PDA

Просмотр полной версии : 2009***Ноябрятки подрастают, первую весну встречают***2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

mrs.Orange
03.05.2010, 17:19
Всем приветы! :support:

Отвечу Оле-зануде :flower::
Мнение консультанта по грудному вскармливанию::ded:
считаю, что бокал сухого вина за ужином не принесет никакого вреда, если:
- у Вас никогда не было проблем с алкоголем,
- малышу более 6 месяцев (к этому времени ЖКТ ребенка достигает большей зрелости),
- ребенок не склонен к аллергическим реакциям.
если есть сомнения, лучше воздержаться или не кормить ребенка в течение нескольких часов после употребления дозы алкоголя.

Вино я начала пить за ужином по 50-100 грамм, когда анализ крови показал очень низкий гемоглобин.
Советовалась с консультантами. Так как вечером у нас всегда смесь, то после бокала хорошего сухого красного вина проходит 6-7 часов - сказали можно!
Кстати и клубнику ем уже вовсю! Начала с ягодки, потом две, смотрела на реакцию.
Ну нет у моего ребенка аллергии. Так же и у меня никогда не было, и у мужа.

Девочки, консультант по ГВ это, как правило, просто опытная мама, в большинстве случаев не имеющая медицинского образования. Не стоит их слова воспринимать, как истину в последней инстанции.

ღ Машулькаღ
03.05.2010, 17:23
девочки привет!соскучилась по вам.мы еще в пригороде,скоро в город покатим.хорошо тут,но и домой охота.чет все выходные у Лерика жидкие какахи и частые...прикорм уже убрала,а тут слизь еще обнаружила...плюс зуб пытается лезть..вот и думаю с чем связано это.от прикорма что ли или может на зуб так стул реагировать?
сорри ,если ошибки..с мобилы..

Ириш, может и из-за зубов. На них действительно может стул жидким становиться. Не волнуйся!

+1. Зубы, они такие :065:

Спасибо... Будем думать, но до года кормить грудью (даже если и с лактацией проблем не будет) не дадут бабушки... Одна уже достает по полной, вторая вот-вот приедет (уже боюсь :001: :) )

Бабушек в сад, эээ... цветочки сажать. Чем и когда кормить малыша - решает мама! :ded:
+1. А еще можно предложить бабушке самой попробовать накормить детя пюре из банки :046:

Мнение консультанта по грудному вскармливанию::ded:
считаю, что бокал сухого вина за ужином не принесет никакого вреда, если:
- у Вас никогда не было проблем с алкоголем,
- малышу более 6 месяцев (к этому времени ЖКТ ребенка достигает большей зрелости),
- ребенок не склонен к аллергическим реакциям.
если есть сомнения, лучше воздержаться или не кормить ребенка в течение нескольких часов после употребления дозы алкоголя.

Вино я начала пить за ужином по 50-100 грамм, когда анализ крови показал очень низкий гемоглобин.
Советовалась с консультантами. Так как вечером у нас всегда смесь, то после бокала хорошего сухого красного вина проходит 6-7 часов - сказали можно!
Кстати и клубнику ем уже вовсю! Начала с ягодки, потом две, смотрела на реакцию.
Ну нет у моего ребенка аллергии. Так же и у меня никогда не было, и у мужа.

Вот тут тоже с плюсодинлю :)) - у подруги в рд из-за большой кровопотери был очень низкий гемоглобин - так ей врач рекомендовал икру и кагор :073: (понятно, что понемногу).

Надежда*
03.05.2010, 17:24
всем привет:support::support::support:
как праздники-выходные проходят?
мы тут на Крестовский выбрались
http://s42.radikal.ru/i096/1005/ad/7a2b0f0e0519.jpg (http://www.radikal.ru)

Lakka
03.05.2010, 17:29
Я так разводила водой кукурузу с картошкой семперовскую.
А бичнатовский кабачок оказался тыквой :))
Ага, грушевидной :004: Хотя в свете того, что не понимаю, что еще в рацион ввести, может и его попробую :016:
А у нас чёт фрукты плохо идут.....наверно буду вводить больше разных овощей.т.к кабак уплетает за обе щеки....может и броколи так пойдёт....
Ну хоть овощи ест, уже молодец ;) А какой кабак трескаете?
:005:
да, картофан мы тоже вчера попробовали - очень густой, деть состроил гримасу: что это за кака?:015::)) и не стал есть:065:
Ага, у Ани тоже было выражение лица непередаваемое :065:
Ой, Надяяяя!! Как красиво!! :love: Кто на сей раз фотограф?

mrs.Orange
03.05.2010, 17:31

Красотищщща!!!

OLUN
03.05.2010, 17:33
Вот тут тоже с плюсодинлю :)) - у подруги в рд из-за большой кровопотери был очень низкий гемоглобин - так ей врач рекомендовал икру и кагор :073: (понятно, что понемногу).
Ура! :080::080::080: Хоть один человек меня поддержал! :flower:

К-О-Ш-А
03.05.2010, 17:36
Ну хоть овощи ест, уже молодец ;) А какой кабак трескаете?

сама делаю.....после крапивницы на Гербер решила пока отказаться от банок....к тому же пока не внапряг ему готовить...скорее всего летом я не буду так" самоотверженно" готовить ему пюрехи...не до этого будет...

Lakka
03.05.2010, 17:37
сама делаю.....после крапивницы на Гербер решила пока отказаться от банок....к тому же пока не внапряг ему готовить...скорее всего летом я не буду так" самоотверженно" готовить ему пюрехи...не до этого будет...
А крапивница тоже на овощи была? Или все-таки на фрукты?
Я боюсь пока покупных несезонных... Как раз с большей вероятностью буду летом сама делать.

К-О-Ш-А
03.05.2010, 17:38

поддержу....я тоже на ГВ позволяла себе вино несмотря на гемоглобин 128.....

Люcи
03.05.2010, 17:42
девчонки, у нас пятна аллергические стали сухими- это типа плохо или наоборот-заживает???

Papilio!
03.05.2010, 17:45

Ой, какая красота!!! :love::love::love:
девчонки, у нас пятна аллергические стали сухими- это типа плохо или наоборот-заживает???

не знаю :009:
А про коляску - у тебя она с утепленным конвертом? я вот думаю, чтозря купила, мелкий же к зиме вырастет и будет мал ему конверт... А ты ее сейчас только купила или зимой с ней каталась?

Papilio!
03.05.2010, 17:46
у тебя с перекидывающейся ручкой? эта не перекидывается.

Lakka
03.05.2010, 17:47
Заживает. Острый процесс чаще бывает "мокрым". Ттт и @@@ чтоб заживало!

К-О-Ш-А
03.05.2010, 17:47
А крапивница тоже на овощи была? Или все-таки на фрукты?
Я боюсь пока покупных несезонных... Как раз с большей вероятностью буду летом сама делать.

