Просмотр полной версии : Клуб Вышивальщиц 2008
mashka-romashka
27.02.2008, 15:50
Может это так на моем мониторе.
в том-то и дело, что мониторы у всех разные!!
купила массажер бабочка, буду вышивать и худеть... :love:
муж убьет точно :010: я транжира...
я ж их два купила, чтоб равномерно было :046::046:
Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересно!!!! Твои ощущения, стоимость и результат... Ссылка где-нибудь есть?
Ryjaya_Belka
27.02.2008, 15:51
Вот, Света-Ева права: может это тебе облегчит подбор, что подбирать надо сначала интенсивность цветов.
А может тебе к ИЭ обратиться? она любит подбирать :)
mashka-romashka
27.02.2008, 15:51
Ключевые слова.От приседаний тоже самое.:))
Я просто вчера Гламур ноябрьский читала,там написано,что все наши проблемы:
вялость,утомляемость и прочее из-за гиподинамии.И лучшее средство - это больше двигаться.
И вроде совсем немного надо.Главное регулярно.
Вот, видать, почему меня летом в перерывах между вязанием так в огород тянуло,косточки размять.:016::))
хорош мне кайф ломать :046::046::046:
я может настроилась вышивать и худеть ))
а вы мне тут - приседай, приседай
а вышивать когда? :love::love::love:
Иду запишу (на первой стр). Про Лермонтовский - созвонимся? Или все-таки тебя ждать?
Пиги если чего надо я утром в Стежок потом на ЮЗ
mashka-romashka
27.02.2008, 15:55
Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересно!!!! Твои ощущения, стоимость и результат... Ссылка где-нибудь есть?
http://www.velen.ru/index.php?productID=615
ссылка вот
ощущения?
ЭТО ТАК ПРОТИВНО
рука реально дергается - мышца
а сейчас болит, приятно так, знаешь, как когда натренируешься (а держала я - раз 6 мышца дергалась)
но к противности быстро привыкаешь
:046::046::046:
а результат обещают через неделю-две... с моим животом - через три :)
да, и нельзя во время беременности, месячных и полгода после родов
Вот, Света-Ева права: может это тебе облегчит подбор, что подбирать надо сначала интенсивность цветов.
А это можно сделать,если отредактировать картинку.Сделать 256 оттенков серого.Иногда так легче понять,насколько один цвет интенсивнее другого.Мне с леопардом пришлось так сделать,потому что я хотела кол-во оттенков сократить как-то.
Самый маленький, из которого нитка торчит.
Еще многое в восприятии зависит от тона красного в волосах. по идее все насыщенные (яркие) цвета должны быть одинаковы по силе. И все светлые тоже равны по силе насыщенности, Тогда равновесие (гармония) будет.
Свет, на самом деле я это понимаю, и по мере сил стараюсь добиться
но...
мне например, красный кажется темноват тоже, но я его уже меняла - и смотрю палитру - ну не нахожу ничего более подходящего - остальные еще темнее-насыщеннее или оттенок уже совсем другой
как-то не очень хочется
да и зачем? я тоже люблю подбирать :))
Правда, это оказалось намного труднее, чем я себе представляла
но ничего - с вашей помощью справимся :)
Света, делаешь табличку в Экселе (с картинками), распечатываешь в PDF, потом переводишь в JPEG и выкладываешь в радикале.
Долго думала, из знакомых слов нашла Эксель (я только со статистикой дружу по табличкам...).
Буду думать дальше и мучать окружающих.
Ryjaya_Belka
27.02.2008, 16:23
Долго думала, из знакомых слов нашла Эксель (я только со статистикой дружу по табличкам...).
Света, наверное Вероникин вариант проще.
Я делала так
Сначала надо зарегистрироваться на бесплатном хостинге типа народа, потом
можешь взять мою табличку - правая клавиша - View Source (не знаю как по-русски будет у меня английская версия, что-то проде Просмотреть исходник?).
Откроется текстовый файл. Его надо скопировать на хостинг и исправить под ваши данные.
Фотки сначала сохраняешь себе на комп, потом
Потом по ФТП заходишь со своего компьютера, загружаешь их на хостинг и прописываешь ссылки в текстовом файле.
Наверное сложно объяснила?
Я честно говоря, потратила на разбирательство с этим часа 4, особенно как писать этот текстовый файл, я этого тоже раньше не делала.
Ryjaya_Belka
27.02.2008, 16:32
Света, про вероникин способ написала в личку
Свет я тебе помогу , чем смогу;)
сегодня была у лора, у меня опять двухсторонний гайморит:010: проколы делала 2 месяца назад...и опять началось:(...врач пока назначила процедуру,там видно будет:005:
Жень, очень сочувствую! Сама боюсь теперь чуть что с носом - лишь бы не гайморит! А счас погода такая, голова трещит, все время думаю - не оно ли?:001:
Честно говоря - не знаю :( - врачи не особо разъяснениями занимаются. Как-то с кровью связано
Алла, посмотрела в выписке - нельзя: смена климата 6 мес... Хотя про год я не сама придумала, слышала и такую рекомендацию
надо будет у педиатра нашего при случае спросить...
Про 6мес. я тебе и сама говорю, а год.....в официальных источниках указано год по нашим заболеваниям,НО: 1. Они перестраховываются (мне еще врач в больнице говрила) 2. Это как с лекарством каким-нить, если предполагаемая польза превышает предполагаемый вред.... В данном случае несомненно превышает.
На самом деле смена климата страшна тем, что тут сильный удар по иммунной системе, а смена климата предполагает у половины человеков акклиматизацию, которая при низком иммунитете может быть очень сильной. Вот.
