesha)
Арсения (kiarra)
Прасковьюшку (MARINAD)
Ярославушку (Papilio!)
Димочку (Малыша)
Настеньку (НатусяGVS)
Сашеньку (Фасолинка)
и мы присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@все будет хорошо!!!!!!!!!!!:support::flower::flower::flower:

я вшоке, мало того, что наш окулист про ВЧД впервые от меня слышит:010:, так нам только бегло глазки посмотрели и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!:065:
еще у нас в городе нельзя сдать на дизбактериоз с чувствительностью к фагам...........:017::010::010::010:в поликлинике только на диз группу.............ни титра..........и чувствительность только к антибиотикам.............мы по-прежнему какаем часто...........уже 3 недели..........:001:девоньки, где в Питере можно сдать анализ недорого?:008:а без ребя можно?только баночку привезти:091:, не хочется мне из-за одного мазка тащить дочу в таую даль!

Мару
10.03.2010, 15:18
Доброе ветреное утро!!!

Поздравляю с 4-мя месяцами Papilio! и Ярославчика , MARINAD и Прасковью, Фасолинку и Александру, НатусяGVS и Настюшу!!!
Здоровья мамам и малышам, растите умными, сообразительными и очаровательными!!!
:063::063::063:

присоединяемся:flower:и желаем новых достижений!!!
Линена завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-Шурику, нашему любимому пухлячку

Девы мои, а у меня дома терь две ляльки:008:Артём конечно стойко пытается делать всё сам, но раздеться ,одеться совсем не получается ,начинает падать ,что-то приговаривать...и в итоге так и приходится идти ему на помощь!!!Сёдня кормить его начала, потому что он своей левой рукой всё разваливает и разливает ,в итоге была отослана я в ссылку, а он стойко продолжал есть сам....я потом полчаса за ним мою и убираю:065:Сёдня меняли повязку, и за стойкость ему даже дали медаль шоколадную и конфеты ,вот доктора какие добрые:019:

На улице всем осторожнее, может унести ветром:001::))

evrica2001
10.03.2010, 15:21
а ночью-так как у меня Лера просыпается и не кричит и ест руки-то мне было сказано-зачем ее кормить-водичку пробовала давать????:

мне тоже предлагали ночью вместо кормёжки водой поить. мол, раз он так часто присасывается, это он не есть хочет, а успокаивается так. ага, щаз, буду я бегать по ночам с водой ещё.

Мару
10.03.2010, 15:21

а мы как и с первым ребёнком всё у себя в поликлинике делаем, я в этот раз даже забыла спросить наши у них прививки или импортные, так с медсестрой заболтались...и слава Богу тоже всё хорошо, ТТТ:008:

marka
10.03.2010, 15:24
Всем привет!!!!
:( сколько на тебя навалилось

а мы вчера ездили к знакомому неврологу
:073: это она так время/деньги отрабатывала что ль :))
ну ладно про прикормы, допаивания, прививки всегда споры были и будут, наверно...
а вот гулянья группами чем ей не угодили :065: это не педагогично? :065:

Матвеюшку (dnd99)
Вероничку (hannanesha)
Арсения (kiarra)
Прасковьюшку (MARINAD)
Ярославушку (Papilio!)
Димочку (Малыша)
Настеньку (НатусяGVS)
Сашеньку (Фасолинка)

ой сколько именинников :080:напьюсь кефира :)):014:

Лина, вот тебе волшебных @@ @@ чтобы все прошло быстро и гладко :091::091:

К-О-Ш-А
10.03.2010, 15:25
сколько стоит?

дак связи не помогут!!!сейчас только официально все!!

Прививка стоит 2550 вроде.......а вот осмотр дока входит туда иль нет не знаю,,.т.к. мы у многих доков были и платили за всех сразу

casalinga
10.03.2010, 15:25
Зубы заговаривает анестезиолог или м\с. Зеркало д\б после наркоза.

