PDA

Просмотр полной версии : 2009***Ноябрятки подрастают, первую весну встречают***2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Lakka
31.03.2010, 11:24
вообще бесит меня, что я не могу смотреть записи и результаты анализов, зайду сегодня к заведующей, узнаю на основании чего такая штука (если не забуду:)))
По-моему уже говорила, но нет приказа о том, чтобы не выдавать мед.карту пациенту в руки, каждый имеет право быть ознакомлен с результатами анализов и пр. Есть только какое-то распоряжение, что карточки должны храниться в мед.учреждении, но и то не все этого придерживаются.
да ладно:fifa: чем каша от капусты отличается?
Я капусту тоже своим молоком развожу - типо со сливками:019:

Вчера были на УЗИ ГМ:080::080::080:
Вместо 19 и 23 имеем 6 и 8. Что просто супер - и идеально:support::support::support:
Ура! :080: Поздравляю с хорошим УЗИ! :flower:
Да, кстати, про разведение я не подумала :016: Просто капусту в дочу вливать не приходится, так её уплетает :019:

evrica2001
31.03.2010, 11:25
Мы кесарята тоже, у нас отвод до 7 месяцев - я написала до года. Летом все равно прививки лучше не делать.

Саш, а почему летом лучше не делать?

Lakka
31.03.2010, 11:30
мы без ПЭП, не знаю по учебнику ли но мы вперед попой шли! у нас роды на 5ку прошли!
Ну вот как раз голову-то и берегли, пошли вперед мягким местом :)) :flower:
к слову Даше с Лучиком тоже с похожими титрами назначали еще "Креон 10000", я во не знаю, нужен ли он нам:fifa:в общем у меня лечение: я его слепила из оого, что было:073:моя педиаторша тож не лечит, пришлось к другой напроситься:008:
Ну Креон он вообще отношения к стафу и клебсе не имеет, просто считается, что у детки еще не хватает своих ферментов, от этого могут быть проблемы с покаками, коликами и пр. Поэтому и назначают.
+1. У нас вопрос с прививками будет решаться после полугода, то бишь в мае. Поедем к Федоровой в ДГБ на осмотр перед этим. Вот и думаю: начинать ли нам эту эпопею перед летом или на дачу без прививок укатить :009:

KLEOK
31.03.2010, 11:31
Мы кесарята тоже, у нас отвод до 7 месяцев - я написала до года. Летом все равно прививки лучше не делать.

А нам ничего про отказ не говорили, это уже сейчас массажистка апришла и сказала, что у нас гипертонус спровацирован прививкой, т.к. до неё ничего не было!

мы кстате фаги пили без разбавления. ничего так пропили:001:

Везет вам, мы более привиредливые, кошмар !!! Буквально сейчас давали минут 10 была борьба! В одной руке бутылка, другой на соску нажимаешь, чтоб поливало , а взубах погремушка! Картина маслом:love:

в том то и дело, что по распоряжению главврача на руки не дают, так если анализ какой посмотрет нужно с тАкииииииииииииииим скрипом:wife:

У меня вообще карточки постоянно дома, никто не напрягает. Даже врач , когда приходит на дом, я ей выдаю, а она даже не разу пыталась её с собой забрать

мы без ПЭП, не знаю по учебнику ли но мы вперед попой шли! у нас роды на 5ку прошли! никаких осложнений замечено не было, никаких медотводов от прививок! А то что не сделаны прививки до сих пор это мои тараканы:005:

Про прививки а почему летом нельзя??? А как же те детки что к лету родились?????????? им что же тогда не делать"? вот и меня медсестра пугает говорит надо все 3 акдс до лета сделать!:009:
АКДС вообще одна из злобных прививок, удар по ЦНС ощутим во всю даже у здоровых деток, я отказ от 2 писать буду, соглошусь тока на импортную .

ольга
31.03.2010, 11:32
Оль, так ничего секретного, мы умеренно устойчивы к поливалентному клибсиелезному фагу, нам назначили: смекта (5 дней, типа очищение, ага, я давать не буду:073:), дальше фаг 7 дней, по 5 мл 2 р в день перорально, 10 мл после покака вечером анально:008:, потом примадофилус по ложке (не помню сколько дней, если нужно посмотрю) и сдать на условно-патогенную флору, если стафф останется, тогда его лечить, но он может сам уйти..........а вам не знаю, если ко всем фагам устойчива.......:016:
к слову Даше с Лучиком тоже с похожими титрами назначали еще "Креон 10000", я во не знаю, нужен ли он нам:fifa:в общем у меня лечение: я его слепила из оого, что было:073:моя педиаторша тож не лечит, пришлось к другой напроситься:008: это я описалась!!!!!!! не устойчивы а ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ НАОБОРОТ!

По-моему уже говорила, но нет приказа о том, чтобы не выдавать мед.карту пациенту в руки, каждый имеет право быть ознакомлен с результатами анализов и пр. Есть только какое-то распоряжение, что карточки должны храниться в мед.учреждении, но и то не все этого придерживаются.

У НАС ТАМ В ПОЛИКЛИНИКЕ но когда надо приходишь и ее дают на руки и сней идешь куда тебе надо!

Денискин_ангелочек
31.03.2010, 11:34
это я описалась!!!!!!! не устойчивы а ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ НАОБОРОТ!

У НАС ТАМ В ПОЛИКЛИНИКЕ но когда надо приходишь и ее дают на руки и сней идешь куда тебе надо!

тогда по схеме:) выбирай, чтоб и стафф клебсу лечил;)

в-е-с-н-у-ш-к-а
31.03.2010, 11:44
ага, так и сделаем;)спасиб:flower:, а как с мобильного набрать, а то мы в области:)?

не знаю точно, мне кажется что так и набирать 003 как любой справочный телефон

mrs.Orange
31.03.2010, 11:49
Приветик, чего то я последние дни совсем не успеваю писать..

+1. У нас вопрос с прививками будет решаться после полугода, то бишь в мае. Поедем к Федоровой в ДГБ на осмотр перед этим. Вот и думаю: начинать ли нам эту эпопею перед летом или на дачу без прививок укатить :009:

У меня старшая февральская, как раз прививки на лето пришлись. Всем топиком делали летом, все нормально,слава Богу. Как то и вопрос тогда не вставал, что нельзя летом делать.

