Просмотр полной версии : 2009***Ноябрятки подрастают, первую весну встречают***2009
Zolotayaa
05.04.2010, 12:37
всем привет!!!!
Настю с Катериной, casalingа, b.elena.spb с месяцами!!!!
отдельный чмок Анюте и Златику от Кирюши!!!!
ДАШУЛЬКА**
05.04.2010, 12:41
Натусика с Аней, Маришку со Златиком, Настю с Катериной, casalingа, b.elena.spb с месяцами!!!!
:063::063::063::063::063::063:
Прмсоединяемся!:flower::flower::flower::flower:
Кулачки на поправку приболевшим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем прывет!
красиво..............;):017:
Все. Нервы сдают.:010: :005:
Как я тебя понимаю!!!!!!!!! мой муж тоже ну ооооооооооооочень медлительный. у меня нет сил ждать и я после почти 9 лет попыток перевоспитать стараюсь не расчитывать на него. звучит ужасно, но мы имеем то, что имеем. Гуляю даже в выходные одна, а если его совесть все же заставляет его заикнуться о совместной прогулке с удовольствием идем вместе вечером. но зато он с Машкой играет и в поликлиннику мы только с ним ходим и в магаз - он. А еще он сам себе готовит:008.......ну почти всегда
И я стараюсь не орать, потому что ребенок напрягается и внимательно слушает и смотрит
а вот немножко Алёнки от фотографа )))
Мне кажется, Оль, что ты лучше фотографируешь.
Zolotayaa
05.04.2010, 12:42
Девочки у меня назрел вопрос,он уже успел стать больным!!!
Дак вот как все получают ежемесечн ое пособие на работе/??на карточку?
у меня бухгалтерша отказалась платить и сказала каждый месяц приезжать и получать лично...сил моих болше нет с ней ругаться и даже и не знаю как ей так ласково сказать,чтобы она поняла что я не могу каждый месяц бросать грудничка и все свои дела и маму с работы заставлять отпрашиваться,чтобы приехать к ней!!!!:091:посоветуйте что нибудь!!!???
это хорошо что у вас во дворе чисто, приезжайте к нам, я гуляю не во дворе а по всему микрорайону и видимо он у нас самый грязный, когда были в хельсинки стокгольме таллине варне, муж был в барселоне, риме нигде такого срачья в помине нет - там ЛЮДИ СЕБЯ УВАЖАЮТ и уважают свой и чужой труд. А то что патриот так и я патриот- родилась и выросла в Питере и мне жалко и больно смотреть на город...вернее на то каким он стал, особенно окраины:( А Родину мы любим:)) будем к родителям моим в отпуск приезжать:004: гостить.
нетушки, лучше вы к нам в район приезжайте :004:
я ж написала, что если бы жила в спальном районе, то запела бы по-другому, вполне вероятно :065:
А Алёнка очень фотогеничная и милая девчушка - классные фотографии!:flower:
нас с праздником:080::080::080: а также mamaolegika, Lakka, casalinga и b.elena.spb (кажется так ник пишется:008:) и их замечательных девчушек!!!!!!!!!!!!!
да-да-да! с пятерочкой мам и малышей :014::014::014::014::014:
шлем с Цветиком вам нашу утреннюю фиалочку :019:
ЗЫ упал взгляд на коробку из-под вчерашней посуды (ничего лучше для кагора не нашлось :008: винные бокалы слишком большие, пришлось гостям выдать эти), название именное :))
Спасибо, девули, за поздравления! :flower::flower:
Ленуся, Кирюшке ответный чмок! :008:
Как я тебя понимаю!!!!!!!!! мой муж тоже ну ооооооооооооочень медлительный. у меня нет сил ждать и я после почти 9 лет попыток перевоспитать стараюсь не расчитывать на него. звучит ужасно, но мы имеем то, что имеем. Гуляю даже в выходные одна, а если его совесть все же заставляет его заикнуться о совместной прогулке с удовольствием идем вместе вечером. но зато он с Машкой играет и в поликлиннику мы только с ним ходим и в магаз - он. А еще он сам себе готовит:008.......ну почти всегда
И я стараюсь не орать, потому что ребенок напрягается и внимательно слушает и смотрит
Я тоже стараюсь не орать, особенно при ребенке, но тут уже не выдержала :001: А вообще да, это неправильно.
Сама себе готовит - это хорошо. У нас немного другая тема: муж самостоятельный, может сам себе приготовить. Приготовление мяса часто на нем, у него реально лучше получается. Но он любит сосиски и пельмени. А моя совесть протестует против того, чтоб он только ими и питался. Если готовлю баранину, индейку и т.д., он отказывается есть, говорит, "это тебе", а сам идет есть сосиски. В результате мне приходится готовить себе и еще ему дополнительно что-то из того, что я не ем сейчас :065:
Да, на карточку, на которую уже несколько лет получала зарплату.
*Miracle*
05.04.2010, 12:50
Всем привет,я опять без инета-электричество отрубили:-/ХА-ХА...Наташа права,сама хотела сегодня написать-ура,типа,нам 5 месяцев:-Dпоздравляю с мини датой всех малышей! Про машины-я постоянно за рулем,до конца беременности и сразу после родов...очень лю водить,особенно понравилось ездить по грязи в субботу загородом,покруче кемела-трофи:-D Ванек,очень шустрый стал,сегодня утром,лежа со мной в нашей кровати,уперся головой в бортик своей,руками обхватил рейки и стал её отодвигать...блин,было похоже на соревнования,где огромные дядьки тащат автобусы,не помню как называется...хорошо,что я проснулась,тк он от натуги громко пукнул!:-Dэх...теперь всегда надо будет перекладывать его в свою кровать;-(
:046::046::046:
наш тоже постоянно дергает кроватку свою, но отодвинуть не может, т.к. с другой стороны ее - тумбочка:))
у нас другая проблема - пупсик полюбил спать на боку, причем, своем "любимом", с которого чаще переворачивается, так вот, днем, засыпает и частенько, бумс на животик, естественно, сразу просыпается,и приходиться заново укладывать...:005: вот как с этим бороться?!:015::))подкладывать подушки, одеяло и прочее - не помогает!:073:
у меня бухгалтерша отказалась платить и сказала каждый месяц приезжать и получать лично...сил моих болше нет с ней ругаться и даже и не знаю как ей так ласково сказать,чтобы она поняла что я не могу каждый месяц бросать грудничка и все свои дела и маму с работы заставлять отпрашиваться,чтобы приехать к ней!!!!:091:посоветуйте что нибудь!!!???
я наликом получаю, но и зарплату у нас наликом выдавали. Но мне не приходиться ездить - мне передают:))
что посоветовать - не знаю...:005:
mrs.Orange
05.04.2010, 12:56
Натусика с Аней, Маришку со Златиком, Настю с Катериной, casalingа, b.elena.spb с месяцами!!!!
Поздравляем!!!
http://images.cards.********/den_rozjdenya_2.jpg
Всем привет,я опять без инета-электричество отрубили:-/ХА-ХА...Наташа права,сама хотела сегодня написать-ура,типа,нам 5 месяцев:-Dпоздравляю с мини датой всех малышей! Про машины-я постоянно за рулем,до конца беременности и сразу после родов...очень лю водить,особенно понравилось ездить по грязи в субботу загородом,покруче кемела-трофи:-D Ванек,очень шустрый стал,сегодня утром,лежа со мной в нашей кровати,уперся головой в бортик своей,руками обхватил рейки и стал её отодвигать...блин,было похоже на соревнования,где огромные дядьки тащат автобусы,не помню как называется...хорошо,что я проснулась,тк он от натуги громко пукнул!:-Dэх...теперь всегда надо будет перекладывать его в свою кровать;-(
Молодец Ванек! Силач растет. :))
у меня деть спокойно пьет фаг, морщится, но пьет, а вот "Нормофлорин".............такая гадость и запах и на вкус:0099:разбавляю молочком:019:
какие малыши разные :) Цветик аж причмокивала :)) мы их называли успокоительным каплями :)) т.к. она в те младые годы :)) очень расстраивалась, что ей подгуз меняют, хотела только кушать и спать :008: так вот от этой кислятины она впадала в задумчивость, чмокала и не плакала на пути к титьке :008:
Попробовали баночное яблочко. Доча кривится, но ест. Кажется, не понимает, почему у брокколи вкус поменялся :))
А я за ней доедаю. Вкусно :019:
:)) везет тебе! яблочко перепало! у меня муж ждет не дождется :))
тут купила в ЗМ промо-упаковки гербера 3 банки в блоке яблоко+брокколи+цв.капуста по 130гр (выгодно! 92р по карте), слюну сглотнул :))
красотка!
кулачков вам на узи @@ @@
Всем доброе утро!
У меня вчера денек выдался:010: Приехали из церкви в 12.00. Мелкий спал. Проснулся в 12.30. Режим сбился. Мы обычно в 12.00 только идем гулять и спим до 14.30. 40 минут поиграл и все, началось:001: Капризил, никак не уснуть, как я только его не укладывала:091: В итоге заснул только в 15.40 на улице и проспал до 18.20:) Но за эти три часа капризов я думала, что с ума сойду:010: Да еще и папы как назло в это время не было. Уехал за моими купальниками, которые я в ОЗ заказывала. Приехал, когда Лучик уже заснул. Купальники меня добили:015: Один другого цвета пришел (вместо голубого - желтый:010:), другой вообще не та модель - трусики-стринги:010: Я вообще такие не ношу:015: Придется на даче загорать за забором.
:010:вот засада с купальниками, может попробовать в топ продам-поменяю повесить?
я смотрела-смотрела, и что-то все понравившиеся варианты были со стрингами либо с низкими трусиками (может по шву тереть будет :008:)... решила, что на даче могу и в беременном походить :065: а до морей еще дожить надо
а Лучик может перевозбудился от кол-ва людей в церкви?
Денискин_ангелочек
05.04.2010, 13:14
:063::063::063::063::063::063:
ах да...
с Добрым утром :flower:и с 5-ти месячьем!!!!!
всем утро боброе!!!!
с пряздником пятерошников и их мам!!!!!!!!
Поздравляем наших красавиц - Анюту, Златика и Катюшку, и их замечательных мам с пятерочкой!!! Желаем,чтобы все было на пятерочку!!!А также поздравляем всех, у кого сегодня тоже маленький праздник:flower::flower::flower:
http://www.cool-birthday.com/b/gif/99.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)
всем огромное спасибо за поздравлялки!
наш беззубый ешще поцелуй Кирюше и Ваньку!
Маме Цветика спаисбо за именные бокалы:)) (насмешила:flower:) и цветочки, я все поглядываю, когда зефирантес зацветет, как только, так кину фоткой:) и расскажу чей, мой твой или Золотой:)
:046: клевая ассоциация!
Ванькувер может уже в Сочах всех порвет? :)):)):))
когда зефирантес зацветет, как только, так кину фоткой:) и расскажу чей, мой твой или Золотой:)
:)):)):))
МонА-мур
05.04.2010, 13:23
Ого! Уже и 5 месяцев!!
Поздравляем :080:!
Денискин_ангелочек
05.04.2010, 13:25
какие малыши разные :) Цветик аж причмокивала :)) мы их называли успокоительным каплями :)) т.к. она в те младые годы :)) очень расстраивалась, что ей подгуз меняют, хотела только кушать и спать :008: так вот от этой кислятины она впадала в задумчивость, чмокала и не плакала на пути к титьке :008:
мы раньше бифидум хорошо пили:019:, а здесь меня саму воротит:065::))
Поздравляем!!!)
и вам спасиб!
Nanochka
05.04.2010, 13:26
Всем добрый день. Поздравляем с 5 месяцами всех у кого сегодня мини-ДР:) :support::flower::flower:
!
Красота, так н а ручки хорошо опирается!
:
Я вам пишу пишу а Аленка досыпает на руках, так как встали в семь сегодня. позавтракали и спим, хотела называется по раньше гулять уйти, так как сегодня еще в 17.30 на контрольное узи чапать в 1ую детскую городскую. Проверим наши суставчики:) верю и надеюсь все хорошо но подержите кулачки за малышку:love:
@@@@@@@@, чтоб всё было хорошо, а нам там контрольное УЗИ только в 6 месяцев, а у вас чего так рано
Я тоже на карту получаю, это даже бухгалтерии удобно. У вас что, все наличными получают?
1. Можно открыть себе карту в банке, и написать на работе заявление с просьбой туда перечислять деньги-правда они не обязаны это делать!, но если деректор распорядится, то для бухгалтерии это просто 1 лишняя платёжка, просто вашей бухгалтерше не хочется лишней работы, если все получают наличкой.
2 пусть передадут через родственников или коллег(правда подпись твоя нужна будет)
мы раньше бифидум хорошо пили:019:, а здесь меня саму воротит:065::))
эх, не пробовала ты наринэ :))
Спасибо, девули, за поздравления! :flower::flower:
Ленуся, Кирюшке ответный чмок! :008:
Я тоже стараюсь не орать, особенно при ребенке, но тут уже не выдержала :001: А вообще да, это неправильно.
Сама себе готовит - это хорошо. У нас немного другая тема: муж самостоятельный, может сам себе приготовить. Приготовление мяса часто на нем, у него реально лучше получается. Но он любит сосиски и пельмени. А моя совесть протестует против того, чтоб он только ими и питался. Если готовлю баранину, индейку и т.д., он отказывается есть, говорит, "это тебе", а сам идет есть сосиски. В результате мне приходится готовить себе и еще ему дополнительно что-то из того, что я не ем сейчас :065:
Да, на карточку, на которую уже несколько лет получала зарплату. А вот в этом что то есть похожее, только у нас гадости типо сосисок он тоже не ест, приходится делать ему например свинину а себе баранину с общим гарниром!:))
Всем добрый день. Поздравляем с 5 месяцами всех у кого сегодня мини-ДР:) :support::flower::flower:
Красота, так н а ручки хорошо опирается!
@@@@@@@@, чтоб всё было хорошо, а нам там контрольное УЗИ только в 6 месяцев, а у вас чего так рано
Я тоже на карту получаю, это даже бухгалтерии удобно. У вас что, все наличными получают?
1. Можно открыть себе карту в банке, и написать на работе заявление с просьбой туда перечислять деньги-правда они не обязаны это делать!, но если деректор распорядится, то для бухгалтерии это просто 1 лишняя платёжка, просто вашей бухгалтерше не хочется лишней работы, если все получают наличкой.
2 пусть передадут через родственников или коллег(правда подпись твоя нужна будет)
так она не только на ручки она уже стоит на четвереньках с ровной спиной и раскачивается все колени теперь красные!:)) а про УЗИ так нам надо было в начале марта, в 4 месяца сделать мы профукали что то, мы же тазовые и наши ножки должны быть под наблюдением, что бы дисплазию не профукать. Нам ее пока не ставили и надеюсь не поставят, но переживаю все равно.
Про фотографа - фотки у нее хорошие. Я может и фоткаю отлично но моя сонимыльничка не дает мне возможности развернуться, качества зеркалки мне не достичь. А инет конечно искажает фотографии.:(
Денискин_ангелочек
05.04.2010, 13:45
и не буду:)), пусть наш педиатр сама его пробует:004:
:046::046::046:
наш тоже постоянно дергает кроватку свою, но отодвинуть не может, т.к. с другой стороны ее - тумбочка:))
у нас другая проблема - пупсик полюбил спать на боку, причем, своем "любимом", с которого чаще переворачивается, так вот, днем, засыпает и частенько, бумс на животик, естественно, сразу просыпается,и приходиться заново укладывать...:005: вот как с этим бороться?!:015::))подкладывать подушки, одеяло и прочее - не помогает!:073:
я наликом получаю, но и зарплату у нас наликом выдавали. Но мне не приходиться ездить - мне передают:))
что посоветовать - не знаю...:005:
да... надо какую-нить жесткую подушку подкладывать наверное :019: чтоб не спихнул.
мой тож на бочке спит.... сладенько посапывая.... :love:
Поздравляем!!!
http://images.cards.********/den_rozjdenya_2.jpg
Молодец Ванек! Силач растет. :))
пасиб :flower:
:046: клевая ассоциация!
Ванькувер может уже в Сочах всех порвет? :)):)):))
о!!! точно! у нас есть 4 года на подготовку... :065:
Денискин_ангелочек
05.04.2010, 14:04
Частота приема пищи
Научиться навыкам употребления пищи и получению
удовольствия от новых вкусовых ощущений ребенку помогут
небольшие количества пищи для прикорма один-два раза в день.
Пищу следует предлагать после кормления грудью, во избежание
замены грудного молока прикормом.
Жидкости
Кормление грудью по требованию должно продолжаться с такой
же частотой и интенсивностью, как и в период исключительного
грудного вскармливания, и грудное молоко должно оставаться
главным источником жидкости, пищевых веществ и энергии. В
этот период никакие другие жидкости не нужны.
это выдерка из рекомендаций ВОЗ по детскому питанию, сейчас читаю про прикормы..............допаивать не нужно!
а я вчера раскололо виноградинку и дала пососать Ваньке- ему понра!!!:))
а мне нравится:019:
очень красивые у тебя фиалки!!!
Приветы! :support:
Мы с Артемом поздравляем с 5 месяцами Наташу с Анютой, Маришу со Златиком, Настю с Катеринкой, casalinga и b.elena.spb с детками!!!
Попробовали баночное яблочко. Доча кривится, но ест. Кажется, не понимает, почему у брокколи вкус поменялся :))
А я за ней доедаю. Вкусно :019:
Спасибо, девули! :flower:
Ага, причем, эти 72 см у меня :004:
Уже 2 дня не ела Марию ... :005:
... Правда, в субботу приезжали друзья с пирогами, а вчера Пасха, кулича наелась :065:
Спасибо, Оля, за поздравления! :flower:
Артему брокколи понравились, а от цветной капусты передергивало, правда несколько ложек удалось скормить. Яблочное пюре так себе, а вот от грушевого :019: не оторвать, скандализировать начинает!
Были вчера у свекрови, совместили ее ДР и Пасху, наелась я до отвала, в итоге +1 кг.
Только это меня не остановило, уже второй раз чаем с плюшками балуюсь :)
про мужей рассказываете я молчу, боюсь Сережку сглазить!!!:love:
Я вам пишу пишу а Аленка досыпает на руках, так как встали в семь сегодня. позавтракали и спим, хотела называется по раньше гулять уйти, так как сегодня еще в 17.30 на контрольное узи чапать в 1ую детскую городскую. Проверим наши суставчики:) верю и надеюсь все хорошо но подержите кулачки за малышку:love:
@@@@@ на хорошее узи, и ттт на мужа, повезло тебе!
Я в принципе тоже могу пожаловаться... Мой муж очень любит Зенит и спорт вообще. И они для него зачастую на первом месте. В одну из недавних суббот, когда Зенит играл, он предпочел смотреть игру совместной прогулке... В итоге я гуляла одна, встретила множество папаш с колясками и чувствовала себя матерью-одиночкой. А вечером он укатил сам играть в футбол. У него вторник - баскетбол, четверг - футбол, суббота - футбол/волейбол... в пятницу я в салон хожу. В итоге у нас семейные вечера - это понедельник, среда, воскресенье :(
Тут я заикнулась, что мне нужен отдых, выходной типа, а он говорит: ты же в отпуске, а в отпуске выходных не бывает :073:
О, это моя проблема! Сегодня ночью каждый час просыпалась из-за этого! Причем Артем как-то умудряется лечь на живот поперек кроватки вплотную к поперечной спинке, которая у изголовья!
Частота приема пищи
Жидкости
это выдерка из рекомендаций ВОЗ по детскому питанию, сейчас читаю про прикормы..............допаивать не нужно!
с новой авой :019::flower:
не нужно, пока НЕБОЛЬШИЕ количества
Если идет замена кормления, то тут без допаивания никак, а то какашечной феи не дождешься :005:
с этими прикормами, также как с прививками и пр.темами столько мнений... когда начинать, когда заменять комрления, когда... разные версии...
а мне нравится:019:
очень красивые у тебя фиалки!!!
ну на вкус и цвет :)) мне нормафлорин тож нравился, а Маришку воротит
спасибо! только одна так хорошо растет, много погибло :(
Денискин_ангелочек
05.04.2010, 14:17
не нужно, пока НЕБОЛЬШИЕ количества
Если идет замена кормления, то тут без допаивания никак, а то какашечной феи не дождешься :005:
с этими прикормами, также как с прививками и пр.темами столько мнений... когда начинать, когда заменять комрления, когда... разные версии...
ну на вкус и цвет :)) мне нормафлорин тож нравился, а Маришку воротит
спасибо! только одна так хорошо растет, много погибло :(
да!читать и читать, а потом на практике:)), Катюш, а чем допаиваешь?читала, что чай не рекомендуют до года....
у меня сейчас стоит Виндоус 7, так здесь даже смайлы другие:))
да!читать и читать, а потом на практике:)), Катюш, а чем допаиваешь?читала, что чай не рекомендуют до года....
водой
2р предлагала ромашку, но тогда она и воду отказывалась пить
вот уже 2 дня получше воду пьем, надо снова ромашку попробовать... и с посудой для питься таки поэкспериментировать еще
водой
вот уже 2 дня получше воду пьем, надо снова ромашку попробовать... и с посудой для питья таки поэкспериментировать еще
водой
вот уже 2 дня получше воду пьем, надо снова ромашку попробовать... и с посудой для питься таки поэкспериментировать еще
Я сегодня экспериментировала с поильником - не захотел из него пить, стал играть :)
Вот ромашку пьет хорошо! Вчера за раз 60 мл выпил, сегодня утром 30!
Возможно благодаря ромашке стул стал оформленным и раз в день!
Мариша, Златик на аве такая хорошенькая! :flower:
Денискин_ангелочек
05.04.2010, 15:09
Мариша, Златик на аве такая хорошенькая! :flower:
:love:Артемка тож милый!:flower:
;):love:
evrica2001
05.04.2010, 15:19
я пока езжу лично раз в 2 месяца. но хочу написать заявление, чтоб на карточку мужа перечисляли, мне бухгалтера сами так предложили.
ой и я про мужа чтоб не сглазить ттт....
в субботу затеял ремонт крыши а балконе а я на него ворчала-ворчала(тк я прибиралась а он опять каку развел) и ушла одна (обычно вместе в выхи) гулять, позвонила мама и она мне мозг вправила! говорит еще надо поискать таких которые сами беруться и делают а ты (те я) не мешай!
вот а потом вечером пошли втроем гулять! :)
а еще я сегодня заказала Эрго в Москве!
заказать-то легко а вот схема доставки закачаешься: получит брат, передаст на поезд с девочкой, она своему парню тут, а он мужу на работе отдаст... :)))))
я в нетерпении оправдает ли Эрго мои ожидания!??
Девочки Приморские а где у нас ИНН получать\менять?
а то у меня еще девичья фамилия там...
Fortezia
05.04.2010, 15:59
Пришла плакать
Вся в расстройстве, правда Шарикову уже нажаловалась по телефону - стало легче
то просто кипела
Что называется - почувствуйте разницу(((
Настало у нас время бесплатного поликлинического массажа у Лизы. Плюше то давно предлагали - но как я с ней одной туда ходить буду? А Лизу куда?
А тут им обеим, на дому, бесплатно. КРАСТОА. Тетя - одна из лучших массажисток поликлиники (Лизу в нашей поликлинике ТТТ очень любят), знает и нас, и нашу ситуацию
Но...
Стереотипы поведения - это жесть
С Лизой все ОК: привет как дела и т.п.
Плюшу взяла (Плюш улыбается, гулит - понравится старается малыш) - ноги на 2 стороны сразу ХРЯСЬ... Плюшка в рев
На ноги поставила - да у вас цыпочки!!!
Я ребенка отобрала, успокоила... И спокойно показала, что ни цыпочек, ни тугости в т\б у нас нет.
ХОРОШО, что я это умею и знаю
Объяснила, что мы так сразу - не привыкли, нам к тете привыкнуть надо, прежде чем неприятное терпеть...
Но, девочки... Черт побери... У меня Плюш за 15 массажей, что мы сделали с нашей платной массажисткой, не плакал столько, сколько за сегодня
Да что говорить, Плюш ободает массаж и не плакал вообще. Просто все болезненно-неприятные моменты проводились на разогретом ребенке, с привлечением игрушки или фразой "все смеемся - хахаха" (действует как ни странно)))
Да, вот вроде и человек хороший, и мне грех жаловаться - 20 бесплатных массаж ей нам на двоих выделе ли. На дому. Супер.
Ан нет. Бесплатная медицина - она и есть бесплатная.
Я с ситуацией .конечно, справлюсь - это я расслабилась с платной массажисткой у которой Плюш и без меня счастливо хохотала
Но как грустно!!
Если нет денег на платную - ребенок не получит психикощадящего массажа?!
А если ребенок первый или у мамы нет такого ортопедического опыта и навыков как поневоле появился у меня??? Ведь забегаться пот врачам...
Нам тут же до кучи сказали - вы потеете - рахит (ХА!! мы что ж Сулковича не сдавали хихи), у вас тонус и недобор веса
Какое счастье, что мы все сделали и прошли всех врачей ДО
Papilio!
05.04.2010, 16:07
Всем привет!
У меня несколько вопросов...
1) а малыш должен на полную ногу вставать уже? У меня пальцы подгибает и на цыпочки, только если я его присяду так сказать - то на полную ногу встает...
2) когда прикорм вводить?
3) ползают ли у вас уже?
4) как какают? у меня с трудом. Вот опять 4 суток ни-ни, только после свечки... Дюфалак может подавать? У нас прививки в воскресенье - дюфалак не помешает?
Я так коротко, простите, что-то я про ребзя тут забываю как-то и совсем из колеи выпала, что должно быть, чего ждать и т.д... Вообщем, нам уже почти 5 месяцев, а мне кажется что еще только 4 - время как-то пролетело... и пролетает...
МонА-мур
05.04.2010, 16:07
Саш, на то она и бесплатная медицина - нет персонального подхода :(
Я зарнее готовлюсь ко всей ерунде, которую мне скажут (уже понимаю, что наговорят чего-нибудь) бесплатные специалисты!
Платный физиотерапевт - прЭлесть! Шутила, играла, старалась развеселить и отвлечь.
Платная массажистка - тоже.
А все, к кому ходили бесплатно - такое чувство, что нас нет, пусто, в кабинете только врач. Смотрит сквозь нас, говорит медсестре, а мы как-будто просто так, фон.
И все бесплатные старательно нас пугали всякими подозрениями про дисплазию и т.п.
В общем, мы уже так придумали, что раз уж мы бесплатно, то для хорошего отношения к Аринке со стороны специалиста (например, массажистке) будем доплачивать под предлогом: "А давайте массаж будет не 20 минут, а 40, а мы оплатим "лишнее" время."
у меня еще возник вопрос:
а как часто вообще их надо купать в 4 месячном возрасте, а то мы так и продолжаем ежедневные заплывы(моем раз в неделю) по полчаса, в итоге посмотрела на счетчик ЖЕСТЬ сколько вылили воды!!!
мы с мужем раньше душик да плюс в спорт клубе душик, так воды вообще мало тратили...
но есть и плюсы теперь я через день да каждый день принимаю ванну-расслабляюсь с книжкой:)
в-е-с-н-у-ш-к-а
05.04.2010, 16:13
Пришла плакать
то просто кипела
Настало у нас время бесплатного поликлинического массажа у Лизы. Плюше то давно предлагали - но как я с ней одной туда ходить буду? А Лизу куда?
А тут им обеим, на дому, бесплатно. КРАСТОА. Тетя - одна из лучших массажисток поликлиники (Лизу в нашей поликлинике ТТТ очень любят), знает и нас, и нашу ситуацию
Но...
Стереотипы поведения - это жесть
С Лизой все ОК: привет как дела и т.п.
Плюшу взяла (Плюш улыбается, гулит - понравится старается малыш) - ноги на 2 стороны сразу ХРЯСЬ... Плюшка в рев
Я ребенка отобрала, успокоила... И спокойно показала, что ни цыпочек, ни тугости в т\б у нас нет.
ХОРОШО, что я это умею и знаю
Объяснила, что мы так сразу - не привыкли, нам к тете привыкнуть надо, прежде чем неприятное терпеть...
Но, девочки... Черт побери... У меня Плюш за 15 массажей, что мы сделали с нашей платной массажисткой, не плакал столько, сколько за сегодня
Да что говорить, Плюш ободает массаж и не плакал вообще. Просто все болезненно-неприятные моменты проводились на разогретом ребенке, с привлечением игрушки или фразой "все смеемся - хахаха" (действует как ни странно)))
Да, вот вроде и человек хороший, и мне грех жаловаться - 20 бесплатных массаж ей нам на двоих выделе ли. На дому. Супер.