Аллусик! Я, за вчерашними нашими переговорами по ВВ упустила твои вот эти слова, а сейчас увидела и подпрыгнула!
Я ищу компанию на море. Поеду одна с детьми (или одним, или с обоими). Можно пообщаться на эту тему!
Свет, так мы ж на заграничное море полетим, однозначно. Вы же вроде поклонники нашего юга?
А вообще я не оставляю надежд полететь с мужем :love: Я особа романтичная, мне страсть как охота ...папа, мама, ребенок бегом по песочку вдоль берега...
А если в какой-нибудь пансионат без резкой смены климата. НУ в подмосковье, там сейчас очень хорошие пансионаты есть, и природа там замечательнаяя. свежий воздух...
Пансионат хорошо, вот только не то.... :008: Детям море надо, любое. Наше, не наше, но море. Взрослые -сознательные могут порционно получать поддержку в соляных пещерах при пол-ах, а дети неспособны выдержать лежание замотанными с ног до головы в одеяла, недвижимо, по полчаса.
Про 6мес. я тебе и сама говорю, а год.....в официальных источниках указано год по нашим заболеваниям,НО: 1. Они перестраховываются (мне еще врач в больнице говрила) 2. Это как с лекарством каким-нить, если предполагаемая польза превышает предполагаемый вред.... В данном случае несомненно превышает.
На самом деле смена климата страшна тем, что тут сильный удар по иммунной системе, а смена климата предполагает у половины человеков акклиматизацию, которая при низком иммунитете может быть очень сильной. Вот.
сегодня на эту тему в Комаровского заглянула - он тоже про год пишет
но лучше бы не заглядывала - пишет, что вирус мононуклеоза обладает онкогенной активностью :(
Я, конечно, это тоже уже слышала, но... лишний раз лучше бы не читать.
сегодня у Али 39,3 было :(
Это потому, что сбивала парацетамолом - что-то он на нас не действует, очень слабо и ненадолго - действует только нурофен
и ничего больше! Врач сказал: "ничего острого не вижу" - я и сама не вижу, но что-то ведь дает такое повышение температуры!
Девочки, посмотрите, пожалуйста, фотографии
какой вариант оранжевого в волосах вам нравится больше?
вернее кажется более подходящим? (картинку можно посмотреть на первой странице)
верхняя прядь, нижняя, или небольшой более светлый кусочек в верхней пряди?
http://keep4u.ru/imgs/s/080227/a9/a94d5634dea6c5e35a.jpg (http://keep4u.ru/full/080227/a94d5634dea6c5e35a/jpg)
что-то я уже сама ничего решить не могу :(
Свет, а мне нижний больше понравился. Большие куски как-то в коричневый имхо отдают, а маленький кусочек, согласна с Белкой, поросячий какой-то, либо нажний, либо подбирать как нижний, но на пару тонов светлее (хотя мне и так кажется вполне подходяще.)
сегодня у Али 39,3 было :(
Это потому, что сбивала парацетамолом - что-то он на нас не действует, очень слабо и ненадолго - действует только нурофен
и ничего больше! Врач сказал: "ничего острого не вижу" - я и сама не вижу, но что-то ведь дает такое повышение температуры!
Анализы крови на СОЭ, РОЭ смотрели? Воспалительный процесс есть?
Про онкогенность - забей. Думай о том, что мононуклеозом переболели/леют 95% людей на земле, большинство сами того не зная, в легкой, напоминающей простуду форме, да еще и на ногах, без лечения. Так что процент онкогенности невелик и пусть он пройдет мимо нас. Не забывай, Ванюха тоже перенес мононуклеоз, а мы и не знали до поры.
Анализы крови на СОЭ, РОЭ смотрели? Воспалительный процесс есть?
Про онкогенность - забей. Думай о том, что мононуклеозом переболели/леют 95% людей на земле, большинство сами того не зная, в легкой, напоминающей простуду форме, да еще и на ногах, без лечения. Так что процент онкогенности невелик и пусть он пройдет мимо нас. Не забывай, Ванюха тоже перенес мононуклеоз, а мы и не знали до поры.
мы кровь где-то месяц назад сдавали :( и я не знаю, что там именно смотрели
а сейчас мы только второй день больны - ничего нам пока не назначали
Дина! Иди спать!!!!!!! Хоть полчаса!!!!!
Спасибо, Светуль. :flower: Целых два с половиной часа успела поспать, пока моя красавица не начала просыпться. Она ведь чего ночь не спала? Ей же выписали Фиистил-капли, чтобы меьше кожица зудела. А они же и сонливость повышают, как и большинство антигистаминов. Вот она весь день дрыхла, дрыхла (учитывая, что Толян как раз в садике был и некому ее будить было ;)), выдрыхлась. А как полночь пробило - глазенки открыла, мол, вставайте все - я выспалась. :017: И давай бузить. :001: :))
Вот только, насколько я помню, эта услуга в фонде платная. :(
Свет, а мне нижний больше понравился. Большие куски как-то в коричневый имхо отдают, а маленький кусочек, согласна с Белкой, поросячий какой-то, либо нажний, либо подбирать как нижний, но на пару тонов светлее (хотя мне и так кажется вполне подходяще.)
мне вот нижний тоже приглянулся - поэтому и прошила такой большой кусок
но кажется он темноват, а светлее на пару тонов такого оттенка нету :(
а верхний вроде по светлоте больше подходит...
