Просмотр полной версии : Клуб Вышивальщиц 2008
Ура!!!
Девочки, маленькая история по поводу. В школе у нас был историк по прозвищу Пиночет. И устраивал этот Пиночет иногда опросы по чтению периодической печати. Т.е. все на листочках должны были изобразить с десяток важнейших событий в стране и мире за последние несколько дней. Когда это проходило впервые, было сказано: "И не надо мне писать "Зенит - чемпион""
Надо же было такому случиться, что как раз в то время после очень большого перерыва Зенит стал чемпионом Союза. И как раз на следующий день Пиночета угораздило устроить тот самый опрос. Вся школа, как один человек (а наш выпуск был 255 человек), первым пунктом писала: "Зенит - чемпион!!!"
82 -й год, насколько помню?;)
Julie_pr
15.05.2008, 03:52
Ура!!!
Девочки, маленькая история по поводу. В школе у нас был историк по прозвищу Пиночет. И устраивал этот Пиночет иногда опросы по чтению периодической печати. Т.е. все на листочках должны были изобразить с десяток важнейших событий в стране и мире за последние несколько дней. Когда это проходило впервые, было сказано: "И не надо мне писать "Зенит - чемпион""
Надо же было такому случиться, что как раз в то время после очень большого перерыва Зенит стал чемпионом Союза. И как раз на следующий день Пиночета угораздило устроить тот самый опрос. Вся школа, как один человек (а наш выпуск был 255 человек), первым пунктом писала: "Зенит - чемпион!!!"
:046: забавно!
82 -й год, насколько помню?;)
85-й
mashka-romashka
15.05.2008, 10:49
Ура!!!
Ну ничего себе )) вся школа!
это "Спортлото" было 82:046:
Вязальщицы, просыпайтесь!
http://img222.imagevenue.com/aAfkjfp01fo1i-22342/loc70/64421_image1xxl2_122_70lo.jpg
Девочки, я ребенку куртку светло-бежевую постирала, а она неожиданно покрасилась:010:. Неожиданно, т.к. стираю ее постоянно и уже два сезона. Теперь синеватая. Все, на выброс? не реанимировать?:041:
Можно попробовать перестирать со спец средством и однозначно с другим :ded: порошком!!
Всякое бывает. ;)
Девочки, цитировать нету сил, я так... уж простите если что упущу по недогляду.:008:
Маша, сыночку кулачки @@ @@. Пусть Саша поправляется, а аллергия не подтвердится.
Насть, пляжные дамы восхитительны! :love:Просто шикарно! Свернутые коврики подмышкой умилительные :)) Ты смотри там держись, доползешь до аптеки - покупай Лавомакс. Его как раз у нас в топе кто-то посоветовал (вроде бы Лена-Маллена), я попробовала - мне очень подходит. При простуде вообще на раз помог, а при гриппе за полдня полностью снимает ломоту, дурноту, головную боль и прочие симптомы "как трамваем переехало".
Оля, метрика симпатичная. Имя-то какое, Евангелина.... Я помню такого типа метрику еще Настя для Дининой Валюшки делала кажись.
А у нас как всегда.. Муж рвет и мечет, потерялись где-то шесть авиабилетов для сотрудников. Принимала их от курьера я, на полочку положила как обычно, а их нету. Пипец. :001:
А еще у нас в группе в садике карантин по ветрянке, так что мы в сад уже и не пойдем до осени. И как я буду на море собираться?! Да еще Ванькин дружбан-то в сад ходил и ходит, а мы с ним вместе летим, как раз он может быть еще заразен:001::001:. Одна радость, минимальный инкубационный период 10 дней, а мы летим на 12, так что если и заболеет, так не весь отпуск. А вообще конечно сюр.:005:
:010: Алла!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Верь в лучшее ;) (не смотря ни на что) и оно настанет!!! :support::support::support::support::support:
Билеты то нашли? :008:
Зенит- ЧЕМПИОН УЕФА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:046: Меня сигналы машин разбудили в ночи, :001: по ритму ими выдаваемому, я догадалась, что "Зенит" выиграл! :support: :))
Ура!!!
:046: Во молодцы какие!! :flower:
Да, вспомнилось и у нас в школе как ввели новые предметы ( забыла как назывались, :001: но вел историк), мы периодически писали работу на тему "МОЕ отношение к одному из главных политических :ded: событий прошедшей недели".:065: Правда историк унас был очень душевнй дяденька, ему было 72 года, но он очень прогрессивно мыслил и такое нам позволял высказывать!! :001: Мы его очень все любили!! :love:
Что-т мне с работы ниче не поглядеть! :001: Все заблокировано похоже! :010:
Останется на сладкое :019: до дома. :))
mashka-romashka
15.05.2008, 12:18
http://img222.imagevenue.com/aAfkjfp01fo1i-22342/loc70/64421_image1xxl2_122_70lo.jpg
зачем?! я ничего не вижу...
ой в цитировании ссылка какая-то... пойду копировать и смотреть
Not Found
The requested URL /aAfkjfp01fo1i-22342/loc70/64421_image1xxl2_122_70lo.jpg was not found on this server.
Not Found
The requested URL /aAfkjfp01fo1i-22342/loc70/64421_image1xxl2_122_70lo.jpg was not found on this server.