Ан нет. Бесплатная медицина - она и есть бесплатная.
Я с ситуацией .конечно, справлюсь - это я расслабилась с платной массажисткой у которой Плюш и без меня счастливо хохотала
Но как грустно!!
А если ребенок первый или у мамы нет такого ортопедического опыта и навыков как поневоле появился у меня??? Ведь забегаться пот врачам...
Нам тут же до кучи сказали - вы потеете - рахит (ХА!! мы что ж Сулковича не сдавали хихи), у вас тонус и недобор веса
Ой, как я вас понимаю...
у нас к сожалению первая массажистка была из поликлиники, ПЛАТНО, А НАГОВОРИЛА ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧЕГО, и рахит, и тонус и кривошея и пупочная грыжа...
я в слезы, бегаю по врачам а мне все говорят что все с ребенком ОТЛИЧНО!!!
теперь вот нашли массажистку через знакомых, классная тетка, и результат на лицо!!!
в-е-с-н-у-ш-к-а
05.04.2010, 16:20
Всем привет!
1) а малыш должен на полную ногу вставать уже? У меня пальцы подгибает и на цыпочки, только если я его присяду так сказать - то на полную ногу встает...
3) ползают ли у вас уже?
4) как какают? у меня с трудом. Вот опять 4 суток ни-ни, только после свечки... Дюфалак может подавать? У нас прививки в воскресенье - дюфалак не помешает?
Я так коротко, простите, что-то я про ребзя тут забываю как-то и совсем из колеи выпала, что должно быть, чего ждать и т.д... Вообщем, нам уже почти 5 месяцев, а мне кажется что еще только 4 - время как-то пролетело... и пролетает...
1) ну вообще должен, но только когда у ребенка хорошее настроение, а когда плачет или просто беспокойство может и на ципочки
2) вообще в 6 месяцев если врач не назначает раньше (маленькая прибавка, не хватает молока...)
3)у меня ползает, но на животе, т.е. нагой одной отталкивается и на руках подтягивается. Но вообще для 5 месяцев рано еще ползти:)
4) после 2 месяцев лечения какает!!! раз в день, если я пью кефир накануне то 2-3 раза!!! дюфалак нам лично не помогал, но у нас проблемы с животиком были... вообще от него вреда быть не может так что попробуйте
МонА-мур
05.04.2010, 16:21
У нас от пюре из морковки прокакалась )))
в-е-с-н-у-ш-к-а
05.04.2010, 16:25
ОЙ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!
Fortezia
05.04.2010, 16:37
да у ас брокколи тоже в фаворе - 60-70 съедаем, а яблоко неее: 30-40
Всем привет!
1) а малыш должен на полную ногу вставать уже? У меня пальцы подгибает и на цыпочки, только если я его присяду так сказать - то на полную ногу встает... пока это нормально - месяцев до 6-7, попробуй поглаживать верхнюю часть стопы с акцентом на переходе в голень
2) когда прикорм вводить? я бы после 5-6 мес вводила, если все ок
3) ползают ли у вас уже? даже мы еще нет)))
4) как какают? у меня с трудом. Вот опять 4 суток ни-ни, только после свечки... Дюфалак может подавать? У нас прививки в воскресенье - дюфалак не помешает?Какие прививки на фоне запора??? Вы знаете чем он вызван??? Инфекция ЖКТ? Дисбак? Обезвоживание? В последнем случае прививки просто опасны.
4 дня - это ужас . Что говорит врач? Допаиваете?
Тут возмождно уже и показано введение прикорма - ситуация чрезвычайная: можно пюре чернослива или морковки (но она очень аллергенна). Дюфалак тоже можно - но тут бы лучше врача все же . И анализы.
..
Indushka
05.04.2010, 16:43
Мариша с новой авой:flower: Златик, как всегда. красотка:love:
Мне на зарплатную карточку перечисляют. Для бухгалтерии это не сложно. Оформи сама, если им лень и напиши заявление, чтобы туда перечисляли.
:010:вот засада с купальниками, может попробовать в топ продам-поменяю повесить?
я смотрела-смотрела, и что-то все понравившиеся варианты были со стрингами либо с низкими трусиками (может по шву тереть будет :008:)... решила, что на даче могу и в беременном походить :065: а до морей еще дожить надо
а Лучик может перевозбудился от кол-ва людей в церкви?
Что-то мне лень заморачиваться с ДО. Хоть размер подошел и то хорошо. А в стрингах буду загорать в одиночестве:)) Зато попа загорит:))
Пришла плакать
то просто кипела
ДО
Мда, нам тоже бесплатные врачи кучу гадостей наговорили. А наш врач, у которой мы наблюдаемся с роддома, все эти бредни мне постоянно поровергает:004: И очень удивляется диагнозам:009:
И про рахит нам все твердят, а по Сулковичу у нас +++. Видимо про рахит сейчас модно говорить.
Я вот думаю, записываться ли вообще на этот бесплатный массаж?
Indushka
05.04.2010, 16:46
А мы какаем раз в день в одно и тоже время уже две недели:support: Кушаем после дневной прогулки, я его кладу в шезлонг, говорю "какаем" и мы какаем:))
в налоговой на савушкина
Fortezia
05.04.2010, 16:49
А мы какаем раз в день в одно и тоже время уже две недели:support: Кушаем после дневной прогулки, я его кладу в шезлонг, говорю "какаем" и мы какаем:))
это супер, это лучшее что м.б.
только время сдвигайте - потом будет неудобно)))
Лиза у нас уже 7 лет какает в 23.00
Это просто счастье))):support:
тонус и недобор веса
Нам так сделала ортопед в поликлинике!
После ХРЯСЬ Артем та-а-ак заорал!
Эта ортопедичка отправила нас в 3 мес. на рентген тбс, а бедный ребенок еще 2 недели не давал ему ножки разводить.
а как часто вообще их надо купать в 4 месячном возрасте, а то мы так и продолжаем ежедневные заплывы(моем раз в неделю) по полчаса, в итоге посмотрела на счетчик ЖЕСТЬ сколько вылили воды!!!
мы с мужем раньше душик да плюс в спорт клубе душик, так воды вообще мало тратили...
но есть и плюсы теперь я через день да каждый день принимаю ванну-расслабляюсь с книжкой:)
Мы каждый день купаем! Моем раз в неделю. А ванну по-очереди с папой принимаем :)
Indushka
05.04.2010, 16:56
А как время сдвинуть?
evrica2001
05.04.2010, 17:08
мне на работе меняли
evrica2001
05.04.2010, 17:16
кстати о врачах из поликлиники... на днях узнала, что у нас из поликлиники вызвать спеца стоит 1000 рублей. в шоке, если честно!
Но как грустно!!
Саша, как хорошо, что ты подкована!
и грустно, тревожно за себя и всю гвардию неопытных
Всем привет!
3) ползают ли у вас уже?
Линочка, на вопросы уже ответили
я с кулачками @@ @@
Что-то мне лень заморачиваться с ДО. Хоть размер подошел и то хорошо. А в стрингах буду загорать в одиночестве:)) Зато попа загорит:))
:))
хорошо, что есть польза :))
и возможность загорать в одиночестве :))
mrs.Orange
05.04.2010, 17:25
кстати о врачах из поликлиники... на днях узнала, что у нас из поликлиники вызвать спеца стоит 1000 рублей. в шоке, если честно!
В нашей 1500.:001: Я как то хотела невролога вызвать, вопрос был ерундовый, ребенка тащить не хотелось, думала сэкономлю.:046: Как услышала ценник, чуть не упала. :))
evrica2001
05.04.2010, 17:47
В нашей 1500.:001: Я как то хотела невролога вызвать, вопрос был ерундовый, ребенка тащить не хотелось, думала сэкономлю.:046: Как услышала ценник, чуть не упала. :))
фига... я думала, это у нас охренели. проще сразу в платную. будет дешевле и отношение не в пример.
Indushka
05.04.2010, 17:56
:001: У нас платно нельзя вызвать. Но я думала это стоит мааааксимум 500рэ
Fortezia
05.04.2010, 18:00
А как время сдвинуть?
по 15 минут в день - чуть позже класть
За неделю реально сдвигается на полтора часа , ну или час - если ребенок очень упертый:019:
Саша, как хорошо, что ты подкована!
и грустно, тревожно за себя и всю гвардию неопытных
Дык я про тоже Ане и вещала!!! А если бы я поверила в цыпочки, тонус, рахит тугоподвижность???
В голове моей тут же возник списочек дел недельки так на 2-3:010:
Мы бы умотались, забросили Лизу, хорошо если бы ничего не подхватили в поликлинике...
И после чего торжественно узнали, что все ОК
Это в лучшем случае
В худшем случае нас стали бы лечить(((
:001:
mrs.Orange
05.04.2010, 18:02
:001: У нас платно нельзя вызвать. Но я думала это стоит мааааксимум 500рэ
Вот и думала рублей 500-600..
Девочки добрый день!!!
Я к вам забегами :) – пишу редко, зато читаю часто, но мы с Талюшей с вами!!!
Какие вы молодцы что встретились в Икее, такие фотки здоровские – мамочки все красотульки, а детишки просто загляденье – все такие с щёчками – карапузики маленькие.
