Вход

Просмотр полной версии : Стройнеем по методике Ковалькова!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

ЮлСоО
11.08.2011, 16:22
ого, как топ разросся.. я вернулась....за 2 месяца ничего не набрала..как была 71,1 так и осталась, хотя ела всё подряд, даже писать не буду, было всё...это меня радует, конечно же...сейчас вернулась к своему привычному питанию, к Ковалькову...буду иногда заходить к вам :))

wilena
11.08.2011, 16:25
привет.Рада видеть.Может даш свои данные для таблички,чтоб было на кого равняться:073:

wilena
11.08.2011, 16:49
Девочки,кому надо коэнзим? на iherb.com скидка на него 20%.
http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-High-Absorption-CoQ10-with-Bioperine-100-mg-120-Veggie-Caps/15658?at=0&rcode=WOW123&utm_source=fbp&utm_medium=fbp

Вольга
11.08.2011, 16:56
http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-High-Absorption-CoQ10-with-Bioperine-100-mg-120-Veggie-Caps/15658?at=0&rcode=WOW123&utm_source=fbp&utm_medium=fbp

Девочки, всем привет!
Я с шоппинга:065:
Искала себе шорты и бриджи для отпуска, прикольно так, набрала штанов всяких и юбок 48-50 размера, заперлась в примерочной и бац - мне все велико!:046:
Я просто не привыкла еще на взгляд определять что впору а что нет.
Вынесла все шмотки обратно, взяла штаны 46-48, которые мне сразу понраились но которые я сразу и отмела, тк показались маленькими... и спокойно в них влезла:))
До кучи купила еще мини-юбку так как шортиков не было... в общем вышла из магаза в приподнятом настроении:))

Ленусь, что ты такое страшное про расчет веса написала?
Неужели это в книге? Я как-то пропустила этот кусок, не рассчитывала.
По этой формуле получается что у меня нормальный вес - 69 кг, но сейчас я 67 и жира лишнего еще полно на талии и животе.
Кстати сам Ковальков же сначала сбросил до 80 (вроде) кг, и только потом нарастил примерно 10-15 кг в спортзале. Так что думаю нам надо скидывать до победного п потом за счет мышц наращивать)

Вольга
11.08.2011, 16:58
ого, как топ разросся.. я вернулась....за 2 месяца ничего не набрала..как была 71,1 так и осталась, хотя ела всё подряд, даже писать не буду, было всё...это меня радует, конечно же...сейчас вернулась к своему привычному питанию, к Ковалькову...буду иногда заходить к вам :))

Юля, привет! Очень давно тебя не было)
Топ да, растет, столько народа нового пришло правильно питаться))
Еслиб не твои фото майские в хвасталке, я бы так и весила сейчас 83 кг:flower::flower::flower:

Вольга
11.08.2011, 16:59

Вилена а тебе пришло что-нибудь с июльских заказов?
У меня три посылки где-то бродят до сих пор:(

wilena
11.08.2011, 17:04
нет,Оль к сожалению пока ничего.А мини-юбку я тоже хочу... ты где её смотрела?

Вольга
11.08.2011, 17:25
нет,Оль к сожалению пока ничего.А мини-юбку я тоже хочу... ты где её смотрела?

В VeroModa, но я обычную джинсовую купила, чтоб на пляж таскать... Но и фуфыристые варианты там тоже были)

kinky
11.08.2011, 18:00
:046:

Верунчик, может доктор был в бреду когда эту главу писал:009:!?:))
точно в бреду был или бокальчик винца лишний пропустил:046:

Блин, буква э на клаве сдохла, приходится ее копировать из ваших постов и вставлять в текст [/COLOR]
нда, неудобненько
Девочки, всем привет!
Искала себе шорты и бриджи для отпуска, прикольно так, набрала штанов всяких и юбок 48-50 размера, заперлась в примерочной и бац - мне все велико!:046:
Вынесла все шмотки обратно, взяла штаны 46-48, которые мне сразу понраились но которые я сразу и отмела, тк показались маленькими... и спокойно в них влезла:))
До кучи купила еще мини-юбку так как шортиков не было... в общем вышла из магаза в приподнятом настроении:))

По этой формуле получается что у меня нормальный вес - 69 кг, но сейчас я 67 и жира лишнего еще полно на талии и животе.
Кстати сам Ковальков же сначала сбросил до 80 (вроде) кг, и только потом нарастил примерно 10-15 кг в спортзале. Так что думаю нам надо скидывать до победного п потом за счет мышц наращивать)

круто, когда размер становится все меньше и меньше

Lenusec
11.08.2011, 18:05

Юльчик привет:flower:, с приездом тебя:support:!

Lenusec
11.08.2011, 18:11
Девочки, всем привет!

Олечка, поздравляю, так здорово это ж какая радость, лучше всякого лекарства и успокоительного поднимает настроение и лечит психику когда размер уменьшается:support:!
А перепечатала я прям с книги, сама в шоке, но что он написал то и цитирую, просто маман достала меня говорит что я неправильно методу поняла и что пора уже вводить силовые ибо по Ковальковским расчетам второй этап у меня должен проходить уже с силовыми, вот вихожу утром на прогулку, она соответсвтенно тоже и звонит мне узнать гуляю ли я , а там всяки споры по поводу питания и вообще похудения:))!

Lenusec
11.08.2011, 18:16
я в экселе делаю,мне не сложно.

Ленусь ,по твоему вопросу:доктор пишет пишет ,что приступать к силовым когда сбросишь 90%желаемого веса,то есть е тебя это 30,240 кг .

Виленчик, я тоже так считала, а что ж он тогда эти формулы приводит(для кого), я ж сама хочу 58, ну хотя б 60:008:, а не 77!?

Мурсель
11.08.2011, 18:58
Олечка, поздравляю, так здорово это ж какая радость, лучше всякого лекарства и успокоительного поднимает настроение и лечит психику когда размер уменьшается:support:!
А перепечатала я прям с книги, сама в шоке, но что он написал то и цитирую, просто маман достала меня говорит что я неправильно методу поняла и что пора уже вводить силовые ибо по Ковальковским расчетам второй этап у меня должен проходить уже с силовыми, вот вихожу утром на прогулку, она соответсвтенно тоже и звонит мне узнать гуляю ли я , а там всяки споры по поводу питания и вообще похудения:))!
Да, уменьшение размеров - то кайф!
Мне муж вчера ремень укорачивал, т.к. даже застегнутый на последнюю, 5-ю дырку, он брюк на мне не держал. Сейчас - уверенная 3-я дырка, есть свобода движения и в одну и в другую стороны.