Fortezia
31.03.2010, 11:55
Да, кстати, про разведение я не подумала :016: Просто капусту в дочу вливать не приходится, так её уплетает :019:
моя тоже уплетает - я так, чуток, для улучшения консистенции и вкуса

Потому же почему летом ГВ бросать не рекомендуют: обезвоживание, кишечные инфекции, часто стрессообразующие факторы - смена места жительства и т.п

У меня старшая февральская, как раз прививки на лето пришлись. Всем топиком делали летом, все нормально,слава Богу. Как то и вопрос тогда не вставал, что нельзя летом делать.
Ну не нельзя - не рекомендуется. Врачи это говорят исключительно без свидетелей, увы
Я по Лизе видела: все что более менее нормально прошло в феврале и апреле, в июле-августе имело ужасающие последствия.
На ослабленных детях все показательнее в разЫ

Ну вот как раз голову-то и берегли, пошли вперед мягким местом :))
осенью, осенью
с тазовым тоже дб медотвод, там бывает туговатость нижних конечностей физиологическая
Причем, ортопед мне это только с младшей сказала - ух как я ей на ноги набросилась:065:
сейчас ножки сильнее рук:))

А нам ничего про отказ не говорили, это уже сейчас массажистка апришла и сказала, что у нас гипертонус спровацирован прививкой, т.к. до неё ничего не было!.
обычное дело, увы(((
ТТТ на вас
чтоб весь гипер ушел на массаже:flower:

ДАШУЛЬКА**
31.03.2010, 11:59
с тазовым тоже дб медотвод, там бывает туговатость нижних конечностей физиологическая
Причем, ортопед мне это только с младшей сказала - ух как я ей на ноги набросилась:065:

Мы тоже тазовые и никто не говорил про медотвод:005:

Lakka
31.03.2010, 11:59
Потому же почему летом ГВ бросать не рекомендуют: обезвоживание, кишечные инфекции, часто стрессообразующие факторы - смена места жительства и т.п
осенью, осенью
Да, стрессов будет предостаточно... Переезд на дачу, потом в финку хотели съездить, перелет к родителям мужа на неделю (это скорее всего к сентябрю ближе)... Но без прививок тоже все это стремно делать... Вот сижу и парюсь теперь. С другой стороны у нас до сих пор гипертонус сохраняется (скоро очередной сеанс массажа, посмотрим, как после него будет), может и действительно подождать с АКДС (инфанриксом, то бишь).

*Miracle*
31.03.2010, 12:03
Вместо 19 и 23 имеем 6 и 8. Что просто супер - и идеально:support::support::support:
:flower::flower::flower::080:

ольга
31.03.2010, 12:04
моя тоже уплетает - я так, чуток, для улучшения консистенции и вкуса

осенью, осенью

обычное дело, увы(((
ТТТ на вас

что такое туговатость, массажистка что делала массаж из 1 ДГБ
сказала что из за того что она такая пластичная это ее в родах спасло и на ножки нам делали акцент так как был гипотонус..

:015::015::015: ну и где наш мет отвод!!! ??? Врач у нас ни слова ни полслова не сказала про негго и если бы я сама не тянула нам бы в три АКДС и забабахали бы!:wife:

Обещала вчера похвастаться купленным фонтанчиком... Воть такой!

Fortezia
31.03.2010, 12:07
Мы тоже тазовые и никто не говорил про медотвод:005:

и не скажут
4-5% здоровых детей рождается - кого прививать то? А эжто денежки и не малые
Но там до полугода медотвод - небольшой , и по показаниям. Бывают шустрые детки - или незадолго перевернувшиеся в тазовое - у них не сказывается
Моя в тазовом была больше месяца - у нас ножки были туговаты

Да, стрессов будет предостаточно... Переезд на дачу, потом в финку хотели съездить, перелет к родителям мужа на неделю (это скорее всего к сентябрю ближе)... Но без прививок тоже все это стремно делать... Вот сижу и парюсь теперь. С другой стороны у нас до сих пор гипертонус сохраняется (скоро очередной сеанс массажа, посмотрим, как после него будет), может и действительно подождать с АКДС (инфанриксом, то бишь).

Если гипер тонус о каких прививках ВООБЩЕ может быть речь?
сорри за категоричность, меня несет как Остапа:):008: я ж пуганная:008:
Вообще, если честно, прививки лучше не обсуждать - всегда выходит или ругань - в худшем случае, или каждый при своем - в лучшем:love: Так что:014:

Оля, туговатость чувствуется при разведении бедер - они как бы с усилием отводятся на 180 градусов
Но этого не дб при ГИПО тонусе, те когда он снижен
Но вообще наличие тонусов - это тоже медотвовод. по крайней мере повод для доп. исследований

ДАШУЛЬКА**
31.03.2010, 12:07
Обещала вчера похвастаться купленным фонтанчиком... Воть такой!
красиво! хорошо, когда есть место для таких штучек

ДАШУЛЬКА**
31.03.2010, 12:11
и не скажут
Но там до полугода медотвод - небольшой , и по показаниям. Бывают шустрые детки - или незадолго перевернувшиеся в тазовое - у них не сказывается
Ну я и так отказ до полугода написала, теперь думаю, может, до осени:005:...
у нас тоже ножки слабые были, массаж все исправил:)

ольга
31.03.2010, 12:12
и не скажут

сорри за категоричность, меня несет как Остапа:):008:

МЕСЯЦ!? Мы всю беременность на попе просидели так и не попробовав вниз головой!!! Никакие упражнения не помогали!!! Как не собирались поворачиваться так и не собрались!!! :065:

Lakka
31.03.2010, 12:12
сорри за категоричность, меня несет как Остапа:):008:
Да все нормально, у меня те же мысли :053: :flower: Просто учитывая нашу полную безхозность (только неврологу после больницы показывались, да и то в поликлинике (она как раз и закатывала глаза, что "у вас же ГИПЕРТОНУС!!" :010: Он у нас есть, конечно, но небольшой на самом деле, не ужас-ужас. И меньше становится), привыкла уже сама думать, когда нам и что делать, вот и взвешиваю все за и против ;) А Ларису Арзумановну все равно хочу в 6 мес. услышать.

mite
31.03.2010, 12:15
Девочки, всем доброе утро!
Нужен совет: моя дочь стала пить воду из ванной во время купания
как бы так ей объяснить, что делать этого не надо? :009:
я пробовала уже и воды меньше наливать, чтобы она не доставала, так она на боку зависает и начинает рукой воду подгребать к себе :010:

Fortezia
31.03.2010, 12:19
Ну я и так отказ до полугода написала, теперь думаю, может, до осени:005:...
у нас тоже ножки слабые были, массаж все исправил:)
:flower:
Массаж - это ВЕЩЬ!!! и гимнастика тоже)))
Очень в них верю

Да все нормально, у меня те же мысли :053: :flower: А Ларису Арзумановну все равно хочу в 6 мес. услышать.
:014::love:
Я к ней тоже собираюсь - черкани мне в личку (тоже как раз про привики пооворить - но!! она с Лизой !!! нам добро на АКДС дала:015::015::015:), когда соберешься? может совместим поездку?
У меня там в планах еще окулист. Это просто надонадонадо:091:
Если доеду ДО того в ДГБ1 - то еще и педиатр, они интересуются нашим ребром:019:
УЗИ ГМ - слава богу - вчера сделали малой кровью
осталось УЗИ тб- тоже надонадонадо:091: - прыгунки хочу:019:

ДАШУЛЬКА**
31.03.2010, 12:22
я пробовала уже и воды меньше наливать, чтобы она не доставала, так она на боку зависает и начинает рукой воду подгребать к себе :010:
Может дать ей попить до купания?:))

pryani4ek
31.03.2010, 12:22
всем привет!
девочки,спасибо за кулачки:flower:не разжимайте пока.у Лерика ттт темпы ночью не было,головешка прохладная была,как обычно.спала нормально,что особенно порадовало папу:))
только у меня с ночи сильно заболело горло и с утра появился легкий насморк.видимо,мы с ней напару что-то подхватили:005:прочитала-анаферон мне тоже можно.на всякий вызвала к Лере врача,пусть посмотрят ее.не знаю,в таком возрасте горлышко-то смотрят ?:016:

Кому ставят - кому -нет
У нас все показания для ПЭП были: желудочки ГМ прилично расширены были
Но нам ПЭП не написали - написали незрелость ГМ. Хотя может они боятся нам ПЭП ставить -думают, что второго ПЭП я не переживу;):073:

я задумалась на счет прививок опять.хотела после 6 месяцев сделать,а это к лету и получится.:005:
поздравляю вас с отличным узи:080:
вот и я задумалась........

chu80
31.03.2010, 12:25
ну нифига вы накатали за утро!!!!
что все вернулись из парикмахерских и салонов по подготовке к 1 апреля? :)

Добрейшего всем утра!
малой спит на балконе, а я пошла вас читать :)

Мару
31.03.2010, 12:32
Доброе утро всем:flower:
а я вчера делала уборку к пасхе...помыла два окна, перебрала на кухне шкафчик, везде всё намыла ,пересадила цветы, осталось только разобрать свои вещи, ну и в чистый четверг запущу большую стирку и усё:019:чистота:love:

Что-то так без Люси скучно :005:, чо у неё там савсем интернет накрылся...и Катьку забанили..ЭЭХХХХ:101: хорошо что скоро четверг:))

Лерочке кулачков на поправку@@@@@@

Маришка, привет! Знаешь что??... в общем я уже несколько раз Алиску таскала в ванну какать:love:и теперь она у меня в памперс какает если тока с ночи...а сёдня даже с ночи не какала, лежала с голой попой и как пууукнет, я её хвать и в ванну , там всё и случилось:008: у меня это всё как-то случайно получилось, и мне понравилось:019::008:но на пописить меня всё равно не хватает, эт мы в подгуз и на пелёнки:fifa:

Fortezia
31.03.2010, 12:34
я задумалась на счет прививок опять.хотела после 6 месяцев сделать,а это к лету и получится.
ну это ведь только мое мнение)))
сейчас придут н-р 6 человек с другим
И что?

Дело такое...самим надо думать, увы

Я с малышей поеду в сентябре - полечу на юг
БЕЗ прививок
Мне тоже страшно)))

Но прививок я боюсь больше и понимаю, что соломки везде не подстелешь
Хотя я очень стараюсь)))

Lakka
31.03.2010, 12:41
Замучила жажда девочку! :046: :flower:
:014::love:
Я к ней тоже собираюсь - черкани мне в личку (тоже как раз про привики пооворить - но!! она с Лизой !!! нам добро на АКДС дала:015::015::015:), когда соберешься? может совместим поездку?
У меня там в планах еще окулист. Это просто надонадонадо:091:
Если доеду ДО того в ДГБ1 - то еще и педиатр, они интересуются нашим ребром:019:
УЗИ ГМ - слава богу - вчера сделали малой кровью
осталось УЗИ тб- тоже надонадонадо:091: - прыгунки хочу:019:
Ага, напишу ;) Собираюсь скорее всего где-то или до, или после майских (там уже как получится). Очень хочется совместить с УЗИ ГМ контрольным и ЭЭГ. Я хочу ей просто изложить все расклады и не просто получить "добро" на прививку, а обсудить, можно ли её отложить до осени (сама отвечаю: можно. Просто надо, чтобы со стороны сказал спец).
А ребром у вас что?
Кстати, про окулиста: у нас что-то вчера глазик начал гноиться :005: Была офтальмия еще в ДГБ, но потом вроде вылечила. Промыла фурациллином, вроде с утра только слезится, гноя нет, ттт.

evrica2001
31.03.2010, 12:45
не знаю,в таком возрасте горлышко-то смотрят ?:016:

смотрят, ага

*Miracle*
31.03.2010, 12:53
:010::016:
всем привет!
девочки,спасибо за кулачки:flower:не разжимайте пока.у Лерика ттт темпы ночью не было,головешка прохладная была,как обычно.спала нормально,что особенно порадовало папу:))
только у меня с ночи сильно заболело горло и с утра появился легкий насморк.видимо,мы с ней напару что-то подхватили:005:прочитала-анаферон мне тоже можно.на всякий вызвала к Лере врача,пусть посмотрят ее.не знаю,в таком возрасте горлышко-то смотрят ?:016:

я задумалась на счет прививок опять.хотела после 6 месяцев сделать,а это к лету и получится.:005:
поздравляю вас с отличным узи:080:

вот и я задумалась........

@@@@@@@@@@@@ горлышко смотрят!;)

pryani4ek
31.03.2010, 12:57
только что приходила наша врач по вызову.(наша участковая).вся деловая,модная:))не знаю,как она не устает бегать по вызовам на каблуках в см 10 так:004:
хоть горлыко посмотрела,сказала что красное:(назначила виферон 2 раза в день,5 дней.називин детский,а после него деринат капать.пойду ща рыскать про деринат.
у меня Лера тут тож радостно хлебнула,пока папа ей показывал как плавать:))а че делать-не знаю даж:005:
Доброе утро всем:flower:
а я вчера делала уборку к пасхе...помыла два окна, перебрала на кухне шкафчик, везде всё намыла ,пересадила цветы, осталось только разобрать свои вещи, ну и в чистый четверг запущу большую стирку и усё:019:чистота:love:

Что-то так без Люси скучно :005:, чо у неё там савсем интернет накрылся...и Катьку забанили..ЭЭХХХХ:101: хорошо что скоро четверг:))

Лерочке кулачков на поправку@@@@@@

Маришка, привет! Знаешь что??... в общем я уже несколько раз Алиску таскала в ванну какать:love:и теперь она у меня в памперс какает если тока с ночи...а сёдня даже с ночи не какала, лежала с голой попой и как пууукнет, я её хвать и в ванну , там всё и случилось:008: у меня это всё как-то случайно получилось, и мне понравилось:019::008:но на пописить меня всё равно не хватает, эт мы в подгуз и на пелёнки:fifa:
спасиб за кулачки!!!:flower:
с уборкой-молодец вообще,я все только хочу это сделать и ленюсь:065:
ну это ведь только мое мнение)))
сейчас придут н-р 6 человек с другим
И что?