Очень хотела к вам присоединиться, но к сожалению мы всем семейством засопливили – пришлось пропустить (((( надеюсь что подобных встречь будет ещё много и успеем побывать хоть на некоторых J)
Мы с Тамиллой были в субботу у невропатолога – поставили нам 5-ку за наши умения и общее состояние, похвалили. Я очень рада конечно J Теперь если жалоб не будет в следующий раз в сентябре на приём. Порекомендовали массаж сделать – т.к он никогда не повредит. На все мои «жалобы» получила ответы: Руки всё время во рту – так ребетёныш мир познает в этом возрасте – всё пробует, всё через ротик. Глазки разные (т.е глазная щель) – на это вообще сказали пока внимание не обращать и вообще предложили в зеркало на себя посмотреть – у меня и правда глаза разные немного, особенно на фотках бывает заметно – и у детишек похоже так же. Над Талюшей вообще смеюсь – один глазик мамин, а другой папин (у нашего папы восточные крови есть) – вроде всем угодила )))
Доча учится потихоньку ползать – пока раскачивается на коленках попой кверху, или ползает но по-пластунски, на локтях. Так забавно наблюдать ))) если со старшим как-то хотелось чтобы побыстрее научился ползать, а потом ходить, а потом говорить, то с младшей наоборот – смотрю и наслаждаюсь – так быстро вырастет, боюсь не успеть насмотреться…
только качество конечно сильно ужато! мы нафотали канечно мамамия но получу только когда все будет обработано!
Такая Алёнка хорошенькая...:support:
Светуля-красотуля
05.04.2010, 19:24
Всем привет! Всех пятимесячников поздравляю и их мамочек конечно!:flower:
Злата и Анюта - самые прекрасные невесты в этом мире!:111:
Девочки добрый день!!!
Я к вам забегами :) – пишу редко, зато читаю часто, но мы с Талюшей с вами!!!
Доча учится потихоньку ползать – пока раскачивается на коленках попой кверху, или ползает но по-пластунски, на локтях. Так забавно наблюдать ))) если со старшим как-то хотелось чтобы побыстрее научился ползать, а потом ходить, а потом говорить, то с младшей наоборот – смотрю и наслаждаюсь – так быстро вырастет, боюсь не успеть насмотреться…
Молодцы какие, уже ползать пытаетесь! Наш тоже делает слабые попытки, голову кладет на пол и попу поднимает, чтобы ползти, наблюдать действительно очень забавно!:004:
Ничего себе, у вас все, как по часам! Скоро сидеть научится, и будешь Лучика на горшочек высаживать в одно и то же время, так она у тебя и научится в туалет ходить, как большая!:073:
Светуля-красотуля
05.04.2010, 19:36
только качество конечно сильно ужато! мы нафотали канечно мамамия но получу только когда все будет обработано!
Ну нефига себе, какая красотка! :flower: Оля, фотки просто супер, это потому что Аленка у тебя красавица! :061:
Пасиб, уже лучше :flower: У меня ж вместо хронической послеродовой депрессии острые психозы :065: Мамаметеор - это да. Я порой так бегаю, что передо мной не успевают открываться турникеты в метро и стеклянные двери в магазинах :))
Как у тебя дела? Курьера уговорила отдать ВСЁ? :))
Какую коляску присмотрела?
У нас все нормально, пока еще ни одна посылка ниоткуда не пришла, муж в четверг возвращается, так что думаю все-таки расплачиваться наличными, а не натурой...:073:
Насчет коляски все еще мечусь, хотела инглезину зиппи с перекидной ручкой, но сегодня гуляла с ребзем спиной к себе, и он прекрасно спал и не напрягался, было непривычно, но в целом не особо напряжно, так что теперь думаю о бреви грилло, она на порядок дешевле, в ней ручка не перекидывается. Короче, надо ехать в центр колясок и пробовать все уже в действии. Интересно, там разрешают ребенка в коляску подсадить, посмотреть, как оно будет?
Спасибо, девули, за поздравления!! :flower::flower::flower::flower:
Уф, сегодня просто мега-день! :080: Спасибо моим замечательным соседям по району :flower: Вечер сегодня пройдет под грифом "обработка кучи фотографий". :073:
Маришка, новая ава - чудо! :love:
:)) везет тебе! яблочко перепало! у меня муж ждет не дождется :))тут купила в ЗМ промо-упаковки гербера 3 банки в блоке яблоко+брокколи+цв.капуста по 130гр (выгодно! 92р по карте), слюну сглотнул :))
Да я вот тоже думаю, что б еще такого вкусного ввести, чтобы за Анюткой доедать :019: :))
Ага, промо видела, но у меня пока карты нет :009:
Про фотографа - фотки у нее хорошие. Я может и фоткаю отлично но моя сонимыльничка не дает мне возможности развернуться, качества зеркалки мне не достичь. А инет конечно искажает фотографии.:(
@@ вам на хорошее узи! :support:
Дело не в качестве фоток, а в душевности ;) У тебя получаются очень душевные. :love: А качество... ни на одном, даже самом крутющем фотоаппарате нет кнопки "шедевр". :ded:
Артему брокколи понравились, а от цветной капусты передергивало, правда несколько ложек удалось скормить. Яблочное пюре так себе, а вот от грушевого :019: не оторвать, скандализировать начинает!
Надо попробовать грушевое! ... МАМЕ! :073::004:
Цветную мы пока тоже не начали. Я медленно рацион разноображу, аллергии боюсь.
Вот поэтому я и не хожу в поликлинику... :060:И на бесплатный массаж даже не пыталась записаться. Как только я там появлялась, мне сразу все пытались доказать, что у меня жутко больной ребенок. Спасибо, я сама разберусь как-нибудь. Обидно, что за справкой в РОНО все-таки туда придется тащиться.
Всем привет!
3) ползают ли у вас уже?
1) не знаю, что должен, но мы на цыпочки встаем. Вроде читала, что на самом деле внимание на это обращать надо, но это не повод для беспокойства.
2) если на ГВ, то в 6 месяцев, если нет показаний его начать раньше (у нас малый вес+проблемы с какахами. Начали кашу и овощи).
3) нет
4) ттт, 1 раз в день минимум. После курса бифидобактерина и введения прикорма. До этого могли 2-3 дня не какать.
а как часто вообще их надо купать в 4 месячном возрасте
По идее до 6 месяцев каждый день купать.
да у ас брокколи тоже в фаворе - 60-70 съедаем, а яблоко неее: 30-40
Мы яблоко пока только начали, пару ложек съели сегодня. А вроде ж его и дают в нашем возрасте грамм 30?
мы пришли все у нас супер!!! Больше не нужно делать ни узи ни рентген:support:! Сняли нас с наблюдения! Суставчики наши даже опережают развитие! Это хорошо говорит - кальция накапливается в них даже больше, чем должно быть в 4 .5 месяца:080:))) погода шепчет..... почитаю вас пойду
у нас, кста, тоже одно время ребенок каждый раз в шезлонге какал :))
мне на работе меняли
ого, сервис! я еле доказала, что они мне обязаны СНИЛС на работе поменять. А ИНН я сама меняла.
Талюша умница! :love:
У нас все нормально, пока еще ни одна посылка ниоткуда не пришла, муж в четверг возвращается, так что думаю все-таки расплачиваться наличными, а не натурой...:073:
:046::046:
А колясоны действительно надо еще и посмотреть-пощупать. Может так и поймешь, какая тебе удобнее будет.
Indushka
05.04.2010, 20:52
Ничего себе, у вас все, как по часам! Скоро сидеть научится, и будешь Лучика на горшочек высаживать в одно и то же время, так она у тебя и научится в туалет ходить, как большая!:073:
Угу, нам даже горшок крестная мама подарила в выходные:)) А в туалет будет он ходить;) Лука:))
мы пришли все у нас супер!!! Больше не нужно делать ни узи ни рентген:support:! Сняли нас с наблюдения! Суставчики наши даже опережают развитие! Это хорошо говорит - кальция накапливается в них даже больше, чем должно быть в 4 .5 месяца:080:))) погода шепчет..... почитаю вас пойду
:080: здорово, что все хорошо:080:
Indushka
05.04.2010, 20:55
:)
а наша красотка какает примерно в 9 утра всегда, несколько дней был сбой, а в основном утром.
Такая Алёнка хорошенькая...:support: спасибо:flower: Поздравляем что все у Талюшки хорошо! Мужу моему очень понравилось имя Тамила!!! Необычное говорит, почему говорит так назвали чем навеяно? Я говорю не знаю но имя и в правду красивое:love:
Ну нефига себе, какая красотка! :flower: Оля, фотки просто супер, это потому что Аленка у тебя красавица! :061:
Засмущали:008: пасиб.
@@ вам на хорошее узи! :support:
Дело не в качестве фоток, а в душевности ;) У тебя получаются очень душевные. :love: А качество... ни на одном, даже самом крутющем фотоаппарате нет кнопки "шедевр". :ded:
Наташенька спасибо!:0015::0015::0015:
Всем привет!
3) ползают ли у вас уже?
1. у нас и цыпочки и стопа одна внутрь - наблюдаем и массажик(но мы тазовые)
2. Если на ГВ то с шести если все окей! Нам пять мы не вводили ничего. Я вообще планирую педагогический:)
3. не знаю как это назвать но стоит на четвереньках раскачивается и плюхается на живот вперед как дельфинчик, опять встает на четвереньки и снова так делает.... типо ползет!!!:046:
4. какает отлично раз в день в 9 часов утра!:073:
Быстро я вас прочитала все на улочке наверное! Погода супер! Мы днем гуляли 2 часа и вечером 3! Я все ноги стоптала опять!
всем хай!:support:
Маришка, отличная ава ....
Оля, фотки твоей Аленки просто супер, и соглашусь, что твои фотки тоже не уступают..плюс душевные, как сказала Наташка...
а у нас сегодня был новый курс массажа...Ванек немного прифигел от гимнастики и не понял...какого фига его ноги разводят,сводят, крутят.... и для профилактики пописал на массажистку...:019:
Ванек ползает уже за всеми пределами, прихожу к мысли купить манеж :016:
Zolotayaa
05.04.2010, 21:29
Девочки, про фаги............шриц с иглой для каждой ампулки новый нужен?что-то я запуталась с этими правилами антисепиики............?хелп!