Девушки, да что у вас у всех? У меня такая красотка :010:
mashka-romashka
15.05.2008, 13:00
а если ты красотку сохранишь и так выложишь? А то любопытно так
Julie_pr
15.05.2008, 13:09
у меня тоже не открывается...
mashka-romashka
15.05.2008, 13:34
а я вот только что успела связать...
http://ipicture.ru/uploads/080515/6197/thumbs/vfJ8N64vaR.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1865754.html)
думала, побольше успею... но уж видимо в след раз.. не до пинеток сейчас
Что-т мне с работы ниче не поглядеть! :001: Все заблокировано похоже! :010:
Останется на сладкое :019: до дома. :))
Not Found
А у меня и при цитировании ничего нет:005:
mashka-romashka
15.05.2008, 14:24
ой как я сейчас напугалась...
саша ко мне на кухню прибегает: мама, мне не дышится.( Я спиной к нему) хватаю со стола небулайзер-физраствор- ищу нафтизин, руки трястись начинают... поворачиваюсь - он пальцы указательные в нос засунул - не дышится ему...
коленки пока ватные...
Real Mallena
15.05.2008, 14:33
Смотрю все разболелись, разъехались, компьютеры поломались, на улице похолодало :(
А я метрику подружке сделала, вот
http://i050.radikal.ru/0805/b3/3c1a765ccfe3t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0805/b3/3c1a765ccfe3.jpg.html)
Красиво! :flower: Имя-то какое редкое! :)
саша ко мне на кухню прибегает: мама, мне не дышится.( Я спиной к нему) хватаю со стола небулайзер-физраствор- ищу нафтизин, руки трястись начинают... поворачиваюсь - он пальцы указательные в нос засунул - не дышится ему... коленки пока ватные...
Ну вот,Маша.Теперь тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля,метрика очень нежная получилась :flower:
Real Mallena
15.05.2008, 14:38
специально вылезла поздравить с победой. на улице орут!!!! саша спит нормально и я пошла. спокойной ночи.
А я ночью проснулась и слышу, как кричат за окном: "Зенит - чемпион!" - это мои соседи на балкон вылезли и орали :)) А кто-то снизу их поддерживал :support: Ну, я поняла, что игра закончилась, как надо, и дальше уснула :)
Вся школа, как один человек (а наш выпуск был 255 человек), первым пунктом писала: "Зенит - чемпион!!!"
:))
Real Mallena
15.05.2008, 14:38
А у нас как всегда.. Муж рвет и мечет, потерялись где-то шесть авиабилетов для сотрудников. Принимала их от курьера я, на полочку положила как обычно, а их нету. Пипец. :001:
Ох, какая неприятность :( Может завалились куда-нибудь? Удачи в поиске!
А у нас как всегда.. Муж рвет и мечет, потерялись где-то шесть авиабилетов для сотрудников. :
Как дела с поиском билетов??????
Я свои положила на полочку, теперь голову ломаю - как бы так положить, чтоб никуда не делись, не забылось, в сохранности остались....
Смотрим новую табличку и говорим, ЧТО ВСЁ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!!!!
саша ко мне на кухню прибегает: мама, мне не дышится.( Я спиной к нему) хватаю со стола небулайзер-физраствор- ищу нафтизин, руки трястись начинают... поворачиваюсь - он пальцы указательные в нос засунул - не дышится ему...
коленки пока ватные...
Вот ребенки, вечно как отчебучат - потом валидолом не отопьешься!
Билеты то нашли? :008:
Ох, какая неприятность :( Может завалились куда-нибудь? Удачи в поиске!
Как дела с поиском билетов??????
Я свои положила на полочку, теперь голову ломаю - как бы так положить, чтоб никуда не делись, не забылось, в сохранности остались....
Спасибо, девочки! Билеты нашлись. Муж приехал из Москвы и сам нашел куда он их запякал!!!! Разумеется, сам и переложил, а женщина виноватая :wife::))
Спасибо, девочки! Билеты нашлись. Муж приехал из Москвы и сам нашел куда он их запякал!!!! Разумеется, сам и переложил, а женщина виноватая :wife::))
Требуй индульгенцию!!!!!!:065:
mashka-romashka
15.05.2008, 14:51
Смотрим новую табличку и говорим, ЧТО ВСЁ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!!!!
бегу смотреть!!!
да уж новопассит пила ))
ой как хорошо, что билеты нашлись )
mashka-romashka
15.05.2008, 14:53
Табличка открывается ) классная такая! Супер просто! Только может половину моих бискорнюх убрать ?или давай я их все вместе средактирую? а то моя графа самая большая получается, я ж мелочевку вышиваю....
Многоуважаемые Вышивальщицы Вместе!!!!!!
На повестке несколько важных вопросов -
1. как будем отчитываться летом? Мне некоторые отдыхальщицы уже смс-отчеты шлют...
2. Кто будет вести отчеты летом?
П.С. Я уезжаю в конце мая, с июля буду в городе несколько раз в месяц, но не регулярно. Могу собирать из первых постов и делать табличку по мере возможности (думаю, 2 раза в месяц точно)
И еще, я смогу доделать Весенний сезон, если отчеты будут 27.05 Сократим немного декаду? Потом я буду у компа только в начале июля...
Что делать-то будем с июньским отчетом и вообще Летним сезонм? Добровольцы есть?
Табличка открывается ) классная такая! Супер просто! Только может половину моих бискорнюх убрать ?или давай я их все вместе средактирую? а то моя графа самая большая получается, я ж мелочевку вышиваю....
Не, не надо убирать бискорнюхи! Давай тогда средактируй их как-нибудь!
mashka-romashka
15.05.2008, 15:06
Не, не надо убирать бискорнюхи! Давай тогда средактируй их как-нибудь!
http://ipicture.ru/uploads/080515/6197/thumbs/XT2qTWE66H.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1866976.html)
mashka-romashka
15.05.2008, 15:07
1. как будем отчитываться летом? Мне некоторые отдыхальщицы уже смс-отчеты шлют...