как сказал наш любимый док...посыпало у нас от консерванта и от витаминов,которыми напичканы банки...если деть сидит исключительно на искуств. питании...этож скока он вит. получает..они ж и в смеси и в каше..и в овощах и фруктах......а покупных овощей не боюсь..это ж у нас не сезон....а там откуда везут-сезон...да и к тому же баночные заводы работают не только в сезон,так что вполне возможно туда идут овощи точно такие ,как и в магаз.....на эту тему можно долго рассуждать и не придти к единому мнению...так что пока мы на самодельном питании...а там как пойдёт...

Lakka
03.05.2010, 17:50
как сказал наш любимый док...посыпало у нас от консерванта и от витаминов,которыми напичканы банки...если деть сидит исключительно на искуств. питании...этож скока он вит. получает..они ж и в смеси и в каше..и в овощах и фруктах......а покупных овощей не боюсь..это ж у нас не сезон....а там откуда везут-сезон...да и к тому же баночные заводы работают не только в сезон,так что вполне возможно туда идут овощи точно такие ,как и в магаз.....на эту тему можно долго рассуждать и не придти к единому мнению...так что пока мы на самодельном питании...а там как пойдёт...
А где док нашел консервант в банках?? И витамины... Во фруктовых банках и, кажется, части овощных действительно вит.С есть, но то же брокколи и цв.капуста герберовские без витаминов! Вот как раз где витамины, так это в каше коробочной и смеси.
А про то, что идет в баночные, Маша like уже писала как-то про результаты экспертизы овощей из магаза и банки овощной гербер.
В любом случае респект за то, что не ленишься сама готовить :flower:

Люcи
03.05.2010, 17:51
Ой, какая красота!!! :love::love::love:

не знаю :009:
А про коляску - у тебя она с утепленным конвертом? я вот думаю, чтозря купила, мелкий же к зиме вырастет и будет мал ему конверт... А ты ее сейчас только купила или зимой с ней каталась?

мешок идет к ней... как раз- усадил детя зимой и в конверт ему ножки засунул + у нее утепленная спинка и сидуха- на лето все можно снять

у тебя с перекидывающейся ручкой? эта не перекидывается.
нет, у меня точно такая- ниче не перекидывается.

Заживает. Острый процесс чаще бывает "мокрым". Ттт и @@@ чтоб заживало!

спасибо:flower:, у нас мокрым не было, но были яркие пятна.. а теперь они подсохи будто... и посветлели... ( может из-за деситина- он белый вязкий)...

davva
03.05.2010, 17:59
ох, что-то выходные насыщенные у нас, как хорошо, что вы тут тоже мало пишите, а то не догнала бы ни за что=)

блин, напугали вы меня с креслом...так хотелось мне уже следущее поставить..нравится оно мне...и Владе в нём в окошко хоть что-то видно.. но наверное не буду пока:008: хотя в это мы уже с трудом умещаемся:005:
и я поддержу:flower: наш доктор разрешила мне бокал красного сухого вина, но, конечно, речь шла не о "ежедневно за ужином", а о "1-2 раза в месяц" и в контексте необходимости поднять гемоглобин.
но для меня при этом "я не верю в то, что алкоголь попадёт в молоко" звучит как-то типа "я не верю в гравитацию":)) :flower:

Lakka
03.05.2010, 18:03
спасибо:flower:, у нас мокрым не было, но были яркие пятна.. а теперь они подсохи будто... и посветлели... ( может из-за деситина- он белый вязкий)...
Ага, из-за него. В деситине цинк, а он сушит.
и я поддержу:flower: наш доктор разрешила мне бокал красного сухого вина, но, конечно, речь шла не о "ежедневно за ужином", а о "1-2 раза в месяц" и в контексте необходимости поднять гемоглобин.
Эх, вот лишь бы отмазы найти! :046: Ты реально веришь, что вино 1-2 раза в месяц может действительно повлиять на гемоглобин? :073::))

Люcи
03.05.2010, 18:17
Надя, классная фота-ярко!!

*Miracle*
03.05.2010, 18:30

Красиво!:flower:

заживает!;)

OLUN
03.05.2010, 18:32
Моя подруга покупает кабаки, брокколи и цв.капусту в Ленте и готовит сама своему аллергичному ребенку, и все в порядке у них!

но для меня при этом "я не верю в то, что алкоголь попадёт в молоко" звучит как-то типа "я не верю в гравитацию":)) :flower:
Ну может и проникает, не знаю... Мне вот это мнение понравилось
Врач Джек Ньюман, член Профессионального консультативного совета Ла Лече Лиги, пишет в раздаточном материале для матерей “More Breastfeeding Myths”(«Мифы о кормлении грудью»):
Не надо препятствовать умеренному потреблению алкоголя кормящими. Алкоголь, как и многие лекарства, проникает в молоко лишь в незначительный количествах. Мать может немного выпить и кормить как обычно. Запрет на употребление алкоголя - еще одно абсолютно ненужное ограничение поведения кормящих женщин.
Вот отсюда http://www.llli.org/russian/FAQ/alcohol.html

like
03.05.2010, 18:45

Очень красиво!:love:

davva
03.05.2010, 18:45
Эх, вот лишь бы отмазы найти! :046: Ты реально веришь, что вино 1-2 раза в месяц может действительно повлиять на гемоглобин? :073::))
я? конечно=))) мне же нужно как-то себя оправдывать=))) самовнушение вообще штука великая=) мне, правда, нужно что-нибудь новенькое придумать, поскольку гемоглобин -таки поднялся=))))

PoKa
03.05.2010, 18:48

Я тоже встану на твою сторону) Я правда безалкогольным вином и пивом заливаюсь, но исключительно из-за того, что от малых доз алкоголя у меня на душе тошно становится)))))

Papilio!
03.05.2010, 19:12
мешок идет к ней... как раз- усадил детя зимой и в конверт ему ножки засунул + у нее утепленная спинка и сидуха- на лето все можно снять

нет, у меня точно такая- ниче не перекидывается.

тебе удобно с ней? ну там не мешок, а как конверт на молнии :) И еще утепленная фигня на ноги есть. Кстати, я не могу никак допереть - куда ее пристегивать на кнопки? Подскажи? Я придумала только вариант за складной механизм козырька и за нижнюю конструкцию козырька... Но по-моему - это что-то не то... а ты ее только сейчас купила, или она у тебя уже давно? ногами не бьешь по тормозу? а цвет у тебя какой? Тоже вся черная?