Дело такое...самим надо думать, увы

Я с малышей поеду в сентябре - полечу на юг
БЕЗ прививок
Мне тоже страшно)))

Но прививок я боюсь больше и понимаю, что соломки везде не подстелешь
Хотя я очень стараюсь)))
Саша!ты в этом деле у нас спец,что скажешь про лечение?темпы сейчас нет -нужен ли виферон.и смущает називин:005:

МонА-мур
31.03.2010, 12:57
Привет, девочки!
А мы всё-равно покашливаем!
Когда начинает болтать активно - кашляет. И когда хныкать - кашель.
На улицу сегодня не пойдем :( Боюсь я.
Всю ночь - с мамой :love:
И с утра на ручках :love::love::love:

ольга
31.03.2010, 12:59
Пойдем мы бороздить просторы улицы! Кто писал про чистые СУХИЕ ТРОТУАРЫ! где!? ХОТИМ ПО ТАКИМ ГУЛЯТЬ!!!!:0072:

Zolotayaa
31.03.2010, 13:03
всем доброго,а мы по нашей традиции с начала на массаж потом на прогулку!

ольга
31.03.2010, 13:03
и еще пока хожу девочки накидайте на водку:)) где аналог рюкзачка ЭРГО купить, буду думать... А что если бу взять? они же не портятся от носки детей!? Что думаете? Что то выложить 5 тыщ не готовая я. Вон за слинг на кольцах выложила 2, а он ей нафиг не нужен!

МонА-мур
31.03.2010, 13:16
Пойдем мы бороздить просторы улицы! Кто писал про чистые СУХИЕ ТРОТУАРЫ! где!? ХОТИМ ПО ТАКИМ ГУЛЯТЬ!!!!:0072:
Оль, вдоль пр.Ветеранов от меня до Здоровцева - точно сухо!

chu80
31.03.2010, 13:16
и еще пока хожу девочки накидайте на водку:)) где аналог рюкзачка ЭРГО купить, буду думать... А что если бу взять? они же не портятся от носки детей!? Что думаете? Что то выложить 5 тыщ не готовая я. Вон за слинг на кольцах выложила 2, а он ей нафиг не нужен!
и мы слинг купили, ну немножко походили пока мелкий был в положении лежа а вот сейчас пробую по квартире иногда сидя носить:)
и тож про эрго задумалась! ведь эрго и на мужа моэжно надеть ;)
расскажите что думаете ....

pryani4ek
31.03.2010, 13:18
Привет, девочки!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб этот кашель пропал совсем!!!!!!!!а может врача из поликлиники вызвать?пусть еще раз посмотрят.к нам вот сегодня приходила наша,горлышко красное заметила:005:

chu80
31.03.2010, 13:20
а еще сейчас читала Сирз цитата: "Дети к которым прикасаются, растут, как на дрожжах и вот почему
прикосновение стимулирует выработку веществ, вызывающих рост
прикосновение вызывает рост мозга
прикосновение улучшает пищеварение
прикосновение улучшает поведение
прикосновение повышает самоуважение ребенка
прикосновение помогает родителям"
вот :) а я то думаю отчего у меня такой богатырь:)))
пошла еще поглажу любимку:))))

МонА-мур
31.03.2010, 13:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб этот кашель пропал совсем!!!!!!!!а может врача из поликлиники вызвать?пусть еще раз посмотрят.к нам вот сегодня приходила наша,горлышко красное заметила:005:
Да, вызвала.

mite
31.03.2010, 13:22
Может дать ей попить до купания?:))

я уже тоже думала. может, прямо во время купания предложить альтернативу
но мы ведь на чистом ГВ, без допаивания
получается, вводить прикорм? :)) водичкой? :008:

mite
31.03.2010, 13:24
Да, вызвала.

очень правильно :091:
@@@@@@@@@@ кулачков вам

МонА-мур
31.03.2010, 13:24
Самое ужасное - кашляет, как я думаю, потому что вчера уж очень кричала.
Голос сорвала, наверное.
Она иногда как начнет - не остановить никак, даже титя не нужна.
А кричать начинает даже если я из комнаты выхожу.
Но мне же в туалет надо, ее же не возьму с собой )))
Или лежит, играет. А я в душ. Сразу в крик.

ღ Машулькаღ
31.03.2010, 13:32
как до полугода? до ребенкиных 6-ти мес? единовременное, да? а

Не, не единовременное - ежемесячное!
"Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1,5 лет со дня его рождения." (с)

Хехе. То ли еще будет.:))
Меня сегодня старшая шокировала. Ходили делать манту. Она знала, куда идет. В коридоре была весела, но как только зашли в кабинет и она увидела иглу, началась истерика. Слезы хлынули градом, начался дикий крик. И она ..... набросилась с кулаками на бедную медсестру!!! И я мало чем могла помочь. Слов она не слышала, а у меня на руках Варвара. Впервые испытала чувство стыда за своего ребенка.:008::(
Я вообще ее такой никогда не видела. Она у нас очень спокойная и рассудительная, а тут такое..... животное поведение...

У меня Маргоха на забор крови из пальца идет, как на расстрел:041:, выходит в полуобмороке...:010:
А Манту в саду нормально...

даешь встречу в центре на выхах :))

Ну, на такую встречу я по-любому приду :)):support:

ольга
31.03.2010, 13:36

нам маловато ужо места где развернуться а туда сюда я не люблю ходить пошли мы к маме на Ленинский не теряйте нас! Придем вечером!:flower:

ღ Машулькаღ
31.03.2010, 13:59
девочки у меня к вам вопрос!
у сестры сын в садик ходит и там в группе карантин по ветрянке. мы с мужем ею болели, но артёмка ведь нет. и теперь думаю лучше к ним в гости не ездить?
или можно раз сын то ее не болеет?

Лучше не надо - ветрянка у таких малышей это ужас-ужас :001::001::001:

вот как мы сегодня спали днем дома :love:
даже во сне какие-то кульбиты творит :)) оставляла заснувшей в позе на боку

всем мамам и малышам спокойной ночи!

:love::love::love:

:support::support::support:

В центре:004: Но машин :010:А Михайловский сад закрыли, а на Марсовом поле воды море в перемешку с ЭТИМ :073:... Пойду схожу что-ль до Александровского, хотя, что-то мне подсказывает, что там не лучше...