П.С. Я уезжаю в конце мая, с июля буду в городе несколько раз в месяц, но не регулярно. Могу собирать из первых постов и делать табличку по мере возможности (думаю, 2 раза в месяц точно)
И еще, я смогу доделать Весенний сезон, если отчеты будут 27.05 Сократим немного декаду? Потом я буду у компа только в начале июля...
Что делать-то будем с июньским отчетом и вообще Летним сезонм? Добровольцы есть?
летом я смс-ки... но я еще не знаю, как, когда и куда я поеду, и сколько я буду здесь, скольк в боровичах, сколько еще где
Дубль два.
http://ipicture.ru/uploads/080515/thumbs/5V4dEKHk7K.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1868925.html)
коленки пока ватные...
:001: :001: :001: Вот шутник! :010:
НО ты зато в полной боевой готовности и сразу реагируешь четко и слаженно!! :flower: :flower: :support: Что б тебе это не пригождалось! ;) :flower:
И не говори! Я ж вчера чуть не поседела! :001: Отделалась легкой истерикой. :065:
потерялись мои дети! :010: Оба! :001:
Отзвонились из школы, что пошли домой после обеда. И все... :005:
А вчера день родительских собраний был. Я названиваю домой - тишна, я вместо собрания, лечу домой, - пусто, ни портфелей, ни детей. Я бегом на улицу по дворам рыскать, обзванивать друзей, нет нигде. :001: Я в школу метнулась, пока до школы 7 минут бежала, че только не передумала. :001:
Пришла в школу, а они там. :010: Даша в своем классе на продленке, ждет когда Данила ее заберет, а Данила сидит с одной девочкой в уголке класса тихонько так бок о бок :love: и беседуют. :fifa:
Здорово что все обошлось! :support:
да, бывает... я вот не люблю перекладывать, а то вечно забываю куда переложила, :009: а вот откуда - помню. :))
И не говори! Я ж вчера чуть не поседела! :001: Отделалась легкой истерикой. :065:
А вчера день родительских собраний был. Я названиваю домой - тишна, я вместо собрания, лечу домой, - пусто, ни портфелей, ни детей. Я бегом на улицу по дворам рыскать, обзванивать друзей, нет нигде. :001: Я в школу метнулась, пока до школы 7 минут бежала, че только не передумала. :001:
Пришла в школу, а они там. :010: Даша в своем классе на продленке, ждет когда Данила ее заберет, а Данила сидит с одной девочкой в уголке класса тихонько так бок о бок :love: и беседуют. :fifa:
:001: Я бы убила. Обоих.
котенок J
15.05.2008, 17:08
Вот мой Сашка.
какой симпатичный мальчишка! :flower::flower: выздоравливайте.
Дубль два.
http://ipicture.ru/uploads/080515/thumbs/5V4dEKHk7K.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1868925.html)
Ах!! :fifa: Красотища!!! Мне сперва фигуру б где такую добыть! :fifa: :)) Потом за платьем не станет дело. :020: :support:
котенок J
15.05.2008, 17:09
Смотрю все разболелись, разъехались, компьютеры поломались, на улице похолодало :(
А я метрику подружке сделала, вот
http://i050.radikal.ru/0805/b3/3c1a765ccfe3t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0805/b3/3c1a765ccfe3.jpg.html)
не все, некоторые работают, несмотря на погоду. :001:
метрика нежная. а какое имя дали новорожденной :010::010::010:
mashka-romashka
15.05.2008, 17:13
Дубль два.
красота!
НО ты зато в полной боевой готовности и сразу реагируешь четко и слаженно!! :flower: :flower: :support: Что б тебе это не пригождалось! ;) :flower:
пасиба! эта боевая готовность дорого обходится. глаз так и дергается, бесит....
:010::010::010: я бы умерла от страха....
какой симпатичный мальчишка! :flower::flower: выздоравливайте.
пасиб! надеюсь, поправимся...
а потом к аллергологу поедем. что результативнее? кровь на аллергены сдать или царапать руку? пробы делать?
В смысле Данилу с той девочкой? :))
Я так перенервничала, что даже ругать не смогла, просто разрыдалась. И не до собраний уже было.
Но потом ниче умылась, отдышалась и пошла на собрания. Причем у всей начальной школы собрания во всех классах одновременно проводят! :015: бегаю с этажа на этаж! :001:
Даже вчера грамоту получила за активное участие в жизни гимназии, поддержку и понимание. :061:
а потом к аллергологу поедем. что результативнее? кровь на аллергены сдать или царапать руку? пробы делать?
Кровь. Но и то не 100%, и рекомендации фильтруй. Мы их в итоге до нуля отфильтровали, а тоже было дело, и в больнице лежали, и неотложка от нас не вылезала.
котенок J
15.05.2008, 17:15
А у меня и при цитировании ничего нет:005:
и у меня тоже. :(
котенок J
15.05.2008, 17:18
а я вот только что успела связать...
думала, побольше успею... но уж видимо в след раз.. не до пинеток сейчас
Маша, не спеши. у тебя сейчас совем другое на первом месте. мне девчонка с бяземанок, которая сбором занимается, написала, что следующая поездка будет в августе-сентябре. я в этот раз тоже не очень много успела. ничего, за лето как раз и наделаем. так что не парься.