PoKa
03.05.2010, 19:12
Девочки, как вы моете ниблер? Я его пробовала жидкостью для мытья детской посуды, а он весь блестит, жидкость нормально не вымывается(((((

Papilio!
03.05.2010, 19:13
Девочки, как вы моете ниблер? Я его пробовала жидкостью для мытья детской посуды, а он весь блестит, жидкость нормально не вымывается(((((

я его в посудомойке мыла, но он не до конца отмылся, думаю зубной щеткой помыть:))

Надежда*
03.05.2010, 19:27
спасибо,девочки:love:

Ой, Надяяяя!! Как красиво!! :love: Кто на сей раз фотограф?
мы с девчонками знакомыми встречались - 7 человек мамаш с детками разного возраста ...купили штолле и кушали с чайком прямо в парке:))
фотографа на 2 часа взяли за 2 тыс....вообщем, на всех очень бюджетненько получилось

Люсь,заживает...ура!:080:

блин, напугали вы меня с креслом...так хотелось мне уже следущее поставить..нравится оно мне...и Владе в нём в окошко хоть что-то видно.. но наверное не буду пока:008: хотя в это мы уже с трудом умещаемся:005:

ой.....а я все пропустила, что такое с креслом?
пошла рыть форум

К-О-Ш-А
03.05.2010, 19:32
А где док нашел консервант в банках?? И витамины... Во фруктовых банках и, кажется, части овощных действительно вит.С есть, но то же брокколи и цв.капуста герберовские без витаминов! Вот как раз где витамины, так это в каше коробочной и смеси.
А про то, что идет в баночные, Маша like уже писала как-то про результаты экспертизы овощей из магаза и банки овощной гербер.
В любом случае респект за то, что не ленишься сама готовить :flower:

но почему тогда открытая банка может стоять долгое время и не портиться????

К-О-Ш-А
03.05.2010, 19:36

тоже самое было.....в итоге выкинула сетку...найти новую не могу(((((

OLUN
03.05.2010, 19:42
Я мою водой, потом в стерилизаторе стерилизую.
Я даю только яблоко и банан, банан плохо отмывается.
А почему она должна портиться?
Варенье и взрослые банки-заготовки тоже открытые какое-то время не портятся.

К-О-Ш-А
03.05.2010, 19:51
в варенье и взрослых банках консервантом явл-ся соль.сахар или уксус.....если верить этикеткам то в детских якобы этого нет....вот как то так

OLUN
03.05.2010, 19:59
в варенье и взрослых банках консервантом явл-ся соль.сахар или уксус.....если верить этикеткам то в детских якобы этого нет....вот как то так
Питание пастеризованное, поэтому может долго не портится.
А ты проверяла что-ли?

*Miracle*
03.05.2010, 20:02
мою водой, сеточку не намыливаю, банан отмывается плоховато:005:

PoKa
03.05.2010, 20:03
тоже самое было.....в итоге выкинула сетку...найти новую не могу(((((

Жесть....Я замочила в родниковой воде. надеюсь отмокнут остатки яблока и моющей жидкости.

PoKa
03.05.2010, 20:04
Я мою водой, потом в стерилизаторе стерилизую.
Я даю только яблоко и банан, банан плохо отмывается.

Ты человек крайностей:)))То винище хлещешь, то ниблер стерилизуешь:)))) Не в обиду только!!!:))

Lakka
03.05.2010, 20:05
я? конечно=))) мне же нужно как-то себя оправдывать=))) самовнушение вообще штука великая=) мне, правда, нужно что-нибудь новенькое придумать, поскольку гемоглобин -таки поднялся=))))
Мммм... Может после бокала вина ТАААК МОЛОКО ПРИБЫВАЕТ?? :073: :))
Света, я не буду путаться в терминах, т.к. не настолько хорошо в них разбираюсь, но думается мне, что длительное хранение связано с какими-нибудь пастеризациями-стерилизациями, а не с консервантами. Ведь открытая банка хранится только сутки! А с консервантами и открытая бы хранилась, как маринованные огурцы.

PoKa
03.05.2010, 20:07
Пока ниблер был замочен дала мелкому пососать яблока кусок. Такой страсти натерпелась, когда он кусочек глотанул и стал давиться, завизжал, закряхтел. Мама родная....Девочки, будьте осторожнее. Я до сих пор в трясучке, малыш так нанервничался, что спит уже второй заход подряд как ночью, то есть поел и дальше дрыхнет...

PoKa
03.05.2010, 20:08

Не, молоко становится питательнее, обогощается дополнительными элементами, поэтому можно откладывать прикорм еще на месяц:))

Люcи
03.05.2010, 20:12
тебе удобно с ней? ну там не мешок, а как конверт на молнии :) И еще утепленная фигня на ноги есть. Кстати, я не могу никак допереть - куда ее пристегивать на кнопки? Подскажи? Я придумала только вариант за складной механизм козырька и за нижнюю конструкцию козырька... Но по-моему - это что-то не то... а ты ее только сейчас купила, или она у тебя уже давно? ногами не бьешь по тормозу? а цвет у тебя какой? Тоже вся черная?

у меня нет конверта.. есть мешок на ноги... я его не пристегивала еще- итак жарко.. зимой и осенью прикреплю...купили где-то месяц или даж больше назад...
у нас черно-красная....:008:

К-О-Ш-А
03.05.2010, 20:15

Света, я не буду путаться в терминах, т.к. не настолько хорошо в них разбираюсь, но думается мне, что длительное хранение связано с какими-нибудь пастеризациями-стерилизациями, а не с консервантами. Ведь открытая банка хранитсяя только сутки! А с консервантами и открытая бы хранилась, как маринованные огурцы.

Я тоже думала ,что возможно всё дело в пастеризации....но опять же слышала,что этот метод убивает очень много полезных вещ-в.....на счёт .что хранится только сутки......??а что если производитель спецом так пишет....даже если и банка простоит больше суток ведь её сразу любая мамочка выкинет(во всяком случае я даже не пробовала и выкидывала)....ради интереса сделаю щас опыт....открою банку из старых запасов и поставлю в холодильник,а другую просто на стол.....по поводу гниения ,т.е порчи продуктов....ведь пока упаковка закрыта и нет доступа кислорода.то она может лежать месяцами..но как только .....её(упаковку)открыли,то попадает кислород,,,а при попадании кислорода начинают размножаться бактерии и всякая др. нечисть....от этого продукт то и портится.....

девочки я никому не навязываю своё мнение...и никого ни в коем случае не хочу обидеть.....к тому же очень интересно узнать и чужие(ваши)точки зрения по этому вопросу....есть иль не есть банку

Papilio!
03.05.2010, 20:15
у меня нет конверта.. есть мешок на ноги... я его не пристегивала еще- итак жарко.. зимой и осенью прикреплю...купили где-то месяц или даж больше назад...
у нас черно-красная....:008:

мне тоже черно-красная понравилась сперва, но я подумала, что девчачья... и решили такую купить. А как же без мешка??? Ты просто в комбезе его сажаешь? и ничем не накрываешь? А на лето ты другую не собираешься покупать?

marka
03.05.2010, 20:18
Эх, а ведь так хорошо сообщение началось! :001::))
Ни пуха, ни зуба! ;)
спасибо всем за волнения по поводу моего визита к стоматологу :flower::))
я это дело обожаю :065: и нисколько не волнуюсь :004: (вот что значит найти своего стоматолога)
обошлось чисткой камней :support:

тоже хочу в Н&M на следующих выхах съездить. Там еще не все раскупили?
а когда там вообще скидки бывают?
тоже подумываю на следующих выхах

какая красота! :019: такой светлый весенний кадр!