Шариков
31.03.2010, 14:41
Вылезла из душа.... пока мыла голову вспоминала Сашу Fortezia.... и ее чудесную маску из хлеба, которую по ходу мне надо СРОЧНО отыскать....
И эта.... Если завтра в МЕГЕ увидете высокую Панду :)) , а с ней невысокий Гоша Куценко, не пугайтесь... эт я.... :((

Lisenka
31.03.2010, 14:47
а мы прикорм начали:080:
сегодня супчик ели, ввиде пюре конечно картошк+морковь+цветная капуста+капелючка манки+ пару листиков укропа .... даже мне понравился ввиде пюре :019: ......
зы и не кидайте в меня тапками мол рано такое:001: меня мать таким супом с 4-х мес кормила и все норма:))

вообщем от первой ложки Никитка передернулся, ну енто естесна, другая консистенция и вкус нежели у смеси... потом довольно охотно рот открывал :) ...съел пару ложечек ...но он похоже всеравно не понял что это было :046:

OLUN
31.03.2010, 14:50
Приветы! Писать ваще не успеваю!
Артем стал ночью спать по 11 часов, соответственно днем меньше.
И требует постоянного внимания, даже если сам играет, надо, чтобы я рядом сидела и комментировала :)
Мы кесарята , так ПЭП вообще автоматом ставят - группа риска до 1 года !!!! Но зачем нам тогда прививки шпарят не понятно ! Зачем провоцировать всякие боляки!:009:
И мы кесарята, 2 раза были у невролога, ничего нам кроме как "здоров" не писали. И узи ГМ не назначали. Прививки все делаем.
И наш хлебает! Им же сейчас все интересно, и все надо попробовать.
а еще сейчас читала Сирз цитата: "Дети к которым прикасаются, растут, как на дрожжах и вот почему
Прикольно! Я вот постоянно тискаю Тему, и целую...
И он начал меня "целовать" - присасывается к подбородку, носу, щекам.
А если я конфету ем, то ротиком своим к моему присасывается :))
Самое ужасное - кашляет, как я думаю, потому что вчера уж очень кричала.
Голос сорвала, наверное.
Она иногда как начнет - не остановить никак, даже титя не нужна.
А кричать начинает даже если я из комнаты выхожу.
Мда... знакомая картина.
Я беру с собой.
Дверь держу открытой, он сидит в переноске в прихожей,
а я высовываюсь из туалета и говорю "куку", он хохочет :004:
@@@@@ чтоб кашель прошел!

KLEOK
31.03.2010, 14:53
обычное дело, увы(((
ТТТ на вас
Спасибки, мы постараемся !!!!

Вот сижу и парюсь теперь. С другой стороны у нас до сих пор гипертонус сохраняется (скоро очередной сеанс массажа, посмотрим, как после него будет), может и действительно подождать с АКДС (инфанриксом, то бишь).
Зачем давать ребенку лишнюю нагрузку и так ЦНС перегружена, я буду отказываться. Но это лично моё мнение - никому не навязываю!:008:

:015::015::015: ну и где наш мет отвод!!! ??? Врач у нас ни слова ни полслова не сказала про негго и если бы я сама не тянула нам бы в три АКДС и забабахали бы!:wife:

Нам забабахали:wife::015:, терерь пожинаю плоды! Пусть чего хотят делают - не пойду!

сорри за категоричность, меня несет как Остапа:):008: я ж пуганная:008:
Вообще, если честно, прививки лучше не обсуждать - всегда выходит или ругань - в худшем случае, или каждый при своем - в лучшем:love: Так что:014:

Но вообще наличие тонусов - это тоже медотвовод. по крайней мере повод для доп. исследований

Полностью согласна, у меня со старшим тоже отводы долго были, так на нас прививки и не отразилизь никак, а тут я даж не ожидала.
Тут узнала про прививку от свин. гриппа - девочки не делайте ! У них снасчала в интрукции были написаны показания с 18 лет и почти сразу новою запустили, что деток можно!:015: Прибила бы !!!:015:

sv_
31.03.2010, 14:54

http://mb-design111.ru/shop/
оно? Прочитала в детях до года тему о детских истериках, пойду готовиться...:001:

KLEOK
31.03.2010, 14:56
И мы кесарята, 2 раза были у невролога, ничего нам кроме как "здоров" не писали. И узи ГМ не назначали. Прививки все делаем.

Вообще странно про УЗИ, сейчас всем планово назнают - независимо как родился и есть ли показания?!
Нам тож пишут всё ОК, просто сначала ставят группу риска и ДЗ, по которому группа риска!:ded:

OLUN
31.03.2010, 14:57
Вылезла из душа.... пока мыла голову вспоминала Сашу Fortezia.... и ее чудесную маску из хлеба, которую по ходу мне надо СРОЧНО отыскать....
И эта.... Если завтра в МЕГЕ увидете высокую Панду :)) , а с ней невысокий Гоша Куценко, не пугайтесь... эт я.... :((

:)):flower: ой да ладно! у нас вон вся квартира в моих волосах, ничего, зато новые вырастут - шелковистые :))
Я кстати делаю эту чудо-маску, волосы после нее блестят!
Спасибо Саше :flower:!

mite
31.03.2010, 14:59
И наш хлебает! Им же сейчас все интересно, и все надо попробовать.

попробовать-то конечно, как без этого
но моя пьёт уже 2-ю неделю :065:
кстати, только сейчас поняла, что у нас это началось одновременно с зубами
они тоже уже 2-ю неделю нам моцк выносят :065:

OLUN
31.03.2010, 15:02
Вообще странно про УЗИ, сейчас всем планово назнают - независимо как родился и есть ли показания?!
Нам тож пишут всё ОК, просто сначала ставят группу риска и ДЗ, по которому группа риска!:ded:
И я так считала, что раз кесарево, значит нас на учет должны поставить... ан нет,
я даже просила назначить узи ГМ, а врач спрашивает: беспокоит ли что-нибудь?
Ничего, говорю, не беспокоит... Она говорит: посмотрите какой серьезный взгляд у малыша, все у вас хорошо.
Вот так почему-то... :009:

mite
31.03.2010, 15:05

нам не назначали
есичо, педиатр и невролог наши - отличные специалисты ;)

*Miracle*
31.03.2010, 15:06
:046::065: на что?:065::flower:

МонА-мур
31.03.2010, 15:24
Мда... знакомая картина.
Я беру с собой.
Дверь держу открытой, он сидит в переноске в прихожей,
а я высовываюсь из туалета и говорю "куку", он хохочет :004:
@@@@@ чтоб кашель прошел!
Да, придется тоже что-то такое делать :(
Просто она не любит вообще одна сидеть - надо на ручки. ТОЛЬКО на ручки. Иначе кричит.

Lakka
31.03.2010, 15:28
Привет, девочки!
@@ вам на всякий случай целебных! :support:
И Пряничку с Лериком: @@!!
А ты кто, Панда или Гоша? :009::004:
сегодня супчик ели, ввиде пюре конечно картошк+морковь+цветная капуста+капелючка манки+ пару листиков укропа .... даже мне понравился ввиде пюре :019: ......
зы и не кидайте в меня тапками мол рано такое:001: меня мать таким супом с 4-х мес кормила и все норма:))
Нет уж, лови тапок :004: Вот если будет у Никитки аллергия на какой-то компонент (ттт, конечно!!), то ты умаешься думать, на какой. Да и поди перевари такую смесь... Морковь и манка (глютеновая крупа) - аллергены. От картошки могут быть запоры, да и переваривать её малышу пока тядко. Манка крадет кальций (не капелюшка, конечно, но все-таки). :ded: Если у тебя все нормально было, это еще не значит, что так и надо делать.
По-любому поздравляю с началом прикорма :flower: и жду фото в альбоме "малышковые застолья" в Дарах :073:

OLUN
31.03.2010, 15:28
попробовать-то конечно, как без этого
но моя пьёт уже 2-ю неделю :065:
кстати, только сейчас поняла, что у нас это началось одновременно с зубами
они тоже уже 2-ю неделю нам моцк выносят :065:
Значит пришло время допаивать :support:
нам не назначали
есичо, педиатр и невролог наши - отличные специалисты ;)
Кудинович - золотые руки!
Мне она операцию делала.
Я думаю, что если кесарево, то неврологи смотрят еще на показание к операции.
У меня был симфизит и крупный плод, а в остальном все ок.