а Саша шутник, блин. :001: ничего, спокойней. все будет нормально. :flower:
mashka-romashka
15.05.2008, 17:20
Кровь. Но и то не 100%, и рекомендации фильтруй. Мы их в итоге до нуля отфильтровали, а тоже было дело, и в больнице лежали, и неотложка от нас не вылезала.
мда. фильтровать сразу я умею слабенько.... я сразу верю и ужасаюсь. а потом мозги включаю ))
Маша, не спеши. у тебя сейчас совем другое на первом месте. мне девчонка с бяземанок, которая сбором занимается, написала, что следующая поездка будет в августе-сентябре. я в этот раз тоже не очень много успела. ничего, за лето как раз и наделаем. так что не парься.
а Саша шутник, блин. :001: ничего, спокойней. все будет нормально. :flower:
)) ну за лето я успею! ) Пасиб
да, шутник еще тот...
котенок J
15.05.2008, 17:21
А я ночью проснулась и слышу, как кричат за окном: "Зенит - чемпион!" - это мои соседи на балкон вылезли и орали :)) А кто-то снизу их поддерживал :support: Ну, я поняла, что игра закончилась, как надо, и дальше уснула :)
:))
у нас соседи сверху после каждого гола падали, видимо, с каких-то стульев или диванов. потому что был грохот и вопли. :)) тогда я поняла, что это играют и выигрывают.
мда. фильтровать сразу я умею слабенько.... я сразу верю и ужасаюсь. а потом мозги включаю ))
да, шутник еще тот...
Ну, ты ужасайся, но не спеши сразу все рекомендации выполнять, типа куча лекарств, зверьё живодёрам, всё из магазина Аллергодом и пылесос по цене малолитражки.
котенок J
15.05.2008, 17:25
я бы тоже список уже составляла потихоньку. значит, теперь пакетик можно не только к Дине готовить? у тебя муж их перепрятывать будет, да? :))
есть гарантируется обучение, то до конца июня я точно могу этим заняться. дальше пока ничего не знаю о своей судьбе, много от чего зависит.
Аня, как ты их не прибила обоих! :010::010::010::001::001::001:
это ж надо так маму пугать. так до чего угодно довести можно. :wife:
котенок J
15.05.2008, 17:28
Дубль два.
не, я такое не люблю. и фигура у меня далеко не такая худосочная, так что вряд ли хорошо смотреться будет.
mashka-romashka
15.05.2008, 17:29
Ну, ты ужасайся, но не спеши сразу все рекомендации выполнять, типа куча лекарств, зверьё живодёрам, всё из магазина Аллергодом и пылесос по цене малолитражки.
свою клепочку никаким живодерам не отдам...
http://pics.livejournal.com/mashka_romashka/pic/000ws9df
Дубль два.
http://ipicture.ru/uploads/080515/thumbs/5V4dEKHk7K.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1868925.html)Красота
да, бывает... я вот не люблю перекладывать, а то вечно забываю куда переложила, :009: а вот откуда - помню. :))
ППКС
я бы тоже убила. У меня Юрка в 4 года в поезде в гости в другое купе ушел, хорошо, что точно была уверена, что станций не было. А в 12 встречался с парнем из гильдии игровой (тот в Питер приехал) и пропал, только в 23-30 приехал к маме. А мобильник сел у него, а у парня взять позвонить не догадался. Я тогда ему такую пощечину на нервах влепила :015:
не, я такое не люблю. и фигура у меня далеко не такая худосочная, так что вряд ли хорошо смотреться будет.
На тебе- ИМХО отлично будет, другое дело, что тебе самой не нравится. А вот на фигуру ты бочку зря катишь
котенок J
15.05.2008, 17:44
я бы стала делать и то, и то.
и поправитесь обязательно!
так хорошо бы врача изначально правильно выбирать, чтобы доверять ему на все 100. а то я плохо понимаю вот эту последнюю моду приходить на прием, все выслушивать, а потом говорить "бред" и продолжать лечить своими средствами или у бабок. зачем тогда вообще ходить?
кстати, в остром состоянии почему-то большинство предпочитает слушать врачей. это просто размышления, если что.
да, шутник еще тот...
это просто здравый смысл. в конце концов, у нас большой город, всегда можно проконсультироваться еще у одного или не одного специалиста,, доцента, профессора.
недавно был такой мальчик с мамашей. 16-лет, атопический дерматит, лабораторно подтвержденная сильнейшая реакция на кошачью шерсть и категорический отказ мамаши убрать из дома нескольких кошек. "они же нам как родные". а сын чешется так, что смотреть больно. уезжает летом к бабушке в деревню - все отлично, как новенький. приезжает в город то же самое. сын, что не родной?
я сама безумно люблю животных, но родных я все же люблю больше. если бы встал вопрос так, как в этом конкретном случае, не колебалась бы ни секунды.
да и рекомендации обычно даются вполне реальные и выполнимые. первый раз слышу про пылесосы, обычно рекомендуют их вообще из дома убрать, как и ковры и ковровые покрытия.
котенок J
15.05.2008, 17:46
я бы тоже убила. У меня Юрка в 4 года в поезде в гости в другое купе ушел, хорошо, что точно была уверена, что станций не было. А в 12 встречался с парнем из гильдии игровой (тот в Питер приехал) и пропал, только в 23-30 приехал к маме. А мобильник сел у него, а у парня взять позвонить не догадался. Я тогда ему такую пощечину на нервах влепила :015:
как я тебя понимаю! я бы тоже влепила. у меня сестра как-то так заигралась на улице с подружками. :wife:
На тебе- ИМХО отлично будет, другое дело, что тебе самой не нравится. А вот на фигуру ты бочку зря катишь
спасибо за комплимент! :flower: приятно. :love:
котенок J
15.05.2008, 17:47
свою клепочку никаким живодерам не отдам...
