PDA

Просмотр полной версии : 2009***Ноябрятки подрастают, первую весну встречают***2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

mite
06.04.2010, 13:19
Девочки, привет!
У нас врач была. Сказала, что если сироп от кашля (Амбробене) не помогает, то она уже хочет назначить антибиотики.
Но я пока что отказалась.
Сижу и думаю :( Может сироп сменить? Все-таки не зря же остальные детки пьют Эреспал или Проспан и выздоравливают?
А мы с этим Амбробене корячимся и всё без толку :(
Я уже и спрашивала про сиропы (Эреспал, Проспан, Лазолван, капли Тонзилгон и даже про сухую микстуру от кашля с алтеем - всё, что нашла на ЛВ от кашля у грудничков).
Но врач говорит, что Амбробене нормально в нашем возрасте и всё тут.
Но раз не помогает толком?
Будет ли прок от смены сиропа?
Или это я самодеятельностью собираюсь заняться и не надо этого делать?

Еще и сама заболела - пшикаю Биопарокс, пью аскорбинку, парацетамол. И муж тоже заболел.
В общем, жизнь бьёт ключем )))

Мме кажется, антибиотики не так страшны, как бронхит у таких малышей :001:
но желаю вам выкарабкаться из этого кашля без них - выздоравливайте скорее! :flower:

OLUN
06.04.2010, 13:31
Ольга, умница у тебя Аленка! :flower:
Мы еще с живота на спину не переворачиваемся и не ползаем, только назад как-то получается :))

Намучилась я. В 11 дала брокколи, навернул целую банку 80 грамм и молоко пить отказался!
Целый час ждала, думала проголодается, накормлю молоком и пойдем гулять, но не получилось!
Положила на балконе. Жду теперь, когда проснется от голода.
Теперь буду умнее, никаких прикормов до дневного сна!
Вчера гуляли с приятельницей у Ледового.
Артем поспал 40 минут и как начал орать! Ничего не помогало. И ведь не голодный был.
Прискакали домой - веселится!
Вечером решили до Детей дойти и обратно.
Туда нормально спал, обратно идти - проснулся и кричит!
И до меня дошло! Ребенку скучно! Пришлось папе взять его на руки, так и шли домой.
Похоже пора коляску трансформировать в сидячку. Только как в ней спать?
Ждать, когда рубанется и в лежачее положение переводить?
Или сидя дети спят?

а что и все!:))мы пока ток пытаемся встать на четвереньки, переворачиваемся с разных боков, но со спины, с живота ленится, только в начале пыталась, хватаем игрушки обеми руками, грызем, бьем ими, редко хохочем, часто улыбаемся, гулим, появляются новые звуки, мне вот слышится ма мама:), крутимся вокруг оси, лежа и на спине и на животе, хватаем ноги (грызем их редко), иногда злимся, когда до игрушки не дотянуться:support:

Всем приветы!!!!!!!!!!!мелкая с утра написатьне дала!пишу!идем сегодня взвешиваться измеряться в полУклинику, выросли по поим замерам на 1,5 см и 650 г, вчера были 66 см и 6360:)
Тоже молодцы! Златик стройняга.:flower:
Я тут на днях Артема замеряла: рост 67 см и вес 7100, н мне он худым кажется - ребра выпирают :001:
Всем доброе утро :)
Мы уже спим на балкончике.
Взвешиваться сегодня не пойдем, потому как старших ради этого тащить в поликлинику не хочется.
Я всё ждала, когда же мой ребенок округлится, поредеют волоски... Как раз к пяти все менялись. И вот, это произошло, буквально за неделю очень изменилась.
Поздравляю с округлением! Сейчас детки такие хорошенькие стали!
Смотрю на фотки своего Тёмы, где ему месяц - страшненький кажется такой, а ведь помню считала его Прекрасным Принцем! :))
Девочки, привет!
У нас врач была. Сказала, что если сироп от кашля (Амбробене) не помогает, то она уже хочет назначить антибиотики.
Сижу и думаю :( Может сироп сменить? Все-таки не зря же остальные детки пьют Эреспал или Проспан и выздоравливают?
Галя, вот вам @@@@@@@@@@
Может вечером вызвать неотложку, что они посоветуют?

marka
06.04.2010, 13:35
всем привет и спасибо за голоса :))

пододжи..вы еще и в конверте в коляске??или я что не так поняла????:005:

неее, я не настолько чебурекнутая :)) в конверте гуляли при минусе

поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+ наши кулаки @@ @@

casalinga
06.04.2010, 14:11
Девочки, привет!
Я уже и спрашивала про сиропы (Эреспал, Проспан, Лазолван, капли Тонзилгон и даже про сухую микстуру от кашля с алтеем - всё, что нашла на ЛВ от кашля у грудничков).

Еще и сама заболела - пшикаю Биопарокс, пью аскорбинку, парацетамол. И муж тоже заболел.
@@@@@@@@@@@@@@@
Нам советовали давать не сироп, а раствор из-за того, что на сироп тоже может быть реакция

casalinga
06.04.2010, 14:15
Поздравляю с округлением! Сейчас детки такие хорошенькие стали!
Смотрю на фотки своего Тёмы, где ему месяц - страшненький кажется такой, а ведь помню считала его Прекрасным Принцем! :))

Галя, вот вам @@@@@@@@@@

Можно не вызывать, а позвонить им, попросить совета. Они частенько дельный совет дают :ded:

МонА-мур
06.04.2010, 14:43
Мме кажется, антибиотики не так страшны, как бронхит у таких малышей :001:
но желаю вам выкарабкаться из этого кашля без них - выздоравливайте скорее! :flower:
Нам послушали легкие и т.п. - сказала, что хрипов там нет (ттт).
Про мои опасения насчет бронхита - сказала, что просто ОРВИ, и даже в лёгкой форме.

МонА-мур
06.04.2010, 14:44
Галя, вот вам @@@@@@@@@@

Неотложку вызывала, они вообще сказали, что она слюнями поперхнулась :005:

МонА-мур
06.04.2010, 14:45
@@@@@@@@@@@@@@@
Нам советовали давать не сироп, а раствор из-за того, что на сироп тоже может быть реакция
А что за раствор?

pryani4ek
06.04.2010, 15:36
Всем приветы!!!!!!!!!!!!!!!!!мы встали пол 8!кайфушки!я выспалась!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Люси вам с Ваньком не болеть!и не падать!!!!!!!!!!!!!!!
Всем остальным тоже здоровья!!!!!!!!!!!!!!:support:
нас с праздником:080::080::080: а также mamaolegika, Lakka, casalinga и b.elena.spb (кажется так ник пишется:008:) и их замечательных девчушек!!!!!!!!!!!!!
Наташа- Lakka, мы не ругаемся...........но у меня тут тож недавно накипело, все высказала, сейчас вродебы полегче.........ситуация похожая, только я стала внаглую часть обязанностей перекладывать, иначе я скоро рухну:065:
с опозданием,но поздравляю с месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:fl ower::flower::flower::flower::flower:
Попробовали баночное яблочко. Доча кривится, но ест. Кажется, не понимает, почему у брокколи вкус поменялся :))
А я за ней доедаю. Вкусно :019:

Спасибо, девули! :flower:
Ага, причем, эти 72 см у меня :004:
Уже 2 дня не ела Марию ... :005:
... Правда, в субботу приезжали друзья с пирогами, а вчера Пасха, кулича наелась :065:
Спасибо, Оля, за поздравления! :flower:
и у меня 72:099:
только если завязать с печенюхами,то что останется из вкусного?шоколад же низя:009:
Пришла плакать
Вся в расстройстве, правда Шарикову уже нажаловалась по телефону - стало легче
то просто кипела
Что называется - почувствуйте разницу(((
Настало у нас время бесплатного поликлинического массажа у Лизы. Плюше то давно предлагали - но как я с ней одной туда ходить буду? А Лизу куда?
А тут им обеим, на дому, бесплатно. КРАСТОА. Тетя - одна из лучших массажисток поликлиники (Лизу в нашей поликлинике ТТТ очень любят), знает и нас, и нашу ситуацию
Но...
Стереотипы поведения - это жесть
С Лизой все ОК: привет как дела и т.п.
Плюшу взяла (Плюш улыбается, гулит - понравится старается малыш) - ноги на 2 стороны сразу ХРЯСЬ... Плюшка в рев
На ноги поставила - да у вас цыпочки!!!

Я ребенка отобрала, успокоила... И спокойно показала, что ни цыпочек, ни тугости в т\б у нас нет.
ХОРОШО, что я это умею и знаю
Объяснила, что мы так сразу - не привыкли, нам к тете привыкнуть надо, прежде чем неприятное терпеть...

Но, девочки... Черт побери... У меня Плюш за 15 массажей, что мы сделали с нашей платной массажисткой, не плакал столько, сколько за сегодня
Да что говорить, Плюш ободает массаж и не плакал вообще. Просто все болезненно-неприятные моменты проводились на разогретом ребенке, с привлечением игрушки или фразой "все смеемся - хахаха" (действует как ни странно)))

Да, вот вроде и человек хороший, и мне грех жаловаться - 20 бесплатных массаж ей нам на двоих выделе ли. На дому. Супер.
Ан нет. Бесплатная медицина - она и есть бесплатная.