Лена, а может на форуме клиники спросить? Заодно и маму "приструнить", по поводу ее "подлаживания методики под себя"?

Lenusec
11.08.2011, 19:24
Лена, а может на форуме клиники спросить? Заодно и маму "приструнить", по поводу ее "подлаживания методики под себя"?

Да, я бы хотела спросить, тока я там не как рыба в воде, может те кто уже наловчился там спрашивать спросят за всех нас,а!?!?

Lenusec
11.08.2011, 19:30
я в экселе делаю,мне не сложно.

Ленусь ,по твоему вопросу:доктор пишет пишет ,что приступать к силовым когда сбросишь 90%желаемого веса,то есть е тебя это 30,240 кг .

Виленьчик. там злосная опечатка, тока незнаю где у тебя в электронке или у меня:009:, у меня в книге написанно: Второго этапа следует придерживаться до тех пор, пока количество вашей зибыточной жировой массы не сократится на 90% Заметь не желаемого веса а жировой массы избыточной.
Но я так понимаю что во время второго этапа надо дать нагрузку чтобы обмануть мышцы и есл я его правильно поняла то ввод силовых только ускорит процесс похудания ибо в мышцах больше сгорает жира:ded:,
Если я туплю поправьте меня хочу правды:073:!

Вольга
11.08.2011, 19:43
Но я так понимаю что во время второго этапа надо дать нагрузку чтобы обмануть мышцы и есл я его правильно поняла то ввод силовых только ускорит процесс похудания ибо в мышцах больше сгорает жира:ded:,
Если я туплю поправьте меня хочу правды:073:!

Лена, жир сгорает только при аэробных нагрузках, так как при них исползуется глюкоза и жир из организма, а силовые относятся к анаэробным, при которых используются углеводы и для сжигания жира такие нагрузки совершенно бесполезны.

Lenusec
11.08.2011, 20:00
Лена, жир сгорает только при аэробных нагрузках, так как при них исползуется глюкоза и жир из организма, а силовые относятся к анаэробным, при которых используются углеводы и для сжигания жира такие нагрузки совершенно бесполезны.

Оля так то оно так, но вот еще что он пишет:Ну и , конечно, немаловажно то, что собственно в мышцах-то и сгорает жир. Чем больше мышечная масса.ю тем больше вырабатывается ферментов, которые помгают сжигать жир. Так что именно мышцы дадут вашему телу больше материала, которы используется в процессе жиросжигания. Вот почему грамотно выстроенная программа тренировок при сбалансированном питании, в сочетинии с аэробными и силовыми нагрузками помогает избавиться от остатков жира быстрее всего.
Я не нудю я хочу вместе с вами разобраться:flower:!

Вольга
11.08.2011, 20:54
Оля так то оно так, но вот еще что он пишет:Ну и , конечно, немаловажно то, что собственно в мышцах-то и сгорает жир. Чем больше мышечная масса.ю тем больше вырабатывается ферментов, которые помгают сжигать жир. Так что именно мышцы дадут вашему телу больше материала, которы используется в процессе жиросжигания. Вот почему грамотно выстроенная программа тренировок при сбалансированном питании, в сочетинии с аэробными и силовыми нагрузками помогает избавиться от остатков жира быстрее всего.
Я не нудю я хочу вместе с вами разобраться:flower:!

Так тут все понятно, чем больше мышечная масса - тем больше сжигается жира при аэробных нагрузках. Вспомни что он пишет про ходьбу и почему именно ходьба - потому что задействованы самые крупные мышцы (ножные). Но где-то в середине книги он пишет что нельзя раньше времени начинать силовые, тк это тормозит процесс сброса веса (ведь при силовых обязательно потребление углеводов типа каш и цельзерновых хлебов, которые мы сейчас не кушаем), в общем на форуме пишут так - если хочешь побыстрее скинуть вес, то силовые стоит отложить на более поздний срок, если не торопишься и хочешь побыстрее привести мускулатуру в тонус - то можно начинать и пораньше)

ЗЫ: я через 2-3 кг пойду уже в зал.

UPD: Лена, а тебе не маловато будет 58 кг при росте 170? Мне кажется 73-65 должно быть.
У меня золовка такого-же роста, весит 64, худеть ей точно некуда - ни жиринки лишней.

Lenusec
11.08.2011, 21:26
Так тут все понятно, чем больше мышечная масса - тем больше сжигается жира при аэробных нагрузках. Вспомни что он пишет про ходьбу и почему именно ходьба - потому что задействованы самые крупные мышцы (ножные). Но где-то в середине книги он пишет что нельзя раньше времени начинать силовые, тк это тормозит процесс сброса веса (ведь при силовых обязательно потребление углеводов типа каш и цельзерновых хлебов, которые мы сейчас не кушаем), в общем на форуме пишут так - если хочешь побыстрее скинуть вес, то силовые стоит отложить на более поздний срок, если не торопишься и хочешь побыстрее привести мускулатуру в тонус - то можно начинать и пораньше)

ЗЫ: я через 2-3 кг пойду уже в зал.

UPD: Лена, а тебе не маловато будет 58 кг при росте 170? Мне кажется 73-65 должно быть.
У меня золовка такого-же роста, весит 64, худеть ей точно некуда - ни жиринки лишней.

Ага понятно, отложим силовые до лучших времен:065:!
Я тоже тут вот думаю может на 65 кг остановиться а!?
Помню себя в весе 62 кг считала себя жирной, а щас наверно не посчитаю:))!

Вольга
11.08.2011, 21:50
Ага понятно, отложим силовые до лучших времен:065:!
Я тоже тут вот думаю может на 65 кг остановиться а!?
Помню себя в весе 62 кг считала себя жирной, а щас наверно не посчитаю:))!

Думаю что 63-65 в самый раз, делай скидку на возраст все-таки ))

Lenusec
11.08.2011, 23:34
Эх, да!
Уже надо делать скидку на возраст неверится:001:!

kat19
12.08.2011, 11:30
девоньки)) а как вы думаете можно кофе попить сразу после ходьбы?

wilena
12.08.2011, 11:41
мне кажется можно.

kinky
12.08.2011, 11:58

я пью.
всем приветы!