да новый!!! Златик ооч на нра...красавица!!)
только качество конечно сильно ужато! мы нафотали канечно мамамия но получу только когда все буде обработано!
красотулина!)
Приветы! :support:
[COLOR="Purple"]
О, это моя проблема! Сегодня ночью каждый час просыпалась из-за этого! Причем Артем как-то умудряется лечь на живот поперек кроватки вплотную к поперечной спинке, которая у изголовья!
оооо,и моя проблема....мы так уже давным давно и кадую ночь....я уже свыклась мы и так часто вставали а теперь еще чаще,на пузико,темнота,страх и неудобно ...слезы...:041:
я пока езжу лично раз в 2 месяца. но хочу написать заявление, чтоб на карточку мужа перечисляли, мне бухгалтера сами так предложили.
да ваще жесть....есле договорилась что сможем по воскресениям заезжать забирать,для этого пришлось соврать и сказать что мама уезжает в другой город и не с кем совсеем остаться с Кирюшей!!
привыкли, нам к тете привыкнуть надо, прежде чем неприятное терпеть...
Да Сашуля и у меня с бесплатной массажисткой подобная ситуация была!!!во второй сеанс я подробно ей все объяснила и стало как то пороще!!а так ахтунг еще тот!!
evrica2001
05.04.2010, 21:41
ого, сервис! я еле доказала, что они мне обязаны СНИЛС на работе поменять. А ИНН я сама меняла.
.
слушай, а вот счаз прочла тебя и задумалась... СНИЛС то мне точно на работе меняли, а вот ИНН... может и нет... но сама я с ним точно не ездила. кто ж мне его тогда менял?:009:
моего когда сажаешь - он сначала вертится и орёт, но буквально пару минут движения - и успокаивается, а потом и вовсе засыпает. проблема только в пробках. машина не едет - ребёнок возмущается.
мы в машине, в кресле, тоже прямо криком кричим. Пап сначала не выдерживал. :)
Но сейчас уже знаем: 5 минут крика, а потом споконый сон)))
Вот-вот! Наша тётенька-физиотерапевт тоже нам любит сказать, что у нас неврология, тонус, рахит и т.п
Хотя ни невролог, ни педиатр, ни ортопед ничего подобного не говорят)))
Хотя, есть у нас "грустинка" одна:( Были на УЗИ, нам сказали, что НЕТ ЯДЕР ОКОСТЕНЕНИЯ В НОЖКАХ.......... Прописали кварц и эл.форез.
Девочки, сегодня сдавала доки на загран паспорт доче и мне. Пришли в 11, ушли в 17 часов. Немножко приду в себя, и опишу, что да как. М.б. кому-то пригодится.
Были в Едином Центре на Текстильщиков.
*Miracle*
05.04.2010, 21:58
а у нас сегодня был новый курс массажа...Ванек немного прифигел от гимнастики и не понял...какого фига его ноги разводят,сводят, крутят.... и для профилактики пописал на массажистку...:019:
:046::))
ой, что-то мне подсказывает, что Ванек не захочет ползать в тесном манеже! - ему простор нужен!:073::004:
Уф, сегодня просто мега-день! :080: Спасибо моим замечательным соседям по району :flower: Вечер сегодня пройдет под грифом "обработка кучи фотографий". :073:
ждем :support:
у нас, кста, тоже одно время ребенок каждый раз в шезлонге какал :))
и у нас был такой период :)) поза располагающая-расслабляющая :019:потом с раковиной по утрам дружили, а вот уже 3й день какая-то фихня :005: к ночи 2 дня ставила свечку, с этим прикормом какательная фея не дружит что-то :( сегодня справилась сама, но в мини объеме... понаблюдаю еще, неужели нас на гречу закрепило :005: или все же воды не допивает
ээээх, где наши жииииденькие желтые какашки :067:
Мамусенций
05.04.2010, 22:04
как много вы пишите :010: не успеваю читать-свободного времени все меньше и меньше. много гуляем. дома-едим. вчера насчитала 8 дневных кормлений . ночные не считаю-каждые 2 часа. вводим пюре в обед и кашу на ночь.
вчера пересли на новую коляску- Грако Квадро тур спорт- мне очень нравится. после трансформера просто летает))
Кто в курсе завтра в школе старшей хотят делать реакцию манту, не опасно ли для маленькой Аленки? Может отказ написать!?:005:
Юрка прётся от зеркала. Разговаривает, улыбается, ручками тянется, играет, стучит по зеркалу. Восхищенно гулит при виде себя. Уносишь от зеркала - в крик.
Видимо, срочно требуется компания!!! ))))
Indushka
05.04.2010, 22:56
Юрка прётся от зеркала. Разговаривает, улыбается, ручками тянется, играет, стучит по зеркалу. Восхищенно гулит при виде себя. Уносишь от зеркала - в крик.
Мы тоже сегодня с папой хохотали у зеркала:))
А иногда стесняется, так смешно:)
Надежда*
05.04.2010, 23:16
всех наших красотулечек-девчушек с 5 месяцами:080::080::080: :support::support::support: :flower::flower::flower:
ура!
мамулечкам цветы
http://s56.radikal.ru/i152/1004/93/ddb77b4bbade.jpg (http://www.radikal.ru)
ну похвастайтесь,что умеют малыши в 5 месяцев:love:
Надежда*
05.04.2010, 23:29
красоточка Аленка
особенно первая фотка - мосечка такая смешнючая:love:
Ванек, как всегда, поражает:)) теперь - силой:love:
Частота приема пищи
Жидкости
:005: ээээ.... а я что-то везде где не читала - допаивать нужно,когда прикормы вводятся....:009:
ну может конечно от количества зависит:016: наверно,если съедает полноценную порцию - то тогда нужно допаивать?:016:
Ага, я уже тоже начинаю по ним скучать :005: :))
Кто в курсе завтра в школе старшей хотят делать реакцию манту, не опасно ли для маленькой Аленки? Может отказ написать!?:005:
Не опасно.
Надежда*
05.04.2010, 23:46
поздравляем вас:flower:
очень за вас рады:support::support::support:
а у нас вот непонятки...дисплазию сняли, но ядер оссификации не нашли...т.е. не зреют суставчики...а что делать - не сказали:009:типа пейте кальций и все...я кстати не пью:005:
Хотя, есть у нас "грустинка" одна:( Были на УЗИ, нам сказали, что НЕТ ЯДЕР ОКОСТЕНЕНИЯ В НОЖКАХ.......... Прописали кварц и эл.форез.
.
так,надо наверно и мне в пол-ке узнать про эти процедурки
ой, что-то мне подсказывает, что Ванек не захочет ползать в тесном манеже! - ему простор нужен!:073::004:
+1:))
во-во :)
если я Юрку кладу в кроватку поползать - он доползает до бортика, упирается в него башкой и начинает страшно возмущаться. Пару раз, правда, ему удалось развернуться и поползти в другую сторону, но в основном - "свабоду попугаям!!"
Скрепочка
05.04.2010, 23:54
Девочки, сегодня сдавала доки на загран паспорт доче и мне. Пришли в 11, ушли в 17 часов. Немножко приду в себя, и опишу, что да как. М.б. кому-то пригодится.
Были в Едином Центре на Текстильщиков.[/QUOTE]
Девочки, добрый вечер!
Я тоже была сегодня на Текстильщиков, правда паспорт забирала уже. Люди стоят по 3-4 часа, но мне охранник сказал, если предъявите грудного ребенка – пропустим без очереди…
Предъявила – в итоге все заняло 20 минут…:080:
Вывод – на оформление документов берите с собой малышей.
Мариша и Наташа, а также Златик и АНютка и все остальные сегодняшние юбиляры и их мамули, растите большими прибольшими и главное здоровенькими!!! Всехс праздничком вас!!!
а еще,может кому интересно будет ОЗ фотоальбомов и рамок: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2469550 (особенно мне понравилось http://www.s3.ru/ru/catalogue/32108/269319 и http://www.s3.ru/ru/catalogue/32108/311462)!
И ОЗ специально для Гали МонА-Мур (если вдруг она не знает:) ) - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2576310
casalinga
06.04.2010, 00:24
Спасибо всем за поздравления!:support:
Ровесников с пятёрочкой!:flower:
Мы недавно приехали от родителей. Отмечали Пасху.:017:
Все трое дрыхнут больше часа.:love: А я вас почитываю.
Христос Воскресе!!!
http://bms.24open.ru/images/c0be6b1fb4e20fd0db395cfa8ace9415
Zolotayaa
06.04.2010, 00:34
Всем привет!
3) ползают ли у вас уже?
1.не обязательно,под настроение писали уже!!!а то как наши врачи в поликлинниках проверяют,сначала дождуться пока у ребя истерика начнеться а потом смотрят рефлексы!
2.с 6 мес по хорошему и Комаровский так вещает!
3.неа..крутимся вокруг оси,передвигаемся за пределы коврика,но на пузе!
4.какаем 1 раз в день,самостоятельно.ТТТ
У нас от пюре из морковки прокакалась )))
ура!;)
Дык я про тоже Ане и вещала!!! А если бы я поверила в цыпочки, тонус, рахит тугоподвижность???
В голове моей тут же возник списочек дел недельки так на 2-3:010:
Мы бы умотались, забросили Лизу, хорошо если бы ничего не подхватили в поликлинике...
И после чего торжественно узнали, что все ОК
Это в лучшем случае
В худшем случае нас стали бы лечить(((
:001:
страшно вспе это ...страшно!
Угу, нам даже горшок крестная мама подарила в выходные:)) А в туалет будет он ходить;) Лука:))
ой как здорово!