Я с ситуацией .конечно, справлюсь - это я расслабилась с платной массажисткой у которой Плюш и без меня счастливо хохотала
Но как грустно!!
Если нет денег на платную - ребенок не получит психикощадящего массажа?!
А если ребенок первый или у мамы нет такого ортопедического опыта и навыков как поневоле появился у меня??? Ведь забегаться пот врачам...
Нам тут же до кучи сказали - вы потеете - рахит (ХА!! мы что ж Сулковича не сдавали хихи), у вас тонус и недобор веса

Какое счастье, что мы все сделали и прошли всех врачей ДО
Саша,я тебя понимаю.такие жу чувства меня одолевают когда хожу к бесплатным врачам и когда пошли к нашей бесплатной массажистке.в первый раз она мне показалась такой...черствой:001:так как Лера у меня просто весь массаж истерила,а у меня сердце кровью обливалось,а успокоить не могла ее:(на второй массаж шла как на каторгу,на подкашивающихся ногах.шла,потому как нам эту массажистку врач посоветовала и с ней договорилась она .но..тоже тете сказала,что с нами надо медленно и аккуратно и тогда всем будет счастье и уши не заложит от крика:073:но Лера даже просто на нее реагировала,на лицо-чуть увидит-и грустный смайлик.я развлекала как могла вместе с папой прыгали.и о..чудо...тетя оказалась действительно классной,и старалась даже.просто у нее резковатые движения,а не всем детям это нравится.
аа и перед 2 сеансои массажа я вручила коробку конфет:004:и потом постоянно что-то приносила еще.думаю,эт тоже поспособствовало пониманию:073:
пусть у вас тоже все наладится и Плюшу не обижают больше:015:
Девочки, привет!

че-то вирусняк противный.а мы с Лерой с самого начала напару лечились.может попробовать сироп сменить все-таки?:009:

ольга
06.04.2010, 16:02
Девочки, привет!

В общем, жизнь бьёт ключем ))) Гале и Аринке кулачки наши с Аленкой, ну блин чегойто вы расклеились! Не болеть! Поделай малышке сухое тепло на грудку и крути ее похлопывай по спинке и прочее ей легче откашливаться будет, а вообще у таких масиков бронхит быстро может перейти в пневмонию, а антибиотики конечно не гуд! но если по другому никак не получится тогда их. Сложно советовать... Сколько врачей столько схем лечения, увы!:flower:

Ольга, умница у тебя Аленка! :flower:

пасиб:flower:

Девочки я вся в расстройстве!!! Страна совдепия - прекрасный город Питер! блииин... А дело вот в чем: я столько месяцев ждала чтобы подать на карту детскую и на пособие как малоимущие... и что получается дождалась... оказывается на работе мне сделали справку что декретные были выплачены единовременно в сентябре месяце и в доход за последние три они не вошли - это раз, зря ждала!!! А второе это я хотела взять в Сбербанке выписку за начисленные за последние 3 месяца суммы от отца на старшую дочь(так как на аллименты я не подавала) И НЕ МОГУ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!!:015: так как видетели карта выдавалась в другом районе(выдавал работодатель) и выписку можно сделать только в том районе...
Стояла в банке с Алёнкой на руках и чуть не плакала:(... как мне с ней на петроградку ехать , когда выписка нужна завтра - собрала уже все мыслимые и не мыслимые справки и у себя и во всеволожске и в сертолово на мужа... А без этой выписки никак - нет учтенного дохода на старшую, так как она от первого брака... Горююю... Ну что за система...

Ни в одной цивилизованной стране нет такого произвола, там все запросы по компьютеру делаются давно по единой базе:( Пойду завтра подам просто на карточку и все... Серега взбесился говорит пусть они подавятся своими грошами... А я расстроилась все таки там вроде 4с чем то тысячи ежемесячно.. жалкоооо ...эх....

А вторая плохая для меня новость - что при всем великом желании моего старшего ребенка и ее друзей убрать территорию двора для гуляния они не могут это сделать... :(В кои то веки дети согласились убрать все барахло(выражаюсь очень мягко чтобы не улететь в бан) и нет возможности у дворников выделить им грабли! спросила у дворников а у них они В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ на 2 дома!!!!!!!!!!!!!!!:010: и отдать их для уборки стадиончика на котором здесь играют наши дети они не могут. Боятся что эти старые ржавые разломанные грабли пропадут - блиииин НИЩЕТА! На поле (огороженное детское спортивное поле) где наши дети играют есть окурки остатки празднования нового года, петарды, даже елки кто то повыкидывал, банки жестяные, бутылки пластиковые и стекляные, битые бутылки, пивные и пластиковые крышечки, презервативы использованные, собачьи каки, и как это убрать без граблей?! Я плачу ежемесячно за уборку придворовой территории в кварплате, плачУ плачУ... так мало того не убрано! Так и самим не убраться! Эх настроение такое что накатала бы сейчас жалобу да не знаю куда...:wife::wife::wife:

Zolotayaa
06.04.2010, 16:50
Всем привет!!
пасмурно...............грусно................устал ость........
съездили мы на узи в Раувхуса,все нормально и диакарб еще раз сказали не пить и впервый раз услышала от медика что он вреден для малышей!!!:010:

Галечка много много вам @@@@@@@@@ для всей семьи!!!!поправляйтесь!
всем привет и спасибо за голоса :))

и я проголосовала!;)

Девочки я вся в расстройстве!!! Страна совдепия - прекрасный город Питер! блииин...

Олечка не растраивайся ...бывает и с нашим государством частенько бывает!!!все сложно,муторно и дооолго!!!!(я не когда не перестану этому удивляться)хочу немножко порадовать,пособия для малоимущих всего 2 тыс........может это немножко сгладит нехороший день.

*Miracle*
06.04.2010, 17:13
Девочки я вся в расстройстве!!! Страна совдепия - прекрасный город Питер!

не расстраивайся! у нас так во всем, к сожалению...:005: про пособие - 2575 руб. 60 коп. - при рождении второго и последующих детей
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1037&adr=76&SIT_ID=

Diadora
06.04.2010, 17:36
Девочки, добрый вечер!
Я тоже была сегодня на Текстильщиков, правда паспорт забирала уже. Люди стоят по 3-4 часа, но мне охранник сказал, если предъявите грудного ребенка – пропустим без очереди…
Предъявила – в итоге все заняло 20 минут…:080:
Вывод – на оформление документов берите с собой малышей.

теперь даже с грудничками сдавать - в общую очередь. Если на старый паспорт. Если на биометрич. - то без очереди. НО. Девочки, не стоит это того. За 10 лет паспорт придется 10 раз поменять)))
Меня предупредили, что как только пограничники перестают узнавать ребенка на границе, необходимо паспорт менять.

ღ Машулькаღ
06.04.2010, 17:45
Девочки, привет!

:wife:Странная позиция у вашего врача - зачастую лекарство из-за инд. особенностей человека на него не действует (ну, должно неск. дней приема пройти, конечно, чтоб такие выводы сделать) - и его тогда меняют... У меня обе старшие, например, на бромгексин никак не реагируют... А Тусе сначала назначали Лазолван, но т.к. она его выплевывала, заменила его наша волшебная :love:участковая его на Кленбутирол - так что выбор, что давать грудничку, есть :support:
Ну и про антибиотики - моя букашка неизвестно по какому кругу опять болеет:041:, на этот раз темпу выдала - до 38,5:010: доходило вчера, сбивали - так врач антибиотики назначила, но с оговоркой, что начать давать только если сегодня темпа будет такая же большая...

Надежда*
06.04.2010, 17:54
Расскажу нашу историю с именем . Года 2 назад муж придя с работы стал рассказывать о встрече с Тамиллой (деловой партнер и т.д и т.п) - и так нам это имя понравилось, что решили - если будет дочка то так и назовём. Потом мы забеременели, я думала опять мальчик будет,а тут девочка... (чему я очень рада !!!) и ещё пока она в пузике сидела так и стали называть, были какие-то сомнения (да ещё мама моя вмешивалась - "Что за имя"цыганское" выдумали - как мы её называть будем!!!"), но прежнее решение перевесило :) Когда рожала её врач с акушеркой прикалывались - томит тебя ребенок,как назвали так и получаешь :)) Вобщем так и растет у нас теперь Тамилла - (с арабского любимая) .

какая хорошая история..душевная
а Тамилла у вас - сплошное очарование:love:

а что и все!:))мы пока ток пытаемся встать на четвереньки, переворачиваемся с разных боков, но со спины, с живота ленится, только в начале пыталась, хватаем игрушки обеми руками, грызем, бьем ими, редко хохочем, часто улыбаемся, гулим, появляются новые звуки, мне вот слышится ма мама:), крутимся вокруг оси, лежа и на спине и на животе, хватаем ноги (грызем их редко), иногда злимся, когда до игрушки не дотянуться:support:

вот из всего перечисленного мы не встаем на четвереньки и не хватаем ноги
будем догонять:))

Девочки, привет!