Люcи
03.05.2010, 20:24
мне тоже черно-красная понравилась сперва, но я подумала, что девчачья... и решили такую купить. А как же без мешка??? Ты просто в комбезе его сажаешь? и ничем не накрываешь? А на лето ты другую не собираешься покупать?

наоборот- красно-черная- как спортивный авто:073: она точно не девчачья- раз мой муж ее купил:046: он не любит все то что хотябы немного на девчачье походит:))
просто в комбезе весенннем... без всего...
а на лето просто все отстегну и хорошо- получается летняя прогулка!
пока планов на летнюю чисто нет...

у нас зубы лезут- дико капризим и набухли верхние десна... я вся в слюнях:001: Ваниных:065:

*Miracle*
03.05.2010, 20:26
Пока ниблер был замочен дала мелкому пососать яблока кусок. Такой страсти натерпелась, когда он кусочек глотанул и стал давиться, завизжал, закряхтел. Мама родная....Девочки, будьте осторожнее. Я до сих пор в трясучке, малыш так нанервничался, что спит уже второй заход подряд как ночью, то есть поел и дальше дрыхнет...
:001: да, я своему не даю без ниблера ничего, потому что он зубами грызет только так! опасно...:001::005:

а когда там вообще скидки бывают?
тоже подумываю на следующих выхах

по-моему там скидки стоит ждать в июле...:073:

mrs.Orange
03.05.2010, 20:26
у нас зубы лезут- дико капризим и набухли верхние десна... я вся в слюнях:001: Ваниных:065:

Так же. Третий день просто караул.:010:

*Miracle*
03.05.2010, 20:27
Держитесь! :flower: у нас уже вот-вот вылезут...уже чуток видно:)

like
03.05.2010, 20:32

Я просто водой мою. Вернее не мою, а как бы стираю. :) Без всяких там предварительных замачиваний, щеток и т.д. Сразу после использования.
Отмывается хорошо.
Правда, мы в нем ели только банан.
Да, да знаю, немного раньше срока. Не хватило у нас терпения.:008:

OLUN
03.05.2010, 20:39
Ты человек крайностей:)))То винище хлещешь, то ниблер стерилизуешь:)))) Не в обиду только!!!:))
Да ладно :)):)):)) винище я не хлещу, а так балуюсь, хлестать начну, как с ГВ закончу :004: ух!
Не, молоко становится питательнее, обогощается дополнительными элементами, поэтому можно откладывать прикорм еще на месяц:))
:046::)):)):))
Ой, мамочки :001: Я позавчера у Артема изо рта кусок журнала вытаскивала, а вчера инструкцию от тантум-верде.
Держись! :support: Люся, а Ванек тебя за грудь кусает? Меня Артем кусает так, что я визжу! Как схватит и давай головой крутить :001::001::001:

Люcи
03.05.2010, 20:56
Так же. Третий день просто караул.:010:
ой ой ой!!!! просто жесть!!! :001: где мой спокойный Ванек :001:

Держитесь! :flower: у нас уже вот-вот вылезут...уже чуток видно:)
а у нас капризит несколько дней- а набухли тока сегодня... когда уж вылезут, а то я скоро ... :072:

Да ладно :)):)):)) винище я не хлещу, а так балуюсь, хлестать начну, как с ГВ закончу :004: ух!

:046::)):)):))

Ой, мамочки :001: Я позавчера у Артема изо рта кусок журнала вытаскивала, а вчера инструкцию от тантум-верде.

Держись! :support: Люся, а Ванек тебя за грудь кусает? Меня Артем кусает так, что я визжу! Как схватит и давай головой крутить :001::001::001:

ой... скорее бы уже годик пролетел :093: а потом :014::0035::0075::007::0005:
Ванек, Слава Богу не кусает :)) но вдруг начнет, когда верхние вылезут :001:

Надежда*
03.05.2010, 21:02
а мы пока беззубики:065:

девочки я никому не навязываю своё мнение...и никого ни в коем случае не хочу обидеть.....к тому же очень интересно узнать и чужие(ваши)точки зрения по этому вопросу....есть иль не есть банку
мое ИМХО такое - лучше уж банки,чем не пойми где выращенные и не пойми чем обработанные овощи из магаза...
в банках хоть какая-то сертификация имеется и стандарты качества

какая красота! :019: такой светлый весенний кадр!
спасибо

like
03.05.2010, 21:06
мое ИМХО такое - лучше уж банки,чем не пойми где выращенные и не пойми чем обработанные овощи из магаза...

+1:flower:

RegLega
03.05.2010, 21:13
Всем приветик!!!
Все никак не добраться до вас было!!!
А мы наслушавшись вас купили сегодня ГУНы)))
Будем пробовать!
На счет зубов всем сочувствую((( У нас похоже тоже что-то подобное начинается, в последние пару дней с рук малая просто не слезает и все хнычет и хнычет(((

Лю неужели так охотава:014::0035:и все такое???? Ведь оно от нас никуда не убежит, а вот детки вырастят и никогда такими как сейчас уже не будут:( Скоро они так начнут :014::014::0035:
а у нас продолжаться бессонные ночи, но уже не потому что дитя рядом спать не дает, а потому что он не рядо:069:

Люcи
03.05.2010, 21:15
Я тоже думала ,что возможно всё дело в пастеризации....но опять же слышала,что этот метод убивает очень много полезных вещ-в.....на счёт .что хранится только сутки......??а что если производитель спецом так пишет....даже если и банка простоит больше суток ведь её сразу любая мамочка выкинет(во всяком случае я даже не пробовала и выкидывала)....ради интереса сделаю щас опыт....открою банку из старых запасов и поставлю в холодильник,а другую просто на стол.....по поводу гниения ,т.е порчи продуктов....ведь пока упаковка закрыта и нет доступа кислорода.то она может лежать месяцами..но как только .....её(упаковку)открыли,то попадает кислород,,,а при попадании кислорода начинают размножаться бактерии и всякая др. нечисть....от этого продукт то и портится.....

против банок ничего не имею,думаю, что они сделаны из тех же овощей, кот. в магазах продают.... не думаю, что огороды для этого выращивают :019:
у меня дача есть, там кабачки, капуста цветная :008: картошечка... че там еще...м-м-м-м яблочки, клубничка :073::073::073:
первый прикорм будет из кабачка с дачи, но замороженный...:065:

mrs.Orange
03.05.2010, 21:45
против банок ничего не имею,думаю, что они сделаны из тех же овощей, кот. в магазах продают.... не думаю, что огороды для этого выращивают :019:
у меня дача есть, там кабачки, капуста цветная :008: картошечка... че там еще...м-м-м-м яблочки, клубничка :073::073::073:
первый прикорм будет из кабачка с дачи, но замороженный...:065:

Ну у Семпера, например, в Швеции свои огороды. Проезжаешь - надписи - Semper , все огорожено. Естественно экзотич. фруктов там не выращивают, но мы о них и не говорим сейчас. :))
Другие не видела. :) Думаю что-нить подобное.

