Просмотр полной версии : 2009***Ноябрятки подрастают, первую весну встречают***2009
evrica2001
21.04.2010, 00:25
блин, хрень какая-то вместо ответа получилась.
сейчас полезла на до искать манеж на дачу и открыла для себя манеж-кровать!какая кайфушка!!!почему я о ней не знала!!!!!!!нафиг эта деревенная махина!!!
а я засматриваюсь на надувной манеж. есть у кого опыт или отзывы знакомых?
Наташ!а можешь с собой завтра инструкцию к кенгуру мутси захватить ,чтоб мне позырить правильно я ее нацепляю или нет:009:а то мне кажется,что ребенок как -то висит там,поддержка мне непонятна.ты не пробовала сажать в кенгуру?
могу! толькок ты мне позвони часа в 2, что бя положила, а то голова дырявая. сама не пробовала туда сажать - кенгуру у меня вместе с прогулочным блоком на балконе отдыхает:)
Я сегодня с ноутбуком, т.к. супруг смотрит футбол по нтв :support:
Интер-Барселона 1:1 страсти накаляются! :010:
"ну пас! ай-яй-яй" :046::))
А моя красотка сегодня села без поддержки!:080: правда покачивается еще... но все равно села! и потом пару раз садилась держась за меня(я рядом на полу сидела), а еще стала вставать не на колени а на стопы и попу высоко вверх, то есть поза на руках и ногах или локтях и ступнях(на ципочках) такое ощущение что упадет сейчас и носом пропашет! зрелище не для слабонервных! Муж говорит чем ты ее тут кормишь, вот так приду на днях с работы а она выбежит меня встречать!:010:
И у нас так делает! И носом роет! :))
:flower: Молодец Аленка, все-таки села!!!
И не боится ведь загиба матки :073:
сейчас полезла на до искать манеж на дачу и открыла для себя манеж-кровать!какая кайфушка!!!почему я о ней не знала!!!!!!!нафиг эта деревенная махина!!!
Хе, у нас эта дрянь имеется! :001: В ней спать невозможно, т.к. шуршит брезент при малейшем шевелении!
Может в других не шуршит конечно...
все поспали.... истерика была, только уснула на коленях:010: как перекладывать?:033:
pryani4ek
21.04.2010, 00:32
Я сегодня с ноутбуком, т.к. супруг смотрит футбол по нтв :support:
Интер-Барселона 1:1 страсти накаляются! :010:
"ну пас! ай-яй-яй" :046::))
И у нас так делает! И носом роет! :))
:flower: Молодец Аленка, все-таки села!!!
И не боится ведь загиба матки :073:
Хе, у нас эта дрянь имеется! :001: В ней спать невозможно, т.к. шуршит брезент при малейшем шевелении!
Может в других не шуршит конечно...
шо за загиб???:073:что я не знаю???:073:
все поспали.... истерика была, только уснула на коленях:010: как перекладывать?:033:
наверное много новых впечатлений.а может слишком вечер активный был?
Надюшка26
21.04.2010, 00:35
Катя, кулачков тебе наших с артёмкой @@@@@@@@@@@@@@@
Оля, нужна милд мама? я не пью а жалко выкинуть(( 2 банки!
pryani4ek
21.04.2010, 00:42
блин, хрень какая-то вместо ответа получилась.
могу! толькок ты мне позвони часа в 2, что бя положила, а то голова дырявая. сама не пробовала туда сажать - кенгуру у меня вместе с прогулочным блоком на балконе отдыхает:)
самой бы не забыть:)постараюсь;)
Всем привет!!! А у нас сегодня тяжелый денек выдался...
Ого! Ну ты сегодня мама-лось! :flower: Молодчина, сколько всего успела. Надеюсь, у мамы все будет хорошо!
Тоже муж покалачивает?:)):)):))
Если б! Синяки появляются независимо от его присутствия! :073::))
Наташа, поделись потом опытом, мне дома рук не хватает ))
Купание - это святое! Мне кажется сейчас им это очччень нужно. Они на суше еще не многое могут, а в воде - раздолье. Выход энергии.
Если б я сама знала! :009: :))
Ага, про купание +1
Вам @@ , чтобы все обошлось!!
умеешь убедить:flower:
я тож вся в синяках, мелкий по мне скачет и ещё щипается.
Он щипается, а Анютка так вообще сейчас папе засос поставила :)) Теперь я над ним смеюсь, что дескать ага, отмазывайся, что дочина рабта :))
Оля, нужна милд мама? я не пью а жалко выкинуть(( 2 банки! Надь, на ДО объяву размести, с руками оторвут, зачем выкидывать.
наверное много новых впечатлений.а может слишком вечер активный был?
:010:Жалко ее малышку.... засыпает и во сне в рев!!! рыдает во сне... от этого просыпается вот опять....... даже переложить не успела.:(
да нет не знаю наоборот сегодня вечером в районе 8ми пошли прогулялись и пришли около 21.00 , думала по совету многих начинать купать через день. Думала приду к 9ти сонную ее подкормлю и она уснет до утра... так нет она еще в лифте проснулась... ну потом с папой на ручках все ходила, потом пришлось все равно идти в душ, и вот с половины десятого не может толком угомониться. Сначала с сисей войнушка была, потом рёв каждый раз.. пукает( может к нам пришли колики?:005:) и ест ест ест(сейчас опять ест-может молока мало:005:) не знаю что и думать уже! :091::091::091:
Катя, кулачков тебе наших с артёмкой @@@@@@@@@@@@@@@
Оля, нужна милд мама? я не пью а жалко выкинуть(( 2 банки!
мне до ладожской не доехать увы:(
Оля, я тебе свой уже секрет раскрывала: запеленать и соску в рот :004:
Без пеленания на ручках засыпал до 4 мес, потом стал гиперактивным и по-другому не уложить!
В народе считается, что девочкам нельзя рано садиться, иначе будет загиб матки!
Вот что пишет Комаровский:
Про загиб матки – это очередная русская народная сказка, а у мальчиков, по этой логике, будет перекрут простаты. А вот то, что преждевременные нагрузки на позвоночник могут аукнуться потом всякими радикулитами, – это точно. Поощряйте перемещения в горизонтальной плоскости – ползание. А с «сидеть» и «стоять» – не торопитесь. Как реагировать на попытки сесть? Очень просто – не помогать! А вот если хватит сил сесть самой, так значит, мышцы, фиксирующие позвоночник, достаточно окрепли.
Надежда*
21.04.2010, 00:58
в том то и прикол что я уже писала тут неоднократно что отвез серега 4 большие коробки им в приют этот. но не все же девчонкам подросткам тащить многое из того что у меня тут им не нужно, мужские вещи например:073: Надюшка когда увидимся? мне молоко отдашь?