что это вы там раклеились все?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - поправляйтесь:support::support::support:
про сироп - я бы сменила:fifa:
выбор огромен - НО....ты не должна "гадать" на каком бы остановиться, надо посоветоваться с каким-нибудь другим доктором

Девочки я вся в расстройстве!!! Страна совдепия - прекрасный город Питер! блииин... А дело вот в чем: я столько месяцев ждала чтобы подать на карту детскую и на пособие как малоимущие... и что получается дождалась... оказывается на работе мне сделали справку что декретные были выплачены единовременно в сентябре месяце и в доход за последние три они не вошли - это раз, зря ждала!!! А второе это я хотела взять в Сбербанке выписку за начисленные за последние 3 месяца суммы от отца на старшую дочь(так как на аллименты я не подавала) И НЕ МОГУ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!!:015: так как видетели карта выдавалась в другом районе(выдавал работодатель) и выписку можно сделать только в том районе...
Стояла в банке с Алёнкой на руках и чуть не плакала:(... как мне с ней на петроградку ехать , когда выписка нужна завтра - собрала уже все мыслимые и не мыслимые справки и у себя и во всеволожске и в сертолово на мужа... А без этой выписки никак - нет учтенного дохода на старшую, так как она от первого брака... Горююю... Ну что за система...

Ни в одной цивилизованной стране нет такого произвола, там все запросы по компьютеру делаются давно по единой базе:( Пойду завтра подам просто на карточку и все... Серега взбесился говорит пусть они подавятся своими грошами... А я расстроилась все таки там вроде 4с чем то тысячи ежемесячно.. жалкоооо ...эх....

А вторая плохая для меня новость - что при всем великом желании моего старшего ребенка и ее друзей убрать территорию двора для гуляния они не могут это сделать... :(В кои то веки дети согласились убрать все барахло(выражаюсь очень мягко чтобы не улететь в бан) и нет возможности у дворников выделить им грабли! спросила у дворников а у них они В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ на 2 дома!!!!!!!!!!!!!!!:010: и отдать их для уборки стадиончика на котором здесь играют наши дети они не могут. Боятся что эти старые ржавые разломанные грабли пропадут - блиииин НИЩЕТА! На поле (огороженное детское спортивное поле) где наши дети играют есть окурки остатки празднования нового года, петарды, даже елки кто то повыкидывал, банки жестяные, бутылки пластиковые и стекляные, битые бутылки, пивные и пластиковые крышечки, презервативы использованные, собачьи каки, и как это убрать без граблей?! Я плачу ежемесячно за уборку придворовой территории в кварплате, плачУ плачУ... так мало того не убрано! Так и самим не убраться! Эх настроение такое что накатала бы сейчас жалобу да не знаю куда...:wife::wife::wife:

Оля - может Эрго тебя спасет? посадишь Аленку и съездишь....
у меня есть - так что если надо - свистни:flower:

Ну и про антибиотики - моя букашка неизвестно по какому кругу опять болеет:041:, на этот раз темпу выдала - до 38,5:010: доходило вчера, сбивали - так врач антибиотики назначила, но с оговоркой, что начать давать только если сегодня темпа будет такая же большая...
пусть букашка не расстраивает маму и выздоравливает:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ღ Машулькаღ
06.04.2010, 18:00

А вторая плохая для меня новость - что при всем великом желании моего старшего ребенка и ее друзей убрать территорию двора для гуляния они не могут это сделать... :(В кои то веки дети согласились убрать все барахло(выражаюсь очень мягко чтобы не улететь в бан) и нет возможности у дворников выделить им грабли! ! Я плачу ежемесячно за уборку придворовой территории в кварплате, плачУ плачУ... так мало того не убрано! Так и самим не убраться! Эх настроение такое что накатала бы сейчас жалобу да не знаю куда...:wife::wife::wife:

:(

Слушай, может, все-таки доехать до Петроградки за этой ....... выпиской (Сбербанк, чтоб его, как обычно, далеко не лицом к клиенту), раз вы столько времени на остальные справки угрохали - жааааалко его, да и пособие вам, кста, должны, если я ничего не путаю, за предыдущие полгода до обращения выплатить, а это уже не лишняя сумма в семейном бюджете...

А на жилищно-коммунальные службы можно по 004 пожаловаться - позвони, скажи, что нифига не убирают :wife:
PS Ребята молодцы какие у вас :love:
:016: Вот, кста, в конце апреля у нас в городе традиционно субботник:073: - как они его, интересно, проводить с одними граблями собираются? Тоже в 004 можно вопрос задать...

Nanochka
06.04.2010, 18:13
:005:Всем привет!
Мы что-то стали редко к-ть, 1 в 2 дня, отправила нас доктор на анализ на дисбак и ещё посоветовала допаивать Вадима (до 100 мл), т.к. говорит при его весе ему это надо:005:
Девочки, писали много раз про допаивание, но чем оно плохо???

Девочки, привет!
)))
Мы конечно на Проспане вылечились, но тут страшно запустить болезнЬ, поэтому как быть Не знаю:( Попровляйтесь, думаю, раз хрипов нет, скоро всё пройдет:flower:

. А без этой выписки никак - нет учтенного дохода на старшую, так как она от первого брака... Горююю... Ну что за система...

Оля, когда изучала вопрос про эти пособия, вроде как читала, что в твоём случае можно не учитывать старшую дочь в расчёте миним дохода, (т,к, алименты ты не можеш подтвердить), и тогда ваш доход делят на 3 а не на 4 чел, вроде так, а может что и спутала, пойдёш подавать, спроси у них, "последние три они не вошли"-про это не поняла, это ж наоборот хорошо, доход меньше !!

*Miracle*
06.04.2010, 18:17
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

marka
06.04.2010, 18:18
вторая плохая для меня новость - что при всем великом желании моего старшего ребенка и ее друзей убрать территорию двора для гуляния они не могут это сделать... :(В кои то веки дети согласились убрать все барахло(выражаюсь очень мягко чтобы не улететь в бан) и нет возможности у дворников выделить им грабли! спросила у дворников а у них они В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ на 2 дома!!!!!!!!!!!!!!!:010: и отдать их для уборки стадиончика на котором здесь играют наши дети они не могут. Боятся что эти старые ржавые разломанные грабли пропадут - блиииин НИЩЕТА! На поле (огороженное детское спортивное поле) где наши дети играют есть окурки остатки празднования нового года, петарды, даже елки кто то повыкидывал, банки жестяные, бутылки пластиковые и стекляные, битые бутылки, пивные и пластиковые крышечки, презервативы использованные, собачьи каки, и как это убрать без граблей?! Я плачу ежемесячно за уборку придворовой территории в кварплате, плачУ плачУ... так мало того не убрано! Так и самим не убраться! Эх настроение такое что накатала бы сейчас жалобу да не знаю куда...:wife::wife::wife:

Ольга, если дети настроены и родители поддерживают, надо купить грабли и делов-то
не думаю, что они стоят очень дорого, пусть у вас будут на балконе, глядишь появится хорошая традиция субботника
если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней :ded:
ЗЫ сравни наши коммунальные платежи (хоть они и не маленькие) с европейскими :ded:там бОлее существенная часть дохода уходит на это! хотя я согласна, что и мы платим не копейки, а результат не соответствует

Lakka
06.04.2010, 18:30
Похоже пора коляску трансформировать в сидячку. Только как в ней спать?
Ждать, когда рубанется и в лежачее положение переводить?
Или сидя дети спят?
Оль, а в люльке нет поднимающегося головного конца?
Артем прекрасный принц в любом возрасте! :flower:
и у меня 72:099:
только если завязать с печенюхами,то что останется из вкусного?шоколад же низя:009:
Ничего :009: Я сегодня во время прогулки проголодалась, так, спасибо Дашуле, в Дети зашла, купила детское печенье и козью кисломолочку. :019:
съездили мы на узи в Раувхуса,все нормально и диакарб еще раз сказали не пить и впервый раз услышала от медика что он вреден для малышей!!!:010:
Поздравляю с хорошим УЗИ, Ленок! :080::flower:
Девочки я вся в расстройстве!!! Страна совдепия - прекрасный город Питер! блииин...
Оленька, не расстраивайся :flower: Да, меня тоже систематически трясет, когда речь заходит о бюрократических сложностях, но тут сейчас надо просто поберечь нервы и решить, как получить заветную бумажку...
Букашке-тезке здоровья!! @@@@@!!!!