Вольга
12.08.2011, 12:32
Девочки, привет всем!
У меня сегодня плюс 500:001: Меня эти кд добъют:065:

Полезла на форум доктора читать про рисовую загрузку, неожиданно для себя узнала что ее нельзя применять при повышенной фукции щитовидки. Во как. Серьезное ограничение однако, а в книге я ничего про это не читала...

AleNick
12.08.2011, 12:38
нет, только через 1,5ч после. (Я прочитала на форуме клиники.)

kinky
12.08.2011, 14:13
Девочки, привет всем!

Полезла на форум доктора читать про рисовую загрузку, неожиданно для себя узнала что ее нельзя применять при повышенной фукции щитовидки. Во как. Серьезное ограничение однако, а в книге я ничего про это не читала...

а у меня +300:004:

wilena
12.08.2011, 15:01
Определение реально достижимого веса.

Рассчитываем идеальный вес с учетом роста, возраста, начального веса.
Эх, как хочется быть похожими на тех красоток и красавцев, фотографиями которых пестрят обложки «глянцевых» журналов. Но, увы! и ах! Далеко не все могут похвастаться тем, что их фигура соответствует мировым стандартам красоты.

По статистическим данным по России 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет имеют избыточный вес, в среднем – где-то 55% населения. Цифры заставляют задуматься.
Но даже у человека, который выглядит стройным, может наблюдаться скрытая, или, как ее называют, латентная полнота. Объективный показатель – процентное соотношение жира и костно-мышечной ткани. Для мужчин норма – 9-15% жира от общей массы тела, а для женщин – от 12 до 20%. Но это только цифры. Понятно, что имеющийся у тебя жир на весах не взвесишь.
Поэтому и придумывают различные формулы, чтобы рассчитать свой идеальный вес.

Наиболее проста для расчета формула, предложенная французским антропологом Полем Броком.
Выглядит она так:

• Вес (в кг) = росту (в см) – 100 (при росте до 165 см),
• Вес (в кг) = росту (в см) – 105 (при росте 166-175 см),
• Вес (в кг) = росту (в см) – 110 (при росте свыше 176 см).

Специалисты считают показатель Брока наиболее верным для людей 40 - 50 лет. Оптимальный же вес 20-30-летних, по их мнению, должен быть уменьшен на 10-12%, а после 50 лет увеличен на 5-7% от показателя Брока.

Эти формула показывает усредненное значение веса. Для более точного определения нужно учитывать тип телосложения человека. Существуют три основные типа телосложения: астенический (тонкокостный), нормостенический (нормокостный) и гиперстенический (ширококостный). Определить свой тип телосложения можно, измерив обхват запястья рабочей руки.
Для женщин:
Астенический тип телосложения – обхват запястья менее 16 см;
Нормостенический тип – обхват запястья 16.5-18 см;
Гиперстенический тип – обхват запястья более 18 см.
Для мужчин:
Астенический тип телосложения – обхват запястья менее 17 см;
Нормостенический тип – обхват запястья 17.5-20 см;
Гиперстенический тип – обхват запястья более 20 см.

Определив свой тип телосложения, откорректируйте результаты. Если у вас астенический тип, то от результата отнимите примерно 10%, а при гиперстеническом – наоборот, прибавьте.

Для вычисления оптимального веса тела можно пользоваться и формулой Брунхарда:
В = (Рост (см) х окружность грудной клетки) : 240.
Для определения правильного соотношения веса и роста служит Индекс массы тела. Его формула:
ИМТ = вес (кг) : рост (м), возведенный в квадрат.
Нормальные значения ИМТ – от 19 до 25 единиц.
Для тех, кто любит более сложные расчеты и не ищет легких путей, можно предложить для определения веса формулу оптимального веса в зависимости от возраста:
Масса тела = 50+ 0,75х(Возраст – 20): 4

И, напоследок, формула Неглера (ну уж совсем сложная).
Согласно этой формуле на 152,4 см роста положено 45 килограммов веса. На каждые 2,45 см сверх 152,4 см положено еще по 900 граммов. Плюс еще 10% от полученного веса.
Пока разберешься – похудеешь. Но, как известно, красота требует жертв. Никакие трудности нас остановить не могут.
Подсчитали? Сравнили? Испугались? Готовы схватиться за голову и сесть на диету.
Остановитесь на минуту, подумайте: а вам это надо?
Та же всезнающая статистика утверждает, что четверть всех мужчин предпочитает толстушек. Да и женщине, я думаю, приятнее спать на мягком плече, чем на костях.

Идеальный вес по формуле Лоренца
При росте 162 сантиметров: идеальный вес = (162-100) - [(162-150):2] = 56 кг.

Расчёт массы тела по индексу Кетле
В последнее время наибольшее распространение, в соответствие с рекомендацией Комитета экспертов ВОЗ, получил индекс Кетле, индекс массы тела (масса тела в кг:рост в м2). Он с успехом используется при проведении эпидемиологических исследований и все большее признание получает у клиницистов.
Недостаточная (дефицит) – индекс менее 18,5
Норма - 18,5–24,9
Избыточная масса тела (предожирение) - 25,0–29,9
Ожирение 1 степени - 30,0–34,9
Выраженное ожирение 2 степени - 35,0–39,9
Очень выраженное ожирение 3 степени - 40,0 и более

Дополнительные факторы риска, связанные с ожирением:
1) окружность талии >102 см у мужчин и >88 см - у женщин
2) увеличение массы тела ≥ 5 кг после 18-20 лет.

При этом следует учесть, что, согласно мнению Комитета экспертов ВОЗ, индекс Кетле не подходит для оценки массы тела людей с развитой мускулатурой, лиц моложе 20 лет или старше 65 лет, беременных и кормящих женщин. Ориентация только на массо-ростовые показатели может дать неверное представление о количестве жира в случае атрофии скелетной мускулатуры (в связи с возрастом или гиподинамией), нарушений водно-электролитного баланса и т.п. При этом особенно трудно выявить небольшой избыток жировой ткани (предожирение). В то же время именно в этой стадии профилактическое вмешательство наиболее эффективно.