симпатичная, ничего не скажешь.
а насильно никто забирать не будет, тут каждый сам решает. и не надо сразу о плохом, может, все обойдется.
Ну, ты ужасайся, но не спеши сразу все рекомендации выполнять...
точно!! :support:
Аня, как ты их не прибила обоих! :010::010::010::001::001::001:
это ж надо так маму пугать. так до чего угодно довести можно. :wife:
тоже думала, найду - убью! :065:
Но в итоге дети сильнее впечатлились от моей истерики, чем я б их ругала.
И Даша т подневольная, ее убивать не за что. :091: :)) Ее из класса не выпускают, пока кто за ней не придет из старших. У нас родители пишут заяву кого, во сколько и с кем можно отпускать. Так просто детей из школы не выпускают. ;) Вот я написала, что Дашу только с Данилой можно отпускать, либо с родителяими.
А Данила вишь решил посидеть в школе уроки поделать и дождаться меня, когда я на собрание приду.
Позвонил мне о том сообщить, а у меня телефон был занят, а потом и забыл. :010:
Вот точно!! :support: Фигура что надо!! :love: Многое можно позволить себе. :fifa:
так хорошо бы врача изначально правильно выбирать, чтобы доверять ему на все 100. а то я плохо понимаю вот эту последнюю моду приходить на прием, все выслушивать, а потом говорить "бред" и продолжать лечить своими средствами или у бабок. зачем тогда вообще ходить?
кстати, в остром состоянии почему-то большинство предпочитает слушать врачей. это просто размышления, если что.
Я про рекомендации сделала вывод после того, как нам наша же врач сказала, что она обязана прописать при наших анализах следующие лекарства в карточку, но сама нам сказала сделать четверть того и короче курсом, поглядеть на реакцию и если все будет нормализоваться - вообще ничего не давать.
А не каждый ж в том признается. :016:
это просто здравый смысл. в конце концов, у нас большой город, всегда можно проконсультироваться еще у одного или не одного специалиста,, доцента, профессора.
недавно был такой мальчик с мамашей. 16-лет, атопический дерматит, лабораторно подтвержденная сильнейшая реакция на кошачью шерсть и категорический отказ мамаши убрать из дома нескольких кошек. "они же нам как родные". а сын чешется так, что смотреть больно. уезжает летом к бабушке в деревню - все отлично, как новенький. приезжает в город то же самое. сын, что не родной?
я сама безумно люблю животных, но родных я все же люблю больше. если бы встал вопрос так, как в этом конкретном случае, не колебалась бы ни секунды.
да и рекомендации обычно даются вполне реальные и выполнимые. первый раз слышу про пылесосы, обычно рекомендуют их вообще из дома убрать, как и ковры и ковровые покрытия.
Юль, я не хочу спорить, но мне врач не могла ответить на вопрос, почему я не вижу субъективно реакции ребёнка на кота, который был у нас ещё до её рождения, при том, что объективно по анализу реакция есть. Поскольку она меня не убедила, кота мы оставили и не пожалели.
Пылесосы есть какие-то суперические, моей подруге устраивали шоу на дому, она впечатлилась, но муж ей ласково сказал: "Дура, зачем он тебе?", и она передумала. Я от шоу отказалась не глядя.
котенок J
15.05.2008, 18:08
Юль, я не хочу спорить, но мне врач не могла ответить на вопрос, почему я не вижу субъективно реакции ребёнка на кота, который был у нас ещё до её рождения, при том, что объективно по анализу реакция есть. Поскольку она меня не убедила, кота мы оставили и не пожалели.
Пылесосы есть какие-то суперические, моей подруге устраивали шоу на дому, она впечатлилась, но муж ей ласково сказал: "Дура, зачем он тебе?", и она передумала. Я от шоу отказалась не глядя.
так я и говорю ,что это личное дело каждого.
а пылесосы - это Кирби, наверное, та еще гадость. :001: не, их аллергологи не прописывают, насколько я знаю. :)) нам тоже все хотели устроить это шоу, но мы их динамили долго-долго, причем не специально, просто так получалось, и они в результате отстали. видимо, замучились. :046:
угу, за 130 тысяч :010: Впечатляет и реклама на дому и цена. Мне вполне хватает своего, с хепой и водяным фильтром, почти в 20 раз дешевле. А вообще, в таких случаях рекомендуется влажная уборка, и пылесос уж тогда встроенный, что бы выходящий после очистки воздух не поднимал еще не убранную пыль
котенок J
15.05.2008, 18:10
Я про рекомендации сделала вывод после того, как нам наша же врач сказала, что она обязана прописать при наших анализах следующие лекарства в карточку, но сама нам сказала сделать четверть того и короче курсом, поглядеть на реакцию и если все будет нормализоваться - вообще ничего не давать.
А не каждый ж в том признается. :016:
так потому и есть хорошие и не очень врачи. нормальный признается обязательно. я бы вообще не стала говорить, что я там в карточку пишу, а дала рекомендации пациенту и все. но у нас нет таких проблем. стандартизацию лечения не ввели еще окончательно, слава богу, тем боле на амбулаторном приеме. :091:
mashka-romashka
15.05.2008, 18:10
а пылесосы - это Кирби, наверное, та еще гадость. :001: не, их аллергологи не прописывают, насколько я знаю. :)) нам тоже все хотели устроить это шоу, но мы их динамили долго-долго, причем не специально, просто так получалось, и они в результате отстали. видимо, замучились. :046:
у меня мама его купила... в кредит...