И снова спасибо всем за поздравления! :flower:
А я не удержалась, таки создала в Дарах альбом "смешные мордашки... наших МАМ!" :))
мы пришли все у нас супер!!! Больше не нужно делать ни узи ни рентген! Сняли нас с наблюдения! Суставчики наши даже опережают развитие! Это хорошо говорит - кальция накапливается в них даже больше, чем должно быть в 4 .5 месяца))) погода шепчет..... почитаю вас пойду
Как хорошо когда всё хорошо!!! Умнички :)
Талюша умница!
а наша красотка какает примерно в 9 утра всегда, несколько дней был сбой, а в основном утром.
спасибо Поздравляем что все у Талюшки хорошо! Мужу моему очень понравилось имя Тамила!!! Необычное говорит, почему говорит так назвали чем навеяно? Я говорю не знаю но имя и в правду красивое
Расскажу нашу историю с именем . Года 2 назад муж придя с работы стал рассказывать о встрече с Тамиллой (деловой партнер и т.д и т.п) - и так нам это имя понравилось, что решили - если будет дочка то так и назовём. Потом мы забеременели, я думала опять мальчик будет,а тут девочка... (чему я очень рада !!!) и ещё пока она в пузике сидела так и стали называть, были какие-то сомнения (да ещё мама моя вмешивалась - "Что за имя"цыганское" выдумали - как мы её называть будем!!!"), но прежнее решение перевесило :) Когда рожала её врач с акушеркой прикалывались - томит тебя ребенок,как назвали так и получаешь :)) Вобщем так и растет у нас теперь Тамилла - (с арабского любимая) .
мы в машине, в кресле, тоже прямо криком кричим. Пап сначала не выдерживал.
Но сейчас уже знаем: 5 минут крика, а потом споконый сон)))
Мы тоже кричали пока совсем малыши были, но когда я за рулём кричи не кричи, а ехать нужнотеперь уже спокойнее реагирует - едет по сторонам глазеет, ну и светофоры и пробки это конечно не нравится совсем. Где-то в топиках читала что малышам ставят зеркало чтобы смотрели, вот думаю теперь попробовать - у нас детское кресло сзади стоит.
А про загран-паспорт очень интересно - хочу пойти в ближайшее время подать документы. А единый центр только на текстильщиков находится или и в других районах есть подобное?
У нас зеркало тоже игрушка любимая, иногда ставлю перед ней небольшое зеркало и пока она разговоры с лялей ведёт успеваю что-то сделать ))) Ещё очень нравится на фотографии свои смотреть - как увидит себя - улыбается, одобрительно "Гу" говорит :))
Девочки, добрый вечер!
Я тоже была сегодня на Текстильщиков, правда паспорт забирала уже. Люди стоят по 3-4 часа, но мне охранник сказал, если предъявите грудного ребенка – пропустим без очереди…
Предъявила – в итоге все заняло 20 минут…
Нас такой вариант похоже и ждёт. А вы какой делали биометрический? Как процедура фотографирования проходила?
Гавриловна
06.04.2010, 09:38
Доброе утро!
Вот-вот! Наша тётенька-физиотерапевт тоже нам любит сказать, что у нас неврология, тонус, рахит и т.п
Хотя ни невролог, ни педиатр, ни ортопед ничего подобного не говорят)))
Это ты заведующую имеешь в виду? Нам эта мадам вообще ПЭП поставила:073: Неужели этот диагноз может ставить не невролог и на основании простого осмотра?:009:
*Miracle*
06.04.2010, 09:58
Всем привет!
Девули, кому не лень, голосните :)), плиз, за Игоря и Марию (племяха моя)
шпасиб!
http://www.svadba-club.ru (в верхнем левом углу конкурс фотографий)
проголосовала;)
в-е-с-н-у-ш-к-а
06.04.2010, 10:29
шпасиб!
ПРОГОЛОСОВАЛА:004:
ОЙ. ДЕВОЧКИ А МЫ ПРОСНУЛИСЬ СЕГОДНЯ В 5 УТРА, да и до 5 часов просыпались 4 раза но у сиськи засыпала. а в 5 утра сиську не берет. лежит улыбается:080:
сейчас уложила ее на балконе и стою караулю (у нас балкон открытый и этаж последний), а так спать охота:091:
Доброе утро!
Закончился цикорий, выпила кофе, теперь не заснуть!
ждем :support:
и у нас был такой период :)) поза располагающая-расслабляющая :019:потом с раковиной по утрам дружили, а вот уже 3й день какая-то фихня :005: к ночи 2 дня ставила свечку, с этим прикормом какательная фея не дружит что-то :( сегодня справилась сама, но в мини объеме... понаблюдаю еще, неужели нас на гречу закрепило :005: или все же воды не допивает
Я начала прикорм с гречки, на нее Артема закрепило, первый раз в жизни воспользовалась трубочкой (не получилось) и свечкой.
Поэтому гречку убрала на попозже, едим овощи-фрукты, какает 2 раза в день СТОЛЬКО :0007:, сколько не съедает! :))
Мы тоже сегодня с папой хохотали у зеркала:))
А иногда стесняется, так смешно:)
У нас так же! И еще вчера Артем обнаружил, что зеркало открывается, а за ним полки с одеждой! Думала, у него глазюки вылезут на лоб :))
Девочки, добрый вечер!
Предъявила – в итоге все заняло 20 минут…:080:
а на какой паспорт? мне приятельница говорила, что на обычный без очереди не пускают с детьми :( (они для малышки 3-мес.делали)
Доброе утро!
Закончился цикорий, выпила кофе, теперь не заснуть!
У нас так же! И еще вчера Артем обнаружил, что зеркало открывается, а за ним полки с одеждой! Думала, у него глазюки вылезут на лоб :))
а я хоть проснулась! а то ребенок до 9 спал, и я вместе с ним - расслабилась)))
ооо! зеркало с секретом!! я Брке открываю шкафчик в ванной - там за зеркалом баночки разноцветные - тоже буря восторга))
МонА-мур
06.04.2010, 11:18
И ОЗ специально для Гали МонА-Мур (если вдруг она не знает:) ) -
:flower:
pryani4ek
06.04.2010, 11:24
всем доброго утра!!!
вчера читала-читала,не дочитала,но зато цитат набрала;)
Все. Нервы сдают.:010: :005: Утром уже НАОРАЛА :wife: на мужа. Потому что у меня складывается ощущение, что на выходных я успеваю значительно меньше, чем на буднях. Мало того, что я должна собраться на прогулку сама, собрать Анютку, так еще и его подгонять\ждать. Если я встаю, как только проснулась доча, потому что знаю, что надо успеть позавтракать, умыться и т.д. до того, как Анютка начнет от меня требовать еды\внимания\прогулки, то муж может еще долго валяться в постели, потом мееедленно пить кофе, потом когда и я, и Анютка уже одеты, внезапно вспомнит, что ему, например, надо почистить зубы... Малышка уже спать хочет, я нервничаю, и вот мы коллективно ждем папу. Потом на прогулке я выслушиваю, что он устал, ему холодно\жарко и т.д. А я блин ничего не хочу в этой жизни!! Не в постели поваляться, ни кофе (ну хотя бы чай) неспешно попить, ни зубы почистить типа!! Я б с удовольствием все это делала вальяжно и вдумчиво, но почему я понимаю, что приходится делать все быстро, потому что есть ребенок, а он нет?! :015: А когда я пытаюсь его отправить на улицу с ребенком, чтоб хотя бы обед приготовить (не! не поспать! не в инете посидеть! а приготовить обед и отдраить наконец-то квартиру!), он мне говорит о том, что ему надо резину на машине переобуть или еще что-нибудь сделать.
Не, в целом все неплохо. Он мне очень помогает. И сейчас он гуляет с Анюткой, за что ему спасибо. Но я таааак устаааааллаааааа... :041:
Маруся, поправляйся!!!!! @@@@@@@@!!!!
Наташ,аналогично...
я ношусь ,как электровеник-а муж неторопливо переползает из комнаты в комнату.и еще и вздыхает,что устал,не выспался:073:хотя ночью его никогда не поднимала даже памперс поменять,что хочет отдохнуть,куда-нить сходить,съездить,работать не хочет..и все в этом духе..
хочется прям рррррррррррррррррррррр:015:его...
сразу вспоминаю анекдот"100-летнюю бабку спрашивают-вот вы столько лет прожили с дедом,неужели никогда не хотелось развестись?"на что она отвечает"развестись нет,убить-да":)):)):))
вот это наверное про меня:065:
нее, у нас рейма не с мехом, а со смехом :)) с флисом
может она и не зимняя? :016:просто я планировала демисезонный комбез в пуховый конверт, покупать пришлось уже не мне комбез..., сестра сказала, что демисезонка была очень тонкая, потому взяла вроде как зимний
фууу, ничего не понимаю в этих новомодных высокотехнологичных тканях :008:
вчера изучала топик с предзаказом Лесси на осень-зиму, запуталаааааааась
кароч на боди и штаники хб мы в рейме не потеем (надо поднять этикетку и выяснить сезонность комбеза :009::)))
:005: как про меня написано
у нас вчера вообще было кино и немцы... или развод и тумбочка...
вроде и помогает охотно, но все равно в выхи у меня появляется 2й ребенок :)) и в воскресенье я уже с радостью жду будней... как-то мужики (может не все? тогда ссори) не становятся в след за мамками организованней и шустрей, ну... или становятся, но хочется еще организованнее и шустрее :))
пододжи..вы еще и в конверте в коляске??или я что не так поняла????:005:
а про 2 мужа-ребенка я мужу уже давно говорю,что тяжело носы двоим вытирать:073:
комп виснет... голова тоже :))
всех с праздником!
Маруся, Пряничек с Лериком и Эврикиным сынок, харош болеть!!! (может кого потеряла? в общем всем болейкам даю установку!!!!!!!!!)