Lakka
06.04.2010, 18:31
Ольга, если дети настроены и родители поддерживают, надо купить грабли и делов-то
не думаю, что они стоят очень дорого, пусть у вас будут на балконе, глядишь появится хорошая традиция субботника
ЗЫ сравни наши коммунальные платежи (хоть они и не маленькие) с европейскими :ded:там бОлее существенная часть дохода уходит на это! хотя я согласна, что и мы платим не копейки, а результат не соответствует
+ мульон. :014:

Василёк
06.04.2010, 18:47

Вот согласна абсолютно! Я уже десятый год убираю сама свой садик под окном (где мой же ребенок и гуляет), да и в целом двор от снега, листьев и пр. фигни чищу. Чтобы дворники хоть чуток участвовали, я им организую "кучки", которые они до помойки доносят. Инвентарь у меня закуплен на все погодные явления. Нынешней зимой весь двор ходил к нам в подъезд за лопатами и ломом, парковочные места чистили. Пишу не к тому, что я такая молодец, а к тому, что я так свои нервы берегу. Мне на мусор смотреть очень противно, а представления о чистоте нашего таджикского дворника сильно не совпадает с моим. Поэтому просто иду и делаю так, как мне приятно. А потом у окошка чай пью и на красоту, сделанную своими же руками любуюсь. А так бы язву себе наживала, чертыхаясь каждый раз.

Если у подростков такой порыв - это ж ловить срочно надо. Купите им инвентарь, он не раз еще пригодится!!! Да и такой пример заразителен - тем, кто видел, уже и мусорить не захочется. Моей старшей и в голову не придет намусорить, видя как взрослые о ее площадке заботятся.

Про 004 - тоже согласна, волшебный телефончик. Но все же все в наших руках, ИМХО!

МонА-мур
06.04.2010, 19:01
Да, попробую другого врача спросить.

Кому-нибудь в Озерках вдруг надо:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41657382&postcount=759
отдают: кубики, пазлы, книжку для ванны

и Вожжи кожаные, новые
кубики мягкие
Коробка для влажных салфеток
бандаж до/послеродовый
Книга о беременности
Одноразовые нагрудники - запакованная пачка, 5 штук
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41590170&postcount=737

OLUN
06.04.2010, 19:27
Оль, а в люльке нет поднимающегося головного конца?
Артем прекрасный принц в любом возрасте! :flower:
У нас коляска сидячая изначально, просто мы ее всю зиму в горизонтальном положении возили, и в нее ставили люльку-переноску с жестким дном.
Вообще-то надо разобраться с этой люлькой, дно вытаскивается и наверняка можно в люльке приподнимать Артема.
Сегодня гуляли в сидячке: сначала 30 минут глазел по сторонам, потом 40 минут спал и потом еще минут 20 глазел!

МонА-мур
06.04.2010, 19:32
"отдам бутылочку avent 260 мл"
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41383197&postcount=690

Lakka
06.04.2010, 19:32
А у нас сегодня первый массаж был с новой массажисткой (спасибо Наде:flower:). Понравилось. И я довольна, и доча: не плакала, смеялась даже. Местами канючила, но это с учетом того, что она еще и голодная была, и массажистку первый раз видела, мелочи :love:
У нас коляска сидячая изначально, просто мы ее всю зиму в горизонтальном положении возили, и в нее ставили люльку-переноску с жестким дном.
Вообще-то надо разобраться с этой люлькой, дно вытаскивается и наверняка можно в люльке приподнимать Артема.
Сегодня гуляли в сидячке: сначала 30 минут глазел по сторонам, потом 40 минут спал и потом еще минут 20 глазел!
Ну 40 минут спал - это уже ооочень неплохо для начала! ;)

МонА-мур
06.04.2010, 19:34
А еще пальто не дорого:
:love:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41803323&postcount=3581

Kleraa
06.04.2010, 19:35
Всем приветы!!!

что-то совсем не успеваю вам писать, а уж тем более читать =)))))))))))))))))))))) Весна на улице, теперь по два раза в день гуляем, для компа времени не остается=)

Сегодня получили вторую партию прививок, два дня не гуляем((( Костик даж не плакал, когда кололи;)

Спасибо доброму человеку:flower::flower::flower:,( не помню,кто точно=) который порекомендовал мыть голову хлебом и яйцом!:flower::flower::flower:
Волосы действительно стали лучше, мягче, да и пачкаются меньше. Волосопад потихоньку отступает:017:, а то полный ахтунг был, одни мои волосы кругом:010::010::010: проводишь по волосам рукой, а вруке куча волос остается, я уж молчу о том, когда причесывалась....:010::010::010:
Такого волосопада у меня вообще никогда не бывало((((

Ох, жалуюсь о наболевшем....

Весна-классное время года, снег тает, все распускается...................НООООООО: сколько грязи кругом.....такое ощущение, что вокруг живут одни свинтусы....даже в деревнях себя так не ведут, а мы живем в культурной, якобы, столице....
До цивилизованных стран нам далеко, где за собаками убирают....но у нас даж не знают, что такое поводок и намордник.....а когда сорвершенно корректно делаешь замечание( гулют на детских площадках, рядом...... особенно страшно, когда с ребенком в сидячей коляске гуляешь, он ведь полностью открыт, а что на уме у собаки-не предсказать...ой-ой-ой,короче), на тебя же и наезжают, да еще угрожают, типа ща собаку натравлю, договоришься.....машины ставят на тротуарах, что с коляской не пройти....
Вчера на пересечении Германаи ветеранов видела ,как совершенно спокойно работает казино, с характерными вывесками и т.д. Типа никто не видет, хотя рядом расположена налоговая и отделение милиции, и казино это не во дворах....ужас ,короче....
может, я не права, и все это нормально???????????????????????????????????????
эх, так печально на все это смотреть....

Надежда*
06.04.2010, 19:41
Всем приветы!!!

что-то совсем не успеваю вам писать, а уж тем более читать =)))))))))))))))))))))) Весна на улице, теперь по два раза в день гуляем, для компа времени не остается=)

Сегодня получили вторую партию прививок, два дня не гуляем((( Костик даж не плакал, когда кололи;)

Спасибо доброму человеку:flower::flower::flower:,( не помню,кто точно=) который порекомендовал мыть голову хлебом и яйцом!:flower::flower::flower:
Волосы действительно стали лучше, мягче, да и пачкаются меньше. Волосопад потихоньку отступает:017:, а то полный ахтунг был, одни мои волосы кругом:010::010::010: проводишь по волосам рукой, а вруке куча волос остается, я уж молчу о том, когда причесывалась....:010::010::010:
Такого волосопада у меня вообще никогда не бывало((((

Ох, жалуюсь о наболевшем....

Весна-классное время года, снег тает, все распускается...................НООООООО: сколько грязи кругом.....такое ощущение, что вокруг живут одни свинтусы....даже в деревнях себя так не ведут, а мы живем в культурной, якобы, столице....
До цивилизованных стран нам далеко, где за собаками убирают....но у нас даж не знают, что такое поводок и намордник.....а когда сорвершенно корректно делаешь замечание( гулют на детских площадках, рядом...... особенно страшно, когда с ребенком в сидячей коляске гуляешь, он ведь полностью открыт, а что на уме у собаки-не предсказать...ой-ой-ой,короче), на тебя же и наезжают, да еще угрожают, типа ща собаку натравлю, договоришься.....машины ставят на тротуарах, что с коляской не пройти....
Вчера на пересечении Германаи ветеранов видела ,как совершенно спокойно работает казино, с характерными вывесками и т.д. Типа никто не видет, хотя рядом расположена налоговая и отделение милиции, и казино это не во дворах....ужас ,короче....
может, я не права, и все это нормально???????????????????????????????????????
эх, так печально на все это смотреть....

меня убивают кучи оурков на газонах вдоль домов...неужели так сложно окурки не на землю выкидывать из окон/балконов. а в мусорное ведро?

Kleraa
06.04.2010, 19:44
меня убивают кучи оурков на газонах вдоль домов...неужели так сложно окурки не на землю выкидывать из окон/балконов. а в мусорное ведро?

да и это тоже....смотреть противно на такое....:wife:

Денискин_ангелочек
06.04.2010, 19:45
Про мои опасения насчет бронхита - сказала, что просто ОРВИ, и даже в лёгкой форме.
:support:не болейте!!!!!!:flower::flower::flower:
с опозданием,но поздравляю с месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:fl ower::flower::flower::flower::flower:

че-то вирусняк противный.а мы с Лерой с самого начала напару лечились.может попробовать сироп сменить все-таки?:009:
и вам с Лериком не болеть!!!!!!!!!!!! и спасибки за поздравлялки!;)

:005:Всем привет!
Мы что-то стали редко к-ть, 1 в 2 дня, отправила нас доктор на анализ на дисбак и ещё посоветовала допаивать Вадима (до 100 мл), т.к. говорит при его весе ему это надо:005:
Девочки, писали много раз про допаивание, но чем оно плохо???