Люcи
03.05.2010, 21:50
Ну у Семпера, например, в Швеции свои огороды. Проезжаешь - надписи - Semper , все огорожено. Естественно экзотич. фруктов там не выращивают, но мы о них и не говорим сейчас. :))
Другие не видела. :) Думаю что-нить подобное.

блин... значит я за СЕмпер :073:
да я не против банок сама... но со своего огорода все же лушче думаю... :008: :019:

mrs.Orange
03.05.2010, 21:54
блин... значит я за СЕмпер :073:
да я не против банок сама... но со своего огорода все же лушче думаю... :008: :019:

Да я бы тоже со своего огорода с удовольствием давала, только нету. :)

Люcи
03.05.2010, 21:55
а у меня Ванек скоро увидит своего прадеда!!!:ded:
едет из СИбири, чтоб посмотреть на правнука...ему 88 лет...:008:

Надежда*
03.05.2010, 22:01
молодец какой прадедушка:support:

marka
03.05.2010, 22:08
ух :support: какой молодец!

OLUN
03.05.2010, 22:12
Ого! Вот это долгожитель! Здорово как! :support:
Мой дед за год до Артемкиного появления умер на 84 году, тоже кстати ноябренок был.

Надюшка26
03.05.2010, 22:16
всем приветик!

девочки а мед можно нашим малышам? меня уже тут свекр измучил. приперся первый раз за последние 3 месяца и мед притащил типа на пол года артёмке надо меду хорошего с деревни. я в шоке. это же аллерген сильный? или я ошибаюсь?
девочки привет!соскучилась по вам.мы еще в пригороде,скоро в город покатим.хорошо тут,но и домой охота.чет все выходные у Лерика жидкие какахи и частые...прикорм уже убрала,а тут слизь еще обнаружила...плюс зуб пытается лезть..вот и думаю с чем связано это.от прикорма что ли или может на зуб так стул реагировать?
сорри ,если ошибки..с мобилы..
приветик, Ира наверное из за зубок. многие говорят что поносят детки когда зубки лезут.
держитесь ,скорее чтоб прошло все.
Люся, жееелаю вам скорее чтоб аллергия прошла. мы вчера банан дали артёмке и у нас на шее-груди в том месте красное пятно появилось потом посветлело. так что скоро все пройдет.
у нас ксате коляска темно-серая с красным, почти как у вас:))

не капризульте, скорее чтоб зубки вылезли@@@@@

ольга
03.05.2010, 22:30
мы ездим против движения, как и положено
у нас Жане Страта (от коляски 3 в 1), оно до 13 кг, но не сказала бы, что просторное
надеюсь лето в нём отъездить, на море слетать с ним в сентябре (с другим не пустят в самолёт:091:)
а потом уже в следующую категорию перепрыгнуть - уже ищу смотрю выбираю вовсю в самолет с определенным креслом только пускают? и куда его ставить? ты же крохе билет отдельного места не берешь? Что то я растерялась я вообще подумала малыш на руках летит..:005:

:flower: блажен кто верует
я вино люблю и даже очень и пью его только хорошее дорогое, но пока на ГВ - ни ни! Закончу кормить буду иногда себя баловать, а малышке оно никчему, успеется:flower:

ух как красочно!

Ты реально веришь, что вино 1-2 раза в месяц может действительно повлиять на гемоглобин? :073::)) :046:

Не, молоко становится питательнее, обогощается дополнительными элементами, поэтому можно откладывать прикорм еще на месяц:)):046::046:

RegLega
03.05.2010, 22:34
в самолет с определенным креслом только пускают? и куда его ставить? ты же крохе билет отдельного места не берешь? Что то я растерялась я вообще подумала малыш на руках летит..:005:

:flower: блажен кто верует
я вино люблю и даже очень и пью его только хорошее дорогое, но пока на ГВ - ни ни! Закончу кормить буду иногда себя баловать, а малышке оно никчему, успеется:flower:

ух как красочно!

:046:

:046::046:

ОП-ПА!!! А вот с этого места по подробней, что за кресла в самолет??? Я тоже думала что на руках ребенок, моя мама по крайней мере так со мной летала!
Я узнавала что билет на маму с ребенком будет стоить чуть дороже чем на одного человека, но ведь это ж я так поняла без предоставления места!!!:016:

anja26
03.05.2010, 22:36
Анюта, труженица! поздравляю с началом трудовых будней! Алекса с бабушкой? чтоб у вас все спорилось :flower:
Да Катюш Алекса с бабушкой:love:они нашли общий язык......

Дашуль, во-первых с пятеркой вас! будьте отличниками :)):flower:
фоточки прекрасные! тебе очень идет такая длина волос :019:Лучик взрослеет на глазах :love:
во-вторых, не унывай, и вот вам @@ @@ чтоб рассосалось!!!

Пробовали сейчас поесть картошку-кабачок семперовскую, совсем не пошла...:005: Она густая очень, я даже сама до нужной консистенции развела водичкой... А дочу от первой же ложки просто стошнило :0099:
а зачем водой-то...лучше масло оливковое.
А мы из банок едим только фрукты и мясо.
Остальное варю в мультиварке и в блендере молю.

anja26
03.05.2010, 22:38
ОП-ПА!!! А вот с этого места по подробней, что за кресла в самолет??? Я тоже думала что на руках ребенок, моя мама по крайней мере так со мной летала!
Я узнавала что билет на маму с ребенком будет стоить чуть дороже чем на одного человека, но ведь это ж я так поняла без предоставления места!!!:016:
так на малыша и так берут сбор 50$...совсем не бесплатно))))
А че за кресло можно подробнее?

Надюшка26
03.05.2010, 22:42
девочки подскажите плиз как вы от комаров щас спасаетесь?
можно ли фумигаторы включать, не вредно малышас?

Люcи
03.05.2010, 22:43
молодец какой прадедушка:support:

ух :support: какой молодец!

спасибо президенту!
кста этот прадед в 80 лет овдовел.... и вскоре женился второй раз:010::))

Ого! Вот это долгожитель! Здорово как! :support:
Мой дед за год до Артемкиного появления умер на 84 году, тоже кстати ноябренок был.

:005: жалко

всем приветик!

Люся, жееелаю вам скорее чтоб аллергия прошла. мы вчера банан дали артёмке и у нас на шее-груди в том месте красное пятно появилось потом посветлело. так что скоро все пройдет.
у нас ксате коляска темно-серая с красным, почти как у вас:))

не капризульте, скорее чтоб зубки вылезли@@@@@

спасибо...сыпь уж 11 дней у нас:015:

ольга
03.05.2010, 22:46
всем добрый вечерок!
А мы сегодня встали в 7 утра около девяти оделись в эрго и пошли выгуливать собаку в парк к речке, Аленка спала а псинка моя на радостях набегалась набесилась и наплавалась вволю, пришли домой в 11 утра с зарядом бодрого и хорошего настроения. А папка проснулся и в 12ом часу собаке сонный говорит щас щас Ева пойдем, а тут я его и огорошила что мы уже гулянные. И папка нас расцеловал:love: первый раз за шесть месяцев утром я вывела собаку на прогулку. Обычно они со старшей дежурят по очереди день через день!
Потом в гости к нам приехала свекрулинка с сумкой холодильником и привезла пельмешек ручной работы!:love: и Аленке тинилавовскую игрулину, шарик с зеркальцами на лепесточках и смешной мосей внутри.
Потом мы достали прогулочный блок и пошли его тестировать:080::080::080: ВЕЩЬ:073:, алена поспала полчасика, а потом сидела и играла с игрухами, не плакала и глазела по сторонам.