да мы вроде как оклемались.у Лерика чутка сопли остались,точнее типо козяв,но надеюсь что пару дней и их тож не будет.
[B]
А мы сегодня упали с дивана :005: эх... так грустно было...:005:
знаю же, что низя оставлять, но подушками обложив, отошла на минутку -повернулась и вижу, что он висит вниз головой .... но не успела добежать :005: упал... невысоко получилось коечно, поплакал совсем мало, от испуга больше,и через пару минут уже улыбался :008:
ползунок-терминатор :))
:001:ой...
ну,хорошо что не высоко..а то уж эти диваны:015:
МонА-мур
06.04.2010, 11:30
Проголосовала :)
Всем приветик ! цитаты растеряла. Маше спасибо за ссылки! Мне как раз и бусы нужны и фотоальбом!
Я вот что нашла:
ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА
ДОСТИЖЕНИЯ: Хватает игрушки, хорошо опирается на ножки, откликается на имя.
ИГРУШКИ: кольцо-прорезыватель для зубов и игрушки, предназначенные для жевания и сосания, игрушки с зеркальными поверхностями, тряпичный мяч, подвешивайте на мобиль не только игрушки, но и предметы быта. у нас вечно на мобиле чего только не висит - вчера тапок пинетка висела зацепилась случайно :046:
ЗАНЯТИЯ: научите включать и выключать настольную лампу, нажимая пальцем на кнопку - да уж!!! А у нас датчик:046:, показывайте интересные объекты на прогулке, на небе разве что! мы же спим в лежачке с бортами.
:046:
МАССАЖ (15-20 мин):
Массаж рук – 5-6 поглаживаний, кольцевое растирание, 2-3 поглаживаний.
Скрещивание рук на груди (6-8 раз).
Массаж ног - 2-3 поглаживания, 5-6 кольцевых растираний, 2-3 поглаживания для каждой ноги, разминание мышц – положить ногу на свою ладонь, другой рукой делать круговые поступательные движения от стопы к бедру.
Скользящие шаги – имитация движения ног велосипедиста.
Сгибание и разгибание ног (5-6 раз) – обхватив ножки в нижней части голени одновременно согнуть обе ноги, слегка нажав ими на живот и разведя колени. Затем медленно разведите ноги.
Поворот со спины на живот – практически самостоятельно.
Массаж спины и ягодиц – 2-3 поглаживания, растирание тыльной стороной согнутых пальцев, «пиление» спины ребрами ладоней в противоположных направлениях, поколачивание и пощипывание ягодиц, 2-3 поглаживания.
Парение – малыш лежит на животе, подведите ладони под живот и приподнимите его над столом, чтобы ребенок упирался в вашу грудь, голова приподнята.
Массаж живота – поглаживание, встречное поглаживание, «пиление» по прямым мышцам, поглаживание по косым мышцам, поглаживание вокруг пупка.
Присаживание (1-2 раза) – обхватите ручки, разведите их в стороны и слегка потяните на себя, побуждая приподняться и сесть. Перехватите ручки одной рукой, а указательным и средним пальцами освободившейся руки проведите вдоль позвоночника снизу вверх, чтобы малыш распрямил спину.
Массаж стоп и рефлекторное сгибание, разгибание стоп.
Пританцовывание – придерживать под мышки в вертикальном положении, следить, чтобы не вставал на цыпочки.
Массаж груди – 2-3 поглаживания, 3-4 вибрационный массаж, 2-3 поглаживания.
Парение на спине – малыш на спине, обхватить его спину и бока там, где ребра и приподнять, ножки упираются вам в грудь. Голова не должна запрокидываться.
Бокс и круговые движения (4-6 раз).
Ползание – обхватите ножки в нижней части голени и согните и разогните их. Затем придержите ноги в согнутом положении с разведенными бедрами, давая возможность оттолкнуться. Далее снова согните ножки, он снова оттолкнется.
Динамическая гимнастика.
ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ
ДОСТИЖЕНИЯ: Начинает переворачиваться - не оставляй на столе или диване. мы вот в четыре начали, слава богу не падали пока никуда!Развивается объемное видение, поэтому полезно носить по комнате, показывая предметы. любимое занятие, с мамой на руках кататься!С удовольствием слушает музыку. Смеется, когда ему строят рожицы. Начинай учить пить из чашки. О! А что пить то из чашки если мы на ГВ?!
КОРМЛЕНИЕ: Можно начинать давать сок. Явно устарелая информация!В середине шестого месяца можно начинать вводить овощное пюре и каши (с чего начать подскажет педиатр в зависимости от здоровья малыша), обычно начинают с овощей.
ИГРУШКИ, ЗАНЯТИЯ, МАССАЖ – как в предыдущем месяце.:))
Настя. про имя Тамилла интересно! А я думала с арабского любимая это хабиби ))):046:
А мы в свои 5 без 2ух дней умеем:
1.переворачиваемся ВО ВСЕ СТОРОНЫ.
2.типо ползаем но скачками - встает на четвереньки раскачивается и прыгает вперед рухаемся на живот и по новой.
3. Вертимся на животе и на спине на 180 градусов
4. Жержим игрухи перекладываем и бросаем если не нравится.
5. Может взять рядом лежащую игруху из положения на спине.
6. сосем кулаки и грызем пальцы, причем не только свои.
7. можем держать ноги, но в рот их не тянет!
8. можем злиться на сисю захватывая десной и отталкивая рукой тянет, это совсем недавно ругаю за это. Больно очень а еще нет зубов!:015:
9.Смеется, строит мордахи, но гулит мало и под настроение.мне сегодня сон приснился что Алёнка заговорила(видимо подсознательно переживаю)
10. Совсем не любит одеваться, одевать памперс, вытираться после купания, теперь еще ненавидим качели кресла лежачки и шезлонги:)), на все это бурный протест!
шпасиб!
проголосовала ;)
Денискин_ангелочек
06.04.2010, 12:27
классно!:080::flower::support:
Маришка, отличная ава ....
Оля, фотки твоей Аленки просто супер, и соглашусь, что твои фотки тоже не уступают..плюс душевные, как сказала Наташка...
:love:спасиб!мне тоже кажется манеж ему нужен не будет:)):004:
всех наших красотулечек-девчушек с 5 месяцами:080::080::080: :support::support::support: :flower::flower::flower:
ну похвастайтесь,что умеют малыши в 5 месяцев:love:
а что и все!:))мы пока ток пытаемся встать на четвереньки, переворачиваемся с разных боков, но со спины, с живота ленится, только в начале пыталась, хватаем игрушки обеми руками, грызем, бьем ими, редко хохочем, часто улыбаемся, гулим, появляются новые звуки, мне вот слышится ма мама:), крутимся вокруг оси, лежа и на спине и на животе, хватаем ноги (грызем их редко), иногда злимся, когда до игрушки не дотянуться:support:
Мариша и Наташа, а также Златик и АНютка и все остальные сегодняшние юбиляры и их мамули, растите большими прибольшими и главное здоровенькими!!! Всехс праздничком вас!!! ]
спасибо-спасибо!:flower:
шпасиб!
голоснула;)
Всем приветы!!!!!!!!!!!мелкая с утра написатьне дала!пишу!идем сегодня взвешиваться измеряться в полУклинику, выросли по поим замерам на 1,5 см и 650 г, вчера были 66 см и 6360:)
Гавриловна
06.04.2010, 12:36
классно!:080::flower::support:
Ава супер!:love::love::love:
casalinga
06.04.2010, 12:49
Всем доброе утро :)
Мы уже спим на балкончике.
Взвешиваться сегодня не пойдем, потому как старших ради этого тащить в поликлинику не хочется.
Я всё ждала, когда же мой ребенок округлится, поредеют волоски... Как раз к пяти все менялись. И вот, это произошло, буквально за неделю очень изменилась.
МонА-мур
06.04.2010, 12:51
Девочки, привет!
У нас врач была. Сказала, что если сироп от кашля (Амбробене) не помогает, то она уже хочет назначить антибиотики.
Но я пока что отказалась.
Сижу и думаю :( Может сироп сменить? Все-таки не зря же остальные детки пьют Эреспал или Проспан и выздоравливают?
А мы с этим Амбробене корячимся и всё без толку :(
Я уже и спрашивала про сиропы (Эреспал, Проспан, Лазолван, капли Тонзилгон и даже про сухую микстуру от кашля с алтеем - всё, что нашла на ЛВ от кашля у грудничков).
Но врач говорит, что Амбробене нормально в нашем возрасте и всё тут.
Но раз не помогает толком?
Будет ли прок от смены сиропа?
Или это я самодеятельностью собираюсь заняться и не надо этого делать?
Еще и сама заболела - пшикаю Биопарокс, пью аскорбинку, парацетамол. И муж тоже заболел.
В общем, жизнь бьёт ключем )))
*Miracle*
06.04.2010, 12:56
Девочки, привет!
У нас врач была. Сказала, что если сироп от кашля (Амбробене) не помогает, то она уже хочет назначить антибиотики.
Но я пока что отказалась.
Сижу и думаю :( Может сироп сменить? Все-таки не зря же остальные детки пьют Эреспал или Проспан и выздоравливают?
А мы с этим Амбробене корячимся и всё без толку :(
Я уже и спрашивала про сиропы (Эреспал, Проспан, Лазолван, капли Тонзилгон и даже про сухую микстуру от кашля с алтеем - всё, что нашла на ЛВ от кашля у грудничков).
Но врач говорит, что Амбробене нормально в нашем возрасте и всё тут.
Но раз не помогает толком?
Будет ли прок от смены сиропа?
Или это я самодеятельностью собираюсь заняться и не надо этого делать?
Еще и сама заболела - пшикаю Биопарокс, пью аскорбинку, парацетамол. И муж тоже заболел.
В общем, жизнь бьёт ключем )))
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.