PDA

Просмотр полной версии : 2009***Ноябрятки подрастают, первую весну встречают***2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

OLQ
11.03.2010, 21:44
а хирург вас сммотрел?? а что значит не лазить?? а как же гигиена там и всё такое.... я давно насмотрела у Алиски ту самую дырочку:008:

)

хирург смотрел, но не там:008:
ну в принципе я протирала все время и т.д., сначала думала что мне показалось что ничего нет или думала что совсем маленькая и я просто её не вижу, а сегодня 3 раза хорошо все рассмотрела и убедилась, стала переживать и дергаться....:(

Papilio!
11.03.2010, 21:50
все хорошо?

клева!!!!!!!:flower:как себя чувствуешь?:091:

лина надеюсь все прошло на 5с плюсом!

Надеюсь, все прошло хорошо??

Хорошо, что все позади! Как самочувствие?

Уффф, все позади. Боялась сильно. Но совсем ничего не чувствовала, спала. Снились какие-то люльки на белом фоне, все такое пушистое, белое, приятное. Проснулась уже в палате, хотя говорили, что на кресле проснусь. В палате были девочки - одна родила мертвого ребенка на 36 неделе, у другой выкидыш на 20 третья недоношеного ребенка... их должны были в больницу вскоре отправлять... Я так распереживалась, что отходя от наркоза, несла все, что было на душе, даже расплакалась из-за девчонок, а они меня по ноге гладили и мы вместе ревели, потом я несла всякую околесицу, болтала, болтала, а они смеялись :)) Я им говорю - можете поприкалываться надо мной, хоть повеселю вас :)) Они хоть посмеялись, а то такие у них были лица, я сразу как увидела их - по лицам прочитала горе...
Сказали, что у меня там был маленький полип, теперь жду гистологию 2 недели (ТТТ), крови мало. Спасибо вам большущее!!! Форум - сила. Я вчера хоть и не писала, но все время читала вас и настраивалась:flower::flower::flower:

davva
11.03.2010, 21:53
Алёна, богатырь твой будет скоро сам тебя на руках носить:))
OLQ, наверно синехии? нам в месяц педиатр ставила ,но сейчас на осмотре хирурга не подтвердилось..как-то само решилось там:009:кстати, с этим можно не к гинекологу , а к хирургу..при необходимости именно от разведение делает..
!

Ну и,это.... 33 коровы 33 коровы 33 коровы свежая строка:))
:110::110::110: :))

*Miracle*
11.03.2010, 21:58
Уффф, все позади. Боялась сильно. Но совсем ничего не чувствовала, спала.
уф...хорошо,что все хорошо!;) @@@@@@@@@@ на хорошую гистологию!!! :flower: а про девчонок грустно...:005:

:)) ждемс:073:

Надежда*
11.03.2010, 21:59
Уффф, все позади. Боялась сильно. Но совсем ничего не чувствовала, спала. Снились какие-то люльки на белом фоне, все такое пушистое, белое, приятное. Проснулась уже в палате, хотя говорили, что на кресле проснусь. В палате были девочки - одна родила мертвого ребенка на 36 неделе, у другой выкидыш на 20 третья недоношеного ребенка... их должны были в больницу вскоре отправлять... Я так распереживалась, что отходя от наркоза, несла все, что было на душе, даже расплакалась из-за девчонок, а они меня по ноге гладили и мы вместе ревели, потом я несла всякую околесицу, болтала, болтала, а они смеялись :)) Я им говорю - можете поприкалываться надо мной, хоть повеселю вас :)) Они хоть посмеялись, а то такие у них были лица, я сразу как увидела их - по лицам прочитала горе...
Сказали, что у меня там был маленький полип, теперь жду гистологию 2 недели (ТТТ), крови мало. Спасибо вам большущее!!! Форум - сила. Я вчера хоть и не писала, но все время читала вас и настраивалась:flower::flower::flower:
ты молодец:flower:
и девчонок отвлекла от грустных мыслей:flower:

Zolotayaa
11.03.2010, 22:07
А мы переехали в новую просторную квартиру, но нет в мире совершенства :004: она в новом доме, а лифт обещают включить только осенью (я по началу думала, что шутят, ан нет :001:) 6 эт и коляска весит 30 кг с крохой включительно, гуляем только на балконе, вот задумалась, получает ли ребенок кислород в достаточном колличестве, соизмеримом с выгулом на улице??? :fifa:
поздравляю,с лифтами знакомая ситуация,только дом у ас старый!!:073:этаж 12,всю беременность и превый Кирюшины 2 мес.каждый поход вниз:091: (это получаестья почти 2 года в общей сложости)тут тебе и зарядка и фитнес и тенировка выносливости!!!вообщем долго мы ждали зато сейчас 3 лифта работают и грузовой делают,частье есть!!!Выручало немного только то что колясон внизу стоял!!
Девоньки, СОС я простыла, сопли ручьём+ темпа за малышика боюсь, да и молочко говорят пропасть может. Кто чем лечился??? Подскажите:091::091::091:
@@@@ на поправку!!Ацилококцинум,много питья-морс,чай....лимон и витаминкаки!
Девочки, все м привет! Рассказываю про Единый центр документов.
теперь рассказываю я трех дневную эпопею,сегодня с третьей попытки муж сдал доки на паспорт,приехал в 9.40 был 800 в очереди!!!:091: где то часам к 3-4 м осводился+ столовая не работает,стоянку закрыли и в последний момент,когда подошла очередь, попросили убрать машину со стоянки-жесть и не только сегодня...!!
Привет!! Спасибо за подробную инфу :flower: На следующей неделе будем делать дочке паспорт. Одно не могу понять: если на Анютку сделать паспорт старого образца, самого ребенка им надо предъявлять? Или можно отправить папу с документами и фотографиями, а мы имеем шанс дома отсидеться?
если вписываешь в свой я не вкурсе,а если отдельный делать точно с детьми обязательно всю эту очередь простоять,т.к..фоткают на пасспорт уже в самом конце когда заходишь в кабинет,сегодня мой наблюдал несколько мамашь с грудничками в очереди!!!вообщем весело!!
Мы взвесились и измерились! 8700 и 67см:support::004:

ого!!богатыри!!
я своего то 7кг еле тоскаю,мне жалко твои ручки Ален!!мне кажеться, что я например,медленно становлюсь арангутангом!!:073::065:

ღ Машулькаღ
11.03.2010, 22:07
в том то и дело что у старшей все было,Аня ссылку кинула, так вот там написано что в принципе должно позже пройти само если проблем с мочеиспусканием нет, но с врачем конечно поговорить надо, хотя педиатр навряд ли что знает,отправит к детскому гинекологу, а вот в его наличии в поликлинике я сомневаюсь:(

Почему сомневаешься, у нас точно есть :support::support::support:

Уффф, все позади. Сказали, что у меня там был маленький полип, теперь жду гистологию 2 недели (ТТТ), крови мало. Спасибо вам большущее!!! Форум - сила. Я вчера хоть и не писала, но все время читала вас и настраивалась:flower::flower::flower:

Хорошо, что все уже закончилось :support::support::support:

marka
11.03.2010, 22:21
:010: А я еще жалуюсь, что мне стало тяжеловато мои 5 кг счастья таскать!