А моя красотка сегодня села без поддержки!:080: правда покачивается еще... но все равно села! и потом пару раз садилась держась за меня(я рядом на полу сидела), а еще стала вставать не на колени а на стопы и попу высоко вверх, то есть поза на руках и ногах или локтях и ступнях(на ципочках) такое ощущение что упадет сейчас и носом пропашет! зрелище не для слабонервных! Муж говорит чем ты ее тут кормишь, вот так приду на днях с работы а она выбежит меня встречать!:010:
молоко у тебя прям животворящее какое-то:065: точно Аленка побежит скоро
а про банки - да хоть завтра,когда гулять идете? я вылечилась:))
pryani4ek
21.04.2010, 00:58
:010:Жалко ее малышку.... засыпает и во сне в рев!!! рыдает во сне... от этого просыпается вот опять....... даже переложить не успела.:(
да нет не знаю наоборот сегодня вечером в районе 8ми пошли прогулялись и пришли около 21.00 , думала по совету многих начинать купать через день. Думала приду к 9ти сонную ее подкормлю и она уснет до утра... так нет она еще в лифте проснулась... ну потом с папой на ручках все ходила, потом пришлось все равно идти в душ, и вот с половины десятого не может толком угомониться. Сначала с сисей войнушка была, потом рёв каждый раз.. пукает( может к нам пришли колики?:005:) и ест ест ест(сейчас опять ест-может молока мало:005:) не знаю что и думать уже! :091::091::091:
а мне наоборот говорили,то что постоянно ест может как раз и провоцировать проблемы с животиком и соответсвенно боли его:005:т.к он же тоже должен когда-то отдыхать,а тут получается пища поступает постоянно.мы ж тож постоянно у груди сидели,часто кушала в первые месяцы.а потом я стала ее соской успокаивать,ну и страраться все-таки так часто не кормить.кста..а у тебя есть весы?сколько она за раз съедает?сделать бы взвешивание пару дней и посмотреть.может молока мало съедать,потому и висит.или как раз много,и переедает получается.я по совету врача 3 дня взвешивала,весы в Наташи брала.зато теперь точно знаю,что днем она кушает понемного и потому спокойно кормлю как захочет,примерно раз в 2 часа.а ночью есть хорошо.зато спокойна и не напрягаюсь,а то думала что она капитально переедает:019:
Без пеленания на ручках засыпал до 4 мес, потом стал гиперактивным и по-другому не уложить!
Про загиб матки – это очередная русская народная сказка, а у мальчиков, по этой логике, будет перекрут простаты. А вот то, что преждевременные нагрузки на позвоночник могут аукнуться потом всякими радикулитами, – это точно. Поощряйте перемещения в горизонтальной плоскости – ползание. А с «сидеть» и «стоять» – не торопитесь. Как реагировать на попытки сесть? Очень просто – не помогать! А вот если хватит сил сесть самой, так значит, мышцы, фиксирующие позвоночник, достаточно окрепли. мы соску не знаем - она ей ДАВИТСЯ, для нее это что то инородное!!! а пеленать не прокатывает уже, она уже большая соображает что это насилие, а так как мы не пеленали раньше - она рычит и орет как резанная(пробовали как раз сегодня). в том то и дело что она спит и плачет во сне - видимо что то ее беспокоит. вот сейчас рубанулась минут 10 как, не знаю на долго ли.....
жалко масеньку:love:
pryani4ek
21.04.2010, 01:02
Про загиб матки – это очередная русская народная сказка, а у мальчиков, по этой логике, будет перекрут простаты. А вот то, что преждевременные нагрузки на позвоночник могут аукнуться потом всякими радикулитами, – это точно. Поощряйте перемещения в горизонтальной плоскости – ползание. А с «сидеть» и «стоять» – не торопитесь. Как реагировать на попытки сесть? Очень просто – не помогать! А вот если хватит сил сесть самой, так значит, мышцы, фиксирующие позвоночник, достаточно окрепли.
теперь с чистой совестью буду спокойно и неторопливо ждать пока доча сядет ;)спасиб!
мы соску не знаем - она ей ДАВИТСЯ, для нее это что то инородное!!! а пеленать не прокатывает уже, она уже большая соображает что это насилие, а так как мы не пеленали раньше - она рычит и орет как резанная(пробовали как раз сегодня). в том то и дело что она спит и плачет во сне - видимо что то ее беспокоит. вот сейчас рубанулась минут 10 как, не знаю на долго ли.....
жалко масеньку:love:
кста...мы обычную соску тож только в бутылочки пробовали.у нас ортодонтическая,форма как у соска:004:другие не даю,а тут похожа:))а пеленать мне Лера тоже не давалась,орет...:010:и прыгает прям кульком этим:))
а мне наоборот говорили,то что постоянно ест может как раз и провоцировать проблемы с животиком и соответсвенно боли его:005:т.к он же тоже должен когда-то отдыхать,а тут получается пища поступает постоянно.мы ж тож постоянно у груди сидели,часто кушала в первые месяцы.а потом я стала ее соской успокаивать,ну и страраться все-таки так часто не кормить.кста..а у тебя есть весы?сколько она за раз съедает?сделать бы взвешивание пару дней и посмотреть.может молока мало съедать,потому и висит.или как раз много,и переедает получается.я по совету врача 3 дня взвешивала,весы в Наташи брала.зато теперь точно знаю,что днем она кушает понемного и потому спокойно кормлю как захочет,примерно раз в 2 часа.а ночью есть хорошо.зато спокойна и не напрягаюсь,а то думала что она капитально переедает:019:
есть весы, днем я и так знаю что ест по малу(и перерыв часа 3) а вот на ночь:010: а как мне ее на ночь взвесить она обычно у сиси и засыпает, хоть я и знаю что не информативно взвешивание такое завтра ради интереса попробую. она у меня днем то больше 10ти минут и не ест, только на засыпание часами.:065:
Девочки, а если у дитя после прикорма все хуже с каками - жесткие запористые - это я что-то неправильно делаю?
Fortezia
21.04.2010, 01:06
Саша, прям каждый-каждый ( кроме прививочных дней) :)).
Варюша - Плюша и Шурик - очаровашки!!!
ps Плюша такая большая, почти и не отличается, только что девочка, поэтому чуть мельче:love::flower:)
Меня позабавило, что на всех фотках различается кто девочка, кто мальчик:love:
Мы Лизу тоже каждый день купаем - но ей нужна релаксация, а не потому что она первый ребенок:))
а вот Плюшу нет - чуть чаще чем через день, зато доолго, пока ей не надоест)))
У меня отличная прививка в этом плане 6 месяцев больницы Лизы, где ее все 6 месяцев не мыли:001:
Ну и скоро будет дача, поездки, самолеты -море - там тоже уж совсем каждый день не получится.
Но
это придет позже:))
Первый год Лизку после выписки мы купали даже в кипяченой воде:)):)):)):))
Девочки, а если у дитя после прикорма все хуже с каками - жесткие запористые - это я что-то неправильно делаю?
воды мало, надо больше допаивать
Доброй ночи всем!