я розового в нем не вижу... это 3854,
а нижний -977
если смотреть на них в карте, или просто держать в руках - они ОЧЕНЬ похожи
а вот на вышивке сильно отличаются
устала думать, что лучше
Светуль, вот основной - темно коричневый, мне меньше всего нравится. ПРости. :( Маленький кусочек - получше уже, но если строго соответствовать картинке (конечно надо учитывать еще и индивидуальную воспроизводимость моего монитора), то он тоже не очень похож. Или ты вообще свою палитру пытаешься сделать?
А у тебя карта цветов есть? Ты по ней ищешь? Чтобы не перешивать - поприкладывать, поприкладывать и цвет подобрать. Или так тоже не получается: посмотрел - одно, а вышил - уже подругому смотрится, да?
Если карты нет - могу свою напрокат дать. ;)
mashka-romashka
27.02.2008, 18:24
а я кроша вяжу.... распотрошила подушку.. остлись уши, ноги лапы и рот с глазами-носом. уф
мне вот нижний тоже приглянулся - поэтому и прошила такой большой кусок
но кажется он темноват, а светлее на пару тонов такого оттенка нету :(
а верхний вроде по светлоте больше подходит...
я розового в нем не вижу... это 3854,
а нижний -977
если смотреть на них в карте, или просто держать в руках - они ОЧЕНЬ похожи
а вот на вышивке сильно отличаются
устала думать, что лучше
Если вы про те два желтых участка, потемнее и посветлее, то у меня на мониторе они как раз в точку попали, очень близки к оригиналу. И мне они нравятся и сочетание их тоже. :)
Ага, вижу, что карта у тебя есть и ты по ней ищешь.
Светуль, у меня конечно провалы в памяти, я вот не помню, с чего началось, что ты сама цвета подбираешь: в схеме нет ключа? Или он не соответствует тому, что должно получиться? Плохой перенабор, да?
Светуль, вот основной - темно коричневый, мне меньше всего нравится. ПРости. :( Маленький кусочек - получше уже, но если строго соответствовать картинке (конечно надо учитывать еще и индивидуальную воспроизводимость моего монитора), то он тоже не очень похож. Или ты свою вообще палитру пытаешься сделать?
А у тебя карта цветов есть? Ты по ней ищешь? Чтобы не перешивать - поприкладывать, поприкладывать и цвет подобрать. Или так тоже не получается: посмотрел - одно, а вышил - уже подругому смотрится, да?
;)
я его тоже уже забраковала - не извиняйся :)
цвета, соответствующего передаче моего монитора (они не правильные, но вижу я на нем красиво :) ) в палитре ДМС нет :(
подбираю по карте - со мной Анюта поделилась :)
но получится что-то свое, потому что точного соответствия не добиться - нет точно совпадающих цветов оттенков. Так что буду добиваться гармоничного приближения
ну и последнее твое замечание верно - на вышивке не так как вживую, а вживую - не так как в карте
Если вы про те два желтых участка, потемнее и посветлее, то у меня на мониторе они как раз в точку попали, очень близки к оригиналу. И мне они нравятся и сочетание их тоже. :)
Ага, вижу, что карта у тебя есть и ты по ней ищешь.
Динуль, я не про желтые - с ними я определилась окончательно и держите меня все, когда я приду и скажу, что собралась их перешивать
я про -рыжий-оранжевый в волосах (если на картинку на первой странице посмотреть - понятно о каком цвете я говорю, он там один такой)
Эх, а унас эпопея с холодильником продолжается. Пока так и не удалось ничего купить, а на балконе-то плюсовая температура и продукты постепенно тают-тают. :001: Эх, вот только недавно закупились и мясом, и замороженными фруктами. :073: А еще обидно: У меня полморозилки было забито нашинкованой замороженой морковкой, и такой же нашинкованой свеклой. Очень удобно, когда супы варишь, жаришь овощи - отколупал кусок и на сковороду. НЕ столько жалко самих этих овощей, сколько труда родных людей: Денискин папа на даче все это растил, вез для нас, а шинковала все моя мама, когда была у нас на рождение Вали - она просто герой, гору морковки и свеклы перетерла (я даже думать о том, что надо шинковать не хотела, тем более на большом сроке беременности, когда пульс итак от любого движения зашкаливал). И вот видеть, как чужой труд гибнет на глазах.... Я уже все, что разморозилось - варю, жарю, запекаю. Но такой запас нам не съесть. Сегодня бедного Дениса кормлю как на убой: ешь, ешь. :))
А с холодильником - как чего не выберем - нет такой модели нигде.:073: Уже четыре модели перебрали. Вот одну нашли, причем через инет ее не купить, надо в магазин ехать - она одна и только на витрине у них. Сейчас Денис Толяна приведет из сада и поедет. Вобщем кошмар. При огромном ассортименте холодильников очень трудно выбрать то, что тебе подошло бы и соответствовало твоим (не очень-то уж заковыристым) запросам. :(
Динуль, я не про желтые - с ними я определилась окончательно и держите меня все, когда я приду и скажу, что собралась их перешивать
я про -рыжий-оранжевый в волосах (если на картинку на первой странице посмотреть - понятно о каком цвете я говорю, он там один такой)
Ща гляну. ;)
Светуль, у меня конечно провалы в памяти, я вот не помню, с чего началось, что ты сама цвета подбираешь: в схеме нет ключа? Или он не соответствует тому, что должно получиться? Плохой перенабор, да?