:))
Натуль, качай мышцы пока не поздно :))
мне уже так тяжко с 7ю кило царапки делать :083:

забыла рассказать 2 прикола:
спрашиваю врача - как там у нас? не лезут ли зубки, а то что-то в погремухи вгрызаемся, сисю иногда прикусываем...посмотрела нет, десны припухшие, но не лезут...:010: блиин,то что зубов еще не виднеется, это я и сама вижу...:046: и смех, и грех:015:
и еще: подарили нам подарок от "Тема": открываю дома :046::010: 3 баночки мяса от 6мес. ии сок,ну сок ладно (мама выпила:019:) а баночки-то зафига,если нам 6? к тому же,смотрю, срок годности - 24мес., дата производства - май 2008:010: без комментариев,как говорится...:065:

от Тема в поликлиниках ваще просроченное любят раздавать :ded:
обязательно смотрите сроки!

*Miracle*
11.03.2010, 22:22
ого!!богатыри!!
я своего то 7кг еле тоскаю,мне жалко твои ручки Ален!!мне кажеться, что я например,медленно становлюсь арангутангом!!:073::065:
угу:008::love: у меня похожее чувство:073::065: спасибо за сочувствие!- передают мои руки:flower:

marka
11.03.2010, 22:32
правда я сёдня, благодаря Маркуше, пела про то что я совершенство и идеааааааааллл)))ну и отдельное спасибо Люсье за БУ-РА-ТИ-НААААА:004::))

:065:
а у меня после идеааааааааал еще было
лето-осень-зимаааааааааааааа и нет весныыыыыыыыыыы :)) и
непогода нынче в моде, непогода- непогодааааа, полгода плохая погода, полгода совсем никуда :065:
а Ванькувера Люсья учит слогам :ded: я поняла :))

девы... прикол... вчера вечером муж заносил люльку с балкона... днем перед прогулкой пошла открыть дверь балконную на проветривание... смарю там мой лиф валяется :073: че бы это значило :))

LВасечкина
11.03.2010, 22:56
Девочки, всем привет. Не читала Вас давно и уже не успею. Совсем моя кроха разгулялась в последнее время. Позавчера начала переворачиваться.
Хотела поделиться информацией, может уже обсуждали, тогда простите за офф :)))
Открыла для себя "детское радио". Сейчас там колыбельные играют, а так, днём разные интересные и познавательные передачи. 103,7
Апельсинка писала, что Лилу любит слушать детские песенки, а нам всё не купить никак. Очень альтернативный вариант это радио.

evrica2001
11.03.2010, 23:05
Нам тоже зиртек прописывали по 2 капли в день. Когда у нас была совсем беда, мы пропили 5 дней.

Даш, а "совсем беда" - это как у вас выглядело?

marka
11.03.2010, 23:08
мы пока с ней (ТТТ) всё успеваем: и дома чистоту относительную поддерживать, и еду готовить, и глаза по утрам накрасить,и гулять по два раза за день...при желании хватает времени на маникюр, и на постричься:0092: а ещё мы обе любительницы по гостям да магазинам побродить:)) правда муж много помогает и мы не считаем необходимым сидень с ребёнком дома безвылазно, везде с собой ее можем взять..:love:поэтому, девоньки главное-меньше дум печальных о том, как бы всё успеть и все получится:flower::support:
пристыдилась окончательно :008:
уже н-ное кол-во дней ругаю себя за лень :))
посмотрела на девчонок в бане :)) сегодня на себя в зеркале в лифте :)) после того как распрощалась с симпатичной соседкой :)) надо что-то с собой делать :009::074:

Люcи
11.03.2010, 23:09

фшоке!!! Ванек просто децл по сравнению с вами :))

Люсь, а сисю болюче прикусывает или нет разницы:008:

у него выглядывают кончики пока... не больно щас...

Девоньки, привет!:flower:

:0005::0005::0005::0005: ржу над этим весь день=))

:

ну ты хохотушка .... :flower::))

ну в принципе я протирала все время и т.д., сначала думала что мне показалось что ничего нет или думала что совсем маленькая и я просто её не вижу, а сегодня 3 раза хорошо все рассмотрела и убедилась, стала переживать и дергаться....:(
а мне и в 13 казалось, что у меня нет этой дырочки :008::008::008::008:

@@@@@@@@@@чтоб все хорошо было!

Indushka
11.03.2010, 23:10
Даш, а "совсем беда" - это как у вас выглядело?

Все тело красное, сухое, шелушилось, трещинки были на сгибах:001: Ему все натирало:001: Ужас-ужасный:001: Я тогда все отменила и витамин Д, и свою еду почти всю, и давала Зиртек. Через три дня уже было улучшение, а через неделю тело было чистеньким. А мазала тогда авеновским кремом.

ольга
11.03.2010, 23:12
Девоньки, СОС я простыла, сопли ручьём+ темпа за малышика боюсь, да и молочко говорят пропасть может. Кто чем лечился??? Подскажите:091::091::091:оциллококцинум, морсы морсы морсы... Если темпа выше 38.5 держится то парацетамол можно. Молочко никуда ни от простуды ни от темпы не пропадает, а вот от переживаний запросто, а по сему спокойно лечимся! Молоко передает малышу антитела, так что все будет хорошо! На себе проверено неоднократно, я блин за первые 2 месяца малышкиных натерпелась уже с температурой 39.2.. несколько раз и с вирусом боролась! Вот тебе на поправку кулачища @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

может кто знает или что то слышал.......
даже не знаю как объяснить, у дочки нет той дырочки откуда появляются дети:008::008::008:
там просто тоненькая кожица и всё:( и что теперь делать? я конечно понимаю что она пока наверно и не нужна.....но в принципе то?
когда выписывались из роддома сказали "ТУДА" НЕ ЛАЗАТЬ!!!:ded: ну я и не смотрела,а тут решила все почистить и увидела такую вещь.....

а может она у некоторых девочек позже появляеться?:008: Рассказываю: нас когда смотрел хирург, то подробно рассказал и показал все. где и какая дырочки и что говорит БЫВАЕТ ТАК ЧТО К ГОДУ ЗАРАСТАЕТ пленочкой, так вот говорит у вас этого не будет, но вы обязательно проверяйте! :ded: Если что говорит надо будет опять хирургу показаться.

большей частью на спинке - верхняя часть - от шейки и до лопаток примерно, также плечики и немного на грудке...выглядит как сыпь розовенькая, местами шелушащаяся ... форез делали с магнезией и эуфиллином... я съела помидор и болгарский перец (немного) совсем - но это уже давно -

2 недели назад...все остальное что и ела...

:008: дааа, тяжеловато:)):065: жду с нетерпением свой заказ - слинг по типу рюкзачка...уж скорее бы...:091:
у нас хоть и не было электрофореза но тоже по описанию такая же была аллергия, вот с тех пор мы на диете и сидим. щас правда уже легче - ем больше всего.
спасибо огромное:flower:,по описанию похоже что ЭТО....в принципе у нас бессимптомно, так что я немного успокоилась.....

в том то и дело что у старшей все было,Аня ссылку кинула, так вот там написано что в принципе должно позже пройти само если проблем с мочеиспусканием нет, но с врачем конечно поговорить надо, хотя педиатр навряд ли что знает,отправит к детскому гинекологу, а вот в его наличии в поликлинике я сомневаюсь:(
Нас хирург смотрел по этому вопросу.
девы... прикол... вчера вечером муж заносил люльку с балкона... днем перед прогулкой пошла открыть дверь балконную на проветривание... смарю там мой лиф валяется :073: че бы это значило :))
не понятно....:046: главное что ты в нем свой признала:)):)):))

Люcи
11.03.2010, 23:13
девы... прикол... вчера вечером муж заносил люльку с балкона... днем перед прогулкой пошла открыть дверь балконную на проветривание... смарю там мой лиф валяется че бы это значило

а ты уверена, что это не соседки сверху???:019::ded:
или у вас крытый балкон...