Дык и я считаю, что в крайности впадать не надо.... То, что раньше было - тож много было хорошего, у уж точно не во вред... Мы же выросли!!! Меня больше добивает категоричность и навязывание чего-то, а чего-то осуждение... Ну что я слышала со своими детьми?
- кошмар какой, это ж надо так не любить ребенка, в какойй-то штуковине носить... Ему ж не удобно (про спящего сына в кенгуру)! А вот мы в руках носили! И вы бы могли носить!
- ппочему ребенок раздет??? он же замерзнет! И шапочку одевайте! (ага, это при 30градусной жаре-то)
- памперсы! Да вы что!!! он же импотентом вырастет!!! Мы стирали и вы стирайте!
- из-за того что счас не пеленают детей - они гиперактивны! (это прогдолжение моего спора с сестрой)... Зы: я ведь своего старшего тоже пеленала... И в моей семье именно он - СДВГ... Так уж роды приняли... Причем здесь пеленание - то???

Хотя я нашла способ защиты.... С посторонними просто - простите, у вас сколько детей? Один? А у меня третий - я сама разберусь.... (те, кто категоричны как правило имеют мало детей, либо не имеют вообще).... А с сестрой :073:, ну любим мы друг над другом издеваться.... Она меня поучает (хотя у самой 1 сын, и то с ним хлебнула она), а я ее ШОКирую ... ну, типа, а что нам дети? Мы еще заведем.... Надо иметь не менее 5 детей :004: (конечно мы так не считаем, но этот прием ее в такой ступор вводит, после которого она всем присутствующим (и по тел) бежит жаловаться, что со мной говорить бесполезно, что я ку-ку и т.д.) Зато от меня она отстает надолго...
Беру на заметку способ защиты ;)

pryani4ek
10.03.2010, 15:30
Ира, у нас очень часто проф. навыки\качества сочетаются с житейскими предрассудками :(
Надо учиться фильтровать и закрывать на это глаза.
Мы от своей вменяемой тоже пару раз слыщали советы :065:
хорошо сказала про житейские предрассудки!!!;)

не переживай!!!много таких медиков сейчас особенно в гос.учереждениях типо поликлинники,и как будто не знают что почти все мамочки впечатлительные,да и как не впечатляться,когда дело касаеться их ребенка!!!пропускать мимо ушей или стараться хотя бы делить на два(сама всегда себя этому учу)!
спасибо,я стараюсь:flower:только в голове-то все-равно отпечатывается:016:

Забей болт на эту специалистку,:wife: если всех слушать, с ума можно сойти, ты - мать и лучше знаешь что и как надо для твоего ребенка!:support:
спасибо Светуля!!!
Лина,не переживай!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб удачно все прошло!!!под наркозом же все будет,значит не больно!!!:)

К-О-Ш-А
10.03.2010, 15:30
девы....как убрать корочки с головы?думала сами отвалятся.....но чёт никак ...надо б им помочь...

Мамусенций
10.03.2010, 15:32
девы....как убрать корочки с головы?думала сами отвалятся.....но чёт никак ...надо б им помочь...
маслом надо мазать, потом мыть с мылом во время купания. у дочки долго сходили- лет до 2

К-О-Ш-А
10.03.2010, 15:35
маслом надо мазать, потом мыть с мылом во время купания. у дочки долго сходили- лет до 2

прям сами чтоль смоются?????или надо их вычёсывать????

Шариков
10.03.2010, 15:38
Все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи вам!!! нам тоже предстоит(( потом расскажите, как все прошло
Анют, все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, держитеся@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@ Шурцу!
Чтобы всё прошло успешно!
@@@@@@@@@@@@@@@Мы долго мучались со старшей :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо девчонки!!!!
но.... нам не помогло... я ваще вся расстроенная, как-будто жизнь остановилась...
Сказали, нужна операция. Скорее всего под общим наркозом. Дали направление на госпитализацию в Педиатрич. Академию. Меня бьет мелкой дрожью... Это ведь антибиотики и пр. гадость... Я НЕ ХОЧУУУУ!!!!!! Сказали, аномалия слезного канала. Не продвинулись опять ни на мм... он совсем какой-то неправильный, очень узкий, и судя по всем какой-то короткий еще что ли...
Встретились там со Светой! У них такая маленькая пуська! Наш в 2 раза больше :))

на комплименты нарываисся? :))) у инопланетян просто какое-то неправильное чувство прекрасного!

Матвеюшку (dnd99)
Вероничку (hannanesha)
Арсения (kiarra)
Прасковьюшку (MARINAD)
Ярославушку (Papilio!)
Димочку (Малыша)
Настеньку (НатусяGVS)
Сашеньку (Фасолинка)

УРАААА!!! Девчонки, поздравляю!!!!!!