Динуль, схемы нет :))
а перенабор тааак далек от оригинала, что я даже не беру его в рассчет
можно было бы, конечно, глянуть, что там по цветам - но у меня ничего не сохранилось
я как разобралась, что это плохой перенабор - все и удалила
Динуль, схемы нет :))
а перенабор тааак далек от оригинала, что я даже не беру его в рассчет
Ах, даже так...:005::010: И ты шьешь по картинке считая крестики???!!!! :010: У меня нет слов. Тебе надо памятник, во весь рост, и уже прямо сейчас. :love:
Эх, а унас эпопея с холодильником продолжается. Пока так и не удалось ничего купить, а на балконе-то плюсовая температура и продукты постепенно тают-тают. :001: Эх, вот только недавно закупились и мясом, и замороженными фруктами. :073: А еще обидно: У меня полморозилки было забито нашинкованой замороженой марковкой, и такой же нашинкованой свеклой. Очень удобно, когда супы варишь, жаришь овощи - отколупал кусок и на сковороду. НЕ столько жалко самих этих овощей, сколько труда родных людей: Денискин папа на даче все это растил, вез для нас, а шинковала все моя мама, когда была у нас на рождение Вали - она просто герой, гору морковки и свеклы перетерла (я даже думать о том, что надо шинковать не хотела, тем более на большом сроке беременности, когда пульс итак от любого движения зашкаливал). И вот видеть, как чужой труд гибнет на глазах.... Я уже все, что разморозилось - варю, жарю, запекаю. Но такой запас нам не съесть. Сегодня бедного Дениса кормлю как на убой: ешь, ешь. :))
А с холодильником - чего не выберем - нет такой модели нигде. Уже четыре модели перебрали. Вот одну нашли, причем через инет ее не купить, надо в магазин ехать - она одна и только на витрине у них. Сейчас Денис Толяна приведет из сада и поедет. Вобщем кошмар. При огромном ассортименте холодильников очень трудно выбрать то, что тебе подошло бы и соответствовало твоим (не очень то уж заковыристым) запросам. :(
ох как все это знакомо - я тоже и продукты спасала и переживала по этому поводу
а с выбором... мы даже не пытались выбрать модель по интернету, потому что было понятно, что это потребует времени, которого нет (если уж холодильник уже не работает) - мы обошли все магазины в округе и выбирали из того, что было в наличии...
Главное, не переживай особо - купите и будешь его любить :)
Ах, даже так...:005::010: И ты шьешь по картинке считая крестики???!!!! :010: У меня нет слов. Тебе надо памятник, во весь рост, и уже прямо сейчас. :love:
Ага :)
По карте 977 нормально. А вижу я ваще другой цвет.
Ой девочки, запутала я вас всех :))
здесь ведь двойное искажение возможно - от фото и от монитора
ну не обижайтесь - все равно буду вас спрашивать в спорных моментах - кого же еще :))
Света, а у меня на мониторе в волосах твоей девушки нет рыжего. Я бы сказала, что это сочный желтый цвет!
Если провести коррекцию твоей картинки и оригинала (выровнять их по белому), то тоже ничего рыжего, а соответственно близкого к твоему нет :(
Если провести коррекцию твоей картинки и оригинала (выровнять их по белому), то тоже ничего рыжего, а соответственно близкого к твоему нет :(
т.е. ты хочешь сказать ,что видишь пряди трех оттенков желтого?
у меня - светло-желтого, желтого и оранжево-рыжего...
поставила Аркаше фильм "микрокосмос", про насекомых, такие красивые съемки.... Все нравилось пока не показали, как паук поймал кузнечика. Всё, рыдает теперь горючими слезами :041: Попыталась объясить, что паучку тоже надо кушать, бесполезно...
Свет я тебе помогу , чем смогу;)
В смысле ты можешь сделать табличку???? :support::support::support:
Давай прям у меня тогда!!!! И я запомню, и 3-4 часа не потратим...
Хотя суббота это уже 1-е...Хотелось бы раньше, но если возражений у команды ВВ не будет ( и не будет желающих сделать табличку раньше), то пусть тогда табличка будет 1-го. Главное, чтоб все успели заявить работу и норму 29.02.
Да, именно. Палитры на работе нет. Не прикинуть.
На счет горчичного... может я его себе плохо представляю, то он такой более грязноватый. Я вижу сочный желтый :)
Могу по политре цмик расписать только :)) Этот цвет: 0, 35, 100, 0. Даже фотошоп это подтверждает. А твои цвета следующие: нижняя прядь 0,40,60,0, верхняя прядь 0,50,100,0, верхняя маленький кусочек 0,30,60,0.
Но вряд ли это кому-то поможет.
Ryjaya_Belka
27.02.2008, 19:52
Света-Корица, а сколько всего цветов в картинке? Может правильнее их сначала все подобрать? и сравнивать тогда легче, можно в мотках - поправка будет одна и та же тогда и сочетание в целом видно.
А так мне кажется очень тяжело.
Ryjaya_Belka
27.02.2008, 19:54
Иришка, ты когда выложишь картинку с тюльпанами? :015:
а то табличка некрасивая в твоей колонке:008:
т.е., если смотреть по цмику, то нижнюю прядь уводит к рыжему... но очень невнятному что-то среднее между рыжим и желтым. верхняя по тону темнее на пару порядков... но она из твоих наиболее сочная и внятная, только рыжее, чем тебе нужно на 15%. маленький кусочек верхней пряди это тот же цвет, что и верхняя прядь, только как-будто ты в нее в жизни больше белой краски добавила... т.е. из более сочной получила более пастельную.
вот. как-то так.
Света-Корица, а сколько всего цветов в картинке? Может правильнее их сначала все подобрать? и сравнивать тогда легче, можно в мотках - поправка будет одна и та же тогда и сочетание в целом видно.