Идеальный вес по формуле Брока
Одним из наиболее обоснованных методов расчета идеального веса является формула Брока. Она учитывает соотношение веса, роста и возраста человека. С возрастом вес женщины и мужчины должен постепенно увеличиваться - это нормальный физиологический процесс. И килограммы, которые некоторые могут считать "лишними", на самом деле таковыми могут и не являться. Формула Брока для не достигших сорокалетия равна "рост (в см) - 110", после сорока лет - "рост (в см) - 100". При этом хрупким худощавым людям - астеникам - из результата нужно вычесть 10%, а обладатели массивного телосложения - гиперстеники - должны 10% к нему прибавить.

Идеальный вес по формуле Татоня:
М = Р – [100 + (Р-100):20] – для мужчин.
М = Р – [100 + (Р-100):10] – для женщин.
При росте 171 см для женщины идеальный вес будет следующим:
М = 171 – [100 + (171-100):10] = 63,9 кг

Определение типа сложения (конституции) по Индексу Пинье
Формула: ИП = L – (P+T)
где L – длина тела (см),
P – масса тела (кг),
T – окружность грудной клетки (см)
- гипостеники (астенический тип, "худощавые") – индекс больше 30
- нормостеники (атлетический тип, "норма") – от 10 до 30
- гиперстеники (пикнический тип, лишний вес) – меньше 10

Lenusec
12.08.2011, 15:01
Девочки, привет всем!

Девченки всем привет!
Ольчик я тоже сейчас читаю про рисовую разгрузку и в шоке от того что ее нельзя применять при повышенной функции щитовидной железы, а я сегодня сижу:010: т.к. вес стоит 5 дней не шалохнется!
Ну вроде хуже не стало :009:, да и в книге никакого предостережения нет!
Это теперь на арбузе тока сидеть, на грейпах я не выдержу:001:!

Lenusec
12.08.2011, 15:03
Определение реально достижимого веса.

Спасибо Виленьчик ты настоящий друг:flower:!:)

Lenusec
12.08.2011, 15:06
А еще девочки я сегодня прочитала ответ Ковалькова, что мол допивайте банку ВСАА которая осталась с первого этапа и потом можете не покупать т..к актуальность ВСАА пропадает дальше.:009:

wilena
12.08.2011, 15:15
а я ВССА вообще не пила.

Lenusec
12.08.2011, 15:18
а я ВССА вообще не пила.

И как нормально себя чувствуешь, слабости нет, а то тут тетенька в книжке (где фото похудевших), говорит что когда перестала пить добавки разваливалась на мелкие кусочки, а как стала пить то ожила.

Вольга
12.08.2011, 15:20
Девченки всем привет!
Ольчик я тоже сейчас читаю про рисовую разгрузку и в шоке от того что ее нельзя применять при повышенной функции щитовидной железы, а я сегодня сижу:010: т.к. вес стоит 5 дней не шалохнется!
Ну вроде хуже не стало :009:, да и в книге никакого предостережения нет!
Это теперь на арбузе тока сидеть, на грейпах я не выдержу:001:!

В книге все-таки есть. Написано что эта загрузка стимулирует работу щитовидки, что при гиперфункции совершенно противопоказано. Я решила поостеречься. Понятно что плохо не будет, но вот как это скажется в течении времени на щитовидке - неизвестно...
А у тебя просто был перебор по жирам и белкам из-за шашлычков наверное. Тебе надо было день на грейпах и белках провести, это как раз средство разгрузки после подобного перебора.

Вольга
12.08.2011, 15:23
И как нормально себя чувствуешь, слабости нет, а то тут тетенька в книжке (где фото похудевших), говорит что когда перестала пить добавки разваливалась на мелкие кусочки, а как стала пить то ожила.

Слабость мне кажется может быть если перестать витаминки пить и л-карнитин, и то не у всех.
Я уже две-три недели ничего кроме коэнзима и витаминок не пью. Ну и изолят конечно.

wilena
12.08.2011, 15:26
я прекрасно себя чувствую,сейчас принимаю только витамины,л-карнитин и изолят пью.Коэнзим жду когда приедет с Iherb.com:wife:

Вольга
12.08.2011, 15:32
Коэнзим жду когда приедет с Iherb.com:wife:
:wife::wife::wife:

Lenusec
12.08.2011, 15:38
В книге все-таки есть. Написано что эта загрузка стимулирует работу щитовидки, что при гиперфункции совершенно противопоказано. Я решила поостеречься. Понятно что плохо не будет, но вот как это скажется в течении времени на щитовидке - неизвестно...
А у тебя просто был перебор по жирам и белкам из-за шашлычков наверное. Тебе надо было день на грейпах и белках провести, это как раз средство разгрузки после подобного перебора.

Слабость мне кажется может быть если перестать витаминки пить и л-карнитин, и то не у всех.
Я уже две-три недели ничего кроме коэнзима и витаминок не пью. Ну и изолят конечно.

Странно я не помню такого:009:,а перебор наверно точно был:008:, но на грейпах немогу сидеть т.к. раньше был гасрит и только представлю кислое на голодный желудок - мне сразу дурно:001:
А что карнитин пока решила отложить на время!?

Lenusec
12.08.2011, 15:41
я прекрасно себя чувствую,сейчас принимаю только витамины,л-карнитин и изолят пью.Коэнзим жду когда приедет с Iherb.com:wife:

А я все никак не могу заставить мужа карточку сделать для оплаты, что то все некогда ему, куда то все бежим вечером:008:, но я так поняла обещенного 3 года ждут, т.е. где то месяц!?(заказ идет).

Вольга
12.08.2011, 15:46
А я все никак не могу заставить мужа карточку сделать для оплаты, что то все некогда ему, куда то все бежим вечером:008:, но я так поняла обещенного 3 года ждут, т.е. где то месяц!?(заказ идет).

Мне кажется это Питер в таком пролете(((
В Москву мне приходило за 12-14 дней, подруге в Киев приходит за 8-12.
А в Питере какая-то аномалия:))

Lenusec
12.08.2011, 15:47
Девочки, дайте кто нибудь ссылку на темку сайта Ковалькова с рецептами. плизз:073:

Вольга
12.08.2011, 15:48
А что карнитин пока решила отложить на время!?

Насовсем скорее всего. Я разницы большой не вижу - что с ним что без него.
На первом он нужен конечно, я маме вот отдала остатки упаковку своего.

wilena
12.08.2011, 15:49
Девочки, дайте кто нибудь ссылку на темку сайта Ковалькова с рецептами. плизз:073:

смотри пост №7 .:wife:Самая первая ссылка.