мы потом звонили им, говорили, что отказываемся.
Лихо они накручивают...
котенок J
15.05.2008, 18:11
угу, за 130 тысяч :010: Впечатляет и реклама на дому и цена. Мне вполне хватает своего, с хепой и водяным фильтром, почти в 20 раз дешевле. А вообще, в таких случаях рекомендуется влажная уборка, и пылесос уж тогда встроенный, что бы выходящий после очистки воздух не поднимал еще не убранную пыль
золотые слова атопика со стажем. :flower::))
mashka-romashka
15.05.2008, 18:13
про анализы и врачей спасибо за то, что вы написали... почитала, впечатлилась....
мда. ну в принципе на кошку не должно быть. у нас до клепы была другая кошка, все ок было. у меня единственное предположение - то, что Сашка сгреб шоколад пористый взрослый большой и практически всю упаковку слямзил. 2/3 точно. а то и больше. а я ему никогда так много шоколада не давала. максимум шоколадку из икеи или яйцо киндер - а там шоколада-то кот наплакал.
Хотя, найти хорошего врача по каждой проблеме, ой как хочется! А как узнать хороший ли?
Похоже пока сам не обожжешься - не поймешь. :010:
Вон нам для папы уж супер врача порекомендовали, и из разных источников единодушно говорили, что он лучший! И не дешево было все. И вправду врач хороший. НО! :ded: МЫ не вовремя попали к нему, у него там какие-то свои проблемы были очень серьезные и он не доглядел, а на кону - человеческая жизнь! :010:
поэтому приходится как-то своим умом в том числе жить... :008:
И еще у меня была долгая многодненвая беседа как-то с одним очень толковым врачом, который мне объяснял, что медицина ( вообще вся мировая, не именно наша) пытается :ded: помочь человеку, но сама толком до конца не знает как именно нужно, что именно сейчас в основном заместительная терапия практикуется, на уровне "одно лечим - другое калечим". :005:
Ну и лежа в роддоме на дородовом, понаслушалась и понасмотрелаь всякого! Что медицина конечно пытается все понять и применить, но природа все ж берет свое!
И про оценку врачей тоже там же понасмотрелась, мне ж делать нечего было :)) ( благо по зрению на дородовое затолкали, ниче не болело). Один и тот де врач для разных мам стал и гением и последним гадом. Потому что кто-то вышел здоровый и счастливый, а кто-то потерял ребенка, а состояние ребенка и течение беременности та мама, ессно не принимала во внимание, что у нее мильон паталогий - тоже, врач должен был ей здоровенького ребенка. :009:
Вот я честно не пойму как узнать врач хороший ли? :009: Это и от состояния пациента ж зависит. Кого-то мож и невозможно "вытянуть", не означает это что специалист плохой!
mashka-romashka
15.05.2008, 18:23
ладно, хорошо с вами, но пойду хоть ниточки приготовлю для вышивки. А то за ВВ еще и не бралась даже. сегодня еще сашку покараулю ночью на всякий случай и повышиваю. Часики хочу ему на день рождения подарить. чтоб время учил. а то знает только электронное... Еще ж надо вышивку в часы запихнуть... если смогу...
вспомнилось - я в школе работала, в учительской сидела, а там 1-й класс домой отпустили. и разрешили им из учительской домой звонить (тогда еще не было поголовной мобилизации). а телефон там был только обычный, дисковый. и вот девочка подходит, смотрит на телефон, смотрит, потом к нам оборачивается и говорит: а как тут номер набирать?
это я к тому, что может когда Сашка вырастет, обычных часов уже и не останется...
Результативнее всего найти врача, которому ты доверяешь. Все остальное приложится. Ну и плюс самой читать про предполагаемые диагнозы, их лечение, симптоматику и т.д. Но не для "сам себе врач", а для того, чтобы на приеме у врача глазами не хлопать, а знать о чем идет речь и задавать нужные вопросы. А вообще дыши глубже, проблемы решать надо по мере их поступления, а то никаких нервов не хватит.:flower:
я бы тоже список уже составляла потихоньку. значит, теперь пакетик можно не только к Дине готовить? у тебя муж их перепрятывать будет, да? :))
Неа, увез с собой в офис :)) Я четко сказала еще по телефону, что отныне никаких билетов, пакетов, коробок и пр. принимать дома не буду, пусть в офис доставку заказывает и сам принимает или сотрудники, мне этот гемор и прежде был не нужен, а уж теперь тем более.
И слава Богу! Вот честно, мне твоя фигура гораздо больше нравится, чем у этих ходячих вешалок. Если быть точной, то что у них называется фигурой на самом деле является полным ее отсутствием.
.
:053:
Ань, твоя цитата потерялась где-то.... Короче не дети, а изверги, рвут сердце!
золотые слова атопика со стажем. :flower::))
Если бы еще они с делом не расходились :046:
Ань, твоя цитата потерялась где-то.... Короче не дети, а изверги, рвут сердце!
Да, меня тут на работе "успокоили", что это еще только цветочки! :065:
Да, меня тут на работе "успокоили", что это еще только цветочки! :065:
Это да... Мой же, когда приехал в полдвенадцатого встречался с неизвестным мне взрослым парнем, я вообще не представляла, где его можно искать в такой ситуации:010:. Правда, уроком стало хорошим: теперь не пропадает, звонит регулярно
про анализы и врачей спасибо за то, что вы написали... почитала, впечатлилась....