*Miracle*
11.03.2010, 23:14
фшоке!!! Ванек просто децл по сравнению с вами :))

:008: это мы на массаже еще...блин за 3 недели 800гр... что же было бы без массажа?..:009::065:

evrica2001
11.03.2010, 23:16
Нам врач сказала, что мелочам нашим только Фенистил можно :support:

!
что-то у финистила тоже такая побочка, что мамадорогая:001:

Люcи
11.03.2010, 23:17
:008: это мы на массаже еще...блин за 3 недели 800гр... что же было бы без массажа?..:009::065:

а ты его точно только молоком кормишь? :019:протеиновые коктели не даешь??? :))

Indushka
11.03.2010, 23:19
Девочки, мне моя тетя подарила лиераковский курс от растяжек в ампулах. Я вот не знаю, можно ли им мазать попу-ноги-живот. В молочко же это не попадет?

*Miracle*
11.03.2010, 23:19
:046::065:

*Miracle*
11.03.2010, 23:21
а ты его точно только молоком кормишь? :019:протеиновые коктели не даешь??? :))
только молочко!:)):ded: про прикорм боюсь даже подумать:)):065:
ну ничего Ванек теперь зубастик - скоро мяса запросит и догонит нас!;):073:

evrica2001
11.03.2010, 23:24
посмотрела на девчонок в бане :)) сегодня на себя в зеркале в лифте :)) после того как распрощалась с симпатичной соседкой :)) надо что-то с собой делать :009::074:

Катя, хватит на себя наговариватЬ! ты сууперически выглядишь!:flower:

evrica2001
11.03.2010, 23:25
Все тело красное, сухое, шелушилось, трещинки были на сгибах:001: Ему все натирало:001: Ужас-ужасный:001: Я тогда все отменила и витамин Д, и свою еду почти всю, и давала Зиртек. Через три дня уже было улучшение, а через неделю тело было чистеньким. А мазала тогда авеновским кремом.

ого. к счастью, у нас не так всё запущено, тьфутьфутьфу.:001:

Indushka
11.03.2010, 23:25

+1

ольга
11.03.2010, 23:28

У меня у знакомой (сейчас они уехали жить в крым на море) мальчик так набирал Алён, сначала все умилялись, какой пухлячок хомячок, ути пупсик ути зайка, врачи сначала говорили что на грудном не страшно что можно, но в 6 месяцев когда он стал весить 11800 забили тревогу, по всем этим центильным таблицам(коридорам) как в поликлиники говорят, его вес и рост уже шел как патология. Сейчас мальчику 2 года 4 месяца - у него последняя степень ожирения и сахарный диабет(ни у кого в роду ничего подобного не было), вот они лечатся как я понимаю очень проблематично объяснить малышу в таком возрасте почему нельзя кушать это и это а можно только то и то... сейчас он немного похудел до 28кг.... Так что и такое бывает! Дай бог у вас все хорошо будет!!!! Когда перейдете на прикормы овощные будет меньше набирать.

Lakka
11.03.2010, 23:28
Наши поздравления невесте Нюте с переворотом!

Сегодня полдня проходили по маазина опять... с Владой в общественных местах одно удовольствие стало ходить: сидит в слинге -глазеет, всё ей интересно...:love: 3 часа были в меге-ни разу не пикнула. поглазела,задремала на полчасика и снова смотреть:love:
Все вы ма-лад-цы! :flower: Ты - что все успеваешь, муж - что помогает, Владуся - что так хорошо себя ведет, ттт :)
Точно :046:
Уффф, все позади. Боялась сильно.
Ты молодец :flower: (ага, и ты тоже:) )
А про девочек... страшно представить... :001:

если вписываешь в свой я не вкурсе,а если отдельный делать точно с детьми обязательно всю эту очередь простоять,т.к..фоткают на пасспорт уже в самом конце когда заходишь в кабинет,сегодня мой наблюдал несколько мамашь с грудничками в очереди!!!вообщем весело!!
Это что за зверь? :009::046:
Не, это ты говоришь про биометрический, на него фотают в самом конце. А я спрашивала про паспорт старого образца.

Мару
11.03.2010, 23:33
по-поводу помощи- я могу Владу пока только с мужем оставить, помогальщиков больше нет...но я вообще верю,что всё дело в настрое и отношении к этому...потому что несмотря на абсолютно ручную дочь, мы пока с ней (ТТТ) всё успеваем: и дома чистоту относительную поддерживать, и еду готовить, и глаза по утрам накрасить,и гулять по два раза за день...при желании хватает времени на маникюр, и на постричься:0092: а ещё мы обе любительницы по гостям да магазинам побродить:)) правда муж много помогает и мы не считаем необходимым сидень с ребёнком дома безвылазно, везде с собой ее можем взять..:love:поэтому, девоньки главное-меньше дум печальных о том, как бы всё успеть и все получится:flower::support:
и я и я и я того же мнения:flower::))
у нас то хирург в месяц ещё проверял наличие всяких там дырочек...:008:
а так я помню ещё с Артёмом маленьким приходила и на приёме девочка была лет трёх ,вот у неё что-то там похожее было ,и я слышала что хирург им так бодро сказала ,что ничего страшного мол ,дело поправимое:ded:
а у меня после идеааааааааал еще было
лето-осень-зимаааааааааааааа и нет весныыыыыыыыыыы :)) и
непогода нынче в моде, непогода- непогодааааа, полгода плохая погода, полгода совсем никуда :065:
а Ванькувера Люсья учит слогам :ded: я поняла :))

у нас тут скоро хор будет....:))
Ванкувьер скоро заговорит:004:чую все в ясли пайдут ,а этот парень сразу в первый класс:))

chu80
11.03.2010, 23:35
Вот вот, я тоже вспомнила Комара (хотя раньше, это пожалуй единственное с чем я была не согласна с ним :004:) :008: а вообще, он для меня много авторитетней, чем наши педиатры с поликлиники :065:

а с дедом, я уж было восхитилось мамочкой :) мне вот сейчас нужны примеры мам которым никто не помогает, но они все успевают, а то я расслабилась с бабушкой, а она сейчас на работу устроилась, так все для меня это конец света :046:
вот пожалуйста я пример:)
у меня мама за 1200км
и была у нас 2 раза по 5 дней!
и вроде я все успеваю, деть спит вечером час-полтора на балконе и успеваю прибрать и мужу приготовить ужин:)

ольга
11.03.2010, 23:39
А у мну радость пришли детские денежки 13000 от ФСС на карту мне от работы:080::080::080: те что 40% от среднего заработка, только вот сижу голову ломаю они за какой период пришли и как начисляются сейчас уже март а выплата первый раз, т.е. до 4 х ребенкиных нам ничего не положено было что ли!? Девочки кто еще получает пособие по уходу до 1.5 лет оно как идет с первого месяца ребзи??!!

Zolotayaa
11.03.2010, 23:43
Уффф, все позади.
@@@@чтобы и дальше так же чудно заживало!!!

Не, это ты говоришь про биометрический, на него фотают в самом конце. А я спрашивала про паспорт старого образца.

очепяточка-витаминкииии..)))
дак фокаться то надо на любой пасспорт как я понимаю,а фото которые уже в пасспорт идут они в самом конце делают!!!наверное можно заранее,и вообще Натуль многокональный 7771000-позвони,все подробно разъяснят!!

evrica2001
11.03.2010, 23:44
у меня мама за 1200км
и вроде я все успеваю, деть спит вечером час-полтора на балконе и успеваю прибрать и мужу приготовить ужин:)

а мой вот на балконе спать отказывается. в квартире - полчаса - потолок. и то периодически надо подходить подуспокаивать, чтоб не дёргался. ночью через каждые полтора-два часа просыпается. а когда бодрствует, от него практически невозможно отойти. муж периодически в командировках. хорошо, что мои родители днём гуляют с ребёнком, вот в это время я как раз могу сгонять в магаз, приготовить пожрать или смахнутьпыль/протереть полы. по-другому никак. продолжаю сильно завидовать тем, укого дети хорошо спят или сами себя занимают периодически:005:

LВасечкина
11.03.2010, 23:44
А у мну радость пришли детские денежки 13000 от ФСС на карту мне от работы:080::080::080: те что 40% от среднего заработка, только вот сижу голову ломаю они за какой период пришли и как начисляются сейчас уже март а выплата первый раз, т.е. до 4 х ребенкиных нам ничего не положено было что ли!? Девочки кто еще получает пособие по уходу до 1.5 лет оно как идет с первого месяца ребзи??!!

они начисляются как только закончится отпуск по беременности и родам. Больничный лист, выданный в ЖК был по какое число? У меня до 26 января, следовательно, начислять стали с 27 января.
Я уже получила за январь (с 27) и за февраль.

evrica2001
11.03.2010, 23:46

пособие начинает начисляться по окончании декретного отпуска. т.е. через 70 дней (если я правильно помню) примерно после родов, если они в срок.

*Miracle*
11.03.2010, 23:47
У меня у знакомой (сейчас они уехали жить в крым на море) мальчик так набирал Алён, сначала все умилялись, какой пухлячок хомячок, ути пупсик ути зайка, врачи сначала говорили что на грудном не страшно что можно, но в 6 месяцев когда он стал весить 11800 забили тревогу, по всем этим центильным таблицам(коридорам) как в поликлиники говорят, его вес и рост уже шел как патология. Сейчас мальчику 2 года 4 месяца - у него последняя степень ожирения и сахарный диабет(ни у кого в роду ничего подобного не было), вот они лечатся как я понимаю очень проблематично объяснить малышу в таком возрасте почему нельзя кушать это и это а можно только то и то... сейчас он немного похудел до 28кг.... Так что и такое бывает! Дай бог у вас все хорошо будет!!!! Когда перейдете на прикормы овощные будет меньше набирать.
:001::001::001:ой...мы не толстые! мы - крупные!:019:
поздравляю!!! не с первого месяца, а с даты окончания больничного по БиР:ded:

НатусяGVS
11.03.2010, 23:48
уф, чет я седня не успеваю писать....:005:

АЛЁНКА вы такие богатыри!!!!!!:029::0096:

Papilio! Ты молодчинка! :flower:@@@@@тебе на хорошую гистологию;)

Lakka а ты этот напиток пьешь, он вкусный? и его можно при ГВ?

кому-то еще хотела написать все растерялось....:008:

про Мегу и про кольцевую.....так 20 мин эт хорошо тем кто на машинке, а своим ходом по кольцу фиг доедишь

Papilio!
11.03.2010, 23:48
в мы чего-то не выросли... типа опять 68см:009:

НатусяGVS
11.03.2010, 23:50
а мы вот дама сами взвесились, чет мало как-то набрали всего 500гр:005:

Lakka
11.03.2010, 23:51
:))
Натуль, качай мышцы пока не поздно :))
:083:
Вот я тоже посмотрела на Дашулю на прогулке... и на следующий день перед прогулкой глаза накрасила :fifa:
а мне и в 13 казалось, что у меня нет этой дырочки :008::008::008::008:
:046::046::046::046::046::046::046: И когда ты убедилась в обратном? :073::))
С момента, когда заканчивается пособие по БиР (декретный больняк). У меня февраль - это первый месяц, когда я его получила целиком (еще несколько дней января). Соответственно, получила за февраль я его 10 марта.
дак фокаться то надо на любой пасспорт как я понимаю,а фото которые уже в пасспорт идут они в самом конце делают!!!наверное можно заранее,и вообще Натуль многокональный 7771000-позвони,все подробно разъяснят!!
Это которые в биометрический идут. А на старого образца можно заранее сфоткаться. Спасибо, Ленусь! :flower:

Zolotayaa
11.03.2010, 23:51

Оленька,пособие на работе выдаютпосле того как закончился декретный отпуск,у меня помоему это в конце января(продленный после кесарева на 16 дней)...наверное тебе дали за февраль и за оставшуюся часть января!!!а пособие до 1,5лет идет с рождения.
Девочки забыла похвастаться...я получила карту в собесе!!Мне позвонили и сообщили что в банке все перепутали и сделали мне карту синию,как от 1,5до 7лет и все начислили на нее!!!так что теперь я счастлива!!!карта у меня аж до 2017года!!

Натуля (Эврика)купили мы подгузы блиин,поздно прочитала твое сообщение,взяла бы наверное 3упаковки 4 номера!!Тройка реально идет меньше,как Корейская 2ка и качество похуже,будем конечно юзать,но теперь только Корея!!!

*Miracle*
11.03.2010, 23:53
уф, чет я седня не успеваю писать....:005:

АЛЁНКА вы такие богатыри!!!!!!:029::0096:

про Мегу и про кольцевую.....так 20 мин эт хорошо тем кто на машинке, а своим ходом по кольцу фиг доедишь
:008:
точно! девушки с "севера" давайте что ли на "севере" встречу забацаем!!! для бесколесных:073: а?

Lakka
11.03.2010, 23:53
Lakka а ты этот напиток пьешь, он вкусный? и его можно при ГВ?
Вкусный - на любителя, у меня из детства воспоминание. Учитывая, что туда кладешь сахар и добавляешь молочко, то все вместе довольно вкусно. Ага, можно. Там состав: рожь, ячмень, цикорий, шиповник. Ничего криминального :019:

Svetik13
11.03.2010, 23:55
Всем приветик!:029:
Спасибо Надюшеньке и Настёнке за хорошую компанию сегодня на прогулке:flower:
Я вешаюсь, ребятёнка просыпается за ночь по 3 раза:010:, теперь я догадываюсь, что такое маленький ребенок:065: Теперь у него ночные тренировки по переворачиванию, при чем кричать начинает, когда забывает руку из под себя достать...День с ночью не перепутал, ибо днём активность тоже повышенная, сейчас еле уложила... хоть бы намана поспал:091::091:. Сначала грешила на погоду, но уже 3 день такое и никогда так не было долго:(
боишься за грудь!??? :))
а некоторые вот до 3 лет кормят и не бояца!!! :065::065::065:
Я сегодня в гостях была, там у моей подруги сын 2 г.4м. с трудом представляю, как такого можно грудью кормить:005:
Хм... а в нашей полуклинике инфанрикс 701 рубль стоит. У кого меньше? :support: Интересно, кто цены назначает? Это же гос.учреждения, и цена должна быть единая! :009:
У нас 511р
в нашей бесплатно, но ходят слухи, что в некоторых поликлиниках это замануха, что следующие будут платно:015:, поживём-увидем
Порадовал магазин Здоровый Малыш, который недалеко от меня. ДЕТИ, которые в доме, маленькие, в них с коляской не пускают, а даже если б и пускали, с ней там не проехать просто. А в ЗМ оказывается можно спокойно заехать с коляской по удобному пандусу, да еще и охранник помогает заехать, дверь придерживает, и продавщицы тоже помогают. В общем, понра. К тому же там Утро есть, а в Детях нет :004:
А у нас с точностью до наоборот: ЗМ маленький в отдельно стоящим павильоне, с колясонами не пускают, да и не проехать особо с ними там, Дети в "Карусели" на 2-м этаже - просторно, хорошо... Обидно, что ЗМ ближе ко мне:(
В 3 ночи проснулась от пыхтенья Анютки. Причем, она не плакала, а просто конкретно пыхтела. Встала посмотреть, чем же занят ребенок. :009: А она там катается колбаской по кроватке!! Первый раз полностью перевернулась на живот сама!! :080: (Правда, утром подвиг повторить не смогла, как ни пыталась). В общем, у дочи ночные тренировки по ходу. :092: Ну я её взяла на покормиться. :019: Только в кровать к себе положила, а она тут же опять плюх на живот. Но поскольку я в этот момент уже легла, то у нее получилось, что она прыгнула сверху мне на грудь :)) Потом поела, вроде заснула. Тихонько встаю... А Анютка во сне с бока переворачивается опять на живот :))
Вот-вот и у нас ночные тренировки....:(
Мой Ванек перестал спать ночью....
может от зубов так?
хотя я б не сказала, что они его беспокоят- те он не капризничает...
просто перестал спать нормально....
хелп ми...:065:
если первого апреля увидите в вашей компании высокую панду- не пугайтесь-это я :019:
Где ты говоришь можно записаться в "Клуб (высоких) панд";)?
о, тож спросила педиартшу, кот. приходила недавно, она молодая- сказала, если все оки- то не вводить прикорм до 6 мес.
а начинать с фруктового пюре.... меня это насторожило...тк как после такой вкуснятины вводить пюре из брокколи... он такое не станет есть :))
Я тоже в сомнениях... :016: В последнем "Крохе" тоже приведена схема соки-фруктовое пюре-овощное пюре-каши...
А я буду с врачихой своей разговаривать, просто чисто мнение узнать...:016:
Еще одна деффффка, чуть меня не придавила, я на 9 месяце была...тупо не дала мне отойти и пропустить ее, зажала меня между гаражом и ее машиной, мне пришлось на цыпочки встать, чтобы она мне живот не задела :010: причем с ней в машине ехал ее муж :010: и маленький ребенок...
короч, атас.... это я о наболевшем....
А вообще аккуратнее надо, вон сколько случаев, когда с пистолетами товарисчи ездят и используют их в любых удобных случаях...
Страна у нас такая, права даю всем, даж умолешенным....как так можно? вот поэтому так и живем...
А мне даже иногда кажется, что тётки зачастую хуже мужиков - это я ещё во время беременности поняла (по уступанию место в метро), а сейчас постоянно сталкиваюсь, когда с колясоном по нерегулируемым пешеходным переходам прохожу, ни одна зараза не останавливается, а зачастую даже не притармаживает, а у самой дети в машине не редкость:wife:
Мне кажется, что мы живём в такое время, когда понятие уважение к людям, чужим вещам и т.д. просто не существует, мораль, этика, обычные нормы поведения просто перестали быть основополагающими в любых отношениях... иногда так страшно становится... и уже не сколько за себя, сколько за маленького человечка (сына):005:
Я ОБОЖАЮ нашу бухгалтерию! Мне пересчитали декретные за этот год!!!+10 тыщ в кармане!!!!! Какие там интересные закупки на ОЗ?:))
Завидую белой завистью! А мне завтра звонить ругаться, трындец, пока не надавишь, фиг пошевелятся, мне декрет не пересчитают, ибо з/п белая ничтожная, дай бог, чтоб отпуск по уходу за ребятенком хоть как-то оплачивали...

*Miracle*

С момента, когда заканчивается пособие по БиР (декретный больняк). У меня февраль - это первый месяц, когда я его получила целиком (еще несколько дней января). Соответственно, получила за февраль я его 10 марта.

Это которые в биометрический идут. А на старого образца можно заранее сфоткаться. Спасибо, Ленусь! :flower:
:046::046::065::073:

Девочки забыла похвастаться...я получила карту в собесе!!Мне позвонили и сообщили что в банке все перепутали и сделали мне карту синию,как от 1,5до 7лет и все начислили на нее!!!так что теперь я счастлива!!!карта у меня аж до 2017года!!
круто!:flower:

Люcи
и я и я и я того же мнения:flower::))

Ванкувьер скоро заговорит:004:чую все в ясли пайдут ,а этот парень сразу в первый класс:))

:065::065::065: я не удивлюсь, папа с ним часто занимается... :019:
как заладит: Я Па-Па, ты Ва-ня! Па-Па! Ва-ня!!! :010:

Ванек стал капризулькой, все ему не так, играешь с ним- не так, на руки берешь не так, спать не хочу, есть не хочу.... - это че зубы так??? :005: я уж думала раз они уже видны и даже остренькие торчат- то уже не болит ниче....:016:

НатусяGVS
11.03.2010, 23:58
точно! девушки с "севера" давайте что ли на "севере" встречу забацаем!!! для бесколесных:073: а?

я очень даже за!!!!!!!

*Miracle*
12.03.2010, 00:00

Ванек стал капризулькой, все ему не так, играешь с ним- не так, на руки берешь не так, спать не хочу, есть не хочу.... - это че зубы так??? :005: я уж думала раз они уже видны и даже остренькие торчат- то уже не болит ниче....:016:
слу...мне кажется, что сейчас такой период у них - желаний много, а возможностей маловато еще...все хочется, а как реализовать - не понятно, вот и выпендриваются...у нашего тоже бывает иногда...:019:ну и зубики,конечно...не без этого...

Tendresse
здорово что собираетесь встретиться,жаль далеко......северным надо в парнасе собираться:))
Точно-точно!!! До Меги-Дыбенко своим ходом ну просто никак:(

НатусяGVS
Вкусный - на любителя, у меня из детства воспоминание. Учитывая, что туда кладешь сахар и добавляешь молочко, то все вместе довольно вкусно. Ага, можно. Там состав: рожь, ячмень, цикорий, шиповник. Ничего криминального :019:

над попробовать! а то чет хочется еще кроме чая попить. жутко хочу кофе с молоком:019:, но пока не рискую, хотя смотрю кто-то пьет

Мару
12.03.2010, 00:03

:
:046::046::046:
и с кем:008::008::008::))

НатусяGVS
12.03.2010, 00:08
!!!

здорово!!!!!:support: а ты переживала.

Мару
12.03.2010, 00:09
Завидую белой завистью! А мне завтра звонить ругаться, трындец, пока не надавишь, фиг пошевелятся, мне декрет не пересчитают, ибо з/п белая ничтожная, дай бог, чтоб отпуск по уходу за ребятенком хоть как-то оплачивали...

у меня та же беда... пишу своей бугалтерши ,мол слышала про индексацию ,давай ,говорю и меня проиндексируюй.... неееет ,отвечает, ладна позвоню в ФСС всё узнаю....:009: я говорю ,не затягивай, а то вы у меня всё таки нарвётесь!!! ладно, ладно ,говорит, тока там всё равно рублей 500 будет... да хоть 50 копеек, говорю я :ded: что за люди??? делай свою работу молча ,и ДЕЛАЙ!!! блин..вот :072:

*Miracle*
12.03.2010, 00:10
тока собралась спать...а тут...:073::019:надо бы дождаться продолжения...:))

Люcи
12.03.2010, 00:11

:073::)):046: ну вы эти... шкодины :008: вот!:065:

*Miracle*
12.03.2010, 00:13
пупс ругается...:wife:пошли мы спать...всем до завтра!!!:flower:

Мару
12.03.2010, 00:14

заяс-волк, волк-заяс:))

я думаю ,что это опять таки папа под шумок учит сына " с ними с тётками надо построже ,чтобы не расслаблялись..":ded::))

Tendresse
12.03.2010, 00:15
Привет!! Спасибо за подробную инфу :flower: На следующей неделе будем делать дочке паспорт. Одно не могу понять: если на Анютку сделать паспорт старого образца, самого ребенка им надо предъявлять? Или можно отправить папу с документами и фотографиями, а мы имеем шанс дома отсидеться?
Натусь, ребенка можно не предъявлять:). Нам, наоборот, сказали: Вы зачем с такой малышкой приехали? И при получении, кстати, тоже, сам ребенок не нужен, нужно будет его свидетельство о рождении и паспорт законного представителя. Это распростаняется на всех детей до 14 лет.

Люcи
12.03.2010, 00:16
заяс-волк, волк-заяс:))

я думаю ,что это опять таки папа под шумок учит сына " с ними с тётками надо построже ,чтобы не расслаблялись..":ded::))

:010:
муж второго тоже парня хочет :010:

Tendresse
12.03.2010, 00:17
ОГООООО!!!! Какие вы богатыри!!! Алена, как ты Никитку носишь на руках????

Tendresse
12.03.2010, 00:19
Пью кокцилум , но по прежнему превращаюсь в квашню, ааааа!!! Не хочу болеть!!!
Tendresse кидани ссылочку на анкету, плиз!
Спасибо за кулачки:091:
Ссылки на анкету у меня нет, есть только моя заполненная анкета, так как я" ее слепила из того, что было":)), просмотрела кучу образцов в инете, а потом отдала еще на проверку девочке, которая в турфирме занималась оформлением загранпаспортов. Так что могу на почту прислать свою анкету.

Svetik13
12.03.2010, 00:21
Я на ЮЗЕ предлагаю в полгода что-нибудь замутить:080::080::080: Там и тяпло будет:019: (для меня это практически основополагающее:017:) Ну типа пограндиознее (сауна, ресторан...))):017:
Девочки, мне моя тетя подарила лиераковский курс от растяжек в ампулах. Я вот не знаю, можно ли им мазать попу-ноги-живот. В молочко же это не попадет?
А я не верю ни в какие крема, мне кажется, что всё зависит от предрасположенности... но это как всегда ИМХО, а в молочко думаю навряд ли что-то вредно попадёт
у меня та же беда... пишу своей бугалтерши ,мол слышала про индексацию ,давай ,говорю и меня проиндексируюй.... неееет ,отвечает, ладна позвоню в ФСС всё узнаю....:009: я говорю ,не затягивай, а то вы у меня всё таки нарвётесь!!! ладно, ладно ,говорит, тока там всё равно рублей 500 будет... да хоть 50 копеек, говорю я :ded: что за люди??? делай свою работу молча ,и ДЕЛАЙ!!! блин..вот :072:
Я думаю, что у меня тоже до угроз дойдёт, ибо пока "Жареный петух.... (далее по тексту)"
слу...мне кажется, что сейчас такой период у них - желаний много, а возможностей маловато еще...все хочется, а как реализовать - не понятно, вот и выпендриваются...у нашего тоже бывает иногда...:019:ну и зубики,конечно...не без этого...
Наверное, подпишусь под каждым словом-что-то в этом определенно есть:073:
Я вот тоже подумала, что наверное, и второго тоже хочу парня... Ну не представляю я, как девочек воспитывать:009:
__________________________________________________ __________________

Девчонки, что вы так паникуете по поводу роста веса, якобы недонабирают... Сами подумайте, если бы они каждый месяц до года (а то и более) набирали бы по полтора кг и по 10 см росту), то какие бы они были - к пяти годам вас бы догнали, а то и раньше:073: Естественно, где-то с нашего возраста идёт спад по наборам, ничё не сделаешь:)

Tendresse
12.03.2010, 00:23
аааа, узнала напиток...мамочка его когда-то пила
понятно, не мой вариант...я и кофе-то вообще не пью и не пила, а уж всякие заменители - тем более

спасибо за инфу
а анкета едина для всех видов паспртов?
если да - то вышли мне,пожалуйста:flower:

нет, анкета для биометрического паспорта и для старого образца разные! И анкета для ребенка на биометрический паспорт отличается от анкеты для взрослого. Я делала паспорт старого образца, а ты какой хочешь?

ღ Машулькаღ
12.03.2010, 00:24
что-то у финистила тоже такая побочка, что мамадорогая:001:

Процитирую нашу врача: "Таким малышам только Фенистил и можно, хоть я его и не люблю" Ты ж видела в табличке, на которую Наташа Lakka ссыль давала, что еще варианты до года Супрастин и Тавегил - а это, ИМХО, уж совсем прошлый век...
только молочко!:)):ded: про прикорм боюсь даже подумать

А что - если ввести кабачок, цветную капусту и т.д. - будут разгрузочные кормежки, они ж малокалорийные :)) И еще, надо мной вся семья на почве того, что я ребенка раскормила (+1 кг) стебется - говорят, на диету посОдЮт, в целях снижения жирности молока :001:

а мы вот дама сами взвесились, чет мало как-то набрали всего 500гр:005:

Не-а, нижняя граница нормы ;):flower:

Мне кажется, что мы живём в такое время, когда понятие уважение к людям, чужим вещам и т.д. просто не существует, мораль, этика, обычные нормы поведения просто перестали быть основополагающими в любых отношениях... иногда так страшно становится... и уже не сколько за себя, сколько за маленького человечка (сына):005:
.

Как ни печально +1. Тоже грустю периодически на эту тему :(

ღ Машулькаღ
12.03.2010, 00:29

Мы тоже сегодня - 6 680 и 60,5 см :support:

Svetik13
Опять залезла на сайт с линеечками: www.milinda111.ru (111 убрать)
такие классные там линеечки, нигде не встречала лучше...сразу, блин, все бы себе поставила:(

Надежда*
поздравляю с денежкой:flower:
ну а на вопрос тебе уже куча народу ответила:))
Всем приветик!:029:
Спасибо Надюшеньке и Настёнке за хорошую компанию сегодня на прогулке:flower:

Я тоже в сомнениях... :016: В последнем "Крохе" тоже приведена схема соки-фруктовое пюре-овощное пюре-каши...
А я буду с врачихой своей разговаривать, просто чисто мнение узнать...:016:

...
спасибо и тебе
а то грустно одной гулять

поделись потом рассуждениями врачихи о прикормах

нет, анкета для биометрического паспорта и для старого образца разные! И анкета для ребенка на биометрический паспорт отличается от анкеты для взрослого. Я делала паспорт старого образца, а ты какой хочешь?
себе я хочу новый...в котором страниц много:)) и на 10 лет
а доче биометрический наверно...или обычный...еще не знаю...