Lisenka
31.03.2010, 15:32

Нет уж, лови тапок :004: Вот если будет у Никитки аллергия на какой-то компонент (ттт, конечно!!), то ты умаешься думать, на какой. Да и поди перевари такую смесь... Морковь и манка (глютеновая крупа) - аллергены. От картошки могут быть запоры, да и переваривать её малышу пока тядко. Манка крадет кальций (не капелюшка, конечно, но все-таки). :ded: Если у тебя все нормально было, это еще не значит, что так и надо делать.
По-любому поздравляю с началом прикорма :flower: и жду фото в альбоме "малышковые застолья" в Дарах :073:

а мне кажется все нормально будет :004: ..... уж получчше банок, а то я тут парочку овощных попробовала... боже ну и дрянь :028:

OLUN
31.03.2010, 15:33
Да, придется тоже что-то такое делать :(
Просто она не любит вообще одна сидеть - надо на ручки. ТОЛЬКО на ручки. Иначе кричит.

Может она голодная все время? :009:
Просто когда я Артема только грудью кормила, он тоже капризничал постоянно,
только на руках не плакал.
А оказывается он голодный был, сейчас ест смесь, потом лежит гулит и играет.

OLUN
31.03.2010, 15:36
а мне кажется все нормально будет :004: ..... уж получчше банок, а то я тут парочку овощных попробовала... боже ну и дрянь :028:

Еще бы, там же нет соли, сахара и глютамата натрия :004: только натуральные ингредиенты!
Начинать прикорм надо с однокомпонентных продуктов, а смешивать вроде после 6 мес. можно, если не позже.

Lakka
31.03.2010, 15:36
Ну мамской интуиции, конечно, стоит доверять :flower: , но это пища НЕ для НАЧАЛА прикормов :ded: А лучше - это вкуснее? Есть еще несколько пунктов, по которым можно сказать, что эта еда "лучше". Кстати, малышкам часто банки очень нравятся, у них пока что вкусовое восприятие отличается от взрослого: мексиканскую пищу точно есть не будут :065:

mite
31.03.2010, 15:41
Ну мамской интуиции, конечно, стоит доверять :flower: , но это пища НЕ для НАЧАЛА прикормов :ded: А лучше - это вкуснее? Есть еще несколько пунктов, по которым можно сказать, что эта еда "лучше". Кстати, малышкам часто банки очень нравятся, у них пока что вкусовое восприятие отличается от взрослого: мексиканскую пищу точно есть не будут :065:

+многа
шоколадки и мармеладки-то всяко вкуснее, но никто же не вздумает с них начинать прикорм ;)
хотя.. хозяин - барин. может, кто-то и начинает

davva
31.03.2010, 15:46
Привет болтушкам:flower:
Лерочке @@, чтоб горлышко проходило:love:
вот как мы сегодня спали днем дома :love:
даже во сне какие-то кульбиты творит :)) оставляла заснувшей в позе на боку

всем мамам и малышам спокойной ночи!
Цветик -прелесть:love::love::love:
зы. бортики у вас красивущие!

:)) над высокой пандой-то я ржала, в паре с Гошей я этого просто не переживу:)):))

тапком, конечно, не буду..маме виднее всегда, то лучшее её ребёнку, но я б всё же с однокомпонентных начала.... мало того, что трудно выяснить на что реакция аллергическая (NNN? что не пришлось ничего выяснять), так ещё и попробуй перевари такую смесь с непревычки...

я и в туалет с собой брала....ставила рядом с дверью в коридоре и разговаривала с ней...сейчас, правда, не приходится, но о ДУШЕ даже мысли у меня возникнуть пока не может когда мужа дома нет...я в соседнюю комнату-то дольше, чем на несколько минут выйти не могу, Влада требует внимания:love: так что может все не так плохо?;)

ღ Машулькаღ
31.03.2010, 15:59

+1

тапком, конечно, не буду..маме виднее всегда, то лучшее её ребёнку, но я б всё же с однокомпонентных начала.... мало того, что трудно выяснить на что реакция аллергическая (NNN? что не пришлось ничего выяснять), так ещё и попробуй перевари такую смесь с непревычки...

и тут +1

Еще бы, там же нет соли, сахара и глютамата натрия :004: только натуральные ингредиенты!

:005: в детских банках вышеперечисленного быть не должно... а желательно и крахмала...:ded:
а в овощах сейчас уж точно ничего полезного нет - вон Маша экспертизу делала - посмотри этот пост... (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41357584&postcount=4145):001:

Шариков
31.03.2010, 16:10
+1 тискаю все время :) ну... когда не за компом и не за паззлом :)))

А ты кто, Панда или Гоша?
НУ, Натуся... ты что не помнишь? в роли высокой панды уставшая невыспавшаяся ЛЮСИ!!!!
А я сегодня все волосы в дУше оставила. я - Гоша... :041::041:
:)) над высокой пандой-то я ржала, в паре с Гошей я этого просто не переживу:)):)))
панда у нас сидит в заточении... в тереме безынтернетном...
даже с мобильника почему-то не может заходить.
Спрашивает будет ли встреча :)) КАНЭШНААА!!!

Шариков
31.03.2010, 16:14
Люся пишет, что завтра сможет подобрать кого-ниб на встречу от Звездной или Московской!!! в 11:30, 3 места есть!

evrica2001
31.03.2010, 16:19
Привет, девочки!

Галя, гулять, наоборот, надо! особенно если кашель сухой, нуже обязательно свежий влажный воздух!

evrica2001
31.03.2010, 16:20

я здесь купила: http://mb-design.ru/shop/

Гавриловна
31.03.2010, 16:35
Я кстати делаю эту чудо-маску, волосы после нее блестят!
Спасибо Саше :flower:!
а я кушаю суп-пюре из индейки! :028: Спасибо Саше!:flower:
а что в детском питании такие компоненты есть?
про однокомпонентные согласна - начинать лучше с них!

+1000
Кстати на первой страничке топа прекрасная ссылка на ЖЖ про прикормы, я уже зачитываюсь, надо за полтора месяца подготовиться теоритически к вводу новой пищи!

Lakka
31.03.2010, 16:38
Ааа!! Глютамат натрия!! Мой любимый! :love: Вкуснотищааа!! :019: :065: :))
НУ, Натуся... ты что не помнишь? в роли высокой панды уставшая невыспавшаяся ЛЮСИ!!!!
А я сегодня все волосы в дУше оставила. я - Гоша... :041::041:
:046: Я мамотормоз! :065: Я думала, что Люся решила с мужем приехать, но не поняла, почему это ты пишешь практически от своего лица :))
+многа
шоколадки и мармеладки-то всяко вкуснее, но никто же не вздумает с них начинать прикорм ;)
Эх, я б себе тоже ввела шоколадный прикорм :005:
а в овощах сейчас уж точно ничего полезного нет - вон Маша экспертизу делала - посмотри этот пост... (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41357584&postcount=4145):001:
Ага, я тоже про Машины слова вспомнила.