мда. ну в принципе на кошку не должно быть. у нас до клепы была другая кошка, все ок было. у меня единственное предположение - то, что Сашка сгреб шоколад пористый взрослый большой и практически всю упаковку слямзил. 2/3 точно. а то и больше. а я ему никогда так много шоколада не давала. максимум шоколадку из икеи или яйцо киндер - а там шоколада-то кот наплакал.
Насколько я поняла, как один из вариантов, что это все может годами накапливаться, а потом в один момент вырваться наружу. :001: И не значит это, что именно сегодня иль вчера что-то сьел необычного, а просто организм уже просто перестал справляться ( с постоянным чем-то) и выдал реакцию.
Но я не спец, ессно. :008: Могу и ошибаться, но мне так кажется тоже.
ладно, хорошо с вами, но пойду хоть ниточки приготовлю для вышивки. А то за ВВ еще и не бралась даже. сегодня еще сашку покараулю ночью на всякий случай и повышиваю. Часики хочу ему на день рождения подарить. чтоб время учил. а то знает только электронное... Еще ж надо вышивку в часы запихнуть... если смогу...
вспомнилось - я в школе работала, в учительской сидела, а там 1-й класс домой отпустили. и разрешили им из учительской домой звонить (тогда еще не было поголовной мобилизации). а телефон там был только обычный, дисковый. и вот девочка подходит, смотрит на телефон, смотрит, потом к нам оборачивается и говорит: а как тут номер набирать?
это я к тому, что может когда Сашка вырастет, обычных часов уже и не останется...
Будут, будут! ;) Станут мож антиквариатом, но останутся! :support: Так что шей!! :073:
Это да... Мой же, когда приехал в полдвенадцатого встречался с неизвестным мне взрослым парнем, я вообще не представляла, где его можно искать в такой ситуации:010:. Правда, уроком стало хорошим: теперь не пропадает, звонит регулярно
Вот молодец! :flower:
Да, надеюсь что и мои прочувствовали.
Поживем - увидим. :))
Julie_pr
15.05.2008, 18:50
Вот молодец! :flower:
Да, надеюсь что и мои прочувствовали.
Поживем - увидим. :))
ну и денек у тебя вчера выдался....:010:
mashka-romashka
15.05.2008, 18:55
Сашке место в садике дали.... на крыленко 7, к.1
№ 679
не знаю еще ничего... 20-го мая сказали прийти с документами
УРА
там группа неполного дня, но мне больше-то и не надо!!!
mashka-romashka
15.05.2008, 19:06
Спасибо!
теперь с осени до 1-2 я свободна!!! УРРРА!!!!!!!!!!!!! еще бы без привиок его взяли туда....
Бери медотвод у аллерголога, потом у иммунолога справку, что у вас прививки по индивидуальному графику. Ты же не станешь воевать с садиком, что вы прививки не делаете принципиально?
mashka-romashka
15.05.2008, 19:15
Бери медотвод у аллерголога, потом у иммунолога справку, что у вас прививки по индивидуальному графику. Ты же не станешь воевать с садиком, что вы прививки не делаете принципиально?
а они прямо так вот и дадут...
да на самом деле я не такой уж и противник прививок... бцж в рооддоме сделали, гепатит тоже там. а потом прямо как отводит кто от акдс. только соберусь сделать - или сотрясение мозга, или ротавирус, или простуда. сейчас вот тоже собралась. и бац - стеноз.
а они прямо так вот и дадут...
да на самом деле я не такой уж и противник прививок... бцж в рооддоме сделали, гепатит тоже там. а потом прямо как отводит кто от акдс. только соберусь сделать - или сотрясение мозга, или ротавирус, или простуда. сейчас вот тоже собралась. и бац - стеноз.
Дадут. Не исключено, что даже просто терапевт напишет и этого хватит. У Юрки все мелкие годы был индивидуальный график прививок (из-за невропатолога)
mashka-romashka
15.05.2008, 19:21
Дадут. Не исключено, что даже просто терапевт напишет и этого хватит. У Юрки все мелкие годы был индивидуальный график прививок (из-за невропатолога)
терапевт не напишет )) она Сашу через неделю после сотрясения на акдс отправила. хорошо я по пути наткнулась на кабинет невропатолога, зашла - не было очереди. врач на меня как на идиотку смотрела... говорит -кто вас послал на прививку?! после ЗЧМТ минимум три месяца медотвод, а лучше полгода...
да и сейчас наша участковая пришла и говорит, через недельку приходите, у нас инфарикс в поликлинике есть...
Хорошие у нас врачи! Обязательные.
mashka-romashka
15.05.2008, 19:28
Хорошие у нас врачи! Обязательные.
точно! :065::051:
mashka-romashka
15.05.2008, 20:03
вот так
http://ipicture.ru/uploads/080515/thumbs/V03DXvtIXO.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1872106.html)
Nastya_Z
15.05.2008, 20:46
а вот мой муж в подмосковье не отказался! Но только по одной причине - у него никто год (с моего последнего визита прошлым июнем) не пылесосил!:)) Так что он их с радостью пригласил! Правда, они, вместо обещанных 40 минут, 2 часа ему полоскали мозги, показывая по всей красе пылевых клещей, на что он согласно кивал и все намекал, что пора бы уже пылесосить, потом, пока они распинались, он сказал, что ему надо еще и попробовать, и пошел пропылесосить еще прихожую. А в комнате они ковер хорошо почистили сами.:)) Вообщем, теперь у него чисто и никаких клещей:))
Nastya_Z
15.05.2008, 20:54
Белка, я забыла сказать, что метрика получилась очень симпатичная!:flower: И имя редкое... эх, сразу вспомнила, что хотела Евдокией назвать дочку, так не дали:))
Real Mallena
15.05.2008, 21:05
Я на лето тоже уеду. Интернет теоретически будет, но практически - не знаю. И, главное - за качество связи не могу поручиться. Поэтому я вариант с смс-ками рассматривала бы как запасной для себя.