Оль, пусть Аленка успокоится, ничего ее не беспокоит и засыпает поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у меня знакомая сегодня получила заказ в ОЗ одежду для кормящих заказывала Yammy Mammy, так вот заказала бюстик для кормления и он ей не подошел. Размер 75С, может кому надо? Стоит 495 р и 7%
А я в ОЗ заказывала платье, не подошел размер. Оно 44 размера на рост 164 (как выяснилось) Стоит 850р. Продаю. Может кого заинтересует...
Доброй ночи всем!
Оль, пусть Аленка успокоится, ничего ее не беспокоит и засыпает поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у меня знакомая сегодня получила заказ в ОЗ одежду для кормящих заказывала Yammy Mammy, так вот заказала бюстик для кормления и он ей не подошел. Размер 75С, может кому надо? Стоит 495 р и 7%
А я в ОЗ заказывала платье, не подошел размер. Оно 44 размера на рост 164 (как выяснилось) Стоит 850р. Продаю. Может кого заинтересует...
Машуля спасибо за кулачки! лиф мерить надо так вообще сложно, у меня то C то D, то 75 то 80!
Платье красивое! Жаль маловасто;)
Надежда*
21.04.2010, 01:12
девочки, можно я про какашки?:065:
ничего не понимаю..мы стали делать ЭТО 4-5 раз в день...причем нормальной консистенции, и снова вернулся кисломолочный запах...
это вообще нормально? кто-нибудь знает?
Надежда*
21.04.2010, 01:14
Оляяяяяяяяяяяяяя, ты наверно пропустила мой пост...во сколько гуляете завтра?
Девчонки, спасибо за кулачки. завтра расскажу что да как.
А никто не читал в прошлом году темку про девочку, которая родила раньше срока в Израиле близняшек-мальчишек. Я потеряла темку, очень интересно как они выросли сейчас.
спасиб, что напомнила, хотела как-то поискать ее темку и забыла :009:
хорошо, что все более-менее хорошо
Дальше мы понеслись домой покушали-часик отдохнули и понеслись в стоматологию удалять мою 8-ку. Удалили, заехали к маме моей и к вечеру наконец вернулись домой. Горжусь Петруччо - в отличие от мужа он весь день практически молчал..:ded:
Да, поняла, что соскучилась по работе слегка уже..
а как 8ку при ГВ удаляют? анестезия специальная? достаточно?
а антибиотики потом не могут понадобиться?
я с одной проблемной дождусь окончания гв, НО вчера нащупала 4ю 8ку, которой не было, а на старости лет поперла :015:и поперла она там, где места для нее природа не предусмотрела :( боюсь, как бы не стала она двигать соседние :(:(
Петруччо молодец! не берет пример с папы :))
скучать по работе это приятно :008: будет вдохновение выходить :)
Девочки у меня сегодня вечером был ужас ужасный!
Папа на футболе, бабушку мы уже отпустили. Ну и оставила я Настю за Санькой присмотреть, пока вынну намывала. Она всегда очень внимательная в этом вопросе...
Кароч, бежала я на звук "бум", а потом "ааааааа":001:
В общем не знала, кого успокаивать!
Кровать совсем у нас не высокая, Алекс почти сразу успокоилась, а у Настёны прямо истерика.
надеюсь, обе крошки в порядке :flower:
я тож вся в синяках, мелкий по мне скачет и ещё щипается.
точно! щипается до синяков, а еще лицо скоро матери расцарапает :073: сегодня вечером нос себе до крови :005: так сложно сейчас ногти стричь (то ли дело спящей у сиси :love::))), вертится, не стригу, а обрубаю :073: как успею
Машуля спасибо за кулачки! лиф мерить надо так вообще сложно, у меня то C то D, то 75 то 80!
Платье красивое! Жаль маловасто;)
Оль, тебе если что удобно и померить будет. Девушка живет угол Ветеранов и Дачного! Мы гуляем вместе! Если надо, могу кинуть ее контакты в личку.
Надежда*
21.04.2010, 01:27
блиииин, мне мааало 3 голосов:0072::0072::0072:
в итоге проголосовала, за кого смогла...уже выбирала по принципу,что все члены семьи должны быть в кадре...
и все равно грустно....такие фотки чудные...и их так много...
pryani4ek
21.04.2010, 01:27
Доброй ночи всем!
платье-красота!!!только мой 42,если б еще яркое было;)
спасиб, что напомнила, хотела как-то поискать ее темку и забыла :009:
хорошо, что все более-менее хорошо
я с одной проблемной дождусь окончания гв, НО вчера нащупала 4ю 8ку, которой не было, а на старости лет поперла :015:и поперла она там, где места для нее природа не предусмотрела :( боюсь, как бы не стала она двигать соседние :(:(
надеюсь, обе крошки в порядке :flower:
точно! щипается до синяков, а еще лицо скоро матери расцарапает :073: сегодня вечером нос себе до крови :005: так сложно сейчас ногти стричь (то ли дело спящей у сиси :love::))), вертится, не стригу, а обрубаю :073: как успею
такая же фигня с ногтями;)сегодня только кое-как подкромсала,так как глаза трет и царапки бывают остаются.хотя уже стригу дня через 3 как мне кажется:010::010:
Надежда*
21.04.2010, 01:29
мы подрезаем отлично и без проблем:
сажу Настю на колени,как в автокресле (откидываюсь на спинку стула)...и все, стригу..она сама следит за манипуляцией...ей интересно:065:
тадзимырК
21.04.2010, 01:29
Девочки, спасибо за поздравления.
сегодня мы весим 8500 (+800), рост 67 (+5).
сегодня нас в слинге и розовом комбинезончике приняли за мальчика :))
Fortezia
21.04.2010, 01:32
блиииин, мне мааало 3 голосов:0072::0072::0072:
в итоге проголосовала, за кого смогла...уже выбирала по принципу,что все члены семьи должны быть в кадре...
и все равно грустно....такие фотки чудные...и их так много...
как три ???
ТРИ!!!(((
ужас
невозможно выбрать
а я самые красивые и нежные выбираю:love:
платье-красота!!!только мой 42,если б еще яркое было;)
Ир, если что, думаю на 42 будет супер как раз! Как на картинке (а не как на мне, как на бочке:001:)
Девочки, а ни у кого не осталось сохраненной ссылка на одежду для кормящих (закупка на юге, забирать на Звездной, около Люси)?...А то на лето хочу еще что-нибудь заказать...
Оляяяяяяяяяяяяяя, ты наверно пропустила мой пост...во сколько гуляете завтра?
Наденька видела видела, отвлеклась на голосование! Ты в парк часиков эдак в 13.30-14.00 придешь?
trifle777
21.04.2010, 01:37
Девочки, а дисбак все за денюшку сдают? Наша педиатрица сказала, что только платно.