Djia
12.03.2010, 00:32
Поздравляем с переездом!!!:flower:
Спасибо :) Но по факту мы также живем в одной комнате, остальные служат кладовками и сушильнями(все не разобрать вещи), муж недоумевает зачем переезжали :046:

Таким маленьким деткам нужно отдельный загран паспорт делать??? По-моему раньше просто вписывали в загран паспорт одного из родителей, что я и хотела сделать...

Ого, поздравляю!!! Такой хомячок :support:

С новосельем! :080::support::flower: Эх, когда ж нашу-то квартиру в Тосно достроят...
Спасиб :) Время быстро летит, очень быстро, оглянуться не успееешь ;)

Я сама все :)Что такое кино, магазины и парикмахерская - забыла, и, похоже, не стоит вспоминать до введения прикорма. Тогда папа сможет на выходных побыть пару часов наедине с дочей.

Надо иногда баловать себя! ;)Я бывала оставляла на маму и если не успевала вернуться к кормлению, то ребенка кормили смесью. Ничего криминального в этом не вижу, а так кормимся молоком. Ведь так или иначе иногда подкармливаю смесью, бывает молока на одно кормления нет, когда понервничаешь или поесть не успеешь, хорошо что это происходит не часто :) В итоге выкидываем полные банки смеси, оказывается вскрытую нельзя хранить больше 3 нед

Tendresse
12.03.2010, 00:34
Дааааа!!!! давайте!!!

saf_irina
12.03.2010, 00:34

Какие вы большие!!! Мы в 4 месяца примерно такие же будем. Значит не одни мы такие :073:

Уффф, все позади. Боялась сильно. Но совсем ничего не чувствовала, спала.

Рада, что у тебя все в порядке!!! За девочек грустно :005::005::005: не дай Бог такое!!!!!
А где делала?

Опечаточка :065: видимо точно каки :))

Да, и такое случается. Но я знаю как минимум 4 примера крупных малышей (в том числе мой первый сын) - здоровые крепкие детишки выросли!!! Знакомый мальчик Богдан - прибавлял в первые 3 месяца по 2 кг и в 6 месяцев весил 11500. Сейчас ему 5 лет все ОК ТТТ. Мой старший в 6 месяцев 10кг весил - Тимурка так же примерно будет. :019::love:

Мару
12.03.2010, 00:35
будут тебя на руках таскать!!!!!!!!
я когда с Алиской ходила ,до конца не знала ведь что девочка ,и в полной уверенности была ,что пойду по маминым стопам(я у неё тока на 4-ый раз получилась)..и нашла много прелестей в том что дома одни мужЫки:))

Люcи
12.03.2010, 00:36
такие классные там линеечки, нигде не встречала лучше...сразу, блин, все бы себе поставила:(

пасиб, позырю..а то у меня кто-то спер линеечку :015:

Люcи
12.03.2010, 00:38
будут тебя на руках таскать!!!!!!!!
я когда с Алиской ходила ,до конца не знала ведь что девочка ,и в полной уверенности была ,что пойду по маминым стопам(я у неё тока на 4-ый раз получилась)..и нашла много прелестей в том что дома одни мужЫки:))

а я с ужасом представляю горы трансформеров, машинок, танков, солдатиков и прочей техники дома под ногами:))

Tendresse
12.03.2010, 00:41
поздравляю с денежкой:flower:
ну а на вопрос тебе уже куча народу ответила:))

спасибо и тебе
а то грустно одной гулять

поделись потом рассуждениями врачихи о прикормах

себе я хочу новый...в котором страниц много:)) и на 10 лет
а доче биометрический наверно...или обычный...еще не знаю...
Надь, почитай здесь про биометрический паспорт, там и анкета есть:
http://www.pasporta.com/314.html

Lakka
12.03.2010, 00:46
Натусь, ребенка можно не предъявлять:). Нам, наоборот, сказали: Вы зачем с такой малышкой приехали? И при получении, кстати, тоже, сам ребенок не нужен, нужно будет его свидетельство о рождении и паспорт законного представителя. Это распростаняется на всех детей до 14 лет.
Ой, спасибо тебе большое!! :flower: Это было бы просто классно! Не хочется Анютку тащить в большое скопление народа.
Процитирую нашу врача: "Таким малышам только Фенистил и можно, хоть я его и не люблю" Ты ж видела в табличке, на которую Наташа Lakka ссыль давала, что еще варианты до года Супрастин и Тавегил - а это, ИМХО, уж совсем прошлый век...
Угу :flower:
Таким маленьким деткам нужно отдельный загран паспорт делать??? По-моему раньше просто вписывали в загран паспорт одного из родителей, что я и хотела сделать...
Вписывать можно в паспорт старого образца. По желанию можно было сделать отдельный паспорт ребенку (удобно, если деть будет куда-то ездить, например, с одним из родителей). В биометрический уже нельзя.

Djia
12.03.2010, 00:47
поздравляю,с лифтами знакомая ситуация,только дом у ас старый!!:073:этаж 12,всю беременность и превый Кирюшины 2 мес.каждый поход вниз:091: (это получаестья почти 2 года в общей сложости)тут тебе и зарядка и фитнес и тенировка выносливости!!!вообщем долго мы ждали зато сейчас 3 лифта работают и грузовой делают,частье есть!!!Выручало немного только то что колясон внизу стоял!!

сколько- сколько:005: ужас, я помру в заточении :010:

saf_irina
12.03.2010, 00:55

+1 :support:

Спасибо! Да, классные линеечки! У меня теперь такая:

Надежда*
12.03.2010, 00:55
Надь, почитай здесь про биометрический паспорт, там и анкета есть:
http://www.pasporta.com/314.html

спасибо
подскажи еще - анкеты надо вручную заполнять? или напечатать можно?

ольга
12.03.2010, 01:03
пособие начинает начисляться по окончании декретного отпуска. т.е. через 70 дней (если я правильно помню) примерно после родов, если они в срок.

поздравляю!!! не с первого месяца, а с даты окончания больничного по БиР:ded:

С момента, когда заканчивается пособие по БиР (декретный больняк). У меня февраль - это первый месяц, когда я его получила целиком (еще несколько дней января). Соответственно, получила за февраль я его ........ так так так похоже на то..

Оленька,пособие на работе выдаютпосле того как закончился декретный отпуск,у меня помоему это в конце января(продленный после кесарева на 16 дней)...наверное тебе дали за февраль и за оставшуюся часть января!!!а пособие до 1,5лет идет с рождения.
Девочки забыла похвастаться...я получила карту в собесе!!Мне позвонили и сообщили что в банке все перепутали и сделали мне карту синию,как от 1,5до 7лет и все начислили на нее!!!так что теперь я счастлива!!!карта у меня аж до 2017года!! да с пособием разобралась похоже так и выплатили..

Натуля (Эврика)купили мы подгузы блиин,поздно прочитала твое сообщение,взяла бы наверное 3упаковки 4 номера!!Тройка реально идет меньше,как Корейская 2ка и качество похуже,будем конечно юзать,но теперь только Корея!!!

Ух ты как тебе с картой подвезло!

Ладно всем споки пойду я спать, а то день с темпой тяжеловато мне дался.:flower:

davva
12.03.2010, 01:04
фиг ты меня обманешь:)) я видела фотографии, ты чудесно выглядишь!