Настя, как самочувствие? :support:
Сашке место в садике дали.... на крыленко 7, к.1
№ 679
не знаю еще ничего... 20-го мая сказали прийти с документами
УРА
там группа неполного дня, но мне больше-то и не надо!!!
Поздравляю!!!!! :flower: :support::support::support: И вроде от вас не далеко это. пешком дойдете? :fifa:
mashka-romashka
15.05.2008, 21:15
ага должны :) 10 минут
Эх, девочки, а я как уеду на дачу - так все, никакого интернета, ни теоретически, ни практически.:005:
Ryjaya_Belka
15.05.2008, 21:26
Белка, я забыла сказать, что метрика получилась очень симпатичная!:flower: И имя редкое... эх, сразу вспомнила, что хотела Евдокией назвать дочку, так не дали:))
Так тебе спасибо,я б сама может и не разглядела в журнале, а так и просто и вроде ничего :)
А у нее и у первой дочки имя не частое - Регина :)
Ryjaya_Belka
15.05.2008, 21:28
Эх, девочки, а я как уеду на дачу - так все, никакого интернета, ни теоретически, ни практически.:005:
да хоть отдохнешь в тишине, навышиваешься - полотенце закончишь и герберу ;)
Julie_pr
15.05.2008, 21:28
а вот мой муж в подмосковье не отказался! Но только по одной причине - у него никто год (с моего последнего визита прошлым июнем) не пылесосил!:)) Так что он их с радостью пригласил! Правда, они, вместо обещанных 40 минут, 2 часа ему полоскали мозги, показывая по всей красе пылевых клещей, на что он согласно кивал и все намекал, что пора бы уже пылесосить, потом, пока они распинались, он сказал, что ему надо еще и попробовать, и пошел пропылесосить еще прихожую. А в комнате они ковер хорошо почистили сами.:)) Вообщем, теперь у него чисто и никаких клещей:))
правильно сделал, не растерялся :))
Julie_pr
15.05.2008, 21:29
+1.
я сейчас аську редко включаю, так что никто не отвлекает - тюльпаны быстро вышиваться стали :020: я уже норму за полгода отшила :fifa:
Nastya_Z
15.05.2008, 21:32
так это ж хорошо, Алл! Он только отвлекает!:015:
Ань, самочувствие лучше, спасибо! Только голос подсел, а так ничего:)
Ryjaya_Belka
15.05.2008, 21:34
+1.
я сейчас аську редко включаю, так что никто не отвлекает - тюльпаны быстро вышиваться стали :020: я уже норму за полгода отшила :fifa:
:010:
Nastya_Z
15.05.2008, 21:38
+1.
так... скоро увидим готовые?:010:
Julie_pr
15.05.2008, 21:40
так... скоро увидим готовые?:010:
еще даже 1/3 не вышита... :065:
А я Марфой. Сама не решилась.
Если бы. Там условий нет для вышивания, расположиться негде. А главное, ребенка же неуправляемая, я за ним там как привязаная такскаюсь, а то или уйдет в неизвестном направлении через соседний участок или на нашем бед наделает, типо поломать все бабулины цветы (ну мячик в клумбу укатился, а он в игре вообще ничо не соображает где-что), залезть под дедушкин верстак и насажать себе полуметровых заноз, вляпаться в ведро с отмокающими кистями (у нас там вялотекущий ремонт, скорее незаконченное строительство-обустройство).... Его одного оставить надолго нельзя, потом не расхлебаешь.
так это ж хорошо, Алл! Он только отвлекает!:015:
Это да, но я по инету скучать буду, а по вам. У меня на даче как ни странно ломки не происходит как например при поломке компа дома. Спокойно переношу.
Пипа Суринамская
15.05.2008, 23:13
Оля (Белка), вчерась уже не было сил откомментировать метрику :008:
Метрика замечательная и... очень нежная. И цветочки очень знакомые ;)
Дубль два.
Красотища... точнее красотка :))
Ой, Аня, ужас какой :001:. Я бы точно поседела. Хорошо, что все хорошо закончилось.
???? Юля, да ты что? На сколько помню, фигура у тебя что надо :0016: - ни прибавить, ни убавить. Такой красавице все пойдет!
:013: а меня муж пугал - вот пойду, говорит, регистировать дочку и назову Ондатра Денисовна :))
А я на дачу скорее всего буду по неделям наведываться: неделя - на даче, неделя - в городе (на работе)... Так что у меня еще проблемы с ДД будут - таскать вышивку на дачу проблематично как-то, с учетом того, что все вещи/продукты на себе возить придется...
котенок J
15.05.2008, 23:31
Хотя, найти хорошего врача по каждой проблеме, ой как хочется! А как узнать хороший ли?
это, Ань, вопрос философский. да ты и сама это понимаешь. тут все вместе нужно рассматривать. но рекомендациям из инета, я мало доверяю, если честно. как раз по всем тем причинам, которые ты перечислила. а вот от проверенных знакомых и друзей совсем другое дело.
теоретически могло быть провоцирующим фактором, вместе со всеми остальными, но это далеко не главное. так сказать, могло внести свою лепту в общую копилку.
останется, не волнуйся. в любом случае, у Саши останется такой раритет, да еще и ручной работы, да еще мамой собственноручно вышитый! :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.