сажу Настю на колени,как в автокресле (откидываюсь на спинку стула)...и все, стригу..она сама следит за манипуляцией...ей интересно:065:
У тебя Настька вообще такая умиротворенная и спокойная барышня, правда говорушка! :love: из нас клещами ничего не вытянешь. :065:
Девочки, а дисбак все за денюшку сдают? Наша педиатрица сказала, что только платно.
правильно сказала хеликс с чувствительностью к антибам и фагам 950 рэ кажись.:(
Надежда*
21.04.2010, 01:43
Наденька видела видела, отвлеклась на голосование! Ты в парк часиков эдак в 13.30-14.00 придешь?
Оля, приду, с 2-мя банками...3-ью,распечатанную,я уж выкину:065:
давно Аленку не видели мы с Настенькой:)
Надежда*
21.04.2010, 01:45
У тебя Настька вообще такая умиротворенная и спокойная барышня, правда говорушка! :love: из нас клещами ничего не вытянешь. :065:
да, поболтать мы любим...
но говорим-говорим, а потом сами себя убалтываем до расстройства почему-то..хныкать начинаем
вот такая вот у нас странная фишка появилась
или наоборот, говорим-говорим-кричим!-резко спим:065:
Оль, мы проголосовали за одни и те же фото :) Мой голос сразу за твоим!
Кстати детки на педприкорме не капризят и подросшие кушают все с превеликим аппетитом!:004:
А моя красотка сегодня села без поддержки!:080:
будем надеяться за вас :) меня пугают возможные напряги с кормлениями после года при любой схеме прикорма. смотрю на свою племяху и пугаюсь :008:
молодец :flower: а мы не торопимся :)) нам бы ползать сначала научиться :)
Мариша же такую хотела (пока беременная была и о совместном сне не думала :))), но мы ее отговорили :ded::))
а я вот все думаю... на дачу что покупать... кровать+бассейн (вместо манежа) или кровать-манеж... но кровать-манеж-домик, которая мне нравится, стоит многА
сегодня купили огромный манеж:008: недеревянный :ded:
теперь можно приготовить обед и не думать, что пупсель что-нить оближет :019:
но места занимает:010: но это необходимость :ded:
будем ждать рассказов как Ванькуверу сей девайс :))
настоящая женщина :flower: тож будет по морозу босиком в платьях рассекать :))
было время мы следили, теперь никаких слежений, движуха- жизнь :)) сегодня на весах хотела на живот перевернуться :065:
trifle777
21.04.2010, 01:51
правильно сказала хеликс с чувствительностью к антибам и фагам 950 рэ кажись.:(
А я в районной СЭС за 978р, вот, сейчас отлечимся, опять сдавать надо... А мужу опять з/п не дают... только за 1 половину января дали... Эх...
Надежда*
21.04.2010, 01:58
настоящая женщина :flower: тож будет по морозу босиком в платьях рассекать :))
было время мы следили, теперь никаких слежений, движуха- жизнь :)) сегодня на весах хотела на живот перевернуться :065:
какие вы изворотливые;):))
Ночи доброй !!! Детишки по кроваткам а я к вам :)
У нас сегодня день гостей был, подруга с сынулей приезжали, а потом и муж её подтянулся - вобщем хорошо то как.
И еще думаю выкинуть на помойку вещи... рука не поднималась но на ДО размещала даже за даром никому ничего не надо, а у меня засилье уже всего:(
У меня так пакет огромный 2 недели стоял в небольшом коридорчике, в итоге муж вынес к мусорке - поставил рядышком, может кто-нибудь и заберет. Был вариант довезти всё до ночлежки (где-то на Боровой), но сама с 2 киндерами я на это не решилась, а муж всё время работает, а в ночлежке только по будням можно вещи отдать и ещё говорят они перебирают, и что не подходит обратно отдают...
следующий в 7 мес... :005: А почему так строго в семь? Или это рекомедация невропатолога? Хотя наверное массаж лишним не бывает....
у нас тоже папенька сегодняуехал. 5 дней лафы закончились:(
что-то все сегодня плохо спят, а мы на второй прогулке наоборот полтора часа дрыхли, хотя обычно минут 40, максимум час - в рёв.
держись!
девоы, у меня ребёнок загорел по шапке. видать, дедушка на солнце держит хорошо. уже несколько дней как заметила - лоб, подбродок снизу и по бокам щёчки белые, а всё остальное лицо, которое на прогулке открыто, загорелое. очень смешно выглядит:065:
Молодец дедушка - старается!!!
надолго?
мой-то в пятницу вернется:support::support::support:
И наш папанька в командировке, да ещё машину забрал - безобразие :wife:
Надь, я Эрго снимаю так - доча в нём висит, я растёгиваю застежку которая возле шеи на спине - лямки при этом на плечах, правда мы пока освоили только нашение лицом к маме - а на бедре и на спине ещё не пробовали.
И у меня синяки... откуда они???:073:
ой ну вот у всех на ладошки опираются, что же у нас то кулачки?:(
кулачки вам чтобы все хорошо у вас было!
Мы тоже на кулачки опираемся - сегодня обратила на это внимание, решила больше внимания ладошкам при массаже уделать - правда не знаю есть ли какая-то связь в этом :))
отдаю почти за даром:)) вот такую красоту (http://www.sun-sling.ru/shop.php?id=212) о-на ты-ся-ча уб-ей:004: нам не пригодился одели 2 раза дома:))
Мы тоже на кулачки опираемся - сегодня обратила на это внимание, решила больше внимания ладошкам при массаже уделать - правда не знаю есть ли какая-то связь в этом :)) Да есть связь, мне сказали делать массажик каждого пальчика, ладошки, сороку ворону делать и всякие другие упражнения грабельки и прочее!
Я ладошки массирую под такой стишок Раз-два-три-четыре-пять!
Будем пальчики считать
Крепкие, дружные,
Все такие нужные.
На другой руке опять:
Раз-два-три-четыре-пять!
Пальчики быстрые
Хоть не очень чистые!
Много пальчикам хлопот:
То играют в ладушки,
То зачем-то лезут в рот,
Книжку рвут у бабушки...
Переделав все дела
Тянут скатерть со стола,
Лезут в соль и в компот
А потом наоборот.
Пальчики дружные,Все такие нужные!:008:
Да есть связь, мне сказали делать массажик каждого пальчика, ладошки, сороку ворону делать и всякие другие упражнения грабельки и прочее!
О здорово, значит мамская интуиция не подводит. Спасибо!!
О здорово, значит мамская интуиция не подводит. Спасибо!! не за что и вот еще такие слова
Мы с Алёнушкой играем,(массируем мизинец)
пальчики перебираем, (безымянный)
Этот пальчик - всех длинней, (средний)
этот пальчик - всех умней, (указательный)
этот пальчик - всех короче, (большой)
этот - стать побольше хочет (переходим на большой след. руки)
этот - знает все игрушки, (указательный)
этот ушки на макушке, (средний)
этот прячется в тенёк, (безымянный)
этот - маленький сынок. (мизинец)
хохочет когда делаю!:046:
Ого! Ну ты сегодня мама-лось! :flower: Молодчина, сколько всего успела. Надеюсь, у мамы все будет хорошо!
.
Ага...ну в крайнем случае лосиха...:)):004: Спасибо!:flower:
У меня верхняя была, прорезавшаяся полностью, просто криво в щеку+разрушаться и болеть стала..Я про ГВ предупредила, мне сказали "ага, все понятно, у нас есть для вашего случая".:))Анестезия была замечательная:fifa:Через 15 минут я уже была снова на улице и разыскивала мужа с Петруччо, которые умотали в неизвестном направлении, думая, что я буду отсутствовать как минимум час..:019:Я больше анальгетиков боялась, но не шибко-то она и болит после отхождения анестезии, я 1 таб. парацетамола на ночь съела, чтоб вообще утихло и спать не мешало. Антибиотики могут понадобиться в некоторых случаях, поэтому я и тянула до последнего, пока уже болеть не начала так, что без анальгетиков никак.:008:
Петруччо - да:love:Папа в качестве сатисфакции его вечером развлекал и самостоятельно купал (впервые, гыыыы):046:Петруччо проводил меня взглядом из ванны, в котором читалось"Маааааааа!!!!Не оставляй меня с ниииим!!!" Но потом оба были крайне довольны:)):004:
Fortezia
21.04.2010, 02:34
Да есть связь, мне сказали делать массажик каждого пальчика, ладошки, сороку ворону делать и всякие другие упражнения грабельки и прочее!
!
Обратите внимание, что делая сороку-ворону нельзя резко нажимать на точку в центре ладошки - именно она повышает тонус ладони и сжимает ее в кулак
тадзимырК
21.04.2010, 02:46
У меня так пакет огромный 2 недели стоял в небольшом коридорчике, в итоге муж вынес к мусорке - поставил рядышком, может кто-нибудь и заберет. Был вариант довезти всё до ночлежки (где-то на Боровой), но сама с 2 киндерами я на это не решилась, а муж всё время работает, а в ночлежке только по будням можно вещи отдать и ещё говорят они перебирают, и что не подходит обратно отдают...
заберут, еще как :)
тоже стала выносить, а то хлама дома накопилось :010: и мы это не носим, и не собираемся носить. от кучи сумок избавилась.
не за что и вот еще такие слова
Мы с Алёнушкой играем,(массируем мизинец)
пальчики перебираем, (безымянный)
Этот пальчик - всех длинней, (средний)
этот пальчик - всех умней, (указательный)
этот пальчик - всех короче, (большой)
этот - стать побольше хочет (переходим на большой след. руки)
этот - знает все игрушки, (указательный)
этот ушки на макушке, (средний)
этот прячется в тенёк, (безымянный)
этот - маленький сынок. (мизинец)
хохочет когда делаю!:046:
здорово, и от меня спасибо!
нужно будет выучить. а то мы все про грибочки, да про грибочки.
А никто не читал в прошлом году темку про девочку, которая родила раньше срока в Израиле близняшек-мальчишек. Я потеряла темку, очень интересно как они выросли сейчас.
Она из августят. Я сама периодически заглядывала к ней, интересовалась. А как родила, и забыла. Спасибо, что напомнила, уже глянула - что все живы-здоровы. Слава Богу!!!!
А я в районной СЭС за 978р, вот, сейчас отлечимся, опять сдавать надо... А мужу опять з/п не дают... только за 1 половину января дали... Эх...
Да, только платно. Я сегодня в Хеликс отнесла, с фагами сдала. Со скидкой по их карте - 810 руб.! В СЭС что ли дороже???
@@@@@ вам на получение уже всей з/п. сколько можно людей заставлять ждать??
Fortezia
21.04.2010, 03:43
Дошло?))
в-е-с-н-у-ш-к-а
21.04.2010, 09:35
Доброй ночи всем!
очень красивое платье, а ты где живешь???
*Miracle*
21.04.2010, 10:33
Всем привет!
всем приветик!
вчер у неонатолога были, весим 8230 (за неделю 100гр прибавили), спросила что же нам с запорами делать ... сказала сдавать мазок из попы (неужели, когда ребзю стукнуло 5 мес только тогда решили на анализы направить:wife:) ....
а я все болею, причем с каждым разом чувствую что больше заболеваю, сегодня стало горло болеть оч сильно (до этого просто давило), и насморк (благо пока сопли не болезненные) .... я уже и арбидол пью, и терафлю, и ринзасип пила, ингалиптом пшикаю и хоть бы хнырь :015: (вот точно после Б и родов без иммунитета осталась) :( ....
сейчас моя бабушка с мелким гулять пошла, и то слава богу, хоть сутра морозиться не буду ...
мне бы отлежатьс, так Никитка как назло с того дня как я заболела внимания требует, постоянно капризулит, один играть не хочет, и на ручки его возьми и поцелуй .... а мне же сейчас нельзя :( итак дома в "наморднике" хожу ... а ему всеравно маму подавай которая как раньше и целует и играет ..... эх скорей бы поправиться не могу уже :015:
и за Никитку пережваю, как бы его не заразить, ... капаю ему в носик гриппферон (для имуннитета) ....
Всем доброго утра! :017:
"Маааааааа!!!!Не оставляй меня с ниииим!!!"
:046:
Денискин_ангелочек
21.04.2010, 10:51
. ну потом с папой на ручках все ходила, потом пришлось все равно идти в душ, и вот с половины десятого не может толком угомониться. Сначала с сисей войнушка была, потом рёв каждый раз.. пукает( может к нам пришли колики?:005:) и ест ест ест(сейчас опять ест-может молока мало:005:) не знаю что и думать уже! :091::091::091:
может вы меня считаете фанаткой пописов и прибавок, как, собственно ГВ:073:, но разве так сложно проверить пописы и глупости не думать и не писать, я пару дней назад считала, 3 покака 18 пописов и мысли у меня нет про нехватку;)и всем советую:073:
поздравляю с сидением!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
всем приветик!
вчер у неонатолога были, весим 8230 (за неделю 100гр прибавили), спросила что же нам с запорами делать ... сказала сдавать мазок из попы (неужели, когда ребзю стукнуло 5 мес только тогда решили на анализы направить:wife:) ....
а я все болею, причем с каждым разом чувствую что больше заболеваю, сегодня стало горло болеть оч сильно (до этого просто давило), и насморк (благо пока сопли не болезненные) .... я уже и арбидол пью, и терафлю, и ринзасип пила, ингалиптом пшикаю и хоть бы хнырь :015: (вот точно после Б и родов без иммунитета осталась) :( ....
.
вес хороший!молодцы!!!!!!!!!:support:
не болей!:flower:не знаю, я в последний раз болела прошлым мартом......ттт......:073:
Всем приветы, мы сегодня в 6-20!бодры и веселы, хоть не в 5:065:
может вы меня считаете фанаткой пописов и прибавок, как, собственно ГВ:073:, но разве так сложно проверить пописы и глупости не думсать и не писать, я пару дней назад считала, 3 покака 18 пописов и мысли у меня нет про нехватку;)и всем советую:073:
вес хороший!молодцы!!!!!!!!!:support:
не болей!:flower:не знаю, я в последний раз болела прошлым мартом......ттт......:073:
Всем приветы, мы сегодня в 6-20!бодры и веселы, хоть не в 5:065:
я сама в мае только болела когда на 15-й неделе была ....
а тут то ли из-за того что в субботу мороженого натрескалась то ли из-за того что когда утром с мелким гуляла промерзала очень .... либо все вместе (вообщем Никиткина мама дуреха :009:) :015:
А почему так строго в семь? Или это рекомедация невропатолога? Хотя наверное массаж лишним не бывает....
))
не...у нас даже показаний не было...просто массаж укрепляет, развивает и тд...а сроки такие мне массажистка называет- приводит доводы ( я правда не помню уже их)...почему именно на сроках таких надо.... вот в 7 будет, а следующий около 12!!!:ded:
всем приветик!
сейчас моя бабушка с мелким гулять пошла, и то слава богу, хоть сутра морозиться не буду ...
мне бы отлежатьс, так Никитка как назло с того дня как я заболела внимания требует, постоянно капризулит, один играть не хочет, и на ручки его возьми и поцелуй .... а мне же сейчас нельзя :( итак дома в "наморднике" хожу ... а ему всеравно маму подавай которая как раньше и целует и играет ..... эх скорей бы поправиться не могу уже :015:
и за Никитку пережваю, как бы его не заразить, ... капаю ему в носик гриппферон (для имуннитета) ....
Лисеныш, выздоравлиавай!:flower: Вспоминаю себя, когда болела-малышу было 1.5 месяса.... :005: такие же чувства испытывала...-тяжко было :005: лечись усердно!!!
Денискин_ангелочек
21.04.2010, 11:06
девочки, ща умру, болит зуб мудрости, и нерв оттуда удален и, видимо не весь, что-нить можно делать?к врачу раньше завтра не вырвусь, муж сегодня работает, а мне накусывать больно и горячее-теплое есть не могу:0072::0072::0072:
девочки, ща умру, болит зуб мудрости, и нерв оттуда удален и, видимо не весь, что-нить можно делать?к врачу раньше завтра не вырвусь, муж сегодня работает, а мне накусывать больно и горячее-теплое есть не могу:0072::0072::0072:
купи зубные капли .... мне помогало (мажешь ими зуб) возможно у тебя не сам зуб мудрости болит а рядом какой-н идь а отдает именно в зуб мудрости
у нас Юрка так делает недели 2 как. А вот сидеть не пробует :) Позавчера начал попу перекладывать то направо, то налево, а потом снова на четвереньки встает ))
Обратите внимание, что делая сороку-ворону нельзя резко нажимать на точку в центре ладошки - именно она повышает тонус ладони и сжимает ее в кулак
На курсах нам говорили, что при массаже ладошки нажимать нужно на подушечку у большого пальца (тенор, кажется, она называется). Верно?
Обратите внимание, что делая сороку-ворону нельзя резко нажимать на точку в центре ладошки - именно она повышает тонус ладони и сжимает ее в кулак о:ded: пасибо! не знала, но я и не нажимала особо. я глажу как бы раскрывая ладошку, ну и пальчишки растираю.
здорово, и от меня спасибо!
нужно будет выучить. а то мы все про грибочки, да про грибочки. мы про грибочки не знаем!:005: поделитеся?
но разве так сложно проверить пописы и глупости не думать и не писать,
не сложно:flower:, дем почти каждый час что мы голопопим ношу в ванну писать. на улице иногда только писаем - чаще приношу сухую. Какаем второй день по 4-5 раз... опять жидко! Итого точно больше 12-ти наберется. Просто мысли такие так как она ну ооочень подвижная стала (надо видеть как она мотается как юла!) и может калорий тратит больше ведь пописы будут если даже водой поить а сытости от воды то нет, мы правда воды в день пьем не больше 2ух ложечек столовых.:005: и то не каждый раз когда лекарство или знакомство с поильником было.
не ругайся я такой же фанат ГВ как и ты и ни на что не променяю грудное молочко:flower::073:
Денискин_ангелочек
21.04.2010, 11:17
купи зубные капли .... мне помогало (мажешь ими зуб) возможно у тебя не сам зуб мудрости болит а рядом какой-н идь а отдает именно в зуб мудрости
уже посмотрела свою карточку и со стоматологом связалась свои южным, соседние 6 и 7 пролечены и без нервов наверняка и снимки есть, что там все чистенько, а эта 8 лечилась в прошлом январе и снимок я не сделала, дурында:005:
Денискин_ангелочек
21.04.2010, 11:19
не сложно:flower:, дем почти каждый час что мы голопопим ношу в ванну писать. на улице иногда только писаем - чаще приношу сухую. Какаем второй день по 4-5 раз... опять жидко! Итого точно больше 12-ти наберется. Просто мысли такие так как она ну ооочень подвижная стала (надо видеть как она мотается как юла!) и может калорий тратит больше ведь пописы будут если даже водой поить а сытости от воды то нет, мы правда воды в день пьем не больше 2ух ложечек столовых.:005: и то не каждый раз когда лекарство или знакомство с поильником было.
не ругайся я такой же фанат ГВ как и ты и ни на что не променяю грудное молочко:flower::073:
не:):flower::flower::flower:я не ругаюсь, просто если уверена в пописах, чего тогда изобретать велосипед?;)все оки, а то, что ей нужно она у груди и добирает "висениями";)
у нас Юрка так делает недели 2 как. А вот сидеть не пробует :) Позавчера начал попу перекладывать то направо, то налево, а потом снова на четвереньки встает ))
На курсах нам говорили, что при массаже ладошки нажимать нужно на подушечку у большого пальца (тенор, кажется, она называется). Верно?
воооооот мы также делали!!!!!!! и сели после. Вчера села без ручки а сегодня опять ручкой себя оддерживает:)) спинка то еще не окрепшая я не даю ей все равно долго так сидет но она настойчивая и снова и снова так делает!:073:
доброе солнечное утро!!!!
мы сегодня бьем рекорда встал в 7-40, провожали папу!!!!
в 9-50 уже на балконе спать положен!
опять все меняется, как маме переучиваться....
Катя-марка ты как?
поправляйся!!!!!:flower:
все будет хорошо!
а малыш тебя поддерживает что б ты не расклеивалась, вот и хочет к тебе поближе!