*Miracle*
31.03.2010, 16:45
а чем лучше?
согласна на все сто!!!;) к тому же, сейчас такие овощи и фрукты, что уж лучше баночку, чем нитраты и т.п.:005: и баночки, кстати, гербер очень даже ничего - и брокколи, и цветная капуста вполне...морковь еще не пробовали...на очереди стоит...а чернослив - так вообще ребенок ложку с моей рукой себе в ротик направлял, и расплакался,когда понял,что больше сегодня не дадут...как понравился!:)
Ааа!! Глютамат натрия!! Мой любимый! :love: Вкуснотищааа!! :019: :065: :))

:046::065:

like
31.03.2010, 16:51
А чем так привлекателен вирус герпеса? (

Да ничем. Но, я убеждена, что это тот случай, когда лучше переболеть в детстве.
Я болела уже будучи взрослой.:( Перенесла ооочень тяжело.

like
31.03.2010, 16:57
а чернослив - так вообще ребенок ложку с моей рукой себе в ротик направлял, и расплакался,когда понял,что больше сегодня не дадут...как понравился!:)

У нас чернослив тоже очень популярен.:)) И желающих доесть остатки много. А вот про брокколи такого сказать не могу.:))

MaCher
31.03.2010, 17:13
Девочки, всем привет! Хелп ми плиз!!!
Не знаю как одевать ребенка на улицу. У нас весенне-осенний комбез Reima, под него надеваю тонкий слип и пинетки и все. В коляске есть вентиляция люльки... А доча сегодня проспала час и проснулась явно от того, что ей жарко... принесла домой вся спина мокрая...
Подскажите, что одевать под комбез Reima??? Я в расстерянности... Неужели уже так тепло для него? Сама гуляю в утепленных штанах еще и куртке на пуху - не жарко... у нас ветренно...

Lakka
31.03.2010, 17:17
У нас чернослив тоже очень популярен.:)) И желающих доесть остатки много. А вот про брокколи такого сказать не могу.:))
Видимо, я так оголодала на своей диете, что и брокколи доедала практически со священным трепетом :065:

МонА-мур
31.03.2010, 17:52
Может она голодная все время? :009:
Просто когда я Артема только грудью кормила, он тоже капризничал постоянно,
только на руках не плакал.
А оказывается он голодный был, сейчас ест смесь, потом лежит гулит и играет.
Нет, есть отказывается. Просто хочет на ручках тусить.

К-О-Ш-А
31.03.2010, 17:53
Всем приветы)))))))))))))
кстати мы сёдня тоже на троне,,,,спасибо за напоминание о такой чудной вещи как стульчик like и Lakke........почитала топ и быстренько после этого в Юниор за Polli Magic......теперь мы оба довольные и деть и я

МонА-мур
31.03.2010, 17:55
я и в туалет с собой брала....ставила рядом с дверью в коридоре и разговаривала с ней...сейчас, правда, не приходится, но о ДУШЕ даже мысли у меня возникнуть пока не может когда мужа дома нет...я в соседнюю комнату-то дольше, чем на несколько минут выйти не могу, Влада требует внимания:love: так что может все не так плохо?;)
Я не говорю, что всё так уже прям хуже, чем у всех )))
Просто МНЕ тяжело держать ее на руках весь день. Не в качельках, не в кроватке, не в эрго - а только на ручках.

МонА-мур
31.03.2010, 17:57
Галя, гулять, наоборот, надо! особенно если кашель сухой, нуже обязательно свежий влажный воздух!
Кашель влажный, мокрота отходит даже периодически.
Врач сказала, что ОРВИ.
Сопли зеленые вылезли, много!

chu80
31.03.2010, 17:58
ой я оказывается еще и мама-лх чилийский!!!!
тут на днях пишет мне в контакте мальчик, мол Ирина не теряли ли вы карту банковскую? я нет конечно что я лох чилийский карточку терять, спасибо конечно но не я.... он - пожал-ста...
не прошло и недели а точнее 5 дней...
сегодня пошла за фотками думаю деньжат бы снять...
и давай карточку искать нигде НЕТ!!!
и тут кидаюсь к компу чтоб парня найти....
и конечно леший дернул сообщения стереть! то блин там 200сообщений висит а тут блин мальчика этого и стерла... прибралась блин...
сижу черепаню и жопой чувствую моя карточка у него...
осенило меня в отправленных посмотреть... ура там не прибарась и вот он мальчик!
пишу ему а он дорогой и отвечает да она и она у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
счастье есть и добропорядочные люди тоже!!!!!!!!!!!!!!
вечером заберу или муж...
вот такое приключеньице:)
вот думаю как отблагодарить???

chu80
31.03.2010, 18:01
кстати мы сёдня тоже на троне,,,,спасибо за напоминание о такой чудной вещи как стульчик like и Lakke........почитала топ и быстренько после этого в Юниор за Polli Magic......теперь мы оба довольные и деть и я
а я жду еще 2 недели.... хочу по карте его приобресть... ;)

К-О-Ш-А
31.03.2010, 18:04
тут на днях пишет мне в контакте мальчик, мол Ирина не теряли ли вы карту банковскую? я нет конечно что я лох чилийский карточку терять, спасибо конечно но не я.... он - пожал-ста...
и конечно леший дернул сообщения стереть! то блин там 200сообщений висит а тут блин мальчика этого и стерла... прибралась блин...
осенило меня в отправленных посмотреть... ура там не прибарась и вот он мальчик!

Ка же ты забавно пишешь,оч мне уж нра про твои приключения читать )))))
А вот как благодарить не знаю,может денюжку дать????

К-О-Ш-А
31.03.2010, 18:05
а я жду еще 2 недели.... хочу по карте его приобресть... ;)

Дык я ж по карте,с утра в собес потом в магаз)))))если б не стул ,то не знаю когда б туда собралась

davva
31.03.2010, 18:06
Я не говорю, что всё так уже прям хуже, чем у всех )))
Просто МНЕ тяжело держать ее на руках весь день. Не в качельках, не в кроватке, не в эрго - а только на ручках.
Аришка хитрюля и умница, знает, что лучше места ,чем у мамы на ручках, всё равно нет=):love:
Врач сказала, что ОРВИ.
@@@@@ поправляйтесь скорее!!!!:091:

MaCher
31.03.2010, 18:07

Вот закупка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2457173&highlight=ERGO+Baby+Carrier
Я тоже собираюсь заказывать, только пока выбираю какой... Папа наш уехал сегодня в магазин Тедди смотреть и выбирать...