все, что ты дашь водой это минус молоко, т.е. ребенок не понимает, что это не еда, для него это тоже еда;), ну и допаивая ты сокращаешь молочко, котрое у тебя вырабатывается на количество допаиваемой жидкости;)
Катюша права нужно изменить свое отношение к этому, я вот ваще ни одной бумажки на улице не кину, все домой несу:)):004:а кто-то мусорит..........так всегда будет, пока не создадут финансово наказуемую систему;)

*Miracle*
06.04.2010, 19:56
да уж...:wife:все загажено кругом... я сегодня гуляла и поняла, что больше, чем мусор, меня все таки бесят собачники!:015: блиин, решила пройти по аллее с коляской - все колеса уделала в г...:wife::wife::wife: не объехать даже...насколько все зас...но!:015::015::015: кошмар...я по этой причине и с собакой своей в городе крайне редко выхожу...он же малявка у меня - точно вляпается где-нить...:wife: что у нас за нелюди...неужели нельзя собаку свою выгулять, там, где для этого место специальное?!. ну или убирай, если она посреди дороге наделала...:015:

Люcи
06.04.2010, 19:56
А у нас сегодня первый массаж был с новой массажисткой (спасибо Наде:flower:). Понравилось. И я довольна, и доча: не плакала, смеялась даже. Местами канючила, но это с учетом того, что она еще и голодная была, и массажистку первый раз видела, мелочи :love:

Ну 40 минут спал - это уже ооочень неплохо для начала! ;)

привет всем!:support:
у нас сегодня тож был массаж... второй... блин... Ванек весь массаж проплакал.... вчера нормально перенес, ну тока пописал на массажистку... а так все оки было...видимо не с той ноги встал сегодня... просыпался каждые два часа... первый раз в 1-30... :010: и в 6-30 окончательно :010:

а че уже можно в сидячке гулять??? хотя нам уже.. 5 месяцев :065::))

МонА-мур
06.04.2010, 20:11
Про собачьи какашки тема вообще больная!
Убирать за собаками надо бы, но было бы хорошо если бы для этого создали условия: совочки, пакеты, спец.урны.
И вообще вопрос заведения собак надо как-то по-другому поставить.
Нельзя чтобы все, кому просто "захотелось щеночка" могли бы его завести, ИМХО. Собака - не игрушка. А то ведь такие собаководы наиграются и бросают :(
И некоторые породы вообще запретить заводить кому ни попадя (собак, в частности, бультерьеров, ротвейлеров, стаффордов и т.п. люблю, видела среди них и добрейших, добрее соседской таксочки, которая нападает даже на детей, но эти породы, все-таки, не для всех кто только захочет. ИМХО, ИМХО, ИМХО).
Честно говоря, несмотря на то, что кругом кучи собачьих какашек, гораздо хуже гадят люди, ИМХО, опять-таки.
Под окнами и на газонах КУЧИ окурков, фантиков и бутылок.

Шариков
06.04.2010, 20:19
Убирать за собаками надо бы, но было бы хорошо если бы для этого создали условия: совочки, пакеты, спец.урны.
+1 Сейчас вроде как штраф ввели - 1000 рэ.
Но кто будет ходить и следить за тем, чья собачка покакала и хозяин не убрал!
В Европе соседи друг на друга стучат вот там и чисто! А вообще слышала, что у нас уже кто-то наживается на введении штрафом. На телефон снимают как собачка делает дела, потом подходят и говорят, что накапают куда надо. Штраф 1000р. На месте договариваются подешевле и компромат удаляют. Неужели только денежными штрафами нам помогут быть немного чистоплотнее??

Kleraa
06.04.2010, 20:28
И вообще вопрос заведения собак надо как-то по-другому поставить.
Нельзя чтобы все, кому просто "захотелось щеночка" могли бы его завести, ИМХО. Собака - не игрушка. А то ведь такие собаководы наиграются и бросают :(
И некоторые породы вообще запретить заводить кому ни попадя (собак, в частности, бультерьеров, ротвейлеров, стаффордов и т.п. люблю, видела среди них и добрейших, добрее соседской таксочки, которая нападает даже на детей, но эти породы, все-таки, не для всех кто только захочет. ИМХО, ИМХО, ИМХО).
Честно говоря, несмотря на то, что кругом кучи собачьих какашек, гораздо хуже гадят люди, ИМХО, опять-таки.
Под окнами и на газонах КУЧИ окурков, фантиков и бутылок.

+ мульон=)))))
так собаки гадят,потому что люди такие.....так себя ведут...
Это точно, каждому встречному -поперечному нельзя заводить собак....потому что не все адекватны ...:009:

Kleraa
06.04.2010, 20:29
В Европе соседи друг на друга стучат вот там и чисто! А вообще слышала, что у нас уже кто-то наживается на введении штрафом. На телефон снимают как собачка делает дела, потом подходят и говорят, что накапают куда надо. Штраф 1000р. На месте договариваются подешевле и компромат удаляют. Неужели только денежными штрафами нам помогут быть немного чистоплотнее??

я ,видимо, займусь съемкой таких хозяевов... только я не подкупна:ded:, и донесу все до милиции =))))

*Miracle*
06.04.2010, 20:30
привет всем!:support:
у нас сегодня тож был массаж... второй... блин... Ванек весь массаж проплакал.... вчера нормально перенес, ну тока пописал на массажистку... а так все оки было...видимо не с той ноги встал сегодня... просыпался каждые два часа... первый раз в 1-30... :010: и в 6-30 окончательно :010:

а че уже можно в сидячке гулять??? хотя нам уже.. 5 месяцев :065::))
бедняжека...:005: надеюсь, что это он только сегодня...
мы уже гуляем неделю почти в сидячке, но она у нас раскладывается в 180гр. - когда засыпает укладываю его - как в люльке;)
да, я уже убеждена, что, к большому сожалению, наших людей можно только, наказав рублем, заставить убирать/не мусорить...:005: по-другому мало кто понимает...

*Miracle*
06.04.2010, 20:31
так собаки гадят,потому что люди такие.....так себя ведут...
Это точно, каждому встречному -поперечному нельзя заводить собак....потому что не все адекватны ...:009:
полностью согласна!!!

Надежда*
06.04.2010, 20:36
я ,видимо, займусь съемкой таких хозяевов... только я не подкупна:ded:, и донесу все до милиции =))))
:)) занятие на досуге:))

а я владелец собаки:008: мы гуляем во дворе..потому что больше негде...
для начала надо грамотно организовать места выгула...а потом уже штрафы взыскивать:love:
но никогда на дорожках.вблизи детских площадок не делаем свои дела...

Люcи
06.04.2010, 20:37
бедняжека... надеюсь, что это он только сегодня...
мы уже гуляем неделю почти в сидячке, но она у нас раскладывается в 180гр. - когда засыпает укладываю его - как в люльке

а ремнями пристегиваешь? :)

МонА-мур
06.04.2010, 20:42
Вигантол отдают:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40933491&postcount=541

и игрушки:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40959804&postcount=548

*Miracle*
06.04.2010, 20:47
а ремнями пристегиваешь? :)
ага, пристегиваю, потому что боюсь, что сползет...:)

Скрепочка
06.04.2010, 21:14
Девочки, я не новый паспорт на ребенка делала, я его вписывала в свой старый, он у меня еще три года действует. Сдавала документы 3 марта, сказали забирать через месяц. Очередь на сдачу была и сдавать, действительно, без очереди нельзя, даже с грудным ребенком. У меня муж ездил к открытию брал номерок, потом за нами и обратно на Текстильщиков. Пока они гуляли у Смольного, я ждала своей очереди – минут 30-40. Если засекать время с момента взятия номерка до сдачи документов прошло около 3 часов. Про получение - я писала.

в-е-с-н-у-ш-к-а
06.04.2010, 21:19
:support:у нас вылез первый зубик!!!:support:

Kleraa
06.04.2010, 21:27

поздравляем!!!

А у нас второй уже проклюнулся =)))

*Miracle*
06.04.2010, 21:27
Ура!!! :support:Поздравлялки зубастикам!!!:flower::flower::flower:

Денискин_ангелочек
06.04.2010, 21:29

круто!:080::014:а мы все ждем, у нас два нижних набухли........и никак!сейчас вроде бы полегче, меьше стала капризить.......а может я уже привыкла:065:

Diadora
06.04.2010, 21:52
Пишу про Центр сдачи документов на Текстильщиков. (написала в их темке, здесь процитирую)

Вчера были в Центре, делали мне - Био, и дочери, ей 4 м-ца, паспорт старого образца. Ребенка можно не приводить, но нам не с кем было оставить., поэтому мы приехали в полном составе.

Рассказываю:
1. Пришли, взяли талончик на заполнение анкеты. т.к. мы были с ребенком, прошли без очереди. Хотя там очередь всего 1-2 человека. Мне вносили исправления три раза:). Один раз пропустили место работы, другой она неправильно меня услышала по датам, третий - написали "первичное" получение паспорта, хотя в след. графе выписали данне из предоставленного мною старого загран паспорта)). Короче, заполнили.
Детскую анкету можно было и самой мне заполнить, не лениться. Там буквально несколько фраз.
Заплатили 1300 за мою анкету, 1000 за детскую, 100 + 100 руб. за то, что нам выдали квитанцию на пошлины.(хотя я не просила никаких квитанций). Рядом стоит терминал, где можно самим было заплатить.
300+300 руб. за фото. Сами пошлины 2500 - за мой био, и 300 за детский паспорт.