а калгелем можно помазать? он ведь малышам обезболивает???:)
уже посмотрела свою карточку и со стоматологом связалась свои южным, соседние 6 и 7 пролечены и без нервов наверняка и снимки есть, что там все чистенько, а эта 8 лечилась в прошлом январе и снимок я не сделала, дурында:005:
блин...Мариша, как же зубную боль терпеть-это ж просто ахтунг :001:
нет возможности сегодня сделать? :005:
mamaolegika
21.04.2010, 11:47
Мариш, помаж детским гелем Калгель, Камистад(посильнее)
У меня верхняя была, прорезавшаяся полностью, просто криво в щеку+разрушаться и болеть стала..Я про ГВ предупредила, мне сказали "ага, все понятно, у нас есть для вашего случая".:))Анестезия была замечательная:fifa:Через 15 минут я уже была снова на улице и разыскивала мужа с Петруччо, которые умотали в неизвестном направлении, думая, что я буду отсутствовать как минимум час..:019:Я больше анальгетиков боялась, но не шибко-то она и болит после отхождения анестезии, я 1 таб. парацетамола на ночь съела, чтоб вообще утихло и спать не мешало. Антибиотики могут понадобиться в некоторых случаях, поэтому я и тянула до последнего, пока уже болеть не начала так, что без анальгетиков никак.:008:
Петруччо - да:love:Папа в качестве сатисфакции его вечером развлекал и самостоятельно купал (впервые, гыыыы):046:Петруччо проводил меня взглядом из ванны, в котором читалось"Маааааааа!!!!Не оставляй меня с ниииим!!!" Но потом оба были крайне довольны:)):004:
:flower:спасиб, поняла, пока посидим на попе ровно с 8кой :))
доброе солнечное утро!!!!
мы сегодня бьем рекорда встал в 7-40, провожали папу!!!!
в 9-50 уже на балконе спать положен!
опять все меняется, как маме переучиваться....
Катя-марка ты как?
мы в 8,30 и с начала 11го на балконе :014:
я никакая, тк вчера не спалось :005:
но главное встать, а там по-тихоньку раскачаешься :065:
в-е-с-н-у-ш-к-а
21.04.2010, 11:51
Девочки с Юго-запада, если у вас есть детские вещи, которые вам не нужны, готова приехать и забрать. Хочу помочь одной девушке которая родила 2 апреля и воспитывает ребенка одна, у нее даже родителей нет(((((((
Fortezia
21.04.2010, 11:57
воооооот мы также делали!!!!!!! и сели после. Вчера села без ручки а сегодня опять ручкой себя оддерживает:)) спинка то еще не окрепшая я не даю ей все равно долго так сидет но она настойчивая и снова и снова так делает!:073:
УПАСТЬ..
:010::010::010::010::010::010:
ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
девочки, ща умру, болит зуб мудрости, и нерв оттуда удален и, видимо не весь, что-нить можно делать?:
Мариша, держись!
Хуже зубной боли может быть только зубная боль...
А для чего ты его лечишь? Не проще удалить? 8 -зуб бесполезный. В жевательном процессе не участвует...
тадзимырК
21.04.2010, 12:08
Девочки с Юго-запада, если у вас есть детские вещи, которые вам не нужны, готова приехать и забрать. Хочу помочь одной девушке которая родила 2 апреля и воспитывает ребенка одна, у нее даже родителей нет(((((((
приезжай, сейчас соберу, надеюсь, у нее девчушка?
у нас еще подгузники из которых мы выросли.
Надежда*
21.04.2010, 12:08
всем приветик
мы воюем в колыбельке...надо продавать скорее,а то доча ее разнесет:))
всем приветик!
выздоравливай
и чтобы на масика не передалось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
держись,Марин...зубная боль - бррр-рр
кусай и жуй другой стороной;):flower:
Аленка молодец:support:
я готова отдать......
Дополнительные голоса к фотоконкурсу "Семейный портрет"!
По просьбам трудящихся добавляем каждому по два голоса! В сумме мы имеем право поставить пять плюсиков! Спонсор фотоконкурса "Семейный портрет" Настя Алексеева получает три доп голоса (всего 6 плюсиков). Старшие детки доп голосов не имеют:))
mamaolegika
21.04.2010, 12:30
Дополнительные голоса к фотоконкурсу "Семейный портрет"!
По просьбам трудящихся добавляем каждому по два голоса! В сумме мы имеем право поставить пять плюсиков! Спонсор фотоконкурса "Семейный портрет" Настя Алексеева получает три доп голоса (всего 6 плюсиков). Старшие детки доп голосов не имеют:))
урряяяяяя, пошла голосовать:080:
Доброе утро всем!:)
Среди ноябрят эпидемия "мудростей"..:005:Слуууу, мне таблетка парацетамола помогла продержаться до стоматолога..На ГВ можно, и, к моему удивлению, мне хватило 1 таблетки...:008:Можно еще калгелем помазать, но у меня было малоэффективно..
Ага, кажись верно:019:
девочки, у нас Ванёк такой послушный....просто прелесть:love:-голопопит вчера на папе- а я ему грю- Ванёк- написай на папу:065:!!! - через 2 минуты- слышу ярые возгласы мужа....:046:
сегодня утром малыш голопопил на мне- и Димка ему говорит- э-э-э- а теперь пописай на маму:065:....что он и сделал через пару минут....:))
пометил всех :008:
mamaolegika
21.04.2010, 12:39
девочки, у нас Ванёк такой послушный....просто прелесть:love:-голопопит вчера на папе- а я ему грю- Ванёк- написай на папу:065:!!! - через 2 минуты- слышу ярые возгласы мужа....:046:
сегодня утром малыш голопопил на мне- и Димка ему говорит- э-э-э- а теперь пописай на маму:065:....что он и сделал через пару минут....:))
:046::046::)):)):)):))
я щааааааааа :091:умру
прикольно=)
у на с тожКостик слушается, когда я так говорю=)) и папу незамедлительно помечает=))
У нас вроде скандалы отступили и спим нормально =))) Если руководствоваться первый сценарием прорезывания зубов, то через пару дней увидим верхние=)
:)):)):)) прелестно!
mamaolegika
21.04.2010, 12:41
девочки убедите меня что не нужна нам коляска для погодок, или что нужна
хоччуууууууу паровозззззззззззззззззз
Всем доброе утро!
Мы тока что проснулись! :004: а легли вчера в 22:30
Еще раз всем спасибки за вчерашние поздравления! :flower: :flower:
Девочки, продолжу зубную тему - как думаете - если болит непонятно какой зуб (никак не могу понять, то ли это 6-ка, то ли 7-ка) - то наверно будут рентген делать... а как быть с ГВ?
девочки убедите меня что не нужна нам коляска для погодок, или что нужна
хоччуууууууу паровозззззззззззззззззз
а чего твой шилопоп на 3м году жизни еще соглашается в коляске сидеть? :)
mamaolegika
21.04.2010, 12:57
Всем доброе утро!
Мы тока что проснулись! :004: а легли вчера в 22:30
Еще раз всем спасибки за вчерашние поздравления! :flower: :flower:
Девочки, продолжу зубную тему - как думаете - если болит непонятно какой зуб (никак не могу понять, то ли это 6-ка, то ли 7-ка) - то наверно будут рентген делать... а как быть с ГВ?