Оль, я их все и подобрала - это уже по ходу идут изменения, когда начинаешь шить и становится видно, что не то :(
Да, именно. Палитры на работе нет. Не прикинуть.
На счет горчичного... может я его себе плохо представляю, то он такой более грязноватый. Я вижу сочный желтый :)
Могу по политре цмик расписать только :)) Этот цвет: 0, 35, 100, 0. Даже фотошоп это подтверждает. А твои цвета следующие: нижняя прядь 0,40,60,0, верхняя прядь 0,50,100,0, верхняя маленький кусочек 0,30,60,0.
Но вряд ли это кому-то поможет.
да уж :))
точно не поможет :(
Оля. я могу, к сожалению только картинку вышиваемой работы выложить. а фотку я не нашла :(
На работе сканер уперли в другой отдел... сканят платы... блин! буду пока без картинки процесса, к сожалению.
Ryjaya_Belka
27.02.2008, 20:01
Вот только, насколько я помню, эта услуга в фонде платная. :(
Правда? Я даже подумать не могла, что это так :010:
Оля. я могу, к сожалению только картинку вышиваемой работы выложить. а фотку я не нашла :(
На работе сканер уперли в другой отдел... сканят платы... блин! буду пока без картинки процесса, к сожалению.
ну давай что еть
Оль, тут Света права. Вышитые участки и просто пасьмы ниток по разному выглядят. И еще... очень важно при каком освещении вы работу рассматриваете. Утро, день, вечер, солнце или пасмурно.... под лампой или нет.... и всегда будут казаться разные нитки.
Тут скорее нужно подобрать на свой вкус и не стремиться повторить с монитора.
Уж проще распечатать и по распечатке уже смотреть и подбирать цвета.
Можно конечно нитками разного цвета и их совмещать - совершенно разные оттенки можно получить. Но это уж совсем высший пилотаж.
Света, может тебе не на работе, а сбоку прошивать образцы ХхY крестиков твоих близких по картинке цветов, в разных сочетаниях. А то по картине порешь...жаль материал и близкие области...нитки же лохмятятся по краям.
Ryjaya_Belka
27.02.2008, 20:12
Смотрите, какую табличку нашла из журнала иностранного для перевода Анкора и ДМС
http://i026.radikal.ru/0802/e0/085ddf0a4221t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0802/e0/085ddf0a4221.jpg.html)
Оля, разместила картинку с тюльпанами
Можно конечно нитками разного цвета и их совмещать - совершенно разные оттенки можно получить. Но это уж совсем высший пилотаж.
Света, может тебе не на работе, а сбоку прошивать образцы ХхY крестиков твоих близких по картинке цветов, в разных сочетаниях. А то по картине порешь...жаль материал и близкие области...нитки же лохмятятся по краям.
у меня на мониторе и на распечатке - совершенно разные цвета - это тоже усложняет работу
кстати, на распечатке, цвет о котором я сегодня толкую - оранжевый!
Света, вот смотри для примера вставлю твою картинки и картинку после обработки в фотошопе.
Я подтянула баланс белого, при этом кожа девушки перестала быть землистого цвета. Посмотри какая разница в цветах. Ну как можно что-либо подобрать?
http://i026.radikal.ru/0802/28/3a03e08527aat.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0802/28/3a03e08527aa.jpg.html)
Поэтому, мне кажется, что подбирать нужно на свой вкус... а не опираться на не очень качественное изображение.
Оля, разместила картинку с тюльпанами
сходила на них полюбовалась :))
зх... красивые...
у меня на мониторе и на распечатке - совершенно разные цвета - это тоже усложняет работу
кстати, на распечатке, цвет о котором я сегодня толкую - оранжевый!
Света, проблема в том, что принтеры как и мониторы требуют колибровки. А соответственно цвета могут получиться как бог на душу положит! Поэтому не удивительно, что у тебя распечатка отличается. Она еще отличается потому, что цвета на мониторе и цвета на печати - это разные вещи. Мало того, что они (цвета эти) строятся по разным законам, но, что более важно, монитор передает больше оттенков, чем принтер, и наоборот, на принтере можно напечатать такой цвет, который невозможно получить на мониторе, даже не смотря на то, что цветовое пространство монитора (кол-во цветов, которые он может показать) шире.
Вот так все сложно.
сходила на них полюбовалась :))
зх... красивые...
Кстати, они у тебя тоже в долгостроях :)
Может на пару с девушкой? По 200 крестов того и другого?
Белка, спасибо за табличку перевода. Я собираю из разных источников. Иногда поразительно как не совпадают результаты переводов.
Ryjaya_Belka
27.02.2008, 20:24
Добавила тюльпанчики.
Теперь красота - видно, кто что шьет - интересно! :)
Кстати, они у тебя тоже в долгостроях :)
Может на пару с девушкой? По 200 крестов того и другого?
у нас вроде в правилах нет такого, чтобы две работы шить :)
Ryjaya_Belka
27.02.2008, 20:25
Эх, где бы Свете найти схему!
Ryjaya_Belka
27.02.2008, 20:26
у нас вроде в правилах нет такого, чтобы две работы шить :)
Низя!:ded::)
Правда можно у нас шить долгострой, а в ВВ еще что-нибудь, я вот думаю про занавеску хардангеровскую
Ага, чтобы мне пришлось распороть уже все отшитое? :))
поставила Аркаше фильм "микрокосмос", про насекомых, такие красивые съемки.... Все нравилось пока не показали, как паук поймал кузнечика. Всё, рыдает теперь горючими слезами :041: Попыталась объясить, что паучку тоже надо кушать, бесполезно...