из нового она начала вставать на колени держась руками за опору... свекрулина сказала что Сережа так тоже делал и в 7 месяцев уже стоял в кровати и даже пытался перелезать..
Аленку сегодня словили когда она попыталась встать и чуть не полетела из люльки коляски на пол(люлька стояла на полу рядом с дверками шкафа) потому мы с блоком люльки попращались, ее там уже не оставить. теперь она везде ударяется, это меня совсем не радует:(, так как мало того качается и мотается во все стороны , но и хуже того пытается вставать! Блин пока на колени но что будет дальше:010:
Девочки что то я не готова к таким скачкам в развитии, уж больно всё как то быстро это пошло.:001:

зато у нас нет зубов! Ну хоть что то ребенок взял от меня:073:
А то мне все говорят Алёнка взяла от мамки только пол:065:

mrs.Orange
Вот это дед! :) Молодец!

Надежда*
спасибо президенту!

вот это прадед:073:

Надежда*
03.05.2010, 22:52
всем добрый вечерок!
А мы сегодня встали в 7 утра около девяти оделись в эрго и пошли выгуливать собаку в парк к речке, Аленка спала а псинка моя на радостях набегалась набесилась и наплавалась вволю, пришли домой в 11 утра с зарядом бодрого и хорошего настроения. А папка проснулся и в 12ом часу собаке сонный говорит щас щас Ева пойдем, а тут я его и огорошила что мы уже гулянные. И папка нас расцеловал:love: первый раз за шесть месяцев утром я вывела собаку на прогулку. Обычно они со старшей дежурят по очереди день через день!
Потом в гости к нам приехала свекрулинка с сумкой холодильником и привезла пельмешек ручной работы!:love: и Аленке тинилавовскую игрулину, шарик с зеркальцами на лепесточках и смешной мосей внутри.
Потом мы достали прогулочный блок и пошли его тестировать:080::080::080: ВЕЩЬ:073:, алена поспала полчасика, а потом сидела и играла с игрухами, не плакала и глазела по сторонам.

из нового она начала вставать на колени держась руками за опору... свекрулина сказала что Сережа так тоже делал и в 7 месяцев уже стоял в кровати и даже пытался перелезать..
Аленку сегодня словили когда она попыталась встать и чуть не полетела из люльки коляски на пол(люлька стояла на полу рядом с дверками шкафа) потому мы с блоком люльки попращались, ее там уже не оставить. теперь она везде ударяется, это меня совсем не радует:(, так как мало того качается и мотается во все стороны , но и хуже того пытается вставать! Блин пока на колени но что будет дальше:010:
Девочки что то я не готова к таким скачкам в развитии, уж больно всё как то быстро это пошло.:001:

про зубы - мы с вами;):support:
а во всем остальном Аленка просто вундеркиндер:flower: (ттт)
как вам эта игрушка?
тоже на нее посматриваю:019:

К-О-Ш-А
03.05.2010, 22:59

На Международных воздушных линиях за перевозку одного ребенка в возрасте до 2-х лет, не занимающего отдельного места и сопровождаемого взрослым пассажиром, оплачивается 10% соответствующего нормального или специального тарифа сопровождающего взрослого пассажира, если нет особых условий применения данного тарифа.

На Внутренних воздушных линиях перевозка одного ребенка в возрасте до 2-х лет, не занимающего отдельного места и сопровождаемого взрослым пассажиром, не оплачивается, если нет особых условий применения этого тарифа.

При этом перевозка младенца по данному тарифу осуществляется на руках сопровождающего его взрослого пассажира без предоставления малышу отдельного места, т.е. бронируется только одно место для взрослого пассажира, но в элементе фамилии бронирования указывается имя младенца. Дети до 2-х лет, которым предоставляются подтвержденные места (по решению сопровождающего пассажира), оплачиваются по тарифу для детей от 2-х до 12 лет.

Перевозка одним взрослым пассажиром второго и последующих детей в возрасте до 2-х лет оплачивается по тарифу, применяемому для детей от 2-х до 12 лет.

Норма бесплатного провоза багажа для младенца, без предоставления ему отдельного места, составляет 10 кг.

ольга
03.05.2010, 23:00
девочки подскажите плиз как вы от комаров щас спасаетесь?
можно ли фумигаторы включать, не вредно малышас?

как вам эта игрушка?
не знаю у меня настолько подвижный ребенок что походу я буду скоро искать ходунки, так как она мало играет игрухами все куда то несется спешит прыгает....
шарик покрутила и всё.. вот читала что надо игрухи на 2 мешка рассортировать и один убрать на 2 недели и так чередовать. завтра так и сделаю, а то видимо ей игрухи многие приелись.

у нас развлекухи покруче - открывали сегодня сидя рядом с ящиком дверцу..:010: и закрывали.......

доползли пока папа говорил по скайпу до микрофона и чуть его не съели:073:........

добрались на кухне до моего тапочка и нежно его обнимали:love:........

ольга
03.05.2010, 23:03
На Международных воздушных линиях за перевозку одного ребенка в возрасте до 2-х лет, не занимающего отдельного места и сопровождаемого взрослым пассажиром, оплачивается 10% соответствующего нормального или специального тарифа сопровождающего взрослого пассажира, если нет особых условий применения данного тарифа.

На Внутренних воздушных линиях перевозка одного ребенка в возрасте до 2-х лет, не занимающего отдельного места и сопровождаемого взрослым пассажиром, не оплачивается, если нет особых условий применения этого тарифа.

При этом перевозка младенца по данному тарифу осуществляется на руках сопровождающего его взрослого пассажира без предоставления малышу отдельного места, т.е. бронируется только одно место для взрослого пассажира, но в элементе фамилии бронирования указывается имя младенца. Дети до 2-х лет, которым предоставляются подтвержденные места (по решению сопровождающего пассажира), оплачиваются по тарифу для детей от 2-х до 12 лет.

Перевозка одним взрослым пассажиром второго и последующих детей в возрасте до 2-х лет оплачивается по тарифу, применяемому для детей от 2-х до 12 лет.

Норма бесплатного провоза багажа для младенца, без предоставления ему отдельного места, составляет 10 кг.

мерси за ценное инфо:flower:

Надежда*
03.05.2010, 23:03
не знаю у меня настолько подвижный ребенок что походу я буду скоро искать ходунки, так как она мало играет игрухами все куда то несется спешит прыгает....
шарик покрутила и всё.. вот читала что надо игрухи на 2 мешка рассортировать и один убрать на 2 недели и так чередовать. завтра так и сделаю, а то видимо ей игрухи многие приелись.

у нас развлекухи покруче - открывали сегодня сидя рядом с ящиком дверцу..:010: и закрывали.......

доползли пока папа говорил по скайпу до микрофона и чуть его не съели:073:........

добрались на кухне до моего тапочка и нежно его обнимали:love:........
ну так это ж самые интересные игрушки;):))
а про пакеты - это да,слышала о таком...у нас пока всем итнересуется,да и не очень много игрух...пока хватает

RegLega
03.05.2010, 23:12

Благодарю за инфо, вот только все равно непонятно про кресла!

Kelpie
03.05.2010, 23:13
Приветы всем!!!
Мы родители-экстремалы - съездили с ребенком в лес! С ночевкой в палатке!! ))):support:
Попробовали ,каково это расширенным составом ходить под рюкзаком.
В принципе, не так и страшно. Вымотались, но из-за нервов - переживали, мало ли что не так. Но (ттт) всё хорошо и замечательно! Природа, скалы, друзья))))

Надежда*
03.05.2010, 23:16
Приветы всем!!!
Мы родители-экстремалы - съездили с ребенком в лес! С ночевкой в палатке!! ))):support:
В принципе, не так и страшно. Вымотались, но из-за нервов - переживали, мало ли что не так. Но (ттт) всё хорошо и замечательно! Природа, скалы, друзья))))

я уже прокомментировала фотки:))
вы молодцы:flower:

К-О-Ш-А
03.05.2010, 23:18

Эта инфа касается авиакомпании Россия....по поводу кресла очень размыто написано........то ли люлька то ли кресло ...не понятно.....

Ручная кладь - багаж пассажиров, кроме зарегистрированного, в том числе маркируемый безномерными бирками, перевозимый на воздушном судне и размещаемый в салоне ВС. Доставляется на борт воздушного судна самими пассажирами. перевозится под контролем и ответственностью пассажира.

В дополнение к установленной норме провоза незарегистрированного багажа и без взимания платы пассажир может провезти нижеперечисленные предметы. К таким предметам относятся те личные вещи, которые необходимы пассажиру в полете:

дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонт;
трость ;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.

marka
03.05.2010, 23:19

:)) вот откуда у Вано жгучая кровь

MaCher
03.05.2010, 23:21
Люси, прадедушка у вас огромный молодец! Бодрячком держится! Здоровья ему крепкого!
А у Ванька скоро зубки вылезут и он снова станет спокойным и продолжит познавать мир и покорять новые вершины развития! держись пока! Все скоро наладится!

Оля, Аленка у вас прям передовик! Весь план года решила за 6 месяцев перевыполнить,чтобы потом просто развлекаться и лето,чтобы интереснее было! А зубки не поспевают за ней! Думаю пока хорошо ей и так! Мы тоже без зубиков!

Купила сегодня гербер попробывать,может я не вкусно готовлю брокколи и цветн.капусту (делала из заморозки). Завтра отпишусь.
А мама моя если начнет кормить,то впихнет и в закрытый рот еду :( я так не хочу...
А мы сегодня погуляли,пришли домой в 17ч и через 1,5ч. доча закапризила и покушав заснула. Я пошла на кухню себе чай делать и случайно уронила банку пюрешки,доча проснулась и больше так и не уснули. Стали раньше укладывать,на руках кушаю уснула-перекладываю-слезы и так уже 2 раза... Снова кушаем и засыпаем...надеюсь не просижу так до полуночи.

А на улице уже приближаются белые ночи! Обожаю их!!!

Zolotayaa
вот и я недолече как 2 часа назад отмытьне могла от банана)))ваще не отмываеться,кое как за 10 мин кряхтений отмыла!
осторожнеее..не надо ни че целиком давать без нимблера,это ваще друган наш....блн мамаша!!!:wife::love:
ого...шеньки....здорово,дай Бог здоровьяи долгих лет!у меня моя прабабушка умерла на 94 году жизни!
всем приветик!

девочки а мед можно нашим малышам? меня уже тут свекр измучил. приперся первый раз за последние 3 месяца и мед притащил типа на пол года артёмке надо меду хорошего с деревни. я в шоке. это же аллерген сильный? или я ошибаюсь?

сильнейший....даже пробовать не стоит!:ded:
Приветы всем!!!
видела фотки,в тихом шоке!!здорово,не в приозерский район?

Надежда*
кажись речь не о креслах идет
нигде не встречала, чтобы грудничка в кресле возили - всегда на руках у мамы

просто в самолет можно с коляской - ее там у трапа заберут...она не идет как багаж...

МонА-мур
03.05.2010, 23:22

:080::love:

Люcи
03.05.2010, 23:22
как вам эта игрушка?

у нас такая игруха.. но Ванек особого интереса не проявил...может потом... :009:
Кстати Ванек разлюбил ездить в машине :005: пять минут и ор :016: раньше мог три часа спокойно ездить и зырить по сторонам... а щас видимо движуха нужна :005:

marka
03.05.2010, 23:23
Приветы всем!!!
вау! :flower:

MaCher
03.05.2010, 23:31
Келпи, какие вы молодцы! Супер!

А мы нашего папу без нас отпускали на выходные на рафтинг на Мсту. Сказал,в след.раз возьмет с собой

MaCher
03.05.2010, 23:32
Люб, а иалыш спал с тобой в одном спальнике?

ольга
03.05.2010, 23:37
Люююбааааааа! Здорово! хотя и страшно... А где фотки?

ольга
03.05.2010, 23:46
Приветы всем!!!
В принципе, не так и страшно. Вымотались, но из-за нервов - переживали, мало ли что не так. Но (ттт) всё хорошо и замечательно! Природа, скалы, друзья)))) блин cупер!!!:))

у нас такая игруха.. но Ванек особого интереса не проявил...может потом... :009:
Кстати Ванек разлюбил ездить в машине :005: пять минут и ор :016: раньше мог три часа спокойно ездить и зырить по сторонам... а щас видимо движуха нужна :005:оооооооооооооо:091::091::091: а я наивная думала теперь то когда мы сели нам будет интересно ездить и мы наконец то перестанем в машине истошно вопить:(

Оля, Аленка у вас прям передовик! Весь план года решила за 6 месяцев перевыполнить,чтобы потом просто развлекаться и лето,чтобы интереснее было! А зубки не поспевают за ней! Думаю пока хорошо ей и так! Мы тоже без зубиков!

вот это то и пугает меня:073: я еще месяц назад мужу говорю, ну вот май откатаем в люльке а на лето можно и блок поставить...
завтра буду просить опускать дно в детской кроватке!