2. взяли талончики на сдачу документов. (Не соорентировались, это надо было сделать сразу, как пришли)
С ребенком пропускают только на био паспорта, на старый - в общую очередь.
Пришли мы в 11, ушли в 17 часов.

РЕЗЮМИРУЮ:
- фото на био можно принести 2 любые. Их клеют только на анкету. Экономим 300 р))
- пошлины платить самим. Там терминали, и все доступно. Экономим 200 р))
- анкету заполнить самим, если не лень.
-!!!! Как пришли, идите первым делом за талончиком на сдачу документов, а потом спокойненько заполняйте анкеты. Так быстрее будет:) Талончики дают только при предъявлении паспорта/свидетельства о рождении.
-БИО маленькому ребенку делать, наверное, не стоит, т.к. если перестали узнавать ребенка пограничники, то паспорт нужно переделать. Т.е. всю процедуру по-новой. Старый паспорт тоже придется переделывать, но расходы меньше.

ДОКУМЕНТЫ на ребенка на паспорт старого образца:
анкета, 2 фото неразрезанных и 1 - наклеить на анкету, свид-во о рождении ( т.к. мы родились в 2009, и в свид-ве написано, что оба родителя граждане РФ, гражданство не нужно), паспорт родителя, квитанция об оплате пошлины.

Документы на био, на 10 лет: Две анкеты, заверенные по месту работы. Два фото, наклеенные на анкету. Паспорт РФ, старый загран паспорт, если имеется. Квитанция об оплате пошлины. Трудовая книжка (если заполнять будут за вас в Центре)

Понравилось,что хоть и нет там детской комнаты, нас проводили в комнату отдыха персонала, где я могла покормить ребенка. Причём, администратор сама подошла и предложила.

Расстроило то, что нет столов, есть три-четыре полукруглых мини-столика у стен, и низкие подоконники, буквально см 50 от пола, загороженные решеточкой. И люди некоторые стоят на коленях, чтобы положить бумаги на твердую поверхность, и заполняют анкеты проснув руки через решетки(( Неужели столов нормальных не поставить было?

Fortezia
06.04.2010, 22:02
Мы яблоко пока только начали, пару ложек съели сегодня. А вроде ж его и дают в нашем возрасте грамм 30? ага. до 40

а наша красотка какает примерно в 9 утра всегда, несколько дней был сбой, а в основном утром.
!
как Плюш:love:

Хотя ни невролог, ни педиатр, ни ортопед ничего подобного не говорят)))

Хотя, есть у нас "грустинка" одна:( Были на УЗИ, нам сказали, что НЕТ ЯДЕР ОКОСТЕНЕНИЯ В НОЖКАХ.......... Прописали кварц и эл.форез.

какие ядра в 5 месяцев??? http://club.passion.ru/images/smiles/icon_eek.gif http://club.passion.ru/images/smiles/icon_eek.gif http://club.passion.ru/images/smiles/icon_eek.gif 5 месяцев лишь 66,5% детей имеют оформленный центр окостенения.

12 мм в год, окончание созревания к 3 годам по моему
УЗИ ядрышек лучше делать с 6 месяцев,но не раньше.А у мальчиков они могут позже начать созревать

Но!! Сулковича сдавали? запаздывание в формировании ядер мб признаком рахита
http://lekmed.ru/info/stati/proyavleniya-rahita-y-detei-s-narysheniem-formirovaniya-tazobedrennyh-systavov.html

Diadora
06.04.2010, 22:09
какие ядра в 5 месяцев??? http://club.passion.ru/images/smiles/icon_eek.gif http://club.passion.ru/images/smiles/icon_eek.gif http://club.passion.ru/images/smiles/icon_eek.gif 12 мм в год, окончание созревания к 5 годам по моему
УЗИ ядрышек лучше делать с 6 месяцев,но не раньше.А у мальчиков они могут позже начать созревать

Нам пока даже 4 :) м-ца. Поставили дисплазию в 3 м-ца, поэтому пошли на УЗИ. Дисплазия не подтвердилась, но нашли отсутсвие ядер. Предупредили, что это не страшно, но 3 миллиметрика ядер этих они уже хотели бы увидеть в нашем возрасте.:016:
На всяк. случай назначили процедуры нам: кварц и форез.
Сулковича сдавали, все ок.

MaCher
06.04.2010, 22:31
Диадора,скажи,пожалуйста,а сейчас не надо на анкете ставить печать на работе в отделе кадров как раньше?

Всем привет!

Надежда*
06.04.2010, 22:34

поздравляем!!!

зубастикам букетики:flower::flower::flower:
:))

какие ядра в 5 месяцев??? http://club.passion.ru/images/smiles/icon_eek.gif http://club.passion.ru/images/smiles/icon_eek.gif http://club.passion.ru/images/smiles/icon_eek.gif 5 месяцев лишь 66,5% детей имеют оформленный центр окостенения.

12 мм в год, окончание созревания к 3 годам по моему

http://lekmed.ru/info/stati/proyavleniya-rahita-y-detei-s-narysheniem-formirovaniya-tazobedrennyh-systavov.html
фу..и мне эта инфа ценна
про ядра -спасибо,успокоила:flower:
Сулковича что-ли сдать?:016:

pryani4ek
06.04.2010, 22:52
Марка!я проголосовала :)
я весь прошлый месяц на этом сайте голосовала,за свою свидетельницу.в итоге-они выиграли:080:журнал с фоткой должен выйти.
:support:не болейте!!!!!!:flower::flower::flower:

и вам с Лериком не болеть!!!!!!!!!!!! и спасибки за поздравлялки!;))
спасибо!:flower:
ава у вас отличная!:)
поздравлялки!!!!!!111:support:клева!а у нас пока нема:004:

МонА-мур
06.04.2010, 22:57
:)) занятие на досуге:))

а я владелец собаки:008: мы гуляем во дворе..потому что больше негде...
для начала надо грамотно организовать места выгула...а потом уже штрафы взыскивать:love:
но никогда на дорожках.вблизи детских площадок не делаем свои дела...
Да, мест для выгула нет практически нигде. Да и те, что есть - отстой!
Потому что выгулять собаку крупной породы в закуточке 10 на 10 метров - анриал. Если учесть, что собачников тьма, а 2-3-5 кобелей на такой территории просто напросто подерутся.

Но когда гуляют на детских площадках или какашки на тротуаре, то хочется чтобы собачники были более сознательными :073:

Шариков
06.04.2010, 22:59
Ира, а за что и где голосуете?? интересненько! :))

Надежда*
06.04.2010, 23:03
Потому что выгулять собаку крупной породы в закуточке 10 на 10 метров - анриал. Если учесть, что собачников тьма, а 2-3-5 кобелей на такой территории просто напросто подерутся.

Но когда гуляют на детских площадках или какашки на тротуаре, то хочется чтобы собачники были более сознательными :073:
полностью согласна:053:

casalinga
06.04.2010, 23:09
А что за раствор?
тот же амбробене, только не сироп, а раствор
Вот согласна абсолютно! Я уже десятый год убираю сама свой садик под окном (где мой же ребенок и гуляет), да и в целом двор от снега, листьев и пр. фигни чищу. Чтобы дворники хоть чуток участвовали, я им организую "кучки", которые они до помойки доносят. Инвентарь у меня закуплен на все погодные явления. Нынешней зимой весь двор ходил к нам в подъезд за лопатами и ломом, парковочные места чистили. Пишу не к тому, что я такая молодец, а к тому, что я так свои нервы берегу. Мне на мусор смотреть очень противно, а представления о чистоте нашего таджикского дворника сильно не совпадает с моим. Поэтому просто иду и делаю так, как мне приятно. А потом у окошка чай пью и на красоту, сделанную своими же руками любуюсь. А так бы язву себе наживала, чертыхаясь каждый раз.

Если у подростков такой порыв - это ж ловить срочно надо. Купите им инвентарь, он не раз еще пригодится!!! Да и такой пример заразителен - тем, кто видел, уже и мусорить не захочется. Моей старшей и в голову не придет намусорить, видя как взрослые о ее площадке заботятся.

Про 004 - тоже согласна, волшебный телефончик. Но все же все в наших руках, ИМХО!
моя старшая спит и видит субботник :))
и просит грабли и ведро:073:

Первых зубастиков поздравляю!:support::support::support:

casalinga
06.04.2010, 23:12
девочки, загляните в группу вконтакте, там тема не про деток, но напугали меня :(

Diadora
06.04.2010, 23:13
Диадора,скажи,пожалуйста,а сейчас не надо на анкете ставить печать на работе в отделе кадров как раньше?

Всем привет!

Печать обязательно, совсем забыла про это написать. сейчас подкорректирую. И про документы добавлю.
Но т.к. я и есть директор, то я там же сама и заверила и пропечатала.

*Miracle*
06.04.2010, 23:15

согласна!!! вот у нас, например, есть довольно большой участок для выгула, а все равно - все вокруг зас...но:015::015::wife::wife::wife: как будто 3 шага лишних не сделать:015::005:

Kleraa
06.04.2010, 23:20

площадки нужны, однозначно...но мне кажется, что налоги должны платить владельцы собак,как в приличных странах...ИМХО...а вообще, опять же ИМХО, собаки должны быть загородом, в городе нефиг им делать...ИМХО, тапки не кидать...
и кварплату тож надо увеличивать,когда собака есть....я была в шоке, когда мы прописали ребетенка, и нам пришел пересчет за кварплату, пересчитали горячую и холодную воду за целый месяц...типа на ребенка, которому неделя я потратила столько же воды,сколько на взрослого...Муж потом прикалывался, когда мы на большую ванную перешли =))) типа платим как за взрослого и купать тож будем в большой ванной ,как взрослого =))))))))))))))
ну это так , к слову=)))

casalinga
06.04.2010, 23:21
Девочки, весь вечер пытаюсь найти список документов на мат. капитал по месту жительства и время работы (и место) в Приморском р-не. Подскажите, уже голова кругом :(

МонА-мур
06.04.2010, 23:24
Ну, за уборку придомовой территории владельцы собак, ИМХО, лучше бы платили больше других.
ЗЫ: у меня было 2 собаки - понимаю, о чем говорю :)) Собак ЛЮБЛЮ.

МонА-мур
06.04.2010, 23:27
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40174582&postcount=408 отдают комбез

Надежда*
06.04.2010, 23:28
площадки нужны, однозначно...но мне кажется, что налоги должны платить владельцы собак,как в приличных странах...ИМХО...а вообще, опять же ИМХО, собаки должны быть загородом, в городе нефиг им делать...ИМХО, тапки не кидать...
и кварплату тож надо увеличивать,когда собака есть....я была в шоке, когда мы прописали ребетенка, и нам пришел пересчет за кварплату, пересчитали горячую и холодную воду за целый месяц...типа на ребенка, которому неделя я потратила столько же воды,сколько на взрослого...Муж потом прикалывался, когда мы на большую ванную перешли =))) типа платим как за взрослого и купать тож будем в большой ванной ,как взрослого =))))))))))))))
ну это так , к слову=)))
тапок не кину...скажу просто,что неправа;)
ну а собачники меня поддержат:support:
собака-собаке рознь...некоторым,согласна, город - как наказание прямо (охотничьи всякие и т.п.)...но большинству - самое место:004:
они же ДРУЗЬЯ;) и полноправные члены семьи:)

я вот без своей красотули жизни не представляю....

Diadora
06.04.2010, 23:30
Девочки, весь вечер пытаюсь найти список документов на мат. капитал по месту жительства и время работы (и место) в Приморском р-не. Подскажите, уже голова кругом :(

http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=172:2009-05-31-18-55-55&catid=53:2009-05-06-14-50-24&Itemid=107

посмотрите здесь

anja26
06.04.2010, 23:35
Девочки нужны наряды для малышей на лето вот Оз:love:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2583225

evrica2001
06.04.2010, 23:36

Галь, вот у нас та же буеда - ни хрипов, ничего другого из симптомов (это хорошо на самом деле конечно), пропили эреспал 10 дней, вроде стал меньше подкашливать, через пару дней после отмены - опять усилился кашель, ещё через пару дней - опять меньше. и что с этим делать - я вообще без понятия:( просто тупо сухой кашель и всё.

Lakka
06.04.2010, 23:37
и игрушки:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40959804&postcount=548
Что, Галь, во времена мирового финансового кризиса перекочевала с ОЗ на ДО? :)) :flower:
У меня ссылки не открываются почему-то.:009:
Поздравляем зубастиков! :flower:

MaCher
06.04.2010, 23:44
Диадора,т.е. если анкету заполнять у них за деньги,то потом надо с ней еще ехать на работу и заверять,а после возвращаться и сдавать док-ты? А взрослым старого образца паспорта оформляют? Они также на 5 лет?
Извините,что так много вопросов!

Шариков
06.04.2010, 23:47
Подружки, пошли со мной стричься!!!! в студию Дениса Осипова за 10 рэ... 11 апреля, я на 14:00 на сайте у них кликнула.
Правда, я профукала нормальные стрижки и собираюсь под бобика :))) ДЖАЗ, называется.
Кто хочет? Пошли толпой, мне одной страааашно :))
http://denis-osipov.ru/10rub.htm

и в меня можете покидаться. Мне просто жалко даже больших собак, которых в тесных квартирах держат :(((
я подавала, и писала в топике все точно... пойду поищу!

evrica2001
06.04.2010, 23:49

о, АНя, спасибо за идею, как заработать в отпуске по уходу за ребёнком:046:

evrica2001
06.04.2010, 23:53
Подружки, пошли со мной стричься!!!! в студию Дениса Осипова за 10 рэ... 11 апреля, я на 14:00 на сайте у них кликнула.
Правда, я профукала нормальные стрижки и собираюсь под бобика :))) ДЖАЗ, называется.

!

мой стилист, у которого я уже 6й год стригусь, тоже начинал у Осипова:) долго там стриглась, но только у него. за 10 рублей я бы не рискнула, Ань. я, конечно, понимаю, что учащимся надо на ком-то тренироваться, но свою голову я б на это не подписала:004:

anja26
06.04.2010, 23:58
Девочки у кого там были знакомые апартаменты в Болгарии:love:
или где можно забронировать самим...киньте ссылочку.

anja26
06.04.2010, 23:59

и в меня можете покидаться. Мне просто жалко даже больших собак, которых в тесных квартирах держат :(((

Не Анют не советовала бы....идти бесплатно....мне там платно так подстригли в свое время....что год отращивала:065:
Девочки вы все уже подали на мат.капитал????Мне все не доехать....я теперь без машины....:073:

MaCher
07.04.2010, 00:02
Наташ, я раньше часто ходила в студию Велла моделью-всегда была довольна результатом!
Аня,жалко ссылку кинула поздно,как раз ходила 30 на стрижку... Но на ту,что 11 апреля-точно не решилась бы! Тебе-удачи!

Diadora
07.04.2010, 00:03
Диадора,т.е. если анкету заполнять у них за деньги,то потом надо с ней еще ехать на работу и заверять,а после возвращаться и сдавать док-ты? А взрослым старого образца паспорта оформляют? Они также на 5 лет?
Извините,что так много вопросов!

да, анкету заполнить - заверить на работе - вернуться в Центр на сдачу.
Взрослым паспорта делают тоже. Я уже пожалела, что себе на 10 лет сделала. Во-1, дороже, во-2, инспектор, когда принимала, тоже намекнула, что если пограничники перестают узнавать - надо переделывать. Может я и не очень за 10 лет изменюсь:008:, (прически не считаются), но, надеюсь что буду узнаваема по своей фотке:)
Вопросы задавайте)
Меня Аня зовут:flower:

Kleraa
07.04.2010, 00:08

+ мульон

У нас была собака, когда мне лет 10 было, немецкий дог-суперская собака, красивая, умная, добрая, ну собака просто супер!!Мы ее очень любили и родители и мы с сестрой, прожила она у нас год, отдали...мы все вместе дико переживали, жалко было отдавать, очень привыкли, отдали по двум причинам: время в стране было не из легких, чтобы такую "тетю лошадь "прокормить и второе-совершенно это не квартирная собака...мы жили в двухкомнатной квартире в пятером:родители,мы с сестрой и бабушка. Короче, места совершенно не было, да и ей было тяжело. Отдали мужику, живущему в частном доме недалеко от Петергофа. Какая же там лафа была собаке, да и хозяйна она не стесняла в огромном загородном доме.
Дальше у нас , т.е. у моего свекра была собака -ирландский сеттер, я ее "чаппи" всегда называла, как в рекламе=)))))))))))
Собака-супер, красивя, умная,добрая, очень хороший охотник! НО как она бедняга мучала, сидя целыми днями дома....На охоту она выезжала(раз в месяц,может, и летом целый месяц они в лесу жили), но это, по сравнению со временем, которе она проводила одна в квартире-капля в море...
Страдала она, страдала и я , убирая каждый день квартиру....слишком она шерстеная и много грязи на себе носила...Жила она долго, 16 лет...

Люблю собак, но в городе им не место=))) Декоративные собаки могут быть в городе, но при условии налогов, уборок за собой результата жизнедеятельности и т.д. ИМХО=)) Не кидайтесь=)

evrica2001
07.04.2010, 00:09
Наташ, я раньше часто ходила в студию Велла моделью-всегда была довольна результатом!

тебе везло:017:

pryani4ek
07.04.2010, 00:20
Марка ссылку кидала на сайт петербургские жених и невеста.только я ее уже закрыла,так бы кинула :005:

marka
07.04.2010, 00:34

Василёк, ты с нами :support:давно не писала :)
я ведь про тебя думала, когда писала тот пост :008: ты для меня пример для подражания :008: (и like)
я пью чай, глядя на проезжую часть... но в душе зрею к созиданию :008:

да, я уже убеждена, что, к большому сожалению, наших людей можно только, наказав рублем, заставить убирать/не мусорить...:005: по-другому мало кто понимает...

слово наших лишнее, имхо

Марка!я проголосовала :)
я весь прошлый месяц на этом сайте голосовала,за свою свидетельницу.в итоге-они выиграли:080:журнал с фоткой должен выйти.

спасиб
клево!!!

:046:
так-так, Шариков еще не в участниках :))

pryani4ek
07.04.2010, 00:36
девочки!хотела показать-мама моя привезла мне на пасху:)http://s58.radikal.ru/i161/1004/5e/8203847e3863.jpg

casalinga
07.04.2010, 00:37

http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=172:2009-05-31-18-55-55&catid=53:2009-05-06-14-50-24&Itemid=107

посмотрите здесь
спасибо ))

casalinga
07.04.2010, 00:39
Ира, какие весёленькие яички :))

pryani4ek
07.04.2010, 00:46
Ира, какие весёленькие яички :))

да вообще:))в шляпках мне понравились.а типо для Леры было желтое,там у цыпленка и кого-то еще прям бегающие глазки приклеены,как на игрушках.и корзинка с мини-яйцами то что рядом прилагалась:))я прям умилилась.вот мама-то разошлась:)):love:

saf_irina
07.04.2010, 00:55
Добрый вечер, девули!!!

УРАААА!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! :support::080:

И ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :080:

Какие уже многие зубастые!!! У нас уже просвечивают два, но все не вылезут.
Я жду не дождусь прямо :love:

Аня, правильно, порой надо в себе что-то менять!
Я волосы никогда не жалела, отрастут все равно. А вот сейчас совсем мало у меня их осталось :010: Да и не отпускают меня в последнее время никуда от младшего.
Сегодня с трудом уговорила посидеть пол часа с малышом (наш папа не может до сих пор отойти какую истерику перенес, когда я на йоге была, теперь меня не пускает никуда) и я постригла челку!!! :080:
Не стригла с тех пор, как забеременела. Больше года уже. :love:

saf_irina
07.04.2010, 00:57
Ира, да, пасхальные яички веселенькие!!! А шляпки им мама тоже сама делала?

marka
07.04.2010, 01:01
Шариков, удачи у Осипова :014:
у меня подружка так стриглась, а я по другой акции, дороже :)):)):)) но наши причи (каре) сложно испортить (хотя и можно)

девочки!хотела показать-мама моя привезла мне на пасху:)

:love::love::love: какая красота!

Шариков
07.04.2010, 01:02
Девочки у кого там были знакомые апартаменты в Болгарии:love:
или где можно забронировать самим...киньте ссылочку.
и мне и мне!
спасибо ))

оригиналы и копии след. доков:
Твой паспорт с пропиской
св-ва о рождении
Твой СПС (зеленая карточка)
если другая фамилия первого ребенка, то копия св-ва о браке (может и разводе - чтобы проследить связь фамилий) у меня о разводе не просили.
Пишешь заявление.
Я еще одно заявление писала, т.к. прописана в Лен. обл.

pryani4ek
07.04.2010, 01:10
Ира, да, пасхальные яички веселенькие!!! А шляпки им мама тоже сама делала?
не,шляпки вроде покупные.она и так что-то разошлась не на шутку:))

:love::love::love: какая красота!

спасибо!:flower:

ольга
07.04.2010, 01:33
Пришла в вечерний эфир, а тут такОе! Не буду никого цитировать, но и свою точку зрения выскажу.
Грязи полно - да! И собачники тому виной - да! Но какашка через 2 недели высохнет и не останется следа, а битое стекло будет лежать веками!
Про совочки пакетики и урны - хорошо придумано, но надо чтобы делали все, а не выборочно! А кто простите уберет за бездомными псами...
Про намордники поводки - тоже все здорово! Кто их опять же оденет на бродяг? Опять же одевать их должны все тогда, а не выборочно. А не так что я иду в амуниции, а на нас бросается стаффорд безо всего и рвет моей собаке полбашки(пришивали ухо, на голову наложили 16! швов) а собака ничего сделать не может(намордник на морде)...
Ребенка подруги 3х лет укусила маленькая безобидная беленькая болонка - кто бы мог подумать что ей надо намордник одевать, в ней росту 20см, итог прокушенное опухшее запястье и поврежденное сухожилие! Многие считают что маленькую собаку в намордник одевать не надо....
Про фотосъемку - чревато можно нарваться! .... и самому под суд загреметь, нарушив авторские права. Несанкционированная съемка собаки или ее владельца (разрешения милиции нет) дело подсудное. И он владелец в праве подать на такого горефотографа в суд... Называется встретились 2 дурака.
Про собаку в городе - не согластна, птички в неволе тоже маются, хомячки да кролики да свинки все хотят свободы... Если у собаки правильно организован выгул она дома отдыхает! Если же выводить на пописать, то конечно бедный зверь.
Про места выгулов _ ни разу не видела нигде четкого указания где можно выгуливать собаку! Такие места в Питере есть? И интересно как объяснить собаке что пока мы до места не дошли ногу задирать нельзя! В той же Европе такие места огорожены и висит соответствующий знак, и там этих мест полно. Моя собака на дорожке не сядет, на детские площадки я как мама сама с ней не хожу.
Про то большая собака или маленькая. Это не важно абсолютно.
Главное что собака должна быть выдрессирована. И уж коли ты завел собаку потрать свое время и деньги и отзанимайся с ней! Я со своей собакой год посвятила дрессировке и в полтора сдала и ОКД и ЗКC на1-ую степень. Собака моя управляема абсолютно.

А то что собака ДРУГ преданный, так тут говорить ничего не надо... Посмотрите фильм Хатико....

А вот менталитет нашего народа таков, что нация потихоньку деградирует и еще ооочень не скоро мы увидим в городе чистые улочки и доброжелательные лица....

Девочки, про грабли я с вами согласна, но купить грабли на всех ребят, я не имею возможности, ровно как и хранить их на балконе.... Остальным родителям пофигу, идея была моя ребята ее поддержали. А как убрать мусор придумаем.

Написала много теперь можете и в меня тапочки покидать.

casalinga
07.04.2010, 01:43
и мне и мне!

оригиналы и копии след. доков:
Твой паспорт с пропиской
св-ва о рождении
Твой СПС (зеленая карточка)
если другая фамилия первого ребенка, то копия св-ва о браке (может и разводе - чтобы проследить связь фамилий) у меня о разводе не просили.
Пишешь заявление.
Я еще одно заявление писала, т.к. прописана в Лен. обл.
Спасибо ещё раз :flower:
Так ты на джаз записалась?
Очень интересно будет посмотреть! ;):support:

nadiya
07.04.2010, 02:07
http://www.danilova.ru/master/for_kids_igrushki_31.htm Как вам такой коврик???:)

Василёк
07.04.2010, 02:15
Василёк, ты с нами :support:давно не писала :)
я ведь про тебя думала, когда писала тот пост :008: ты для меня пример для подражания :008: (и like)
я пью чай, глядя на проезжую часть... но в душе зрею к созиданию :008:

:100:

Я всегда с Вами :support: (ну почти :017:). Руки не всегда свободны, чтобы писать, а почитываю регулярно. Все еще надеюсь встретиться, хотя чем дальше, тем страшнее: вы уже такие затусованные все :love:, непонятно как вливаться :).

Улька тоже тут кашляла, подхватила от старшей скорее всего, жалко, что аккурат перед второй вакцинацией. У нас началось с кашля, дня через три присоединился несильный насморк, который довольно быстро купировался. Подкашливание по утрам еще остается (дней 10 прошло). Лечились Афлубином и промыванием носа. Доктор еще прописывала Эреспал, но Улька его виртуозно выплевывала, я и не стала дальше давать. Вообще к лечению именно кашля как симптома настороженно отношусь, поищу статью сейчас с Русмедсервиса, которая совпадает с моим мировоззрением на этот счет.

Вот (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678).

Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?

А это про ОРВИ (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432) в целом статья.

nadiya
07.04.2010, 02:27
Девочки, у меня в этом топике не видны линейки и авы, не пойму, что случилось, у вас такое было???

Василёк
07.04.2010, 02:32
Видели? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2354904) ;)

Надия, у меня так Эксплорер периодически глюкует. Помогает перезагрузка компа.

Шариков
07.04.2010, 02:35
Так ты на джаз записалась?
Очень интересно будет посмотреть! ;):support:

если будет позор - уйду в подполье :))) правда к свекрови лететь 30.04... Там не скроюсь...
Ну да ладно! Я в этом плане не боюсь кардинальных перемен. Отрастет!!!!
Вот, например, как я сходила на укладку 31.12.1999 (Маше не было еще годика) :)))
Но больше под мальчика никогда не стриглась... не тот тип... Хотя ДЖАЗ тоже требует внешности...

nadiya
07.04.2010, 02:40
Аня, удачной стрижки, если что я те дам своей цирюльницы координаты!
Василёк, мерси, попробую!

Шариков
07.04.2010, 02:41
Видели? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2354904) ;)

да... это вечная и всегда спорная тема :))) так же как и начинать споры по поводу религии или политики... У каждого свое мнение, и спор ничем не заканчивается... БЕСПОЛЕЗНО!
все спокойной ночи!!!