У меня Алинка тоже очень впечатлительная. Как она рыдала, когда читали Дюймовочку - там, где крот пнул ногой ласточку :( тоже долго успокаивала
Оль, тут Света права. Вышитые участки и просто пасьмы ниток по разному выглядят. И еще... очень важно при каком освещении вы работу рассматриваете. Утро, день, вечер, солнце или пасмурно.... под лампой или нет.... и всегда будут казаться разные нитки.
Тут скорее нужно подобрать на свой вкус и не стремиться повторить с монитора.
И я про то же.И делала также.Главное как-то обозначить,где какой цвет в этих "пробниках".
В смысле ты можешь сделать табличку???? :support::support::support:
Давай прям у меня тогда!!!! И я запомню, и 3-4 часа не потратим...
Хотя суббота это уже 1-е...Хотелось бы раньше, но если возражений у команды ВВ не будет ( и не будет желающих сделать табличку раньше), то пусть тогда табличка будет 1-го. Главное, чтоб все успели заявить работу и норму 29.02.
Свет я еще только не все поняла, но разберусь ;)
Да, я много где натыкалась и Свете ссылки давала, но она говорит, что это прогон все :(
И я про то же.И делала также.Главное как-то обозначить,где какой цвет в этих "пробниках".
Дык, маркером можно надписать. Потом при стирке он исчезнет. :ded:
Правда можно у нас шить долгострой, а в ВВ еще что-нибудь, я вот думаю про занавеску хардангеровскую
Да - да! С занавесочкой к нам ждем-с. 01.03 начинаем. Потом можно будет 11.03 присоединиться
Вот рыбка в рамке.
Она пока просто примеряется к рамке. Еще не оформляла, подбираю пузырьки и травку. Наверно, так и оставлю.
На самом деле цвет рамы вот как на второй фотке, где рыба хуже получилась
Свет я еще только не все поняла, но разберусь ;)
Надеюсь на тебя!;)
Света, очень здорово! Мне нравится такой вариант!
Мне тоже нравится, только кажется, что рыбке тесновато в этой рамке... както побольше пространства вокруг хочется
что думаете?
Julie_pr
27.02.2008, 21:09
Светик, мне тоже больше нравится светло-оранжевый цвет волос, как на маленьком кусочке отшито :)
Подскажите, а стирать обязательно? Или необязательно? Где-то читала, что если не постирать, то со временем проявятся следы от пальцев (но, может, это справедливо только к светлой канве?)
Мне тоже нравится, только кажется, что рыбке тесновато в этой рамке... както побольше пространства вокруг хочется
что думаете?
Светик, это из-за того, что не видно реального размера рамки. На самом деле места, конечно, впритык, но живьём очень органично смотриться. Из-за того, что это блекворк там много воздуха в самой рыбке (при этом рама сама толстая и фактурная, мощная такая) и нет ощущения тесноты, как на фото. Вот верь - не верь, но живьем хорошо.
Julie_pr
27.02.2008, 21:26
Вот рыбка в рамке.
Она пока просто примеряется к рамке. Еще не оформляла, подбираю пузырьки и травку. Наверно, так и оставлю.
очень хорошо смотрится!!! :flower:
Вот рыбка в рамке.
отличная рыба :flower::flower::flower:
Julie_pr
27.02.2008, 21:28
упаковала картины для выставки. завтра утром за ними приедут... весь день бегала по универу, справку надо было заполнить, все инстанции обегать... дурдом какой-то...
даже повывшиват времени нет...
(Кстати, вчера выяснилось, что Толян умудрился даже дедушку (Денискиного папу) ветрянкой заразить, когда ездил к нему в гости за неделю до появления у него высыпаний. А дедушке 70 лет. Но вроде говорит, что ничего, все у него терпимо проходит. Хохочет, что детская болезнь таки нагнала его в таком почтенном возрасте).
Ну ничего себе :010:
Сочувствую с холодильником.
У самих машинка стиральная сломалась, пока остановились на ремонте. Но видимо это будет не просто, потому что мастеру до нас никак не доехать.Хорошо Поля у бабушки, мы то потерпим как нибудь без машинки.
mashka-romashka
27.02.2008, 21:32
Ой. Я с телефонa вышлa, тaк что и без инeтa смогу быть в курсе дел!
Девочки, посмотрите, пожалуйста, фотографии
какой вариант оранжевого в волосах вам нравится больше?
вернее кажется более подходящим? (картинку можно посмотреть на первой странице)
верхняя прядь, нижняя, или небольшой более светлый кусочек в верхней пряди?
что-то я уже сама ничего решить не могу :(
Мне нравится небольшой светлый кусочек в верхней пряди.
Murochka
27.02.2008, 21:34
Света,рыбка очень красивая!!!:flower:
Все забываю невесту похвалить-красавица:010::love:
Свет записывай меня к себе.
Завтра на Лермонтовский собираюсь, никому ничего не нужно???
Вика, посмотри пожалуйста есть ли там в продаже Анкор и по чем. Спасибо.
Девочки, а если температура 37,5 и холодные-руки ноги (Алька голышом бегала) - надо давать ношпу?
или это только при высокой температуре?
Девочки, а если температура 37,5 и холодные-руки ноги (Алька голышом бегала) - надо давать ношпу?
Только при высокой.
Светочка, Алиночке кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
Нам почему то участковая в этот раз сказала что Нурофеном лучше сбивать, и нам он кстати тоже лучше помогал чем Парацетамол, от того вобще эффекта не было.