Lakka
03.05.2010, 23:47
Я тоже думала ,что возможно всё дело в пастеризации....но опять же слышала,что этот метод убивает очень много полезных вещ-в.....на счёт .что хранится только сутки......??а что если производитель спецом так пишет....даже если и банка простоит больше суток ведь её сразу любая мамочка выкинет(во всяком случае я даже не пробовала и выкидывала)....
Насчет убивания полезных веществ не буду врать, не знаю. Про "спецом так пишет" - сильно сомневаюсь.
Если ставить под сомнение все, что написано на банках, производство которых хоть как-то контролируется (а в приличных фирмах и странах ХОРОШО контролируется), то что говорить о доверии к магазинным овощам-фруктам.
Про результаты опыта потом расскажи, интересно.
Вот ага.
Класс!
Ты все правильно говоришь, Надюша. :flower: Мед - чуть ли не первый в списке сильных аллергенов.
а зачем водой-то...лучше масло оливковое.
А мы из банок едим только фрукты и мясо.
Остальное варю в мультиварке и в блендере молю.
Боюсь, масло ЭТУ консистенцию не спасет. Это реально как плотное картофельное пюре (какое оно бывает после того, как в холодильнике постоит). Аня такое и с маслом бы не проглотила.

Люcи
03.05.2010, 23:53
Приветы всем!!!

:010:

:)) вот откуда у Вано жгучая кровь
:073:

Люси, прадедушка у вас огромный молодец! Бодрячком держится! Здоровья ему крепкого!
А у Ванька скоро зубки вылезут и он снова станет спокойным и продолжит познавать мир и покорять новые вершины развития! держись пока! Все скоро наладится!

!!

Ванек плачет долго :005: калгелем помазала.... все равно :005:

ого...шеньки....здорово,дай Бог здоровьяи долгих лет!у меня моя прабабушка умерла на 94 году жизни!

?

спасибо! :flower:
жива еще Димина двоюродная бабушка 97 лет...тоже Сибирячка :008:

Kelpie
03.05.2010, 23:55
видела фотки,в тихом шоке!!здорово,не в приозерский район?
туда))) мы вообще на севере в основном отдыхаем.
Люб, а иалыш спал с тобой в одном спальнике?
мы состегнули свои спальники с мужем, и мелкий между нами. Муж его обнимал-грел)))

Люююбааааааа! Здорово! хотя и страшно... А где фотки?
http://vkontakte.ru/album1776651_109472623
только фотоаппарат мы не взяли, поэтому чуток кадров с телефона. для истории, как говорится))

Lakka
04.05.2010, 00:04
Круто! Было бы вдвойне круто, если б он во втором браке еще и родил кого-нибудь!
Потом в гости к нам приехала свекрулинка с сумкой холодильником и привезла пельмешек ручной работы!:love:
А свекрулинка на другие адреса не выезжает? :065::))
С переездом в прогулку вас! Аленка - суперпупс! :flower:
Спасибо за ценную инфу! :flower: А как ты поняла, что с коляской? Если прогулку с собой брать, будет ли она входить в разрешенные на ребенка 10 кг? И надо ли её сдавать в багаж, или можно в самолет брать, сдав у трапа?
Я так понимаю, что если деть летит с отдельным местом (по тарифу от 2 до 12 лет), то ты туда можешь спокойно взгромоздить автокресло-люльку.

Надюшка26
04.05.2010, 00:13
девочки про мед прочла ,чт овсе таки я права и отослала свекра с своим медом куда подальше ,а про комаров и фумигаторы никто не написал ничего(((
у нас у артёмке уже 2 укуса от комаров.надо срочно что то делать. сетки на окна уже поставили , не помогает!
всем добрый вечерок!

во молодцы вы какие.
и свекровь СУПЕР у вас!!!
а Аленка и правда вундеркинд маленькая.
:love:

Приветы всем!!!

ух молодцы. и правда экстрималы:)

сильнейший....даже пробовать не стоит!:ded:

ага ,спасибо. он мне доказывать начал что мед разный бывает ,а этот с деревни свой и типа крутой от него ничего не будет. я прямо в шоке и сказанула ему не выдержила:015:

Ты все правильно говоришь, Надюша. :flower: Мед - чуть ли не первый в списке сильных аллергенов.

.
да, как вот заткнуть всех со своими настойчивыми не лепыми советами. он мне и мед заставлял давать и еще говорит муж мой в пол года якобы пол курицы съедал уже, бред ккаой что т онервов на него у меня не хватило:010::015:

Lakka
04.05.2010, 00:15
Эта инфа касается авиакомпании Россия....по поводу кресла очень размыто написано........то ли люлька то ли кресло ...не понятно.....

детская люлька при перевозке ребенка;
Думаю, имеется ввиду все-таки кресло-люлька.
А мама моя если начнет кормить,то впихнет и в закрытый рот еду :( я так не хочу...
А она рот вообще плотно закрывает? Не дает ложку просунуть? Я когда Аню начинала прикармливать, она рот не открывала. Просто он не был закрыт до конца, ложка с едой пролезала. Она не сопротивлялась, просто рот еще не умела открывать (сейчас уже научилась). Ну и языком могла случайно выталкивать часть пищи. Именнно случайно, не зная еще, что с ней делать.
кажись речь не о креслах идет
нигде не встречала, чтобы грудничка в кресле возили - всегда на руках у мамы
Муж много деток в кресле видел на трансатлантических рейсах (как правило это детки с местом).
Ну так еще б! Чего пацану вдруг интересоваться цветами? ;)
http://vkontakte.ru/album1776651_109472623
только фотоаппарат мы не взяли, поэтому чуток кадров с телефона. для истории, как говорится)) Вы круты! Даешь фото в "наши прогулки"! :support:

2all: в Дарах обсуждаем название летнего топа! :073:

ღ Машулькаღ
04.05.2010, 00:18

Света, как человек, поработавший в пищевке, скажу - ни одна приличная фирма не положит в свои продукты ничего, чего не заявлено в составе на этикетке - ибо их проверяют слишком часто и это черевато... (ну, однодневок, лепящих пельмени в подвале это не касается, но мы ж не о них говорим) Так что если на банке написано "яблоко" там только оно и есть, верь мне :)) А к продуктам для детского питания и к тому, из чего их делают требования в разы серьезнее, а уж для грудничкового...
Опять же, сошлюсь на Машу, которая не строила предположений, а просто отнесла банку детского питания и овощи из магаза на экспертизу - в банке, в отличие от овощей, нитратов не найдено... Ссылку на ее пост дать? ;)

Летом буду готовить из овощей со своего участка - а сейчас - только банкт, деть здоровее будет :ded:

ольга
04.05.2010, 00:19
девочки про мед прочла ,чт овсе таки я права и отослала свекра с своим медом куда подальше ,а про комаров и фумигаторы никто не написал ничего(((
Надь поищи есть где то темка в малышах до года советовали ДЕТСКИЕ фумигаторы включать. Видимо есть и такие. У нас комары редко дома бывают:flower:

К-О-Ш-А
04.05.2010, 00:22
Наташ,я думаю ,что под"люлькой"подразумевается коляска...которую нужно сдать у трапа в багажный отсек и мне кацца,что на детя полагается бесплатный провоз колясона и 10 кг бодиков....а про автокресло не знаю..но если бы я купила отдельное место ...то наверно взяла бы автокресло...как же тогда на кресле малышика разместить,если он сидеть не может....