а рентген с грудным вскармливанием не связан вроде
mamaolegika
21.04.2010, 12:59
а чего твой шилопоп на 3м году жизни еще соглашается в коляске сидеть? :)
еще как, мы в выходные с 2мя колясками гуляем) может час спокойно кататься:073:
и когда я сКатей за ним в садик приехала с его прогулкой он мне весь вечер говрил что он туда сесть хочет
и еще мой шилопоп за ручку не ходит вообще, либо в километре от мамы, либо на руках:091:
а рентген с грудным вскармливанием не связан вроде
ну мне казалось, что после него какое-то время кормить низзя - типа все сцедить, вылить, тока потом ребзю давать, это не так?
ღ Машулькаღ
21.04.2010, 13:03
Cаша, какие Плюш и Шурик умильные, и фота прям открыточная :love:
Небось, обсуждают что про них мамашки понаписали :046:
Кста, мы тоже на солнце страшными словами ругаемся, терпеть не может, когда солнце на лицо попадает.
О, мы такие же :support:
Ох и нервотрепка у меня сегодня... Даже писать сил нет да и запутано все, все сложно:(((нет не глобально, но подарите пару кулачков, чтобы я приняла правильное и самое мудрое решение.
Такие подойдут?
http://s7.rimg.info/0bb50a4928356a5d02e7d4edb35e9fd9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.81496.html)http://s7.rimg.info/0bb50a4928356a5d02e7d4edb35e9fd9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.81496.html)http://s7.rimg.info/0bb50a4928356a5d02e7d4edb35e9fd9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.81496.html)http://s7.rimg.info/0bb50a4928356a5d02e7d4edb35e9fd9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.81496.html)http://s7.rimg.info/0bb50a4928356a5d02e7d4edb35e9fd9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.81496.html)
мне так всю правду и сказали) У них всегда новые)))
а эти наклейки сосочные в нашем случае уже не катят? Сосок выпадает?:))
Не в этом дело - кормящим лучше грудью не загорать - во избежание :001:
Всем привет!!! А у нас сегодня тяжелый денек выдался...
Маме - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебе - @@@@@@@@@ , чтоб не болело ничего после ликвидации 8-ки :support:
сегодня купили огромный манеж:008: недеревянный :ded:
теперь можно приготовить обед и не думать, что пупсель что-нить оближет :019:
но места занимает:010: но это необходимость :ded:
Огромный - это сколько в метрах? Покажешь? :support:
Девули, кому не лень, голосните :)), плиз, за Игоря и Марию (племяха моя)
шпасиб!
http://www.svadba-club.ru (в верхнем левом углу конкурс фотографий)
девули, я снова с той же просьбой ;) всем заранее спасибо :flower: не отписывайтесь, что голосовали :)) не будем засорять топик
в-е-с-н-у-ш-к-а
21.04.2010, 13:09
Девочки, подскажите в каком род доме можно заплатить только за присутствие мужа. не заключая договор
знаю что в 18 род доме мужа пускают на бесплатные роды но он закрывается на проветрывание, а у меня подруга скоро рожает))))))))))))
еще как, мы в выходные с 2мя колясками гуляем) может час спокойно кататься:073:
и когда я сКатей за ним в садик приехала с его прогулкой он мне весь вечер говрил что он туда сесть хочет
и еще мой шилопоп за ручку не ходит вообще, либо в километре от мамы, либо на руках:091:
даааа, выбор тяжелый, дельный совет дадут мамы погодок, думаю :)
Такие подойдут?
http://s7.rimg.info/0bb50a4928356a5d02e7d4edb35e9fd9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.81496.html)http://s7.rimg.info/0bb50a4928356a5d02e7d4edb35e9fd9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.81496.html)http://s7.rimg.info/0bb50a4928356a5d02e7d4edb35e9fd9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.81496.html)http://s7.rimg.info/0bb50a4928356a5d02e7d4edb35e9fd9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.81496.html)http://s7.rimg.info/0bb50a4928356a5d02e7d4edb35e9fd9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.81496.html)
отличные кулачищи)))они должны придать мне стойкости. Утолю всеобщее любопытство рассказав о ситуации в нашей группе. Назову рассказ Темка. Велкам, мне нужны ваши советы.
ღ Машулькаღ
21.04.2010, 13:20
И такое бывает? У меня опыт житья ребенка в бассейне :)) обычном, вот тут показывала (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42133569&postcount=6236)
Собираюсь повторять :support:
:080::080:Умничка!!! :080::080:
:)):)):))
mamaolegika
21.04.2010, 13:22
даааа, выбор тяжелый, дельный совет дадут мамы погодок, думаю :)
там почти все за:))
как мне сказала одна мама погодок, я лучше 70% времени буду возить коляску с одним ребенком, чем 30 процентов времени буду возить коляску+ребенка на руках
нравится мне когда нам массаж делают, после него Никитка в жестком паручасовом отрубе :065::008: ... эх, 3 занятия всего осталось:( как потом спать укладывать буду не знаю:001:
Девочки, подскажите в каком род доме можно заплатить только за присутствие мужа. не заключая договор
знаю что в 18 род доме мужа пускают на бесплатные роды но он закрывается на проветрывание, а у меня подруга скоро рожает))))))))))))
в 13-м за 600 рэ в кассу пускали папу при наличии свободной родилки
по крайне мере, так было полгода назад
mrs.Orange
21.04.2010, 14:43
Похвастаюсь тоже, мы научились вставать домиком - на прямые руки-ноги. Теперь наша любимая поза, пытается перемещаться таким образом. :)) Пришлось вытащить шлем из запасника. :))
Надюшка26
21.04.2010, 14:46
всем приветик!
девочки щас пришли с гулянки и заходили в окей экспресс. я там увидела как женщина за прилавком, которая печет булочки, вынимала их голыми руками без перчаток из старых пакетиков и пихала в новые с ценником:(
ужас:(:010:
нефига у всех детки ползают, сдятся встают .... а мы только переворачиываться недавно научились
mrs.Orange
21.04.2010, 14:50
:))
А где такие дают?
всем приветик!
девочки щас пришли с гулянки и заходили в окей экспресс. я там увидела как женщина за прилавком, которая печет булочки, вынимала их голыми руками без перчаток из старых пакетиков и пихала в новые с ценником:(
ужас:(:010:
:015: :015:
подозреваю, так везде делают... и переклеивают на всяких тортах-пирожных бумажки с датой изготовления ... неприятно..
нефига у всех детки ползают, сдятся встают .... а мы только переворачиываться недавно научились
мы тоже ничего этого не делаем, тока переворачиваемся и крутимся вокруг себя..
а еще у нас весь подбородок в прыщиках из-за постоянных слюней... за ночь чуть подсохнет, а днем опять все сначала.. как с этим бороться не знаю..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.