Не, Светуль, это касается только высоких температру. :)
Света, рыба очень хороша, мне рамка по цвету тоже нравится. :love: Смотрю на нее и думаю, что надо бы и мне такую рыбку вышить, в компанию к нашим живым золотым рыбкам. ;):)
Свет, а может тебе в других нитках посмотерть подходящий рыжий?
Вот Ленуська говорила что на Лермонтовском и Анкор и Мадейра есть, можно сравнить с ДМС вдруг что то среднее и подходящее будет?
Вот рыбка в рамке.
Очень симпатичная рыбка, и травка с пузырьками в тему.
Мне нравится гораздо больше чем в круглой раме.
Вот Ленуська говорила что на Лермонтовском и Анкор и Мадейра есть, можно сравнить с ДМС вдруг что то среднее и подходящее будет?
я уже думала об этом
только в магазине трудно подбирать... как-то все не то оказывается, когда приносишь домой :)
но при случае посмотрю
Короче, не судьба пока нам холодильник купить. :( В том магазине, где в справочном сказали, что есть холодильник, который мы хотим купить, оказалось, что он с браком. Направили ДЕниса в другой. ТАм сказали, что такого холодильника у них и в помине нет. :(
Света,рыбке хорошо! Молодец!:flower:
Света, вот смотри для примера вставлю твою картинки и картинку после обработки в фотошопе.
Я подтянула баланс белого, при этом кожа девушки перестала быть землистого цвета. Посмотри какая разница в цветах. Ну как можно что-либо подобрать?
http://i026.radikal.ru/0802/28/3a03e08527aat.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0802/28/3a03e08527aa.jpg.html)
Поэтому, мне кажется, что подбирать нужно на свой вкус... а не опираться на не очень качественное изображение.
Светуля, я должна тебе признаться, что цвет понравившегося кусочка я выбрала исключительно по вкусу сочетаний, а не по сходству с картинкой! Я дурная голова, сразу почему-то не сообразила это написать. Если смотреть по картинке, то вообще ни один не похож :008:
Вот рыбка в рамке.
Здорово! Мне кажется что толщина рамки очень удачная. А рыбу в меланже надо живьем смотреть, что-то мне подсказывает, что на фото она сильно проигрывает реальности.
что думаете?
Мне тоже так сначала показалось, а потом пригляделась, нет, нормально. Рыба сама ажурная, не плотная вышивка, поэтому рамка должна быть или совсем чуть-чуть больше, буквально на сантиметрик, или уже будет ощущение "разболтанности".
Вот и я подумала так... В таккой пестрой работе некая разность фактур ниток разных производителей не будет бросаться в глаза.
Короче, не судьба пока нам холодильник купить. :( В том магазине, где в справочном сказали, что есть холодильник, который мы хотим купить, оказалось, что он с браком. Направили ДЕниса в другой. ТАм сказали, что такого холодильника у них и в помине нет. :(
Динусь, я тебе очень сочувствую. У нас пока не ломался (ттт), но когда тут сутками электричества не было - тоже намаялись без холодильника.
В Ультракомпьютерс (http://www.spb.ultra-online.ru/cat.php?id=3803) пробовали заказать? Можно по интернету заказать с доставкой.
Ryjaya_Belka
27.02.2008, 22:49
Вот рыбка в рамке.
Рыбка просто отличная - заставила меня задуматься о блэке. Почему-то именно рыба, а не что-то другое :)
Хотя Настя сказала, что раз у меня есть картинка блэком, то он мне уже не нужен :)
Надо же как не везет с холодильником-то!:( Очень сочувствую
Морковку жаль, ее точно всю не переготовить. Динуль, на следующий раз я вам могу электротерку одолжить - зверь, а не машина :001::)
Ryjaya_Belka
27.02.2008, 22:51
В ДД меня не взяли:005:,а мне ох как дубинка нужна!Без дубинки я ленюся:008:Может,прихватите 13-й?:091::091::091:
Белочка!У меня без твоей дубинки моя Монро не пойдет - что-то к ней душа не очень лежит,но НАДО,блин...
Ну раз надо - добавим. Только уже 15-ой :)
Ryjaya_Belka
27.02.2008, 22:52
Ужасно голова болит сегодня - что за погода!
Ryjaya_Belka
27.02.2008, 23:04
Девочки из ДД, у меня просьба - уберите в своих сообщениях все лишнее, фотографии старые уже тоже не нужны. Как будете в следующий раз вешать - просто дата и картинка. А то уже всего очень много, оно не нужно, а время занимает, чтобы не пропустить приходится все просматривать.
Оля, тебя добавила.
mashka-romashka
27.02.2008, 23:08
у меня тоже раскалывается....
под вечер особенно
Пипа Суринамская
27.02.2008, 23:18
Женя, поправляйтесь с Андрюшкой скорее :flower: Плохо, что вы совсем разболелись. Держись, скоро будет потеплее и все болячки пройдут.