Вольга
12.08.2011, 22:43
А у меня сегодня в роли белка - лисички жареные:019:

Lenusec
12.08.2011, 23:30
смотри пост №7 .:wife:Самая первая ссылка.

Виленьчик айм сори:008:, еще раз убеждаюсь что ты умничка, нам повезло что у нас такой классный оформитель:flower::support::flower:

А у меня сегодня в роли белка - лисички жареные:019:

Представляю как вкусненько, наверно с жаренной картошечкой;)!?

Lenusec
12.08.2011, 23:37
Девченки а я сегодня пошла у нас в городе купила изолят, меня раскрутили на самый дорогой стоит 2270, там ноль жира ноль углеводов, но он шоколадный:(,не люблю я шоколадный люблю ванильный, а его там не было ну вот взяла думала привыкну, там был ванильный который я раньше брала системс пауэр, но мне сказали что он хуже ибо там жира аж1,1гр. ну я и купила шоколад.
Что то мне не очень:028:, может привыкну.
Зато сын круги вокруг наматывает говорит ладно мама я согласен худеть, я ведь толстый:))(на все согласен)!
Теперь думаю мужу скормить этот(придется его заставить заниматься), а себе при первой же возможносте заказать где вы все берете, тока свисните если вдруг увидите ванильный с нулями жира плизз:091:!

Вольга
12.08.2011, 23:44
Представляю как вкусненько, наверно с жаренной картошечкой;)!?

Ты шо, мыж с мамой теперь все такие правильные, картошки дома нет))
С цветной капустой и луком:019:

Жакет
13.08.2011, 01:05
Lenusec
http://power-way.ru/index.php?route=product/product&path=49&product_id=293
Я здесь брала,бесплатно принесли и еще с 5% скидкой сразу и карту дали.Я правда брала пина коладу.
ЗЫ у меня наконец то первая 10 ушла...три дня вес туда сюда прыгал..еще 6 дней до конца первого месяца...интересно сколько все же за месяц уйдет.

Вольга
13.08.2011, 01:37
Lenusec
http://power-way.ru/index.php?route=product/product&path=49&product_id=293
Я здесь брала,бесплатно принесли и еще с 5% скидкой сразу и карту дали.Я правда брала пина коладу.

Здесь дешевле намного (ссылка на магазин есть на первой странице!) http://xtremesport.ru/index.php?route=product/product&path=45&product_id=73
И доставка тоже бесплатная от 1500.

А Ленок у нас в Сочи живет, поэтому ей питерские магазы неактуально))

ЗЫ у меня наконец то первая 10 ушла...три дня вес туда сюда прыгал..еще 6 дней до конца первого месяца...интересно сколько все же за месяц уйдет.

Поздравляю с десяточкой! Молодец, это у тебя еще и месяца не прошло??? Тогда втройне молодец:flower::flower::flower:

Жакет
13.08.2011, 01:48
Вольга
если честно то аж самой не верится...и вроде при моих габаритах это мало...но ведь уже заметно...странно в талии ничего не ушло а в бедрах около 8 см

Lenusec
13.08.2011, 10:41
Вольга
если честно то аж самой не верится...и вроде при моих габаритах это мало...но ведь уже заметно...странно в талии ничего не ушло а в бедрах около 8 см

Поздравляю с таким хорошим результатиком:flower::support::flower:!
А то что в бедрах ушло впервую очередь, наверно потому что ходьба сделала свое дело, а чтоб талия ушла наверно при ходьбе надо бедрами крутить вертеть:))!

Наконец то я скинула то что набрала на шашлычках, минус 400:), и долого же я с этим шашлычком ходила аж целую неделю:))!

katuk
13.08.2011, 11:10
Мне кажется это Питер в таком пролете(((
В Москву мне приходило за 12-14 дней, подруге в Киев приходит за 8-12.
А в Питере какая-то аномалия:))
нет, Оля, в регионах тоже такая засада. Девочки писали, что те, кто 11 июля заказывал- получили, а 7,8..ещё нет

Lenusec
13.08.2011, 12:11
Девочки, роюсь сейчас на сайте клиники в рецептиках, я смотрю они там безобразничают:015:. то супчики подают с хлебушком, то на сковородку положить польшой кусок масла(если кусок наверно сливочое:010:), интересно куда смотрит администрация:009:

И интересно доктор рекомендует на 3-ем этапе для удержания веса пить CLA(SuperFats Nutrabolics
- самый лучший, или вот этот говорит доктор неплохой), кто знает что это за зверь и где его берут, мне еще до 3-го тюлёпать и тюлёпать, но все таки интересно:008:!?

kinky
13.08.2011, 12:29
приветы всем.вчера было +300, а седня -400, итого 100 грамм ушло:004:Вольга
у меня талия в последнюю очередь худеет,видимо в зависимости от строения фигуры

Девочки, роюсь сейчас на сайте клиники в рецептиках, я смотрю они там безобразничают:015:. то супчики подают с хлебушком, то на сковородку положить польшой кусок масла(если кусок наверно сливочое:010:), интересно куда смотрит администрация:009:

И интересно доктор рекомендует на 3-ем этапе для удержания веса пить CLA(SuperFats Nutrabolics
- самый лучший, или вот этот говорит доктор неплохой), кто знает что это за зверь и где его берут, мне еще до 3-го тюлёпать и тюлёпать, но все таки интересно:008:!?

все не без грешка:004:

Вольга
13.08.2011, 13:02
нет, Оля, в регионах тоже такая засада. Девочки писали, что те, кто 11 июля заказывал- получили, а 7,8..ещё нет

Ох... мне через 8 дней из Питера уже уезжать надо, а я заказывала на Питер( Придется доверенность маме оставлять. Уже месяц где-то заказ гуляет(

Тут полно http://www.iherb.com/CLA-Conjugated-Linolenic-Acid

Вольга
13.08.2011, 13:04
Вольга

Мне кажется у всех талия в последнюю очередь с жирком расстается:))
У меня талия всего на 12 см уменьшилась а бедра на 15 почти.
Еще от типа фигуры зависит конечно, я в нижней части никогда сильно не поправлялась, все как-то на грудь-живот-плечи приходилось:065:

Lenusec
13.08.2011, 13:30
Мне кажется у всех талия в последнюю очередь с жирком расстается:))
У меня талия всего на 12 см уменьшилась а бедра на 15 почти.
Еще от типа фигуры зависит конечно, я в нижней части никогда сильно не поправлялась, все как-то на грудь-живот-плечи приходилось:065:

А у меня с точностью до наоборот!
Впервую очередь худеет талия, а в последнюю ноги и руки:)!