Lisenka
12.03.2010, 01:10

мой муж тоже Никитку обучает таким образом :004: .... только после короитких мама и папа, когда муж произносит Ни-ки-та, у ребзя сразу офигевшее выражение лица .... видать слишком имя длинное букав многа :065:

у меня последние пару дней так себя ведет, + не спит нормально днем..... грешу на погоду, он в резкие перепады и неполадки с погодой всегда ужасно себя ведет :005:

Djia
12.03.2010, 01:13
у меня мама за 1200км
ну а выбраться куда-нибудь при этом есть возможность? :)

Ой, спасибо тебе большое!! :flower: Это было бы просто классно! Не хочется Анютку тащить в большое скопление народа.

Вписывать можно в паспорт старого образца. По желанию можно было сделать отдельный паспорт ребенку (удобно, если деть будет куда-то ездить, например, с одним из родителей). В биометрический уже нельзя.
Понятно, надо бы заняться в ближайшее время

marka
12.03.2010, 01:18
не понятно....:046: главное что ты в нем свой признала:)):)):))

:065: неееее, мой однозначно, балкон застекленный, но за что муж так с ним поступил :073::015:
может выкинуть его труселя в отместку :)) фсе, пущай с утра ищет :065::065::065:

ты меня с кем-то путаешь :065:
и ваще там такой интимный свет был, что меня не возможно было разглядеть :ded::))

:023::023::023: главный по какам везде их найдет :))
что не знаешь? витаминкаки это витаминизированные каки :023:

Люcи
12.03.2010, 01:19
мой муж тоже Никитку обучает таким образом :004: .... только после короитких мама и папа, когда муж произносит Ни-ки-та, у ребзя сразу офигевшее выражение лица .... видать слишком имя длинное букав многа :065:

у меня последние пару дней так себя ведет, + не спит нормально днем..... грешу на погоду, он в резкие перепады и неполадки с погодой всегда ужасно себя ведет :005:

ая не замечаю на погоду это или нет... у меня с воскресения как-то странно себя ведет.
спать не уложить... а обычно такой паинька был...:005:

davva
12.03.2010, 01:28
может выкинуть его труселя в отместку :)) фсе, пущай с утра ищет :065::065::065:

:023::023::023: главный по какам везде их найдет :))
что не знаешь? витаминкаки это витаминизированные каки :023:
:)):)):)):))

ая не замечаю на погоду это или нет... у меня с воскресения как-то странно себя ведет.
спать не уложить... а обычно такой паинька был...:005:
это Ванёк шобы ты не расслаблялась и ценила моменты, когда он паинька=) а то ишь, привыкла мать=)) нечего=)))

saf_irina
12.03.2010, 01:31
Ой, девоньки, пошла я спать! Раньше до часу до двух ночи могла дела по дому делать или в инете сидеть. :065:
А сынуля жаворонок и меня перевоспитал :017:

marka
12.03.2010, 01:36

с севера ты, с запада я :))
и че рядом со мной мегу не построят :065:

фиг ты меня обманешь:)) я видела фотографии, ты чудесно выглядишь!

Даша, однозначно с кем-то путаешь :065:

irenka_s
12.03.2010, 03:25

Да у меня тоже бухгалтер не может по-человечески все сделать. Приезжаю на работу, говорит мне - Будешь 6 тыщ получать. Я в шоке!:wife:(я то заранее просчитала сумму). Так она у меня три раза с калькулятором пересчитывала, пока не поняла, что жестоко ошибалась.:ded:

evrica2001
12.03.2010, 10:02

ну вот видишь, кто к чему привык... мне так турция лучше. я взяла 1 тройку и 2 четвёрки

ольга
12.03.2010, 10:08
Всем доброе утро, жалуюсь вам девочки на сисю свою. :002:Так и не хочет она проходить. Комок с грецкий орех прямо в глубине правой снизу... :0009:Особенно он ощутим лежа на спине. И ни расцеживаться ни рассасываться не хочет. Температуры нет правда, но всю ночь пытала Аленку кормешкой, она вообще офигела зачем это все? :001: Не особо она и сосет сытая то. А вторую грудь пришлось под утро уже сцеживать так как наполнение было уже полное.:010: Блин чё делать то!? :050:Муж тоже переживает, но на мое предложение,что надо бы мол помочь, как то не охотно отреагировал... и ушел на работу... Написала я консультантам про свою проблему и дочке дала задание после школы капусты мне качан купить, на что она не поняв ответила тебе же нельзя капусту есть!? Я говорю мне не есть мне листы нужны, она промолчала и так и ушла похоже в непонятках.:0019:

evrica2001
12.03.2010, 10:09

я за! я хоть и лошадная, но надолго из дома пока не отлучаюсь, т.к. дитя с собой не таскаю.

evrica2001
12.03.2010, 10:12

Люся, если чо, у него должно вылезти немного больше, чем 2 зуба:)))) может ещё на подходе?

Tendresse
12.03.2010, 10:23

Да не за что! Рада помочь!!!

Tendresse
12.03.2010, 10:24
спасибо
подскажи еще - анкеты надо вручную заполнять? или напечатать можно?
Анкету можно напечатать. Я на всякий случай брала ее с собой на флешке, чтобы если что-то не так, можно было сразу исправить в компьютерном клубе поблизости:))

ольга
12.03.2010, 10:26
Анкету можно напечатать. Я на всякий случай брала ее с собой на флеке, чтобы если что-то не так, можно было сразу исправить в компьютерном клубе поблизости:))

нифигасе вы продуманы какие! здорово!:073:

Tendresse
12.03.2010, 10:29
Всем доброе утро, жалуюсь вам девочки на сисю свою. :002:Так и не хочет она проходить. Комок с грецкий орех прямо в глубине правой снизу... :0009:Особенно он ощутим лежа на спине. И ни расцеживаться ни рассасываться не хочет. Температуры нет правда, но всю ночь пытала Аленку кормешкой, она вообще офигела зачем это все? :001: Не особо она и сосет сытая то. А вторую грудь пришлось под утро уже сцеживать так как наполнение было уже полное.:010: Блин чё делать то!? :050:Муж тоже переживает, но на мое предложение,что надо бы мол помочь, как то не охотно отреагировал... и ушел на работу... Написала я консультантам про свою проблему и дочке дала задание после школы капусты мне качан купить, на что она не поняв ответила тебе же нельзя капусту есть!? Я говорю мне не есть мне листы нужны, она промолчала и так и ушла похоже в непонятках.:0019:
Оль, а холод ненадолго прикладываешь? Мне еще массаж помог очень, хотя говорят, что нельзя массировать, но меня только это и спасло. Я сидела постоянно разминала больное место, и капусту прикладывала, за несколько часов стало гораздо лучше. Сил тебе побольше, ну и кулачков, конечно, чтобы прошло поскорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НатусяGVS
12.03.2010, 10:36

Всем приветик!!!:support:

@@@@@@@@@@@@@ тебе Олечка!!!!!!!!! Чтоб быстее все прошло!!!

НатусяGVS
12.03.2010, 10:49

спасибо за ссылочку!!!!! здоровские линеечки;)

Поздравляем с 4 месяцами!!!

Варвару и like
Максима и nadina_ru
Димулю и PoKa
Александра и trifle777
Артеми и НадеждаК

Indushka
12.03.2010, 11:03
Всем доброе утро:support:

После кормления я прикладывала лед завернутый в пеленку на 5 минут, потом капустный лист в лифчик и так и ходила с ним до следующего кормления только листы на свеженькие меняла.

Mashutka86
12.03.2010, 11:07

+1000000000000
Я ТОЖЕ ХОЧУ НА ВСТРЕЧУ СЕВЕРНЫХ!!! мы бесколесные и малышастика надолго оставить не могу:(