Эх, а унас эпопея с холодильником продолжается. Пока так и не удалось ничего купить, а на балконе-то плюсовая температура и продукты постепенно тают-тают. :001: Эх, вот только недавно закупились и мясом, и замороженными фруктами. :073: А еще обидно: У меня полморозилки было забито нашинкованой замороженой морковкой, и такой же нашинкованой свеклой. Очень удобно, когда супы варишь, жаришь овощи - отколупал кусок и на сковороду. НЕ столько жалко самих этих овощей, сколько труда родных людей: Денискин папа на даче все это растил, вез для нас, а шинковала все моя мама, когда была у нас на рождение Вали - она просто герой, гору морковки и свеклы перетерла (я даже думать о том, что надо шинковать не хотела, тем более на большом сроке беременности, когда пульс итак от любого движения зашкаливал). И вот видеть, как чужой труд гибнет на глазах.... Я уже все, что разморозилось - варю, жарю, запекаю. Но такой запас нам не съесть. Сегодня бедного Дениса кормлю как на убой: ешь, ешь. :))
А с холодильником - как чего не выберем - нет такой модели нигде.:073: Уже четыре модели перебрали. Вот одну нашли, причем через инет ее не купить, надо в магазин ехать - она одна и только на витрине у них. Сейчас Денис Толяна приведет из сада и поедет. Вобщем кошмар. При огромном ассортименте холодильников очень трудно выбрать то, что тебе подошло бы и соответствовало твоим (не очень-то уж заковыристым) запросам. :(
Дина, сочувствую на счет холодильника :( Может вам в инет-магазине Холодильник.ru заказать? Правда магазин Московский, но везут по наполняемости машины. Мы там свой любимый Liebherr заказали ;)
Мне бы наверное просто поплохело при виде этого натурализма :)) Я ваще пауков страшно боюсь :001:
Вот рыбка в рамке.
Какая симпатичная золотая рыбка. Но мне тоже показалось что рамочка тесновата :008:
Девочки из ДД, у меня просьба - уберите в своих сообщениях все лишнее, фотографии старые уже тоже не нужны. Как будете в следующий раз вешать - просто дата и картинка. А то уже всего очень много, оно не нужно, а время занимает, чтобы не пропустить приходится все просматривать.
.
Пошла чистить свой пост.
Оля, тебя добавила.
Оля, а старые - это какие?
у меня, например, висят две фотографии процесса - с которой начинала и за прошлую неделю
ИХ обе убрать?
котенок J
27.02.2008, 23:22
Дина , по поводу ветрянки, когда у меня Дианка болела, Веронике 10 дней разрешили ходить в сад, сказали что этот период она не заразна, а заразной становится только когда эти волдырики появляютсяи лопаются, вот из них этот вирус и передается, так что если Толян еще не болел не мог он дедеа заразить.
А еще я тут краем уха услышала что оказывается вполне можно и не один раз ветрянкой болеть, типа иммунитет от нее не на всю жизнь. Надо у Юли проконсультироваться, так это или нет???
ты, наверное, недопоняла медсестру. человек становится заразным в конце инкубационного периода, т.е. еще ДО ТОГО, как появятся пузырьки. по разным данным - от пяти до 1 дня, до появления пузырьков. а изолировать детей начинают с 11 дня после контакта с больным, т.е проконтактировал - 10 дней гуляет спокойно, на 11-й день заперли дома на карантин. вот именно первые 10 дней после контакта (подчеркиваю!) ребенок не заразен. и длится заразный период еще 5 дней, после того, как появился последний пузырек. потом можно опять контактировать.
теперь по поводу того, как происходит заражение. путь передачи - воздушно-капельный, вирус выделяется при кашле, чихании, разговоре. оспа называется ветряной, потому что вирус обладает большей летучестью, "летает" на расстояния до 20 метров. раньше существовала еще и натуральная оспа, чтобы не путаться и как-то дифференцировать, эту оспу стали называть ветряной. натуральная оспа тоже передается воздушно-капельным путем, но не обладает такой летучестью.
человек становится заразен до появления пузырей, т.к вирус, проникая в организм при контакте, накапливается и размножается в клетках верхних дыхательных путей. а когда его становится много, он идет в кровь, откуда идет в клетки кожи и слизистых оболочек, где вызывает некроз поверхностных клеток и накопление жидкости, что мы наблюдаем в виде появления пузырей. поэтому никак нельзя говорить, что если нет пузырей - значит, не заразен. если кто-то утверждает подобное, значит, просто не знает патогенез (т.е. принцип развития) данного заболевания.
Ветрянка заразна,начиная с 10-11 дня инкубационного(с крытого)периода.а он на то и скрытый что еще пузырей нет.А кто переболел у него этот вирус остается и потом может например при неблагоприятных условиязх вылезти в виде опоясывающего лишая.Так что можно 10 дней считать с момента первого контакта с больным(а у того не иобязательно уже пузыри).
А мы погуляли,помокли под дождем-разавлекались тем что глядели на снегоуборочные машины.:support:
вот, Женя же уже написала все понятно и подробно. :flower:
забыла еще написать про ветрянку, что да, ее можно переболеть повторно. однажды получив вирус, организм не избавляется от него при выздоровлении, он только усмиряет его и загоняет в угол. вирус селится в клетках нервной системы, а именно в межпозвоночных ганглиях (это скопления нервных клеток) и живет там себе тихонько в спящем режиме. при каких-то ситуациях , связанных с нарушениями в иммунной системе (их очень много и описывать все не имеет смысла) вирус просыпается, поднимает голову и т.к. контролировать его больше некому (у иммунной системы не хватат на это сил) начинает выползать из ганглиев и размножаться. поэтому может развиться опоясывающий герпес или лишай, по-другому. или в условиях такой иммунной недостаточности человек может проконтактировать с больным опоясывающим лишаем или ветряной оспой и получить дополнительную порцию вируса. опять-таки, при нарушениях в иммунной системе она не может адекватно отреагировать на это событие и развивается заболевание. у нормальных здоровых людей без иммунной недостаточности этого не происходит! как правило, болеют повторно те люди, у которых существуют нарушения в отдельных механизмах иммунного ответа, но в целом иммунная система компенсирована или же общий мммуннодефицит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.