Вольга
13.08.2011, 13:41
Девочки, сегодня кто как аэробит?
На Комендани никакого просвета, впечатление такое что дождь на весь день зарядил.
Сижу, собираюсь с духом (с утра духа не так и не хватило:)))

Lenusec
13.08.2011, 13:51
На Комендани никакого просвета, впечатление такое что дождь на весь день зарядил.

У нас тоже всю ночь и все утро ливень шпарил, вот только щас прекратился, но все равно пасмурно.
Я сегодня не пошла КД + погода:008:, :046:а ты не поздно на утреннюю прогулку собралась!

Вольга
13.08.2011, 13:54
У нас тоже всю ночь и все утро ливень шпарил, вот только щас прекратился, но все равно пасмурно.
Я сегодня не пошла КД + погода:008:, :046:а ты не поздно на утреннюю прогулку собралась!

Дык я вот с 9 утра собираюсь. А там (на улице) так противно что идти не хочется.
Надеюсь что еще распогодится.

Lenusec
13.08.2011, 14:04
Дык я вот с 9 утра собираюсь. А там (на улице) так противно что идти не хочется.

И ты с утра голодная:001:!?

Вольга
13.08.2011, 14:06
И ты с утра голодная:001:!?

Нет конечно, в 10 позавтракала когда поняла что прогулка не светит в ближайшее время.
Я сегодня на грейпах и белках:fifa: Что-то после вчерашних грибочков у меня +600:065:

wilena
13.08.2011, 14:12

а я успела до дождика походить с 8-00 до 9-00,дошла до дома и льванула.Мне повезло.:004:
Скоро буду рыбку кушать:004::004::004:

Вольга
13.08.2011, 14:23
а я успела до дождика походить с 8-00 до 9-00,дошла до дома и льванула.Мне повезло.:004:
Скоро буду рыбку кушать:004::004::004:

Хорошо тебе:)
Если это безобразие не прекратится, пойду хоть на дорожке похожу или на велотренажоре педали покручу. У нас тут в соседнем доме какой-то женский спортклуб, можно разово посещать.

kinky
13.08.2011, 14:47

я не аэроблю седня, такая погода-мрак, еще и сынок весь в соплях:(

Мурсель
13.08.2011, 15:08
и я не аэроблю - я сегодня спала... почти до 12...
С, соответственно, 12 ночи, почти до 12 дня, с перерывом на то,чтобы дать ребенку бутылку и переодеть его...
Почти в соответствии с доктором: невысыпающемуся нормально человеку похудеть сложнее, ликвидирую образовавшийся недосып :065:

А вчера я была злостной нарушительницей - ходила на свадьбу двоюродного брата.
Намешала мяса и рыбы в один день, ела бурый рис на гарнир. От картошки запеченной с розмарином :010: еле удержалась, но маленький пирожок с курицей и грибами захомячила.
Но: а) в целом не объелась; б) ела медленно, размеренно, кайфуя и смакуя, мучиться угрызениями совести :008: не планирую. Ну, и плясала, конечно же!:))
Сегодня вес стоит (впрочем - уже 4й день, с понедельника всего -200г), дальше посмотрим...

Зато мне даже невеста сказала, что я похудела и классно выгляжу!:080:

Lenusec
13.08.2011, 15:26
Нет конечно, в 10 позавтракала когда поняла что прогулка не светит в ближайшее время.
Я сегодня на грейпах и белках:fifa: Что-то после вчерашних грибочков у меня +600:065:

Оля расскажи как правильно на грейпах и белках сидят, вроде помню что 3 грейпа и кажется 6 белков:009: и как их сочетают, просто я не вникала , интересно:008:!

Lenusec
13.08.2011, 15:31
С, соответственно, 12 ночи, почти до 12 дня, с перерывом на то,чтобы дать ребенку бутылку и переодеть его...
Почти в соответствии с доктором: невысыпающемуся нормально человеку похудеть сложнее, ликвидирую образовавшийся недосып :065:

Намешала мяса и рыбы в один день, ела бурый рис на гарнир. От картошки запеченной с розмарином :010: еле удержалась, но маленький пирожок с курицей и грибами захомячила.
Но: а) в целом не объелась; б) ела медленно, размеренно, кайфуя и смакуя, мучиться угрызениями совести :008: не планирую. Ну, и плясала, конечно же!:))
Сегодня вес стоит (впрочем - уже 4й день, с понедельника всего -200г), дальше посмотрим...

Ужас то какой:001:, мы по сравнению с тобой младенцы в нарушениях:))!
Правда и вес у тебя уже почти в норме, но я вчера страшилку на форуме читала, девочка сидящая на 3 этапе переписывалась с Ковальковым.
Вот она и говорит что спасите мол, помогите вчера в Макдональдсе нечаяянно скрытый сахар употребила и что теперь?
Доктор ответил смотрим 4 дня если вес поползет вверх то топай на 1-й этапп:001:, а если не попалзет то считайте вам повезло...
Короче у нее после 4 дней и КД поплз и ее отправили на 1-й, это же с последнего этапа:010:!
Ну что напугала:004:!?

Вольга
13.08.2011, 15:32
Оля расскажи как правильно на грейпах и белках сидят, вроде помню что 3 грейпа и кажется 6 белков:009: и как их сочетают, просто я не вникала , интересно:008:!

Вот с форума, Ковальков пишет:

Этот разгрузочный день следует проводить после дня обжорства (день рождения, Новый Год или т.п.).
При этом лучше всего от 7 до 9 яичных белков (вареных) и четыре крупных грейпфрута. Яичные белки едим парами. затем грейп, затем снова белки. И так, что бы закончить есть грейпы за 4 -5 часов до сна. Белки лучше растянуть вплотную до сна. В этот день вода, кофе, чай без ограничений. Но ближе к вечеру количество жидкости лучше сократить, а кофе и чай вообще исключить (спокойный сон).
В этот день можно еще есть отруби (запивая водой) до 100 гр в день.
Просто так, проводить такие дни систематический, не только не имеет смысла, но и вредно для здоровья. Надеюсь вы не будете переедать каждую неделю. ;)

ЗЫ: Еще на форуме дальше пишут, что если есть аллергия или непереносимость грейпов, то можно заменить их яблоками.

Вольга
13.08.2011, 15:37
Правда и вес у тебя уже почти в норме, но я вчера страшилку на форуме читала, девочка сидящая на 3 этапе переписывалась с Ковальковым.
Вот она и говорит что спасите мол, помогите вчера в Макдональдсе нечаяянно скрытый сахар употребила и что теперь?
Доктор ответил смотрим 4 дня если вес поползет вверх то топай на 1-й этапп:001:, а если не попалзет то считайте вам повезло...
Короче у нее после 4 дней и КД поплз и ее отправили на 1-й, это же с последнего этапа:010:!

Я тоже читала такую страшилку:)), только там девочка писала что была в гостях у подруги, и эта подруга сподлючничала - насыпала ей сахара в изолят. И эта девочка этот изолят пила то ли два то ли три дня. В итоге с четвертого дня тоже самое - вес пошел вверх и пришлось топать на первый.

Вольга
13.08.2011, 15:38
помогите вчера в Макдональдсе нечаяянно скрытый сахар употребила и что теперь?

ГЫ!!!!:046:
На методике Ковалькова в Макдональдс... ой немогу:))

Lenusec
13.08.2011, 15:45
ГЫ!!!!:046:
На методике Ковалькова в Макдональдс... ой немогу:))

А что смешного:008::)), может она курочку заказала и ее в сахарном сиропе вымочили, враги!
Ну может я что то напутала... вроде я читала слово Макдональдс и сахар вроде было:009:, может за компом пересидела и у меня глюки появились:016:

kinky
13.08.2011, 15:56

макдональдс то и для нехудеющих-зло

Жакет
13.08.2011, 15:56
Я вышла,немного побродила и дождь начался...в ТЦ Атмосфера чудно потопала по лесенкам а потом еще по Променаду погуляла

Вольга
13.08.2011, 16:00
Девченки, я решила злостно нарушить - пойду сейчас на маникюр и педикюр заместо беговой дорожки:))
Ушла:flower:

Lenusec
13.08.2011, 16:02
макдональдс то и для нехудеющих-зло

Может у меня глюк был на счет макдональдса, уж простите, но вроде....
А мужа моего никаким макдональдсом не возьмешь везет!

Lenusec
13.08.2011, 16:03
Девченки, я решила злостно нарушить - пойду сейчас на маникюр и педикюр заместо беговой дорожки:))

Но у тебя же сегодня разгрузочный, думаю можно не аэробить:016:!

kinky
13.08.2011, 16:03

пирожок с курицей...оооо:008:...тоже хочу...ну тебе уже немножко осталось, можно и пирожок

Lenusec
13.08.2011, 17:14
Вот что я поняла из того, когда надо переходить на 3 этапп,
на него переходят когда желаемая цифра на весах продержится 1месяц и тока потом, плавненько на 3 эт, и тогда начинаем пить СLА, и еще доктор пишет если вес долго стоит то советует принять Тернонекс (если нет противопоказаний) интересно это только на 3 или уже на втором этапе:016:!?

wilena
13.08.2011, 17:18
молодец!тоже хочу на маникюр:fifa:

Вольга
13.08.2011, 18:12
Я вернулась вся такая красивая:love:

Лена, а что у тебя за настроения такие последнее время а?
То разгрузка, то силовые, теперь вот еще термонекс (кстати у него противопокзание есть прямое при нарушении функции щитовидной железы:ded:)
Ты там что, после звонка подруги приуныла??

Lenusec
14.08.2011, 12:12
Я вернулась вся такая красивая:love:

Лена, а что у тебя за настроения такие последнее время а?
То разгрузка, то силовые, теперь вот еще термонекс (кстати у него противопокзание есть прямое при нарушении функции щитовидной железы:ded:)
Ты там что, после звонка подруги приуныла??

Ольчик, это наверно все ПМС виноват:065:, а теперь уже КД, да и подругин звонок честно сказать подпортил настроение, ты права, что то на месте не сиделось, чего то ищу, капаю:008:, седня уже полегче.
Все беру себя в руки, обещаю быть поспокойней:)!

Можно меня поздравить сегодня минус 900:004:!

Мурсель
14.08.2011, 12:38
Ого, минус 900 - здорово!
У меня после пятничных нарушений пока минус 100 - ну, спасибо, хоть не плюс :))

kinky
14.08.2011, 14:23
Ольчик, это наверно все ПМС виноват:065:, а теперь уже КД, да и подругин звонок честно сказать подпортил настроение, ты права, что то на месте не сиделось, чего то ищу, капаю:008:, седня уже полегче.

ого, минус 900...вот бы мне так
всем приветы. а у меня то+, то -....всю неделю вес скачет или батарейка у весов садится:004:

Жакет
14.08.2011, 15:00
kinky
у меня тоже скачет..я никак ровное место найти не могу..везде ремонт...утешает что явно снижается и вроде неплохо но сказать точно очень тяжело.

Вольга
14.08.2011, 15:21
Девочки, все приветы!

У меня тоже то вверх то вниз вес.
Но за неделю где-то -600 есть наверное.
Я уже не переживаю совсем, все равно в итоге отвалится все лишнее.

Ленок, вот это отвесик, поздравляю:flower:
Да уж, ты пожалуйста не паникуй так) Надо настроиться на то что вес не в один момент падает, нужно терпение. У нас в начале топика написано "Дорогу осилит идущий" :ded: Лично я настроила себя еще на 2-3 месяца, хотя осталось всего 5 кг, но чем дальше, тем тяжелее мне отвесы даются.

kinky
у меня тоже скачет..я никак ровное место найти не могу..везде ремонт...утешает что явно снижается и вроде неплохо но сказать точно очень тяжело.

Правильно, главное что общая тенденция есть:ded:

kucolya
14.08.2011, 16:04
а у меня сегодня, как и предскаывалось, КД начались. как раз 3 недели (1 этап начала с 3 чистого дня)
как минимум на неделю раньше.

Вольга
14.08.2011, 16:30
а у меня сегодня, как и предскаывалось, КД начались. как раз 3 недели (1 этап начала с 3 чистого дня)

Вовремя начались? Или раньше на неделю как дохтор пишет)

Lenusec
14.08.2011, 17:26
Ого, минус 900 - здорово!
У меня после пятничных нарушений пока минус 100 - ну, спасибо, хоть не плюс :))

Действительно тебе повезло что минус есть а плюса нет, поздравляю;):flower:!
У меня после нарушений ровно 6 дней вес стоял + 400, и только вчера потеряла этот привесик и сегодня еще 900, так что больше не хочу нарушать:008:!
ого, минус 900...вот бы мне так
всем приветы. а у меня то+, то -....всю неделю вес скачет или батарейка у весов садится:004:
Зато у меня эти отвесы очень редко:004:, чаще всего я сижу по недельке на одном месте:005:, у тебя хоть жизнь какая то просслеживается то + то -:))!

Девочки, все приветы!

У меня тоже то вверх то вниз вес.
Но за неделю где-то -600 есть наверное.
Я уже не переживаю совсем, все равно в итоге отвалится все лишнее.

Ленок, вот это отвесик, поздравляю:flower:
Да уж, ты пожалуйста не паникуй так) Надо настроиться на то что вес не в один момент падает, нужно терпение. У нас в начале топика написано "Дорогу осилит идущий" :ded: Лично я настроила себя еще на 2-3 месяца, хотя осталось всего 5 кг, но чем дальше, тем тяжелее мне отвесы даются.

Отвалится куда денется, только хочется побыстрей:073:!
Спокойная как танк, настраиваюсь, седня посмотрела фотки с дня рождения свекра и поняла что это хорошо, но хвалиться пока нечем, я еще далека от идеала, половину скинула еще столько же надо бы:065:...
А ты молодечик, у нас первая на финишной прямой, потом когда пойдешь на 3 этап будешь нас консультировать что там и как, а то территория неизведанная...:))!

kucolya
14.08.2011, 17:46
а у меня за 1 тренировку обычно 600-650 гр. уходит (я понимаю, что это и вода тоже)
но все равно приятно.
замеряю не каждый день, а только тогда, кога в клубе бываю.
сегодня вот 5 миль (это 7км) прошла (1 час 20 мин)+3 км проехала на велотренажере (еще 10 мин)
всего получилось 1 час 30 минут. можно гордиться.
а начинала тренировку очень трудно. прям еле-еле и только после в раздевалке увидела, что КД пришли :073:
слава Богу хоть заметила.:008:

Вольга
14.08.2011, 21:50
А ты молодечик, у нас первая на финишной прямой, потом когда пойдешь на 3 этап будешь нас консультировать что там и как, а то территория неизведанная...:))!

Не, у нас Мурсель и Tau уже почти на финише, так что будут первопроходцами))))

Lenusec
14.08.2011, 22:27
Оля интересно, на этом сайте где изолят и т.п есть пульсомер и скока стоит ты незнаешь!?
Я вчера начиталась форума и поняла что совсем не слежу за пульсом хотя мой пульс должен быть 130-148 ударов я замерила по секундомеру поняла что не добираю пульс:005:!

Варюндель
14.08.2011, 22:48
Девочки. Всем привет!
Хочу уточнить про рецепт для поддержания тонуса кожи. На первой странице написано пол стакана кефира + пол стакана сметаны, и сколько туда капель Q 10 добавить нужно?

wilena
14.08.2011, 23:07
на форуме Ковалькова написано полный флакон кудесана Q10.

Мурсель
15.08.2011, 10:03
Всем привет.
Мой вес стоит... 61,5, за неделю минус 100 :008:, мрак.

wilena
15.08.2011, 10:16
Всем доброе утро!У меня сегодня минус 10 кг,аллилуя:046::046:

Ася,прекрати упаднические настроения.Кто бы говорил,да у тебя просто замечательный вес.:ded:И вообще где фото,чтобы мы оценили "масштабы бедствия":046:

Мурсель
15.08.2011, 10:42
Не, Вилена, я далека от упаднических настроений :))
Я так душевно сходила на ту свадьбу (где понарушала) - это ж мой братишка двоюродный женился, я ж его с 12 до 16 моих лет нянчила по выходным, и книжки читала, и на тренировки его потом возила, и вот он вымахал до 194см, программист, спортсмен и... женится. У меня такой фонтан положительных эмоций был - и до сих пор "побулькивает"

Про фото я ужо думала - сделаем-с, сделаем-с :))

А еще девочки: как бы из совы в жаворонка превратиться-то, а?
Че-то меня моя "совиность" напрягать сильно стала, особенно с началом методики.

А еще у меня сегодня "юбилей", два месяца на методике - эх, "минус десяточку" не удалось подогнать :))

wilena
15.08.2011, 10:47
А еще у меня сегодня "юбилей", два месяца на методике - эх, "минус десяточку" не удалось подогнать :))

:063:у меня 2 месяца 20 числа.

У мужа две сестры 20х,вот тоже жду когда на свадьбах будем гулять:046:

Lenusec
15.08.2011, 10:48
Девченки здоров:flower:!
У меня тоже седня без отвесов, но последних два дня было минус 1,300 из них 400 - это отпад наеденных кг :065:, итого можно считать за неделю минус 900 и все.

Ася скажи спасибо что не +, это ж здорово набезобразничать и еще минус получить:))!

Вильеньчик поздравляю тебя с первым крупным юбилеем :flower::support::flower: , предсталяю как приятно было обнаружить такую потерю:)), аж 10 кг:010:!

Я вчера сфоткалась правда в джинсах перед прогулкой (раньше у меня была истерика в них садиться они врезались мне в живот до боли, а теперь очень свободные, на талии болтаются, вот найду свои жирные фотки и попытаюсь вставить чтобы можно было оценить масштаб потерянного и определить скока еще нужно потерять;)!

Седня поздно вернулась с прогулки буду пить изолят аж в 11:001:, как мне выдержать:016:!?

kinky
15.08.2011, 11:53
приветы всем!!у меня седня -600 грамм:support::support::support:Всем доброе утро!У меня сегодня минус 10 кг,аллилуя:046::046:

Ася,прекрати упаднические настроения.Кто бы говорил,да у тебя просто замечательный вес.:ded:И вообще где фото,чтобы мы оценили "масштабы бедствия":046:
а у меня 10-ка уже прошла,че то я ее даже забыла отметить:028::014:щас у меня -11,1