Аришке и Лере, а так же их мамам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

*Miracle*
31.03.2010, 18:15
Врач сказала, что ОРВИ.
@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!

pryani4ek
31.03.2010, 18:21
http://mb-design111.ru/shop/
оно? Прочитала в детях до года тему о детских истериках, пойду готовиться...:001:
так-так..эт к чему готовиться?я не знаю к чему мне уже готовиться,куда уж хуже?:065:
а ссылочку?;)

спасибо!!!:flower:
про прикорм-согласна полностью.мне мама тож предложила накормить овощным отваром:073:не буду говорить что я ей ответила:))
а манку до года вообще нельзя,после года-ограниченно.как раз это связано с кальцием;)
Привет болтушкам:flower:
Лерочке @@, чтоб горлышко проходило:love:

Цветик -прелесть:love::love::love:
зы. бортики у вас красивущие!

спасиб;)
точно,думаю кому ж я хотела написать....а память -то все такая же...никакая:073:
Маркуша-Рита такая прелесть,сладко так спит.я Леру тож обнаруживаю сейчас постоянно в изголовье кроватке.только на животике спать не желает пока
+100

а чем лучше?

согласна на все сто!!!;) к тому же, сейчас такие овощи и фрукты, что уж лучше баночку, чем нитраты и т.п.:005: и баночки, кстати, гербер очень даже ничего - и брокколи, и цветная капуста вполне...морковь еще не пробовали...на очереди стоит...а чернослив - так вообще ребенок ложку с моей рукой себе в ротик направлял, и расплакался,когда понял,что больше сегодня не дадут...как понравился!:)

так-так...самой что ли начать чернослив в банках лопать?:))

pryani4ek
31.03.2010, 18:25
Врач сказала, что ОРВИ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть все проходит...
нам папа уже капли привез,решила я деринат покапать,посмотрим.а у самой так горло болит...что сил нет.и полоскание не помогает чет:(
ну,ни фига ты даешь:)
хорошо,что сообщение хоть осталось.
может купить че?или правда денежкой;)

Аришке и Лере, а так же их мамам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
спасибо!;)стараемся,лечимся!

Lakka
31.03.2010, 18:27
Не знаю как одевать ребенка на улицу.
Не знаю, Маш... Одевать легче, чем ты одела, я б не рискнула. Может потеет не из-за того, что жарко, а потому что материал не "дышит?" :009:
Поздравляю с троном! :flower: Хвастайся, какой цвет ;)
:)) Нра тебя читать! :flower:
Хорошо, что все закончилось хорошо! А мальчику сколько лет?

К-О-Ш-А
31.03.2010, 18:29
Блин,,,чё делать то.....деть с коврика постоянно уползает????

К-О-Ш-А
31.03.2010, 18:37
Не знаю, Маш... Одевать легче, чем ты одела, я б не рискнула. Может потеет не из-за того, что жарко, а потому что материал не "дышит?" :009:

Поздравляю с троном! :flower: Хвастайся, какой цвет ;)

:)) Нра тебя читать! :flower:
Хорошо, что все закончилось хорошо! А мальчику сколько лет?

Вот такой

*Miracle*
31.03.2010, 18:42
Вот такой
:0016::flower:

Indushka
31.03.2010, 19:01
всем привет!!!!

Болеющим на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я начала нелегкий путь приучения мелкого к своей кроватке. И сегодня всю ночь он спал у себя:080: Получилось:080: Конечно, просыпался чаще, чем обычно, но зато спал там нормально и даже не капризничал. Надеюсь, так и дальше пойдет, А то боюсь, потом не приучу. Так и будет до 18-ти лет с нами спать:)):001: Да и мужа жалко, он у меня все время на тумбочку прикроватную руки складывает, чтобы меньше места занимать:008: Хотя кровать у нас огромная.

в-е-с-н-у-ш-к-а
31.03.2010, 19:03

подтверждаю, сами там сегодня гуляли:))

Lakka
31.03.2010, 19:09
Вот такой
веселенький! :0016:
А я начала нелегкий путь приучения мелкого к своей кроватке. И сегодня всю ночь он спал у себя:080: Получилось:080: Конечно, просыпался чаще, чем обычно, но зато спал там нормально и даже не капризничал. Надеюсь, так и дальше пойдет, А то боюсь, потом не приучу. Так и будет до 18-ти лет с нами спать:)):001: Да и мужа жалко, он у меня все время на тумбочку прикроватную руки складывает, чтобы меньше места занимать:008: Хотя кровать у нас огромная.
В этом месте я практически разрыдалась :)) А мы мужа в стенку вдавливаем. А вот мне периодически руку некуда положить бывает. Хорошо, что это, ттт, только под утро.
А вообще поздравляю с успехом в этом нелегком деле! :flower:

Indushka
31.03.2010, 19:18

В этом месте я практически разрыдалась :)) А мы мужа в стенку вдавливаем. А вот мне периодически руку некуда положить бывает. Хорошо, что это, ттт, только под утро.

Мда:)) Спасибо:flower:

в-е-с-н-у-ш-к-а
31.03.2010, 19:19
нам маловато ужо места где развернуться а туда сюда я не люблю ходить пошли мы к маме на Ленинский не теряйте нас! Придем вечером!:flower:

может вместе как нибуть погуляем а то мы тоже ходим бродим по району:(

Не знаю как одевать ребенка на улицу. У нас весенне-осенний комбез Reima, под него надеваю тонкий слип и пинетки и все. В коляске есть вентиляция люльки... А доча сегодня проспала час и проснулась явно от того, что ей жарко... принесла домой вся спина мокрая...
Подскажите, что одевать под комбез Reima??? Я в расстерянности... Неужели уже так тепло для него? Сама гуляю в утепленных штанах еще и куртке на пуху - не жарко... у нас ветренно...

таже проблема, я хочу завтра попробывать одеть другой камбез, тоже весенний но вдруг дело в нем, может подкладка дурацкая:005:

а у меня муж в соседней комнате спит и видимо это на долго:love:

evrica2001
31.03.2010, 19:21
Врач сказала, что ОРВИ.

я бы гуляла всё равно, если нет температуры. но тут ты сама решай, конечно:flower:

Fortezia
31.03.2010, 19:21
Промыла фурациллином, вроде с утра только слезится, гноя нет, ттт. я слабым фурацилином постоянно промываю утром глаза

Саша!ты в этом деле у нас спец,что скажешь про лечение?темпы сейчас нет -нужен ли виферон.и смущает називин:005:
ну по состоянию
нос заложен- на ночь можно
если нетчетко выраженного вируся я бы с вифероном подождала

я уже тоже думала. может, прямо во время купания предложить альтернативу
но мы ведь на чистом ГВ, без допаивания
получается, вводить прикорм? :)) водичкой? :008:
ну пить же хочет явно - значит надо ребенку

+многа
хотя.. хозяин - барин. может, кто-то и начинает
Лиза до сих пор у меня не ест соленое и шоколоадки-мармеладки, не пьет колу и тп
Ибо нефиг ребенку всякую дрянь жрать:ded: